2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就活】大学3年やがそろそろ就活準備せんとあかんか?

1 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:37:51 ID:S/CX59Bi0.net
高望みはせずに最低限の会社でええんやが・・・

2 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:38:14 ID:8H68mdTs0.net
4年だけど何もしてないからまだ余裕

3 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:38:14 ID:1Fd6ozgm0.net
公務員目指せばまだ時間あるで

4 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:38:44 ID:/fu+f65nd.net
これはさっきYouTubeの相談してたやつやな

5 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:38:51 ID:S/CX59Bi0.net
>>2
それはニート志望やん

6 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:39:05 ID:S/CX59Bi0.net
>>4
せや焦ってきたで

7 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:39:05 ID:NcyEG8Zaa.net
普通もうインターンシップ行ってるやろ

8 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:39:17 ID:SflFf9ZI0.net
21卒ならもう終わってる業界とかもあるんやが

9 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:39:25 ID:eY2uRFSwa.net
もうとっくに始まってる定期

10 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:39:49 ID:S/CX59Bi0.net
3月情報解禁で5月くらいに選考会しちゃうんけ?

11 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:39:51 ID:vX252eag0.net
ワイもや
業界すら決まってへん

12 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:40:07 ID:S/CX59Bi0.net
>>10
選考開始

13 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:40:10 ID:WJtsXvFD0.net
早めに動けば後が楽
遅いと終盤きついけど決まらんことは無い

好きな方を選べ

14 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:40:28 ID:dWlU14N70.net
昨日マックで3回生の子準備しとったで

15 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:40:36 ID:nWM1/Exb0.net
ワイも
先輩は2月中に業界絞って3月から本番やでって言ってた
ちな底辺理系

16 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:40:46 ID:CuHwnvUT0.net
20卒ワイNNT

17 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:40:59 ID:1ZFveY6G0.net
就活対策の本読むだけでもだいぶ違うで、とくに自己分析系

18 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:41:02 ID:S/CX59Bi0.net
3-4月くらいに応募しまくって5月に面接しまくるんちゃうんか?
人生の先輩教えてくれや

19 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:41:29 ID:NuFCWpIl0.net
ワイは4月には就活終わったで

20 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:41:59 ID:CuHwnvUT0.net
>>18
まあそんな感じや
今できることはES書く練習とSPIの勉強やな

21 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:42:06 ID:/fu+f65nd.net
まず、理系なら院進という選択肢も取れる中で就職を選ぶ、とするならアピールポイントはどこかとかを各大学にいるであろう就職相談員的な人に聞いて自己アピールとかのポイントは聞いたほうが良い

22 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:42:10 ID:ZX1YSIMo0.net
インターンシップ行ってないのか?
とりあえず自己分析して志望業界や志望企業見つけろ

23 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:42:16 ID:S/CX59Bi0.net
>>19
ワイの知り合いで内定すでにもらってるやつ何人もおるわ

ちな理系

24 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:42:26 ID:keVxfwJ00.net
ワイは留年する予定やから何もしてない

25 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:42:41 ID:lvM+/jA2d.net
外資系とか除いたら面接多いのだいたい3〜4月やろ

26 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:42:46 ID:jtTzjmfi0.net
とりあえずESは400字ぐらいで何パターンか作っておくと楽やで

27 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:42:48 ID:s3OonZ9DM.net
>>18
今のうちにインターンとか先行開始してる企業受けとくんや
選考が本格的に始まってからやと面接慣れするまで時間かかるで

28 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:43:02 ID:dgvx2+4v0.net
今から意識するとか意識高いんやな〜

29 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:43:11 ID:FMc92N+P0.net
言うて大体の企業は去年と同じスケジュールやで

30 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:43:18 ID:ZV/VbmYqd.net
>>18
ワイは20卒やけど21卒早いぞ
既に内定率結構あるんちゃうか

31 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:43:32 ID:/fu+f65nd.net
>>10
囲い込みはもっと早いで。
冬のインターシップである程度目星つけるところも多い。

32 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:43:35 ID:NIsRyuOdd.net
最低限の会社ってなんや?

33 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:43:43 ID:KzdzVKPpa.net
めちゃくちゃ有能な奴はもう滑り止めの内定ゲットしてるぞ
これから本番なり推薦なり行くんや

34 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:43:45 ID:/nRjesqfa.net
🌵立ってるんやから、そっちで聞けや

35 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:43:46 ID:S/CX59Bi0.net
>>22
めんどくさくてほぼお遊びみたいなとこ短期間行っただけやから行っとらんのと変わらん
自己分析はネットのやつテキトに何個かやればええか?

36 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:44:04 ID:jFTFs6pFH.net
説明会とかインターシップとか言う名目でもう選考始まってるで

37 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:44:44 ID:ODCJtb2o0.net
もう内定出てるとこは出てるもんな
大手含めて

38 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:44:49 ID:8jgGj1yz0.net
無理して面接受けるのはやめたほうがええで
知らんけど

39 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:44:59 ID:KzdzVKPpa.net
説明会とかインターンなんてほぼ選考だからな
来てる奴しか取らんぞ

40 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:45:01 ID:S/CX59Bi0.net
>>34
・ってなんやなんj初心者やからわからんわスマン

41 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:45:52 ID:MCFC0EQ/0.net
ワイは2月半ばから始まるわ
SPIはやくやらんとヤバイ

42 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:45:55 ID:+r6kiOyE0.net
ワイ過敏性腸症候群、就活詰む

43 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:46:20 ID:ZX1YSIMo0.net
>>35
それでええ
自己分析やらないと面接や書類で志望動機説明したり出来んからな

44 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:46:40 ID:HSMTMsfZ0.net
ワイ何もしてへんわ
自己分析とか業界研究とか知らんわ

45 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:47:13 ID:S/CX59Bi0.net
>>41
アプリのやつ何個かやってて8,9割取れてるんやがそれがゴミ難易度なだけなんやろか
オススメあったら教えてくれや

46 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:47:36 ID:KzdzVKPpa.net
自己分析とか知らんでもいいけど業界研究は死ぬほどやっとけ
面接の時に志望動機なんて100%聞かれるから
逆に自己分析なんて成長しましたアピール出来れば何とかなる

47 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:47:50 ID:jjXNnezyr.net
理系はええけど文系はやっぱ何十社も受けなアカンのかね

48 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:48:00 ID:El4Wp8MQ0.net
ワイも2月入ってから1から始めるしへーきへーき

49 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:48:06 ID:S/CX59Bi0.net
>>42
わかるンゴ

50 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:48:13 ID:MCFC0EQ/0.net
>>45
ワイは先輩からもらった本使う予定や
WEBは分からんのや、すまん

51 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:48:53 ID:S/CX59Bi0.net
>>50
やっぱ本買ったほうがええんやな

52 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:49:03 ID:9FcVbbAz0.net
イッチがいう最低限が分らんが
財閥系子会社ならば8月ぐらいまで採用やってるとこもある
今からやれば遅くはない

53 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:49:05 ID:8H68mdTs0.net
業界研究って何するんや?

54 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:49:14 ID:KzdzVKPpa.net
理系は今はインターンや研究室のコネで企業の人事と仲良くなって就職ってパターンまじで多いぞ
だから夏のインターンは重要

55 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:49:31 ID:8La8IXB20.net
周りは全然進んでない感出すけど惑わされんなよ

56 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:49:44 ID:+r6kiOyE0.net
インターンシップとか絶対行けないわ
腹が痛いとか言ってトイレ籠もるやつ印象最悪やろ

57 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:49:46 ID:S/CX59Bi0.net
明日はバンドのライブ見に行くから2月から本気せばええか・・・

58 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:50:33 ID:HSMTMsfZ0.net
今からインターンって申し込めるんか?

59 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:50:34 ID:+r6kiOyE0.net
>>49
ニキも過敏性腸症候群なん?

