2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 有吉弘行さん「ツイッターで攻撃的な人はみんなアニメアイコン」

1 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:04:27 ID:FZco2/Xv0.net
https://snjpn.net/archives/177871
ツイッターのフォロワー数が72万人で、日本トップクラスの有吉弘行さん。
1月26日放送の「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN系)では、ツイッターで批判コメントを送ってくる人の特徴について語った。

番組中、有吉さんは「アニメや漫画が好きだ」とオタク趣味を公言する人が増えてきたと話した上で、

「なんでツイッターで『人を殺してやる』とか『お前なんてつまらない』とか
『アイツ殺してやる』とか(リプライやダイレクトメッセージを)送ってくる人のアイコンはみんなアニメなんだろうな」

と疑問を口にした。(文:石川祐介)

2 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:04:46 ID:K8eQ08QP0.net
安田アイコンやで

3 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:05:17 ID:qfVRag8tp.net
w

4 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:05:23 ID:aOpnuIIB0.net
ネトウヨは猫とかだろ

5 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:05:25 ID:sGl80ds7a.net
はいロジハラ

6 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:05:48 ID:08X1EQOIa.net
猫とデフォルトもやぞ

7 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:05:48 ID:+PFgAj4J0.net
やめたれーいw

8 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:06:25 ID:HqBp6UGT0.net
男のキチガイ→アニメ
女のキチガイ→猫

9 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:06:36 ID:kan+Rh2xa.net
こういうこと言うと初期アイコンとか猫アイコンのキチゲェが免罪符得たと思い込んで攻撃的なクソリプをさらにばら撒くようになるんやで

10 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:06:59 ID:kZVJecsW0.net
アニメアイコンと猫と卵はキチガイ

11 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:06:59 ID:PHzHdYhpa.net
ダルもアニメアイコンやった時期があるという事実

12 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:07:30 ID:sW3yBGurp.net
そらそうよいい歳してアニメやで
頭おかしいに決まっとるやん

13 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:07:34 ID:+PFgAj4J0.net
>>11
法則通り定期

14 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:07:41 ID:4nenxZyca.net
電車もヤバい

15 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:07:47 ID:ei8/IFex0.net
有吉よりクソリプくらってるやつも居ないだろうな

16 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:07:47 ID:y4wka4an0.net
>>8
女は自画像(めっちゃ美化した横顔とか)なイメージ

17 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:07:48 ID:ua373m/ra.net
>>10
電車アイコンもいれなあかん

18 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:07:51 ID:08X1EQOIa.net
殺してやるはいかんでしょ

19 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:08 ID:kN4C2f200.net
日の丸、猫、アニメがトップ3やろ

20 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:12 ID:WPWIB/iE0.net
あいつらのネットでのいきり方ほんとすごい
現実でなぜそれを出来んのか

21 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:20 ID:Zo7hH/Fw0.net

電車
アニメ

こいつらはやばい

22 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:20 ID:3YCPVVB/0.net
殺害予告は安田アイコンで

23 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:35 ID:h46e7y0C0.net
9割な

24 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:43 ID:vpskhQHW0.net
シュバられるぞ

25 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:43 ID:K8eQ08QP0.net
>>22
安田さんだぞ

26 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:43 ID:Xf8/dsiJ0.net
アニメ、猫、日の丸か旭日旗

27 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:49 ID:I2srEmhd0.net
アニメアイコン死ね

28 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:53 ID:9efvb8aM0.net
コレは効きすぎて禁止カード

29 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:54 ID:Gt/IrfNx0.net
>>19
コレメンス
猫はなんであんなにやべえのかわからん
左右関係なくやべえ

30 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:08:56 ID:QOIqdoM60.net
>>21
電車とか好きそう勢は電車の話題でしかシュバって来ないから許したって😅

31 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:04 ID:uXfkGUfkp.net
いい歳したやつがアニメみてんだからどっか頭おかしいんだよ

32 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:13 ID:3hwc31Jq0.net
これはいけない

33 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:21 ID:ei8/IFex0.net
>>20
現実で出来ないからネットで憂さ晴らししてるんやろ、現実でやろうとしたら無差別殺人するだけや

34 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:22 ID:8N88MGJl0.net
しかも深夜アニメやろ

35 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:25 ID:oj0PV6oX0.net
よくそんな呟きできるよな
怖くてできんわ

