2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い】なんJ民さん、アストロズを絶賛してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:43:03 ID:LnPZAiiyM.net
ヒューストン・アストロズ(2013)「111敗…借金60…暗黒や…」
1 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 17:59:54.39 ID:QUAE5Dgy0
ヒューストン・アストロズ年度別成績
2012 55勝107敗 最下位
2013 51勝111敗 最下位
2014 70勝92敗 4位
2015 86勝74敗 2位
2016 84勝78敗 3位
2017 101勝61敗 優勝
2018 103勝59敗 優勝
2019 98勝53敗 優勝(予定)

大正義アストロズ

2 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:00:03.94 ID:QUAE5Dgy0
強すぎる

5 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:00:52.72 ID:Zh7TmjNL0
今のHOUってMLB史上最強チームって声が上ってるぐらいやからな

2 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:43:22 ID:LnPZAiiyM.net
11 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:01:58.46 ID:jcT7w9gk0
アストロズなんか弱小の筆頭やったのに何が起こったんや

14 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:02:34.88 ID:QUAE5Dgy0
>> 11
いまや歴代最強とも言われてるチーム力よ
あの頃のアストロズはいない

3 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:43:36 ID:LnPZAiiyM.net
18 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:02:54.06 ID:/TrJtdl90
メジャーは明確に今年は育成の年とか言うしそれができるのがすごい

34 風吹けば名無し sage 2019/09/17(火) 18:04:26.08 ID:pnEiMDFuF
>> 18
ファンの民度が高いのと優勝するという気概があるのが凄い
日本なんてダラダラやっても客入るから優勝するきないとこばっかやし

116 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:10:51.20 ID:m4ScjUrFa
>> 18
客「クソザコやんどうにかして強くなれや」
球「せやから今季は補強と育成に当てるやで」
客「は?まず勝てや今季もAクラスくらい目指せや舐めとんのか」
日本はこうやしな

4 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:43:49 ID:LnPZAiiyM.net
19 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:02:57.99 ID:alvhLyRG0
打線はほぼ生え抜きやろ?

12 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:02:22.96 ID:HqPq+/kId
アルトゥーベおるとこやっけ

20 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:03:02.32 ID:QUAE5Dgy0
>> 12
せやで
今年は調子悪いけど

29 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:04:06.19 ID:nYM2MUeaa
>> 20
既にホームランキャリアハイやがな
打率も3割越えたし

40 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:04:53.89 ID:QUAE5Dgy0
>> 29
調子悪いって言い方は間違いやったな
パワータイプになった

5 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:43:58 ID:LaesrKE+0.net
さすがやね

6 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:44:02 ID:LnPZAiiyM.net
27 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:04:04.05 ID:muFyji54d
やっぱ血の入れ換えは必要なんやね
ドラフトだけで満足してたらあかんちゅうことやな

37 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:04:43.29 ID:Zh7TmjNL0
3年連続100勝は歴史上6チーム目
ちな4年連続は今までいない

51 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:05:44.81 ID:7et7tN9A0
プロスペクトが全員期待通りに覚醒したからな
コレアしかりブレグマンしかり
個人的にはフィッシャーはもうちょい伸びると思ったけど

7 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:44:28.57 ID:LnPZAiiyM.net
54 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:05:49.96 ID:Z/tnzgo60
Asshollsと呼ばれてたチームはもう居ない

85 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:08:02.88 ID:mSiIDN120
調べたらGMの年俸が5-10億の間ってやべえな
エプスタインとか1000万ドルももろてるんか

121 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:11:18.40 ID:mSiIDN120
2017の記事やけど
40人のロースターに関してアルトゥーベ、カイケル、スプリンガー以外の37人はフロントが動いて編成した書かれてるで
確実にフロントが有能なんちゃうんか?

