2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイニート歴10年突破、今から社会復帰する方法あるやろか

1 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:42:13 ID:85hh8H2w0.net
清掃からって思ってるんやが
車で片道20分もかかる糞田舎

2 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:42:39 ID:rBMn1rxb0.net
ボランティアから始めろ

3 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:42:40 ID:TT77RfQ5d.net
ないよ

4 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:42:55 ID:hHCYqEBud.net
うるせぇ死ねカス

5 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:43:04 ID:85hh8H2w0.net
どうすればええんや…
コンビニかスーパーのほうがいいんか

6 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:43:17 ID:TT77RfQ5d.net
うんこ、みたいなまとめやな

7 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:43:19 ID:85hh8H2w0.net
>>3
かなしい

8 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:43:39 ID:85hh8H2w0.net
>>6
?え

9 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:43:55 ID:85hh8H2w0.net
>>2
ぼらんてあからか

10 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:44:12 ID:85hh8H2w0.net
>>4
しにたいけどしねないんや

11 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:44:27 ID:8KsVcT6Td.net
ほんまに社会復帰する気持ちがあるんなら
普通はこんなとこでクソスレ立ててないで

12 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:44:52 ID:FD+elEA/0.net
自営業しろ甘えるな

13 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:44:53 ID:FK7l5UOC0.net
ワイニートやけど株で一発逆転狙っとるで

14 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:44:54 ID:85hh8H2w0.net
そんなことないっ

15 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:45:13 ID:85hh8H2w0.net
>>12
無理や才能も頭もない

16 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:45:27 ID:N4kB+BFGM.net
何歳だよ

17 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:45:32 ID:j8Bj7UJm0.net
頑張りや

18 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:45:35 ID:85hh8H2w0.net
>>13
株とか難しすぎてむりや

19 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:45:48 ID:85hh8H2w0.net
>>16
28や

20 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:46:00 ID:85hh8H2w0.net
>>17
がんばるで

21 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:46:21 ID:j/FuIZYp0.net
別に復帰する必要ないやろ

22 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:46:22 ID:TA/1Jlmjd.net
>>19
高卒ニートか

23 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:46:44.03 ID:iej/v/r+d.net
とりあえずそれでええから行け

24 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:47:00.96 ID:5zwNNoomM.net
人と話せるか?

25 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:47:22 ID:FD+elEA/0.net
10年空白 職歴学歴なし

これ社会復帰やなくて社会初出ビューやろ・・・

26 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:47:22 ID:2oLoIVjD0.net
清掃ええやん
警備もいけると思うで

27 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:47:56.49 ID:Bary1AF3d.net
自衛官なろうや

28 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:47:58.62 ID:Hctc/LHJ0.net
連続10年なら心を入れ替える気持ちで頑張れ
飛び石の10年ならもうそこから性格が治ることはないから処分

29 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:47:59.05 ID:aEHjvcfnM.net
清掃って女子トイレ入るからババアばっかやで

30 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:48:01.66 ID:85hh8H2w0.net
>>21
ある!

31 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:48:11.67 ID:FD+elEA/0.net
ワイも空白多いけど社会はほんま厳しいで
10人人いたらそのうち1,2人すげえきつい奴いるからな

10年空白やと一気に職場に情報流れてネタにされるで
ワイがそうやった

32 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:48:16.38 ID:85hh8H2w0.net
>>24
話せるで

33 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:48:37.87 ID:85hh8H2w0.net
>>25
バイトとかはしたことあるし

34 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:48:53.24 ID:aOSgNrfLp.net
なんで10年もニートできるんや

35 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:49:13 ID:B15A01+6a.net
親の金でそこまで生きていけたならもういいだろ

36 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:49:17 ID:85hh8H2w0.net
>>26
警備って職歴とかきびしそう

37 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:49:27 ID:Hctc/LHJ0.net
>>33
飛び石10年かよ
もう更生は無理だから死んだ方が良いよ

38 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:49:28 ID:Mr6Lz46x0.net
>>34
親がガイジだから

39 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:49:32 ID:FD+elEA/0.net
はっきり言って面接も大変やが
入社してからが糞大変よ

10年空白に理解ある優しいおっさんおばさんおるけど
茶化してくる同年代のいじめっ子もおるからな
それより年下のやつから、わりとビシビシ社会とは〜
教え込まれるわけよ
半分いじめな

イッチ大丈夫か?

