2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】第3次世界大戦、日本にメリットだらけ

1 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:29:05.19 ID:1W/7NdihM.net
・2次大戦の諸々の歴史問題が霞む
・まだ憲法が変わっていないから参戦できない
・朝鮮戦争並みに経済がブースト
・イランとは仲がいいので日本にミサイルが飛んでくることはない
・アメリカの同盟国ということで勝手に戦勝国に

2 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:30:14.94 ID:dOfNbekSr.net
ロシア「日本はアメリカ側につくのかぁ」
中国「へぇ…」ニチャア

3 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:30:16.82 ID:1W/7NdihM.net
特にイランとの関係は安倍の外交努力のお陰や

4 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:30:34 ID:Nk8I+GN90.net
横須賀から空母が出てくるのに攻撃対象にならないとか

5 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:30:54 ID:Rv1iotu9d.net
湾岸戦争じゃ既に戦勝国やからな!

6 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:31:01 ID:1W/7NdihM.net
>>2
ほーん、空母の数は?

7 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:31:06 ID:nC/ekVFW0.net
安倍「やれ」トランプ「はい」

8 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:31:21.31 ID:FdEC7FoWd.net
勝ったなガハハ

9 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:31:39.61 ID:TX5tOVgS0.net
めっちゃポジティブやな

10 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:31:57.46 ID:H1VfaObY0.net
ガソリン代…

11 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:32:07.08 ID:A3hp9lVvr.net
円高不可避

12 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:32:31 ID:dPkFy4/m0.net
>朝鮮戦争並みに経済がブースト

未だにこれ勘違いしてるのいるんだな
全然ブーストされなかったのが朝鮮戦争なのに

13 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:32:33.46 ID:1W/7NdihM.net
しかも北朝鮮がイラン側だから金政権を潰すチャンスでもあるで

14 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:33:01.68 ID:ljEkeTaZp.net
・2次大戦の諸々の歴史問題が霞む➡︎ガイジの隣国は変わらず
・まだ憲法が変わっていないから参戦できない➡︎憲法関わらず強制参加
・朝鮮戦争並みに経済がブースト➡︎時代が違う
・イランとは仲がいいので日本にミサイルが飛んでくることはない➡︎ホルムズ封鎖
・アメリカの同盟国ということで勝手に戦勝国に➡︎国内テロ増
>>1←ガイジ

15 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:33:07.68 ID:NPqbkLabd.net
世界大戦になるとしたら中露対米だから
ここ最前線になるやんけ

16 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:33:33.32 ID:L8RIznOa0.net
VR関連の技術ブーストされてほしいな

17 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:33:42.56 ID:K6mGfIWs0.net
ダルビッシュがプロ野球に帰ってくる
忘れとるで

18 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:33:51.58 ID:PG85Yyfpa.net
経済はデメリットの方が大きいぞ、特需なんてない

19 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:33:53.46 ID:8LWrZi//a.net
改憲して参戦するから、はい論破

20 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:33:55.47 ID:Rd8+bfnf0.net
取り敢えず敗戦国ターンが終わるのが最強のメリットやろ
他とかどうでもええレベル

21 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:33:56.67 ID:1W/7NdihM.net
>>10
アラブ諸国がイランに協力するとは限らんぞ

22 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:34:03.65 ID:bPWSK0Pw0.net
まあデメリットはないわな
戦場は遠いし俺は嫌な思いしてないから

23 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:34:20.89 ID:svTYvvf10.net
むしろ石油来なくて経済詰むんとちゃう

24 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:34:26.11 ID:dPkFy4/m0.net
>>17
むしろデメリットなんですが

25 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:34:27.74 ID:goezKTWL0.net
>>15
兄さんがおるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:34:41 ID:nDrddZuza.net
経済学史的には朝鮮戦争前に日本の景気は既に回復していて 復興の主要因ではないのは通説なのにな
民需品の統制が朝鮮戦争前に解除されたのが良い例だよ

27 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:34:47 ID:Q9avXeidM.net
空母なんてトロトロ動いてるもんなんか長距離ミサイル使って開戦30分で全部沈められるんちゃうの

28 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:34:59.91 ID:UgGsT8LX0.net
>>11
貯蓄キチガイの日本国民にとってはメリットのほうが多いやろ円高
なおドル資産大量持ちのワイ新年早々無事死亡

29 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:35:01.92 ID:W1z6tBE3a.net
石油値上げからのインフレも来そう

30 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:35:02.15 ID:I3VtAHNT0.net
>>14
端的にまとめて隙のない反論
賢そうやな

31 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:35:17.14 ID:1W/7NdihM.net
>>14
この前の会談でホルムズ海峡に展開はしないって断言したんだよなあ

32 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:35:42.45 ID:1peydSj60.net
日頃Twitterでイキってるアニメアイコン愛国者様達が戦ってくれるやろ

33 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:35:43.93 ID:ADRuKl4Q0.net
起きるわけないやろ

34 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:35:50.93 ID:5aQzrQxIM.net
安倍「戦争になれば桜を見る会が追及されないからラッキー」

35 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:36:04 ID:+bukAAlqd.net
どうでもええけどイランのペルシャ人とヤリたいわ
美人やし体つきエロいし

36 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:36:16.85 ID:dbWWmNuJa.net
万が一戦争になって戦勝国になっても目に見えて日本が得することって尖閣諸島と北方領土くらいやろ多分

37 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:36:28 ID:OMyRU0U/0.net
経済はブーストしないぞ

38 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:36:33 ID:nDrddZuza.net
ほんとに第3次世界大戦になるとしても正直に言うとイランって
アメリカの敵国に値する程の国か?せいぜい一次のセルビアレベルだろ

39 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:36:33 ID:T5LGxC28a.net
日本人全滅だけどアメリカは勝ちました!
糞過ぎて草

40 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:36:59.59 ID:svTYvvf10.net
>>32
真面目に戦況芳しくなくなったらたとえ憲法足かせで表立った日本の参戦はなくともアメリカが義勇兵募るやろなぁ
口だけじゃないとこみせてほしいで

41 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:36:59.65 ID:tX6xIA50a.net
>>32
戦う必要ないやろ別に

42 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:37:06.48 ID:n/B8Tdbxd.net
>>35
どうでもよくないぞ
俺もやりたい

43 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:37:14.81 ID:SIwV/9+j0.net
>>35
こう考えた1人の日本兵から慰安婦問題に近い問題に発展へ
教科書に君載るぞ!おめでとう!

