2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根尾に4球団も競合した理由wwwxwwwxwwwxwwwxwwwxwwwxwww

1 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:28:59 ID:ofBLA8Bpd.net
なんでなんや?

2 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:29:19 ID:dL7gh38Wd.net
マスゴミが騒いでたから

3 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:29:37 ID:6be4VFn0d.net
石川にずいぶん差をつけられたな

4 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:30:15 ID:ZquXB38ld.net
二刀流で騒がれたけど大谷になれるわけないのにな

5 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:30:44 ID:x/1+sajTd.net
そのうちシュウヘイみたいに覚醒するやろ

6 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:31:01 ID:hsCaW5Rdd.net
二刀流出来ない根尾に価値はない

7 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:31:01 ID:YSe0BaWvd.net
高卒ルーキーは腐るほどいるけど、
根尾くらい三振率高くて大成したのは西武浅村のみという事実

8 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:31:18 ID:M2U/EuPQd.net
相変わらずストレート振り遅れて引っ張れないな
どうすればいいかわからんががんばれ

9 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:31:34 ID:vmML/dvi0.net
シュウヘイですらクソ微妙な選手に育て上げる中日を信じろ

10 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:31:47 ID:eRhR26oRd.net
まだ19歳の未成年やぞ。煽るのは早すぎる

11 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:32:09 ID:A695Rsvy0.net
マスコミが無駄に騒いでたけどそれに左右されるもんなん?

吉田もそうやけど

12 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:32:10 ID:gs0IkFEY0.net
正直もっと成長力のある子だと思ってた

それなのに全く成長してない
これが限界の超早熟だったかもしれん

13 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:32:10 ID:fFY2jMvc0.net
大谷のせい

14 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:32:14 ID:w4lS4LGgd.net
高卒は4年目までに出てくれば順調すぎるくらいなのにね
まぁ煽れたらなんでもいいか

15 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:32:15 ID:tDxSf+1S0.net
ぶっちゃけ藤原も大概じゃね?

16 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:32:15 ID:9XTR4Usfa.net
>>7
浅村とは長打力てかガタイそのものが違いすぎるしもう詰んでるじゃん‥‥

17 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:32:28 ID:Hua3+7amd.net
他巨人ヤクルトハムやっけ
阪神と中日じゃなきゃメディアにこんな粘着されなかったろうにハズレ引いたな

18 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:32:41 ID:WqMV4uPM0.net
名前がかっこいいから

19 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:32:48 ID:fwMwywRJd.net
高卒二年目なんてこんなもんなんだろうけど、ガチでいつ話題になっても活躍してないのおもろい

20 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:33:21 ID:o674Sowz0.net
小園が羨ましい

21 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:33:37 ID:K+nipz9id.net
根尾はまだ2年やし
あの年のドラフト見れば根尾の選択悪くないやん

22 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:33:39 ID:6Cna0PsGd.net
周平なんかは関係者揃って出てこなきゃおかしいくらい言ってたが根尾は特に聞かんな

23 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:33:57 ID:ycgMG/6xd.net
去年に比べたらかなりバットに当たるようになったけどタイミングが取れなくてストレートに差し込まれてる印象

24 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:34:15 ID:2K+nD13y0.net
>>21
まぁこれやな
オコエの時に似てる

25 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:34:53 ID:UfNCs59M0.net
4球団以上競合でコンスタントに活躍したの野茂くらいやん

26 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:35:29 ID:ikO6lDWDa.net
https://i.imgur.com/2L0V2Jf.jpg
https://i.imgur.com/Daam65R.jpg
万波安田とか三振多いけどホームランも多いし根尾も二桁は打ってるんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:35:30 ID:gs0IkFEY0.net
悪い癖を直さずに使って育てようとしたのがアカンかったな
試合に出して育てるんじゃなくて練習で基礎からやり直す必要があると思うわ

28 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:35:32 ID:NZ8PHcts0.net
不作の年だったからやろ

29 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:36:03 ID:Gcqtisbr0.net
今年のキャンプの動画見てるとどうにかなりそうな気はするけどな

30 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:36:06 ID:OYA/Y+ibd.net
根尾叩いてる人達ええよなぁ贔屓の球団の遊撃はええ選手なんやろな
ワイの贔屓なんかファールすら打てなくなりFAもしなかった少しイケメンと打撃も守備も平均以下の大卒4年目と守備へったくそなやつしかおらんのやぞ
根尾なんていたら毎日のニュース楽しみでしかないわ

31 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:36:32 ID:V82QudxDd.net
映像見たけどさ、根尾君、全球、間合いの取り方違うよね。
あれだけ間合いの取り方が違うと、その分タイミングも全く合わないんじゃないの?
なんかフワッと漠然としてるように感じる。

32 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:36:34 ID:9zQzv4YK0.net
自分がパワーヒッターだと思い込んでるチビガリくん
それが根尾

33 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:36:50 ID:3MV/XbmWd.net
本人の中で理想が高いのか強振して飛ばすスイングにこだわってる気がする
あわせに行ったら結構当てれるんよ

34 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:36:58 ID:rYWM/EFB0.net
本気で勉強に専念すれば阪大医学部確実の逸材やぞ
野球は頭でするもんやから必ず開花するわ

35 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:37:02 ID:7eWOBfxK0.net
実際
小園とどっちが上なの?

36 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:37:10 ID:8fYo4aNCd.net
多少オフの間でリセットされてるだろうけど去年終盤の内容は良かったよ
4年目までに確実に出てくる
藤原の方が心配

37 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:37:21 ID:jfYmlx6z0.net
>>1
またお前か

38 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:37:27 .net
親が医者でスキーが上手いから

39 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:37:59 ID:UAYl1gqW0.net
二刀流込みの評価なんやろけど
一刀ずつ切り分けて考えたらめちゃくちゃ普通の選手だったよなもともと
投手としても野手としても抜きん出たところがなかった

40 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:38:55 ID:Z23MM3TH0.net
日ハムさんが取ってれば今頃清宮と一緒にアレだぞアレ

41 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:38:55 ID:Mco6xJpj0.net
言うても10年は面倒見てくれるから慌てることはない

42 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:39:02 ID:Lf+ND6jE0.net
人格面が完璧に見えたからじゃね

43 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:39:08 ID:A4zVi7i90.net
>>39
今宮健太が大阪桐蔭いってたら
あのぐらい競合したろな
大阪桐蔭ブランドってのもあるよな

44 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:39:08 ID:gs0IkFEY0.net
まずショートの守備
これだけで京田に敵わんと分かる
https://twitter.com/d_neokiti/status/1224510011654590469?s=21
(deleted an unsolicited ad)

45 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:39:10 ID:bVcTmIYQ0.net
>>35
1軍出場してHRも打ってる小園だろ

46 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:39:46 ID:fFY2jMvc0.net
バットに当たらないのが問題なのにバット重くしだす馬鹿

47 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:39:47 ID:17AoAsUh0.net
どんどん下手になっていってる

48 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:39:55 ID:8lS1qlfTa.net
根尾は平沢2世
何がいいのか全くわからない選手
肩が強いだけ

49 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:40:01 ID:SfNCVShX0.net
ショートと二刀流だったはずなのに外野一本になるとかこマ?

50 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:40:02 ID:vmML/dvi0.net
高卒は4年目までとかいう謎の意見あるけど活躍している奴は2軍成績こんな劣悪にならんからな

51 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:40:04 ID:CCsATS3td.net
4球団競合がここまで全く片鱗見せないからな終わっとる

52 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:40:18 ID:Y/EOooCA0.net
強化版鳥谷を期待したから

53 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:40:25 ID:3YWKxITPd.net
遠藤がショートだった頃に似ている
打力がなく容姿の落ちる遠藤が根尾

54 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:40:30 ID:hcGYQFMn0.net
中日に入ったせいで芽がでるまで時間がかかる
周平になってくれ

55 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:40:34 ID:Bvdo7Diy0.net
石川はガチでポジってええんか?

