2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラブルバーサスがそろそろ出るけど格ゲーマー震えてるか?

1 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:09:51 ID:1Z6JOi3F0.net
ワイらのグラブルが格ゲー界も制圧してしまうことに

2 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:10:37 ID:1Z6JOi3F0.net
震えてないか?

3 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:10:40 ID:TQQ74/S0d.net
あんなゴミみたいな絵が動くとか終わりじゃん

4 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:11:24 ID:1Z6JOi3F0.net
>>3
動かなくても人気あるのが動き出したらやばいやろなあ

5 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:11:56 ID:1Z6JOi3F0.net
ワイが格ゲーも極めてやるからプロは震えて待て

6 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:11:56 ID:zuX6RUHcd.net
寒くて震えてる

7 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:12:06 ID:1Z6JOi3F0.net
>>6
たし蟹

8 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:12:45 ID:R81Rezid0.net
格ゲー勢は買わんやろ
でもアークだしな…

9 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:13:12 ID:1Z6JOi3F0.net
>>8
買うやろ
覇権ゲーとか言われてたぞ

10 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:13:25 ID:KFgQDmfxp.net
グラブル無双の方が良かったんじゃないか

11 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:14:01 ID:w9ZblPBDa.net
>>9
んなこと言ってるのグラブルガイジぐらいだよ
アークゲーやってたら尚更あれはない

12 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:14:05 ID:1JjQ+oQGp.net
もう2年早く出てれば覇権あり得たのに

13 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:14:05 ID:1Z6JOi3F0.net
ちなみにワイはギルティギアもかじってた

14 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:14:20 ID:1Z6JOi3F0.net
>>10
たし蟹

15 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:14:32 ID:ncKWfX8ua.net
P4Uくらいの出来は期待してるから買いはする
購入層的に絶対中古で溢れるだろうからそれ待ちやな

16 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:14:40 ID:1Z6JOi3F0.net
>>11
売上見てビビるなよ

17 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:14:54 ID:V9ihkperp.net
特典つけるんやろ?オワブルガイジはみんな買うんちゃうの?

18 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:15:03 ID:EphPgk+Qa.net
お前らグラブル勢が格ゲーに耐えれるとは思えんわ
俺ら格ゲー勢はソロルシHLより強いと思え

19 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:15:08 ID:d47H3O6ya.net
キャラが少ない

20 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:15:16 ID:1JjQ+oQGp.net
動画で全員の超必みて終わりそう

21 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:15:29 ID:1Z6JOi3F0.net
>>15
ワイの近所の中古屋は新品で持ってきたやつしか買いとらんって言ってた

22 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:15:36 ID:hCR+K005a.net
ワイは団員の特典イキリに震えとるわ

23 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:15:44 ID:HKGo+Ddo0.net
冗談抜きで地味だから多分買わないつもり

24 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:15:49 ID:1Z6JOi3F0.net
>>19
追加されるんだよなあ

25 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:16:14 ID:nxr/ljil0.net
高額賞金付けてeスポにねじ込んでくるんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:16:16 ID:o+9JuldHp.net
ナルメアお姉ちゃん追加されるのはええけど3月とか遅ない?

27 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:16:17 ID:0kc5gVp/d.net
パンツゲーかどうかによるよな

28 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:16:29 ID:qB/7D4s9a.net
なんかもったりしてるよな。もうちょいスピーディーなら面白そうなんだけど

29 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:16:32 ID:1Z6JOi3F0.net
>>18
ワイは格ゲーも出来るぞ?ワイのジャムとやるか?😡

30 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:16:36 ID:IrTvOr8zH.net
主人公がDLCとかなんのギャグだよ

31 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:16:36 ID:7X3YgmNid.net
でもあのゴミみたいなアニメも売れてると思うと特典パワーすごいと思う

32 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:16:39 ID:PIX0WcbZM.net
スト5専と鉄拳勢のプロがやりこまないぞ

33 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:16:55 ID:1Z6JOi3F0.net
>>27
パンツは見えないやろなあ

34 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:17:10 ID:1JjQ+oQGp.net
どうせゼタが使われまくるわ

35 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:17:16 ID:EphPgk+Qa.net
>>29
ワイの髭でボッコボコよ

36 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:17:18 ID:yLKY6TyAa.net
主人公がスキップしてるだけで勝てるやつやん

37 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:17:27 ID:AUOSdvuda.net
どっちも好きだから買うけど参戦キャラチョイスしたやつ殺したほうがええわ
バカかな

38 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:17:30 ID:ce7O1XTOd.net
ベータ版糞つまんなかったよな
スト?以下のゴミ

39 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:17:32 ID:cm4pdDjM0.net
フェリちゃんのワキがみたい

40 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:17:32 ID:tjB52pik0.net
はよやりたい

41 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:17:40.44 ID:1Z6JOi3F0.net
>>32
鉄拳は3Dやからしゃーないな…

42 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:17:43.46 ID:7X3YgmNid.net
普通ジータも初期キャラにしとくよね?
悔しいの?