129 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:12:08.20 ID:li6fB0U2d
>> 121
優秀じゃなきゃこんなことになってないわ

8 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:44:34.84 ID:nBo3KQcW0.net
これぞ正岡民

9 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:44:39.98 ID:s/G+9Ls60.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://ffg6yh.adepoju.org/6qhw35sg7/26vxhp35cwyqsb.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://ffg6yh.adepoju.org/89i65eb/8dwluf3ay4nmpn.html

10 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:44:43.36 ID:aUzH7O4g0.net
サイン盗んでマン振りして大金貰うだけの簡単なお仕事

11 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:44:57 ID:LnPZAiiyM.net
133 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:12:19.70 ID:nYM2MUeaa
補強がちゃんと補強になってるのが凄い
NASAの分析チームのおかげか

152 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:13:19.57 ID:dpyomIkw0
有能GMが就任した結果や
あとダイエーと西武を根本が建て直したときみたいに野手揃えまくって最後に投手補強しまくる

184 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:15:23.04 ID:ND1jsTas0
むしろ選手の能力に比べて勝ててなくてショボいとすら感じてしまう
ブレグマンスプリンガーアルトゥーベがいてグリエルもキャリアハイ
投手も大エースバーランダーに加えて二番手三番手すらもリーグトップクラスの成績
これで100勝程度なんか

12 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:01 ID:EfIZXRTG0.net
隔世の感があるな

13 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:04 ID:SVxL3W2U0.net
アストロズ*

14 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:13 ID:Byigy3Wr0.net
逆に言うとたかがサイン盗みだけでそんなに劇的に効果あるのか
こりゃこれからはどこのチームもいかにばれずに相手のサインを盗むか考えるだろうな

15 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:14 ID:LnPZAiiyM.net
188 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:15:33.12 ID:mSiIDN120
GMがクッソ優秀やな

ペンシルベニア大学で経営学と工学の学士を取得しており、ノースウェスタン大学のケロッグ経営大学院ではMBAを取得している[1]。

球界に入る前は大手コンサルティング会社のマッキンゼー・アンド・カンパニーに勤務したりしていた[2]。

その後、2003年よりセントルイス・カージナルスのフロント入りした。2005年にスカウト部長となり、ドミニカ共和国とベネズエラにアカデミーを設立。
2006年からは育成部門のトップも兼ね、メジャー最低との悪評が定着していたマイナー組織を立て直して2011年のワールドシリーズ制覇につなげた。

16 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:20 ID:g968dZhrd.net
事後諸葛亮定期

17 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:30 ID:LnPZAiiyM.net
243 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:18:14.74 ID:M62AzBEJ0
アルトゥーベは典型的な弱小球団唯一の希望みたいな選手やったのにどえらいことになったもんな

249 風吹けば名無し sage 2019/09/17(火) 18:18:30.24 ID:ZnVI+c8Ud
負け試合で野手に投げさせたり再建モード入ったりMLBの合理的なとこ好き

379 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:25:22.14 ID:mrijXKGCa
やる事ちゃんとやれば数字で分かるんやな

18 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:41 ID:0R+AKDVn0.net
マリナーズとどうして差がついた

19 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:45 ID:LnPZAiiyM.net
387 風吹けば名無し sage 2019/09/17(火) 18:25:54.71 ID:xS/7Httbr
MLBよく見ないからアレなんだけど今のアストロズの強みって何?全部とかなしで、強いて絞るならってことで知りたいんやが

409 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:26:48.03 ID:QUAE5Dgy0
>> 387
まじで全部やけど
絞るなら投手

411 風吹けば名無し 2019/09/17(火) 18:26:58.11 ID:JNbjEwqN0
>> 387
先発と打線や
データに基づいた補強してる

20 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:45:46 ID:ZoXmFaEB0.net
WSではスレの大半がナショナルズ応援してたからセーフや

21 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:46:13 ID:wNisOEhVM.net
これが野球通(笑)か

22 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:46:18 ID:LnPZAiiyM.net
ホセ・アルトゥーベ .303 30 69
1 風吹けば名無し sage 2019/09/21(土) 09:51:12.73 ID:agUVBzgU0
おかC