56 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:40:42 ID:8lS1qlfTa.net
身長、体重は平沢とほぼ同じ

57 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:40:50 ID:dyvcJijQd.net
いつまでショートやらしてるんだ
福留の数倍ひどいぞ

58 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:41:17 ID:Y/EOooCA0.net
大引位に落ち着きそう

59 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:41:20 ID:R5pZ4RNWd.net
ちょっと可哀想になってきた
ゲームに出さずに静かに練習させてあげてほしい

60 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:41:31 ID:VXDVcMCL0.net
贔屓が指名しだしたときある意味緊張したわ

61 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:41:45 ID:L0AOUYjUd.net
>>44
基本が全く出来てないな
こんなんリトルリーグや大阪桐蔭でも教えてくれるやろうに

62 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:41:47 ID:8lS1qlfTa.net
非力な単打マン

63 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:41:50 ID:9zQzv4YK0.net
なんか頭キレキレでセンス抜群のスーパー高校生いう触れ込みやったやん
早くあの根尾連れてきて今の凡人くんじゃなくて

64 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:42:11 ID:Igwme0iDx.net
なんJ民と同じでスカウトも根尾の“付加価値”に目がいってしまって正しい実力判断が出来なかったんじゃないかな

大阪桐蔭ブランド
学業優秀
真面目な性格
親が医者
スキーが抜群の腕前

付加価値が膨らんで大学時に競合となったハンカチと似てるかと
高校のときはともかく大学のときにはもう普通の投手でしかなかったのに

65 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:42:19 ID:w9yffmi/d.net
大社に録なのがおらんと思われとったから

66 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:42:19 ID:wEJHToaTr.net
根尾の評価が高かったのはまあ分かる
小園の扱いが妙に悪かったのが解せん。同じ4球団やのに
やっぱ顔か

67 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:42:34 ID:HkA/kus2d.net
うちのドラ1クソなのに石川叩けん…せや根尾使って煽ったろ😉

この精神やで?
つまり今年野手取ってゴミだったチームが>>1や

68 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:42:41 ID:SgBeF/7L0.net
西武と広島が指名してないしなぁ、4球団ていってもそんなあてにならんやろ
特に西武は大阪桐蔭多いし

69 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:42:53 ID:k+onUPu40.net
金村義明「解説者はみんな裏で根尾にショート無理と言ってる、フォローが酷い」
「与田もわかってるけど優しいからメンツを気にして外野転向を決断できない」

70 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:42:58 ID:2K+nD13y0.net
>>67
なるほど

71 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:43:10 ID:8lS1qlfTa.net
オレは評価してなかった
しかもオレはドラゴンズファンや

72 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:43:15 ID:fFY2jMvc0.net
>>64
あと大谷の系譜からのメディアの二刀流ゴリ押しな

73 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:43:42 ID:Y/EOooCA0.net
外野にしたからって急に打てるようにならんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:43:50 ID:vmML/dvi0.net
>>66
高校実績だと小園と根尾で雲泥の差だし守備力も小園のほうが圧倒的だったのになぜか格下扱いされてたよな

75 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:43:56 ID:H88Za0/j0.net
中日じゃね……

76 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:44:14 ID:ZwDHIAzaa.net
>>69
昨日全部暴露してて笑った

77 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:44:14 ID:8lS1qlfTa.net
身長も低いし
何が福留2世だよ
ふざけるな

78 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:44:46 ID:WVHJEvRy0.net
素材がまだ素材なだけや
中日の育成が糞やとしても、まだ分からんからもうちょい待ってくれよ

79 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:45:07 ID:Miw9/81Q0.net
https://i.imgur.com/gk7mPfh.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:45:12 ID:Y/EOooCA0.net
良くて直倫

81 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:45:17 ID:8lS1qlfTa.net
根尾は森岡や中川以下

82 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:45:28 ID:Mco6xJpj0.net
鈴木誠也も最初はショートやったけど
1年目の途中でもう外野へコンバートされたで

83 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:45:38 ID:OeUEhvLm0.net
小園が順調すぎるのがな
小園がいなければ騒がれなかったやろに
まあ高卒なんて5年は見なきゃわからんし

84 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:45:38 ID:UJGe12KVa.net
阪神中日に指名された者の末路
持ってない男たち

85 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:45:47 ID:gs0IkFEY0.net
既に石川にも岡林にも負けてる
本当にどうするんだろう
ショートがダメだから外野やれは違う
根尾の場合は全部ダメなんや

86 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:45:55 ID:fFY2jMvc0.net
根尾って歴代プロ野球の中で一番期待値と現実の差が激しい選手じゃないか?
ほんとなんでこんな才能ないのが4球団も競合したんだ

石川が根尾は才能がなかっただけってことを証明してくれそうだわ

87 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:45:57 ID:9zQzv4YK0.net
>>69
でも与田が今1軍で京田と競わせてるのは現実見せつけてショート諦めさせるためやと思うで

88 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:46:07 ID:8lS1qlfTa.net
投手のほうが活躍するかもな
野手だと無理や

89 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:46:13 ID:fFY2jMvc0.net
>>79


90 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:46:16 ID:XtjLMVp20.net
素材としても肩だけやん
足は大したことないし

91 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:46:20 ID:XJzNcNTm0.net
 沖縄・北谷キャンプの中日は8日、1軍では今年初の対外試合となる練習試合・阪神戦(北谷)を迎える。先発は山本が登板予定。スタメンは以下の予定となっている。
1番には2年目の根尾が入り、昨年の台湾ウインターリーグでの経験はあるが、中日では初となる外野でのスタメン。また、クリーンアップは高橋、福田、阿部といきなり主力組が登場することになる。

(右)根尾 (中)武田 (三)高橋 (左)福田 (二)阿部 (指)シエラ (遊)京田 (一)石川駿 (捕)桂 先発 山本

今日の結果次第で荒れそう

92 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:46:33 ID:bInFcnYO0.net
小園とかいう見た目で損してる男

93 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:46:54 ID:OeUEhvLm0.net
>>82
あれはスカウトがどうしても欲しくて会議で内野できますって大嘘ついたからやぞ

94 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:46:57 ID:xj2z6gk4a.net
>>30
根尾も現状そんな感じだぞ
高校時代のネームバリューがなきゃとって失敗の烙印押されるレベル

95 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:47:04 ID:Igwme0iDx.net
>>69
金村こんなこと言ったの?
事実ならショートは誰が見ても厳しいんだろうね

96 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:47:13 ID:sOrsO8ucr.net
外野手として向こう10年Gグラブ賞取れる逸材なんたがw

97 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:47:16 ID:xNX3SLnuH.net
野球部でさえ成績負けてたのに謎か学業成績も過大評価されてた男

98 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:47:36 ID:FvvWh/h+0.net
でも150キロ投げれるショートの守備も高校生の中では抜群だったんだろ?なら普通じゃないのショートなんかどのチームにも需要あるし

99 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:47:52 ID:WqMV4uPM0.net
高卒は何年見なくちゃっていうけど
たった一年のルーキーイヤー三振率ですらリスト見ると察してまうやん

100 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:48:10 ID:8lS1qlfTa.net
>>30
オレはドラゴンズファンだが?
根尾には期待してない

101 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:48:23 ID:hcGYQFMn0.net
>>86
まだ2年目で言いすぎやろ
大石に言うなら分かる

102 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:48:31 ID:kpy8G8pWp.net
ショートは高騰するやろ
外野の藤原3球団のが分からんわ

103 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:48:34 ID:XtjLMVp20.net
U18でも根尾がまったくライトに引っ張れないなか小園は打ちまくってたもんなあ
スキーが上手でよかったね

104 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:48:34 ID:Mco6xJpj0.net
>>93
それでホンマにショートやらせるのが凄いな

105 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:48:48 ID:JqoUw2AZ0.net
京田京田言うてるけどあれ四球少ないナカシやん

106 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:48:49 ID:xj2z6gk4a.net
>>82
高校の時からショートやってた根尾と鈴木誠也じゃわけがちがうやろ