43 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:17:49.11 ID:w9ZblPBDa.net
>>16
売上だけで格ゲー盛り上がるならとっくやっとるわボケ

44 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:18:02.06 ID:qB/7D4s9a.net
グランにはソルみたいな使用感と性能求めてる

45 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:18:05.96 ID:1Z6JOi3F0.net
>>35
よっしゃ今晩スレ立てたるわ
ちな賞金首

46 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:18:11.40 ID:rGHG0jWjd.net
グラブルvsしてたらグラブルできないんだからきくうしが続けるとは思えんな

47 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:18:12.60 ID:o+9JuldHp.net
特典がないからって理由で50円くらいで買い取れて
格ゲーとしてはおもろいからって理由で3000円くらいで中古販売できる小売の救世主にはならんのか

48 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:18:44.45 ID:V9ihkperp.net
ベータ版はフェリで起き攻めセットプレイしてれば結構勝ててたそうやん

49 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:18:48.34 ID:1Z6JOi3F0.net
>>34
ゼタは強そうでええよな

50 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:19:21.39 ID:1Z6JOi3F0.net
>>48
多分セットプレイはローアインのほうが強いんちゃうかな

51 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:19:26.19 ID:luwAK1EHd.net
ワイソウルキャリバー勢高みの見物

52 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:19:29.79 ID:jdjtQdpg0.net
キャラのチョイスが割と意味わからん

53 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:19:33.75 ID:BJvEzkQaa.net
やりたいけどPS4持ってねえわ
PS5が控えてる今更買うのもなあ

54 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:19:38.23 ID:xmNUjoV2M.net
お買い得になってる今がチャンスやぞ
なくなる前に買うんやで
https://i.imgur.com/WW5R0XO.jpg
https://i.imgur.com/dYbdvd2.jpg
https://i.imgur.com/FaJDMwW.jpg

55 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:19:45.80 ID:1Z6JOi3F0.net
参戦キャラのことは言うな

56 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:20:04.02 ID:3TsTIg3Nd.net
ソシャゲやってる人が格ゲーはまるわけないやろ
対極やぞ

57 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:20:07.41 ID:ShH67ISoa.net
アークの格ゲーはグラは好きだけどゲームがクソなのがなあ…

58 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:20:20.03 ID:+8Lif4Uxp.net
お前らってジョジョASBの技コマンド難しすぎって言ってたけどグラブルやってる奴も同じ気持ちなんじゃない

59 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:20:26.86 ID:1Z6JOi3F0.net
>>56
でも格ゲーマーがソシャゲにハマる事例はたくさんあるやん

60 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:20:33.86 ID:BWwEJzHfa.net
どうせ格ゲー名人様()が空気読まずに初狩りして人いなくなるなら

61 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:20:34.40 ID:7X3YgmNid.net
ソリッズの前にフェザーやろ….

62 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:20:45.99 ID:luwAK1EHd.net
メーテラって人気あるんか?何でおるんや

63 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:20:57.23 ID:o+9JuldHp.net
>>53
今までPS4買わんかったやつがPS5出た途端にPS5買うんか?

64 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:21:02.48 ID:lhrIm+9p0.net
>>54
特典無しで買うやつおんのか?

65 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:21:04.38 ID:7X3YgmNid.net
>>62
そういえば忘れてたわ、意味わからん

66 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:21:04.52 ID:Mjc04gQ90.net
ジータちゃん使える?

