2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】異世界転生したらどうなるか真剣に議論しようず【お前ら集合】

1 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:33:11 ID:XzWs68i/0.net
急に怖くなったから立てた
自分の理想の異世界じゃなく行きたくもない世界だったらどうなるのかかんがえただけで恐怖で死にそうなんだ

2 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:33:33 ID:QNVd6BjGM.net
まず言葉が通じなくて詰むやろ

3 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:33:39 ID:EVl7qn7l0.net
しないから大丈夫
スレ落とせ

4 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:33:50 ID:sUymhwJp0.net
家から出たらその通りになるで

5 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:33:59 ID:QBK+LnEKd.net
現実の心配したら?

6 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:34:06 ID:X1nZa7xbr.net
自殺したらええやん

7 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:34:34 ID:N+UKoInjr.net
自分で考えて

8 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:34:48 ID:TzjeNwk3a.net
リアルな転生もの(過去に転生)考えてるが、鉄の入手で詰む

どうしたらええかわからん

9 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:34:50 ID:Da2GsqpR0.net
あれやこれや空想するぐらいなら
なろう小説でも書いて投稿したら?

10 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:34:58 ID:OQGsm8HDd.net
人間の姿してるとは限らないし大気の成分が違えば即死
気温が違っても即死

11 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:35:14 ID:e6mhpeFW0.net
ほぼ細菌で死ぬやろ

12 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:35:20 ID:N52hOjxj0.net
転生してもニートやで

13 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:35:30 ID:b0D4zmsm0.net
言葉通じない言葉描けない通貨違う倫理観も違う戦闘力も違う

ジェスチャーで命乞いをする以外の手が思い付かない

14 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:35:55 ID:TzjeNwk3a.net
考えてる転生もの(過去に転生)
・江戸初期に転生
・自分一人
・近くに農村集落
・現代の知識を使って無双したい
・まずは生活から

15 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:35:56 ID:O/lFg2d8d.net
>>2
転生した際に言語は全て日本語として認識できる

16 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:36:05 ID:2bzGWDS00.net
まず言葉が通じない
異世界語をガチで解読し習得する作品あるけど
それも元々言語学に詳しくないと無理やし

17 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:36:13 ID:QxUh9FdBM.net
>>10
転生ならその地域の気候にあった生物になるから大丈夫やろ
人の形しとるからわからんと言っといてなんで感覚だけ人間基準のままやねん

18 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:36:27 ID:ussgsI6Wr.net
十二国記は言葉通じるのに騙されて体売りかけてたぞ

19 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:36:28 ID:MiEICLL9M.net
>>11
逆もあるよな
病気持ち込んだ罪で火炙りの系やろな

20 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:36:28 ID:TzjeNwk3a.net
江戸初期に転生して、まずは普通の生活を考えてるんだが、木すら切れなくて詰む
家が建てられない

21 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:36:40 ID:kC5n/zrKa.net
異世界なんかないから安心して死ね

22 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:36:46 ID:vTBArtnr0.net
スマホで検索できないなら知識で詰む

23 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:36:49 ID:0XXsxn8/0.net
ペニシリン作るンゴ

24 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:36:54 ID:svUueloNp.net
即死不可避
運良く人のいるところに出れてもコミュ障だから無理

25 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:36:56 ID:TzjeNwk3a.net
過去に転生もの考えてるが、ほとんど無人島サバイバルとかわらん難易度でつらい

26 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:37:01 ID:2bzGWDS00.net
>>13
大抵は野盗やゴブリンなんかもいる世界やし
善良な人間に遭遇しなかった時点で詰みやね

27 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:37:13 ID:n6txllRMp.net
転生やのになんで日本人のまんまやねん

28 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:37:28 ID:YWhvV2YQ0.net
中世の時代でいきなり言葉も分からんやついたら良くて捕まるくらいだろ

29 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:37:48 ID:Jc41iAcE0.net
人に転生するとは限らないわけじゃん

30 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:37:52 ID:TzjeNwk3a.net
>>28
まず魔女がりやな

31 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:37:53 ID:G5B26XMBM.net
>>25
江戸時代なら町民に混ざれよ
なんでサバイバルしてんねん

32 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:37:54 ID:5SN/aaQaM.net
>>10
そもそも物理法則すら違うやろ

33 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:37:58 ID:Da2GsqpR0.net
リアルにするならそもそもこっちの元素や物質が向こうと全く同じの時点で疑問に思わんのか

34 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:38:03 ID:vTBArtnr0.net
知識そのままで現代に生まれ変わりでもまあまあ神童になるんじゃね?