60 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:50:42 ID:Q1ZQ5H9h0.net
既に内定出てる奴もおるから3月スタートとか大嘘や

61 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:51:01 ID:qPtXV5Bb0.net
生物学科やが就職できなさそうやし工場に逃げ込んでええか?

62 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:51:02 ID:8jgGj1yz0.net
ワイは自己分析は大事だと思うけどなぁ
自分の求めてることもわからないのにどうして仕事が選べようか

63 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:51:16 ID:S/CX59Bi0.net
>>52
いままでそういう最終手段に頼りすぎて痛い目にあってるからなぁ
早めに決めたい><

64 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:51:39 ID:ODCJtb2o0.net
人それぞれでええんやない
ガチって全然だめな人も適当にやってエリート会社入っちゃう奴もおる
就活は運と偶然も関わってくる

65 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:51:57 ID:KzdzVKPpa.net
大体説明会→インターンで君いつも来てるよねってなるから
人事に顔知られればしめたもの
名刺貰ってお礼メールからの早期選考会のお誘いや

理系は皆これやっとる
ぼさーっとしてる奴だけ残りもんやで

66 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:52:02 ID:3n62Hr9b0.net
>>47
ワイは5社ぐらいで終わらしたけど、周りはそれぐらいのやつもおった

67 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:52:19 ID:S/CX59Bi0.net
>>59
せやガス型や下痢かと思ったら結局おならや
緊張するとすぐ溜まるわ

68 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:52:49 ID:t5znf5uQ0.net
今大学二年の春休み前なんやが
お前らいつからやってるの?
就活の準備と就活開始時期教えてくれ

69 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:52:52 ID:3n62Hr9b0.net
>>53
行きたい業界に就活の文字くっ付ければ大体出てくる。それに加えて行く企業のirとか調べるといい

70 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:53:27 ID:3n62Hr9b0.net
>>67
IBSほんまきついよな

71 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:53:33 ID:9FcVbbAz0.net
>>63
行きたくない企業も練習として受けるとええ
次第に慣れてくるから

72 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:53:52 ID:ODCJtb2o0.net
>>62
ワイも同意や

片っ端から受ける方法もあるけど
自分の価値観洗い出してそれに合った会社を選んだ方がええと思う
人にはそれぞれ外せない条件てあるんやし

73 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:53:55 ID:S/CX59Bi0.net
単位もらうために大学言ってるようなもんで知識なんて殆どないんやがそれでも取ってくれるんかな?
資格も何もないわ

74 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:54:03 ID:gtVOQ/qt0.net
>>2
日高屋はまだ募集してるで

75 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:54:04 ID:+r6kiOyE0.net
>>67
ワイは下痢型やから常にウンチブリブリや
キャリアセンターの人には隠して就活したほうがええんちゃうか?って言われたけど無理やろ隠し通すの

76 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:54:14 ID:BEh7s+PNd.net
20卒ワイ去年のこの時期なんも準備しとらんかったけど自慢のコミュ力で内定何個ももらったで

77 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:54:35 ID:3n62Hr9b0.net
>>73
理系は知らんが文系の7割くらいはそういうやつ多いで

78 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:54:39 ID:yEkRgdlIa.net
文系なら絶対早くしたほうがええ

79 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:54:49 ID:kIFNSOha0.net
わいも3年夏インターン行って囲い込み狙いで人事の人に顔売りまくったけど
その業種自体いくきなくしてまた再スタートしてるわ

80 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:55:04 ID:S/CX59Bi0.net
>>75
想像してる今でもちょっとお腹いたいわ

81 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:55:12 ID:t5znf5uQ0.net
誰か頼む
お前らの実体験でええんや

82 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:55:20 ID:ODCJtb2o0.net
>>73
働くのに何を重視するかは考えてみた方がええかもな
収入なのか休みなのか勤務地なのか業務内容なのか

83 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:55:33 ID:7mk3nOQPr.net
ワイも緊張すると屁めっちゃ溜まるけどそんな気にしたことなかったな
これもIBSなんか?

84 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:55:34 ID:8jgGj1yz0.net
>>73
勉強できない奴って誰でもできる仕事にしか就けないと思うよ

85 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:55:45 ID:kIFNSOha0.net
就活は自分を見つめる時間やで
他人の内定先とかマウントとか死ぬほど
どうでもええから自分と向き合って会社選びするんやで
時間かかってもええよ

86 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:55:52 ID:ZV/VbmYqd.net
>>68
準備は3年夏前からしたわ

87 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:56:08 ID:EuHc1o3/p.net
ワイは多分留年するからなんもしてない

88 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:56:26 ID:t5znf5uQ0.net
>>86
それインターンとか?
てことはワイは夏まではまだまだってことか

89 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:56:33 ID:yEkRgdlIa.net
>>81
早いやつなら3年の夏くらいからインターンやらなんやらしてると思う
遅いやつは3〜4ちゃうか
ワイは4月からやったわ

90 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:56:42 ID:8jgGj1yz0.net
他に何か長所があればいいけどな
まぁ長所が全くない奴なんていないから、頑張れや

91 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:56:53 ID:gtVOQ/qt0.net
>>18
インターンで内定出るところはもう内定出てるから冬インターンには参加した方がいいで

92 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:57:03 ID:jtTzjmfi0.net
>>81
ワイは3年の夏でインターン行って結局その企業に狙い絞って内定したで
夏はとりあえず興味あるところ行って3年冬の長期インターンにそなえるのがええと思うで

93 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:57:07 ID:kIFNSOha0.net
>>68
単にはやく内定欲しいなら
3年の夏インターン参加できるまでには業界分析と自己分析やっとけばええんちゃう
それが良いことなんか知らんけどな^ - ^

94 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:57:21 ID:+r6kiOyE0.net
腹が痛くてトイレ行きまくる過敏性腸症候群のやつがインターンシップ行ってもええんか
イメージくっそ悪そうやけど

95 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:57:33 ID:8H68mdTs0.net
>>69
サンガツ

96 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:57:34 ID:ODCJtb2o0.net
>>81
理系か文系かによるけどとりあえず2年の2、3月頃にインターン行くとこ吟味して応募始めるとええと思う
修士なら4年の2、3月頃やな

97 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:57:42 ID:3n62Hr9b0.net
>>81
夏ぐらいからやってる奴はやってるぞ。3年になったらキャリアセンター頼ってけ。ワイは動くの遅すぎて行きたい場所には行けなかったし

98 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:57:45 ID:Mix1ANbh0.net
>>73
文系は資格や学問はほぼ関係ない。
ワイ20卒資格なしGPAカスやったが大手インフラいけたからそこは問題じゃない

99 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:57:59 ID:tJJyuftd0.net
私服okのインターン行くんやけどやっぱりガチの私服はあかんのか?

100 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:58:12 ID:LW4pZynRa.net
1週間のインターン参加しとけば選考の時その企業の内定貰えるよ
理系だけど

101 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:58:12 ID:yEkRgdlIa.net
>>94
インターンとか来てくださいって感じやから気軽にいけい

102 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:58:19 ID:ntpeTmD70.net
ワイ産近甲龍やっても無駄だと気づく
ES通るかも怪しい

103 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:58:23 ID:kIFNSOha0.net
このスレでも焦らせて変に行動させようと貶めてるカスおるわな
はよ死ねばええと思うで

104 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:58:26 ID:ODCJtb2o0.net
>>99
ジーンズはアカン
オフィスカジュアルでいい感じに揃えていけ

105 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:58:28 ID:S/CX59Bi0.net
くっそしょーもないこと聞くけど顔が真面目そうで割と整ってたら採用されやすいとかあるんか?
ワイがそれなんやが

106 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:58:52 ID:predQoYL0.net
院を進められてるんやけど文系大学院生の末路は悲惨なん?