67 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:21:11.20 ID:SGef1eJD0.net
グラブル引退したわ
ガチャ糞すぎ

68 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:21:15.77 ID:d47H3O6ya.net
>>24
それでも少ない

69 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:21:19.54 ID:1Z6JOi3F0.net
>>66
追加で使える

70 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:21:25.36 ID:7X3YgmNid.net
>>66
二ヶ月後

71 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:21:35.85 ID:Mr4UrWUGp.net
ガチャでイキりたい層が対戦格ゲーやるか?
まあCPU戦最低レベルのサンドバッグでイキるんだろうけど

72 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:21:40.23 ID:BJvEzkQaa.net
>>63
少なくともワイは買うで
下位互換あるみたいやしな

73 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:21:46.33 ID:TLLtPTTz0.net
>>64
おるわけないやん

74 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:22:17.29 ID:jdjtQdpg0.net
魔法使うキャラが全然いないのがあかんわ
せめてカリおっさんくらい入れろ

75 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:22:25.89 ID:1Z6JOi3F0.net
ちなみにオンラインはまずCPU戦でランク付けしてから始まる初心者に優しい仕様やぞ😤

76 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:22:45.11 ID:wXQyRQp90.net
ただのギルティーギアじゃん

77 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:22:47.44 ID:1Z6JOi3F0.net
>>74
たし蟹
でもリアンノンみたいになっても嫌やしな…

78 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:22:49.18 ID:luwAK1EHd.net
>>65
まだクラリスとかの方が良かったよな

79 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:22:53.16 ID:3TsTIg3Nd.net
>>59
ほんまやな
じゃあハマるか

80 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:22:57.35 ID:3mEWbyCnM.net
ギルティ新作発表された以上サイゲに金貰ったアークの新人研修だわな

81 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:04.76 ID:r/6HMnYY0.net
そういやRPGってまだ出てないんか

82 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:11.39 ID:9jEJY7GKd.net
メーテラは福原のゴリ押し枠だろうな

83 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:21.84 ID:pmV2QjeCa.net
初回の買い取り価格予想する方が楽しいに決まってんだろ

ちなみにワイは優しめの2000円や

84 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:21.88 ID:JaYY6rqZ0.net
>>75
いやに詳しいけどステマかアフィなん?

85 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:22.73 ID:8XbWyWm00.net
>>62
DかPのお気に入りゴリ押しキャラのうちの一人だった気がする

86 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:30.12 ID:0avEFENDd.net
大体バトルファンタジア

87 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:30.89 ID:u0SGmAlmd.net
マジで悩んどるどうせせんやろってのが頭をよぎる

88 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:40.96 ID:BWwEJzHfa.net
>>77
パッツァの最初のバージョン酷すぎたもんな

89 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:42.01 ID:ncKWfX8ua.net
ジータとアリサとルナしか知らん

90 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:44.32 ID:aDTe044Od.net
キャラ選がゴミすぎる

91 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:45.47 ID:TtJZELlH0.net
ワイ予約してるで
https://imgur.com/a/9N4Aat1.jpg

92 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:47.49 ID:3P4Yd6jia.net
豪華特典満載な上、オマケが違うバージョンもしこたま出るし、中古対策もしてるからバカ売れ必死
買わないけど

93 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:50.55 ID:8Ty6NC7Ia.net
グラブル一切わからんけど中古投げ値になるなら久々に格ゲーしたい

94 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:52.31 ID:wvKoS3qA0.net
まぁ5万本って所か

95 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:23:59.71 ID:HKGo+Ddo0.net
このゲーム性やとキャラ多かったら確実にバランスボロボロやろ
まあ現状でもバランスが取れるとも思えんが

96 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:24:08.02 ID:x91Xyh1ea.net
ソシャゲ豚なんて狩られて終わりやろ

97 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:24:10.20 ID:8hqhVSDHd.net
フルプライスで買わせるくせにプレイアブルキャラを更にDLCで買わせるんでしょ?

98 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:24:17.12 ID:YX6FhgvL0.net
これとサムスピならどっちが面白そう?

99 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:24:22.50 ID:1Z6JOi3F0.net
>>84
ただのファンや

100 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:24:25.01 ID:WeFhiYjG0.net
カウンター始動コンボとかロマキャン必要なコンボとかめんどくさいやつもうやめてくれ

101 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:24:38.00 ID:GNVSkRlGd.net
不人気とこいつ誰やねんっていうキャラしかいねえ
格ゲー特有の投げキャラ枠だとかを意識して選んでるゴミゲー
所詮キャラゲーなんだから人気キャラだけ出せや

102 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:24:40.84 ID:5N/t6Jz+0.net
さっさとゲオに流してくれや

103 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:24:43.94 ID:VfF4HT+Dr.net
>>83
グラブルやめたけど、格ゲーはやりたいみたいなやつの方が多い気がするから値下げはあまりないきがする

104 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:24:46.26 ID:1Z6JOi3F0.net
>>88
かと言って弱くなっても誰も使わんしな

105 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:24:47.51 ID:Yf4mVVF8H.net
誰も買わんぞ

106 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:06.43 ID:D1aqM69+d.net
ギルティギアで王者だったワインはこのゲームで戦えそうか?

