2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女作者チェックリスト」が発表される 8割以上当てはまったら作者はまんこ

1 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:27:12.78 ID:IsqjcHX9a.net
・笑顔でブチギレる
・内面描写がやたら多い
・生々しい出産描写がある
・味方陣営に悲しき過去…
・敵にも悲しき過去…
・「本当は倒したくないんだ」とか言う
・恋愛描写がクドい
・モブ程度の影の薄いやつが突然活躍する
・登場人物が美男美女しかいない(描けない)
・動きのある絵が描けない(バトル描写がヘタクソ)
・ポエム
・男同士の馴れ合いが「友情」を超えている
・逆に女同士はあまり関わらない
・自画像が動物
・主人公に兄弟がいる
・主人公の武器や必殺技がコロコロ変わる

2 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:27:37.96 ID:IsqjcHX9a.net
これめんす

3 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:27:54.69 ID:IsqjcHX9a.net
ん?…
どこかでこんな漫画見たなあ…

4 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:28:01.87 ID:/RsE+HVj0.net
ヒロインに悲しい過去(性的)なのがあれば相当怪しい

5 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:28:07.88 ID:IsqjcHX9a.net
分かる

6 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:28:08.94 ID:MYVUzN5Z0.net
これマジ?

7 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:28:18.62 ID:osmvjZ+U0.net
終わりのセラフって女?

8 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:28:20.61 ID:hhUhv+uM0.net
猿先生は女の子だった…?

9 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:28:28.54 ID:IsqjcHX9a.net
ん?…

10 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:28:49.08 ID:+Mgobfng0.net
>>1
性器呼びしてみじめすぎるやろ
どれだけ現実で報われてないんや
インセルの極みやん

11 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:28:52.77 ID:qAf0BUhf0.net
人気でたヒロインがある日不幸になる

12 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:28:53.27 ID:o+RIlGdtd.net
あそびあそばせって女?

13 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:29:00.54 ID:IsqjcHX9a.net
これやろなあ

14 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:29:07.17 ID:qAf0BUhf0.net
>>12
女や

15 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:29:25.98 ID:Y4C/5ii+0.net
小学生が舞台なのに大人顔負けの理論をぶちかます

16 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:29:52.86 ID:6iEFSA+B0.net
自画像が動物はたしかに

17 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:29:53.53 ID:vEVNRZRy0.net
ギャグが滑ってたり銀魂口調のツッコミはダウト

18 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:29:57.62 ID:exeaEmGN0.net
ギャグがダダ滑り
これも入れろ

19 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:29:59.47 ID:cgXf6XVvd.net
サブキャラ同士をくっつけたがる

20 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 01:30:28 ID:cgXf6XVvd.net
男キャラの服装にこだわる

21 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:30:40.09 ID:dKfCwbkzd.net
過剰な「母は強い」押しが無いやん

22 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:30:46.13 ID:cgXf6XVvd.net
単行本のおまけページが充実

23 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:30:48.50 ID:tuRu5XMUp.net
空知ってメスゴリラだったんやな

24 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:30:53.75 ID:2wXvQx4b0.net
刃牙やん

25 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:30:56.74 ID:vEVNRZRy0.net
出産シーン…プリキュアかな?

26 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:31:04.20 ID:BV1xyMmsK.net
ガンダムSEEDは何割あてはまるんや?

27 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:31:06.24 ID:258LiNv50.net
母は強いだろ

28 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:31:08.77 ID:IsqjcHX9a.net
ちなまんこ漫画のまんこファンの特徴
・登場人物を「くん」付けで呼ぶ
・顔の美醜に関してのコメントが多い
・気味が悪いほど絶賛する
・なのに数ヶ月で飽きる
・ホモネタBLネタでも構わず話し出す

29 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:31:39.37 ID:IsqjcHX9a.net
分かる

30 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:31:43.77 ID:Y4C/5ii+0.net
主要キャラ全てにパートナーを作る
最終回にまとめてパートナー作らせる

31 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:31:47.39 ID:OBFwhxue0.net
約束のネバーランドって鬼滅に隠れてるけど臭くないか?