3 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 09:52:19.54 ID:agUVBzgU0
セカンドでこんだけ打てるチビ

6 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 09:53:40.94 ID:0LcQZ6PI0
これクラスがあと4人居るしそら打点もたまらんわ

8 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 09:54:57.96 ID:agUVBzgU0
チビやのに190超えの大谷より打つ理不尽な

23 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:46:34 ID:LnPZAiiyM.net
9 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 09:55:24.41 ID:JZFebNgr0
チーム内の野手fwarでも6位

10 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 09:55:37.58 ID:n7H4JyiKa
見た目に反して打撃全振りという

15 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 09:56:31.32 ID:ke9KO/pPa
アルトゥーベ(165cm)「フン…」←30本
大谷(196cm)「んあぁぁぁぉぉぁ!!!!」←17本

24 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:46:42 ID:CL5sm8Ila.net
バーランダーとコールもサイン盗みで煽られるん?

25 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:46:50 ID:LnPZAiiyM.net
16 風吹けば名無し sage 2019/09/21(土) 09:57:09.26 ID:knTMj/aF0
DHで195cmくらいある大谷の立場なさすぎ

19 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 09:57:28.66 ID:PFPYDiD5M
嘘かと思ったらガチやったすげえ巻き戻したな9月の成績ヤバイやろ

23 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 09:57:59.25 ID:agUVBzgU0
グリエルもめちゃ打ってるしな
HOUの育成力か?

26 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:46:56 ID:kk6CdEwHd.net
今年から弱くなるんか?

27 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:47:06 ID:LnPZAiiyM.net
25 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 09:58:42.79 ID:PFPYDiD5M
8月だけで9本も打ってるやん化け物過ぎるわ

28 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 09:59:33.27 ID:KavYv/6X0
HOUの先発陣と打線エグすぎて笑い出るで

39 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 10:02:24.62 ID:UsDVw9Mh0
このアルトゥーベを骨折させた日本人投手がいるらしい

28 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:47:13 ID:k54GkNJy0.net
いや言われなきゃわからんて
NPBでもワイら素人には想像つかんエグいことあるかもよ

29 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:47:24 ID:LnPZAiiyM.net
40 風吹けば名無し sage 2019/09/21(土) 10:02:35.82 ID:knTMj/aF0
敵「バッターズパークなだけやろw」
ワイ「バーランダー」
敵「」

44 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 10:03:51.14 ID:m5HseNw00
地味に今日本で1番知名度あるMLB選手だよな
高校球児憧れの選手アルトゥーベにしてる奴めっちゃ多いし

50 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 10:05:16.84 ID:ZWKFjnTH0
今年みたいなどいつもこいつもホームランホームランの年に去年よりペースを大きく落としてるオオタニさん

30 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:47:43 ID:LnPZAiiyM.net
64 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 10:09:09.25 ID:P7oY01RJd
1番がめっちゃ打つから2番のアルトゥーベの打点が少なくても多少はね…
https://i.imgur.com/KEXLOxC.jpg

71 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 10:10:26.83 ID:wCIJO3ip0
なんJ民ってアルトゥーベは好きは多いけどブレグマン好きってほぼ居ないよな

93 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 10:13:36.02 ID:zkudIqDr0
大谷はあんなナリして恥ずかしくないのかよ

31 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:47:51 ID:J4+ME3NR0.net
優勝剥奪しろよカス

32 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:00 ID:LnPZAiiyM.net
123 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 10:18:41.38 ID:TaaPn1xm0
もしかしてアストロズって黄金期?