107 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:09.21 ID:5JCWQTRer.net
スマブラに勝てそうならやるけどどうなん?

108 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:11.14 ID:I2Fq/ag50.net
PCででるんか?

109 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:17.57 ID:3TsTIg3Nd.net
コンボ決められてるときって何すればええんや?

110 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:19.26 ID:h/13YozHd.net
>>43
どういうことや?

111 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:23.85 ID:V9ihkperp.net
フェザーはおらんの?あれロックやん
せっかくSNKのお家芸を返したのにもったいないやろ

112 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:23.84 ID:1Z6JOi3F0.net
>>100
ロマキャンないぞ

113 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:32.75 ID:grEpMi1xM.net
ドラゴンボールブランドでも格ゲーが盛り上がってないんだから
どうしようもないよ
格ゲーは終わりだよ

114 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:37.35 ID:R81Rezid0.net
というかストーリーモードでゲーム内通貨がかなり貰えるからオンラインやらずにそれだけクリアして終わりなやつばっかになると思うで

115 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:39.34 ID:1Z6JOi3F0.net
>>98
そらもうグラブルバーサスよ

116 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:42.94 ID:uDDNdNoh0.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-so.palmyanoff.com/1578909481

117 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:43.76 ID:3K3TbnsU0.net
2000円切ったら中古一閃するから早く売れ

118 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:47.69 ID:w2FmSRvSd.net
https://pbs.twimg.com/media/EOzh8h4U8AU0FVk.jpg
こっちもクソ楽しみなんやが

119 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:25:56.41 ID:1Z6JOi3F0.net
>>106
余裕やろ

120 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:04.70 ID:varE1rDGa.net
サイゲバーサスにしてプリコネキャラ出してや

121 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:11.10 ID:h/13YozHd.net
>>109
グラブルやる

122 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:19.90 ID:xB24WbFh0.net
Pcでできるならやるよ

123 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:21.04 ID:AUOSdvuda.net
>>114
これ
わざわざオンライン入るやつとか1割もおらんと思う 石もらって終わり

124 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:22.56 ID:1Z6JOi3F0.net
>>109
コンボ終わったあとのこと考える

125 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:22.53 ID:DcHNoMrDa.net
ジータちゃん最初から使えるようにしてくれよ��

126 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:26.34 ID:gt7PD2tEd.net
ロマキャンないとかくそやん何も面白くない

127 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:41.79 ID:jupy3GKod.net
ギルティとBLAZBLUEの二番煎じにしかならなさそう

128 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:51.83 ID:CGsGA4ond.net
ソシャゲカスボコったろwみたいな格ゲーマーちょいちょいおるけとアホやん
一人用モードクリアして特典貰ったらポイーやぞ

129 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:54.64 ID:u0SGmAlmd.net
RPGパートがヴァニラウェアゲーくらい遊べれば買う気でるんやが

130 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:26:57.09 ID:3K3TbnsU0.net
>>114
グラブル勢は特典が手に入る
ワイはゲームが安く手に入る
winwin

131 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:27:00.56 ID:1Z6JOi3F0.net
>>127
システム全然違うぞ

132 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:27:03.49 ID:0kc5gVp/d.net
いやパンツ見えておっぱい揺れないと買ういみないやろ

133 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:27:03.53 ID:FhcuESfN0.net
>>114
玉髄と5000石やからなあ
クリアして即売ってもトントンかお釣り来るわな

134 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:27:24 ID:1Z6JOi3F0.net
>>129
見た感じギルティギアジャッジメントくらいは遊べそうやで

135 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:27:24 ID:kLM7GAlH0.net
>>71
そもそも普通に格ゲー買う層も言うほどネット対戦やらん説もあるから
言い出すとそこそこ難しい問題でもある

136 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:27:28 ID:n9L395Ui0.net
特典情報でdvdが20円で売られるようなグラブルやからちょっとまてばくそ安く買えるで

137 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:27:37 ID:afrvzVkSd.net
グラブルやってないけど予習しとくべきか?🤔

138 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:27:39 ID:5N/t6Jz+0.net
>>109
ゲームによるけどだいたいミスるように祈る
補正切ってくる系のタイトルなら暴れとく

