2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】センター711点で行ける国公立医学部

1 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:36:16 ID:lvj7OP8Kd.net
ヤバい

2 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:36:40 ID:lvj7OP8Kd.net
失敗したわ

3 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:36:55 ID:Ki3G9FO40.net
ねえよばーか浪人しとけ
85%ワイと予備校で会おうなー(^-^)/

4 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:37:00 ID:oKaVYXvP0.net
目標何点だったの

5 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:37:04 ID:lvj7OP8Kd.net
本当は760位の予定やったんやけどな

6 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:37:09 ID:kjS6VNYbd.net
来年はいけるで
努力は裏切らないんや

7 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:37:32 ID:lvj7OP8Kd.net
>>4
760
あわよくば780

8 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:37:42 ID:N8/Sd3/z0.net
なんや大量獲得機か?

9 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:37:46 ID:88JR/Llk0.net
地域枠なら可能

10 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:37:54 ID:lvj7OP8Kd.net
もう旭川でも琉球でも我慢するから

11 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:37:58 ID:YYw7VkWs0.net
二次でなんとかなるさ

12 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:38:10 ID:NCl8o+E20.net
岡山大学

13 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:38:10 ID:Ki3G9FO40.net
>>7 駅弁医でも最下層受けるつもりやったんか?

14 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:38:16 ID:jEoYUSzgd.net
旭川医大
わいは700点やったが受かったで
難点はマジで遊ぶところがないぐらいやから行くのもありやと思う

15 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:38:30 ID:33jIUvLt0.net
無理に決まってんだろなめてんのか

16 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:38:46 ID:GWaCbfYM0.net
今って山梨医とか旭川とかどうなんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:38:54 ID:QSfO7o5/0.net
医者なるなよ
危なっかしい

18 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:38:54 ID:lvj7OP8Kd.net
>>13
数物全振りマン

19 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:39:20 ID:lvj7OP8Kd.net
>>14
マ?ジモティ?

20 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:39:27 ID:w3TXa1ce0.net
何で馬鹿なのに医学部入りたいの

21 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:39:42 ID:MY+KFW6ha.net
二次でガチれば理三

22 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:39:51 ID:lvj7OP8Kd.net
>>20
稼ぎたい

23 :オケラ ◆zMUaFVTNws :2020/01/19(日) 21:39:53 ID:5Bv/617h0.net
お前に手術されとうないわ

24 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:00 ID:oKaVYXvP0.net
数学いけると思ってたけど悪かったわ総合80%

25 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:07 ID:e0oD1/8a0.net
950点中か?
俺と同じやな

26 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:11 ID:cH/lbmoWp.net
吉宗かよ

27 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:12 ID:lvj7OP8Kd.net
>>21
さすがに無理やわ

28 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:37 ID:O0xxMQfm0.net
俺は85%だったが
諦めて歯学部行ったぞ

29 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:47 ID:tvm4bKle0.net
いや全然いけるやろと一瞬思ったけど医学部かよ
ふざけとんのかお前w

30 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:47 ID:lvj7OP8Kd.net
>>25
いやリスニング圧縮して900満点
一緒にすんなよ

31 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:48 ID:pH5OU9Ei0.net
点数の内訳によるけど、京大行けるで

32 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:48 ID:qXbQ0EX40.net
元々どこ狙ってたん?

33 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:51 ID:hv7VNweK0.net
わい医三年
どんまい

34 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:53 ID:Ki3G9FO40.net
>>18 国は期待しちゃいかんけど捨てていいわけじゃないんやで

35 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:55 ID:coSFbtn90.net
流石に900点満点でやろ

36 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:40:55 ID:ZzbLXRBOa.net
今年ムズかったん?
東進のサイトだと去年並みって書いてあったから不安だわ

37 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:41:09 ID:lvj7OP8Kd.net
>>28
負け犬はいやだ

38 :オケラ ◆zMUaFVTNws :2020/01/19(日) 21:41:14 ID:5Bv/617h0.net
正直この点数じゃマーチも半々くらいのレベルじゃねーの

39 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:41:31 ID:UYM7yr8ia.net
島根か鳥取の医学部宣伝されてなかった?

40 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:41:33 ID:O0xxMQfm0.net
>>37
歯医者もいうほど悪ないで

41 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:41:34 ID:NtI7SYJM0.net
はい弘前

42 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:41:36 ID:e0oD1/8a0.net
医学部って別に85%ぐらいでいけるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:41:48 ID:Ki3G9FO40.net
>>21 作業服来てそう

44 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:41:49 ID:GWaCbfYM0.net
今もセンターほぼ100パーとれたら名大医後期受かるの?

45 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:41:57 ID:eg8iK4Xhr.net
東工大「ウェルカムウェルカム〜」

46 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:41:57 ID:pH5OU9Ei0.net
私立の医学部でええやん

47 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:41:57 ID:lvj7OP8Kd.net
>>31
二次得意やけど東大京大阪大はさすがに無理や

48 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:42:02 ID:YYw7VkWs0.net
離散受けろ

49 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:42:15 ID:hv7VNweK0.net
地方医受けるにしても二次そんなむずくないからセンターゲーなのよねん

50 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:42:25 ID:NtI7SYJM0.net
田舎の地元就職枠あるところ狙っていけ

51 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:42:32 ID:lvj7OP8Kd.net
>>32
センター次第と思ってたけどさすがに想定外やった

52 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:42:44 ID:pH5OU9Ei0.net
>>47
医学部(人間健康学科)なら余裕やろ

53 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:43:05 ID:oKaVYXvP0.net
例年並みやろ

54 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:43:09 ID:lvj7OP8Kd.net
>>34
120点あれば上出来よ
捨ててるわけちゃうんやが

55 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:43:16 ID:e0oD1/8a0.net
センター87%なら中堅レベルにいけるで?東大非医学部兄弟非医学部もこのあたりや
85%なら中堅よりちょい下に行ける

56 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:43:32 ID:gFsfLitmd.net
防衛医大は受けたんか?

57 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:43:38 ID:VFFqarR/0.net
お前本当に医者になりたいの?
ただ高学歴やからってだけで医学部行くんやないやろうな

58 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:43:46 ID:KDItIw9+0.net
理系得意なら広島とかええやん

59 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:44:26 ID:lvj7OP8Kd.net
>>40
嫌だよそんなAT免許みたいな人生
ワイはそんな2番目に好きな女と付き合ったり結婚したりするような真似したくない

60 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:44:34 ID:vDktIPIip.net
物理部分点ばっかで草生えるんやけど

61 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:44:45 ID:qXbQ0EX40.net
現役?

62 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:45:21 ID:GWaCbfYM0.net
医学部入りゃわかるけど駅弁の医学科なんかはホンキで医者なりてー奴なんか2割ぐらいだわ

63 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:45:24 ID:zSsb7mS10.net
看護学科ならいけるぞ

64 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:45:28 ID:lvj7OP8Kd.net
>>49
センター悪かったら二次激難系の単科医に出そうと思ってたんやけどな…

65 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:45:33 ID:umlTFvXA0.net
北大総合理系
なお

66 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:45:41 ID:g6J179NZ0.net
>>59
医学部目指して8割もとれないゴミがよくこんなこと言えるな
ちな医学生

67 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:45:51 ID:coSFbtn90.net
国立医学部の下の方のこの辺から探せや

https://i.imgur.com/DA1lbVW.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:46:02 ID:lvj7OP8Kd.net
>>61
二浪

69 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:46:05 ID:Ki3G9FO40.net
>>54 受かれば良いけど落ちたらまず国語はなんとかしとけ
浪人した先輩皆国捨てて痛い目見てるし
君の皮算用やと/820から始まってるって考えると相当厳しいやろ

70 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:46:15 ID:Ty2mo08F0.net
知り合いで78%で国立医受かった奴おったな
もちろん僻地だが

71 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:46:43 ID:of4FOjSL0.net
浜医は?

72 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:46:50 ID:Up3hMyc80.net
>>68
もう地域枠無理やっけ

73 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:46:58 ID:vkXLCY/W0.net
>>67
ここなら旧帝工学部のわいなら行けたか?
現役の頃は考えもしなかったけと

74 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:47:12 ID:gFsfLitmd.net
ワイはセンター750で駅弁受かったで
防衛医大受かるくらいの二次力あれば十分挽回可能や
筆記力無いなら大人しく浪人しろ

75 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:47:17 ID:Ki3G9FO40.net
>>68 ...もし予備校で会うことがあったらよろしくお願いします

76 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:47:30 ID:lvj7OP8Kd.net
>>69
国語は最初80点切ってたから相当伸びたんやけどな…
数物は現役からほぼ満点しかとってないからもっと難しくして欲しかったわ

77 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:47:31 ID:9syrmg2La.net
鷹飛んでますよ

78 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:47:39 ID:GWaCbfYM0.net
富山はやめとけよ
場所も気候も最悪
監獄みたいな6年間だった
いいところ挙げるとしたら進級難度だけはきつくないけど

79 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:47:53 ID:p2ErltBB0.net
琉大はセンターの配分高いから無理や

80 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:47:59 ID:e0oD1/8a0.net
>>73
正直、いけたろうな

81 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:48:17 ID:lvj7OP8Kd.net
>>72
だいたい二浪までちゃうか
そもそもワイの経歴だと地方枠使える大学ないが

82 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:48:19 ID:TxhBSbVs0.net
佐賀なら福岡わりと近いぞ
車も近いし

83 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:48:30 ID:38UKboc8p.net
センター試験さぁ…
ワイが応援してる医学部受験生たちの受験をこんなに早く終わりにすんなよ…
標準問題精講脳死写経してできた気になってるの見るの楽しかったのに…
全統記述英語5割切っても国立医学部受かる気満々なの微笑ましかったのに… 110点なんてひどいで…
駿台全国マーク9割とってたネタバレ疑惑の受験生も志望変更することなったし…
「私立医は金積めば受かる!」って酸っぱいぶどうしてるのクソおもろかったのに…

84 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:48:30 ID:hXFvs0Gv0.net
900点満点なら下位ならいけなくもないレベル
二次で結構頑張らんといかんけど

85 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:48:36 ID:coSFbtn90.net
>>73
センターの点数次第やろ
国立医学部ってセンターゲー多いやん

86 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:48:53 ID:g6J179NZ0.net
どこかの予備校講師が現役のセンターで8割とれなかったら浪人して医学部目指すべきじゃないとか言ってたけど二浪して8割とれないとか…

87 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:49:00 ID:pjxbFxBI0.net
>>78
気候がアカンのは冬だけやろ

88 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:49:13 ID:vkXLCY/W0.net
>>85
83%

89 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:49:25 ID:LsC++yW7a.net
国語できんのに他の問題解けるんか?

