2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神生え抜き野手通算安打数ランキグンwwwwxwwwwxwwwwxwwwwxwwwwxwwwwxwwww

1 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:01:47 ID:cStZd+PG0.net
年齢は2020シーズン年齢(2021/3/31時点)

上本(34) 515
梅野(29) 367
糸原(28) 325
高山(27) 313
俊介(33) 309
大山(26) 281
北條(26) 271
中谷(28) 214
原口(29) 196
近本(26) 159
隼太(31) 154
(マルテ 99)
木浪(26) 95
陽川(29) 90
江越(28) 84
植田(24) 51
坂本(27) 46
板山(27) 34
岡崎(37) 27
荒木(32) 25
島田(25) 8
熊谷(25) 3
長坂(26) 2

2 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:02:04 ID:cStZd+PG0.net
0は省略

3 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:02:36 ID:cStZd+PG0.net
鳥谷が消えたらこんなことに

4 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:02:58 ID:Bz+qvkN20.net
やめてさしあげろ

5 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:02:58 ID:kVbEX+qw0.net
悲惨

6 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:03:08 ID:7AAeXIqoM.net
金本が監督になってからようやく育成の重要さに気付いた球団やししゃーない

7 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:03:34 ID:ZdpY96IId.net
上から何人足したら坂本と並べるんだか

8 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:03:49 ID:cStZd+PG0.net
(30)以上で年齢>安打数の野手wwwwwwwwwwwww

9 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:03:58 ID:Am+ym6/s0.net
高山アラサーなんな
早いね

10 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:04:07 ID:cStZd+PG0.net
>>7
5〜6人

11 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:05:32 ID:cStZd+PG0.net
ええんか

12 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:05:33 ID:W2id4xPjd.net
こういうスレで年齢を高く見せるために2021/3/31時点の年齢で表記するあたり陰湿だよな
大体まだ2020年のシーズンすら始まってすらいないのになんで2021年の3月時点の年齢なんだよ
ガイジか?

13 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:06:02 ID:Njy/OSqrp.net
梅野しょぼ

14 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:06:02 ID:TfR+G1i5a.net
現役生え抜きスレ立てるときだけ鳥谷と1日契約しとけ

15 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:06:08 ID:cStZd+PG0.net
伊藤隼太さん、近本に1年で抜かれる

16 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:06:23 ID:WeRaJGexM.net
10年レギュラー張れる選手がおらんのやな
年100安打でも10年で1000安打なんやから

17 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:06:36 ID:ZN24YGNr0.net
毎日阪神叩きキモティカ?

18 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:06:40 ID:Zg0/+Aumr.net
こん中で他球団が上位指名しようとアクションを起こしたのは高山ぐらいやし多少はね

19 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:06:44 ID:cStZd+PG0.net
>>16
そもそも中堅がいない

20 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:07:27 ID:cStZd+PG0.net
age

21 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:07:35 ID:8XUUieMe0.net
よくこれで勝てるな

22 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:07:50 ID:cStZd+PG0.net
>>21
投手力は12球団でも上位だから

23 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:07:57 ID:9zGQWjO60.net
言うて他の球団でも似たようなところあるやろし大差は無いやろ?

24 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:08:49 ID:toRsEOu+a.net
くじ運弱いんだから清宮に特攻してないで安田一本釣りしたらよかったのに
大山は繰り上げ指名して安田は一本釣りしないこのセンスよ

25 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:09:30 ID:A9J0HWKKM.net
球団別生え抜き通算HR数比較やったらもっと凄いことになるんやで

26 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:09:35 ID:BmtZPieX0.net
横浜も大概酷いやろ

27 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:10:14 ID:Am+ym6/s0.net
あっこはハマの上皇おるやろ

28 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:10:57 ID:p5ujdfTzp.net
中谷ってホンマにカスやな。珍カスのガキが正しかったわ

29 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:11:00 ID:JgODkpW6a.net
https://i.imgur.com/IqXHQXL.jpg
https://i.imgur.com/glJ2tHB.jpg
クッソ厚い戦力と2番近本で優勝候補のもよう

30 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:11:02 ID:A/DpdyAT0.net
これで常勝球団づらしてるのが解せない

31 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:11:08 ID:toRsEOu+a.net
>>26
石川内野手が1000本打ってるからな

32 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:11:09 ID:cStZd+PG0.net
>>27
虎も上皇いるぞ

33 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:11:24 ID:HYlHvIOBd.net
ヒェッ…

34 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:11:28 ID:QuH9Jc/20.net
>>19
2000年代中盤から2011年までのドラフトが大きいな
なのに負けの理由を監督の和田や金本のせいにし、批判するのが謎

35 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:11:48.28 ID:bXSc9y4H0.net
珍カス「俺らは若手が育ってて巨人のライバル、セリーグの強豪やから」

w

36 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:11:58.04 ID:lD+Y6gqz0.net
石川内野手(33) 1003

37 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:12:18.59 ID:vZdwkgPr0.net
>>19
20代後半って中堅やろむしろ中堅だらけやんけ

38 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:12:51 ID:cStZd+PG0.net
>>37
阪神は20代はすべて若手

39 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:13:01 ID:lD+Y6gqz0.net
倉本(29) 398

40 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:13:09 ID:tNYEnAE6M.net
二軍の帝王とか二軍なら打ってるのすらいないのか?

41 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:13:19 ID:DkpW6Fd+0.net
割と能見あたりが50本くらい打ってそう

42 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:13:24 ID:xNxFUyCKM.net
こうして見ると打率ってほんま大事よな
打率が上がれば本塁打も付いてくるわ

43 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:13:38 ID:toRsEOu+a.net
>>19
俊介上本伊藤隼太荒木と中堅はおるやろ何言ってるんや

44 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:13:59 ID:rwsuHLfOa.net
>>36
石川以下しかいなくて草

45 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:14:07 ID:cStZd+PG0.net
>>43
戦力か?