40 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:49:47 ID:afZh6p2H0.net
田舎やったらゴルフ打ちっぱなし場のバイトおすすめやで

41 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:50:03 ID:ZGNPZgSj0.net
ワイも似たような感じで27で内定出たから就活すればええで

42 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:50:10 ID:85hh8H2w0.net
>>29
女子便所はババアに任せて男子便所はワイでもいいやん

43 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:50:24.66 ID:FD+elEA/0.net
10年空白って普通に考えたら多分発達障害の重度かメンタル系の重度病気あるんよ
本人が自覚ないだけで
わりとプライドすてて作業所からスタートするか迷うラインやぞそれ

44 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:50:33.41 ID:YtozW9Tca.net
10年ニートと10年引きこもりは全然ちゃうけどどっちや?
前者ならとりあえずバイトからスタートでええんやないか

45 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:50:55.48 ID:85hh8H2w0.net
>>31
いややなぁ
きついやつ大嫌いなんや
ついイラついて喧嘩になっちゃうんや

46 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:50:59.49 ID:nQ6COjuop.net
親のせいにするなすべてはイッチの自業自得やぞ

47 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:51:22 ID:pBZ6miRT0.net
無いから自殺して

48 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:51:33 ID:85hh8H2w0.net
>>39
きつい

49 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:51:34 ID:FD+elEA/0.net
>>45
喧嘩したらその職場にいにくくなるで
大抵いじめてくるやつって職場で権力あるやつや

イッチのメンタルならやめざるを得なくなる

50 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:51:59 ID:/ZZl3Mqr0.net
そろそろ無職にランクアップやろ

51 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:52:35 ID:ZGNPZgSj0.net
正直20代やったら10社受ければ1社は受かるで

52 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:52:36 ID:85hh8H2w0.net
>>44
ひっきーではないかも
外にはでるし

53 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:52:45 ID:JlHSG03ra.net
自衛隊はまじでおすすめ

54 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:52:48 ID:j8Bj7UJm0.net
スーパーで朝数時間のバイトから始めたらええやん

55 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:53:15 ID:FD+elEA/0.net
>>48
同年代とか若い奴いる職場は糞辛いで
ワイも職歴学歴めちゃくちゃやけど
人事担当がなぜか毎回ワイが入社するころには社内に全部共有されてて
ガチのこどおじが一念発起したから偉いもしくはゴミだから社会の厳しさ教えたろという態度で
周りの従業員が接してくるからな
だからワイは重度こどおじ演じて同情買うしか生き残る道なしよ
決してなんJでイキリ散らしてたとはいえない

56 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:53:18 ID:85hh8H2w0.net
>>51
落ちる旅に自分を否定される苦痛に耐えなきゃならないんやな

57 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:53:32 ID:0UpPz44Ya.net
28ならバイト始めるより正社員になった方が良いと思うけど現実は甘くないか
バイト始めつつ同時並行で正社員面接受けに行くのが妥当か
ワイも元ニートだけど面接で上手く話せれば案外なんとかなるで
最初から怒鳴り散らしてくる企業もあったけど

58 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:53:43 ID:kTmBDNZb0.net
親が死んだ後を考えたら早いに越した事は無いで

59 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:53:48 ID:85hh8H2w0.net
>>53
まじで無理や
体力ないしいんきゃやし

60 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:54:25.08 ID:ZGNPZgSj0.net
>>56
ワイは面接練習やと思って受け続けてようやく出た1社で妥協したわ

61 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:54:32.20 ID:85hh8H2w0.net
>>54
それ考えてみるわ

62 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:54:39.75 ID:FD+elEA/0.net
大抵受かる職場って糞ブラックだから覚悟せんとあかんで
28てまだそこそこ若いけど職歴糞やし
社会でいえばゴミレベルなんだし
ゴミのような会社しか受け皿ないで

そこでは職歴は継続してるけど学歴も人間性もないゴミが結構おるんや
俗にいう大人いじめがまってるで

63 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:55:07 ID:85hh8H2w0.net
>>57
まぁ正社員は無理やな行きなりは