107 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:58:55 ID:ZV/VbmYqd.net
>>88
インターンの準備みたいな感じで始めたよ

108 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:58:56 ID:MEo3Ekgu0.net
普通サマーインターン参加するよね?

109 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:59:08 ID:9FcVbbAz0.net
新卒の選考なんて運と顔覚えてもらうことやから
会場にあったお茶のペットボトル紙コップごと持って帰って
紙コップ返しにいって人事に顔覚えてもらって財閥子会社
採用になったワイが断言する

110 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:59:12 ID:Mix1ANbh0.net
>>102
四季報やリクナビマイナビで採用実績大学確認して、受けろ

111 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:59:18 ID:Ybx732Vb0.net
金融、外資、ベンチャーはもう決まるとこか?

112 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:59:18 ID:8H68mdTs0.net
21卒で今から自己分析とかしながらインターン行くのって間に合うんか?
ちな文系

113 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:59:43 ID:KzdzVKPpa.net
理系なんて尖ってる奴しかおらんし
説明会やインターン来てて最低限話せれば誰でも取るぞ

つーか企業側も人手不足で採用に一人150万円くらいの人件費かかってるからインターンなんか来て下さいってレベルやぞ

114 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:59:43 ID:j5+nZC6Q0.net
推薦で楽そうなとこ探せ
ワイは一撃で決めたぞ

115 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:59:53 ID:3n62Hr9b0.net
>>105
イメージで申し訳ないけど、男なら無いんじゃないか?

116 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 02:59:59 ID:yEkRgdlIa.net
就活はマジでコミュニケーションが一番や
陽キャがバンバン内定もらってくからマジで焦るで

117 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:00 ID:gtVOQ/qt0.net
>>111
もう出てるところあるな
新聞とかも出てるらしい

118 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:06 ID:Ybx732Vb0.net
>>112
間に合う

119 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:32 ID:jtTzjmfi0.net
>>105
笑顔が1番大切やで

120 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:33 ID:8H68mdTs0.net
>>118
サンガツ

121 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:39 ID:j5+nZC6Q0.net
>>105
会社によるぞ

122 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:47 ID:HGOx7dxl0.net
研究との両立辛い
企業研究不十分なまま選考受けてるわ

123 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:47 ID:9bhaexxXF.net
アホか、実務なんとかの何万かする地方上級セット買って死ぬほど勉強しろ

124 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:49 ID:+r6kiOyE0.net
マジでこの病気で大学生活4年間棒に振ったわ
ワイみたいな病気に苦しむ大学生助けてあげたいわ

125 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:54 ID:tJJyuftd0.net
>>104
インキャすぎてジーンズしか持ってない上に明日なんや
詰んだかもしれん

126 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:55 ID:Ybx732Vb0.net
>>117
新聞も早いんか

127 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:55 ID:Mix1ANbh0.net
>>116
就活でのコミュニケーション能力で陰陽はあまり関係ないきがする

128 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:00:56 ID:ntpeTmD70.net
まだインターンすら行ってない21卒だから終わっとる
業界研究とかもやってないやり方わからん

129 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:01:01 ID:jjXNnezyr.net
>>105
営業職事務職ではあるところはある
女やとやが場合によれば男もか

130 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:01:24 ID:LW4pZynRa.net
>>105
ないよ
ソースはイケメンワイ

131 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:01:29 ID:MEo3Ekgu0.net
>>124
うんちぶりぶりマン!

132 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:01:31 ID:ZV/VbmYqd.net
>>102
よう似たレベルの大学やけど高望みしても書類落ちせんかったから大丈夫

133 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:01:43 ID:8jgGj1yz0.net
面接官がうざい会社には入社しないほうがええで

134 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:01:45 ID:75z5swTr0.net
ワイも高卒ニート21歳なんやが大学生騙って就活してええか?

135 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:01:52 ID:3n62Hr9b0.net
大学のキャリアセンターとかで面接練習あるなら早いうちからどんどんやってけ。就活時期になったらあまり行く気がない場所にも、面接の練習がてら行くのもいいぞ。本番と練習では経験値の積み方がかなり違う

136 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:01:55 ID:EoMj+Lt9d.net
>>102
わお龍やで〜さっそく大手のインターン落ちて笑えるわ

137 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:01:55 ID:KzdzVKPpa.net
糞ブラックな研究室入ってて就活まともに出来んとか言う奴は他教授に泣きついて研究室変えてもらえ

138 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:02:02 ID:ODCJtb2o0.net
>>125
最悪スーツで行け
私服で〜ってのにもスーツで来る人何人かおるし

139 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:02:23 ID:kAoYIQArd.net
卒業できるかも分からんのに就活するの馬鹿馬鹿しくてやってないわ

140 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:02:34 ID:liBJWh350.net
去年はくそ長いゴールデンウィークあったから、4月に内定出たやつ沢山おったな

141 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:02:39 ID:S/CX59Bi0.net
完全週休二日で平均賃金もらえたら御の字なんやがくっそハードル高いんやろな

142 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:02:46 ID:Y0aamiNQd.net
えらいなぁ
25歳職歴無しだけどようやく自分がどういう人間かがわかり、専門職が向いてるとわかって手に職つけに来年から大学行く

143 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:02:56 ID:Lc+AbOOBd.net
ワイ20卒就活微妙だったマンもええか?

144 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:02:58 ID:3n62Hr9b0.net
>>124
IBSだと旅先とかでも率先してトイレの有無、清潔度とか確認しないといけないからな…

145 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:02:59 ID:jtTzjmfi0.net
>>128
気になる業界の業界地図見るだけでも面白いしためになると思う
本屋に売ってるしなんならマイナビが大学で配ってる
気になる業界ないなら知らん

146 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:03:11 ID:75z5swTr0.net
>>142
やるやん!
何したいんや?

147 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:03:27 ID:EoMj+Lt9d.net
大手のグループ企業ならマイナビでウェルカムもらってるし
とりあえず土俵に立てるのは嬉しいわね

148 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:03:34 ID:YDbOJelC0.net
まだやらなくても全然大丈夫や
ちな27歳既卒無職

149 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:03:37 ID:zQN1oGWea.net
ワイ21卒2留カスもう震えが止まらない

150 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:03:48 ID:Mix1ANbh0.net
>>142
医薬系?

151 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:03:51 ID:QR3dFOWYr.net
>>141
上場企業なら大体満たすやん
後はあんたが何をやりたいかやろ
何でもええわってのは無いと思うしなんかあるやろ興味ある分野が

152 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:03:51 ID:1ZbDhXTOa.net
1浪2留しとるんやがあかんかな

153 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:04:11 ID:KzdzVKPpa.net
>>142
ええやん
わいも卒業時29歳やったで
ギリギリ間に合うから大丈夫って言われて東証一部3つくらい内定出たわ

154 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:04:15 ID:t9O8acEZ0.net
ワイマスコミ志望でキー局と準キー局両方役員で落ちるんやけど何があかんのけ??
結構ラフな面接スタイルなんやけどそれがあかんのかな?

155 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:04:17 ID:A8VX4nnE0.net
大学のキャリアサポート行って相談したら?

