2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ライザのアトリエさん、35万本売れてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:37:03 ID:zhgrX8gO0.net
コーエーテクモHD
令和2年3月期 第3四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200124450481.pdf
売上高:266.76億円(▲0.5%)
営業利益:64.29億円(▲9.5%)
経常利益:112.99億円(▲1.4%)
純利益:97.18億円(14.8%)

9月に国内、アジアで発売した『ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜』
を10月に欧米向けに販売したほか、Steam版の配信も開始し、累計出荷本数は
35万本を突破いたしました。

2 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:37:27 ID:zhgrX8gO0.net
みんなふともも大好きやね😉

3 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:37:30 ID:WA5ddntU0.net
可愛いししゃーない

4 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:37:56 ID:yOSDGPcJa.net
https://i.imgur.com/XgjKz62.jpg

5 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:38:03 ID:CRKJ32gFd.net
コーエーとかいう3D技術の企業
歴ゲーの光栄はどこにいったんや

6 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:38:07 ID:loRhHyS60.net
ふとももで流行ったグリッドマン、ライザ

7 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:38:57 ID:wEyzlQof0.net
ワイはルルアのほうがすこ

8 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:39:38 ID:KUS7y2bD0.net
なんてことない普通の女の子やのに何でや…

9 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:39:42 ID:BmKGTzMr0.net
リラさんすこ

10 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:40:18 ID:F1dC4JOhp.net
なお日本人とアジア人しかやってない模様
https://i.imgur.com/4ttc5Jo.jpg

11 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:40:21 ID:CAuCXKmza.net
ライザ全然レズ方面で盛り上がらんな
トトミミみたいなん居ないんか

12 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:40:42 ID:WmbLUhzjM.net
2B程ではないが健闘した

13 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:41:01 ID:bf1Tn+MXd.net
やったけどクソゲーすぎやろ
よくもあそこまでつまらなく出来るもんやな

14 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:41:18 ID:iZVj9WPdr.net
シリーズ平均どれくらいなん

15 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:41:54 ID:G/YTrJ4e0.net
つーかめっちゃ業績ええんやなコーエーテクモ

16 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:41:55 ID:rfkE7dVFr.net
>>10
日本人とアジア人とかいう区分 バカにしとるやろ
日本人もアジア人やぞ

17 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:42:47 ID:nqMcGOLAd.net
https://i.imgur.com/ETNJip1.jpg

18 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:42:51 ID:sE1TunuSd.net
アトリエッッッッッッ

19 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:43:04 ID:LdsxY3YRa.net
>>10

まあそうやろな

20 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:43:28 ID:wEyzlQof0.net
クラウディアより男ふたりのほうが親密な上
ボオスとそこそこの恋愛するしレズが入り込む余地がない

21 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:44:15 ID:DvWHPeDN0.net
初アトリエでソフィー買ったんやけどどうもハマれんな。。。
もともとの世界観が合わんのやろか

22 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:44:16 ID:7osM7Bnt0.net
今は資産運用がメインやからゲームはどうでもええやろ

23 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:45:03 ID:wEyzlQof0.net
とはいえライン動かさなきゃいけないからゲームは作り続けるし
作るなら売れるほうがええやろ

24 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:45:20 ID:zO0id6cf0.net
>>21
くっそ退屈やから萌え豚やないとクリアできへんよこんなん

25 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:45:40 ID:xnOmMiuYd.net
>>16
ガイジか?
「フランス革命はヨーロッパに波及した」って文がフランスはヨーロッパじゃないと認識できんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:46:00 ID:voJhsIo30.net
>>16
日本のゲームなんだから分けるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:46:03 ID://5Lhroi0.net
エロ目的で買うだけ買ってニーアより盛り上がってないしアホちゃうか

28 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:46:26 ID:DvWHPeDN0.net
>>24
戦闘とか調合とかなんかグダグダしとるな

29 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:46:27 ID:nqMcGOLAd.net
https://i.imgur.com/aGJPh7s.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:46:32 ID:f84YzTBn0.net
>>10
台湾ップさあ・・・

31 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:46:54 ID:Qir8qqiY0.net
35万人もの赤ちゃん錬金したんか

32 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:46:55 ID:ld+hCVUjd.net
三国志14はどうなんや?

33 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:01 ID:wCDNgPq2M.net
同じコエテクでも仁王の10分の1やん

34 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:05 ID:WA5ddntU0.net
本家が二次創作よりもエロい

35 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:06 ID:zO0id6cf0.net
>>28
話もくっそ退屈やしな
アニメで言うならごちうさみたいなもんや選ばれたやつしかできへん

36 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:20 ID:r0xW5vey0.net
ワイも久しぶりに買ったし多少はね?

37 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:30 ID:Xcmh2Oi10.net
クソゲー

38 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:31 ID:Uhg1FOWtM.net
https://i.imgur.com/3leunod.jpg
言うほどえちえちか?

39 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:48 ID:WA5ddntU0.net
キャラ萌えゲーの典型

40 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:48 ID:wEyzlQof0.net
ワイフィリアだけ全クリしたガイジ
ソフィーとリディスーは1章もクリアせずに飽きた模様

41 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:52 ID:yW/BUN7pa.net
>>21
トトリなら面白かったかもしれない

42 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:57 ID:vGShZzaY0.net
アーランド豚「トトリが一番かわいい、売り上げNo.1」

ソフィーに可愛さで負け売り上げでライザに敗北

43 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:58 ID:2QA9TbBH0.net
アトリエにストーリー求めるとかアホじゃね

44 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:47:58 ID:dwxfKgkEp.net
ライザちゃんの太ももばっか語られてて実際にゲームの内容に踏み込んだ書き込みを見たことがないわ

45 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:48:03 ID:dNlcsbuw0.net
国内35万なら覇権なんだが世界累計35万か

46 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:48:22 ID:es/4RZrv0.net
ふとももに釣られて買うとすぐ飽きることをニーアで学んだ

47 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:48:31 ID:sFjxk7X/p.net
>>33
予算も10分の1やろ
下手したら20分の1くらいかも知れん

48 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:49:20 ID:9RVr69a7d.net
最近アトリエ死んでたしちょっと安心したで
不思議シリーズほんま売れんかったしな

49 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:49:22 ID:wEyzlQof0.net
絵師への払いとかグッズとか含めれば予算同じくらいじゃね
まぁその場合グッズの売り上げも比較するべきやけど

50 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:49:23 ID:yW/BUN7pa.net
>>42
そもそもアーランドでもトトリよりメルルのが売れてるやん

51 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:49:57 ID:oT4HaEds0.net
武器錬成にかかるジェムが多過ぎてそこで止まってる
簡単に増やせるとは言ってもあの消費量ではめんどくさい

52 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:50:01 ID:cSMywXED0.net
太ももだけでこんなに売れたんか

