2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーファは種泥棒とかいうゲーム界史上最大のエアプ発言

1 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:42:59 ID:+U1RnuvN0.net
普通主人公ぶっぱだよね

2 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:43:55 ID:rKsqkeNV0.net
キーファになんか使わないよ

3 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:44:38 ID:77d7lsxe0.net
オフライン版だと敵倒せば入手できるし問題ないだろ

4 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:44:50 ID:Vg0dNL3H0.net
5でステキャップあったから最高レベルになるまで使わない
6でステ固定成長で99でキレイな数字に揃うから使わない

結論、序盤で主人公でもない奴に使うわけない

5 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:45:46 ID:u2HpTvqna.net
エアプとは言わんけどワイは主人公に突っ込む派

6 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:46:41 ID:xdxfxWOD0.net
普通は均等に挙げるよね贔屓するのはかわいそうだよイジメを生む

7 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:47:03 ID:mB8Nep9Za.net
種泥棒よりダーマ前に抜けてんじゃねえよカスって怨みのがでかい

8 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:47:16 ID:bH6iwUrQ0.net
種とかどうでもいいくらい離脱の流れが糞だから

9 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:47:54 ID:9MdyDd+Ma.net
種泥棒ってほどキーファに入れ込んで育てたやつはあんまいなそう

10 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:47:58 ID:aHv2B6L3d.net
それよりダーマついたと思ったら突き落とされるのが一番いらいらした

11 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:48:13 ID:qS6eBpNt0.net
抜けた上に補充もだいぶ先なのが酷い
ダーマ編しんどすぎたわ

12 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:49:12 ID:AQlonX73a.net
離脱後のダーマがしんどいからな
あそこで挫折した奴も多いと思うわ

13 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:49:17 ID:aHv2B6L3d.net
ガボって初期からMPあがったっけ?
プロならダーマがあってMPがあがらない時点で察するよね

14 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:49:22 ID:+s3V9zUY0.net
普通にタネ入れるやろ
ダメージソースやん

15 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:49:28 ID:/EVNNZ0D0.net
マリベル一時離脱の方が許せん
ファザコンが

16 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:49:50.00 ID:8d3VvJtj0.net
マリベル←雑魚
ガボ←雑魚
キーファ←ハッサンと同等

17 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:50:11.62 ID:wdQPNhMKa.net
キーファに種あげないやつってハッサンにも種あげないの?

18 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:50:51 ID:NrDdS85R0.net
そもそも種もったいないからもちっぱだわ

19 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:50:54 ID:aHv2B6L3d.net
つるぎのまいと賢者の石あればどうとでもなる糞バランス

20 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:51:09 ID:ykuXxJpZ0.net
主人公にしか使わんわ

21 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:52:00 ID:AxA/Us7l0.net
マリベルぶっぱだぞ

22 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:52:02 ID:MBmokhua0.net
バグで進まんくなってやらんくなったわ

23 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:52:10 ID:87CqShfK0.net
戦闘ぬるいなら主人公に全振りもわかるけど7の序盤ってカツカツだからな
主人公回復にまわしてキーファに殴らせるってのが普通だと思う

24 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:52:17 ID:exkflULp0.net
しかもラスボスになって牙向くし最悪やわ

25 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:52:24 ID:qS6eBpNt0.net
抜けてすぐ魔法封印打撃オンリーのダーマってのが酷い
火力全然足りなくて苦しんだわ

26 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:53:26 ID:eMb4b6Ojd.net
>>23
からくり兵との戦闘は特にそうやな

27 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:53:32 ID:9MdyDd+Ma.net
>>24


28 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:53:51 ID:5wF65Q80M.net
離脱すると思ってたからヘンリーには使わなかった
ハッサンには使った
キーファにも使った

29 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:53:53 ID:9Zx/bw0a0.net
種使うとレベルアップの成長鈍くなるやつクソ

30 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:54:00 ID:2LJiif7d0.net
マリベルに使うよね

31 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:54:08 ID:/J1b53IxF.net
蔑称に大切なのはエースの「敗北者」みたいにみんなが共通でそのキャラだと認識出来る事なんやで
実際敗北者も白ひげに向けられた言葉で正しいのは「敗北者の息子」やしな

32 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:54:10 ID:XE5J78BAa.net
そもそも種は使わない

33 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:54:59 ID:L4f9M6ta0.net
キーファはダーマ前の離脱する戦犯野郎だから

34 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:55:00 ID:G26u+O5sa.net
この色ボケカスをハッサンと同等に語るなどおこがましい

35 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:55:13 ID:r55ZtHu70.net
まず戦闘まで1時間ぐらいかかるのクソ

36 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:55:22 ID:Ak+4PAcf0.net
最初のプレーで使わずに最後まで残しておく

37 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:55:36 ID:s3KFpmcJ0.net
キーファみたいなクソゴミとハッサンを一緒にするなよ

38 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:56:15 ID:eMb4b6Ojd.net
>>29
装備品の上昇のせいで抑制かかるタイトルとかもあるしな

39 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:56:16 ID:jm74jRB/H.net
最初はハッサンポジの奴なんやなって思うやろ
罠や