156 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:04:21 ID:MEo3Ekgu0.net
>>152
マスコミベンチャー外資ならいける

157 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:04:33 ID:Y0aamiNQd.net
>>146
>>150
医療系やで

158 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:04:34 ID:Ybx732Vb0.net
二月までまだ3日あるし、その間に自分の興味ある業界の会社大きいのから小さいのまで調べることくらいはできるやろ
あと自己分析も
会社調べたらインターンまだ募集してるか見るんやで

159 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:04:38 ID:yEkRgdlIa.net
>>127
陽キャは友達とかと共有していろんな情報得るの早いからな
陰は自分でやるしかないからきつい

160 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:04:42 ID:a/58deKX0.net
もう小売でも飲食でもなんでもええから優しい人と働きたい

161 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:04:43 ID:EoMj+Lt9d.net
>>154
マスコミってえぐいくらい早期から囲い込みしてるらしーね

162 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:04:46 ID:9FcVbbAz0.net
>>141
そんなら財団法人とか社団法人やな
なかなか新卒では採ってないけどあるとこにはあるで

163 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:04 ID:+r6kiOyE0.net
>>144
そうなんよね
おかげで遠出とかできないからほぼ引きこもりや
大学行って授業受けて帰るだけのキャンパスライフや

164 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:06 ID:Mix1ANbh0.net
>>159
確かに情報面においてはそうかもな

165 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:13 ID:ODCJtb2o0.net
>>154
マスコミ系の選考エアプやけど役員て最終?
最終なら御社じゃなきゃだめって理由が示せてないんやないの

166 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:14 ID:ntpeTmD70.net
>>145
気になる業界がないんだよな

167 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:15 ID:tJJyuftd0.net
>>138
サンガツ
浮いてもいいからスーツで行くわ!

168 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:17 ID:v2L5voiW0.net
2月から自己分析して学内説明会参加したら間に合うか?試験でいっぱいいっぱいなんや

169 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:25 ID:/pzqSQ7j0.net
外資いくやつっていつから始めるんや?

170 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:27 ID:t9O8acEZ0.net
>>161
ワイの夏の長期行ったんやけどなぁ
やっぱそこで成績残さなあかんかったんか

171 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:34 ID:Mix1ANbh0.net
>>157
それならええな。頑張るんやで

172 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:36 ID:5sLfUpOjd.net
ワイ20卒BtoB機械メーカーに内定
なおオーナー企業

173 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:44 ID:Ybx732Vb0.net
今の時代辛辣な面接してくる会社って多くないんじゃないの
適当になごやかに終わらせて不合格が時代なのでは

174 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:50 ID:zwgH+rrVd.net
だれか映画業界の人おらんか?映画どうすればええんや、、、

175 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:05:52 ID:Mix1ANbh0.net
>>141
平均ってどこのこといっとるんや

176 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:06:04 ID:S/CX59Bi0.net
>>151
情報系興味あったが授業がザルすぎてそれに甘えたせいで全く身につかんかったわ
偏差値50くらいの無資格私立理系って上場企業行くの超絶至難の業やろ

177 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:06:10 ID:t9O8acEZ0.net
>>165
いや、第6次とかやから最終1個前やな

178 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:06:28 ID:Mix1ANbh0.net
>>173
意外とそうでもなかったりしたで

179 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:06:32 ID:KzdzVKPpa.net
まじで早い奴は夏のインターンからコネ作って年内内定持ってるからな
就活してないアピールに釣られてぼけっとる奴ほんま笑うわ
今年はオリンピックあるから選考なんか6月でほぼ終わるで

180 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:06:32 ID:Y0aamiNQd.net
>>153
その年齢で民間企業にチャレンジした精神は素晴らしい
根性あるんやね

181 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:06:34 ID:Ybx732Vb0.net
>>168
わいも二月の学校内会社説明会とか行くで
自己分析なんか12月中旬にやっと手を出したくらいだし

182 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:07:02 ID:HGOx7dxl0.net
>>173
アドバイスくれるとこも結構あるで

183 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:07:04 ID:Ybx732Vb0.net
>>178
録音機とかポケットに忍ばせてもバレんよな?

184 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:07:07 ID:VuPv2qi/d.net
早くやっても全然終わらんやつおるし遅く始めてもすぐ終わるやつおるし才能と運やわ就活は

185 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:07:20 ID:8i0EES7u0.net
4月から三年ワイは何するべきなんや?ガクチカは一つ出来そう

186 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:07:45 ID:EoMj+Lt9d.net
焦りは禁物や
自分のペースでやりいや

187 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:07:50 ID:QR3dFOWYr.net
>>176
それくらいの会社なら文系もSEで採用するで
学ぶ意欲示せてと会社の求める人物像にマッチしてたら絶対入れる
諦めたらアカン

188 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:07:51 ID:Ybx732Vb0.net
4年遅れで大手とか言っとるのほぼ嘘やから真に受けず色んなところ受けるんやで

189 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:07:51 ID:Mix1ANbh0.net
>>176
上場いってもピンキリだからなぁ
別に上場企業に入りたいだけだったら無資格Fラン文系でも全然いけると思うで

190 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:01 ID:Y0aamiNQd.net
>>171
サンガツ

191 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:08 ID:bwAU4tWX0.net
友人が皆んな夏にインターンに行っていて、既に内定もらっていてで不安すぎる

192 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:16 ID:+r6kiOyE0.net
大学職員とかなろうかな
苦しむ学生を助けてやりたい
どうやってなるんやああいう職は

193 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:16 ID:Ybx732Vb0.net
>>185
インターンとかでビジネスの世界たくさん経験した方が良い

194 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:29 ID:LW4pZynRa.net
アメフト部入って主将なればそれなりの所就職できるんやろ?

195 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:34 ID:jFgw5VVo0.net
電気電子のワイ、ガチでリクナビに登録しただけで焦り始めるそろそろやるわ

196 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:36 ID:VVD+VHUO0.net
就職エージェントって使った方がええかな?

197 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:41 ID:8jgGj1yz0.net
男ウケ悪いけど女ウケはいいとか
そういう要素も関係してくるで

自己分析ができてれば、その辺りを踏まえた戦略を立てることも可能や
女性社員が多い会社なら女面接官に当たる可能性も高い
女ウケが良いならそういう会社を狙えばいい

198 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:44 ID:8i0EES7u0.net
>>193
夏のってこと?

199 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:44 ID:qKKyMh1T0.net
なんjしか相談相手いないてやばいよ
普通は部活やサークルの先輩
大学の友だちと相談相手がいるのに
お前にはいない なぜなら大学在学中になにもしてこなかったから

200 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:48 ID:SXq68AQkM.net
ぼっちだとマジで回りの情報入ってこんから就活どうすればいいんだろ?って思ってる間に夏過ぎてる

201 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:50 ID:W+nD7slD0.net
まあOpenESくらいは書いときゃなんとかなるぞ

202 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:08:56 ID:yEkRgdlIa.net
>>191
まだ焦る時期じゃないけどもう始めたほうがええで

203 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:09:02 ID:ODCJtb2o0.net
>>177
はえーAmazonみたいにすっごい段階踏むな
そこまで通るなら落ちる理由わからんな
OBとかいないんか

204 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:09:05 ID:CHRDpMmjp.net
インターンは他大学の人と交流できておもろかった

205 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:09:05 ID:Ybx732Vb0.net
>>192
クソ倍率高いよ
大学の経営の視点に立ってもの語らないといけない

206 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:09:17 ID:ZsNJ3Pjv0.net
留年すればまだしなくて済む

207 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:09:40 ID:Ybx732Vb0.net
>>198
2年から長期インターンいってるやつもいるし、時期は関係ない
できれば長期の奴が良い

208 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:09:51 ID:jFgw5VVo0.net
電生って需要ないんか?

209 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:09:52 ID:xZOBozmQ0.net
外資が早いのは当然として、後は金融とかが早いんかな

210 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:10:04 ID:gtVOQ/qt0.net
>>194
気に入られればSPIクッソ低くても再受験とかさせてくれるからな
やっぱり体育会系はつよい

211 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:10:04 ID:PxFvyhFW0.net
夏にインターン落ちて冬も落ちたから実質何もしてないのと一緒や!