107 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:48:49 ID:xj2z6gk4a.net
>>82
高校の時からショートやってた根尾と鈴木誠也じゃわけがちがうやろ

108 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:48:58 ID:8lS1qlfTa.net
根尾や藤原は何がいいのか全くわからない

109 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:49:02 ID:Miw9/81Q0.net
>>69
与田もわかってる←わかる
優しいから←わかる
メンツを気にして外野転向を決断できない←wwwwwwwwwWWWWWWwwwWWW??????????WWW?????wwwWWW

根尾のメンツじゃなくて与田のメンツやろ

110 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:49:27 ID:VXDVcMCL0.net
中3からほとんど体格変わってないような奴がトリプルスリーを狙える逸材!とか言われてたんやぞ
あまりの地雷臭で鼻ちぎれるわ

111 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:49:55 ID:seYcQlhad.net
小園が圧勝やね

112 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:49:58 ID:yVmJyziL0.net
若いから劇的に良くなる事もあるだろうけど今んとこはほんまなんまないな

113 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:50:09 ID:8lS1qlfTa.net
こんな非力な選手がトリプルスリーて…
ねぇよ

114 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:50:16 ID:WVHJEvRy0.net
>>105
それが他のチームにおるんか?
巨人西武ハムソフバンと安達がまともな時のオリだけやん
この時点で真ん中より上や

115 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:50:27 ID:YN70UEVod.net
>>100
んじゃ昨日の試合前フリーバッティングヒット性何本?
ドラゴンズファンならすぐ答えられるよね
あっ答えない時点で君ドラゴンズファンじゃないの確定するね

116 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:50:29 ID:Igwme0iDx.net
根尾を外野に回したくないのは分かる
外野に回すんだったら藤原指名したほうがよかったってことになるし
外野手としてならどう見ても藤原のほうが根尾より上だし

117 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:50:31 ID:Bm0P2A7R0.net
野手版さいてょにならなきゃええわ
焦って無理して大怪我だけは辞めてクレメンス

118 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:50:31 ID:fFY2jMvc0.net
>>103
石川は引っ張りが基本でセンターにもライトにも打てるからな
U18で内角ストレートを引っ張ってホームランにしてるし
根尾がアマチュア時代に打ったことがない打球だわ

119 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:51:02 ID:Lf+ND6jE0.net
正直言って京田を外してショート根尾ならOPS.700くらいの打撃力が無いと厳しいだろな

120 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:51:14 ID:8lS1qlfTa.net
藤嶋みたいに投手選べばよかったのに

121 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:51:31 ID:bVcTmIYQ0.net
打撃はまぁいいけど送球イップスどうすんの

122 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:51:35 ID:SgBeF/7L0.net
持ち上げられすぎて可哀想でもある
たまにメディアに出る元ドジャース?かなんかのスカウトが松井稼頭央より上とか褒めてたからな、ハードル上げすぎて可哀想

123 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:52:04 ID:ZwDHIAzaa.net
根尾を外野やらせだした時点で
首脳陣、編成含めて認識してるんやろな。
あとは根尾次第

124 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:52:06 ID:EpwcbfYB0.net
藤原も肩を痛めたし内野に行った方がいいな
根尾は外野いけよ
いれかわりや

125 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:52:11 ID:YN70UEVod.net
>>120
はい煽りカス確定

126 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:52:14 ID:8lS1qlfTa.net
同じドラ1でも森岡や中川以下や
堂上は守備上手いし

127 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:52:14 ID:gP0UTpn40.net
桐蔭産の野手ってだけで外からの評価はあがるからな
実際は遅咲きの選手が多い

128 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:52:27 ID:6W22mud80.net
なんJ民が大絶賛してたから凄い地雷臭がした

129 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:52:35 ID:jZZtQf1UM.net
優等生キャラで名選手ってあんまおらんよな

130 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:52:55 ID:Igwme0iDx.net
1年目からレギュラー獲ると言ってた解説者陣も反省しなきゃ

131 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:53:03 ID:8lS1qlfTa.net
通算本塁打もショボいし

132 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:53:08 ID:1NeEZPgyd.net
試合に出す度に下手になってる
こんなに成長しない競合ドラ1も珍しい
直倫にもなれんゴミなのは間違いない

133 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:53:17 ID:UJGe12KVa.net
中日には過ぎたるものだったか

134 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:53:23 ID:Gepqz2Nn0.net
根尾外野なんてないだろ

岡林、石垣、伊藤とそれなりに候補はおるぞ
あと福田も外人もレフトだし

135 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:53:30 ID:DYyRsBC+d.net
背ネームがNEOってだけでユニ売れそうだから

136 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:53:49 ID:7n4uaNQfp.net
一昨年は甲子園では盛り上がったがプロとしては不作やな
今年は佐々木も石川も奥川も期待できるわ

137 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:54:16 ID:2K+nD13y0.net
>>136
西も入れろよ

138 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:54:25 ID:8lS1qlfTa.net
石川は身長も高いし通算本塁打も多いから期待しとる

139 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:54:39 ID:XtjLMVp20.net
根尾ってびっくりするくらい引っ張れないんだよ
スリランカのバッピからしか見たことないレベルで引っ張れない
こんな選手おらんで

140 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:54:41 ID:wyN1VXpQ0.net
選球眼って何割才能なんやろ

141 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:54:59 ID:FvvWh/h+0.net
>>115
味噌ファンこええwww

142 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:55:00 ID:Qcg6gBq+0.net
だいたい親が医者って時点でお察しだわ

小園は母親が元なでしこの選手だからな
もう遺伝子レベルで才能に差があるんだわ残念ながら

143 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:55:19 ID:5Dp9skOka.net
>>109
だから誰のメンツとは言ってないだろ

144 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:55:21 ID:e5JsYk8P0.net
もしかして野球の実力と頭の良さって関連薄いんか?
ダルとかアレなのに凄いし

145 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:55:23 ID:thvWhyKdr.net
高校のとき万能に見えてとてつもなく器用貧乏に見える

146 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:55:29 ID:Igwme0iDx.net
>>128
それ
なんJ民もドラフト前は絶賛してた奴が多くいたのは忘れちゃいけないw

147 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:55:50 ID:Qcg6gBq+0.net
>>139
要は自分のタイミングで打てないってだけだろうな
高校レベルでそうならそりゃプロ相手だと振り遅れて三振になりますわな

148 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:55:51 ID:2K+nD13y0.net
>>140
中学のデータからほとんど変わらんで
悪い奴があがることは1年2年と短期的に上がっても
上のカテゴリ進むにつれて下がる一方やで

149 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:55:56 ID:8lS1qlfTa.net
身長低いとロマンないもんな

150 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:56:08 ID:1NeEZPgyd.net
京田も打撃という弱点はあるけど根尾がショートでレギュラーになる事は100%ない
それほど酷い

151 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:56:27 ID:FvvWh/h+0.net
>>142
150キロ投げれるのに才能無いは流石に🎣

152 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:56:32 ID:3RIPEMAIp.net
>>122
松井稼頭央と言えば西武始め巨人ホークスも野手で指名する言ったのに中日だけは指名したとしたら投手でいくつもりだったらしいね
名選手が一人消えるとこだったわ

153 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:56:37 ID:WVHJEvRy0.net
つーかドラフト前でも煽りカス含めみんな素材型だって言ってたやんけ
2年目で判断するなや
5年経ってゴミならワイも謝るわ

154 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:56:55 ID:Qcg6gBq+0.net
こんな根尾でもプロ入り前は選球眼があるとかポジられてた事実

何で勘違いしたの?

