2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白鵬・鶴竜→とんずら、豪栄道→関脇陥落、高安→小結陥落、遠藤・朝乃山→確変終了

1 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:02:00 ID:L8iJNnZr0.net
正代優勝

何なんやこれ…

2 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:02:31 ID:QhbnBUvoM.net
ごーえーどーさんw

3 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:03:18 ID:PHXTwPn6d.net
正代草

4 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:03:28 ID:rzh6QnrJ0.net
白鶴「大関一人足りないし増えるまではワイら辞められんわ、休場はするけど」

5 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:03:38 ID:3fncgP6E0.net
ま・・・正代

6 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:03:51 ID:NCRVDR700.net
御嶽海「関脇空いてる?」

7 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:04:11 ID:+VaRfhBla.net
豪栄道は休場すれば陥落せんかったんや無いの?

8 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:04:34 .net
貴 ○●○○○○○○●○○
豪 ●●●○●○○●●●○  ※カド番
===============
高 ●○○●●●○●●○●  ※陥落場所
栃 ●○●○●●○●○○●
琴 ●●○○○●○●●●●
===============
照 ○○○○○○○○○○○

9 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:04:47 ID:DGFX1dpWa.net
高安負け越しもほとんどなかったのに劣化しすぎやろ

10 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:05:01 ID:U0SSd1xt0.net
>>6
怪我でもうあかんよな

11 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:05:20 ID:+VaRfhBla.net
日馬富士辞めさせなきゃよかったのにな

12 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:05:34 ID:VFPz27o+0.net
遠藤はともかく朝乃山はこれからの人や

13 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:05:49 ID:VFPz27o+0.net
>>11
なんで?

14 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:05:55 ID:GhCE+zBu0.net
俺の宝富士はどーなんや

15 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:06:11 .net
横綱白鵬__○●●■ややややややや
横綱鶴竜__●○●●■やややややや
大関貴景勝_○●○○○○○○●○○
大関豪栄道_●●●○●○○●●●○  カド番
関脇朝乃山_○○○●●○○●○●●  大関取り
関脇高安__●○○●●●○●●○●  陥落場所(大関特例復帰失敗)
小結阿炎__●●●○○○●○○●●
小結大栄翔_●○●●○●●○●●●
前筆遠藤__○○○●○○○●●●○
前筆妙義龍_●●○○●●●○●●●
前二北勝富士○○○□●●●○○○○
前二御嶽海_●○●○□●○●○○○
前三玉鷲__○●○●●●●●●○●
前三琴勇輝_ややややややややややや

16 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:06:31 ID:q0L0OJoC0.net
>>11
アレなくてもキセより先に辞めてそう

17 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:06:34 ID:sbIosnhS0.net
畜生龍ならなんやこれやけど正代は明らかに覚醒しとるからええやろ

18 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:06:42 ID:vSwD/bQqM.net
白鵬鶴竜「ほーん辞めてもええんやな?」

19 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:06:42 ID:L/ssZH7Pd.net
なんJ自慢の照ノ富士がいるから
なお爆弾持ち

20 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:06:43 ID:+VaRfhBla.net
>>13
めっちゃ強い横綱がおれば
場も締まるやろ

21 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:06:50 ID:l9lvLRz/0.net
徳勝龍が勝って歓声が起き出したな

22 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:06:53 ID:w0NMItywK.net
高安は舞の海さんに太鼓判押されてしもうたししゃーない
ようやっとる

23 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:07:06 ID:OxK2PNkXa.net
豊山ワンチャンある?

24 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:07:23 ID:sbIosnhS0.net
>>21
前代未聞やわw

25 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:07:26 ID:9hp6F6cR0.net
貴しかおらん

26 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:07:34 ID:gCtsLo+g0.net
大相撲も終わりやね

27 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:07:51 ID:VFPz27o+0.net
とくしょうりゅうのバンザイをすこれ

28 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:07:56 ID:qeNldX+N0.net
関脇豪栄道が楽しみやね

29 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:08:03 ID:OKfzRVG6p.net
炎鵬、朝乃山好き

30 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:08:05 ID:DelTOfsn0.net
高安は毎晩演歌歌手に搾り取られとるからしゃーない

31 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:08:16 ID:fmbF9cPqd.net
千秋楽貴景勝が豊山とか輝とか徳勝龍になって豪栄道助かる可能性が

32 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:08:25 ID:NCRVDR700.net
>>17
貴景勝に勝ったしな

33 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:08:33 ID:vSwD/bQqM.net
朝乃山いくら期待されてるからって焦ったらあかんぞ😠
一日一番や

34 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:08:44 ID:fHqNUr9A0.net
>>21
もしかして土俵入りでも歓声沸いてるのか
準ご当地の大阪でも無風の人が

35 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:08:58 ID:YZgzd45T0.net
高安ほんまとんでもないタイミングで婚約したな

36 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:09:10 ID:OKfzRVG6p.net
てか豪栄道33歳か。これで今場所前に怪我してたんだしようやっとるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:09:20 ID:7ywTahUB0.net
豪栄道とうとう陥落したんか

38 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:09:47 ID:VFPz27o+0.net
>>37
残り全勝しないと陥落や

39 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:10:07 ID:l8Ju81Kj0.net
ちょっと見ない間にとんでもないことになっとるやん

40 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:10:08 ID:sx/95VFp0.net
くまさんシナシナですよ…

41 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:10:10 .net
1980 朝青龍
1981
1982
1983 琴欧洲
1984 琴奨菊、日馬富士、把瑠都
1985 白鵬、鶴竜
1986 稀勢の里、豪栄道
1987 栃ノ心
1988
1989
1990 高安
1991 照ノ富士
1992
1993
1994
1995
1996 貴景勝

【悲報】世代交代、失敗

42 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:10:26 ID:CDlO+uFSp.net
そのうち負けるだろうと思われた徳勝龍も驚異の粘りを見せ、1敗を死守した。物言いがついたが、軍配通りで事なきを得た。徳勝龍は秘(ひそ)かに意識はしているように感じる。
何故?と言われても別に理由はない。私の勘である。貴景勝は1差つけられてはいるが、慌てず、騒がず、淡々と自分の相撲を取り切った。若いが見上げた根性である。新旧交代の時期に来ているが、さすが若手の旗頭にふさわしい大関である。

 待てよ。肝心の正代の相撲を忘れるところだった。正代は大栄翔の激しい攻めに防戦一方に回って苦戦を強いられた。体は伸び、ほとんど棒立ち。
あわや2敗目と観念しかけたが、奇跡的に残して逆転勝ちした。先場所までの正代ではとても残せなかったであろう。何か憑(つ)いているとしか思えない。まるで別人である。恐ろしやであります。

 元気の良い力士は書いていても楽しいが、高安と豪栄道の一番はどうも辛い。豪栄道が勝って一命は取り留めた。
あと4番は辛くて長い戦いである。高安はせめて勝ち越したいところだが、今の状態ではそれも無理だろう。体をこれ以上悪くしないことだ。

 それではお待ちかね、炎鵬です。とうとう次期大関と言われた朝乃山に勝ちました。今場所猛威を見せている妙技「引っかけ」から崩し、押し出し。見事な奇襲戦法であった。
「秘伝引っかけ」。この手はこれからも大きな武器となるだろう。これで6勝目。勝ち越しも夢ではない。もう一息である。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00010052-chuspo-spo

炎鵬ファンから正代ファンになってきた北の富士さん

43 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:10:29 ID:+J/l7sNz0.net
やっぱりVやねん遠藤やったね(ガッカリ

44 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:10:56 ID:XUF0xAOYd.net
九月の高安さんの番付
西幕下2枚目

あると思います

45 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:11:06 ID:pwRmUkEl0.net
照井が15連勝したら来場所は十両の筆頭まで戻れるん?

46 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:11:12 ID:YEZVEkE40.net
最近の相撲の勢力図ついていけんわ

47 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:11:42 ID:6xEQwYoy0.net
高安は年末には照ノ富士より下になってそう

48 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:12:07 ID:a4kVAHh/M.net
ハチナナの豪栄道を信じろ

49 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:12:35.31 ID:sXC+WpqM0.net
これ正代に大関横綱期待してええんか?

50 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:12:46.03 ID:MiURJqSq0.net
>>45
十両筆頭はほぼ確実
運が良ければ幕内もありうる

51 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:12:47.57 ID:HFzoIZe00.net
徳勝龍に歓声とかいうパワーワード

52 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:13:04.74 ID:VrZSVuKx0.net
豪太郎はこれからが本番や

53 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:13:19 ID:Ugn/iUZgr.net
豪栄道さんはまだ陥落決まったわけではないんだが

54 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:13:28 ID:lQH0MZ1T0.net
【悲報】琴奨菊さん、東前頭13枚目で地味に4勝7敗

55 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:13:31 ID:31rD79fpd.net
逸ノ城も幕内復帰もうないかなぁ

56 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:13:44 ID:JTXdo93NM.net
正代確変やぞ

57 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:13:46 ID:31rD79fpd.net
>>54
引退やろか

58 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:13:55 ID:NPC3iWcXp.net
横綱大関が見たいという一点だけで豪太郎は陥落してほしい
次場所10勝して戻ってきてもいいから

59 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:03 ID:MiURJqSq0.net
>>53
優勝争いしてる貴景勝が埼玉栄の大先輩に引導渡すぞ

60 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:03 ID:GAUj8xuu0.net
ほんと最近は小粒しかおらんよな
贅沢言わないから稀勢の里くらい安定して成績上げられる力士はおらんのか

61 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:04 ID:HQu5PHwW0.net
でも興行面は炎鵬人気やからノーダメなんやろ?

62 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:09 ID:31rD79fpd.net
>>53
残り4連勝

63 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:21 ID:qz5IC2lo0.net
イッチ少し前に一皮向けた感あったのに幕内にすらいなくて草生えた

64 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:33 ID:Y1eiCaNJ0.net
クソみたいな立ち合いさえなければれっきとした大関候補クラスの力は元々あったしな正代は

65 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:35 ID:22Kq4DGr0.net
今回に限らずちょっとカド番チラついただけですぐ「陥落しろ」言われる豪太郎さんに対して
高安晃さんは若干腫れ物扱いの感がある

66 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:41 ID:VrZSVuKx0.net
>>55
巨漢タイプがヘルニアやったら終わりやろ

67 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:48 ID:N0UmoRc80.net
高安は平幕まで落ちるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:49.71 ID:y3UaEL4+p.net
>>59
その前に明日の朝乃山に勝てないやろ

69 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:51.30 ID:31rD79fpd.net
>>60
あんだけバカにされてた稀勢の里が再評価されるようになるとは

70 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:14:53.76 .net
アンチ乙
照ノ富士とかいう期待の新人が全勝で上がってくるぞ

71 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:15:06.12 ID:hAiE6WU10.net
なんやこれ

72 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:15:11.36 ID:N1NN5Nwp0.net
今年中に
秀ノ山親方(琴奨菊)
豪栄道親方
高安親方
が誕生する可能性があるのか

73 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:15:16.75 ID:tLM91/tp0.net
白鵬鶴竜豪栄道が消えて横綱不在大関一人とか地獄やんけ

74 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:15:26.97 ID:VFPz27o+0.net
菊十両に落ちたら引退するんか?

