2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スパイファミリー、書店員が選ぶオススメコミックも取り三冠達成

1 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:20:09 ID:q1VpZpxT0.net
次に来るマンガ大賞2019 1位
このマンガがすごい!2020 1位
全国書店員が選んだおすすめコミック2020 1位

2 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:20:29 ID:q1VpZpxT0.net
なお内容を語られることは全くない模様

3 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:20:35 ID:rv5DUB8k0.net
勇を失ったな

4 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:21:11 ID:hxa0W1lh0.net
ヨルさんエッッッ

5 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:21:13 ID:q1VpZpxT0.net
>>3
ノミネートされてないのでだめです

6 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:21:16 ID:txmYzXzAp.net
https://i.imgur.com/xZ57Rfg.jpg

7 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:21:55 ID:hxa0W1lh0.net
>>5
大物漫画家の新作、一番ノミネートらしく見えるよ(編集)

8 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:22:25 ID:qnfgWX2ra.net
すごいよな
読んでて面白いとは思うんやけど言語化出来ひん

9 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:22:25 ID:q1VpZpxT0.net
ちな二位以下
2位チェンソーマン
3位その着せ替え人形は恋をする
4位新しい上司はど天然
5位薬屋のひとりごと

10 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:22:30 ID:WXiGgaMX0.net
スパイスファミリーかと思った

11 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:22:54 ID:KYcmQBJEa.net
アーニャ可愛い

12 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:23:08 ID:q1VpZpxT0.net
チェンソーマンのシルバーコレクターっぷりははっきり言って異常だ

13 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:23:15 ID:QPL+Bm8Dr.net
書店員が選びました←うん、だから?

14 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:23:17 ID:t/IkIhFW0.net
こんだけ売れてるのに一ミリも内容が語られたことを見たことがない漫画

15 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:23:20 ID:1SRBelj+d.net
漫画において作画がいいって事の大切さがわかる

16 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:23:58 ID:Fqkm+UaV0.net
ステマファミリー

17 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:24:26 ID:dnG5tgiD0.net
>>10
不倫バレた時がピークやろ

18 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:24:28 ID:XYnh+rU/d.net
1巻は面白かったけど失速してる感がある

19 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:24:38 ID:XBZQqUKYr.net
>>13
それな
書店員なんて陰キャしかおらんし、それって実質なんJが選びました!のと同じくらい価値ないやろ

20 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:24:44 ID:q1VpZpxT0.net
>>15
作画が良くてもはサム8が同時に証明するという皮肉

21 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:24:47 ID:hUYn0kePM.net
奥さん役が可愛いだけの漫画

22 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:24:49 ID:5lH2KhHL0.net
>>6
もう…散体しろ!

23 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:00 ID:FbFwufgGr.net
>>19
せやね

24 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:09 ID:lWozlBsP0.net
今やってる爆弾魔の話は微妙
学校編やれ

25 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:09 ID:FbFwufgGr.net
>>19
ほんこれ

26 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:13 ID:Vq0W21nwd.net
アーニャがすぐに杏寿郎を殺そうとする漫画やろ?

27 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:19 ID:2VV+BrHed.net
そこまで絶賛するほどか?とは思う

28 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:19 ID:1SRBelj+d.net
>>20
サム8は作画も大して良くない定期

29 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:25 ID:FbFwufgGr.net
>>19
“正論”やな

30 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:27 ID:k3wqx9wk0.net
>>20
上手いとは思うけど読みづらいわ

31 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:27 ID:/iyQFtX10.net
>>19
せやな

32 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:32 ID:hUYn0kePM.net
>>6
漫画の出来も早く負けを認めろ

33 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:42 ID:5lH2KhHL0.net
>>24
ペット加入イベントやぞ

34 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:44 ID:dP23cyS00.net
子供だけの漫画

35 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:52 ID:Hug0qrt50.net
まんさん人気だけかと思ってたけどあれ人気あるんか

36 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:25:55 ID:/iyQFtX10.net
言うてサムライと大して中身変わらんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:08 ID:sR2dNgnEa.net
マンコ向けのエロ本みたいなもんやろ
穢らわしい

38 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:31 ID:lz005xSjp.net
ヨルで抜いてもよし
アーニャで抜いてもよし
本当によくできた漫画だよ

39 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:37 ID:Wc0XOO/ua.net
ジャンプラのランキングも女向けが圧倒的な割りに男向けはそうでもないしまんさん受けがええんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:45 ID:q1VpZpxT0.net
>>38
男いる?

41 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:45 ID:Lz5hbKpc0.net
>>24
犬かわいいから

42 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:47 ID:785hyA3+0.net
みぞれちゃんのほうがおもろいで

43 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:26:54 ID:1SRBelj+d.net
これと姫様拷問のやつは大した内容なくても作画綺麗ってだけで読んでられる

44 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:27:33 ID:IvB+8Dt/0.net
>>28
それは流石に逆張りやろ

45 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:28:04 ID:OIAMXwTp0.net
絵が上手いからパッと見で敬遠され辛いんやないか

46 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:28:22 ID:XabIoHZTa.net
3巻で累計200万部突破
ジャンプ本誌でも暗殺教室以来無いレベルの大ヒット

47 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:28:30 ID:785hyA3+0.net
>>43
見易いわな

48 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:28:33 ID:/GEhrHTLr.net
>>44
せやな
さすがに逆張りがすぎたわ
すまんかった

49 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:28:52 ID:aArPb+kg0.net
スキップとローファー面白かったわ

50 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:28:59 ID:8mL/T1130.net
1巻で完成してるよな

51 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:29:17 ID:MEM1Uc7G0.net
娘の舌足らずどうにかならんのか

52 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:29:29 ID:q1VpZpxT0.net
>>48
勇を見た

53 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:29:31 ID:5lH2KhHL0.net
>>43
分かる
スパイは少し内容あるのに比べて拷問のヤツはガチでスカスカだけど

54 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:29:31 ID:ZobEl9ytr.net
これとアビスレイジは絵が綺麗だから読んでられる

55 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:06 ID:fY1PpU+aa.net
集英社もステマばっかやな
岸八と共に潰れろ

56 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:25 ID:qnfgWX2ra.net
>>42
腋!臍!うなじ!ケツ!

57 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:32 ID:FK/TyLaOM.net
こういう本の賞って中身がいい本を選ぶわけじゃなくて売りたい本を選んでるよな
この漫画がすごい!じゃなくてこの漫画を売りたい!に変えればいいのに

58 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:36 ID:rv5DUB8k0.net
ヨルさんのエチ絵増えて欲しいなぁ🤤

59 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:37 ID:wbbttz+R0.net
アプリで見る分にはめちゃくちゃ面白い部類やけど単行本買うほどではないやろ

60 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:42 ID:5lH2KhHL0.net
ちな今一番アツいweb漫画はマンガワンのカバディな

61 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:30:45 ID:blu9WA4md.net
ジャンプラで過去作3話まで読めるから読んでや
内容はクッソ暗い

62 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:31:21.88 ID:/GEhrHTLr.net
>>57
当たり前のことをドヤるな

63 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:31:32.04 ID:blu9WA4md.net
内容は暗いが名作やで

64 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:31:32.56 ID:1al+NvkCa.net
ケツを銃で撃たれたのに痛いだけですむってどないなってるんや

65 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:31:33.17 ID:IONTMOQH0.net
普通につまんなかったわ
スパイが知らねえやつと家族になるわけねえだろ

66 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:31:40.81 ID:SlbsRQBJa.net
ヒトラー的な奴の息子が出てきた辺りからあほくさってなって読んどらんわ
ワイには合わん
あんまりこういう事書きたくないけどまんさん向けやなこれは

67 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:06.91 ID:9x2W3oJlp.net
新漫画村で読めるから読んたけどおもんないな
ただのギャグ漫画として見るならいいけど内容はむちゃくちゃ
せっかくスパイとか殺し屋いてもシリアスな展開もバトルもない
まあまんこ向けの三流漫画ってとこやな

68 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:12.28 ID:/GEhrHTLr.net
>>65


69 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:15.35 ID:SlbsRQBJa.net
>>61
いやです

70 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:19.19 ID:2ps1EhH2p.net
>>48
侍らしく見えるよ

71 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:20.27 ID:TsoFzFyvH.net
>>60
ちょっと今の試合微妙ちゃうか
二回戦死ぬほど好き

72 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:23.70 ID:TzuElYgga.net
>>59
200万部売れるほどか?とは思うけどジャンプラでダントツおもろいと思うわ
看板だった地獄楽が霞むレベル

73 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:41.83 ID:p/q6mDSc0.net
>>10
隠し事がバレたからだめです