155 : ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/02/08(土) 05:57:08.98 ID:Lw76Te760.net
https://i.imgur.com/CkFgghZ.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:57:09.69 ID:FWmN09Bb0.net
雑魚味噌が潰しただけだろ
根尾がかわいそう

157 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:57:12.57 ID:8lS1qlfTa.net
UZR1位の京田とエラー王の根尾を比べるのはな
京田に失礼や

158 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:57:15.85 ID:EVBWW/ON0.net
送球イップスっぽいのは治る気配あるんか?
つかマスコミの梯子の外し方がえぐいわ

159 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:57:24.47 ID:LCRwQNIya.net
根尾あかりと勘違いした

160 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:57:32.86 ID:xNX3SLnuH.net
>>117
どう見てもさいてょくらいも活躍できないだろ

161 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:57:37 ID:sOrsO8ucr.net
リーダーシップ、外野守備固め、代走、たまに敗戦処理投手

これが完成形

162 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:58:01 ID:Igwme0iDx.net
>>139
よく引っ張り一辺倒の打者はどうかって言われるけどそれだけ速球に負けずに前で打ててるってことでもあるからなあ
引っ張れない打者は速球に差し込まれて負けてる場合が多い
それではプロで通用しない

163 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:58:01 ID:Qcg6gBq+0.net
>>151
岡林は153ですが投手評価くっそ低いぞ

根尾なんて大阪桐蔭じゃなかったら指名漏れだろ
岐阜高校とかだったらゼッテー指名されてないわ

164 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:58:25 ID:cK7swSlfp.net
味噌カスのせいでゴミになった

165 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:58:35 ID:6PKs71jGM.net
ショートとはいえドラ1やし打てないとアカンよな
小園の今年の成績楽しみ

166 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:58:37 ID:yVmJyziL0.net
>>155


167 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:58:50 ID:FWmN09Bb0.net
素材潰しからの元々素質なかったがゴミ味噌の無敵論法
高卒指名やめろよテロリスト集団

168 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:59:11 ID:sU0R4v8C0.net
清宮のこともたまには思い出してあげて下さい。

169 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:59:11 ID:eD8MMLwu0.net
二刀流の過剰評価と高卒野手全体の過剰評価と桐蔭ブランドに
他にめぼしい投手がいなかった年だった結果

10年前だったら下手したら2位くらいで指名できてた可能性もある
当人が思ったよりも野球に対する意識の低さあるのも目立ってきたけど

170 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:59:24 ID:9zQzv4YK0.net
>>153
問題は全く成長の跡が見られない事やぞ
ボロボロミスしても何かしら明るい兆しがあるなら期待持てるのに何も見えん

171 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:59:33 ID:UJGe12KVa.net
中日の選手だから30過ぎたら大活躍するでしょ

172 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:59:34 ID:Vvsvt5Lz0.net
藤原とか記事すら見ないんやが何しとるんや

173 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:59:42 ID:dwSNhTid0.net
桐蔭入った時だって最初は微妙だったんだからもっと気長に待てよ
早漏が過ぎる

174 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:59:45 ID:xj2z6gk4a.net
守備はマジで褒められてるの聞いたことないレベル

175 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 05:59:46 ID:01h5LJ/Q0.net
周りに実力以上に持ち上げられた選手は可哀そうやな

176 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:00:07 ID:wyN1VXpQ0.net
>>157
京田凄いよな
大和の上位互換みたいなもんやろ
頑丈な堅守ショートとかくっそ貴重や

177 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:00:08 ID:Qcg6gBq+0.net
>>167
石川が活躍したらどうすんの?
岡林が根尾より活躍したらどうすんの?

根尾って才能がないだけですよね?
小園を指名した球団はそこを見抜いてますよね?

178 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:00:09 ID:Gepqz2Nn0.net
>>165
田中もおるだろ広島って?

179 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:00:17 ID:FvvWh/h+0.net
>>163
俺が言いたいのは全国で野球やってる奴何人150キロ投げれるのかって話しこれで才能無かったらみんなチンカスやんプロで活躍するのはその中でも一握りって言いたいんや

180 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:00:51 ID:WVHJEvRy0.net
>>170
体は大きくなってるから…
まあバット重くしたのは無謀やと思うわ
バネはあるけど当たらないのが弱点なのにより当たらなくしてどうすんねん

181 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:01:09 ID:e5JsYk8P0.net
第二の今宮言われてたけど
今宮ってドラフト時は育てば井口、最低でも井端言われてたんよな

182 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:01:13 ID:2IMv86Tr0.net
根尾のハズレ
巨人高橋
ハム吉田
東京清水

むしろ外して得したなみんな

183 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:01:36 ID:Qcg6gBq+0.net
>>179
投手の才能はあったのかもしれないけど打者としての才能はないでしょ
別に俺は投手としての才能がないといってるわけではない
野手としてな

184 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:01:42 ID:5xzge3XNp.net
>>144
なんやかんや自分で考えてるダルとそうでない(かもしれない)根尾の差じゃね
教科選択のエピソード聞くと人に方針を任せてるようにも見える

185 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:01:52 ID:xj2z6gk4a.net
高卒のショートってほんまそのままショートやる可能性低いよな
12球団のショートでちゃんとレギュラーやってる高卒坂本と今宮だけちゃうか

186 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:01:55 ID:e+8NOauwd.net
去年はルーキーだからしゃーないと擁護してたけど何も成長してないのにはビビった
色々と海外に行ったりしてたのに…

187 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:02:00 ID:9SBRafPc0.net
>>102
そんなんいったら外れで4球団競合の辰己も同じやで
しかも大学生で

188 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:02:06 ID:Gcqtisbr0.net
>>182
グロ

189 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:02:16 ID:kX05xj5P0.net
>>182
どれもゴミやな〜

190 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:02:18 ID:o5ORwwRE0.net
中学3年 174cm
プロ1年目 177cm


ゴミ過ぎひん??

191 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:02:18 ID:Bvdo7Diy0.net
>>182
堂上外して坂本を得た的な

192 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:02:20 ID:t2tH2x+Bp.net
肩は強いから外野向きやろね
ただ足がそこまで速くないってのがまた使いづらい所

193 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:02:20 ID:HmyEUGvpd.net
味噌カス根尾のせいにしてて草
中日の育成力がないだけだぞ

194 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:02:30 ID:clwSq2uF0.net
>>182
清水?

195 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:02:41 ID:FWmN09Bb0.net
>>177
しねえよばーかw
素材潰してきた過去があるから雑魚なんだろ
そんは宝くじあたったらみたいな仮定考える必要ない
雑魚味噌負けすぎて頭おかしくなってるわw

196 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:02:57 ID:7xzVWBlU0.net
リリーフも出来るスーパーユーティリティみたいになったらええんちゃうか

197 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:03:01 ID:Igwme0iDx.net
>>181
根尾だって立浪だのイチローだの一面で書かれてたぞ
ソースは中日スポーツ

198 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:03:09 ID:WVHJEvRy0.net
>>187
ハズレは別やろ…

199 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:03:14 ID:xj2z6gk4a.net
隠れてるがロッテ藤原もうんこよな
しかも肩やったし

200 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:03:20 ID:Qcg6gBq+0.net
>>190
しかも4月生まれ
岡林は2月

ほぼ2年離れてるんだよね
これで岡林の方が活躍したら根尾笑えるなw

201 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:03:20 ID:9zQzv4YK0.net
何か名古屋地区のメディアも「期待の超新星」から「実力が足りないけど努力してる頑張り屋さんな子」に論調変わってきてるからな
本人は気付いてるんやろか

202 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:03:34 ID:vbha+2p80.net
真面目だから

203 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:03:40 ID:MbPVB0Xkd.net
与田、仁村、その他解説陣みんな辛辣なコメントばっか
まだ2年目だからってことを差し引いても現状が酷すぎるんだろうな
ドラ1なんだからしゃーないけど

204 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:03:42 ID:1e/HNaa4d.net
>>16
ルーキーの時の浅村なんてガリガリやったぞ

205 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:03:51 ID:7y6R4VWr0.net
高卒ショート欲しくて小園→太田に行ったオリのスカウト有能すぎない?

