2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神・藤浪 154キロ!日本ハム戦で中継ぎ登板決定

1 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 05:56:42 ID:LXxkp/M20.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00000094-spnannex-base
 大きく抜けたり、引っかける球はなく、梅野のリードで左打者の内角を何度もついた。制球に苦しみ、自滅する姿はなかった。

2 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 05:58:19 ID:yG8+Uho+d.net
>>1
右打者へはどうやったんや

3 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 05:58:23 ID:FtkJRdbN0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://dzzer.greig.biz/sr0q46b/227wj36ufbq40r.html

4 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 05:58:35 ID:LXxkp/M20.net
抜けた玉ないって紅白戦こそ右打者並べろや

5 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 05:58:43 ID:zaQFq5GGM.net
覚悟しろ!中田翔

6 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 05:59:12 ID:LXxkp/M20.net
イッチとID被ってるやんけ

7 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 05:59:13 ID:h44DHC3r0.net
中日戦やなかったのか助かるわ

8 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 05:59:22 ID:JwuzlMZd0.net
中日戦は回避したか

9 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 05:59:29 ID:E5xSchRq0.net
万波だけにはやめてあげてな
つうか去年もハムに投げてたよな

10 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 05:59:30 ID:LXxkp/M20.net
>>2
一人だけなげて速攻で打たれた

11 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:00:06 ID:4Qe3Oqeoa.net
去年ハムも左並べてたな

12 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:00:15 ID:cyUCF0+qp.net
球速だけで決めるクソ球団

13 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:00:42 ID:upalzmIYd.net
死ね
本当に迷惑

14 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:01:16 ID:OWJz0+ENp.net
打者5人(右1人)

15 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:01:18 ID:yG8+Uho+d.net
>>10
ちょっと基準がガバガバ過ぎませんかね…?
先に紅白戦やれや

16 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:01:52 ID:dK8PkbRv0.net
>>4
まともな右打者あんまおらんねん

17 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:02:07 ID:bi2M4NB8a.net
>>1
通報した

18 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:02:46 ID:yG8+Uho+d.net
>>16
大山マルテ中谷サンズに投げたらええやん

19 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:02:51 ID:j4clE9SO0.net
>>14

チームメイトからも避けられてるやんけ

20 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:03:08 ID:LJ+cSnyY0.net
殺しの藤浪

21 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:03:12 ID:dK8PkbRv0.net
>>15
コーチやブルペンキャッチャーを毎回右打席に立たせてるからセーフや

22 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:03:52 ID:E5xSchRq0.net
左の内角はそりゃ何度もつくやろ
左の外角はどないやねんな

23 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:03:54 ID:+YZFGxpcp.net
阪神(高校の先輩中田ならぶつけても怒らんやろ…)

24 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:03:56 ID:gVqyLiLJ0.net
例のコースにはボール行ったんか?

25 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:04:28 ID:dK8PkbRv0.net
>>18
中谷は2軍や
マルテサンズはシート入ってない
実質大山と北條とキャッチャーズしかおらん

26 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:04:39 ID:kNLXfzxo0.net
2月9日の日ハムとの練習試合で藤浪晋太郎を試合途中から登板させる

27 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:04:40 ID:bCuvsSMs0.net
半年後にも同じような記事でてそう

28 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:05:01 ID:PXywPNsn0.net
どうせ日ハムは左バッターしか置かないから大丈夫や

29 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:05:13 ID:LJ+cSnyY0.net
左打者には抜けないなんてもう何年も前からやん

30 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:05:18 ID:z7+CpzPV0.net
しかも連打喰らわなきゃ右打者の坂本まで回らなかった事実
課題はすっぽ抜けもそうやけどぶつけた後に立ち直れるかどうかやろ
しかも相変わらず守備糞で草枯れたわ

31 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:05:43 ID:yG8+Uho+d.net
>>25
じゃあ大山と北條に投げろよ(正論)

32 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:06:05 ID:FRG9S17r0.net
中田翔は苦しんでる後輩の為に打席に立つやろ

33 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:06:27 ID:E21uxXY80.net
>>31
なんで身内に危害を加えなあかんねんアホかいな
やるなら他人にやろ

34 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:06:36 ID:CMp1gvq60.net
大きく抜けてはいなかったけど
ぶっちゃけ指の掛かりはあんまり良くない気がするが実戦大丈夫なんか?