46 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:14:22 ID:L4CdKz2O0.net
>>29
みちょぱみたいな奴おるやん

47 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:14:24 ID:bXSc9y4H0.net
間違いなく12球団でダントツ育成力ないからな
これで珍カスが他球団の選手煽り散らしてるのホンマ笑える

48 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:14:27 ID:9rmNFWUf0.net
うっわ

49 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:14:35 ID:j/2hGuDsa.net
>>29
未だに福留をレフトの一番手に計算してる闇

50 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:14:52 ID:QuH9Jc/20.net
>>26
酷いって言うけど生え抜きの規定到達はこんな感じやで
(2004年ドラフト以降の入団選手)

【阪神】
3度以上 上本
2度   大和 梅野 糸原

【DeNA】
規定3度以上 石川雄 梶谷 筒香 宮崎
規定2度   荒波 桑原将 倉本

51 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:14:55 ID:toRsEOu+a.net
>>45
戦力になるかならないかで言ったらならんけど、そんなこと言ったら阪神には若手もベテランもいないやんけ

52 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:14:59 ID:XuQMUIFod.net
>>12
1歳ぐらいでそんなに変わるかよ
なんでそんな必死なんや

53 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:15:00 ID:cStZd+PG0.net
>>49
今年は高山

54 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:15:02 ID:IXjvU1EeH.net
中堅なりの成績を残してる方はいますか・・・?

55 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:15:18 ID:3lECHW5Ta.net
能見さん何本や?

56 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:15:26 ID:T9P3HDhAa.net
他チームとの比較がないとショボさが伝わり辛い

57 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:15:29 ID:lD+Y6gqz0.net
この戦力でAクラス行ったのか
矢野は名将やね

58 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:15:29 ID:HYlHvIOBd.net
鈴木誠也(25)670

59 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:15:30 ID:9rmNFWUf0.net
1000本がいないってマジかよ

60 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:15:50 ID:9zGQWjO60.net
中谷はもうアカンの?
甲子園でいきなり20本打てるのってすごい才能だと思うんやけど

61 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:15:56 ID:okEzMURI0.net
ほんま生え抜き野手ウンチしかおらんな。

少し前まで遡っても今岡、オマケで浜中くらいやろ

62 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:16:05 ID:cStZd+PG0.net
>>55
44

63 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:16:09 ID:ACxujtOep.net
スタメン組んだ時下手したら坂本1人より安打数少ないだろこのチーム

64 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:16:44 ID:H0xsRir20.net
高山って覚醒すれば長打力落とした今岡みたいな打者にはなれるやろ
覚醒すれば

65 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:16:46 ID:UYCHDjt/M.net
>>60
甲子園で低打率マンは無理やねん
狭い球場なら入っちゃうこともあるから低打率マンも活躍できるんやが

66 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:17:04 ID:fZzUZlwxa.net
強奪された大和も入れろ

67 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:17:13 ID:bSiPljs4M.net
阪神の生え抜きってとにかく育たないよな
本当に育たない、少し芽が出ても年またぐとゴミ化してる
どんなオフを過ごしてるんやろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:17:21 ID:msPlkEWcr.net
鳥谷って引退したら鳥谷(無)で引退になるの?阪神で引退したことにならんの?

69 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:17:26 ID:QHNOW/Zza.net
植田ももう結構歳とったな、阪神の選手としては順調に育っとる

70 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:17:29 ID:HFtEasD4d.net
あれ近本木浪ってこんなに歳なの?

71 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:17:44 ID:tsVZHMBv0.net
ハヤタって阪神ファンにも馬鹿にされるけど阪神の生え抜きの中ではいいほうなんやな

72 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:17:51 ID:cStZd+PG0.net
>>66
阪神だけなら499

73 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:17:57 ID:bXSc9y4H0.net
珍カスいわく上本は「天才」やから…

74 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:18:19 ID:SiDY3ozz0.net
>>47
巨人は村田を外した途端岡本が出てきたのに片岡をクビにした阪神からはなぜ出てこないのか

75 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:18:36 ID:bmr3N5hnp.net
阪神に素晴らしい野手がいるとは全く思わないけど他球団も現役ならこんなもんじゃないの?

76 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:18:40 ID:nW5HbTBj0.net
梅野も糸井の阪神3年間の安打数より少ないじゃん
話にならんわ

77 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:18:44 ID:7YCog3iiM.net
岡崎(37) 27
これが最高におもろい

78 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:18:47 ID:okEzMURI0.net
木浪以下全部クビでええやろ

79 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:18:54 ID:Am+ym6/s0.net
そないチヤホやされるんかねいくら大阪とはいえ
なんかドラフトの時に性格練習態度みないでとってるとかやないの
素行悪いかどうかとかそっちばっか気にして

80 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:18:59 ID:QHNOW/Zza.net
四球選べんやつはほんと成績安定せんからな、安定したの内川くらいや
近本も今年成績糞化しても不思議やないで、元からwRC+も100ないけど

81 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:19:11 ID:cKD3dAkQa.net
これでエースも育成出来ないし中継ぎが良いと言っても甲子園やからな
チケットただでも見に行くレベルちゃうやろ

82 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:19:19 ID:ZxO665Psa.net
これで金本叩かれるんやから可愛そうやわ

83 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:19:32 ID:9zGQWjO60.net
そもそも現役で生え抜き1000本安打なんてそんなにおるか?
各球団一人二人程度ちゃうの?

84 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:19:39 ID:oStSGgk10.net
みんなホームランバッターなんやろ

85 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:19:45 ID:ArW045q40.net
他の球団をあんま知らんけどアホほどファンおって常にサインせがんでくる環境でキャンプしてオフも施設訪問やらのイベント毎日行ってっていつ練習してんねんって感じやもんな

86 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:19:53 ID:bSiPljs4M.net
>>74
巨人は若手を育てる気がないだけで育てようとすればそこそこの若手が出てくるイメージ
阪神は根本的に育てる能力がないイメージ

87 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:20:05 ID:QuH9Jc/20.net
>>74
片岡のせいにばかりしているからやろ

88 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:20:16 ID:cStZd+PG0.net
高山の守備は二軍でみっちり鍛えたらまともになったぞ

89 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:20:20 ID:7YCog3iiM.net
荒木(32) 25
これもなんで生き残ってんのか謎すぎる

90 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:20:25 ID:AsPW3dVWr.net
他球団も同じようなもんやろ

91 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:20:46 ID:QHNOW/Zza.net
>>83
生え抜き中堅がだいたい1000本打つからな、各球団一人か二人はおるけどこれが0人ってことは生え抜き野手がガチで糞ってことやで

92 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:20:48 ID:tsVZHMBv0.net
>>74
そんなこというなら
巨人の生え抜きセカンドは仁志以降まともなのいないし
レフトは清水以降いないぞ

93 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:20:55 ID:cStZd+PG0.net
>>89
10年契約なら今シーズンで満了や

94 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:21:17 ID:SDAKD0Fc0.net
阪神のことが気になって、気になって仕方ない味噌カスが、今日も必死に粘着

95 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:21:26 ID:GJIacR9Cd.net
10年くらいドラフト辞退してたんか

96 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:21:45 ID:KlKFDv4Od.net
糸井の阪神3年間の安打数>>>>>>>上本以外の生え抜き通算安打数

なお阪神ファン
「糸井はすぐ怪我する!怪我しない生え抜きは偉い!」

97 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:21:51 ID:okEzMURI0.net
いうて巨人も生え抜き野手近年そこまでいるか?

