2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ桜井が去年遊んだPS4ゲームの本数www

1 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:00:51.19 ID:KewB6NO30.net
242本

https://i.imgur.com/1ekNSa7.png

2 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:01:24.84 ID:mu2DpAjQp.net
これは嘘松

3 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:02:51 ID:gjVwnuOj0.net
スマブラの開発の為にとんでもない本数しとるんやろ

4 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:04:14 ID:LZsXidGY0.net
やってても驚かない

5 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:04:34 ID:O68HlkCgp.net
ゲームおじさんの頂点

6 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:05:18 ID:6B0I0OJR0.net
そんなに買う金があるのに驚きだわ

7 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:05:21 ID:lMC/BmsC0.net
ヒエッ

8 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:05:46 ID:anCIw8ec0.net
DLC作ってるとはいえ一昨年よりは時間あるやろうからな

9 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:06:06 ID:eLnjVMSP0.net
何やってるんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:06:51 ID:4PBUD3mR0.net
そんなやれるほど暇な時間あるん?
ニートでも厳しいやろ

11 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:06:57 ID:kdBG/DYQ0.net
1時間くらいやって糞やと判断したゲームもあるんやろうな

12 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:07:04 ID:zX/Yuzugd.net
>>6
スマブラシリーズだけで億万長者定期

13 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:07:10 ID:9G9TrIEE0.net
全部クリアしてるわけではなさそう

14 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:07:58 ID:zX/Yuzugd.net
BOTWを攻略サイトなしで2日でクリアしたと明かした模様

15 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:08:01 ID:ehPHR3530.net
こいつ何もしてない時間なさそうだよな

16 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:08:02 ID:TrHwDgYK0.net
1か月に20本は厳しいやろ

17 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:08:18 ID:eam2LyXh0.net
https://i.imgur.com/kVlwRlp.jpg
外人「!?」

18 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:08:32 ID:MXV32XUs0.net
スイッチは数本なんだろうなあ

19 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:08:40 ID:rOWSAjiN0.net
豚 突撃ー!

20 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:08:41 ID:VbN5r/Mc0.net
ゲームやりながらゲームやりながらエアロバイクで運動しながら映画見てる模様

21 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:08:49 ID:LZsXidGY0.net
>>14
神獣回ってガノン倒すぐらいなら余裕やろ

22 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:08:54 ID:8RjV4tVwa.net
寝ながらゲームしてそう

23 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:08:55 ID:fi4sLOoR0.net
>>17
ガガガガーイw

24 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:08:59 ID:LwYHlhSYa.net
>>17
そういや外人ってファミ通のコラム読めないんやな
可哀想

25 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:09:12 ID:RxHz1sza0.net
こいつの場合付き合いでソフト送られてくるらしいからなあ

26 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:09:35 ID:ntLltt9k0.net
仕事しろカス

27 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:09:38 ID:rE/HkUGq0.net
ゲーム会社の奴らこんなんばっかやろ

28 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:09:46 ID:O68HlkCgp.net
>>14
逆に攻略読まないとマスターソードすっぽ抜かすからそれぐらいでいけそう

29 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:09:49 ID:LZsXidGY0.net
>>17
外人にもゲハガイジっておるんやなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:10:08 ID:V255BGvqa.net
桜井ぐらいのお偉いさんになると買わなくても貰えるだろ

31 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:10:13 ID:kdBG/DYQ0.net
>>17
海外にもゲハみたいなのおるんか

32 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:10:19 ID:nqoZXkVF0.net
本人も書いてるけどPS4のみだから実際はもっと多いんだろ?やべーわ

33 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:10:21 ID:En/Z6Tx40.net
自転車マシン乗りながら映画見ながらゲームしてるって言ってたな

34 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:10:28 ID:hIA89Y9+0.net
桜井は業界の中でもかなりゲーマーやからな
詳しすぎや

35 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:10:51 ID:Fz3+RXu40.net
ゲーム大好きおじさんやん

36 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:10:53 ID:SyBK5ppka.net
>>17
うーんこの妊娠

37 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:10:56 ID:MXV32XUs0.net
いい歳して任天堂のゲームはやれんよなあ

38 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:10:57 ID:EM5emzMU0.net
ゲハカス発狂🤣

39 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:11:03 ID:FtJgWHIs0.net
このレベルでもゲームやってて楽しいんか?

40 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:11:25 ID:BOj5+26k0.net
こういう大人に憧れ

はしないな・・・

41 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:11:29 ID:3RGZeyfYp.net
スピリッツボードっていういろんなゲームのカスみたいな脇役がいっぱい出てくるモードで全員解説してるのヤバイと思った

42 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:11:38 ID:SyBK5ppka.net
スイッチは5本くらいやろな
全然ソフトないし

43 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:11:43 ID:DZ6+MiG10.net
>>17
外人ですらこれなんだから

44 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:11:47 ID:HAQYWf3J0.net
ゲームの息抜きにゲームやってないとこの本数ならないだろ

45 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:12:21 ID:MyjdVKza0.net
こいついつもゲームしてんな

46 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:12:47 ID:AhVY9cn60.net
ゲーム業界の奴は大体どういうゲームか把握すればいいからクリアまでやらんからな

47 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:12:49 ID:ehPHR3530.net
一つのゲームのめり込んじゃうからこう言う風にはなれんわ

48 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:12:54 ID:MXV32XUs0.net
>>42
グラもショボいしテーマに社会性がないからな

49 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:12:58 ID:wN1VyLab0.net
これもう拷問だろ

50 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:13:04 ID:2gpKIJir0.net
仕事でもプライベートでもゲーム三昧おじさん

51 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:13:14 ID:2Sf6C0cMd.net
この人にとってゲーム作りって天職なんやろなあ

52 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:13:25 ID:EZmLcRH1a.net
スマブラDLC開発
昼休みはスタッフとスマブラ大会
エアロバイク漕ぎながらゲームが日課
年間PS4ゲーム242本プレイ

なんやこいつ

53 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:13:34 ID:LwYHlhSYa.net
ゲームに特化すればまだあり得る気もするけどこれで勇者ああああ見てますとか言ってるのが怖い

54 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:13:42 ID:PEDdLgxi0.net
風花雪月3周おじさん

55 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:13:49 ID:FtJgWHIs0.net
眼球おかしくなりそう

56 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:13:51 ID:uMYqy+a60.net
ゲーム作って手に入った金でめちゃくちゃゲームする人生ほんま楽しそう

57 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:13:55 ID:LKrPzMKp0.net
桜井見てるとゲーム脳ってやっぱ嘘だな

58 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:14:03 ID:rLvAqlgN0.net
そりゃゲームクリエイターなんやから当たり前や

59 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:14:14 ID:LZsXidGY0.net
>>54
教会ルート放置してそう

60 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:14:23 ID:nqoZXkVF0.net
本人曰く趣味はドライブらしい

61 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:14:33 ID:MsQ/lK7Oa.net
スマブラの売上の何割を桜井は受け取ってるのだろうか
7000円×1700万本=1200億円ぐらい売上記録してそうだが

62 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:14:36 ID:sluoAiF40.net


63 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:14:39 ID:EGOgpMOv0.net
桜井に気に入られたらスマブラ出してもらえるかも…
みたいな考えで自分とこのゲームを送り付ける会社もありそう

64 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:14:42 ID:anCIw8ec0.net
>>58
ゲーム以外の体験を生かす人間もいるで
小島は流石に極端やけど

65 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:14:53 ID:sQLcbd4F0.net
こんだけアホみたいにやってると個々のゲームの記憶あんまりなさそう

66 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:15:07 ID:wN1VyLab0.net
言っちゃいけないのか知らんけど絶対にASDの傾向あるよな

67 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:15:10 ID:m9WZ6XEEa.net
このおっさんよりも古今東西のゲーム知識持ってる奴おるんか?

