2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「ドラゴンボール超ブロリーは名作!」ワイ「なら見てみるか」

1 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:53:37 ID:TLkrzKM4p.net
悟空・ベジータ「うおおおおおお!!!!」
ブロリー「うおおおおおお!!!!!」

これが1時間半続くだけでストーリーもクソもないやんけ

2 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:53:58 ID:wYBt6SwIp.net
ドラゴンボールとしては名作やぞ

3 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:54:29 ID:TzB2vhywd.net
エアプやん、バトルシーンは後半だけなんだよなぁ

4 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:54:32 ID:2nZGamAx0.net
それで100点定期

5 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:54:38 ID:m4B0tp9+0.net
おはぴろし

6 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:54:44 ID:X2OMO15r0.net
ストーリーなんて眠くなるだけや

7 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:55:00 ID:V/JCkUG60.net
ドラゴンボールのストーリーなんてないだろ

8 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:55:00 ID:75yAltUor.net
それが面白いんやぞ

9 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:55:26 ID:dj+1k5XP0.net
バイオブロリーは駄作

10 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:55:54 ID:1hb4pYiy0.net
フリーザの見せ場がないので減点

11 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:55:58 ID:rnrOhcwoa.net
フリーザの身の回りとか見れてよかった

12 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:56:12 ID:WyRbwkNQ0.net
アマプラに追加されてたから後で見るわ

13 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:56:18 ID:IXjMdIH7a.net
作画クソなのが謎

14 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:56:19 ID:jKQfh0g90.net
それでええねん

15 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:56:21 ID:CivgZ5WvM.net
日本人「海外の作品はごついオッサンばっかりでいや!」

40代のおっさん×2「合体するぞ!」

日本人「うおおおおお!!!!」

16 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:56:34 ID:Dtgjb83bd.net
一時間ボコられてたフリーザ

17 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:56:36 ID:EipysX80a.net
それがドラゴンボールやんけ
何を期待しとるんや…

18 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:56:40 ID:PGBKoZUE0.net
そういうのでいいんだよ

19 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:57:11 ID:JxvJ7zvod.net
ブリザード

20 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:57:16 ID:GTiSrXbt0.net
島田敏「うおお…ゲホッゲホッ」
野沢雅子「でぇじょうぶか?たまには休めよ」

21 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:57:16 ID:fdehoC2aa.net
お前の作ったカカロットおもろいんか?

22 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:57:25 ID:O1GNjHIna.net
それでいいんだよ

23 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:57:29 ID:JygwoZr4p.net
それが見たくてドラゴンボールを見てるんや

24 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:57:35 ID:N8B3xRMA0.net
バーダックからしてそうやけど
サイヤ人が温厚すぎる

25 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:57:38 ID:NZjn+IeCa.net
ブロリーが名作じゃなかったら、他のドラゴボ映画は全部うんこだよ

26 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:57:51 ID:/J09dyni0.net
ストーリーが面白いと思った映画はターレス、ブロリー 2作目、龍拳くらいやな
超ブロリーはストーリーかなり良い方だと思うぞ

27 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:58:19 ID:XNVhQWFr0.net
戦闘シーンの作画全アニメで一番良いんちゃうかというレベルやったしそれでええんや

28 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:58:20 ID:Dtgjb83bd.net
フリーザ「ここでパラガス殺したらウケるやろなぁ…」

29 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:59:27 ID:l8NfvbrBa.net
ブロリーに救いがあるのがええとこやぞ

30 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:59:40 ID:CivgZ5WvM.net
ブロリーに殺される→親父は大切に思ってた
ちょっと悲しい

31 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 09:59:48 ID:O7W3C4gP0.net
昔のドラゴンボール映画は見栄の切り方が独特

32 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:00:37 ID:wozBdmRS0.net
こういうのでいいんだよ

33 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:00:50 ID:1alJCZJ5p.net
最後にカカロット名乗るのほんとセンスしかない

34 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:00:55 ID:u1e3bkm7a.net
意味はないさ戦うだけ

35 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:01:00 ID:pF1Atwdv0.net
ブロリー強すぎやろあれ
ジレンよりつよそう

36 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:01:03 ID:sPAdEF3u0.net
バーダックがちょっと気になったけどおもろい

37 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:01:19 ID:bbnGC8aE0.net
やっと求めてたドラゴンボールが見れたよな
敵も意味不明なキモいのじゃなくサイヤ人なのアツいわ

38 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:01:55 ID:V5JJLqc40.net
俺はゴジータだ!

ワイ「そこは「お前を倒す者だ。」やろ…😅」

39 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:02:02 ID:+QQGMuFza.net
ドラゴボの映画にしては1番よかったで
ぶろりー

40 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:02:09 ID:Tesx+Yjva.net
ブロリーの大猿怒り形態ホンマ好き

41 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:02:13 ID:+31jbylIM.net
戦闘シーンが褒められるのは分かるが
「ブロリーも実は可哀想なやつだったんだよ!」
ってナルトや鬼滅のテンプレみたいなストーリーまで持ち上げるやつは理解できん

42 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:02:16 ID:75yAltUor.net
>>10
https://i.imgur.com/avqeCYH.jpg

43 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:02:18 ID:XNVhQWFr0.net
フリーザ鬼耐久で草

44 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:02:22 ID:qkZfOHnDa.net
超サイヤ人に変身する時の演出があらゆる媒体で歴代1かっこいい

45 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:02:27 ID:bbnGC8aE0.net
>>38
エアプだ

46 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:02:34 ID:AUjUCEgza.net
パラガスが前作より扱いが酷い

47 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:02:45 ID:Ox+PKoDzd.net
ドラゴンボールってドラゴンボールで完結してるからなドラゴンボールZからは惰性

48 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:02:47 ID:np33HIeya.net
ベジータ戦だけ良かったわ
気弾の撃ち合いはうるさいだけや

49 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:03:23 ID:ggneDoCu0.net
>>38
ゴジータはブロリー倒す気で戦ってないんですけど

50 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:03:28 ID:0+T6r/td0.net
バトルだけでシナリオはスッカラカン

51 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:03:39 ID:AUjUCEgza.net
>>43
ブロリー相手に1時間持たせるなんてそうそうできないよ

52 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:03:48 ID:CivgZ5WvM.net
>>47
まあ言いたいとこはわかる
まだ見ぬ知らない世界があるっていうドラゴンボールはそこで終わっとるな

53 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:04:19 ID:cteptGQTp.net
ゴッドベジータが1番バトルおもろかった

54 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:04:24 ID:+QQGMuFza.net
超になってからのドラゴボの映画のなかでは1番ブロリーがええやろ

55 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:04:38 ID:22kT8v3za.net
なんjで実況したら作画に見入って全然レスしなくなりそう

56 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:04:46 ID:bbnGC8aE0.net
>>43
スタミナが弱点だったはずなのに克服してきてるのよな
さすが帝王

57 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:04:52 ID:CivgZ5WvM.net
>>54
そら超の映画ブロリーしかないからな

58 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:04:56 ID:ggneDoCu0.net
>>54
ブロリーが初めてだぞ
神と神と復活のFはZ

59 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:04:57 ID:FRNwX8wcd.net
プライムに追加されてたな

60 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:05:03 ID:tIvRzYXN0.net
フュージョン2回失敗はいらんかった気がする
1回でいいのに

61 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:05:29 ID:tIvRzYXN0.net
>>38
ピッコロに聞かれたから定期

62 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:05:41 ID:6JseG6aGp.net
>>40
アルティメットもやけど黒髪のまま強いのいいよな

63 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:05:45 ID:bbnGC8aE0.net
>>60
そこは最強リスペクトやろな

64 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:05:58 ID:70GnWRe70.net
ヒーローズ合わせてもゴジータブルー未だに一発も攻撃受けてないんだよな

65 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:06:14 ID:ZR5pwIp5d.net
合体するとか卑怯じゃね?