坂本岡本亀井
阿部高橋二岡

こんくらいやろ

98 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:21:52 ID:oStSGgk10.net
半分はキャッチャーなんやろ

99 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:21:58 ID:irW8PnIZa.net
中日も大島と平田抜けばこんなもんやろ

100 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:22:08 ID:XYR9DCRF0.net
25: 風吹けば名無し@無断転載禁止 05/27(土)02:08 ID:krYfNDVB0(1) AAS
阪神ファンでもなんでもないのに阪神のキャンプに参加させられる夢見たことあるわ 
道具もユニフォームも無くて困ってたら上本が貸してくれた

101 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:22:13 ID:okEzMURI0.net
>>97
仁志と清水いたわ

102 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:22:24 ID:lMylhPoz0.net
ちちちち珍さん!?

103 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:22:25 ID:SiDY3ozz0.net
>>97
五分五分やな

104 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:22:33 ID:kxJU15BJd.net
こんなんでよくプロチーム名乗ってるな

105 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:22:34 ID:bXSc9y4H0.net
>>74
環境が腐ってるからやな

106 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:22:38 ID:7YCog3iiM.net
>>98
岡崎(37) 27
キャッチャーでもさすがにこれはひどいやろ

107 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:22:41 ID:sV2iX3Kwa.net
ゴミチームやん

108 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:22:45 ID:YtVML1Sbd.net
>>97
めっちゃおるやん

109 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:23:02 ID:cKD3dAkQa.net
鳥谷は次の2000本達成者が出たときは掛布のようにまーた令和まで遡るのかみたいな扱いされそう

110 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:23:33 ID:AsPW3dVWr.net
他球団の数字がないとなんとも言えん

111 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:23:33 ID:QHNOW/Zza.net
>>74
阪神が野手育たないのって最近の話じゃなくて30年ずっとやからな
コーチ変えたとかいい新人取ってきたとかで変わるもんちゃうんやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:23:43 ID:PryMPBNGd.net
珍さん巨人巨人って10年以上負け越してる相手によくそこまで意識できるな恥ずかしげもなく

113 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:23:55 ID:okEzMURI0.net
坂本岡本亀井長野
阿部高橋二岡仁志清水

こんくらいやろ(訂正)

114 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:24:03 ID:atE7Ab7b0.net
若手の宝石箱やったのに20代後半だらけになっとらんか···?

115 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:24:03 ID:CS1p9NjbH.net
>>34
珍カスはいつまでこんな戯れ言喚いてんねん
他の球団みてみろや
最近のドラフトで入団した選手がバリバリ活躍しとるやろ
生え抜きがゴミなことを2010当たりのくそドラフトのせいにするのではなくそもそも育成能力がないということを素直に認めろ

116 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:24:35 ID:nEDzdNVBr.net
筒香のいなくなったDeNAもやばくね?

117 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:24:51 ID:cStZd+PG0.net
>>116
石川内野手が1000超えてるからセーフ

118 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:24:59 ID:SiDY3ozz0.net
>>111
育成力って割と固定化しとるけどなにが違うんやろな
育成力ないと見られてるチームもコーチ監督は変わるわけやん

119 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:25:10 ID:1K6PJTi5M.net
阪神って最近は梅野出てきたからええけど
梅野の前のレギュラーって言える捕手って山田くらいまでさかのぼるんやろ?
ヤバいな

120 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:25:14 ID:PjdYUDDU0.net
しょっぼ

121 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:25:22 ID:bXSc9y4H0.net
珍カスかわ喚いてるご自慢の投手育成も藤浪の存在で全て論破されるの草

122 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:25:40 ID:VPmi17o50.net
>>116
石川がいるのでセーフ

123 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:25:44 ID:7YCog3iiM.net
岡崎(37) 27
荒木(32) 25
他球団もこういうのが生き残ってんのか知りてーわ

124 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:25:49 ID:OkJnnGDqa.net
最近の阪神の主力野手も大卒社卒ばっかやからな、これでファンが弱いのは高校生を指名しないからやとか言ってるのが笑える
歴代で阪神が上位で指名した高卒野手がその後どうなったかよく見てみろ間抜け

125 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:26:04 ID:CxIHEY9/0.net
桧山とか今岡クラスですら今の阪神じゃ育てられない
昔より野手育成下手になってるやん

126 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:26:06 ID:GPRkY2oAd.net
投手も大した事無いしな

127 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:26:27 ID:VPmi17o50.net
珍介そんな年かよ

128 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:26:37 ID:QHWWjZ3/0.net
>>83
逆に言えば各球団に1人はいるもんなのが1人もいない上に1番近いやつですらその半分ぐらいしか打ってないっておかしいと思わんか?

129 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:27:34 ID:LAVvWM3R0.net
>>118
弱いから監督コロコロ→監督替わって贔屓選手を替える→成果が出るまでにまた監督変更のループ

130 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:27:48 ID:bXSc9y4H0.net
野手もゴミ
投手もゴミ
最後の優勝14年前
80年以上やって通算日本一1回

すまん、このチームの魅力ってなに?

131 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:27:55 ID:OkJnnGDqa.net
>>118
阪神と楽天以外はなんだかんだ生え抜き育成がうまくいってる時期はあるし何だかんだ普通は監督コーチで変わるんちゃう
阪神と楽天だけはなんか特別なマイナス要因があるんやろ

132 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:28:12 ID:DTYcKUfA0.net
山田 1068
川端 1009
雄平 858
上田 338
西浦 262
荒木 215
村上 119
山崎 109
藤井 100
廣岡 75
中山 28
塩見 17
宮本 15

133 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:28:21 ID:oStSGgk10.net
>>106
強肩鉄壁好リードなんやろ

134 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:28:35 ID:xL14Lcs3a.net
福留糸井鳥谷は?

