2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マギアレコードさん、全く話題にならない・・・・・・・・・・・・

1 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:32 ID:N2bi4bPl0.net
覇権確定の雰囲気あったろ
どうしてこうなった…

2 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:51:57 ID:zIvhm+dfd.net
魅力のないキャラがごちゃごちゃしてる

3 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:04 ID:ceJdgen4d.net
謎のオリキャラのクロエなんか出すからや

4 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:52:36 ID:42gJ44Wt0.net
もはや叩かれもしない空気

5 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:53:07 ID:ceJdgen4d.net
あともうちょい見滝原と絡ませるべきや汚い手段やけど
マミさんチラっと参戦する感じ満々やったけどもっと早めに出すべきやった

6 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:54:54 ID:4rpT3s5Ea.net
延々と量産型さやカスがイキってしっぺ返し受けんまま4話やっとるようなもんやん
人死なんとウケん癖に

7 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:04 ID:IAb3vH7pd.net
3話のデミさんやっぱりテコ入れなんか

8 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:13 ID:An5dOnOK0.net
つまらんからのぅ

9 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:33 ID:zAey1QQIa.net
割りとマジでゴミじゃね
4話使ってモブが増えてなんかやってるだけ

10 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:34 ID:Qr8yeDSP0.net
>>7
原作通りだし
なんとも

11 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:37 ID:3vS8pXD+d.net
この先誰か死ぬん?

12 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:55:40 ID:aGFpi/d+M.net
実際おもんないよね

13 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:07 ID:V9t8vReF0.net
結局どういうアニメなんやこれ

14 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:57:43 ID:AiUQ0E5XM.net
【ガチャ予告】
1月27日17:00より『涼子&さくや ピックアップガチャ』を開催いたします。
魔法少女「南津涼子(CV.戸松ゆきな)」「鈴鹿さくや(CV.峯田茉優)」とメモリア「涼子とさくや:刹那の絶好」他が登場いたします。
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください。
https://i.imgur.com/7NUOXYY.jpg

15 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:07 ID:/q2sagoL0.net
ドッペルからが本番や

16 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:13 ID:d8+TcDmt0.net
>>7
たぶん次回終わりあたりで来る

17 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:26 ID:ceJdgen4d.net
これでも虚淵玄が原作しとる訳ちゃうやろ?スピンオフやろ?蛇足感やばい

18 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:26 ID:u3zh+rHv0.net
次回は魔法少女が救われるの意味に触れるやろし少しは盛り上がるやろ
荒れそうやけどマミさんも絡んでくる

19 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:58:59 ID:2r21mIM7a.net
>>13
魔法少女が魔女化するのを防ぐシステムを作った組織を主人公がぶっ壊して乗っ取る話

20 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:59:38 ID:x2soWvWv0.net
えろはちゃんの太もも見るアニメやぞ

21 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 14:59:38 ID:1pjqedc0M.net
おもんないし

22 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:01 ID:jVOT8z/j0.net
なんか淡々としてて抑揚がないんや

23 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:34 ID:XWmhKnYnd.net
不作の今期でもつまらない方にいるな

24 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:42 ID:8DxJ3SbZa.net
>>14
顔がね…

25 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:47 ID:6BHFUtkna.net
ポイント10倍の歌好き

26 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:00:58 ID:J1TQhUaf0.net
一話に出てきた花澤のヤツなんなん?

27 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:01:01 ID:C/NznPFh0.net
アニメやってんのにやる気ないじゃん
なんも変わらんから俺は消したよ

28 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:01:09 ID:4khMqzv8d.net
誰か死ぬなら見るけど死なんのなら見ないわ

29 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:01:11 ID:ceJdgen4d.net
正直ソシャゲーはやっとらんから完全初見やけど今のとこガッカリやわ
ソマリの方がおもろい

30 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:16 ID:tq0HS7ACa.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200128/TjJiaTRiUGww.html
アフィカスw

31 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:17 ID:zHVDfjTB0.net
本編って映画のあれでもう終わりなん

