2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコに天井が登場

1 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:10:54 ID:h0lP2hnE0.net
パチンコの『天井』は『遊タイム』へ。

パチンコの天井について

1/320のパチンコ台には797回から957回の
決められた回転数で天井が発動する。

設定が搭載されている台でも設定に応じて
天井発動の回転数が変動はしない。

天井という表現は射幸心を煽るとの理由で
「遊タイム」と表現。

2 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:11:42 ID:EYYDGpWO0.net
振り分けはどうなるんや?

3 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:11:47 ID:3qoN+sMgp.net
射幸心って言葉ほんとクソ

4 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:12:13 ID:Ptk971Nda.net
誰も求めてない

5 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:12:30 ID:h0lP2hnE0.net
https://i.imgur.com/8fndusX.png
6号機、始まる

6 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:12:45 ID:J0faAvCud.net
スロットでは天井言うやん

7 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:13:05 ID:HJ0z3C4Nd.net
スロは天井じゃん

8 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:13:47 ID:OlL+j84j0.net
天井RTみたくすれば

9 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:14:20 ID:8SFJ3HpAd.net
つまり160回転限定の時短ってこと?

10 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:14:27 ID:hX/1sEYA0.net
天上のランプマスター

11 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:14:41 ID:vSEhl29ud.net
>>5
5.9でもこのグラフが出来上がることはあるしなあ…

12 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:14:53 ID:pYI4iJI70.net
そこで当たれば右当たりになるん?

13 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:15:34 ID:BbrK7XVD0.net
ヴァンヘルシング懐かしい

14 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:15:39 ID:K96MkkPdM.net
翔タイムでええやろ

15 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:15:54 ID:41XFu9X5H.net
天井ってやってるやつが勝手に言ってるだけやないんか

16 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:15:55 ID:YWtdN8SaM.net
天井あるってことはそれだけ当たりが重くなるってことやで

17 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:16:37 ID:owZfgBNld.net
>>5
これ何の台?

18 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:16:47 ID:7I16nGQsa.net
そこまでぶん回して遊びもクソもないやろ

19 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:16:58 ID:9LkBrAsL0.net
そもそも当たらないこともあるんやろ?
それは天井とは言わんやん

20 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:17:08 ID:Pi1/AtXda.net
天井はただの時短やぞ
もちろん出玉なし

警察庁保安課は12月20日、遊技機に関する技術上の規格解釈基準を改正したことを通知した。令和2年1月6日から施行される。

主な改正のポイントは、パチンコの時短機能の拡充。
あらかじめ定められた回数の間、大当りを獲得できなかった場合や、
あらかじめ定められた特定図柄の組み合わせが表示されることなどによって時短を作動できる。

これまでは、大当り後でしか時短を発動することができなかった。

また、確変継続のリミットを設けているタイプの機種についての解釈基準も変更され、
今後は条件付きながら、2パターンのリミット回数を搭載することが可能となる。

https://www.yugitsushin.jp/news/gyousei/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%BA%81%E3%81%8C%E3%80%81%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E6%99%82%E7%9F%AD%E6%A9%9F%E8%83%BD%E6%8B%A1%E5%85%85%E3%81%AA%E3%81%A9%E7%9B%9B%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%82%93%E3%81%A0/

21 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:17:22 ID:VV/KEgFTp.net
このシステムで凱旋みたいなの作れんのか?

22 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:17:28 ID:NlqmVFR9a.net
>>14
なんかの間違いで南国麻雀の続編出ないやろうか

23 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:17:40 ID:h0lP2hnE0.net
>>17
スカガ

24 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:18:00 ID:SGRgAFmDM.net
>>22
この間ローズテイルの世界に翔さん乗り込んだで

25 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:18:24 ID:OhKZJLZFd.net
>>22
最近でたやん

26 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:18:34 ID:uC8dQj7G0.net
出玉性能ヤバいことになりそう
普通に当てても勝ち目無くて天井あるからちょっと負け額抑えられるみたいなスペックになるだろ
1/320 初回オール4ラウンド 確変中4R 8R半々で35%で2通(時短)
こんなんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:18:45 ID:RGIzRXnC0.net
ボーダーくっそキツくなるだけやろ
1kで8回くらいしか回らんとちゃうか

28 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:19:29 ID:SGRgAFmDM.net
天井って言っても時短だけじゃなぁ
一応1万くらいの価値はあるんやろうけど

29 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:19:36 ID:h0lP2hnE0.net
https://i.imgur.com/GxYBPwN.jpg
吸い込みもヤバいがな

30 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:19:43 ID:1k94j19ea.net
それじゃあZガンダムで2000回転させたワイが馬鹿みたいじゃん

31 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:19:50 ID:9ZWwR1pUd.net
ベガ立ちオリンピック開催や!

