2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターの十二支ん、全然見どころがない

1 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:33:39 ID:dSzsW74AM.net
ほぼモブキャラやん

2 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:33:58 ID:tjBFp2wK0.net
牛ええやん

3 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:33:59 ID:U5AKG8lx0.net
https://i.imgur.com/AKRTEEU.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:34:17 ID:LWgdHhfp0.net
最初はみんなそう

5 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:34:27 ID:O4Z8uFAcM.net
>>3


6 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:34:35 ID:LWgdHhfp0.net
虎は絶対強いぞ

7 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:34:40 ID:gfvRD1jQp.net
クラピカの有能さを示すための当て馬

8 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:35:35 ID:eFQLfiHm0.net
コスプレしたネテロ信者ってだけだし

9 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:35:47 ID:XLTsNOfLa.net
全員ヒソカ未満の実力という事実

10 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:35:48 ID:6f5O+itP0.net
あいつらネテロのために顔整形したり手に肉球埋め込んでるとかキチガイだろうが
馬のやつとかもう魔獣だぞ

11 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:35:50 ID:4oFPezEZ0.net
実力差かなりありそう

12 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:36:17 ID:xcTpDYUH0.net
>>3
なんだよこれ

13 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:37:12 ID:UgQFjXGd0.net
うさぎの奴だけ可愛い

14 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:37:17 ID:D7hTU2e30.net
もう終わった漫画や

15 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:37:49 ID:RRZuG1ZJ0.net
俺らが出てたら蟻とか余裕だったのになあw
なんでモラウとかにするかねwww

こんな感じでイキってたよな

16 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:37:51 ID:Q8Z/C3uk0.net
モラウも初登場アレやったからセーフ

17 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:38:30 ID:e9fKjvHGF.net
干支って結構野球要素あるんやなって思った

18 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:38:56 ID:9fQuqF/9a.net
パリストンだけおもろかった

19 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:39:15 ID:LLKilBakd.net
ジンの泊上げのために出された雑魚

20 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:39:17 ID:IdKEUaKqa.net
羊が強そう
https://i.imgur.com/B9L021a.jpg

21 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:39:23 ID:lro1xGi2K.net
動物に似せる努力してないジンとパリストンの方が逆に目立ってるわ

22 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:39:36 ID:UgQFjXGd0.net
>>10
これがやべーわ
服装とかアクセサリーならまだしも整形は頭おかしいやろ

23 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:39:40 ID:8Hlt+8tT0.net
>>6
阪神を擬人化したようなキャラが強いわけない

24 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:39:59 ID:oQemt4sWM.net
クラピカ「裏切り者はサイユウ」
牛「はえ〜」

嘘を見破る念能力すらないザコ弁護士

25 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:40:19 ID:wywm6fGk0.net
あの辺のキャラデザ嫌い

26 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:40:57 ID:RRZuG1ZJ0.net
本業格闘家のやつとかいたよな
あいつ大晦日にテレビつけたら普通に試合してるんか

27 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:41:14 ID:izYIDlYf0.net
>>3
明日早いので寝ます

28 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:41:14 ID:HDTZbQBw0.net
いつまでジャンプ読んでんだよゴミ共

29 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:41:18 ID:aGgOXBuda.net
>>22
チードルとか鼻どうなってんやろな
潰してるよな

30 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:41:48 ID:dzRQ3rBEr.net
継承者よりマシ

31 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:41:51 ID:mbC6jIbya.net
見開きで全員首飛ばして欲しい

32 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:41:57 ID:A07AyzbPM.net
>>20
ヒソカのふくらはぎすげーな

33 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:42:01 ID:G8GGvK3Oa.net
チードルとかいう更年期ババア

34 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:42:13 ID:SMLK9fNud.net
モラウさんはイキって登場したけどハゲだったのでセーフ
ノヴさんもイキってたけどハゲたのでセーフ

35 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:42:54 ID:Y9kzkh4r0.net
>>25
最強さんの胸のトランプマークとかさあ

36 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:42:59 ID:or8pvo7Ua.net
新人ハンターの癖に殺人鬼として知名度高いな

