2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら地球外生命体いると思う?

1 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:14:17 ID:tPzoEBL80.net
少なくとも太陽系にはおらんよな

2 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:14:46 ID:O1DdflXza.net
セックス出来るん?

3 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:14:46 ID:L6Trpoa+0.net
ワイやで

4 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:14:55 ID:HAkYGuJo0.net
おるで
もう来てる

5 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:15:04 ID:tPzoEBL80.net
>>2
有性生殖なら

6 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:15:37 ID:v4I3kB450.net
いるやろ
クソ広いしまだ分かってないことだらけだし

7 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:15:40 ID:3FwwiESsa.net
おることが確定的らしいで

8 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:15:49 ID:HYkPUgAxa.net
ここにおるチュパ

9 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:15:52 ID:tPzoEBL80.net
仮にいたとして人類を超えるほどの高度な文明を有してるのか、そもそも微生物単位なのか
気になるところやな

10 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:16:18 ID:tPzoEBL80.net
>>6
宇宙全てを探したらいそうやな

11 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:16:19 ID:lUvsqIgE0.net
目の前におるじゃん

12 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:16:38 ID:a7s6sY630.net
おるで

13 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:16:50 ID:GU0GIilBa.net
微生物だったらおもんないな

14 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:16:53 ID:tPzoEBL80.net
>>7
微生物みたいなのやったらガッカリやな

15 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:16:54 ID:HNujoFx0M.net
微生物みたいのはおると思うで

16 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:17:11 ID:insmxKhq0.net
存在するの定義による

17 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:17:17 ID:vF2EmqFW0.net
この銀河にはいなかった

18 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:17:42 ID:qF8sa4/f0.net
>>9
高度文明ならもっとちきうにちょっかい出してきてると思うんだよな

19 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:17:47 ID:KVB+aaCYd.net
たまに一緒に飲みに行くで

20 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:18:13 ID:e7hQTJNI0.net
人間みたいな生命体は少なくとも銀河系にはおらんと思うわ

21 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:18:15 ID:gtOzyzKh0.net
宇宙は広いて999で読んだからいるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:18:15 ID:insmxKhq0.net
時代と距離指定しなきゃ文明なんていくらでもあるやろとは思うわ

23 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:18:42 ID:v4I3kB450.net
実は地球より先に誕生してる星があってめちゃくちゃ発達してるとかは有り得ないのか

24 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:18:47 ID:V9dCYLrkM.net
>>18
未確認生物とか未確認飛行物体とか

25 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:19:03 ID:KVB+aaCYd.net
あいつら飲みに行くときはUFO置いてきよるわ

26 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:19:36 ID:jMaIbm3Zd.net
微生物みたいなんはどっかにおるやろ🦠

27 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:19:39 ID:HAkYGuJo0.net
ロシアの大統領もちょくちょく会ってるらしいな

28 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:19:41 ID:e7hQTJNI0.net
観察できる星に猫みたいな動物いたら興奮するんだけどな

29 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:19:44 ID:wznOPyohd.net
どの程度を生命体と定義するかで変わるけどな
ウイルスみたいなのでも生命体でええのか?

30 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:20:21 ID:Il+DmP1X0.net
地球外生命体の細部までようけ見とる。
これだけの内容をまとめるのは相当難儀やったと思うで。

31 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:20:23 ID:WdjGrNhwa.net
もうすでに一般生活してるんだよね

32 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:20:33 ID:jShfam+w0.net
ワイらの存在が証明しとるやろ
条件揃えば生まれるんや

33 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:20:35 ID:a7s6sY630.net
そいつらは昆虫に酷似したスタイルを持つが骨や筋肉は哺乳類に近いやつらや
6本の手足があってマグネシウム中心の骨におおむね哺乳類と同じような肉がついてる
これで体を支えている
んで前足の進化した二本の腕と触覚で作業をする

34 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:20:45 ID:1Gln1Ru1a.net
宇宙の歴史なら地球レベルで発達した文明もあったかもしれんな
今現在あるかは別として

35 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:20:45 ID:QxNiJad70.net
もしいなかったらピッコロとかフリーザとか存在せん事になってまうやん

36 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:20:50 ID:GA6U+ijxM.net
無い事が証明できない以上、推定で居てもおかしくない
バクテリアレベルなら確実に居る

37 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:20:57 ID:y8BqcIwBa.net
ワイはなんの証拠もないけど高度な知的文明が人間という存在を作り出したと思う

38 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:21:04 ID:n3yOl72T0.net
最近創造論というものを知ったけど面白い
進化論の嘘暴くの面白いわ

39 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:21:18 ID:qF8sa4/f0.net
>>24
なぜチラ見せしかしてくれないんや!