75 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:15:33.31 ID:8xMLEt0xd.net
相撲J民はもう豊昇龍しか見てないからな

76 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:15:40.29 ID:Eehvwt2u0.net
正代が優勝したら最高位が関脇で優勝経験がある力士は正代、御嶽海、朝乃山、玉鷲の4人になるから
ワイ的には最近の関脇は最低1回ぐらい幕内優勝できるぐらいの力があるともみれるから悪いことではないと思うわ
一方で大関経験者が横綱陣が衰えているのにかかわらずまだ優勝経験1回しかないことが残念な状況やと思う

77 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:15:47 ID:l9lvLRz/0.net
小兵も炎鵬だけでなく照強も存在感出してきだしたな

78 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:15:50 ID:MiURJqSq0.net
>>68
豪栄道舐めてる奴多すぎ
朝乃山ごとき立ち会いの突き膝で瞬殺よ

79 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:15:51 ID:JTXdo93NM.net
正代
・腰高
・差し相撲
・ブス
・メンタル弱い
・力は強い

これもう稀勢の里の生まれ変わりやろ

80 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:15:55 ID:3d7hk6K3r.net
朝乃山はえんほぉに負けたんか
しゃーないというかもったいないというか

81 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:16:03 ID:sbIosnhS0.net
>>38
勝ち続ける限り毎日見どころあるなww

82 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:16:19 ID:31rD79fpd.net
>>77
ウラくん復活はありませんかね

83 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:16:23 ID:rLihf82K0.net
ドルジがおったら今でも余裕で優勝争いしとったのになぁ

84 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:16:39 ID:fmbF9cPqd.net
高安
平成30年11月 西大関1 12勝3敗
千秋楽御嶽海に敗れて優勝決定戦に進めず
平成31年1月 東大関1 9勝6敗
兄弟子稀勢の里引退
平成31年3月 東大関1 10勝5敗
令和元年5月 西大関1 9勝6敗
令和元年7月 西大関1 8勝3敗4休
8日目玉鷲戦で左肘靭帯断裂
令和元年9月 東大関1 0勝0敗15休
10月28日に杜このみさんとの婚約発表
令和元年11月 西大関1 3勝5敗7休
8日目ぎっくり腰で異例の土俵入り後の休場 大関陥落
令和2年1月 西関脇1 4勝7敗
大関復帰ならず

85 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:16:56 ID:MiURJqSq0.net
>>72
豪栄道株無いんじゃなかったっけ

86 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:01 ID:KU1v0kVSM.net
遠藤いつの間にか4敗もしてたわ
もう炎鵬しか楽しみがない
勝ち越して欲しいなぁ

87 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:02 ID:JTXdo93NM.net
>>33
朝乃山は着々と力付けていくタイプやからな
ここで昇進ははっきり期待してなかったしこれでええわ
まず上位定着や

88 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:06 ID:VFPz27o+0.net
全盛期のドルジって案外ワイでも勝てると思うわ

89 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:25 ID:vSwD/bQqM.net
>>38
千秋楽まで持ち越してええんやで🤗

90 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:27.31 ID:WcHOMC9D0.net
すまんがもう相撲は終わりやで
欲張った協会ほんま

91 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:37.42 ID:VNuMxNsed.net
十両幕下に期待の若手はおらんのけ?

92 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:37.87 ID:z+0rOJit0.net
貴景勝と炎鵬だけ応援するわ

93 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:47.34 ID:VrZSVuKx0.net
>>88
張り手1発で首が90度に曲がるぞ

94 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:51.17 ID:Mmmz/lOj0.net
>>69
大正義モンゴル勢が圧倒してようが
10勝5敗がデフォの大関とか
史上最強の大関やろ
横綱になったら10勝5敗が出来なくなるとは

95 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:56.86 ID:gXHDTsX00.net
阿炎が負け越さないとベテランまた三役無さそうで草生えない

96 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:57.83 ID:MiURJqSq0.net
>>87
今場所は三役残れればええわ

97 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:17:58.68 ID:CI0PE8xOd.net
関脇〜3枚目くらいまでのごっちゃごちゃ感

98 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:00 ID:Fb25OlbM0.net
いっちはもうあかんの?

99 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:01 ID:VFPz27o+0.net
誰も話題にしなくなった御嶽海はどうなんや

100 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:08 ID:22Kq4DGr0.net
>>91
新琴ノ若を信じろ

101 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:19 ID:8NqP0sn70.net
横綱2人引退して貴景勝のひとり大関になったら番付どうなんの?
関脇が西大関に座るの?

102 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:22 .net
>>85
大関経験者は現役時代の四股名で3年間だけ年寄を名乗れるんやで

103 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:28 ID:31rD79fpd.net
>>89
正代、徳昇竜一敗して勝てば決定戦の可能性を残す貴景勝

104 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:34 ID:w0NMItywK.net
聞いた知識でしかない横綱大関を実際に見れるチャンスやね

105 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:39 ID:CI0PE8xOd.net
>>99
なんだかんだまとめてきた

106 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:42 ID:JTXdo93NM.net
>>78
負けとるやないか

107 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:51 ID:iLbhAc500.net
炎鵬をすこれ

108 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:18:54 ID:MiURJqSq0.net
>>91
琴勝峰ってのがつえーわ
あと照ノ富士ってのが十両で全勝してる

109 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:19:00 ID:QSnI0b6H0.net
と、徳勝龍

110 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:19:25 ID:31rD79fpd.net
>>94
白鵬休場しまくりで、優勝経験なしで年間最多勝は笑った

111 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:19:28 ID:YOdy6w1ta.net
チンピラのぶつかり合いだし、部屋間でのなんやかんやによる八百長やろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:19:33 ID:jxpSba9R0.net
なんJってたまに力士湧くよな

113 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:19:45 ID:6mggH6KYd.net
相撲スレでアンチが多い関取
豪栄道
貴景勝
高安
御嶽海
阿炎
琴勇輝

あと誰がいる?

114 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:19:50 ID:KU1v0kVSM.net
輝が謎の9勝2敗やんけ!
輝の優勝あるなこれ

115 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:19:55 ID:0RiEtg/I0.net
炎鵬微妙やな
人気あるやんろうが

116 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:07.04 ID:31rD79fpd.net
>>108
ってのがいう表現はネタかマジか

117 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:12.25 ID:JTXdo93NM.net
正代って稀勢の里とほぼ同じ相撲なん?

118 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:24.39 ID:VrZSVuKx0.net
勢はもう勢いないんか?

119 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:24.60 ID:fmbF9cPqd.net
>>101
大関
必ず最低2名(東西1名ずつ)はおかれなければならない。横綱も含めて1人以下になった場合は関脇以下から補充しなければならないが、そのような事態は出現していない。

120 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:27.19 ID:6/BIMWqh0.net
貴乃花〜朝青龍〜白鵬と大横綱が立て続けに出てきた上に大関もキャラ濃いのが多かったからなぁ
一昔前からのファンが最近のメンツ見て老害化するのもしゃーない気がする

121 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:35.28 ID:QSnI0b6H0.net
炎鵬あんますこやない

122 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:46.20 ID:0RiEtg/I0.net
>>121
わいもや

123 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:52.56 ID:+LUnHVIz0.net
正代が何年か前に戻ったみたいな勢いがあるくらいやな

124 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:52.84 ID:RE2BPT200.net
炎鵬がここまで健闘を続けるとは思わんかった
貴景勝と炎鵬は年配の相撲ファンをまさしく虜にしている

125 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:53.47 ID:VrZSVuKx0.net
>>101
豪栄道が残るから!

126 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:53.75 ID:6tVE2Nb80.net
正代一強時代やぞ
年間最多勝更新や

127 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:59.84 ID:lcmow/OJd.net
有望な力士おらんなあ

128 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:20:59.97 ID:617fyf1ip.net
1敗正代徳勝龍
2敗貴景勝豊山輝
3敗北勝富士

なんやこの上位陣・・・
貴景勝以外誰が優勝しても単勝万馬券やろ

129 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:21:00.03 ID:CI0PE8xOd.net
>>113
powとそれ以外は別物やろ

130 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:21:08.59 ID:VFPz27o+0.net
炎鵬って対策したら誰でも勝てそうやけどな

131 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:21:12.70 ID:31rD79fpd.net
>>118
十両下位で負け越しそうなんやなかったか

132 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:21:26 ID:KU1v0kVSM.net
1敗1人、2敗3人の大混戦

133 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:21:33 ID:0RiEtg/I0.net
豪栄道陥落したら悲しいわ

134 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:21:35 ID:22Kq4DGr0.net
>>117
稀勢の里の立ち会いを更に棒立ち気味にして腰の重みをなくした感じのが正代直也さんや

135 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:21:42 ID:vSwD/bQqM.net
>>113
ネタとガチごっちゃにするなや

136 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:05 ID:sOETEks4a.net
旭富士とかいうバカ親方のせいで照ノ富士の力士人生はめちゃくちゃになったよな

137 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:05 ID:Eehvwt2u0.net
>>113
石浦

138 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:07 ID:GkQ9WdO80.net
横綱稀勢の里!大関高安!

これは田子ノ浦の時代やな…

139 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:15 ID:31rD79fpd.net
>>132
一敗2人やろ
上位対戦なしを認めてないんか

140 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:27 ID:MiURJqSq0.net
>>102
それは知っとるけど入手のあてがあるんかなと
長いこと大関やっとるのに株持ってないって寂しい話やぞ

141 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:32 ID:JTXdo93NM.net
>>130
上から押しつぶすだけで勝てるってカフーが言うてたな
対戦無かったけど自分が小兵だから自分がやられたら嫌なことをするだけと

142 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:41 ID:wo3i40XJ0.net
高安の嫁完全に下げマン扱い確定やん

143 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:51 ID:mtVKYRPP0.net
貴乃花→朝青龍→白鵬とかいう完璧な継投は奇跡だったんだな
このあと誰が継ぐのか

144 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:53 ID:VFPz27o+0.net
巴戦期待してええか?

145 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:55 ID:84QS5Vrq0.net
稀勢の里が実績作ったから白鵬も鶴竜も当分ダラダラ続けられるな

146 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:56 ID:JTXdo93NM.net
>>134
完全下位互換じゃ期待出来んな

147 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:22:59 ID:tDBe5HRX0.net
>>130
相撲界にいたら炎鵬には怪我させないように気使うと思うわ

148 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:23:12 ID:QSnI0b6H0.net
照ノ富士戻ってきそう?

149 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:23:18 ID:IR67BHd70.net
照井奇跡の復活を見とけよ〜

150 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:23:26 ID:rdncq4xNa.net
ワイ奈良県民、徳勝龍の躍進にウキウキ

151 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:23:33 ID:31rD79fp0.net
>>7
するよ

152 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:23:37 ID:j8NN8gbId.net
横綱候補おるんか?

153 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:23:44 ID:IR67BHd70.net
>>148
返り入幕やぞ

154 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:23:46 ID:KU1v0kVSM.net
>>139
ほんまや
徳勝龍を見落としてたわ

155 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:23:52 ID:JTXdo93NM.net
>>142
元から落ち目やし
付き合い出して落ち目になったなら草

156 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:24:00 ID:sOETEks4a.net
このまま炎鵬を大切に扱ったとしても将来臭平みたいになると思うと何だかやるせないよな

157 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:24:19 ID:31rD79fpd.net
>>148
怪我なければ遅くても年内に幕内復帰は確実
十両全勝優勝したら来場所いきなり復帰もありうる

158 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:24:30 ID:MiURJqSq0.net
>>141
炎鵬はそのパターンで股割りして負けてるけどなんでみんなやらんのかな
練習してないんかね

159 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:24:32 ID:0RiEtg/I0.net
>>113
阿炎好きな相撲女子多いやろ

160 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:24:48 ID:/BxBWbit0.net
貴景勝の人気のなさ
横綱確実やろ

161 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:24:56 ID:JTXdo93NM.net
>>156
正直宇良のが好きやったわ
宇良の方が面白かった

162 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:24:56 ID:QSnI0b6H0.net
>>157
マジか

163 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:24:57 ID:6W0m5T1yp.net
正代豊山の優勝決定戦が見たい
天国の時津風親方も号泣間違いなしや

164 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:24:59 ID:l9lvLRz/0.net
徳勝龍は今日碧山との熱戦で物言いがついたが制し1敗でトップ

165 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:24:59 ID:Mmmz/lOj0.net
>>142
30歳のベテラン力士と結婚して
下げマン扱いは流石に可愛そうやろ

166 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:10 ID:31rD79fpd.net
>>159
女人気高いとアンチ増える

167 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:11 ID:vSwD/bQqM.net
>>130
遠藤が負けたくらいやしなあ
あの身体で着実に番付上げてるのはダテやないと思うで

168 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:14 ID:Eehvwt2u0.net
>>140
豪栄道に一代年寄与えて部屋設立した瞬間に年寄株取り上げるみたいなことできひんかなあ