74 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:49.40 ID:q1VpZpxT0.net
>>72
地獄楽は属性バトル初めてクソ

75 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:51.89 ID:sR2dNgnEa.net
オタクまんこほんま気持ち悪いわ

76 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:32:59.72 ID:4sGdiK/E0.net
鬼滅といい漫画のレベル落ちすぎやろ

77 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:13.93 ID:kM8YL+6D0.net
https://i.imgur.com/NHbEzSL.jpg

78 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:21.09 ID:KFApTduWr.net
まあ鬼滅と違って作者が男だから興味あるわ
暇で死にそうになったら銀行で読んだるわ

79 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:22.41 ID:U13gF0t40.net
遠藤好きやしやっと報われて嬉しいけどそこまでおもろいかと思う
それならTISTAとかの方が流行って欲しかった

80 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:30.73 ID:p/q6mDSc0.net
>>31
釣られてて草

81 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:32.96 ID:cv5st+h70.net
やっぱもうコンテンツはまんさん頼りの時代なんやな

82 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:37.26 ID:ZPfrz4TsM.net
ティスタ読んでると夜さんで笑いにくい

83 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:41.87 ID:q1VpZpxT0.net
>>77
これは嫌い

84 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:43.92 ID:wbbttz+R0.net
>>72
地獄楽は典型的な押し出された1番人気ってやつだろ
他に読むもの無さすぎた

85 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:33:57.38 ID:8mL/T1130.net
学校メインにすると親を出す機会限られてくるし、スパイ暗殺メインにすると元のテーマから脱線しそう。どう広げるんやろなあ

86 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:34:05.52 ID:5lH2KhHL0.net
>>77
地獄楽に出てきそう

87 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:34:15.87 ID:wMrLGwAC0.net
>>78
女やぞ

88 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:34:22.73 ID:gM3l+PNYM.net
>>74
タオとかいう糞能力出てきてからほんとつまらないわ

89 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:34:30.13 ID:cv5st+h70.net
地獄楽の作者ってチェンソーの作者の元アシなんやな

90 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:34:35.14 ID:SZTuYUsk0.net
スパファミ面白いけどもうダレるだけやろ1巻がピーク

91 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:34:40.32 ID:mlZqJC850.net
>>77
こわい

92 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:34:52.00 ID:KFApTduWr.net
>>76
それな
ワンピ→ヒロアカ
ナルト→ブラクロ
鰤→呪術
ハンタ→鬼滅

こんなん10年後考えたくないわ

93 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:34:53.28 ID:0gRoZ0xUa.net
出てくる子供全部嘘くさいあざとさで無理やわ
案の定インタビューで結婚してないその辺の子供見て参考にしてる言うてたし

94 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:35:00.17 ID:wMrLGwAC0.net
面白いし単行本買ってるけど
ヨルさんがいちいち「こいつ殺しちゃいましょうか」ムーブするのだけは何とかならんものか

95 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:35:06.39 ID:9nZtYdLy0.net
さっちゃん好きだけど嫌いな人多そう

96 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:35:14.30 ID:cDLbSAlAa.net
https://i.imgur.com/bgrszs1.jpg
自分の嗜好に無いコメディを描いたら超ヒットとか不思議だな

97 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:35:21.23 ID:W3HGxw2ua.net
>>77
野獣の眼光

98 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:35:39.95 ID:q1VpZpxT0.net
おにぎりのインタビューでトラップを回避しまくる作者は好き

99 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:35:41.97 ID:v0/r/MZrd.net
本誌じゃなくてジャンプラなのに凄いねぇ
やっぱりWEB漫画も出版社が運営するところのが安泰か

100 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:35:43.29 ID:+AusZBn70.net
ジャンププラスって普通に影響力あるよね
そう考えるとずっと連載してるくせに全く売れない話題にならない左利きのエレンってどんだけつまらないんだ

101 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:35:52.68 ID:HWPeQN+X0.net
最近出た漫画だとラグナクリムゾンめっちゃ面白いのにステマされなくて悲しいわ

102 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:35:59.89 ID:BaZnN1j1p.net
>>93
で、お前は結婚してんの?

103 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:36:01.19 ID:cv5st+h70.net
スパイファミリーとチェンソーの編集って同じなんか

104 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:36:06.11 ID:kBYy7Azg0.net
スパイファミリー買ったけど2巻以降は普通に初版やったな
1巻しかほぼ売れてないのか?

105 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:36:33.83 ID:+6jXepPfp.net
鬼滅の次はこれかよ

106 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:36:44.61 ID:qnfgWX2ra.net
最近やとサイコパス好き
地味に座敷わらしのやつも好き

107 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:36:47.93 ID:Smus8yIaa.net
で?お前らがいくらスパファミ叩こうが2巻時点で200万突破した超新星なのは変わりないんだがw?

108 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:36:51.96 ID:wMrLGwAC0.net
>>104
一巻はガチ品薄やったからな

109 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:36:53.83 ID:hB3YcXCa0.net
アーニャが可愛いだけ
大人の絵柄がワイには合わん

110 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:36:55.53 ID:5lH2KhHL0.net
サマータイムレンダ面白そうだけど読んでるやつおる?

111 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:02.89 ID:blu9WA4md.net
>>69
シリアス上手いでこの作者
今はコメディで受けたから封印してるっぽいが

112 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:04.52 ID:wj74Mw+7F.net
実はそんなにおもしろいとは思わん

113 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:13.56 ID:TzuElYgga.net
>>100
ドラマ化したんですけど

114 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:17.49 ID:IvB+8Dt/0.net
>>107
別に勝手にしてくれって感じだからそんなに怒るなよ

115 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:23.08 ID:1C+/J2Z40.net
なんか途中からスカッとジャパンみたいになってつまらなくなったな

116 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:28.91 ID:cv5st+h70.net
>>110
鍵人の人なんやな

117 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:39.54 ID:TsoFzFyvH.net
>>94
そういうキャラなんやからしゃーないやろ

118 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:46.39 ID:h5FMnPKW0.net
読んだけどギャグのノリが合わんかったわ
後幼女のキャラがあざとすぎて気持ち悪い

119 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:53.34 ID:wMrLGwAC0.net
ヨルさんが銃弾喰らっても痛いで済むのは正直萎えた
毒無効もやりすぎ感ある

120 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:37:55.92 ID:lYyGsUVJd.net
「!?」シュババババ
https://i.imgur.com/RpQq79o.png

121 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:17.40 ID:Z07XvusIa.net
>>110
初期からずっと読んでるぞ
ジャンプラは月曜日に戦力固めすぎやろ

122 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:18.56 ID:+AusZBn70.net
>>120
間に合ったな

123 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:21.49 ID:W3HGxw2ua.net
>>120


124 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:25.61 ID:7TghGQhKd.net
ジャンプラだと奴隷遊戯第一部の後半とか最高にジャンプ漫画してて好きだった

第二部もようやく面白くなりそうだから楽しみ

125 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:26.72 ID:IvB+8Dt/0.net
>>120
間に合ったな

126 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:30.80 ID:Smus8yIaa.net
>>120
これもうデスノートだろ

127 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:35.00 ID:p8x7y0QCa.net
めっちゃ女作者っぽい作風だけど男作者らしいな

128 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:36.19 ID:q1VpZpxT0.net
>>120
こないで

129 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:38.55 ID:FRVVeXKEr.net
お前らの反応を見るにガチで女にしかウケてないんだなって思うよ

130 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:38:57.84 ID:W3HGxw2ua.net
>>119
コメディやから多少はね

131 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:39:06.81 ID:0y3VbER/p.net
読んでみたけどいかにも陰キャオタクが好きそうな漫画やった
あとノリがマンコくさい
まだサムライ8の方が媚びてなくて好感持てる

132 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:39:13.74 ID:uy379ucva.net
>>104
2巻も約束のネバーランドと同じくらいは売れてた

133 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:39:27.59 ID:nwQXdKgO0.net
金、日の層の薄さなんとかせえ

134 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:39:36.33 ID:Puwdl8zi0.net
J民は忘却バッテリー読んでないんか

135 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:39:39.59 ID:cudEIhGlr.net
ワイが最近買った漫画
チェンソーマン、よふかしのうた、マイブロークンマリコ

136 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:05.99 ID:FRVVeXKEr.net
>>135
聞いてないで

137 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:10.39 ID:q1VpZpxT0.net
>>135
ええやん、よふかしのうたすこ

138 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:11.76 ID:5lH2KhHL0.net
>>116
作者ググったけど鍵人もカトブレパスも読んどらんかったわ趣味に合わんのかな

>>121
特定の曜日に戦力固まるのはweb漫画あるある

139 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:17.05 ID:BaZnN1j1p.net
所詮サム8の足元にも及ばない

140 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:19.48 ID:IJe15DDWr.net
お前らアプリで読んでるの?