32 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:26 ID:8AotPcsO0.net
こだおじ怖いわ

https://i.imgur.com/SfMPn7u.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:30 ID:XR3LyW5Ia.net
まどマギから虚淵要素消したアニメとかそれもうまどマギでなくていいじゃん

34 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:49 ID:rIa5zG2md.net
元々ゲームやっとるワイ、アニメはそれなりに楽しんでるからええけど今やっとるイベントがあまりにもクソすぎて辛いンゴ…

35 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:53 ID:AEBk3QE9M.net
くっそつまらんのに信者ワラワラなの怖いわあれ

36 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:02:58 ID:ceJdgen4d.net
てか麻倉もも主人公でほむら的ポジが天さんなら主題歌TrySailにしろや

37 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:30 ID:drs6e+px0.net
ゲームやってたけどなんか面倒で辞めたわ

38 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:03:44 ID:rIa5zG2md.net
>>36
主題歌トラセやぞ

39 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:13 ID:wkeVickbr.net
セルラン70位やんけ😍

40 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:17 ID:S5GEg+RZM.net
今んとこつまらんからしゃーないマミさんに期待や

41 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:34 ID:N34SZT/n0.net
>>40
ずっとつまらんくないか?

42 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:44 ID:2ahxRe1B0.net
まどマギからして出オチやし

43 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:54 ID:8DxJ3SbZa.net
主題歌スフィアとかトラセやとなんかもう真面目に作る気ないんやろなぁってなるわ
それでもエロマンガとか売れてるんやからチョロいけど

44 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:04:56 ID:jFgw5VVo0.net
ホーリーマミが来てなんJが壊れる可能性

45 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:01 ID:jUIHZiYgd.net
キャラ多すぎやねん

46 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:06 ID:Pv2EQUWVr.net
ふつうに面白くない?
ワイの感性がおかしい?

47 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:11 ID:zmhUCbcE0.net
いろんは怪奇現象を解決
まどマギの世界を借りたヌーベーとかホリックみたいなもんなんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:23 ID:QKpk0qQad.net
アニメの話題で古参連中がデカイ面して語っててこれはアカンなと思ったわ

49 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:27 ID:AobC1HxXH.net
無能の主人公可愛い
終始不快やったまどカスより全然ええわ

50 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:31 ID:jVOT8z/j0.net
会話の掛け合いが面白くない化物語って感じ

51 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:50 ID:8AotPcsO0.net
>>38
そうなんや
ClariSみたいな曲やんけ

52 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:05:57 ID:QyZnEM2E0.net
結局人気があるのは本編キャラ達だから
名前だけ使って誰も知らん新規メインでやった所で無理に決まってる

53 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:09 ID:sYXMT0o0r.net
超電磁砲と同じクールなのがね

54 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:12 ID:zAey1QQIa.net
モブアニメ

55 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:13 ID:9OLN8kG/a.net
ワイはここ何年かアニメ見てなかったからか普通に面白く感じるわ

56 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:28 ID:zAey1QQIa.net
>>53
それもゴミやがな

57 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:45 ID:wkeVickbr.net
前作でやらかし今作でもやらかす豆腐さんをこすれ🤗

58 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:06:48 ID:rIa5zG2md.net
>>50
ちょっと分かるのが辛い��

59 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:07 ID:Z2HR38KCd.net
ももこのかわいさを再認識できたのでセーフ😊

60 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:27 ID:ceJdgen4d.net
>>38
ClariSやん

61 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:37 ID:hbHusy5pa.net
>>54
ほんこれ
まどマギって言うから見てるのに誰やお前って奴見せられても困るわ

62 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:37 ID:6YOtiAsc0.net
アニメブーストできた?