40 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:21:18 ID:F74botJgM.net
元総理でおるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:21:19 ID:insmxKhq0.net
宇宙にはいくつも星があってビッグバンから138億年しか経っとらんのに人類がいるんやから宇宙人だっていてもいいはずや

42 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:21:22 ID:jShfam+w0.net
>>18
そこまで文明あるなら地球生命なんて珍しくもないのかもしれないし
知的生命体と認識して貰えてすらいないかもしれない

43 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:21:36 ID:V9dCYLrkM.net
>>34
何らかの理由で壊滅したと

44 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:21:38 ID:WxT5DlgB0.net
地球が豆粒になるくらいな馬鹿でかいブラックホールだらけの宇宙危なすぎ

45 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:21:42 ID:XpsF2qfJ0.net
ワイらが認識できるか不明

46 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:21:53 ID:wznOPyohd.net
そもそも地球の生物ってどうやって誕生したの?

47 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:21:55 ID:GU0GIilBa.net
この長い時間の中で奇跡的に誕生した星が地球だけってのもね

48 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:22:15 ID:KLVXUnu10.net
ガチでUFO見たことあるけど質問ある?

49 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:22:37 ID:+PXjog6TM.net
すまんワイや
もうすぐ母星に帰還や

50 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:22:48 ID:WxT5DlgB0.net
>>41
ビックバンも観測できてる範囲でしかないからな
全宇宙からみたら小規模かも

51 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:22:51 ID:jShfam+w0.net
>>37
でもそれってただの思考停止なんよや

52 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:22:54 ID:insmxKhq0.net
まあ宇宙人同士の接触はありえんわな
星同士が離れすぎてるし光速が遅すぎてまともにコンタクトできるとは思えん

53 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:23:29 ID:FQide7S5d.net
ワイらがいるのにいないわけないと思ってる

54 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:23:30 ID:XpsF2qfJ0.net
ワイらはもっとホルってええと思う

55 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:23:48 ID:OQTZQkBOd.net
途方もなく低い確率とはいえ、宇宙の広さから考えれば地球に近い環境の惑星いくつかあるやろ

56 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:23:56 ID:I3gzzyf70.net
いないと思う方がおかしい
宇宙の広さ舐めるな

57 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:24:23 ID:HAkYGuJo0.net
>>52
映画コンタクト見たのかよ?
あれでどこでもいけるやろ

58 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:24:25 ID:f1qlllX20.net
総理大臣やっとるで

59 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:24:26 ID:L/fcGFxq0.net
スマンな・・・

60 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:24:27 ID:g+ljkSnA0.net
宇宙誕生から文明誕生までの速さて地球が最速レベルやろ

61 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:24:44 ID:ADrPqcuY0.net
いそうやけど実際会えるかっていうとどうなんやろな

62 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:24:51 ID:GU0GIilBa.net
そもそも何でこの地球でも高度な知識持ったり喋れるの人間だけなん?
他に今後出てこないんか?

63 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:24:52 ID:7HacFSDp0.net
https://i.imgur.com/UEAcjex.jpg

64 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:24:52 ID:1K6A7Wrmd.net
>>43
地球も数十億年後には消滅する運命やしな
もう滅んだ後かもしれんし、これから生まれるのかもしれん

65 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:24:54 ID:WxT5DlgB0.net
仮に光速を超えて自由に行き来できるとしても宇宙広すぎやし
ここにいることさえ小さすぎて見えん

66 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:25:02 ID:r91U6Ljj0.net
おったらもう出会ったり攻めてきてるとかよく言われるけど
人類も出て行ってないしな

67 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:25:18 ID:uG+kGdD2r.net
無から宇宙ができたのなら宇宙の更に外の無でも同じことが起きてるかも

68 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:25:22 ID:4mLc0k+C0.net
星は無数にあるけど地球の環境で知的生命体が登場するのに
46億年もかかっているんだから文明は僅かだろう

69 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:25:24 ID:Dt61H1qQ0.net
https://i.imgur.com/BKIWPgG.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:25:32 ID:pEwl9wTPd.net
>>38
もしかして : 妄想

71 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:25:56 ID:1YcAgWuZ0.net
地球外生命体が地球を使って生物の放し飼いをしてる状態やぞ

72 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:26:04 ID:S8Oq6YgMa.net
なんか生命や知性の定義が全然ちゃうけどなるほどこれも生命であり知性なんかってなるような存在とかおらんかな

73 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:26:23 ID:gtOzyzKh0.net
>>62
ほんまにわいらは高度な知識をもってるんやろか
はたから見たら子供が棒振り回してるレベルかもしれん

74 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:26:45 ID:jMaIbm3Zd.net
人類もいつか滅亡すると思うと、その終わりを見てみたい気もする

75 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:26:46 ID:jnGEqpao0.net
チューバッカみたいなエイリアンに会いたい

76 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:26:48 ID:mfHqIUtw0.net
ガス状だったり岩石みたいな宇宙人だったらどうすんねん

77 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:26:52 ID:AEYIYKuZ0.net
犯人はイルカとクジラやぞ

78 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:26:53 ID:bpFcBNw/0.net
「上」の人らは宇宙人で地球人はただの労働力だぞ

79 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:27:02 ID:L/fcGFxq0.net
地球人のように好戦的やないぞ
一介の労働者や
現状に満足しとる

80 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:27:36 ID:V9dCYLrkM.net
>>79
日本人は宇宙人だった?