32 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:19:51 ID:Ptk971Nda.net
797までハマる奴が160回程度で当たり引くわけないだろ!

33 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:19:55 ID:aYVR7SGz0.net
つまりこれで終焉が近づいたのかわずかに光明が見えたのかどっちなんや?

34 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:20:04 ID:ZHow8v1/p.net
ランプマスターは好きだったな

35 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:20:37 ID:pYI4iJI70.net
ワイはまこまこしか打たんくなるからそれだけ無事に出してくれれば何でもええで

36 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:20:48 ID:kHZkj8QNr.net
1594回ハマったらまた発動するんか?

37 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:20:50 ID:SGRgAFmDM.net
これと2種混合組み合わせることは出来るんやろか?
出来るなら相当期待値高いの出来るけど

38 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:20:56 ID:jJU2h5lY0.net
ヘソ抽選やなくなるのはメリットでかいんやない?

39 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:21:05 ID:rxlQJdEHp.net
>>32
アスペか?

40 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:21:16 ID:Sj0DFEQkM.net
>>14
いいのかな?

41 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:21:18 ID:NlqmVFR9a.net
>>24
>>25
そうなんや知らんかって調べたら豊丸から出てるんやな

42 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:21:21 ID:wIRJtrypa.net
確かこれ
最近警察の偉い人が変わった影響で
取り消しになったんやなかったっけ?

43 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:21:39 ID:Xt3NOc42a.net
ハイエナが爺さんの後ろに張り付く時代が来るな

44 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:21:40 ID:+Q1YgIkhp.net
ボーダーの計算が難しくなりそう

45 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:21:53 ID:RGIzRXnC0.net
>>32
君たぶん勘違いしとるで

46 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:22:14 ID:gIErze4ra.net
https://i.imgur.com/17GZn9Y.jpg

47 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:22:16 ID:Z3WG8PS30.net
最高2562回転のワイ優勝

48 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:22:29 ID:EYYDGpWO0.net
近くのホールがせっせこ喫煙室作ってるらしくてわろた
早く禁煙になってほC

49 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:22:43 ID:zyq4bI3Ja.net
宵越し狙いできるなら朝イチの稼働も増えるかもな

50 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:23:04 ID:fLqnVxPva.net
こんなん天井まで嵌めて電チューでしか電サポループしない機械とか登場するやろ

51 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:23:08 ID:jJU2h5lY0.net
>>46
パチンコ以外で車内放置何時間もせんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:23:09 ID:lC45RpW0M.net
たぬパチはよくあんなだせるよ
ワイが10年かけても出したことない出玉をぽんぽん出しとる
天井とかガチガチ釘で微妙に減るタイムやろどうせ

53 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:23:42 ID:ZKUsmM240.net
スロはドン2の万枚超え騒ぎみたいなのもっと増えてええのにな

54 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:23:57 ID:nH8DrjprM.net
遊ターーーイム!とか言って始まるんかな

55 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:23:58 ID:3874ATwcd.net
パチンコで稼げるようになるんか?
天井ハイエナや

56 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:24:39 ID:jJU2h5lY0.net
>>54
なんかルパンがドヤ顔で持ってくる絵が想像できたわ

57 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:25:06 ID:SGRgAFmDM.net
これ機種によって発動回転数変わるとか出来へんっぽいな
あくまで大当たり確率から回転数は固定なんやな

58 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:25:07 ID:DeT4bHlk0.net
ハイエナばかりになるんじゃ
ないの

59 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:25:30 ID:WzYzoNyo0.net
ハイエナワラワラやろなあ