90 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:49:31 ID:lvj7OP8Kd.net
どうしたらええんや
医学部きついにしても歯学部や薬学部のゴミになるのは絶対嫌や

91 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:49:33 ID:gFsfLitmd.net
>>78
M6か?
あと20日で国試やで
参ったわ

92 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:49:35 ID:9HhSgIuC0.net
>>73
東大京大阪大ならまぁ
名大以下は厳しい

93 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:49:37 ID:IxTdGKsa0.net
ザコ国立医大行くと間違いなく後悔するで
まあ上位に行ったら行ったで別の苦労があるけども

94 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:49:42 ID:itb+/vUj0.net
79%でうかることもあるやろ
宮崎大学で数学満点とれ取れるから
英語は知らんで

95 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:49:51 ID:GWaCbfYM0.net
>>87
年中どんよりしてるんだよ
フェーン現象かなんかで夏はクッソ暑いし

96 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:49:56 ID:e0oD1/8a0.net
>>86
いうて俺は浪人するけどな

97 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:50:06 ID:g6J179NZ0.net
>>88
無理やで

98 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:50:09 ID:Xfp341mLa.net
>>14
現役様で?

99 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:50:20 ID:Ki3G9FO40.net
>>76 ヤバすぎて理解したくないが言ってる感じからするに好きな科目ばかりやってしまうタイプやろ
まじでその考えヤバイから捨てとけ
それやっていいのは最低レベル他の科目取れてる奴だけやから

100 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:50:34 ID:coSFbtn90.net
>>88
それはちょっと厳しそう

101 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:50:37 ID:859dr8wm0.net
ど田舎駅弁医なら70%代で受かる奴なんかザラにいるだろ
地域枠あるならなおさら

102 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:50:38 ID:NCl8o+E20.net
ハンガリーやな

103 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:50:41 ID:lvj7OP8Kd.net
>>89
根本的に読み書き遅いから英語も分量多いと苦手
センター社会くらいならなんとか間に合うくらい

104 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:50:51.03 ID:B7LF0UZRp.net
多浪してもセンターって上がる点数に限界あるよな

105 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:50:52.01 ID:vkXLCY/W0.net
>>92
名北九のどれかや

106 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:51:00 ID:Micneh/Xa.net
78%で山形受かってるやつおったで

107 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:51:06 ID:jyjilKln0.net
高知医や島根医とかならいける

108 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:51:23 ID:NJT4t9kR0.net
ワイ85.4パーセントやがどこいける?

109 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:51:27 ID:vkXLCY/W0.net
>>97
>>100
やっぱり医学部って凄いんやな
改めて分かったわ

110 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:51:41 ID:GWaCbfYM0.net
中途半端な進学校のヤツってセンター舐めて盛大にこける奴多い

111 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:52:03 ID:9HhSgIuC0.net
>>105
厳しいやろな
名大航空なら同じレベルやったかも

112 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:52:03 ID:3Ry9u8sI0.net
旭川来いよ
そんだけなら余裕さ

113 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:52:13 ID:lvj7OP8Kd.net
>>99
これでも古文漢文はいっぱいやったし点数取れるようになったんや
数学は休憩とか遊びで大数解くだけにとどめてる

114 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:52:21 ID:e0oD1/8a0.net
>>109
センターボーダーみれば分かるやろ
下の方の医学部なら割と余裕あるで

115 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:52:22 ID:9exvDBqIp.net
センター75%しか取れんかったから私立医専願に転向するンゴ!w
関医大医ならいけるやろ!

116 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:52:25 ID:Y9Oqb2rG0.net
>>88
地方医のボーダーがそこらへん
旧帝の二次できるなら受かるだろ

117 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:52:27 ID:Ki3G9FO40.net
>>84流石の流石に無理
ワイの県それこそ下位やけど通っとる塾の医大生とか卒業生でそれは聞いたことない

118 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:52:34 ID:H2TY4kwZ0.net
素点8割きるやつはなにやっても駄目

本当に勉強してきたのかい?

119 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:52:48 ID:Xfp341mLa.net
>>104
苦手克服しようと得意科目放置したり
得意ばかり稼いで苦手でガバガバだったり

120 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:53:19 ID:lvj7OP8Kd.net
>>56
防医受けとらんなあ
現役で自治医受かったときにいっときゃ良かったわ

121 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:53:25 ID:H2TY4kwZ0.net
第一志望だして玉砕してきなよ

122 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:53:42 ID:a1Z5xggyM.net
>>59
わざわざスレ立てて国立医学部ならどこでもええとか言ってる人がそれをいうか?

123 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:53:44 ID:Xfp341mLa.net
佐賀宮崎は現役ならアタック化だが、二浪以上はやめとけ

124 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:54:04 ID:Xfp341mLa.net
>>120
もったいない

125 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:54:08 ID:2nJdaZug0.net
微妙やな
二次次第でいけなくもないけど、二次でどうせ死にそう

126 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:54:10 ID:iXs7KvQo0.net
高卒やけど来年からセンターじゃないんじゃないの?

127 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:54:12 ID:jb22MYK+0.net
おまんこ大学 医学部 おまんこ学科

128 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:54:29.59 ID:+BXAu67Qd.net
>>120
ほんとは受かって無いやろ
行かない意味がわからんし

129 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:54:41.34 ID:7Joe+oAZp.net
死ぬほど勉強してきたけどセンターこけた国立医志望もこの人と同じ扱いになるんやろうなって
https://i.imgur.com/RueQXVh.jpg

130 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:54:48.86 ID:iFZLonosM.net
711やと阪大くらいやないか

131 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:54:56.85 ID:g6J179NZ0.net
>>122
まあ医学部にこだわるのはしゃーない
医療職最上位互換やし
ただそれにこだわりすぎて結局入れずおかしくなるのとかもおるんやけどな

132 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:55:01.14 ID:O0xxMQfm0.net
>>104
実際、教科数多いし
時間かければどうこうって試験でもないと思うわ

133 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:55:02.56 ID:9ls5Lmsc0.net
>>45
東工大も結局合格者のセンター平均結構高かったやろ

134 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:55:03.40 ID:xpMk5IKw0.net
パチスロスレかと思ったわ

135 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:55:03.52 ID:Mil++QWsd.net
>>120
お前さんヤバイやろ

136 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:55:33.45 ID:lvj7OP8Kd.net
>>122
だから国立医学部ならって条件つけとるやろ
23区内でどこに住むか相談するスレで「鳥取なら安いで!」って言われても意味不明や
歯学部や薬学部すすめるのってそういう事やぞ

137 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:55:34.64 ID:Ki3G9FO40.net
>>113マジでワケわからんな
当たり前やけど毎日詰め込むように繰り返しとるか?
天才タイプの奴は1日〜2日猛烈にやってずっと記憶してるけどワイら凡人は繰り返さんと話にならんで

138 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:55:37.28 ID:iFZLonosM.net
>>120
ええ…

139 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:56:09.23 ID:ho9kdMwn0.net
国公立は諦めて私大に切り替えるしかないやろ

140 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:56:22.51 ID:C8dG2hUH0.net
虹頑張れ

141 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:56:44.80 ID:IEMkgzDtd.net
引くくらい田舎やけど浜松医大とか

142 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:56:51.09 ID:PynK4vYqK.net
>>124
シエラネバダ()スペイン
http://atbs.sameha.info/?guid=on&mode=t&no=101069

143 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:56:56.34 ID:S3I5YKOS0.net
昨日もスレ立てとったか?
8割弱のやつ

144 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:05.51 ID:lvj7OP8Kd.net
>>124,128,135
余裕やと思った
6年間集団生活とかアホやろ思って練習のつもりで受けて蹴ったんよ
蹴ったら次から県が推薦せんとか聞いてもう終わりよ

145 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:06.65 ID:DZEgmSBqF.net
ワイは86%でほとんど選択肢なかったで
8割無いんじゃどこだしても足切りでしょ

146 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:07.18 ID:fmv6Med3r.net
>>59
これ読む限りツイッターでポエムとか書いてそう

147 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:11.61 ID:fKUnGFDS0.net
8割切りは厳しいな
僻地医ならワンチャン

148 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:13.17 ID:91L1TLaX0.net
>>129
600時間で少ない気がする

149 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:14.75 ID:g6J179NZ0.net
>>136
進路変えろとしか言えんような点数取るお前が悪いんやぞ
その反省がない限り何年やっても無駄だぞ

150 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:24.43 ID:YkrRVon9p.net
今から出願できる私大医に絞った方がええで
聖マリアンナとか大阪医科大学とか 虹に自信あるなら慶應もある

151 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:26.30 ID:oKaVYXvP0.net
多浪ってメンタルすごいんだな

152 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:30.68 ID:7H8fxqVfM.net
吉宗のビッグやでスロッターになりなよ

153 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:33.58 ID:sqkPobIo0.net
理数系全振りマンは入ってから苦労するで
そういう人たちは捨てる勉強が苦手やからな

154 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:42.18 ID:Ki3G9FO40.net
>>129 主婦OLしながら医学部は無理に決まっとるやろ...