63 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:07:46 ID:gS+OXybNd.net
ソシャゲにありがちだがキャラ数絞れや

64 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:06 ID:zA476Sy70.net
みてるで

65 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:14 ID:rIa5zG2md.net
>>60
クラリスはEDだけや
OPはトラセ

66 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:17 ID:ITB+suAK0.net
基本モブ以外誰も死なんし
まどマギ原案の別アニメや

67 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:29 ID:VCLfpzjHd.net
信者以外冷めた目で見てるよな

68 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:55 ID:wkeVickbr.net
声優が全員かわいいマギレコすこ

69 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:08:58 ID:K3yDfsTsM.net
まどマギの主人公なんて最終話まで何もしてないんだからイロハちゃんが無能でもいいやろ

70 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:02 ID:2jZOW+aqa.net
>>50
化物語の掛け合いが面白いってマジ?毒舌女がなんか言って男が銀魂みたいな寒い突っ込み入れるだけやん

71 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:06 ID:/q2sagoL0.net
外伝なんやからきららマギカの延長やん
期待しすぎやで

72 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:10 ID:TbCe7EZYa.net
これでキャラ数多いとか言ってるやつはガイジでは?

73 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:18 ID:ceJdgen4d.net
>>65
せやったかオープニングない回多いから挿入歌やと思ってたすまんやで

74 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:21 ID:okkZ8tII0.net
やらおんのステマなきゃもともとこんなもんでしょ

75 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:33 ID:XR3LyW5Ia.net
>>70
それよりつまらんからよっぽどってことやな

76 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:37 ID:zmhUCbcE0.net
ももこと中華屋の娘めっちゃ性格ええな
こんな子ばっかなら揉め事ないわ

77 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:54 ID:l4c2Jq7up.net
主人公の透けへそがえっちだと思う

78 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:09:59 ID:ZhWhEG57d.net
FGOがあまりにもつまんなすぎて
ソシャゲ=ゴミって印象が強まったからな

79 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:02 ID:ChTnl3IdM.net
>>70
それ以下って事やぞ

80 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:15 ID:8Z8rixvk0.net
なのはコラボの時当たらなくてやめた
ワイはまどマギよりなのは派なんじゃ

81 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:17 ID:TJ8tepqV0.net
日常系の延長として見ればかなり面白い

82 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:19 ID:QyZnEM2E0.net
>>67
信者がどれを指してるか分からんけど本編信者のワイはヒエッヒエで見てるわ
こんなんまどかマギカをリアタイで夢中になってた奴の大半はキレとるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:10:39 ID:bq8Knb99d.net
8億円の魔法少女すこ

84 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:01 ID:HqsU6hSa0.net
>>14
きもい

85 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:07 ID:NahQKJe60.net
いつ人が死ぬんや?

86 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:07 ID:rIa5zG2md.net
>>80
ワイフェイト完凸したのに精神強化来る気配がなくて泣きそうや��

87 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:30 ID:ITB+suAK0.net
>>85
誰も死なんぞ
死ぬとしたら黒江ぐらい

88 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:49 ID:XEYIoE1Od.net
虫みたいなキャラがきもすぎてイベントストーリー全部スキップしたわ

89 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:51 ID:yJOKhR4ba.net
>>82
人死にだけのインパクトで騒ぐアフィチル老害がなんかいばってらw

90 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:52 ID:XR3LyW5Ia.net
>>78
印象強まってもこれで巻き返せないなら結局マギレコ自体ダメだったってことやん

91 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:11:57 ID:wkeVickbr.net
虚淵いないだけやんけ🙄
誰も死なん百合アニメ最高ですやん!

92 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:02 ID:neLDYEvb0.net
ドロヘドロが期待以上で満足や
マギレコはまぁ…うん

93 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:03 ID:5BkoXPAra.net
>>69
さやカスが痛い目見なくて
おほむが居なくて
デブさんが死ななくて
キューベーが空気なだけのまどマギ要る?

94 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:43 ID:Pv2EQUWVr.net
まどマギやなくて外伝やからな
まどマギみたいに人死なないからまどマギと同じ感じでみたらあかんわ

95 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:52 ID:+RQvp9S1M.net
実際ソシャゲアニメなんて名作になりようがないやろ
はっきり言って金ドブですわ

96 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:12:53 ID:2jZOW+aqa.net
>>32
このブス子役から落ちぶれて声優なったコンプレックスで虚言癖なってかわいそう

97 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:17 ID:htoXBlwar.net
話題性無くてもファンだけが支えてるイメージ

98 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:27 ID:wkeVickbr.net
完全にスベったFGO兄貴アニメよりマシじゃんか😤

99 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:36 ID:XR3LyW5Ia.net
百合化はこだわりおじさんを切った結果なんか?