44 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:37:15.53 ID:BBDTILrcp.net
イラン「負けそうやし最後に日本に核落としたろ!」

45 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:37:20.18 ID:1eNngbd1M.net
アメリカの同盟国だからむしろ狙われるで
オリンピックだしテロの対象になりそう

46 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:37:37.79 ID:3UENxwvfa.net
憲法改正してなくて良かったな

47 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:37:54.44 ID:lzGslQsU0.net
>>35
美人でエロいペルシャ人女性だけ難民受け入れしようぜ

48 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:37:56.22 ID:U+/1gTGKM.net
>>40
義勇兵って...
アホかな

49 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:37:57.18 ID:nDrddZuza.net
もうどさくさに紛れて東京五輪中止にしてしまえこの際

50 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:38:06.04 ID:1DJ+RQbNx.net
オリンピック前にやめて欲しいな
テロ怖い

51 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:38:23.29 ID:5aQzrQxIM.net
安保法改正ってマジのガチで戦争法案だったんやな

52 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:38:25.65 ID:ztz0fz8e0.net
徴兵されなけりゃええやろ感
改憲の制度だとなんかやばいんだっけ

53 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:38:33.28 ID:ye+fRwwZ0.net
中国やロシアが本気だしたら日本はヤバイし
本気ださないなら世界大戦扱いはされないだろ

54 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:38:34.91 ID:OciM+y7G0.net
>>25
兄さんは即中国サイドに下るから
日本が最前線だぞ

55 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:38:35.36 ID:dPkFy4/m0.net
>>28
いつの時代だよ
日本人はとっくに貯蓄なんて吐き出してる
もしかして内部留保の話か?

56 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:38:39.70 ID:svTYvvf10.net
>>48
なんでやスペイン内戦あたりからの常套手段やろが

57 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:38:42.69 ID:qjkhQhE10.net
日本が核実験場らしいぞ

58 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:38:47.87 ID:QZR/u+SpM.net
ドル円ショートしといたらええんか?

59 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:39:05.80 ID:nLartzX8M.net
>>50
このスレ唯一の健常者

60 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:39:08.84 ID:zceLOkTI0.net
アメカスがちうごくと露助をやってくれるから尖閣諸島と北方領土問題解決
サンキューアメカス

61 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:39:14.81 ID:nGuNh4car.net
確実にオイルショックになるだろ
デメリットも大きい

62 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:39:18.04 ID:qzo5EXCk0.net
安倍聖帝が憲法変えて戦争できる国に変えてくれるやろ

63 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:39:20.23 ID:hWi7z+PS0.net
五輪チケット外れてよかったかも
今の状況じゃ怖くて無理。セキュリティガバガバとゴーンも証明してしまった

64 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:39:28.82 ID:vYuwUIkYM.net
報復でアメリカに被害が出てきたらダルビッシュはもう野球できなくなるんちゃうか😢

65 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:39:30.35 ID:9ReIAbas0.net
参戦はしなくても確実に金という支援を求められるぞ
最悪国債大量に押し付けられる

66 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:39:52.06 ID:rjN/EuPD0.net
アンチ乙
日本にはアニメアイコンの愛国心溢れる青年が戦争に行ってくれるぞ

67 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:39:53.68 ID:SOg4uBpx0.net
経済は大打撃だろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:02.66 ID:ADRuKl4Q0.net
イラン革命防衛隊かっこいい

69 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:11.57 ID:KYs2YLk2M.net
>>48
何時もの参戦できないときの常套手段やん観戦武官でもええけど

70 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:17.52 ID:2mX9/gR8a.net
湾岸戦争イラク戦争はい論破

71 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:17.79 ID:gxleiDsz0.net
女性の人権ガーで女だけ難民受け入れろよ
男はいらん

72 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:18.63 ID:svTYvvf10.net
>>48
ワイの勝ちでええな?ほなまた

73 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:27.66 ID:8LWrZi//a.net
普通の日本人ってプロフィールしとるやつは軍師になるんかな

74 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:28.68 ID:nDrddZuza.net
>>65
戦時国債を押し付けられることはまだマシで
沖縄を含んだ本土が戦場になることが一番最悪だろう 世界大戦だしな

75 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:32.08 ID:Xpx4Hp6M0.net
ポジポジで草

76 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:50.15 ID:qjkhQhE10.net
>>66
軍師定期

77 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:50.37 ID:n7QvHu7V0.net
>>1
安倍「9条ダサイから骨抜きにしといたぞ」

78 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:40:58.52 ID:xyUOF5B6p.net
落とし所のない戦争の調停役させられる可能性は?

79 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:41:14.90 ID:yEwF1IvM0.net
憲法違反したところで何の罰則もないから
勝手に参戦したらええんやで

80 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:41:18.66 ID:irORzFZ70.net
ガソリン価格が上昇してしまうな昔みたいにトイレットペーパーとティッシュが爆売れするのか

81 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:41:20.04 ID:6AiklUaN0.net
末尾Mって格安にしてこんなこと考えてんの?

82 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:41:40.04 ID:RruNS6GY0.net
勝ったとしても二次のときのフランスみたいな感じやろ

83 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:41:42.72 ID:KYs2YLk2M.net
どこぞのブリカス見習って三枚舌外交見せてほしいけど今の政府はうんかすやからなぁ

84 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:41:42.78 ID:5O7cDRU9M.net
また団塊世代みたいな出産ラッシュくる?

85 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:41:43.32 ID:Km145IxZd.net
早く戦勝国にさせてくれ

86 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:41:50.48 ID:svTYvvf10.net
>>78
さすがに参戦国の基地がある国に仲裁役は務まらんやろな

87 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:41:58.05 ID:n7QvHu7V0.net
急に9条の有り難みを実感してる奴増えてて草

88 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:41:58.63 ID:zceLOkTI0.net
真面目に考えると開戦したらいの一番に狙われるやろやめてクレメンス…

89 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:42:03.54 ID:Wh8Ufuyv0.net
日本が決戦のバトルフィールドになるのでは?

90 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:42:13.18 ID:mGxBhR7Rr.net
どっちが勝っても戦勝国って言い出す韓国兄さんが最強だぞ

91 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:42:33.21 ID:0hNYQ4M9a.net
もしかして戦争って株と為替で儲ける絶好のチャンスなんか?