60 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:25:34 ID:kQ1pOBAO0.net
これ時短は次回大当たりまで継続になるんか?
なるならええけど時短50回とか100回程度なら何の足しにもならんやろ

61 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:26:07 ID:DeT4bHlk0.net
ホール内を徘徊する薄汚いおっさんで溢れかえりそう

62 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:26:17 ID:dh9d1RQ2p.net
797〜957で始まったら次当たるまで時短が続くん?
救済措置かと思いきや鬼のような機能になりそうやな

63 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:26:24 ID:tm1c6rJTr.net
未だにやっとる奴はマジで煽り抜きですげぇわ

64 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:26:28 ID:p2+LxI/Ia.net
そこまでいくのに4万やぞ死ぬわ

65 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:26:41 ID:FqBnBKKyd.net
>>46
パチンコやってるけど悪だと思うよ
無くなって欲しいもん

66 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:26:57 ID:SxFMXM/ea.net
クールポコ打ちてぇ

67 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:27:06 ID:WsdWGiRDp.net
ジジババがスロより多いからハイエナ捗りそう

68 :社長ぺっぺ:2020/01/23(Thu) 12:27:28 ID:0RyuqmAWd.net
天井は射精心を煽る

69 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:27:29 ID:81U9mcB70.net
>>30
バカだよ

70 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:27:39 ID:SGRgAFmDM.net
これ次回まで時短継続するなら
小当たりラッシュ組み合わせてそこだけめちゃくちゃ出玉増えるようにするとか出来るんかね

71 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:27:56 ID:0Y//x0hSd.net
スロットの絶望感やばい
来年全部6号機械になるんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:28:04 ID:jJU2h5lY0.net
>>67
パチのジジババはどかない印象

73 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:28:14 ID:yGYJuedM0.net
まぁ319分の1の台とかも天井救済ないとやっとれんハマりあるしな
500分の1の台が許されてた時代とか1日当たり無し余裕やったんやろか

74 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:28:35 ID:81U9mcB70.net
カニ歩きしづらいやん

75 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:28:40 ID:60bUFkgkM.net
2通でリセットされる天井に意味あるんか

76 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:28:54 ID:6oG/Rb8Id.net
天井嫌いや
パチンコのいいところって確変とか時短以外いつでも辞められるとこやのにこれじゃあスロットと同じやん

77 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:28:55 ID:yjhX4Vhkd.net
100回転ごとくらいに電チューパカパカで良かったやん享楽がよくやってたやつ
1,000ハマれば50くらいの時短やし

78 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:29:08 ID:EjKwT9yt0.net
実質右中のスペックダウンするってことやろ

79 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:29:13 ID:Q5B1C7OZM.net
なんで160回転限定の時短なんや?
2500ハマりとか普通にあるのにそんなんで当たるんけないやん

80 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:29:16 ID:dh9d1RQ2p.net
>>70
その発想は面白いかも
大当たりしないように天井発動を祈る台

81 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:29:41 ID:eTTGqX5ta.net
冬場は露骨にパチンコ屋の客増えてる
特に今年は雪少ないから余計に暇な農家が多いんだろうな
とはいえほとんど1パチだけど

82 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:30:05 ID:81U9mcB70.net
どうせおいしい台はハイエナくんが拾うんやろし

83 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:30:08 ID:jJU2h5lY0.net
>>80
1/320ならかなりハマれるから検定通らんのちゃう

84 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:30:09 ID:KKvD275nM.net
ただし天井後の時短を抜けてしまうと次は天井なしになる模様

85 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:30:14 ID:+po3P74Ir.net
少なくとも時短は回数制限あるぞ
それは変わらないから次回大当たりまでとかは絶対無理

86 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:30:36 ID:wt/696tL0.net
>>46
サムネでわかるまんこ臭

87 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:30:55 ID:WfIIFvxJd.net
>>70
出来るわけねえだろ

88 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:30:58 ID:wIRJtrypa.net
電チューの大当たり分母が小さい
1種2種混合で天井発動したら
必ず当たるようにできるんかな

89 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:31:04 ID:tSw0z1dmp.net
宵越しとかあるんか?