36 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:29 ID:Q5uUseAT0.net
アニメアイコンで大暴れして嫌われたら
アニヲタを差別するな!!ぶっ殺すぞ!!でまた大暴れやからなあ

37 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:32 ID:brBf3bMl0.net
ネトウヨはアニメアイコン
フェミパヨクは猫
これが多い

38 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:34 ID:lbfPMpzbd.net
アイドルのアイコンもやばい

39 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:35 ID:RJmK9c8p0.net
有吉ってラジオで毎週こんな話してんのか
半分糖質入ってるやん

40 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:37 ID:OEMolUaC0.net
ええ歳してアニメ見てる奴はみんな頭おかしいから

41 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:38 ID:c42HHjvJa.net
言うほどアニメアイコンでなければ「殺してやる」とか送らないか?

42 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:39 ID:kN4C2f200.net
>>11
合ってるやん

43 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:09:54 ID:Zo7hH/Fw0.net
>>30
高確率でアニオタか政治豚同時発症してるんですが…

44 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:17 ID:sLhT++5o0.net
まともな人間なら誰にでも見られる可能性あるアカウントでアニメアイコンになんてするはず無いんだから当たり前やろ

45 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:18 ID:rbdCnRZx0.net
素朴な実感

46 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:27 ID:+DbNovFJ0.net
アニメの声優のライブで見た目陰キャなのにめっちゃ眩しいライト振り回してる奴らなんなんあれ

47 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:28 ID:uguFVoNd0.net
よく知らんアニメのアイコンの奴はガチでやばそう
ドラゴンボールとかコナンとかワンピースとかしんちゃんとかなら大丈夫や
進撃の巨人とか鬼滅とかそこそこ知名度あるアニメでギリ

48 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:29 ID:3hwc31Jq0.net
アニメアイコンが青葉の拷問方法考えてるのクッソキショかった

49 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:31 ID:Ipo1U9l/0.net
アニメアイコン西武ファン定期

50 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:33 ID:d5UOELI70.net
じゃあワイは島田秀平アイコンにするわ

51 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:39 ID:QOIqdoM60.net
猫にしてもアニメキャラにしても
現実の人間嫌いだからそう言うのに入れ込んでる訳だからな
猫やアニメの優しい世界を強く渇望する奴ほど実際は攻撃性を秘めてる

52 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:41 ID:QQUPDkaya.net
若い頃の自撮りもヤバイ

53 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:50 ID:m4ljlcsIa.net
🤔
https://i.imgur.com/vzHL43B.jpg

54 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:54 ID:pjomoEeK0.net
卵が1番やばい定期

55 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:56 ID:yonbT4jo0.net
正論定期

56 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:10:58 ID:Mufu94qmd.net
有吉なに言ってんねん
汚い言葉を使ってるのはアニメアイコンだけじゃないやろ?
自分の偏見をラジオという公共の電波を使って発信してええんか?
これだからますますアニヲタへの迫害が強まってしまうのになあ

57 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:01 ID:MVOm68/ka.net
女で攻撃的な奴はほぼ猫アイコン

58 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:07 ID:N4G0jECgd.net
わいのアイコンはスライム

59 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:12 ID:YranT6E0a.net
アニメガイジイライラやね

60 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:13 ID:HocqBd2S0.net
呂布カルマ↓

61 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:24 ID:XOQzJszo0.net
アイマスのキャラのアイコンしてる奴は高確率でおかしい奴が多い

62 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:29 ID:F9jEECjwa.net
好きなものアイコンにして攻撃的なのが意味わからないみたいな言い方やったろ?

63 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:29 ID:JJfcvsubp.net
俺がアニメアイコンだったら有吉アイコンアカ作りまくってクソリプしまくるが、アニメアイコンで切れても何の意味もないやろ

64 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:40 ID:SgaNS2DUa.net
何でアニメアイコンなんだろうね
確かにこれは謎やわ

65 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:51 ID:y2/b81WTC.net
アニメと猫はガチでキチガイ率高い

66 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:52 ID:uguFVoNd0.net
>>53
アニメアイコンわらわらで草

67 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:53 ID:404qrtCCd.net
実体験やから偏見やないな

68 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:11:58 ID:RSJhtcqJd.net
>>56
アニヲタは全員アニメアイコンなんか?