35 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:38:28 ID:G5B26XMBM.net
>>28
ドワーフか何かだと思ってもらえればいきなり殺されはしなさそう
ゴブリンだと死

36 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:38:36 ID:2bzGWDS00.net
>>29
剣だのドラゴンの卵だの温泉だのくだらねー作品も多いな

37 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:38:47 ID:TzjeNwk3a.net
>>31
その日の生活がつらい
江戸初期の地方を想定してるからまず町まで行くのがつらい
その日の食べ物を探すとこから始まる

38 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:38:51 ID:dfky27+Ra.net
>>34
高校生くらいで詰みそう

39 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:39:00 ID:tTqn9f96M.net
>>34
ライブドア事件で上手く立ち回って稼ぐンゴ

40 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:39:09 ID:OQGsm8HDd.net
転生ってガチの輪廻転生なん?
記憶だけ人間なら身体まともに動かんやろ

41 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:39:12 ID:8csclyQZ0.net
オンラインゲームに転生したとかならサービス終了後全員消えてお前も消えるからな

42 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:39:13 ID:HTedW51k0.net
>>2
言葉は金田一京介式の学習法でなんとかなる

43 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:39:24 ID:bCF4uY70d.net
そもそも異世界の大気にも酸素とか窒素って含まれとるんか?
無かったら死んでまうやろ

44 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:39:40 ID:NL6v6USi0.net
転生ってことは現地生物の赤子からスタートやから免疫は問題にならないやろ

45 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:39:41 ID:r+wBDX5t0.net
ちんぽデカイからどうにかなると思う

46 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:39:45 ID:G5B26XMBM.net
>>37
食べられる野草でも調べとけばある態度はなんとかなるやろ
最悪虫食えばいい

47 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:39:45 ID:TzjeNwk3a.net
>>43
過去に転生ものならいける

48 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:39:59 ID:O/lFg2d8d.net
>>43
転移じゃなくて転生だから

49 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:40:01 ID:RlF4P3vh0.net
現代知識無双しても出る杭打たれて獄中死しそう

50 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:40:09 ID:Z9YjYaB50.net
転生っつってんだろクソ馬鹿ども

51 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:40:24 ID:Ig40/HY+d.net
現地の病原菌で死ぬし病原菌をばら撒いて大量に人を殺して終わり

52 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:40:24 ID:HTedW51k0.net
おそらく原生人類の免疫機構では対処できない細菌や微生物やウイルスがおってそれが原因ですぐ死ぬわ

53 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:40:26 ID:MiEICLL9M.net
>>31
背の高さと衣服でクソ目立つから混ざれないやろ

54 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:40:33 ID:TzjeNwk3a.net
>>46
水の確保とかかんがえてくと無人島サバイバルとかわらんのがつらい

理想は家とか建てて村人も増えて大きくなって近代国家つくりたい

55 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:40:41 ID:s0frp7NZd.net
クソ上司だけ異世界に送り込めませんかね?

56 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:40:46 ID:MtNRR6up0.net
転生なら言葉やら環境やらある程度その世界に馴染めるでしょ
病気が空気がってのは少し違くない?

57 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:40:49 ID:bgF/c7tpM.net
異世界おじさんがチート能力得られるまでの道のりがすごい

58 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:40:55 ID:MiEICLL9M.net
江戸時代なんて岡サイズが基本なんやろ?

59 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:41:08 ID:0B7SpQjJ0.net
お前が戦うのは現実だぞ

60 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:41:16 ID:YWhvV2YQ0.net
転成て赤ちゃんスタートだろ?自分でまともに動くこともできんとか1週間くらいで発狂しそうだわ

61 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:41:25 ID:O/lFg2d8d.net
>>52
転移じゃなくて転生だから

62 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:41:26 ID:Jc41iAcE0.net
物心つくまで完全に無防備やんけ

63 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:41:27 ID:HTedW51k0.net
>>46
見かけは同じで毒かもしらんし
そもそも見かけがにても似つかないものばかりやろ

64 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:41:29 ID:TzjeNwk3a.net
江戸初期の地方に転生したとして、まず住処どうしたらええんや?
木すら切れんぞ