35 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:06:44 ID:bAJAgRucp.net
>>29
左打者の足元に行く感じに引っかかるようになったんだよなあ

36 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:06:48 ID:5VrnYBRYa.net
昌を送り込んでおいた中日は正解やったな
他球団もあんま被害が出るようなら指導者渡しておくといい

37 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:07:01 ID:N+mDNWYy0.net
翔さんは気にせず思いっきり直球を投げればいいみたいな事を藤浪にアドバイスしてたから実践する時が来たな

38 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:07:04 ID:54y89Cj4p.net
中継ぎ登板とか対策出来ない分先発よりタチが悪いやんけ

39 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:07:09 ID:j0ag6n9C0.net
お覚悟を

40 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:07:10 ID:LodVSa8j0.net
翔さん、今シーズン終わる

41 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:07:17 ID:CtSYg2l60.net
左打者もピンポイントに膝狙うぞ

42 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:07:29 ID:rCEtYtlPp.net
>>34
だから日ハムで実験するんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:07:54 ID:9Sg7/3VtM.net
こいつと馬場の後に望月見たらやっぱ1軍で試合出られる投手は格が違うなと思ったわ

44 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:08:00 ID:vdWetY8zH.net
漢・中田翔、受けて立つ

45 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:08:00 ID:LodVSa8j0.net
藤浪さん
横尾で勘弁してくれませんか…?

46 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:08:23 ID:gVqyLiLJ0.net
割と真面目に不誠実じゃないか?
なんでこんなんこと平気でできるの?

47 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:08:41 ID:CMp1gvq60.net
>>43
馬場はもうバッピに転職でええやろ
なんなんやあの全然抑えられる気がしないのは

48 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:08:45 ID:HvZeuWmS0.net
苦しんでる後輩に胸を貸すなんて泣ける話やないか

49 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:08:52 ID:oS7LLj3K0.net
誰か取り返しのつかん怪我でもせんとこいつも阪神も分からんのやろ

50 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:08:58 ID:54y89Cj4p.net
そういや中日戦じゃないんやな

51 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:09:33 ID:Vkh8L8cHM.net
まず自チーム内で完璧にしてから他球団に使うのが筋じゃないの?

52 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:09:33 ID:z7+CpzPV0.net
>>47
背番号18の時点で察しよ

53 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:09:44 ID:kOdoBGAOp.net
去年もハム相手の練習試合で投げてたけどお試しオーダーの相手に普通に打たれてたよな

いつの間にかコントロールだけじゃなく球自体もうんこ化しとる

54 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:09:50 ID:4TjsyPoYp.net
>>50
去年クレームくらったから藤浪がビビってるんやろなぁ

55 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:10:23 ID:E21uxXY80.net
>>51
そんな筋はない

56 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:10:50 ID:939x95fhd.net
どうせまた左を並べられるんだろ

57 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:11:03 ID:gJcre0F90.net
ハムの選手が肉塊にならん事を祈る

58 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:11:34 ID:9Sg7/3VtM.net
>>47
アンチ乙
155キロ(実測133キロ)のストレートを打った大山のポテンシャルが凄すぎただけだから…

59 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:11:40 ID:m+qWv6Wm0.net
どうせ左しか出てこなくなるんやし右相手は練習いらんやろの精神

60 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:11:51 ID:pPa83Xwk0.net
南無南無

61 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:12:18 ID:h44DHC3r0.net
藤浪テロリスト扱いやんけ

62 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:12:25 ID:4Rtgpo3Sd.net
横尾9人並べてええんか?
ちなハム

63 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:12:28 ID:yxDOOAnI0.net
練習試合で投手にビクついて打席立つとか藤浪のサンドバッグやでほんま

64 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:12:32 ID:Q/0FTtY40.net
>>58
あれ落ちとるからカットやろ

65 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:12:55 ID:kU9nj2qxd.net
ぶつけなかったら良くなったっていう風潮らやめようね

66 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:13:20 ID:4Qe3Oqeoa.net
というかこれはハムとのトレードの合図かな?