90 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:31:24.82 ID:WjtDI3Ae0.net
シンフォギア2のリーチ演出すごすぎる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1219609607242280962/pu/vid/1280x720/X5OvSzBWquwp81gO.mp4

91 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:31:38.90 ID:+qxNdiced.net
封入式ってほんとうに釘触れんくなるの?

92 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:32:00.64 ID:JZHPqCvKd.net
じいさんばあさんの後ろに張り付く乞食がまた増えそう

93 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:32:00.63 ID:jJU2h5lY0.net
>>89
出来るやろけどパチのリセはバイトでも出来るから期待したらあかんな

94 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:32:21.94 ID:kQ1pOBAO0.net
ほいよっこれがアチアチハマり画像ね
https://i.imgur.com/fBQknS9.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:32:23.52 ID:oRMCeDLVd.net
右打ちは時間稼ぎの為に天井でしか当たらんくなるで

96 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:32:24.99 ID:EYYDGpWO0.net
>>90
手書きの響ほんとすき

97 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:32:34.17 ID:aYVR7SGz0.net
天井〜回連続スルーした遠隔だーとかいう不幸な報告で溢れかえるんやろうな

98 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:32:38.89 ID:6DVbJzZda.net
>1/320のパチンコ台には797回から957回の決められた回転数で天井が発動する。

この文面から160回転の時短なんだと読み取っちゃう奴は生きるの辛そうだな

99 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:33:07 ID:Ol4m6Ksk0.net
こんなもん余計に回らなくなるだけやん

100 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:33:36 ID:ShaHMtgjM.net
>>20
当たるまで電サポありの時短ならわりかしありじゃね?

101 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:33:45 ID:0Pqr7DB10.net
シンフォギア2は間違いなくゴミになるよな

102 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:34:04 ID:kQ1pOBAO0.net
https://i.imgur.com/1bOG92U.jpg
https://i.imgur.com/WPfxrzS.jpg
https://i.imgur.com/16n4VNY.jpg
https://i.imgur.com/riqTKvo.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:34:10 ID:IErgmn23a.net
2.5倍ハマりで天井ってえらい緩いな

104 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:34:26 ID:VoYs7LW+0.net
>>90
この情熱はどこからくるんや

105 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:34:34 ID:2vNHVASKa.net
>>98
前例がないんやからどっちが実装されてもおかしくないやろ
記者の文章力が保障されてる訳でもないんやし

106 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:34:42 ID:f2UtCa430.net
スロットの5.9号機で天井が無くなるってなったときに文句出まくってたのに
パチンコに天井付けるってなっても文句出まくるんやな
やっぱガイジしか居ないんかな

107 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:34:53 ID:Ol4m6Ksk0.net
>>101
逆シャアみたいになるね

108 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:35:12 ID:VoYs7LW+0.net
パチスロって天井付近に近づくと当たりやすくなるとかあるの?

109 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:35:20 ID:vf2vh88w0.net
翔タイムのパクリやな

110 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:35:37 ID:jJU2h5lY0.net
>>108
そういう台もある

111 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:35:39 ID:ehXN8v0Ur.net
当たるまで時短なん?

112 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:35:56 ID:Z82NJHVVd.net
>>94
こんなん絶対操作しとるやろハゲ
1000回転でもうわぁ思うのに

113 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:07 ID:+qxNdiced.net
>>108
あるで、天井に恩恵がある台は天井寸前でよく当たる

114 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:08 ID:zyq4bI3Ja.net
>>98
2通りの捉え方できると思うが

115 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:20 ID:f7GPzjbQd.net
天井ありええな
これで安心や

116 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:21 ID:UVCDLsAxd.net
>>108
あるで
特に救済が強烈なやつは露骨にストッパーかかる

117 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:28 ID:glPPNOqod.net
今まで屋外だったのか

118 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:30 ID:ehXN8v0Ur.net
>>108
天井特典が強烈な奴ほどストッパーがある

119 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:31 ID:ulHQpZ2rd.net
>>67
あいつらは金と時間だけはあるからどかんぞ
頭が無いから

120 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:41 ID:yGYJuedM0.net
確変でもはぁこんなにハマるんすかって感じのあるからな
確率の3倍4倍とかほんま普通に起こるんすねぇ

121 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:44 ID:JZHPqCvKd.net
>>94
画面が激アツのハンマーおじさんされてそう

