2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山田哲人さん、巨人に移籍する可能性ゼロ

1 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:04:10.31 ID:a7wl+OfGd.net
・金ならメジャーに全く太刀打ちできない
・安定性ならヤクルト一択
・優勝経験有りなので巨人に行く理由なし

悲しいなぁ…

2 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:04:53.95 ID:PV7Vqte/d.net
やったぜ

3 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:05:05.16 ID:jXRUpAV40.net
安定性ってなんだ

4 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:05:05.26 ID:6mMUJrAS0.net
ヤクルトを広島に変えたら丸で草

5 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:05:40.51 ID:VVji42gFM.net
広島と違ってヤクルトはそれなりなら金出せるのしなあ

6 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:06:10.95 ID:a7wl+OfGd.net
>>3
活躍しなくても安定して年俸を貰えるで
村田みたいに首にされる可能性はないで

7 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:06:45.07 ID:040d3sYXM.net
結局ソフトバンク一択かよ

8 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:06:48.34 ID:zwLnRF7Ud.net
https://i.imgur.com/HAzEFfh.jpg
アンチ乙爺ちゃん想いの山田は爺ちゃんが死ぬ前に巨人のユニフォーム着た姿でホームラン打つとこ見せたいか
もしくは既に死んでたら墓の前に巨人のユニフォーム着た姿見せたいから

9 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:06:49.40 ID:a7wl+OfGd.net
>>4
丸に2億しか出さなかった球団はNG

10 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:06:56.88 ID:7nhZAtK90.net
広島と違ってヤクルトは東京やしな

11 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:07:09.60 ID:ICW4kbrOa.net
楽天やで

12 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:07:12.70 ID:jGmUhsin0.net
>>4
ヤクルトならまだ東京にあるからワンチャンあるんちゃう?

13 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:07:54 ID:yAfEz2XM0.net
>>11
銀次が干されるのか…

14 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:08:04.07 ID:a7wl+OfGd.net
同じ東京だから地理的な理由で移籍する事もない模様

15 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:08:36.30 ID:a7wl+OfGd.net
山田がメジャーに行ったら年俸15億はいくやろなあ

16 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:08:43.66 ID:To2IvkkX0.net
地元オリックスやぞ

17 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:09:40.38 ID:Y9ntDask0.net
移籍しない理由がない

18 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:09:40.57 ID:1Da1Tvft0.net
阪神も手上げるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:09:48 ID:a7wl+OfGd.net
高いレベルでやりたいならメジャー
金が欲しいならメジャー
ぬるま湯でやりたいならヤクルト
安定して金が欲しいならヤクルト

これが答えや

20 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:10:16.69 ID:BK1UWekc0.net
去年みたいな成績なら間違いなく叩かれるな
ヤクルトなら「あの山田でもそういう年がある」で終わるけど

21 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:10:18.31 ID:dCqcXD8O0.net
MLBはセカンド飽和してるから獲る球団ないやろ

って考えたらより金出す巨人一択やん

22 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:10:28.98 ID:eIZWFDBXa.net
FA宣言したらむしろ手を上げない所の方が少ないやろ
少なくとも広島日ハム以外は調査くらいはするはず

23 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:10:31.86 ID:mPaObEmU0.net
もっと出せと最初思ったが
FA前に5億って割と異例よな

24 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:10:40.05 ID:rOaZ54EYM.net
とりあえずメジャーいって通用しなくて楽天ルートやろ

25 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:10:45.95 ID:zwLnRF7Ud.net
>>18
手上げたところで山田は興味ないからね
https://i.imgur.com/J1xEAHI.jpg

26 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:11:00.24 ID:cKx1+8Aja.net
坂本「山田一緒に野球やろうや!」

27 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:11:14 ID:fJ0+ljQh0.net
夢へと続く道やぞ

28 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:11:35.75 ID:nBR61x6U0.net
アンチ巨人ちゃんが憤死しちゃうやん

29 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:11:41.15 ID:a7wl+OfGd.net
>>21
まともに守れない筒香ですらあんなに出すんだから山田ならもっと出すで

30 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:11:54 ID:EpMik8Vba.net
5年35億で残留やな

31 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:12:10.82 ID:Iz1WY8MB0.net
巨人なら.250 20本でも許してくれるぞ

32 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:12:11.39 ID:IPUCVcaN0.net
>>21
山田はファーストもショートもできるけどな

33 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:12:32.30 ID:RX57Xy/xa.net
FAしたら応援歌変わっちゃうの悲しいな

34 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:12:37.57 ID:a7wl+OfGd.net
坂本にすがってて草
今時たった一人の選手で決める奴なんておらんでw

35 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:12:39.19 ID:q/n3R8Uqd.net
オリックスが頭おかしい額提示したらどうなるのか見たい

36 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:12:54.67 ID:w4ys/ExEp.net
FAすりゃ国内なら7〜8億やろや
ヤクルトここまで払えるん?