137 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 10:20:59.52 ID:SieSmsjK0
>> 123
黄金期でしょ
AAAstros時代に獲得した選手が花開いた

159 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 10:25:48.20 ID:vtfmUm2B0
>> 123
アイビーリーグの理系エリートや元NASAの研究者データ分析させまくって、
選手を魔改造するノウハウを手に入れた
そのノウハウをマイナー全階層で実戦できるようにマイナー減らしてコーチ1人あたりの負担を減らしたんや
マイナー改革はバルセロナFCの育成を参考にしとる
定して強くなれる基盤を数年で作り上げたって事や

167 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 10:28:39.07 ID:eEjeoMWT0
>> 159
はえーすっごい(小並感)
やっぱプロ野球はクジ運よりも育成環境が重要だってはっきりわかんだね

33 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:25 ID:wNisOEhVM.net
>>28
手の平返せず強がりですか(笑)

34 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:26 ID:LnPZAiiyM.net
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/13/kiji/20191113s00001007168000c.html
アストロズが組織的なサイン盗み? 大リーグが調査を開始― スポニチ

35 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:29 ID:/UHoljZPd.net
青木も何か言え

36 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:32 ID:ZoXmFaEB0.net
アルトゥーベ(165cm)「うおおおおストレートだああああああああ」←30本
大谷(196cm)「なにが来るかわからないよ…」←17本

37 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:35 ID:/0e3uByx0.net
NASAの分析(ゴミ箱バンバン)

38 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:42 ID:a+TdMZNaF.net
多分2014から何か始めたよな

39 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:48:52 ID:zoAshO8H0.net
そらサイン盗みしてるなんて思わんやん責めれないわ

40 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:49:00 ID:R4EWz7FH0.net
そらサイン盗みなんか見抜けるわけないし

41 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:49:03 ID:Byigy3Wr0.net
でもメジャーなんかコロコロ選手変わるんだから、
チームぐるみで不正やったら即ばれるでしょ
バレへんとおもっとったんか、それぐらいどこのチームでもやっとることやとおもっとったんか
ようわからん

42 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:49:07 ID:LnPZAiiyM.net
ヒューストン窃盗団の元メンバーは内部告発者に逆ギレしてる模様

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202001250000444.html
デビューから18年まで7年間アストロズでプレーした元エース左腕のダラス・カイケル(32=現ホワイトソックス)が24日、ハイテク機器を駆使したサイン盗みについて謝罪した。

世界一に輝いた17年のサイン盗みが発覚したことでア軍が厳罰を受けたが、当時所属していた選手で謝罪したのはカイケルが初。
「まず第一にチームにいた全員が謝罪するべき。個人的に申し訳ないと思う」と話した。

ただ、「毎試合、盗んでいたわけではない。盗んでいても打てない試合もあった」と述懐。
サイン盗みを暴露した当時ア軍のファイアーズ投手(現アスレチックス)に対しては
「多くの選手が彼に対して快く思っていない。選手というのは、野球では特に結束が固いもの。
クラブハウスの(内部で起きたことを口外しないという)おきてを破ったことに関しては残念だ」と批判した。

43 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:49:54 ID:LnPZAiiyM.net
へっぽこ球団と見せかけ4年で世界一に。アストロズGMが使った魔法
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/mlb/2017/11/06/100_split_gm/amp.php

 今年のワールドシリーズはヒューストン・アストロズがロサンゼルス・ドジャースを4勝3敗で下して幕を下ろしました。
1990年代後半には3年連続で地区優勝を果たすなど上昇気流に乗った時期もありましたが、2005年のワールドシリーズ初進出以降は主力選手の相次ぐ移籍もあって低迷していたアストロズ。
今回、1962年の球団創設以来初となる世界一に輝くことができたのは、2011年から始まったチーム再生が身を結んだ結果と言えるでしょう。

 事の発端は、ヒューストンの実業家ジム・クレインがアストロズを買収した出来事です。
2011年5月に買収が合意に達すると、クレインはさっそく同年12月にセントルイス・カージナルスからジェフ・ルーノウをGMに招聘しました。

 ルーノウはもともと大手コンサルティング会社「マッキンゼー・アンド・カンパニー」に勤めていたエリートで、2003年からカージナルスのフロントに加わっていた人物です。
カージナルスでルーノウはスカウティングと育成に尽力し、2011年のワールドチャンピオン獲得に大きく貢献。
その実績を買われて、アストロズに引き抜かれたのです。