69 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:06 ID:VUzphxNI0.net
安田のアイコンなら腹掻っ捌いても許されるのにな

70 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:10 ID:+PFgAj4J0.net
>>56
アニ豚くっさ

71 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:26 ID:Z2a4RHag0.net
>>56
実際多いから言ってるだけだろ😰
Twitterフォローワー日本一が言ってんだから説得力ある😰
実際今見てきてもアニメアイコンばっかやし

72 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:31 ID:WPWIB/iE0.net
>>53
煽られ耐性なさすぎやろw

73 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:32 ID:4pbYDWqB0.net
うん

74 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:40 ID:Mu6UV0wpa.net
わたしニワカなんですけど! アニメオタクってキモイですよね?

75 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:43 ID:404qrtCCd.net
>>53
自ら証明してくれる楽チンさ

76 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:48 ID:d5UOELI70.net
>>69
安田さんね

77 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:48 ID:2WQxCAVsM.net
猫はいい年したオバサンで中身がやばいの多すぎるから怖い

78 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:49 ID:oj0PV6oX0.net
>>56
君はなにを言ってんねん

79 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:54 ID:aaceDbJ30.net
>>53
こいつ策士過ぎて草

80 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:12:56 ID:oIqPBBJba.net
>>53
自ら証明していくのほんま草

81 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:05 ID:ojfHNMOPp.net
マジレスすると匿名性の低いアカウントで他人を誹謗中傷する奴は基本おらんから自撮りとかそういう系のアイコンのやつは誹謗中傷しないだけやで
匿名性の高いアイコンは必然的になんかのキャラとか背景とか初期アイコンとかになるわな

82 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:06 ID:kN4C2f200.net
>>53
リプ欄だけで完成されてるんだよな
こいつら客観的に自分が見れないのか

83 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:07 ID:SgaNS2DUa.net
>>53
たしかに

84 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:12 ID:Z2a4RHag0.net
>>69
安田さんな

85 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:12 ID:PI8JmBC+D.net
タレ

86 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:23 ID:uXfkGUfkp.net
>>56
2番目にフォロワーが多いやつがいってんだよ

87 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:33 ID:XOQzJszo0.net
>>53
確かに炎上案件を真っ先に拡散するのもアニメアイコンやな

88 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:35 ID:Nyvlv8Fq0.net
言うてキチガイじゃないアイコンとかおるか?
アニ豚が特別キチガイなだけで基本キチガイばっかやろ

89 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:37 ID:JtZI/ytYa.net
アニ豚🐷潰せ

90 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:43 ID:VUzphxNI0.net
>>39
聞いたらわかるけどそんなことないで

91 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:44 ID:oj0PV6oX0.net
実在する人物の写真を勝手に使ってるやつはナチュラルに変なやつ多いで

92 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:48 ID:SgaNS2DUa.net
アニメアイコン使いが必死で猫を貶めようとしてて草

93 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:49 ID:k+bugVQG0.net
どっかの絵を拾ってくるにはまだしも
なんでおっさんなのに女の子の絵をつけるんや

94 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:13:57 ID:+PFgAj4J0.net
>>81
その情報必要ある?

95 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:01 ID:xprqKieA0.net
よく分からん絵を自分で書いてる奴もクッソ攻撃的なイメージあるわ

96 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:05 ID:4pbYDWqB0.net
なんjにいるアニ豚出ていってくんないかな

97 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:08 ID:B4sA8LXv0.net
安田呼び捨てをいちいち訂正するゲスナーおって草

98 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:20 ID:40pb6WaWM.net
>>53
ヒットマーク

99 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:21 ID:3hwc31Jq0.net
アニメアイコン「猫のほうがやばい」「日の丸のほうがやばい」

100 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:33 ID:QOIqdoM60.net
>>88
悪い意味で能動的(攻撃的)って事やろ
静かなキチガイもおるやろ

101 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:36 ID:c42HHjvJa.net
>>53
カフェラテアイコンのやつだけが希望

102 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:41 ID:D/gCYYVX0.net
自撮りとかよりアニメの方がより匿名性が高いんだから当たり前じゃん
まさか有吉はアニメ観てる人は攻撃的って誘導したいのか?