32 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:32:40.52 ID:IsqjcHX9a.net
>>31
あれマジで誰読んでんの?まんこさえ読んでないやろ

33 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:32:52.97 ID:cgXf6XVvd.net
ブラッククローバーってのもまん作くさい

34 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:32:57.74 ID:i8mdIaDFF.net
現実
NARUTO(ホモ)←男作者
銀魂(ってオーイ)←男作者

35 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:33:05.92 ID:99r0JrqT0.net
どれもピンと来ないわ

36 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:33:20.86 ID:IsqjcHX9a.net
・巻末やカバー裏で学園ネタや楽屋裏ネタをやりだす

これ忘れてたわ

37 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:33:39.17 ID:Y4C/5ii+0.net
ジャンプはワンピースと石の二強

38 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:33:40.00 ID:kjqp6uYKd.net
ワンピやね

39 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:33:54.62 ID:4Jgoi4AS0.net
とらドラの男キャラも完全に女作者のそれだよな
女キャラは言うまでもないけど

40 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:34:05.43 ID:DkqRa09i0.net
サイコパスショタキャラ

41 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:34:11.95 ID:uvJBE2ZXa.net
やっぱ鬼滅ってまんこだわ

42 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:34:24.20 ID:VD53kT0F0.net
はい岸本

43 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:34:28.88 ID:yxxc1GVK0.net
NARUTOやんけ

44 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:34:29.66 ID:AR+8BYVj0.net
クランプも当てはまる漫画あるか?

45 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:34:34.41 ID:kjqp6uYKd.net
ドカベンやバキですら半分以上当てはまる

46 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:34:36.09 ID:fg52IshE0.net
|○ ○|
| □ |
--------

ギャグか怒るときこんな顔になる

47 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:34:51.04 ID:cgXf6XVvd.net
ラブコメだからといって安心できない
まん作はここにも潜む

48 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:35:02.22 ID:IsqjcHX9a.net
・笑顔でブチギレる
https://i.imgur.com/gzpJmvw.jpg
・内面描写がやたら多い
https://i.imgur.com/Ye5Aw15.jpg
・生々しい出産描写がある
https://i.imgur.com/KZSN7zU.jpg
・味方陣営に悲しき過去…
https://i.imgur.com/rRiTytP.jpg
・敵にも悲しき過去…
https://i.imgur.com/hsFynNJ.jpg
・「本当は倒したくないんだ」とか言う
https://i.imgur.com/1oYYxZC.jpg

49 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:35:13.54 ID:cY3QDAGu0.net
女認定に一番困惑してるのは俺なんだよね

50 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:35:31.50 ID:ntHX0Hfi0.net
ゆでたまご女説

51 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:35:33.18 ID:Ulczegi00.net
すまんこれBLEACHじゃね?クボタ糸ってメスだったのか

52 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:35:35.78 ID:qXzUBDKz0.net
岸八が女ってマジ?

53 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:35:59.16 ID:D9jaVWA60.net
ネバランって作画だけ表出てきて女ってことわかっただけじゃなかった?
ケンコバとのインタビューのやつ

54 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:36:18.39 ID:zDibNcna0.net
なにっ

55 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:36:35.60 ID:IsqjcHX9a.net
・恋愛描写がクドい
https://i.imgur.com/XMPG2CG.jpg
・モブ程度の影の薄いやつが突然活躍する
https://i.imgur.com/rCYIBGP.jpg
・登場人物が美男美女しかいない(描けない)
https://i.imgur.com/YJA568r.jpg
・動きのある絵が描けない(バトル描写がヘタクソ)
https://i.imgur.com/slS2om6.jpg
・ポエム
https://i.imgur.com/KtyytyJ.jpg

56 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:36:35.89 ID:/Fv5IFx70.net
ドロヘドロ全部当てはまってなくて草
作者は男やったんか

57 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:36:40.96 ID:c4vzzMIN0.net
男向けエロ同人でも
こいつ女やろなぁ〜って思うときあるわ
女の子が男が描くのよりかわいいんだよな
塗りなのか 線のクセなのか 髪の描きこみなのか分からないけど
何となく分かる

58 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:37:00.99 ID:vK74dUJj0.net
敵って基本的に主人公にとって都合のいい存在なんやけど
敵にも敵なりの考えがあって割りと納得できたりするのは男のが多いと思う
ただしサイコパス系は除く
女の場合なんか妙に相手を論破したいだけの「無理あるだろ…」って敵が多いと思う
少女漫画で「男ってさぁ〜」みたいなノリが人気なのはわかるけど男向けの作品でそれやられるときつい