37 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:12:57.25 ID:dCqcXD8O0.net
>>29
筒香がセカンドやってるところ見たことあんのか?
ちゃんと読んで自分の書いた文を推敲してもらってからレスしてくれ

38 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:12:58.24 ID:zwLnRF7Ud.net
>>26
これ
この一言でもぐらつくやろ
https://i.imgur.com/Mhqzprf.png
https://i.imgur.com/y41Jmuy.png

39 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:13:03.57 ID:J/U0bl7S0.net
坂本愛があるんだよなぁ…

40 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:13:09.70 ID:rsH8k+AkM.net
東京東京ってどれだけ東京に憧れ持ってるんだよ
カッペじゃないんだから関係あるわけないやんけ

41 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:13:28.26 ID:dCqcXD8O0.net
>>32
山田はショートできないぞ、残念ながら

42 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:13:28.63 ID:mPaObEmU0.net
>>32
ショートはアカン

43 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:13:31.83 ID:IPUCVcaN0.net
>>36
親会社が出してくれる

44 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:13:56.33 ID:iUZnv10ld.net
>>32
ショートもできる()

45 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:14:07.40 ID:J/U0bl7S0.net
でも山田がもしヤクルト残ったらクッソつまらんよなー
巨人関係無く

46 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:14:24.19 ID:/gqUDRMyd.net
marines is you!

47 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:14:40.04 ID:XS5X9Bb00.net
行くならパだろ
オリックスがいいな

48 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:14:41.86 ID:h9VK9Y0ya.net
>>45
つまらなくないぞ

49 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:14:48.12 ID:Tkim1D+gp.net
>>40
FAのときに在京志望とか聞いたことない?

50 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:14:52.26 ID:cx45W2g10.net
>>45
ヤクルト残留が一番ええわ
似合ってるし

51 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:15:24.95 ID:a7wl+OfGd.net
>>37
山田を取れると本気で思い込んでる虚カスイライラで草
筒香が打力だけであんなに評価されるんだから山田はもっと評価されるでw
メジャーのセカンドでもショボい奴等は普通に多いからな

52 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:15:50.53 ID:J/U0bl7S0.net
>>48
>>50
井の中の蛙で終わるのがええんか?

53 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:16:12 ID:Iz1WY8MB0.net
今は代表でいちゃいちゃできるから人間関係作りやすいし昔よりFAのハードル低いな

54 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:16:14 ID:/gqUDRMyd.net
お前らロッテを完成させたくないんか?

55 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:16:23.87 ID:PBd7kXbl0.net
>>1の内容だと、「メジャーは厳しいだろうから行かないけど金は欲しい」の場合巨人行く理由強くなっちゃうんじゃないの
ソフバンは立地面不利だしいずれにせよヤクルトに留まる理由にはならん
個人的には巨人行かないんじゃないかと思うけど

56 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:16:43.87 ID:J/U0bl7S0.net
バレだって勝ちたいからヤクルト出てったぞ
山田も続けよ

57 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:17:00.00 ID:i7CA2c2s0.net
可能性なんてどうでもええねん
このネタでヤクカスを一年間煽り倒せればそれでええわ

58 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:17:07.22 ID:y7P9B0vvp.net
>>19
メジャーは行きたくないけどたくさん金は欲しいなら巨人一択やで

59 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:17:12.22 ID:dvNnjRDS0.net
村上みたいに青木についていってアメリカでもなく自主トレもチーム内だし外の交流あるんだかないんだかわからんプレミアでは今永と飯行っとるし

60 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:17:15.72 ID:mfWY5gJS0.net
狭い球場でしか打てないことを自覚している
在京志向
給料爆上げ
知名度爆上げ
坂本と夢の二遊間結成

答え出てるんだよなあ

61 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:17:16.44 ID:mPaObEmU0.net
>>35
金子西らの年俸コストカットした2018オフ以降
対してお金使ってないしありえるかもな

62 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:17:29.36 ID:2kmABexQ0.net
>>4
広島と東京は違うやろ

63 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:17:40.54 ID:dCqcXD8O0.net
>>51
外野だぞ…?
野球多少見てるならそのレスは出来んし下手なセカンドの選手何人か挙げてもらいたいね
できないでしょ?MLBも見てないよお前は

64 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:18:11.72 ID:dKz4yQc+0.net
ヤクルト、民度0
ヤクルト、一部ファンが球団OBに「クビになったくせに」と暴言 奥川ら参加の自主トレ、サイン欲しさの暴走に批判殺到
https://npn.co.jp/sp/article/detail/51127957/

65 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:18:24.34 ID:bJSWvBpk0.net
出て行くわ
ヤクルトも無理に止めない