141 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:25.71 ID:gnT/dUGh0.net
>>135
人間の逆張りでウンコ食ってそう

142 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:27.77 ID:Fi6JqrKt0.net
>>133
日曜日には大エース劣等眼の魔術師があるやろ

143 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:30.19 ID:D7lVpq2C0.net
おもんないやろこれ

144 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:40:55.92 ID:q1VpZpxT0.net
月曜日0時のジャンププラスの重さははっきり言って異常だ

145 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:41:00.44 ID:zVes+fKw0.net
ジャンプ本誌はなぜジャンププラスにええものを流して1話で打ち切りってわかりそうなものを本誌に持ってきてしまうのか……

146 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:41:07.43 ID:4+LMMmw5r.net
>>140
よく銀行行くから待ち時間に読んどるで

147 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:41:10.45 ID:V65JzmVp0.net
アーニャちゃんかわいいもんね

148 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:41:18.42 ID:BZKylkAga.net
絶賛するほどか?とは思うけど確かにおもろいのは間違いない

149 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:41:23.31 ID:nwQXdKgO0.net
>>142
晩年三浦がローテ頭におった横浜みたいやな

150 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:41:31.55 ID:HLkUvWVLa.net
>>120
すりよるな

151 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:41:32.75 ID:IvB+8Dt/0.net
>>145
言うほどジャンプラにええものないやろ

152 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:42:06.37 ID:4+LMMmw5r.net
>>151
ないな

153 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:42:11.27 ID:SlbsRQBJa.net
>>135
そう…(無関心)

154 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:42:22.46 ID:q1VpZpxT0.net
>>151
今週乗った読み切りのアイドルのやつは面白かったぞ、宇宙戦争はシラネ

155 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:42:50.15 ID:qnfgWX2ra.net
少し前に比べると連載してるやつ面白いの多いけどそれでも土日がショボすぎるわ

156 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:00.00 ID:wMrLGwAC0.net
最終的にシリアスになっちゃうんやろか
今微妙にシリアスやし

157 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:21 ID:OXiIkiXt0.net
実際テンポよくて頭空っぽにして読みやすいよな

158 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:31 ID:sEPjkgPzd.net
>>144
いつからジャンプの更新も0時になったんや?

159 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:35 ID:c/hWPqCfd.net
チェンソーまた二位かよ

160 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:40 ID:BgthVisl0.net
仲間キャラで殺人鬼が肯定的に描かれるって相当拒否感あるわ
仕方なくみたいな理由も描かれないし完全厨二ファンタジーとか大昔が舞台ならまだ分かるけど
近現代チックな世界のほのぼのコメディみたいな体裁でこの内容だとガキまで
殺人を肯定してるも同然だしあんな倫理観破綻してる奴らを微笑ましいと思えるんやろか

161 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:43:55 ID:lNcS8/15M.net
このマンガがすごい 4位
次にくるマンガ大賞 2位
マンガ新聞大賞 3位
書店員が選んだおすすめコミック 2位


チェンソーマンに勝てるの?

162 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:03 ID:VNh3YPP4r.net
ジャンプラで思い出したけど終末のハーレムファンタジアってどうなったん?

163 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:10 ID:5lH2KhHL0.net
土曜日 環の影、ヴィジランテ
日曜日 生者の行進、俺を好きなのは(略)
ここら辺は読んでる

164 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:13 ID:I78K6Brl0.net
>>161
微妙すぎる...

165 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:16 ID:0y3VbER/p.net
>>151
言われてみればそうやな

166 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:16 ID:cv5st+h70.net
ジャンプラと本誌でサッカーみたいに昇降格制導入しよう

167 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:18 ID:TsoFzFyvH.net
>>145
本誌でウケそうなのこれくらいやろ
地獄楽も好きやけど多分序盤で打ち切りくらうわ

168 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:21 ID:q1VpZpxT0.net
>>158
今年の初めから

169 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:22 ID:LBlzPA/7r.net
>>135
よふかしのうた好きだけどだがしかしの時に比べて線荒すぎんか

170 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:23 ID:Fi6JqrKt0.net
ジャンプラも何だかんだ層が充実してきたわ
一昔前やと賢者とかオニマダラが曜日エース張ってたからな

171 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:24 ID:xy4ZpbZx0.net
この漫画を友人に勧めた結果wwwww

友人「スパイキッズのパクリじゃん」

172 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:27 ID:c93auVsgp.net
マッマの暗殺者要素薄いよな

173 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:44 ID:ocq1n8ghp.net
ジャンプラの快進撃に倣って講談社ももうちょっとweb媒体に力入れてくれへんかね

174 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:47 ID:+06IalLX0.net
>>161
何もかもが中途半端やな

175 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:44:57 ID:uy379ucva.net
ぶっちゃけ地獄楽ですら、本誌に必要かというと不要
分相応や

176 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:05 ID:L7Qr6i5Wa.net
おっぱいしか期待されてないのに出し惜しみしまくる恋獄の都市

177 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:18 ID:wMrLGwAC0.net
>>160
殺してるのは売国奴だけ、みたいな設定はあるで

178 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:20 ID:k0siZKvz0.net
戦闘よりも日常すれ違いコメディ多めにしてクレメンス

179 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:30 ID:vwSY8Onyp.net
https://i.imgur.com/kbnXk14.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:33 ID:d5QTQDckp.net
サマタイがジャンプラでは一番すき

181 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:36 ID:cv5st+h70.net
地獄楽は敵に魅力がなさすぎてバトルがつまらん

182 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:47 ID:HriUrhCK0.net
スパイファミリーって読んでみたけどそんなに面白くなかったわ

183 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:50 ID:SlbsRQBJa.net
>>173
マガポケで精一杯やろ

184 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:52 ID:q1VpZpxT0.net
>>179
蓮コラやめろ

185 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:45:54 ID:wMrLGwAC0.net
>>172
凄腕の武術家とかでも良かったんちゃうかなとは思う

186 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:04 ID:VNh3YPP4r.net
チェンソーメンは絵がね…アニメブーストしないとね…厳しいよね…

187 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:07 ID:kBYy7Azg0.net
>>108
ワイが持ってる1巻は7版やった
ほぼ一巻だけで累計100万部売ってると思うと凄いな

188 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:29 ID:wyH1n41/0.net
>>173
快進撃?スパイファミリー以外なんかあった?

189 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:40 ID:SlbsRQBJa.net
>>182
ワイもつまらんと思うし合わんやつはとことん合わん系の作品やと思うで

190 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:45 ID:9fQuqF/9a.net
>>186
むしろ絵で人気やんあれ

191 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:51 ID:VNh3YPP4r.net
呪術もね…絵が下手だよね…アニメブーストね…しないとね…

192 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:54 ID:PJStM2R40.net
確かに面白いけど本誌でもないこの作品があそこまで売れてるのは謎

193 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:46:54 ID:blu9WA4md.net
>>156
編集がやらせないやろ
過去作シリアスで失敗しとるし
ワイは過去作のが好きやけども

194 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:01 ID:rbF+edgnd.net
WEB漫画のいいところを編集者がいないから作家が自由に描けると言ってたやついたが
現実は出版社が運営して編集者がついてるジャンプラみたいなところからヒット作出てくるよね
学歴だけの文系寄生虫かと思ったら編集者見直しましたよ

195 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:03 ID:nwQXdKgO0.net
地獄楽はかっちゃん逆レ展開をもっと丁寧にやるべきやった

196 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:25 ID:rGfW/90rr.net
ジャンプラはジャンプ本誌のアンケート至上主義と上手いこと補完できてるのが強いな

197 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:32 ID:c93auVsgp.net
月曜軍他にも強いのあるから
レンダ>群青>スパイ>地獄
個人的にはこんな感じや

198 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:33 ID:ZR4z4R/U0.net
>>190
ならアカンやん
進撃とか鬼滅とか原作とのギャップでウケたのに

199 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:52 ID:L7Qr6i5Wa.net
スパイは毒にも薬にもならん作風やし女向けやろ
ひねくれ者のなんJ民は奴隷遊戯でもタフでも読んでればええ

200 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:47:57 ID:uy379ucva.net
スパイファミリーは、閲覧数も多くて単行本売れた希有な例だが
奴隷とかみたいに、閲覧数多くてもウレナイマンガも多いよな

201 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:02 ID:sMP0s1gU0.net
本誌に移籍しろよ
隔週でもいいじゃん

サムライがジャンププラスに左遷な

202 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:04 ID:kBYy7Azg0.net
チェンソーの絵は上手いとは言えんけど変に味あるし女が可愛いからあれでほぼ完成系やろ

203 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:15 ID:8Fr6R/Jv0.net
今シリアスっぽくしとるけどこれからホームアローンみたいなものになるやろ

204 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:20 ID:GUEAzqsRp.net
まあふつーの漫画やないかな
つまらんことはないけど
でも抵抗なく読める人が多いんやない?