 ルーノウがアストロズのGMに就任するやいなや、チーム再生のために取り入れたのは「マネーボール」以上のデータ野球でした。
マネーボールとは、かつてオークランド・アスレチックスのビリー・ビーンGMがセイバーメトリクスを駆使して低予算でチームを蘇らせた独自の手法で、ルーノウはそれをさらにブラッシュアップしたものを実践したのです。

44 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:50:11 ID:J4+ME3NR0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12177414337

45 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:50:49 ID:kk6CdEwHd.net
>>34
やったぜ。

46 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:50:53 ID:a+TdMZNaF.net
これでメジャカスの上から目線も無くなるし良かったわ

47 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:51:40 ID:v9quXeoOd.net
>>28
ドープがもうあったんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:51:49 ID:OzhDYKEYa.net
MLBはこれどうやってケリつける気や

49 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:51:51 ID:LnPZAiiyM.net
>>39
>>40
3連覇してたときの広島はなんJでサイン盗み叩きされまくってたけどあれはなにがわかってたの?????
なんでアストロズに対してはピュアだったの?????

50 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:52:04 ID:sqiKuXwVd.net
J民が認めたとかこうなるのは当たり前やったな

51 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:52:08 ID:skWA2nKha.net
プロでも見抜けなったサイン盗み見抜けたらすげえよ

52 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:52:14 ID:IuT7tJr7d.net
このスレたぶん見てたわ
ベストロズとか言われてる頃しか知らんかったからはぇ〜ってなってた

53 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:52:45 ID:36EEpbMH0.net
>>24
プリケツは最近あったパーティーでアストロズのテクノロジーを称賛するガイジムーブかましてサバシアがぶちギレてた
コールはヤンキースの仲間となったので無罪放免

54 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:52:45 ID:bFXMduA6M.net
電子機器使ったサイン盗みすればマリナーズでも勝てる

55 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:52:59 ID:lBHwPYkI0.net
ヌストロズwww

56 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:53:00 ID:ThGDGf+s0.net
暗黒ベイスでもゴミ箱叩いていいなら5割は勝てるわ

57 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:53:08 ID:ynQgSLBo0.net
>>11
確かに分析のおかげやな

58 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:53:20 ID:Q2A6Nqbs0.net
あんなチビッ子がホームランバカスカ打ってる時点で怪しめ

59 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:53:46 ID:E9aUENvd0.net
なんJにHOUファンおったな
どうしてるんやろ

60 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:53:58 ID:d0rgclwm0.net
ここのGMは野球経験者をスタッフから追放して身の回りを未経験のアナリストや科学者で固めた
やってたのはインチキの研究

61 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:54:00 ID:ZYdXipTm0.net
サイン盗みが見抜けないとかそういうことやなくてよくもまあ海の向こうの他人のことでイキれるな
最強のメジャーリーグチームに自己投影してたんやろなろう小説読んでる連中と同じや

62 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:54:24 ID:1MODCVy1F.net
まあサイン盗みがルール違反って根拠がよくわからんけどな

63 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:54:27 ID:76LuxeCk0.net
なんか日本でもあるんちゃうか思っちゃうわ

64 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:54:53 ID:5YEF3/gE0.net
この成績の推移みたら明らかに異常で笑うわ
渡久地ならすぐ気づいたやろな

65 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:54:54 ID:RKp5B2A/a.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00672546-fullcount-base
プリケツガイジ過ぎて草生えるわ
あいつら1mmも反省してないで

66 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:55:02 ID:+SsHo1t40.net
自分が理解できない分析を
分かったようなふりしてドヤってるのが草

67 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:55:04 ID:irRDSzPZ0.net
結局タイトル剥奪とかそこまではやらんの?
割とやったもん勝ちやないかこんなの

