2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロム社長宮崎「適当に作ったところやのに考察されまくっとる……」

1 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:58:35 ID:+2ZP3qzV0.net
実際多そう

2 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:58:53 ID:udz0Q5Cp0.net
逆に天才

3 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:59:13 ID:UsQBWNOK0.net
エヴァ式

4 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:59:22 ID:8xpL6QYk0.net
ガバガバな方が夢詰め込めるからな

5 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 04:59:50 ID:LMTrqq0d0.net
フロムゲーってほんまにストーリー意味不明なのはわざとなんかあれ

6 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:00:06 ID:I5weKCNb0.net
この社長ダークファンタジーヲタだから設定作り込みまくってそう

7 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:00:25 ID:KZeuV9fU0.net
シャドウタワーとかストーリー無くてもおもろかったやん

8 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:00:27 ID:0W/YDf2Y0.net
セキロウは異様に分かりやすかったな

9 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:00:42 ID:vdnByuYe0.net
わいのフロム脳が騒ぐ〜とか言うて妄想垂れ流す奴は普通に気持ち悪い
フロム脳を言い訳に使うなや

10 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:00:45 ID:fZesfkHDM.net
セリフに限ってはちゃんとキャラ設定と世界観の裏打ちがありそう

11 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:01:18 ID:3/ePCdws0.net
アーマード・コア

12 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:01:44 ID:+2ZP3qzV0.net
ローゲリウスが憎むべきアンナリーゼを秘匿しとった理由を教えてくれ
惚れてたんか?

13 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:01:59 ID:I5weKCNb0.net
さっき4chanで外人共がセキロの内府は徳川幕府なのかどうかの考察で盛り上がってたで

14 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:02:00 ID:HZxPWOZR0.net
説明しない方が良いまである

15 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:02:19 ID:rVvHVmBD0.net
頭カラッポのほうが夢つめこめるからな

16 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:03:14 ID:AzU5MEZa0.net
>>12
殺しきれずに封印したんかと思っとったわ

17 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:04:01 ID:6RYYZ9Bu0.net
A.C.Eの新作出してや

18 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:04:09 ID:0ZhX5/iJ0.net
割とアイテム説明で補完してるよね

19 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:04:18 ID:0db9Wu+nr.net
ダクソ好きやけどストーリーなんて気にしたこともない

20 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:05:07 ID:KZeuV9fU0.net
ルルフォンすら知らんキッズ共はほっといてルーンの新作出せよ

21 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:05:52 ID:2ccRbF0jr.net
>>19
それな
あの世界を探索するだけで満足だわ

22 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:05:55 ID:pgEJpOACM.net
設定集買ったら分かるけど没案多すぎてストーリーの間が抜け落ちてるせいで
プレイヤーには意味深な要素が増えたって感じやろ

23 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:06:12 ID:7YFdXwRI0.net
>>12
惚れてた説
封印説
トゥメル人の末裔だから操られてた説

24 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:06:53 ID:OZTA56V00.net
アニオタと違って無駄に考察しないしな

25 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:07:19 ID:ZgwufkfEM.net
こいつの作ったゲームの考察なんか全て納期の二文字で説明できるだろ

26 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:07:56 ID:HZxPWOZR0.net
skyrim世界くらいが丁度いいわ
エイドラがオンゲ管理人でデイドラがクラッカー
スカイリムはノルドの土地
これで充分

27 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:08:16 ID:QbkS41ZX0.net
イザリスの変なやつがいっぱいいた場所にも意味があるんか?

28 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:08:17 ID:+2ZP3qzV0.net
>>22
それは思う
綿密な歯車があったはずなんだろうに一つ欠けただけで全体が上手く機能(整合性)ができてないんじゃないのかな、と

29 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:09:18 ID:VSu9t5gBM.net
>>26
スカイリムはハイエルフの土地な
二度と寝ぼけたことぬかすなよ

30 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:09:34 ID:HirIgPiWM.net
なるにぃ定期

31 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:10:05 ID:2ccRbF0jr.net
貪食ドラゴンと遭遇したときの興奮ヤバかったわ
そこがダクソシリーズの個人的ピーク

32 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:10:09 ID:oADsYpVW0.net
ワイも考察とか好きやったけど某youtuberのせいで傍から見たらあんな感じなんだなぁって思って辞めたわ