135 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:28:47 ID:WTXi2ZLta.net
>>130
ファンがあたたかい

136 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:29:01 ID:cStZd+PG0.net
>>130
戦力外相当でもコネがあれば首を切られにくい

137 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:29:44 ID:Pfw4R7qHd.net
阪神は1度球団を潰して0からやり直さんといろんな寄生虫がおるから無理や

138 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:30:00 ID:bXSc9y4H0.net
>>135
せやな
https://i.imgur.com/7mt9SMd.gif

139 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:30:04 ID:X3vNoS6Bd.net
逆にリリーフは暗黒時代でさえ困ってへんしな
そこそこの投手を量産することにかけては間違いなく日本一の球団

やっぱ甲子園という環境そのものに原因があるとしか思えん

140 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:30:04 ID:cStZd+PG0.net
>>134
前2人は生え抜きではないし後ろは退団していない

141 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:30:10 ID:cKD3dAkQa.net
>>123
こういう存在が若手をダメにするんやな
全く実績無いのにここまでやれてるんやから

142 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:30:12 ID:WTXi2ZLta.net
安定してAクラスとか思われてるけどこの20年でも岡田監督時代が安定して強かっただけで他はAクラスも安定してないぞ

143 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:30:14 ID:3b0PJ/1da.net
>>132
村上ってこれしか打ってないのかよ
近本はおろかハヤタより下のやつでポジってたヤクカスw

144 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:30:28 ID:JleHjdZGa.net
巨人

坂本1884
亀井993
小林337
岡本327
大城127
重信115
吉川99
山本99
田中90
若林57
増田10
山下2

145 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:30:53 ID:Th/GvmbT0.net
グロってレベルじゃねえな

146 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:31:02 ID:5MsvSHqiM.net
>>32

【朗報】阪神オーナー「FAや助っ人だけじゃチームは強くならない。自前で選手を育てるのが基本」
259 :風吹けば名無し[]:2020/01/09(木) 11:05:46.20 ID:usGMehga0
広島島内 防御率3.78 k/bb3.29 qs率55% whip1.40
どうや?
期待できる?

266 :風吹けば名無し[]:2020/01/09(木) 11:06:31.33 ID:XfSpLjt30
>>259
ゴミで草

302 :風吹けば名無し[]:2020/01/09(木) 11:08:34.56 ID:usGMehga0
>>266
ちなみにこれは高橋ハルトの成績や
やっぱ阪神ファンも高橋はゴミって思ってるんやなw

147 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:31:21 ID:6P/r3sN6a.net
こういうスレで毎回無理矢理擁護するのが叩かれてるの好き

148 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:31:30 ID:uJzVXahn0.net
巨人だって坂本だけやろ。

149 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:31:41 ID:bXSc9y4H0.net
>>144
こんなんトップの上本なんざ2年位で岡本に抜かれるやん
珍カス発狂やろ

150 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:31:50 ID:biUuSdiga.net
>>144
小林と岡本ってもう10本差しかないんか…

151 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:32:07 ID:msPlkEWcr.net
生え抜き1000本
兎 坂本
虎 なし
鯉 石原 鈴木
星 石川
竜 大島
燕 山田 川端 坂口

やっぱ鳥谷いるやん

152 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:32:30 ID:VPmi17o50.net
>>146
これすき

153 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:32:33 ID:QuH9Jc/20.net
>>83
阪神 (昨季まで所属 鳥谷)

巨人 坂本 (昨季まで所属 阿部 巨人時代に達成 長野)
DeNA 石川
広島 石原 菊池(広島時代に達成 丸)
中日 大島
ヤクルト 川端 山田(日本のみ 青木)
西武 中村 (西武時代に達成 浅村 秋山 中島)
ソフトバンク 長谷川 松田
楽天 銀次
ロッテ 角中(昨季まで所属 福浦 ロッテ時代に達成 今江)
日本ハム 中田(昨季まで所属 田中賢)
オリックス T-岡田

154 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:32:35 ID:WTXi2ZLta.net
今の阪神の生え抜き現役野手も1000本いけるやつおるんか?

155 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:32:36 ID:cStZd+PG0.net
>>151
いやそのりくつはおかしい

156 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:32:42 ID:JA2HoDg1M.net
福留の阪神時代だけの成績が見たいわ
誰か貼ってちょーだい

157 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:32:52 ID:aeWp5rqKd.net
植田が思ったより打てて驚いた

158 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:32:58 ID:cStZd+PG0.net
>>154
近本、高山

159 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:33:05 ID:IXjvU1EeH.net
>>151
坂口・・・?

160 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:33:11 ID:QOyJeMPf0.net
>>151
見栄えのために何億使うつもりや

161 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:33:13 ID:nQdDBDnt0.net
荒木(32)とかいう実績皆無なのに年々扱いよくなる闇深選手
今年から二遊で育成始めると聞いてガチで引いたわ
若いうち本職の二遊で育成→ダメなら一塁と外野に飛ばすのが正規ルートちゃうの

162 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:33:14 ID:h6BIKLWp0.net
>>6
??「ここでサイクル掛かってる奴に代打出したらバカウケやろなあ…」

163 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:33:14 ID:VGcpTiJI0.net
>>151
坂口生え抜きだった

164 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:33:30 ID:xNUbmPaEa.net
山田哲人(27) 1068本

165 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:33:36 ID:9zGQWjO60.net
>>151
名誉生え抜きやんけ

166 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:33:45 ID:07zoY0ez0.net
>>135
大ベテラン青柳さんは長年の野次からのストレスでハゲてしまったんやぞ

167 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:33:49 ID:Z+ww4H1Ta.net
>>153
西武の生え抜き通算安打記録保持者(現役)がおらんやん

168 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:33:57 ID:uw6UoPa6a.net
福留補強はトータルで失敗だったと思うで
福留を復活させるのに二年使ったし、死にかけの阪神のささいな延命治療にしかならんかった

169 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:34:11 ID:yIszCbyqd.net
>>161
そもそも二遊間も一塁外野も人いるの?

170 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:34:11 ID:QuH9Jc/20.net
>>115
ワイが言いたいのは前の時代によって起きた問題をその時代の指導者のせいにしていることがおかしいと言ってるんや

171 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:34:28 ID:hL9Ee6y/0.net
大和(DeNA) 699安打

172 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:34:30 ID:msPlkEWcr.net
関西のもうひとつの球団存在忘れてたわすまんな

173 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:34:38 ID:v2DhpgYW0.net
25歳過ぎないと初ヒット打てないチーム

174 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:35:06 ID:O5e6ewDDa.net
>>161
森越の穴を埋めるだけやろ

175 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:35:14 ID:qY/VsAfOa.net
鳥谷以外本当にしょぼくて泣ける
その鳥谷も喧嘩別れやし

176 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:35:15 ID:khJratwh0.net
隼太は金本チルドレンにごぼう抜きされすぎやろw
こいつ何年いたんだっけ

177 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:35:23 ID:hPDWQJgpd.net
梅野って29なのか、まだ25くらいかと
遅咲きやなあ劣化してもおかしくないで