205 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:25 ID:8hDRa4l3a.net
読んだことないけど
フリースタイルのこのマンガを読めにも選ばれてたし相当内容ええんか?

206 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:25 ID:9fQuqF/9a.net
>>198
いや絵が人気ならそれでええやんガイジかよお前

207 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:43 ID:vyPzS9FB0.net
>>199
タフはプレイボーイとかいうクソマイナー雑誌だから誰も読まないんだ

208 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:52 ID:q1VpZpxT0.net
>>199
貴様ー!猿先生を愚弄するかぁっ

209 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:53 ID:VNh3YPP4r.net
>>201


210 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:48:55 ID:Hug0qrt50.net
>>200
奴隷はライブ感を楽しむ漫画だからな

211 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:49:10 ID:wMrLGwAC0.net
嫁の弟が出しゃばってくる展開は勘弁
あいついらんわ

212 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:49:12 ID:ZR4z4R/U0.net
地獄楽の属性いらんやろ
ナルトかよ

213 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:49:30 ID:wyH1n41/0.net
>>201
ドベなのに左遷する価値あるんか

214 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:49:38 ID:SlbsRQBJa.net
>>205
つまらんぞ

215 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:49:50 ID:q1VpZpxT0.net
>>213
語録だけ量産して欲しいわ

216 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:49:56 ID:wbbttz+R0.net
>>161
まあこんな尖った作品1位にする訳にもいかんしな・・・

217 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:49:58 ID:8Hlt+8tT0.net
>>9
その着せ替え人形は恋をするは面白いで
池沢くんのやつもがんばっとるしコスプレマンガで当たりが続いとるわ

218 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:08 ID:CkcDeiLQp.net
スパイファミリーなんて本屋でもこの程度の扱いよ
https://i.imgur.com/sVmuHTr.jpg

219 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:19 ID:vnPItMhH0.net
スパイファミリー連載ペースが遅すぎて待てん
その間に興味も失う
なんで連載スタートが2019年3月25日でまだ20話しかないねん

220 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:32 ID:IvB+8Dt/0.net
>>218
岡を得たな

221 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:34 ID:bH3wK4ihM.net
https://i.Imgur.com/vkIS19p.png
ワイはアラサー未婚女も美化して擁護するのがキツすぎて無理だった
この漫画買ってるのってそういう層やろ

222 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:38 ID:p/q6mDSc0.net
>>151
忘却バッテリ好きやで
本誌じゃ売れなさそうやが

223 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:51 ID:LeBIZe7Br.net
>>161
漫画オタクをなだめるためにとりあえず無難な位置に入れてる感ある

224 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:55 ID:q1VpZpxT0.net
なんJ民が評価しない漫画
さよならミニスカート、スパイファミリー

225 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:50:58 ID:wMrLGwAC0.net
>>218
鬼滅やべーな

226 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:06 ID:kBYy7Azg0.net
>>201
左遷先も可哀相やし銀魂みたいにサムライ8アプリ作ればよくない?

227 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:16 ID:TiKXQc9zd.net
奴隷遊戯一部は面白かったけど二部は今のとこつまらん

228 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:18 ID:L7Qr6i5Wa.net
アビスレイジなんやねんアレ
作画を猿渡哲也にしろ

229 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:23 ID:Xvawnk9X0.net
>>221
これなんJ民が読み始めたらぶっ叩かれるタイプの作品やと確信したわ

230 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:24 ID:+q/FLM6W0.net
1巻しか読んでないがなんか作者の好きなシュチュエーションを書くための
セリフ付きのイラストみたいな感じする

231 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:34 ID:TsoFzFyvH.net
地獄楽の属性はないと山田軍団要らなくなるししゃーないと思うけど剣龍ザコにしたのは絶許

232 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:49 ID:c93auVsgp.net
>>224
さよならは賞もらう前に連載再開しろ

233 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:51:58 ID:8hDRa4l3a.net
>>224
さよならミニスカートはあざといというかギミック感強すぎるけどそれなりに楽しめたわ

234 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:52:11 ID:q1VpZpxT0.net
>>219
自由に書けることがジャンプラのりてんやししゃーない

235 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:52:17 ID:6Bm5MaTJd.net
なんJ民が酷評するってことは出来が良いってことやな

236 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:52:21 ID:v6ONmUApd.net
地獄楽はなんでタオなんて出したんや😢

237 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:52:24 ID:cdJtQS5Y0.net
これあまりにも子供向け過ぎない?
大人が読んで楽しめる漫画ちゃうやろ

238 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:52:30 ID:+UCT3jV1M.net
もともとTISTAで早々に売れてるべきだった人

239 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:52:33 ID:hG3ZO9ia0.net
>>226
プレイ・ボーイに左遷すればいいんじゃないっスか?

240 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:52:52 ID:D7lVpq2C0.net
男より女が好きな漫画って感じ

241 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:04 ID:6Bm5MaTJd.net
>>238
TISTAは暗すぎてウケないやろ…

242 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:05 ID:qnfgWX2ra.net
っぱ魔都精兵のスレイブよ

243 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:06 ID:616vxyGTM.net
面白いし好きだけどそこまで持ち上げるほどか?って漫画

244 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:27 ID:vnPItMhH0.net
>>234
まあそうやな
ワイはどんなにつまらなくても毎週描いてくれる本誌の方が好きや

245 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:32 ID:wMrLGwAC0.net
スパイ夫と殺し屋嫁だけやとなんかありきたりやけど
エスパー少女を思いついた時点で勝ちって感じ

246 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:32 ID:mR+hLzmJM.net
書店員は腐女子多いから

247 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:34 ID:1CSr+eq5d.net
>>218
名物のサムライタワーがどこ行っても見られなくなったンゴ…

248 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:37 ID:qIQu6bLc0.net
ランウェイで笑っておもろかったわ

249 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:39 ID:hUYn0kePM.net
>>243
そんだけ面白い漫画がないんやろ

250 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:43 ID:Gs3EMSKcd.net
>>242
エロに釣られるなんJ民の鑑

251 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:47 ID:n6Y18eH50.net
>>236
せやけどあれ以降売り上げ上がってるんやで

252 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:48 ID:XWGAmdUSK.net
アーニャちゃんを愛でる漫画やぞ

253 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:53 ID:LnTpZlPYr.net
ジャンプラで反応見てウケたら本誌でも似たような連載始めるって構図が出来つつある

254 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:55 ID:c93auVsgp.net
忍者「体から炎出すぞ体術最強だぞ」
ワイ「ええやん」
忍者「でもタオの相性悪いから効かないンゴ」
ワイ「は?」

255 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:57 ID:TsoFzFyvH.net
>>221
この話だけはきついな
ウケ悪かったのか知らんがこの後はスカッとジャパンみたいなことやらなくなるで

256 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:53:59 ID:L7Qr6i5Wa.net
>>239
サム8とタフが同紙とか地獄っスね

257 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:54:08 ID:q1VpZpxT0.net
>>251
もうこれわかんねえな…

258 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:54:10 ID:bH3wK4ihM.net
あと嫁が殺し屋って設定は絶対に足を引っ張るから早めに畳んだ方がいいと思いました

259 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:54:46 ID:0y3VbER/p.net
>>221
こういうの見て
ツイカスマンコ絶賛しそうやな〜と思った

260 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:54:56 ID:kVHwM3XXa.net
>>230
別にスパイとか好きではないです、って言ってたよ
インタビューで

261 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:55:02 ID:GMdCOSdRd.net
アーニャちゃんも将来こうなってしまうんか?
https://i.imgur.com/wK5HtsU.jpg
https://i.imgur.com/oqi0nEX.jpg

262 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:55:05 ID:c3uLJYcJp.net
>>253
ジャンプ本誌出張回はまとめて読むと明らかに浮いてるからやめて欲しい

263 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:55:23 ID:K4OpwskO0.net
>>39
今のランキングこれやぞ
男向け弱いか?
https://i.imgur.com/HTKtg6I.jpg
https://i.imgur.com/X0LZrXu.jpg

264 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:55:24 ID:wyH1n41/0.net
>>229
いうほどか?
ほんとの家族じゃあるまいし

265 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:55:29 ID:wMrLGwAC0.net
>>258
罪のない人は殺ってません設定なんやろけど
突っ込めば突っ込むほどコメディにしにくくなるわな

266 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:55:34 ID:0a/Nw7ru0.net
頭カラッポにして見ると面白い漫画

267 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:55:37 ID:XWGAmdUSK.net
何気にダミアンがええキャラになっとる
マグレで星をくれるほどこの学園はヌルいと本気で思ってるのか?には痺れた

268 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:55:45 ID:vnPItMhH0.net
>>253
そろそろ捕手が記憶喪失する高校野球漫画が!?