103 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:41 ID:uguFVoNd0.net
>>64
アニメ好きなのはええけど普通に社会と繋がりがあったり友達が多い奴は恥ずかしいから別のアイコンにするやろ?
そういうのが恥ずかしくないほど友達少ないか極端に社会と繋がりないから平均で有名人に絡んだり変なことツイートできるんや
普通は知り合いに見られたら嫌やから自重する

104 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:42 ID:QQUPDkaya.net
>>81
赤ちゃんとか子供の頃の写真にするやつはまともじゃない
若くもないのに自撮りにしてる人で業界の人でもなかったらヤバい

105 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:49 ID:Q5uUseAT0.net
>>95
そういうやつはお薬自慢してくるやつ多い感じ

106 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:14:51 ID:dFIlXazG0.net
3大なんJ民が馬鹿にしてるもの

アニメアイコン!
チーズ牛丼!
子供部屋おじさん!

107 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:01 ID:sxXDjElt0.net
アニ豚アイコンもだがドル豚アイコンも基地外だらけやろ
演出でキスシーンあると演出家のツイに凸する馬鹿やもん(笑)

108 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:04 ID:dVrgy3xoa.net
猫はやべーやつとほんまにフワフワなやつの二極化してるな

109 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:05 ID:aYfo2iwRa.net
草ァ!!

110 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:06 ID:Mu6UV0wpa.net
サンドリでなんかイジる→クソみたいなネット記事でる→正義マンブチ切れ→またネット記事でる→サンドリでネット記事イジる

無限ループやぞ

111 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:15 ID:JgJJ2IqA0.net
有吉のミザリーってどうなったんや

112 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:18 ID:ARKtdW8md.net
わざわざアニメアイコンを煽るような指摘を必要あるんかね?
しかも全部アニメアイコンとまで言いきったら間違いなく間違いだって誰にでもわかるのに

113 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:18 ID:U36eKdTz0.net
アニ豚の知能は一般のネット民が思う底辺のボーダーよりさらに低いから

114 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:32 ID:hQXX0aLz0.net
>>53
召喚の儀式

115 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:33 ID:cz2pD2Zta.net
尊師アイコンが一番凶暴やぞ

116 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:33 ID:SgaNS2DUa.net
>>81
つまりアニメアイコンで本名晒さずハンドルネーム使う人が一番ダメな人間だと

117 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:36 ID:HqBp6UGT0.net
アニメアイコン→笑えるキモさ
猫→怖いキモさ

118 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:47 ID:DYNd2+hgM.net
なんでネトウヨはアニメ好きなん?
エンドロールで韓国人の名前とか山ほど入ってるのに

119 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:47 ID:oj0PV6oX0.net
ふわふわしたアイコンでしょうもない呟きしかしてないやつ好き

120 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:50 ID:vtBpg1N30.net
アニ豚イライラで草
アニメとか好きそう

121 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:56 ID:2WQxCAVsM.net
現実でうまく他人とコミュニケーション取れなくて逃避した先が非現実のアニメ、一方的なコミュニケーションができる猫

ってことか

122 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:59 ID:1D7t6zmwr.net
真実を言ってしまったか…w

123 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:15:59 ID:wCVqccEu0.net
有吉はアニメアイコンだった?!

124 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:01 ID:iykgTc2L0.net
なんでアイコンにその人の性格ってでるんやろ

125 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:03 ID:7tPqtEaA0.net
有吉も似たようなもんやん

126 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:03 ID:kNacvC0a0.net
>>112
話題になるから

127 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:08 ID:4CNxi2W70.net
自分の子供アイコンの〇〇ママ〇〇パパのキチガイ率の方がヤベーぞ
アニメはネットのみのイキリだけどそっちはリアルでもイキリまくってら

128 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:11 ID:E6eFHE6x0.net
有吉のこのツイート自体が攻撃的やん
自分は貶すけど俺はアニメアイコンだから違うなんてガキの理屈かよ

129 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:19 ID:3J504hCma.net
アニ豚さんは自分らが差別されることには敏感やけどアニ豚自体差別大好きやからな

130 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:27 ID:ARKtdW8md.net
>>126
結局構ってちゃんなんだよな

131 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:29 ID:aKCGaHGix.net
https://i.imgur.com/7owJ4kn.jpg
https://i.imgur.com/jCEyDcF.jpg
https://i.imgur.com/TNSBZvI.jpg
https://i.imgur.com/d4f7oL3.jpg

132 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:30 ID:NjDEC5Iod.net
そのアニメの印象下げてることに気付けよって話やろ

133 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:39 ID:uXfkGUfkp.net
アニメアイコンのお前誰だよっていう謎のマウントとってくるけどなんなん?