66 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:18:46.81 ID:a7wl+OfGd.net
>>55
厳しいどころか筒香秋山であんなに貰えるんだから山田ならもっと貰えるやん
巨人なんて丸以外の大物にことごとくお断りされてるのによくここまで勘違いできるもんや

67 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:18:55.39 ID:0/T0hOlPd.net
パワプロのペナントやってると山田が高確率でソフトバンク行くわ
だから俺はソフトバンクに1票

68 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:19:01.02 ID:OEkyolEw0.net
>>6
なお村田はプロ野球では何処も拾わなかったし今では巨人のコーチの模様

69 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:19:12.10 ID:Z+lztXsO0.net
・金ならメジャーに全く太刀打ちできない
山田にどの程度MLB願望あるかわからないので何とも、在京で金なら一択になる

・安定性ならヤクルト一択
安定性なら複数年確定で大量の金が見込める巨人

・優勝経験有りなので巨人に行く理由なし
ヤクルトは基本BクラスなのでAで常に優勝狙えるなら巨人に行くしか無い

70 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:19:12.83 ID:J/U0bl7S0.net
ちなヤクもぶっちゃけ半分残留諦めとるんちゃうか?

71 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:20:02.52 ID:dvNnjRDS0.net
・上からガミガミ言われると力が出ない(父談)のでうるさいOBマスコミがいない
・引退後コーチはやりたいけど監督はやりたくないから監督手形は間違っても出さない

72 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:20:46.53 ID:BROOl24ka.net
今年バレブキャナンで7億くらい浮いたのにケチケチやったから貯めてるのはわかるけどそれでもあかんならしゃーない

73 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:20:49.28 ID:mfWY5gJS0.net
西武ファンも出ていく寸前までは松坂涌井片岡和田ナカジ浅村岸秋山銀次郎野上その他大勢のこと信じてたんだよなあ

74 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:20:54 ID:a7wl+OfGd.net
>>63
虚カス顔真っ赤で草
来年お笑い巨人に行ったらええなw

75 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:21:02 ID:Sj1DatH80.net
>>69
巨人が常に優勝狙える??

76 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:21:37.06 ID:/quF/wswd.net
16連敗するチームに居たいと思うならそれはもうプロじゃない

77 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:21:41 ID:Cz+kTmd60.net
高いレベルでやりたいやぞ

78 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:21:41 ID:a7wl+OfGd.net
虚カス「山田なんてメジャーは誰も取らない!巨人一択!」

ほんま草

79 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:21:58 ID:mPaObEmU0.net
2億から4億みたいな丸パターンなら
金選びたくなる気持ちも分かるが
既に5億とか税金込みで考えても
既に使い切れんぐらい金持ってるからなあ

80 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:22:18.47 ID:NcLypxrx0.net
メジャーいったら絶対秋山以上の契約もらえるからな
もうメジャーしかありえんわ
本人が超保守的以外に

81 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:22:20.94 ID:PoTkQsdbd.net
実家兵庫やし在京志望も大してないやろしな

82 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:23:01.74 ID:dCqcXD8O0.net
>>74
あーあーまともに会話もできなくなっちゃった
悔しいよな、言い返せなくなると

残念ながら虚カスでもないんだ、完全にお前の敗けだね

83 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:23:07.05 ID:NlYmKbMg0.net
江村に暴言吐いて暴動起こすぞとか言うファンがいる球団はNG

84 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:23:10.40 ID:S9zK4JIep.net
>>78
メジャーが取るか取らないかではなく山田がメジャーに行きたいかどうかやぞ

85 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:23:15.80 ID:ctuc2fQn0.net
>>32
T山田なら…

86 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:23:15.94 ID:mPaObEmU0.net
>>76
13連敗したチームに居たいと思う選手もプロじゃないね

87 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:23:16.45 ID:mrzWb9xL0.net
巨人行くかは知らんがヤクルトにいる可能性はゼロやろ

88 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:23:17.85 ID:ICW4kbrOa.net
>>13
銀次はオコエに差別するしチームリーダーとしての自覚ないからいらん

89 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:23:45 ID:rFJSeF1Qd.net
まあ来年の今ごろの菌は……お通夜やろなあw

1(左)坂口
2(中)青木
3(遊)エスコバー
4(一)村上
5(右)雄平
6(三)西浦
7(二)太田/宮本
8(捕)中村

一生懸命こんなクソ雑魚打線考えてそうw

90 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:23:51 ID:rStrSAdF0.net
巨人なら優勝できるという風潮

91 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:23:55 ID:a7wl+OfGd.net
虚カス「巨人のブランドは絶大!原さんに誘われたら誰も断れない!」

巨人をお断りした選手
金子

糸井
増井
浅村
美馬
鈴木



92 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:24:08.32 ID:lCXUnY0yH.net
坂本がいるからやりやすい