169 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:17 ID:sJydid3v0.net
永谷園のCMキャラクターやると大成せんな

170 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:17 ID:MiURJqSq0.net
>>148
十両じゃレベルが違うわ
前に出るだけで相手が土俵の外に飛んでいく

171 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:23 ID:IR67BHd70.net
大関以上がカスやと小結関脇がホンマ動かんからな
そこが頑張れば出入り激しくて面白いんやけど

172 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:24 ID:DSxukuuF0.net
貴景勝もなんかイマイチやな
白鵬鶴竜が休場で日馬キセ豪栄道高安バルトが死んだのにもう2敗はいかんでしょ

173 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:31 ID:0xtVEEY10.net
遠藤なんか劣化劣化劣化劣化キセやぞ

174 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:34 ID:0RiEtg/I0.net
>>166
どーゆうことや

175 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:39 ID:+OWIqYbL0.net
稀勢の里ばっか言われてるけど
晩年の貴乃花も結構酷くなかったか

176 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:39 ID:tswxzV5h0.net
初8−7 ○○○●○●○●○○●○●●●
春8−7 ●○○○○○○●○●○●●●●
夏8−7 ○○●○○○○○●○●●●●●
名8−7 ●○○●●○○○●●○●○○●
秋8−7 ○●○●○●○○○○●●●●○
九8−7 ○●○●●○○○○○●●●●○

177 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:40 ID:KU1v0kVSM.net
>>160
取る相撲がつまらないからしゃーない

178 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:25:57 ID:/2Yp99c4d.net
白鵬若返れや

179 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:02 ID:s4vzGPy6d.net
>>160
現状ただの劣化千代大海やのにこれで横綱になったらホンマに暗黒時代やな…

180 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:03 ID:Mmmz/lOj0.net
>>175
あの大怪我で
酷いもクソもあるか

181 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:05 ID:QSnI0b6H0.net
>>170
さすがやね

182 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:05 ID:dRIq5Goz0.net
>>141
炎鵬は身長170代前半くらいの小兵相手には分が悪いだろうな
自分よりやや大きいくらいにしか体格差無かったら潜り込めないだろうし

183 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:11 ID:CDydam97d.net
次期大関マジで照ノ富士説

184 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:30 ID:22Kq4DGr0.net
>>176
売皇ほんとすき

185 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:32 ID:n4gzE9/s0.net
あの時キセが怪我してなければどうなってたのか

186 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:40 ID:MiURJqSq0.net
>>172
悪いなりに相撲取れてるけど良くはないよね

187 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:45 ID:JTXdo93NM.net
>>169
相撲の永谷園
阪神のJoshin
スポンサー側もかわいそうやね

188 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:48 ID:/2Yp99c4d.net
>>176
美しい

189 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:54 ID:IR67BHd70.net
照井が大関になった時は
希勢の里が横綱になるなんて1人も思ってなかったもんな

190 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:26:59 ID:VlU/+PSEa.net
結びが短調すぎてつまらん

191 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:00 ID:yl6Ls0Zb0.net
ここ20年くらいの上位陣はみんなキャラが濃かったからなあ
今の面子に物足りなさを感じるのはしゃーない

192 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:01 ID:dRIq5Goz0.net
炎鵬アンチではないんやけど、正直炎鵬にいいようにやられる幕内上位陣は見たくないわ
どう考えても体格差的に有利なのに負けすぎやろ

193 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:04 ID:l9lvLRz/0.net
明日徳勝龍vs輝か

194 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:04 ID:0RiEtg/I0.net
照ノ富士がまた返り咲いたら泣くわ

195 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:09 ID:Wmxkxmybd.net
>>180
貴乃花信者?

196 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:14 ID:31rD79fp0.net
>>58
ワイもこれ
知識としてあっても一度も見たことないからな

197 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:40 ID:WtwNAvL9d.net
ワイの竜電は?

198 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:41 ID:Mmmz/lOj0.net
>>176
毎回中日までは調良いんやな
で上位陣と当たって死ぬのか

199 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:49 ID:vSwD/bQqM.net
>>172
膝も胸も怪我しといてようやっとる方やろ

200 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:53 ID:KU1v0kVSM.net
明日は輝と阿炎を応援するわ
さらに混戦コイコイ

201 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:27:56 ID:+OWIqYbL0.net
炎鵬とイッチって当たったことあったか

202 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:28:00 .net
1994幕内優勝
初 大関 貴ノ花
春 横綱 曙
夏 大関 貴ノ花
名 大関 武蔵丸
秋 大関 貴ノ花
九 大関 貴乃花  ※貴ノ花から貴乃花へ改名

203 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:28:10 ID:yl6Ls0Zb0.net
>>160
今の体制であの取り口じゃ絶対無理やろ

204 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:28:17 ID:Mmmz/lOj0.net
>>195
信者ってw
当時知ってるやつとかジジイでなんJなんてやだてるのか?

205 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:28:32 ID:dRIq5Goz0.net
照井は幕下相手にすら両差し許しながら怪力活かした勝ち方してるの見てまた怪我するやろなって思ったわ
これから心配

206 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:28:38 ID:+qNjvCTe0.net
横綱おらんほうが楽しいやんけ

207 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:28:41 ID:LDuEI7rT0.net
霧馬山が安馬の再来になってくれればええわ

208 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:28:42 ID:qrgU3mue0.net
初場所序盤
識者「世代交代が急速に進んでいる」

初場所後半
優勝レーストップ 正代(28) 徳勝龍(33)


ええんか?

209 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:28:42 ID:ybpJBO32d.net
>>176 

10日目まで 41勝19敗
11日目以降 7勝23敗

210 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:28:53 ID:IR67BHd70.net
>>175
貴乃花でもあの末期のサボり倒しは言い訳できない

稀勢の里は貴乃花クラスの実績もないのに同じだけサボり倒したからもっと悪い

211 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:29:02 ID:31rD79fpd.net
>>174
女人気高いのは人気先行扱いして、地味強推すのが通いう風潮はスポーツにはよくある

212 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:29:05 ID:zzdoYU+Wd.net
白鵬 横綱 朝青龍
日馬 横綱 照ノ富士
鶴竜 大関 稀勢
琴欧 大関 豪栄道
琴光 大関

この番付が見たかったのに😡

213 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:29:14 ID:vSwD/bQqM.net
>>175
貴乃花のワースト記録更新って散々言われてたやん
貴乃花はそこから優勝したからまだセーフなだけや

214 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:29:16 ID:H1sJmUNu0.net
琴奨菊は十両落ちたら引退?

215 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:29:16 ID:+OWIqYbL0.net
碧山ってしれっとずっと幕内居ないかあれ

216 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:29:21 ID:q2nmcpAkp.net
>>179
誰でもいいから横綱にあげないと白鶴がいつまでも休場して居座り続けるんだよなあ
そっちのが暗黒すぎるわ

217 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:29:22 ID:dRIq5Goz0.net
>>203
周りが雑魚すぎてワンチャン綱とりあるやろうけど、引き出し少なすぎてパッとせんやろな

218 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:29:32 ID:nlVaNGBPa.net
今日
[北の富士コラム]正代に何かついているとしか思えない。まるで別人、恐ろしや…あわや2敗目と観念しかけたが奇跡的に残して逆転勝ち
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00010052-chuspo-spo

昨日
はっきり言って私の正代は“もう終わった力士”だった…先場所あたりからの大化けには驚くばかり[北の富士コラム]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00010053-chuspo-spo

219 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:29:51 ID:6/BIMWqh0.net
>>176
魁皇はこれ以外にも13勝2敗(優勝)→4勝5敗6休→13勝2敗(優勝)とかやっとるからな
ホンマに横綱やりたくなかったんやろな

220 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:30:02 ID:Eehvwt2u0.net
貴景勝が11−4みたいな成績で2場所連続優勝して横綱昇進するみたいな光景みたい

221 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:30:13 ID:a90UhvHu0.net
モンゴル勢も部屋1人制の影響か
有望若手全くいないしな
ネトウヨの希望通り日本人だけの相撲になったやろ…

222 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:30:15 ID:IR67BHd70.net
>>160
あれは確実に相撲脳がない
玉鷲くらいしかない

223 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:30:16 ID:xEQHXJUO0.net
千秋楽に起こる綱取りのため優勝決定戦を決めに行く貴景勝と陥落を阻止する豪栄道の最終戦に備えろ

224 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:30:17 ID:0RiEtg/I0.net
>>211
納得したわ

225 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:30:22 ID:VlU/+PSEa.net
>>216
先場所は優勝したやん

226 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:30:23 ID:31rD79fpd.net
>>214
幕下陥落まで続けるんやないか
大関陥落しても普通にしてるし

227 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:30:24 ID:mtVKYRPP0.net
>>176
八百長問題明けの九州場所でいきなり優勝争いし始めたのは草生えた

228 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:30:35 ID:bR/cfT3o0.net
炎鵬は一時期の魅聖みたいな、こいつを攻略できれば一人前って力士になりつつあると思う

229 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:30:50 ID:N0UmoRc80.net
>>120
ぶっちゃけ高安や貴景勝より貴闘力の方が強いと思うわ

230 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:31:07 ID:xEQHXJUO0.net
>>208
畜生はともかくまさよ佐藤が争っとるなら世代交代しとるやろ

231 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:31:17 ID:7PbwXkD/0.net
ええやん28歳の正代優勝でも
相撲だって選手寿命伸びて来たしこれからは相撲人生も30からや
28は若手や

232 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:31:26 ID:caipPkgh0.net
>>227
【朗報】魁皇、売り王だった

233 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:31:33 ID:0RiEtg/I0.net
キセノンの解説すこ

234 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:31:35 ID:8AMDQSlh0.net
今日の朝乃山はしゃーないな
あんなん初見殺しやろ

235 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:31:41 ID:H36JD1iXd.net
天国にいる千代の富士はどう思ってるんだろうな
辞め方は本当に潔かったわ
https://i.imgur.com/vRtd7jK.jpg

236 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:31:47 ID:IR67BHd70.net
平幕優勝は結局おもろいからしゃーない

237 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:31:49 ID:teMCb1wt0.net
貴景勝も小柄な方だし名大関レベルで止まりそうな気がする

238 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:31:52 ID:TFNm4FlqK.net
>>200
輝と阿炎とか相撲もキャラも違い過ぎやろ
輝好きやが阿炎むかつくわ

239 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:31:58 ID:cH1Yc5GT0.net
ワイのバッバが白鵬嫌い過ぎて草
東京五輪終わったら早いこと引退してほしい
不満聞かされるワイも辛いンゴ

240 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:32:13 ID:XPYk19dar.net
徳勝龍の人気の無さってマジで何が原因なん?
優勝争いのトップ走ってるのに全く話題にならないって不人気にもほどがあるでしょ

241 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:32:16 ID:trGtsQKT0.net
>>84
このみさんどーすんねんこれ

242 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:32:32 ID:dRIq5Goz0.net
>>237
身長は低いけど体重重いし、重心低いのを最大限生かしてはいるね

243 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:32:40 ID:bH1weBNf0.net
新琴ノ若のライバルにドルジの甥とかどっかの横綱の孫とかいたやろ
そいつらはどうなんや

244 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:32:45 ID:3Z07GUrX0.net
豪栄道は歳だろうけど高安はまだ老け込む歳ちゃうやろ
何があったん

245 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:32:47 ID:VFPz27o+0.net
>>240
顔がね

246 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:32:48 ID:XbKy9V2Dd.net
日曜には結局貴景勝優勝で白けるのが目に見える

247 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:32:57 ID:xEQHXJUO0.net
未だに稀勢を叩いとるやつってなんなんやろ
普通におもんないし皆飽きてないんか?

248 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:01 ID:IR67BHd70.net
>>240
相手にいらんケガさせるからね

249 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:02 ID:teMCb1wt0.net
>>242
個人的には大好きやし頑張ってほしいわ

250 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:03 ID:31rD79fp0.net
>>206
ワイもそう思うわ
白鵬いなくなったら相撲終わるとかって言う人もおるけど、相対的に白熱するのはそれはそれでやっぱり楽しい

251 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:04 ID:o1T1HZEKa.net
場所数減らせば休場減るんか?
それとも巡業がアカンのか?