33 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:10:21 ID:IuNPhgHtr.net
acは割とちゃんとストーリーしっかりしてるやん

34 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:10:33 ID:eKjrygk00.net
あの上級騎士のことか

35 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:11:21 ID:I5weKCNb0.net
宮崎が子供の頃図書館で英語のファンタジー本を読む
しかし英語はそこまで分からないので想像して補完する
物語は全て語られるより自分で補完する方が面白いと考えるようになる

とのことらしい

36 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:11:27 ID:Quoqvt0M0.net
人の考察見るの好きやからどんどん垂れ流すんやで

37 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:11:31 ID:wuvjl0n60.net
なるにぃ臭いけど割とおもろいわ

38 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:11:38 ID:ihYZaHzHa.net
今時考察とか全部なるにぃ扱いされるで

39 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:12:03 ID:6nKZJwvv0.net
>>26
アルトマーのものやぞ

40 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:12:32 ID:0pmkXb0s0.net
DARKSOULはまじで意味わからんかったわ

41 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:15 ID:eKjrygk00.net
なるにぃの喋りって昔ニコニコのciv動画で有名だったスパ帝に似てる

42 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:36 ID:yBrLZCIa0.net
ブラボはやったことないんやが間接的にダクソと繋がってるんか?

43 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:36 ID:jqobMZn50.net
ダクソ2の世界は結局どこなんだよ

44 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:36 ID:xbTShDCI0.net
信者がフロム脳と持ち上げてるとこってぶっちゃけたいてい予算とマンパワーが足りないだけやろな
アーマードコアフォーアンサーとか没音声没ムービー多すぎやし
現に予算がわりとあったSEKIROではわりと語ってる

45 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:48 ID:FLWhN+vQ0.net
栗本にもっとも近いまんじゅうの考察すき

46 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:13:52 ID:jQJMPck10.net
艦これ提督さんと一緒じゃん

47 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:14:36 ID:HirIgPiWM.net
>>42
ブラボがSEKIROと繋がってるらしい
ソースはなるにぃ

48 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:15:32 ID:jqobMZn50.net
>>42
エルドリッチさんはブラボの夢見て絶望して神を食い始めたんや

49 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:15:36 ID:K6PZUlKY0.net
セキロの仏像考査動画みてるとツメが甘いところ多すぎない?

50 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:16:02 ID:dgFt+Pw/0.net
ブラボはストーリーが分かりやすくて良かった
ちな最初のボス素手で倒した

51 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:16:25 ID:usuDMP5Or.net
フロムゲーに限ったことではないが、この手の考察って意味あるんかね?
公式で言及されてない部分は無でしかないやろ

52 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:16:30 ID:ihYZaHzHa.net
>>35
有名ディレクターって大抵映画とか小説が好きでゲームあんまりやってなかったってパターンばっかだよな

53 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:16:37 ID:0U5vOKner.net
>>51
それな

54 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:16:45 ID:fUqcD7O3r.net
なるにぃって奴のTwitter見たら気持ち悪すぎて吐いた
フロム脳の気持ち悪さ全て詰まってるわこいつに

55 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:16:57 ID:IuNPhgHtr.net
意味わからなさでいうとキリングフィールドとかヤバかったな

56 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:17:12 ID:urOhTYto0.net
設定思想もりもりのオナニー見せつけられるよりはマシかもしれん

57 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:17:19 ID:qSUpMBmF0.net
宮崎「う〜ん、これは白くベタつくなにか!」

58 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:17:27 ID:0U5vOKner.net
>>51
世の中には糖質が一定数おるんや

59 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:17:31 ID:dRSQn+1T0.net
フロム世界繋がっとるとかアホかジブリのがまだ繋がっとるわ

60 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:18:39 ID:Quoqvt0M0.net
>>51
雑談出来ない人やね…

61 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:18:44 ID:0U5vOKner.net
>>51
自分の妄想考察を他人にひけらかす奴は一種の病気なんやろな

62 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:18:52 ID:pqdRgVnx0.net
>>6>>8
でも、ダクソもブラボもセキロも
内部データで考察がほぼただの妄想ってわかったよね

63 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:19:20.09 ID:jQJMPck10.net
別に考察オナニーするのは勝手だけどさ
こじつけ妄想でフロムのストーリーは深いよく練られている、それに比べて他のゲームは浅いとかいうから嫌われるんやで