92 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:42:36.56 ID:nDrddZuza.net
戦場の候補地は朝鮮半島か中東もしくは東南アジアだろう

93 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:42:38.46 ID:fYqaCjzR0.net
>>5
収支マイナスやん

94 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:42:43.21 ID:9J/8tnaa0.net
どうせニートやし好きにしてや

95 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:42:50.35 ID:29nh2/Ym0.net
いざ始まったらインドと中国が激しくやりあいそう

96 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:43:00.88 ID:C5kRbadYp.net
>>78
調停に不服がある国の軍隊が国内基地同士でドンパチしそう

97 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:43:05.16 ID:jMMPeBgS0.net
日本は狭すぎるし島国やから戦場にするには不向きやぞ

98 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:43:16.07 ID:xYxnTXs90.net
>>87
九条が本来は戦争に参加しない大義名分なのにやっと気づいたんやろな

99 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:43:17.64 ID:OYVw03Vid.net
>>91
システムが変わるときと混乱は儲け時って常識やで

100 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:43:23.31 ID:5aQzrQxIM.net
>>91
そう考えてる奴が世界中にいるから儲からんぞ
世界中で金余りが起こってるから下がったらぶち込まれる

101 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:43:26.18 ID:IOdRiZaXr.net
切羽詰まった日本が論理的で的確な行動を取れるわけがない
必ずヤバいことが起きる

102 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:43:33.61 ID:K3O1Oai10.net
ダルビッシュが国外退去処分になって日本に帰国

103 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:43:39.94 ID:KYs2YLk2M.net
>>90
それならイタリアの方が酷いやろドイツの足引っ張った挙げ句裏切って戦勝国面しとるやろ

104 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:43:49.89 ID:nC/ekVFW0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20190623/19/simousa1961/87/58/j/o0700047714478344488.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:43:53.24 ID:T0KR6GGF0.net
>>32
全員軍師やぞ

106 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:00.16 ID:1peydSj60.net
アニメアイコン愛国者様はお国のために前線肉の壁やろ? 
えっ軍師?w

107 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:00.52 ID:x74RCWu40.net
ロシアがあちら側なら
決着前にしれっとサハリンあたりまで攻め込んでから終戦迎えればええな

108 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:03.81 ID:tXFVRWSa0.net
民主党「危機的状況なら参戦できるって具体的にどういうことなん?」
民主党「例えば隣国である韓国が攻撃されたらどうなるん?」
民主党「日本の自衛隊は駆り出されてしまうんか?」

お前ら「また韓国かよwwwwwwwwミンスwwwwwwwwwwwwww」
安倍「危機的になったらということです」
お前ら「サンキューアッベ」

民主党「」

109 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:04.21 ID:n7QvHu7V0.net
>>98
9条バリアの「バリア」ってアメリカに対するもんやからな

110 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:08.84 ID:9NuH02FJ0.net
オリンピック中止して外国人入れるのやめようや
東京住んでるからテロ起こされたら嫌やわ

111 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:12.24 ID:HuE74NsZ0.net
今の中国と戦争とかありえんだろ お互いにデメリットしかないわ

112 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:22.93 ID:6yEJu88C0.net
>>27
空母ノーガードで草

113 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:23.13 ID:+bukAAlqd.net
>>104
神々しいな

114 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:23.74 ID:CpUUtVKK0.net
>>35
やったらそのイラン人石打ちの刑やで

115 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:25.90 ID:U32FCzKA0.net
オリンピックで無差別自爆テロ
予告だけでも糞迷惑

116 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:28.14 ID:nGuNh4car.net
>>92
イランに流出する核を止めるためにアメリカが北朝鮮を攻撃、占領からの中国参戦だろうな

117 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:30.45 ID:ePCRguIS0.net
集団的自衛権を容認しとるからアメリカが報復された時点で参加できるんやろ

118 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:34.23 ID:eHDLadOpM.net
全世界が核保有したらいいのに

119 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:34.75 ID:n7QvHu7V0.net
>>108
国民がガイジやから政治がでけへん

120 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:38.30 ID:yjiWwJ+C0.net
ロシアに北海道取られそう

121 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:52.11 ID:xZP7ZaBD0.net
>>27
信濃沈めた日本海軍かな?

122 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:44:54.76 ID:auEAIqQBM.net
米の有志連合には参加しないが、中東に自衛隊は派遣するという名采配

123 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:45:01.57 ID:W4ly0UCv0.net
>>91
金買っておくんや

124 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:45:05.76 ID:C5kRbadYp.net
資源は当然ないし極東で海路にも対して影響ない日本をメインフィールドにしたら半分リング扱いやろ

125 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:45:11.38 ID:lgrUxFgVd.net
五輪中止やな

126 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:45:19.10 ID:K6mGfIWs0.net
イラク終わった頃には次は朝鮮や思っとったのにな

127 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:45:21.73 ID:9HuVFwhBp.net
戦争になったら老人だけピンポイントで減らしてくれ

128 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:45:24.78 ID:n7QvHu7V0.net
>>117
現行制度やとそうなるな
集団的自衛権認めるときにわざわざ安倍が行使可能な例としてホルムズ海峡挙げてたし
トランプから要請されたら断られへん

129 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:45:26.66 ID:dPkFy4/m0.net
>>103
イタリアは元々国内が割れてたからそれは違うわ
今も相変わらずバラバラだけど

130 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:45:50 ID:nDrddZuza.net
真面目に書くと ダルビッシュはじめ在米イラン人は
第二次世界大戦の日系人のような羽目になるのか?激戦になるとテロ警戒名目で

131 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:46:22.08 ID:dPkFy4/m0.net
>>120
ロシア「海を超えられないンゴねえ・・・」

132 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:46:28.13 ID:FSSEuCif0.net
アメリカ(またジャップに原爆落としてーな)

133 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:46:37.63 ID:ePCRguIS0.net
>>128
ただこの状態のまま参戦するとなると憲法改憲の大義名分てなんなんなろなって思うわ

134 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:46:38.88 ID:svTYvvf10.net
イランって中途半端に地域大国な上にまとまりがあって分離独立させて弱体化させたりとかあんまできない戦後処理が面倒くさそうな国よな

135 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:46:48.80 ID:zfABvS7B0.net
JPYが買われまくっとる
原油も市場開始と共に上がりまくるんかな

136 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:46:49.63 ID:x74RCWu40.net
>>27
空母って飛行機発着陸のために向い風作らなあかんから速いんちゃうか