269 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:02 ID:V65JzmVp0.net
>>223
凄いしっくりくる

270 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:06 ID:CkcDeiLQp.net
>>247
売れて在庫確保出来ないから仕方ないね

271 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:14 ID:DWmJApKh0.net
>>263
奴隷遊戯は腐向けに含めようと思えば含める

272 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:17 ID:hG3ZO9ia0.net
>>256
キング・ダムも連れてきて日本初の悪趣味なマニア向けクソ漫画総合誌にするべきだと考えられる

273 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:25 ID:V65JzmVp0.net
>>218
サムライ8の方が売れてて草

274 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:27 ID:IvB+8Dt/0.net
逆に本誌でババアに全振りしたスカッとジャパン漫画やったらウケるんかな

275 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:31 ID:wMrLGwAC0.net
エクセレントおじさんすこ

276 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:33 ID:cv5st+h70.net
>>263
池沢くんやるやん

277 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:47 ID:kBYy7Azg0.net
>>256
語録対決する為に買う奴増えて発行部数上がりそうっスね

278 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:53 ID:4FAdTl6gM.net
めっちゃ既視感あるんやがそれでええんか

279 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:56:57 ID:J8yWaCW8p.net
東ベルリン側の殺し屋って時点で嫁の暗殺美化する大義名分ないやろどう考えても

280 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:02 ID:q1VpZpxT0.net
>>218
ジャンプの功労者を台にする不埒な行為

281 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:06 ID:rdiZANaAa.net
さっさとヨルとセックスすればいいのに

282 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:09 ID:nwnIgMiWa.net
ヨルさんに過剰な顔芸させるのはやめてほしいわ
アーニャのために怒るのはいい

283 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:09 ID:Fi6JqrKt0.net
>>250
なんでや戦闘描写もまあまあやろ

284 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:16 ID:p8x7y0QCa.net
イムリや女子攻兵とかみたいなSF漫画でオススメってなんかないんか

285 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:29 ID:Row3A6wW0.net
殺し屋なんてこんなガタイじゃないと無理やしもうちょい肩幅広くしろyl
https://i.imgur.com/WpwHOBk.jpg

286 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:35 ID:amC/eW6r0.net
>>96
マシリト「作者が描きたいものと、作者が描けるものは違う」

287 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:41 ID:q1VpZpxT0.net
>>274
マッシュルで我慢してくれ

288 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:57:53 ID:cdJtQS5Y0.net
>>281
絶対にエッチな方向には行かないからな
そういう漫画

289 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:00 ID:9uFX7jJsa.net
ワイがジャンプラで読んでるの
スパイファミリー
忘却バッテリー
群青にサイレン
スレイブ
拷問
爬虫類ちゃん
ロマンティックキラー
ダイの大冒険
ドラゴンボール
ろくでなしブルース

290 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:02 ID:XW7ySl+ed.net
マジで鬼滅やらスパイファミリーみたいな中身空っぽのまんこ向けのオナニー素材読むくらいなら
TOUGH読んだ方が億倍マシだろ
また、猿先生の偉大さが証明されてしまったか

291 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:04 ID:8hDRa4l3a.net
こないだ書店行ったときも鬼滅の棚に出てない巻は入荷待ちってポップ出てて草生えたわ

292 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:05 ID:V65JzmVp0.net
>>263
むしろ男しか見てないんじゃね?

293 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:19 ID:L7Qr6i5Wa.net
群青にサイレンはホモ臭いしネチネチしすぎやけど流れで読んでるとやっぱ天下の週刊少年ジャンプでそこそこ連載してた人は地力違うんやなって見せつけられるわ

294 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:41 ID:i6Em8Qee0.net
女向けっぽいか?
ワイ一番好きな漫画は島優作シリーズのオッサンやけど、普通に面白かったで

295 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:43 ID:616vxyGTM.net
アーニャの友達の子いい子すぎるやろ
アーニャかわいいけどガイガイしてるし

296 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:48 ID:4FAdTl6gM.net
>>272
この蔑称初めてみたわ、始皇帝のエンパイアじゃない理由としてもドンピシャやな

297 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:52 ID:p8x7y0QCa.net
池沢くんっていつの間にかペンネーム変えてたんやな

298 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:53 ID:vQlrlsiPa.net
1〜2話完結で絵も読みやすいしテンポも設定も良いし別に文句付けるところないだろ
ダミアン含めて登場人物の関係がもう収拾付かないだろとは思うけどそれまで楽しく読むだけや

299 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:58:55 ID:rdiZANaAa.net
>>288
えっちなほうこういかなくてもいいからちゅっちゅくらいしろ

300 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:00 ID:dXT8A2Wc0.net
お前らのおかけで今週の奴隷遊戯思い出せたわ
おもろくなってきたやん!

301 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:01 ID:c93auVsgp.net
>>293
主人公がピッチャー復帰するシーンジャンプラでも屈指の名シーンやろあれ

302 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:14 ID:L7Qr6i5Wa.net
>>272
彼岸島や全然載せない喧嘩稼業も呼んだらマジで需要ありそう

303 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:17 ID:y6vasEDod.net
青のフラッグとかいう思ったほどでは無かったやつ

304 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:22 ID:V65JzmVp0.net
>>297
そりゃあの名前じゃもう活動できんやろ

305 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:25 ID:qnfgWX2ra.net
恋するワンピーススピンオフやから食わず嫌いやったけど読んだら面白かったわ

306 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:31 ID:K4OpwskO0.net
>>271
だとしても男向けの方が強いやろ
終末のハーレムなんかまだ読んでるやつおるんかってぐらいつまらんのにこの順位やぞ

307 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 10:59:34 ID:SlbsRQBJa.net
>>259
ツイカス好き系の作品やからな

308 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:06 ID:wbos5SpKM.net
全部で何冠くらいあるうちの三冠だよ

309 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:25 ID:BIPHLR8f0.net
海外ポルノビデオシリーズのタイトルやんけ
spyfam

310 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:37 ID:p8x7y0QCa.net
天神って面白いんか?

311 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:37 ID:rdiZANaAa.net
週末のハーレムは他の男出した時点でダメだわ。あのメガネチビどうすんの

312 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:39 ID:amC/eW6r0.net
今のラインナップにはナノハザード枠がない

313 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:40 ID:SlbsRQBJa.net
>>267
ガラケーで見てるんか

314 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:45 ID:+q/FLM6W0.net
>>290
シュチュエーション書きたいだけの漫画って感じで言うと
傷だらけの仁星とかいうお涙頂戴漫画となんら変わらん気がする

315 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:50 ID:XWGAmdUSK.net
>>281
ケツに鉛弾撃ち込まれても痛いだけで済むレベルの強靭な肉体やし膜破るのも一苦労しそう
破瓜の痛みでロイドさんボコボコにされそうやし

316 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:53 ID:0a/Nw7ru0.net
>>295
アーニャはガイジというより普通に幼いだけじゃないか?あいつ年齢逆サバ読みしてるだろ

317 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:54 ID:XiRn5vIy0.net
おもんなくはないけどそれほどか?

318 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:55 ID:wMrLGwAC0.net
情報屋は絶対作者のお気に入りキャラやろな

319 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:00:56 ID:vnPItMhH0.net
>>297
そらあれだけ「ToLOVEるとか読んでたらいじめられる」とかイキってたくせに自分がToLOVEるみたいな漫画描かなきゃいかんとなったら隠すやろ

320 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:01:07 ID:q1VpZpxT0.net
>>305
他人のふんどしであれほど好き勝手やれるの草

321 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:01:29 ID:nudS4Oera.net
更新悪くなってきたから
ワイの中では糞漫画扱いやもう

322 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:01:33 ID:4dOOZ9cIM.net
明らかにアーニャ人気で保っとるからまん向けやないわな
自分が嫌いなもん叩くときのレッテル貼りに使っとるだけやろ

323 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:01:38 ID:n6Y18eH50.net
>>302
その2つはクソ漫画ではないし
違うだろ

324 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:01:51 ID:9homKOjt0.net
>>289
悪魔に魂を売った池沢くんを忘れるとか非国民か?