59 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:37:37.26 ID:YgPYLDT20.net
出産描写が生々しすぎた青エク

60 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:38:06.97 ID:72NJrvTLd.net
おおきく振りかぶっての作者、男だった

61 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:38:12.78 ID:bH01TSxK0.net
女作者の漫画が臭いのはわかるけど女作者だとわかった途端に叩きはじめる奴はガイジ

62 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:38:42.70 ID:i7gMu21E0.net
NARUTO定期

63 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:38:43.39 ID:99r0JrqT0.net
弐瓶とかも女やったんか

64 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:38:49.46 ID:Mwl35Nim0.net
人はみな膣膣膣膣

65 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:39:19.73 ID:ijvDVmZ40.net
岸本先生は女の子だった…?

66 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:39:35.14 ID:KAV5TrRj0.net
最近ハイキューの作者が女だと知って地味にへこんだわ

67 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:40:14.59 ID:WJsh6kwv0.net
>>56
実はせやで

68 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:40:30.13 ID:Br+VPK73M.net
岸本先生やっぱりメスやったんか

69 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:40:45.58 ID:IsqjcHX9a.net
・男同士の馴れ合いが「友情」を超えている
https://i.imgur.com/PtAHt5T.jpg
・逆に女同士はあまり関わらない
https://i.imgur.com/cTwVCxx.jpg
・自画像が動物
https://i.imgur.com/jPifjhc.png
・主人公に兄弟がいる
https://i.imgur.com/RCKop6p.jpg
・主人公の武器や必殺技がコロコロ変わる
https://i.imgur.com/DSwaOyo.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 01:41:00 ID:ErSGv1hi0.net
https://i.imgur.com/odnR5i0.jpg

71 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 01:41:22 ID:hAhf0+Wv0.net
寝技の描写が上手い

72 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:41:49.50 ID:JpywZUny0.net
鬼滅叩きたいだけ定期

73 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 01:42:09 ID:V1YmovC00.net
ふきだし外の台詞が多い

74 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:42:30.40 ID:XiBt7zDx0.net
・笑顔でブチギレる
・内面描写がやたら多い→タフ
・生々しい出産描写がある
・味方陣営に悲しき過去…→タフ
・敵にも悲しき過去…→タフ
・「本当は倒したくないんだ」とか言う
・恋愛描写がクドい→タフ
・モブ程度の影の薄いやつが突然活躍する→タフ
・登場人物が美男美女しかいない(描けない)
・動きのある絵が描けない(バトル描写がヘタクソ)
・ポエム→タフ
・男同士の馴れ合いが「友情」を超えている→タフ
・逆に女同士はあまり関わらない→タフ
・自画像が動物
・主人公に兄弟がいる→タフ
・主人公の武器や必殺技がコロコロ変わる→タフ

猿先生は女だったのか…たまげたなぁ…

75 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:42:39.06 ID:oUA7FUmtd.net
まんの呼吸...

76 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:42:52.15 ID:IsqjcHX9a.net
>>66
https://i.imgur.com/Y4ihU9s.jpg
まん臭ぶっしゃああああああああああああっ!!!!!!!!!!!

77 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:43:17.28 ID:c4vzzMIN0.net
女向けでも心をまんこにすれば見られるで
freeも見られた
少女漫画見てる気分で読めば大丈夫や

78 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:43:20.84 ID:PbxCsTHY0.net
わいのすきな女性作家

新井チェリー
はんざわかおり
きゆづきさとこ
原悠衣

79 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:43:24.30 ID:99r0JrqT0.net
北斗の拳も女作者やな

80 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:43:49.21 ID:3YlxHoo2d.net
きめつ叩きたいならそれ用のスレをたてろよ
頭悪いんか?