65 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:41:30 ID:Da2GsqpR0.net
>>36
あんな人外転生物は最初だけで結局人間になるからタイトル詐欺になるパターンだよな

66 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:41:43 ID:c4u9DVZUa.net
当たり前のように人型のモンスターと人を殺せるようにならんとなろう主人公みたいにはなれんな

67 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:41:47 ID:Fa0K+Ct4p.net
夜中とか車が自分の以外走ってないときとかちょっとワクワクするな

68 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:42:00 ID:zUidLpwnd.net
もうここが異世界やんけ

69 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:42:01 ID:7RgF1ZCY0.net
闘わなくちゃいけないという辛すぎる使命

70 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:42:06 ID:G5B26XMBM.net
>>53
取り敢えずは旅人襲って衣服と食料奪うとこからやな
それ以降は背が高いのをアドバンテージにして力自慢で有名になるとか

71 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:42:14 ID:NL6v6USi0.net
赤ちゃんの未発達な脳やから地球での記憶や人格は維持できなくて知識による優位性はないな

72 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:42:35 ID:O/lFg2d8d.net
>>62
巨乳ロリ顔金髪ママが守ってくれる

73 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:42:37 ID:HBuwd9cUd.net
痛いのは嫌なんだがどうすればいい?

74 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:42:41 ID:TzjeNwk3a.net
>>70
そんなの即指名手配やん
むかしの部落村民のつながりクソほど強いぞ

75 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:42:45 ID:s0frp7NZd.net
マジでクソ上司が異世界で無双してハーレム気づいてもええから現世界から消えてほしい
異世界行け異世界行ってくれ

76 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:42:54 ID:G5B26XMBM.net
>>63
江戸時代に転生する話しとるんやが
外来種が増えたこと以外江戸から現代でそう植生変わっとらんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:43:08 ID:qakG/1qva.net
将棋とオセロ流行らせて金稼ぐ

78 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:43:22 ID:b0D4zmsm0.net
>>66
冷静に考えるとかなり頭おかしいよな

怪物相手とは言え体感的に動物を殺すのに嫌悪感とか不安を感じないのがヤバい

79 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:43:35 ID:HTedW51k0.net
>>76
スレタイは異世界なんやから勝手に過去にいけることにするなやハゲ

80 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:43:38 ID:ZL5ZfQo70.net
ワイなんか扉の外が異世界や

81 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:00 ID:dDdDk94Qa.net
なんでお前らの考える異世界ってテンプレートみたいな剣と魔法の世界なの?

82 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:03 ID:Da2GsqpR0.net
>>70
てか転移じゃなく転生だから江戸時代だとしても同じ背の低さになるぞ

83 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:12 ID:TzjeNwk3a.net
>>76
草とかなんとか食べたとして、徒歩しかない手段でうまく集落みつけられるかどうか
今みたいにそこらかしこに道があるわけでもないから街道探すのに何日も掛かりそう

運良く集落みつけても住処ありつくのにむりがある

84 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:20 ID:ClsTyDjL0.net
異国人で戸籍もない男なんて即拘束やろ
おまけに言葉も通じなければ文化も違うし常識もない
牢で一生を終えるだけやろな

85 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:27 ID:tTqn9f96M.net
>>77
将棋の創始者なるなら古墳時代行かなあかんのちゃう

86 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:28 ID:TzjeNwk3a.net
>>79
なんでお前は違う話ししてるんや?

87 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:33 ID:SNg79rxQd.net
やはりチート能力は必要

88 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:49 ID:TzjeNwk3a.net
>>84
戸籍制度はそもそも外国ではあんまりないぞ

89 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:53 ID:G5B26XMBM.net
>>79
急に話に混ざってきて何言っとんのやガイジ
話の流れくらい読めや

90 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:57 ID:WGuiI6rrM.net
マジレスすると空気が合わなくて死ぬ

91 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:44:59 ID:nqUlLRqF0.net
異世界に転生したところで努力が必要やねんってドラちゃんが言ってた

92 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:45:01 ID:LPAasA7Za.net
いくらナイスアイデア提案したところで権力無かったら火炙りにされて終わりやろ

93 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:45:06 ID:O/lFg2d8d.net
>>81
魔法は女しか使えないから女尊男卑の世界や

94 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:45:15 ID:KRkrW5gCa.net
転移の話してるのは文盲のガイジくんなのか?