68 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:15:28 ID:SyBK5ppka.net
>>65
ゲームの知識えぐいで

69 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:15:37 ID:l7G0Xhyx0.net
>>66
実質研究者みたいなもんやし

70 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:15:44 ID:oJLYcjB30.net
これクリアしてないの大半だろ
さすがにニートでも高難易度やで

71 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:15:51 ID:pRbrvjcB0.net
子供おらんの?
さすがに恥ずかしくない?

72 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:15:54 ID:FtJgWHIs0.net
逆に言えばどんな糞ゲーでも出せば必ず桜井が買ってくれるかも知れない事実よ

73 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:16:05 ID:t3cn7J5c0.net
嘘松

74 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:16:11 ID:ehPHR3530.net
>>66
こいつが公で話してるの聞くとなんか障害ありそうとは感じるわ

75 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:16:15 ID:vI2O9ko70.net
触っただけのようなものをやったと言ってええんか?

76 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:16:34 ID:PEDdLgxi0.net
>>59
しかも攻略本・サイト無しでプレイしないといけないという苦行

77 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:16:34 ID:AyUDp2g7a.net
こいつマジでゲーム星人だからな

78 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:16:36 ID:rulR5lXla.net
櫻井「忙しい忙しい私はいつ休めるんでしょう」

死ねカス

79 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:16:41 ID:Nr7fPY0e0.net
>>17
ちょっと待って構文は海外でも一緒やね

80 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:16:42 ID:6QUNAItf0.net
>>64
それはあくまでも例外やろ
ちゃんと考えて発言してるか?

81 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:16:50 ID:LKrPzMKp0.net
>>61
フリーランスみたいなもんだから死ぬほどもらってるはず

82 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:16:52 ID:LZsXidGY0.net
P5やってて祐介コープだけMAX逃したって言ってたの草
逆言えば一週目でそれ以外埋めたって事やからな

83 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:17:02 ID:8TEV0xTK0.net
化け物やな

84 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:17:23 ID:AraGN5/v0.net
あの謎のゲーム豆知識スラスラ言えるのってガチなんかあれ
台本とかじゃなくて

85 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:17:40 ID:O1otNPFe0.net
>>71
何言ってだこいつ

86 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:17:59.27 ID:19AAAp150.net
ワイ5本280時間やったわ
このアカウント任天堂にあるPS4でみんなでプレイする用じゃね?
そうじゃなきゃ240本超えるのおかしいだろ

87 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:18:00.20 ID:t3cn7J5c0.net
>>79
チョットマテ号があるくらいやし

88 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:18:05.88 ID:m9WZ6XEEa.net
ペルソナも餓狼伝説もなんJ民の誰よりも詳しかった模様

89 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:18:07.10 ID:62RCx0e1M.net
>>71
お前はまず子ども部屋から出てこいよ

90 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:18:25.93 ID:vI2O9ko70.net
>>78
マジでこれ
さっさとキャラ追加しろやカス

91 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:18:27.36 ID:LwYHlhSYa.net
>>84
スマブラ作る前からいつでも言えるかはわからんけど
少なくともスマブラ作ってる間はスマブラに入ってるもんはすぐ頭から取り出せるんやろな

92 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:18:38.15 ID:Gxjy0SSB0.net
桜井ってもう今年50なんやな
そろそろ死ぬやろ

93 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:18:38.55 ID:zEs1w4DG0.net
>>86
インディーも含めたら行くんちゃうか

94 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:18:41.74 ID:1QhDsdKm0.net
分身とかしとるんやろ
そうやないと説明できんわ

95 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:18:48.94 ID:eam2LyXh0.net
>>84
テリーの使い方の動画でSNKについて45分間みっちり語ってたよな

96 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:04.76 ID:O1otNPFe0.net
>>86
インディーズもやるっぽいしありえると思う

97 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:08.64 ID:cWBQ81DA0.net
ほーりーしっと!

98 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:12.71 ID:1SAY5soua.net
桜井はいつまでもスマブラ作ってないでパルテナみたいな新しいタイトルに挑戦してくれ
桜井の気持ちいいアクションゲームをやりたい

99 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:14.59 ID:AXhwod1W0.net
これはゲーマー
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2016/12/16-1-1024x768.jpg

100 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:21.66 ID:yEAC6oshd.net
フリーランスやとゲーム購入もなんぼか資料費として落とせるからな
そんなことする必要もないやろうけど

101 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:28.88 ID:KOgSwbPdd.net
なんかで見たときゲームのうんちくめっちゃ喋ってて怖かった

102 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:30.52 ID:fLXYu/Tg0.net
ブレワイを2日で全世界回った
ってサラッと言ってるの草

103 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:30.73 ID:FtJgWHIs0.net
>>82
easyでも初見でバッドエンド引いたワイとはえらい違いやな

104 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:31.02 ID:Ui3xqyJLd.net
こいつマルチタスク能力が高いというか、他のことしながら一緒にゲーム進めてるんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:33.20 ID:Slq2F4GU0.net
コジマは全くやらないんやっけ

106 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:50.97 ID:O1otNPFe0.net
>>99
ハブでっけえ

107 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:54.42 ID:zq16k6jIa.net
エアロバイク漕ぎなら倍速で映画二本同時に見るスーパーマンやからな
これぐらいやってても不思議ではない

108 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:19:55.59 ID:t3cn7J5c0.net
パッケージ全部捨てるの勿体ないよな
昔のゲームならめっちゃ高く売れそう

109 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:20:09.81 ID:LZsXidGY0.net
新パルの続編待ってるんやが作る気なさそう

110 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:20:14.65 ID:FO5c1v5Q0.net
>>84
ニンテンドーライブのスマブラステージでランダムに出てくるスピリッツボードのキャラクターの解説すらすらしまくってたし知識に関してはやばい

111 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:20:15.33 ID:8TEV0xTK0.net
>>104
エアロバイク漕ぎながらテレビ倍速でゲームしてるんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:20:28.55 ID:kdBG/DYQ0.net
ダイレクトで桜井がFEのタイトル全部言ってた下りでサテラビューのやつなかったのは公式になかったことになったってことか?

113 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:20:33.86 ID:eam2LyXh0.net
>>102
ブレワイはスマブラのために開発にお邪魔してたらしいし
最短ルート知ってるんやろ

114 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:20:41.39 ID:xBCIOxUQp.net
>>110
これでこの人ヤバイ人だって思った

115 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:20:48.70 ID:SGYbM5iFd.net
>>9
最近グラセフ5やってたらしい

116 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:20:49.52 ID:kyY0ekVh0.net
予約したこと忘れてて同じゲーム買いまくってるとか言ってたな

117 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:21:00.42 ID:r4KvfH3g0.net
https://i.imgur.com/QWBRbag.jpg
ちなワイ

118 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:21:03.19 ID:QI+o2rpJd.net
クリアしてるのは20本くらいやろ

119 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:21:04.05 ID:SyBK5ppka.net
>>92
岩田も突然だったからな
桜井も長くないと思ってる

120 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:21:05.82 ID:FO5c1v5Q0.net
>>99
One
ii
3
4
V
で直感的にわかるように並べてるって言ってて感心した

121 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:21:11.19 ID:LZsXidGY0.net
>>103
BAD行こうとすると警告されるやろ
素げ行くやつおったんか

122 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:21:22.73 ID:nqoZXkVF0.net
カービィを世に出した時19歳という事実が頭おかしい

123 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:21:36.40 ID:l7G0Xhyx0.net
>>120
はえ!

124 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:21:37.03 ID:ZDaPYI+n0.net
こんだけあってもFEひとつで粉砕やん

125 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:21:42.04 ID:1QhDsdKm0.net
>>99
ETCってなんや高速と繋がってるんか?