68 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:55:05 ID:OzhDYKEYa.net
>>61
これ
アルトゥーベ持ち出して大谷叩いてるガイジとかほんま気持ち悪い

69 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:55:09 ID:TWpahmpXr.net
カイケルが謝罪した以上他の選手も謝罪した上で何らかのペナルティを与えるべきやと思うんやけど

70 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:55:25 ID:LnPZAiiyM.net
>>51
一昨年の広島に対してサイン盗みしてると叩いてたなんJ民何がわかってたのかしらねえがすげええええええwww

71 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:55:25 ID:OBrIZG760.net
全員サイン盗みの仲で1番成績ええんやからアルトゥーベがそこそこ実力あるのは事実やろ

72 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:55:26 ID:ynQgSLBo0.net
明らかに異常な勝ち方よな

73 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:55:51 ID:CMMmn93fr.net
何年からはじめたの?

74 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:56:18 ID:U4aCzcWrd.net
こんご統計情報から見つけられそう

75 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:56:22 ID:ynQgSLBo0.net
選手にはなんの罰もなさそうで草生えるわ

76 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:56:30 ID:d0rgclwm0.net
投手陣も粘着物質疑惑あるからな

77 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:56:36 ID:1MODCVy1F.net
>>63
どこからがアウトってのも微妙やし
セカンドランナーがキャッチャーのミットの構えをバッターに教えるぐらいはどこでもやってるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:56:50 ID:wKRwP1Zq0.net
来シーズンどうなるか楽しみやわ

79 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:57:19 ID:LnPZAiiyM.net
11月に発覚したのにやっとこさ盗人が謝罪
なお告発者に対して逆ギレ発狂
みんなやってたと子供のような言い訳で開き直り

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202001250000444.html
デビューから18年まで7年間アストロズでプレーした元エース左腕のダラス・カイケル(32=現ホワイトソックス)が24日、ハイテク機器を駆使したサイン盗みについて謝罪した。

世界一に輝いた17年のサイン盗みが発覚したことでア軍が厳罰を受けたが、当時所属していた選手で謝罪したのはカイケルが初。
「まず第一にチームにいた全員が謝罪するべき。個人的に申し訳ないと思う」と話した。

ただ、「毎試合、盗んでいたわけではない。盗んでいても打てない試合もあった」と述懐。
サイン盗みを暴露した当時ア軍のファイアーズ投手(現アスレチックス)に対しては
「多くの選手が彼に対して快く思っていない。選手というのは、野球では特に結束が固いもの。
クラブハウスの(内部で起きたことを口外しないという)おきてを破ったことに関しては残念だ」と批判した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/01/26/kiji/20200126s00001007025000c.html
ワールドシリーズを制した17年のポストシーズンで複数の球団が複雑なサインを使用し、不正が横行したことを示唆。「当時の球界はそうだった。ルール違反だったかと聞かれれば、そうだった」と話した。

80 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:57:20 ID:ZoXmFaEB0.net
>>65
サバシアと3歳しか違わないのか

81 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:57:38 ID:Mah2S7jJK.net
>>42
まあ日本もDVを文春に売った嫁が悪いって論調やし…

82 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:57:41 ID:bFXMduA6M.net
>>69
「他もやってたからやった」「告発者糞」

こんなの謝罪じゃないで

83 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:57:55 ID:61T5CdVw0.net
ワイは昔から怪しいと思ってたで

84 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:57:59 ID:WVeMzccWd.net
数字しか見ないからインチキ見抜けないんやなこいつ等

85 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:58:04 ID:5YEF3/gE0.net
>>60
今頃絶対に不正がバレない方法研究してるんやろな

86 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:58:10 ID:iNMiU50CM.net
今のとこホームでしか確認されてないけどブレグマンとかアルトゥーべはむしろホームで成績下げてるからどこまで効果あったかは微妙