122 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:47 ID:Wf2BUIDl6.net
ホルコンとかいう闇

123 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:50 ID:6oG/Rb8Id.net
>>106
ワイはスロットの天井もなくして欲しいわ
その分あたりか出玉増やして欲しい

124 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:54 ID:zEJMNFei0.net
>>102
最後のは1日に7000も回るわけないだろって突っ込みいれたい

125 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:36:58 ID:wIRJtrypa.net
>>108
最近でたスカイガールズって台がまさにそうやで
天井ストッパーがある

126 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:37:29 ID:ZTzi+IH4p.net
これ多分電チューの振り分けがキツくなるんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:37:36 ID:dWp7s3Hna.net
何が射幸心を煽るやねんアホか

128 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:37:43 ID:Q5B1C7OZM.net
>>112
この台はたぶん違うけど、たまに当たりが配線ミスかなんかでカウントされない時もあるからなぁ

129 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:37:43 ID:JZHPqCvKd.net
>>102
この店やっとるやろwwww
最後のやつはなんのやつやろ

130 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:38:00 ID:VoYs7LW+0.net
>>113
ずるくない?
もう確率でやってないやん

131 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:38:01 ID:SGRgAFmDM.net
>>88
出来そうな気もするけど
そうすると普通の大当たり後どうするかやな
まぁ多分無理なんやろ

132 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:38:16 ID:JZHPqCvKd.net
>>108
スカガはえぐいぞ

133 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:38:53 ID:VoYs7LW+0.net
>>132
それで当たったとしてもショボいんでしょ?

134 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:38:56 ID:zyq4bI3Ja.net
>>125
当たりゲーム数の分布画像見たか?
ストッパーなんかないぞ

135 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:38:58 ID:Q5B1C7OZM.net
>>129
つーか7000回転は通常に回せる数字じゃないやろ
朝から打ってもせいぜい4000回転くらいやろ

136 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:39:07 ID:BbrK7XVD0.net
>>129
多分ダークフォースっていう台
この台は打ち出した玉がほぼ全てヘソに入るようになってる
大当たり確率も1/1000くらいだった気がする

137 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:39:25 ID:1Kc5qSyRa.net
冴島鋼牙さん完全に噛ませ犬で草
ビッグドリームのスペックで演出牙狼で出せば覇権取れたのに
ほんまサンセイってアホやわ

138 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:39:43 ID:JZHPqCvKd.net
>>133
糞しょぼしょぼで頭に来ますよ
ボーナスからART入れられる気がしない

139 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:39:52 ID:6oG/Rb8Id.net
>>130
考え方は天国モードと同じや

140 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:39:55 ID:nfTW12K7d.net
パチンコハイエナ時代きたな

141 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:40:02.80 ID:JZHPqCvKd.net
>>135
前日からとかなんかね?
エラー?

142 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:40:22.88 ID:JZHPqCvKd.net
>>136
そんなんあるんか
7倍はまりか…

143 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:40:29.09 ID:1BcRyQM10.net
これどれくらいの確率なん?
https://i.imgur.com/3cBXyME.jpg

144 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:40:32.97 ID:jJU2h5lY0.net
>>136
こわすぎ

145 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:40:36.71 ID:E/v/5Pc70.net
ランプマスターで完成してる感

146 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:40:45.00 ID:Xt3NOc42a.net
>>108
6号機ファフナーなんかは天井手前で87%で当たる

147 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:40:46.68 ID:6HLs5YTN0.net
お前ら最高何回転までいったことあんの??????

148 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:40:59.38 ID:ewhLx6g9d.net
糞回んないのに張り付かれたらキレるで

149 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:41:09.50 ID:kdH1k1X7a.net
>>143
平和かと思ったら平和だった

150 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:41:15.79 ID:6oG/Rb8Id.net
逆に確かスカガの天井ってゼロフリと同じ恩恵やろ
天井ストッパー強くてもしゃーない

151 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:41:27.98 ID:0Pqr7DB10.net
>>147
はいふりで1000かなあ
300スタートやけど

152 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:41:35.45 ID:Q5B1C7OZM.net
>>136
打ち出した玉がほぼ全てヘソに入るなら金減らないんか?