64 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:55:20 ID:FD+elEA/0.net
ちなみにスーパーはお局みたいな口うるさいネチネチしたババアがたくさんおるで
店長より幅利かせとるからな

65 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:55:32 ID:nQ6COjuop.net
やる前からあーだこうだ言い訳してる時点で先はないぞ
うんこ食う仕事だとしてもやりきるくらいの気概がなきゃイッチに未来はない

66 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:55:56 ID:38qsivqma.net
>>52
じゃあ全然大丈夫と思うで
外に出るってことは人目を意識するって事やし
人目を意識するってことは相応の身なりや態度は身についてる

67 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:56:06.88 ID:85hh8H2w0.net
>>62
大人いじめはされたらマジで喧嘩になるかもしれん

68 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:56:10.65 ID:SAMPbg/40.net
いいから早く外に出る支度しろ

69 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:56:11.06 ID:tj5STNDMa.net
>>62
うるさいボケ死ね

70 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:56:32.04 ID:Hctc/LHJ0.net
>>65
これな
飛び石ニートは言い訳と他人のせいばっかりだから更生の余地無し
よって処分が妥当

71 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:56:41 ID:85hh8H2w0.net
>>64
恐怖を植え付けるのやめてや

72 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:56:50 ID:FD+elEA/0.net
>>67
いじめられつづけるより喧嘩したほうがええのかもしらんが
喧嘩やなくて話術やコミュ力で相手を操る方法覚えたほうがええで

喧嘩したらすぐ辞めざるを得なくなる

73 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:56:58.58 ID:jAsXLDJx0.net
ニートとバイト繰り返してるワイみたいなのが1番のクズ

74 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:57:07.55 ID:QweAk0+yM.net
職業訓練校から工場だったら就職できるんじゃない?
結構大手に行った知り合いがいるよ

75 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:57:08.46 ID:JlHSG03ra.net
>>59
俺もそうやったで
年齢ギリで入って腕立てとか10回しかできんかったし最初の体力検定とか全部落ちた
やってりゃなんとかなるで

76 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:57:19.98 ID:0H0//FGzd.net
>>55
身長とかでマウント取ればいいやん
ワイなんかあったら言い返すで
在日煽りも効く

77 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:57:23.17 ID:afZh6p2H0.net
倉庫ピッキング系もええな
多少体力いるけど基本おばちゃんパートが完遂できるよう最適化されてるからそこまでキツくない
こいつプライベートでも一切喋らんやろみたいな奴も溶け込んでる
ただ底辺度は普通に高いな 上司が柄悪いとことかあったら修羅やろな

78 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:57:36 ID:aGhYuGBEa.net
>>76
はいニート

79 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:58:09 ID:FD+elEA/0.net
>>69
これが現実やぞ
ワイの経験からくるリアルや

>>71
恐怖って現実やぞ
ネチネチ細かいマイルール押し付けてくるババアだから
仮に自分が正しくても反抗したら負け
職場であの子は使えないあの子はダメな子とババアネットワークで共有されて
無視されて嫌味だけ言われる日々しかなくなるで

80 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:58:25 ID:uwusCBtg0.net
ワイもニートになんかならんって思っとったんやけどなあ

81 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:58:25 ID:Hctc/LHJ0.net
>>76
リアルとネットの区別もつかないガイジ

82 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:58:36 ID:38qsivqma.net
>>64
これはマジでその通り
学生時代に軽い鬱になったわ

83 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:58:37 ID:cdh932lOd.net
がんばれ

84 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:58:59.14 ID:85hh8H2w0.net
>>77
柄悪い上司いややわ
コンビニとかの接客はなんかやさしかったわ

85 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:59:00.11 ID:jAsXLDJx0.net
ワイ頭が悪くてピッキングくらいしか人並みに働けた事ないんやけど他にバカでも出来る仕事あるか?