37 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:43:18 ID:izYIDlYf0.net
ジグロサーファーと同じでキャラ一気に出して使いきれないよな

38 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:44:30 ID:4JTieXuuM.net
>>36
ハンター試験で殺しまくったのこいつぐらいやろ

39 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:44:33 ID:GfU0S54XM.net
>>20
100点が自分とベストマッチの敵なんやっけ

40 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:45:51 ID:7cXYeQqx0.net
戦闘シーンも描かれずにやられてそう

41 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:46:02 ID:zAqlTAHT0.net
>>38
キルアさん…w

42 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:46:20 ID:RLaKyw0J0.net
>>3
あれ国語が苦手なカンザイさんだったのか

43 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:46:25 ID:tvcruQhPa.net
チードルはケモナーに受けたのでセーフ

44 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:46:58 ID:UgQFjXGd0.net
ネテロが強かったのは分かるけど心酔するような出来事の描写がないから信者っぷりについていけないンゴ

45 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:46:59 ID:U5qFpnGm0.net
キャラデザが酷い

46 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:47:27.84 ID:5uVtDAdn0.net
>>3
イキリしまじろう定期

47 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:47:59.50 ID:XoIHTrZ6p.net
猿は相手を小さくしてフルボッコにするぞ!

48 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:48:29.11 ID:UXZYbyp60.net
チードルきらいやから暗黒大陸で死んで、どうぞ

49 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:48:52.57 ID:gRLaKaYX0.net
>>44
感謝の正拳突き10000回

50 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:48:54.43 ID:UXZYbyp60.net
>>25
すごいわかる

51 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:49:41.58 ID:Ly35ZQDCp.net
>>3
このコラ何が面白いの?

52 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:50:23 ID:SB5b8ZpFr.net
>>39
負けそうだと点数下がるみたいな言い方やめろ

53 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:50:30 ID:d7o+Yt+np.net
>>44
殺してでも奪いたくなる

54 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:51:00 ID:O50YimS3a.net
話が進まんからしゃーない

55 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:51:08 ID:dOgJYmqqd.net
ゲルすこ
https://i.imgur.com/bzmhhqB.jpg

56 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:51:25 ID:95UdLKqv0.net
さすがにヒソカでも十二支んごときなら勝てるやろ

57 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:51:27 ID:uV8wdPq50.net
ほとんどが能力も不明やしこれからやろ
まぁその「これから」が絶望的な漫画やけど

58 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:52:07 ID:D/x+Bdks0.net
富樫自身もキャラ設定忘れてそう

59 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:52:29 ID:DLmufRwmd.net
>>56
十二支んが雑魚になってしまうやん

60 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:52:37 ID:Ubpi0AFM0.net
いつ連載再開するんや?今回長いやろ

61 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:52:37 ID:LHwpPOKC0.net
猿がスパイなこともう忘れてそう

62 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:52:40 ID:Fqkm+UaV0.net
うろ覚えだけど選挙候補のナースの人すき

63 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:53:12 ID:DLmufRwmd.net
>>60
10話書き終わってるのに出さない意味がよくわからないな

64 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:53:20 ID:KbMs29pt0.net
もう何一つ覚えてない

65 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:53:26 ID:CqN5+gVQ0.net
ただのジンとパリストンの引き立て役でしかないやろ

66 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:53:35 ID:Hg4nNQD50.net
漫画とかの組織で幹部10人以上いる場合って特別な2、3人除いたら後は無能ってのは最早お約束やからな
特別な奴のかませ的存在にされたりもするし

67 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:53:44 ID:zAqlTAHT0.net
念勝負って相性によるところが大きすぎるのにオーラ量で測ってるんか知らんが点数つけても意味ないやろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:54:14 ID:RLaKyw0J0.net
>>62
サンビカちゃんやな

69 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:55:10 ID:6f5O+itP0.net
牛さんのカードよく分かんないよな
赤青黄でどうのこうの言ってたけど一枚で拘束してたもん

70 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:55:24 ID:or8pvo7Ua.net
>>59
こんだけポッと出で強い訳ないやん

71 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:55:44 ID:Y9kzkh4r0.net
本当の相性じゃんけんにしたら各付けすこがおらんくなるやん?