81 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:27:47 ID:n6blamYC0.net
エボルトみたいな問答無用で惑星ごとやりに来るようなやつがいる可能性とか考えると怖いですね…

82 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:27:49 ID:gtOzyzKh0.net
>>76
火の鳥でそんな話あったな

83 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:27:56 ID:n3yOl72T0.net
単語忘れたけどある程度進化や文明が進んだところで何かしらの要因でリセットされて一定レベルまでしか発展できないから宇宙人と出会えないってやつ

84 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:27:59 ID:OV6PZ/O90.net
うちうが広すぎて接触できる可能性は低そうやな
文明が発達してても数万年ズレるだけで致命的な気やろうし
相手が距離超える何らかの手段持ってないと

85 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:28:16 ID:jhC1ZkWId.net
科学の進歩スピードから考えて、少なくともワイらが生きとる間に解明されることはないやろ

86 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:28:31 ID:ebabDPAB0.net
1万年以上原始人生活してコンピューターとか一般に出始めたのが20数年前とかいう
核で文化そのものが消えも
消えずに宇宙の覇者になるのも全てこの時期に掛かってそうな
地味に人類史の最重要期間っぽくて草

87 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:28:36 ID:XpsF2qfJ0.net
>>76
ワイらと違う原理で生きとる可能性あるよな

88 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:28:39 ID:um3ECFjz0.net
普通に考えておらんはずがないよな

89 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:29:06 ID:WxT5DlgB0.net
>>62
手を使い始めて頭が肥大化せんといかんらしいな、偶然やろうが
もしかするとペットの犬猫が万年かかって同じくらいの知性持つかもしれんな、人と暮らしすぎて

90 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:29:07 ID:va10p+lG0.net
いるよ
ワイは見た

91 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:29:16 ID:UBIzO6Z2p.net
いるとおもうで
死ぬまでに発見されんかな

92 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:29:17 ID:L/fcGFxq0.net
>>80
極一部やけどな

93 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:29:31 ID:zkYXDEz/M.net
地球って銀河の端っこなんやろ?
んで銀河もいっぱいあるんやろ?
いない方がおかしいわ

94 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:29:40 ID:mfHqIUtw0.net
破壊魔貞光であった文明間のやりとりを記録するシステムおもろかったわ
メッセージ送っても移動に時間かかりすぎて忘れちゃうから宇宙の真ん中に情報を記録しとくってやつ

95 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:29:49 ID:BSxoaKF2r.net
生命はおっても知的はおらん気がする

96 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:30:06 ID:KVB+aaCYd.net
宇宙ハムスターみたいなのもしおったらライブカメラ置いて欲しいわ

97 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:30:18 ID:cThPF4BBd.net
>>87
地球の生命も、酸素という本来猛毒であるはずの元素をエネルギー源にしとるんやから地球外生命体もワイらが想像もつかんようなもんをエネルギーにしとるんかもしれんな

98 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:30:19 ID:el/cqbXRp.net
虫がそうって説すき

99 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:30:28 ID:jMaIbm3Zd.net
>>87
地球の環境が猛毒だらけの劣悪と感じる宇宙人なんてのはありふれたネタやもんね

100 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:30:33 ID:XVhHUpQW0.net
いないっしょ
地球だけが奇跡

101 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:30:35 ID:5peb8BuG0.net
>>64
人類もあと1万年も持たないやろな
1000年も怪しい

102 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:30:57 ID:WxT5DlgB0.net
>>93
何十億年かけて銀河の中ぐるぐる一周してるからな
会敵も大変そう

103 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:30:57 ID:LBgfjLrQ0.net
いるけどSFに出てくる人類を遥かに超越した存在はまだいないと思う

104 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:31:01 ID:W1+XhTeR0.net
そもそも地球の生命は宇宙からやってきたと思ってるで

105 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:31:20 ID:XVhHUpQW0.net
>>98
虫の化石をみたら進化の過程がないっていうしね
隕石にくっついてきた生命体説は筋が通ってる

106 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:31:23 ID:zkYXDEz/M.net
地球の最後見届けたいわ
死にそうになったら冷凍保存するわ

107 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:31:37 ID:gtOzyzKh0.net
いるやろ自分達だけが特別な存在なわけないやろ

108 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:31:40 ID:NsRDZaQTr.net
どうやって単細胞生物が生まれたか知らんけど多細胞生物の誕生まで地球もえらく時間かかってるよな