100 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:13:44 ID:TJ8tepqV0.net
まどマギ求めて見てる奴って相当な情弱だよな

101 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:09 ID:jVOT8z/j0.net
なんで新房が監督やらないんや
イヌカレーって監督経験ないやろ

102 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:17 ID:zAey1QQIa.net
>>98
鯖太郎のが話題になっただけマシや...

103 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:22 ID:5v/2dp50d.net
今のところ作画が良いぐらいしか良い所がないんやけど

104 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:24 ID:aWUklpp30.net
杏子が出てきたら起こしてくれ

105 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:34 ID:QyZnEM2E0.net
>>94
死んだところでキャラに人気無いんやからふーんで終わるやん
そういうとこがもうズレとるわ

106 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:38 ID:i5XvWdsoM.net
放送前は覇権アニメ期待されとったのになぁ…😩
蓋開けたら超電磁砲三期とちはや三期の一騎打ちよ😢

107 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:45 ID:oOptGL5zd.net
>>99
ゲームはもっと百合百合しとるんやけどな…

108 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:45 ID:4D+XsGM00.net
別物として見るべきなのにシュバってくる信者うぜー

109 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:14:47 ID:tCTLaq73a.net
こだわりの強い繊細なお客さんワラワラで草

110 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:00 ID:bq8Knb99d.net
>>104
次のウワサで出る

111 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:03 ID:D+CdyKNoM.net
本編に完成度に比べてこれは何もかも2流って感じ
俺が勢いで書いたまどマギの二次創作の小説の方が面白いとマジで思った

112 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:04 ID:Dc5mBOQSM.net
ゲームおもんないし…

113 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:12 ID:Qr8yeDSP0.net
つまらんけど人が死なないからつまらない!とか言ってる奴はガイジだと思う

114 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:12 ID:Pv2EQUWVr.net
ゲームやってる人からしてみれば80点以上の出来やでほんま
まどマギを求めてるなら10点以下やろ

115 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:15 ID:htoXBlwar.net
>>98
話題性だけは圧倒的にFGOなんだよなぁ

116 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:24 ID:zAey1QQIa.net
>>106
ちはやの1強やん...

117 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:31 ID:G6g6DpfW0.net
>>78
最近FGOを言い訳にする奴増えたが
ソシャゲとか全部平等にゴミやぞ勘違いすんな

118 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:38 ID:NWKFODQi0.net
しなんとな

119 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:15:58 ID:0H5RiE0f0.net
助六って出てくる?

120 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:06 ID:F+RenowO0.net
何やっても最後はほむらに盾カシャされて終わりやろ

121 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:36 ID:QYT/YSrha.net
やだ!魔法少女契約しちゃった!やめたい!

っていう馬鹿の話を延々としてるだけだろ?

122 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:39 ID:VfwDWi9yp.net
ワイこうやって街の中の謎を解明していくみたいの好きやから割とハマっとるで

123 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:45 ID:Qr8yeDSP0.net
>>119
10週後くらいちゃう
原作組でも一番最後にでてくるし

124 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:46 ID:JpuFIsRA0.net
ワイゲームやってないからか知らんけどアニメは物語シリーズみたいな雰囲気出しすぎちゃう?

125 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:16:47 ID:D+CdyKNoM.net
外伝なら杏子の過去話をやればいいんだよ

126 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:02 ID:4DOVkdB0M.net
ソシャゲアニメNo. 1て今のとこウマ娘でいいんか?

127 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:22 ID:XR3LyW5Ia.net
>>126
ゲーム化してから名乗ってくれや

128 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:27 ID:hbHusy5pa.net
まどマギ求めるなとか言うならまどマギの看板外せよ
まどマギと一切無関係で作ってんなら誰も文句言わん

129 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:35 ID:N34SZT/n0.net
>>126
ラストピリオド🙋‍♀

130 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:36 ID:4D+XsGM00.net
登場人物のエロい衣装好き

131 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:39 ID:htoXBlwar.net
アニメ鯖太郎って結局面白かったんか?
腐ってもFateシリーズやろ?気にはなってるだが

132 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:50 ID:Pv2EQUWVr.net
>>105
君みたいにまどマギ的な展開求めてるならもう見ない方がええ

133 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:57 ID:cIGgYRxt0.net
ソシャゲマネーで素直に叛逆の後日談作ったほうがマシだったんとちゃうか?