212 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:10:06 ID:Mix1ANbh0.net
>>183
仮に酷いこといわれて、その録音音声を公開したとしても別にその企業から内定貰える訳じゃないから辞めたほうがいいと思う

213 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:10:21 ID:8i0EES7u0.net
>>207
サンガツ、みてみるわ

214 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:10:43 ID:bwAU4tWX0.net
>>202
そうするわ
取り敢えず大学で登録させられたマイナビだとかで情報収集から始める

215 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:10:43 ID:ntpeTmD70.net
ワイも体育会やけどウケいい?
マイナーの中のマイナーやけど

216 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:10:45 ID:Ybx732Vb0.net
>>212
公開はしないけど、仲間内で共有するかもw

217 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:10:58 ID:gKxced3x0.net
就活面倒やから企業するわ

218 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:11:09 ID:3n62Hr9b0.net
金融関係ってAIで仕事もれなく奪われそうだけどどうなの?

219 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:11:10 ID:QR3dFOWYr.net
>>208
ニッコマクラスでも引っ張りだこやと思うんやが推薦とか来てないんか
学部か修士か知らんが修士なら無双できるで

220 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:11:14 ID:8jgGj1yz0.net
就活中は友人と合わないことをお勧めするけどな
どうしても比べ合っちゃうし

221 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:11:25 ID:8i0EES7u0.net
長期インターン探すのにおすすめのサイトある?

222 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:11:27 ID:lWDR3+iyp.net
三年で今から考えてる奴は出遅れてるで

223 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:12:02 ID:yEkRgdlIa.net
>>214
自分がやりたい職種見つけてその業界について調べまくればまあ間に合うで
spiとかes書く練習も大事や

224 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:12:04 ID:digYboPkM.net
ネットあてにしてるやつには嘘を教えるのが愉快や

225 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:12:07 ID:hUseVmWWa.net
ワイ21卒やけどもう内定一個あるで、もちろん終わったわけちゃうけど

226 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:12:15 ID:KzdzVKPpa.net
人手不足でF欄まで大手の推薦でびっしりやろ今

227 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:12:21 ID:bgIO05sAr.net
GPA1.5くらいなんやけど面接とかで聞かれたりするんか?ちな理系

228 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:12:25 ID:Ybx732Vb0.net
ラインの就活オープンチャット、時期が近づくに連れ荒らす奴とか出てくるの笑うわ
そういう精神状態になっていくんだろうな

229 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:12:41 ID:QR3dFOWYr.net
>>221
企業のリクルートサイト
行きたい業界決めたらあとはどんな会社あるか調べる
地味やが確実や

230 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:12:44 ID:EoMj+Lt9d.net
このスレでもおるけど他人蹴落とそうとするのやめーや
そんなんリアルで十分やわ

231 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:12:57 ID:VuPv2qi/d.net
ワイちゃんはみん就使ったけどどうなんやろ
オススメしたいけども

232 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:12:57 ID:v3dM9oeM0.net
高学歴やけど大手いける気がぜんぜんせんわ😂

233 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:13:06 ID:Mix1ANbh0.net
>>218
んなわけない。人数は減るだろうけど、金融に人がいらなくなるとか有り得んわ
過剰報道に騙されない方がいいと思う

234 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:13:08 ID:INAHhEIi0.net
もうクソめんどいから夏に10日間いったとこでいいかなってなる

235 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:13:36 ID:IqII01JW0.net
3月から動いたら6月には終わりそうなんか?

236 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:13:48 ID:KydYj9fg0.net
>>28
普通やろ

237 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:13:54 ID:H9SZ3L2O0.net
友達2人が就活やる気あったからワイも夏に色々インターン申し込んだけどワイだけ落ちまくってアホらしなってなんもしとらんわ

238 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:14:13 ID:digYboPkM.net
インキャてそれだけで損やからな
陽キャみたいなとこにはいけないよ

239 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:14:28 ID:v3dM9oeM0.net
合説のお礼メールとか意味あるんか?🤔いちいち覚えてへんやろ

240 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:14:42 ID:sw+deEq+d.net
>>237
ワイもスーパーマーケット落ちてもうやる気削がれてしまったわ
どこも受かる気せん

241 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:14:58 ID:t9O8acEZ0.net
>>203
OB訪問も結構認知されるまでやったんやけどな🤔
まぁ本選考終わったし、他のキー局とか地方局に切り替えてくわ

242 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:15:17 ID:Ybx732Vb0.net
はぁ 就活だる!

243 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:15:26 ID:F9ring1Ea.net
>>153
でもお前底辺じゃんオッサン

244 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:15:52 ID:CRlMrDsZa.net
ワイが修士1年の今頃には内々定持ってたで

245 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:15:57 ID:IqII01JW0.net
ワイまだ何もしてへんのやが大丈夫やろか…

246 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:16:11 ID:C2j8Qr0/d.net
>>235
せやな、3月から自己分析で4月からエントリーして6月内定って感じやね

247 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:16:17 ID:Ybx732Vb0.net
>>245
そう思ったなら今日からやろう

248 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:16:18 ID:VuPv2qi/d.net
メンタルまじでやられるけど皆同じやから焦るなよ
内定一つあれば安心するしまずどこでもええから内定とっとけ

249 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:16:33 ID:KzdzVKPpa.net
>>243
時計設計するやで
わしは時計の国から来たんや

250 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:16:47 ID:CRlMrDsZa.net
>>227
ガクチカに勉学とか書かなければOK

251 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:17:02 ID:ODCJtb2o0.net
とにかく使えるもんは何でも使うんやで
説明会やるなら行ってみる
学内でセミナーやるなら行ってみる
企業のイベントあるなら行ってみる
OBがいるならコンタクト取ってみる

面倒やし金もかかるかもしれんがいい社会勉強にもなるで
正しくやれば報われるはずや

252 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:17:04 ID:W+nD7slD0.net
合同説明会とかガイジ見に行くつもりで行くもんやで
学内の説明会行くのが100倍いい

253 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:17:04 ID:0lbQ5BRo0.net
自信ないなるエージェント頼った方がええぞ
明確に目的があるならやめといた方がええけど
無気力系でニートになりそうなやつは頼っとけ

254 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:17:08 ID:IqII01JW0.net
>>246
はえ〜
>>247
卒論終わらん…

255 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:17:22 ID:rDdBQy1Ta.net
ワイ20卒やけど先月まで就活してたガイジや
卒研忙しくなってから就活してたからきつかった

256 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:17:39 ID:CRlMrDsZa.net
>>195
電電なら余裕やで
引く手あまたや

257 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:17:40 ID:H9SZ3L2O0.net
>>240
ほんまアホらしなるで
こっちやってESもWEBテストも面接もやるのコスト0やないねんからせめてお祈りメールくらい寄越してほしいわ

258 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:17:42 ID:KzdzVKPpa.net
内定1個出てしまえば面接でボコられてもなんやこいつ草〜って感じやからな
内定0だとそこで即死

259 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:17:48 ID:lwecJVBRd.net
20

260 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:17:56 ID:Bt+EfNR7d.net
合同説明会ってまじで行かなくてええよな

261 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:18:02 ID:Ybx732Vb0.net
>>254
卒論早くね?三年やろ?わしはまだ卒論の内容大まかに決めたとこやで

262 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:18:29 ID:CRlMrDsZa.net
>>260
業界すら決まってないなら行く意味ある

263 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:18:40 ID:ODCJtb2o0.net
>>241
そこまでやってお祈りならご縁無かったんやなしゃーない
頑張ってな

264 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:18:49 ID:H9SZ3L2O0.net
インターンのGD地獄すぎる
とりとめもないこと言うやつが評価されんのおかしいやろ
なんも議論進んでへんわ
けど発言する方が正義なんやもんな…

265 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:18:55 ID:ntpeTmD70.net
>>260
ワイは友達と行って帰りに飲み会するために行くで!

266 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:18:56 ID:qbnxeHMM0.net
SPI勉強せなダメ?1ヶ月で間に合うんか...チナ文系

267 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:18:57 ID:5dWmSaFza.net
22卒って就活地獄なんやろなあ
嫌やわ

268 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:18:59 ID:IqII01JW0.net
>>261
4年で留年しとるんや…
卒論と就活やって一年遊ぶ予定や

269 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:19:01 ID:Kw/4tL1QM.net
ワイなんて体育会のOBにどうしたらええか全部教えてもらえたからな自分で手探りでやるやつカワイソ

270 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:19:04 ID:qbnxeHMM0.net
>>267
なんで?