134 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:41 ID:c42HHjvJa.net
>>93
その理論だとイッヌをアイコンにできん😢

135 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:44 ID:2SeXSezL0.net
猫もだぞ

136 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:46 ID:mMDHV4pMM.net
アニメアイコンにするというのがまずガイジすぎて

137 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:46 ID:VUzphxNI0.net
>>112
本編聴いたらわかるけどそんなこと言ってないで

138 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:51 ID:/NSka9zV0.net
有吉はそんなにチー牛の顔がみたいのかよ

139 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:16:51 ID:ShFWULPY0.net
ツイッターは便所の落書きの延長線上だから

140 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:03 ID:7uyX+cdY0.net
猫アニメ電車国旗

141 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:06 ID:D7cSUfMur.net
>>1
アフィ

142 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:10 ID:+PFgAj4J0.net
>>102
匿名性の高いアイコンの中であえてアニメアイコンにしてる奴らの話やで

143 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:11 ID:Ipo1U9l/0.net
ロンブーがアニメ見たらすり寄ってくるな!だからなw
ただの視聴者なのに自分のものと勘違い。小さい世界でしか生きてないんやろな

144 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:11 ID:Ekt4geH7d.net
あ艦これのアイコンも大概

145 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:13 ID:QOIqdoM60.net
>>131
アニ豚ってほんとパン好きよな
やっぱご飯最高

146 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:27 ID:WBjLgg4fM.net
そりゃアニオタ自体がキチガイブサイク集団やし

147 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:27 ID:ojfHNMOPp.net
>>116せやな
TwitterってFacebookみたいな使い方もできればなんjみたいな使い方もできるやろ
アニメアイコンでハンドルネームやっとる奴らはなんjみたいな使い方してるようなもん

148 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:31 ID:o7Y0uGC+M.net
まともに振る舞おと思ったら余計な先入観抱かれるアニメアイコンなんて使わんから
最初からTwitter上では他人になに思われてもいいわっていう傍若無人なヤツか
自分がどう思われるか客観的に見れない人間ばかり使う

149 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:43 ID:IKn4cOT+0.net
>>128
どのツイートよ

150 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:44 ID:QQUPDkaya.net
>>93
単純にそのキャラ好きやでって判別しやすくなるやん
それでそういうオタクたちと簡単に固まれる

151 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:44 ID:U36eKdTz0.net
アニメアイコンの恐ろしいところはガキと思いきやいい年したおじさんも多数混ざってるところ

152 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:47 ID:rXepai8ZM.net
>>53
アニ豚さん落ち着いてw

153 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:48 ID:3hwc31Jq0.net
>>131
パンぱくぱく定期

154 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:49 ID:lwnk4ret0.net
なぜ猫はあんなにヤバいだらけなのに犬はアイコン自体そんなにないのか

155 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:51 ID:De95kOGj0.net
有吉もアニメアイコンなのか

156 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:53 ID:G9R/uBRrp.net
>>56
ブヒブヒ🐷

157 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:55 ID:76ZmAFA+a.net
去年は強い女メーカーアイコンも中々強かった印象

158 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:55 ID:idzvhVo/0.net
アニメアイコン
猫アイコン
強い女メーカー

159 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:17:58 ID:4pbYDWqB0.net
>>112
アニ豚に嫌われたところでそれは嫌われたことにカウントさらないし

160 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:08 ID:oj0PV6oX0.net
>>131
かわいそう

161 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:13 ID:Tl8CL9SFa.net
それ言ったらダメやぞw

162 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:15 ID:MN3MSyNWa.net
自分の顔をアイコンにしてる奴はどんなイメージ?

163 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:16 ID:+PFgAj4J0.net
>>148
おっしゃる通り

164 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:19 ID:dReoOY0G0.net
アニメアイコンは攻撃的なだけで1人あたりの攻撃力はほぼないから微笑ましいだろ

165 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:22 ID:BtJH+GJV0.net
本当にヤバいのは普通の顔アイコンで攻撃的な奴なんだよなあ
心から自分が正しいと思ってないとできないやろそんなこと

166 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:30 ID:yUXEaN8za.net
ワキ毛をシュッシュッて結局何の歌やったっけ

167 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:31 ID:OhXW/Zh30.net
やめたれw

168 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:34 ID:RXjnK1870.net
陰キャだから
妄想でしかできないことをSNSという架空の場所でその妄想を発信してるだけや

169 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:40 ID:zpMfGiJr0.net
アニメ
電車
日の丸


他なんかある?

