2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働き方改革で有給消化5日義務付けられたよな?

1 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:29:20.57 ID:ChR/CqAra.net
わい全く休んでないんやがどうなってんの???

2 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:29:47.41 ID:UcW1RztY0.net
法律にも例外はあるもんや

3 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:29:49.25 ID:BJn5z/lka.net
中小企業は4月からだぞ

4 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:30:17.32 ID:ChR/CqAra.net
>>3
そうなんだ!ありがとう😊

5 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:30:37.89 ID:rDK6OXMVd.net
ワイの会社公休減らされた

6 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:31:04.17 ID:lZoHyOcxd.net
半分強制で土曜日にこっそり消化されてる

7 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:32:35.09 ID:018bIMi6p.net
あと3日分休むようにメール来とるけど休みたい日がないわ

8 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:32:55.72 ID:2C6jaT5Tp.net
ワイは20日フルに使えとるで
なんで使わんの?

9 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:33:04.91 ID:8Q+rbfQG0.net
ワイの部署誰も消化してないわ

10 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:33:27.21 ID:scBJMe0K0.net
有休奨励日とかいうクソみたいな制度
自由に休めない有休とか意味ないやろ

11 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:34:16.82 ID:OIIhrHUA0.net
自由に休めるわ
前日に休む言うても休めるで

12 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:34:47.11 ID:9hrrXAkd0.net
うちはお盆休みが消化期間になったで
その期間は何があっても絶対に出勤禁止

13 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:35:16.08 ID:RZlZdvSN0.net
会社罰金払うんやったっけ
どこで違法ってバレるん?

14 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:35:28.07 ID:dOx9PJjLd.net
このままやと人事考課マイナス査定やぞと人事から脅されたわ


死ねカスボケ

15 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:36:34 ID:ofcHW8Zo0.net
終身雇用制の日本だと辞める前に取るものなのにこれ考えた奴誰だよ

16 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:36:34 ID:XuTH/s2ir.net
守らんと企業が罰金受けるからな

17 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:36:46 ID:DQ6CZYd40.net
>>3
こんなのどこに書いてる?

18 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:36:48 ID:vE+5MA/N0.net
体調不良で休みます��

19 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:36:56 ID:C8YZ1ADC0.net
別に休みとかどーでもええことに最近気付いたわ
働く上で大事なのはメンタル的な部分で他はおまけみたいなもんや

20 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:37:08 ID:glVfgkDZM.net
今年度は15日休暇になりそう
なお残業時間は年間700ぐらいの模様

21 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:37:53 ID:BGIakdBg0.net
罰金食らうのは企業だぞ
企業嫌いなら今は黙っといて4月になったら労基署逝ってこよう

22 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:38:00 ID:phqUpSaX0.net
有給5日(全て土曜日)やぞ

23 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:38:02 ID:8Q+rbfQG0.net
>>20
どういうととやねん
年間で15日しか休んでないんか?

24 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:38:45 ID:+5eMzvKL0.net
最近労基から注意受けたらしくて早く帰れ帰れうるさくて草
潰れてまえや

25 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:38:53 ID:8Q+rbfQG0.net
有給消化奨励もされんわ

26 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:39:30 ID:VmmlnAw+0.net
罰金1人につき数十万やっけ

27 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:40:51 ID:8Q+rbfQG0.net
ホンマに罰金になるんかね

28 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:41:03 ID:Zc9NYY5J0.net
休日出勤の代休すら10日以上残ってるんだが

29 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:41:18 ID:phqUpSaX0.net
しっかり休んで残業せずに売上伸ばせ人は増やさん仕事も減らさん

30 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:41:50 ID:DQ6CZYd40.net
もっと罰則強化して徹底しないと無理だよ安倍ちゃん

31 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:42:02 ID:EI+RP0170.net
義務

な?