137 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:46:50.20 ID:xZP7ZaBD0.net
>>117
支援程度やろ 陸上は普通に雑魚やし

138 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:47:00.14 ID:5G20ZMWW0.net
アメリカロシア中国よりインドパキスタン北朝鮮辺りが核ぶっ放しそう

139 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:47:16.85 ID:xyUOF5B6p.net
兄さんがここから米軍追い出して北朝鮮とフュージョンするウルトラC見せて欲しいわ

140 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:47:18.22 ID:G79BAi4D0.net
アメカスが滅ぶか衰退してくれたらええわ
逆に今度はこっちが事実上の植民地にしたるで

141 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:47:24.21 ID:h0+Q8fNd0.net
マッカーサー「面倒くさいから朝鮮半島に原爆落とそう」

142 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:47:25.35 ID:dbWWmNuJa.net
>>131


143 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:48:00.74 ID:n7QvHu7V0.net
>>133
もうそんなもんないやろ
安倍も本当は改憲する気なんかないって
三分のニ持ってたときもなんもアクション起こさんかったんやから
支持層繋ぐために言うてるだけ

144 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:48:04.98 ID:rJkzBgy20.net
アメリカに核兵器落としまくってほしいわ
ぶっちゃけアメリカがアメリカ以外の国の経済停滞させてるだろ

145 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:48:06.31 ID:j4oDiO1Ga.net
>>91
国際貢献を掲げてる靴や服メーカーがおすすめやな
そういうところは難民とかに回収した古着や靴を提供してるから戦争で不幸な人が増えるほど国内の評価は上がり株価も上がる

146 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:48:15.13 ID:KoROqeu6p.net
極東に火がつくとしたら38度線からか?

147 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:48:18.54 ID:G79BAi4D0.net
こう考えると9条って便利よな
アメポチ参戦しない理由ができるしパヨさんって意外と頭ええわ

148 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:48:36.57 ID:29YZPFrC0.net
ワイのRDSbの株化が上がってて嬉しい

149 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:49:06.06 ID:G79BAi4D0.net
アメカスさえ滅んでくれたらなんでもいい
理想はアメカス消滅中露も大打撃やね

150 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:49:38.36 ID:n7QvHu7V0.net
集団的自衛権容認のときに右寄りの奴らが「認めなかったらアメリカが日本を見捨てる!」言うてたけど
あいつらって右のくせに日本の価値を過小評価し過ぎやろ

151 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:49:41.21 ID:XQQ3KaqSM.net
そもそも、アメリカvsイランで何が世界なんや

152 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:49:42.01 ID:/mG+e36J0.net
イラン「戦争だ!」
アメリカ「望むところだ!!」
日本「今日から出勤か、だりぃー」

153 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:49:43.03 ID:KYs2YLk2M.net
>>129
国内割れてるは隣のユーゴ君みたいなやつの事言うんだぞ!こいつに比べたらまだ纏まってるわ荒れてたけど

154 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:49:46.28 ID:h0+Q8fNd0.net
>>149
面倒くさいから常任理事国5つとも壊滅しとけ

155 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:49:55.91 ID:KvB0TMFCM.net
よかおめ

156 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:01.08 ID:kpZDEBXj0.net
北から核ミサイル飛んできて終わるぞ

157 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:06.61 ID:1cWLvcF60.net
>>149
日本も終わりそう

158 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:10.22 ID:dRcUdEP2d.net
日本にはプリウス特攻があるから

159 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:11.60 ID:cbynABLo0.net
自衛隊は今のうちに逃げるんやで

160 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:15 ID:9Gruir39a.net
長い目で見れば中国父さんが白人社会を妥当してくれたほうがええな

161 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:19 ID:lzGslQsU0.net
>>146
ゴタゴタに乗じて香港に中共が武力介入

162 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:22 ID:/wEUco1o0.net
>>134
ペルシャ人4割しかいなくて2割のアゼリ人と連合組んで何とか支配してる
現代のオーストリアハンガリーみたいな国のどこがまとまりがあるって?

163 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:27 ID:Glqv6INy0.net
>>12
兄さん…w

164 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:30 ID:9ReIAbas0.net
期待してるやついるけど北朝鮮は動かないぞ
わざわざ戦争して今の独裁体制を崩す危険犯す必要1ミリもないからな
あの刈り上げ挑発はするけど一線超えないあたり理解してるわ

165 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:32 ID:7TDNDLoGr.net
>>149
アホか親が死んだら子も死ぬで

166 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:45.61 ID:KYs2YLk2M.net
>>131
露カス「せや原発に空爆したろ^^」

167 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:50:52.61 ID:h0+Q8fNd0.net
>>160
大東亜戦争かな?

168 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:51:06.79 ID:Glqv6INy0.net
>>159
誰も逃げないからめっちゃイラついとるんやろ?w

169 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:51:09.64 ID:XfgvG1QX0.net
>>151
なんで1対1だと思っとるんや

170 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:51:16.12 ID:K6mGfIWs0.net
日本はどこから飛んできたかもわからないミサイルで東京壊滅しそう

171 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:51:16.84 ID:svTYvvf10.net
>>151
何が火種になるかわからんのはサラエボで学んだやろ

172 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:51:24.12 ID:SYZgplro0.net
>>108
チョンなんか見捨てるに決まってるやん

173 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:51:36.44 ID:KYs2YLk2M.net
>>165
孤児で中国父さんが引き取ってくれるやろ

174 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:51:48.08 ID:xYxnTXs90.net
>>172

175 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:52:06.15 ID:xZP7ZaBD0.net
>>160
放っといてもアメリカ2050年には有色人種の割合6割超えるから

176 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:52:06.79 ID:dPkFy4/m0.net
>>153
戦後の王政廃止選挙を見たらわかるようにユーゴのことだけ言えないくらいばらばらや
考えてみればムッソリーニって選ばれて指導者になったわけやなくクーデターで政権とったから国民がまとまらないのも当然なんやけどな

177 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:52:36.04 ID:Mvgq5uCor.net
不況なるやろ
エンタメ中継されるわけでもないしやめろや

178 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:52:37.86 ID:KYs2YLk2M.net
>>172
韓国死んだら次に日本やん死なない程度には援護せなあかん

179 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:52:49.34 ID:g1ETmf3O0.net
>>163
むしろ兄さんをバカにするレスなんですがそれは

180 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:52:57.83 ID:orqestH8d.net
>>172
ウヨさんか?