139 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:27:44 ID:IrTvOr8zH.net
今紹介されてるキャラ以外に出てこねえのかな
だったらキャラゲーにすらなってないメンツなんだが

140 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:27:48 ID:+zRlSPU1a.net
ペルソナのやつよりは売れないけど格ゲーじゃ上の方の売り上げなりそう

141 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:00 ID:1Z6JOi3F0.net
>>132
フィギュアモードあればパンツ見えるかもしれんな

142 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:03 ID:ltaWeXBd0.net
早くシリアルだけ抜いて中古に流してくれ

143 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:07 ID:BWwEJzHfa.net
>>109
タバコに火をつける

144 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:17 ID:3K3TbnsU0.net
>>137
普通エロ同人で抜くよね

145 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:23 ID:/xt0cKar0.net
知り合いがPS4持ってないから代わりにやってくれってソフトもらえることになったわ
サンキューゲーム内特典

146 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:25 ID:FhcuESfN0.net
>>137
プレイアブルにいわゆるエロ同人になってるような人気キャラがいないから予習しなくてええで

147 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:26 ID:Bd+20xXCd.net
ローアイン!
ファスティバ!

メーテラ!

あのさぁ…

148 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:38 ID:7X3YgmNid.net
ジータのパンツ見せろ😡

149 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:38 ID:u0SGmAlmd.net
>>134
それ知らんのやがおもろいんか?

150 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:42 ID:CRID2R+Q0.net
今年はこれとマキロン?ていうガンダムの格闘ゲームが競いそうやね。どっちが売れるんやろか

151 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:51.05 ID:afrvzVkSd.net
>>144
>>146
サンガツやらんわ🤗

152 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:53.38 ID:1Z6JOi3F0.net
>>149
うーん…😩

153 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:28:58.54 ID:77QcfzlIM.net
シリアル抜かれたのは買取500円とかやろ

154 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:03.00 ID:h0dIE/tIa.net
p4u2の天田っぽいキャラおるやん
これとグラン使お

155 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:07.89 ID:xAfN6slVd.net
>>43
日本語大丈夫?

156 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:25.15 ID:uoXT3Wxw0.net
グラブルガイジだけど絶対買わんわ
ガイジが本家の更新そっちのけで趣味の格ゲーでシコってるんやからムカついてしょうがない
コケて左遷されて欲しい

157 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:27.35 ID:YLBKBIDm0.net
>>147
まさに哲也が決めましたって人選

158 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:29.36 ID:e3iv1i/pa.net
もっさりしすぎやろ
北斗ぐらいキビキビ動けや

159 :オワッチ :2020/02/04(火) 12:29:33.84 ID:CBDb6L030.net
ガチで誰がやるんや?
プロで誰かやりそうな奴いる?
かずのこくらいか思いつかん

160 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:40.04 ID:Ae1V95CZ0.net
BBTAG勢の民族大移動が見られるぞ

161 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:40.59 ID:1Z6JOi3F0.net
>>156
一理ある

162 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:44.97 ID:ncKWfX8ua.net
>>150
流石に特典ブーストかかっても勝負にならんと思うぞ

163 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:54.65 ID:xAfN6slVd.net
>>17
連動特典だからPS4ないと受け取れへんのちゃう?

164 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:56.16 ID:QcZDiKEsd.net
ゼタがバザラガとセット
ベアがいない
この時点でワイが買うことはない

165 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:29:58.65 ID:dR2dVFaoa.net
>>8
俺は買うぞ

166 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:02.35 ID:1Z6JOi3F0.net
>>159
ウメちゃんはやるやろ

167 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:03.53 ID:G33LMh4Q0.net
ヴェーラやロゼッタはおらんの?

168 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:04.56 ID:7X3YgmNid.net
>>147
ゴミ、生放送でキャラ発表されたとき露骨に視聴者萎えてたの草

169 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:07.78 ID:BWwEJzHfa.net
>>159
レンがやり込む言うてた

170 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:11.20 ID:UwsAVdhqM.net
久々の新作格ゲーだからほしいけど
メルカリで買った方が良さそうだね

171 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:25.85 ID:3K3TbnsU0.net
>>159
レッドブル組手2年連続覇者の藤村がやるって

172 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:29.22 ID:grEpMi1xM.net
クローズドベータテストやったけど初心者向けすぎてなんか浅かったわ
あと数年前のギルティギアのアクセルが初心者狩りしてたのと同じ枠でフェリがいるな
グランの小足無双は修正されるんやろうか

173 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:30.36 ID:HKGo+Ddo0.net
>>160
一番ないやろ

174 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:33.30 ID:FhcuESfN0.net
>>156
これほんまクソだよな
Dの趣味で全部決まるっつーか
ほんと哲也ってすげぇ権限持ってんだなって嫌になるわ

175 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:35.23 ID:xU92Boxi0.net
売上予測10万以下だってな
爆死コース

176 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:37.39 ID:OODl/oNTM.net
追加DLC
ベリアル!
バブさん!
ジータ!
ナルメア!
ソリッズ!