72 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:55:53 ID:jphMuakQ0.net
なんで急にワンピースやりたくなったんやろな

73 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:56:01 ID:cgEMfvlTa.net
>>20
団長に完封負けする雑魚が何いってんだ

74 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:56:08 ID:CLV1p7HV0.net
>>20
ジンとヒソカが話すとこ見たかったわ

75 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:56:59 ID:Hg4nNQD50.net
>>52
イルミ95点でそれ以上が2人いると思われるゾルティック家には興味を示さないという事実

76 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:57:17 ID:CLV1p7HV0.net
>>63
王位継承編全部書き終わるまで休載するつもりなんや

77 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:57:25 ID:DLmufRwmd.net
>>70
ジンとパリストンも弱くなっちゃうじゃん

78 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:57:53 ID:QRjJWCx40.net
猿と鳥の能力が十二支繋がりなのは萎えたな能力が適当すぎるやろ
牛とか割とちゃんと考えてるから上陸後も出番あるんだろうけどさ

79 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:58:34 ID:LLKilBakd.net
シルバと戦ったら「重力でゴムの軌道が変わる…!」って言って瞬殺されそう

80 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:58:38 ID:Z1lqAi0Qd.net
パリストンって戦闘力あんの?

81 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:58:42 ID:/1ALU8c1p.net
ワンピースみたいな事やってドン滑りしてたよな

82 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:58:48 ID:UgQFjXGd0.net
ぶっちゃけ陰獣の上位互換やろ
数人を除いて後は描写もなく死んでそう

83 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:58:51 ID:XGEz91EZ0.net
バトルしか興味ないヒソカの方がハンターとしては珍しいんやないの?
十二支んで戦闘力を活かして飯食ってるの珍カスくらいやん

84 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:59:00 ID:DLmufRwmd.net
>>75
会長も強すぎるから興味削がれたんやぞ

85 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:59:13 ID:m8CoGXEV0.net
もう何の話してるか完全に忘れたわ

86 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:59:40 ID:jphMuakQ0.net
全員の念くらいは紹介してほしかったな
牛くらいか なんか回りくどい能力やったが

87 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 08:59:56 ID:9KvJwVSnr.net
陰獣オマージュで2ページ位でほとんど死ぬんやろ

88 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:00:09 ID:LLKilBakd.net
会長にあしらわれた時点で実力差には気づいとるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:00:10 ID:nYcJUiyMa.net
蟻編でそこそこ活躍してたならここまでバカにされることもなかったやろ

90 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:00:16 ID:DLmufRwmd.net
>>86
鳥とあと嘘言ってなければ猿も出とるな

91 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:00:18 ID:YNOplRi1d.net
兵器ブリオンが出てきたのが梶谷が二塁手やってる頃だからな

92 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:00:37 ID:srR0puEMM.net
考えてないもんを描けるわけが無いが

93 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:00:44 ID:EZ1mhLOeM.net
せっかくバトル始まったのにな

94 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:00:59 ID:DLmufRwmd.net
>>89
ワニかカマキリあたり噛ませにしとけば良かったのにな

95 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:01:08 ID:nrUQAuv6d.net
喋り方でくっそ滑ってる女いたやん

96 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:01:08 ID:CLV1p7HV0.net
>>88
こうやぞ
ヒソカ「こいつワイにビビッとるンゴwwwワイの勝ちや」

97 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:02:13 ID:LrUBATirM.net
取り敢えず適当に強そうな奴変な奴見た目は普通な奴ズラッと描いて
中身は殆ど考えてないのは旅団も一緒だったし



まあこいつらは中身見せる機会もないまま冨樫が先に死にそうやけど

98 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:02:50.19 ID:yokQUOMna.net
ジンの思い通りに進んでる所がピークやん

99 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:03:14.26 ID:tTF83xu90.net
>>20
今見ると
ただ妄想でいきっているようにしか見えん

100 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:03:42.11 ID:QRjJWCx40.net
富樫自身マフィアと旅団のゴタゴタ描いたの後悔してそう
やるにしてもメンヘラ女組長が船内で暴走を始めたぐらいでよかったやろ