95 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:45:29 ID:YWhvV2YQ0.net
なろうはオセロ好きすぎやわ、元々なんかしら似たような娯楽はあるやろ

96 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:45:39 ID:vTBArtnr0.net
遊戯王作って一攫千金

97 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:45:41 ID:O/lFg2d8d.net
>>90
転移じゃなくて転生だから

98 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:45:55 ID:ZXd2YJyh0.net
どこに転生したとしても何も出来んやろお前ら
知識も知恵もネット頼りなんだから
分からんもんは検索も出来へんで

99 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:45:58 ID:uxD82r0v0.net
リゼロみたいにまばたきした瞬間に転移するやつほんと怖い

100 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:46:16 ID:glmcPy/OM.net
転生って元々言葉どうすんだよって転移物アンチから生まれたものなのに

101 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:46:31 ID:Da2GsqpR0.net
>>77
異世界転生者がそもそも自分だけだと思う時点であかんくね?
仮にいけたとして他にもいるだろうしそういった玩具系はもうとっくに他の転生者が開発してるだろう

102 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:46:39 ID:b2wA1/4F0.net
衛生観念が今とは全く違うから楽しくなさそう

103 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:46:45 ID:zTR6P4yEd.net
マイクラで仮想異世界転生の練習しよう
まずは作業台だ

104 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:46:56 ID:WGuiI6rrM.net
>>97
じゃあ元いた人の人格と混ざり合ってショック死する

105 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:47:43 ID:P0nCoL8Oa.net
海や山奥に転生したら終わり

106 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:47:47 ID:glmcPy/OM.net
>>101
それやったこのすばは初期は土方で稼いでたな

107 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:48:00 ID:HTedW51k0.net
>>86
>>89
スレタイ通りの話しをしないなら新しくスレ立てろハゲ

108 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:48:03 ID:trj1nrIK0.net
農民Cぐらいで一生終えるだけ

109 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:48:11 ID:O/lFg2d8d.net
>>104
転生先は巨乳ロリ顔金髪ママのお腹の中や

110 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:48:11 ID:TzjeNwk3a.net
>>103
素手で木を切れる世界はNG

111 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:48:25 ID:TzjeNwk3a.net
>>107
何切れてるんここなんJやで?

112 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:48:36 ID:O/lFg2d8d.net
>>105
転生先は巨乳ロリ顔金髪ママのお腹の中や

113 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:48:48 ID:TzjeNwk3a.net
>>108
農民Cとして住む場所を手に入れられるだけすごい

114 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:48:56 ID:b0D4zmsm0.net
剣と魔法の世界以外への転生の場合
石器時代みたいな世界→免疫対応出来ず死ぬ
近代未来・SFちっくな世界→高度な文明に頭が付いていかず今より無能化

もうね、詰んでるんやで

115 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:48:59 ID:LPAasA7Za.net
ハイスペ個体に生まれ変わるってそれもう自分やないやん

116 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:49:02 ID:883ANC3ZM.net
>>107
あガガイのガイ!w

117 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:49:08 ID:P0nCoL8Oa.net
>>112
"勝ち"やな

118 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:49:26 ID:BYNvcw/+M.net
とりあえず冒険者を始める
最初からやりすぎないように
雑魚刈り薬草収集を一月ぐらいやる
一般的な昇格ペースを見極めたらそれに従う
ある程度自活できるようになったら冒険者辞める

119 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:49:26 ID:o9Asfz8ta.net
GANTZくらいの世界が初心者にも丁度いいやろ

120 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:49:34 ID:zuHoGQt4d.net
なんでこんなんにガチになってるやつおんねん

121 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:50:07 ID:TzjeNwk3a.net
>>118
冒険者はじてるとしてもまず住むところ確保しなあかんやろ?
うばうんか?