53 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:50:08 ID:UOrMVE/ia.net
ストーリーはともかくライザ以外の仲間薄かったのが微妙やったわ

54 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:50:28 ID:DvWHPeDN0.net
>>41
アトリエ おすすめで検索したらソフィーダントツだったんでそれ信じて買ったけど
シリーズそのものがワイ好みじゃなかったのかもしれん

55 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:50:33 ID:ZwEOJQmza.net
モンハン民にムチムチのエッ地とか言われてたのすき

56 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:50:47 ID:DBGW46bM0.net
ケツだけで売った2B
太ももだけで売ったライザ

57 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:50:56 ID:vDd57tw70.net
なんてことのない太もも

58 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:51:03 ID:aFytxpN4d.net
>>48
黄昏シリーズよりははるかに売れたぞ

59 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:52:00 ID:uediPHg30.net
やっぱり人は貧相な身体なんて求めてないんやなって

60 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:52:00 ID:ulgslkS10.net
>>56
次は膝小僧推しのキャラやね(ニッコリ)

61 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:52:32 ID:lwnlIFgJ0.net
>>55
アイスボーンが歴代の中でも糞過ぎて逃げ出しまくった民がライザにいったのは笑った

62 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:52:36 ID:DQBDrIn9d.net
アトリエシリーズ初プレイやけど楽しめたで
延々素材集めと錬金しててなかなかストーリー進まんかったわ

63 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:52:52 ID:QSJOltei0.net
>>25
屁理屈言ってないで
日本はアジアを超えたなにかって思い上がってるの認めろよガイジ

64 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:53:05 ID:7fREnzuTd.net
アジアンって日本の陰キャゲー好きだよな

65 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:53:33 ID:wEyzlQof0.net
キロ←片思い←ボオス←片思い←ライザ←片思い←デブ
スキップ多用してクリアしただけだとこんなイメージ

66 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:54:07 ID:yW/BUN7pa.net
>>54
いやソフィーは退屈やししゃーない
キャラのクオリティは高い

67 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:54:46 ID:ZzThb5ZEa.net
個人的にフィリスが1番完成度高いわ

68 :\(^o^)/:2020/01/27(月) 16:54:56 ID:69ZjxGiQ0.net
アトリエ初めてやったけどまあまあ面白かった
トロコンも簡単でいいゲームだと思った
DLCはびっくりして買ってない
買う人おるん?信仰心高くない?

69 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:55:17 ID:zldb0GmZ0.net
えっちなだけじゃなく面白いんか?

70 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:55:18 ID:5z/kIxF/d.net
もう20年以上現役で続いてるご長寿シリーズという事実

71 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:55:58 ID:yW/BUN7pa.net
>>67
フィリスはまあまあ良かったな
3d割と残念やが

72 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:56:36 ID:oT4HaEds0.net
派生先だけじゃなくて派生前もわかると楽なんだけどな

73 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:56:53 ID:Kmcuve4Zp.net
これとニーアオートマタはゲーム内容語ってるの見たことない
ケツが〜と太ももが〜しか語ってない

74 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:56:55 ID:xnOmMiuYd.net
>>63
この時間に末尾0がなんか言ってて草

75 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:57:14 ID:EC4NKa+Q0.net
ライザのアトリエ、常闇の女王んとこに乗り込むとこで止まってるわ
終りが近いから装備整えてから行こうと思うんやけど装備整えるんが面倒なんや

76 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:58:00 ID:GXxb0nWya.net
>>74
君の"負け"やで

77 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:58:02 ID:VDSxSngea.net
自動調合がめちゃ便利でいいわ
クエストのクソどうでも良いアイテム量産がすごい楽

78 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:58:52 ID:nqMcGOLAd.net
>>73
アトリエはそうやけどニーアはそうでもない

79 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:58:56 ID:wEyzlQof0.net
シリーズの中だとライザもあんま好きじゃない
「危険だからこれ以上先に行くのはやめよう!」←これ多すぎ死ね

80 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 16:59:37 ID:A6cTu2YQ0.net
>>10
これは大東亜共栄圏

81 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:00:04 ID:CDLauNbAa.net
>>10
台湾で草

82 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:00:07 ID:YB7twfdB0.net
>>76
ワイが判定したる
ID:xnOmMiuYdこいつの勝ちや

83 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:00:10 ID:7v2lxScCM.net
>>73
ほんこれ

84 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:00:27 ID:9jPMjyvu0.net
ガチのマジでシリーズ存続の危機の救世主なんだよなあ
http://dec.2chan.net/up2/src/fu25998.jpg

85 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:00:48 ID:bXv4S/MSp.net
調合ガチれるようになるのがほぼストーリークリア後になるのが嫌だったわ
リディスーみたいに中盤あたりから沼にはまりたかった

86 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:00:50 ID:kW2HHMtIa.net
>>21
ソフィーはマジでクリア後も楽しめた
これはなんかあかんわ

87 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:01:14 ID:loRhHyS60.net
死にそうで死なない四天王

アトリエ
軌跡
デジモン
サモンナイト(6で死んだかもしれない)

88 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:01:14 ID:TcWTmf9Ya.net
ライザばかり話題やけどあの服が悲鳴あげてるねーちゃんもヤバいやろ
あれで近接ってどうなってるんや

89 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:01:19 ID:bXv4S/MSp.net
>>76
これは判断ミスやな

90 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:01:22 ID:sbDJCPkP0.net
https://i.imgur.com/Xr2PKJN.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:01:36 ID:zPYOBcsta.net
アーシャやってもういいやってなったわ
なんか変わっとるんか?

92 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:01:46 ID:/A2Fb9FId.net
よく名前聞くけどどういうゲームかわからないゲーム

93 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:01:59 ID:cnpEb2Sna.net
中堅JRPG売り上げ一覧

ニーア 350万
ペルソナ5 300万
ベルセリア 100万
ゼノブレイド 90万
イース8 60万
ライザ 35万

94 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:02:03 ID:rb7yAxI00.net
>>87
軌跡って死にそうになったこと一度もないやろ
今は中華にウケとるし

95 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:02:13 ID:CLtNPG5Ba.net
>>84
粗製乱発しといて存続の危機とかガイジかよ

96 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:02:17 ID:yUKLJnMbd.net
>>92
確かに

97 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:02:20 ID:e8ad2pnBa.net
めっちゃ売れてて草
らしくないとかこんなのアトリエじゃないとは何だったのか?

98 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:02:49 ID:Z0tOSoGD0.net
不思議の頃に比べて戦闘は格段に面白くなってる
黄昏の方が好きやけど

99 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:03:05 ID:i5ZK/hZMa.net
誰もゲームの内容話さないから怖い

100 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:03:29 ID:cwWl7Gbtp.net
>>90
ミルフェーユ桜葉

101 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:03:30 ID:wR1ne0T3a.net
ソフィーやったけどこれがシリーズで傑作扱いなんか?
キャラのエッチさ以外凡ゲーやんけ

102 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:03:34 ID:DJ2IbcWZa.net
>>97
アトリエファンからは不評なもよう

103 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:03:35 ID:Yycf3Ib80.net
往年の女性ファンがこのまま離れていってもええんか…?