206 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:04:15 ID:NE5NXJMdM.net
>>182
ええやん

207 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:04:20 ID:Igwme0iDx.net
>>182
大卒の清水は厳しいな

208 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:04:21 ID:HE/8NrEK0.net
もう叩いてるのかよw
おめでたい奴らだな
3年後に出てきても早く仕上がったなってくらいなのに

209 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:04:33 ID:IUK0jv5aM.net
>>190
おい高校3年の夏で身長177cmだったはずやぞ?
もう身体の成長止まったのかよ…

210 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:04:35 ID:4SeSR7OH0.net
こんな煽りカスだらけのスレしか立たないくらい酷いのは確かやけど

211 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:04:40 ID:t2tH2x+Bp.net
中学の時がピークだったのかもしかして

212 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:04:54 ID:HmyEUGvpd.net
小園と差がついたな……
あいつはマジで化物

213 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:05:04 ID:pFS3qd4O0.net
打撃で成功することはもうない
内外守備走塁を磨いて地味な便利屋になれたら御の字

214 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:05:10 ID:Qcg6gBq+0.net
>>195
レス保存しておくからシーズン終わってから主張してみようねw

いっとくけどネオより活躍って言うけど根尾のハードルはクッソ低いからな

高橋周平や堂上直倫よりも数段下の底辺レベルのハードルが根尾のハードルだからなw
あんな醜い二軍成績残したやつで活躍し出したやつなどこの世に存在しないんだよ残念ながら

215 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:05:16 ID:EV7+Dlk/0.net
結局3年後、投手に転向している姿が目に浮かぶ

216 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:05:23 ID:GtywUAkQd.net
マスコミ騒ぎすぎて本人も勘違い

早く中日「底上げ」してみろよ
勘違い野郎

217 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:05:28 ID:FvvWh/h+0.net
>>183
にしても流石に決めるの早くね?まだ2年目だろ?元から3年は体作らないと話になりまへんって言われてたくねぇか?

218 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:05:29 ID:SgBeF/7L0.net
送球見てるとショートは難しいと思うね
ここがプロ入り後劇的に伸びた選手ってホンマに記憶にない、センターはええと思うけど、もちろん打撃が一番だけど

219 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:05:36 ID:FWmN09Bb0.net
味噌と味噌カスはゴミ
再確認できた根尾は被害者

220 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:05:40 ID:o5ORwwRE0.net
>>209
せやで
約1年半で1cmも伸びとらん
https://i.imgur.com/xN3Gl6W.jpg

221 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:05:46 ID:Q5gg3ET10.net
>>218
何目線だよ

222 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:02 ID:JJa9zFFsp.net
マジで今んとこ若いのとドラ1な事くらいしか売りがない

223 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:02 ID:KZWJTvnLp.net
オーペナで大当たり引いたと思ったのに練習で上矢印1つも無かったくらいの絶望感ある

224 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:03 ID:1e/HNaa4d.net
>>208
ネオ叩いておかないと村上と奥川壊したってヤクルト煽られるし

225 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:05 ID:UqRrOx0w0.net
小園指名組が見る目のある球団ってはっきりわかんだね

226 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:09 ID:H88Za0/j0.net
>>177
日本野球界の才能を過去何十年に渡ってことごとく潰して来て楽しいか?

227 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:14 ID:e5JsYk8P0.net
高校で野球引退して医者になってたらレジェンド扱いやったろうな

228 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:17 ID:Z4j31gINd.net
肩強いんなら英智目指せばえて

229 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:18 ID:UJGe12KVa.net
キャッチャー以外全ポジションできる超スーパーサブ目指せばええじゃん

230 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:24 ID:t2tH2x+Bp.net
ヤクルト清水はヤスアキフォームにして良くなってきたっぽい

231 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:27 ID:MM++QhbG0.net
そもそも日本のスカウトってまともに機能しとるんか?
甲子園でちょっと活躍すりゃドラフト一位やん
とーしろうでもわかるレベルで学生スポーツだけ通用する典型やったやん
ワイは森友の時阪神にとってくれってなんべんも連絡したのに結局競合せずとかありえへんわ
テレビで見ててもわかるし実際見に行ったらもう完全に出来上がってるのがわかったやろ

232 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:43 ID:pFS3qd4O0.net
石川はリアルガチ怪物
味噌は根尾がゴミでもノーダメやろ

233 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:46 ID:uoRd2NP+0.net
一昨年のスレの雰囲気思い返すと、一番なんJ民の期待下回ってんの柿木だと思うけどな
歴代のスーパー高校生達と防御率よう比べてたし

234 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:06:51 ID:Qcg6gBq+0.net
>>217
根尾ぐらいの二軍成績で活躍した選手っているの?

235 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:04 ID:dwSNhTid0.net
>>181
結局井端にもなれなかったな

236 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:12 ID:FWmN09Bb0.net
>>214
終わってから主張しろって言うなら堂上周平の結果で主張しろよお前こそw
根尾のハードルが低いって低くしたのは潰したゴミ味噌なんだけどw
マッチポンプでドヤ顔は草

237 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:16 ID:2sqVGaSta.net
そもそもドラフト前のポジり方がスキーガーとかばっかで野球で全然ポジられてなかったやん
根尾の身体能力とか言われてたけど中学から成長止まってるから無理ってのも無視してたし元々終わってた選手で騒ぎすぎやっただけでは?

238 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:21 ID:dC1ko/+3a.net
プロがマスコミに騙される事もあるんやね

239 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:29 ID:Qcg6gBq+0.net
>>219
大阪桐蔭信者しんどけよゴミw

ついでに藤原も才能がなかっただけだね ロッテは悪くない

240 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:29 ID:iLcrU3rx0.net
契約金で30歳ぐらいまではにーとできるやん羨ましい

241 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:34 ID:xDVZhYQfa.net
自称解説者多すぎて草
マグヌスニキ馬鹿にできんで君ら(笑)

242 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:34 ID:WVHJEvRy0.net
まあ現時点の送球じゃショートは厳しいのはその通りやわ
少なくとも京田が健在な間はショートはありえない
セカンドか外野か、他の道を探ってくれ

243 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:35 ID:EV7+Dlk/0.net
>>227
野球から逃げたザコやん
そんなの医者になってもせいぜい二流の整形外科医コースやで

244 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:37 ID:MbPVB0Xkd.net
根尾は中3で既に176だったぞ
高校入って1cmしか伸びてない
完全な早熟

245 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:39 ID:HmyEUGvpd.net
>>232
でも味噌だよ?
絶対腐らせるよ

246 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:43 ID:HE/8NrEK0.net
>>218
Jラーが偉そうにw

247 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:50 ID:dC1ko/+3a.net
>>224
何言ってんのお前 糖質かよ

248 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:07:54 ID:6Vm3SXmmd.net
平田や周平で育成成功って言ってる中日さんおかしいよ
今頃タイトル3つ4つ取ってないと失敗なレベルの素材やったやろ

249 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:08:03 ID:FvvWh/h+0.net
>>234
もちろん高卒1年目の2軍成績て事よな?