170 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:42 ID:IPHhME2I0.net
電車ネコアニメ日の丸くっそ下手な絵
全部詰め合わせたアイコン誰か作ってや

171 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:50 ID:IIMnliyl0.net
有吉・・・

やめいw

172 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:54 ID:SgaNS2DUa.net
>>147
なるほど
納得

173 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:18:57 ID:ARKtdW8md.net
>>159
社会的弱者だとわかっててイジメてる感はあるな

174 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:19:01 ID:2WQxCAVsM.net
確かに🐶はあんなヤバいイメージないわ
猫は頭がおかしくなったババアばっかりなのに

175 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:19:03 ID:kNacvC0a0.net
自分の好きなキャラのアイコンで暴言吐けるって怖すぎるわ😰

176 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:19:04 ID:aSemmYIJa.net
基本的にあいつうぜーとかつまらんとかはみんな思ってるやろ
リアルでそれ言う捌け口がないのがアニメアイコンなんや

177 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:19:06 ID:DhEjwgl/M.net
オタクって外では気持ち悪いのに
内心もキモいんだな

178 :風吹けば名無し:2020/01/30(Thu) 18:19:09 ID:c42HHjvJa.net
そもそもツイッターとかほとんどアニメアイコンやんけ
そりゃアタッカーも多いわ

179 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:12.60 ID:/KFnLcxIM.net
白人「アメリカで攻撃な人はみんな黒人」
こう言い換えたら普通に差別では?🤔

180 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:12.68 ID:c3FFbwwE0.net
まともならツイッターやらない

181 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:15.96 ID:U36eKdTz0.net
>>154
ガイジーヌアイコンは中立だがチー牛御用達っぽい

182 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:19.70 ID:i/kHvqmP0.net
これでアニメアイコンが突撃してやっぱりって流れなんでしょ

183 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:20.38 ID:sxXDjElt0.net
>>118
都合悪いものには触れないか都合良く解釈するだけ
韓国の美人アスリートとかでも親日だからokとかほざくからw

184 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:20.65 ID:uguFVoNd0.net
>>128
ラジオのコメントやぞ
金ばら撒かずに日本一フォロワー多くて一番絡まれてる有吉が言うならそうなんやろ

実際にアニメアイコン達が騒いで証明しとる

185 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:21.29 ID:rsMie1V90.net
>>56
やっぱり迫害すべき

186 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:22.23 ID:y1+hMJKtr.net
そらアニメアイコンにするくらい精神がガキってことやし正論やな
許容力0

187 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:22.97 ID:QQUPDkaya.net
90年代のアニメアイコンにしてるメンヘラ率

188 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:23.54 ID:hR8UvpkiM.net
たしかにって思うやつが多いってことはそういうことやぞ

189 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:25.23 ID:EAvDpkruM.net
>>162
他がどう思ってるかは知らんがワイはナルシストやと思ってる

190 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:29.59 ID:SgaNS2DUa.net
>>112
アニメアイコンに嫌われるデメリットがないよね

191 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:36.39 ID:iAIY+Uco0.net
>>131
返しもほんとキモいな…
アニメアイコンって

192 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:36.99 ID:aIx9yHl30.net
アニ豚ブヒブヒで草

193 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:48.70 ID:cmhCXVvy0.net
>>166
アヴリルラヴィーンのガールフレンド説が濃厚

194 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:49.06 ID:PeTYM6mY0.net
>>168
現実での他人とのコミュニケーションが希薄やからね
陰キャはネットでのコミュニケーションが基礎になっとる

195 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:19:58.65 ID:VpAKhCDV0.net
アニメが害悪であるという象徴だよな




アニメアイコンは

196 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:04.03 ID:ARKtdW8md.net
>>190
粘着されると面倒臭そう

197 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:06.51 ID:iXJuvPsid.net
あーーーってなるあるあるな時点で共通認識やぞ

198 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:12.59 ID:dFIlXazG0.net
なんJ民も結構攻撃的な人多い気がするけどツイッターのアイコンは何にしとるんや?