104 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:03:36 ID:O8UqND460.net
>>84
この写真撮ったカメラマン下手くそやなー

105 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:03:49 ID:n367YcsZa.net
内容話しとるのに聞く側は太ももしか言わんから会話成り立たへんだけやろ

106 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:03:51 ID:poAR1x0PM.net
アンペルさん加入時のやり取りとかめっちゃ好きなんやけどなんJではワイしかやってないから誰にも伝わらん

107 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:04:07 ID:+x2JOOrAM.net
>>5
今でも三國志14とか出しとるやろ
ただ購買層がおっさんしかいねえし売れねえ

108 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:04:08 ID:EC4NKa+Q0.net
>>87
メダロット

109 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:04:25 ID:4zAJV0es0.net
ゲーム内容誉めてるやつみたことねえわ

110 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:04:32 ID:cO0Y6km4d.net
>>103
そんなんもうPS時代までしかいないのでは…?

111 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:04:36 ID:5sJAsd8/a.net
>>97
頭「こんなのアトリエじゃない」
ちんこ「うーんエロいから良し!」

112 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:04:39 ID:UdlY8wkV0.net
グラがやっと満足できるレベルになった

113 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:04:44 ID:0yzmk8qC0.net
実際やってたらエロとかどうでもよくなってきた
ダンジョン行って調合繰り返してるだけでそこそこ楽しいわ

114 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:04:53 ID:BN+6UHw7M.net
ワイまだプレイできてないわ
セールやってたから買ったリディスーやって黄昏リマスターも終わらせたらやる予定や

115 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:04:53 ID:NFJHMDhgr.net
>>90
アイスボーンのスレでチキン双剣もってたこ?

116 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:00 ID:4zAJV0es0.net
>>87
スパロボ

117 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:02 ID:/Uy11Dsp0.net
んほぉ〜ソフィーたそたまんねぇ〜
フィリス あっ大丈夫っす…

118 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:04 ID:cDjOKr0z0.net
太ももで会社を救った女

119 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:05 ID:ixb66f6d0.net
アトリエ「アジアで売れたで」
スパロボ「アジアで売れたで」
ネプテューヌ「アジアで売れたで」
軌跡「アジアで売れたで」


やっぱり時代はアジアですわ

120 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:09 ID:e8ad2pnBa.net
>>102
口煩い金出さない古参なんてゴミやからね
"アトリエファン"って何なんやろうな

121 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:13 ID:A6cTu2YQ0.net
オワコンシリーズの復活って下手したら新シリーズの成功より難しいと思うから素直にすごいわ
キャラデザにボーナス出すべき

122 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:14 ID:c+anaHIRa.net
ライザっておっぱいおっきい子?

123 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:29 ID:+x2JOOrAM.net
>>101
ソフィーはソフィーかわいいと安いから売れた以外特徴がない

124 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:39 ID:G6LJmwBk0.net
三倍速でクリアしたからあんまり内容覚えてないw

125 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:45 ID:wEyzlQof0.net
アンペル加入時のやり取りってどんなん?
アンペルが嫌いな技術でこっそり義手作って渡したところか?

126 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:05:57 ID:n367YcsZa.net
>>113
クリア後はアトリエに引きこもって素材を集める模様

127 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:01 ID:sFjxk7X/p.net
>>90
チキンから逃げるな😡

128 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:02 ID:OJRCrHhU0.net
やっぱムチムチって大正義やわ

129 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:11 ID:P6nNjpXM0.net
>>119
中国さんが世界最大のゲーム市場やからな

130 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:16 ID:Mp7xPy9g0.net
>>107
シブサワブランドはいくらなんでもファン裏切り過ぎたわ

131 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:16 ID:ntz7S/Du0.net
ソフィーちゃんが一番すこ😍

132 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:17 ID:BN+6UHw7M.net
>>119
オタク系ゲームがアジアで売れるようになってその辺かなり世界が変わったからな

133 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:18 ID:i+j6f2fJ0.net
うおおおおおおおすげええ

134 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:26 ID:5zXzueB8a.net
アトリエっていうかガストファンは訓練されてるからグッズ販売でペイしてるぞ

135 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:43 ID:wR1ne0T3a.net
>>123
プラフタはエッッッッだしコルちゃんとソフィーは可愛いくてブヒれるんやけどなあ
キャラエピも本編も薄味で物足りんわ

136 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:45 ID:tb/iwfkN0.net
アトリエにしては快挙じゃねぇかやっぱりみんな尻大好きなんですねぇ

137 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:47 ID:Z0tOSoGD0.net
>>117
酔っ払いフィリスちゃん可愛いぞ

138 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:51 ID:OhY+sEGBa.net
やべぇ

139 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:06:59 ID:BN+6UHw7M.net
>>130
シブサワチームはFEで結果出してるからまぁええやろ

140 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:07:12 ID:wEyzlQof0.net
ソフィーが傑作とか言ってるのどこのガイジやねん

141 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:07:16 ID:PQFksMEJ0.net
35万本・・・
バイオやDMCやSEKIROに比べたら全然やな
萌え豚ゲーしか作れんメーカーはもう終わりやね

142 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:07:27 ID:SsaA49Kr0.net
アトリエシリーズをやりたいけど何からやればいいのかわからんよね

143 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:07:29 ID:OW8OpA6r0.net
ライザよりフィリスちゃんだよね普通

144 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:07:35 ID:OJRCrHhU0.net
毎回ストーリーなんて語られた覚えないし問題ないやろこんなん

145 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:07:40 ID:+Yj0BIXed.net
>>141
うわぁ…

146 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:07:44 ID:G6LJmwBk0.net
アトリエ主人公ってみんな涙出るほどぐう聖だけどライザはやんちゃすぎてちょっとなぁ

147 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:07:48 ID:/Uy11Dsp0.net
まんさんはネルケで満足できるぞ
俺も心のおまんこが濡れてた

148 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:07:52 ID:OW8OpA6r0.net
>>141
うわ...