109 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:31:43 ID:koQmsHy40.net
>>84
たしかに
存在してたとしても同時期とは限らんな
人類誕生して400万年?だかそこらやけどあと10万年すらも地球で繁栄できると思えないしな

110 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:31:59 ID:yFTyzItBM.net
>>64
ここ最近の技術進歩のスピードから考えて数十億年後なんて余裕で対策見つけてるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:32:14 ID:WxflYreK0.net
いたとしてもそれを確かめるための宇宙船作れると思うか?
光の速さに近付くだけでも大変やのにましてや超光速の技術なんてタイムマシン製作並みに難易度あるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:32:19 ID:MpdNaEaMM.net
UFO見たから信じとるわ

113 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:32:33 ID:KQjFL/dz0.net
太陽系にもおるかもな

114 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:32:39 ID:Z2I2wNu4a.net
宇宙進出する前に少子高齢化で人類絶滅するわ

115 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:32:49 ID:GU0GIilBa.net
爆発やらなんやらで奇跡的に誕生したのが地球
いつまたそういうのが起きて逆に滅んでも不思議じゃないな

116 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:33:06 ID:tJID0Ngu0.net
攻撃的で野蛮な種族として銀河連邦から監視されてそう

117 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:33:21 ID:cThPF4BBd.net
>>110
まず人類が数十億年後も存続してるかどうかが問題やわ

118 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:33:31 ID:ebabDPAB0.net
>>105
地球外生物キモ過ぎやろ
マジで地球外に掲示板あったら内骨格vs外骨格至高生命体議論スレとかありそうや

119 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:33:42 ID:bzhUEm3cM.net
>>114
いやまあ今の人口は多すぎるからなあ
適正人口へ減るのは当然ちゃうか? 
滅亡するまで減るとは思えんけど
性欲が無くならない限りは

120 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:33:50 ID:QSzzs7l90.net
ダンゴムシって地球外生命体なんじゃね?
そんな見た目をしている

121 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:34:11 ID:nUa1Zs4Xp.net
>>115
奇跡的でも何でもないよ
宇宙の至るところで普通に起こっている

122 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:34:13 ID:XpsF2qfJ0.net
ダンゴムシニキ

123 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:34:22 ID:WxT5DlgB0.net
>>105
脆すぎて残ってないという説
植物から分化したという説

124 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:34:28 ID:ebabDPAB0.net
>>116
自然保護宙域でほっといた場所にある蟻塚ポジ

125 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:34:43 ID:1p0LVXRad.net
ワイ以外の人間が存在してるように地球以外にも生命体がいる星は存在するやろ
なに地球を特別視してんねん

126 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:34:44 ID:n3yOl72T0.net
>>120
タコは地球外生命体説あるよな

127 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:35:07 ID:W1+XhTeR0.net
>>105
でもミトコンドリア持ってるじゃん

128 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:35:07 ID:XVhHUpQW0.net
>>123
進化も退化もしないっていうのが虫の異質さを表してるとは思わんか?

129 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:35:18 ID:RmWW5i9t0.net
おったとしたら接触してこうへんとこをみるに地球と同レベルの技術orそれ以下なんやろか

130 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:35:26 ID:pguXVZb6r.net
人間が神様やと思うとるんが外宇宙から飛来して来た存在や
物語の登場人物が創造主である脚本家を知覚出来ないように
災害や戦乱で無実な人間が大勢死ぬのも
創造主ってのは人間のように残忍なクソ野郎なんや

131 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:35:27 ID:LBgfjLrQ0.net
>>118
遺伝子に使う物質でマウント取り合ったりしてそう

132 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:35:30 ID:WxWoJQqV0.net
ユーチューバーやってたわ

133 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:36:12 ID:tPzoEBL80.net
>>130
自由意志とか否定してるタイプ?

134 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:36:24 ID:GU0GIilBa.net
宇宙人がみんな虫みたいな見た目だったらあまり会いたくない

135 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:36:26 ID:1p0LVXRad.net
虫や魚からしたら人間こそ地球外生命体だと思ってるかもよ
こんな野蛮ですごい技術持ってるとか怖いわ

136 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:36:28 ID:XVhHUpQW0.net
>>129
人間と同じレベルの知性や感情もってたらたぶんそれは人間だろうな
だから知的生命体が他の星にいたとしても見た目が例のグレイみたいにはならんと思うね

137 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:36:40 ID:BuSKJttr0.net
おると思うけどワイが生きてる7〜80年のうちには何の進展もないと思うわ

138 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:36:56 ID:nm1FapQOa.net
いらない

139 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:37:04 ID:Mj3h2mZU0.net
酸素呼吸するとか
人間的な知能があるとか
そういうタイプはいなそう

140 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:37:13 ID:gtOzyzKh0.net
月すらよーわからんレベルなんやからいるやろ

141 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:37:44 ID:1p0LVXRad.net
地球すら探索し終わってないのにな

142 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:37:45 ID:UBIzO6Z2p.net
>>135
どう考えても地球にとって人間は悪役なのは間違いない

143 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:37:48 ID:DSJQhVAba.net
ワイらが元々そうかもしれんやん

144 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:37:52 ID:8dOe0E2mp.net
いないわけがなくない?