325 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:01:54 ID:LmwzODbs0.net
>>9
僕ヤバは?

326 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:02:04 ID:6KHEVnytd.net
>>263
爬虫類ちゃん入ってないんか

327 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:02:12 ID:XWGAmdUSK.net
>>290
その時のノリだけで描いてたTOUGHのどこに中身があるんだよえーっ!?

328 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:02:25 ID:2Q71s3hhp.net
>>305
原作キャラが出てきてるコビ山が打ち切られて
一人も出てきてない恋ピがまだ続いてるのは草だわ

329 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:02:29 ID:q1VpZpxT0.net
>>323
彼岸島は文字通りくそが大量に出てくるし、稼業は糞で屍を作るから糞漫画や

330 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:02:35 ID:bH3wK4ihM.net
>>322
露骨におばちゃん向けやんけ
本当は結婚して子供ほしかった願望を漫画で満たしてるんだよ

331 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:02:50 ID:4FAdTl6gM.net
king damnの蔑称気に入ったから今後積極的使ってくわ

332 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:02:54 ID:+UCT3jV1M.net
遠藤達哉売るのに20年かかった編集部
ジャスタウェイで国内G?1勝のいっくん

333 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:02:54 ID:GMdCOSdRd.net
>>318
知り合いをモデルにしてそう

334 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:02:56 ID:wMrLGwAC0.net
パーティーでぼっちになったヨルさんが「こいつら全員殺すか」みたいな思考したのは正直うーんやった

335 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:03:11 ID:4dOOZ9cIM.net
>>326
異常性癖漫画やからしゃーない

336 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:03:23 ID:XWGAmdUSK.net
>>313
単行本あるやろアホかお前

337 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:03:30 ID:QLlGjS/zM.net
>>120
これほんっっっとキモイ擦り寄んな
調査すんな

338 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:03:40 ID:vyPzS9FB0.net
>>263
TOUGHが一位のヤンジャンアプリよりは女向けと考えられる
https://i.imgur.com/qGlK4Tk.jpg

339 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:03:46 ID:YcE6pGN2p.net
ところで夜桜さん家は?

340 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:03:52 ID:npH/YryBM.net
>>120
この寄生虫ほんま不愉快や

341 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:04:20 ID:m7bA4AXMa.net
でも恋するワンピースって全然売れてないんだよな
あれこそサムライみたいにワンピースのコミックに冊子入れて宣伝すればいいのに

342 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:04:24 ID:qnfgWX2ra.net
>>312
いざなくなると寂しいな
仕方ないから日曜のなろうで我慢してるわ

343 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:04:25 ID:L7Qr6i5Wa.net
>>323
喧嘩稼業は普通に面白いけど彼岸島はあらゆる意味で糞漫画やぞ

344 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:04:31 ID:xy4ZpbZx0.net
アーニャってよつば並みのガイジやん
なんで人気あるんや

345 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:04:34 ID:q1VpZpxT0.net
>>338


346 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:04:48 ID:DWmJApKh0.net
スレイブが女人気あるって聞いてびびったわ

347 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:04:50 ID:wyH1n41/0.net
>>120
あの画像の元ネタこれやったんか

348 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:04:50 ID:XW7ySl+ed.net
>>327
鬼滅やスパイファミリーに何の伏線もなく最強の殺人ロボットを出すような度胸なんか無いだろ

349 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:04:55 ID:p8x7y0QCa.net
偽装夫婦で周りを騙すためにセックスはしてるはずだしちゃんとそこは描写するべきだよね

350 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:04:57 ID:8livb7C2d.net
書店員がどうしたって話
書店員そんな日本読んでねぇだろ
低学歴ワープアが本紹介してんじゃねぇ

351 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:05:11 ID:SlbsRQBJa.net
>>341
ネットで評判いいけど全く売れないってあるあるやな…
作者かわいそう

352 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:05:28 ID:Cg+RZ9o10.net
>>346
あれのどこにまんさん食いつくねん

353 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:05:37 ID:4dOOZ9cIM.net
>>330
単に自分の気に入らんとこが強調されて見えとるだけやでそれ

354 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:05:37 ID:q1VpZpxT0.net
>>348
最強のロボットは鬼滅に登場したぞ

355 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:05:41 ID:bnfBfoTdd.net
まんむけ言ってるけどジャンプラじゃ性別関係なくこれくらいしかまともなのないぞ

356 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:06:05 ID:QYbBMRoEa.net
>>344
4、5歳の子供なんてあんなもんやろ

357 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:06:07 ID:L7Qr6i5Wa.net
>>290
「タフ読んだ方がマシ」は愚弄しすぎっスよね

358 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:06:11 ID:4FAdTl6gM.net
>>341
ある程度ワンピ知識無いと分からんネタが多いから、広くは売れん

359 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:06:15 ID:vnPItMhH0.net
>>354
訓練用なのでセーフ

360 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:06:17 ID:bH3wK4ihM.net
>>353
そらアラサーのババアがヒロインとか気に入らんし

361 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:06:24 ID:V65JzmVp0.net
>>316
せやな
アーニャかわいい

362 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:06:27 ID:amC/eW6r0.net
檻の中のソリストどこ…?

363 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:06:27 ID:nUXEtCRO0.net
1巻読んだけどつまらんかったぞ

364 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:06:41 ID:s2s3lyBaM.net
>>324
iPhoneじゃ読めない

365 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:06:51 ID:i5rl4xQtr.net
でもこうして見ると諫山逃して叩かれたりするけどやっぱジャンプの編集って有能なんやな

366 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:01 ID:QLlGjS/zM.net
アーニャのデザインが性的すぎて1話読むのにめっちゃ時間かかるわ
あの体型ヤバすぎでしょ
絶対ぴっちり一本筋おまんこおいしい

367 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:09 ID:V65JzmVp0.net
スパイ面白いけどなぁ…なんでなんJでは不人気なんだろうか

368 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:22 ID:5MDsJnnxp.net
>>341
イム様が原作より長く登場してるのに
https://i.imgur.com/1JMvduD.jpg

369 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:28 ID:wMrLGwAC0.net
>>348
イッヌ仲間になりそうやしそのうちロボも出そう

370 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:29 ID:pOfeOCV40.net
なんJ以外でタフなんて見たことも聞いたこともないけど、面白いの?

371 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:29 ID:xD7OI/+Pd.net
ティスタすき

372 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:36 ID:ae54l47+r.net
池沢くんの漫画コメ欄フェミに荒らされてて草生えた

373 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:48 ID:4dOOZ9cIM.net
>>367
売れてしもうたから

374 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:50 ID:DWmJApKh0.net
>>352
ワイも分からんけど5等分とかかぐや様みたいなラブコメ好きな女はそれなりにいるみたいやで

375 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:56 ID:Fi/4X1DFM.net
>>341
ジャンプラはほんま売れへんよアストラも内容良かったのに売れてなかった

376 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:57 ID:IIutir6Ca.net
>>221
この程度で嫌悪感示してしまうとかこれもうアレルギーに近いやろ
リアルで絶対言っちゃあかんで

377 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:07:58 ID:ksWMLEHy0.net
娘の顔芸がおもろいだけ。
ストーリーはつまらん

378 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:02 ID:AZUjET9tp.net
講談社の面白い漫画の跳ねそうで跳ねない感じすげえもどかしい

379 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:02 ID:q1VpZpxT0.net
>>370
最近はスタンド攻撃も取り入れてバランスがいい

380 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:07 ID:9fQuqF/9a.net
そもそも全然話進んでないんだよな
3巻までやってやった事って学校入っただけやん

381 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:09 ID:1CSr+eq5d.net
>>351
売れたらネット(の一部)で評判悪くなるからしゃーない

382 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:22 ID:fGkne3UZM.net
ワイも彼女もアーニャかわいいとしか感想が絞り出せなかったわ
悪くはないけど特別良くもない漫画

383 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:31 ID:SlbsRQBJa.net
>>367
つまらないと思う奴がここでは多いからや

384 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:42 ID:Hug0qrt50.net
言われてみればスレイブって女キャラほぼ空気やし強面のイケオジホモとかガトーとティラノの関係性とか女が喜びそうなツボは抑えてるんだよなあ

385 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:51 ID:1CSr+eq5d.net
>>373
しょっぱなから売れすぎちゃって目をつける暇なかったな

386 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:56 ID:wYTFtIgG6.net
>>375
連載終了後に話題になるしジャンプラ自体の知名度に問題あるやろ

387 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:56 ID:4dOOZ9cIM.net
>>368
これ以来出とらんから作者忘れてそう
貴重なやきう要素やのに

388 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:58 ID:wMrLGwAC0.net
>>380
星を取る取らないで延々やれるやろな
個人的には短くまとめて欲しいが

389 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:08:58 ID:K4OpwskO0.net
>>379
完結してなかったか?