155 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:46.07 ID:BLNEZHGA0.net
711とか神大工学部などですら無理やろ

156 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:57:57.86 ID:SEh7vms30.net
その年の難易度次第でしょ

157 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:58:00.96 ID:e0oD1/8a0.net
センター2017の国語、やばいよな
そこまで平均点が低いわけじゃないけど歴代で一番難しいわ
2014?よりまだ難しい

158 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:58:10.04 ID:HYmCa7Ys0.net
下位私立医なら余裕で受かるからそっち受けろ

159 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:58:13.67 ID:NCl8o+E20.net
私立乱れ打ちやれ
60万払って10校受ければ引っ掛かるから
地方民なら五反田に住め


ちなFラン大医学部

160 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:58:36.91 ID:gV3NsFplM.net
後期で埼玉大行ったワイとあんま変わらん点数じゃねーか

161 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:58:39.94 ID:pP7Ovmfv0.net
>>1
国立大学の一覧
https://jukenbbs.com/list_kokuritsu.php

162 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:58:43.79 ID:fedJnaa8d.net
>>120
まじで?けったん、自治医科?
国試合格率全国トップやし、もったいな

163 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:58:49.62 ID:Ki3G9FO40.net
>>120 人生選択下手にも程があるで

164 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:58:52.42 ID:VyEZktTb0.net
>>129
600時間て受験舐めすぎやろ

165 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:58:53.13 ID:91L1TLaX0.net
711あればそこそこいい工学部くらいいけるやろ

166 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:59:05.45 ID:rtb3fkjc0.net
東工大医学部でええやん

167 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:59:07.39 ID:RuoIWSU20.net
北見工大なら余裕

168 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:59:13.99 ID:NCl8o+E20.net
聖マは部活で行ったらウェイ系だったからやめとけ

169 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:59:24.52 ID:3cOvIO2RM.net
そつなくできない奴が医学部なんて目指すなよ

170 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:59:41.16 ID:T2+P5jIJp.net
>>129
この人今年センター受けたみたいやけど何点取れたんやろ
https://i.imgur.com/o4Vuan6.jpg

171 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:59:42.57 ID:vfZpr6xLa.net
>>160
後期埼玉って前期どこなんや。
ワイは東工→横国やが。

172 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 21:59:53.27 ID:wx2Wtqi30.net
>>120
は?

173 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:00:06.63 ID:NCl8o+E20.net
早稲田が女子医大とくっつく噂があるから早稲田

174 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:00:07.48 ID:lvj7OP8Kd.net
>>162,163
6年間寮生活とか最悪やろwwwwワイなら普通に国立受かるわwwww
なお…

175 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:00:33.25 ID:mFhxq1qx0.net
やめろ医者にはならないでくれ

176 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:00:34.03 ID:KnXf1BUJ0.net
私立医学部の下位ってセンター8割無いくらいのレベルなんか?

177 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:00:43.42 ID:LsC++yW7a.net
>>103
研究職ならわからんが言語関係今から苦手意識持つと論文読むとか文章書くのに死ぬほど苦労するで

根拠のない自信もいけないが根拠のない苦手意識も簡単な点数失うことになるから浪人するにせよ志望変えて特攻するにせよ今は国語は無闇に捨てたらあかん時期や
こんなこと終わってから言うのもあれやけど苦手なりの解決のための工夫を早いとこ見つけた方がええで

178 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:00:47.94 ID:Ki3G9FO40.net
>>174 手段のために目的を捨ててる時点でおかしい

179 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:00:59.70 ID:NCl8o+E20.net
>>174
わかるワイも昭和一次流したし

180 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:01:03.37 ID:Abwl+0yP0.net
二次力あれば東大京大でもいけるやろ

181 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:01:04.63 ID:oWVdoOq8d.net
和歌山来いよ

182 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:01:12.67 ID:lvj7OP8Kd.net
>>159
そんな金あったら一生パラサイトするわ
アホか君は

183 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:01:20.34 ID:DZEgmSBqF.net
自治医大の生活が無理だから最初から受けないってんなら話は分かるが
受けといて受かってから蹴るのは意味分からんな
イッチ本当はそこまで医学部行きたくないんやろ

184 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:01:20.58 ID:4ByCSxkR0.net
東大理一志望やけど自己採845点やったわ
殆ど点数入らんのにこんなにとってしまって申し訳ないw

185 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:01:24.01 ID:SJuSCeRp0.net
>>180
足切りちゃうん

186 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:01:24.19 ID:VyEZktTb0.net
>>174
貧相な感性やな
自分への投資は惜しんだらあかんわ

187 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:01:39.67 ID:PNPUy6aK0.net
ワイ73%なんやけどどこ受かるかな?ちな理系

188 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:01.35 ID:rtb3fkjc0.net
>>174
実際寮生活は最悪病むから
ソースはワイ

189 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:05.99 ID:1GEyc6Xo0.net
85%ならどこか行ける?

190 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:07.91 ID:S3I5YKOS0.net
>>170
学士編入とか考えへんのかな

191 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:10.96 ID:Ki3G9FO40.net
>>184ガチならすごい鉄?

192 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:14.83 ID:Xfp341mLa.net
自治医大をいい加減に受けているし、もう医学部いくな

193 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:26.33 ID:SJuSCeRp0.net
>>187
滋賀大

194 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:31.57 ID:W2MwQX2J0.net
悪いこと言わんから旧帝工学部入れ
医者は稼げるようになるまで時間かかるし労働時間が異常や、年末年始もほぼ休み無しや
院生やる頃なんて無給やぞ
そんならいい企業入って都会で暮らした方が絶対にマシや

195 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:37.35 ID:iFZLonosM.net
>>187
チャレンジ校は広島か熊本やな 
九大北大あたりまでは行けないこともない

196 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:43.66 ID:SJuSCeRp0.net
>>189
大阪以上

197 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:45.31 ID:i2Vc4Z3up.net
>>176
底辺私立医大やけどMARCHとか理科大レベルだと思うわ

198 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:45.78 ID:psvDEU4hd.net
秋田大学だめか?

199 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:47.73 ID:91L1TLaX0.net
>>187
地方ならいくらでも選択肢あるぞ

200 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:52.87 ID:Ki3G9FO40.net
>>189ワイの地元受けようや

201 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:58.65 ID:Xfp341mLa.net
>>190
独り者ならまだしも取りたいか?とならんか

202 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:02:58.94 ID:NCl8o+E20.net
>>194
ハイポでまったりやればいいし

203 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:09.88 ID:qUv8uA/ea.net
逆に上位の大学の方がセンター比率低いから行けるんちゃうの
二次ができるなら

204 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:11.21 ID:2IdE8rJx0.net
ワイセンター794なんやが一橋社会学部どうやろ

205 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:11.61 ID:p2ErltBB0.net
自治医大蹴るとかいくらなんでも嘘松が過ぎるわ

206 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:11.71 ID:DZEgmSBqF.net
>>189
高知とか島根とか地方国立の中で更に選べば受かるかどうかは別にして二次試験は受けられる

207 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:18.68 ID:e0oD1/8a0.net
>>184
それがマジならトップ合格レベルやな
東大合格者のセンター平均点86%ほどしかないし

208 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:29.87 ID:qPKxHCzm0.net
>>180
センターで8割も取れん雑魚は二次大爆死するに決まってる
というか東大は例年なら足切り

209 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:32.33 ID:ieaEwkFfp.net
ワイセンター8割2分で国医受かったで
二次9割くらいとったけど

210 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:38.23 ID:oWVdoOq8d.net
>>194
院生が無給っていつの時代の話や

211 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:44.75 ID:wJUb/6wEM.net
>>204
理科基礎何点や
それにすべてかかっとる

212 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:52.36 ID:coSFbtn90.net
中下位の国立医学部のセンター得点率はこんなもん
https://i.imgur.com/nntl7oQ.jpg

213 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:54.64 ID:lvj7OP8Kd.net
どうしたらええんや
ガッポガッポ稼いでええもん食って庶民にマウント取りたい
パッパとマッマに家建てていい暮らしさせてやりたい
医者にならんとあかん

214 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:03:55.78 ID:KnXf1BUJ0.net
>>194
900点で711だと79%やけど旧帝行けるんか?