81 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:43:58.92 ID:IsqjcHX9a.net
>>74
8割っつったろ
まんこは算数ができない

82 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:44:30.86 ID:IsqjcHX9a.net
>>80
誰も鬼滅の叩きなんかしてないんだが…?突然どうしたん?w

83 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:44:49.18 ID:WPIw+td5d.net
タフの特徴
・笑顔でブチギレる
・内面描写がやたら多い
・味方陣営に悲しき過去…
・敵にも悲しき過去…
・「本当は倒したくないんだ」とか言う
・モブ程度の影の薄いやつが突然活躍する
・登場人物が美男美女しかいない(描けない)
・ポエム
・男同士の馴れ合いが「友情」を超えている
・逆に女同士はあまり関わらない
・主人公に兄弟がいる
・主人公の武器や必殺技がコロコロ変わる

84 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:45:21.47 ID:c4vzzMIN0.net
心まんこ化させてもおそ松さんは無理やったわ😵

85 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:45:28.20 ID:D9jaVWA60.net
ここまで必死やと女性に何かされたのかと心配になるわ

86 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:45:37.84 ID:3p0w7kdkM.net
>>81
舐めるなメス豚!

87 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:45:58.08 ID:oTtUOkeZ0.net
これワンピースでも半数以上当てはまるだろ
当てはまらないのが多いのってドラゴンボールくらいじゃないか

88 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:46:07.36 ID:IsqjcHX9a.net
>>85
まんこ特有のレス

89 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:46:37.65 ID:IsqjcHX9a.net
>>87
50%と80%の違いもわからないバカまんこ

90 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:47:19.67 ID:LttdBnnOM.net
ホモ臭い
男が頬を赤らめる
なろう系みたいな有能女の存在

91 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:47:21.04 ID:3p0w7kdkM.net
やっぱり怖いっスね猿先生は

92 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:47:26.31 ID:D9jaVWA60.net
まともに言い返せないのかよ

93 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:47:57.61 ID:S/FfxGHxa.net
なんjでステマされて買った女作者の漫画は絡み盛りだけだわ

94 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:48:10.20 ID:qn3YkGLv0.net
一番大事な老若男女善人悪人人形異形全てに可愛い属性を付けたがるが入ってないぞ

95 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:48:20.69 ID:IsqjcHX9a.net
>>92
まんこ特有の引用なしマジギレ

96 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:48:25.75 ID:/Fv5IFx70.net
オサレ師匠やん

97 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:48:39.19 ID:LttdBnnOM.net
少年の心を持ったことないヤツがなぜわざわざ少年漫画に群がるのか
少女漫画じゃいけないのか
住み分けが大事やねん

98 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:48:40.97 ID:Wb5oquOG0.net
登場人物の服装で大体わかる

99 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:48:55.23 ID:ljs8pqcY0.net
バチバチのレディコミ意外と当てはまらんもんやな

100 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 01:49:23 ID:e3/LmduLr.net
3月のライオンは?

101 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 01:49:34 ID:c4vzzMIN0.net
女作者の女キャラは髪型が可愛くて好き

102 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:49:44.57 ID:99r0JrqT0.net
・笑顔でブチギレる→北斗の拳
・内面描写がやたら多い→北斗の拳
・生々しい出産描写がある→北斗の拳
・味方陣営に悲しき過去…→北斗の拳
・敵にも悲しき過去…→北斗の拳
・「本当は倒したくないんだ」とか言う→北斗の拳
・恋愛描写がクドい→北斗の拳
・モブ程度の影の薄いやつが突然活躍する→北斗の拳
・登場人物が美男美女しかいない(描けない)
・動きのある絵が描けない(バトル描写がヘタクソ)
・ポエム→北斗の拳
・男同士の馴れ合いが「友情」を超えている→北斗の拳
・逆に女同士はあまり関わらない→北斗の拳
・自画像が動物
・主人公に兄弟がいる→北斗の拳
・主人公の武器や必殺技がコロコロ変わる→北斗の拳

103 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:49:49.32 ID:4oHRt7Kb0.net
回想が長い
スキあらば回想

104 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:49:52.47 ID:Fdk9nDqWd.net
厨二なかっこよさが描けない
女基準のカッコいいは男よりカッコいい男より優秀だから表現の幅が狭い

105 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:50:12.29 ID:qn3YkGLv0.net
>>99
女で少年漫画描く奴は留美子みたいなん以外はほぼ少年漫画で抜いてた腐やろ

106 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:50:14.50 ID:ijvDVmZ40.net
BLEACHなんかバトル描写以外全部当てはまりそう

107 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:50:17.34 ID:O7xpagVwr.net
>>103
ワンピースやん

108 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 01:50:27.17 ID:zhmhvybx0.net
口が大きい

総レス数 108
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★