64 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:19:20.55 ID:jqobMZn50.net
>>51
消費者脳

65 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:19:26.64 ID:wuvjl0n60.net
>>61
1人で何個レス付けとんや

66 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:19:35.24 ID:IuNPhgHtr.net
ぶっちゃけわざわざ見に行ってキモ!キモ!て行ってるやつのがノイズ感ある

67 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:20:17.93 ID:0U5vOKner.net
>>66
それな

68 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:20:30.21 ID:oADsYpVW0.net
>>54
進撃の考察とかと違って正解が無いからめちゃくちゃ言い出すんだよな 子作りとか強姦とかマジで言ってるんかって思う

69 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:20:33.95 ID:uiBnMnx50.net
水底にナメクジ配置してけば勝手に「ブラボと
繋がってる!」とかはしゃぎだすからチョロいで

70 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:21:03.11 ID:zVa51m+40.net
>>66
考察が気になって仕方ないんやろうなw

71 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:21:32 ID:FLWhN+vQ0.net
没データとかなかったことにされた設定見るの好きや
没ボスが禁断の森の予定だったんじゃないかとかな

72 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:22:23 ID:I5weKCNb0.net
法王サリヴァンがほぼ全ての元凶だったとかゲームやってるだけじゃよう分からんわ

73 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:22:33 ID:jqobMZn50.net
もともと農業用のシミュレーションソフト作ってた会社によくこんなダークファンタジーマニアが潜り込んでたな

74 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:22:37 ID:pAvjNrYLF.net
せきろーは人帰りエンドがすごく良かったから苦労さま主役で続編つくれ

75 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:23:34 ID:0U5vOKner.net
>>71
没データって価値なくね?
例えるなら、もしクリロナがテニスやってたら云々レベルで虚しいやろ

76 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:24:06 ID:y+UPMZfB0.net
>>62
内部データってなんや気になるわ

77 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:24:18 ID:iNx0vZ59r.net
>>75
うむうむ

78 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:24:28 ID:iNx0vZ59r.net
>>75
たしかに

79 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:24:38 ID:iNx0vZ59r.net
>>75
わかる

80 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:24:57 ID:EGO8VMeM0.net
今居合斬りおじさんと2時間くらい格闘してるわ

81 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:25:10 ID:pqdRgVnx0.net
>>72
ただの没設定やぞ

82 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:25:23 ID:UJZ/Eh7Da.net
ブラボは狩りの話やろ
つまりモンハンや

83 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:25:37 ID:+2ZP3qzV0.net
考察って軽く二次創作の領域に入ってるよね

84 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:26:02 ID:pAvjNrYLF.net
>>80
近づく
2回弾く
バクステ
これの繰り返しですぐ倒せるで

85 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:26:40 ID:pgEJpOACM.net
マップとか中ボスの細かい考察は読む気も湧かんけど

ダクソ3のDLCラスボスがなぜゲールでないといけなかったのかって考察読んだときは目からウロコやったわ
プレイ時はラスボスで急にスケール小さくなって違和感覚えたもんな

86 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:27:02 ID:UsQBWNOK0.net
九郎様が男か女かを語るぐらいは何も言わず見逃してくれよな〜頼むよ〜

87 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:27:03 ID:reZOU0oU0.net
>>83
考察と妄想の境界が曖昧やし
少なくとも1つの考察を前提に考察し始めたらそれはもう妄想や

88 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:27:04 ID:jqobMZn50.net
>>75それ何の関係もない単なるifじゃん
没データはもともとストーリーとして組み込む予定はあったけど、何らかの理由で没になったからまだ考察する価値はあるんやで
君の単なる妄想には何の価値もないぞ

89 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:27:17 ID:pqdRgVnx0.net
>>76
ここのサイトや
設定もストーリーも作ってる途中に変わりまくってて
いかに考察ものが適当かがわかるで

わいは考察見るのも楽しいけど、話半分以下や

http://inbksk.hatenadiary.com/entry/2019/05/26/232647

90 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:27:31 ID:gRhgdpjc0.net
SEKIROって九郎様お米ちゃん弦ちゃんが攻略対象のギャルゲーなんだよね…

91 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:28:14 ID:0pmkXb0s0.net
考察も何も全ては夢らしいよ