67 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:14:08 ID:b45ayRcvp.net
フェニックスで復活とか浮かれてた奴結構おったよな
そのあとすぐボロ出て終わったけど

68 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:14:11 ID:PyTCggzG0.net
西川近藤王平沼今井宇佐美石井杉谷でいける

69 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:14:41 ID:n7hvJVEm0.net
さっさとMLBに出荷しろよなぁ

70 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:14:52 ID:TP3Aahivr.net
>>65
ぶつけないなら相手には迷惑かけないしええやろ

71 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:15:04 ID:gVqyLiLJ0.net
サイド気味に投げることで制球改善とか昌の指導で手ごたえがどうのとか言ってたけど結局どうなったのやら

72 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:15:09 ID:f5q9Wp1qa.net
左抑えられるようになったら他球団も渋々右打者出してくるやろ
相手がどう思ってるかじゃなくてまず自分が今日のオーダーを抑えられるのかどうかが重要や
別に右打者破壊しなくたって左が苦手だったら左並べてくるんだから余計なこと気にしたってしゃーない

73 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:15:59 ID:zxx8Ex3G0.net
くっそ迷惑な話やな
実験するならまずお前んとこで試してから世に送り出せよ

74 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:16:28 ID:A4BB2RxKa.net
西川
杉谷
近藤
清宮

平沼
石井
中島
田宮

スタメンこんな感じやろな

75 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:16:28 ID:ey0wcTVPp.net
>>72
得意不得意じゃなくて怪我させたくないから右を出さんのやぞ

76 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:16:58 ID:E21uxXY80.net
>>73
試したぞ
今度は大丈夫や

77 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:17:51 ID:rynvdn1Bp.net
>>76
試した(1)

78 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:18:10 ID:g1t1AtgYa.net
一年通しては絶対無理やからせいぜい今のうちにポジっとくんやで

79 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:18:16 ID:f5q9Wp1qa.net
>>75
得意不得意でも怪我でも左しか出てこないって結果に変わりはないんだからまずは左から抑えてみろって話や

80 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:18:40 ID:4Qe3Oqeoa.net
>>68
台湾の乙坂には当ててええやろ

81 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:18:50 ID:zxx8Ex3G0.net
>>76
たった1回の実験じゃアカンのやで?
何度も実験してこれは大丈夫となってから世に送り出せよ

82 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:19:01 ID:oyeJkz4m0.net
>>76
試行回数少なすぎるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:19:11 ID:ikhKK4d3a.net
>>10
多分危険が迫るボロが出る前に勝負を早めたな

84 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:19:32 ID:lw5AfoWuM.net
>>55
暴論過ぎて草生えた
けどそれが阪神さんサイドの意思なんよな

85 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:19:40 ID:/6Mqba1i0.net
そのための杉谷

86 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:20:00 ID:fVcXwfI7a.net
グッバイ清宮

87 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:20:19 ID:f5q9Wp1qa.net
清宮は2軍スタートじゃなかったっけ

88 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:20:42 ID:L82t5i1Z0.net
便器に試せやアホ

89 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:20:55 ID:E21uxXY80.net
>>77
>>81
>82
アホかお前らは、プロは一回で成否を見抜くんや
今度こそ本当に大丈夫や安心してくれ

90 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:21:21 ID:4q8S5kwM0.net
もう打席に斎藤佑樹立たせろ

91 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:21:25 ID:+e+FpZgx0.net
杉谷、ミギデウテヤ

92 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:21:47 ID:G2Clyyhla.net
今回は期待してもろて大丈夫やで

93 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:22:24 ID:zxx8Ex3G0.net
>>89
学習能力がないからぶつけてはトラブルになっとるんやぞ

94 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:22:45 ID:t4h3tJwQa.net
三軍クラス出しとけ

95 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:22:52 ID:rynvdn1Bp.net
>>89
一回で成否見抜くくせに今度こそっておかしいやろ

96 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:23:16 ID:E21uxXY80.net
>>93
去年の藤浪と今の藤浪は別もんやで
見たら分かる
是非見てくれ

97 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:23:17 ID:XVP/7jmt0.net
帰りに斎藤とチェンジしておくから