122 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:50:46 ID:ClsTyDjL0.net
>>88
生まれや家はどこだって話にはなるやろ
日本とか転成とか言ったら頭のおかしい奴認定されるぞ
かと言って土地勘もなければその国の知識もない
中世なら奴隷にされるか一生牢だと思うわ
捕まらなくても飯や宿にありつけず死亡だな

123 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:51:20 ID:rAUiZpth0.net
異世界おじさんかな

124 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:51:21 ID:BYNvcw/+M.net
住みやすいところを探すために世界中を見て回る
戦争とか街を救うとかは全力で逃げてやらない

125 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:51:23 ID:Da2GsqpR0.net
特効薬とかつくられてないとインフルエンザかかった時点で終わるよな

126 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:51:24 ID:TzjeNwk3a.net
>>122
まあこれだな
どうあっても住むところを確保できなくて死ぬ

127 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:51:33 ID:LPAasA7Za.net
ハイスペ個体に生まれ変われるなら現世でもええのになんで異世界なん

128 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:51:38 ID:RxB/AY760.net
神「一つ能力使わしたるで!何にするんや?」

129 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:51:51 ID:TzjeNwk3a.net
>>124
見て回る足がない
徒歩ではむりがある
道中たべるものがない

130 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:52:01 ID:QBK+LnEKd.net
お前らほんまゲームと異世界転生大好きよな

131 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:52:04 ID:7p8nvWai0.net
化け物しかおらん世界に飛ばされたらどうするんや
人類が滅んでから100年後とかそんな感じの

132 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:52:18 ID:tfHrIArK0.net
異世界転生した世界でさらに転生すればいいのでは?

133 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:52:48 ID:b0D4zmsm0.net
>>128
今の世界のまま働かずに稼げる能力を下さい

134 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:52:52 ID:RlF4P3vh0.net
>>131
転生やから自分も化物に生まれるからセーフ

135 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:53:01 ID:BYNvcw/+M.net
>>121
宿に泊まる
雑魚寝でもしゃーない
なろう能力選択できるならワイの部屋にいつでも移動できてそこでの電気ガス水道使い放題にするけど

136 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:53:18 ID:65bpEBNU0.net
>>122
転生って生まれ変わるんやから親や家は当然あるやろ

137 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:53:21 ID:Da2GsqpR0.net
>>132
異世界転生できるなら超イージーになるまで転生ガチャすればええな

138 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:53:57 ID:TzjeNwk3a.net
>>135
金がない
うばうんか?

139 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:54:00 ID:BYNvcw/+M.net
>>129
レベル上げて金も不自由ない前提や
馬車か移動魔法かとにかく歩いて移動はしない

140 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:54:05 ID:RlF4P3vh0.net
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したらゲームの主人公とレズセックスするわ

141 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:54:17 ID:0MZQTmIba.net
火炙りというか魔女狩りもぶっちゃけやってた期間短いのに何故か異世界じゃ常にやって当然みたいに言われるよね

142 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:54:41 ID:Kbw4wVf90.net
選べない時点で地獄やろ

143 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:55:14 ID:BYNvcw/+M.net
>>138
一月ぐらい生活できる資金は女神様にお願いしてもってるから
後身分証明書も発行してもらってる

144 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:55:30 ID:4VnTLkKP0.net
お前らアホやな
異世界行ってもサバイバルしたらええだけやん
ウォーターシェルターファイヤーフード やで

145 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:55:31 ID:iNe5IY6Ga.net
転成なんて現実より厳しいだろうな
今この瞬間にベルギーに飛ばされて、さぁ生き延びよって言われるのと変わらん
野垂れ死ぬわ

146 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:55:37 ID:LCDlrkjsd.net
>>139
勝手に設定付けて盛り上がってんじゃねーよガイジ
転生してもモブだよお前は

147 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:55:37 ID:RlF4P3vh0.net
>>139
レベルだのスキルだのがあると思ってる時点で甘えやろ
魔法やって才能なかったら使えんかもしれんで

148 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:55:55 ID:1BKc0wDhM.net
例え知識はあってもそれを実現する技術とコネ作れんやろ

149 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:55:58 ID:tfHrIArK0.net
>>141
現実に悪魔がいるような世界だと当たり前では?

150 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:56:21 ID:LPAasA7Za.net
100%欲望を叶えられる状況になったらそれはそれでお話にならんな

151 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:56:43 ID:nygQDrozd.net
>>145
日本大使館前まで行けばゴールやん

152 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:56:50 ID:65bpEBNU0.net
>>145
それ転生やなくて転移やん

153 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:56:58 ID:Esfwb6QC0.net
ガチで何も持ってない状態でどっか飛ばされたら1週間も生きてられないやろ

154 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:57:26 ID:BYNvcw/+M.net
>>147
いや別に才能なかったら馬車使うだけやし

155 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:57:34 ID:7p8nvWai0.net
村上龍の五分後の世界は面白いで
並行世界の日本に飛ばされる話