86 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:59:03.86 ID:RHmUmV/Z0.net
10年もゴロゴロしながら生きてこれてるんだから
そのまま最期まで貫き通せばいいじゃん
なにを今更焦ってるんだよ
もっと母ちゃんに甘えて生きよう

87 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:59:06.35 ID:FD+elEA/0.net
>>76
んなもん右も左もわからない新人が仮に年下でも先輩に歯向かうと
仕事のやり方もわからず先輩ネットワークで悪情報共有されて
追い込まれて終わりよ

仕事ってそんなもんやで

88 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 06:59:57 ID:FD+elEA/0.net
>>82
まじでこれあるよな
特に実家で母親にネチネチ嫌味いわれてたような
堕落したタイプ(脱いだら脱ぎっぱなし食べたら食べっぱなし)
はスーパーでは確実に標的になる

女世界なめすぎてるニートはたぶん鬱が加速するで

89 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:00:39 ID:K/v4klTL0.net
ぼく正社員やめてかれこれ8年たつフリーター38才だけどたまに仕事くれるとこの専務から新会社立ち上げるんだけどそこの女社長や他の仕事関連のもんも紹介してあげる言われてちょっとウキウキ

90 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:00:42 ID:Mje92xj70.net
29までのニートならギャハハって笑えるけど30以降のニートは笑えない

91 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:01:01 ID:j/FuIZYp0.net
ワイもニートの素質あると思ったけどなんだかんだ今までニートにならなかったな
運がいいのか悪いのか

92 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:01:04 ID:q+amO7Yda.net
どうせニート歴10年のやつにできることなんて何もないんやからはよ死ねば良いのに

93 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:01:17 ID:FD+elEA/0.net
大卒が集まる職場ってのは人格もそこそこのラインで維持しとるやつ多いし居心地がええ

底辺職場はいつ辞めてもええというスタンスでゴリゴリ性格だす奴や
そもそもDQNや社会のガイジの受け皿だから
普通にいじめが横行してる

そんな場所に10年ニートが入るとか猛獣のオリに紛れ込んだネズミやぞ

94 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:01:23 ID:Iq3qeRTka.net
中卒ひきこもり、30代からでも正社員なれるで

95 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:01:24 ID:85hh8H2w0.net
まだ笑えるレベルなんか
ぎりぎりやな

96 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:01:48 ID:0H0//FGzd.net
>>87
どうせゴミみたいな仕事してるんやろ?
底辺の仕事ならなんぼでもあるんやから次行けやゴミw

97 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:02:01 ID:u1DK+rJAa.net
高一から引きこもってるんやがあかんわ
肉体と精神の年齢がそこで止まってしまってる
ちな22

98 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:02:01 ID:85hh8H2w0.net
>>92
それができれば苦労はないやろ

99 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:02:12 ID:FD+elEA/0.net
逆に28才10年ニートの受け皿となる会社で働いとるやつからしたら
なんでこんなゴミとワイら働かなあかんねん
ワイらをなめとんのかとなるからな

いじめにつながらんよう気配り大切やで

100 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:02:18 ID:q+amO7Yda.net
>>95
いや笑えないで
はよ死ねよ

101 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:02:33 ID:0H0//FGzd.net
>>88
更年期障害煽りとか生理煽りしたらええやん
肉体的には勝てるんやからやられたらやり返せよw

102 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:02:48 ID:ZYBrSNp2a.net
半年働いてないだけで対人能力かなり下がったからゆっくりやるしかないで

103 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:03:02 ID:FD+elEA/0.net
>>96
だからワイはそうしとるで
底辺ってのを一杯みとるからな
底辺処世術を知らん奴は無理げーよ

ゲーム攻略本がワイと思えばいい

104 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:03:03 ID:Mje92xj70.net
>>95
ワイ的には笑える
けどはよ動かないと死ぬやろ

105 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:03:03 ID:afZh6p2H0.net
>>84
ワイが入ったところはみんな優しかったやで
おばちゃん同士も仲ええしよく休憩時間におやつもらったりしたわ
正月短期で入る若者の定着率も良かったし当たりだったんやろな
ただ食品系やと衛生管理の具合見てその系列の店は行きたくなくなるやろな

106 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:03:12 ID:1jWGzWSZ0.net
新卒で専門商社入社したけど半年でやめて、これはやばいと思って医療系専門通って来年から病院勤めや
結構歳いってる人もいっぱいいたからイッチもいけんちゃう?