101 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:03:44.35 ID:C0D1quD60.net
>>3
こいつ縦縞やってんな
気付かなんだわ

102 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:03:59.30 ID:LLKilBakd.net
ジンのせいで思った通りにいかないンゴ
ブリヂストンも結構ダサいで

103 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:04:05.39 ID:BoRxxA6Jp.net
つまりクロロは100点♡ってことやろ
その100点に割と余裕で殺されて相手有利で勝つのは難しい♦︎とかほざいてたし、80〜90点台の十二支も普通にヒソカスより強いやろ

104 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:04:09.96 ID:St0wsJMbr.net
ブリーチとかでもよくある敵勢力勢揃い会議で危険な奴等ってこと強調するために喧嘩し出すのやめてくれんか?
いい加減見飽きた手法やろ

105 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:04:13.08 ID:lgsaIqCj0.net
初期のチードルの矢印で会話する謎設定
たまに滑るというか物凄いダサいときあるよな→冨樫

106 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:04:49.54 ID:K/rpM5BG0.net
みどころがないとか以前に休載しとるんやからそらみどころないわ

107 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:05:32 ID:Fm51sJu+d.net
会長に媚び諂うために会長が頼んだわけでもないのに整形までして十二支に合わせたって設定がキモ過ぎる

108 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:05:45 ID:KpER+Fen0.net
ヒソカってバカにされてるけどめちゃくちゃ強いやんけ
読んでびっくりしたわ

109 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:06:00 ID:oV0f8DkG0.net
0点ーーー100点ーーー0点
弱    ヒソカ   強

110 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:06:11 ID:7jmzv1Z1r.net
>>39
強い奴も点数低いんか

111 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:06:13 ID:SH5tLu8c0.net
>>52


112 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:06:57 ID:NF0OCesBr.net
>>79
なんや重力って

113 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:07:00 ID:hZafnu+Pd.net
全員レイザーより弱いやろ

114 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:07:02 ID:RFqxm7600.net
クラピカ「内通者はサイユウ…!」

ワイ「そう…(無関心)」

115 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:07:26 ID:QRjJWCx40.net
こっからヒソカが株を上げる手段が思いつかんな

116 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:07:28 ID:St0wsJMbr.net
せめてヒソカはタイマンが好きとかのフォローを入れてくれ

117 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:07:41 ID:Hg4nNQD50.net
>>89
下手に絡むと旅団みたいなことになるで
かといって余裕やと緊張感無くなるし難しいところや

118 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:07:44 ID:qlN7+kvQd.net
十二支んとかめちゃくちゃイカしてるやろ
お前らほんまセンスないな
サムライ8 のズラシと同じようにズラシてるんやで
あの辺りからのハンターはマジでサムライ8 並みの傑作やわ

119 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:07:50 ID:NXCqqR8e0.net
パリストンも疑うクライムハンター「イルミはセーフ」

120 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:08:25 ID:9uGhZeODM.net
冨樫は常にダサいやろ?
そういうセンスはホンマないで

121 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:08:44 ID:ZPm2v/x7M.net
>>109


122 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:08:55 ID:DLmufRwmd.net
>>120
所詮ドルオタやしな

123 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:09:04 ID:St0wsJMbr.net
十二支んとか素直に十二神にでもしとけよ
「ん」で力抜けるわ
久保帯人ならわけわからんかっこいい名前にするぞ

124 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:09:06 ID:lgsaIqCj0.net
>>116
タイマンが好き…��‍♂
チーム戦してくれる仲間がいない…��‍♂

125 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:09:29 ID:LLKilBakd.net
>>112
シルバの能力や

126 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:09:40 ID:zCButVpV0.net
ポッと出のクラピカが一番のキレ者になるハンターって一体

127 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:09:52 ID:dXT8A2Wc0.net
王位継承よりはおもろいやろ!

128 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:09:57 ID:0T9TpArI0.net
連載再開したん?