87 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:58:21 ID:Byigy3Wr0.net
でも、たとえばポケットにフードコートで順番待ちの時にもらうような電子機器いれといて、
ストレートの時は震えない、変化球の時は震える、とかやったら絶対ばれないだろ

88 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:58:38 ID:mz/uM/XUd.net
>>49
そら広島は誰がどう見てもやってるからな

89 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:58:45 ID:JpuFIsRA0.net
AAAstros呼ばわりしてる人もいたからセーフ

90 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:58:47 ID:1sxHZe+na.net
>>63
ダイエーが昔やってたし
松脂もいくらかの投手が使ってるのは賭博笠原が証言してる
何かしらしてる球団は絶対に存在すると思うわ

91 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:58:50 ID:D4439E9l0.net
サインが知りたいなら自分で覗き込めばええだけなんやけどね

92 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:05 ID:61T5CdVw0.net
>>42
アスレチックスの監督は褒めてたな

93 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:09 ID:0TBKzsow0.net
所詮興行や
ドーピングもサイン盗みも大した罪じゃない

94 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:11 ID:L3jYFzqVa.net
アルトゥーベはあの長いバットでよくもまあ思い切り踏み込んでフルスイングできるわって思ってたからサイン盗みしてたって知ったときはすごい納得しちゃったなあ

95 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:27 ID:9DktdO3o0.net
パプリーカユーキャンセーウィズミーオブマイラブオッパイブラブラオーマイマイ

96 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:36 ID:qlIt+kUur.net
告発したやつが糞っていう考えはまじで理解できない
なぜ素直に認めることができないのか

97 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:37 ID:V4SdNGSbp.net
メジャーってかなり放映権で下位チームでも、資金的には潤うんやろ?
そこまでやって、勝つ意味ってなんや

98 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:42 ID:SVxL3W2U0.net
バイブレーション仕込むのは凄かったな

99 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:48 ID:8NNiKPW6a.net
2020の成績が楽しみやね

100 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:50 ID:YYn/B5a60.net
ダルが被害者としてテレビ出てたのは笑った

101 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 16:59:54 ID:iCK2yPyd0.net
サイン盗みなんて知らんやろしこれは仕方ないやろ

102 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:00:05 .net
確かにチーム力のおかげやったで

103 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:00:23 ID:6m6ngirTF.net
お股ニキとかいうツイカスもアストロズ絶賛してたよな

104 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:00:41 ID:ZoXmFaEB0.net
サインの中身が知りたくて――――

105 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:01:24 ID:bKhfqqHI0.net
そりゃそうだろ
この時点でサイン盗み見抜けるってMLBの職員でもない限り無理

106 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:01:29 ID:3VIJNLV+d.net
>>101
節穴すぎる

107 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:01:37 ID:1MODCVy1F.net
>>96
自分がやって得をしてたときは言わないで後から言うあたりがクズ野郎感ある

108 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:01:47 ID:tJsBgHxm0.net
>>60
ああ守秘義務かけりゃそういうヤツらのが黙ってるやろしな
プレイヤー経験あるならさすがに誰かファイアーズみたく耐えきれんくなるやろし

109 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:01:49 ID:Byigy3Wr0.net
ゴミ箱バンバンはアホすぎるって

110 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:01:54 ID:mBaToXCaH.net
MLB公認実験でマリナーズに装置貸し出しして1シーズンやってみてほしい

111 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:02:06 ID:61T5CdVw0.net
>>103
あいつダルと仲良かったけどどうするんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:02:15 ID:ZYdXipTm0.net
>>96
何で敵チームに移ったら言い出したのか正義の心で告発なら所属当時言えば良かったやろ
って論調や

113 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:02:36 ID:L3jYFzqVa.net
繰り上げ優勝はマエケン言ってた通り今更感あるしやらんでいいけど優勝取り消しはやるべきだと思う

114 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:02:47 ID:hWIKYJtv0.net
球場で音鳴らしても無意味すぎる

115 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:02:50 ID:ynQgSLBo0.net
>>105
改めて今見るとバレバレやぞ

116 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:03:13 ID:PoiMsIOLr.net
青木がサイン盗みして凡退する動画草

117 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:03:29.23 ID:D3AKBLk5d.net
psのお茶目なシャーザーgifすこ、持ってる人おらん?