153 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:41:40.46 ID:nJLNqEDca.net
射幸心って言えばなんでも規制できると思ってんのか
パチンコやってる時点で射幸心もクソもないやんけ

154 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:41:47.98 ID:bglYWSU/a.net
言うてランプマスターは回転数じゃなくて当たり回数のリミットやろ?
理論上青天井やし

155 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:41:48.88 ID:JZHPqCvKd.net
3倍はまりかなんかの確率事態が凄く薄いんやなかったっけ
わいよくやるから嘘やろって思ってたけど

156 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:42:02.46 ID:rXQx2OdCa.net
ちょっと様子見とかしづらくなるな

157 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:42:08.00 ID:DcrPbNzsd.net
時短なんか別にいらないから封入式にしろ

158 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:42:10.33 ID:VXXKMjuBd.net
エナ専ワイ歓喜

159 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:42:20.10 ID:1Kc5qSyRa.net
>>147
赤牙狼の確変で1800

160 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:42:41.87 ID:0pey61erd.net
>>108
天井付近でCZ引くと100%当たる台もあった

161 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:42:49.44 ID:Q5B1C7OZM.net
>>147
見たのだと1/77の北斗で1200ハマりが最高かな
MAXタイプで3000とかとかよりエグいやろ
戻ってこないし

162 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:42:50.75 ID:6oG/Rb8Id.net
>>152
返し玉はほぼないから回りまくるだけ

163 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:42:51.77 ID:JZHPqCvKd.net
昨日スカガで999で当選してるのみて2400枚確定ええなって思ってたら通常に落ちたのみて察したわ

164 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:43:30.09 ID:BbrK7XVD0.net
>>152
厳密にいうとヘソじゃなくてスルーかな
1000円の回転数は250回転らしい

165 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:43:36.46 ID:SGRgAFmDM.net
マクロスf2も1000回転から強烈な当たる確率アップがあったな

166 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:43:46.39 ID:lH+OEdWZd.net
スカがの6入れる店を近くに下さい

167 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 12:43:53.20 ID:Q5B1C7OZM.net
>>162
そしたらほぼへそ入るから金ツッコミまくったら7000回転は回るか

出玉どんくらいなんやろ

168 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:44:01 ID:1Kc5qSyRa.net
>>108
子役当選してもストックされて天井間近で解放=天井ストッパー説は信じてた

169 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:44:06 ID:ZTzi+IH4p.net
>>108
ちょっと前のマクロスF2なんかは
1280が天井で1000Gからは強制的に高確に移行するで
システムに天井ストッパーが組み込まれとる極悪台や

170 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:44:12 ID:6oG/Rb8Id.net
ダークフォースとかいうクソ台懐かしい

171 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:44:28 ID:sp9fqgXzd.net
天井=吸い込み方式

172 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:44:41 ID:kLrR3WSo0.net
>>113
天井設けるとこれがあるから嫌いやわ
エナ対策で半端に回す奴もおらんくなるから
結果1人で1から天井付近まで回して天井にギリ届かんくらいの所で当たって大損こく

173 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:44:42 ID:f2UtCa430.net
>>152
ヘソじゃなくてスルーチャッカーなんよ
スルーで当たる→電チューに入れる→電サポで当たる→当たり
こういう台

174 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:44:43 ID://QQ90Spp.net
パチンコ業界オワコン言われてるけど実際全然店潰れてへんよな?
もっと規制強めてえんちゃうの

175 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:44:45 ID:J0faAvCud.net
>>143
ええんか…

176 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:45:19 ID:J0faAvCud.net
>>147
大ヤマト2で2200

177 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:45:34 ID:gJyGW/Qud.net
5万ぶちこんで1200発とかなんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:45:36 ID:6oG/Rb8Id.net
>>167
出玉も確かそんなに良くないで

179 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:45:40 ID:eLehF28wa.net
天井が規定あべしになる気がしない転生

180 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:45:44 ID:gOSSZ73C0.net
>>174
ガンガン減ってるぞ

181 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:45:47 ID:wIRJtrypa.net
>>165
仕様で明確に当たりやすくしてるのに
最初天井ストッパーあること隠してたからクソすぎるで
ついでにスピーカーもクソやし