134 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:17:58 ID:tCTLaq73a.net
未だにキャラが死ねばうけると思ってるこだおじの感性やべーわ

135 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:07.84 ID:p415QB5or.net
マギレコの格ゲースイッチかPS5で作れよ

136 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:30 ID:rsFkhFpdd.net
>>126
面白さならラストピリオド
円盤売上ならラブライブ

137 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:39 ID:oOptGL5zd.net
正直アニメよりゲームの方が面白い��

138 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:48 ID:/UCQB5Mba.net
>>131
今から盛り上がるとこやからまだわからんがたぶん微妙
というかFATEアニメってそんな評判よくないのも多いぞ

139 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:18:55 ID:i5XvWdsoM.net
>>128
正論すぎてぐぅの音も出ない

140 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:03 ID:hITokF/20.net
>>133
虚淵いないんでしょ

141 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:05 ID:zAey1QQIa.net
>>126
トータルでバンドリじゃね

142 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:12 ID:rsFkhFpdd.net
>>133
作れるならとっくに作っとる
監督仲違いで死亡やぞ

143 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:13 ID:WimXgMVWr.net
アラサーアニメ化計画始動はよ

144 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:37 ID:E9Snuy+5H.net
主人公がムカつく

145 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:40 ID:D+CdyKNoM.net
>>134
死ぬのはともかく、片腕が吹っ飛ぶとか、足がもがれるとか
そういう戦いの緊張感、リアリティが欲しいのよ・・・
まどマギってそういう作品だろ
今のは単にオシャレなだけじゃん

146 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:45 ID:mtyI5CRNa.net
まどマギの名前語ってる粗大ゴミみてえだわ

147 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:46 ID:N34SZT/n0.net
>>141
2期から悪くないけどきらきら星のイメージ悪すぎる

148 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:19:55 ID:jVOT8z/j0.net
てか原作だって最後みんな生き返る男塾並みのガバガバ展開やしその辺は大差ないやろ

149 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:01 ID:Qr8yeDSP0.net
>>128
話の本筋は一般人をエネルギーにして魔女化しなくするシステムを作る魔法少女を
主人公一派が倒すって話やから根幹はまどマギでできてると思うけど
人が死ぬか死なないかで判断してるのはガイジやと思うで

150 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:14 ID:GhLvBwy2a.net
>>143
マブさん演技忘れてるしコレジャナイ言われまくって爆死やろな

151 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:15 ID:rsFkhFpdd.net
>>145
そんなのありません

152 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:35 ID:QyZnEM2E0.net
>>132
これがあるせいで本編の続編が滞ったり設定に影響与えるから見なくても害悪やねん

153 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:41 ID:ajxEX1Wyd.net
週に1話まどか再視聴した方がいい

154 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:48 ID:YICPOpQHF.net
虚淵って飽き性なんか?虚淵いなきゃ話ならんのに虚淵いないとかもうダメやん

155 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:20:53 ID:ssbC9n2oM.net
そもそもゲームの時点で看板借りてるだけの模造品やろ
今更文句言うのはおかしい

156 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:06 ID:htoXBlwar.net
>>138
そうか・・・
無印とかZeroとか好きなんやけど毛色違うんか?

157 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:16 ID:uBCPIzQ30.net
マミさんや杏子がこの先活躍するなら視聴続けるけどどうなんや?

158 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:34.73 ID:WimXgMVWr.net
あんこのファンタズマロキソニンをアニメ化しろい

159 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:46.65 ID:UZT0Vlnra.net
ソシャゲ信者ワラワラで草
まんま型月厨から叩かれとる鯖太郎みたいな構図やねw

160 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:57.90 ID:zpwzTfK70.net
クロエのこと忘れてたわ
あいつ1話以外出たっけ?