156 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:57:34 ID:Kbw4wVf90.net
>>152
アスペ

157 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:57:41 ID:rXbjwGgPa.net
まず言葉通じなくて、しかも身寄りもない出所不明の無い人間なんて
野垂れ死に、良いとこ奴隷になるのが精々だろうな

158 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:57:45 ID:+1oj/SpCa.net
ネトゲとか一切やらないからギルドとか言われても全くわからんわ

159 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:57:52 ID:FnO+Xywmd.net
転生先ってスレタイ書いてるのにさっきから転移の話してる奴おるな

160 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:57:57 ID:myyK39fy0.net
【悲報】なんj民、スレタイが読めない

なろうガイジ未満じゃん…

161 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:58:00 ID:89dvVS8Sp.net
>>15
なんで?

162 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:58:15 ID:h3ufaaqr0.net
転移の話してるやつガイジやろ

163 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:58:17 ID:yYscxgXar.net
こんなくだらん議論するより働け

164 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:58:25 ID:iXlkGoD30.net
仮に転生出来たとしてもなんJ民如きが転生出来る異世界なんやからこっちの有能な人間も転生しまくってそう

165 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:58:31 ID:P0nCoL8Oa.net
>>121
その日暮らしや
日当で宿にとまる

166 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:58:37 ID:rXbjwGgPa.net
下手すりゃ敵国のスパイ扱い

167 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:58:52 ID:ClsTyDjL0.net
>>136
ええ

168 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:58:56 ID:BYNvcw/+M.net
転生の方がイージーやろ
大抵金持ちに転生できる
遊んで終わり

169 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:59:11 ID:KRkrW5gCa.net
あのさぁ、平日の朝っぱらから何の話ししてるんだよ
みんな仕事してる時間だよ?

170 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:59:32 ID:Yf07mtGC0.net
0歳スタートする幼女戦記パターンが転生で18とか20とかで異世界行くのは召喚とか転移じゃねーかと

171 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:59:43 ID:RlF4P3vh0.net
>>154
剣と魔法の世界なんやから危険伴う馬車移動ってかなり高額やと思うけど払えるか?
たいした才能なかったら日銭稼ぐのすらしんどそう

172 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:59:48 ID:cFu14cB0d.net
>>151
転生してるから
日本国籍はないぞ

173 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:59:55 ID:iNe5IY6Ga.net
>>151
日本大使館無しバージョンな

174 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 07:59:57 ID:P0nCoL8Oa.net
>>169
通勤時間は脳内転生して現実から目を逸らすんやぞ

175 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:00:02 ID:rXbjwGgPa.net
あと衛生観念に乏しい中世世界じゃひ弱な現代人は無理だろ
汚染されてない安全な水にさえありつくのも困難

176 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:00:15 ID:IVFEoKakM.net
>>118
まず間違いなくその雑魚がり薬草収集でまともな生活が出来るほどの稼ぎはないぞ

177 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:00:17 ID:LPAasA7Za.net
>>174
やめろ

178 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:00:33 ID:e6mhpeFW0.net
>>145
転生ならそのままベルギーで生きていけるやろ

179 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:01:07 ID:4tOexRned.net
転移と転生ごっちゃになってるやん

180 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:01:13 ID:ljBzyrQJ0.net
>>175
疫病はほんまあかんわ
現代でも疫病の撲滅なんてほぼできとらんのに

181 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:01:31 ID:BYNvcw/+M.net
>>176
何故かそれなりの稼ぎになるのが異世界の良いところやぞ
定価で買い取ってもらえる
まず偽造通貨渡されるなんてこともない

182 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:01:36 ID:Kbw4wVf90.net
新しい命が人間とは限らん模様

183 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:01:41 ID:ULcnamUP0.net
果たして原住民は人の形をしてるのだろうか

184 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:02:04 ID:Da2GsqpR0.net
>>175
魔法を使って水を作り出すから安全だろ(ハナホジー

185 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:02:39.60 ID:wfbt7bHA0.net
転移…今の人格と肉体で別世界に行く
転生…今の人格を残して肉体は別世界の生き物の赤ちゃんからスタートやろ

186 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:02:49.24 ID:1krmfuXdr.net
>>175
そこで衛星知識で学者になって無双や

187 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:03:27.71 ID:LCDlrkjsd.net
ガイジ理論
転生先は勿論魔法が使えて自分は優秀ステータスという設定
妄想してるだけじゃん…

188 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:04:18 ID:4tOexRned.net
>>187
転生すれば基礎ステ上がるの知らない?