92 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:28:17 ID:FLWhN+vQ0.net
>>83
国語である作者の気持ち考えろ的なのを自発的に楽しんでやってるだけやからね

93 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:28:18 ID:NipUZNSz0.net
データ解析見る限り、途中でかなり変更してるみたいだからあんまり考えても意味なさそう

開発「うーん、このボスの配置急遽変更!w」
考察「ストーリー的にあーだこーだだからこのボスはここにいるんやろなぁ…」

94 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:28:34 ID:I5weKCNb0.net
>>81
各装備の説明全部読めばサリヴァンが黒幕なのは事実であると分かるって聞いたで?🥺

95 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:28:44 ID:EOW79wnc0.net
別に伏線だの裏設定だの考察自体はええけど
作品の売り方や信者の騒ぎ方が毎回同じになるとつまらなくなるわ

96 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:28:54 ID:w1OfNuYd0.net
騙して悪いが

97 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:29:16 ID:iNx0vZ59r.net
>>88
没データは流産されたヒトモドキみたいなもんやぞ
何の価値があんねん

98 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:29:28 ID:w1OfNuYd0.net
ダクソ2でナンジェイの記憶みたいなステージあったろ

99 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:29:50 ID:6J0ZuOzR0.net
お、jか?の記憶

100 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:30:03 ID:AW+HLBmXr.net
>>97
凄く良い例えやな

101 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:30:05 ID:jqobMZn50.net
>>97
何で没になったのかを考える程度の方はあるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:30:20 ID:AW+HLBmXr.net
>>97
しっくりきたわ

103 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:30:28 ID:sZpGCWdN0.net
セキロは割と説明してた方だったな

104 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:30:32 ID:UsQBWNOK0.net
>>90
弦ちゃんとかいう女幼馴染

105 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:30:44 ID:FLWhN+vQ0.net
ブラボの世界観が一番ええな
クトゥルフ的な世界観のゲームって少なかったし

106 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:30:45 ID:AW+HLBmXr.net
>>97
やるやん

107 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:31:00 ID:2ML108120.net
ぴゅーぴゅーぽこぽことか5秒くらいで作られてそう

108 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:31:20 ID:UsQBWNOK0.net
末尾rどうしようもねえな

109 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:32:01 ID:w1OfNuYd0.net
ジャックオーってそんな弱いん?

110 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:32:12 ID:fWc5BOie0.net
SEKIROやってるが内府の軍が赤備えだらけで徳川かと思ったがよく考えたら蘆名やなくて葦名の時点で架空の戦国時代やから内府も徳川みたいな別物って思うようになったわ
徳川かもとか年代はいつ頃とか考察してるやつは早く悟るべきや

111 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:32:24 ID:y+UPMZfB0.net
あとBGMのラテン語翻訳ってどのくらい信憑性あるんや

112 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:32:25 ID:WqgpQU100.net
上級騎士なるにぃスレか?

113 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:32:26 ID:jqobMZn50.net
>>105
ブラボは世界観怖すぎてプレイ無理や
確実に脳が破壊されておしっこ漏らす機械になりそう

114 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:32:27 ID:rg14N7+O0.net
土の塔の上に溶鉄城がある適当っぷりでお察し

115 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:33:19 ID:O5XNjgf8r.net
>>113
君はブラボの何を知っとんねん

116 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:33:34 ID:EGO8VMeM0.net
>>84
わかってるけどキツイわ
TVにPS4繋げてるからやろうな

117 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:33:37 ID:pAvjNrYLF.net
>>109
横に歩いてるだけで後ろ取れるくらいには弱いで

118 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:34:08 ID:U5SoqVHx0.net
こいつ重度のラヴクラフトオタやろうな
だから同類のマーティン爺とも話が合うんやろ

119 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:34:31 ID:AzU5MEZa0.net
>>113
宇宙戦争だと思って気楽にやれ
時計塔と漁村は見なかった事にしろ

120 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:34:44 ID:VJ1Mr7vo0.net
ブラボの没聖杯のマップがartworksの最後のページに載ってるのすき

121 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:35:09 ID:pqdRgVnx0.net
>>116
傘使ったらクソ雑魚やで

122 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:35:19 ID:pAvjNrYLF.net
>>116
そんなに遅延ひどいなら頑張れとしか言えんわ