107 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:03:25 ID:j8Bj7UJm0.net
若者サポートステーションとか行ったら企業と繋いでくれるで

108 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:04:22 ID:/NkeMVyua.net
ニートとか1ヶ月で飽きるだろ
周りと格差がどんどん出てくる

109 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:04:25 ID:38qsivqma.net
脅しレスも決して嘘って訳じゃないやろうけどそんな悲観的にならんでもええで
なんやかんやいい人も多いし大抵嫌な奴が居るときはそのアンチコミュニティもある
真面目に仕事してればちゃんと味方はできるよ

110 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:04:33 ID:0H0//FGzd.net
>>103
その集団でマウント取れるかどうかやろ
自分よりチビのやつに言われたところで上から言うこと聞けるしな

111 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:04:34 ID:0UpPz44Ya.net
イッチは案外倉庫とかの方がええかもしれんな
最初キツイけどやってりゃ体力つくし精神も強くなると思うで

112 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:04:35 ID:FD+elEA/0.net
>>101
職場で仮に口や力で勝ってもその職場にい続けることは無理になるんやで
相手てのは先輩やし職場で仲間まきこんでいじめてくるタイプってのはそんな奴らや

お局なんて店長よりえらいくらいや

新人のゴミみたいな経歴のやつで暴力や口が悪い奴なんて
全員から無視されて仕事のやり方わからなくてあいつできんやつやとなって

だよ

113 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:05:01 ID:k54ZJThzM.net
引きこもり支援員よばないと

114 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:05:14 ID:FD+elEA/0.net
>>110
君多分ニートやろ?
学生とかなんJの集団やないんやで

社会ってのはそんな甘くない
皆金もらうために自分を押し殺しとるんや

115 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:05:17 ID:0H0//FGzd.net
>>112
意味がわからん
やめろ言われたらやめたらいいだけやん
ババアに媚び売るとか正気か?
お前モテへんやろ?

116 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:05:50 ID:vz++T6Rx0.net
がんばれ

117 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:05:52 ID:0H0//FGzd.net
>>114
ワイは集団の一番偉いやつにだけ媚び売るで
後のやつには喧嘩腰や
昔からおっさん受けええねん

118 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:06:25 ID:zwCMloYD0.net
真面目な話やろう思えば意外と何でもできる

119 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:06:30 ID:Mgvc0nazM.net
ずっとニートだったって言う十字架を一生背負って生きていくんや
職に就いても周りからそういう目で見られる事を覚悟するやで

120 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:06:34 ID:FD+elEA/0.net
>>115
ワイはババアに持てまくるで
不倫もしたことあるしな

お局ババアってのは口答えする奴が大嫌い
気が利くやつが好き

この二点に基づいて行動するのが大事なんだよ
長年ニートしてる君とかイッチには難しいと思うで

121 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:06:50 ID:Mje92xj70.net
ていうかニート脱却したいならなんjなんかやるべきやないで

122 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:07:02 ID:LGdMlTEY0.net
社会復帰アドバイスおじさん(無職)が溜め込んだ情報を披露する機会を見つけて嬉しそう

123 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:07:26 ID:0H0//FGzd.net
>>120
まぁモテてるならええやん!
でもふつうになんか気持ち悪いわ君
もうレスいらんよ

124 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:07:37 ID:jAsXLDJx0.net
変な奴多いからイッチ消えてしまったやんけ

125 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:07:44 ID:PmUyPtun0.net
介護、飲食、土木
どれか選べ

126 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:07:48 ID:FD+elEA/0.net
>>117
それもありっちゃありやけどな

127 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:07:52 ID:0qGyKeIi0.net
西成おいで😊😊
生きる楽しみ教えてもらえるよ☺?

128 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:08:02 ID:0H0//FGzd.net
>>119
他でマウントとっとけば心の余裕あるやろふつう

129 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:08:13 ID:Mje92xj70.net
そういや早稲田卒28歳ニートって消えたな

130 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:08:49 ID:FD+elEA/0.net
>>123
レス付けられたら返すのが社会のマナーや

職場でも最低限挨拶しないやつはいじめられる
新人のうちは挨拶しても先輩が挨拶返さないなんてよくある
かといって挨拶こちらがしないとあいつはダメな奴といわれる

131 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:09:02 ID:3YuQINv/a.net
>>124
立てる時間が悪かったみたいやな
この時間帯わりと変なの多いで

132 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:09:29 ID:38qsivqma.net
>>88
ワイの場合で母親がパートしてたとこに紹介料欲しさに入ったんや
ほぼ入れ替わりで母はそこ辞めたけど何やらパート同士の不和があったらしい
断じて言うけどワイの母は適当な仕事する人じゃないがある意味そのせいで疎んでる奴も居たんだと
あと店長がパワハラ気質で試験期間とかでもお構いなしにシフト入れられたりしてた

133 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:10:43 ID:K/v4klTL0.net
イッチくん自分なんかよりすげーおかしそうなやつ現れたから消えてしまったやんけ

134 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:10:50 ID:r6hUovp30.net
むしろ10年間何してたん?