129 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:09:59 ID:7+xKqb99F.net
>>107
会長ドン引きやろなあ

130 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:10:05 ID:b+Wbm0Qbd.net
アイツらがジンと同等なん?
十二支んが蟻討伐行けばネテロ死なんで済んだやろ

131 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:10:52 ID:lgsaIqCj0.net
>>125
そんな能力ないやろ

132 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:10:57 ID:amSS0t6Z0.net
つよいんか?

133 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:11:01 ID:oflO/z9Op.net
十二支ん登場で
あっ冨樫もう時代についていけなくなってるんやな(察し)ってなった

134 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:11:17 ID:LLKilBakd.net
>>131
チードル潰したときや

135 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:11:19 ID:Fqkm+UaV0.net
>>127
個人的にはどっこいどっこいだと思うけど
ちゃんと能力出して戦う分王位継承の方が楽しめる

136 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:11:22 ID:NF0OCesBr.net
>>125
なんか設定集でも出たんか?

137 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:11:24 ID:CnHLmONwd.net
ヒソカ採点は100点満点式じゃなく偏差値方式やぞ
ヒソカが50点として他の格付けしてるんや

138 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:11:30 ID:AJLTvJdma.net
こっそり点数つけるヒソカすこ

139 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:12:00 ID:wywm6fGk0.net
>>134
!?!?!?!?

140 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:12:13 ID:Gt8QU+ooa.net
ぽっと出たちの議論と選挙戦をひたすら見せられたのなんやったんやマジで

141 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:12:32 ID:9fQuqF/9a.net
ヒソカって友達少ないからドッチボールの時やたら張り切ってたの草

142 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:12:34 ID:RBFdIpM8r.net
牛さんとノヴ組んだら王に勝てたよな
ほんまあのハゲ

143 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:12:35 ID:NF0OCesBr.net
>>134
チードル潰されてて草
ヂートゥやろ

144 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:12:47 ID:wPW1Md72d.net
>>10
そんな描写あったっけ?

145 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:12:50 ID:THT5hrapa.net
選挙編はむしろ面白いわ

146 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:12:51 ID:lgsaIqCj0.net
>>134
チードルやなくてヂートゥやし、単に上から捻り潰しただけやし

147 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:13:01 ID:BoRxxA6Jp.net
>>126
実際クラピカチートやし

148 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:13:08 ID:Hg4nNQD50.net
>>107
ただの設定にアレコレ言うのもなんやけど会長ってそういうの一切興味ないどころか凄い嫌がりそうやのにな

149 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:13:14 ID:0T9TpArI0.net
ヒソカをあんまり馬鹿にするから冨樫がやる気なくなったんやろ

150 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:13:19 ID:NNOjepck0.net
表紙の十二支んの集合絵で後ろで手を組んでる奴が裏切り者って推察すこ

151 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:13:26 ID:oV0f8DkG0.net
>>134

キメラアントと間違えてるやろ

152 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:13:26 ID:9jA56ZN8M.net
>>109
これすき

153 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:14:00 ID:lgsaIqCj0.net
>>144
会長に心酔するあまり担当の干支に似せるように整形したとかナレーションだかセリフであった

154 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:14:32 ID:uIJDJfJ70.net
でいつになったら暗黒大陸いくの?

155 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:14:37 ID:W9kXm3PEd.net
>>73
団長+コルトピ+シャルナークなんだよなぁ

156 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:14:43 ID:lgsaIqCj0.net
>>145
ワイも結構好きなんやけどな
あんま人気ないよな

157 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:14:50 ID:yioUpmS/a.net
ジン殴っただけで支持率上がるハンター協会やぞ
スカッとするのはわかるけどこれで新参のレオリオ選んだろって鞍替えしちゃうくらいだし
そもそも十二支んがハンターに慕われてないよね

158 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:14:52 ID:wPW1Md72d.net
シャアとヒソカはそこら辺のモブキャラよりも弱いっていうのがなんJ民の評価

159 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:15:16 ID:9M8XVOXeM.net
ハンターハンターのここ最近の話って十二支んも含めて
まだ愛着を持てていない新キャラで話を動かされても困るって感想を抱いてしまうわ
十二支ん、王子たち、ビヨンドネテロの仲間、王子の私兵や護衛・召使い、マフィアとか新キャラが出過ぎ