あのさぁ…

177 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:48.11 ID:5N/t6Jz+0.net
>>159
ハイタニは触っとるからももちもやりそう
go1とかゴボやってるおプロはやるやろ

178 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:30:58.00 ID:us4DQ/xPr.net
ps4って昔のPSのコントローラーと繋げるコネクターとか出てる?

純正パッドじゃ入力しにくいんや

179 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:00.68 ID:fGUq7lZkM.net
そもそもソシャゲカスとかRPGカスに格ゲーなんか無理やろ
その2つは技術無関係で金か時間ありゃ勝手にキャラのステータス上がって強くなるけど、格ゲーはプレイヤー自身が現実でレベルアップしないと強くなれんもん

180 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:01.66 ID:R81Rezid0.net
ローアインはまだ百歩譲ってわかるけどファスティバメーテラは悪のりが過ぎる
投げキャラ出したいならシスにしとけよ

181 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:02.93 ID:uoXT3Wxw0.net
>>161
参戦キャラも人気ないのばっかやしな
イベントでヨイショくてくれるからローアイン、自分が好きだから不人気ヤリマンメーテラやで
四騎士とか飽きられてるのにええ加減にせえやって気分や

182 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:20.66 ID:H5gTS9I2a.net
格ゲーのカテゴリーにスマブラが入るか入らないかの議論してええか?

183 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:24.86 ID:dR2dVFaoa.net
たのしみやなあ

184 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:35.09 ID:1Z6JOi3F0.net
>>169
座間の英雄が!?

185 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:47.01 ID:OjERdzIO0.net
本家の得点が付くなら中古でめっちゃ安く買えそう

186 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:54.30 ID:TkBPRo69d.net
どうせ初心者お断りなんやろ?

187 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:54.73 ID:jdjtQdpg0.net
>>168
こういう時の面子決めるための人気投票ちゃうんかっていうな

188 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:54.81 ID:us4DQ/xPr.net
>>8
βやったけど
アークが頑張ってストリートファイター作りましたみたいなゴミシステムやで

189 :オワッチ :2020/02/04(火) 12:31:55.27 ID:CBDb6L030.net
>>166
やるわけない

>>169
やっぱその辺りの鳴かず飛ばずのやつか

190 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:31:57.97 ID:/xt0cKar0.net
なんで騎士キャラばっかなのか気になるしモブみたいな格好した主人公いらんやろ
グラブルってキャラ多いんやろ?

191 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:01.60 ID:7X3YgmNid.net
>>180
キェ…

192 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:01.71 ID:Ae1V95CZ0.net
>>176
ゲーム性は大分ちゃうけど多くのプレイヤーはグラブルも取り敢えず触ると思うぞ

193 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:12.14 ID:ZtVBS/5K0.net
人気キャラをDLCに出し惜しみして爆死とかアホやろ

194 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:18.37 ID:3R5KyVGwd.net
ソシャゲガイジが試しに初めてガチ格ゲーマーに初狩りされて一週間で過疎やろ

195 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:20.05 ID:JQ5n8HjT0.net
そんなんええからアークはBBTAGのタッグ無い版出してくれや

196 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:27.13 ID:AUOSdvuda.net
4騎士もうええ加減にせえよって感じ
まんさんももうそこまで熱ないやろ

197 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:28.67 ID:Fh7vT8yEM.net
無線でネット対戦しまくるからよろしくな

198 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:28.82 ID:+vlselPud.net
あんだけ連動特典盛ってると出来悪くて本家ユーザーに買わせてどうにかしたいんやろなあとか勘繰っちゃう

199 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:39.42 ID:7X3YgmNid.net
追加キャラで1人シークレットいるけどシスか?