93 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:24:24 ID:J/U0bl7S0.net
坂本が口説き落とせば金額関係無さそう

94 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:24:37 ID:dvNnjRDS0.net
>>76
96敗したチームに戻ってくるメジャーリーガーがいるぞ

95 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:24:39 ID:PBd7kXbl0.net
リーグ的にはヤクがさらに弱くなるのは正直つまんねえんだよなぁ
スター引っ張ってくるならパからにしろよ
ヤクルトマジで上がり目ないじゃん

96 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:24:40.20 ID:By0Q2Wlwd.net
夢へと続く道(巨人で7億円)

97 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:24:51.57 ID:a7wl+OfGd.net
>>82
虚カス顔真っ赤やでw
残念ながら山田が巨人に行くと思い込んでるのは頭徳光の虚カスだけやでw

98 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:25:40 ID:/XpCSaeTa.net
でもヤクにはバレ切って得た山田資金があるから…

99 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:26:03 ID:eoT84sEp0.net
去年FAの目玉に全部お断りされたのもう忘れていらっしゃる?

100 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:26:04 ID:J/U0bl7S0.net
>>95
でもヤクルトっていつの間にか野手が湧いてくるやん
山田が居なくなっても塩見とか廣岡が覚醒したりするんやろ

101 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:26:11 ID:dCqcXD8O0.net
>>97
はぁ、日本語も分からなくなってる
MLBのセカンドも知らないからスルー、私生活でも嫌なことから逃げる癖ついてそうだね
残念な人を見つけて俺は悲しいよ

102 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:26:12 ID:ICW4kbrOa.net
>>95
ちゃっかり今年二位くらいなってそうやけどな

103 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:26:42.92 ID:eLoyJKn80.net
2024年巨人打線
1(右)丸
2(三)坂本
3(二)山田
4(中)鈴木誠也
5(一)岡本
6(捕)森
7(左)秋山
8(遊)吉川尚

104 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:27:25.93 ID:KnWlc1sD0.net
巨専は応援歌考えてるから可愛い

105 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:27:26.26 ID:a7wl+OfGd.net
山田は一塁も守れるのに二塁だからメジャー球団は一切取らないとかほんま虚カスは野球を知らないんやなあw
筒香より打ちまくってるのに一切取らないと思い込めるとか半分糖質やろw

106 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:27:47.69 ID:VlAmKsIoa.net
>>103
吉川もう引退しとるやろ

107 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:28:15.00 ID:mPaObEmU0.net
ってか吉川尚輝さんがちょっとかわいそう
あいつちゃんとやれれば一応菊池レベルはあるやろ

108 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:28:27.21 ID:RUxTDjDO0.net
イッチガイジやん
山田がメジャー行きたがるかどうかの問題やのに

109 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:28:37.51 ID:LbnN4t+Cd.net
メジャーの線無くなってヤクルトと巨人ってなったらヤクルト取るやつなんて居るんだろうか

110 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:28:38.09 ID:HaWoFNWN0.net
オリックスに移籍する可能性は?

111 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:29:02.26 ID:eIJ2cnogp.net
>>107
開幕1ヶ月で怪我してシーズン中一度も戻ってこない吉川さんサイドにも問題がある

112 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:29:30.66 ID:AMW4DZywd.net
>>105
MLBはファーストの方が飽和してるんだよなぁ

113 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:30:01 ID:kmSbteTOr.net
>>41
でもMLB挑戦するなら代理人はショートもできる体でふれこむやろな

114 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:30:06 ID:IpOlSKPOp.net
願望やんけ

115 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:30:08 ID:z33jM0sUa.net
坂本が300万の時計を渡したりと根回しバッチリやぞ

116 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:31:06.58 ID:T11DXOZxM.net
>>107
吉川が菊池レベルだと思ってるやつは巨人ファンだけやぞ

117 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:31:13.57 ID:89N1tKa00.net
行くなら今年からでも足上げやめんとメジャーじゃ評価されんよ
買い叩かれるのがオチ

118 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:31:28.38 ID:a7wl+OfGd.net
虚カス「山田なんて雑魚をメジャーが取る訳ない!巨人一択!」

筒香のOPS
15 .922
16 1.110
17 .909
18 .989
19 .899

山田のOPS
15 1.027
16 1.032
17 .799
18 1.014
19 .961

119 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:31:47 ID:togtebRop.net
>>115
やっすい恩やな
山田は10億円プレイヤーになれるし
そんなもん端金やろ

120 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:31:54 ID:NPr98gbDd.net
ひょっとして今年の菌カスって山田が出ていく不安でずっとこんな感じになるんか?

