2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤浪とバッテリーを組んでいた森友哉が単独指名だった謎

1 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:54:00 ID:fCHi2zJZ0.net
話題性抜群
実力もドラ1で文句なし

競合しない理由ないよな

2 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:54:58.35 ID:g+M0jAeN0.net
身長やその他差し置いても2〜3球団行ってもおかしくはなかった

3 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:55:03.05 ID:aW+AQygja.net
低身長

4 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:55:07.34 ID:QxyBc4wY0.net
結果論では?

5 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:55:42.43 ID:tjMZu6ZJ0.net
他の候補が凄すぎたからしゃーない

6 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:55:50.93 ID:EzyMkqXb0.net
スカウトはチビは避けるんやろ

7 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:56:53.39 ID:0FX05cOsM.net
そろそろ本格的にスペりそうなんが心配

8 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:56:54.14 ID:g159P+sfa.net
まぁ西武だから伸びた面もあるやろ 阪神だったら微妙になってそう

9 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:57:17.42 ID:aW+AQygja.net
身長低いってだけで相当評価下がるよな
特に高校生は

10 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:57:57.59 ID:ffSsIFnc0.net
コリジョン

11 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:58:26.12 ID:38stEch70.net
低身長は思ったよりもリスクやでやっぱ
身長さえあれば指導で技術をつけさせることができるけど
低身長は伸ばせないもん

12 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:58:47 ID:9yrsD5Q/0.net
捕手としては未知数だったけど外野DHならすぐ3割打てそうだったよな

13 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:58:58 ID:3pohOSN+0.net
コリジョンルールが無かったから
国際大会でアメ公に吹っ飛ばされてたしな

14 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:59:09 ID:h7fF7uFl0.net
他の競合が石川歩、大瀬良、松井だから競合したとこも見る目あったんや

15 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 12:59:45.13 ID:fCHi2zJZ0.net
>>8
阪神行ってたら人気ヤバかったやろな
また微妙になってるのは否定出来んが

16 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 13:00:07.44 ID:g+M0jAeN0.net
捕手だからまだ誤魔化せるだけで外野や内野やとやっぱり身長足りないのはハンデではあるわな コリジョンで更に追い風が吹いたし

17 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 13:00:56.37 ID:fCHi2zJZ0.net
ああそういえばこの時コリジョン無かったんか

18 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 13:00:59.17 ID:t78W9d0U0.net
>>15
そもそも阪神に人気選手いないやん
人気選手が生まれる土壌じゃない

19 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 13:01:01.87 ID:wU3CuMB90.net
>>14
やっぱり柿田って神だわ

20 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 13:02:54.40 ID:mrh/sVrlH.net
ピン子の見る目は確かだったね

21 :風吹けば名無し:2020/01/10(金) 13:03:21.99 ID:aW+AQygja.net
>>18
人気選手がいないのは微妙な成績やつしかおらんから

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★