178 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:35:30 ID:TNVjA50Gr.net
最近野手で1番出世したのが大和で草

179 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:35:37 ID:9tdji6vxa.net
>>144
こうしてみると巨人って思いっ切り馬鹿にされた2017年の即戦力ドラフトを失敗してたらヤバかったんやな

180 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:35:41 ID:cStZd+PG0.net
>>156
福留孝介
2013(35) .198 06本 31打点 出.295 OPS.630
2014(36) .253 09本 34打点 出.349 OPS.714
2015(37) .281 20本 76打点 出.361 OPS.824
2016(38) .311 11本 59打点 出.392 OPS.845
2017(40) .263 18本 79打点 出.373 OPS.818
2018(41) .280 14本 72打点 出.389 OPS.843
2019(42) .256 10本 47打点 出.347 OPS.741

181 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:35:43 ID:QuH9Jc/20.net
>>167
栗山忘れてたわ

182 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:36:20 ID:FRdqEfu+0.net
浜中ってよく名前出るけど規定到達2回しかしてないんやな

183 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:36:24 ID:cStZd+PG0.net
福留2013-2019だと通算で722安打

184 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:36:27 ID:msPlkEWcr.net
近本が生涯イケて950本くらい
木浪が最大限稼働して850本

北條糸原辺りが1000本の可能性一番高いな

185 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:36:32 ID:uw6UoPa6a.net
金本がとってきた大山糸原高山でギリギリチームがなんとかなってるのに、それでも高校生指名を有り難がるファンはマジで頭おかしいというか野球を真剣に見てねえわ
結局高校生好きってプロ野球が好きなんじゃなくて高校野球が好きなだけなんだよな、プロ野球ファンやめたらいいのに

186 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:36:57 ID:JA2HoDg1M.net
>>180
やっぱこのおっさんすげーわ
阪神時代だけの通算安打数もそうとうあるやろこれ

187 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:37:03 ID:A7eT3cr60.net
大和がいちばんうっててくさ

188 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:37:08 ID:cStZd+PG0.net
>>176
8年

189 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:37:12 ID:zv+ecQu+a.net
亀井ってまだ1000安打いってないんか

190 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:37:40 ID:v2DhpgYW0.net
10〜15年後のコーチ陣はしょぼい面子になりそう

191 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:37:49 ID:bpj6ozVRM.net
そう考えると石川内野手ってバカにできんよな

192 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:38:05.05 ID:5zHi3m1k0.net
>>190
既に新井良太打撃コーチやぞ

193 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:38:13.32 ID:V1uAI4otM.net
うちだけ晒しものにするな
他にも終わってるチームあるはずや

194 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:38:16.20 ID:JA2HoDg1M.net
>>183
やっぱ物が違うね
というかちゃんとレギュラー張ると安打数は積み上がってくわな

195 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:38:24.70 ID:uqsUvdQPa.net
阪神寮とかなんか腐ったミカンの集まりになってそう
今年入ってきた新人もすぐに悪い先輩たちに腐らされるで

196 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:38:34.82 ID:khJratwh0.net
>>188
結構長いこといるんだな

197 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:38:57.46 ID:h6BIKLWp0.net
>>176
代打逆転スリーランでヤネキのハートも打ち抜いたからセーフ

198 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:39:21.52 ID:Cz9b5h3Va.net
2019/8/21 ファーム対ソフトバンク戦

荒木31
森越31
板山25
俊介32
上本33
陽川28
伊藤30
藤谷23
岡崎36
Pメッセンジャー38

平均31


そら二軍スタメンがこんなだから高卒取りに行くのはしゃーない

199 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:39:27.28 ID:AnUqSRmka.net
石川雄洋が上本の倍打ってると考えるとすごくね?

200 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:39:28.15 ID:uqsUvdQPa.net
>>193
たぶん楽天とかならいい勝負できるやろけど、80年の歴史がある阪神が創設15年しかない楽天と同レベルでええんか?

201 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:39:32.16 ID:QuH9Jc/20.net
>>185
野球ファン自体、若いうちから出てきたら育成したと認識しているし、その例が日本ハムやろ
育成成功の球団として取り上げられるし
ワイは長く野球ができる強い選手が育成成功と思うから落合中日の主力とか江藤前田緒方金本新井とかの広島が育成うまいと思うんやけど

202 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:39:38.65 ID:81sfze/g0.net
感覚値よりほぼ全員2、3才年食ってて笑うわ

203 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:40:03.04 ID:2tdwqCjka.net
でも阪神には35歳以上外様ホームランランキングがあるから

204 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:40:07.25 ID:Jqn2Q+PVF.net
でも3位やろ
投手さえそこそこなら酷いことにはならんのな

205 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:40:18.23 ID:cXIn1Omx0.net
まぁ通算安打なんてしょぼい成績でも通年毎年レギュラーやったらそこそこは行くやろ

206 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:40:24.62 ID:S8rONV4hr.net
近本に1年で抜かれるハヤタとは

207 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:40:27.56 ID:WPkFSGE50.net
阪神は高卒野手獲らないから生え抜き高卒野手系の成績が悪くなるのは仕方ない!とかいう訳わからん擁護よく見かけるけど
基本的に高卒野手より成功する確率の高い大卒野手多めに指名しておいてこのザマな訳やろ?
なおのこと救いようが無くないか

208 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:40:56.84 ID:J62CUnMh0.net
1000とはいわんが700安打ぐらいのもいないという

209 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:41:32 ID:qNpyXlrFr.net
>>99
大島平田の次は藤井の634やな

210 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:41:56 ID:i2K0GCIUd.net
巨人は山下が今年110くらい打ってくれたらええんやけど亀井丸パーラでポジション無いのがキツい

211 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:42:11 ID:TlrJM89c0.net
高校生は指名してから4〜5年はその選手の完成形を想像して結果が出てなくてもポジれるんだよな
逆に大卒社卒は2〜3年でそいつの実力が分かっちゃうからファンは高校生ドラフトを絶賛する

212 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:42:13 ID:TW7HPBx90.net
世代交代出来たな

213 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:42:20 ID:NuTXRlzAM.net
>>29
糸原のほうが出塁率たかいんじゃ?

214 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:42:22 ID:a0bGQe3ud.net
ハヤタってJでもとらせんでもファンにもそこまで人気ないけど大丈夫なのか?