161 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:21:59.23 ID:kcKKj+FJ0.net
>>82
本編リアタイで見てマギレコも課金して楽しんどるワイは勝ち組やな
楽しめてないのかわいそうに

162 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:00.12 ID:N34SZT/n0.net
>>154
本人は終わらせたつもりなんちゃう?
人形劇の脚本とか3期+劇場版やっとるしやる気あるのはずっとやるやろ

163 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:18.43 ID:rsFkhFpdd.net
>>156
全然違うから見ない方がいいぞ
無印、zero、HFとか好きだけどFGOはクソつまらんかった

164 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:30.17 ID:D+CdyKNoM.net
メイドインアビスみたいな生き残るリアリティ、過酷な環境の中でキラリと少女の輝く姿がみたいのよ

165 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:38.61 ID:oOptGL5zd.net
>>145
ゲームの2部でそんな感じの展開になっとるけどつまらなすぎるウンコやからそういう問題じゃないと思う��

166 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:43.46 ID:R6ncMfvXa.net
>>156
全然違うよ
そもそも主人公がなんにもしない

167 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:46.76 ID:ChTnl3IdM.net
>>138
Fateのアニメって毎回何だかんだ言われとるからな

168 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:48.17 ID:42gJ44Wt0.net
>>155
そんな状況になってるぐらい空気だった方が問題なのでは😅
自分もゲーム知らんしアニメもつまんねえし

169 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:50.75 ID:hbHusy5pa.net
>>149
おもんないし
それをまどほむ達がやってんならええけどパチモンみたいなのがやった所で反応に困るわ

170 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:55.21 ID:tCTLaq73a.net
そらもう何年も経ってるし声変わるのしゃーないやろ
それと外伝にまで本編ガーってケチつけるこだおじはまどマギ卒業しろよ

171 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:22:56.12 ID:bMxsDfoja.net
>>157
主人公が魔女やと勘違いして殺しにきて
そのまま敵に洗脳されて一般人殺しまくるくらいの活躍しかせんで

172 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:23:06.44 ID:kcKKj+FJ0.net
>>145
マミさんが食われただけで基本的にそんな描写ねえよ
まどマギみてんのかこいつ

173 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:23:07.51 ID:deu8qWxu0.net
>>89
チルドレンなのに老害?🤔🤔🤔

174 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:23:24.73 ID:6HXdf9xX0.net
https://i.imgur.com/SttQaiQ.jpg

175 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:23:44.16 ID:uBCPIzQ30.net
>>171
平常運転やな

176 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:23:46.34 ID:6BAgH//Ja.net
ビックリするぐらいつまらんなw
ニコニコのアンケとかどんな感じなん?

177 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:23:58.56 ID:JQC0xqXxp.net
黒いやつなんの為に登場させたのか完全に意味不明
仲良いわけでも大切な仲間ってわけでもないから死んでもほーん、で?って感じやし失敗したキャラ

178 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:24:19.77 ID:qGPyn64ia.net
本編と映画のやつは見たけどそっからなにも追いかけてなかったしマギレコもしてなかったから熱冷めて4話の途中で録画消したわ

179 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:24:39.28 ID:RA1Y/d0A0.net
魔女化しないシステムええやんと思ったけど一般人犠牲にしちゃうのか
んでそれ壊したらあんたらいつか魔女になっちゃうと思うけどそこんとこどうなん

180 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:24:47.99 ID:deu8qWxu0.net
>>145
こういうエアプが一番腹立つわ

181 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:24:58.80 ID:N6dUjP67d.net
キャラが原作に比べて薄いみたいに言われるけど、そもそもまどマギって冷静にキャラ濃かったか????


原作薄いのに二次創作のキャラ付けに引っ張られ過ぎだと思う

これガルパンでも同じこと思ってるけど

182 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:25:10.10 ID:18kYRBxV0.net
マギレコのあのレズすこ

183 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:25:18.63 ID:qkn++JJQd.net
ソシャゲ原作なんてこんなもんだろ

184 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 15:25:20.70 ID:xEXBlE/np.net
>>96
こだわりが強くて繊細そうw

総レス数 184
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★