145 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:38:09 ID:W0W/zdWJa.net
きっとおるで
そしてそいつらもまだ全然発達してない科学力でワイらの事をきっと探しとるんや
ワイらが先にそいつらを見つけてあげるんや

146 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:38:12 ID:cGSFDaKC0.net
まず時間が全然足りないよね互いが会えるにしても、あと30億年くらい
人類って生命体が存在出来るなら0.0000000001%くらい可能性はありそう

147 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:38:19 ID:g9GO6vAma.net
Stellarisやるとワラワラやで

148 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:38:33 ID:KQjFL/dz0.net
ワイらの地球は銀河系会議に出席出来ない田舎星やからな

149 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:38:36 ID:ADrPqcuY0.net
実際技術的に遠くにいるエイリアンに会えるの無理なんやないかと思う

150 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:38:54 ID:qM2i03E2M.net
太陽系も今はともかく今後出てくる事もあるんでは?

151 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:39:15 ID:nRNXgaiG0.net
太陽系から1番近い恒星にも地球型惑星があるぞ
なお現在の技術だと探査機送るにしても数百年かかる模様

152 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:39:41 ID:V1K54NB50.net
宇宙人A「お、地球に生物おるやんけ!」
宇宙人B「今から行っても滅びてるやろ」

153 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:39:42 ID:L/fcGFxq0.net
ちな好物は猫缶
特にイナバや

154 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:39:58 ID:OV6PZ/O90.net
宇宙レベルだと光速があまりに遅すぎるって話あるよな
実はもっと早いものがあるんじゃないかって

155 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:40:33 ID:5peb8BuG0.net
地球よりはるかに進んだ文明を持っていたけど何かが発動して滅亡した知的生命体いくつもありそう

156 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:40:42 ID:LBgfjLrQ0.net
>>151
エンジンなんてそうそう技革新なさそうだし探査機出して欲しいけど帰って来させる技術無いんかね

157 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:40:47 ID:jShfam+w0.net
>>86
どちらにせよワイらは数十年で死ぬやん
未来のヤツらがいい思いするなんて悔しくて許せないから何も成さず産まず残さず死のうや

158 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:40:54 ID:W0W/zdWJa.net
カーボンヒューマンみたいなのおったらいいよなぁ
あれもうほとんど肌やん

159 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:41:31 ID:nUa1Zs4Xp.net
高度な文明を持ってて宇宙を飛び回るような奴らが友好的なわけがない
だから「わいらはここにいるよ〜」なんて信号は宇宙に向けて発しない方がいい
とホーキング先生はおっしゃっておられた

160 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:41:31 ID:Z9i2lpNa0.net
いるに決まってんだろ

161 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:41:38 ID:YE9BdwNZd.net
地球外生命体と言っていいか分からないがこの世界(宇宙)の管理者はいる

162 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:41:44 ID:gtOzyzKh0.net
白旗振ったらぶちぎられるとかこえーよ

163 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:41:59 ID:HwVtdc1R0.net
地球人ってケツにチンポ突っ込んでて笑える

164 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:42:01 ID:WxT5DlgB0.net
>>128
進化はするやん
退化もするやん

165 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:42:12 ID:COgzO+VHx.net
いないはずがない

166 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:42:19 ID:XpsF2qfJ0.net
人間同士だと言葉なくてもボディランゲージで少し伝わるけど
全てが違うから野生動物と意思疎通するくらいむずいやろな

167 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:44:28 ID:OV6PZ/O90.net
同じ物理法則のもとで生物として存在する以上共通点も多いだろうな
見た目はさすがに同じとはいかんだろうが意外と近しい構造はしてそう
酸素使ったエネルギー生成も一番効率いいんだっけ

168 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:44:33 ID:qM2i03E2M.net
>>166
見た目で生き物とわかる生命体とは限らんよなぁ

169 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:44:38 ID:GU0GIilBa.net
超光速で動く乗り物開発するのって一生無理なんかな
つまらん

170 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:44:41 ID:Z9i2lpNa0.net
>>110
地球自体が重力崩壊とか起こすから地球以外にいくしかないだろ

171 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:45:00 ID:LQj/46XL0.net
いるだろうけど、人類がそいつらの存在を確認することは永遠にないと思う
これってほぼいないことと同じじゃね?