149 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:07:58 ID:eKgPRLD20.net
コエテクとか言う下請け企業

150 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:08:09 ID:nuhAO2RCa.net
びちびちのうんちのスレでやたらともてはやされてて糞ウザかったわ

151 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:08:11 ID:RRct5sifp.net
「クッパ姫と同じ運命!」って言ってた奴ら消えたな

152 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:08:13 ID:93MzTWBsM.net
出来のいいリディスーより太ももだけのライザが売れるんか

153 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:08:18 ID:/qTPOuq5d.net
アトリエが豚向けになって複雑だわ
硬派だった頃のアトリエ返して

154 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:08:23 ID:ApgqvA22r.net
イワラダンサーやぞ

155 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:08:27 ID:wR1ne0T3a.net
>>140
ワイはそう知り合いに聞いたぞ

156 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:08:31 ID:JiK/ayq/0.net
はぇ〜 えちえちは正義なんやね

157 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:08:35 ID:kRTc4WvMd.net
無双8も酷評されてる割に全世界80万本とかやろ
分からんもんやで

158 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:08:36 ID:+x2JOOrAM.net
>>130
裏切ってFE風花とか作り始めたら傑作評価されてる
大志は糞やがワイ含め単純に歴史オタが求めるクオリティ高すぎるんやないかとも思う

159 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:08:57 ID:0yzmk8qC0.net
ぶっちゃけ時間の制限っていらんかったやろ
アーランドシリーズは時間に縛られて窮屈だったから途中で投げたけどライザは楽しめとるわ

160 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:04 ID:rXTXbLYqM.net
>>153
おっさん…w

161 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:05 ID:ixb66f6d0.net
コエテクとかいうイメージのわりに毎年毎年利益増やしまくって絶好調な超有能財テクBBAがいる会社

162 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:11 ID:BN+6UHw7M.net
>>142
ソフィーでええやろ

163 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:11 ID:BOTWSHT1a.net
世の中にデブ専が多過ぎる
甘えてダイエットしない女も多いわけだわ

164 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:17 ID:1tahi5PHd.net
>>10
台湾父さん😭

165 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:19 ID:lCu2RQYI0.net
MODで乳首が透けるやつとかあったけど
こいつら何も分かってねえなって思った

166 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:29 ID:kRTc4WvMd.net
>>159
ワイも時間制限ないシャリーすき

167 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:35 ID:2K8KVbo9a.net
錬金システムはシリーズ最高に良かったと思う
戦闘は改善の余地大有り

168 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:43 ID:hxZX7jzP0.net
ガストはコエテクに買われて正解やったんか?

169 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:50 ID:IbiJnVEZa.net
正直所々荒削り感あったよな

170 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:53 ID:mjP6REof0.net
売りきれてるとことかもあったしな

171 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:09:58 ID:PQFksMEJ0.net
>>145
>>148
悔しかったらGOTY取れるようなゲーム売ってみろや
コーエーはネットでステマ多すぎて嫌いなんや

172 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:10:04 ID:ruBl9daLM.net
>>168
商売の面では大正解やろ

173 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:10:08 ID:G6LJmwBk0.net
三上キャラ仲間にできてほしかったな

174 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:10:11 ID:poAR1x0PM.net
>>153
そんな時代はない定期

175 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:10:18 ID:l3ra5v1ja.net
ライザ見た目は良いけど性格がね…
普通にクソガキすぎていやーきついっす

176 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:10:21 ID:MRrH0Susa.net
こいつ全然話題にならなかったな
https://i.imgur.com/zYdgIqC.jpg

177 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:10:32 ID:sFjxk7X/p.net
ソフィーはアトリエ入門用として最適だっただけでシリーズ1作目は基本的におもんないぞ
ライザはその点そこそこ良かったわ

178 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:10:34 ID:vGShZzaY0.net
信長の野望は謙信、信玄が最強だった革新は売れてたな
信長が最強になって売り上げ落ちたけど

179 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:10:59 ID:+x2JOOrAM.net
>>168
コーエーのバック無しによるのないくにとかやらかしてたら死んでたやろ

180 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:11:14 ID:wEyzlQof0.net
硬派ガイジはライザを最初から難易度レジェにしてクリアしてから出直せ

181 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:11:28 ID:k7VsUMFt0.net
>>10
香港・台湾さん・・・

182 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:11:48 ID:wR1ne0T3a.net
>>177
はぇ〜そうなんか
信じて不思議シリーズってやつの続編やってみるンゴ

183 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:11:52 ID:E3IA4GUc0.net
マジでイラストレーターたった一人に救われた奇跡やん

184 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:12:13 ID:sFjxk7X/p.net
>>168
リディスー以降致命的なバグが明らかに減っとるしそういう意味では完全に正解やろ

185 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:12:25 ID:kRTc4WvMd.net
>>158
後から見た時PK込みでまぁまぁ、悪くないって評価すんのは楽やが
ファンが受ける印象はリアルタイムのものやで
だからエンパ7やら戦国立志伝やらみたいなのは一度でも出したらアカンのや

186 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:12:34 ID:93kIG4r4a.net
>>141
AAAゲーと比べても仕方ないやろ

187 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:12:34 ID:uQQjOf/Ja.net
ソフィーの売上でもシリーズファンはパニックになってどうなってしまうんやとわたわたしてたからな

188 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:12:46 ID:rb7yAxI00.net
>>178
ゲームとしても革新が一番面白いからしゃーない

189 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:12:52 ID:ixb66f6d0.net
https://pbs.twimg.com/media/EPQe2C-UcAAIgDp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPQe2C9U0AAmN4K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPQe2C9UYAMA_7d.jpg

190 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:12:52 ID:3kD7s2M10.net
えちえちライザだけじゃなくて普通にゲームとして面白くて草

191 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:13:06 ID:ruBl9daLM.net
>>184
フィリスちゃんの悪口はやめるんや

192 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:13:30 ID:7X7nu7i90.net
ライザは何シリーズなんや?

193 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:13:38 ID:wEyzlQof0.net
よるのないくに2とか開発費をドブに捨ててるとしか思えないゲーム
こけたゲームの続編つくる神経がわかんね

194 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:13:41 ID:kRTc4WvMd.net
みんな買うやで〜
https://i.imgur.com/2aO8MUu.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:13:48 ID:6NqX0gZpa.net
>>141
頭悪そう

196 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:13:50 ID:VLTtWPUJ0.net
ガストの社員ってどうなったん?

197 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:14:00 ID:jZ2qOZAHd.net
ペルソナ・FE>ライザ>テイルズ・ゼノブレ2



国内で中堅とかイキってた連中w

198 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:14:02 ID:CbNxEevud.net
>>153
硬派は草せいぜい女向けだろ

199 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:14:18 ID:93MzTWBsM.net
フィリスはバグがなければね
まあガストちゃんの技術力であんなに大きなマップを作ったのは立派だが

200 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:14:42 ID:sFjxk7X/p.net
>>182
フィリスは序盤で時間制限があって焦らされるけどそんなに悲観せんとしっかりフィリスちゃんの装備整えるんやで

201 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:14:57 ID:vGShZzaY0.net
初期のファンからも人気無いリリーのアトリエさん

202 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:14:58 ID:T0RmYUbz0.net
>>153
硬派な時代っていつやねん

203 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:14:59 ID:3gR6Iavaa.net
https://pbs.twimg.com/media/EPIzdmGU4AIJY79.jpg

204 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:15:02 ID:ruBl9daLM.net
>>199
フリーズが死ぬほど多いのとフィリスちゃんがうるさいのと発想や熟練が面倒すぎるのを除いたらアトリエで一番面白いまであるわ

205 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:15:10 ID:0YrEjsT+a.net
マリーのアトリエの時点で当時としては革新的なレベルで豚向けだったの思う
やったことないけど

206 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:15:27 ID:wR1ne0T3a.net
ところでアトリエスレで男キャラが語られる事ってあるんか🤔

207 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:15:35 ID:wEyzlQof0.net
いやフィリスって買収後じゃね?