252 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:06 ID:22Kq4DGr0.net
>>240
・おっさん
・顔がブサイク
・肉体が汚らしい
・たまに相撲も汚い

他になんか要素いる?

253 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:09.79 ID:31rD79fpd.net
>>245
貴景勝は人気高いぞ

254 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:17.06 ID:Eehvwt2u0.net
>>240
木瀬部屋とかいう宇良に人気吸い取られる部屋やから

255 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:17.22 ID:xEQHXJUO0.net
>>244
そら怪我でしょ

256 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:21.38 ID:DNY+l42a0.net
>>175
横綱としての実績が稀勢の里とは全然ちゃうからな
ここ何年か白鵬が休場多いけどボロクソ言われないのと同じようなもんや

257 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:22.42 ID:84QS5Vrq0.net
>>235
こいつしょっちゅう名前変わるな

258 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:30.09 ID:0RiEtg/I0.net
伊東四朗とかよく白鵬の悪口言ってるわ
あの世代今の相撲嫌いな人けっこういるんだな

259 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:36.33 ID:+LUnHVIz0.net
>>240
幕尻のよくわかんないやつやし

260 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:53.48 ID:MMMnp14W0.net
貴景勝顔が好きじゃない
スター性無いし人気出る顔じゃないだろ

261 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:55.84 ID:IR67BHd70.net
伊之助と豪栄道は陥落しろ

262 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:33:57.47 ID:l9lvLRz/0.net
炎鵬はむしろ救世主やろ
相手の半分しか厚みのない体にあのルックス
仕切りの時点だけでも絵になる

263 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:01.18 ID:xEQHXJUO0.net
>>251
巡業言われとるな

264 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:03.38 ID:12bpkkdp0.net
御嶽海は何してるん?

265 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:10.08 ID:Mmmz/lOj0.net
>>240
上位陣と当たってない平幕の力士が
優勝争いに絡むとかよくあることやで
人気とかそんな話ではない

266 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:11.04 ID:DSxukuuF0.net
白鵬って実際五輪終わったら本当に引退するんか?
横綱不在になる確率大なのに協会は引き留めないんか?

267 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:12.57 ID:3uBngmQw0.net
白鵬最近優勝と痛いンゴ交互にやってんな
まあそらガチで体ボロボロなんやろうけど

268 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:16.29 ID:qrgU3mue0.net
>>219
負ければ叩かれ、勝てば勝ち方にケチつけられ、横綱相撲で完璧に勝てばつまらないと文句言われる
そういう世間の反応にちょっとでも不満げな態度みせようもんなら人間性丸ごと否定される

給料もそこまで大差ない、引退後も元横綱と元大関の扱いってそこまで大差ないし、ぶっちゃけ割に合わんわ

269 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:16.97 ID:VFPz27o+0.net
>>248
それ言ってるのはJカスだけやろ
一般人はほとんど認識してないで

270 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:20.55 ID:Bv8MUIPsp.net
先場所十両8-7でなんとか上がってきた徳勝龍が幕内でいきなり一敗優勝争いは草
おかしいやろ

271 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:20.46 ID:JEw3r/M00.net
今日の勝昭のコラム

 11日目はテレビもラジオも休みなので映画にでも行こうかと思ったのだが、やめにした。というのも最近小便が近くなり、映画の最中でも2度はトイレに行くことが多い。もっと悪いことに眠ってしまうこともある。
 九州場所では三谷幸喜監督の「記憶にございません!」を見に行き、不覚にも眠ってしまった。内容など分かろうはずもなく、まさしく「記憶にございません」でした。これ、本当の話です。
 昨夜は遅くまで本を読んでいて、また寝てしまいそうなので映画はやめました。場所前に周防正行監督の「カツベン!」を見たときは、何とか持ちこたえましたが、小便は2度行きました。

 きょう見たかったのは韓国映画の「パラサイト」。まず主演のソン・ガンホがいい。何年か前に「殺人の追憶」を見ている。
実際の殺人事件を扱った映画だが、ソン・ガンホが素晴らしい。名優である。日本の俳優に例えたらどなたになるだろうか。若いときの三国連太郎さんかな? とにかく強烈な個性である。

 久しぶりに映画の話になったが、昨年の大阪場所で見たのがイーストウッドの「運び屋」。90歳の精力絶倫じいさんが活躍するお話。今ごろBSで再放映されているが、今見ても痛快だ。

 映画と言えば宍戸錠さんが亡くなった。面識はないが、日活映画はよく見ていたので「エースのジョー」は印象にある。それと体格が良く、タレントの相撲大会では抜群の強さを見せていたのも記憶している。

 息子さんの宍戸開さんがドラマ「千代の富士物語」で千代の富士の新弟子時代を演じていたのも何かの縁だろうか。ちなみに私、九重を演じたのが先日亡くなった梅宮辰夫さん。どんどん昭和は遠くなりにけりであります。

 以上番外。では、本業の相撲でも見るとしましょう。

272 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:22.81 ID:8AMDQSlh0.net
>>243
全員割と順調に来てる
そこが黄金世代やな

273 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:47 ID:xEQHXJUO0.net
>>258
朝青龍の時は朝青龍の悪口言って白鵬ageてるよ
そういう人達は

274 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:48 ID:zNY61bu7d.net
若貴時代って言うほどレベル高かったん?🤔
ライバル役の曙とかクソ弱かったし、ぶっちゃけ思い出補正なだけな気がするわ

275 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:34:48 ID:JTXdo93NM.net
>>84
出稽古しない部屋やから稀勢の里に気を使った結果やろ
稀勢の里が悪い

276 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:05 ID:IR67BHd70.net
>>271
糖尿やのにビールやめないからなあ

277 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:06 ID:JEw3r/M00.net
横綱大関って東西どっちの横綱がやるん?

278 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:06 ID:teMCb1wt0.net
>>266
協会サイドはむしろ辞めてほしいと思ってるやろ
ゲンダイか何かの白鵬の中傷記事でもウキウキで八角が取材に答えてたし

279 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:11 ID:a90UhvHu0.net
怪我が多いのはヤオ禁止が最大の理由
15日連続で100何十キロとか200キロ近い奴にぶつかられてまともでいられる方がおかしい

280 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:17 ID:qEA7hsKm0.net
>>271
映画めっちゃ好きなんやな

281 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:23 ID:QSnI0b6H0.net
>>271
面白い

282 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:24 ID:v9+RRkuC0.net
栃ノ心はもう無理なんか
悲しいわ

283 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:24 ID:VFPz27o+0.net
貴景勝が自分が一番強いと勘違いするような今の状況はアカンわ
チビに横綱をやらすわけにはいかない

284 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:30 ID:qrgU3mue0.net
>>206
ぶっちゃけ今場所はおらんくても全然面白い
でもいつもは白鵬おらんとグダるのも確か

285 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:30 ID:dRIq5Goz0.net
炎鵬はあのクッソ小さい見た目やのに山川より重いんだな
さすが力士と言うか

286 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:31 ID:31rD79fpd.net
>>271
元気やなぁ

287 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:31 ID:q2FTXTnnd.net
相撲J民の願いは横綱&三役全員外国人力士だからしょうがないね

288 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:32 ID:3Z07GUrX0.net
隠岐の海が上位で取ってるの見ると何だかなあと思ってしまう
白鵬前後の世代がやたら強かったと言えばそうなのかもしれないけど明らかにレベル下ってきてる

289 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:39 ID:zsSnr+2+0.net
徳勝龍のサジェストに女遊びってあるのが草

290 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:46 ID:o1T1HZEKa.net
>>263
地方の後援会もあるやろうし巡業どうにかは難しいんやろかなぁ

291 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:48 ID:YyNS32D6a.net
しばらく横綱不在てええんちゃうか
横綱に相応しいのがおらんからしゃーない

292 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:49 ID:avPZp++gK.net
最近御嶽海が影薄くなってね?

293 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:35:51 ID:8NqP0sn70.net
本場所や巡業が入ってない月は2月と6月だけやから初場所は半年間長期休暇取れない場所やけど毎年ケガ人多かったりするんやろか
巡業ひとつ無くして4ヶ月のうち1ヶ月休めるようにしたほうがええと思うんやけどなあ

294 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:06 ID:GAUj8xuu0.net
庄之助が空位になってもうすぐ5年って地味にヤバいよな

295 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:08 ID:l9lvLRz/0.net
>>274
幕内上位に安芸乃島、貴闘力、琴錦、寺尾など曲者が結構いた

296 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:16 ID:MULikE0g0.net
輝を信じろ

297 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:31 ID:trGtsQKT0.net
>>175
引退前最後の出場場所が優勝だった曙がナンバーワン

298 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:31 ID:MMMnp14W0.net
顔整ってて強い奴出てきてくれよ

299 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:39 ID:S+3K94lv0.net
遠藤7-4はすごいと思うんやけど

300 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:43 ID:TD7B8MCW0.net
国籍まで文句なしになった以上調子悪かったり負けこむの早けりゃ休めばええしな
あほな計算では後20年くらい休場してもええしいし

301 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:52 ID:zYVZ9Z6Ca.net
十両に全勝のめっちゃ強いやついるし上がって来たら楽しみやな
まだ28と若いし期待の新人やで

302 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:52 ID:09Ed1QJx0.net
>>265
昔旭天鵬がそれで優勝したな

303 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:56 ID:qwPC8fiUd.net
>>274
曙だけは強かったやろ

304 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:56 ID:31rD79fpd.net
>>295
安芸乃島とライバル関係やったのがポットの師匠栃乃和歌

305 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:56 ID:dRIq5Goz0.net
>>283
ドルジ白鵬ヒマ鶴竜みんな技の引き出し多かったから貴景勝は物足りなく感じる

306 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:57 ID:xEQHXJUO0.net
>>290
まあ現実的に無理やろうな
多少は減らせても根本的に解決はでけんやろ

307 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:58 ID:DSxukuuF0.net
>>274
レベルは今より低いやろ
今の野球より昔の野球の方がレベル高いとは誰も思わんやろ

308 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:36:58 ID:JTXdo93NM.net
>>271
流石や

309 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:04 ID:IR67BHd70.net
今も1人横綱で支えてる白鵬に対してする態度ではない

310 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:08 ID:8AMDQSlh0.net
公傷制度より休場要件を厳しくして休みを負けにカウントしなくした方がいい気がする

311 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:21 ID:z1oRXcax0.net
まさよだいぶ時間かかったけど有望株だったしセーフ

312 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:29 ID:JEw3r/M00.net
栃ノ心、定位置に戻る

313 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:30 ID:31rD79fpd.net
>>301
中堅やんけ
遅咲きやなぁ…

314 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:31 ID:0RiEtg/I0.net
>>264
森と2ショットあげてた

315 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:31 ID:VFPz27o+0.net
貴景勝で大玉転がししたらめっちゃ楽しそう

316 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:31 ID:TFNm4FlqK.net
>>271
やる気なさ過ぎや

317 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:33 ID:N0UmoRc80.net
>>274
曙がクソ弱いってどこの世界線や?