215 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:04.63 ID:A96MR0bv0.net
ワイ87.7%やった
阪大行く

216 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:12.47 ID:EeTchM3b0.net
>>207
それセンターが滅茶苦茶難しい年やろ
例年なら9割くらいある

217 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:15.90 ID:e2SmikvTp.net
高校生にとって1年ってでかいけど人生の中で考えたら結構短いから浪人したらええ

218 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:17.07 ID:hEoyOegrp.net
広島大学工学部くらいが妥当やんけ

219 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:20.08 ID:iFZLonosM.net
>>210
アスペ

220 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:27.58 ID:W69twj7Wa.net
>>215
AO3とかで受かりそう
あるか知らんけど

221 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:35.76 ID:2IdE8rJx0.net
>>211
地学基礎は42で生物基礎は満点や

222 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:36.71 ID:DZEgmSBqF.net
>>176
私立医学部のセンター利用は科目が絞られるのと倍率高いのもあって9割取らんとまず受からん

223 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:37.50 ID:NCl8o+E20.net
私大医蹴る奴はわりと多いやろ

ただ翌年以降
そこより上に受かるかというと 難しい

224 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:44.50 ID:Xfp341mLa.net
熊本、岡山、滋賀、島根
は多浪生大量にいてハイレベルな戦い

225 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:46.98 ID:KnXf1BUJ0.net
>>197
なるほど魅力的やな
まぁ普通の人は学費払えんが

226 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:04:51.51 ID:fedJnaa8d.net
>>174
寮いうても個室やろたしか

227 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:05:03.55 ID:SJuSCeRp0.net
>>215
医とか薬やなかったら十分行けるで

228 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:05:20.60 ID:1GEyc6Xo0.net
>>217
浪人考えた時点で負けやで
ソースはオープンでA取りながら落ちたワイ

229 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:05:27.61 ID:EcPnUH3O0.net
>>212
83%でもあるんやな

230 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:05:31.07 ID:A96MR0bv0.net
>>227
基礎工や

231 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:05:39 ID:NCl8o+E20.net
>>224
島根はまん学生多いな
医学部では女子医の次に多い

232 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:05:44 ID:5XhaWGeh0.net
>>184
凄い理2落ちワイよりずっと高ーい!

233 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:06:00 ID:lvj7OP8Kd.net
>>226
個室だけどフロア毎の繋がりがクソ強くてロビーでみんなたむろしとるとか
頭おかしなるで

234 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:06:06 ID:wJUb/6wEM.net
>>221
いけるやん
俺法学部志望だけど、社会学部のセンター配点見てビビった

235 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:06:07 ID:Y60dsa3m0.net
国語で点数落としたタイプなら奈良県立医受けたら?
ワイの友達センター国語105ぐらいで受かってたし

236 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:06:12 ID:iFZLonosM.net
>>228
浪人していながら受験校決めてない奴が言えることか?

237 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:06:15 ID:e2SmikvTp.net
>>228
ガキやからわからんのやろ

238 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:06:22 ID:NCl8o+E20.net
>>184
離散出そうや

239 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:06:33 ID:e0oD1/8a0.net
>>224
島根がハイレベルはないやろ…

240 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:06:35 ID:O0xxMQfm0.net
>>223
近所に現役でマリアンヌ受かって蹴って
浪人して結果、5浪で岩手医って人がいるな

241 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:06:40 ID:SJuSCeRp0.net
>>230
気を抜かずにやるんやで
二次試験は思っとるより採点緩いし半分取れたらほぼ確定や

242 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:06:58 ID:cQFK63jma.net
標準問題精巧やり切ったらどこまで行くんや?2bと3の話

243 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:07:00 ID:lvj7OP8Kd.net
>>235
なぜかチェックしてなかった
調べてみるで、サンガツ

244 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:07:08 ID:ictg4q5W0.net
>>239
低レベルで高倍率が正確

245 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:07:11 ID:iFZLonosM.net
>>239
医学部の話やろ

246 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:07:16 ID:NCl8o+E20.net
>>240
そういくらでもいる

247 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:07:18 ID:yIpRhoC90.net
足切りない所じゃないと無理やろ
平均点次第やけどよっぽど穴場やない限り730-40ないと切られる

248 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:07:26 ID:PNPUy6aK0.net
ワイ電通大行けるかな?

249 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:07:38 ID:fedJnaa8d.net
>>233
まぁいまからいうてもしゃあないし、私立受けるしかなくね

250 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:07:46 ID:2IdE8rJx0.net
二次試験緊張するンゴ
世界史ヤバインゴ

251 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:00 ID:a98uHy5T0.net
パチスロか?

252 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:01 ID:iFZLonosM.net
>>242
正しくやれば満点
間違った使い方なら6割いかない

253 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:02 ID:O8EodXj90.net
一浪二浪くらいなら大丈夫や
医者やないからわからんが

254 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:02 ID:vUBvQHV00.net
あきらメロン

255 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:16 ID:lvj7OP8Kd.net
>>249
そんな金あったら最初から悩んどらん
そもそも医者なんか目指さんわ

256 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:19 ID:A96MR0bv0.net
>>241
サンガツ
気抜かずに頑張るわ

257 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:24 ID:LRRwZl1p0.net
ワイマーク模試5ー7科目で8割ぐらいしか取れんから11月ぐらいから私立医専願に絞ったわ
今考えるとこれでよかったと思う センター受けてたら爆死してメンタルやられてた気するし
いうて日医B判定ぐらいまでしか出てないけどな
国立医受ける人はマジで頑張ってくれ 尊敬してる

258 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:25 ID:iFZLonosM.net
>>248
2次得意なら

259 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:35 ID:oa9os44I0.net
何処でもいいなら琉球とかでしょ

260 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:37 ID:1t3AutxUa.net
>>212
これ勘違いしとるやつ多いけどこれだけとったら合格率50%って数字やからな
実際受かるにはもっといる

261 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:45 ID:w2cLlBmX0.net
地元の国立医で86%でびっくりや
入れるやつ賢すぎ

262 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:51 ID:2IdE8rJx0.net
>>242
普通に良書やからちゃんとやればセンターは余裕やろ

263 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:08:55 ID:KdRXJPUwd.net
わい医学部高みの見物

悪いこと言わないから医学部行っとけ
最低年収が1000万やぞ

264 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:04 ID:/nhIg6n40.net
浪人でええやん
そういう余裕もないってんなら医学部諦めるしかない

265 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:04 ID:iFZLonosM.net
>>255
産業医大は?
学費ただやろ確か

266 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:09 ID:9SQ9+W0E0.net
イッチの両親は3浪を許してるんか?
もし全落ちしたらどうする?

267 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:14 ID:d2Kq7XQA0.net
福島県立医大は?

268 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:34 ID:fzvGQ7V/0.net
私立専願で国語社会は一切やってなかったワイでもギリギリ8割行ってたのに711はマズいやろ

269 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:36 ID:5XhaWGeh0.net
>>257
受けないことに周りうるさくなかったか?

270 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:40 ID:cQFK63jma.net
>>252
正しく方法教えてンゴ〜

271 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:42 ID:PNPUy6aK0.net
https://www.keinet.ne.jp/center/average/20_index.html

こんなんやからボーダー平年から1%くらい落ちるかな

272 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:43 ID:NCl8o+E20.net
私大医も地域枠あるやろ

273 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:49 ID:fedJnaa8d.net
>>255
広大受けろや

274 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:52 ID:wx2Wtqi30.net
>>233
それはそもそも医者に向いているのか🤔

275 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:09:55 ID:lvj7OP8Kd.net
さっきから私立医の話しとるやつらはかんなんや
そんなバカが医師免許買いに行く施設に行けるなら最初から悩んどらんわ
そもそもそんな金あるなら一生ニートやるわ

276 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:02 ID:g6J179NZ0.net
>>263
二浪して8割のやつにそれを言うのは酷すぎるやろ

277 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:07 ID:cuWDTxrNp.net
>>242
標問とか宮廷レベルやろ

278 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:13 ID:cQFK63jma.net
>>262
大学レベルで言うとどこらへんまで対応できるかな

279 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:17 ID:sIO2D/y70.net
G&Eなら特待生やで

280 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:20 ID:vUBvQHV00.net
まあどっかの薬学部でも入っとけば?

281 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:22 ID:DZEgmSBqF.net
医学部入試の難しいには2種類ある
標準レベルの問題を確実に正答して8-9割取るタイプと難問奇問の部分点を拾って6割取るタイプ
地方国立は基本的に前者
単価医大は除く

282 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:29 ID:gVKAydQE0.net
>>263
一日15時間労働の対価だから実際は公務員以下なんだよなぁ

283 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:29 ID:ZIotMNPO0.net
700で国医受かった先輩おるで!
地域枠って流石にインチキすぎんか?

284 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:32 ID:O0xxMQfm0.net
>>248
無理ちゃうか?

285 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:32 ID:LRRwZl1p0.net
>>269
もともと私立医の学費払えるような家庭って多分国立だろうが私立だろうが気にしてないと思うで うちはそうやった

286 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:43 ID:fedJnaa8d.net
つかよく自治医科うかったな
わい、普通に落ちたで

287 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:45 ID:iFZLonosM.net
>>270
悪いことは言わんからまずは予備校で授業受けて薄いテキストやれ 
標準問題精巧は仕上げでいい

288 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:48 ID:TzKLrj6P0.net
ワイセンター9割弱しか取れず、僻地の国立行くくらいなら都会の私立医大いきたい言うたら、実家の持ち家売って行けたわ。
なおニート。

289 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:56 ID:Qcj4f4+J0.net
無給医不可避

290 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:10:59 ID:KdRXJPUwd.net
>>282
嫉妬おつw
メディアのガセ情報に踊らされて哀れやね負け組

291 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:11:07 ID:NCl8o+E20.net
>>233
個室だけマシやな
昭和とか他学科と同室やで

292 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:11:14 ID:3uRb1wsjd.net
センターって何点満点?

293 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:11:25 ID:5XhaWGeh0.net
>>285
なるほど私立医学部行かせるレベルでそらそーか

294 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:11:33 ID:Y2s1dQWP0.net
四国にある底辺国医のワイですら83%やぞ
受験舐めんなよクソガキ

295 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:11:34 ID:iFZLonosM.net
>>290
でも夜中に叩き起こされるんやろ?