172 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:45:01 ID:W1+XhTeR0.net
宇宙人と交流するためには原子単位系で数字表現しなきゃアカン

173 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:46:02 ID:z6XmZjSHM.net
実は君がそうやで

174 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:46:39 ID:tPzoEBL80.net
>>171
シュレディンガーの猫定期

175 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:46:41 ID:JolD/WIb0.net
セックスできるんかな

176 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:47:09 ID:cThPF4BBd.net
>>167
地球に存在しない元素で構成されとるかもしれんな

177 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:47:18 ID:Z9i2lpNa0.net
>>171
水金地火木土天海冥レベルでも地表掘ったら微生物いそう

178 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:47:34 ID:tPzoEBL80.net
>>175
そりゃメスとならできるやろ
有性生殖生物なら

179 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:48:07 ID:UgO0vHPy0.net
地球なんか田舎だと思われて相手にされなさそう
戦争はまだあるし感染症は流行るし…

180 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:48:23 ID:D3K857kk0.net
微生物レベルなら太陽系にいそう
知的生命体なら同じ銀河系にいそう
出会う可能性はほぼ0

181 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:48:25 ID:+xCzvI/5M.net
地球の皆さんこんにちわ。
我々はあなた方の友人です。

182 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:48:26 ID:1p0LVXRad.net
>>171
そんなこと言ったらワイだって存在しないことになるやん悲しいこと言うなや

183 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:48:41 ID:01Hfgu0Y0.net
いるけど俺が生きてるころに会うことはないだろうな

184 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:48:51 ID:P3r8PCk5a.net
もう染まっちゃってるんだよね

185 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:49:24 ID:HEPShTxva.net
https://i.imgur.com/2xTLSZ4.jpg

186 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:49:24 ID:wNa5yE330.net
>>18
高度な文明あったとしても
ワープ使えるぐらい文明進んでないと
遠すぎて来れないからなあ

187 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:49:30 ID:WxT5DlgB0.net
>>178
受精できて分裂できるかも問題やな…

188 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:50:05 ID:Z9i2lpNa0.net
>>1
太陽系にもいるだろう多分

189 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:50:14 ID:AYinDR1iM.net
地球みたいに生物の生存に適してる温度の惑星ないんじゃないのか

190 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:50:16 ID:h5C3VgR/a.net
いても友好的にはならんだろ
知性持ってたら侵略してくるのがオチ
インディアンしかりアボリジニしかり
この星内ですらやってんだから

191 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:50:24 ID:atHQ1JxDa.net
おるはおるけど来てへんし会えんで
会っても知性があるかどうか、そもそも我々が考える知性であるかすらわからんで

192 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:50:26 ID:HpaAaM/A0.net
いたとしても同時代に出現となるとかなり厳しい確率だよね
かつ知的生命体で接触できる範疇の距離じゃないといけないとか

193 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:51:10 ID:atHQ1JxDa.net
>>189
なんでカーボン生命のみが生命だって思ったの?

194 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:51:16 ID:LBgfjLrQ0.net
>>191
クジラぐらいの愛情は沸くかもしれんやろ

195 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:51:30 ID:F74botJg0.net
太陽系にはいない

196 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:51:37 ID:bzhUEm3cM.net
>>192
やはりタイムマシンが必要やな

197 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:51:39 ID:DOA3nnwh0.net
なんかめっちゃ遠くの方に地球ソックリな惑星が発見されたんやなかったっけ

198 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:51:59 ID:8yi7hdSoM.net
いるに決まってるやろ
というかまだ微生物の今夕とか見つかってないんか?

199 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:52:10 ID:nUa1Zs4Xp.net
>>189
地球人が観測できる極々狭い範囲でもたくさん見つかっている
宇宙全体なら無限にある

200 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:52:15 ID:uyfRVg4+r.net
宇宙規模ならワイらも微生物みたいなもんやん

201 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:52:33 ID:WxT5DlgB0.net
>>190
星内でやって反面教師にしろや!プレデターかおのれら!

202 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:52:59 ID:UgO0vHPy0.net
同じ星で殺し合ってるガイジ生命体なんか地球人ぐらいやろ

203 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:53:15 ID:4mSv3nzFd.net
いるやろ

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35921854?cp_webto=share_tw_iosapp

204 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:53:38 ID:cGSFDaKC0.net
そもそも いる って概念から考えようか、何をもっているとするのか
人間ていう生物の欠陥だらけの目っていうガラス玉で認識したものを指すのか

205 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:53:41 ID:WxT5DlgB0.net
>>202
ある程度生存競争して勝ち残らなきゃならない以上どこもそんなもんやろ

206 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:54:19 ID:14r+aXFa0.net
ワイら「なんでちょっかい出してこんのやろなぁ」

ちきうがい「なんでちょっかい出してこんのやろなぁ」

207 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:54:24 ID:LQj/46XL0.net
>>182
ワイがお前の返信を見てる時点でお前はワイの中で存在してることになるんやで
地球外生命体は返信もしてくれんし姿も見せてくれん