318 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:34 ID:6/BIMWqh0.net
>>287
外国人力士というより組めて強い奴が見たいだけやろ

319 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:37 ID:ZuvGceGq0.net
>>258
ワイの爺さんもアンチやわ

320 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:37 ID:09Ed1QJx0.net
>>299
先場所やっときゃ関脇なれたんに勿体ない

321 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:40 ID:dRIq5Goz0.net
>>302
稀勢の里優勝待ったなし→なお

322 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:46 ID:YyNS32D6a.net
小兵はやっぱりずるいってイメージがあるからえんほうでもみてて好きやないわ

323 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:50 ID:hcXYtlGJ0.net
貴景勝←地味に勝ってる
炎鵬←色物人気

324 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:52 ID:0RiEtg/I0.net
>>315
なんやそれかわよ

325 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:37:57 ID:bR/cfT3o0.net
>>262
普通の格闘技では一緒に戦うこと自体ありえないからな
それでもやりようがある辺り、無差別級格闘技として案外良くできたスポーツなのではと思う

326 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:00 ID:8AMDQSlh0.net
>>277
西
番付表見るとわかりやすいぞ

327 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:05 ID:teMCb1wt0.net
ベテランの横綱が休場したら普通はそのままズルズルと引退につながるけど白鵬の凄いところは一場所休んだら復活するところやわ

328 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:09 ID:y+bxfDYEd.net
豪栄道あと3勝はするよ、間違いない

329 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:13 ID:31rD79fpd.net
>>302
水戸泉とかもそのパターンやろ
あと追放された琴富士とか

330 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:21 ID:SxMVJ4cB0.net
>>307
相撲の場合競技人口少な過ぎ問題あるから
今が最高峰とは言えんやろ

331 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:25 .net
2003幕内優勝
初 大関 朝青龍
春 大関 千代大海
夏 横綱 朝青龍
名 大関 魁皇
秋 横綱 朝青龍
九 大関 栃東

332 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:29 ID:7PbwXkD/0.net
>>299
優勝あるあるって持ち上げたからな
よくやってるとは思うけど、ワイも優勝はともかく二桁は勝って欲しいから3連敗は不満

333 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:36 ID:jX8FX2j3r.net
石浦が平気な顔して土俵上がってるのが信じられないんだが
部屋で暴行事件起こしといて休場しないって協会どうかしてるよ

334 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:45 ID:H1sJmUNu0.net
豪栄道陥落したら一人大関やんいつ以来だよ

335 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:51 ID:TFNm4FlqK.net
>>296
信じるぞ

336 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:38:55 ID:xEQHXJUO0.net
>>301
おっそうだな

337 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:03 ID:8NqP0sn70.net
>>258
あの年代の人たちは基本日本以外のアジアを見下してるからモンゴル人に蹂躪されてるのが我慢ならない

338 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:03 ID:VlU/+PSEa.net
>>333
貴源治も平気な顔して相撲とってるから

339 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:06 ID:77CrlZapa.net
https://www.nikkansports.com/battle/column/sumo/news/201903210000871.html
全国で相撲部がある高校は154校で総部員数は917人

まあそらそうなるよ

340 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:06 ID:uU1VF/SWp.net
御嶽海さん何やかんや10勝くらいで毎場所終わる

341 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:12 ID:SJWbiVNA0.net
正代はしこ名の由来から全国のお年寄りに大人気やで

342 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:25 ID:IR67BHd70.net
>>274
平幕にトガった変な奴がたくさんおったし
若乃花の体がガチで素晴らしかったし
浮世絵みたいな体やった

343 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:31 ID:0RiEtg/I0.net
>>333
石浦に人間性求めるのは今更や

344 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:36 ID:8AMDQSlh0.net
>>301
年内に大関目指してほしいわ
上スカスカだし膝次第では行けるやろ

345 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:37 ID:22Kq4DGr0.net
曙さんは現役時の実績に比して若干過小評価され過ぎの感はあるが
相撲知らん層に「ああ横綱ってイキってるだけで弱いんやな」っていうイメージを植え付けた戦犯だから仕方ないね

346 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:40 ID:RIhuIcTC0.net
>>271
ほんま勝昭の文章っておもろいわ

347 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:45 ID:Bv8MUIPsp.net
>>293
特に12月は休みにした方がええやろな
今回はインフル大流行でかかった力士軒並み死んでるし
高安も貴源治もおそらくかかってた鶴竜もみんな負け越し

348 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:48 ID:Mmmz/lOj0.net
相撲って
他のスポーツと違ってタイムみたいな明確な記録が無いから
いつの時代がレベルが高いとか評価するのが難しいな
まぁ他の力士との相対評価やから白鵬とかいない今場所も面白いけどな
レベル云々言われてるけど

349 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:50 ID:BQHDEr9s0.net
貴景勝好きやけど今の実力で横綱になるのはあかんと思う
史上最強の白鵬時代の後だから誰がなってもしょぼく見えるのはしょうがないけど

350 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:52 ID:15qHQCbX0.net
https://i.imgur.com/dLatDAR.jpg

351 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:57 ID:qEA7hsKm0.net
>>322
これ一般的な意見なんか

352 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:39:58 ID:JTXdo93NM.net
>>341
苗字ちゃうんか
おばあさんが正代正代なのは草

353 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:04 ID:zYVZ9Z6Ca.net
小兵で正統派の炎鵬もええがやっぱりテクい宇良がまた見たいな

354 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:04 ID:b75VTtop0.net
スーパーアーマー手に入れたような正代は見てて楽しい

355 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:08 ID:Uw6r3Ofod.net
>>307
でも12年前,11年前の初場所の朝青龍ー白鵬とか見てると相撲だけはトップ層は間違いなく今の方がレベル低いと思うんやが

356 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:12 ID:/aLU2/g90.net
輝完全に覚醒した&気合入ってるな

357 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:16 ID:TFNm4FlqK.net
>>309
鶴竜「せやな」

358 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:16 ID:31rD79fpd.net
>>342
今も石浦とかおるやん()

359 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:20 ID:7Ms0B34sd.net
>>235
ケツの筋肉やべえな
これは69連勝しますわ

360 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:20 ID:CI0PE8xOd.net
>>340
二桁はめったに勝たないぞ

361 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:21 ID:VFPz27o+0.net
次の大関が照だったりして

362 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:21 ID:0vP67GGk0.net
>>340
御嶽海が二桁勝つとか優勝した場所以外殆どないよ

363 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:33 ID:MULikE0g0.net
押し一辺倒から組むことを覚えた輝を信じろ

364 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:44 ID:bOZDtFwL0.net
>>319
ワイの爺さんもやわ
かち上げのニュースがやってた時にだからモンゴルはダメなんだとかめっちゃ言ってた

365 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:40:48 ID:5Zz9HYWW0.net
豪栄道でも歴代最弱大関クラスではないのね
なかなかひどいのも多いわね

366 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:01 ID:qEA7hsKm0.net
>>339
結構あるんやな

367 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:02 ID:/aLU2/g90.net
>>235
若乃花定期

368 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:07 ID:GsgNBNLfa.net
御嶽海は2回優勝したのになぜ大関になれないのか

369 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:08 ID:8AMDQSlh0.net
>>271
勝昭筆速すぎるわ
その日の20時には記事になってる

370 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:09 ID:7Ms0B34sd.net
>>274
まあ実際は貴乃花1強だったんやろな
人気がある白鵬とか最強すぎるわ

371 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:14 ID:N0UmoRc80.net
>>331
春場所にチヨスがドルジ倒して優勝決めた時の相撲すき
https://m.youtube.com/watch?v=MYAnwJpXiOY

372 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:26 ID:31rD79fpd.net
>>351
相当マイナー意見やろ
小兵人気は高いからあんなクズ発言繰り返しても舞の海に未だに需要がある

373 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:36 ID:DNY+l42a0.net
>>333
あれはただのケンカやろ親方か白鵬かに説教される程度でええレベルや

374 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:39 ID:qEA7hsKm0.net
>>352
親何思ってそんな名前つけてん

375 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:43 .net
>>365
豪栄道って大関在位記録歴代10位やぞ

376 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:49 ID:dRIq5Goz0.net
外国人枠の制限緩くしてもっとモンゴル人を角界に入れろ
レベルアップ図れ

377 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:54 ID:qrgU3mue0.net
>>274
80-90年代はテレビの影響力がやたら強くてみんなが同じもの見てた時代だから
当時の人気競技である野球や相撲がやたら過大評価される傾向にあるのは確か

378 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:41:57 ID:trGtsQKT0.net
>>345
全盛期の一発勝負なら、曙が史上最強と思ってるんだけどなぁ

379 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:01 ID:rWLBjUpPa.net
最近観てなかったけどワイの畜生頑張っとるやんけ
角界最下品なあの乳首ほんとすこ

380 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:11 ID:ZClPuXuM0.net
>>333
アイツに厳しくすると鳥取城北から弟子回してもらえなくなるからしゃーない

381 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:12 ID:JTXdo93NM.net
>>374
正代家に正代が嫁いだんやぞ

382 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:18 ID:kAaPUshz0.net
次の横綱って誰?

383 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:20 ID:avPZp++gK.net
とりあえず秀平くたばってくれないかな

384 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:23 ID:VFPz27o+0.net
>>365
豪太郎は5年くらい地位を保ったからな
もっと酷いのは数多いで

385 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:23 ID:8NqP0sn70.net
>>347
あーインフルかぁ
九州巡業でもらいまくる訳やな
共同生活してるんやからそらあかんわ

386 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:25 ID:JEw3r/M00.net
定期的にあった栃東綱取りだああああああってなって初日負けるの草生えた

387 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:35 ID:31rD79fpd.net
>>365
優勝経験ない大関そこそこおるし
優勝経験ない横綱は1人くらいやけど

388 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:37 ID:0RiEtg/I0.net
石浦てデコトラで両国入りするやつやし

389 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:42 ID:p+gY5pUkr.net
栃ノ心とか高安とか力で押していく相撲をとる力士は劣化が早いね
大関経験者とは思えないような力の無さ

390 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:47 ID:8+mhgwog0.net
豪栄道豪太郎さん千秋楽まで持ちこたえるも陥落ありそう

391 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:47 ID:y+bxfDYEd.net
>>374
嫁入りだからただの偶然

392 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:52 ID:ocuxa/HA0.net
>>382
ないよ

393 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:53 ID:22Kq4DGr0.net
>>374
多分昭和初期とかの話やし
正代(しょうだい)家の親と正代(まさよ)さんの実家サイドで悪ノリの縁談やろ

394 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:42:58 ID:EsRC6YC10.net
高安たぶんこのまま優勝できんやろうけど優勝しないまま引退する大関経験者ってかなりレアちゃうか?
琴奨菊とか豪栄道あたりですらなんだかんだ一回は優勝できたのに

395 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:00 ID:/aLU2/g90.net
石浦みたいなソップ型すき

396 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:00 ID:lYlu9zso0.net
30年後の炎鵬「白鵬は衰えましたね」

397 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:01 ID:NfV0ssMg0.net
て、照ノ富士が上がってくるから…

398 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:01 ID:E1og/K2T0.net
今場所の炎鵬面白くて草

399 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:19 ID:+VaRfhBla.net
>>151
するか〜じゃどのみちだめやな

400 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:30 ID:qEA7hsKm0.net
>>385
力士のインフルとかワイ貰ったら最悪死にそう

401 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:40 ID:y9JaBGW10.net
ワイは高安が関脇でも負け越ししそうなのがホンマ悲しい

402 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:41 ID:rnMhvMko0.net
鶴竜はいつまで相撲取りやろうとしてるんだね流石に酷すぎる

403 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:43 ID:z1oRXcax0.net
>>396
ええ…

404 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:47 ID:y4LRV0hP0.net
何だかんだで貴景勝が優勝しちゃうやろ

405 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:55 ID:8AMDQSlh0.net
>>382
照ノ富士やぞ

406 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:43:59 ID:15qHQCbX0.net
地元民としては今場所は正代に全力応援やわ
パブリックビューイングやってる

407 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:01 ID:IR67BHd70.net
寺尾の体形で相撲してるとか今じゃ絶対に考えられないよな
しかもあの全方位に喧嘩売っていくスタイルで

408 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:01 ID:DSxukuuF0.net
>>355
言われてみればそうかもしれん
衰えた白鵬鶴竜が何度も優勝してるもんなあ

409 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:05 ID:TFNm4FlqK.net
>>339
それでも白鵬杯したり各部屋が巡業先でキッズ育成頑張りよるで

410 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:08 ID:LyactW9Q0.net
貴景勝は早く痩せさせないとすぐ死ぬぞ

411 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:08 ID:N0UmoRc80.net
>>378
出島以外には対戦成績で5分以上なのほんま凄い

412 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:08 ID:LZkLL2YC0.net
こういうの見ると今の方がレベル低いのがよくわかる
特にスピードが今とは全然違う

https://youtu.be/Cf8nUfg_MLY

413 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:15 ID:/aLU2/g90.net
>>396
張本「喝!」

414 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:18 ID:CI0PE8xOd.net
高安の場合横綱不在場所におるのに優勝できないからなおさら印象悪い

415 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:18 .net
>>402
この調子やったら今年辺りで引退勧告とか出そうやな

416 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:20 ID:dRIq5Goz0.net
>>389
栃ノ心はそら膝壊すわなとしか…
高安はどこ痛めてるんやろ

417 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:22 ID:RIhuIcTC0.net
>>383
青汁にグルコサミンにと健康的な生活しとるから当分死なんやろアイツ

418 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:23 ID:+LUnHVIz0.net
>>365
豪栄道ってくっそしょぼい大関やと思われてるんやろなあって

419 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:26 ID:HJzyge9q0.net
豪栄道が貴景勝戦まで耐えれば面白い

420 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:33 ID:H1sJmUNu0.net
出島の二の舞ばっかだな

421 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:35 ID:E1og/K2T0.net
栃ノ心ってやたら肌汚いけどおクスリか?