126 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:21:47.17 ID:NuR66mpP0.net
なんJのナンバーワンはワイだよな
https://i.imgur.com/PiZcMCO.png

127 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:22:03.06 ID:blsInTp0d.net
時間が無いだろ
1本15時間と考えても242日なくなるぞ

128 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:22:13.72 ID:Dr/Yo2K/0.net
>>84
どう考えても台本だろ
スマブラではどうみてもエアプだろっての多いわ

129 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:22:33.31 ID:t3cn7J5c0.net
>>126
ニート

130 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:23:32.75 ID:LwYHlhSYa.net
ワイの寿命あげるからワイが死ぬまで仕事し続けて欲しい

131 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:23:41.18 ID:AyUDp2g7a.net
>>128
なんかあったっけ

132 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:23:50.27 ID:nqoZXkVF0.net
岩田→桜井の系譜は誰が継ぐんやろ

133 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:23:52.92 ID:xBCIOxUQp.net
>>128
生放送でランダムで出るやつの説明してたのは専用のROM使ったってことけ

134 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:24:02.93 ID:uX5BSYqL0.net
でもfpsもモンハンもワイより下手だよね。ゲームは知識じゃ無く腕よ

135 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:24:21.82 ID:1SAY5soua.net
桜井がずっとスマブラにつきっきりなのはゲーム界の損失やろ
はよ別のゲームも作れや

136 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:24:30.35 ID:xBCIOxUQp.net
桜井は岩田さんが亡くなってからゲームも開発もガチるようになったらしい

137 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:24:30.41 ID:XqFPc7m40.net
GKスレが敗北宣言しててワロタ

158 名前:名無しさん必死だな

これもう名誉GKやろ(´・ω・`)
桜井 政博@Sora_Sakurai6秒
『あなたのPLAYSTATION 2019』より。
SwitchやPCなどを含めると、何タイトルプレイしたことだろう…

>>158
速報民よりやってるよねこれ(´・ω・`)

>>158
GKだがもうサクライのこと叩けなくなっちゃう(´・ω・`)

138 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:24:36.44 ID:2Sf6C0cMd.net
>>128
>>110の動画見てみ
書いてるけどランダムに出現したキャラをめっちゃ詳しく説明してるから

139 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:24:41.43 ID:6QUNAItf0.net
>>84
ネットの見過ぎや
台本で語れるわけないやろ

140 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:24:51.09 ID:zq16k6jIa.net
ぶっちゃけ桜井にはスマブラじゃなくて全く新しいゲームを開発してほしい
もったいないわ

141 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:25:22.21 ID:U+wDYK6p0.net
>>125
エトセトラやろ

142 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:25:23.29 ID:KewB6NO30.net
こう見ると老けたなぁ……

https://i.imgur.com/hPBAj9A.jpg
https://i.imgur.com/cOzU5Se.jpg
https://i.imgur.com/z3g1Ejp.jpg

143 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:25:31.67 ID:NuR66mpP0.net
>>117
で、プレイ時間は?😡

144 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:25:43.25 ID:6QUNAItf0.net
>>114
別にやばくはないやろ
そういうゲーム作ってるなら当たり前のことや

145 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:25:45.68 ID:qRihsmMK0.net
https://i.imgur.com/rshytt8.jpg
https://i.imgur.com/MT29TSZ.jpg
なんjのゲーム博士ワイやで

146 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:25:55.17 ID:DX+c8TeMa.net
さてはこいつゲーム作るのに忙しいんじゃなくて遊ぶのに忙しいだけやな

147 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:25:59.43 ID:rulR5lXla.net
>>137

お前が何持ってきたのかわからんわ
そこに書いてあるのも意味不明だし

148 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:00.35 ID:KOgSwbPdd.net
>>140
あのゲームオンラインできるようになってから終わりが見えないゲームになってるし本格的なのは多分無理やろ

149 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:01.09 ID:6HTQP4b80.net
やる気あってと時間と体力大丈夫なんか

150 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:02.06 ID:Ui3xqyJLd.net
>>142
なんか若返ってない?

151 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:03.21 ID:BzLjXHve0.net
バイオとかキンハーとかやってたりするんやろか

152 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:09.35 ID:qRihsmMK0.net
>>142
ほんま若返ってるな

153 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:13.97 ID:igYw0VgO0.net
>>142
変わってねーよw

154 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:18.33 ID:Im6EzZg60.net
>>142
23が一番老けてみえる

155 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:22.28 ID:RvQVaKgHa.net
何やこいつソニーの人間?スパイだったか

156 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:23.28 ID:r4KvfH3g0.net
桜井って平均睡眠時間どのくらいなんやろ

157 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:31.23 ID:1SAY5soua.net
>>151
そら当たり前にやってるやろ

158 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:34.49 ID:ehPHR3530.net
>>142
42歳とかジャニーズのいそうやな

159 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:40.53 ID:NuR66mpP0.net
>>145
へー、タイトルだけはワイと互角やん😔

160 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:49.55 ID:ZH2aTcsg0.net
暇でもいろんなゲームやる気力でんわ

161 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:56.82 ID:5k9C8wfRM.net
>>142
むしろ若返っとるやん
たまにこういう年齢重ねる方がかっこよくなるやつおるよな
なんなんや一体

162 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:26:59.43 ID:yG15k2TW0.net
ガチのショートスリーパーかつやる気魔人だからどうしようもない

163 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:01.32 ID:WANIpmIJ0.net
>>142
おかしいですよ

164 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:04.10 ID:ehPHR3530.net
>>156
6時間は寝てるとか最近のインタビューで答えてたぞ

165 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:04.84 ID:KRF5gBpb0.net
見れるURL送ってくれ

166 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:13.48 ID:Fh9RiZuB0.net
ゲハで任豚が発狂してそう

167 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:14.90 ID:Yfs66K3X0.net
動画で見たらガイジっぽいのがね…

168 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:18.87 ID:FtJgWHIs0.net
>>142
写真と年齢逆やろこれ

169 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:22.43 ID:EjhtSloK0.net
1日平均1本クリアしないと土日休めないじゃん

170 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:24.30 ID:TcuYERYQ0.net
楽しめる視点がワイらとは違うからどんなゲームでもやれそうやな

171 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:26.52 ID:UtchLp34p.net
>>72
糞ゲーの冒頭にあのキャラスマブラに出してくれ!って書いておいたら勝手に桜井がプレイして読むわけやな

172 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:26.79 ID:QhoWcMb70.net
>>142
23才のは老けすぎ48才のはいくらなんでも若すぎ

173 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:28.23 ID:t3cn7J5c0.net
>>145
博士(ニート)

174 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:31.39 ID:O1otNPFe0.net
>>142
荒木かな

175 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:32.33 ID:r4KvfH3g0.net
>>164
ワイより寝てるやんけ

176 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:32.55 ID:Dr/Yo2K/0.net
>>131
覚えてる限りだと
サムスのスーツは拘束具
マルスの出身大陸間違い
不知火舞はCEROに引っかかる(CEROAのカプエス2で参戦実績あり)
爆弾以外ほとんど変わってないリンク
ワリオのタックルが原作にあることを知らない
ここら辺は原作やってたらまず間違えないからな

177 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:34.93 ID:6QUNAItf0.net
>>161
こういうのは年齢を重ねたかっこよさとは言わんやろ
ちゃんと頭使ってるか?

178 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:40.45 ID:Ui3xqyJLd.net
>>164
割と健康的で草

179 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:43.78 ID:1QhDsdKm0.net
>>141
PS5用の線もう確保してるんか?

180 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:44.02 ID:ehch2jX40.net
その結果がファイヤーエンムレム

181 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:47.72 ID:l7G0Xhyx0.net
>>142
若返ってませんか?