40 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:56:18 ID:EH7aum2E0.net
最序盤の種とか売ってた記憶がある
シリーズによってはそれなりに足しになってたけど7はどうだったかな

41 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:56:26 ID:2IDnGXu7M.net
ダーマでイノップゴンズにボコされて初めてキーファ死ねってなる

42 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:56:54 ID:kkkWcvdud.net
ケータイ機でやりてぇなぁ

43 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:57:18 ID:d2YUTCnk0.net
主人公に使うとかそれこそエアプやろ
あんなクソダサ帽子キッズに入れるヤツなんかおらんで

44 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:57:36 ID:ADZWsOfX0.net
そもそも種って能力上昇を前借りしてるだけだろ
その時点で主人公に使ったところでレベル上がったら無意味になる

45 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:57:37 ID:F84bjtMZ0.net
火炎切りが使える火力要因の火力を更に上乗せとか普通やんけ
むしろ種やランのがエアプや

46 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:57:38 ID:LF1xoY560.net
冒険したいっていうから手伝ってやったのにクソ野郎が

47 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:57:53 ID:NF6mmjjr0.net
におうだちとせいかんづきで大活躍のハッサンとクソを比べるな

48 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:58:26 ID:/G7CTjuV0.net
キーファオルゴデミーラ説

49 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:58:30 ID:Vy3tGQhh0.net
仲間全員揃うまで使わないやろ

50 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:58:31 ID:LF1xoY560.net
>>47
なんかエッチな技やな

51 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:58:41 ID:G26u+O5sa.net
>>47
性感突きは草

52 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:58:47 ID:sqPf8RDhM.net
>>47
ハッサンはそんなことしない

53 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:58:48 ID:aHv2B6L3d.net
冒険したいとかいって神殿に不法侵入したらなんか世界救ってて草生えるよ

54 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:59:12 ID:exHg0Aby0.net
むしろ未来に向けて種まいてた種馬やん

55 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 19:59:48 ID:doOEdgaT0.net
即ハボ女見つけたからって平気で仲間ポイ捨てして冒険放棄する時点でどうしようもないクズやろ
ナンパ感覚で異世界トリップすんなや

56 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:00:10 ID:2IDnGXu7M.net
>>47
そいつミレーユのことレイプしてたよ

57 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:00:44 ID:exHg0Aby0.net
オルゴデミーラって9回裏2アウト走者なしまで追い込んだのに、走者溜めて逆転サヨナラグラスラ食らったレベルよな

58 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:00:52 ID:QOcAYvsdd.net
深く腰を落として相手を突く

これはせいかんづきですわ

59 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:01:26 ID:exHg0Aby0.net
漫画版ドラクエ7とかいう黒歴史

60 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:01:48 ID:eMb4b6Ojd.net
>>57
そんな単純な話ちゃうねんけどな

61 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:02:22 ID:dgu62gug0.net
主人公は回復役にして〜とかいうけどいうほど回復役にするか?

62 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:02:27 ID:Y4hzC7Ij0.net
石板集めの方に意識とられるから物語の内容が入ってこないんだよな
あと主人公の味方が全員FAした選手で生え抜きがいない感じがするのが悲しかった
マリベルだけは戻ってきてくれるけど

63 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:02:50 ID:eIfSErXu0.net
攻撃最強だから種使うのが効率いいやろ
メインアタッカーやん

64 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:03:07 ID:DjNxeaik0.net
エーデルガルトに使ったブーツ返して

65 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:03:08 ID:EH7aum2E0.net
おっ ビバ=グレイプをもらってきたな

66 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:03:15 ID:exkflULp0.net
マリベルは性格が最低だしすぐ死ぬ雑魚だしなんかはだしのゲンのパンパンみたいな頭巾被ってるダサい女だけど最後までついてくるからキーファよりましやで

67 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:03:40 ID:eMb4b6Ojd.net
>>61
7の序盤はそうするしかない場面が度々出てくる

68 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:04:29 ID:exHg0Aby0.net
ロクにネット環境整ってない時代だから
石板集めにイライラしてた思い出

69 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:05:00 ID:ABOur3x10.net
MP上がらない時点で離脱するって予想できない奴はゲーム下手
それはそれとして離脱理由もタイミングも最悪のクソ野郎だけど

70 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:05:11 ID:kuLJDDVv0.net
>>57
追い込んでいたのにエディット機能を見逃す大馬鹿者やぞ

71 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:05:30 ID:aM+xCUUM0.net
設定変えてジジイをダーマで加入じゃいかんかったのやろか
全盛期の力は既に捧げられて戻ってこないとかならおかしくもないし

72 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:05:39 ID:FNaow5hBF.net
聴導犬ベホマラー覚えた頃に離脱するマリベルの糞さよ

73 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:06:25 ID:exkflULp0.net
>>71
キャプテンアメリカやんけ

74 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:07:19.92 ID:cejjmIpd0.net
https://i.imgur.com/wBsgefV.jpg
キーファは非を認めて謝ったってんのになあ

75 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 20:07:27.51 ID:+vCJz+Vq0.net
マリベル一時離脱時のptメンバー

漁師の息子
ガボ
アイラ
メルビン

一言も会話なさそう

総レス数 75
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★