208 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:15:38 ID:T0RmYUbz0.net
フィリスはモデルが劣化してるのがアレや
ゲーム自体のコンセプトはまぁアリ

209 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:15:46 ID:bR3fEhjJ0.net
これから全身ムチムチ路線で行くんやな

210 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:15:52 ID:Yp0Fq2ana.net
コミケのえちえちタペストリー予約したか?

211 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:04 ID:qfHS+TF80.net
>>206
変態人形師はたまに語られてるんちゃう

212 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:11 ID:+x2JOOrAM.net
>>196
コーエーの中のガストって部門に格納されたんやないか
買われた後も元気にフリーズバグ量産してたぞ
ライザとか最近になってコーエー側の社員も混ざったからかフリーズバグは無くなったが

213 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:17 ID:QjRTuZKup.net
>>206
ロジーは人気キャラ

214 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:20 ID:kRTc4WvMd.net
>>206
ステルクさんは昔よく見た

215 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:20 ID:Pv1iUURT0.net
アーランドか不思議から入った層ならやっとき
その2シリーズが好きなら求めとるもんが詰まっとる

216 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:25 ID:7X7nu7i90.net
>>206
やらかした人は?

217 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:25 ID:kfnTiKBR0.net
>>197
無茶苦茶で草生える

218 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:29 ID:qGOtyO7I0.net
>>141
典型的ニシ君

219 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:38 ID:eGRTEcf10.net
スタッフ「ライザのデザインも形になってきたな!」イラストレーター「うーんなんか違うんだよねぇ…」

220 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:44 ID:B9FBsSOIa.net
>>206
ワイはフィリスのレヴィが好きや
ハインツとかいうゴミよりこっちとくっつくED欲しかった

221 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:44 ID:Yp0Fq2ana.net
https://i.imgur.com/nVJRH2X.png

222 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:45 ID:ihR1ivyAr.net
ライザとジャッジアイスでライザ買ったけど糞退屈で買ったの後悔しとるわ…
ソフィーはなんやかんやで楽しめたんやがなぁ

223 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:50 ID:ruBl9daLM.net
>>205
いや当時は割と豚ゲー全盛期やで
悠久幻想曲とかメルティランサーとかが出てて

224 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:16:55 ID:bXjllCqga.net
ふとももに頼る様になったらおしまい

225 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:17:01 ID:Vw7Lmu0va.net
ストーリーは面白かったんか?

226 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:17:02 ID:l2m4+6Iqa.net
お祭り無双ゲーにライザキャラが出るの楽しみやねえ

227 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:17:05 ID:82SqGMsmM.net
グリッドマンとかライザ見ると間違いなく二次創作の効果大きいよな

228 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:17:11 ID:wR1ne0T3a.net
>>211
それフリッツさんの事でええんか?

229 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:17:16 ID:Yycf3Ib80.net
デスストよりも売れてるってマジ?

230 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:17:19 ID:doHUELLDM.net
>>21
そらそうやろ
根っからの萌え豚向けシリーズやしそれ以外の人は無理や

231 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:17:28 ID:oMRTPLOUp.net
>>206
ソフィーとの絡みありきやけどソフィーの時計屋すこ

232 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:17:35 ID:hckWkuaUd.net
でも糞女じゃん

233 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:18:09 ID:Ypum2gew0.net
なんで台湾でこんな売れとんねん
萌え豚多いんか

234 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:18:09 ID:3gR6Iavaa.net
https://pbs.twimg.com/media/EPDkgSEWkAMPKFk.jpg

235 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:18:11 ID:wEyzlQof0.net
アンペルの話ちょろっと出たやん
🖕無視すんな🖕

236 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:18:18 ID:vGShZzaY0.net
まあアトリエは続編でるだけいいよな
幻水は5以降が出ないし

237 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:18:45 ID:ZzThb5ZEa.net
スピリタスイッキする女
https://i.imgur.com/BUUFfyO.jpg

238 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:18:55 ID:Wf9hLwfyd.net
シブサワコウはもうFEだけ作ってればええぞ
「ペルソナっぽいゲーム作りたいなぁ」って昔から言ってて一発目であれだけのモノ作れるのはやっぱり才能あるわ

239 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:18:55 ID:3gR6Iavaa.net
>>226
スターズがやらかしたからそんなもんは出んぞ

240 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:04 ID:ruBl9daLM.net
アトリエはこんなに元気なのに蒼いシリーズはなぜ死んでしまったのか

241 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:12 ID:aWOqrIkLM.net
>>233
台湾は中国人に言わせると「政治思考から性癖まで全部日本人と酷似しとるからあそこは日本」って言わせるレベルで日本やぞ

242 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:14 ID:Y83ur+KYd.net
同じコエテクでも仁王はおもろいのにアトリエはゲー無だよな

243 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:15 ID:+x2JOOrAM.net
>>225
今回からプロ(シャナの人)に依頼してまともなストーリーになった
なお今までの空気みたいな内容が好きだった従来のファンには不評

244 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:16 ID:IWZSMt+kd.net
>>234
なにこのセックス服

245 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:17 ID:Yp0Fq2ana.net
おまいら、買えですの

https://i.imgur.com/ZZSVAaz.jpg

246 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:18 ID:0qjMuADJ0.net
売上高が0.9%増の241億2500万円、セグメント利益が同7.9%減の57億9900万円だった。

「シブサワ・コウ」ブランドでは、同社がIPを許諾したスマートフォンゲームが好調。『三国志・?略版』に加え、『新三國志』も引き続き順調に推移しロイヤリティ収入が伸長した。

「ω-Force」ブランドでは、11月に欧米でサービスを開始したGoogleのゲーミングプラットフォーム「Stadia」のローンチタイトルとして『進撃の巨人2 -Final Battle-』の配信を開始した。
12月には『無双OROCHI3 Ultimate』(PS4、Nintendo Switch用)を国内、アジアで発売し、12万本の販売となった。

「Team NINJA」ブランドでは、スクウェア・エニックスと共同で開発し、グローバルで配信中のスマートフォンゲーム『DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA』が引き続き収益に寄与した。
また、『仁王 Complete Edition』のリピートも堅調に推移した。3月に発売予定の『仁王2』(PS4用)は、11月にβ体験版を配信し、70万を超えるダウンロード数となった。
アンケートの結果、欧米のプレイヤーの90%以上からポジティブな評価をし、更なるクオリティアップを進めている。