189 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:04:39 ID:ljBzyrQJ0.net
劣悪な衛生環境とそれに伴う疫病
腐敗した支配層
冤罪拷問当たり前
相互密告者会
数少ない娯楽は処刑
武器に薬塗れば傷が治ると思ってるガイジども

すまん、中世行きたい要素ある?

190 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:05:02 ID:mBqRcnXkd.net
病原体持って全員殺せばええやろ

191 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:05:06 ID:Yf07mtGC0.net
>>188
何で?

192 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:05:16 ID:62M9DFlWd.net
なんもなくても小人のとこに召喚されたら無双できるがプラトニックな恋愛しかできないねぇ
平均1メートルの小人ならギリいけるかもしれないけど中途半端だしっていうかなんかそんなアニメあった気がするわ

193 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:05:32 ID:BYNvcw/+M.net
異世界がリアルじゃないってナンセンスというか何言ってんのってレベルやろ

194 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:05:32 ID:Esfwb6QC0.net
>>185
じゃあオーバーロードとかはどっちになるん

195 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:05:39 ID:X2bFj5qqr.net
お前ら醤油と米無しでどのくらいの期間耐えられる?

196 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:05:48 ID:myyK39fy0.net
転生なら前世の知識分現地人より圧倒的に有利という話やろ
その知識を活用できるかとか他の転生者とか現地の環境に適応できるかはまた別の話や

197 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:06:24 ID:RlF4P3vh0.net
>>194
人間の身体やないけどネトゲの身体ごと異世界行きやから転移やろ

198 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:06:33 ID:Mb2WbiHSM.net
抗体がないから未知のウイルスにやられて死ぬ

199 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:06:55 ID:ir+vUlWX0.net
・気温で死ぬ
・風呂なしで死ぬ
・言葉不明
・移動で死ぬ
・歩いてて死ぬ
・病気で死ぬ
・歯痛で死ぬ
・メガネ無しで死ぬ

200 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:06:58 ID:blOD7hAVp.net
なんで転生しなきゃならんのだろう

201 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:06:59 ID:rT4/Nsyea.net
まぁ、普通に環境に適応できなくてすぐ死ぬね

202 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:07:06 ID:j1H/CJiQ0.net
都合よく自分たちと似たような姿で同じ言語使ってるとかありえんやろ

203 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:07:29 ID:M4xnDzkSp.net
地球儀ダーツして当たったところにそのままの格好で出掛ければええやん
まず1年から

204 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:07:31 ID:DQLqyrBV0.net
>>51
これ、別大陸でもアボリジニが全滅したんやし異世界とか即死ぬわな

205 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:07:37 ID:nlZ7oP5id.net
幼女戦記みたいな世界は魔法が存在するだけで第二次世界大戦の時と変わらなさそう

206 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:07:40 ID:Kbw4wVf90.net
>>193
お前が言う異世界って漫画アニメラノベで構築された世界じゃん

207 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:07:52 ID:Da2GsqpR0.net
>>189
まあ現実の中世となろう系中世は全く別物と語らるから

208 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:09:29 ID:RRB80GtN0.net
リアルに転生っていう定義で考えるなら生まれ変わりやし記憶もリセットちゃうんか

209 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:09:34 ID:zTR6P4yEd.net
スポーン地点の選別は大切

210 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:09:48 ID:RlF4P3vh0.net
街中もウンコまみれだったんやろ本物の中世って

211 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:10:15 ID:zTR6P4yEd.net
>>203
ちきうの7割は海と聞いたことがあるンゴ…

212 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:10:32 ID:4w6MW5KMa.net
独自言語が使われてる設定でそこに目を向けた転生作品も幾つかあるけどあまり面白くなかった

213 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:10:37 ID:j1H/CJiQ0.net
異世界(ナーロッパ)

214 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:11:04 ID:hjwvohpla.net
今限定で低学歴ヒキニートコミュ障は何処へ行っても一緒だゾ!