271 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:19:24 ID:H9SZ3L2O0.net
>>260
ボールペンもらえるだけや

272 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:19:42 ID:Kw/4tL1QM.net
>>264
そりゃそうよ黙ってるやつなんていないのと同じや

273 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:19:59 ID:W+3+cXLr0.net
単位足りなくて半年留年するんやが
その場合って入社はいつになるんや?秋?次の春?

274 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:20:02 ID:HSMTMsfZ0.net
>>256
とはいっても大手は別やろ?

275 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:20:06 ID:d4mmsaOk0.net
>>260
合説行っても結局会社説明会行かせるとこもあるしな

276 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:20:42 ID:Ybx732Vb0.net
バンダイのOBがGDはとにかくなんでもいいからたくさん発言しとけばいいって言ってた
体育会系好きなとこはそうなのかもしれない

277 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:21:07 ID:noVziGrR0.net
>>273
休学とかなんか手を使って一年留年にした方がイージーやろ

278 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:21:09 ID:Ybx732Vb0.net
>>273
は?w

279 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:21:19 ID:H9SZ3L2O0.net
GDのテクニックなんかあるか?
考え浮かばんとき何も喋れんくなるわ

280 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:21:30 ID:rDdBQy1Ta.net
内定もらってから見るf欄就職課の動画みるのたのしいわ
あれって就活中にみたら精神やられるしあかんやろ

281 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:21:43.80 ID:LW4pZynRa.net
合説の会場近くにいる就活対策の勧誘してくるおっさん目に光がないから怖い

282 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:21:50.99 ID:CRlMrDsZa.net
>>274
そらそうよ
でも他学科に比べれば良いとこ行きやすいで
院生ならなお良い

283 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:21:55.95 ID:j5+nZC6Q0.net
>>279
人の意見に協調しつつ自分の意見言うだけやろ

284 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:22:08.04 ID:QT1s6AhPd.net
地方住みは面接のために全国駆け巡るでw

285 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:22:09.22 ID:qbnxeHMM0.net
>>280
あれって参考になる?

286 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:22:15.46 ID:KzdzVKPpa.net
説明会とか選考の場やぞ
来てるやつだけリストアップして10点加算や

287 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:22:27.69 ID:gNb1YjKb0.net
志望もクソもないから学校主催の合説に来る企業片っ端から受けてええか?

288 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:22:34.50 ID:e2MlbS77d.net
お前らちょっと落ち着けよ
就活失敗したら殺されるんか?

289 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:22:35.38 ID:i0Zy8xtL0.net
22卒やけど何もしてへんぞ
今から何すべきなんや

290 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:22:38.28 ID:6ZRCbt4/a.net
インターン夏からでもええんか?今2年なんやが

291 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:22:47.07 ID:4SsiNvGC0.net
就活逃げの留学ってありか?

292 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:23:01.23 ID:vL++EA2Pa.net
エージェントにSIer勧められたから信用せんわ

293 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:23:14 ID:QT1s6AhPd.net
>>289
単位を落とさないこと

294 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:23:16 ID:UI9SBVd3d.net
株式会社syamu

295 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:23:17 ID:QR3dFOWYr.net
>>279
課題を頭の中で整理してゴールを意識する
議論しながらゴールから遠ざかりそうになったらこうじゃないかね
みたいに発言する

みたいな感じでワイは乗り切ってたわ
数回しかやったことないけどな

296 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:23:21 ID:v3dM9oeM0.net
22卒はこの時期から合説とか行っておいた方がええぞ

297 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:23:25 ID:W+nD7slD0.net
まあワイも面接嫌で2回しかやらないとこにしたんやけどな
あんまり偉そうなことは言えない

298 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:23:27 ID:CRlMrDsZa.net
>>289
学生時代に努力したことを言えるようにしとけ
無いなら今から作れ

299 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:23:27 ID:qbnxeHMM0.net
>>292
エージェントは信用するな

300 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:23:40 ID:HGOx7dxl0.net
>>292
上流ならええやろ

301 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:24:15 ID:H9SZ3L2O0.net
GDの出来が仕事の出来に直結するならワイは働くの向いてへんわ

302 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:24:17 ID:vDJb0ajap.net
Slerってよくわからんけど最近よく聞くしええんちゃう

303 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:24:21 ID:6ZRCbt4/a.net
>>296
ほんまか?

304 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:24:28 ID:rDdBQy1Ta.net
>>260
ワイはいかなかったな

305 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:24:32 ID:uX8T9JhT0.net
20卒やけどまだ間に合うか?
就活って何すればいい?

306 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:24:32 ID:IqII01JW0.net
面接とかGDとかできる気せんわ…

307 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:24:33 ID:ODCJtb2o0.net
逆求人とかも有能なのは有能やがあれなとこはとことんダメやから
やっぱり行動せないい話は舞い込んで来ない

308 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:24:53 ID:ZsNJ3Pjv0.net
就活頑張ってきたのに留年とか草も生えない

309 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:01 ID:B/ItjhNhp.net
>>300
エージェント紹介にそんなもんあるわけないやろ

310 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:07 ID:X5ctOywa0.net
政府系金融機関内定の20卒だけどなんか質問ある?

311 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:17 ID:vDJb0ajap.net
>>301
デスクワークには関係ないけど会議でディスカッションできないやつはマジでゴミ扱いされる
極力喋らない方がいい

312 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:19 ID:qbnxeHMM0.net
>>307
Iroots以外はあんまりいいの無かったなぁ

313 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:23 ID:H9SZ3L2O0.net
>>283
それやっても発言少ない言われたわ

314 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:40 ID:ai2pe5gDd.net
わいふざけて大手のパチ屋のインターンいったら
思いのほか人事の人に食いつかれて少し申し訳なかったわ

315 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:40 ID:B/ItjhNhp.net
エージェントだけには頼るなよ
特に高学歴はな
確実に時間の無駄

316 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:49 ID:rDdBQy1Ta.net
>>285
意識高めるのにええかも
4年になってからみたら精神やられると思う

317 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:49 ID:R+mNv82+d.net
大したアピールポイントないと人売りitにしかいけないで

318 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:49 ID:/dHObKrId.net
20卒NNTのワイがおるから安心してええで

319 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:52 ID:+r6kiOyE0.net
ワイ死ぬほどコミュ障やし面接とか喋れる気がせんわ
もう何年もまともに人と話してへんのに

320 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:54 ID:qbnxeHMM0.net
utusさんみてるヤツおる?

321 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:56 ID:W+nD7slD0.net
まあ4年で卒論以外単位取っておけばなんとかなるで

322 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:25:59 ID:Ybx732Vb0.net
>>305
余裕で間に合う
今すぐ近くにあるチェーン店のスーパー行ってバイトから始めてこい

323 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:26:09 ID:qbnxeHMM0.net
>>316
じゃあダメだ見るのやめとこ

324 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:26:11 ID:X5ctOywa0.net
なんか質問ある?

325 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:26:13 ID:CRlMrDsZa.net
就活生はBtoCの企業をよく受けがちだけどBtoBの企業にも目を向けた方がいい

326 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:26:42 ID:W1pEzaGt0.net
今時Youtubeに実際の会議の様子の公開動画とかないんか?
グループディスカッションの参考になりそうやが

327 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:26:49 ID:X5ctOywa0.net
誰か質問ないんか…

328 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:26:49 ID:OWDHRh+td.net
21卒やけどなんもしとらんわw
とりあえずインターン?行けばええんやな?

329 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:26:53 ID:HVlhN9OcM.net
もう就活終わってるやつおるのに

330 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:27:04 ID:r25dJyJb0.net
バイトしてないけど不利になる?