「ガスト」ブランドでは、9月に国内、アジアで発売した『ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜』を10月に欧米向けに販売したほか、Steam版の配信も開始し、累計出荷本数は35万本を突破した。


凄いの?これ

247 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:24 ID:T0RmYUbz0.net
>>237
4年後フィリスほんま可愛い

248 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:26 ID:rKt0ljsL0.net
やったことないけどライザのbgmはつべで聞いて良いと思ったわ
めっちゃ複数人で作ってるんやな

249 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:31 ID:gYKz3Kqop.net
>>219
イラストレーター「うーんなんか違うんだよねぇ…」
イラストレーター「うーん…納得いかん…」
イラストレーター「アトリエの絵師がワイなんかでええんやろか…」
イラストレーター「アカンワイには無理や…ちょっと実家に帰らせてもらいます…」

250 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:34 ID:OJRCrHhU0.net
メスガキ要素残ってる方が同人でひどい事された時に映えるからしゃーない

251 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:38 ID:i3soYLHXd.net
なんjのゲームスレのゲハ化速度見る感じ
ゲハ民の殆どがなんj兼用しとるやろ

252 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:19:50 ID:bXjllCqga.net
これと三ツ星カラーズBDBOXどっちかうか迷って三ツ星カラーズにした

253 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:20:05 ID:Yp0Fq2ana.net
ゆーげん帰ってこい

254 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:20:12 ID:oT4HaEds0.net
タオはハンマーから衝撃波出すのにライザは普通に杖で殴る
一応魔法使いとかそんなのに近い存在やないんか?

255 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:20:15 ID:pHWfBPcqd.net
>>246
シブサワくんソシャゲとクソ評判悪い12が頼みの綱とか草

256 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:20:36.69 ID:ruBl9daLM.net
>>252
唐突な非ハゲアピール

257 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:20:37.84 ID:JNPfYWiBd.net
イラストレーター「これは来たな(土偶)」
https://i.imgur.com/Gsw54EF.jpg

258 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:20:43.33 ID:+x2JOOrAM.net
>>251
アフィのマルチやないか?

259 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:20:54.03 ID:P7limAPGa.net
ライザにプラフタの服着せるmodとかないんか

260 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:20:58.85 ID:UBG66TQya.net
売れてたんだ
なんjで内容語ってるやつみたことないのに

261 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:05.12 ID:CMiThLytM.net
>>254
錬金術師は昔から怪力で敵をなぎ倒すものやぞ

262 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:07.24 ID:ZzThb5ZEa.net
ガストちゃん曰くアトリエは出せば出すほど儲かるらしいぞ

263 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:18.29 ID:D+3pGwDQa.net
>>253
いらんわ
明らかにNOCOの足引っ張ってるだろあれ

264 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:21.01 ID:SpJAIJWx0.net
信オンの戦闘システムでスマホのキャラゲーやりたいんじゃが

265 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:37.05 ID:c+anaHIRa.net
>>614
中国さんはこんな最中でもコウモリのお刺身食べてるからな
https://i.imgur.com/HKvsMF8.jpg

266 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:38.87 ID:D7WMpeI4a.net
>>252
あんな劣化苺ましまろどこがええんや?

267 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:39.00 ID:aWOqrIkLM.net
ニーア然りこれ然り
エロで買わせる手法が割と成功してて草生えない
まぁ売れないよかずっとマシやけどさ

268 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:44.59 ID:rKt0ljsL0.net
>>262
一年に3作出すのは流石に草生えた

269 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:58 ID:bR3fEhjJ0.net
>>253
もういらんやろ
トリダモノでええわ

270 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:59 ID:mD0WfMvKr.net
>>220
あいつが最初からいるならまだしもわざわざDLCで追加されたのが理解できない
後から本彼追加ってのが新しすぎて意味不明すぎた

271 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:21:59 ID:fasFlE4Ya.net
>>231
あのイケメン童貞ソフィーに弄ばれててほしい

272 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:22:13 ID:Yp0Fq2ana.net
>>263 ワイはフィリスちゃん好きなんや

273 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:22:14 ID:tKgo4mhU0.net
>>153
「アトリエは元々女向けだった」おじさん

274 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:22:18 ID:7qPvwjz0M.net
ルルアとかいう期待度は高かったのに忘れられた存在
ピアニャおばさんが可愛かった以外に語ることがない模様

275 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:22:19 ID:zQ8mIEB/r.net
男キャラなんて誰も求めてないのはわかるけど最近の作品の男キャラ手抜きすぎるやろ

276 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:22:26 ID:Lx6JIR4A0.net
デブじゃ抜けない

277 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:22:31 ID:KVbFcqA50.net
ソフィーのテス?ってやつすこ
同士おるか?

278 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:22:37 ID:AL9GGsITM.net
襟川殺す

279 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:22:43 ID:Vw7Lmu0va.net
>>243
はえー
シャナ割と好きだし買ってみるわ

280 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:23:09 ID:zQ8mIEB/r.net
>>274
アトリエに平行世界とかそういう話いらんかったわ萎えるだけ

281 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:23:10 ID:o1/2bgpLa.net
>>267
結局操作キャラ見続ける事になるんやからキャラが不細工やったり変なデザインやとやる気なくなるやろ?

282 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:23:24 ID:93MzTWBsM.net
>>274
クソゲーと言うほど遊べないわけでもなく淡々と過ぎていくファンディスクのような作品やった

283 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:23:45 ID:9oCgvu5+0.net
>>141
そういやバイオもセキロも全世界500万本くらいなんよな
まあ人を選ぶジャンルにしては売れてるけど

284 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:23:51 ID:Ypum2gew0.net
このシリーズ全部追ってるファンっておるんやろか
相当な数出てるよな

285 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:24:01 ID:DJHBc/HL0.net
そろそろイリュージョンと合体しろ

286 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:24:02 ID:T0RmYUbz0.net
やっぱ作品としてはリディスーが1番やと思うわ

287 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:24:05 ID:VzQ97TXz0.net
アトリエは曲がめちゃくちゃええからそれだけで価値がある
中身は何作かやったら飽きるけど

288 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:24:23 ID:+9ArD8ZJ0.net
太ももボンレスハムとか言われてんの草なんやけど

289 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:24:46 ID:ihR1ivyAr.net
>>267
ニーアはストーリーおもろかったし曲もよかったけどな
ニーアはエロで売れた!って言ってる奴ってエアプかアフィカスくらいやろw

290 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:24:57 ID:9oCgvu5+0.net
>>285
コエテク側にメリットがなさすぎる

291 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:25:03 ID:TK6XL0gHd.net
スイッチにも出すようになってから右肩上がりやな