66 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:06:19 ID:CivgZ5WvM.net
>>60
ボツになったガリガリもノーマルゴジータもブルーゴジータも大人の事情で出さないといけないからね
しょうがない

67 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:06:19 ID:rnrOhcwoa.net
なおベリブルに頭が上がらない模様

68 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:06:20 ID:8BBG/4XxM.net
合体前にベジータがゴネる定期なんか知らんけど好きだわ

69 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:06:48.31 ID:O7W3C4gP0.net
超のアニメはラッキーマンみたいなノリやったな

70 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:07:14.18 ID:K/GENTW40.net
悟空はあれだけカカロットを認めなかったのに最後のあれは何だったの
いらんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:07:14.68 ID:DTIWryM90.net
それと…カカロット→EDの流れで全てが許される映画

72 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:07:19.38 ID:ggneDoCu0.net
>>60
設定にはあったけど映画には出さなかったガリガリベクウを出すサービスシーンやで

73 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:07:37.58 ID:bbnGC8aE0.net
>>67
あれ元々コルドのブレーンだよな
乳母みたいなもんやろね

74 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:07:54.65 ID:75yAltUor.net
>>44
上昇しながらゴッド化してブロリーを見下ろしながら気弾撃つベジータかっこE

75 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:08:12.41 ID:u70pjS2Na.net
フリーザ様酷いことしたからひたすらボコボコにされてて草

76 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:08:28 ID:H16ZXP1Q0.net
>>1
俺と同じ感想だが
戦闘が凄かったら名作らしい

77 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:08:33 ID:apBqwneJp.net
4DX観に行ったら背中ボコボコにされて草生えたわ

78 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:09:05 ID:5EKm6L1Od.net
カカロット対ブロリーの方が名勝負っぽいんだよなあ

79 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:09:14 ID:LN11rvHra.net
ブルーレイでバーダックの反逆シーン追加されるって聞いたのに無いやんけ…

80 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:09:22 ID:NZjn+IeCa.net
>>70
どちらかというと「鳥山やるやん」って思ったけどな
違和感あるけど、大多数のファンが「かっけえ」ってなる場面やん
分かりやすい客媚びポイントやで

81 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:09:54 ID:CivgZ5WvM.net
ワイが映画館で貰ったなんとも言えないシールみてよ
https://i.imgur.com/dLLU4Y7.jpg

82 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:11:01 ID:dJq9y2gzp.net
結局フリーザの合体したい相手誰やねん

83 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:11:01 ID:PGBKoZUE0.net
>>81
ニッキージンジャーサンショイイネ

84 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:11:40 ID:75yAltUor.net
>>81
ええやん

85 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:11:42 ID:u70pjS2Na.net
>>80
次作への布石でもあるんやっけな

86 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:11:58 ID:fdehoC2aa.net
>>42
ここほんとすき

87 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:12:00 ID:5um4fiTgd.net
>>71
何でそこが評価されてんのがよくわかんね

88 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:12:26 ID:LN11rvHra.net
次の映画は元祖ゴクウブラックであるターレス来てほしい

89 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:12:38 ID:Dtgjb83bd.net
次はセルかクウラかどっちや
漫画版の今やってる部分の映画化もありそうやけど

90 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:13:04.33 ID:SUpqJyBrd.net
>>70
カカロットじゃねーっていってんのはアニオリだろうが
原作じゃなんとも思ってないよ

91 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:13:19.02 ID:blsTlk7Dd.net
カカロット期待してくれよな!
https://i.imgur.com/FwCONIG.jpg

92 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:13:40.08 ID:2LgdCgkO0.net
フリーザ「身長を伸ばしたいんですよ」
ワイ「・・・」

93 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:13:46.91 ID:WzLzVgnX0.net
BGM「ブロリゴッゴッゴッ!」

BGM「サイヤンパゥワー!」

ピカーッ山ドカーンッ!!!

ここ好き

94 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:14:03 ID:4s4r9bC20.net
次はクウラ来そうやね

95 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:14:29 ID:Y7oTT1v7a.net
>>91
これ調べたけどコマンドバトルって聞いたで

96 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:14:43 ID:u70pjS2Na.net
すでにゲームやとゴールデンクウラいたよな
やたらカッコいい

97 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:15:21 ID:NOH3siHO0.net
昔のバーダックのたったひとりの最終決戦の描写丸々無かった事にされたのは聖なるうんち
誰の権限でそんな事しとんねん

98 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:15:21 ID:MimxNYAoM.net
>>81
ニッキー憎めないキャラで好き

99 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:15:35 ID:UJcouJ8Ja.net
>>70
ゴールデンフリーザとかブロリーとの戦いを経てサイヤ人に対する考え方が変わったって描写やん

100 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:15:37 ID:CF1rU0cG0.net
でも海外の評価は高かったって聞いたで

101 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:15:50 ID:CivgZ5WvM.net
>>96
あのゲーム原作でやる可能性のある展開は絶対にしないいうとるからゴールデンクウラの出る可能性ほぼ0やってことなんやけどな

102 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:15:51 ID:TVDoeI7nr.net
>>70
普通に地球生まれのサイヤ人やって言うてたやん
これ言うてるやつたまに見かけるけどガチで障害もってんじゃねぇの

103 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:16:12 ID:75yAltUor.net
>>97
あんなん勝手に作ったアニオリやし

104 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:16:19 ID:MimxNYAoM.net
>>96
ヒーローズのオリキャラ嫌いやけど
オリジナル形態は好き
超サイヤ人4ブロリーとか

105 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:16:25 ID:u70pjS2Na.net
>>101
映画て原作なんか?

106 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:16:33 ID:8sRbWModd.net
サイヤ人の形態ごとに闘い方変えたりめっちゃ複雑な動きしてるけどちゃんと脳が理解できたりと
バトル物としては文句なしの出来や

107 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:17:20 ID:Y7oTT1v7a.net
ゴジータのグミ撃ち効きすぎて草

108 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:17:32 ID:s8vDglJIp.net
普通のゴッドの戦い方がテクニシャンになってるのすき
謎拘束技とか

109 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:17:35 ID:JKqHjDBL0.net
ブロリーと言ったらカカロットだから名前教えないといけないからね
仕方ないね

110 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:17:48 ID:Qw1VpgCg0.net
ドラゴンボールの願いの数は3つまでおkなんだろ

ブロリー父を生き返らせなかったのがモヤモヤするんだが
ついでにブルマとフリーザのしょうもない願いも叶えたれよ

111 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:17:48 ID:1/tDANwQd.net
プロリーゴーゴーゴー!
なんやあれ?