しょうもない私大卒か?やめーや

32 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:42:08 ID:BGIakdBg0.net
>>27
著作権違反みたいなもんかなと思ってる
真面目に摘発したらどんだけ零細企業潰れるかわからん

33 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:42:16 ID:dSr9c8/B0.net
やべーとこは本来休日の日に有給いれて終わりやろ

34 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:42:19 ID:6mU8kDws0.net
>>4
少しでも気が利いた中小は去年の段階で導入してるから今年度から導入するような会社ははよ転職した方がええで

35 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:42:45 ID:8Q+rbfQG0.net
年度末に20日消えるから勝手に消化されてそう

36 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:43:38 ID:6mU8kDws0.net
>>33
それバレたら50万や
従業員一人につき

37 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:44:30 ID:BGIakdBg0.net
>>36
この分給料削るんだろ
知っとるで

38 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:44:52 ID:EI+RP0170.net
公務員やったらある方法で取らされるやろ?
おまえら公務員エアプ丸出しよな

もうしんどいねんおまえら

39 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:45:24 ID:Jsj4wTJE0.net
うちは確か年末時点で5日取り切れてない奴に個別に時季指定しろって通知いってるはずや

40 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:45:25 ID:QKovLJZca.net
ワイのとこ有給一斉取得とか行って土曜出勤日作って無理やり減らされてる
月給制で給料変わらんのに

41 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:45:49 ID:s/9xs9Efa.net
おまえらってとんでもない中小企業に勤めてるやつおおすぎない?

42 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:46:02 ID:zuGMGGIo0.net
>>6
ワイもこれや
おかしいやろ

43 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:46:15 ID:ETixu9Uga.net
会社「働き方改革だから残業少なくして有給も取れよ」
ワイ「やったぜ」
会社「仕事量は変わらんぞ」
ワイ「グエー」

44 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:46:17 ID:kwhnD5L90.net
無理矢理5連休指定死ね

45 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:46:43 ID:Jsj4wTJE0.net
>>38
そもそも公務員は、現業や公営企業の一部の奴ら以外は年休時季指定は適用除外やろ

46 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:47:20 ID:owaNUlNXp.net
>>40公休削られてるんやから休日出勤付くやろ

47 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:47:25 ID:Jsj4wTJE0.net
>>40
それやっちゃダメって労基の説明会で言ってたで
チクれや

48 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:48:00 ID:C/4qS4Tq0.net
お盆休み→一定期間から好きな時期休め→好きな時期に年休で休め

どんどん悪化する

49 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:48:35 ID:io/iWO8g0.net
ワイ社は休まないと評価下げるわって脅されるようになったで

50 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:49:16 ID:AOE6VK6B0.net
勤労統計見ても労働時間減りまくりやもんな日本
安倍さん有能だわ

51 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:49:36 ID:VuzLY9180.net
職場で有休してるから安心

52 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:49:53 ID:3Q/b3GXOM.net
消化しないと30万円もらえるんやろ

53 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:51:41 ID:rRql9y2Y0.net
すぐ突かれるようなルールの隙間を作る方も作る方だがその隙間を堂々と突きに行くゴミ会社はつぶれた方が世のためやな

54 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:51:44 ID:3Q/b3GXOM.net
>>47
会社都合休業日だと賃金の一部しか支払われないから有給消化扱いのほうがええやろ

55 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:51:46 ID:8Q+rbfQG0.net
時間外100超  4回
時間外平均80超
有給消化無し

これで罰金90万か?

56 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:51:48 ID:XcU7skC70.net
ワイの職場のおっさん「有給消化せなあかんな、ほんなら来月3日使うで!」
部長「お前休みすぎやろ!もっと考えろや!!何で前もって相談せんのやボケ」
おっさん「なんでやねん、去年の11月にあんたに申請して通してたやんけ!権利やん!」

って喧嘩してたわ。全然浸透してないよな

57 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 21:52:19 ID:QKovLJZca.net
>>47
多分数年内に辞めるからその時チクろうかな

元から完全週休2日じゃないんや
年に1日か2日土曜出勤があるから

総レス数 57
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★