182 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:27:50.17 ID:qRihsmMK0.net
>>156
裁定でも6時間は寝てるらしいで

183 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:01.50 ID:1SAY5soua.net
星のカービィシリーズ
スマブラシリーズ
メテオス
新光神話パルテナの鏡
ムシキング


あと新規IP3つは作ってから死んでくれ

184 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:10.92 ID:UCWcZGSeM.net
こんだけやってたら退魔人もカバーしてそう

185 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:15.23 ID:wVLMmi3n0.net
一昨年より増えてるのが草

186 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:17.72 ID:LZsXidGY0.net
>>142
若返ってて草

187 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:18.22 ID:rcXRaOvWM.net
>>147
GKの意味もわからずゲハスレくんなにわか

188 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:23.27 ID:kVnlypUt0.net
こどおじって侮るの得意だよな

189 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:24.62 ID:igYw0VgO0.net
>>179
こう本人でもないやつに疑問ぶつけるのってすごいガーイ感ある

190 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:42.66 ID:Iy0X/7NP0.net
桜井はなんか嫌いになれん

191 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:44.41 ID:SyBK5ppka.net
>>142
荒木やん

192 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:46.03 ID:5k9C8wfRM.net
>>183
パルテナは新作switchにださんのかね
一番好きなゲームやわ

193 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:28:46.30 ID:rulR5lXla.net
もうスマブラシリーズ作らなそう
その代わりの6体追加やろ

194 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:29:00.46 ID:oKnJlGbd0.net
また任天堂信者から叩かれるぞ

195 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:29:04.78 ID:yEAC6oshd.net
荒木飛呂彦でさえ頭髪の後退は隠せとらんのにな

196 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:29:19.79 ID:t3cn7J5c0.net
>>187
ゲハカス滑ってるで

197 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:29:26.31 ID:qkCN5Pmm0.net
最近知ったんだ
こいつカービーも発明したんだろ

198 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:29:34.31 ID:cr58josA0.net
>>187
ゲハとか見てそう

199 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:29:34.32 ID:qRihsmMK0.net
>>192
間違いなく3DSで一番面白いゲームやった
Switchと相性良さそうやしまたやりたいわ
でも本人はもう出さへん言うてるし絶望的やな��

200 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:29:37.62 ID:VbN5r/Mc0.net
>>176
舞がCEROAだから〜ってのは半分本気半分ジョークの軽口やろ
リンクは普通に大人の都合
あとは知らん

201 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:29:43.60 ID:SLtVDEF70.net
こう見るとハードの信者が争ってるのってほんまに無意味な行為やと分かるわ
製作者側でさえ他社のハード遊びまくってるのに

202 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:29:53.63 ID:1SAY5soua.net
>>192
ワイはパルテナはタッチで標準合わせるのがかなり好きやったからSwitchで出されると微妙やなあ
もうDS路線は絶望的っぽいから新規タイトル作って欲しい

203 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:29:54.92 ID:m9WZ6XEEa.net
>>183
落ちゲー作らせてもめちゃくちゃ爽快で独特なゲーム作るのほんまやばい

204 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:05.78 ID:BvfVRfIGa.net
>>187
うーん
こ!

205 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:07.03 ID:xBCIOxUQp.net
>>176
サムスのスーツが拘束具扱いされてるのはスマブラは足が速い方が強いゲームなだけ
カプエス2の頃と今はCERO基準が違う
リンクは変える必要あるか?
ワリオのタックルはXの技名で原作要素を拾ってるから知らないはずがない

マルスの出身地は擁護不可能

206 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:11.48 ID:/k0q7xK40.net
ゲームやりすぎやろって思ったけど
他のゲームやって色んな知識得てそれを自身の作るゲームに反映させてるんやろうね

207 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:25 ID:6akbW8vS0.net
メテオスとかいうくっそ面白かったのに全然売れなかったゲーム

208 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:27 ID:NTcX2jvT0.net
>>142
この読者代表の記事でイースのパチモンゲーケチョンケチョンに貶してたのが桜井やな確か

209 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:40 ID:+8RkVLRzM.net
>>142
ベンジャミンバトン定期

210 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:41 ID:AyUDp2g7a.net
パルテナシリーズ誰か作ればいいのに
桜井が復活させた意味ないじゃん

211 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:46 ID:qRihsmMK0.net
パルテナの登場キャラの会話テキストは桜井1人で全部作ってる言うてたな
実際天界漫才おもろいしほんま凄いわ

212 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:47 ID:Iy0X/7NP0.net
ただ灯火の星はなんであんな感じになったんや。やろうとしてることはわかるけども

213 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:48 ID:rulR5lXla.net
>>187
ここなんJやでゲハカス

214 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:50 ID:UtchLp34p.net
>>140
こいつが好き勝手やれるレベルの金出してくれるのが任天堂しかないんやろ?
そんで任天堂はスマブラ作らせるとか積みやん

215 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:54 ID:WR2ARWll0.net
こんなの起動しただけがほとんどに決まっとるやん

216 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:56 ID:C3puRq4P0.net
>>176
舞がCERO Aだからでガイジなのがバレてるんだよなあ
どうせ他のもイチャモンなんやろ

217 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:30:58 ID:lKIUUtDZr.net
>>180
結局自社宣伝で行くのが一番楽でコスパええからな

218 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:31:03 ID:3+hC0H8Lp.net
任天堂はゲームばかりやってるやつは採用しないとはなんだったのか

219 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:31:05 ID:8TEV0xTK0.net
>>187
何を言ってるのかわからん

220 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:31:15 ID:3ZtrRXip0.net
バイク漕ぎながらゲームしつつなんかやってるとか言うとったやん
生き急ぎすぎで怖いわ長生きしろよ

221 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:31:17 ID:9WCq4Z/ta.net
ニンテンドーライブでスマブラのスピリットボード生で紹介してたけど出てきたキャラクターの詳細スラスラ出てきて草生えた

222 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:31:18 ID:Slq2F4GU0.net
xboxでなにしてるか気になる

223 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:31:31 ID:anCIw8ec0.net
>>211
スマブラ拳は確かにおもろかったけどああいうのまで書けるとは思わなかったわ

224 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:31:43 ID:m9WZ6XEEa.net
>>176
ヒカリがタイツ吐かされたりカムイの露出減らされたりの苦労知らんの?
カプエス2とか何年前やねん審査基準も変わるやろ

225 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:31:48 ID:1SAY5soua.net
>>211
アニメ星のカービィの脚本も桜井やし、シュール系ギャグの素質あるわ

226 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:31:53 ID:CZgZF3jt0.net
>>211
マジ?天才やろ

227 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:05 ID:qRihsmMK0.net
桜井また新規IP作ってくれへんかな
スマブラに囚われてるやん

228 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:06 ID:UYIQN+jba.net
こいつの本音のクソゲーレビュー見てみたい

229 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:08 ID:xBCIOxUQp.net
>>211
ハデスのセリフ全部桜井が考えたと思うと草生える

230 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:10 ID:SGYbM5iFd.net
龍が如くとかバイオとかも全シリーズやっとるらしい

231 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:11 ID:t3cn7J5c0.net
>>211
あれくっさいし要らんわ

232 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:11 ID:Im6EzZg60.net
>>220
だからあんなに若々しいやな
好きなゲームやりつつ運動してるから

233 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:13 ID:6akbW8vS0.net
>>140
Xのときももう作る気なかったけどイワッチが桜井前提で話すすめて発表前にいきなり話もってきたらしいからなあ
逃げ場なしよ

234 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:18 ID:9DxH7R1a0.net
まあでもPS4のが面白いとおもうゲーム多いんやろね

235 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:23 ID:KRF5gBpb0.net
どこで見れるのやこれ
教えてくれや

236 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:23 ID:IMlHnsO/0.net
そら、ゲーム開発者なら本流から学ぶべきだからな
Switchのゲームなんて所詮二流だし

237 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:36 ID:zX/Yuzugd.net
>>176
CERO基準がどんどん厳しくなってるのも知らんでバカにしてるのか
エアプはどっちだよガイジ

238 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:44 ID:xBCIOxUQp.net
>>235
桜井のTwitter

239 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:51.65 ID:FO5c1v5Q0.net
>>177
年齢重ねたかっこよさとは言ってなくね
頭使え