250 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:08:05 ID:t2tH2x+Bp.net
投手転向もありやね
浅尾みたいになるかも

251 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:08:15.94 ID:HE/8NrEK0.net
>>224
最下位のヤクルトなんて煽られないだろ

252 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:08:16.05 ID:Qcg6gBq+0.net
>>226
もともと才能がないのに潰すも何もないやろ
周平ならそういっていいけどな
彼は才能あったから

253 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:08:26.55 ID:Igwme0iDx.net
>>229
それで売ってくのが根尾の生きる道かもしれないね
上手いとは言えないが一応捕手以外の全ポジション守れますよっていう便利屋になるのがプロで生きていく道かもしれない

254 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:08:40.96 ID:OOLIcBrX0.net
でも中日ファンは去年の今頃京田外して根尾固定しろって騒いでたよね

255 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:08:41.12 ID:1e/HNaa4d.net
>>238
田中正義「あるわけないやろ」

256 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:08:46.52 ID:ZwDHIAzaa.net
ドラゴンズ仁村2軍監督 

今日の練習試合の根尾選手について

ボテボテの当たりがショートの根尾選手の所に来て、1塁への送球がワンバウンドになった。試合のスタートがそれだった。

「あれはプロでは有り得ない。もし2軍で預からせてもらうんだったらビシビシやるつもりではいましたけれど。やはりプロのプレーではない。小手先のプレーはしていけない。やっぱりプロのプレーをしっかりする様に」

257 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:08:49.23 ID:FWmN09Bb0.net
>>239
ゴミ球団が認められないと桐蔭信者って事になるらしいw
ゴミなのは中日ドラゴンズとそのファンなww

258 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:08:54.76 ID:Qcg6gBq+0.net
>>249
そうだよ
ここまで醜い成績残したやつで活躍した奴なんていないよ

259 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:09:03.09 ID:e+8NOauwd.net
真面目ななのは分かるよ
ちゃんと練習もサボらずにやってる
でもちっとも上手くならない

普通のちょっと野球が上手い高校生がプロに入ってきてしまった感じやね

260 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:09:03.85 ID:WiqjUNllp.net
スキーで国体に出て医学部余裕なはずなのに何故…

261 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:09:12.03 ID:EV7+Dlk/0.net
>>226
イチローも千賀も中日に入らなくて正解だったよ

262 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:09:25.68 ID:UJGe12KVa.net
将来の幹部候補でしょ?
まだまだポジれる

263 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:09:32.61 ID:Qcg6gBq+0.net
>>244
しかも4月生まれで生きってるゴミ

264 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:09:46.82 ID:sDyt0E7Q0.net
自分は根尾より藤原の方評価してたけど思ったより数字残せなかったな
まあどっちもまだこれからなわけだけど

265 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:09:48.86 ID:gvPV+Kj40.net
ちなヤクやけどさすがに高卒を1年で煽るのはやりすぎやろ
うちで根尾当ててたら今年エスコバーなんて取らずに他の補強、もしくはバレ残留とかもあったかもしれん
何より1位が清水じゃなくなるからよかった

266 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:09:54 ID:q+NBOZsl0.net
【クソミソMAD】すごく・・・おおきく掘りかぶってOP 【再うp】 https://nico.ms/sm12767708?cp_webto=share_others_iosapp

267 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:09:59 ID:FWmN09Bb0.net
散々持ち上げられて叩かれる根尾かわいそう
雑魚味噌は球団もファンも害悪

268 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:10:10 ID:fLGvAq6ta.net
不作やからやけどワイやったら確実に吉田取ってたわ
なんで外れ1位やったんやろ

269 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:10:12 ID:Igwme0iDx.net
>>231
森は身長とヤンチャな性格が嫌われたんやろなあ

270 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:10:35 ID:HmyEUGvpd.net
ヤクは山田村上塩屋廣岡って中々ロマンあるよな

271 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:10:42 ID:imuC9Qd2d.net
こいつ甲子園の時期に大阪桐蔭応援してたら殺害予告してきた桐蔭アンチか
なんやっけ神奈川のどっかにおって年収いくらとか言ってたやつ

272 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:11:13 ID:1e/HNaa4d.net
>>251
夕方散々煽ってたやんけ

273 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:11:14 ID:FvvWh/h+0.net
>>258
ちょっとネオの2軍成績見てくるわお前が高卒1年目の選手にそれだけ貶す成績なのか

274 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:11:28 ID:pFS3qd4O0.net
打撃に関しては1年目でかなり将来性わかってまうんやで
高卒1年目でも二軍打てないやつは99%ゴミのまま終わる

275 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:11:32 ID:5B+D11hN0.net
中日だから煽りの的になってるみたいなとこあるよな
巨人が引き当ててたら絶対シュバって擁護しにきてたわ

276 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:11:38 ID:e+8NOauwd.net
これがドラ6とかならね
競合ドラ1だから叩かれても仕方無い

277 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:11:38 ID:SgBeF/7L0.net
福留とか陽みたいにショート失格でも外野なら名手になれる可能性は十分にあるし、打撃にも集中できるし外野がええと思う、大島もあと何年できるかわからんし

278 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:11:58 ID:gvPV+Kj40.net
>>270
塩屋って誰やねん
塩見なら25でさすがにロマンじゃなくやってもらわないと後がない
根尾さんはまだあと4年は待てるやろ

279 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:12:19 ID:Qcg6gBq+0.net
>>273
え?成績知らないでレスしてたのかよお前w
しんどけよゴミグズw

280 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:12:20 ID:dwSNhTid0.net
身長の伸びが早く止まるやつと20超えても伸び続けてるやつって何が違うん?
遺伝?習慣?食事?睡眠?

281 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:12:21 ID:FWmN09Bb0.net
>>275
その方がまだ救いあるやろ
ゴミみたいな中日ファンに一緒になって叩かれるより

282 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:12:32 ID:2BeHTccF0.net
外野になっても岡林に勝てなさそう

283 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:12:32 ID:6ByRnaddp.net
根尾に6球団も競合した×
中日が根尾の育成失敗した○

284 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:12:33 ID:UqRrOx0w0.net
>>268
吉田もプロ入り後は言うほどやろ

285 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:12:38 ID:OOLIcBrX0.net
中日ファンは根尾入団直後にあんだけゴミ扱いしたんだから京田にごめんなさいしないといけないよね

286 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:12:47 ID:Gepqz2Nn0.net
>>270
山田は今年までかもしれんぞ

287 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:12:55 ID:1e/HNaa4d.net
>>273
流石に草

288 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:12:55 ID:fuXhMtoa0.net
野球以外の要素を取っ払うと明徳義塾の岸と同じくらいの選手じゃないか?

289 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:13:16 ID:dy35Xec3p.net
こいつ才能ないんやから大学行けばよかったのに

290 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:13:16 ID:EV7+Dlk/0.net
>>285
おは京田
さっさと朝練行け

291 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:13:26 ID:o5ORwwRE0.net
ちょっと待て
巨人の丸が177cmなんだが明らかに根尾のが小さくないか?
高校から身長サバ読んでね??

292 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:13:46 ID:WVHJEvRy0.net
>>285
京田が物足りなくても京田外して根尾使えなんて言ってたファンはほぼいないぞ
キチガイじみた京田アンチだけや

293 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:13:59 ID:EV7+Dlk/0.net
>>289
中日に入ったのが運の尽きやね

294 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:14:01 ID:OOLIcBrX0.net
>>291
丸が顔でサバよんどるだけやろ

295 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:14:02 ID:EUn6Upp00.net
阪神遠藤もショートはキツそう
4位やし小幡おるからええが

296 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:14:27 ID:o5ORwwRE0.net
>>294

ワイが間違えてたwすまんかった

297 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:14:32 ID:wJKWzmYKd.net
ワイの中では梅津がドラ1だと勝手に思ってる
根尾さんは可哀想だけど30才までにはクビかな

298 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:14:37 ID:Qcg6gBq+0.net
>>291
背は立波よりデカかったからそんなもんなんだろうけど丸と違うのは体の厚みと横幅だろ
根尾は体の才能がない
その点石川はやばすぎる

299 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:14:47 ID:1e/HNaa4d.net
打率長打率出塁率が全部2割台は流石に草生える

300 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:15:07 ID:Igwme0iDx.net
>>291
根尾は本当に177cmあるなら内野手としては問題ないと思うけど
見た目は177cmもあるように見えないな
体が細いせいなのかサバ読んでるからなのか

301 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:15:13 ID:hxpg7hp+0.net
当時のなんJ民は絶賛してたという事実

302 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:15:19 ID:Qcg6gBq+0.net
>>297
普通に栗林でも取っておけばよかったのにな
根尾なんていらねーよ
1位梅津2位栗林でよかったわ

303 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:15:23 ID:Lf+ND6jE0.net
金属バットはホントあかんな
実力以上に過大評価されてしまう

304 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:15:27 ID:HI4IEw770.net
ゴミ世代やからやろ
高卒No.1投手が吉田な時点で

305 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:15:35 ID:9fTfY1xfM.net
川上竜平コースやろ