98 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:23:31 ID:J1LCptKy0.net
横尾ならぶつけてもイイぞ

99 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:23:36 ID:aNlsLfyH0.net
左並べとけば安心と見せかけて足元に当てに来るからな

100 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:23:49 ID:tBlwXqYCd.net
また阪神ファンのくっさい藤浪登板予告スレの時期が来たか
他からしたら笑い話ちゃうのに

101 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:23:50 ID:1En0EN+q0.net
問題はコントロールなんだよな

102 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:23:59 ID:TP3Aahivr.net
>>99
今年は来てない定期

103 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:24:23 ID:4R3OgF2Yd.net
>>51
現状当てないだけなら完璧やぞ
打たれる打たれないは別として

104 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:24:24 ID:xKEnLduJ0.net
阪神の野手に打たれまくってる時点であれやろ
紅白戦で出しまくって完璧に押さえられるようになったらやろ

105 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:24:33 ID:E21uxXY80.net
>>95
今までは二軍のボンクラの平田監督の判断や
今度は名将矢野が判断したから大丈夫
矢野を信じろ!

106 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:24:35 ID:4AvvXBTn0.net
大田中田渡邉清水は出すなよ

107 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:24:36 ID:K0M2BneA0.net
何でこの選手はなんj民から人気なん?

108 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:24:40 ID:xKEnLduJ0.net
>>103
は?打たれまくってるやん

109 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:24:56 ID:X6k1YAS/0.net
グッバイ翔さん

110 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:25:23 ID:4R3OgF2Yd.net
>>108
半分は糞守備のせいや

111 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:25:45.38 ID:4R3OgF2Yd.net
>>107
なんj民だからやで

112 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:25:57 ID:uk3e5Nfj0.net
去年左選手しか出してない定期

113 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:26:01 ID:xKEnLduJ0.net
>>110
それどうしようもなくね
阪神の投手なんだから守備に頼るな

114 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:26:48 ID:0C7BUS9n0.net
154出てるのに普通に打たれてるのはもうあかんやろストレートが通用してないやん高山坂本に長打て

115 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:26:48 ID:7kpuBkmfa.net
中日戦で失敗したらもう後がないけどここで失敗しても次中日なら許してくれるからな

116 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:27:06 ID:TP3Aahivr.net
>>114
坂本のはただのエラーやし

117 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:27:09 ID:uk3e5Nfj0.net
>>80
台湾の伊藤隼太、な

118 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:28:09 ID:86OQt/24a.net
>>111
まだアレ信じてる奴いるんか

119 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:28:11 ID:W+NmH9CK0.net
真っ直ぐ指にかかってきたらそうそう打てん
置きに行ってもこの時期で150出るんやからほんま気持ち悪い男やで

120 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:28:19 ID:/UQhxT+IM.net
ハムファンの横尾の扱いに引くわ一時はブロスペクト扱いしてたくせに
阪神ファンの藤浪への接し方見て考え改め直した方がええで

121 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:28:26 ID:xKEnLduJ0.net
FAして中日に来いよ
鉄壁守備がお前を守るから

122 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:28:29 ID:FB6TOhPHp.net
熊谷が半分悪いわ

123 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:28:50 ID:xKEnLduJ0.net
阪神の投手で三振とれないやつは全て雑魚やぞ

124 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:28:59 ID:r2i70+/p0.net
翔さんなら藤浪を救ってくれるだろう

125 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:29:02 ID:LnupsUl50.net
>>121
100%ないわな

126 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:29:14 ID:ikhKK4d3a.net
マジで治ったら昌コーチ有能やん
なお治らない模様

127 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:29:24 ID:Tnd3U71i0.net
引退寸前の晩年久保田でも150は出てたからな
でも中日にぼっこぼこにされてたわ

128 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:29:32 ID:ln+2PGWCM.net
>>121
mateのIDネームが京田で草
説得力あるわ

129 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:29:43 ID:LXxkp/M20.net
>>124
引導渡すのかな?