215 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:42:33 ID:X3vNoS6Bd.net
楽天は元から投手偏重ドラフトやし
OBおらんせいでコーチがアレやから野手育たんのはまあ当然やな

阪神はもう数十年レベルで野手ダメ投手よしが続いてるんやからほんまに謎や

216 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:42:41 ID:uT5gNHLSd.net
全然伸びてなくて草
倍以上行ってると思って開いたのに

217 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:42:49 ID:QuH9Jc/20.net
2015年頃までの阪神ファン「生え抜きの4番が欲しい。若手使え、育成しろ」
2018年以降の阪神ファン「中堅やベテランも使え。大山4番で使うな。競争させろ」

218 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:43:08 ID:Cz9b5h3Va.net
>>179
そもそも首脳陣も言っている通り前年に吉川以外投手ばっかのドラフトだったからバランス取った故の野手指名だからな
岸田大城の捕手2人指名も色々言われたが今他の球団が捕手に苦労してる事考えると正解だった

219 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:43:20 ID:ATy9u0Db0.net
ここ数年の阪神はどれだけ打っても>>1の表にカウントされない
外国人、糸井、福留、鳥谷がいたんだから無理やろ

補強ができないチームほど有利な欠陥ランキングやろ

220 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:43:28 ID:Ox9iKnzYa.net
最近ずっと巨人ファンのフリして阪神煽りまくってるのってケロカスだよね

221 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:43:34 ID:y9/2GZkKa.net
>>207
高山糸原とかなんとかなるやろ普通
特に糸原とか最初からBB/K良くて治すとこなかったのに完全に潰したな

222 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:43:36 ID:NJdM1mtrd.net
珍かすの底辺の争い美しい

223 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:43:43 ID:S8rONV4hr.net
もはや阪神は大卒なんてとる意味ないな
すぐ使えた試しないぞ
まだ近本みたいな社会人のが使える

224 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:43:48 ID:9zGQWjO60.net
大社でも即スタメンレベルで活躍出来るならええんやろけどなあ
目が出るまで数年かかるなら高卒でええかなと思ってしまうわ

225 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:43:50 ID:TxwxxDySp.net
ゴミやん
珍カスはこんなチームよく応援できるな

226 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:44:29 ID:Q9ilIqHWa.net
これで大山叩いて責任を押し付けてるんだからな

227 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:44:36 ID:Oi3s2u3rr.net
巨人よりマシだからいいわ
逆なら発狂してたが

228 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:44:53 ID:bfoy8idY0.net
きっとこのチーム外国人とおっさんがスタメン張ってるんだろうなぁ

229 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:44:57 ID:i2K0GCIUd.net
阪神のライバルは中日ヤクルトやろドリスPJ鳥谷いなくなるのに

230 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:45:29 ID:FRdqEfu+0.net
これから増えるの確定だからええやん
未だに強奪やめられない巨人楽天よりマシ

231 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:45:32 ID:qaMU/QmO0.net
>>229
最後の人は別にいなくても…

232 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:45:37 ID:WPkFSGE50.net
>>211
それもあるし何より日本の野球人気は高校野球人気に支えられとるしな
大卒に有望株が多いけど高卒はイマイチな年のドラフトとか基本凶作認定
大卒の方がはるかに成功率高いのに

233 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:45:38 ID:uqsUvdQPa.net
最近の阪神が三位までで指名した高卒野手って、小幡横田北條西田一二三中谷甲斐だけどこいつら揃って育ってないやん
本当に高卒野手を指名したら阪神は強くなるんか?

234 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:46:38 ID:07zoY0ez0.net
>>204
今年は横浜いじめと最後の謎ブーストやろ

235 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:46:46 ID:S8rONV4hr.net
>>229
ヤクルトがいちゃんグロいやろ
阪神は補強にちゃんと銭出してるから最下位はないおもとる

236 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:46:57 ID:Cz9b5h3Va.net
>>210
とはいえ亀井全試合スタメンは有り得へんし併用していく可能性はあるんやないか?
あとファーストも出来るからこれからとる外国人外れたら山下固定もあり得る

237 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:46:59 ID:QuH9Jc/20.net
>>229
古田以降のヤクルトの監督は一年目の順位が前任者の最終シーズンより上やから5位以上になるぞ

238 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:02 ID:EHnmnnqrM.net
去年までは鳥谷おったから他球団というほど変わらんのやな
外様で福留糸井もおるし十分やん

239 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:09 ID:BMKxZuaSd.net
>>191
ライバルは片っ端から飛ばしてアホみたく打席与えたからな
失ったものが大きすぎる

240 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:09 ID:E+YAmFPZa.net
他の球団も見てみたいけど、まあ阪神が一番酷いやろな

241 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:17 ID:v2DhpgYW0.net
関本クラス(807安打)でも引退後サンテレビの仕事がある

242 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:18 ID:hPpHoQpy0.net
よく育成馬鹿にされるロッテや楽天の
荻野井上中村鈴木大地茂木島内銀次より打てて守れる野手阪神にはいないからね

243 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:25 ID:6P/r3sN6a.net
>>29
ショート糸原wwwwww

244 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:29 ID:T5jDp2KP0.net
楽天の野手よりもさらに打ってるやついないわけでしょ

245 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:29 ID:JgODkpW6a.net
>>213
「2番近本」は矢野監督が理想に掲げる打線形成のポイントだ。「俺の中では近本が理想と思っているが、近本の成長がないと2番っていうのはできない。
一番生きる部分を考えたとき、2番よりも1番であれば1番で使う。(ただ)俺の中では2番は『左打者の足が速い選手』というのが戦っていて嫌」。
近本は1年目の昨季142試合出場したが、最多は1番の108試合で、先発2番は28試合と経験が少ない。指揮官は昨秋の高知・安芸キャンプ中の紅白戦でも近本を2番起用しており、この春からは本格挑戦する構えだ。

それを受け、コンビを組む1番打者を巡る争いが激しくなる。矢野監督は「2番が決まると1番(を決めるの)は楽。1番はやれる選手が多い。北條もいけると思うし(糸井)嘉男だって。
(糸原)健斗だって木浪だって。(植田)海だって入ってくるかもしれん」と候補を列挙。沖縄で自主トレを進めている糸井の名も挙げながら、トップバッター候補に思いを巡らせた。

糸原は1番候補

246 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:35 ID:IuOrIqUkd.net
倍にしてみた
上本(68) 1030
梅野(58) 734
糸原(56) 650
高山(54) 626
俊介(66) 618
大山(52) 562
北條(52) 542
中谷(56) 428
原口(58) 392
近本(52) 318
隼太(62) 308
木浪(52) 190
陽川(58) 180
江越(56) 168
植田(48) 102
坂本(54) 92
板山(54) 68
岡崎(74) 54
荒木(64) 50
島田(50) 16
熊谷(50) 6
長坂(52) 4

247 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:40 ID:ugxUW7Wna.net
ハヤタって何で解雇されないんや
阪神は三軍ないんだから若手の邪魔にしかならないやんけ

248 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:46 ID:RX//6tNba.net
>>151
広島の鈴木って誰やねん

249 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:47:55 ID:TxwxxDySp.net
>>144
珍カス巨人以下やん

250 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:48:22 ID:0xZmTHNsr.net
銀次未満のチームでええんか?