331 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:27:12 ID:i0Zy8xtL0.net
>>298
何やればええんや
筋トレでええか?

332 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:27:24 ID:IqII01JW0.net
>>327
何から始めたらええんや…
ちな21卒

333 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:27:37 ID:uX8T9JhT0.net
>>322
スーパーとかそんな底辺は嫌や

334 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:27:45 ID:qbnxeHMM0.net
>>324
どんな感じでやったんや?

335 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:27:49 ID:ds6A7VLsd.net
>>330
学内で何もしてなかったら詰みや

336 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:27:49 ID:jFgw5VVo0.net
>>219
一応明治なんやが推薦はみんなに来るもんだからそんなに通ると思ってないんや

337 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:27:54 ID:B/ItjhNhp.net
>>328
手遅れだから行かんでええで

338 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:27:56 ID:vDJb0ajap.net
>>279
司会をやる
役割決める
主題から要素を短時間で適当に上げて優先度高いものから時間配分決める
適当に話題振って発言した人の意見を簡単にまとめる
変な方向に話がずれる人がいたら止める(これが出来ると高評価)
余裕があればいい発言から要素を広げていく

339 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:27:56 ID:ai2pe5gDd.net
インキャラは公務員でもしとけよ
そもそも民間企業ってお金を稼ぐための会社やで?
その会社で働くってことはある程度の市場価値を見込まれてるんや
つまり自信もない性格も終わってる顔面チーズ牛丼のお前らなんかじゃどの会社でも勤まんねーぞ?

340 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:07 ID:Ybx732Vb0.net
>>333
じゃあお前には就職は無理や ナマポで生きてけ

341 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:14 ID:jFgw5VVo0.net
いま内定あるやつどうせオープンハウスやろ

342 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:15 ID:qbnxeHMM0.net
そこそこ大学は頑張ったエピソード話すと割とウケいい今ようやく三次面接漕ぎ着けた

343 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:17 ID:ODCJtb2o0.net
1dayインターンは会社説明会とグループワークやらされるだけやからよっぽど興味あるとこ以外は行かんでええ
金と時間のムダや

ただ1dayでも選考あるとかなら全然ええで

344 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:22 ID:CRlMrDsZa.net
>>331
集団でなんかした経験のほうがええで
社交性見てるからな

345 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:23 ID:a4MPojVq0.net
ワイは公務員志望やけど民間併用した方がええんかな?
正直ワイ要領悪いからまずは一本でいきたいんだが

346 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:29 ID:v3dM9oeM0.net
ガクチカはバイトゼミサークル+αしかないけど問題ないけ?

347 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:33 ID:oND6cOiX0.net
ワイはもう内々定もらったで
ちな夏インターン組

348 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:34 ID:OWDHRh+td.net
>>337
じゃあなにすればええんや
ひたすら面接か?

349 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:39 ID:W1pEzaGt0.net
逆に22卒のワイになんかアドバイスくれや
工学部や

350 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:45 ID:rDdBQy1Ta.net
GDは模擬でやってるとこ探して全体の流れ把握した方がええ
会社や自治体によってテーマも形式も違うしメンバーも地雷がおるかもしれんし結局運要素強いけど

351 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:55 ID:qbnxeHMM0.net
>>341
あそこ圧迫やった...面談だが
オープンハウスどこの逆就活でも手当り次第声掛けてる気がする

352 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:55 ID:HVlhN9OcM.net
ノンバイザーだけど当然嘘ついたで
突っ込まれなかったら勝ちや

353 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:57 ID:6ZRCbt4/a.net
22卒政治経済学部ワイにアドバイスを…

354 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:28:59 ID:H9SZ3L2O0.net
>>295
それ見てたらワイはゴールを自分の中で決めれないんやと思ったわ
自分が持っていきたい方向性がないんやわ

355 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:29:09 ID:v2L5voiW0.net
ガクチカとかバイト3年やったことしかない

356 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:29:18 ID:NzK9saAY0.net
上場企業行きたいやつおるんか
株主対応とか絶対やりたくないから団体職員目指してるンゴ

357 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:29:19 ID:i0Zy8xtL0.net
>>344
バイトはやってるけどサークルはやってへんから集団でなんかやる機会がない

358 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:29:24 ID:qbnxeHMM0.net
>>346
しょぼいことでも自分がどんな人間かが伝わればいいんだよ

359 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:29:24 ID:ds6A7VLsd.net
>>349
その時期に就職意識してるんならどうにでもなるやろ

360 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:29:44 ID:FuwwtYxW0.net
就活嫌やから院進したいけど留年しそうや

361 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:29:44 ID:X5ctOywa0.net
>>332
インターンはいけ
確実に優遇がある
というかインターンに行っただけでes出してないのに本選考の電話かかってきた企業もある

362 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:29:49 ID:INAHhEIi0.net
理系の1dayは一次面接免除券みたいなとこあるやろ

363 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:29:54 ID:HVlhN9OcM.net
>>341
外資で40万超えの会社とかやで

364 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:30:03 ID:VyaQUDId0.net
>>91
もう手遅れやで

365 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:30:06 ID:QR3dFOWYr.net
>>336
みんながみんな同じ企業の推薦取るわけやないやろ?
○社の推薦欲しい人何日にセミナーやるから来い
みたいなの就職課から来たりするやろ
行っとるか?

366 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:30:12 ID:IqII01JW0.net
>>361
今から応募とかでも行けるんか…?

367 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:30:12 ID:B/ItjhNhp.net
今から行けるインターンにそんな優遇ないと思うんですけど

368 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:30:20 ID:1W1PjTPQp.net
大学1年なんやが就活のことなんもわからん
SPIとかの対策っていつ頃やり始めればええんや?
公務員試験も受けようと思ってるんやが筆記とか面接の対策も何もわからんわ

369 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:30:35 ID:vDJb0ajap.net
>>345
要領悪い自覚あるならやめといたほうがええ
上手くいけば万事解決やけど企業でダメだと引き摺ってしんどいからあまりメリットない

370 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:30:37 ID:X5ctOywa0.net
>>334
ワイは10月からずっと就活してたわ
esはいろんな人に見てもらった
あとはspiとかgabの勉強やな

371 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:30:38 ID:qbnxeHMM0.net
>>361
学歴ええんか?インターン5社くらい行ったけどそんなこと無かったで...

372 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:30:39 ID:ZS6vcnold.net
ワイ1年やがなにすればいい?
ちなみに行きたい業界はない

373 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:30:52 ID:ai2pe5gDd.net
>>353
おちんちんしごくとええで

374 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:04 ID:qbnxeHMM0.net
>>370
ワイは4月からやっとる
SPIって1ヶ月で対策できるかな...