130 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:29:50 ID:ofGKneptM.net
なんや実験台いうたらちうにちやったんにハムかいな

131 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:30:14 ID:xKEnLduJ0.net
>>125
昌が中日でコーチやってたらワンチャンあるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:30:15 ID:e/ahA93M0.net
マジで球はえーな 

133 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:30:21 ID:UMtVgKyDF.net
どうせ無理

134 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:30:27 ID:V4/hAIc7p.net
>>129
翔さんの選手生命に?

135 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:30:36 ID:4R3OgF2Yd.net
>>113
正論やな
だから試合で三振取れるかが重要なんや
当てるかどうかはそれ以前の問題だがそこがクリア出来てたら他ファンは文句無いやろ?

136 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:30:38 ID:e1OUotyH0.net
中継ぎなら取り敢えず左の代打出せば最悪の事態は免れるやろ

137 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:31:24 ID:oi6Wg5WGp.net
>>136
はい膝にドーン

138 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:32:00 ID:uk3e5Nfj0.net
去年の練習試合のハムのスタメン

淺間 左
石井 左
西川 左
王  左
清宮 左
森山 左
海老原 左
石川亮 右
平沼 左

139 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:32:25 ID:47vqC2D40.net
どっか独立とか三軍相手に投げさせろよ

140 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:32:30 ID:0C7BUS9n0.net
ほんと紅白戦に投げず対外試合で実験するのエグいわ

141 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:32:35 ID:ofGKneptM.net
球界が晋太郎ちゃんを救う会になっとるでな

142 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:32:35 ID:yHRmCxTu0.net
坂本の三塁打って島田が目測見誤った奴か

143 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:32:47 ID:6sYE0pO1d.net
なんかあっても不幸な事故や

144 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:32:57 ID:z7+CpzPV0.net
>>142
熊谷やで

145 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:33:18 ID:oi6Wg5WGp.net
>>138
石川は最悪死んでもいいって奴やったん?

146 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:33:28 ID:qqzOuVY40.net
昨日の紅白戦のピッチング見てない奴ばっかやな
上体突っ込む癖なくなって制球安定してたやんけ

147 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:33:45 ID:4AvvXBTn0.net
>>145
左の捕手が高卒ルーキーの田宮しかいない

148 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:34:04 ID:e1OUotyH0.net
>>137
頭ドーンは免れてるからセーフ

149 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:34:09 ID:CVKunJvI0.net
藤浪のストレート簡単に当てられるようになったな

150 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:34:18 ID:hsseYOTL0.net
>>16
それならぶつけまくっても問題ないやん

151 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:34:24 ID:yHRmCxTu0.net
>>144
熊谷か寝ぼけてた。あれは熊谷が悪いしよかったやん

152 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:34:32 ID:TP3Aahivr.net
>>137
膝になんて当てたことないけどにわか知識の煽りカスって世界で一番恥ずかしいぞ

153 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:34:55 ID:uk3e5Nfj0.net
>>145
あの時点では有原専用機だったから殺されたら困った
今はもう存在価値はないから殺してもOK

154 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:34:55 ID:wIUX7STl0.net
去年はオープン戦でぶつけたら騒がれてシーズン二軍幽閉のパターンやからな
今年は死球0で開幕迎えられるかどうか
当てたらその時点で今季絶望

155 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:34:56 ID:f3wwgujJa.net
まずは中日かヤクルトで試すのが普通ちゃう?

156 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:34:59 ID:TP3Aahivr.net
>>149
一年目からストレートの空振り率はずっと高くないぞ

157 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:35:30 ID:RN1DChWa0.net
>>152
去年定期的に藤浪復活スレではしゃいでそう

158 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:35:30 ID:6TCEU0idp.net
サンキュー藤浪🤗🤗🤗
ハムなら潰してもok
中日じゃない👍

159 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:35:59 ID:4R3OgF2Yd.net
>>150
なんやお前キャッチャーの層が薄いチームがベテランキャッチャーを戦力外にする理がわかるんか

160 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:36:03 ID:e//TSocB0.net
中田の手首がまた逝くのか

161 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:36:39 ID:LXxkp/M20.net
>>146
安定して打ち頃なとこにいってたな

162 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:37:08 ID:f3wwgujJa.net
ならソフバン相手に登板させろよ!