292 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:25:05 ID:g+T1Lbv4d.net
ほとんどエロゲなのに35万売れるとか最強やろ

293 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:25:27 ID:7VLDL483a.net
>>291
寝ながらやりたいわアトリエは

294 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:25:44 ID:nNZHnX8JM.net
【悲報】黄昏シリーズを語る人いない
黄昏3作目を語る人本気でいない

295 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:25:48 ID:DvWHPeDN0.net
>>92
ヴァルキュリアとかいうやつも入れておいてくれ
買ってみたいけどなんか食指うごかん代表格

296 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:25:53 ID:aWOqrIkLM.net
>>281
まぁニーアは途中からヒステリー男になるんですけどね
でも一理ある

297 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:26:01 ID:ZzThb5ZEa.net
下手にストーリー凝らなくていい
調合の面白さとキャラの可愛さカッコ良さだけ追求してくれ

298 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:26:14 ID:dVE4w6ug0.net
えっち過ぎて半ギレでやっとるわ

299 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:26:20 ID:rKt0ljsL0.net
>>287
サントラだけ買おうかなと思ったわ

300 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:26:24 ID:zQ8mIEB/r.net
>>294
昨日アーシャクリアしたで
トゥルーエンドまでやる気はない

301 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:26:38 ID:rhyAD8php.net
結局面白いの?

302 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:26:41 ID:tk4OQH0Ba.net
発売1年でフリプになった糞ビッチ、ソフィーを許すな😡😡😡

303 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:26:46 ID:vEKKhcHua.net
太ももだけでシリーズを再建した女

304 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:27:26 ID:9UgefFhna.net
ニーアのストーリー面白いかつまらないかで言ったらつまんねぇんだよなぁ
BGMは良いけど

305 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:27:27 ID:XSzYBliOd.net
ソシャゲはよ

306 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:27:32 ID:M2tTnlo7M.net
>>302
そのせいで未だにアトリエはすぐフリプになると勘違いしてるやつがおる
ソフィー以降無いのに
VITAアーランドもロロナは来てなかったよな

307 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:27:38 ID:AZDzgSkjM.net
>>293
へーswitchって睡眠取りながらゲームできるんやね
すごいねー

308 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:27:40 ID:rIB5EsMjr.net
ワイのアトリエがエロゲになってもた…

309 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:27:44 ID:9oCgvu5+0.net
>>289
でも曲のよさストーリーの面白さはプレイ後やないとわからんから初動売上がよかったのはビジュアル面の功績大きいやろ

310 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:27:51 ID:b0S/mKsl0.net
何故村の4人でパーティを組めるようにしなかったのか
3人って色々中途半端すぎる

311 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:27:59 ID:EMgBkhtZ0.net
リラとかいうキャラメイクであらゆる箇所MAXにしたみたいな女すこ
ああいう分かりやすいエロシコれるわ

312 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:28:02 ID:uTjiEh4c0.net
>>176
過ぎたるは及ばざるが如し

313 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:28:09 ID:DvWHPeDN0.net
そういえばソシャゲでもアトリエ出てたよな
生きてんのか?

314 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:28:12 ID:y8fhpWy00.net
>>294
エスカロジーはちゃんとやりましたやで
なお

315 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:28:13 ID:Js/WkZZGd.net
>>294
一番やりこんだのシャリプラやわ
四作目構想飛んじゃったのが痛い

316 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:28:14 ID:yvF2/M+d0.net
>>307
寝っ転がってやりたいって意味やろ

317 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:28:46 ID:fHRUjKgpa.net
>>313
低空飛行やぞ

318 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:28:56 ID:wEyzlQof0.net
ルルアは豚をさかなでしないように無難な設定に逃げちゃったからな
ルルアがロロナの実子だったらいろんな意味で話題になってたと思う

319 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:29:00 ID:mD0WfMvKr.net
>>249
こんだけ売れりゃもう一作描かされそうなもんだけど無理そうやね
メル左は化けもんや

320 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:29:01 ID:ihR1ivyAr.net
>>309
まぁ確かに一理あるな😥

321 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:29:17 ID:fsP+gCG20.net
>>268
スパロボも一時期はそれくらいの勢いで出しまくって稼いでたな

322 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:29:18 ID:2q0qIwMzd.net
割とまじで2時間やって売った
全然面白くなかったし序盤から竿役ばっか出てきて糞やった

323 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:29:25 ID:ZwdF8yZga.net
タオ最後までスタメン入りしてたの0人説

324 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:29:32 ID:8pJg1gtG0.net
>>307
何をそんな癇に障るとこがあったんや

325 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:29:57 ID:AZDzgSkjM.net
>>316
寝ながらやりたいってそういう意味やないやろ
寝ながら(睡眠)やん

326 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:29:57 ID:6L7LXq+Md.net
アトリエ出せばグッズ出せてそれをワイみたいな信者が買うからな

327 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:29:58 ID:93MzTWBsM.net
>>323
クラウディア加入時点で0になってそう

328 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:30:02 ID:yx5zcGp5d.net
歴史シミュレーションはパラドに惨敗しとるからな
切り替えるのは偉い

329 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:30:07 ID:EMgBkhtZ0.net
>>324
特定のゲームハードを支持するor否定することしかアイデンティティのないガイジやろ
ほっとけ

330 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:30:15 ID:LaxFmRPw0.net
>>323
確かにライザレントリラやったわ

331 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:30:19 ID:M2tTnlo7M.net
>>318
メルルから対して時間経ってないというのはヘタレすぎやわ
結構育ってからロロナに引き取られてロロナも不在が多くて
全然ロロナの娘やないやん

332 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:30:24 ID:qGOtyO7I0.net
>>307
典型的アスペルガーニシ君(´・ω・`)

333 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:30:35 ID:uilIAcWQa.net
>>324
ゲハカスやからスルーしとけ

334 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:31:00 ID:tk4OQH0Ba.net
アトリエオンラインプレイしたことあるJ民0人説

335 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:31:01 ID:QyFBmZuna.net
アトリエが売れなかったのはやっぱり無能イラストレーターのせいやったんやな

336 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:31:18 ID:3waulLdhM.net
>>330
アンペルさんなんて一回も使ってないわ
キャラは結構好きなんやが

337 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:31:21 ID:ZzThb5ZEa.net
ロロナとステルクがくっつくのが見れなかった時点でルルアに価値ないわ
ピアニャはかわいい

338 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:31:26 ID:t1ol/pu50.net
ゲハカスは寝るって単語も知らんのか…

339 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:31:34 ID:oT4HaEds0.net
>>323
ライザリラクラウディアやった
少しAP溜まりやすいからクラウやったけど普通にレントのほうが強いな

340 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:31:46 ID:fsP+gCG20.net
>>328
もうパラドのシステムぱくって三国志と戦国時代のゲームを出せばいいやん
スクエニがDQでやりまくってる感じで