251 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:48:42 ID:i2K0GCIUd.net
>>236
山下のファーストとか本気で言ってる?

252 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:48:43 ID:RX//6tNba.net
>>184
広島の鈴木って誰か教えてくれ

253 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:48:44 ID:S8rONV4hr.net
まぁ今年は鳥谷金で大量に集めた外国人のデキで順位決まるやろ

254 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:48:46 ID:07zoY0ez0.net
>>248
ええ...

255 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:48:47 ID:Y0vOh1bR0.net
投手も入れてや

256 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:48:49 ID:qaMU/QmO0.net
>>246
年齢まで倍は草

257 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:48:51 ID:N5Xi9Q8ma.net
銀次移籍か引退かしたら楽天も相当ひどいやろ

258 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:48:59 ID:TxwxxDySp.net
阪神弱くてFAジジイしかいないのになんJでイキるから嫌われるんねんな

259 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:49:27 ID:nJZjPAAna.net
阪神って人気選手も育たんからな
まぁ贔屓の選手はそこそこの成績でも可愛く見えるもんやけど他球団ファンから人気でるには活躍するしかないで

260 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:49:35 ID:6P/r3sN6a.net
>>258
数が多すぎてなりすましか本心で言ってるのか区別がつかんわ

261 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:49:48 ID:7+PczoIQ0.net
>>245
戦って嫌なのは分かったから相手に勝てる打順組めばいいのにな
走力なんて打てる打てないの10%分くらいしか得点に影響してないのに

262 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:49:50 ID:FRdqEfu+0.net
>>254
これは恥ずかしい

263 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:49:57 ID:E+YAmFPZa.net
>>259
藤浪を嫌われキャラにした罪はでかい

264 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:50:12 ID:RX//6tNba.net
>>254
いや生え抜きで1000本打ってる広島の鈴木って誰よ?

265 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:50:20 ID:EaZPNwJo6.net
>>218
その年あったからここ二年高卒素材ドラフトできてるわけだしな 実るかどうかわからんけど

266 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:50:57 ID:mmz/l4evd.net
高卒を上位今までとらんかったからな

267 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:51:04 ID:XkeYo94f0.net
>>219
生え抜きがゴミだから補強するのでは?

268 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:51:13 ID:J62CUnMh0.net
阪神の次に少なそうやなと思って適当に楽天調べたわ
上はいるけど間がいねえな

銀次1100
島内670
岡島517
茂木485
田中183

参考
嶋970
直人853

269 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:51:21 ID:WPkFSGE50.net
>>257
島内茂木がTheモブって感じで安打数積み上げとるやろ
安打数に関しては普通に楽天以下やと思うで

270 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:51:26 ID:6qqMlY20a.net
できて三年とかのチームなんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:51:37 ID:07zoY0ez0.net
>>262
よく見てなかったけどそこまで言わなくてもええやんけ

272 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:51:43 ID:Cz9b5h3Va.net
>>251
去年まで阿部が守ってたんやし同じ高卒2年目でファースト固定された奴もおったんやし大丈夫やろ(適当)

273 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:00 ID:nwT+56tn0.net
鳥谷ってどうなったの?

274 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:07 ID:cGhVY0D7M.net
>>267
ほんとこれ
そもそも近本を取った理由が中谷高山がゴミすぎたからやしな

275 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:17 ID:SeNTZQMq0.net
こういうスレを鼻で笑えるぐらい移籍組や助っ人で戦力充実してたら良いのに
生え抜き至上主義とかもうええわ諦めた

276 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:22 ID:v2DhpgYW0.net
>>264
菊池やで

277 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:22 ID:6P/r3sN6a.net
>>273
ロッテや

278 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:31 ID:DXF7c+c8p.net
これじゃ近本が阪神の鈴木誠也みたいやん

279 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:34 ID:E+YAmFPZa.net
>>271
Jでは揚げ足取られた瞬間に敗北者だからな

280 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:42 ID:9ln27Vsfa.net
>>266
高卒やと木製に対応出来るかどうかわからんしそこでダメやと甲子園では致命的やん

281 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:43 ID:8ZtrvQHCd.net
巨人も坂本亀井岡本抜いたら酷いことになる定期

282 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:50 ID:N5Xi9Q8ma.net
楽天生え抜き安打数

銀次 1100
島内 670
岡島 517
茂木 485
田中 148

銀次引き抜いたら勝てるな

283 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:52 ID:Rg1rLsko0.net
こんなクソチーム持ち上げてる在反メディアはバカ

284 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:55 ID:nJZjPAAna.net
>>275
本社はなんか生え抜き至上主義にシフトしたいっぽいよな

285 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:57 ID:T4kdbrl50.net
グロいグロスギル

286 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:52:59 ID:2XoPjDKer.net
言うて鳥谷クビか外国人8人体制なら外国人8人のがええやん
鳥谷クビするなとか言うてるのは100%アホ

287 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:53:02 ID:vZzd4xMQ0.net
岡崎(37) 27

鳥谷いなくなった後にこれが野手最古参かよ

288 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:53:40 ID:q7I7345F0.net
>>151
石原ですら1000本打ってるのに阪神ときたら

289 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:53:50 ID:tUou2x6v0.net
やっぱり近本って神だわ

290 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:53:54 ID:DNcLNM89M.net
>>287
これほんま笑える
そら阪神のスレで毎年戦力外言われるのも納得やで

291 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:53:56 ID:J62CUnMh0.net
まあ安打数は出たもん勝ちやからな

292 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:53:59 ID:qPNr3XVx0.net
>>282
阪神から上本抜いてみろ

293 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:54:14 ID:dMUYGNja0.net
チームの強さはかるのには別に生え抜きである必要ないやろ
育成力は出るけど

294 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:54:14 ID:SeNTZQMq0.net
>>284
育成に力入れることは大事やからええんやけどな

295 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:54:23 ID:lpWysbBW0.net
>>287
ピッチャーかな

296 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:54:42 ID:fNZS5LwJM.net
>>291
そうそう
まず5年レギュラーやらんと話にならん