112 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:18:22 ID:ue8dorLj0.net
チライがエッチやから名作

113 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:18:29 ID:r9uiz9BL0.net
パラガスがああなったのもわかるからあの最期はちょっと可哀想やったな

114 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:18:31 ID:PjqhEW/tp.net
https://i.imgur.com/bTYakmm.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:18:32 ID:ggneDoCu0.net
>>96
ゴールデンフリーザは元が大してかっこよくないから金ピカにしてもキモいままだけどクウラは元がカッコいいからな
ベジータのゴッドがかっこよくて悟空のゴッドがキモいのも同じ理由

116 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:18:50 ID:Lxs/qw7cd.net
戦闘シーンの迫力はほんま凄い
話が雑なのは昔からやぞ

117 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:18:51 ID:Tcg58b0Yd.net
>>114
ここ5年で1番頭悪い歌やろ

118 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:19:39 ID:iX8lgcDVa.net
ドラゴンボールの映画にしては、まだ中身ある方だから...

119 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:19:44 ID:DmeRcc0t0.net
戦闘シーンが少ないとか必ず批判する奴がおるからな。
これで良いんだろって?て答えやん

120 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:19:45 ID:CivgZ5WvM.net
>>110
あれ既に2つ使っとるからみたいやで
パンちゃんの病気治したりした
まあそこら辺の設定がどう変わったかは微妙やけど

121 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:19:50 ID:2lHvhftm0.net
新作やるならもうベジータの声優変えてくれや

122 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:19:57 ID:BT+lS7O9d.net
ドラゴンボールのストーリーなんて見んでも説明できるからな
戦闘の作画が良し悪しを決めるのは当然

123 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:20:10 ID:iX8lgcDVa.net
さっさ地上波でやっちくり

124 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:20:25 ID:8sRbWModd.net
無印の映画版は無かったことになってるけど所々設定自体は残ってるんよな
クウラも存在はするはずや

125 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:20:49 ID:h2c7mPNKr.net
ちょっと演出が忙しすぎ
パチンコかよ

126 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:20:51 ID:NOH3siHO0.net
ぶっさいくやなあ弟よ
https://i.ytimg.com/vi/It6XPMRyVCE/hqdefault.jpg

127 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:21:12 ID:/7tqOJwR0.net
チライがエロいって見どころあるだろ

128 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:21:19 ID:JKqHjDBL0.net
ブロリーなんかつれてこられて「やれ!」言われならいきなりキレだして戦うんやもんな
主人公サイドもノリノリで戦うし戦闘大好き戦闘民族ていい設定やな

129 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:21:19 ID:V7P19AByd.net
次回作でカカロット呼び聴けるやろなぁ

130 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:21:26 ID:4s4r9bC20.net
>>126
クウラ最終形態の開閉するマスクだいすき

131 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:21:41 ID:0Wu8ioru0.net
あれでゴミなら全部ゴミやぞ

132 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:21:46 ID:3uGwmDeq0.net
>>124
次作るとしたらクウラの話にするってどっかで言ってなかったっけ

133 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:21:53 ID:Dn3gtFWsd.net
でもfateのがすごいよね

134 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:21:54 ID:vawWTa6jd.net
ブロリーがビルスより強くなってるんやろ?
もう無茶苦茶やん

135 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:22:02 ID:6tfAEGuI0.net
前のブロリーの恐ろしさの方が好きやけど超のブロリーの和解できそうな感じも嫌いやない

136 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:22:25 ID:Dtgjb83bd.net
>>134
まあ悟空は本気のビルス知らんし

137 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:22:33 ID:Lxs/qw7cd.net
クウラ最終形態のマスクは閉まるときの音がほんまカッコエエわ
そこから悟空がボコボコにされるまでの流れが素晴らしい

138 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:22:43 ID:KGRJJrRPd.net
みてないんやがわざと昔のセル画っぽくしてんの?

139 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:22:53 ID:1D1nCAN20.net
変な映画ばっかやってこれ全然地上波でやらんよな
ブロリーとか知名度だけあって実際見たことあるやつ少ないやろ

140 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:22:57 ID:K/GENTW40.net
>>99
ラディッツにキレてたがな

141 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:22:59 ID:JKqHjDBL0.net
>>135
そもそも敵でもないし和解する理由もないような

142 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:23:10 ID:eJTCHR/op.net
>>134
それ以前にジレンおるし悟空さベジータ協力すればボコれるぞ

143 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:23:10 ID:2LrOzFm5a.net
40歳の童貞おじさんが2人の妻子持ちおじさんをボコる映画やぞ

144 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:23:27 ID:iX8lgcDVa.net
氷に叩き付けられる所の野沢雅子の叫びが凄すぎ

145 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:24:02 ID:EYBNAjLT0.net
映画館で見るアトラクションやぞ

146 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:24:07 ID:oJKzmJUEa.net
超見てみたけど話はまぁええんやがBGMが安っぽいのがあかんかったわ
Zのあのラッパのあの感じ好きなんやけどなぁ暴れん坊将軍とか旧ドラえもんと同じ作曲者のあれ

147 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:24:29 ID:jt8POvOM0.net
その戦闘シーンにしてもすごいとこはすごかったけど
後半に入ると息切れしてたよな
喋りもしない脳筋相手に殺風景な地形で戦ってたらそらそうなるよ

148 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:24:45 ID:mRtQmfar0.net
まさにこういうのでいいんだよって感じの作品やったわ
ドラゴンボール映画にストーリーなんて誰も期待しとらんのやで

149 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:24:52 ID:N2P07qt1M.net
マルチバースではバビディに洗脳されたフリしてたセルが悟飯と共闘して魔人ブラと闘っている模様

150 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:05 ID:yZpD50640.net
戦闘シーンの変な声何なん

151 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:17 ID:2Ea6Cfan0.net
>>138
むしろ、CGをちょくちょく入れてる。
ベジータの作画が意外と気合入ってる。

152 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:18 ID:CivgZ5WvM.net
>>149
わけわかんなくて草

153 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:32 ID:75yAltUor.net
>>149
ブラ強すぎィ!

154 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:32 ID:DnhUKlx80.net
ブロリーって映画出るのこれで4回目か?