121 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:32:07.25 ID:mPaObEmU0.net
>>116
ワイちなヤクやけどあいつの守備力割と羨ましいけどな

122 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:32:11.37 ID:MtSTJ1D9d.net
まさかの阪神か

123 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:32:13.19 ID:Gu9lTlQJ0.net
坂本が監督も兼任するから巨人やな

124 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:32:27.74 ID:jcG6JKeD0.net
吉川って怪我して結果出ない時点でもう才能ないのと同じやろ

125 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:32:51.18 ID:eC8SWl+h0.net
メジャーはないわ
内野でメジャー行くやつはアホ
巨人かソフバンの2択

126 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:34:17.86 ID:2AQrpGfV0.net
巨人は余裕で最高額だすやろ

127 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:34:21.15 ID:mFInUekz0.net
ここ十年で確変の岡本くらいしか育ってないもんな
そりゃ山田欲しいよな

128 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:34:24.66 ID:jXRUpAV40.net
メジャーが山田欲しがるとは思えないな
少なくとも国内の球団より金出すところはないわ

129 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:34:27.74 ID:kmSbteTOr.net
>>125
即席外野コンバートでも海を渡ればガッポガッポやで

130 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:34:29.73 ID:mPaObEmU0.net
あーマジで菊池巨人に行って欲しかったわ

131 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:34:54.14 ID:jv87CKySM.net
FAの話になると地元球団にという流れになるのが自然やが阪神という声がろくに上がらないのが不思議

132 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:34:54.45 ID:Nusmp7nE0.net
坂本さんと一緒に野球やりたかったとか言えばええやろ

133 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:34:55.20 ID:6hH+bwYy0.net
国内FAやと7〜8億規模の争奪戦やろな
山田自身がどう思うか次第

134 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:35:26.85 ID:M5D1t4Jpd.net
>>130
薬中外人の目処あんのか?

135 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:35:38.36 ID:89N1tKa00.net
>>120
不安になる必要あるか?
出ていくのは決まってるのに

136 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:35:56 ID:a7wl+OfGd.net
自称メジャー通は筒香の時もマイナーしかありえんと言ってたよなw
山田が本気でマイナーしかないと思ってるなら病気やでw

137 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:36:57.26 ID:eC8SWl+h0.net
>>129
外野じゃたいした価値ないわ
今ならNPBの方が稼げる

138 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:37:48.38 ID:f5TKe7JEd.net
ヤクルト飲み放題捨ててまで他の球団行く価値ある?

139 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:37:54.24 ID:OEkyolEw0.net
>>107
怪我をしないことも才能

140 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:38:10.62 ID:89N1tKa00.net
決め手は山田が金髪に興味あるかどうかやろ
無かったら巨人

141 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:38:12.61 ID:8GyQ2VkO0.net
>>38
坂本大好きすぎやろ
中学の頃から面識あったんかな

142 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:39:08.31 ID:GORQKETJ0.net
巨人ファンさぁ…山田強奪するより自前で育てろよ…
そういうところやぞ…

143 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:39:24.26 ID:OyOAqrXK0.net
てっちゃんは一生ヤクルトだから

144 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:39:33.08 ID:wEJeHkUA0.net
虚カス「山田は坂本が大好きだから〜」
飯の予定すっぽかされてるぞ

145 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:40:09.03 ID:29BPzQQd0.net
>>142
それを選ぶのは山田本人なんだけどな

146 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:40:09.91 ID:lCXUnY0yH.net
山田は巨人ファンやしな

147 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:40:11.92 ID:ZVfkM5Ihd.net
バイ菌必死すぎやろ西武見習えや

148 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:40:28.92 ID:GORQKETJ0.net
>>145
思ってない思ってない

149 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:40:32.24 ID:5DoMAKqx0.net
メジャーで内野は厳しいいうてもセカンドはそんなことないぞ

150 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:40:47.39 ID:09m9Wj4fd.net
阪神行きでもええで

151 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:41:14.79 ID:Qkw/bumNM.net
>>73
片岡浅村らセカンドはファンが納得しない形で移籍していったな

152 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:41:19.12 ID:+L3jqUi4d.net
>>80
秋山筒香がコケて山田が行く頃には日本人野手の評価が暴落するパターンやろ

153 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:41:19.26 ID:GORQKETJ0.net
>>150
大阪かぁ…

154 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:42:09 ID:7+NEj/mu0.net
これだけ巨人にくるくる言って来なかったら一生叩くわ

155 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:42:17 ID:mbiEaH84d.net
>>150
山田が阪神興味ない言っとるからないやろ

156 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:42:17 ID:kmSbteTOr.net
>>137
オプションで一二遊もいけるとふれこむんや
秋山筒香くらいの契約が取れないわけがない

157 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:42:38.07 ID:QXA5AfTca.net
山田哲人は楽天やぞ
石井一久は生きとし生ける全ての野球選手にとって憧れの存在であることをいい加減認めーや