296 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:11:45 ID:lvj7OP8Kd.net
>>291
クソ高い学費払ってそれは草も生えんな

297 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:12:04 ID:gVKAydQE0.net
>>290
自分は都庁職員だけど医者はやりたくないね

298 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:12:06 ID:Q2toBI31r.net
理科なしでいける国公立医学部でええとこないか?
文系やけどワンチャン再受験したいわ

299 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:12:20 ID:DMBo9zEc0.net
620点/1000点なんやがどうすればええんや?

300 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:12:27 ID:KdRXJPUwd.net
>>297
やりたくないんじゃなくてそもそも医学部に入れないんだろばーかw

301 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:12:28 ID:2IdE8rJx0.net
医学部のイメージってなんか医局に入って教授とかにこき使われるイメージやわ

302 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:12:36 ID:DZEgmSBqF.net
>>275
センター8割取れない分際で私立医見下すとか草
自治医大の件といいペーパー出来ても頭回らんタイプやな
臨床医になったらあかんやつ

303 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:12:47 ID:bomK+gMla.net
>>299
就職や

304 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:08 ID:S09nxHPV0.net
>>194
機電系で都会に勤められる企業なんてガチで少ないぞ
ITと公務員除けば殆どない
メーカーは田舎ばっかり

305 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:09 ID:K3j/gu+g0.net
ワイ、630目標だったのに、うっかり780取ってしまう
今回マジで簡単すぎやろビックリだわ

306 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:10 ID:DFFgOc6r0.net
>>300
頭悪そうなレスで草

307 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:10 ID:gVKAydQE0.net
>>300
いや、やりたくない。

308 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:20 ID:g6J179NZ0.net
医師はきついって言っても公衆衛生医とか楽な逃げ道あるからな
なお給料

309 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:24 ID:KnXf1BUJ0.net
>>271
昨年比2%くらい難化したんやな

310 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:28 ID:O0xxMQfm0.net
>>293
ほんまに地方に行かせるくらいなら
私立で良いから都内の医学部って家はおるで

311 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:29 ID:Y06bC9eVx.net
>>39
島根やな
何もない

312 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:30 ID:xu0vwxgq0.net
1月中旬
センター前後に受験生が急激に集まり、受サロは年一番の盛り上がりを見せる
この時期に受サロを見始める者も多い
センター直後には「センター爆死スレ」「500点以下でいける国公立ありますか?」などのスレが乱立するのが恒例となっている

1月下旬〜2月
私立受験が始まり解答速報スレが盛んになる
合格発表スレでは成成明学、ニッコマ落ちが続出し、「日東駒専でも十分高学歴。大東亜も可」などのスレを立てて傷を舐め合うのが恒例である
この時期の受サロは受験生が多く煽りは目立たず、比較的和やかな雰囲気である

313 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:34 ID:5/ZmbMTK0.net
三行医大に行け

314 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:35 ID:LRRwZl1p0.net
この一年数IIIは標準問題精講、化学は新演習ばっかりやってたわ
予備校のテキストって解答ついてないしコスパ最悪や
これから浪人する予定の人おったら夏以降は授業切ることをお勧めするで

315 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:35 ID:5XhaWGeh0.net
>>299
切り替える

316 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:42 ID:Q04rg0BX0.net
>>16
ばーか
山梨は足切りされるわ

317 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:51 ID:aaz772C80.net
東北とか名古屋の工学部も受からんやろ

318 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:53 ID:e0oD1/8a0.net
>>271
例ねんより難しかったんやな
俺も医学部ワンチャンあるかも

319 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:13:56 ID:KdRXJPUwd.net
医者は週四勤務、9時5時で1400万貰えるからなあ

https://i.imgur.com/43DFjJp.jpg

320 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:14:02 ID:DFFgOc6r0.net
>>314
悪魔かな

321 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:14:11 ID:lvj7OP8Kd.net
じゃあワイは志望校決めに戻るわ
お前らみたいなJカスと付き合っとる暇はない
医者になってがっぽり稼ぐんやからな
ほな

322 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:14:17 ID:VK67LCjf0.net
>>214
旧帝ならセンター配点低いからワンチャンあるけど、よっぽど二次に強くないと無理

323 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:14:30 ID:Q04rg0BX0.net
>>298
マジレスするとないで
そういうところ面接であからさまな差別するから

324 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:14:31 ID:KnXf1BUJ0.net
>>298
文系の医者は嫌やな

325 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:14:42 ID:KdRXJPUwd.net
>>307
酸っぱいぶどうおつかれ
やりたくないんじゃなくてお前の学力じゃ私立医すら入れないんだよばーか

326 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:14:54 ID:5W5HR8Uxa.net
>>290
大学生が何言っとんねん…
言いたくなるのは分かるけどさぁ…

327 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:14:54 ID:vGDug1x0M.net
>>319
お前こそネットの情報に踊らされてるじゃねーか

328 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:14:57 ID:ELTPuGsB0.net
数1a70点とかガイジ過ぎだろ俺

329 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:09 ID:S09nxHPV0.net
>>317
そこら辺は普通に二次力ある人だったら仮にセンター6割でも合格点超えてたってことはよくある

330 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:16 ID:NCl8o+E20.net
>>298
帝京

英語 国語 数1A2Bで受験可

331 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:18 ID:g6J179NZ0.net
>>298
理科なしで入ったところで教養とか生化生理で詰むからやめとけ

332 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:18 ID:3l6lCwn20.net
>>305
やめてやれよ

333 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:20 ID:DZEgmSBqF.net
>>319
患者が具合悪くしたら夜中でも呼ばれるパターンあるで

334 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:23 ID:avJZvWixp.net
セブンイレブン定期

335 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:31 ID:gVKAydQE0.net
>>325
ゴメンね、普通にWLB優先

336 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:35 ID:Q04rg0BX0.net
ガチで某国医やけど質問あるか?

337 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:36 ID:KdRXJPUwd.net
>>327

実際に出てる求人なんだけどアホかな

338 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:42 ID:3l6lCwn20.net
>>304
結構あるぞ
ワイは神奈川勤務だが

339 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:54 ID:NCl8o+E20.net
>>298
島根医やな

340 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:15:56 ID:aaz772C80.net
>>321
寮生活も無理とか言ってる君じゃ超絶体育会系の医学部なんか耐えられなくて100%中退するから安心して好きなところ受ければええぞ

341 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:16:05 ID:KdRXJPUwd.net
>>335
9時5時の週四勤務で1400万だからなあ医者は

低収入おつかれ

342 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:16:06 ID:i0ljl+tR0.net
ワイは数1A53点でも農工大受かったし、センター関係ない

343 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:16:25 ID:vGDug1x0M.net
>>337
勤務時間とか額面通りな訳ないだろ働いたことねえのか

344 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:16:35 ID:KnXf1BUJ0.net
>>342
センターの配点低いんか?

345 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:16:43 ID:W7oSfN1Z0.net
無理やな

346 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:16:44 ID:VYTDCONQa.net
現役国立やけど浪人は来ないで欲しい
会社員でがんばれ

347 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:16:49 ID:DFFgOc6r0.net
>>341
でもお前医者じゃないじゃん

348 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:17:00 ID:KdRXJPUwd.net
>>343
アホやなあ
訪問診療がどうやって9時5時超えんねんばーか

349 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:17:10 ID:fmv6Med3r.net
>>170
こいつ確かフォローしてたけどこのあとツイートしてないぞ

350 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:17:13 ID:gVKAydQE0.net
>>341
医者は尊敬するよ
俺にはあんな激務は無理

351 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:17:14 ID:QdrkeNN7a.net
>>317
名大工学部ってか名大過大評価しすぎや

352 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:17:17 ID:NCl8o+E20.net
他学部勧めたりやたら激務アピールしてる奴って医学部落ちて他学部行ったやつだよな

353 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:17:19 ID:W7oSfN1Z0.net
8割とれないって宮廷も怪しい

354 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:17:21 ID:LRRwZl1p0.net
>>320
え、なんでや
ワイほぼ授業切って自習室こもってたけどそっちの方が偏差値上がったぞ
予備校は予習→授業→復習で解けてる内容とか同じ内容に死ぬほど時間かけなあかんからコスパ悪すぎる
最初から問題解く→わからんかったら解答見るで済む話やろ 授業全部受けてた友達は過去問見ずにセンター突入しとったで

355 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:17:42 ID:KdRXJPUwd.net
>>350
なんやねん
早くそう言えや
許してやる

356 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:17:43 ID:Q04rg0BX0.net
ワイフリーターから某国医受かったわ
まあ高校はガチ進やけど

357 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:17:45 ID:clB5mctJ0.net
理系科目ほぼ勉強してないワタク文系のワイと30点しか変わらないやんけ...

358 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:18:15 ID:KdRXJPUwd.net
9時5時の診療科なんか山ほどあるしなあ
馬鹿がドラマとかテレビのイメージで激務とか言ってて笑えるわ

359 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:18:19 ID:C8v9Eam4M.net
>>356
今まで何してたねん

360 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:18:34 ID:NCl8o+E20.net
>>314
駿台かな
出席うるさいクラス担任とそうでない担任の差が激しい

361 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:18:37 ID:c+LpYanC0.net
北大総合理系で入学後ガチる

362 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:18:44 ID:hfPEUHEo0.net
わい現役の時809やったけどこれやと医学部ならどの辺狙えるの??