181 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:52:59.77 ID:/VYNMo6HM.net
今回の件はさすがにアメリカがガイジすぎるからなぁなんとも言えねぇ

182 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:53:00.60 ID:/mG+e36J0.net
ぶっちゃけ第一次、第二次のときは個々で同盟結んで利害関係が絡み合ってたからな
今の状況で世界大戦になる可能性は限りなく低い

183 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:53:30.15 ID:9ReIAbas0.net
ネトウヨって皮肉とか冗談理解してないよな

184 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:53:36.23 ID:T0KR6GGF0.net
>>177
戦場実況しろ

185 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:53:45.88 ID:n7QvHu7V0.net
>>181
今回に限らずイラクも湾岸もベトナムも全部ガイジやぞ

186 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:54:07.26 ID:TfJa3qHT0.net
はい集団的自衛権

187 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:54:17.60 ID:svTYvvf10.net
>>162
4割ってどこソースやねん
仮にアゼルバイジャンが参戦してきても向こう側やし割譲とかならへんやろ

188 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:54:17.62 ID:/wEUco1o0.net
イランの面倒くさいとこは打倒自体は楽なんだけどその後が死ぬほど面倒な事なんや

クソ広い国に多数の民族が寄り集まってる中東のバルカン半島みたいな国やから
崩壊したら何が起きるか全く読めん

189 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:54:22.77 ID:tV++mtiQ0.net
>>27
なんで対空装備ないねん

190 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:54:30.98 ID:yrIUzUqla.net
前回大戦のことが霞むのは事実やな

191 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:54:52.44 ID:KYs2YLk2M.net
>>164
なんやかんやで有能だよな役割理解してガイジ演じてるわ

192 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:54:53.10 ID:fCHxVDIWd.net
>>35
慰安所いっぱいつくりそう

193 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:55:24.78 ID:rTm2CAwQa.net
アメリカの下で勝ったところで
アメリカの犬は変わらないんだよなあ

194 :sage:2020/01/06(月) 07:55:39.01 ID:C4LSMi4LM.net
ロシアと中国が組む訳ないだろ
いつまでソ連のつもりやねん

195 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:55:47.06 ID:/ygrhnA4d.net
>>164
中国にやれって言われたら動かざる得なくなるやろ
拒否したら制圧されて別の傀儡政権作られるだろうしな

196 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:55:49.24 ID:NqBPHJbLd.net
米軍基地あるで〜物資も供給するで〜バンバン金も出すで〜
でも9条あるから攻撃しちゃダメやで〜

197 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:55:55.12 ID:aWLjIg7Ea.net
なんでチョンがここではしゃいでるんや?

198 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:56:02.66 ID:+G1j/zfc0.net
このスレはネタやろうけどほんまに戦勝国になれると喜んでそうなネトウヨいそうで怖いわ

199 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:56:20.15 ID:iaLEBABx0.net
チョンさんイライラで草

200 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:56:20.32 ID:l1rNze2o0.net
アメリカがFalloutみたいになる可能性

201 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:56:21.32 ID:ctCViQzSM.net
>>114
なら日本に連れ帰ってヤるからセーフ

202 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:56:22.64 ID:WNdlyJaG0.net
もう中東とか全部国連管理地域にしたらええやろ
エルサレムに核打ち込んで宗教問題の最終的解決しろや

203 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:56:42.74 ID:T0KR6GGF0.net
>>194
米中露の三國志なんやから組んだり組まなかったりするぞ

204 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:56:55.66 ID:d/6p1ouY0.net
とりあえず俺のUSD/JPYがナイアガラなんですがそれは

205 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:56:58.82 ID:tXFVRWSa0.net
>>195
北朝鮮なくなっても中国にはデメリットしかないやろ

206 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:57:00.48 ID:rbUWxFcl0.net
ワイ全く無知やねんけどアメリカ軍てどれくらい強いん?

207 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:57:11.82 ID:3ar9ZVpO0.net
戦争放棄してんのに戦勝国になるわけないやろ
トランプに散々カネを払わされるだけで特需なんてありえん
敵からは敵とみなされ、アメリカからは何もしなかったと言われる
味方がいない

208 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:57:12.63 ID:RZh1aZJy0.net
>>173
はい一体一路

209 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:57:34.39 ID:9Gruir39a.net
>>175
でも世界の中心はWASPやろ
それに今や黒人以下の立場やし

210 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:57:53 ID:noXqzrBld.net
なろう軍師様たちは立ち上がるのか?

211 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:58:05 ID:r9daKuqEa.net
アメリカ様を信じろ…

212 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:58:07 ID:ZiWiFQJ/a.net
スレタイの民度低すぎてこわE

213 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:58:09 ID:oREKpGoxd.net
爆弾で建物が壊れたりしたら世界の富の総量が減るのに経済よくなることあるのか?

214 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:58:23.43 ID:RPrlZAVar.net
>>20
中国とロシア敵に回すとかありえないだろ

215 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:59:04.47 ID:At+7r5+Jp.net
>>213
建物直す人の富が増えて総量は増えるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:59:07.61 ID:WX1rylx10.net
あっても湾岸戦争みたいに3日くらいで終わるだろ
アメリカ様が一方的に殴って終わりや

217 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:59:28.65 ID:noXqzrBld.net
>>212
それだけ馬鹿が増えすぎたんや
いっそガイジを駆除したほうがええかもしれん

218 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 07:59:32.93 ID:jzveuJpTd.net
トランプが戦争始めたら開戦はしなかったオバマの評価が上がるんか?

219 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:00:04.76 ID:T0KR6GGF0.net
>>213
人口減れば一人辺りの富は増えるぞ

220 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:00:16.47 ID:oREKpGoxd.net
>>215
でもそれ金が人から人に移動しただけじゃん
建物は元の状態になったに過ぎない

221 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:00:17.78 ID:J1D90dFN0.net
米「日本はまともに兵隊出してないんだから金出せよな」

222 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:00:22.02 ID:bJy5GgkDp.net
さっさと戦争!しばくぞ!

223 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:00:39.97 ID:g1ETmf3O0.net
>>213
その後再建で経済が動くからな

224 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:00:46.49 ID:fCHxVDIWd.net
>>212
WW1のときのドイツも40年ぶりくらいの戦争でワクワクしてたくらいやし
歴史は繰り返すんやろ

225 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:00:55.40 ID:OMyRU0U/0.net
ロシアと中国が早々とイラン支持を表明してるから手出しすると泥沼やぞ
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/world/amp/200105/wor2001050012-a.html

226 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:01:13.00 ID:AEw0NoTDd.net
韓国はイラン6500億払ったんか?