306 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:15:40 ID:Lm9aCkivK.net
根尾も石川も外野に回せばいい
京田も高橋周もまだ25〜26だから年齢による劣化はしないだろう

307 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:15:43 ID:Qcg6gBq+0.net
>>299
一番やばいのは三振率だろ

308 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:16:07 ID:UJGe12KVa.net
ナイキの厚底靴で20cm上乗せや
197cmのめぐ体だよ

309 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:16:30 ID:1ZEZrwlc0.net
素材としての評価やろ
それを即戦力としての評価やと勘違いした奴らがいたということや

310 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:16:40 ID:Qcg6gBq+0.net
こんなのが将来の監督を取ったとかメディアでポジられてた事実

根尾監督w

311 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:17:03 ID:dy35Xec3p.net
u18の時もこいつだけ変な擁護湧いて気持ち悪かった

312 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:17:10 ID:Igwme0iDx.net
>>302
栗林って今年のドラ1候補になってるな
それなら2位以内縛りがあっても2位で獲っておけばよかったって思ってる球団あるだろうな

313 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:17:13 ID:IVaXL5UC0.net
外野の守備固めと代走と敗戦処理の3刀流いけるやろ

314 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:17:15 ID:NSW242Xb0.net
根尾煽りスレはなんj民のゴミっぷりが顕著に現れるから嫌い
一体どんな恨みがあったらまだ20にもなってない若者を相手に罵詈雑言を並べられるんや?

煽りカスは根尾の成績とは比べ物にならない程の最低な行為を自分がしてるって自覚ないの?

315 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:17:17 ID:ugEdH4I/0.net
話題にされるだけマシ
中村奨成とか完全な空気になったぞ

316 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:17:33 ID:pFS3qd4O0.net
つーか桐蔭4バカ全員ゴミやったな

317 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:17:36 ID:FvvWh/h+0.net
>>279
俺は才能無いってのにそれはおかしいだろって言ってたんだよ😡味噌ファンじゃねぇから興味はないが見てきたぞ😡
あれだわ…頑張るしかねぇじゃねぇか😡

318 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:17:40 ID:OXyDJJKa0.net
そもそもこの年の選手が不作というか小粒って評価だったしね

319 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:17:57 ID:1e/HNaa4d.net
>>307
2割台の出塁率の方がやばいわw

320 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:18:02 ID:QSb4Q5Pm0.net
話題になってるだけで中日の作戦勝ちやろ

321 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:18:14 ID:UJGe12KVa.net
ガッフェとか楽天の監督だって現役時代あんまり実績ないから根尾監督でも大丈夫っしょ

322 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:18:16 ID:FWmN09Bb0.net
>>314
味噌カスってすぐ責任転嫁するよな
ゴミなのはなんj民じゃなくて人でなしの味噌土人な

323 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:18:17 ID:iITSQEzLp.net
スキーがうまいから

324 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:18:21 ID:EYxfPzHBa.net
高校野手の目玉
平田
堂上
周平
根尾
石川

全員成功させてるし中日の育成うまいわ

325 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:18:25 ID:8+WBiUz10.net
>>314
人生終わってる連中やからな
自分以外が成功してほしくないんやろ

326 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:18:37 ID:wJKWzmYKd.net
色んな評論家に打撃も守備も悪いところを指摘されてるのにそれをコーチに助言とかしてないのかな
どんどん酷くなってるんだが…

327 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:18:57 ID:Qcg6gBq+0.net
>>314
プロだし億もらってるんだから言われて当然やろ

プロ野球は客がいて成り立つ商売だぞ

328 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:18:58 ID:FvvWh/h+0.net
ネオの三振数あれどうなっとんねん…江越並みにやべぇ数やぞ

329 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:19:00 ID:fuXhMtoa0.net
>>315
オフに肉体改造して80キロ超えたと話題になってたぞ

330 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:19:02 ID:uIkGlX67d.net
京田という壁があまりに高すぎるわ
184cmと大柄ながらセイバー最強の守備に足も兼ね備えてる

331 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:19:04 ID:Lf+ND6jE0.net
>>315
大して試合にも出ずにスペってる奴はそりゃ話題にまらないのは当然よ

332 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:19:05 ID:dh0zYNpoM.net
宮本慎也が根尾ほしかった言ってたな
源田にプロ諦めろ言ってたくらいの目利きだけど

333 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:19:06 ID:BExhZP7Qd.net
>>315
ドラ1だとしてもそれぐらいの方がええわ
しかも捕手なんて育成に時間かかるし
騒ぎすぎやろ根尾はイチイチ新聞で毎日騒いでたし可愛そうだわ

334 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:19:07 ID:bPTfLRQMp.net
器用貧乏と言う言葉がシックリくる

335 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:19:07 ID:8DAhZ10A0.net
真面目な杉谷が完成形ちゃうか

336 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:19:37 ID:SgBeF/7L0.net
落合が言うようにセンターはありでしょ
根尾のショートがダメというよりプロのショートはホント化け物の集まりなんだから

337 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:20:01 ID:Lm9aCkivK.net
>>324
根尾と石川はまだ分からんだろう

338 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:20:25 ID:dC1ko/+3a.net
>>327
いやJカスなんて球場にすら言ったことない連中やろ

339 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:20:40 ID:1e/HNaa4d.net
>>335
杉谷に失礼

340 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:20:46 ID:Igwme0iDx.net
>>336
ショートだけじゃなくセカンドでも考えられてないってことは内野は厳しいと見られてるんだろうな

341 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:20:55 ID:wJKWzmYKd.net
外野に回してもあの打撃では使い物にならんけどな
根本的なところから直す必要がある

342 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:20:55 ID:7xzVWBlU0.net
木製バットと同じくらいの重さと反発力のバットを金属でも樹脂でもええから作れんのかね

343 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:21:07 ID:soOVRkI/0.net
>>332


344 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:21:12 ID:kn3jmJ8ua.net
真面目だから練習して伸びるとかいう謎の理論

345 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:21:20 ID:9lgfvBBl0.net
外野やったほうが結果出るんちゃう
肩はものすごいし、荒木も最初は外野だった

346 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:21:40 ID:Kfn2nBKfM.net
>>321
さすがにガッフェと三木とか平石を同列視はガッフェに失礼や
三木と平石の通算安打足してもガッフェの3分の1もないんやぞ

347 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:06 ID:OOLIcBrX0.net
去年京田「根尾は眼中に無い」
当たり前の発言だよね
なおなんJの中日ファンは京田を叩いた模様

348 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:15 ID:IVaXL5UC0.net
>>342
作れるけど飛ばないバットとか売れないやろ

349 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:32 ID:Igwme0iDx.net
>>341
外野なら内野以上に打力が求められるしね
センターといえどもそこそこの長打力も求められる時代だし

350 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:34 ID:KRwteJSsd.net
お前ら小笠原元二軍監督が根尾について厳しいコメント出した時、監督は見る目無いとか叩いてたやんけ

351 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:39 ID:5xzge3XNp.net
名前挙がってる人

万波 .238 14本42点 OPS.742
藤原 .227 4本21点 OPS.619
小園 .210 6本22点 OPS.605
根尾 .210 2本33点 OPS.563
清水 90.1回 4.48 82奪三振
吉田 62.0回 4.35 53奪三振
柿木 43.2回 8.24 25奪三振
高橋 29.0回 2.79 25奪三振

352 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:43.41 ID:bRiP/o3/d.net
>>315
小園をいじめて話題になったんだよなぁ

353 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:44.80 ID:KR1ekjsba.net
>>343
守備は認めてたんやぞ当時の源田は打撃がね…

354 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:47.36 ID:l5LvfWYCr.net
そもそもピロやきうのスカウトなんてなんでも実況Jリーグ民でも出来るやろ
やきうは高野連と癒着してるからゴミそうでも無理やり指名してる

355 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:56.22 ID:EpwcbfYB0.net
なんにせよ謎の4球団競合で期待されすぎたな
単独で中日3位ぐらいなら今頃だれも覚えてないだろう