182 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:45:55 ID:74CycT4y0.net
>>174
潰れてないようで割と本気で減ってるぞ。禁煙になってからも絶対に加速する。

183 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:46:05 ID:Q5B1C7OZM.net
>>178
ゴミやないか

184 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:46:10 ID:pYI4iJI70.net
1000ちゃんをすこれ

185 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:46:24 ID:eeVlM9mNd.net
天井という表現が許されなくて派手なランプビカビカ!やかましい音キンキン!役物ガシャーン!が許されるのはなんでや

186 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:46:28 ID:QuQCbPyWa.net
youtuberの動画で4号機をホールで打ってる動画あって店内アナウンスで店名言うとるんやけど何処だかわからんのやが特定してほしいわ

187 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:47:13 ID:eLehF28wa.net
>>181
糞台なら打たなければいいという防衛理論を破壊する外向き爆音スピーカーという革命

188 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:47:20 ID:5CvGXF1ed.net
どうせその名の通りお遊びみたいな出玉や

189 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:47:36 ID:Q5B1C7OZM.net
最近打ったパチンコならエヴァがダントツでよかったわ
やっぱ派手な演出ってクソやわ

当たった後に役物ガッシャーーーンキュピーーーンキュインキュインとかいらんねん

190 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:47:39 ID:aj3s+iMf0.net
設定とか天井とかいいから釘開けろ、まずはそれからだ

191 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:47:48 ID:uJm0Cz4na.net
>>147
サクラ対戦(初代)で2400

192 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:48:22 ID:OW+GGhXld.net
天井付きで今のスペックだと一回の大当たり1000玉ぐらいになりそう

193 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:48:44 ID:JZHPqCvKd.net
なんだっけ天井ストッパーがえぐすぎて都市伝説みたいになってた昔のやつ

194 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:48:55 ID:1ygP3mTGp.net
>>163
どういうことなん?

195 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:49:09 ID:KEqW+lNod.net
よっしゃ400回転あたりから後ろでベガ立ちしてハイエナすらわ!

196 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:49:50 ID:JZHPqCvKd.net
>>174
割と減ってるで

197 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:00 ID:eLehF28wa.net
>>192
319で1000発固定だと確割がええとこ6割の通で時短50とかやぞ

198 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:06 ID:ZTzi+IH4p.net
>>174
今でも滅茶苦茶潰れてるけどこれ以上加速すると失業者大量生産することになるからどこかでブレーキかけるやろ

199 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:06 ID:Q5B1C7OZM.net
>>195
そういう時の打ってるやつの精神状態って絶対こいつどっか行くまでまでどかないやからあかないやろ

200 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:08 ID:pisq/ocHd.net
すまん羽根プロおる?

201 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:09 ID:neWymtL3r.net
>>190
https://i.imgur.com/X2Q5csc.jpg
https://i.imgur.com/hQdpH6q.jpg

202 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:13 ID:pYI4iJI70.net
>>194
天井前に当選してたんやろ

203 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:14 ID:NHcXU/970.net
スロットは下限を下げればいけるんだけどなあ

204 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:22 ID:JZHPqCvKd.net
>>194
999手前の子役で当選してる

205 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:26 ID:5CvGXF1ed.net
ハイエナ意識してよけい抜けられなくなる罠

206 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:27 ID:0pey61erd.net
>>174
受動喫煙防止法でまた減りそう

207 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:50:36 ID:KsY+t/tba.net
天井ってそこまでボーダーに影響するんか?
一応3倍以上ハマるのは稀って建前あるけど

208 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:51:06 ID:JZHPqCvKd.net
>>184
AT入らなさすぎだろお前よぉ
赤なんか前兆だと何も期待できんし

209 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:51:07 ID:0pey61erd.net
>>201
始めて見たけど草

210 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:51:34 ID:hVOpPjrQd.net
禁煙なったら客はそんな減らんやろうけど稼働は確実に下がるわな
その分出玉渋くなって結局死亡やな

211 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:51:43 ID:pisq/ocHd.net
>>201
頭マリア・カデンツァヴナ・ イヴ

212 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:51:58 ID:r4sVv7wY0.net
>>201
全部風車に弾かれそう