135 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:11:05 ID:Le+/oS1I0.net
>>1
バイトより正社員のほうがええやろ
人手不足やから見るからにやばい奴じゃなけりゃ数打て
ワイもちょくちょくバイトしてたけど10年ニートやったけど去年から丁度1年正社員や

136 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:11:11 ID:0H0//FGzd.net
>>130
なんか学校の延長やってるな君
生きるのに必死レベルのスペックやろ
チビやったりブサイクやったりする?

137 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:11:17 ID:ph8EoGQi0.net
そういう奴のための期間工ちゃうか

138 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:12:08 ID:6RvHKv3op.net
朝5時以降〜昼までのなんjって何でこんなに変なのが多いんや

139 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:12:18 ID:d81l4W7tp.net
普通の人は18前後から将来のために努力重ねて就職して
就職してからも理不尽に耐え今に至る
そら(今までスルーしてたことが)そう(一気にのしかかるから尋常じゃなく辛い)よ

140 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:13:02 ID:g+uc42bf0.net
ライン工でええんやないの?
単純作業に没頭できるで

141 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:13:44 ID:GBtFqhk+0.net
社会の歯車に加わってないと不安ならさっさとニート止めて正解
何年やったとか関係ない
どんな世界でも出きる奴と出来ない奴はおるってだけや

142 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:13:48 ID:c2Gj/t0ja.net
ニート→バイトよりバイト→正社員のハードルのほうが遥かに高いことに絶望するで

143 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:14:31 ID:+VJEd/s/a.net
おまえら自分に言い聞かせてるだろ

144 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:15:03 ID:K/v4klTL0.net
おれはお気楽に配送バイトだわ週3回13時間くらいの運転してとりあえずじゅうぶんやね

145 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:15:12 ID:FD+elEA/0.net
>>139
まじでこれ

146 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:15:44.29 ID:FD+elEA/0.net
>>136
185センチ 98キロ 薄毛 顔でかや
割と見た目は普通やぞ

147 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:17:01 ID:FD+elEA/0.net
まじできついぞ
普通のやsつは18や22くらいから
社会常識アンド仕事の専門知識たくわえとるからな

前者は学校では学ばない家でもなかなか学べない
社会共通のルールな
これを知らないイッチは相当苦労するで

148 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:17:27 ID:0H0//FGzd.net
>>142
半年やってたら店長に正社員やれ言われたぞ
客引きで結果出してたのもあるけど
誰でもできるわ

149 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:17:55 ID:d81l4W7tp.net
普通の人は18前後から将来のために努力重ねて就職して
就職してからも理不尽に耐え今に至る
そら(今までスルーしてたことが)そう(一気にのしかかるから尋常じゃなく辛い)よ

150 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:18:10 ID:0H0//FGzd.net
>>146
なんやマウント取れてるやんけ
そらモテるやろ
もうちょい男らしい態度の方が魅力上がるで君

151 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:18:53 ID:FD+elEA/0.net
ワイの場合 社会で相当苦労してきたから
社会共通のルールってのをワードで300ページオーバーにまとめている
これに基づいて行動してるから
ワイはどこの職場に行ってもそこそこ受けがいい

こういう実体験でのみ学べる情報ってのは金に換算できない価値があるし
そんじょそこらの自己啓発野郎では教えられないレベル
イッチはこれを0から学ばないと社会でそこそこやれる人間にはなれないんだよ

152 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:19:38 ID:F0kemn+ta.net
職業訓練校行こうや
まずはそこで社会に出れる資格取得してリハビリや
就職先斡旋もしてくれるし