422 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:38 ID:8AMDQSlh0.net
>>402
鶴竜の相撲好きだからまだまだ見たいけどな

423 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:47 ID:fmbF9cPqd.net
>>416
左肘と腰

424 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:48 ID:WXnIilnS0.net
たかけいしょうが居るからまだ相撲人気は大丈夫だ

425 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:54 ID:ePy2x+F60.net
ずっと気になってたんやけど、白鵬のあの高速張り差しあるやん?
あのビンタワイが食らったらどうなるんやろ?
あれだけでぶっ飛ばされるんかな?

426 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:57 ID:ZtnUMhMH0.net
ワイ奈良県民やけど徳勝龍調子ええんか?
嬉しいわ

427 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:58 ID:nbbLPAuu0.net
>>288
妙義龍なんかも落ちたと思ったらまた上がってくるのを繰り返しとるしな

428 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:44:58 ID:DNY+l42a0.net
>>398
上位で通用してて草生え散らかすわ
貴景勝に勝つのはキツそうだけど

429 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:02 ID:LOVbA/cQd.net
>>274
曙ファンってリアルで一人も見たことないわ
ガキの人気は貴乃花と若乃花が大半で、たまに魁皇と舞の海ファンがいるくらいやな

430 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:03 ID:Y1eiCaNJ0.net
>>406
宇土市のJ民って初めて見る気がする

431 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:04 ID:avPZp++gK.net
炎鵬も宇良みたいに大怪我しなければええんやけど

432 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:04 ID:4OHOXWIT0.net
荒磯さん復帰しろよ

433 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:11 ID:MiURJqSq0.net
>>333
稽古中の喧嘩程度で休場処分にしてたら全ての部屋で毎場所休場出るわ
怪我させた訳でもないのに

434 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:27 ID:bOZDtFwL0.net
>>413
ダルビッシュ「それはおかしい」

435 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:30 ID:IR67BHd70.net
鶴竜は前にさえ出なきゃ強いんやけどね
鋭い立ち合いの変化と左右への回り込みとはたきを得意とする

436 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:34 ID:Ha9bJHwl0.net
炎鵬とっととぶっ壊れねえかな

437 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:34 ID:vtX38Wn60.net
ワイ徳勝龍ファンやったけど
十両落ちてから一切観るのやめてたから
親父が徳勝龍優勝争いしてるぞって言い出した時危うく救急車呼ぶとこやったわ

438 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:36 ID:8AMDQSlh0.net
>>415
さすがにその前に引退するやろ
年だし

439 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:38 ID:6rke2fIk0.net
このタイミングで照ノ富士大躍進はめっちゃおもろい早く帰ってこい

440 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:39 ID:pcNc5cuu0.net
お前ら散々正代輝馬鹿にしてたやん

441 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:41 ID:qEA7hsKm0.net
>>421
ずっと噂あるよなあ

442 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:53 ID:ruWs5639p.net
>>416
高安は怪我以前に完全にインフルの調整不足やろ
かかったの年末やもん
10日で戦える体に戻すのは無理がありすぎる

443 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:55 ID:0RiEtg/I0.net
>>436


444 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:57 ID:exLTZ9vZa.net
もしかして地味に暗黒時代?

445 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:45:58 ID:DNY+l42a0.net
>>426
今場所幕内最高優勝候補やで😊

446 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:03 ID:E1og/K2T0.net
>>428
結構粘ってたやん普通に勝つ事もありそうやで

447 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:04 ID:z1oRXcax0.net
>>440
腰がね…

448 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:08 ID:XZPrJQWj0.net
スガラグチャー・ビャンバスレンすこ

449 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:13 ID:09Ed1QJx0.net
>>288
隠岐の海は昔から稽古励めば大関なれる言われてるやん
なお稽古はしない模様

450 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:18 ID:ZtnUMhMH0.net
>>445
ま?
テンション上がってきた

451 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:28 ID:IR67BHd70.net
>>436
そろそろ永谷園さんサイドが動くから…

452 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:36 ID:SxMVJ4cB0.net
レベル上がってるとか言ってるけど
野球とかと比べて相撲って全然大型化してへんからな
95年くらいからほとんど平均身長も体重も誤差でしかない

453 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:40 ID:trGtsQKT0.net
>>425
失神は間違いないな
死ぬ可能性もあるわ

全盛期曙の突き押しくらったら頭がもげてもおかしくない

454 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:44 ID:8AMDQSlh0.net
高安って毎年インフルかかってる気がする

455 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:53 ID:09Ed1QJx0.net
>>452
大型化すると膝にくるから

456 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:55 ID:fR3e6xbQ0.net
なんで人気力士は中途半端な奴ばっかなんやろな

457 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:57 ID:N0UmoRc80.net
>>429
ワイのバッバはアンチ貴乃花アンド若乃花で曙と武蔵丸を応援しとったわ

458 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:46:59 ID:y9JaBGW10.net
ワイの予想やと正代来場所負け越すで

459 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:47:14 ID:VFPz27o+0.net
輝は親方がポンコツっぽいんだよな

460 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:47:20 ID:Xlv9mkMs0.net
お相撲界の未来暗すぎない?

461 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:47:33 ID:pcNc5cuu0.net
遠藤とかいう期待を裏切らない男

462 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:47:33 ID:Tk35tYfH0.net
照井くんはがんばっとるのに逸ノ城は何しとんねん

463 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:47:39 ID:dRIq5Goz0.net
>>446
あれは現時点ではノーチャンスに見えたけどな
間合い取られて突かれたら太刀打ちできん
前みつガッチリ取れたら勝てるんやろうけど

464 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:47:39 ID:6/BIMWqh0.net
またこんな引き付け合いの力比べが見たいわ
https://i.imgur.com/FtyeKRt.gif

465 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:47:42 ID:a90UhvHu0.net
まあ今年中に白鵬鶴竜引退するだろうし
来年から本格的に暗黒もしくは戦国時代か
毎場所平幕優勝や

466 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:47:45 ID:Xlv9mkMs0.net
10年後もまだ白鵬に一人相撲させる気なんやろか

467 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:47:46 ID:H1sJmUNu0.net
白青時代が一番面白かったな大関関脇小結タレント揃いだった

468 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:47:47 ID:y+bxfDYEd.net
>>454
免疫落ちてるんだろうね、なんでかは知らないけど

469 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:00 ID:h2AQAkp/d.net
新弟子不足して身長制限ゆるゆるにして最後は無くしたんだから小兵だらけの現状はしかたないわ

470 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:03 ID:MiURJqSq0.net
>>452
炎鵬一人で幕内の平均体重1kg下げてるんやぞ

471 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:04 ID:GFDeS4xL0.net
正代は怪我でもしない限り続く気がしてるわ

472 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:05 ID:LDuEI7rT0.net
>>458
これ 調整モード全開やろな

473 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:06 ID:fmbF9cPqd.net
炎鵬は膝が潰れるような負け方多くてヒヤヒヤするで

474 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:09 ID:E1og/K2T0.net
>>460
ワイの予定では今頃横綱照ノ富士大関逸ノ城やった…

475 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:09 ID:wkUMfF4E0.net
3場所33勝の目安見直さん?
いい案思い付かんけど😫

476 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:10 ID:7xpJhUiGr.net
相撲全然詳しくないんやけど爺ちゃんがやる気ない相撲やと八百長や!って白熱するしモンゴル人にははよ帰れ!って言いながら毎日見てるんやけどそんなもんなんか?

477 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:14 ID:D5f9zc9E0.net
ドルジがいた頃はあんなおもろかったのに今は負けても座布団舞うやつすらおらんがな

478 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:14 ID:Mmmz/lOj0.net
>>452
そもそも大正義朝青龍白鵬がデカくねーじゃん

479 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:23 ID:mHavjpD00.net
>>365
大関在位時の成績やと栃ノ心とか酷いなんてもんじゃないからな
豪栄道はなかなか優秀よ

480 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:26 ID:MiURJqSq0.net
>>468
食糞はやめろ

481 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:27 ID:SxMVJ4cB0.net
貴乃花ブームの頃は新弟子年間250人くらいやろ
今なんて半分以下やん
レベルが上がるわけないやん
結局人材が全てや

482 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:28 ID:bOZDtFwL0.net
ワイの錦木はまた幕内に戻ってこれる?

483 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:28 ID:qrgU3mue0.net
>>429
ハワイアンってデカすぎてズルいイメージが先に来ちゃうから
キャラとして人気出る事はあっても、取ってる相撲に対して人気でる事はない印象
特に曙は長い手利用して寄せ付けない強化版阿炎みたいな相撲やし

484 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:30 ID:/s0lNig70.net
タマワシがキーポイントやと思ってる

485 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:35 ID:DNY+l42a0.net
>>446
身長差そんな無いくせにまん丸やからなあ中入るのはまず無理やしワイの頭じゃどうしたらええのか思いつかんのや

486 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:37 ID:yl6Ls0Zb0.net
>>412
そいつらはいつの時代に生まれてもトップになるだろうから比較したら可哀想やけどな

487 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:40 ID:5Zz9HYWW0.net
白鵬って凄いな
ちゃんと東京オリンピックまでもったし

488 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:46 ID:MULikE0g0.net
遠藤はもう一場所膝が持たんのや

489 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:51 ID:2U4WM19ld.net
>>421
相撲ってクスリダメなんだっけ?貴乃花はやってたけど

490 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:52 ID:RIhuIcTC0.net
>>461
「どうせいつも通り下位相手で取りこぼすやろ」言われてたらその通りになってて草ですよ

491 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:52 ID:XhagLzoy0.net
幕の内と十両は層が厚くなったと思うけど大関は稀勢の里とかいた時代の方がレベル高かったかな

492 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:56 ID:WXnIilnS0.net
>>460
トラブルもいっぱいあるし、この業界は衰退したほうがいいと思うわ

493 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:57 ID:SdQFUqgT0.net
高安は大万馬券当てたのが運尽きたな

494 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:59 ID:z1oRXcax0.net
>>460
国が衰退してるからしゃーない
外人さんに頑張ってもらわないとな

495 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:48:59 ID:IR67BHd70.net
>>460
大卒が既定路線になった時点で日本人力士は死んだんや

野球で言えば社会人経由の26〜7歳くらいの選手ばっかり入ってくるような状態や

496 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:01 ID:OIeYtYibd.net
朝青龍は親方の教育がな…
モンゴルまで奪還しに行ったのに「温泉でお肌がスベスベ」とかコメントしててアホすぎた

497 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:10 ID:y9JaBGW10.net
>>482
むしろなんで落ちてるんや

498 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:11 ID:avPZp++gK.net
また勢が死にかけてるやんけ

499 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:11 ID:tLM91/tp0.net
鶴竜は来場所もこんななら引退でええやろ
横綱になってもう6年ぐらいやろ十分頑張った

500 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:13 ID:+5A2s5rG0.net
ちょっと貴景勝や朝乃山が出てきたら白鵬鶴竜豪太郎を老害邪魔者扱いする横審ややくみつるほんま嫌い
ガチで相撲見てたら引退危機の時にまで罵声浴びせられんやろ

501 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:16 ID:BSDG20o70.net
>>475
なんだかんだで基準自体は厳しいとは思うで
達成した後に魂が抜ける奴が多いけど

502 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:18 ID:0vP67GGk0.net
>>475
キリよく3場所30勝でいいと思うけどな

503 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:19 ID:E1og/K2T0.net
>>463
まあ起こされたら死亡確定やな立会い変化ぐらいしか無さそうか

504 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:23 ID:TFNm4FlqK.net
>>440
両方応援しとったワイうっきうきやで

505 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:26 ID:pcNc5cuu0.net
白鵬みたいなアスリートタイプの力士あまりでないから新弟子来ないんよな

506 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:27 ID:VFPz27o+0.net
鶴竜は国籍取るまではやめないんかね
ハッキリいってもう力が落ちてると思うが

507 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:39.22 ID:wkUMfF4E0.net
照強ええわ、あの身長であんながっつり当たって押してみてて気持ちエエわ😍

508 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:43.07 ID:l9lvLRz/0.net
>>452
何年か前に140キロの日馬富士が幕内で軽い方から2番目って時がなかったっけ?