213 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:52:01 ID:JZHPqCvKd.net
>>186
台湾ちゃうか
もしくは裏スロか神奈川のどっか
昔は2027がニュー大根ってとこに残ってた

214 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:52:03 ID:1ygP3mTGp.net
>>202
>>204
はえーサンガツ
最悪やな
当選契機と回転数が画面表示されるべきやわ

215 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:52:22 ID:74CycT4y0.net
>>192
多分もっと少ないぞ。今の台のほとんどは右打ち1:1の振り分けで400発:1350発くらいやろ?その時点で1回の大当たりの平均1000発ない。

216 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:52:27 ID:VoYs7LW+0.net
パチンコパチスロなんて世界的に見ても異常なんだから無くせよ

217 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:52:36 ID:JZHPqCvKd.net
>>201
はい警察案件

218 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:52:58 ID:NHcXU/970.net
禁煙になったらむしろ休みの日は毎日行くまであるわ
服臭くなるし最悪だった

219 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:53:22 ID:uiCVUoTa0.net
延期とかって話出てるけどマジ?

220 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:53:38 ID:MrF1Ge+mr.net
スロ専やけどこれからはパチの島もウロウロせんとな

221 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:53:57 ID:JZHPqCvKd.net
>>210
わいタバコの臭い大きらいやからはよなくなってほしいわ
わざと煙当ててくるガイジおるけどそんなに揉めたいんか

222 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:54:11 ID:ZTzi+IH4p.net
>>165
全く当たらない通常Bから1000G到達でゴミボ超高確のコンボ
しかも天井行ってもたいして出ないという

223 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:54:26 ID:r4sVv7wY0.net
オリンピックで来た外人がジャグラーで毎ゲーム7狙って揃わずキレそうやからパチンコ屋はなくせ

224 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:54:27 ID:eLehF28wa.net
禁煙ホールがほぼ系列店の税金対策のガン抜きホールと化してるし
禁煙なったら稼働さらに下がっていよいよ行く気が無くなるわ

225 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:54:42 ID:uiCVUoTa0.net
>>108
昨日おっさんがハーデス売ってたんやが1550Gで当たってて草やったわ

226 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:55:23 ID:JZHPqCvKd.net
>>225
あと20ゲームなのに
わいなら泣くね

227 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:55:23 ID:2ZYb0brua.net
パチンコやめたら負けない

228 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:56:07 ID:pYI4iJI70.net
>>208
赤セリフ安売りし過ぎだわな
ただの高確示唆でも出るし

229 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:56:39 ID:Mc1jLujI0.net
なんUのパチンコパチスロスレ見てみたけどマジで萌え豚の巣窟で草生えたわ
その割にP機で軽く2万発3万発出たとか頭に障害あるんかな?
気持ち悪い死んで欲しい

230 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:56:58 ID:pNiqEhCU0.net
エナさん達の行動範囲が増えますねぇ

231 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:57:03 ID:81U9mcB70.net
>>201
こんな露骨にあかんやろって釘にするとこまだあるんやな

232 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:57:30 ID:74CycT4y0.net
>>225
まだハーデス置いてある地区あるんか?

233 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:57:32 ID:SfONJI+R0.net
>>223
カジノにあるスロットも同じやないんか?
あれって完全実力なん

234 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:57:51 ID:0fX7ONt00.net
据え置き天井狙い多発しそうやな
設定打ち替えめんどそ

235 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:57:52 ID:hS4C8xFBd.net
>>201
ひでえな
https://i.imgur.com/r8dqyfj.jpg

236 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:58:15 ID:uiCVUoTa0.net
>>232
大阪や

237 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:58:44 ID:0fX7ONt00.net
>>233
勝手に止まる
完全に運

238 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:59:06 ID:JZHPqCvKd.net
>>228
のるバトル前兆で2.3回赤セリフでたのに即落ちて草も生えませんよ
しかも前兆でボーナス引いたら高確に落ちるってなんやねん

239 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:59:13 ID:7f7RJLKTd.net
MAXなくなってから2万以上突っ込めなくなったわ

240 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 12:59:28 ID:fcpVMMg+0.net
大当りするまで時短になるなら全然いいやろ

総レス数 240
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★