297 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:54:46 ID:1CDmLCrKa.net
12球団最後の生え抜き3割
広島 鈴木(2019)
中日 大島(2019)
巨人 坂本(2019)
西武 森、秋山(2019)
大阪 吉田(2019)
千葉 荻野(2019)
楽天 銀次(2019)
日公 近藤(2019)
東京 山田、雄平(2018)
横浜 宮崎(2018)
便器 柳田(2018)
阪神 鳥谷(2014)

※青木は出戻りなので対象外(2018)

298 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:54:48 ID:NyH7zVTTa.net
アルテマ上ポン

299 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:54:54 ID:07zoY0ez0.net
>>282
島内は1000本いけるか

300 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:54:57 ID:9NMs3R6Aa.net
藤浪北條は今こうなったよって、この二人指名できてはしゃいでる当時の阪神ファンに言ったらどんな反応するやろな

301 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:55:00 ID:N5Xi9Q8ma.net
>>292
もう鳥谷抜かれてるんやから許してや……

302 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:55:13 ID:J62CUnMh0.net
>>287
シーズン27安打なら普通の併用捕手でしょ
この年でようやっとる

303 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:55:19 ID:q7I7345F0.net
阪神て生え抜きなんかゴミしかいなくて
強奪しないと優勝出来ないチームの癖に
何で巨人に強奪とイチャモンつけんの?

304 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:55:45 ID:dMUYGNja0.net
>>297
大島とか3割打つんか
.280 20盗塁ぐらいのイメージやったわ

305 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:56:04 ID:DXF7c+c8p.net
>>303
同族嫌悪な上に自分とこが巨人の完全下位互換なんだからむかつくんやろ

306 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:56:11 ID:j/2hGuDsa.net
創設15年の楽天ですら銀次が居るのに

307 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:56:12 ID:YqJNyLi80.net
>>1
隼太ってバカにされとるけど同じカテゴリーの荒木よりは遥かにマシやね

308 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:56:13 ID:E+YAmFPZa.net
>>297
よく阪神ファンが甲子園だからホームラン少ないとか言ってるけど打率は言い訳できんやろこれ

309 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:56:15 ID:9NMs3R6Aa.net
>>303
言うほど強奪したら優勝できるか?
去年だって西ガルシアと強奪したのに、この二人で年俸5億やぞ

310 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:56:19 ID:nwT+56tn0.net
>>277
この時期に発表してないならもうないよ

311 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:56:22 ID:NmsIa9Zya.net
阪神生え抜きで打線組んだwwwww

8近本
4糸原
7中谷
5大山
2梅野
3原口
6北條
9俊介
1青柳

312 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:56:23 ID:dMUYGNja0.net
>>287
すまん阪神の岡崎とかガチで聞いたことすらないわ

313 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:56:50 ID:ubg+t1zGM.net
>>297
これ
結局打率なのよ
なんJではなぜか打率の評価低いけどまず打率やわ

314 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:57:09 ID:sexbpviQ0.net
2000安打は簡単だと言われてるけど
阪神には当てはまらないな

315 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:57:21 ID:rN7b24RH0.net
https://i.imgur.com/qVnkbI1.jpg
https://i.imgur.com/uQ7MEoD.jpg

316 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:57:24 ID:gSaz82ofd.net
>>308
ファールゾーンという手があるぞ

317 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:57:50 ID:Du0e4P8Ea.net
岡田がドラフト下手って言うけど阪神がドラフトうまかった時期あるのかよ
みんな酷いぞ

318 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:57:55 ID:E+YAmFPZa.net
>>316
無敵やな

319 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:57:55 ID:J62CUnMh0.net
1000安打までなら出れば伸びるけど
2000は高打率も必須やなあ

320 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:57:59 ID:bFKOUBy+0.net
どんぐりの背比べ量産するのどうにかならんのか

321 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:58:10 ID:2XoPjDKer.net
>>303
生え抜き言うけど巨人は中継ぎしれてるやろ
中川とか言うメインのクローザーは阪神の島本、岩崎以下やからゴミばっかでもない

322 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:58:12 ID:K3Mcsiqp0.net
高卒だけに絞ったらさらに悲惨なことになりそう

323 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:58:16 ID:2tdwqCjka.net
>>294
金もかからんからな

324 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:58:22 ID:nwT+56tn0.net
打率が良くても中日やヤクルトみたいにハンデ背負ってる球団はきついな
阪神は投手が頑張りすぎ

325 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:58:30 ID:S0VXLJo1a.net
上本が規定3回という嘘みたいな事実

326 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:58:37 ID:1CDmLCrKa.net
>>321
むしろ勝ってるところが中継ぎしかないんやな

327 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:58:46 ID:lpWysbBW0.net
阪神から生え抜きの本塁打王出るのって何百年後?

328 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:58:57 ID:q7I7345F0.net
>>309
金本、アリアス、シーツ
優勝した時は打者の補強や
ピッチャーとかとるのはアホ

329 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:59:06 ID:NmsIa9Zya.net
>>325
規定三回立って最高年俸3千万台とかケチやなぁ

330 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:59:14 ID:MgZDP7TE0.net
>>314
実は西武は生え抜き2000本いない

331 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:59:39 ID:WPkFSGE50.net
>>293
言うて2010年みたいな超外様打線なんて今の時代組もうと思ってもそうそう組めんぞ
メジャー挑戦がまた増えそうな流れやから国内移籍市場は奮いそうにない

332 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:59:39 ID:K3Mcsiqp0.net
>>330
西武から居なくなるからな…

333 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:59:46 ID:J62CUnMh0.net
>>330
栗山が達成しそうやけどな

334 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 14:59:57 ID:oB8rVtK40.net
>>330
栗山は打つまでやらすんじゃね?

335 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 15:00:02 ID:vuuwJDWuM.net
>>327
球場がこのままなら永遠に出んわ
中日も球場がこのままなら永遠に出ん
フェアな争いちゃうからな

336 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 15:00:38 ID:RYe9iCZga.net
巨人は高卒野手が10年に1度当たるからなw

松井→坂本→岡本

337 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 15:01:07.52 ID:h6BIKLWp0.net
>>231
も〜ちゃうな
が〜のほうやな

338 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 15:01:23.00 ID:2tdwqCjka.net
マートン
平野
鳥谷
金本
新井
ブラゼル
城島


めっちゃ強い

339 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 15:01:31.91 ID:2XoPjDKer.net
>>326
でもキミの生え抜きゴミばっかって主張は破綻したで
レスバはキミの負けやね

総レス数 339
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★