200 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:45.01 ID:1Z6JOi3F0.net
>>189
サイゲ所属やからやるやろ
ふ〜ども

201 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:46.21 ID:xAfN6slVd.net
>>156
余裕無さすぎて草
こういう奴が古戦場とかでギスギスしてるんやろなぁ

202 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:32:52.14 ID:kg41Uw1Qa.net
DLCで低身長爆乳ドラフでるぞ

https://mobile.twitter.com/ROHmythic/status/1223235942397308928
(deleted an unsolicited ad)

203 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:02.85 ID:ltaWeXBd0.net
>>194
そういうのはガチ格ゲーマーどころか普段初狩りされて泣いてる層にも負けると思う

204 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:03.30 ID:whWcNZPxr.net
ワイみたいにグラブルやらんけどこれはやろうってやつおらん?
中古すぐ500円とかになるやろうし

205 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:07.74 ID:dR2dVFaoa.net
>>197
通信制限で弾かれそう

206 :オワッチ :2020/02/04(火) 12:33:14.65 ID:CBDb6L030.net
>>171
>>177
その辺の超大物もやるんか!
だったらTwitchで追っかけるかもしれんわ

207 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:19.10 ID:3R5KyVGwd.net
>>189
ウメちゃんの所属がどこか知らんのか?

208 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:20.86 ID:Yf4mVVF8H.net
>>187
人気キャラをDLCで出すんやぞ

209 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:25.97 ID:7KsPU+Uza.net
格ゲーなんてどうせすぐ過疎るだろ

210 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:37.06 ID:+zRlSPU1a.net
格ゲーは初狩り初狩り言ってるから過疎いんや

211 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:39.88 ID:6CDvD7JWa.net
Re:Link「あの…」

212 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:42.08 ID:h0dIE/tIa.net
ワイ結局格ゲーが一番長い時間出来るんだよね
グラブルとか全く知らないからストーリーモード楽しみだわ

213 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:42.29 ID:gy3bUGiT0.net
テザリングで対戦するわwww

214 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:44.02 ID:uoXT3Wxw0.net
>>196
四騎士ってそもそも絵が綺麗なグラブルやるためにまんさんが取り敢えず及第点だった理由作りやし
天司勢に持ってかれてるし5周年人気投票男女1位がどちらもおらんからな
キャラゲーとしても終わっとる

215 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:44.88 ID:whdUpqbD0.net
グラブルの何がおもろいのよ
Twitterにやってる人が多くてやり込んだら自慢できるからか?

216 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:46.05 ID:IrTvOr8zH.net
まんさん人気考えるならサンダル出せばいいのに
バブとかなんでずれた選出すんの

217 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:48.49 ID:OLNWXeog0.net
シャルロッテが居るから、
他はどうでもいいであります!

218 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:53.66 ID:sLINPliiH.net
ワイ無線、高みの見物

219 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:54.12 ID:7X3YgmNid.net
>>208
きたない

220 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:54.19 ID:xAfN6slVd.net
>>174
そらグラブル始まったとき保守管理入れてスタッフ3人でそのうちの1人がFKHRやからな
自分のゲームやと思ってるで
まぁワイはそれでも全然構わんのやけど

221 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:33:54.57 ID:+6Qr5ztLM.net
アークの時点で

222 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:01.51 ID:lUysO64Sd.net
VSから本家始めるやつも少なからずいるだろうけどまずもたないよ
以前配ってたシュヴァ剣4凸とかも貰えなくなってて初心者デビューきっつい
肝心のマグナ2もランク120まで参加することすら出来ない

223 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:04.69 ID:6ZNUd78Td.net
これやったあとスト5やるとスト5が神ゲーに思えるレベルの陳腐な作品
スト鉄みたいに3ヶ月後には過疎ってるやろな

224 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:05.93 ID:V9ihkperp.net
>>182
スマガイジが格ゲーじゃないとヤダヤダうるさいなら格ゲーでもええぞ

225 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:08.79 ID:LykFsGQw0.net
四騎士なんてもうあれやろヴィーラカリオストロクラリスプリコネからペコリーヌあたりだしとけばええやんあとサンダルルシフェル

226 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:11.24 ID:jdjtQdpg0.net
>>208
言うほどソリッズ人気か?

227 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:11.48 ID:RIqhN69TH.net
初期キャラが人気が微妙な奴が多すぎるわ

228 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:11.79 ID:G33LMh4Q0.net
アケFGOやエクバみたいなのじゃあかんのかね?
対戦ゲー作る時脳死で格ゲーにしたがる奴多いけど

229 :オワッチ :2020/02/04(火) 12:34:17.37 ID:CBDb6L030.net
>>200
あ〜、そういえばスポンサー関係か
じゃあしょうがないか
せっかくスト5楽しそうなのにちょっと残念やわ

230 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:21.49 ID:R81Rezid0.net
DLCでナルメアバブさんあたり出すのほんまアホやと思うんだけど
初動爆死させたいんか

231 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:24.15 ID:Yf4mVVF8H.net
>>211
あくしろよ

232 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:24.73 ID:gkVG3YCna.net
特典のために買うんやろ?