240 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:32:53.40 ID:VQTSG72x0.net
全部30分くらいやって積んでそう

241 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:06.02 ID:t3cn7J5c0.net
>>140
話は何回かあって全部スマブラのせいでパーになったらしいな

242 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:07.00 ID:Yp6dWA3k0.net
半分くらいはチュートリアルだけやって切ってそう

243 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:08.34 ID:wK3m3K8V0.net
ジジイなのによくゲーム続けられるな感心するわ

244 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:13.72 ID:LZsXidGY0.net
>>225
マジ?すげえ

245 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:18.83 ID:uX5BSYqL0.net
https://i.imgur.com/DHpHiPP.jpg

https://i.imgur.com/zk6Umae.jpg
ちなワイ。受験終わった2月後半からのスコアやからもう少し行けた

246 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:25.49 ID:Gcy1uCC50.net
マケドニア大陸ってまじでなんやったんや

247 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:25.57 ID:Z2IgecZL0.net
パルテナでんほりすぎ

248 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:26.63 ID:1SAY5soua.net
一般サラリーマンに例えると、仕事の時間と、仕事のための勉強時間も常にゲームしてる感じか
確かにそれならこれくらいやりそう

249 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:28.11 ID:qRihsmMK0.net
>>231
あれがパルテナの醍醐味やろ

250 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:28.38 ID:t3cn7J5c0.net
>>238
ばーか

251 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:28.34 ID:VbN5r/Mc0.net
>>234
自分の作るゲームと自分の遊びたいゲームは全然違うらしいからなぁ

252 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:29.37 ID:LKrPzMKp0.net
Xのメインテーマの作詞も桜井

253 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:35.09 ID:HDX96rsq0.net
>>176
最近のゲームやってたらCEROの基準がどういうものになってるのか知ってるやろ
さてはもうずっとゲームしてませんね?

254 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:35.33 ID:L2JLHJ8Va.net
時間が欲しいわ

255 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:38.91 ID:OAT5f+QO0.net
この人生涯年収何百億くらいなんだろうな
フリーになってから出したゲームだけでとんでもない数売れとるやん
スマブラSPも2000万本は固いし

256 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:39.57 ID:nqoZXkVF0.net
アクション
落ち物パズル
シューティング
レース
それぞれのジャンルでちゃんと面白いもの作ってるのがすげーわ

257 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:33:57.60 ID:OoPxUolLd.net
ゲーム作った金でゲームする人生は楽しいか?

258 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:00.42 ID:5k9C8wfRd.net
妊娠の人達って自分らの教祖が敵対勢力のゲームにどっぷり浸かってることをどう見てるの?

259 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:02.45 ID:qkgTURzj0.net
ちゃんと敵を知るってのは大切やろ
日本車スポーツカー全盛期とか堂々と他社のスポーツカーを発注してたらしいからな

260 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:11.23 ID:KRF5gBpb0.net
>>238
そら分かるわ
この統計どこで見れるのか教えてほしいんや

261 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:11.87 ID:q1ANmSUFM.net
>>234
逆にswitchに何があるんだよ
いつもの任天堂ゲーしかないやん

262 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:17.76 ID:vPIjqOsi0.net
スマブラに拘束してるから別のソフトが全然出なくなってるやん

263 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:24.00 ID:4hPs2YB9r.net
ワイジ
https://i.imgur.com/BciDOi9.png

264 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:24.04 ID:8TEV0xTK0.net
>>238
ガイジ

265 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:25.31 ID:6jnDSFqX0.net
他社から連れてくるぐらいなんだからやってないわけないだろ

266 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:38.46 ID:1SAY5soua.net
>>260
PlayStation公式にログインしたらあるよ

267 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:48.27 ID:m9WZ6XEEa.net
このおっさんスマブラから解放されてさぁ休んでくださいって言われても永久に新しいゲーム作り続けるやろ

268 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:51.86 ID:9N8rkMa10.net
メテオスって絶対スマホで出すべきゲームだよな

269 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:53.08 ID:LwYHlhSYa.net
研究として考えたらゲームクリアする必要ってあんまないのかな
シナリオでどんでん返しとかはあるけど

270 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:34:54.93 ID:xBCIOxUQp.net
いじめられた😭

271 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:01.22 ID:OAT5f+QO0.net
>>225
あれ桜井作なんか
天才すぎやろ

272 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:01.37 ID:XqFPc7m40.net
>>176
舞はCEROじゃなくて海外の審査基準だろ

スマブラがいくつの国で発売されてるとお元んねん

273 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:05.78 ID:B9s3Qmbw0.net
Steamえぐいことになってそう

274 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:16.13 ID:Z2IgecZL0.net
SwitchとPS4両方持ってるけどやる時間ないわ
結局スマブラしかやってない

275 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:28.42 ID:6QUNAItf0.net
>>239
涙拭けよ…

276 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:39.88 ID:AyUDp2g7a.net
>>270
天然で草

277 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:40.76 ID:1hYLBTVup.net
こいつとか小島とかガンガン顔出ししてカリスマクリエイターみたいになってんのほんま偉いと思う
漫画家ももっと顔出せや

278 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:41.76 ID:LZsXidGY0.net
パルテナの続編出せ出せ出せ
あんなん作っといて続編出さんのは損失やぞ

279 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:44.85 ID:qRihsmMK0.net
バーチャルコンソールは全部持ってるらしいな

280 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:48.76 ID:zX/Yuzugd.net
>>253
マリオが暴力描写でCERO:Bになったことすら知らないで批判してるんだろこいつは
ゾンビになった味方ぶっ殺してもAで出せた時代とは背景が違うのに揚げ足取った気でいる真性のガイジ

281 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:35:57.67 ID:8rmzprmf0.net
桜井がこのままスマブラだけ作り続けるのはもったいないな
新規ソフトを作ってほしい

282 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:00.29 ID:l7G0Xhyx0.net
>>176
メチャクチャだけど桜井アンチwikiから引っ張ってきたのか?
あんなとこ見てると気狂うぞ

283 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:06.84 ID:JpbW7IHJ0.net
よーそんな金あるな

284 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:14.04 ID:LwYHlhSYa.net
アニカビは上がってくる脚本読んでチェックするぐらいやろ知らんけど

285 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:16.94 ID:FiP6JqHZ0.net
エアロバイク漕ぎながらゲームやってるとか聞いたけど器用やな

286 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:34.54 ID:VbN5r/Mc0.net
>>270
おーよちよち

287 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:37.43 ID:VQTSG72x0.net
もうすぐ50やろ
あんまり無理させたんなや

288 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:38.16 ID:62RCx0e1M.net
>>176
こいつこそエアプやな

289 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:44.80 ID:h5q1u7ab0.net
稀にどんなゲームも最短ルートでクリアする変なのおるよな

290 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:47.84 ID:vo8ldoFt0.net
意外と時間あるんやな

291 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:50.58 ID:qRihsmMK0.net
5万出すからパルテナの新作くれや

292 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:36:51.48 ID:JPOXy3XF0.net
>>283
そら金は余るほどあるやろ

293 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:37:00.59 ID:1SAY5soua.net
パルテナも1作でメデューサ編→ナチュレ編→オーラム編→天界崩壊編→ハデス編と1作にキルラキル並に展開詰め込んでたな

294 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:37:02.21 ID:KRF5gBpb0.net
>>266
アプリじゃ無理け?