155 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:32 ID:OEK64Obo0.net
>>114
I say, がんばれ私! がんばれ今日も
「行ってきます」「行ってらっしゃい」
Happy Lucky Sunny Day
行け!行け!私! その調子、いい感じ!
がんばれ私! がんばれ今日も
「行ってきます」「行ってらっしゃい」
Happy Lucky Sunny Day
偉いぞ私 負けるな 焦るな くじけるな
そうやって今日だって
一生懸命生きてるから
I say, Have a nice day

156 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:33 ID:pB39v8xfM.net
おっさんが殴り合ってるだけなのに面白いのは結構凄いなって思った
敵が強くなっていくって演出のおかげで戦闘シーンだけなのに話にメリハリがついてる

157 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:40 ID:NDH77Bcnd.net
腐女子にハマっただけの映画や

158 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:44 ID:iX8lgcDVa.net
お馴染みの形態少なめで黒髪戦闘服の新ブロリー感出したのが何気に偉いよね

159 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:47 ID:MHh1172Fx.net
カカロットとかいうゲームのボスがゼノバースの敵と同じなの草

160 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:25:48 ID:ZYJjYKXBp.net
ブロリー持ち上げてる奴って子供おじさんやからな

161 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:26:00 ID:sR8RFivPr.net
バトルシーンでゲップしたのこのアニメが初めてだわ

162 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:26:12 ID:Lxs/qw7cd.net
この映画で寿命縮めたのがブロリーの声優なの草
野沢雅子はなんてやつだぁ

163 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:26:43 ID:nRtH/zpkd.net
身勝手>ゴジータ>ジレン>ブロリー>ビルス>SSJBくらいやろ

164 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:02 ID:BT+lS7O9d.net
スーパーサイヤ人1のブロリーかっこええよな

165 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:09 ID:vFp+Wxp/H.net
ブロリーはクリリンとかピッコロとかどうでもいい奴の戦闘が無かったし
最初に敵側の話を長くやるってのがドラゴンボールの映画としては斬新だったからな
基本平和に遊んでる所にいきなり強い奴が現れるっていう話しかなかったし

166 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:12 ID:iGeHKenUd.net
>>155
これはすき

167 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:18 ID:Dtgjb83bd.net
ケールとはなんだったのか

168 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:21 ID:DmeRcc0t0.net
戦闘シーンの会話で尺稼ぎしてないのに40分くらい戦うからな

169 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:24 ID:BYiwDcB80.net
他のドラゴンボールの映画知らんのか
他のに比べたらはるかに上出来なレベルやろ

170 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:28 ID:u70pjS2Na.net
ジレンより強いんやないのブロリー
合体ザマスくらい強そう

171 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:42 ID:l6IrVSSV0.net
謎の勢力「敵も合体しろ」
ピラフ
13号
17号

合体してるんだよなあ

172 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:43 ID:LLKb65uEa.net
片方しか覚えてない技使えるんだからゴジータは界王拳とキラキラと身勝手に到達する可能性あるよな
流石に天使の領域いくだろこれ

173 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:50 ID:GrYTEqbV0.net
BGMがクッソださい

174 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:53 ID:KzHmhYKIp.net
超サイヤ人ブルーがデフォルトになってるのが嫌やったからブロリーでマジの隠し球みたいな扱いになっててよかったわ

175 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:27:55 ID:ggneDoCu0.net
いつやんのか知らんけどモロ編は結構面白いから期待してええで
作画が初期に戻らなければの話だけど

176 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:28:03 ID:86+z8/sX0.net
ドラゴンボールとして良い出来だったんだよなぁ

177 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:28:10 ID:NZjn+IeCa.net
紅白歌合戦で、野沢雅子が「ぜってえ聞いてくれよな」って
きよしの歌を紹介した場面は若干感動した

178 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:28:26 ID:CivgZ5WvM.net
>>167
ソシャゲでカリフラのおまけとしてカード出まくっとるぞ

179 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:28:46 ID:C+HIz14h0.net
ドラゴンボール自体子供向けだからストーリーは適当でええ

180 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:28:59 ID:Mnrn2dUCa.net
チライとブロリーがハメまくってるという風潮

181 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:29:00 ID:sxc2CII8a.net
>>10
序盤で無双してたのでセーフ

182 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:29:11 ID:3s++xL2+0.net
戦闘シーンが凄けりゃい
いんだよ細けぇこたぁ

183 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:29:13 ID:kQu3b9xG0.net
復活のFは糞やけどこれはドラゴンボールとしてありやろ

184 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:29:19 ID:BtOfgobRH.net
ブロリーのキャラとしての魅力が完全に死んでて草も生えない
元々最初の超サイヤ人ヤモシが出る予定を変えたのってマジっぽいな

185 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:29:34 ID:2WZVt6Zqa.net
岩盤あった?

186 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:29:35 ID:L4BaDr7j0.net
BDで観る分にはマシな映画やと思う

てか超編が始まってからの映画総じて低評価だわ
Z編の映画の方がおもろいんやが?

187 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:29:46 ID:Dtgjb83bd.net
リスポーン地点要員とかしたピッコロほんま草

188 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:29:54 ID:iGeHKenUd.net
>>171
超17号とかいうマジモンのゴミ

189 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:29:59 ID:/chNEKt8p.net
ブロリーって何が強いの?
修行してないのに

190 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:30:02 ID:eSsOpEm+0.net
最後悟空がカカロット名乗ったのはくそだったわ

191 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:30:03 ID:oJKzmJUEa.net
ブロリーめっちゃ良かったけど強いて言うならゴジータになった時に俺はお前を倒すものだって言わなかったのが残念😣

192 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:30:13 ID:EYBNAjLT0.net
戦闘が映える漫画なんやから戦闘やってりゃええんだよ

193 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:30:18 ID:8sRbWModd.net
>>189
才能

194 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:30:23 ID:L4BaDr7j0.net
>>183
これはマジで駄作

195 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:30:39 ID:IqXg7USN0.net
昔のDB映画はストーリーの適当さもさることながらキャラ崩壊が多々あったな
まんま原作の焼き回しもあったりしたし本当に作画しか評価点がなかった

196 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:30:41 ID:r9uiz9BL0.net
>>187
劇場版の中ボスキラーピッコロまた見たいんやけどもう無理やろか

197 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:31:23 ID:woBURjkja.net
クソほど期待感だけ煽った挙句あの出来だったFほんま許さんからな

198 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:31:44 ID:IqXg7USN0.net
>>183
Fはどうでもいい奴の戦闘が多すぎたからな本当に

199 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:31:51 ID:3s++xL2+0.net
旧ブロリー視聴鳥山「なんでベジータがこんなへたれとんねん…せや!新作では最後までかっこよくしたろ!」

はい名作

200 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:31:54 ID:drc/bnbn0.net
序盤のフリーザが惑星ベジータをサイヤ人もろとも破壊するまでの回想シーンはなかなか良かった😃

201 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:32:19 ID:VPy3DFQz0.net
Fは前置きが長すぎたな
あとあんなゴハン見たくなかった

202 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:32:21 ID:u346cfhPM.net
名作ならアカデミー賞取れないの?
はい論破

203 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:32:23 ID:1NrJGmz90.net
ドラゴンボールにストーリー求めるとかゲェジか?

204 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:32:27 ID:7P8lzKP00.net
Z時代の映画ってベジータがアホみたいなかませにされるから嫌い
評判は分かれるけどプライド捨ててでも家族を守ろうとする超のベジータすき

205 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:32:57 ID:eSsOpEm+0.net
ベジータとかいうゴミより御飯強化しろよ
原作最強きゃらだぞ?