153 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:20:09 ID:FD+elEA/0.net
>>150
新人時代多いから逆マウントやぞ
あえて中腰猫背演じたり髪の毛薄毛強調して不細工演じたりしてたわ

わりとできる上司ってチビが多いからな
ワイも配慮しとるんや

154 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:21:12 ID:/8LFYVyqa.net
無理やぞ
復帰しても馴染めずにメンタルやるだけや

155 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:21:13 ID:0H0//FGzd.net
>>151
自己啓発とかハマってた時期あるけど真相教えたるわ
人間の本質は一生変わらん
読んだ後はプラセーボ効果かかるから有益な情報得た気になるだけ
せやからどの職場でもうまくいってるならそれは君の才能や

156 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:21:52 ID:MAlECbCw0.net
アリとキリギリスって割と真理よな

157 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:22:13 ID:6RvHKv3op.net
>>156
あれ中学生に読ませるべきやな

158 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:22:49 ID:gBk7L+Uua.net
働け

159 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:22:49 ID:0H0//FGzd.net
>>153
スーパーよりいいところ就職できるぞ君なら
身長はマジでアドバンテージある
営業とかやったらいいやん

160 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:23:20 ID:gQu4Nism0.net
職業訓練でリハビリがベストやろうな
飛び込みで糞みたいな仕事掴むのはハードモードを選ぶようなもんや

161 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:23:50 ID:+rLK/W3L0.net
>>135
なんの正社員や

162 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:24:21 ID:EluCR0HPM.net
>>156
アリみたいに遊びもせずに働いて過労死したら惨めやろ

163 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:24:49 ID:0H0//FGzd.net
>>160
訓練って何を訓練するん?
そのレベルのやつは素直に生活保護受けた方がいいやろ

164 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:25:01 ID:+rLK/W3L0.net
>>147
社会常識って例えば?

165 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:27:12 ID:FD+elEA/0.net
>>164
こんな箇条書きでワード300ページうまってる


人の目を見て話す
挨拶は絶対
いつも笑顔
目で見て学ぶ
一度した失敗は繰り返さない
一度教えてもらったことは完ぺきにこなす

166 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:27:43 ID:FD+elEA/0.net
>>159
見た目は顔が微妙やし
営業は無理や
できるなら空白なんてあかん

167 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:28:00 ID:qKaAc7z70.net
うーん

168 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:28:29 ID:FD+elEA/0.net
一度した失敗は繰り返さない
一度教えてもらったことは完ぺきにこなす


特にこれとかどんな職場言ってもいわれることやん?
イッチはこういう最低限の社会常識も知らんわけやし
相当苦労するで
普通は18才くらいで身に着けるもんや

169 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:28:59 ID:9WMGJSC30.net
医療系の専門にでも行けば?

170 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:29:19 ID:+rLK/W3L0.net
>>165
ワイが思う社会人の社会常識といえば飲み会のマナーとか言葉遣いとか電話対応とかかね

171 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:30:08 ID:fhhu33rua.net
>>165
それは社会常識というか人としての部分だろ…君はなんかいろいろ人間としてズレてるな生き辛いだろ

172 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:30:15 ID:10xDtc9Sd.net
ワイも今から面接や 頑張ろな

173 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:30:38 ID:FD+elEA/0.net
>>170
それはちょっとハイレベルな大卒向けやホワイトカラー向け社会常識やな
ワイとかイッチにはそのレベルは不要や

174 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:31:03 ID:I+6dg7r40.net
期間工やな

175 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:31:12 ID:Smps1sis0.net
ロボトミーしかねえな
性格悪いのが原因やから

176 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:31:18 ID:FD+elEA/0.net
>>171
ほらほうよ
イッチも似たようなもんというか
ワイが上で待ってる感じだしな

177 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:31:56 ID:EluCR0HPM.net
体力も相当衰えるし脳も劣化してるからキツいで
10年モノのニートなら仕事はよく考えてから就かないとすぐ辞めるハメになるぞ
自分に向いてそうで比較的に体の負担が低い仕事選ばないとアカン

178 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:32:28 ID:Le+/oS1I0.net
>>161
職人や

179 :風吹けば名無し:2020/01/17(金) 07:34:30 ID:+rLK/W3L0.net
>>178
なんの職人か知らんがすげえなぁニートから成り上がりやん

総レス数 179
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★