295 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:37:26.16 ID:Dr/Yo2K/0.net
>>205
ゼロサム紹介で桜井が拘束具扱いしてたぞ
ワリオは面白い方が優勢されるべきって謎発言でタックル一回消えたけどな

296 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:37:31.38 ID:FiP6JqHZ0.net
>>176
ゲーオタってなんでこんなしょうもないマウント取りたがるんやろ

297 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:37:36.12 ID:6KdX31re0.net
https://i.redd.it/leeu1suoj5b41.jpg

298 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:37:40.77 ID:+jgXuyT40.net
>>286
ぼくにもいいこいいこして

299 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:37:45.66 ID:bDq6zjuQ0.net
ワイジ、完全敗北
https://i.imgur.com/5e0ZJDL.png

300 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:37:46.33 ID:1SAY5soua.net
>>294
知らん
ワイはSafariで見た

301 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:00.61 ID:AyUDp2g7a.net
パルテナってトレジャーとかあの辺に作ってもらえたりできんのか
あれほぼ罪と罰やん
会話要素と地上パートはなくていいから空中パートだけのパルテナ作ってくれよ

302 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:10.29 ID:1QhDsdKm0.net
よう考えたらわいが帰ってきてのんJやってる時間全部ゲームやってたら張り合える気してきたわ

303 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:34.23 ID:QsITq8Dy0.net
クリアした本数ならさすがに100いかんやろ

304 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:34.37 ID:FtJgWHIs0.net
桜井ホラゲー作ってくれんかなあ非対称対戦とかなら新規参入余裕やし最悪ネームバリューで売れるやろ

305 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:35.06 ID:l7G0Xhyx0.net
>>295
タックルが消えたのは桜井曰く純粋にリーチ伸ばして強化するためって話だぞ(なお伸びてない)
動きが面白い〜はXの頃の発言だからタックル消える前のやつな

306 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:46.05 ID:nqoZXkVF0.net
>>293
発売前ってメデューサまでしか公開してなかったよな?

307 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:48.49 ID:Dr/Yo2K/0.net
>>140
メテオス大爆死したのに何言ってんだ

308 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:50.14 ID:fScm8Qr00.net
アトラス訪問した時にアトラスのゲームはクリアに時間かかり過ぎるって言ってたの草

309 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:50.46 ID:LwqMKRnXd.net
>>112
bsなどのスピンオフを除くとって言ってた

310 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:51.36 ID:U+wDYK6p0.net
>>142
20代から肉体年齢が逆再生されてっとるやん

311 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:52.76 ID:Slq2F4GU0.net
>>299
1と3知らないタイトルや

312 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:38:57.61 ID:+jgXuyT40.net
>>299
ざっこ

313 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:39:19.02 ID:xBCIOxUQp.net
>>295
ワリオのタックル削除は強化するためって話だろ
動きを面白くするためはXのカクカクモーションの話でforは無関係

314 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:39:19.22 ID:Khzb3bWo0.net
ジョーカーとか参戦させるあたり自分の好きなゲームのキャラを出せる権限でも持ってるんかな

315 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:39:31.32 ID:flbN2nrD0.net
>>293
オーラム編っている?

316 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:39:39.59 ID:ppmfPZWfa.net
ゲーム250本って100〜150万くらいやろ
スマブラに拘束されて金浮いてるんやろ

317 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:39:40.01 ID:UYIQN+jba.net
時間どうこうより据え置きでゲームやるのしんどくなったわ

318 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:39:40.52 ID:py+HpKs40.net
>>297
後ろのやつにも中指立てたい

319 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:39:42.87 ID:KRF5gBpb0.net
>>300
サンガツ、くそしょうもなかったわ
https://i.imgur.com/xbpvfuu.jpg

320 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:39:52.11 ID:1SAY5soua.net
>>306
ヨドバシでPVだけ見て即買いしたから知らん

321 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:40:00.93 ID:xBCIOxUQp.net
>>315
ハデスがかっこいいからいる

322 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:40:24.86 ID:JPOXy3XF0.net
>>314
https://i.imgur.com/bW8QVP4.jpg
https://i.imgur.com/cfK6pHi.jpg
あれも任天堂のセレクトだろ
将来的にペルソナ狙っとるんちゃうか?

323 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:40:28.42 ID:KewB6NO30.net
>>316
なんで全部フルプライスやねん

324 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:40:28.46 ID:LZsXidGY0.net
>>341
任天堂が出したリストを見ておっジョーカー入っとるやん出したろみたいな感じやろ

325 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:40:32.33 ID:FtJgWHIs0.net
>>314
セガやと他おらんからやろ間違ってもヤクザなんて出せんやろうし

326 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:40:37.22 ID:XqFPc7m40.net
>>299
普通にニートだな

327 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:40:48.71 ID:EV/IPehw0.net
>>311
イースって知らない?

328 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:40:50.94 ID:8TEV0xTK0.net
>>176
生きてるの恥ずかしくならんのかな

329 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:40:56.82 ID:ZKuS+w9C0.net
まあちゃんとゲームしてるからええんちゃう

330 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:40:57.04 ID:SGYbM5iFd.net
こどモブ共の結果画像は糞ほども興味ないから別にハランデイイで?

331 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:41:08.15 ID:7q5Z1YUi0.net
金あったらみんなこうなるよな

332 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:41:22.30 ID:l7G0Xhyx0.net
ハデス初登場のあの演出も桜井が考えたんやろか

333 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:41:23.38 ID:auNfL2gKd.net
うーんこのガイキチ
https://i.imgur.com/jLYJUeP.jpg

334 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:41:28.50 ID:rulR5lXla.net
>>258
桜井アンチスレでむちゃくちゃな批判しとるぞ

335 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:41:30.05 ID:GEK8wum00.net
この人ゲーム遊びながら作ってるんか

336 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:41:32.81 ID:+jgXuyT40.net
半分は積んでそう

337 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:41:40.40 ID:1SAY5soua.net
>>331
ゲーム作りの仕事しながらはキツいやろ

338 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:41:42.85 ID:Bw07lrQA0.net
>>142
ちょっとノブの兄貴の智兄に似てる

339 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:41:50.56 ID:AyUDp2g7a.net
ニンテンドー見てるか?
トレジャーにパルテナ作らせろ
てかむしろ罪と罰新作作れ
ワイからは以上

340 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:41:53.88 ID:E3IMlUDod.net
>>79
whatとwaitの区別つかざる奴wwwwwww

341 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:00.47 ID:ehPHR3530.net
>>323
こいつ中古は買わん主義やからな
まあ新品でも安くはなってるやろうけど

342 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:00.85 ID:6Bf/BFwH0.net
マルチタスクおじさん

343 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:06.52 ID:b834kqYc0.net
そもそもPS4のゲームって何本ぐらいあるんやろ

344 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:10.22 ID:Iy0X/7NP0.net
この前のfe参戦で一気に叩かれててかわいそうだと思った。6体まだ参戦するんやから許したれや

345 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:17.18 ID:+jgXuyT40.net
>>333
これが多動力ってやつ?
読んだことないけど

346 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:18.12 ID:HDX96rsq0.net
>>322
これじゃ選挙気取りでコピペ工作したり確定後暴れてた子バカじゃん

347 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:19.15 ID:FwOZ1xQCd.net
PS4150たいとるしかないもんかとおもとったわ

348 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:22.48 ID:OoPxUolLd.net
>>333


349 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:22.51 ID:1QhDsdKm0.net
>>333
わいは絶対ちゃんとみれんわ
マルチタスクできる人羨ましい

350 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:45.50 ID:M6RcjwvP0.net
>>333
脳みそ壊れそう

351 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:49.73 ID:eGpV6KGNa.net
"上"でまってるで
https://i.imgur.com/A7167aP.jpg

352 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:42:52.45 ID:zFzgIVHIM.net
信者が異常に攻撃的だけど桜井自体の能力って周りのおかげじゃん
独立して出したメテオスとロンチ予定だった新パルテナが爆死してるのによく持ち上げられるな
ゲーム業界のたつきだろ

353 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:43:05.27 ID:OUUnCx+na.net
運動しているなら若いのも頷ける

354 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:43:05.58 ID:4a+M/qEMa.net
この人触りしかやってないやろ
その割には詳しいけど

355 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:43:17 ID:EMinmSZg0.net
ゲーム業界って桜井に憧れてるやつ異常に多いけどそんなカリスマなんか?