158 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:42:55.63 ID:/c9tQf+Ha.net
読売がヤクルトに勝てるところってなんだよ
唯一の長所である立地だってヤクルト相手だとそれほど

159 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:43:09.77 ID:jXRUpAV40.net
>>154
逆に来たら煽りまくるからおあいこやな

160 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:43:27.74 ID:eIJ2cnogp.net
>>158
むしろヤクルトが巨人に勝ってるところの方が皆無なんやが

161 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:43:45.02 ID:09m9Wj4fd.net
>>160
ヤクルト飲み放題

162 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:43:56.19 ID:6hH+bwYy0.net
>>149
シフトのおかげで打たないと駄目なポジションになりつつあるな

163 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:44:34.23 ID:a7wl+OfGd.net
>>156
これな
ウンコ守備だろうが守れさえすれば評価されるからな
虚カスはメジャー契約なんて取れないとほんま思い込んでるようやがw

164 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:44:54.74 ID:uSs7IkRB0.net
地方と違ってヤクも東京やし公私共に巨人に行くメリットがなぁ…メジャーか残留しか無いやろ割とマジで

165 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:45:16.98 ID:z3rK+GdD0.net
来年も7WAR超えるような成績だと年俸払える球団日本にはないからメジャー行くんちゃう
6WARくらいなら読売か福岡だろう

166 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:45:42.08 ID:hzW0rlVza.net
バレンティン獲得が山田獲得の布石だったりして
川島が熱心に誘ったみたいやし山田も誘ったら普通に行きそう
年俸も柳田に複数年契約したし思う存分積めるやろ

167 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:45:44.37 ID:mPaObEmU0.net
神保町秋葉原上野が好きなら巨人
新宿渋谷が好きならヤクルト残留やな
神保町のおかげで割といい勝負かも

168 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:45:46.54 ID:lCXUnY0yH.net
単年で出て行くのは確実やろw

169 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:46:23.70 ID:xNakHeg10.net
山田って名声とか気にするしなあ
いくら活躍しても評価されへんの気にしてるやろ、巨人行くやろな

170 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:46:29.31 ID:M5D1t4Jpd.net
>>161
そんなん年100万あれば出来るやろ

171 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:46:41.44 ID:+L3jqUi4d.net
>>167
なんの比較なんこれ…

172 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:46:46.10 ID:DlQZkn3Nd.net
今年シナシナにならなきゃメジャーにはいけるやろ
巨人がどうこう言ってる奴はかなりズレてる

173 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:47:09.73 ID:3wzw2ygMr.net
ダルと千賀が認める浅村はぶくぶく太ってなければメジャー行けたろ

174 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:47:21.10 ID:wXT/WecTd.net
契約の仕方的にヤクルトでてく気満々な事しか分からん

175 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:47:26.48 ID:5XqCIjrDd.net
株式会社ヤクルト球団って何年連続赤字なんだっけ
本社が金出してるのか?
本気のヤクルトが山田にいくら出せるのかは興味ある

176 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:47:38.97 ID:y4UJuxoo0.net
まぁ残留やろ

177 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:47:51.26 ID:89N1tKa00.net
>>160
考えたけどほんま無いな
雨降ったらワンチャン休めるぐらいか

178 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:48:10.77 ID:xNakHeg10.net
残留だけはないやろな
これだけの成績残しても世間には評価されてないの気にしてるし

179 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:48:29 ID:rolCLQKHd.net
山田は楽天定期

180 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:48:30 ID:a7wl+OfGd.net
>>169
名声ならメジャー定期

181 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:48:46.10 ID:aTYZ842Ka.net
ヤクルトファン的には巨人とSBの二択ならどっちに行って欲しいん?

182 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:49:03.81 ID:X/RXV/YLd.net
本日発売の新潮
単年契約続出で球界に「FA大豊作」の予兆

◆ヤクルト・山田哲人、小川泰弘、中日・大野雄大、巨人・小林誠司、西武・増田達至、広島・田中広輔

183 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:49:07.05 ID:twvHFmvV0.net
山田はメジャー契約あるだろうけどどんだけ行きたがるかやろうなぁ
ポスティングの希望一切出してないやろ

184 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:49:11.91 ID:wEJeHkUA0.net
>>166
それなら上田のほうがまだ効果あるわ

185 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:49:17.62 ID:kmSbteTOr.net
国内FAはしないやろ
来年オフに海外FAしてMLBと両天秤にかけて金額次第の移籍になるとみた

186 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:49:45.15 ID:mPaObEmU0.net
>>181
そら同一リーグじゃない方がええに決まっとる

187 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:50:12.71 ID:M5D1t4Jpd.net
>>182
何人か行く先無さそう

188 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:50:17.45 ID:ywbDL+daM.net
山田は5年で4回30本打ってるし一度も15本打ってない菊池と同じにはならんやろ