509 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:43.47 ID:bR/cfT3o0.net
>>459
貴花田をしごいて強くした男やぞ
なお、その結果

510 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:44.26 ID:0RiEtg/I0.net
昨日だかニュースで貴景勝と炎鵬戦やっていて貴景勝勝ったから喜んだらうちの家族みんな炎鵬かわいそう言ってたわ
なんやそれ

511 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:51.35 ID:MiURJqSq0.net
>>478
白鵬って192cm160kgぐらいやぞ

小兵と言われた日馬富士が185cm135kg

512 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:52.56 ID:qEA7hsKm0.net
>>464
大相撲やなあ

513 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:53.80 ID:IR67BHd70.net
男遠藤、周囲の雑音を自分の相撲でかき消す

514 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:49:56.26 ID:ePy2x+F60.net
二横綱に一場所で勝った遠藤ってすごくない?
そんなん普通できひんやん

515 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:50:05.96 ID:0Kd5CDfpd.net
でも力士って腹筋割れてないよね
千代の富士とか以外

516 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:50:09.32 ID:JCyGOkjRp.net
うんち
マサヨの奇跡

517 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:50:23.23 ID:WhfJrAZd0.net
照ノ富士と逸ノ城がそのままの勢いで勝ち進んで行ったら今頃横綱と大関だったのにな

518 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:50:25.17 ID:SdQFUqgT0.net
>>497
去年勝ち越しなしだぞ

519 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:50:27.46 ID:gUvkj9fH0.net
>>464
タスたけも絶賛

520 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:50:32.44 ID:MiURJqSq0.net
>>508
あった
一番軽いのが松鳳山だったかな

521 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:50:41.66 ID:IeAggxaQ0.net
ほんとレベルひくいわ

522 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:50:56.00 ID:WxwBHBLn0.net
>>7
>>11
何も知らなすぎやろ

523 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:00.24 ID:nbbLPAuu0.net
>>517
その世界線やと遠藤も大関やったろうな

524 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:05 ID:yRt3MrCO0.net
なぁ宇良どこいったんだ?

525 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:05 ID:bOZDtFwL0.net
>>497
一時は前頭の上の方まで来てたのに気づいたら十両や

526 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:13 ID:JCyGOkjRp.net
>>517
照なら横綱まで見えた

527 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:15 ID:iiZrFf22p.net
最後に優勝した大関が3年前初場所の稀勢の里という
つまり3年間横綱昇進チャンスすら発生してないヤバさ

528 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:20 ID:O9j6ADnpr.net
レベルとかどうでもええねん
見てる人が楽しめればそれでええんや

529 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:22 ID:dRIq5Goz0.net
外人枠の制限緩くしてモンゴル人大量入荷しろよ
変な伝統に縛られず角界の繁栄に人力しろ

530 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:26 ID:22Kq4DGr0.net
安芸乃島は中卒叩き上げを3人関取に育ててるんやから
そっち路線で理想ばっかり掲げてすぐ頓挫する部屋ばっかりの中で超優秀な方やで

531 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:28 ID:MiURJqSq0.net
>>523
大砂嵐「俺も俺も」

532 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:37 ID:l9lvLRz/0.net
今というかここのところは幕下や三段目に異様な巨漢がゴロゴロいる

533 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:38 ID:VFPz27o+0.net
>>523
大砂嵐もおったやろなあ

534 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:39 ID:Smmt5SVj0.net
魁皇
平成21年1月 西大関2 8勝7敗
平成21年3月 東大関2 8勝7敗
平成21年5月 東大関2 8勝7敗
平成21年7月 東大関2 8勝7敗
平成21年9月 西大関2 8勝7敗
平成21年11月 西大関2 8勝7敗
八百長 星を買う モラル違反

535 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:42 ID:31rD79fpd.net
>>498
勢、三十路やし、幕下陥落したら引退やろなぁ

536 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:44 ID:xmwtK7Ce0.net
八百長や忖度無くなると関脇維持も大変なんだな

537 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:50 ID:wkUMfF4E0.net
>>459
あの部屋って角界でもトップクラスの猛稽古なんやろ?
場所中でもがっつり朝稽古するみたいやし

538 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:53 ID:JEw3r/M00.net
勢が前頭エレベーターから幕内十両エレベーターになってるんやが

539 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:51:57 ID:DNY+l42a0.net
>>461
御嶽海に対するそれと同じやな😔

540 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:03 ID:3o2wMy6Q0.net
>>514
御嶽海優勝したときって、全横綱から金星取ってた気がする

541 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:13 ID:y9JaBGW10.net
>>518
それがよう分らんのや
幕内下位の番付で負け越す力士やないと思ってたんやけど

542 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:20 ID:vtX38Wn60.net
>>511
はぇ〜日馬富士そんなにデカイんか
じゃあ意外と乳輪もデカイんかな?

543 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:22 ID:D5f9zc9E0.net
>>529
ほんこれ ドルジ白鵬安馬がいたころおもしろかったなあ

544 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:22 ID:trGtsQKT0.net
>>534
売ってるんだよなぁ

545 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:30 ID:YloFVeBk0.net
優 勝 候 補 輝  大 士

546 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:32 ID:N0UmoRc80.net
>>526
照井くんと日馬富士が千秋楽まで相星で優勝決定戦して照井くんが兄弟子に引導を渡して横綱昇進
という展開を思い浮かべてたんやけどなあ…

547 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:32 ID:avPZp++gK.net
>>532
大露羅ってまだいるんか?

548 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:35 ID:6/BIMWqh0.net
>>467
朝青龍 横綱 白鵬
琴欧洲 大関 千代大海
魁皇 大関 日馬富士
琴光喜 大関
把瑠都 関脇 稀勢の里
豪栄道 小結 旭天鵬

こんな時代もあったしなぁ

549 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:38.76 ID:IR67BHd70.net
九重は関取工場ではあるけど上位を目指す覇気がないよな
甲子園出るだけ出て消える智弁和歌山みたい

550 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:52:57.90 ID:yl6Ls0Zb0.net
照井はあれがなきゃどうやったって横綱になれただろうけど、まあ怪我は遅かれ早かれでもあったな

551 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:01.34 ID:wkUMfF4E0.net
>>524
序二段で全勝中やぞ😊

552 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:04.00 ID:RIhuIcTC0.net
遠藤のあのクソみてぇなインタビューはよ見たいからとっとと勝ち越してくれや

553 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:09.82 ID:K5Kc9aiop.net
>>58
何言ってんだこいつと思ったが横綱大関でググったらはぇ〜ってなったわ

554 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:11.87 ID:VFPz27o+0.net
>>547
辞めたで
ロシアに帰った

555 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:12.52 ID:WK1cvDOx0.net
つーかさぁ
一場所二場所だけすげーすげーって盛り上がってすぐに微妙な感じになる大関チャレンジャー多すぎない?

556 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:17.41 ID:k0fYIiGlr.net
正直大横綱時代よりも今みたいな誰が優勝するかわからないほうが面白い
そこからだれが次の大横綱になるかっていう予想も楽しい

557 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:20.50 ID:pcNc5cuu0.net
まあ実力とカリスマ両方持ったスターがおらんとレベル下がるのはプロレスと同じやな

558 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:27.22 ID:eCakS4V/M.net
>>514
なお今場所3勝8敗の妙義龍の現在の勝ち星
白鵬
鶴竜
御嶽海

559 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:31.55 ID:JCyGOkjRp.net
NHKの朝のダイジェストでええわ
クソミソの争いなんか

560 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:37.41 ID:N0UmoRc80.net
>>547
昨年に引退した

561 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:48.27 ID:Xlv9mkMs0.net
>>495
なんか若い人しか入れないみたいなルールあったわよな

562 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:49.72 ID:wkUMfF4E0.net
>>547
去年あたるに辞めたで😫

563 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:53.62 ID:8AMDQSlh0.net
>>499
もう日馬富士より在位長いんだよな
白鵬に隠れがちでこれと言った名勝負もないけど横綱としては実績十分よな

564 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:53:54.79 ID:BW96/Baw0.net
>>549
出るだけ出て消えるのは愛工大名電や

565 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:54:12.94 ID:77CrlZapa.net
高校全体で900人ちょい
全国だと一学年で300人ちょいしかやってないんや
そのレベルなんやからそらしゃあないよ

566 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:54:18.89 ID:dRIq5Goz0.net
>>551
やっと怪我治ったか

567 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:54:30.81 ID:E1og/K2T0.net
>>558
これは勝昭が予想外すのもしゃーない

568 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:54:32.28 ID:VFPz27o+0.net
ワイが唐突に思い出すことで有名な升の山はどこ行ったんや?

569 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:54:35.60 ID:JEw3r/M00.net
>>514
琴奨菊が角番5-7からやってた気がする

570 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:54:42.84 ID:BSDG20o70.net
>>557
相撲の場合はめっちゃ若い状態で一気に大関横綱に駆け上がっていかないとスターにはなれんからな

571 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:54:51.23 ID:4CeegA6Qd.net
休場とかいう逃げ道制度ってどうなん

572 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:54:57.68 ID:Om2/7Mkl0.net
白鵬終わりやしこれを機にモンゴリアン禁止にしてチビデブの日本人力士が運ゲーで優勝するような感じにしたらええやん

573 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:02.53 ID:22Kq4DGr0.net
>>568
元気に幕下で勝ったり負けたりしてるぞ

574 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:04.30 ID:qrgU3mue0.net
10年前と比較して今のレベル低くなるのは当然なんだよな
10年前の時点で外国人が番付支配してる状態だった
それを危惧して外国人1部屋1人の制限つけたせいで優秀な外国人力士のいた部屋は新しい外国人力士獲得できなくなった
その当時の優秀な外国人が今軒並み衰えて、でも新しい外国人は獲得できないでいる状態やもん

575 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:12.78 ID:RM5kIzNLd.net
このまま畜生龍が優勝したら草

576 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:16.70 ID:D5f9zc9E0.net
どの国からでもええからドルジ白鵬なみの強さのやつ輸入してこいよ白鵬がいるうちに

577 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:17.16 ID:vBdpNcfl0.net
ここから照ノ富士が復活の横綱って熱すぎるやろ

578 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:19.84 ID:JCyGOkjRp.net
>>546
テルのこっからに期待しまひょ

579 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:34.61 ID:H1sJmUNu0.net
>>548
それで豊ノ島若の里雅山とかが前頭上位でしょそりゃオモロイよ

580 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:45.75 ID:HJzyge9q0.net
>>548
琴光喜は関脇のイメージ

581 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:46.46 ID:vBdpNcfl0.net
>>558
ホモは強い奴が好き

582 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:51.18 ID:avPZp++gK.net
友風の怪我は復活出来る怪我なのかね?