206 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:33:20 ID:u346cfhPM.net
超以降の全王とか破壊神とかを殺さないとドラゴボ世界は面白くならんわ

207 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:33:26 ID:VdXn3gd4d.net
Amazonプライム追加されてたからゆっくりみる。映画館いかなくて本当によかった

208 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:33:36 ID:r9uiz9BL0.net
>>198
クリリン亀仙人天津飯が戦ったのは嬉しいが戦闘員相手に時間使いやすぎやろあれ

209 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:33:44 ID:C+HIz14h0.net
>>10
それは次の映画で

210 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:34:11 ID:0Wu8ioru0.net
>>205
働いてるししゃーないやろ

211 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:34:14 ID:u346cfhPM.net
>>205
あんなゴミはもう要らん
全盛期でもスペックだけの雑魚

212 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:34:15 ID:BtOfgobRH.net
過去作のキャラに頼って恥ずかしく無いの?
しかもよりによってアニオリキャラ

213 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:34:22 ID:H16ZXP1Q0.net
>>205
戦うのが嫌いだから……
ブウ編だとノリノリだったけど

214 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:34:23 ID:Lxs/qw7cd.net
ご飯が映画で活躍したのって少年のころと三代かめはめ波くらいしかないよな

215 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:34:47 ID:ggneDoCu0.net
>>189
元々潜在能力が半端ないからベジータ王が嫉妬して劣悪な環境のバンパに飛ばした
そこでピッコロの悟飯への修行の更にキツイ版をずっとやってた
それでも最初はベジータが軽くあしらえるレベルだったけど戦闘を覚えて戦闘の中で急成長して化け物になった

216 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:34:48 ID:3s++xL2+0.net
ご飯はもう普通に家庭持って社会人だからな
伸びしろがない
ワイも悲しい

217 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:34:52 ID:Dtgjb83bd.net
ゲロが作った人造人間が強いのがええならフリーザ軍が作った光線銃で悟空殺してもセーフやろ

218 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:34:52 ID:sxc2CII8a.net
>>91
アニメ超を見てる前提のお話やから導線とか無視していきなりバトルやもんな

219 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:34:57 ID:nWRb90tC0.net
シナリオはブロリー三部作でバイオが一番好きなワイ、理解者がいない
悟空悟飯ベジータピッコロ抜きクローンとは言えブロリーと戦わなアカンって絶望感を頭脳戦で切り抜けるの好きや

220 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:35:04 ID:2Ea6Cfan0.net
>>183
Fも時戻しなければけっこうまぁまぁ良かったと思う。

221 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:35:38.46 ID:Kf2IBSYC0.net
言うて旧映画で面白いのクウラ、メタルクウラ、ジャネンバ、ヒルデガーンくらいやろ
ブロリーなんかは遥かに新作の方が面白いで

222 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:35:38.71 ID:QJuEZfwwd.net
三浦大知の曲は好き

223 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:35:43.91 ID:dhGvY17q0.net
>>186
昔のもゴジータ出るやつ以外面白くなかったぞ

224 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:35:52.35 ID:jt8POvOM0.net
>>193
ベジータが数十年強敵と戦い修行して到達した強さに
30分かそこら戦うだけで追いつくの酷すぎて笑う

225 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:35:53.49 ID:ts8RMmezd.net
ブロリーのムキムキ具合が最高やった

226 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:36:05.25 ID:H16ZXP1Q0.net
>>216
コミックだと俺はSSとは違う進化を目指すっていってるしワンチャンあるはずや

227 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:36:15.49 ID:Dtgjb83bd.net
悟空ベジータ←働けニート
悟飯←修行しろカス

何故なのか

228 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:36:16.15 ID:H+DrlzLj0.net
ブロリーってマジでバケモンやと思ったわ
ブルー状態の悟空とベジータ2人がかりでも歯が立たないのは凄い

229 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:36:16.72 ID:sxc2CII8a.net
>>114
初見笑ったけどだんだんかっこよく感じたわ

230 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:36:18.70 ID:IqXg7USN0.net
悟飯は漫画版だとポタラ合体したサイヤ人に勝つだか引き分けるだかしたから・・・
アニメだとようやくブウ編の強さに戻った程度だと思うけど扱いが適当過ぎる

231 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:36:30.03 ID:qJoKGOEsd.net
>>214
ガーリックJrの幼児ブチギレ、スラッグの口笛、ボージャックとブロリー2作目は主人公
これ以外は居ても居なくても一緒やな

232 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:36:33.35 ID:8sRbWModd.net
悟飯に関しては流石に完全に引退させるか一線級に戻すか白黒つけてほしいわ
今の扱いとか誰も喜ばんやろ

233 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:36:50.24 ID:9xmbf2rc0.net
最高やんけ!

234 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:36:51.15 ID:CivgZ5WvM.net
>>199
ベジット案出された時もベジータはもう二度と合体なんてしないって鳥山が反発したみたいやし一番ベジータ大切にしとる人かもな

235 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:37:08.64 ID:4FMIwhlp0.net
凝ったストーリー作ろうとしても出来上がるのは未来トランクスのあれなんだから捨てた方がいいだろ

236 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:37:25.33 ID:u346cfhPM.net
>>220
銃て撃たれて死ぬと言うドラゴンボール最強議論に一石を投じたクソ作

237 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:37:43.98 ID:oJKzmJUEa.net
BGMを菊池俊輔にしろ

238 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:37:53.61 ID:75yAltUor.net
>>231
悟飯がピンチにならないとピッコロが来ないから‥‥

239 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:37:57.13 ID:NRgsYbRod.net
このシリーズのストーリーなんて気にしてる奴いないだろ

240 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:03.51 ID:BtOfgobRH.net
これだけ宣伝されてたのに国内の興行収入はFとほぼ同じなのはほんと草
完全に見限られてるだろ

241 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:08.49 ID:AUL8zTm7a.net
ブロリーってジレンくらいの強さはあるんか?
普通に破壊神レベルよな

242 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:10.92 ID:Kf2IBSYC0.net
ゴジータブルーになってからはブロリーの技全避けてるの最高
ゴジータブルー強すぎる

243 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:34.84 ID:O7W3C4gP0.net
>>216
ここの無職たちは伸び代だらけや

244 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:35.65 ID:Dtgjb83bd.net
メタルクウラ映画の瞬間移動バトルに置いてけぼり食らってるベジータほんま悲しい

245 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:40.35 ID:iXLzFeSk0.net
ブロリー地上波でやるのはいつになるんやろ
この前WOWOWでやってたけど

246 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:40.58 ID:b8yrK9lmp.net
>>241
ジレン超えてるやろ

247 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:44.54 ID:0X9AtV2ta.net
ブロリーのキャラが別物になってたのは残念だ

248 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:49.94 ID:2LgdCgkO0.net
>>219
これDB映画の中でも最下位くらいやろ

249 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:55.36 ID:0Wu8ioru0.net
ジャネンバ見返したら現代パートクソすぎて萎えるぞ

250 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:38:58.39 ID:j19v5vmKa.net
鳥山「ブロリーは細身に描いて」
アニメスタッフ「それはアカンわ、ムキムキにしたろ!」

251 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:39:01.37 ID:XV2AeSsWM.net
次の映画はクウラ出るんやろ?