233 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:28.15 ID:GY87vyQE0.net
格ゲーってもうツールだよね
娯楽としては見れない

234 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:33.00 ID:qnp0FvWx0.net
100円になったら買ったるから覚悟しろ

235 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:34.10 ID:3R5KyVGwd.net
>>211
PS5か馬娘かリリンクか
どれが1番早いやろな

236 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:35.27 ID:Ae1V95CZ0.net
アーク勢とスト勢はやるやろうし
鉄拳とスマブラ勢以外は取り敢えず触るやろ続くかは知らんが

237 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:39.20 ID:tAuCeL/Np.net
初心者って何故かいきなり上級者と対等に戦おうとして消えてく
初心者同士で対戦しろ

238 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:49.00 ID:uoXT3Wxw0.net
>>201
この格ゲー作りに熱中しとるせいで新規ボス追加なんて半年に一回が2年ぐらい続いとるからな
去年なんて既存キャラに新武器追加して放置までしたしマジでクビになってほしいゴミD

239 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:49.68 ID:omEP6XANM.net
100円はよ

240 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:50.15 ID:sLINPliiH.net
>>204
DLCにも特典つくらしいからDVDよりは遅いやろな

241 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:53.85 ID:qtp3+Z7xd.net
特典で殴るゲームだよね?

242 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:56.43 ID:4DGxtjCt0123456.net
なんでアークゲーなのに硬派路線なん
P4Uをもっとシンプルにした感じで良かったのでは

243 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:34:57.07 ID:xAfN6slVd.net
>>159
ウメハラはサイゲ所属やしやるに決まってるやん
ていうかつべに開発中に試遊してる動画既にあるんちゃうか

244 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:01.01 ID:G4J8Q4Q40.net
やりたかったけどハード持ってないからやめたわ
これだけのためにPS4買うのもあれやし

245 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:02.76 ID:1sw2KhKRd.net
特典に期限がないならセールとかで割引されるまで買わないわ

246 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:07 ID:DhT2N8Kz0.net
今年のEVOメインタイトルに入るかどうかも怪しいけど大丈夫か?

247 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:09 ID:T4oYpnmFM.net
よく格ゲーエアプがアークに格ゲー作らせろってうるさいのを実行した結果がこれか
ロケテ糞もっさりゲーだったけど改善してんのか?

248 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:09 ID:h0dIE/tIa.net
>>204
ワイ
逆にvsから入ってグラブル本編って楽しめるの?

249 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:19 ID:1Z6JOi3F0.net
>>242
これP4Uをシンプルにした結果とちゃうか?

250 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:31 ID:ltaWeXBd0.net
>>240
まーじかワイが触ることはなさそうやね…

251 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:34 ID:AUOSdvuda.net
>>214
ホーントコレイトン
ユーザーとの温度差やばすぎ

252 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:37 ID:V9ihkperp.net
>>237
初心者同士で初狩りされたって騒いどるんやで

253 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:40 ID:/xt0cKar0.net
>>228
アークに作らせとりゃグラもバトルバランスも全部やってくれるし楽なんちゃうか

254 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:42 ID:TwNYzA6iM.net
おもんなさそうやけど予約したわ🤣

255 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:44 ID:5AvLBnZPd.net
>>228
何も考えずにアークに丸投げしとけばそれなりのゲームにはしてくれちゃうからしゃーない

256 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:45 ID:Uj9YQL9h0.net
ドラゴンボールやってろ

257 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:49 ID:Yf4mVVF8H.net
>>226
SSRソリッズでセルラン1位取ったやん?

258 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:51 ID:BWwEJzHfa.net
>>229
どうせ初動だけですぐぶん投げるから安心してええぞ

259 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:51 ID:JIs3Xlht0.net
BBTAGの投げとダッシュと同じ仕様にしてくれや

260 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:52 ID:Xtf42f82M.net
格ゲーであんなギッコンバッタンな動きするゲームあるんか?
カットインとかも舐めてるやろ

261 :風吹けば名無し:2020/02/04(火) 12:35:58 ID:h0dIE/tIa.net
>>222
はえ〜やるのやめるわ

総レス数 261
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★