390 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:09:06 ID:v6ONmUApd.net
>>254
ほんこれ

391 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:09:16 ID:9uFX7jJsa.net
>>324
まだちょこちょこ服の脱着忘れたりしてるのほんま草ですよ
https://i.imgur.com/Ard78gH.jpg

https://i.imgur.com/n6NPAH0.jpg

392 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:09:24 ID:GMdCOSdRd.net
昔から本誌に何度か読み切り載せててそれなりに人気あったけどなかなか連載に至らなかったんよなこの人

393 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:09:26 ID:Cg+RZ9o10.net
>>374
スレイブはもうエロコメやん
あれでいいならトラブルも女人気あったんかな

394 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:09:31 ID:DWmJApKh0.net
>>384
それ奴隷遊戯の方ちゃうんか

395 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:09:39 ID:XW7ySl+ed.net
>>357
累計1000万部売れた大人気漫画だぞTOUGH
そこらの雑魚と一緒にしたらアカン

396 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:09:48 ID:XWGAmdUSK.net
>>370
ハイパーバトルまではマジで至高の格闘漫画っス
関節技であれだけ説得力出せる格闘漫画は他に存在しないっス

ハイパーバトル以降はクソだがなあーっ(ニィーッ

397 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:09:56 ID:SlbsRQBJa.net
>>391
名前変えても池沢は池沢やな(呆れ)

398 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:10:00 ID:kFZMKd21r.net
>>367
面白いし絵も綺麗やし評価されて当然やけどそんならもっと早く遠藤を評価してやれやという思いがある

スパイファミリー当たるまで人気と実力がホンマ釣り合ってなかった

399 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:10:10 ID:bNnyFZDgM.net
ぜんぜんおもんない
テンプレ展開、よつばと的テンプレキャラ
お母さんも可愛くない
ぴよちゃんのほうがずっといい

400 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:10:17 ID:TiKXQc9zd.net
タフは今後ウンスタがどれだけ活躍しても所詮ガルシアのおかげやからな
どうにもならん

401 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:10:20 ID:v6ONmUApd.net
>>265
一話で民間人の開いたパーティの参加者皆殺しにしようとしてたよね😢

402 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:10:22 ID:y6vasEDod.net
まあジャンプラの読者もよくない部分はあるな
マグメルのことあんだけ持ち上げといてアニメこけたら無視やし

403 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:10:36 ID:4dOOZ9cIM.net
>>384
スレイブ違いやぞ

404 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:10:39 ID:q1VpZpxT0.net
>>389
プレイボーイに移籍してやってるんだ

405 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:10:39 ID:Fi6JqrKt0.net
実際ネット漫画アプリだとどれが一番影響力あるんやろな
LINE漫画とか何だかんだ売上一位なんだよな、あんまり見てないけど売れてるオリジナル漫画とかあるんかな

406 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:10:43 ID:32cA0Xfxa.net
>>391
一瞬で脱いだんやろ(適当)

407 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:10:58.45 ID:K4OpwskO0.net
>>391
この会場来てから時空歪んでんのかってくらいヒロインが動かない

408 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:11:01 ID:p8x7y0QCa.net
>>391
将棋にいたツンデレと同じ外見で草

409 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:11:03 ID:QLlGjS/zM.net
>>377
ストーリーでしかみない人ってたまにおるよな
漫画ってそれだけちゃうねんで

410 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:11:09 ID:V65JzmVp0.net
>>373
でも売れてるチェンソーは大人気やで
どの漫画スレでも必ずチェンソーの話ぶっ込んでくるし

411 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:11:18 ID:L7Qr6i5Wa.net
スパイファミリーを好きで読んでるような層にタフなんて読ませたら発狂しそう

412 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:11:23 ID:SlbsRQBJa.net
>>399
>テンプレ展開、よつばと的テンプレキャラ
ワイも同じ感想や
予定調和が好きな人にはウケるんやろな

413 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:11:34 ID:v6ONmUApd.net
>>290
三行目で全て説得力0になるのやめろ

414 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:12:01 ID:kBYy7Azg0.net
>>367
なんj民は目付けてた作品が世間的に売れてしまうと面白くないって思う層が大半やからな

415 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:12:13 ID:/4Cni6JP0.net
左利きのエレンの話題無さすぎやろ
ワイは好きやで

416 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:12:35 ID:ogPaoNfip.net
>>348
確かに
タフの方が尖ってるわ

417 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:12:41 ID:4dOOZ9cIM.net
次にくるまんがはこれ!
https://i.imgur.com/gh0m7jG.jpg

418 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:12:42 ID:q1VpZpxT0.net
>>410
いうて最近の漫画スレサム8ばっかだしジャンプの話題しかないんだからしゃーない

419 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:12:43 ID:wyH1n41/0.net
>>410
嵐の前の静けさやろ
アニメ化して爆発したらまんこも寄ってくるしアンチも激増するわ

420 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:13:08 ID:gqePGkxzd.net
作者がスレ立て定期

421 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:13:12 ID:Hug0qrt50.net
>>394>>403
あっちのスレイブ女に人気なんか
受ける要素がわからん

422 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:13:20 ID:q1VpZpxT0.net
>>417
ロボレザか?

423 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:13:22 ID:bH3wK4ihM.net
>>415
あの手の漫画って海外で活躍する設定とか入れて滑るよな

424 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:13:27 ID:cdJtQS5Y0.net
>>419
鬼滅と一緒やね

425 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:13:28 ID:V65JzmVp0.net
>>414
これは一巻から売れてる漫画やしそれは違うんちゃうか

426 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:13:29 ID:qnfgWX2ra.net
スライムライフとかいう信者以外の排斥に成功した漫画
なにやっても批判来ないやろあれ

427 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:13:53 ID:XWGAmdUSK.net
>>411
なんだー貴様ー!!
TOUGHもスパイも全巻揃えてるワイを愚弄するかあーっ!!

428 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:13:59 ID:cggiglG80.net
SQから飛ばされてきた魔女の怪画集とかいうのあんまおもんないな

429 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:14:10 ID:lYyGsUVJd.net
>>391
こいつ読み返すってことをマジでしてないのかな

430 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:14:11 ID:0gRoZ0xUa.net
でもワイが書店員やったら言うほど面白くないけどけど安パイやし一位に入れとこってなると思うわ

431 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:14:19 ID:9fQuqF/9a.net
チェンソーも作者女だからな

432 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:14:20 ID:LdyIEEmJa.net
めっちゃ期待して買ったら単に優等生な漫画って感じで飛び抜けた何か特別なものはなかった
「涙あり笑いあり」っていう謳い文句のジジババが脳死状態で楽しむ話ってのに似てる

433 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:14:23 ID:V65JzmVp0.net
>>419
アニメ化当たる前提なのか…

434 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:14:30 ID:QsgVCUd9d.net
全然売れてないけどこれで在庫さばけるかなあ

435 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:14:36 ID:05zNrX2Qa.net
>>428
そりゃ左遷されてきた漫画が面白いわけないやろ

436 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:14:41 ID:+TkUfDGp0.net
サムライ8スレにしていースか師匠?

437 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:14:48 ID:q1VpZpxT0.net
どの世界にも通じることやが…中身のないヤツが数を誇る!
これ無敵やろ

438 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:14:52 ID:4dOOZ9cIM.net
>>415
闇堕ち光一がどうなるか知りたいのに神谷チーム結成時パート始まるとか待たせすぎや

439 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:00 ID:vyPzS9FB0.net
>>395

https://i.imgur.com/H7Jlke0.jpg

440 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:01 ID:7H/UKO2Jr.net
>>415
面白いよな

作者が

441 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:01 ID:IrT9xeYF0.net
左利きのエレンは光一編の方が面白い、エレン編でバンクシー出したのはちょっとないわ
いくら匿名とはいえ存命の人物を勝手に作品中に出して自分のキャラと対話させるのはオナニーすぎると思う

442 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:07 ID:vChgDaJc0.net
ヨルとアーニャが可愛いだけの漫画だよね

443 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:11 ID:9uFX7jJsa.net
>>435
なんでや群青にサイレンおもろいやろ

444 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:34 ID:tyD/1nq30.net
>>442
犬もかわいい

445 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:35 ID:QLlGjS/zM.net
>>367
なんJ民はそういう民族だからでしょ

446 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:36 ID:V65JzmVp0.net
>>439
自虐かーい!��

447 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:37 ID:wyH1n41/0.net
>>433
鬼滅が当たったから今後のジャンプアニメは力入れるだろうし
当たる可能性は高いで

448 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:38 ID:ILcxj7dKa.net
スパイとチェンソーの編集同じやから当てまくりウハウハやな

449 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:45 ID:dsw+gY3X0.net
https://i.imgur.com/3fHv2qw.jpg

450 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:15:57 ID:V65JzmVp0.net
>>444
あのイッヌかわいい
ワイももふもふしたいわ

451 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:04 ID:pOfeOCV40.net
>>432
とびぬけたものは感じないわな
日常系みたいなもんだと思った

452 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:05 ID:gf0F1qAnp.net
https://i.imgur.com/eQWuW4b.jpg
マグメルのアニメは主人公の顔が完全にリョーマなんやけどスタッフはバリエーションないんか?
肝心のリョーマもアニメと原作で顔違うし

453 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:06 ID:QLlGjS/zM.net
>>417
かわいい
でもゴルフ知らないから読まない

454 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:10 ID:s9uzE3v9p.net
池澤君の漫画って何?