215 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:11:23 ID:ir+vUlWX0.net
中世とか知識無双100%無理やで

お前らより賢い奴は一杯おるしな
紀元前に哲学考えてた奴らや

216 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:11:42 ID:zTR6P4yEd.net
>>210
お陰で香油の技術が発達したンゴねぇ
ウンコかて何かの役に立つんや

217 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:12:19 ID:KZsToC0s0.net
ワイはアフィブログ開設して一攫千金するわ

218 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:13:12 ID:YH61VMhU0.net
>>78
動物虐待板のメンタルや��

219 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:13:12 ID:YWhvV2YQ0.net
転生先でもなんJが使えるチート付きやぞ

220 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:13:34 ID:4w6MW5KMa.net
>>219
スマホ太郎はガチでこれなんだよなあ

221 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:13:42 ID:9ElIIhp50.net
でもこの妄想は話広がるよな

死んだ人間は皆異世界転生するけど、ごく一部以外は環境の違いで死ぬと考えれば

222 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:13:54 ID:zTR6P4yEd.net
現地人の胎内に転生すれば風土病問題の多くは解決できるはずや

223 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:14:24 ID:ZdFZnkh6d.net
>>160
ここにおるのがそもそもなろうガイジやぞ

224 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:14:37 ID:xTHMEO3D0.net
男がワイしかいない世界で女は処女のままだと早死にする異世界に行きたいな〜

225 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:15:19 ID:ljBzyrQJ0.net
別に異世界にいかんでも、未開部族のところに都市部の人間送り込めば疫病で部族は壊滅するんやってな

226 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:15:38 ID:rT4/Nsyea.net
>>224
お前パラレルパラダイス読んでそうだな

227 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:15:38 ID:zTR6P4yEd.net
>>224
帰ってくる時に死ぬような目に遭うっぽいが宜しいか?

228 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:15:55 ID:3DSBqzk+d.net
昔ムーって雑誌の読者投稿欄に別世界での前世の記憶を持っている人が同士を求めて投稿してたろ
あの人達のことを健常者がどういう目で見ていたか
わかるやろ

229 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:16:04 ID:vGt8qxrQ0.net
今イメージしてたけど最初の砂漠でラクダに逃げられたわ

230 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:16:44 ID:JDxEebsf0.net
>>175
中世ヨーロッパとナーロッパの区別がついてないんかお前

231 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:16:55 ID:9eu2K/GPr.net
転生なら病気はある程度何とかなるだろうけど衛生と治安に不安しかない

232 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:17:00 ID:k+DEWrzZd.net
転移じゃなくて転生なら現地の生命体として産まれるんやから環境の違いもクソもないやろ

233 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:17:17 ID:Da2GsqpR0.net
>>225
今時そんな所あるん?
テレビ局のクルーが未開発みたな裸部族をテレビで映してたとしても
実際はそこだけパフォーマンスで映してないときは現代的な生活をしてるとかあるし

234 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:17:40 ID:zTR6P4yEd.net
ラクダやキリンは本気で走ると割と早い
エジプトでは普通にラクダのレースがあるんや
府中ダート4000や

235 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:18:02 ID:ljBzyrQJ0.net
>>233
今も生き残ってるのはワイもセンチネル族しか知らん
それ以前の部族が疫病で壊滅した、みたいな話は結構聞く

236 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:18:26 ID:vGt8qxrQ0.net
>>234
めっちゃ早かったわ
ワイは砂に足とられるしまともに走れん

237 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:18:50 ID:hiTLDxGa0.net
十二国記のアニメオリキャラが比較的リアルやね
まああれでもまだマシやが

238 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:18:52 ID:4w6MW5KMa.net
>>224
ビュルルルルルッ!w

239 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:19:40 ID:zTR6P4yEd.net
>>231
日本育ちがガンジス川で沐浴するとヤベーけどインド人なら何とかなるもんや
治安は街の入り口の膝に矢を受けた衛兵に賭けるんや

240 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:20:37 ID:OVBfAUnt0.net
異世界転生したらかならず美女と知り合えるってなんやねん

241 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:20:43 ID:xTHMEO3D0.net
>>226
あそこまで振り切った漫画は面白いわやっぱ
>>227
あれ痛々しすぎるから無理だわ…

242 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:20:50 ID:tcuOZsR+a.net
>>224
AVのタイトルかな

243 :風吹けば名無し:2020/01/21(火) 08:21:26 ID:Hv9YBGmsd.net
>>224
戦闘自体はチートないし、死ぬと現代でダルマになってるがよろしいか?

総レス数 243
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200