160 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:15:20 ID:9Qg0YOJ6M.net
>>124
ドッジボールの時のヒソカ楽しそうやったもんな

161 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:15:35 ID:QRjJWCx40.net
ネテロいわくジンは念能力者として5本の指に入るんだろ
マハ、ゼノ、ジグ少なくともここで3人埋まるわけだし
ネテロの中ではジンとパリストン以外の十二支んをそもそもあまり認めてなかったんやろうな

162 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:15:55 ID:lgsaIqCj0.net
>>160
いっちばん生き生きしてて草生えますよ

163 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:16:07 ID:Gt8QU+ooa.net
>>161
まあその2人以外はただの信者やしな

164 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:16:19.17 ID:Fqkm+UaV0.net
イルミとか今後戦闘描写無さそうだよな

選挙編でチラッと出てきたけど明らかに近年の冨樫の作風に合ってない

165 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:16:50 ID:Kpq7CnAyd.net
>>20
ヒソカの手両方右手だよな

166 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:16:56 ID:RBFdIpM8r.net
ヒソカアンチってエステゴリラが認めるくらい強い事はスルーするよな

167 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:17:18 ID:Qsz+kVhuM.net
待って
マハとかジグって誰や

168 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:17:31 ID:XxN+PL1KM.net
>>157
そもそもハンターなんて認定持ちのゴロツキみたいなもんやん

169 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:17:37 ID:9luJZzY50.net
>>154
まあ10年後やな

170 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:17:40 ID:fQtfmElsM.net
レオリオって何だかんだ能力高いよな

171 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:17:59 ID:lgsaIqCj0.net
>>165
よう気付くな
このポーズ再現しなきゃこんなん気付かんやろ

172 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:18:05 ID:tNkV0fWBd.net
>>166
ヒソカ馬鹿にしてる奴らもヒソカが強い事自体は否定せんやろ
会長やゾルディック家に喧嘩売ってみろよってだけで

173 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:18:10 ID:NNOjepck0.net
>>167
マハはシルバゼノの更に上のおじいちゃん
キルアのひいじいちゃん?

174 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:18:22 ID:GeKgV9420.net
>>157
ワンパンで50票くらい入ってたほんと草
ほんま適当な奴らやで

175 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:18:32 ID:TU+5eMNu0.net
>>134


176 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:19:51 ID:Fqkm+UaV0.net
>>157
NHKぶっ壊そうとしたキチガイに票入れる国民もおるし…

177 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:20:03 ID:bdXsUMo4d.net
>>159
ここ最近の話なんて存在しないからセーフ

178 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:20:09 ID:xcTpDYUH0.net
ハンターハンターって現代の話なんやな
なんか中世くらいだと思ってた

179 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:20:15 ID:cgEMfvlTa.net
ジグって誰?

180 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:20:32 ID:QRjJWCx40.net
>>173
ネテロと同じ年なのがマハ
マハの子供がジグでネテロと一緒に暗黒大陸行ってたあの子供
そのさらに子供がゼノ

181 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:20:36 ID:YVIcItOP0.net
>>156
選挙っていう題材を上手くエンタメに昇華しつつ別の事件を描いて最後にまとめあげるっていうお手本みたいに上手い構成やしもっと評価されていいと思うんやがな
冨樫のいいところが出てる

182 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:20:39 ID:LASy3TwX0.net
文字が多すぎるからな

183 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:20:51 ID:NF0OCesBr.net
>>167
こいつら
https://i.imgur.com/XJ3mmB5.png

184 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:20:59 ID:b+Wbm0Qbd.net
>>141
みんなで協力して勝つって経験ないんやろな

185 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:21:01 ID:lgsaIqCj0.net
>>167
マハはゼノの父ちゃん
ヨークシン編に一コマ出てるETみたいな顔のやつ
ジグはネテロが若い頃一緒に暗黒大陸行った連れ
多分マハの父ちゃん
これも1ページくらいしか出番ない

186 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:21:06 ID:FvK4LnB40.net
キメラアント終わってこいつら出てきた時今の今まで何をしてたんや感やばかったわ