199 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:15.27 ID:5Jb9eDYS0.net
実際そうだから困る

200 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:17.22 ID:Qtl1h53W0.net
真面目な話そういう過激な発言をしてしまうアニメアイコンはアニメのセリフの影響を受けていそう

201 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:20.95 ID:5EjL9mSza.net
昔だったら自虐してたけど今のアニオタはイキる

202 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:21.34 ID:iAIY+Uco0.net
>>190
アニメアイコンのゴミどもに好かれたくもないだろw

203 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:21.99 ID:knfj3zvL0.net
アイドルアイコンで野球オタクもヤバいぞ
特に西武ファンだったら間違いない

204 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:24.72 ID:XOQzJszo0.net
>>131
こいつら自分の意見じゃなくて画像で物申すの好きだよな

205 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:29.67 ID:uXfkGUfkp.net
>>131
アニメアイコンお得意のパンと同じ理論

206 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:39.83 ID:7uyX+cdY0.net
>>169
その四天王やろ

207 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:49.51 ID:LXTPnn4J0.net
これからは芸人のアイコン纏って攻撃すればええんやな

208 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:51.92 ID:3J504hCma.net
>>190
アニ豚なら元々有吉の番組とか見ないやろうしなぁ

209 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:52.09 ID:U36eKdTz0.net
アニメアイコンのリプで面白いやつ見たことないわ
まだクソコテのオケラのほうが面白いこと言うぞ

210 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:20:54.92 ID:r3o69vVQp.net
https://i.imgur.com/hntTJfP.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:01.28 ID:GFeZaNCD0.net
たし蟹

212 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:04.01 ID:Q5uUseAT0.net
赤座あかりアイコンのヤバさ

213 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:10.64 ID:qOxwdq8Lr.net
怒って反論→攻撃的
沈黙→攻撃的を認める

とくさん式やめーや

214 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:10.73 ID:DhEjwgl/M.net
無差別殺人起こすのもアニオタばっかり
秋葉の加藤も拘置所でマンガ書いてるし
京アニの犯人もアニオタ
アニオタヤバスギ

215 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:13.24 ID:7MiMRbXN0.net
ラジオ切り抜き記事ってホントゴミ以下だよな

216 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:13.52 ID:ExprGQiYa.net
○○○○○す

217 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:17.02 ID:ngrL0bJN0.net
やべーやつの数が段違いだからなアニメアイコン
まともな人も沢山いるけど、あんなに沢山キチガイがいるのは異常だよ

218 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:19.36 ID:+nrNfo8dM.net
電車もありますー

219 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:23.00 ID:H2UWBRfNd.net
この発言にアニメアイコンで噛みつきたいw

220 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:23.76 ID:D9gcETxO0.net
なんJ民大発狂で草

221 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:27.99 ID:WBjLgg4fM.net
早速発狂して攻撃性証明してんな

222 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:33.03 ID:s10eW9zp0.net
差別差別って自分からアニメアイコンとかにしてキモがられないとでも思ってたのか
あれって自分からキチガイ演じてるみたいなもんかと思ってた

223 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:34.94 ID:uE6rDAMBp.net
政治にあまり関心がなく、テレビニュースとワイドショーを頼りにしてる層は似たようなもんだろな
アニメアイコン=ネトウヨとレッテル貼りして間違ってる人間とミスリードするロビー活動は一定の成果がある

ただそうやってロビー活動に勤しむ層が言う事は、中国韓国に利することばかり
今の中国韓国の言動を見て信用できるか? さすがにもう一般層にもバレてきてる
思想が右とか左とかじゃなく、ウソを並べる人間を簡単に信用してはいけないというだけの事

224 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:35.39 ID:GvL+QX2xa.net
なんで猫アイコンってやべーの多いんや?
日の丸とアニメはわかりやすい地雷なのは誰でも直感的に理解できるやろうけど

225 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:35.59 ID:kNacvC0a0.net
野球宗教政治の話してる奴はヤバイって昔言われてたけどアニメも入りそうやな

226 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:36.73 ID:Ipo1U9l/0.net
アニメアイコンってリアルだと大人しいのにネットだと攻撃的だもんな

227 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:41.33 ID:SgaNS2DUa.net
>>209
ジャッカスですら楽天ファン代表になれるのがツイッターやし

228 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:42.09 ID:nPEja/Ht0.net
アニ豚言い返したいけどだんまりやろこれ