163 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:37:23 ID:uk3e5Nfj0.net
練習試合やし何回で出てきて何イニング投げるか初めから分かってるんやから
その時に左に替えたらええだけやろ

164 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:37:43 ID:uk3e5Nfj0.net
>>162
去年してなかったっけ?

165 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:38:04 ID:HVDkDqbE0.net
昨日の動画見たけどストレート垂れてない?

166 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:38:23 ID:JWEyy/O00.net
意地でも巨人戦には投げさせないんやな

167 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:38:28 ID:O+aO/Ypl0.net
もう3年目くらいかこの藤浪復活芸も
伝統芸になってきたな

168 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:38:33 ID:kWr26sGx0.net
そのうち藤浪も左ださねーのが悪いだろって思うようになるな

169 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:38:50 ID:oBSI9WT60.net
緩急の大事さを知る投手や
カットとストレートだけで抑えられるのは3年まで

170 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:39:00 ID:vTJv3Zp40.net
おらおら見とけよ
この時のために宇佐見とったんやぞ
これで打線全員左で行けるわ

171 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:39:12 ID:r7nhvTpBa.net
リリース早くて右打者の頭に行ったり
遅くて左打者の足元に行ったりしてたのは前から分かってたことなわけで
何で直せないんやろうと

172 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:39:42.61 ID:TP3Aahivr.net
>>171
だから今年それを必死にやって今のところうまくいってるんや

173 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:40:11.27 ID:OMpOxVLxa.net
公式戦になって急に荒れる球になるんやないの?大丈夫?

174 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:40:35 ID:U+/+ZTjc0.net
中日とはまさを送り込んだり海外トレした仲だからな。藤浪が中日戦は辞めたいと申し出たんだよ

175 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:40:36 ID:6Qbuu9nwp.net
>>172
じゃあまず紅白戦で試せよ

176 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:40:52 ID:wPT6O6ona.net
ハムならええわ

177 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:40:56 ID:TP3Aahivr.net
>>175
シート打撃で試したぞ

178 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:41:07 ID:lzs28DLgp.net
ガチで優勝目指すならオープナー藤浪やればいいのに

179 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:41:11 ID:SUVrhWpHd.net
>>172
まあ正直実戦でイニング重ねたらどうなるかわからんけどな
去年中継ぎやってた時も1イニングだけなら抑えてたけどイニング増やしたら怪しくなったし

180 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:41:21 ID:gVqyLiLJ0.net
>>164
工藤が連続で左の代打とかやってたよな確か

181 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:41:24 ID:r7nhvTpBa.net
>>172
もう何年も前から言われてて急に直るもんなんかね
何か良い方法が見つかったのか一時的に良くなってるだけなのか

182 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:41:24 ID:TP3Aahivr.net
>>173
前までは紅白戦どころかブルペンですら大荒れだったぞ

183 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:41:32 ID:ooFCKabS0.net
阪神はこれ使わんかったら夏に現役ドラフトでとられるという

184 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:41:36 ID:v/uBU9Fh0.net
https://i.imgur.com/9TfiLNa.png

185 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:42:18 ID:wlxvBQbZa.net
>>120
ご自慢の「見切り力()」を発動中なんやろw

186 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:42:25 ID:6TCEU0idp.net
>>178
いやワンポイントでキルしていけばええやん
巨人は坂本
ヤクルトは山田
広島は鈴木

みたいに

187 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:42:41 ID:kOdoBGAOp.net
前よりは良くなったと言い続けてはや3年

188 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:42:42 ID:QgyL82tpa.net
シーズン中は1軍も2軍もリーグちゃうしこの時期ぐらい実験台になれや

189 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:43:08 ID:nlxhKjOua.net
杉谷、右でうてや

190 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:43:09 ID:xvVcp72n0.net
中日戦回避か
昌を送り込んだ甲斐があったな

191 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:43:11 ID:36uVn/gma.net
はいテロ等準備罪

192 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:43:19 ID:HVDkDqbE0.net
>>183
壊したって煽られるくらいなら出して復活させた方がええと思うけどなぁ
環境変えてあかんかったら阪神は悪くないって証明できるわけやし

193 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:43:27 ID:lDy0x6sNp.net
>>178
マジな話すると二軍でももう打たれるのがデフォになってるから負け増えるだけやで

194 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:43:39 ID:v/uBU9Fh0.net
>>189
ヒダリデイギバス!!