123 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:35:47 ID:I5weKCNb0.net
エルデンリングは神々の設定がGRRMとかまた考察厨が喜びそうやな

124 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:37:23 ID:U5SoqVHx0.net
>>123
氷と炎の歌マニアも巻き込んでえらいことになりそう

125 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:37:26 ID:y+UPMZfB0.net
うーーうーーあーーあーーって言ってるもんに歌詞なんかあるわけないやろ
こじつけもいい加減にしろよマジで

126 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:38:04 ID:xbTShDCI0.net
>>63
これやな

127 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:38:06 ID:dvRalzT20.net
細かい折衝を面倒だから描くのを放棄してるだけなのに信者が好き勝手考察してくれる
まぁ作品に魅力がなきゃ出来ないことやけどな

128 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:38:07 ID:5gste/E4p.net
>>110
なら徳川家康feat.フロムで考えてみろ
多分エグいの出て来るで

129 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:38:16 ID:7nu6tq1n0.net
>>97
医学に役立つのでは?

130 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:38:25 ID:U76B8s+E0.net
ワイ映画の演出とか考察するの好きなんやけどこの手の考察と一緒くたにされるんのはすげー嫌や
特にエヴァの神話がどうこうとか、作品外から勝手に引用して妄想垂れ流してるのは反吐が出るわ

131 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:39:18 ID:U5SoqVHx0.net
歌詞考察だけは受け付けんわ
意訳し過ぎやろ

132 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:40:05 ID:IuNPhgHtr.net
うーん、元ネタ漁るの楽しいじゃん

133 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:40:21.60 ID:1I8Pzt/b0.net
ダクソ3は本来イルシールの闇勢力をラスボスにしようとしてたらしいな
途中で火継の王思いついたからやめたけど

134 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:41:14.76 ID:sJeDfDvma.net
>>89
はえー

135 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:41:30.11 ID:UsQBWNOK0.net
>>130
うーん同族嫌悪ちゃうか

136 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:41:31.88 ID:gskC1RAja.net
没データをサルベージして楽しむのはええけどそれをあたかも正式な設定かのように語るガイジは死ね
捨てられた設定は所詮没や

137 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:42:10.78 ID:U5SoqVHx0.net
考察じゃないけどダクソ3のタイトル画面の曲が本来ラスボス曲だったってのはちょっと面白いと思った

138 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:42:14.29 ID:U76B8s+E0.net
正直一番冷めるのは「作者はそこまで考えてないと思うよ」って言うやつやな
考えることを放棄してるやんけ
そういうやつに限って話がよくわからんってケチつけるのがほんま糞や

139 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:42:15.15 ID:ccL6nVkCr.net
ゲームの考察って着地できないやん
それが嫌やねん
どれだけ考察()したところで解答が出ない
未完結の漫画だけだわ考察する意味あるの

140 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:43:04 ID:yClsK8GIa.net
フロム自らSEKIROとソウルボーンシリーズにはなんの関係性もないと明言しとるのに関係あると思い込むガイジ大杉やろ

141 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:43:23 ID:ijGweDR90.net
>>12
封印じゃないのか?

142 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:43:40 ID:KjYHhwR60.net
なるにぃの糖質じみた考察すき
ダクソ3の主人公がグウィンの関係者説は面白かったわ

143 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:44:04 ID:jqobMZn50.net
>>138
タフに関して言えば「作者そこまで考えてないと思うよ」は全面的に正しいんや・・・

144 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:44:31 ID:dvRalzT20.net
フロムって結局デモンズからずっとフォーマット使い回してゲーム作っとるよな
新しいビルドでゲーム作る体力無いんか?