187 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:21:15 ID:U5M7KYDG0.net
核兵器が最強威力の漫画で強さ議論とか馬鹿らしいやろ

188 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:21:43 ID:YVIcItOP0.net
>>165
凄ヨ
よく気付くな

189 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:22:15 ID:mbar0BDt0.net
>>84
(怖すぎて)毒気抜かれちゃったよ♤

190 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:22:24 ID:NNOjepck0.net
>>180
すまんありがとう
マハが最年長やったんやね

191 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:23:00 ID:J+9vP70Ir.net
選挙編とかアルカの存在だけでも糞認定されても致し方ないわ

192 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:23:03 ID:lgsaIqCj0.net
>>178
序盤で携帯出てくるしハンター専用のページあるしな
飛行機がなくて飛行船くらいなだけやな

193 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:23:32 ID:hh6rjIhca.net
選挙編好きなワイは異端か?

194 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:23:46 ID:FDfnUnRd0.net
>>185
逆じゃね?
マハがゼノのじいちゃんでジグは父ちゃん

195 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:24:06 ID:OfFDuMsh0.net
ヒソカ過剰下げされるけど普通に団長以外の蜘蛛じゃ相手にならんやん
マチとかやる気なら瞬殺やったやん

196 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:24:20 ID:KAhL5MuOM.net
新しく入ったデブすこ

197 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:24:27 ID:lgsaIqCj0.net
>>183
あれ
マハ→ジグ→ゼノ
やったか
すまんな

198 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:24:44 ID:wREKS7nO0.net
こいつら馬鹿にされまくってるからムキになって強キャラにしてきそう
それも周りをデフレさせるやり方で

199 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:24:56 ID:ouxCKy+n0.net
暗黒大陸の情報が出て盛り上がった所からの糞みたいな王位継承戦
大陸到着までダイジェストで

200 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:24:59 ID:lgsaIqCj0.net
>>194
サンガツ183の画像で気づいたわ
すまんな

201 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:25:29 ID:OFM9jmHu0.net
>>195
ヒソカが馬鹿にされるのは強さというか雑魚狩りばかりしてるからやしなぁ

202 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:25:34 ID:xcTpDYUH0.net
>>195
旅団もめっちゃ馬鹿にされてるやろ
雑魚と雑魚がいがみ合ってるだけや

203 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:25:35 ID:uIJDJfJ70.net
>>198
蟻で連れてけばよかったじゃんって突っ込みが激しくなるだけや

204 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:25:42 ID:GeKgV9420.net
>>181
話自体は悪くないけどハンターハンターに求めてるものかと言ったら疑問符が付くな
あとやっぱり十二支んに魅力がないのも痛い

205 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:26:07 ID:XwxiqeK/r.net
こんな感じで出てきたモブが最強な幽白描いたやつやぞ

206 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:26:23 ID:OI645Rrad.net
ジン殴って評価上がったのジンに1発入れるくらいレオリオも強いって勘違いされたんちゃうの
ジンが化け物なのみんな知っとるやろうし

207 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:26:37 ID:i308dpn8p.net
>>181
エンタメに昇華出来てないから叩かれてるのに

208 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:26:48 ID:MggVWOK6p.net
蛇とかいう百合要員

209 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:27:24 ID:4Faa1x420.net
ヒソカがネタにさてるの悲しいわ
普通に強いやん

210 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:27:36 ID:zRH0dqhy0.net
十二支ん戦闘キャラやないから活躍するとしても地味そうな感じはある
戦い行けそうな猿が裏切り者やし

211 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:27:48 ID:wREKS7nO0.net
>>203
任務と合ってなかったからって言い訳されて終いやで
既にモラウも能力の適性が高かっただけで大したことないってサゲられとるし

212 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:27:49 ID:Fugv69jjd.net
なんか旅団が誰がヒソカ狩るか競争だみたいなこと言うとるけどタイマンでヒソカに勝てると思っとるとかほんとガイジやろ
特にマチとかどうやったら勝てると思うねん

213 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:28:02 ID:4Faa1x420.net
>>181
普通に評価されてると思うで?
叩いてるやつはそんなおらんよ

214 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:28:06 ID:Gt8QU+ooa.net
>>181
エンタメに昇華…?