252 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:39:22.91 ID:f9PEakZVd.net
ビルスより強いとかもうね…無茶苦茶やん

253 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:39:31.55 ID:1NrJGmz90.net
もし悟空並みのバイタリティが^悟飯にあったら歴代最強やったんかな?
プロリー以上?

254 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:39:35.12 ID:GZ7Q/aI3M.net
ずっとうおおおおおおってバトってりゃええねん

神と神みたいな延々馴れ合いシーンとかいらん

255 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:39:36.67 ID:FO9tTU/9d.net
潜在能力担当のポジションを奪われた悟飯の気持ちを考えろよ

256 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:39:53.59 ID:IRR3hRy+H.net
>>252
いつて破壊神なんてトッポですらなれるレベルやし

257 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:40:12.84 ID:U68D0yUnM.net
>>247
さすがに旧作のが良いとは言わんけど
ブロリーのキャラは戦闘狂の純粋悪のほうが好きやったわ

258 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:40:26.81 ID:O7W3C4gP0.net
>>230
最強の悟飯がみたいのであってチョロチョロでてくるイクメンサイヤ人はいらない

259 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:40:31.62 ID:yW6faILKa.net
F    ひたすら戦う
超ブロ 進化してひたすら戦う

260 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:40:38.46 ID:5t+r4vsB0.net
全王が消えちゃえ言えば終わる世界やぞ

261 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:40:58.69 ID:H+DrlzLj0.net
初代ブロリーの映画何回見ても笑うわ
クソヘタれたベジータにブチギレるピッコロさん好き

262 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:41:05.64 ID:IqXg7USN0.net
トランクス「超2までしかなれんけどブチ切れたらブルー並の戦闘力になったで!」←は?

263 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:41:24.96 ID:945wVHOLd.net
ブルーゴジータ>>SSゴジータ=伝説SSブロリー>ゴジータ>SSブロリー>ブルー悟空+ブルーベジータ>ブルー悟空=怒りブロリー>SSGベジータ>大猿(人間)ブロリー>SS1ベジータ>戦いながら成長ブロリー>ベジータ>ブロリー

264 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:41:29.81 ID:H16ZXP1Q0.net
>>241
身勝手よりゴジータのほうが強いかどうか次第やな
ヒーローズありでみるなら身勝手のほうが上っぽいからジレンのほうが強いかもしれん

265 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:41:33.23 ID:ebULoGI1M.net
>>237
もう90手前やろ

266 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:41:56.69 ID:j19v5vmKa.net
>>262
ドラゴンボールに整合性を求めてはいけない

267 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:41:59.74 ID:yW6faILKa.net
ワンピースの最新映画も中身薄くひたすら戦ってたけど
キャラの無駄遣いで

268 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:42:13.71 ID:wZ5DqnpZa.net
Z以降はずっとうおおおおおおおお!!!やん
セル編序盤でストーリー性強くするのかと思ったらすぐまたうおおおおおおおおお!!!

269 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:42:14.50 ID:uG4pv31nH.net
ビルスより悟空たちが強くなっても修行したないのにつえー俺やべーわでちょっと鍛えられたらボコボコにされるって考えると萎えるわ

270 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:42:15.84 ID:wtTnSzaz0.net
ブロリーほどつまんねーのないんだがそんな人気なんか

271 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:42:24.46 ID:1NrJGmz90.net
伝説のスーパーサイヤ人て金髪で誰かおったって事やろ?

ブロリーは緑やし、ホンマに初代は誰なんやろな
誰かが見てないと語り継がれないやろし

272 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:42:38.74 ID:1tAODkZr0.net
まあ外人に忖度しましたって言うリブロースだけ延々と食い続けるような映画やな

273 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:42:40.20 ID:3D1ofjGiH.net
>>226
悟空が超でSSじゃない強化貰っちゃったけどな

274 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:42:45.78 ID:FO9tTU/9d.net
ドラゴンボールに始まりドラゴンボールに終わるという珍しいストーリー構成

275 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:42:50.99 ID:CivgZ5WvM.net
>>262
あれ一応新形態や
まあライブ感やけど

276 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:42:51.85 ID:nai4gbGAH.net
文化通信より 〜1月13日(月・祝)累計

**6億1605万9400円 **43万6745人 333SCR カイジ ファイナルゲーム
(*3億6200万0000円 **24万8000人)・・・土日分 *興行通信より

**2億9624万8860円 **20万0141人 131SCR パラサイト 半地下の家族(12/27からの先行分含む)
*****4539万4100円 ***2万6686人 *31SCR KING OF PRISM ALL STARS -プリズムショー☆ベストテン-

*13億6543万4900円 *109万0536人 313SCR 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
**6億9903万5500円 **62万2332人 347SCR 映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるか
**9億9775万2350円 **76万2630人 311SCR 屍人荘の殺人
*11億0280万5500円 **83万0969人 389SCR ルパン三世 THE FIRST

*10億8500万0000円 **89万0000人 389SCR 男はつらいよ お帰り 寅さん

*61億0671万0360円 *407万1449人 932SCR スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
(*3億3100万0000円 **22万1000人)・・・土日分 *興行通信より

121億9501万3200円 *955万2852人 476SCR アナと雪の女王2
(*3億4500万0000円 **26万5000人)・・・土日分 *興行通信

*14億0470万5130円 *115万5718人 220SCR 映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ


すみっこぐらし14億かw
ブロリーは30億くらいだっけ

277 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:42:57.06 ID:ZzmsAqX10.net
言うほど戦闘よかったか?

278 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:43:04.72 ID:ggneDoCu0.net
>>271
ヤモシ

279 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:43:17.17 ID:73DKcpeC0.net
この映画に出てくるブロリーと旧作のブロリーって同一人物なん?

280 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:43:24 ID:O7W3C4gP0.net
地味なとこやと民間人虐殺シーンとかほぼなくなっとるからな

281 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:43:41 ID:IqXg7USN0.net
>>266
漫画版は鳥山とマニアのとよたろうが話し合ってるから一応ちゃんとしてるんや
アニメスタッフが無能すぎる

282 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:43:47 ID:K/GENTW40.net
レッドリボン軍のリメイク映画のが見たいわ

283 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:43:48 ID:Lxs/qw7cH.net
赤ちゃんの頃カカロットに泣かされたからずっと恨んでるとかいう
バカらしすぎる設定を消し去ったのは有能

284 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:43:51 ID:j19v5vmKa.net
>>277
凄い
志田の本気がとにかく凄い

285 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:44:11 ID:75yAltUor.net
>>279
ストーリーが新規だから別

286 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:44:13 ID:vv9pL4Asa.net
まぁ現代の映画なんやしもう少しストーリー欲しいよな

287 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:44:23 ID:1NrJGmz90.net
>>278
誰やそれ

288 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:44:31 ID:Dtgjb83bd.net
>>264
身勝手>ゴジータでも身勝手相手にジレンが善戦してたわけではないからゴジータvsジレンやらんとなんとも言えなくない?