195 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:44:14 ID:uk3e5Nfj0.net
最近の阪神は中日タイガースになってるんやろ?
なんか元中日OBが阪神にコーチやらなんやらで送り込まれまくってると聞いてるが

196 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:44:52 ID:f3wwgujJa.net
優勝候補の広島には投げんのか

197 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:45:04 ID:e/ahA93M0.net
坂本への一球目とかめっちゃいいやん

198 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:45:27 ID:pKUlQbQTK.net
藤浪って去年までならトレードの駒に使えたけどもはや二軍レベルとしか無理よな
去年なら下水三好和田古川レベルとトレード可能やったやろが

199 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:45:30 ID:6TCEU0idp.net
>>195
だから中日戦は藤浪使いやすいんかと思ってたわ
文句言われても身内やしすまんって言うだけだから

200 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:45:37 ID:UskMiH3Pd.net
1イニングもまともに投げきれてないのに制球よくなったという阪神ファンって
なんなの?

201 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:45:52 ID:hvdkOoOua.net
>>1
どうして結果を載せないんだい?
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202002040000383.html

◆高山
<1>152キロ ボール
<2>151キロ 左中間二塁打
◆木浪
<1>147キロ 一ゴロ
◆近本
<1>154キロ ボール
<2>134キロ ボール
<3>152キロ ファウル
<4>152キロ ボール
<5>152キロ 四球
◆島田
<1>134キロ 一ゴロ
◆坂本
<1>150キロ ボール
<2>147キロ ストライク
<3>133キロ 中越え適時三塁打

202 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:45:58 ID:Rpa9aDFM0.net
コーチ候補を送りこむと対戦を回避できるらしい

203 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:46:31 ID:JeE0t+qE0.net
藤浪ゾーンには投げた?

204 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:46:43 ID:Kh8VTLHId.net
>>199
中日以外にやるって考えつかなかったの?

205 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:47:33 ID:uk3e5Nfj0.net
>>197
そら一応プロなんだからたまにはいい球投げるやろ
その確率が低いから打たれるんやろ

206 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:47:46 ID:6TCEU0idp.net
>>204
1軍の実戦登板はとりあえず中日みたいな感じやったやん

207 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:47:57 ID:snlKSP3x0.net
>>201
ストレート全部ボールか痛打されてるな

208 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:48:10 ID:wy4iktVqd.net
藤波の練習相手に鳥谷やとってスイッチさせたらええんやん

209 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:48:13 ID:v8sJ8A3ad.net
>>181
仮に今回で治ったとしても別に急ではないだろ
何年も試行錯誤しての結果なんだから
0か100かみたいな物の見方してたらそら急に見えるやろうけど

210 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:48:21 ID:yHRmCxTu0.net
>>197
と言うより全体的に良かった

211 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:48:27 ID:BFYIk0cSa.net
>>201
この時期に150キロ出すと色んな意味で恐ろしすぎる

212 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:48:35 ID:E21uxXY80.net
>>183
すまん
藤浪はBランクに余裕で入る高額所得者だから現役ドラフトにはエントリーできんのや

213 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:48:38 ID:UskMiH3Pd.net
>>197
一球投げてかわったやん!復活やん!とかいいだすのってかならずいるよね

214 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:49:23 ID:6TwPsvy10.net
>>201
ストレートは大体見逃せばOKだな

215 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:49:31 ID:Q07GAdJOd.net
>>212
ならハトヤとか荒木は現役ドラフトしないの?

216 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:49:36 ID:UskMiH3Pd.net
>>209
普通に紅白戦で何試合かして一球も死球出さなきゃええだけやん
まともな投手ならできるで

217 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:49:43 ID:e/ahA93M0.net
何をそんなカリカリしとんねん

218 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:49:45 ID:jfqlgpZ1a.net
立場が逆ならパートスレになって鬼のように叩かれるんやろなぁ
味噌と飛び檻はよく珍カスに煽られとるけどよう耐えとるな

219 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:49:55 ID:u3XxRsGh0.net
キャンプ序盤からフルスロットルやな
6人はやれって指示でも出たんか?