145 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:44:36 ID:vdnByuYe0.net
>>138
それは暗に「妄想が強すぎて流石に聞くのキツくなってきた」って言われとるだけやから一旦落ち着いた方がええ

146 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:44:51 ID:jqobMZn50.net
>>133
サリヴァーンラスボスで良かったわ
王たちの化身ってなんやねん

147 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:45:45 ID:U5SoqVHx0.net
>>146
化身もゲールも好きなんやけどなぁ

148 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:46:02 ID:U76B8s+E0.net
>>135
映画は画作りをしている以上作り手の意図が存在しているわけで
例えば登場人物の心情を汲み取るヒントとして演出を解剖していく作業が好きなんや
エヴァの考察厨とか、画面外から勝手に引用して設定がどうとかほんまどうでもええやん

149 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:46:14 ID:fIHyetQD0.net
妄想するのはええけどだいたいがただの妄想やのに設定が緻密に作り込まれてて凄い!みたいな感想を見るとツッコミたくはなる

150 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:46:22 ID:u/VNXkoc0.net
ハンタ信者もそうやけど
こういうの端から見てたら凄い気持ち悪いよな

しかもいい歳したおっさんやし

151 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:46:43 ID:5I8hksGX0.net
石ころが目玉に見える

152 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:46:45 ID:CzWDn0VP0.net
>>144
sekiroはソウルとだいぶ違くね?
違うフォーマット(ロボ物)じゃ売れんししゃーない

153 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:48:01 ID:ccL6nVkCr.net
>>150
それな
しかもキモい自覚がない

154 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:48:02 ID:reZOU0oU0.net
>>139
10数年越しに唐突に答えが明かされたFFTみたいな例もありますし…

155 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:48:21 ID:vdnByuYe0.net
switchでACみたいなんが出る言うてACファンが喜びよったけど実際の出来はどうだったん?

156 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:48:37 ID:Fx2UExIP0.net
漫画だけど設定つらつら語るだけならサム8みたいにならんか?

157 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:48:41 ID:rMGDOZz20.net
>>150
必死で否定するのもそれはそれで寒いけどな

158 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:48:43 ID:U76B8s+E0.net
設定の考察はほんましょーもないと思う
作り手側がそれと決めたらそれ以外にないわけで

159 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:48:52 ID:MslKnUFx0.net
>>138
人間は自分の能力以上の事は考えられないようにできてるんや
自分より賢い存在はおらんからボケーっと生きてても平気なんやで

160 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:49:27 ID:jQJMPck10.net
>>138
お前が勝手に肉付けしてるのに呆れてるんやで
挙げ句の果にお前がつけた肉を基に他作品を貶すからや

お前頭おかしいよを、オブラートに言ってもらってるんやで

161 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:50:03 ID:IuNPhgHtr.net
>>160
お前さっきから誰と戦ってんの

162 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:50:07 ID:VSJn/k7pa.net
>>155
ACすきならオススメできるていどには良かった
まぁAC信者は口だけだからどうせ買わないけどな

163 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:50:46 ID:I5weKCNb0.net
宮崎は考察するのが楽しいんですと言っているのだから考察して楽しめばええねん

164 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:50:47 ID:8MtD9R5f0.net
緻密なのと深いのは違う。

165 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:51:46 ID:fmkMoivi0.net
>>158
はいテクスト論

166 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:52:02 ID:U76B8s+E0.net
>>160
なんの話してるんや?

167 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:52:09 ID:u/VNXkoc0.net
フロム信者がキャッキャッ騒ぎ出してレス付けまくる
あのエロ画像貼ってくれ

168 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:52:29 ID:pAvjNrYLF.net
>>162
買ったで!キャラはいいけどストーリーが雑すぎたな
あと武器ごとのバランスがとても悪い

169 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:52:39 ID:OUNtgt8z0.net
ソウルシリーズよりアーマードコアの方がなんか想像するのはおもろいわ
なんやろ

170 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:52:43 ID:I5XYOB3H0.net
>>160
お前頭おかしいよ

171 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:52:56 ID:vdnByuYe0.net
>>162
まあPSばっかやったからswitch買う所から始めなあかん奴らもおるやろうしハードルは高いわな
実際ACファンはやたら声がでかいけど金落とさんし

172 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:52:58 ID:AzU5MEZa0.net
>>154
なぜ源氏シリーズが盗めないのか明らかにされたのか…!

173 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:53:11 ID:EOW79wnc0.net
エヴァで神話とか哲学がどうのこうの言ってるのはよくわからんけど
庵野が好きな特撮やアニメのシーンや設定のオマージュとか言ってるならわかる

174 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:53:19 ID:jqobMZn50.net
>>163
ほんまそれ
読み手が自由に想像して補完するのが楽しいって言ってる奴が作ってるのを「考察する意味ない」って言うのは悲しい奴や

175 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:53:28 ID:EGO8VMeM0.net
>>121
>>122
行けたわサンガツ

176 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:53:43 ID:U76B8s+E0.net
>>165
設定の考察はテクスト論と全く違わないどころか対立してないか?