363 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:18:46 ID:coSFbtn90.net
去年のボーダーと足切りと倍率まとめてるとこあったで
https://i.imgur.com/UsiiuCI.jpg

364 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:18:50 ID:gVKAydQE0.net
>>355
あんだけ身を粉にしてる医者と実質同じ年収でいいのかと申し訳なくなる

365 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:18:54 ID:p+3vq+D8p.net
名古屋工学部志望ワイ、667しか無かった

366 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:19:05 ID:DFFgOc6r0.net
>>354
元々成績悪い奴はやるべき問題を絞る力がないんや
それを予備校にやってもらうのがいい
お前元々数学得意なタイプやろ

367 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:19:07 ID:1fq57kLt0.net
なす

368 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:19:12 ID:DZEgmSBqF.net
>>348
超える時はあっさり超えるが

369 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:19:13 ID:i0ljl+tR0.net
>>356
ラサールで現役センター5割から一浪で九医受かった奴がいるらしい

370 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:19:24 ID:NCl8o+E20.net
9時5時もあるんじゃね
精神科とか

371 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:19:35 ID:VpzeSjYf0.net
>>365
電通に切り替えていけ

372 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:19:40 ID:vGDug1x0M.net
>>365
名古屋工業大でも無謀やな

373 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:19:46 ID:KdRXJPUwd.net
>>364
公務員ごときが医者ほど貰えるわけねえだろばーか
お前の想像してる激務だったら2-3000万は貰ってるわ

お前と同じ勤務体系で1200-2000くらい貰えるしな

374 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:19:47 ID:c+LpYanC0.net
>>360
ワイは成績上がったら何も言われなくなったわ

375 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:00 ID:S09nxHPV0.net
>>338
でも運良く都会配属なだけで転勤で田舎飛ばされるところがほとんどやろ

376 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:03 ID:Q04rg0BX0.net
>>369
ラサールは文系最下位が現役で早慶受かるような魔境やしな

377 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:12 ID:QwVOWXeLr.net
センター81%だったから地元佐賀大農に安心してだせるわ

378 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:21 ID:KnXf1BUJ0.net
>>365
2次の配点多いやろ
諦めるな

379 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:22 ID:g6J179NZ0.net
いい案件あったところで初期研修と専門医とる段階で激務なのが目に見えとるからなあ

380 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:33 ID:VTGzJ9jqM.net
>>329
ほぼありえない特殊な事例をよくあることって言うのはおかしいやろ
そういうのはセンターで下痢ピーになって試験中ずっとトイレ行ってたからおかしな点数になっちゃったとかって人なわけであって普通に全部解いてそんな点数とるような人間に二次力なんかない

381 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:33 ID:I0a/Kvgcd.net
ワイ一浪私立医志望肩身が狭いホンマもっと早くから勉強しておけば良かったわ今から国立狙うのは4浪はいくやろし親に迷惑かけるから志望大学のランク落とすとかそういう話聞くと自分が情けなくなるわ

382 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:34 ID:IbV4hYy4d.net
>>377
牛とかつくるんけ?

383 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:35 ID:DFFgOc6r0.net
>>373
国会議員は寝ながら3000万稼いでるぞ

384 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:45 ID:clB5mctJ0.net
>>377
81パーなら九大いけるやろ...

385 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:52 ID:Q2toBI31r.net
>>323
うーんこの
理科やるしかないんやね
>>324
医学部なんか入ってからは文系みたいなもんやろ

386 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:20:53 ID:g6J179NZ0.net
>>377
農家になるの?

387 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:13 ID:D9kowoxV0.net
>>120
そんなアホな決断下すやつに
医学部行って医者になってほしくないや

388 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:13 ID:rvKAIPC70.net
山口大2年連続受験者大幅減なんやが不祥事がなんか起こしたん?

389 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:15 ID:416yt0Ra0.net
理科三類

390 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:17 ID:7kv1YU9hM.net
名大医学部やめとけ
1/3が東海生やわ

391 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:27 ID:o9H2GuRfd.net
千葉

392 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:28 ID:VpzeSjYf0.net
>>377
2時ほぼ白紙でも受かりそう

393 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:33 ID:NCl8o+E20.net
>>381
医専予備校いけば3浪以内でいける

394 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:43 ID:LRRwZl1p0.net
>>366
浪人スタート時点で全統記述偏差値49やったぞ?
てか予備校はどこも前期の問題が選問ええのは認めるけど後期の問題難しすぎるやろ
なんで地方医受けるような奴も東大京大受けるやつと一緒に東工大の伝説の問題解かなあかんねん 絶対意味ないわ

395 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:43 ID:wVwxCOwx0.net
790点取って名大工行ったんだが今覚えばもっと上行けたな

396 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:46 ID:o9H2GuRfd.net
あぁ医学部か
キツイやろ

397 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:55 ID:hv7VNweK0.net
医学部入ってからの進級の厳しさとか、国試の合格率とか、キャンパスの立地とかを気にして医学部選べば良かったと後悔しないようにな。

398 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:21:56 ID:S09nxHPV0.net
>>380
普通にありえるって
数学得意なら一気にひっくり返るし

399 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:07 ID:coSFbtn90.net
>>377
もったいなさ過ぎて草
https://i.imgur.com/tCns7cH.jpg

400 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:12 ID:7kv1YU9hM.net
>>395
航空なんたらならええやろ

401 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:12 ID:Q2toBI31r.net
医者以上に高待遇の仕事って文系やと殆どないからなぁ

402 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:18 ID:Q04rg0BX0.net
イッチネタやん
自治医蹴りってできないはずやが

403 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:25 ID:clB5mctJ0.net
>>395
阪大ぐらいならいけたやろ...

404 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:32 ID:vGDug1x0M.net
>>394
駿台か?
河合はそんなことなかったけど…と思ったけど一橋のヤバイ問題とかされたわ

405 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:36 ID:G2TIqMvVp.net
現役で今年勉強サボってたなら浪人しろ
めっちゃ伸びるで
ワイは現役でセンター7割もとれなかったけど浪人して駅弁医行けたわ

406 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:39 ID:LRRwZl1p0.net
>>360
予備校は言えんけど三大のどれかや
出席なんも言ってこないタイプで助かった

407 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:46 ID:p+3vq+D8p.net
>>378
サンガツ
センター/2次は600/1300や

408 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:52 ID:NCl8o+E20.net
>>397
これ
うちの大学の進級は、ほとんどイジメ とか書かれてて草

409 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:22:53 ID:7kv1YU9hM.net
というか旧帝工学部でも無理やろな

410 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:23:04 ID:rSt3kL2xM.net
>>372
名工大はセンター6割5分でも、二次六割で受かるで

411 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:23:16 ID:Q04rg0BX0.net
自治医受かったら国立受けられんからな
てわけでイッチは嘘ついてるね

412 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:23:30 ID:vkXLCY/W0.net
>>400
機械・航空宇宙工学科な

413 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:23:41 ID:vGDug1x0M.net
>>410
うそん
九工大でも落ちそう

414 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:23:46 ID:wVwxCOwx0.net
>>400
1学年150人いて25人しか航空コース行けないんや
大学入って落ちぶれたワイには無理だった

415 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:23:47 ID:0kksTHuda.net
センター英語130点やけど関関同立どっか受かるか?
大門456は満点やった

416 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:23:52 ID:NCl8o+E20.net
>>401
外コンならいけるんちゃう

417 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:24:07 ID:upbRP4Hed.net
>>395
もったいな
ワイ君より低かったけど京大工にギリギリ引っかかったで

418 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:24:26 ID:7kv1YU9hM.net
>>414
航空コースってなにやるの?

419 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:24:27 ID:ZIotMNPO0.net
地底工学部は二次比率高めだから多少のセンターの差で志望校上げ下げするようなもんちゃうと思うが…

420 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:24:27 ID:WbobR5LO0.net
東大離散なら足切り突破できるで センター配点低いし

421 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:24:35 ID:EYya2ldzd.net
国立医ってそのレベルの点数でいけるん?最低9割はいるのかと思ってた。

422 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:24:55 ID:7kv1YU9hM.net
でも正直無理に入って留年とか成績したとか
就職つらそう

423 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:01 ID:5CcZfB/wd.net
数学化学物理だけで行ける医学部ってないんか?

424 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:05 ID:nmDLRDg4d.net
センター72%で千葉大工学部いける?

425 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:07 ID:rvKAIPC70.net
>>421
安全に受かりたいなら9割はいる
8割くらいでも2次力次第じゃ行ける奴もいる

426 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:08 ID:l/LEXZ6i0.net
国立医ワイ793点
余裕だな!(白目)

427 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:12 ID:QdrkeNN7a.net
医者は稼げるけど激務なんて言ってるのは酸っぱいブドウでしかないで
激務なのは本当に使命感で医者やってる奴か、机の上の勉強は得意でも要領悪くてそういう道を選ばざるを得なかった奴しかいない
大半の奴は激務装っていやー医者も楽じゃないわーって言ってるだけ

428 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:13 ID:Q04rg0BX0.net
>>421
いけるわけないやろ
コネありの地域枠ならチャンスあるけど

429 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:13 ID:zWp90i1ea.net
>>420
ただでさえ出願する人少ないからな
意外と足切りは高くない

430 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:15 ID:7kv1YU9hM.net
ワイは92%やったな

431 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:22 ID:clB5mctJ0.net
>>421
底辺国立医なら8割ちょいでOKや

432 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:25 ID:oKaVYXvP0.net
724名大工志望

433 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:28 ID:uaFJgUlF0.net
琉球ならいけるんちゃうと思って調べたら全然足りなくて草
来年頑張れ

434 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:28 ID:qasG8ymgd.net
広島とか岡山とか徳島は

435 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:31 ID:Q2toBI31r.net
>>416
せや
外コンとか外銀しかない
競争率考えると医学部より圧倒的にしんどい

436 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:32 ID:9w5MHeIO0.net
ワイの時代の800点満点の時代かな

437 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:46 ID:B3Bnv7TiM.net
二次力あるやつ羨ましかったわ
自分はセンターで逃げ切るしかなかったからな

438 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:49 ID:rSt3kL2xM.net
>>413
数学と物理難しめで二次重視やからな、あと前期名工大受けてる層のレベルがあまり高く無いし

439 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:51 ID:Q04rg0BX0.net
>>425
そんなやつ学年に片手ほどもおらんぞ

440 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:53 ID:zW1OwVrg0.net
>>405
センター今年で最後ちゃうの?