220 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:50:11 ID:0C7BUS9n0.net
まず右打者のインに投げられるのがスタートラインだろそれまで対外試合に出てくるなよ
結局死球にびびってる打者に外だけ投げるクソみたいな野球しか出来ないんだから

221 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:50:27 ID:gVqyLiLJ0.net
藤浪がFA取得したらどうする気なのかは気になる
まあ今のままで権利取れるかはともかく

222 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:50:41 ID:uk3e5Nfj0.net
>>201
これ見る限り全然駄目な内容なんやけど
阪神ファンは何で良くなったとか言ってるんや?

223 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:50:53 ID:r2i70+/p0.net
いうて藤浪は正月から投げ続けてるやろ
この時期とか関係ない

224 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:51:28 ID:yFI5sqspa.net
去年とかと比べるとまだいい方やったと思うわ
坂本の三塁打もエラーに近いし

225 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:51:40 ID:TP3Aahivr.net
>>222
映像見ろ
明らかなボール球全然無いしいちばんの問題点だった右打者への危険球も0、坂本の三塁打なんかただのセンターフライを熊谷がエラーしただけ

226 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:52:17 ID:6TCEU0idp.net
>>225
ドライブラインよかったんけ?

227 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:52:18 ID:aQRsj5Rdd.net
>>193
打たれる?
なんで打てる球前提に話しとんの?
全チーム相手に主力を二〜三人ずつ殺しにいけば勝てるいうことやろ

228 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:52:53 ID:jQcutjNyp.net
熊谷とかいう顔しかいいとこないやつ

229 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:53:24 ID:O+aO/Ypl0.net
>>225
こんな2流打者相手にも抑えられないのに通用するわけないやんけ

230 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:54:00 ID:UM32TjvYd.net
>>228
同じ出身で顔すら良くないドラ1がいるから…

231 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:54:05 ID:uk3e5Nfj0.net
>>225
なんでファンでもないチームの映像見ないといかんのや
見られるのは中身やなくて結果やろ

232 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:54:21 ID:VU26Z+pr0.net
やめろや

233 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:54:37 ID:TP3Aahivr.net
>>226
よかったで、近本の時に2球ほどただのボールがあったくらいや

>>229
抑えたけどエラーされたって話だぞ

234 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:54:42 ID:kWr26sGx0.net
復活のF

235 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:54:44 ID:uk3e5Nfj0.net
そもそも近本って四球選ばんタイプなんやろ?
そんな奴にあっさり四球やってる時点でアカンやん

236 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:54:59 ID:TP3Aahivr.net
>>231
結果だけ見るなら死球当ててないし他チームからしたら全く問題ないな

237 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:55:11 ID:e/ahA93M0.net
朝からレスバすんなやまあ

238 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:55:26 ID:E21uxXY80.net
>>215
伊藤はどうかな金額的にギリギリっぽい感じあるけど
荒木は年齢で引っかからなければエントリーできる
欲しければどうぞ

239 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:55:29 ID:uk3e5Nfj0.net
>>236
ハードル低くて草
ファンの成り済ましかお前

240 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:55:34 ID:lY0V7/G20.net
チーム内でも右打者嫌がってて草

241 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:55:39 ID:v5Lv7fNL0.net
馬場熊谷ってほんまに使えんな

242 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:55:59 ID:1f6t6TuD0.net
最初は威嚇のつもりやったんです…

243 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:56:32 ID:/4NmGkRJ0.net
中田翔、藤浪復活への贄となる

244 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:56:47 ID:0C7BUS9n0.net
右打者へ3球しか投げてないのに課題克服みたいに言うてて笑える

245 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:56:49 ID:z7+CpzPV0.net
仙台育英産はろくなのおらんな
上林と由規が最高傑作やろ

246 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:56:50 ID:Yaen9vXTd.net
今日はオフやっけ?

247 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:56:52.37 ID:UKAPrrp/0.net
もうこいつと斎藤佑樹のニュースはお腹いっぱいや

248 :風吹けば名無し:2020/02/05(水) 06:56:59.31 ID:gdQQYDQfa.net
オリンピックイヤーで侍選ばれるような選手壊したらシャレにならんな

総レス数 248
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★