177 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:54:06 ID:uPUmkoa80.net
明るい洋風アクションファンタジーは作らんのかね

178 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:54:28 ID:yClsK8GIa.net
百歩譲って設定や関係性を妄想するのは分かるで、だが公式から提示された設定に「俺の妄想と違うんですけど!!」と怒っとる連中はほんまどうしようもないで、ゲームサロン板の考察スレの連中、お前らのことやぞ

179 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:54:30 ID:jqobMZn50.net
>>175
お疲れさんやで

180 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:54:55 ID:G5QxCZXb0.net
フロム信者を憎悪してる奴はフロムごっこの対象になって家族でも殺されたんか?

181 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:55:01 ID:xbTShDCI0.net
実際フロムゲーってファンの声の大きさのわりに売れないのが多いし
例外的に売れたSEKIROとかはわりと語るほうやし
いわゆるフロム脳的なやつは評価低いんやろな

182 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:55:27 ID:3G3m6GgmM.net
ソウルとかブラボって考えてないとこもそりゃあるだろうけどアイテムに情報バラけさせてるしパズルみたいなもんでは

183 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:55:36 ID:fmkMoivi0.net
>>176
テクストを作者から離れたものであるテクストとして考えるってのと
「作り手側がそれと決めたらそれ以外にない」って論理は全くちゃうやん
テクスト論の意味わかっとらんで適当こいとるやろあんさん

184 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:55:41 ID:reZOU0oU0.net
>>172
それはまた別の時に「自分たちで攻略情報調査しないのがムカつくから攻略本の出版社に情報伝える時嘘混ぜまくった」みたいな事を言ってた

185 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:55:57 ID:IuNPhgHtr.net
このストーリーってあの話に似てるよねとか自然と感じるものやん

186 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:56:09 ID:3PuoO97c0.net
古龍院
龍血騎士団
眠り龍
この辺かっこいい

187 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:56:19 ID:xbTShDCI0.net
ゲーム面の評価も暗に初心者お断りこそ至高って思ってる層が多そう

188 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:56:29 ID:pAvjNrYLF.net
>>154
ラムザたちが生きてたってやつ?

189 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:56:42 ID:UsQBWNOK0.net
>>148
画面外からの引用ってのが具体的にどういった考察だったのかわからんから何ともやけど
ジョーカーで時計が11:11を指してたから聖書だか福音書だかの引用だ
ってワイワイやってんの見た後やからその辺も含めて同類やなあとしか

190 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:56:54 ID:NGG08y33d.net
しめ縄マンとかいう考察殺し

191 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:57:15 ID:7Q4z/Qcg0.net
エヴァの庵野とかもこれで困ってるだろ
信者が自分の考えの上を行ってしまってそれで鬱になった

192 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:57:20 ID:jqobMZn50.net
>>181
あんなクソ難しいゲームばっかり作ってるから売れなくて当然やろ
セキロ買ったやつも何割がクリアできとるんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:57:42 ID:U76B8s+E0.net
>>173
この手の考察が気持ち悪いのって
作り手の意図するメッセージ性をまるで無視して、推し量ろうともせずに連想ゲームのように神話を引用しようとするオナニーが気持ち悪いんよな

194 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:57:58 ID:AzU5MEZa0.net
>>184
小数点以下を切り捨てている←本当 だから絶対盗めない
なので頑張れば盗める←ガイジ

195 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:58:00 ID:eSpGr0J2d.net
>>192
一心のトロフィーがだいたい30%くらいだし結構クリア者おるで

196 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:58:15 ID:v9wYy6wXp.net
ブラボ考察の記事凄かったわ覚えてないけど��

197 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:58:22 ID:reZOU0oU0.net
>>188
せやで
あの情報出た後「ワイはわかってたお前らなんでわかってなかったの」みたいな煽りが噴出してたの草

198 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:58:22 ID:JlOXEzak0.net
歴史とかも上手いこと辻褄合わせただけの考察なんかなこう考えると

199 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 05:58:27 ID:UsQBWNOK0.net
>>190
しめ縄マン「全部ファンタジーとして受け入れろ」

総レス数 199
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★