227 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:01:17.39 ID:snc0XNgHd.net
せっかくマイナス金利で円安にしたのに円高になっちゃうじゃん

228 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:01:25.57 ID:WY2TcjAv0.net
為替見たら20銭しか落ちてないから期待してる戦争なんぞ起きない

229 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:01:31.90 ID:u+nX/+NqM.net
よりにもよって東京での五輪の年に戦争とか熱すぎるだろ

230 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:01:34.84 ID:g1ETmf3O0.net
>>220
途中に資材とサービスが動いてるだろ
それを否定するならそもそも経済活動全否定や

231 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:01:41.51 ID:SswNgHwk0.net
プライベートジェットで何でも持ち込み放題らしいし戦争支持したら東京オリンピックでテロ起きそうやな

232 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:01:45.32 ID:AcZ86iIe0.net
9条あってもヤベー国に急に核落とされる可能性はあるよな?

233 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:01:47.80 ID:/nPSfecDa.net
>>20
あのドイツがアメリカ支持だから終わるか怪しいぞ

234 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:02:07.46 ID:zWUK/l0l0.net
平和ボケもいいとこやな

235 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:02:14.48 ID:G2OWLewZ0.net
腐ったまんしんでほしい

236 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:02:15.49 ID:lPwT/2ard.net
湾岸戦争の時のステルス機みたいに公になってない新兵器が出てくるんか

237 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:02:18.73 ID:J1D90dFN0.net
まあ軍保持した上で戦争しないのが一番だよ
今後軍なきゃ外交が死ぬでしょ

238 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:02:29.70 ID:77DT6Zci0.net
>>224
ww1以前の戦争とか半分お遊びみたいなもんやん

239 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:02:31.16 ID:uSZFgyXkd.net
円高待ったなし

240 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:02:37.23 ID:7fnUv+qC0.net
第三次世界大戦が始まったからな

241 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:03:04.35 ID:uyzXuJYDd.net
空爆されて区画整理して欲しい

242 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:03:22.07 ID:31QZHkTz0.net
よく知らんけど日中戦争の前もこんな感じで呑気だったんやろなぁ

243 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:03:24.81 ID:dUawyxSu0.net
中立になれないんだから参戦しなくても攻撃されかねないのでは?

244 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:03:27.49 ID:xyUOF5B6p.net
>>220
いずれ誰かが返すやろの国債刷るチャンスなんちゃう
未来に借金して現代人が富増えるんやろ

245 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:03:28.37 ID:ngaFokSjM.net
>>232
直接参加せん限り流石に無いやろ

246 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:03:42.78 ID:yfGNq7WDp.net
戦争喜ぶやつって平和ボケしすぎやろ
ロシアと中国と北朝鮮が目と鼻の先の位置にあって日本が無事なわけがない

247 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:03:56.48 ID:vvR87/yia.net
イランからアメ公帰ってこいって言っとるんやろ?
ガチな時にしか言わんって聞いたで

248 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:04:42.38 ID:fCHxVDIWd.net
>>238
軍師さまの戦略ほどお遊びじゃないぞ

249 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:04:44.03 ID:oeCY7yH20.net
実際今アメリカとロシアって互いにスパイ送りまくってんの?

250 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:04:52.66 ID:MLKAFVNIp.net
兵隊出さなきゃ戦勝国名乗れんやろ

251 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:04:56.10 ID:tBX2pC4fd.net
>>246
別に日本が被害受けてもええやん
なんなら死んでも構わんから徹底的にやってほしいわ

252 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:04:59.50 ID:FO7IvSSG0.net
アメリカに核落としてくれ

253 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:05:05.94 ID:vGxh36XWd.net
実際アメリカに味方する国あるか?
やるとしてもイランアメリカ戦争くらいちゃうんか

254 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:05:29.68 ID:2X4DhDUR0.net
ゴールドやべえええええwwww

255 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:05:32.06 ID:mcSGe9QUa.net
ワイ職業的に他人事ちゃうから勘弁してクレメンス

256 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:05:32.39 ID:qGWeYkZb0.net
日本はザルだけど単純に中東から遠すぎるし
その地でテロ起こす理由づけが薄すぎると思うわ
日本であることにこだわるのなんてイカレた兄さんかイカレた日本人ぐらいやろ

257 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:05:41.14 ID:xYxnTXs90.net
>>232
攻撃するメリットないからしないぞ

258 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:05:44.31 ID:9YWD9mLR0.net
朝鮮戦争と第一次大戦の経験から、戦争起きると無条件で好況になると考えてるフシあるなじゃっぷは

259 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:06:02.97 ID:zsHhoH+Pd.net
>>189
そら今はミサイル一発飛ばすんやなくて飽和攻撃するで
アメリカなんかスナイパー一人の為に山一つミサイル何十発ぶちこんで平地にしたぞ

260 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:06:10.30 ID:/nPSfecDa.net
>>229
いだてん2、ご期待下さい!

261 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:06:18.08 ID:ikwzH1Yy0.net
言うて日本も目と鼻の先がガチの共産主義の独裁国家やからなあ
無傷じゃすまんやろ

262 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:06:21.44 ID:eBW0A5H80.net
ゴールド爆上げで草

263 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:06:30.46 ID:WY2TcjAv0.net
>>251
徹底的にやったら核の撃ち合いになるから終わるやん

264 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:06:39.14 ID:KYs2YLk2M.net
>>176
まあ戦闘で負けるまでは表では人気だったから……まあつい最近まで国内統一すらされて無かったってのも有るやろうな
>>195
だから核作ったんやぞアメカスやなくて中国にも牽制できるんや手を出しても旨味無いぞ的な

265 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:06:57.81 ID:OMyRU0U/0.net
>>258
湾岸やイラク戦争の時に何の恩恵も無かったからその構図は古いわな

266 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:07:00.04 ID:VEMBMvuod.net
米、英、仏、伊、加、瑞「WWIII」 
日本『ムック』

267 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:07:25 ID:rTm2CAwQa.net
オリンピックとかいう恰好の標的

268 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:07:45 ID:zsHhoH+Pd.net
>>208
一路一体やで