208 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:54:48 ID:jwzlN9FKd.net
ケイ素生物の可能性

209 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:55:07 ID:/LZwDKwpa.net
おらんわけないやろ
地球だけが特別なわけない

210 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:55:15 ID:F74botJg0.net
地球とかいう奇跡の上に生活してたらちょっとした悩みなんて些細な事やな…

211 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:55:43 ID:OV6PZ/O90.net
まぁおったとしても文化交流するかわからんな
文明の程度で言えば向こうが上でないとやり取りは現状不可能
よほどレアな資源なり文化でもないと近くでええやんってなって接触しそうにない気がする

212 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:56:17 ID:6wbkXNega.net
星の数や宇宙の広さからして
合理的に考えると絶対居るわ

213 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:56:22 ID:QK0Tx/250.net
死後魂だけになったらどこへでも行けるで
いずれ知れる

214 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:56:45 ID:nembJfAga.net
ご近所のエウロパをスルーするな😡

215 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:56:55 ID:oB/6o1DNp.net
あれだけ星の数あるならいるわ

216 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:57:09 ID:jnGEqpao0.net
人間に擬態してもう潜んでるかもしれない

217 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:57:21 ID:KQjFL/dz0.net
>>189
めっちゃ熱い環境で生きれる生物もいるかもしれんやん

218 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:57:26 ID:LQj/46XL0.net
>>213
魂の移動速度ってどれくらいや?

219 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:57:35 ID:WxT5DlgB0.net
>>214
木星怖い〜

220 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:57:37 ID:HLIgrZX7a.net
そもそも生きるとか死ぬとかの概念を地球外生命が持っているのか気になる
こっちの常識とか感性を超越してるんじゃないか

221 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:57:55 ID:6wbkXNega.net
>>211
いうても星間交流ってメリットなくない?

文化レベルの違いや病原菌、生物保存から考えてお互いそっ閉じしそう

222 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:58:05 ID:WxT5DlgB0.net
>>218
魂になると宇宙のすべてがわかるという

223 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:58:12 ID:GQ4rPXRHd.net
>>213
魂なんかないぞ

224 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:58:18 ID:gtOzyzKh0.net
水が無ければ生物はいないという常識を疑え

225 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:58:23 ID:jwzlN9FKd.net
水の物理的性質でいまの生物はかなり決まってるけど水使わんかったらかなり自由度上がりそうやな

226 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:58:40 ID:/p6PLhXUr.net
当たり前定期

227 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:58:59 ID:nembJfAga.net
>>222
イデの無限力やゲッター線みたいやな

228 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:59:09 ID:vzlJ/II80.net
ワイらが微生物レベルってこともありえるんやで

229 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:59:35 ID:Ork5HkPKa.net
チャオ〜

230 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:59:39 ID:mfHqIUtw0.net
うっかりメッセージ送ってフェストゥムみたいの来たら怖いな
あいつら生物か微妙やけど

231 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 09:59:45 ID:OkV6J/9C0.net
宇宙の広さ考えたら地球だけなはずがない
https://i.imgur.com/AfDrKgp.gif

232 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:00:16 ID:2uy9Co0I0.net
>>174
関係なくて草

233 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:00:17 ID:Km9SXfwCM.net
既に火星とか月には人類が送った探査機に付着した微生物が生息してる可能性は指摘されてる

234 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:00:31 ID:xskO1TK8M.net
さっさと宇宙の隅々まで調べろよな
人カス無能すぎやろ

235 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:00:41 ID:Km9SXfwCM.net
>>230
分かり会えればええし余裕

236 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:00:53 ID:KQjFL/dz0.net
新惑星発見の旅に出たいわ

237 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:01:25 ID:7dTAn+0MF.net
なんだかんだ宇宙人と言えどどの星でもDNA持っとらんとやっていけんと思うわ

238 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:01:36 ID:HAkYGuJo0.net
>>236
もう地球には戻って来れないって言われても行く?

239 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:01:40 ID:oB/6o1DNp.net
温暖化やら環境破壊でたぶん人類ってあと1000年持たないよね?
また何万年かしたら人類に変わるもんが現れるのかな?

240 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:01:42 ID:nembJfAga.net
この宇宙に地球以外の生物は居ると思うが同じ時代で同じ様にハッテンしているかってのは分からないよな
地球が滅んでからハッテンしたり、実は既に死滅していたりと

241 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:02:11 ID:KQjFL/dz0.net
>>238
いや😭

242 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:02:30 ID:s4o+D8hia.net
いないわけないやん

243 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:02:43 ID:BmRLhfDKM.net
はよ人間も肉体を捨て去って寿命を克服せんとね
時間が無くなれば宇宙はとたんに狭くなる
機械の体を手に入れるため銀河鉄道に乗って旅をする時代はよ来い

244 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:03:10 ID:Yp9TMKSPM.net
地球とかクソ田舎なんやろなぁ

245 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:03:14 ID:WxT5DlgB0.net
>>236
宇宙船で移動中は年取らないように出来ればええよな

246 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:03:26 ID:3kN8hKb5d.net
酸素や水がないと生物は存在できないという風潮
酸素やなくて他の元素をワイらの酸素代わりにしとる生物もおるかもしれんよな?