189 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:50:21.09 ID:8RttNAY3d.net
>>181
そらソフバンだろ人的補償を考えたら

190 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:50:33 ID:89N1tKa00.net
>>182
山田以外微妙過ぎやろ
どう考えても丸浅村西の方が豊作

191 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:50:41 ID:mPaObEmU0.net
>>185
巨人移籍するにしても
そっちのが最終的に金を多く手に入れられそうやな

192 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:50:46.10 ID:a7wl+OfGd.net
>>185
これ
メジャーなら余裕で10億超えるし巨人ごときじゃ敵わんでw

193 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:50:46.85 ID:Kd1IHtJwa.net
まあ丸みたいに上を目指して巨人行きっしょ

194 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:50:49.10 ID:NemZN9rC0.net
ヤクルト最大限の誠意見せて複数年条件出してるやろけど単年選んでるんだからわかるやろ

195 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:51:10.62 ID:09m9Wj4fd.net
まぁ残留はないやろな

196 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:52:03.27 ID:BTwBHkQep.net
>>172
アホやろお前
山田がメジャーに行けるかどうかやなくて行くかどうかやで
行かないなら巨人

197 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:52:46.22 ID:T11DXOZxM.net
>>188
神宮定期
2019ホームランPF
神宮1.40
マツダ0.77

198 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:52:50.29 ID:ov0O0T/70.net
メジャーって感じでもないし残留って感じでも無いんだよな

199 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:52:50.39 ID:6uNFH/EKd.net
菌は山田の巨人移籍の可能性心配する前に今年の心配しろ

200 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:52:53.58 ID:pMMpImyz0.net
巨人はもう古い
金ほしいならソフトバンク行くやろ

201 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:53:11.26 ID:ZIt1qJA10.net
>>29
まともに守れないって

202 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:53:31.45 ID:cV+W9SH/a.net
FAにらんで金出させるようにして巨人に行く気満々やん
ヤクルト今年もしょうもなかったら普通に出て行くやろ

203 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:53:57.41 ID:X9a2rbjE0.net
でも単年契約なんだよね

204 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:54:20 ID:ztWum/RF0.net
>>25
なんやこいつ

205 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:54:56.12 ID:UW5YkDxHp.net
山田にメジャー契約ないなんて思ってる奴皆無やろ
行く気があるかどうかってだけなのに
これが分かってないガイジ多過ぎ

206 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:55:08 ID:89N1tKa00.net
筒香はメジャー行くために何年も準備してるからな
自費でドミニカまで行くぐらい
山田は未だに足上げ打法してる時点であんま行く気無さそう

207 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:55:11 ID:3wzw2ygMr.net
>>200
誰も行ってないじゃん

208 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:55:38.74 ID:Q29gJ8tV0.net
>>66
お前他のレスもそうだけど日本語読めないし理解できないんやな
在日か?

209 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:55:53.86 ID:EBrCtyu7d.net
巨人に行く行かないなんてどうでもいいから山田の5億でチームを建て直す計画を建ててくれ
応援のしがいがない

210 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:56:17.11 ID:8RttNAY3d.net
Aランク
ヤク 山田 5億
中日 大野 1億3000万
福岡 森森 4億6000万(4年契約)
ハム 西川 2億(2年契約2年目)

西川はポスティングでメジャー希望、国内移籍はないと明言

Bランク
巨人 小林 1億
広島 今村 8000万
広島 田中 1億5000万
横浜 梶谷 7400万
ヤク 小川 9000万
西武 増田 1億9000万
西武 金子 1億2000万(4年契約)
楽天 島内 1億
千葉 松永 7500万

211 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:56:45 ID:a7wl+OfGd.net
>>205
虚カスはそうは思ってないみたいやでw

21 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 06:10:18.31 ID:dCqcXD8O0
MLBはセカンド飽和してるから獲る球団ないやろ

って考えたらより金出す巨人一択やん

212 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:57:03.62 ID:rSJMl/D3a.net
東京東京言ってるのなんJ民だけだよな
まぁメジャーか残留だろうけど

213 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:57:20.05 ID:szy6hPQcd.net
テレビで巨人ファン公言して坂本と二遊間組みたいと対談なんかでも言っとるからまず巨人にくるやろ
そのときの契約内容にどすこいみたいにポスティング要件含めてもらえればいいだけや
そしたら山田は憧れの球団で憧れの選手と二遊間組めるだけやなく将来的にメジャーにも行ける選択権を持てる
どすこいのオフのメジャー行きは巨人移籍選手の将来の可能性が増えた瞬間やで

214 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:57:23.94 ID:8RttNAY3d.net
Cランク
巨人 鍵谷 4500万
中日 田島 4250万
ヤク 荒木 3000万
阪神 岩田 3800万
西武 熊代 1200万
オリ 比嘉 2600万
オリ 海田 4150万
オリ 松井雅2800万
オリ 駿太 2500万