356 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:43:21 ID:37JTs6whr.net
>>344
誰参戦させるか決めてる任天堂に言えばいいのにな

357 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:43:33 ID:l7G0Xhyx0.net
>>333
狂気

358 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:43:34 ID:m9WZ6XEEa.net
>>351
発達障害

359 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:43:49 ID:VbN5r/Mc0.net
>>352
そんなに攻撃されたんだ

360 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:43:50 ID:FtJgWHIs0.net
>>351
臣さんやんけ!魚おおおおお!これを待ってた!作り込みが凄い!

361 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:44:20 ID:+jgXuyT40.net
>>351
ハッタショさんや

362 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:44:20 ID:LZsXidGY0.net
>>333
頭おかしくなりそう

363 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:44:29 ID:E3IMlUDod.net
>>354
さわりの誤用で逮捕する!

364 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:44:39 ID:PaHtdAY3d.net
>>315
無機質な世界観がええやん

365 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:44:52 ID:AyUDp2g7a.net
>>351
さすがに草

366 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:44:59 ID:LfXANvV/M.net
>>355
どんなゴミでも一流にみせる能力は凄い

367 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:45:02 ID:HRgOlLeK0.net
なんか岩田との対談記事で見たが昔は病気かと思うぐらいプレイスキル高かったらしいぞ
まじもんのゲーマー気質なのに、ちゃんとユーザー目線を外さず万人向けが作れるのが岩田社長は不思議だったと語ってた

368 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:45:03 ID:b5X9y2Qfp.net
スマブラのスタッフクレジットいつ見ても狂ってる
あとソニー来たら完璧や

369 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:45:04 ID:xSA+SHcOM.net
一年間でこれってヤバすぎやろ

370 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:45:12 ID:fScm8Qr00.net
https://i.imgur.com/k3BXkB9.png
ペルソナしかやってなかった

371 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:45:16 ID:Zq/LKyjkd.net
時々おるんやろな
こういういくら金稼いでも働き続けなきゃ死ぬタイプの人間

372 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:45:22 ID:s28CmdRX0.net
開発はしたくないけどゲーム好きだからプランナーやらせてという軍師ガイジはいっぱいおるが
桜井レベルで数こなしてるやつはまずおらんやろな

373 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:45:25 ID:Dr/Yo2K/0.net
ペルソナ参考にしてあの糞UI作ったって話してたけどそれが本当なら才能無いだろ
キャラ選択とか本当にテストプレイしたかってレベルだろ

374 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:45:39 ID:XqFPc7m40.net
>>333
ハードコアゲーマーでいろよ
好きなことをやるのが一番大切だ
      ∧_∧  
     (´・ω・`) __
     ( 、   ,(つ_W⊂)
      |\\ ////
     |  \/\/
     |/⌒i | 
     ( |  |  \
    (二|  |) \ \ ))
     」(  | / /
    /○U \/
   ‖\ rL/‖
   ‖― O ―‖
   ‖/ |\‖
    \_⊥__/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

375 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:45:47 ID:nqoZXkVF0.net
ファミ通のコラムとか読んでてこの人の文体独特で癖になるなーなんて思ってたら実際の喋り方もそのまんまで草生えた

376 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:45:55 ID:4a+M/qEMa.net
>>351
ガンダムそんなおもろい?
アナザーやしハブられてるガンダムあってスルーした

377 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:46:08 ID:b5X9y2Qfp.net
>>373
わかる

で、ワリオのスマッシュが面白いからって理由で変更されたソースは?

378 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:46:24 ID:MGFIeUF9a.net
>>373
おっ次はREADYの文字がデカいって話か!ほんまにアンチって同じことしか言わんな!

379 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:46:26 ID:qcKevZNx0.net
>>17


380 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:46:41 ID:flNsn+/G0.net
どうせ一本1時間ぐらいやろ

381 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:46:42 ID:TggqYVD80.net
他のゲームも作ってほしいけど任天堂以上に開発資金を用意してもらえるとこが中々無さそうだからやっぱスマブラが向いてるのかねなんやかんや言って楽しそうだし

382 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:46:46 ID:FG/oA0Yr0.net
>>351


383 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:46:48 ID:CfXfk5pi0.net
ほぼブロンズでトロレベ18だかの質より量お化けだったような気がした

384 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:46:49 ID:uuktpP/60.net
この人もなんやかんや友達の小島と別ベクトルで頭ぶっ飛んでそう

385 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:46:52 ID:VbN5r/Mc0.net
>>373
ガチで設定上で拘束具って意味で言ったんじゃないと思うぞ

386 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:46:53 ID:b5X9y2Qfp.net
いやアンチ関係なしにREADYの文字はデカすぎだろ

387 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:47:13 ID:anCIw8ec0.net
>>375
最近のプレイ動画のだめですか。そうですか。とか終わり!とかスマブラ拳で読んだ構文そのまんまやわ

388 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:47:20 ID:2B0GSB470.net
>>351
このレベルの廃人がGジェネやるんか

389 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:47:28 ID:eam2LyXh0.net
>>176
桜井政博問題点まとめwiki見てそう

390 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:47:39 ID:ehPHR3530.net
あのクソデカレディはほんまキャラ変えするとき邪魔やから下に移動して欲しい

391 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:47:46 ID:t+yv51dZ0.net
起動しただけやろ

392 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:47:50 ID:4a+M/qEMa.net
>>383
そりゃゲーム序盤やって次やったらそうなるわなw
プラチナなかった記憶ある

393 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:47:59 ID:oRFr02mm0.net
こいつ家の中でペダル漕ぎながらゲームしてて草はえる

394 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:01 ID:oVgbbDX80.net
1日11時間ゲームやるおっさん

395 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:05 ID:ZH2aTcsg0.net
片っ端からゲーム買えるのはそれだけで楽しそう

396 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:12 ID:qcKevZNx0.net
>>99
はえー

397 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:22 ID:LwYHlhSYa.net
>>390
B押しても消えないんやっけ

398 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:26 ID:MGFIeUF9a.net
【悲報】スマブラシリーズ二代目ディレクター、荷が重すぎる……

399 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:27 ID:zX/Yuzugd.net
桜井アンチってやっぱりあの糖質wikiしか情報源ないの?発言がテンプレばかりでつまらんわもっと自分の言葉で批判してみてよほらほら

400 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:31 ID:Iy0X/7NP0.net
64の解説ビデオ滑舌悪くてワロタ

401 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:34 ID:b5X9y2Qfp.net
アンチのくせにアンチ知識でもにわかって終わってるな

402 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:44 ID:cvjfaY4+p.net
ニートでもこんな出来んわ
チラ見してポイしまくりやろ

403 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:45 ID:+MGQviSe0.net
ワイが勝てるのは開いたスレの数くらいや

404 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:48:58 ID:OUacD5ohM.net
>>29
>>31
こっちと変わらんぞ
評価爆撃もあるし

405 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:49:01 ID:b5X9y2Qfp.net
>>400
ちょっと腹から声出すように意識してるの可愛い

406 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:49:14 ID:LZsXidGY0.net
>>398
桜井の死がスマブラの死やろ

407 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:49:15 ID:19xRqsCM0.net
仕事しつつそんなにやる時間あるんか

408 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:49:38 ID:BOj5+26k0.net
桜井政博「実はこの動画の撮影時期は11月なんですよね」

こういうの憧れる
桜井政博「この動画が配信されているころにはぼくは定年退職してますけどね」
とか言いそう

409 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:49:41 ID:FtJgWHIs0.net
ワイ等でもゲーム作って出せば桜井がやってくれるんやぞ

410 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:49:46 ID:MGFIeUF9a.net
>>400
あの時代にキャラ紹介ビデオ出してたのもだいぶ進んでるよな
滑舌はさておき