247 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:03:35 ID:OV6PZ/O90.net
>>221
そっ閉じの可能性はね…
またはダーウィンが来たみたいな番組にして楽しんどるかもしれん

248 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:03:50 ID:HAkYGuJo0.net
>>241
でも悩むよな
確実に会えるなら行くかも知れん

249 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:03:57 ID:Yp9TMKSPM.net
>>245
コールドスリープってまだできないんか?

250 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:04:02 ID:sUcZ0s67d.net
1000%おる
何故なら地球人が存在しているから

251 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:04:10 ID:WxT5DlgB0.net
>>240
恐竜だって鳥がおるからな
なんだかんだ生き残りそう

252 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:04:25 ID:zyd9z4HKd.net
中国人が日本来るだけでギャーギャー言うんやから異文化交流なんて無理な話よ

253 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:04:49 ID:jwzlN9FKd.net
>>239
収斂進化を信じるならどれかの動物が人間っぽい形になるんやろね

254 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:05:13 ID:9t+jGA700.net
>>249
死んだら冷凍して置いといてもらうサービスあるで
生首だけなら全身よりもお安くできる

255 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:05:24 ID:S2lIOjGC0.net
珪素生物はロマンがあるな

256 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:05:36 ID:GMTpf5+3d.net
目の前におるやん
https://i.imgur.com/tafmVnA.jpg

257 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:05:52.63 ID:NmuoXySm0.net
でも月まで4日、火星まで8ヶ月かかるんやろ?
宇宙船で移民するって現実的やないしやっぱコロニー作って宇宙漂流しながら住める惑星探すのが現実的ちゃうか?

258 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:05:53.56 ID:oqrDfr2Oa.net
逆になんでおらんと思うねん思い上がりすぎやろ

259 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:06:15.00 ID:uiMCdY3rM.net
エッチな地球外生命体来い😡

260 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:06:34.35 ID:Km9SXfwCM.net
>>246
アーキアとかにはそういうやつら多いな

261 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:06:36.10 ID:WxT5DlgB0.net
>>254
おはテッド

262 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:07:23.20 ID:Km9SXfwCM.net
>>257
核融合パルスエンジンとか反物質エンジンに期待城

263 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:07:26.13 ID:TMDuL4hra.net
イナイヨ

264 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:07:26.53 ID:NmuoXySm0.net
>>259
スピーシーズ「おまたせ」

265 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:07:57.97 ID:r1wU4YZva.net
生物がまともに棲息できる大気圏がある星があるのかが問題やろ

266 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:08:25 ID:Km9SXfwCM.net
>>265
生命が誕生したときの地球にまともな大気圏ないし

267 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:10:05 ID:mIEH+3S6p.net
パチンコ打ちながら考えたことあるけどどうせ宇宙行けないから分からないって結論に達したわ

268 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:10:55 ID:v4I3kB450.net
地球誕生の過程とかってあれ本当なん?

269 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:11:25 ID:mfHqIUtw0.net
>>235
憎しみを学んでしまうんだよなぁ

270 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:11:43 ID:Km9SXfwCM.net
>>268
地球の年齢とかは地質学とか割と分かるから

271 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:12:08 ID:WxT5DlgB0.net
>>264
チェンジ

272 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:12:44 ID:cGSFDaKC0.net
>>268
わかるわけねーだろそんなもん、地球が温暖化してる根拠並みに不明だわ

273 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:12:55 ID:WxT5DlgB0.net
>>267
そうやって理想の空想考えて、自分の作品に反映するんや
なろうで一発当てたれ

274 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:13:51.67 ID:w4+fTbhsM.net
>>267
パチンコは時間の無駄ってのがまずわからんとなぁ

275 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:13:55.98 ID:F74botJg0.net
てか宇宙って真面目に考えるとスケールデカすぎて怖いな 宇宙からすると人間ですら微生物やん

276 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:13:57.48 ID:jwzlN9FKd.net
>>268
小さい隕石がどんどん集まって出来たいうやつか?あれは多分そこそこあってるで

やけど公転面がどの惑星も大体同じなのは不思議やね

277 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:14:17.95 ID:Km9SXfwCM.net
>>268
20世紀初頭に知られてた地球年齢と太陽の年齢が矛盾するからE=mc^2って式が生まれたんやで

278 :風吹けば名無し:2020/01/29(水) 10:14:59.06 ID:QK0Tx/250.net
宇宙のこと考えるの楽しすぎて止まらないンゴ

総レス数 278
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★