来年オフは楽しいで
FA大豊作年

215 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:57:32.79 ID:wfAmrujha.net
>>182
田中は怪我さえなおってパフォーマンス戻れば引く手あまた
小林は中日オリックスあたりなら余裕でレギュラー
大野は最優秀防御率
山田は言わずともがな

全員FAでも獲得するとこあるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:57:42.04 ID:kmSbteTOr.net
>>207
近年にSBを袖にして楽天に移籍するケースが目立つけどみんなパ・リーグの選手や
パ・リーグの選手はSBに抵抗があるのではないか?
その点では山田はセ・リーグの選手ゆえ抵抗が少ないかもしれん
まあ銀座と中州を比較したら歴然の差があるわけだが

217 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:57:56.34 ID:QuvjARze0.net
巨人行っても晩年ちゃうか

218 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:58:27.02 ID:kMAwYk3ba.net
山田柳田の1、2番が見たい
山田も後ろが見ていける柳田なら走りやすいやろうな
その後ろにスイング大きいバレンティン置いたらなおよし

219 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:58:27.73 ID:wfAmrujha.net
>>214
セルフ戦力外やんけ

220 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:58:39.01 ID:Hb/I8qhIp.net
いくら1年目から一軍経験してるとは言え、山田ほどの若い選手がもうFAか
本来良いことなんやろうけど球団やファンからしたらやりきれんやろうな

221 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:59:14.01 ID:wfAmrujha.net
>>66
外野やからやろ
日本人内野の評価はカスだよ

222 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:59:34.34 ID:/gqUDRMyd.net
>>182
小林がオリックス行ったら若月が可哀想やな
新婚さんやで

223 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:59:39.74 ID:a7wl+OfGd.net
>>213
坂本に憧れてるから巨人確定は草
憧れてる選手一人でチームを決める訳ないやろw
巨人ファンで由伸が好きと言ってた金子が巨人に行ったんか?w

224 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 06:59:56.62 ID:Sj1DatH80.net
>>197
5年間ってら書いてあるのに単年のPF出すガイジw

225 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:00:10.38 ID:wfAmrujha.net
ソフトバンク巨人のがメジャーより金だすやろな
国内で初年俸10億あるで山田は年齢若いのもあるし

226 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:00:58.01 ID:wfAmrujha.net
>>222
小林もそろそろ結婚するだろうし新婚になるやろ

227 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:01:13 ID:+RMdgC57a.net
どこでもいいから10年60億ぐらいの長期契約を来年は結んで欲しい

228 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:01:31.62 ID:EBrCtyu7d.net
>>225
さすがにないやろ、10億は誰であろうと金の無駄や

229 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:01:37.45 ID:89N1tKa00.net
>>214
駿太は面白いかもな
去年ちょっと兆し出てたし

230 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:01:51.13 ID:T11DXOZxM.net
>>224
むしろ今年は差がマシな方やぞ

231 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:02:02.68 ID:wfAmrujha.net
>>227
まあそれぐらいのレベルやろな
この若さでこのレベルの選手が市場にでるのまずない

232 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:02:13.91 ID:twvHFmvV0.net
小林は今年こんだけ上げてもらったら残るやろ
原が大城に惚れ込んでるっぽいが阿部引退してファーストあいたからそっちで使いそうやし

233 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:02:21.14 ID:Spkp3oSXM.net
山田くん福岡で背番号3空けて待っとるで

234 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:02:33.67 ID:kfge6cr6a.net
柳田は山田のが年俸が高くても気にしないやろうしバランスという点は心配しなくてもよさそう
7年56億+出来高とかいけるんやないか

235 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:02:36.84 ID:do6VKPzOd.net
>>25
帰って来れると思うなよ

236 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:02:39.13 ID:Sj1DatH80.net
>>230
今年しか出せないガイジww

237 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:02:45.26 ID:mFInUekz0.net
浅村でも9億なのに10億いくかな

238 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:02:50.27 ID:qooSBmKTp.net
>>230
頭悪すぎて草

239 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:03:15 ID:Kd1IHtJwa.net
百合子「山田を巨人に行かせる

240 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:03:23 ID:wfAmrujha.net
>>228
ローズとかに10億以上出してたぞ巨人は
松井が海外FAのときも5年50億提示しとる
無駄なんてないよ
多分柳田や坂本も出来高含めればそれに近いやろうし

241 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:04:04 ID:o+ZHnB+R0.net
>>25
山田って割とナチュ畜よな

242 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 07:04:57.33 ID:ZRZYlbzOK.net
白石麻衣
出身 埼玉
好きな球団 楽天
OBの旦那 源田

白石麻衣狙いやと巨人要素無くて草

総レス数 242
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★