455 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:16 ID:wMrLGwAC0.net
007を余裕で超えるスペックの黄昏さんが家族関連だとポンコツムーブになってしまう

456 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:19 ID:q1VpZpxT0.net
>>449


457 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:20 ID:9fQuqF/9a.net
ジャンプのアニメって基本滑るからな
何期待してんのって感じで

458 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:24 ID:cdJtQS5Y0.net
>>448
未来の編集長か

459 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:27 ID:2kzkyp+s0.net
2000年からデビューって売れるまで苦労してきたんだな
頑張ってほしい

460 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:29 ID:V65JzmVp0.net
>>447
まんさんすり寄ってくるのか…

461 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:53 ID:n6Y18eH50.net
>>447
進撃が当たったあと
別マガのアニメ化って力入れて当たり率上がったっけ?

462 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:16:58 ID:/8/7Irjj0.net
煉獄の都市とかいう高い画力のクソみたいな漫画テコ入れして

463 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:06 ID:xy4ZpbZx0.net
>>442
アーニャはガイジ
ダミアンの方がかわいい

464 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:08 ID:V65JzmVp0.net
>>454
コスプレAVのポルノ漫画や
2.5次元の

465 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:08 ID:E5N4Y5IXr.net
人気なものすぐ貶すゴミ共黙っとけ死ねカス殺すぞ
売れたもん勝ちなんじゃぼけこら

466 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:23 ID:i7ogUtKP0.net
>>461
そもそも鬼滅が当たったからとか無いわ
あれユーフォテーブルの独断やん

467 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:25 ID:UsWw0deAM.net
チェンソーマンなんてツイッター見てると女の方が信者多いんじゃないかってくらいだわ

468 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:33.08 ID:kOaK6BMPd.net
>>463
おまえきらい

469 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:41.28 ID:4dOOZ9cIM.net
これに女人気要素あるんやろか
https://i.imgur.com/C4ohLyv.jpg
https://i.imgur.com/OXyaQFM.jpg

470 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:44.62 ID:q1VpZpxT0.net
>>465
>>439

471 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:50 ID:UarTLPjkd.net
無難な内容に絵の上手さと読みやすさが備わってるからそら売れるわ

472 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:52 ID:hG3ZO9ia0.net
>>431
男だぞ
浮遊する俺 https://nico.ms/sm15164148?cp_webto=share_others_iosapp

473 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:52 ID:n6Y18eH50.net
>>457
最近だけでも
ブラクロと鬼滅が当たったやろ

474 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:54 ID:pOfeOCV40.net
>>464
読んでるのばれたらいじめられそう

475 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:55 ID:wMrLGwAC0.net
>>463
ダミアンをスネ夫みたいな噛ませにしなかったのはよかった

476 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:17:58 ID:XW7ySl+ed.net
スパイファミリーは本格スパイアクション!とか言われて読んでもガッカリするだけだけど
TOUGHは本格格闘技漫画!って言われて読んだら、な・・・なんだぁ!ってなる意外さがある

477 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:02 ID:Hug0qrt50.net
エレンが群像劇押してるけど読書が求めてるのがほぼ光一視点ってのがミスマッチしすぎや

バンクシー編も長すぎやし今更過去編とかいらん

478 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:05 ID:wyH1n41/0.net
>>461
そんなゴミ雑誌と一緒にするな

479 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:15 ID:SlbsRQBJa.net
>>465
怒ってんの?
人気あるんやから便所の落書きにカッカするなや

480 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:18 ID:i7ogUtKP0.net
>>472
別人定期

481 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:20 ID:9fQuqF/9a.net
>>472
彼氏だぞ

482 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:23 ID:wYTFtIgG6.net
ジャンプは黒子当たってからアニメに力入れとる方やろ
たまに微妙なクオリティの作品あるけど

483 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:30 ID:1CSr+eq5d.net
>>457
ジャンプでやる時点で漫画読む奴には宣伝行き渡ってるようなもんで
アニメで爆発するのは漫画に興味ない一般層に食いつかれるかでしかない

484 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:35 ID:L7Qr6i5Wa.net
センコーバトルとかいうマジのクソ漫画

485 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:36 ID:n6Y18eH50.net
>>466
そうやが
あと、そもそもアニメって狙ってあてに行くとハズレまくるよな

486 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:42 ID:p8x7y0QCa.net
ジャンプの深夜アニメが当たるかどうかは女受けするかしないかが9割やからな

487 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:43 ID:hG3ZO9ia0.net
>>436
もちろんだ
らしくなってきたな

488 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:56 ID:9fQuqF/9a.net
>>473
鬼滅はジャンプ買わないおばさんに受けただけでブラクロは人気ないやん

489 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:57 ID:XWGAmdUSK.net
>>459
見捨てなかったジャンプ編集もなかなかのもの
池沢先生も早よ恩返しするんやで

490 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:18:59 ID:q1VpZpxT0.net
タフスレ立てていースカ、師匠

491 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:19:18.99 ID:7zUSZYgp0.net
ちょっと設定がハードすぎて今から着地点が心配になるわ
ほのぼのホームコメディとのギャップ狙いは分かるけどそれでも人殺しすぎてると思う

492 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:19:19.53 ID:+TkUfDGp0.net
>>490
タフって誰だよ

493 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:19:26.17 ID:4dOOZ9cIM.net
>>462
乳首から逃げとるのほんま許せん
本編のミステリーとサスペンス要素はガバガバなのに何勘違いしとるんや

494 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:19:41.04 ID:SlbsRQBJa.net
>>488
あれは空気だな

495 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:19:43.70 ID:cOBMCYqP0.net
>>247
ついに岡も失ったんか…

496 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:19:49.87 ID:n6Y18eH50.net
>>488
海外でヒットやぞ
テレ東公認のアニメ部門の稼ぎ頭だぞ

497 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:19:56.73 ID:hG3ZO9ia0.net
>>480
>>481
ええ…

498 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:20:07.76 ID:p8x7y0QCa.net
>>488
ブラクロアニメは海外版権で稼いでるから人気あるぞ

499 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:20:08.17 ID:9CTpnF8VM.net
アクタージュ面白いンゴ

500 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:20:11.63 ID:/+8JpqGRp.net
大人気漫画タフの作者である猿先生をプレイ・ボーイという雑誌で腐らせておくのはもったいない
はやくWJへの移籍を検討しろ

501 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:20:17.73 ID:vyPzS9FB0.net
>>488
ブラクロアニメが海外で売れてるってテレ東で言われてるんやぞ

502 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:20:17.87 ID:UsWw0deAM.net
地獄楽ってめっちゃ面白いけど主人公既婚者ってなんも面白くないから1話で投げたわ

503 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:20:26.06 ID:2L7Y//iR0.net
なんかヨルさんだけいつも蚊帳の外じゃない?
強すぎて使いにくいのかもしれんが

504 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:20:26.30 ID:L7Qr6i5Wa.net
>>462
あの画力あるんならエロラブコメやらせたら一定の信者得られそうやのにな

505 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:20:37.96 ID:BliGK61Dp.net
>>495
上京したことにより岡(山)は既に失っているぞ

506 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:20:41.59 ID:gZ/wHMn9p.net
https://i.imgur.com/B7ii7Wv.jpg

悲しき過去・・・ってアオリはコラなん?

507 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:20:54.31 ID:L7Qr6i5Wa.net
>>500
Twitterフェミニスト発狂しそう

508 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 11:21:00.02 ID:q1VpZpxT0.net
>>506
コラではない

総レス数 508
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★