215 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:28:17 ID:Hg4nNQD50.net
>>195
マチは戦闘要員ちゃうんやからそれは当然やろ

216 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:28:17 ID:ydnobO9K0.net
選挙終わってパリストンがしれっとネテロの息子側にいるあの感じ好き

217 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:28:36 ID:ikz95UI00.net
もうすっかり話が抜けてるわ
ネテロの息子ってなんでハント指令出てるんだっけ

218 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:28:43 ID:NNOjepck0.net
>>203
グリードアイランド後もちょっとだけ連絡取り合ってて
カイトが右腕飛ばされるあの時にヒソカも同行してるifが見てーわ
ヒソカなら最悪四肢をバンジーガムで代替出来るからピトーの奇襲をテンション上がる出来事に変えれそうだし

219 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:28:53 ID:Y+3V7hdFM.net
>>205
GIとか見るにジンの友達ってだけでスーパー強キャラ設定は確定する

220 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:28:55 ID:b5FxyerXa.net
レオリオとかいう雑魚でもなれるポスト

221 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:28:59 ID:oVC+I15id.net
>>211
てか知らされてへんかったやろ

222 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:29:41 ID:zRH0dqhy0.net
>>163
その2人も大概信者やけどな
ネテロ死んだからハンター協会自体どうでもよくなってたし

223 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:29:52 ID:DPhufEX8p.net
パリストンってどんなエグい念持ってるんやろ

224 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:30:16 ID:NF0OCesBr.net
>>217
暗黒大陸は渡航禁止だからじゃね?

225 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:30:48 ID:Fugv69jjd.net
これに勝てると思ってるマチさん…w


https://i.imgur.com/TLfcvxT.jpg
https://i.imgur.com/9unDyCm.png
https://i.imgur.com/6yqbREh.jpg

226 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:30:53 ID:hWoLqQxXd.net
会長に心酔して整形って、会長守るときに力発揮する制約じゃねーの?
もう発揮する場面ないけど

227 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:31:02 ID:MggVWOK6p.net
https://i.imgur.com/oAgBxQO.jpg

228 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:31:10 ID:s7sAmLeV0.net
どうせ暗黒大陸とか上陸せんのやからせめてクラピカの話だけでも完結させてほしい

229 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:31:13 ID:NNOjepck0.net
>>223
生来の気質が他の系統でも何がなんでも操作系に矯正してそう

230 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:31:39 ID:lgsaIqCj0.net
>>203
下手に大人数優秀なハンターを連れてくと万が一喰われた時に手がつけられないくらい強化される可能性がある
だからネテロがほぼ無双+そのための陽動役+戦場の用意とワープ扉役っていう最低限の戦力で赴いた
ということで十二支んが強くても連れてくということにはならん
絶対大して強くないけど

231 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:31:41 ID:zRH0dqhy0.net
正直ジンパリストン組が見たいから船後回しにしてくれんかな、話の作り的に船は後で描き終わったらまとめて載せたほうがいいやろ

232 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:32:02 ID:xcTpDYUH0.net
暗黒大陸いつつくねん

233 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:32:15 ID:SnUJBJ1Zd.net
ケモナーじゃないけどチードルはあり

234 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:32:59 ID:Fugv69jjd.net
パリストンはまあ操作系やろな
強者が操作される描写この漫画皆無やけどジンが操作されたらクッソ驚くわ

235 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:33:04 ID:bzDwU8/hM.net
まあ戦闘タイプのやつはモラウよりは強いんやろ実際

236 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:33:16 ID:FvK4LnB40.net
冨樫の中では十二支とかヒソカが本気出せば全員消せるレベルなんやろ

237 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:33:19 ID:zRH0dqhy0.net
>>223
能力より性格の方が悪そう
ジンも倒そうと思えば倒せる的なこと言ってたし

238 :風吹けば名無し:2020/01/31(金) 09:33:28 ID:jphMuakQ0.net
寿命やゴンのオーラを暗黒大陸の物で治すんだろうけど
そこまでは冨樫死ぬまで見れなさそう

総レス数 238
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★