356 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:57.94 ID:NSW242Xb0.net
>>327
そんな程度で何言ってもいいと思ってるの?
おまえみたいな煽りカスなんてのは客じゃないしいらないよ

357 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:22:58.31 ID:54mMuizC0.net
いうても去年の1位候補見たらしゃーないんじゃね
大学生はドラフト時では不作世代って言われてたし

358 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:23:12.37 ID:wJKWzmYKd.net
基本が出来てる京田さん
基本が出来てない根尾さん

https://twitter.com/d_neokiti/status/1224510011654590469/video/1
(deleted an unsolicited ad)

359 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:23:25.87 ID:BbpcUjnG0.net
学生時代に代表に選ばれてもともとのポジションやらせて貰えないヤツは
プロでやるには相当の努力しないといけないよね
ましてや根尾は高校でも二年生の時にはショートのレギュラーではなかったし

360 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:23:33.34 ID:2BeHTccF0.net
根尾を過剰に持ち上げてるのって京田アンチだろ

361 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:23:37.56 ID:SgBeF/7L0.net
>>341
打撃鍛えなきゃならんのはもちろん言う通りなんだけど
超難しいショート守備と平行して打撃も鍛えるのはやっぱりハードル高いわ、外野やって打撃に力注いだほうが良いよ

362 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:23:38.73 ID:Kfn2nBKfM.net
>>351
万波とかいうロマンしかないのが一番大成しそうで草

363 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:23:53.67 ID:Qcg6gBq+0.net
>>351
根尾はゴミなのは当然として、イースタンでこの成績の藤原ってほんまやばいな
ほんとゴミ世代やなこれ

364 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:00.02 ID:wkI+4Jyvx.net
背は低いし骨格もヒョロい
肩の強さ以外何一つ野手として秀でたものがない
こいつの完成形は誰なんや?

365 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:01.57 ID:FvvWh/h+0.net
>>351
やっぱり万波が当たりそうやななんで他の球団はこんな素材型取らんかったのが不思議

366 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:13.46 ID:pGkWlMYTM.net
何で山下を取らなかったのか理由がわからん
根尾より山下のほうがバッティングセンスは上なのに

367 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:17.74 ID:bPTfLRQMp.net
Q.根尾くんの良いところを教えて下さい
A.真面目だね

毎回鉄板で使うけどコレ良いところか?

368 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:19.33 ID:7xzVWBlU0.net
>>348
まあ高野連がそれに協力する義理も無いか
サッカーみたいにプロの下部組織が高校より力を持ってたら良かったんやけどなあ

369 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:24.69 ID:OOLIcBrX0.net
さんざん根尾をダシに京田叩いておいてたった一年で今度は京田の壁が高すぎるとか京田がいるうちはショートはあかないとか言い出した中日ファンは恥を知るべきだよね

370 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:30.32 ID:NSW242Xb0.net
>>322
言い方が悪かったな
ゴミなのはおまえみたいな煽りカスやったな

371 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:35.03 ID:FizLiQTD0.net
対楽天モンキーズスタメン

先発 古谷
(中)藤原
(右)高部
(三)香月
(一)安田
(左)岡
(捕)佐藤
(指)加藤
(遊)福田光
(二)西巻

藤原は今日わかるぞ

372 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:38.82 ID:/6Pwplls0.net
石川がすごいからずっと比較されそうやな

373 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:44.98 ID:54mMuizC0.net
清宮はスペなだけで片鱗は見せてるからな
根尾は横断歩道ないところ渡ったのが一番の話題やわ

374 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:50.00 ID:M5qkNKXYa.net
>>356
人格否定ならともかく実力を言われるのはプロ選手ならしゃーない
それを年齢云々言っとるお前こそプロの選手に失礼や

375 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:24:53.72 ID:FWmN09Bb0.net
>>356
その調子でゴミ味噌見つけ次第説教しとけよw

376 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:25:12.70 ID:1BABi/6mp.net
>>367
パーラダメみたいじゃねーか😡😡😡

真面目 性格がいい

377 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:25:20.80 ID:IVaXL5UC0.net
>>365
オコエが悪い

378 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:25:34 ID:Cw7i3mAyM.net
真面目で野球にだけ打ち込んできた男が彼女と過ごして遊び呆けてた才能の塊に無様に負けるのを見てると興奮する

379 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:25:35 ID:2ab87VCIa.net
>>364
それこそタッツやん
守備も長打もない選手としてはありえん通算成績やろ

380 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:25:46 ID:Qcg6gBq+0.net
>>358
一目瞭然で草

381 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:25:47 ID:Lf+ND6jE0.net
根尾はまあ1年目は予想通りって人もいるんじゃね
逆に藤原はもっと出来ると思ってたわ

382 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:25:48 ID:FWmN09Bb0.net
>>370
なんでや根尾擁護してるやんww
お味噌さん正体表したねwww

383 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:26:02 ID:UzZIKTwRM.net
宜保よりダメなのはなあ
ドラ5よりやれないのは

384 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:26:19 ID:uoRd2NP+0.net
>>377
いやオコエは凄かったやろ(過去形)
才能だけなら期待して当然や

385 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:26:21 ID:6mH64t2+M.net
根尾は今年は1軍でやらなアカンやろ
村上も高卒2年目で1軍スタメンやったし

386 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:26:24 ID:bTDcbVVs0.net
二年目の堂上の方が上

387 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:26:26 ID:lYTC8Zj30.net
親が医者
大阪桐蔭で連覇したから
ショートインフレ
根尾という名字
ここらへんやろ

388 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:26:33 ID:GX0+UrCx0.net
京田のが上

389 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:26:34 ID:Kfn2nBKfM.net
高卒競合の野手で中日に入って成功したやつっておるんやろか

390 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:26:45 ID:93hGsRODd.net
>>358
ワロタw
中学生の時に上から下にグローブ出すなと怒られた事あるわ
それを根尾がやってて草

391 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:27:03 ID:vQOJv9rGd.net
中日ファンが一番京田を過小評価してたっていう
あんだけ守備上手くて足速くて頑丈なショートがいるってことがどんだけありがたいか

392 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:27:21 ID:Lf+ND6jE0.net
>>369
ルーキー年に京田背番号1番で根尾に渡せって言ってた奴いたな

393 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:27:24.60 ID:KA9MyJTB0.net
京田ファンはたまらんやろこれ
散々要らん言われてて

394 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:27:41.88 ID:UJGe12KVa.net
NEO 7 のユニは早めに買っておいた方がええか
じきにNEO99とかなってるか

395 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:27:57.49 ID:YQBng/2iM.net
大阪桐蔭ってのはどういう指導しとるんや
根尾も藤原もまったくプロでは通用してない

396 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:28:02.38 ID:sHR63g/V0.net
まぁ最低でも森岡レベルにはなるやろ
高柳は死ね

397 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:28:05.08 ID:PKp2DBUEp.net
なんで擁護より批判のが必死になってんの?w

398 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:28:12.27 ID:Igwme0iDx.net
>>393
京田ファンの小さい女の子がいたなw

399 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:28:14.60 ID:4i4KbpoIM.net
>>385
村上コースなら1年目に下で無双しないとな
すでに手遅れ

400 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:28:31.67 ID:LRPIUrXjd.net
>>352
糞過ぎる
https://i.imgur.com/U8L6tMc.jpg
https://i.imgur.com/2pZklYL.jpg

401 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:28:37.73 ID:Qcg6gBq+0.net
幼女「根尾さんは京田選手に勝てますか?」

402 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:28:39.49 ID:xgMQLt290.net
佐々木奥川で完全に吉田根尾忘れてたわ

403 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:28:49.95 ID:94r5aiOrM.net
ショートもできる大谷みたいな報道のされ方は本当に違和感しかなかった

404 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 06:28:58.98 ID:JxFjuKa5a.net
同じ競合1位だった陽岱鋼や大田もすぐショートから外野にコンバートされてたしスバルもそれでええやん

総レス数 404
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★