229 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:43.07 ID:vmd+0wyI0.net
>>131
アニメアイコンと日の丸の複合型おるやん

230 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:56.42 ID:xcpa4CMDa.net
リプ欄で答え合わせするアホどもほんま草

231 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:21:56.70 ID:h/JD2z3kd.net
>>204
自分の言葉がないからな

232 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:00.89 ID:lwnk4ret0.net
ラジオのコメント文字起こしして記事にすんのPVも稼げるし楽やしでネットメディア笑い止まらんやろな
岡村、太田、有吉辺りは毎週のように記事にされてるが
ついでにテレビだがワイドナとサンジャポもか

233 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:02.75 ID:20wv1b5X0.net
アニメとアイドルと電車のアイコンはヤバい
終わっとる

234 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:03.78 ID:DyEyxjgd0.net
カイジ好きだからカイジをアイコンにしようかな

235 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:06.52 ID:Idw33xWB0.net
攻撃的な人はみんなアニメアイコンていうよりツイッターやってるやつアニメアイコンばかりって感じ

236 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:07.05 ID:Qbiabhzzd.net
>>213
自虐すればええんや

237 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:09.86 ID:sxXDjElt0.net
>>131
脳が萎縮してるからコピペや画像しか貼れず自分の字で反論すると2行程度しか書けない養護やしな
マジ豚はゴミ箱に放り込めばええのに

238 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:16.84 ID:0sZ9InJR0.net
有吉ええこと言うわ

239 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:36.28 ID:3J504hCma.net
日常じゃアニ豚迫害されるからネットではイキってるんや、すまんなって言えばええのに

240 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:41.76 ID:Q5uUseAT0.net
>>204
鯖太郎マインドやからな

241 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:43.10 ID:1kzhTIOH0.net
>>223
うわー

242 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:54.63 ID:uXfkGUfkp.net
植松も青葉もアニ豚やったしアニ豚が人畜無害なんて幻想はない
へたなDQNよりDQN

243 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:57.88 ID:B/1XF7Gkd.net
芸人アイコンで野球アカウントのワイは許された…?

244 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:22:59.89 ID:iCo3efR+0.net
デフォは捨て垢もあるから母数がちゃうけどアニメとデフォは別格のヤバさやわな
日の丸や電車あたりのジャンル物は上二つに比べると目立ちにくい

245 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:00.20 ID:aDsWp9hG0.net
アニメアイコンやめたら牙を抜かれが獣のようになってツイートすらしなくなったわ

246 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:02.28 ID:QOIqdoM60.net
>>223
ヒエッ…
ガチモンやん

247 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:03.51 ID:Tq/48lGc0.net
>>224
猫好きな奴ってインドアな奴とかメンヘラ多い

248 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:05.41 ID:F1X/n8HIp.net
さすが有吉

249 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:12.05 ID:ZklXbHg8M.net
アニメアイコンのやつ自動でミュートできる機能ってまだ無いの?

250 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:17.22 ID:U36eKdTz0.net
まあ面白くない人間だから安易にアニメキャラのアイコンにするんだろうけどな

251 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:25.84 ID:ngrL0bJN0.net
昔はオンゲでキチガイって言ったら、名前に猫が入ってるやつだったんだけど
最近はアニメのキャラ名がやばいの多い

252 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:28.22 ID:2WQxCAVsM.net
猫に依存してるババアがいわゆる「子供部屋未使用おばさん」だからだと思う

子供や夫の代替品が猫なんや

で、そういう売れ残りがまともなわけないから変なの多い

253 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:30.46 ID:0sZ9InJR0.net
そもそも勝手にキャラをアイコンにするのも著作権侵害やろ

254 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:30.62 ID:uXfkGUfkp.net
>>223
マジモンがきたな

255 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:32.44 ID:QQUPDkaya.net
3行以上にわたってアニメアイコン批判してるやつもどうかしてるわ

256 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:39.40 ID:HhRLd82c0.net
猫と犬も追加で

257 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:40.86 ID:Lwe35EzC0.net
アニメアイコンのおかげでTwitterのイメージが攻撃的、自己承認欲求、自己顕示欲の集まりでしかないわ

258 :風吹けば名無し:2020/01/30(木) 18:23:42.83 ID:90VwJSgip.net
猛虎弁ツイートするやつも大概アニメアイコンやな

総レス数 258
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★