269 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:07:51.07 ID:oFYZV7+md.net
中東戦争からEUテロ連発からのEU大恐慌からの中国参戦までのコンボ繋がったら世界大戦ってことやろ?
流石にコンボ決めるのキツイやろ

270 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:08:05.12 ID:lGdl8NoQa.net
>>266
Twitterのサブカルマン率が高すぎるねんな
中にはゲームによってアカウントわけとるような奴もおるから実人口以上にいるように見える

271 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:08:05.78 ID:aa/B5N50r.net
オリンピック大丈夫なんか

272 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:08:14.70 ID:9ReIAbas0.net
>>244
戦中の国債は軍事費全ツッパやろ
日本はそうだったしそのせいで消費税導入されたし

273 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:08:17.79 ID:AcZ86iIe0.net
>>245
>>257
それは良かった

274 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:08:49.05 ID:X63QrNiba.net
日本は東京に爆撃するだけで滅びそう

275 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:08:51.91 ID:KYs2YLk2M.net
>>269
香港併合位やろうなこれ制止したら参戦するぞ的な感じで

276 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:08:58.45 ID:EqLcQX4Aa.net
>>251
お前だけ死ね

277 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:09:06.79 ID:Jaw+pgoyd.net
>>270
日本で政治について語るやつは大体やべーやつやからな

278 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:09:21.02 ID:Xyk/jh+Dd.net
どうせ生きててもつまんねーし何か起きろ

279 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:09:28.33 ID:J1D90dFN0.net
北が中国傘下みたいな印象持ってる人わりといるよね
韓の方が中国向いてて北は中国めっちゃ警戒してるようにしか見えんけどな

280 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:09:42.71 ID:A/qwQVHtd.net
円高きてんねー

281 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:09:44.24 ID:noXqzrBld.net
>>251
いざとなったら1番みっともなくうろたえるんやろなぁ君

282 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:09:45.54 ID:cggJcOqk0.net
>>232
あるに決まってんだろ
米軍基地が全国にあるんだから支援力になり得る日本の工業力は撃滅して損はない

283 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:10:00.44 ID:La575gaL0.net
>>255
なにしてんの?
言わないと殺す

284 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:10:04.63 ID:W7n2uVhud.net
アメリカさんがイラン粛清して終わりや

285 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:10:07.23 ID:SYv8C5Q9M.net
アメリカイランが直接やりあう五輪競技あるかな?
イランの選手がアメリカにボロ負けしたあと自爆テロるとかなったらと考えるとすげえハラハラして視聴率やばそう

286 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:10:35 ID:93s/WAb70.net
1940年に東京オリンピック開催決定

直前に第一次世界大戦勃発

これが答えや

287 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:10:36 ID:77knelfDd.net
2月ぐらいにロシア辺り行こうと思ってるんやがやばいんか?

288 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:11:09.53 ID:AcZ86iIe0.net
>>282
めっちゃこわいやん
核やだ

289 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:11:18.28 ID:4Dg3FS24M.net
トルコはさっさとヨーロッパに難民放流せえや

290 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:11:29.59 ID:PTme3BC7a.net
世界大戦と冷戦をゴッチャにするなよ

291 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:11:33.50 ID:9YWD9mLR0.net
イラン人ダルビッシュってもうアメリカで首なったっけ?

292 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:11:41.58 ID:cggJcOqk0.net
>>288
いやだよな

293 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:11:42.50 ID:0J022OQx0.net
戦争特需なんて日本じゃ殆ど関係ない上に日本が戦地になって人口減る訳じゃ無いから日本経済なんて大して変わらんやろ

294 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:12:12.95 ID:lGdl8NoQa.net
>>280
https://i.imgur.com/x4YoGfr.png
草生えるわこんなん

295 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:12:26.73 ID:QV5+OBIf0.net
>>283
やってみろよ
返り討ちにして三条大橋に晒し首にしてやるよ

296 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:12:31.30 ID:oFYZV7+md.net
>>293
原油高と円高で死ぬやろ

297 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:12:46.72 ID:PTme3BC7a.net
>>48
義勇兵知らんの?

298 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:12:59.00 ID:gBjz+TNSa.net
安倍「やれ😑」
トランプ「YEAH🥺」

299 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:13:00.31 ID:/h/NaCA7d.net
世界大戦起こる確率何%くらいなの

300 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:13:12.55 ID:orqestH8d.net
円高なら個人輸入楽になるからワイに関係ない所で小競り合いしろ

301 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:13:15.39 ID:glExw6x20.net
>>286
過去に戻るとかすごい

302 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:13:25.17 ID:yPdb1fFG0.net
金、今から飛び乗っても行けるか?
全力200倍で行っちゃうぞ

303 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:13:29.92 ID:PTme3BC7a.net
リメンバー民主党
はやく60円台の世界見せてくれ

304 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:13:50.06 ID:Q7CNeGIN0.net
人類が進化する上で戦争って大事なんかな
異常な状況ほど技術が進歩するスピードが速い
でも平和な中で進歩して欲しいよね

305 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:14:08.49 ID:ikwzH1Yy0.net
日「アメリカの味方しまーすw」
露(共)「ん?」
中(共)「ん?」
北(共)「ん?」
韓(狂)「ん?」

日本かなり詰んでね?

306 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:14:08.67 ID:wbBs6kQl0.net
1986年のリビア爆撃レベルの話だよなこれ
アメリカと当該国で勝手にやってろ

307 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:14:09.08 ID:lzGslQsU0.net
>>299
安倍の気分次第
桜を見る会とIR関係での追及がどのくらい続くかやね

308 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:14:19.52 ID:yPdb1fFG0.net
少子高齢化内需型の日本には円高の方がいい

309 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:14:27.35 ID:xZP7ZaBD0.net
1ドル60円台来いよ PC買い換えるわ

310 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:14:27.82 ID:X25BY/ZEM.net
>>299
ぜろ

311 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:14:35 ID:Jaw+pgoyd.net
>>294
円なんか買わずにユーロでも買ってろや

312 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:14:41 ID:J1D90dFN0.net
二大強国が冷戦プロレスやってるのが一番安定すんのかもな

313 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:14:59.77 ID:aa/B5N50r.net
じゃあ日本も核兵器持とうや

314 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:15:17.31 ID:AcZ86iIe0.net
>>292
やだ
こわい