289 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:44:42 ID:7P8lzKP00.net
いうて旧ブロリーやって隣の鳴き声がうるさいってだけの理由で悟空に粘着するガイジやん
こんなんで因縁とか動機とか言われてもピンと来んわ

290 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:44:42 ID:Kf2IBSYC0.net
戦闘シーン歴代最高やろ
ベジータVSブロリーなんか感動したで

291 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:44:42 ID:uemjap0Ga.net
>>279
設定は似てるけど別やね

292 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:44:54 ID:5kPLwILYa.net
実況終わったら反省会じゃなくて絶賛会になりそう

293 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:45:09 ID:a4XN8SPxa.net
ゴー!ブロリー!ゴー!みたいなやつやろ?好きやで

294 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:45:10 ID:Se7T+GPM0.net
カカロットやる人おるか?
cc2やから期待と不安凄いんやが

295 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:45:25 ID:nai4gbGAH.net
でもさ、CGでごまかしてるところは少しがっかりした
個人的にはCGやめてほしい

296 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:45:36 ID:H16ZXP1Q0.net
>>288
そうだっけ?いうほど圧倒してたイメージもなかったからいい勝負してるかと思ってた

297 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:45:43 ID:VPy3DFQz0.net
>>279
性格は真逆や

298 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:45:43 ID:CivgZ5WvM.net
>>278
ヤモシはゴッドになった神であって伝説の超サイヤ人とは別やぞ
どちらかというとカンバーの方が近い

299 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:45:56 ID:73DKcpeC0.net
>>285
>>291
はえ〜別人なんか…

300 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:46:03 ID:1NrJGmz90.net
>>293
わいもそこすこ

301 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:46:16 ID:rmrOiinRa.net
今みてもかっこええな
https://i.imgur.com/kgPQE5O.jpg
https://i.imgur.com/jZwD3Ro.jpg

302 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:46:20 ID:H3wzvntEp.net
S細胞の設定とかいるんか?

303 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:46:25 ID:Kf2IBSYC0.net
ワイはモロ編で超4出して欲しいと思ってる
超4>ブルーにして、いずれ超4ブルーが最終形態になればええ

304 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:46:31 ID:4a5JLT8Y0.net
戦闘シーン絶賛されてるけど正直微妙じゃね?
確かに作画綺麗で枚数多いけど超スピードでチョロチョロ動いてるだけやん
ブロリー覚醒前の戦闘は🙆

305 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:46:45 ID:crYuBct3M.net
>>295
エネルギー波は手描きのが間違いなくええわな

306 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:46:58 ID:O7W3C4gP0.net
>>295
それはある
そのカットだけやっぱり浮く

307 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:06 ID:nai4gbGAH.net
あの女の子の名前おしえてくれ
エチエチすぎないか?
緑色でショートカットの

308 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:14 ID:3kTiVdBY0.net
今の原作、スーパーの流れでベジータってスーパーサイヤ人3にはなる?

309 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:19 ID:ggneDoCu0.net
>>287
>>298
https://i.imgur.com/qDZzYaK.jpg

310 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:20 ID:FO9tTU/9d.net
ゴジータの戦闘スタイルすこ

311 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:25 ID:1NrJGmz90.net
超4か二重の極みみたいなんと、どっちが上なんやろ?

312 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:29 ID:uemjap0Ga.net
>>307
チライ

313 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:33 ID:Dtgjb83bd.net
>>289
学年一位の成績の奴が学年ドベの奴にたまたまテストの点負けたりしたらイラつくやろ

314 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:38 ID:75yAltUor.net
>>303
髪の毛青色の4は似合わなそう

315 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:54 ID:XL+x824x0.net
悟空がゴッドになる時に一瞬だけ身勝手になるのかっこいい

316 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:55 ID:Kf2IBSYC0.net
>>308
原作じゃなってないけどゲームや外伝ではなっとるな
>>307
チライ

317 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:47:59 ID:nai4gbGAH.net
>>305>>306
だよなぁ
やっぱCGより手書きが良いわ
鬼滅の刃みたいに上手く使うのは良いけど

318 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:48:05 ID:ggneDoCu0.net
>>308
ならない

319 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:48:05 ID:tn4/U5VYp.net
>>301
スラムダンクは反対側から始まるぞってなんなんや
当時知らんから分からん

320 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:48:15 ID:H16ZXP1Q0.net
ストーリーいらないと言うてる人おるけどFってストーリー叩かれてないか?

321 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:48:20 ID:Q4VQyJEX0.net
超ブロリーいいキャラしててすこ

322 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:48:35 ID:Ht5KiG3S0.net
ストーリーはおまけレベルだったが、まだこんなバトルシーン描けるんだって驚いたな

323 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:48:39 ID:nai4gbGAH.net
>>312>>316
チライか
さんがつ

324 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:48:46 ID:VUGTweLPx.net
この映画ゴジータとか新ブロも良いけどゴッドベジータが過去一でカッコいい

325 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:48:57 ID:CAGCyHvkM.net
楽しかったけどアニメ映画を作ってほしかったわ
あれじゃゲームのムービーシーンや

326 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:01 ID:3kTiVdBY0.net
>>316
なるほどサンガツ

327 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:06 ID:BtOfgobRH.net
このゴミを名作って言ってる奴って本当にこの映画を見たんかなって
ブロリーは戦わされているんだ()
30もない生物が住んでいる星を破壊するフリーザを止めもしない破壊神
聖域レベルの扱いのウィス
放置されるブルマ

328 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:10 ID:vv9pL4Asa.net
>>321
まさかの生存で草生えた

329 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:12 ID:MKnapXYv0.net
やっぱり超ゴジータ最高ンゴねぇ

https://i.imgur.com/bwkESaR.jpg

330 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:17 ID:f5Li7OS5r.net
>>320
悟空とベジータが戦闘してるだけ
すら出来てないやん

331 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:18 ID:nRtH/zpkd.net
>>271
後付だとバーダックも
あれほんと糞だったけど

332 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:25 ID:yPICfyYg0.net
フュージョン2回失敗したからフリーザは1時間近くブロリーにボコられてたことになるって考察すき

333 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:32 ID:1NrJGmz90.net
>>309
超サイヤ人ゴッドになって負けるんか…

334 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:42 ID:ZNn4FDSp0.net
圧倒的に敵より実力が上回っているとすぐ調子乗るのはサイヤ人の性質なのか

335 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:50 ID:EYBNAjLT0.net
スーパーサイヤ人ってなんでこんなかっこええんやろなあ

336 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:51 ID:75yAltUor.net
>>327
3回見に行ったわ

337 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:49:58 ID:ggneDoCu0.net
>>320
そら最低限のストーリーはいるだろ
別にブロリーだって最初から最後まで戦ってるわけちゃうし
復活のFは最低限にも達してなかったから言われてるだけで

338 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:50:01 ID:rmrOiinRa.net
>>319
これパンフで反対側はこうなってるんや
https://i.imgur.com/Sh72A4E.jpg