583 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:54.02 ID:+5A2s5rG0.net
>>555
マジで幕内総ドングリーズ化が進行しとる
横綱除けば貴景勝はまあ大関クラスとして他は大差ないな

584 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:55:56.20 ID:fmbF9cPqd.net
>>547
もし北の湖が生きてたら去年が定年だったんでそこまで頑張ってた

585 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:56:07.21 ID:N0UmoRc80.net
>>576
モンゴル相撲で白鵬をフルボッコにしてたやつを連れてきたら面白そう

586 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:56:07.67 ID:bR/cfT3o0.net
大卒横綱が未だに輪島しかおらんってのは問題だよなあ
選手寿命は明らかに伸びてるのに

587 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:56:19.08 ID:8AMDQSlh0.net
>>571
現状休場=負けだから逃げ道でもなんでもないぞ
横綱はさらに進退がかかるわけだし

588 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:56:19.74 ID:dRIq5Goz0.net
>>574
レベルの低い相撲見るくらいなら優秀な外人乱獲してどんどん幕内に上げさして欲しいわ

589 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:56:34.03 ID:RM5kIzNLd.net
>>549
今場所の千代丸はなんかいい

590 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:56:53.73 ID:wkUMfF4E0.net
遠藤なんやねん😫
横綱にたまに快勝するやつよりも、格下には絶対負けないやつのがすごいやろ!😡

591 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:56:54.85 ID:JIHMVqho0.net
幕内下位とばっかやって幕の内最高優勝とかしらけるわ
さっさと負けろ徳勝龍

592 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:56:56.66 ID:31rD79fpd.net
>>586
大卒200勝おらんのやから似たようなもんやろ

593 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:04.86 ID:YyNS32D6a.net
今の相撲は、トップレベルに強い力士は白鵬以外いないが小粒が多くてこれはこれで好きやわ

594 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:05.16 ID:yRt3MrCO0.net
>>551
よかった頑張ってるんだな早く番付上がってほしいわ

595 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:07.22 ID:6MOWgrYc0.net
消去法で無理矢理貴景勝を横綱にして
先代の言うこと以外は聞かンゴみたいになって揉めそう

596 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:07.69 ID:DKCChtl60.net
貴景勝横綱になっても絶対短命になるわ

597 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:09.48 ID:y9JaBGW10.net
鶴竜は来場所初日からの休場じゃないとさすがにヤバいんやろ

598 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:15.63 ID:Uw6r3Ofod.net
>>556
そもそも誰が優勝するか分からんとか言われてる所に含まれるような力士どもは大横綱になんかなれんやろ

599 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:18.72 ID:xmwtK7Ce0.net
白鵬は今年で引退?
体の痛みもそうだけどモチベーションもきつそうだ

600 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:19.31 ID:BSDG20o70.net
>>586
みんな大型化しているせいと言うのもあるやろうな
致命的な怪我するやつ増えている気がするし

601 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:21.34 ID:oa3Zv0ui0.net
日本人のフィジカルエリートは野球やサッカーはじめとしたメジャースポーツ行くし
相撲なんてデブなことしか取り柄がない奴と世襲しかやらんからもう詰んどるやろ日本人力士

602 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:30 ID:/IQ+p3BM0.net
ドルジの甥?となんか強かった人の親戚?みたいな奴らはいつ出てくるんや?

603 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:33 ID:a90UhvHu0.net
白鵬も有望新人じゃなかったからね
今のルールなら角界入りしてなかったかもな

604 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:52 ID:WhfJrAZd0.net
>>548
ワイは日馬富士がまだ安馬時代で大関が4人だった頃の方が好き

605 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:57:55 ID:uzs7JNK10.net
>>565
高校生であの体格目指すのはよっぽどの覚悟がいると思う

606 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:58:09 ID:vBdpNcfl0.net
>>595
横審「突き押しこそが横綱相撲!みっともなく組む白鵬は引退しろ!」
はやくこれやってほしい

607 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:58:24 ID:6QDbdyhzd.net
10年単位で過去にさかのぼって行くと今は相当レベル低い感じするよな

608 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:58:25 ID:MsNStBqbp.net
>>599
白鵬「せめて後継横綱が誕生するまでは現役で頑張らんと・・・」

609 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:58:34 ID:TFNm4FlqK.net
>>576
白鵬好きやが九州場所で引退する言うても不思議やないのがなあ

610 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:58:51 ID:z1oRXcax0.net
>>608
宮内化不可避

611 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:58:57 ID:dRIq5Goz0.net
>>596
組まれたらマグロ状態になって無様に負ける横綱は見たくないな
技の引き出しが少なすぎるねん

612 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:00 ID:RM5kIzNLd.net
ワイのりうでんも三役定着くらいしてほしいなあ

613 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:03 ID:1IChTcdb0.net
やきうの3年レギュラーやってなんぼの相撲版はなんかないんか

614 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:04 ID:bH1weBNf0.net
GOにはどうにか粘ってもらいたい
鶴竜白鵬もうだめやろ
大関に穴空くのはヤバイ

615 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:07 ID:vBdpNcfl0.net
>>608
20年くらいやることになりそう

616 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:09 ID:JCyGOkjRp.net
うんち争いの世代が逆に可哀想やわ

617 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:15 ID:RaENCP0a0.net
過渡期になるけどこれを機に角界は力士軽量化してほしい

618 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:16 ID:GFDeS4xL0.net
モンゴル3横綱と4大関の時代も好き
なんにせよ上位が安定してて下から若手が突き上げてる状態が好ましい

619 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:18 ID:RIhuIcTC0.net
升の山まだ頑張ってたんやな
ハンデあるけど主人公みたいで好きや

620 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:28 ID:fmbF9cPqd.net
いっても外国人一部屋一人は2002年からだからなあ…その前は全体で40人までとかだったし

621 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:37 ID:8AMDQSlh0.net
貴景勝はコメント見る感じ短命で終わること覚悟してる節があるわ

622 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:40 ID:31rD79fp0.net
>>591
平幕優勝ってそのケースが多いしなあ
こないだの朝乃山もそうやったし

623 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 23:59:42 ID:IR67BHd70.net
学生相撲でセイバーができて、いろんな態勢での勝率が割り出された

その結果「一番技能を使わず、力を使わず、勝率が高い」のが突き押しと判明して
学生がやるのが突き押しばっかりになった

入門の高齢化問題もあるけど、そいつらが入ってきて中卒モンゴルとやるわけや
勝てるわけがない

624 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 00:00:02 ID:F9lCxfwNd.net
>>619
なおいじめ疑惑

625 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 00:00:12 ID:ZESKFgXD0.net
御嶽海はよ大関上がれや

626 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 00:00:12 ID:nPmo+m6l0.net
>>619
心臓に障害云々はなんか嘘だったみたいだけどな

627 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 00:00:12 ID:SsuKWJS70.net
>>602
調べたらいま豊昇龍は十両で納谷は幕下上位やった

628 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 00:00:21 ID:O3I/Wu3u0.net
豪太郎は体ぼろぼろで歳だしもう無理やろ
陥落したら引退しそう

629 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 00:00:22 ID:D7GtUBf80.net
>>622
あの優勝はしょーもなかったな

630 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 00:00:22 ID:L8uPUHcQd.net
貴景勝とか全盛期のクンジョニ千代大海より弱いやろ

631 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 00:00:37 ID:qZWGX3Qg0.net
>>618
稀勢の里
琴奨菊
照ノ富士
豪栄道
4人並べると一気に強そうに見えるな

632 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:00:46.62 ID:hTrMu1aH0.net
相撲全然わからんのやけど
貴景勝は横綱の器はありそうなんか?

633 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:00:49.72 ID:Bhl5Kfkp0.net
10年前
幕内
成績 東 位 西 成績
12勝3敗 準 白鵬 横綱 朝青龍 13勝2敗 優
9勝6敗 琴欧洲 大関 日馬富士 10勝5敗
1勝7敗7休 琴光喜 大関 魁皇 9勝6敗
12勝3敗 準殊 把瑠都 関脇 千代大海 0勝4敗
6勝9敗 ↓ 琴奨菊 小結 鶴竜 7勝8敗 ↓
8勝7敗 ↑ 豊ノ島 前1 栃ノ心 5勝10敗
7勝8敗 豪栄道 前2 雅山 5勝10敗
3勝12敗 北勝力 前3 稀勢の里 9勝6敗 ↑
6勝9敗 垣添 前4 豪風 6勝9敗
6勝9敗 嘉風 前5 旭天鵬 8勝7敗
2勝13敗 武州山 前6 安美錦 11勝4敗 技 ↑
8勝7敗 玉鷲 前7 若の里 9勝6敗
5勝5敗5休 時天空 前8 朝赤龍 6勝9敗
5勝10敗 黒海 前9 翔天狼 3勝12敗 ↓
8勝7敗 栃煌山 前10 阿覧 10勝5敗
7勝8敗 高見盛 前11 猛虎浪 6勝9敗
9勝6敗 豊真将 前12 土佐豊 10勝5敗
7勝8敗 玉乃島 前13 霜鳳 8勝7敗
9勝6敗 岩木山 前14 白馬 9勝6敗
9勝6敗 北太樹 前15 栃乃洋 5勝10敗 ↓
3勝12敗 ↓ 光龍 前16 豊響 12勝3敗 準敢

634 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:00:57.54 ID:AZkzOz5G0.net
>>623
ビデオ判定もそうやけど相撲って見た目に反してやたら科学的よな
なんでやろうな

635 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:01:03.07 ID:H2R9JPc+0.net
>>534
相撲版門倉賞

636 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:01:08.52 ID:1ZGuiZgd0.net
>>631
実際強いやろそいつらは
時代が悪かったとも良かったとも言えるが

637 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:01:18.15 ID:nPmo+m6l0.net
>>630
千代大海のクンジョニは自虐のネタやけど
貴景勝のは笑えんガチやしな

638 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:01:20.40 ID:glHW0DN40.net
照ノ富士の時代くるで

639 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:01:26.97 ID:RWaUplt60.net
現状維持と保身だけが目的の十両互助会は糞だけど
やっぱ上位には八百長、とは言わないまでも多少の演出が必要だわ

640 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:01:44.08 ID:UcN6phcE0.net
>>632
和製稀勢の里コースすらなくはない

641 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:01:47.04 ID:KtHDtfzc0.net
平幕優勝やって最初3日くらいはガチで危険やから
そこ乗り切ってるから優勝チャンスがある

642 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:01:51.36 ID:dG+HolkXK.net
>>595
佐藤そこまで先代に入れ込んどらんやろ

643 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:01:56.09 ID:SsuKWJS70.net
>>623
プロで通用しないとかそのセイバー無能すぎるやろ

644 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:01.63 ID:gSttr5pq0.net
>>632
横綱の品格とか器は周りが勝手に決めるんや
日本人+元貴乃花の弟子てだけでありまくりや

645 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:01.97 ID:sFndmYpj0.net
まあ貴景勝はまだ23歳だからね
怪我して怪我しないようにとるコツも習得したし…
これから角界は貴景勝が引っ張っていかざるを得ないでしょうな

646 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:02.84 ID:Xz1OvW4L0.net
>>623
色々してんやなあ

647 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:06.93 ID:Xer02f8oM.net
>>631
左の稀勢の里
ガブりの琴奨菊
パワーの照ノ富士
首投げの豪栄道

華があるわね

648 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:11.12 ID:E9wygcnmH.net
>>481
全盛期は序二段が500人くらいいたからな
今は180人くらいしかおらんし全体的なレベルは下がっとると思うわ

649 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:31.13 ID:cSuyp0Je0.net
>>630
貴景勝は組むどころか引くことすら苦手やろ

650 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:35.97 ID:gqVC3je40.net
>>624 >>626
草 ひどすぎる

651 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:40.54 ID:Xz1OvW4L0.net
>>634
プロの個人競技やからかね

652 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:52.01 ID:n9HFEi/C0.net
膝壊す前の照ノ富士とかほんまバケモンやったのに

653 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:56.70 ID:HuQJu+vc0.net
2横綱を倒した日体大卒の宮本は無視ですか?

654 :風吹けば名無し:2020/01/23(木) 00:02:59.34 ID:3pbAyOmOd.net
なんjは割と落ち着いてるやろうけどさ
正直相撲って世間のファンの民度かなり低くないか?
人種差別主義者や懐古厨みたいな悪質なやつ多すぎやろ、ネットだけどTwitterにもネトウヨ相撲ファン多いし
まあジジババ多いからしゃあないのかな

総レス数 654
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★