411 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:49:48 ID:OUacD5ohM.net
桜井は昔からPSゲーマーだよ
ただ桜井が作るゲームになにも還元されてないだけで

412 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:49:49 ID:b5X9y2Qfp.net
クラウドより盛り上がるキャラなんかもうおらんやろ

413 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:49:52 ID:XP1+9fIhd.net
桜井をスマブラから解放しろ
またキャラ6体追加ってそんなにいらんやろ
別のモード増やしてほしいわ

414 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:49:55 ID:4a+M/qEMa.net
こいつってスマブラ言われてるけど普通にカービィの方が凄いのに語られないな

415 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:50:01 ID:qcKevZNx0.net
桜井のすごさがよくわかるスレや

416 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:50:04 ID:isWTn5bza.net
メチャクチャやってると自負してたけど74やったわ1日4〜5時間やっててこれなんやから 1日15時間とかゲームせんとこんなん無理やぞ

417 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:50:18 ID:8kQEGkqJ0.net
>>373
何を言おうと君の負けや

418 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:50:28 ID:KewB6NO30.net
>>408
皆さんがこれを見ているということは私は死んでるんですけどね。

419 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:50:35 ID:uuktpP/60.net
TGSで桜井見かけたヨコオタロウの奥さんがスマブラーて叫んで呼び止めた件を去年のクリスマスにヨコオタロウが桜井と初対面で謝ってたの草

420 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:50:42 ID:eGpV6KGNa.net
桜井て任天堂信者の多いゲハでアンチスレが200超えのやべーやつやからな
なにがそんなに駆り立てるのか

421 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:51:10 ID:FtJgWHIs0.net
龍みたいにスマブラをコマンドrpgスタイルに出来んのか?
ミニゲームで出せば絶対オモロいのに

422 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:51:21 ID:yfE2K3Si0.net
上で待ってるで
https://i.imgur.com/a7AxspZ.png

423 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:51:21 ID:LwYHlhSYa.net
>>398
ほぼフリーだから後進も育たないやろし死んだら無理やね

424 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:51:23 ID:MGFIeUF9a.net
ってか普通19歳で星のカービィ当てたら一生それに縋るやろ
アイデアが湧いてきて止められんのやろな

425 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:51:28 ID:b5X9y2Qfp.net
>>420
実際スマブラってワリオとかガノンの扱い酷いと思うわ
ワリオなんか原作にそんなシーンないのにオナラで敵倒すキャラに捏造されたし

426 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:51:29 ID:Iy0X/7NP0.net
スマブラ拳見てるけど結構反応がドライでわろける

427 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:51:40 ID:AyUDp2g7a.net
64の一人用モードやってたときにでかいドンキーに対してワイ+CPU2人ってステージあったけど、そんときの表記が
←みかた
←こっちも
ってなってたのがなんか知らんけどすげえ好きだったわ
製作者お茶目なやつなんやなと子供ながら思ってた

428 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:51:41 ID:2B0GSB470.net
死ぬほどインプットして死ぬほどアウトプットするタイプなんかな

429 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:51:49.98 ID:NTcX2jvT0.net
>>351
この短期間でGジェネやりすぎィ!

430 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:52:05.07 ID:HDP5WSrca.net
こいつ2021年までスマブラに拘束するのもったいなくないか
今もうプレイ人口激減してるやろ

431 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:52:15.80 ID:BOj5+26k0.net
>>418
容易に想像できるから困る
十数年後にゲーム業界の予見動画ポンと上がってたのしませてくれそう

432 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:52:21.29 ID:itSNhUTia.net
>>17
海外のゲハ民は草
真正のゲハカスなのか日本でいうハセカラ民のように何事にも首を突っ込みたがる奴らなのかどっちやろ

433 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:00.22 ID:oVgbbDX80.net
ゲームばっかやってる桜井
映画ばっか観てる小島
ファンタジー小説ばっか読んでる宮崎

特色あるわね

434 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:05.37 ID:uuktpP/60.net
この前の放送で 2021年までの桜井酷使と2022年ごろまでのswitch現役が確定したの草

435 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:12.22 ID:LZsXidGY0.net
>>425
んな事言ったらシークなんてデクの実投げるしか出来なくなるで

436 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:14.41 ID:RAfRulSW0.net
>>333
クリーチャーみたいに頭増えてそう

437 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:15.37 ID:urbETQzbr.net
>>430
何だかんだまだ人はいてパスの売上も上々だったんちゃうか?
そうじゃなかったらパス2弾なんて作らんだろうし

438 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:16.89 ID:NzoDbfcLd.net
君らオンゲーばっかよくやれるな
https://i.imgur.com/VKmjVHI.png
400時間の内の300時間はマイライフやわ

439 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:19.62 ID:nqoZXkVF0.net
>>414
ドット打ったのも本人だってのがすごい
あと企画書段階ではスマブラと同じダメージシステムを考えていたことも

440 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:21.28 ID:ZA/ZX85d0.net
>>430
RPG一回みたいわ

441 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:22.02 ID:nsV0ujpra.net
キャラの基本カラー以外表示するの遅いの困る

442 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:28.64 ID:zX/Yuzugd.net
>>420
・各作品のお祭りゲーなんて核弾頭級の地雷シリーズ担ってる
・コラムを執筆して表に出ることが多い

だから自分の作品の扱いに不満持ってる奴が坊主憎きければ理論で桜井の発言監視して揚げ足取ってる

443 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:31.17 ID:5ebo+2ns0.net
>>333
忙しいやつはこれだよな
時間がないってやつは帰ってきて疲れたーってぼーっとしちゃうだけで

444 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:41.14 ID:b5X9y2Qfp.net
>>435
おならで敵倒すのは流石に違うやろ...

445 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:53:55.64 ID:2B0GSB470.net
>>438
パワプロは2020出ないんかね

446 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:54:02.71 ID:uuktpP/60.net
>>433
酒飲んでベロンベロンになりながらシナリオ書いて泣きじゃくるヨコオタロウ

447 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:54:07.82 ID:Dr/Yo2K/0.net
>>435
そもそも戦闘ほぼ無いキャラやんけ

448 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:54:15.46 ID:jk/0nBwmd.net
>>434
だいたい5年周期だから元々2022年まではほぼ確定してない?

449 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:54:34.37 ID:LZsXidGY0.net
>>444
ニンニク食って変身する奴やぞ
まあやりそうやろ

450 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:54:34.95 ID:lMC/BmsC0.net
>>445
eスポーツのイベントあるしそこで発表するやろ

451 :風吹けば名無し:2020/01/20(月) 23:54:35.25 ID:HRgOlLeK0.net
ーーあなたはデスストランディングが
「ソーシャルストランドシステム」という新しいジャンルのゲームだと何度も言っています。
それはメッセージのやり取りや他の世界での共闘が出来るダークソウルのようなゲームとはどう違うのですか?

小島:
「少し誤解されているのですが、僕は他のゲームを実際にプレイすることはあまり有りません。忙し過ぎるので。
皆さんは「オープンワールド?ステルスゲーム?今までのゲーム何が違うの?」と聞いてきますが、
私はこう答えます「いいえ、そうではありません。」
そのようにジャンルを定義する必要はないと思うのです。
これらの質問に答えるよりもゲームを公平に表現するために、
「ソーシャルストランド」という名前の一時的なジャンルのようなものを作ったのです。」

ーー…はい?

小島:
「これは新しいゲームなので、
様々な要素がどのように繋がっているのかを自分でプレイして感じて欲しい。
だから私は「やってみなよ」と言います。
コジプロのスタッフは当初はこのゲームを理解していなかったので、少し反対されました。
今では彼らの意見は変わっていて、「ただ世界を歩き回るだけで楽しい」と言っています。

なぜなら全てがプレイヤー次第で変わるゲームだからです。
例えば、山に登る方法を自分で考える事が出来ます。
彼らは「これこそオープンワールドを感じるゲームだ」と言っています。」

総レス数 451
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★