375 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:05 ID:MEo3Ekgu0.net
三年のサマーインターンは参加するのは常識だろ

376 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:10 ID:jFgw5VVo0.net
>>365
明治では3月1日に推薦での選考が解禁されるらしいんやで

377 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:20 ID:HVlhN9OcM.net
ウィは20卒やけど12月に始めて3月には終わったで

378 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:24 ID:X5ctOywa0.net
>>366
今は遅すぎやろ…
いい企業ないやろ…

379 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:25 ID:rDdBQy1Ta.net
>>368
キャリセンで聞いた方がええで
ガンガン利用できるものは利用していけ

380 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:30 ID:M6hnZ2MB0.net
エリートになって死ぬほど金稼ぎたいんやが
どの業界がええんや

381 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:33 ID:NzK9saAY0.net
インターンはバスの運転したくてバス会社しか行っとらんからアテにならないンゴ

382 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:38 ID:OUFc+oaId.net
そもそもインターンとかはどこで申し込むんや
大学からか個人でやるのか

383 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:39 ID:IqII01JW0.net
>>378
そうなんか…
もうおしまいや…

384 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:45 ID:a4MPojVq0.net
>>369
やっぱりそうよな
自分を信じて進むわ
ありがと

385 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:46 ID:W1pEzaGt0.net
>>372
筋トレでもしとれや

386 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:47 ID:vDJb0ajap.net
>>349
まず興味があるやろうけど業界ごとにどういう職があるかを考えて研究室見てみるんやで

387 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:48 ID:CRlMrDsZa.net
>>357
まあバイトでも及第点や
あとはガクチカでぐぐれ

388 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:52 ID:HVlhN9OcM.net
>>372
寝る

389 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:55 ID:jFgw5VVo0.net
ワイは確かに遅れとるがここでマウントを取ることで安心しようとしてる愚かな3年もおるんやろなまぁ1番愚かなのはワイやけど

390 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:31:59 ID:QG80Zg2K0.net
ワイも21卒やけどインターン行った会社から電話かかってきて年内で就活終わったわ
理系院卒だと大手でももうボチボチ内定出始めてるやろ

391 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:32:09 ID:ds6A7VLsd.net
この時期に就職終わるってゴミみたいなとこしかないんやないのか

392 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:32:16 ID:X5ctOywa0.net
>>371
学歴はマーカンやで
全然大したことない
もっとすごいいっぱいおる

393 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:32:28 ID:QR3dFOWYr.net
>>354
お題与えられてそれを解決するためにどうしようか考えてグループとしての結論導き出すタイプ想像してたんやがニキのとはちょっと違うか?

課題自体自分達で見つけてその解決策練るタイプ?

394 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:32:29 ID:W+nD7slD0.net
バイトとかやってなくてもやった言っときゃいいんだよ
確認するわけないんやから

395 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:32:34 ID:vDJb0ajap.net
>>384
ワイが企業でメンタルボロボロやったからな
頑張ってクレメンス

396 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:32:37 ID:HVlhN9OcM.net
>>390
コレメンス

397 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:32:40 ID:qbnxeHMM0.net
>>382
大学によるが個人でやった方がいい

398 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:33:05 ID:rDdBQy1Ta.net
>>382
ワイのとこはその辺自分で調べなあかんかったわ
結局調べてもよくわからんかったから大学側にお願いしたらいけたけど

399 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:33:08 ID:OUFc+oaId.net
>>397
サンガツ

400 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:33:08 ID:X5ctOywa0.net
>>374
4月から始めてるのになんでspiの勉強してないねん…
どんだけ学歴esよくてもテスト悪けりゃすぐ切られるで

401 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:33:12 ID:ai2pe5gDd.net
>>391
大学の友達の知り合いはゴミみたいな不動産屋の内定もらって自慢してたらしいわw
外資みたいなエリートもありゃおちんちんみたいなとこの
二極化なんやろな

402 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:33:18 ID:jFgw5VVo0.net
サークルも主将やったけどどうせ偽物がたくさん増えるからあんま意味ないんやろな

403 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:33:28 ID:JtLeucGD0.net
雑魚文系なんやがガチでやりたいことない
何すればええんや…

404 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:33:44 ID:B/ItjhNhp.net
>>392
日本公庫?

405 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:33:45 ID:QG80Zg2K0.net
年内に本選考1次締め切り終わっとるcore30クラスの会社もあるしな
解禁とはなんだったのか

406 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:33:52 ID:i0Zy8xtL0.net
既に内定出てるとか言ってるやつチラホラいるけど内定って四年の6月くらいから出るもんちゃうの?

407 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:34:03 ID:qbnxeHMM0.net
>>400
チョロっとやったんだけど数的処理だけがどうしてもな...

408 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:34:03 ID:ai2pe5gDd.net
>>394
面接でウソつくやつって必ずボロ出るから
変な助言すんのやめとけって

409 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:34:14 ID:X5ctOywa0.net
>>383
まだ諦めるな
インターン行ってないやつでも大企業行ってやつワイの大学にクソほどおるで

410 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:34:15 ID:vDJb0ajap.net
J&Jなんてあんまり受ける人おらんと思うけどGD鬼やからあそこ受けたら他のとこ緩く感じるで
空が黄色くなったらJ&Jとしてはどうしますか?とかいう空想話を頭の回転速いエリートとこねくり回すのハゲそうやったわ

411 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:34:17 ID:3wgL/w91d.net
>>406
大手はほとんどその時期やろな

412 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:34:18 ID:QR3dFOWYr.net
>>391
大手も内定出したりこっそり選考進めとるで
主に夏秋インターン組やな

413 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:34:20 ID:eGRIDjxP0.net
何十人も受けて1桁ぐらいしか取らんとか絶対無理やわってなってる
ただえさえ大学アホやのに

414 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:34:25 ID:8i0EES7u0.net
ワイの大学のキャリセン有能らしいし使うで

415 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:34:41 ID:bgIO05sAr.net
キャリアパークってとこ登録したんやけどあそこ謳い文句が大袈裟すぎんか?

416 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:34:50 ID:B/ItjhNhp.net
>>406
最大手クラスならそんなもんやろな
中堅レベルの大企業ならそんなん関係ない

417 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:08 ID:qbnxeHMM0.net
>>415
電話までかかってきて鬱陶しいかったイメージ

418 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:17 ID:jFgw5VVo0.net
>>410
医療機器受けたんか?ワイも詳しく聞きたいんやけど他のとこはどこ受けたんや?

419 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:18 ID:B/ItjhNhp.net
>>415
クソゴミだから消してよし

420 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:19 ID:v3dM9oeM0.net
SPIとか対策なくてもできるやろ😰

421 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:30 ID:QR3dFOWYr.net
>>376
それまでリクルーターとの接触とかもないんか?
推薦はもらうとしてもそれ以前にリクルーターと面談したりセミナーがあるはずやろ?

422 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:34 ID:ZfUYQFDia.net
バイト3ヶ月しかやってないけど言ってええんか
どんぐらいやったっていうのがええんや?

423 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:35 ID:qbnxeHMM0.net
SPIなんもやって無いに等しいねん...どないしよ

424 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:46 ID:H9SZ3L2O0.net
>>393
ワイがやったんは「これから起こる社会課題をITで解決してください」って感じや
課題から考えなあかんかった

425 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:52 ID:M6hnZ2MB0.net
外資コンサルってどのくらい学歴見られる?

426 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:52 ID:qbnxeHMM0.net
>>420
数的処理が全然出来へん

427 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:53 ID:X5ctOywa0.net
>>407
慣れやで
慣れたらクソほど楽

428 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:53 ID:W1pEzaGt0.net
>>386
大学の研究って高尚すぎて
ワイなんかにその業界に就職できるんか…って不安になるわ

429 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:53 ID:v2L5voiW0.net
車の免許ないと内定に影響出る?歯の矯正したから金なかったんや

430 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:35:59 ID:QG80Zg2K0.net
デー子って子会社なのになんであんな人気なん?
ニッコマくらいの学生から人気なだけ?

431 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:36:03 ID:B/ItjhNhp.net
合説は学歴限定イベントとかじゃない限り行っても無駄やぞ

432 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:36:56 ID:qbnxeHMM0.net
>>427
どんくらいやった?2月はSPI漬けになるつもり

433 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:37:01 ID:YCucCrlv0.net
>>431
どうせ合説の後個別の説明会があるからってこと?

434 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:37:05 ID:B/ItjhNhp.net
>>429
業界によるやろ
普通なんも聞かれんで

435 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:37:07 ID:QG80Zg2K0.net
>>429
営業は必須で応募すらできないとこもある
それ以外は大丈夫

436 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:37:44 ID:rdEAPyKc0.net
ワシ昨日ゼネコンの役員面接やったわ
まじで緊張した

437 :風吹けば名無し:2020/01/28(火) 03:37:48 ID:H9SZ3L2O0.net
ITの下流工程ってほんまに土方みたいなんかな

総レス数 437
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★