441 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:25:57 ID:TQL8jmRR0.net
ワイは一浪国公立医学科やで〜😁

442 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:00 ID:+lQbxNL3a.net
>>415
同志社はちょっときついかもしれんけど関関立とか長文読めたらいけるやろ
時間もセンター程焦らんくてええし

443 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:05 ID:T8HuqO+gd.net
>>324
島根

444 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:08 ID:7kv1YU9hM.net
外コンも外銀も英語ペラペラなんきみら

445 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:09 ID:wVwxCOwx0.net
>>418
飛行機が飛んでる原理とか学ぶ
結局どのコース行ってもみんねトヨタ系に就職してる

446 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:16 ID:rvKAIPC70.net
>>439
だから行ける奴もいるって書いてるじゃん

447 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:19 ID:KdRXJPUwd.net
>>435
定年まで働ける保証もないしな
医者が最強よ

448 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:20 ID:coSFbtn90.net
ていうかここで聞いてるやつは取り敢えずバンザイシステム使えや

と思ったけどまだ使えんのやったな

449 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:25 ID:7kv1YU9hM.net
>>445
JR東海いけんの?

450 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:32 ID:clB5mctJ0.net
>>435
しかも病院と違って無能はバッサバッサ切られる世界やしな

451 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:35 ID:Q2toBI31r.net
>>427
つーか世の中に稼げて楽な仕事とかほぼ存在せんやろ
サラリーマンでも医者並みに稼ぐ奴おるけど大体激務やし

452 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:42 ID:l/LEXZ6i0.net
>>441
ワイは現役一留や
仲良くしような

453 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:43 ID:FaPCUcA60.net
センター爆死で本当に2次力ある人は東北医がセオリー

454 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:45 ID:zW1OwVrg0.net
>>437
いや、そっちの方が絶対良いよ
二次で挽回は背水の陣です

455 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:46 ID:Q04rg0BX0.net
>>431
そういうところは部外者はよほど納得できる理由や経歴持ちじゃないと面接落ちするぞ

456 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:26:58 ID:cnnLiMU80.net
高田ふーみんやばいな
東大受かりそうやん

457 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:03 ID:GzpQvNO50.net
英語56
リスニング32
国語136(現代文86、古文26、漢文20)
世界史58
地理78
物基48
化基60
数1a52
数2b64

ちな推薦で早稲田決まっとる

458 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:07 ID:p+3vq+D8p.net
今換算点計算したら529/600だったわ
理系科目クソすぎやな

459 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:08 ID:aaz772C80.net
>>440
そういやこれどうなるんや
新受験システム見送りになったからセンター延長するんか?

460 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:15 ID:LhlKBjrB0.net
標門とチャートどっちがええん

461 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:17 ID:uz1+UcdF0.net
ボーダー低いとこほど願書の締め切り早かったからなぁ

462 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:21 ID:Q04rg0BX0.net
>>446
極々稀な

463 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:25 ID:T8HuqO+gd.net
名古屋大とか東北大はセンター70%でも受かるクソザコ医学部やで

464 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:27 ID:7kv1YU9hM.net
>>457
英語やばすぎじゃね
入ってからどうすんの?

465 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:37 ID:wyFX7d1Ea.net
これどこ大かわかる人おるやろか
https://i.imgur.com/B1kbha6.jpg

466 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:37 ID:qasG8ymgd.net
来年東京外大のドイツ語辺りってどれくらいならいけるんやろ
英検準一級持ってる

467 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:40 ID:hvy2uYg3d.net
>>457
ようやっとる

468 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:43 ID:+Y7pRaKt0.net
>>434
岡山の医学部って名門ちゃうんけ

469 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:43 ID:Q2toBI31r.net
>>447
歳とったら息子に病院引き継いで週2〜3勤務で高給とかまさに勝ち組やわな
>>450
しかもこの辺って普通に医者より激務やし

470 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:45 ID:Q04rg0BX0.net
>>460
どう考えてもチャート

471 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:51 ID:ZDfiT7v2M.net
>>447
なんで医学部生の癖に職の内情全て知った気でいるんや?

472 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:57 ID:zW1OwVrg0.net
>>457
早稲田って言ってもピンキリやな
君は賢い

473 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:27:59 ID:wVwxCOwx0.net
>>449
総合職100人ぐらいしか取ってない自由応募倍率100倍とかだぞ?
毎年2、3人ぐらいだと思う

474 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:04 ID:GIi6lH6g0.net
>>22
医学部ってそんなに稼げなくね?

475 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:05 ID:efKCSQIe0.net
>>415
ワイRD大学やけどいけると思うでワイもその年のセンター145しかなかったし。ただ国語社会ではほとんど差がつかんから割とその年の英語の難易度がネックにはなると思うで

476 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:11 ID:oKaVYXvP0.net
>>458
文系科目どんだけとってんねんwww

477 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:12 ID:cnnLiMU80.net
>>457
入ってから必修で留年地獄

478 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:14 ID:NCl8o+E20.net
医学部再受験合格組は変な人多いわ
薬キメてるんかって変なテンションのおっさんが多い

479 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:33 ID:LhlKBjrB0.net
>>470
青でええんよなw

480 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:36 ID:i0ljl+tR0.net
>>478
躁鬱やろ

481 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:47 ID:hzqv/jL50.net
>>457
英語56って半分ガイジやろ

482 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:52 ID:GIi6lH6g0.net
>>449
jr東海はjr東大って自称してるぐらいには東大しか入れんぞ

483 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:54 ID:7kv1YU9hM.net
外国語できんやつ100%就職あかんやろ
文系でも理系でも

484 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:57 ID:ZDfiT7v2M.net
>>458
めっちゃ良くて草

485 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:28:58 ID:Q04rg0BX0.net
>>465
国語の配点高すぎやろ
めちゃくちゃ癖あるところやな

486 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:29:07 ID:l/LEXZ6i0.net
現役の時に防衛医大にも受かってたんだけど行かなくて良かったと今心の底から思ってる

487 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:29:20 ID:KdRXJPUwd.net
>>471
アホか?
実習やOBやらで生の話なんか嫌でもガンガン聞くんだよ

488 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:29:21 ID:qasG8ymgd.net
>>468
広大は知らんけど徳大も医学部凄かったと思う
医学部はよく分からん

489 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:29:26 ID:Q04rg0BX0.net
>>479
黄色でいいよ

490 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:29:30 ID:7kv1YU9hM.net
>>482
明治は明治じゃはいれないってのはきいたことあるわ

491 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:29:36 ID:Q2toBI31r.net
>>482
JR東海ってなんであんなに人気なん?
新幹線握ってて安定してるから?

492 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:29:45 ID:c+LpYanC0.net
>>478
そういうキャラでやっていかないと溶け込めないんやで

493 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:29:51 ID:EsU2+Y6nr.net
去年の8月から旭川住んどるけどええとこやぞ
車買えば北海道どこにでも行きやすい

494 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:29:55 ID:FaPCUcA60.net
>>460
チャートの例題だけ拾って一対一やれ、それで+αで受かる医学部が圧倒的多数だから

495 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:01 ID:efKCSQIe0.net
>>457
なんで化学基礎50超えてるんや?

496 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:09 ID:GIi6lH6g0.net
>>491
福利厚生ええし給料高いしな
ワイも東大ならそこに行ってたと思うし

497 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:21 ID:zW1OwVrg0.net
>>479
せめて黄やろ、白でもええくらいやぞ

498 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:22 ID:vkXLCY/W0.net
>>449
総合職じゃなきゃ高専卒だって入れるし

499 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:36 ID:GIi6lH6g0.net
>>493
冬の大半外出できない地域でどこにでもいけるは草

500 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:43 ID:dAQvXkLs0.net
旭川医科大学でええやん

501 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:46 ID:5dDCny3Zd.net
大花火

502 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:48 ID:H5OD4Vez0.net
医師志望とか学力だけで決めてたらあかんで
同級生二人研修医の段階で死んだぞ

503 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:49 ID:7jHfUn+op.net
Twitterで観察してた再受験生軒並み爆死してて草なんやが

504 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:50 ID:LhlKBjrB0.net
>>489
香川大医志望なんやけど黄色でええんかな

505 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:57 ID:GIi6lH6g0.net
>>498
総合職じゃない東海なんて行く意味ないやろ

506 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:30:59 ID:coSFbtn90.net
岡山とか熊本って旧六医やろ?
普通の地方の医学部よりレベル高いんちゃうん

507 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:08 ID:NCl8o+E20.net
>>494
これが王道やね

高校が課題多い所なら1対1加えるだけでいいが

508 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:16 ID:LhlKBjrB0.net
>>497
マジすか?