339 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:50:04 ID:945wVHOLd.net
チライとかからパラガス叩かれまくったけど、別にそこまで酷くはなくねと思った
首輪もあの凶暴性ならしゃーないやろ
フリーザ軍を殺そうとしたのを止めたときも貶してたのは違和感あるわ

340 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:50:16 ID:85opowee0.net
ウィスとあのまま戦い続けてたらウィスすら超えたんかなブロリー

341 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:50:31 ID:u70pjS2Na.net
最近のドラゴンボールのゲームは何がおすすめなん?
ゼノバースはバトルつまらなすぎてやめそう

342 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:50:32 ID:WDxambNOa.net
>>332
親父殺したし因果応報やね

343 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:50:38 ID:XL+x824x0.net
良いんだよストーリーなんて適当で
派手な戦闘シーンとそれなりの終わり方さえ出来れば

344 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:50:39 ID:318faDbMd.net
>>228
ゴジータ戦でその状態よりさらに上になってるしね

345 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:50:46 ID:tn4/U5VYp.net
>>338
そういうことか映画館でどういう仕組みなんやと思ってもうたわ
サンガツ

346 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:50:55 ID:W2Jslbyfp.net
ターレス
クウラ
メタルクウラ
(ブロリー)
ジャネンバ
(神と神)
超ブロリー

ぶっちゃけよっぽどドラゴンボール好きやなければこれで十分なんよな
一作目ブロリーもネタ把握のために見て損はないけどワイは過大評価やと思うし
神と神に関しては鳥山ファンのワイは大好きやけどドラゴンボールとしては微妙かも

347 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:03 ID:FbnSUd7w0.net
これブロリーという名の
フリーザの映画やろ

348 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:07 ID:Q4VQyJEX0.net
>>328
あのドラゴンボールの使い方好き

349 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:10 ID:u70pjS2Na.net
>>339
逆にチライしか叩いてなくね

350 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:12 ID:ZYJjYKXBp.net
>>301
ほんまこの頃の色の付け方気持ち悪いな

351 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:17 ID:6o226LbEM.net
フリーザ「ブロリーさん!パラガスさんが〜!泣」

ここほんと草生える

352 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:18 ID:QNKGor3v0.net
願い一個しかかなえずに帰る神龍

353 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:21 ID:1NrJGmz90.net
悟空は実はオメェぶっ殺すぞ!て言ったことがない

354 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:26 ID:vFp+Wxp/H.net
>>340
無理やろ
そもそも戦ってたっていうレベルじゃなくてウィスがブロリーあやしてただけやんけ

355 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:29 ID:FO9tTU/9d.net
フリーザがいよいよバイキンマンポジに収まろうとしていて草生える

356 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:38 ID:953vfPQOM.net
Zファンは昔のブロリー無かった事にされたけどそれはええんか?

357 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:40 ID:36dVELyTp.net
ファイターズでGT悟空がぶっ壊れすぎて外人からめっちゃヘイトチャージしてて草

358 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:42 ID:IqXg7USN0.net
>>341
ファイティング
格ゲー下手なら知らん

359 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:46 ID:Dtgjb83bd.net
>>349
レモ…

360 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:50 ID:945wVHOLd.net
>>349
付添いのおっさんも同情してたやろ

361 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:52 ID:6wfr51qL0.net
>>341
最近ってなるとファイターズかゼノバースくらいしかないで
カードゲーム好きならヒーローズになるけど
明日はカカロット発売日やけど

362 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:51:52 ID:6o+IsB8da.net
凶暴さが抜けてるからMAD素材として使われない

363 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:12 ID:V7AK6wKsa.net
ウィスがついて来なかったらもっと良かった
ウィスとビルス邪魔やねん

364 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:31 ID:7P8lzKP00.net
https://i.imgur.com/VtsFzbP.jpg
自身の気を相手の体内に送り内側から爆発させる技とかよくよく考えたら恐ろしすぎる
完全に殺しにかかってるやんけ

365 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:31 ID:g0y5Kfdra.net
>>301
ジャネンバのかっこよさは神

366 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:32 ID:YVDOutoJF.net
最後のカカロット名乗りは悟空からしたら何も考えずに殴りあえる同じ種族へのシンパシーみたいなもんやろ
ベジータはいつフリーザが攻めてきてもぶちのめせる様に鍛えてるから、ほんまに強さだけが目的の純粋サイヤ人は悟空さだけや

367 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:33 ID:VPy3DFQz0.net
旧ブロリーsageときゃ通みたいなのほんまアレ

368 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:40 ID:2Ea6Cfan0.net
>>314
体青くするぞ!!

369 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:41 ID:u70pjS2Na.net
>>360
それはわかるが叩くてほどお怒りだったけ?
苦労したんやなあくらいやなかったけ

370 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:47 ID:uemjap0Ga.net
>>309
これOVAだとバーダックがフリーザにやられた時になぜか過去に飛ばされて
そこでフリーザの祖先のチルドってヤツと戦って
バーダックがそん時に超サイヤ人になってチルドをボコボコにして
なんとか逃げたチルドが超サイヤ人はヤバイヤツって事を
後世に伝えたってなってたんだがな

371 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:50 ID:GIL4Izf10.net
ブロリーといえばカカロットストーカー
名前教えとかないとキャラが立たない

372 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:50 ID:nWRb90tC0.net
超は超で勝手にやってればええけど原作の設定無視して超の設定前提でねじ込んでWikipediaが荒らされてたりするとブチギレるわ
超は43巻なんか?違うやろ?

373 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:52:52 ID:nai4gbGAH.net
ウィスとビルズを早く倒してくれ
次回作はそれみたい

374 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:53:12 ID:N8/+K2O/0.net
>>347
復活のFよりよっぽどフリーザ軍描けとるのやばいわ
Fってなんだったんや…

375 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:53:13 ID:BtOfgobRH.net
結局この映画客寄せの為に過去のアニオリキャラ使っただけだからな
超からのキャラとか揃いも揃ってゴミだしな

376 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:53:17 ID:ZYJjYKXBp.net
>>367
そもそもブロリー自体がアレやろ

377 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:53:30 ID:Jy04Ny4oa.net
最後までフュージョン解除しなかったのほんま有能

378 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:53:31 ID:ggneDoCu0.net
>>356
なかった事になるの意味がわからない
元々アニオリでブロリー公開によって廃盤発禁にされた訳でも無いのに

379 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:53:33 ID:V7AK6wKsa.net
>>346
ここらへん作画やべーよな
特にジャネンバとクウラ

380 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:53:43 ID:u70pjS2Na.net
>>361
できれば携帯機でやりたいからカカロットはキツいんよな
ありがと

381 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:53:42 ID:lpaxmCT1a.net
ブロリー視点で悟空と戦うの好きやわ
アニメーターがなんか好き勝手やってる感じで良い

382 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:53:45 ID:BtOfgobRH.net
>>367
やめたれw

383 :風吹けば名無し:2020/01/15(水) 10:53:59.21 ID:Q4VQyJEX0.net
超ブロリー→スタンピードとワイが見に行ったジャンプ映画ようやっとる

総レス数 383
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★