341 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:31:54 ID:Tl+6dud10.net
1番売れてるコエテクゲーがFE風花雪月という

342 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:31:55 ID:M2tTnlo7M.net
>>337
ピアニャみたいにがっつり成長するのをみんな期待してたのになぁ

343 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:31:59 ID:01065ySZ0.net
20時間ぐらいやってみたけど
主人公とお嬢様とよそ者2人以外全員好きになれん😭
なんでこんなギスギスしてんねん

344 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:32:00 ID:rIB5EsMjr.net
黄昏の雰囲気は良かったのになぁ…
エロとレズがなきゃ売れへんのか

345 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:32:04 ID:JVxDB3dwd.net
>>76
無能 頭白井

346 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:32:43 ID:zLO17FfA0.net
ニーアといい性に正直すぎるだろ

347 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:32:48 ID:fsP+gCG20.net
>>341
ジルオールを制作したスタッフも入り込んでるってジルオールスレで話題になってたわ

348 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:32:48 ID:wEyzlQof0.net
は?ルルア可愛いだろ
ルルルカレー食わすぞハゲ

349 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:32:49 ID:+x2JOOrAM.net
>>249
これを発売の半年前にやってたとかインタビューみてドン引きした

350 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:33:07 ID:TK6XL0gHd.net
ゲハカスゲハカス言うとりますけど
多分このスレ非ゲハ民よりゲハ民の方が多いと思うんです(名推理)

351 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:33:24 ID:1spA1uInM.net
めっちゃ叩かれるけどシリーズ救世主っていうとFE覚醒を思い出す

352 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:33:25 ID:LaxFmRPw0.net
>>336
ワイもアンペル使わずにクリアしてもうたわ
アンペルもタオもストーリーやと有能やし嫌いやないねんけどな...

353 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:33:31 ID:W7CVAm8S0.net
>>10
十分やろ

354 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:33:45 ID:zQ8mIEB/r.net
ライザちゃんがあの世界ではなんてことない村のなんてことない普通の女の子という事実

355 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:33:45 ID:DvWHPeDN0.net
>>249
これどういう意味やねん

356 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:33:45 ID:IOWHI7Zfd.net
アトリエシリーズで10万本越えしたのも久しぶりやないの
ガストブランドなんとか繋がりそうで嬉しいわ

357 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:33:52 ID:bR3fEhjJ0.net
>>348
中古で高い上に空気やな

358 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:33:58 ID:EMgBkhtZ0.net
>>350
ゲハカスのお前には分からんかもしれんが世の中そんな「ゲハかそうじゃないか」みたいな二元論で動いてないで

359 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:34:00 ID:M2tTnlo7M.net
どう見てもアトリエ信者が語ってるようなのばかりなのにさっきからここにいるのはゲハ民!って謎の主張何したいんやろ

360 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:34:01 ID:OvpoNbRCd.net
こういう自分達に求められてる需要をしっかり理解してるメーカーの息は長いと思うよ

361 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:34:01 ID:8pJg1gtG0.net
こんなスレでゲハカスやろほっとけ言われてもな
逆に誰がゲハカスじゃないのか教えて欲しいくらいやで

362 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:34:22 ID:ZzThb5ZEa.net
やっぱ絵なら岸田メルだわ
https://i.imgur.com/Ouv7mHA.jpg

363 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:34:42 ID:yPvCAGTka.net
PC版の要求スペックがくっそ高いんやっけ?

364 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:34:45 ID:2NA0L0kHa.net
ニッチな豚ゲーから王道豚ゲーに進化したな

365 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:35:01 ID:rKt0ljsL0.net
ブルーリフレクションって結構売れたらしいのに続編ないんか?
浅野隼人が辞めたから?

366 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:35:03 ID:6L7LXq+Md.net
ルルアはケイナもクソかわいい

367 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:35:16 ID:M2tTnlo7M.net
>>362
この外見でおばさんみたいな喋り方がたまらない
それでいてトトリをトトリお姉ちゃんと呼ぶのがたまらない

368 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:35:28 ID:Frjh0Ywca.net
利益率凄まじいな純利で4割弱って

369 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:35:39 ID:MTNJsJtta.net
>>93
ケツパワーつよすぎる

370 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:35:42 ID:37TsqPfla.net
なんてことないぞ
https://i.imgur.com/mk3aUAW.jpg

371 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:35:48 ID:r55vElX1a.net
正直アトリエシリーズが売れなかったのってあんなに女の子推してるのにメルの絵が微妙過ぎたからだからな

372 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:36:22.28 ID:zQ8mIEB/r.net
友好度あげないとキャラエンド出せないの分かりつつも初期に仲間になれる女キャラパーティーでクリアしてしまう

373 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:36:29.42 ID:zTilHY+YH.net
初っ端からソフィーという最高傑作生み出した不思議シリーズが何故か劣化していった謎

374 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:36:35.79 ID:ZzThb5ZEa.net
https://youtu.be/KLzfy75I45g

375 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:36:38.66 ID:dVE4w6ug0.net
>>370
えちえちボディはともかくモブ少女は全員美少女やからな…

376 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:36:40.66 ID:NVkPAanua.net
いきなりゲームハード持ち出してアホなレスする奴なんてゲハカスしかおらんやろ

377 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:36:42.23 ID:+x2JOOrAM.net
>>355
ttps://www.4gamer.net/games/461/G046147/20190726026/
最終的にライザのデザインが決まったのは2019年の1月

378 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:36:51.42 ID:DvWHPeDN0.net
>>93
ベルセリアこんなに売れてるのにテイルズオワコン扱い変わらないのってすごくね?

379 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:36:52.96 ID:mD0WfMvKr.net
>>362
声優嵌まりすぎてて幼女時代と変えてないのに驚いた
ウィルベル並みの嵌まりっぷり

380 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:37:05.55 ID:lGyLmEIur.net
例のmodハラディ

381 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:37:18.45 ID:1g9fgOOmd.net
ここでこのスレの話になっとるからゲハ民ワラワラやで
アトリエ信者(笑)が語ってる(笑)
【決算】『ライザのアトリエ』、35万本 『無双OROCHI3U』、12万本 『モンスターファーム』、8万DL
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580111277/

382 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:37:36.12 ID:CxnYnB6Y0.net
>>153
絶許狙いやめろ

383 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:37:38.53 ID:rIB5EsMjr.net
孕む方のソフィーちゃん
https://i.imgur.com/wqDsydM.jpg

384 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:37:45.29 ID:wEyzlQof0.net
ブルリフとかガチのクソゲーやし
テンポが悪い自由度がない戦闘がつまらないの3拍子そろったポケモンみたいなゲーム

385 :風吹けば名無し:2020/01/27(月) 17:37:57.92 ID:OJRCrHhU0.net
正直あんな普通の少女やと画面がイライラするからもっと貧乳の主人公がええ

総レス数 385
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★