509 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:16 ID:zW1OwVrg0.net
>>486
ワイも一次通っただけで電話めっちゃ来たの覚えとるわ

510 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:30 ID:aaz772C80.net
>>457
新入生代表挨拶考えなきゃ

511 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:33 ID:0oqT20Ixa.net
今年レベル低いのに無理やろ

512 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:41 ID:JPMI90CZM.net
親が開業医じゃないのにやるやつほんま意味わからんわ

513 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:43 ID:6nD2iDI00.net
>>502
なんやそれ...

514 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:44 ID:DFFgOc6r0.net
>>487
二言目には罵倒してて頭悪そう

515 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:47 ID:LhlKBjrB0.net
>>494
プラスαってなんですか?

516 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:57 ID:U/AxD5j80.net
中国地方の難病民は岡大回されたりするから
腐っても旧六医

517 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:57 ID:GzpQvNO50.net
>>464
模試でも100点超えたことないんやけどヤバイやろか?
>>495
すまんそのまま書くの躊躇して少し盛った
ホンマは6点や

518 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:31:59 ID:zW1OwVrg0.net
>>508
今の学力にもよるけど応用の6割は基礎やし
とにかく基礎

519 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:00 ID:Q2toBI31r.net
青チャートは初心者からセンターレベルまでカバーできる神やぞ

520 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:06 ID:DFFgOc6r0.net
>>515
そら過去問やろ

521 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:07 ID:vkXLCY/W0.net
>>505
でもその辺の大卒より貰ってるみたいやで

522 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:18 ID:T8HuqO+gd.net
>>506
熊本は年によって乱高下してるイメージ
生物有利な数少ない大学だったんやが

523 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:20 ID:H5OD4Vez0.net
凡人ほど理系推薦で大手行っとけ

524 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:23 ID:i0ljl+tR0.net
>>515
過去問とか、弱い分野の参考書とかちゃうか?

525 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:25 ID:GIi6lH6g0.net
>>512
ワイの友達も180日連勤とか言ってげっそりしてたわ
本当底辺の仕事やで…

526 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:27 ID:V3p9+nlZ0.net
>>456
6年のブランク+働きながらでセンター825は化け物やな

527 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:28 ID:e0oD1/8a0.net
ほんとうのことをいうと医学部再受験生や
今日センターを受けてきた。900点中800点やった
地元の医学部を目指してきた(そこは年齢にも寛容)けどちょっと不安なんよ…
僻地医学部にいくことも考えとる
おまいらならどうする?

528 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:28 ID:z7FSmLLh0.net
地元どこか知らんけど
クソ田舎やったらたまにセンタ推薦通るで

529 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:29 ID:JPMI90CZM.net
>>517
ヤバすぎるだろ
就職相当きついし
必修落とすと思う

530 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:34 ID:Q04rg0BX0.net
>>504
京府医以外なら黄色+αだけで受かるよ
後期の奈良の数学もエグいけど

531 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:34 ID:D9kowoxV0.net
>>457
ニッコマの英語も溶けないやろ

532 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:42 ID:NCl8o+E20.net
岡山大は心臓移植に強いぞ

533 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:47 ID:zW1OwVrg0.net
>>502
まさか宮大?

534 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:58 ID:jxXgASIr0.net
>>129
600て少なくて草

535 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:58 ID:GzpQvNO50.net
>>529
入学前に頑張って英語勉強するわ

536 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:32:59 ID:p+3vq+D8p.net
まじでどうしよう
悩む

537 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:15 ID:FaPCUcA60.net
>>515
受ける大学によってあと1冊と過去問
プラチカスタ演やさ理医学部攻略の数学ハイ完上問新数演ハイ理のどれかからひとつ選べ

538 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:21 ID:qz6S8mOAd.net
>>38
お前はさっさと免許取れ

539 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:24 ID:GzpQvNO50.net
>>531
溶けないぞ
単語帳の最初の50単語もわからん

540 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:31 ID:e0oD1/8a0.net
>>516
何が腐ってもや
かなりハイレベルな大学やろ
俺もそこ志望やったわ

541 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:33 ID:W7oSfN1Z0.net
>>517
AOとかで入ってくるやつ英語は出来るやつ多いからな
スポ科とかならええんちゃう

542 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:35 ID:LhlKBjrB0.net
>>518
今日センタープレ
自己採点
英語 186/17
国語 176
数学 21
でした
助けてください😢

543 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:37 ID:Q2toBI31r.net
>>129
年間600時間って大学生よりちょっと多いぐらいやんけ

544 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:42 ID:aaz772C80.net
>>503
ワイが受けたときに散々イキッてて調子こいてたやつが受験終わったその日に垢消してたの草はえたわ

545 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:43 ID:GIi6lH6g0.net
>>517
入ってから苦労するやろな
マジである程度勉強出来ないと就活とかボロボロになると思うで

546 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:52 ID:H5OD4Vez0.net
>>513
過労から鬱で自殺や

547 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:33:56 ID:NCl8o+E20.net
多浪に甘い国立医学部

熊本(9浪東京住み主婦が合格)
長崎(7浪〜9浪の合格者多数)
滋賀(恐らく日本一学生平均年齢が高い。ただし単科医大なので問題は難しい)

新潟(大卒の人生やりなおし組が多い)

548 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:01 ID:+gMp8jM/p.net
数学取れん奴ってマジで解法暗記とか以前にミスしまくるような奴多いからな
自分がそのタイプやと思ったら数学偏差値60ぐらいにとどめて英語理科でぶち抜くんやで

549 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:13 ID:zW1OwVrg0.net
>>537
ハイ理新数演は時間の無駄やで

550 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:27 ID:coSFbtn90.net
>>546
ファ!?
死んだって廃人になって力尽きてやめたとかやなくてガチの死亡かいな
恐ろしすぎるやろ

551 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:29 ID:LhlKBjrB0.net
>>520
ありがとうございます😊

552 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:35 ID:Q2toBI31r.net
ハンガリー国立大学医学部ってなんやねん
日本語の公式ページもあって草生えるんやが

553 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:40 ID:GIi6lH6g0.net
>>537
そんな問題集やるの数学やることなくて暇なやつだけやぞ

554 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:43 ID:i0ljl+tR0.net
>>547
三重は?

555 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:47 ID:t6YIlrGAd.net
>>527
年齢にもよるけど今から入ってペイするかはよく考えたほうがええ
27歳で入って今5年生やけご公務員でも良かったなと思ってるで

556 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:50 ID:W7oSfN1Z0.net
>>552
あれ知り合いいって消えたわ

557 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:50 ID:LhlKBjrB0.net
>>524
ありがとうございます😊

558 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:34:51 ID:FaPCUcA60.net
>>549
受ける大学次第って話や

559 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:35:03 ID:s97D2Xh30.net
みてるとおなかいたくなるスレだな

560 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:35:13 ID:zW1OwVrg0.net
>>542
そのレベルなら絶対白やね
問題見たら手が勝手に動くレベルに身体に叩き込んで

561 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:35:25 ID:LhlKBjrB0.net
>>537
難しそうなやつばっかじゃないですか😢

562 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:35:28 ID:T8HuqO+gd.net
>>547
滋賀は最近変わったって聞くけど
実際どうなんやろ

563 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:35:29 ID:qasG8ymgd.net
言っても勉強の時間かけても無駄な事をやってれば意味無いし、少なくてもちゃんとしたことやってればすぐ伸びるしなあ

564 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:35:40 ID:o9H2GuRfd.net
>>457

陽キャなら楽しく過ごせるやろよかったな

565 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:35:41 ID:VcOq29xa0.net
Marchのセンター利用も落ちるやん

566 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:35:42 ID:Q04rg0BX0.net
>>562
やめとけ

567 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:35:43 ID:GIi6lH6g0.net
>>558
日本にそんなの必要な大学ないで
塾行ってテキストやっときゃええし

568 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:35:47.17 ID:6nD2iDI00.net
>>546
単純に働くの向いてない人種って医学部向いて無さそうやわ

569 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:36:00.12 ID:krVmz2ed0.net
チャートチャート言うけど言うほどチャートがいいか?
あんなん厚すぎて大変やろ
それも3冊やぞ
なんか薄い参考書やっとけ

570 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:36:05.36 ID:LhlKBjrB0.net
>>560
ありがとうございます😊
リスニングも💩なんですがどうすれば

571 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:36:17.04 ID:FaPCUcA60.net
>>567
そんなん言い始めたら鉄緑戦士なんかは1冊もやらんでええって話になるやん

572 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:36:21.19 ID:sEAqtSqrM.net
英語数学地歴だけはできたから
一橋いったわ

化学物理だけはどうしても無理だった
生物がかろうじて

573 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:36:23.04 ID:Q04rg0BX0.net
>>569
それじゃ医学部受からんよ

574 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:36:31.67 ID:+432a7eq0.net
得点ってもうわかるの?
結果が送られるの1ヵ月くらいした気がするけど

575 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:36:39.11 ID:GIi6lH6g0.net
>>569
全国の受験生がやってる問題集をあえて外しに行くとか無能の極みやろ

576 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:36:48.30 ID:H5OD4Vez0.net
>>550
それが体育会で主将とエース的な二人やからな
体力自慢でもキツいんやから学力判定で医学部はほんまオススメせんよ

577 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:36:48.81 ID:vkXLCY/W0.net
>>552
東欧は外国人も学費無料だったりするからかな?

578 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 22:36:50.26 ID:sEAqtSqrM.net
>>569
中3からやるから別に

総レス数 578
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★