118 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:03:30.38 ID:72jkn6SF0.net
サインの伝達方式がホイッスルっていう古典的な手法だったのは意外やったわ

119 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:03:31.12 ID:mwc/MRPU0.net
でも今年も強かったら…?

120 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:03:31.25 ID:Bum7a2RKd.net
>>105
ダッサ

121 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:03:46.45 ID:Byigy3Wr0.net
ゴミ箱バンバンはアホすぎるよなあ
ちょっと考えただけでもいくらでももっといい方法あるだろ

122 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:03:54.04 ID:3VIJNLV+d.net
>>119
またやったのかって言われるやろな

123 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:03:59.15 ID:/bBEaHMea.net
偉そうにフライボール革命語ってたけど飛ぶボールとサイン盗みの影響やろ

124 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:04:08.39 ID:LnPZAiiyM.net
>>96
アメリカ様お得意の同調圧力だけど、日本人がやらないとなんJ民は批判しないからなぁ
アメリカ様の同調圧力はきれいな圧力w

125 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:04:22.94 ID:C0F0Sou/0.net
サイン盗み革命

126 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:04:23.65 ID:71d48OsQa.net
即見抜けたらなんJになんていないから

127 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:04:25.66 ID:6ffa0GUAa.net
https://i.imgur.com/Z7hJNzv.jpg

128 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:04:43.58 ID:tJsBgHxm0.net
まあでもほんま極一部は
あまりにも踏み込んで打つから怪しんでたj民もみたで
ほとんどがワイみたくダル煽ってたけど

129 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:04:58.18 ID:C90sf1660.net
やっぱなんj民って逆張り神なんか

130 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:05:05.87 ID:iOyaHq/T0.net
大谷叩きはひどヨ

131 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:05:20.54 ID:0CaHtvIy0.net
日本人と違って外国人はいつまでも根に持つタイプやから仮に強くても球団が消滅するまで叩かれるやろね

132 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:05:34.25 ID:irRDSzPZ0.net
タイトルも優勝もそのままならやったもん勝ちやんな
年俸も上がるしやらんほうが損やんけ

133 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:05:38.75 ID:Uir3/riw0.net
サイン盗みチームがかりでやるなんて考えないからしゃーない

134 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:05:50.92 ID:D4439E9l0.net
癖見抜かれてるとか色々考えることもできたやろうに思慮もないから煽ることしか頭にないのはあかんね

135 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:05:53.82 ID:PoiMsIOLr.net
つまり野手は一発あるやつ集めてサイン盗みさせてピッチャーガチ補強するのが正解?

136 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:06:05.14 ID:d0rgclwm0.net
ベッツもやってるだろ

137 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:06:07.66 ID:71d48OsQa.net
ぶっちゃけ今年まともに試合できるとはおもえん

138 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:06:17.54 ID:LnPZAiiyM.net
野球界の大量破壊兵器フラレボは未だにマンフレッドもお前らアメポチも正当化してるからな

サイン盗みなんて分からなかったブヒ!ってポチが言っても飛ぶボールみたいに都合が悪い情報はなかったことにしてりゃどんだけ兆候があってもわからないに決まってる

139 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:06:20.86 ID:yoeFHkagd.net
>>107
でも何も言わずずっとアストロズでサイン盗みの恩恵受け続けて来たやつよりよっぽど聖人やろ

140 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:06:24.97 ID:IuT7tJr7d.net
明らかに異常じゃねーか民もたまーにおったな

141 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 17:06:29.22 ID:I+5Y874y0.net
チーターズアス(✳︎)トロズのズルトゥーべさんがケツ穴にバイブ突っ込んでホームラン打ってたってマジですか?

総レス数 141
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★