315 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:15:22.29 ID:PTme3BC7a.net
今日のドル円見てから騒いだほうがええで君ら
J民がどんなに騒ごうが為替は正直や
為替は全く動いとらん
これは世界がアメリカイラン戦争を問題視してない証拠や

316 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:15:22.48 ID:mcSGe9QUa.net
>>283
パンピーがイキったらアカンゴよ

317 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:15:30.22 ID:H+gYu9Zk0.net
>>305
チャンスやん

318 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:15:33.84 ID:moCnRpJb0.net
すべて最初から決まっていたこと
東京オリンピック開催は、それを建前に東京に設備を整えさえること
最初から選手村や競技会場の名目でつくらせた設備を兵舎や基地に利用するつもりだった
もうだめだぁ・・おしまいだぁ・・・

319 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:15:44.86 ID:YO//roazp.net
参戦強要されるに決まっとるやん
国内では戦地に派遣してバッシングされて国外からも叩かれるわ

320 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:16:09 ID:aWLjIg7Ea.net
>>315
東京市場が始まってからやな

321 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:16:13 ID:OW/xyahLd.net
島根県民やけどWW3始まったらヤバイよな?
真っ先に島根原発にミサイル撃たれるし人民解放軍が浜田や大社、美保関あたりから上陸してくるやん

322 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:16:18 ID:lnumDu6u0.net
ひたすら空気に徹するんだ!

323 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:16:20 ID:R5l9mDqs0.net
>>305
兄さん敵国で草

324 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:16:23 ID:YgD5llcax.net
>>299
残念ながら0や

325 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:16:27.40 ID:SrGu6UXD0.net
>>286

326 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:16:30.34 ID:orqestH8d.net
>>305
西側陣営の韓国と大戦で軍事衝突すると思ってる奴ってどういう思考してるんやろ

327 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:16:35.23 ID:FO7IvSSG0.net
>>295
雑魚がイキんな
カス

328 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:16:51.97 ID:QV5+OBIf0.net
>>321
我らは日本防衛のための捨て石となるのだ

329 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:17:05.44 ID:R/64o+AR0.net
ダルビッシュが収容所に入れられる

330 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:17:21.16 ID:Mam9y1qxp.net
こういう時の為にゴールド買ってたんや!
いいぞやれ!

331 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:17:47.06 ID:ESrm2n570.net
何をどうしたら世界大戦起きると思ってんねん

332 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:17:47.93 ID:OciM+y7G0.net
>>318
それなら木のぬくもりはいらなかったんじゃないですかね・・・

333 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:18:04.50 ID:YxRTzhUGd.net
>>326
北に攻められながらも日本侵略する基地外やぞ

334 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:18:11.56 ID:jLg1/ejFa.net
二次は韓国中国がこだわり続けるし
戦争需要なんかアメリカ国内で賄えるし

だいたい第三次なんかにはならないから戦勝国にはなれないぞ

335 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:18:15.25 ID:tMfRljYM0.net
今回の出来事で世界大戦起きるならもう10回くらい世界大戦起きとるやろ

336 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:18:19.02 ID:MZTHCQBwd.net
>>321
ワイ青森県民もやべーわ、三沢に六ヶ所にウィークポイント多過ぎる

337 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:18:20.40 ID:bXVd77zc0.net
これ日本が一番得する動きってどうなるん?
アメリカ側の立場を表明して戦争自体には関与しないとかか?

338 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:18:21.84 ID:Mam9y1qxp.net
てか年末の金相場見たら市場は戦争を予見してたんかな?

339 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:19:17.89 ID:L4+KMiD4a.net
戦争はあかんでー!

340 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:19:17.98 ID:3ar9ZVpO0.net
>>305
でも二回もアメリカと戦争する馬鹿はいないよね

341 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:19:32.13 ID:J1D90dFN0.net
カオス時のイギリスっていつも立ち回り上手いよな

342 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:19:37.59 ID:VMASEKrzM.net
>>337
それだと湾岸戦争の資金援助と同じやな

343 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:19:43.09 ID:aM8tJ3v+0.net
大戦以降も2国間でならいくらでもあんのにここぞとばかりに煽ってる意識高いツイカス4なねぇかな

344 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:19:53.21 ID:sIJnFNZhd.net
ワイの世界ランクが上がる

345 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:20:16.14 ID:KYs2YLk2M.net
>>326
でも正直兄さん援護あんまりされにくい場所で父さんとかと喧嘩したくないやろ
直接戦闘はありえへんけど共産圏寄りの中立宣言くらいはしそう

346 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:20:26.65 ID:La575gaL0.net
>>316
ごめん
真面目になにやってるんや?

347 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:20:59.43 ID:1DJ+RQbNx.net
反戦ムーブで大統領選民主党勝つ流れ無いんか?

348 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:21:03.00 ID:osnywD6Aa.net
テレビのコメンテーターが「トランプは司令官殺害についてことの重大さが理解できていない。ことが起きてから気づいた感じ」
って言ってたけどマジなん?
こんな怒ると思ってなかったとか言ってた

349 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:21:37 ID:BQZufMFzd.net
ネトウヨくんは勿論行動にも移してくれるよなw
ならさっさと戦争行って死んでこいやw

350 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:21:42 ID:QXpV4uKE0.net
沖縄と横須賀が爆撃されるんか?

351 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:21:45 ID:KYs2YLk2M.net
>>348
嘘に決まっとるやん

352 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:22:04.43 ID:3ar9ZVpO0.net
>>318
攻撃対象になるものをわざわざ東京に作るわけないだろ
原発が東京に無いのと同じ理由、政治家とはそういうもの

353 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:22:16.49 ID:fCHxVDIWd.net
>>326
攻めては来ないけどソ連がすぐ隣にあったフィンランドみたいな外交しないと
国としては難しいとは思うで

354 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:22:17.71 ID:ViR5sTACa.net
>>85
無理や

355 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:22:45.05 ID:/1syuW0h0.net
>>172
その次は日本やん
ほんまバカウヨって思考停止してるよな、いや元々考える頭なかったわ

356 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:22:51.65 ID:ViR5sTACa.net
>>84
来ないで

357 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:22:55.13 ID:ajnJJEkja.net
次は勝ち馬に乗らないとな

358 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:23:06.56 ID:lGdl8NoQa.net
>>348
んなわけないやろ

359 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:23:13.03 ID:JO0CMRgAa.net
近畿土人か東北土人を減らしてくれりゃ万々歳

360 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:23:17.16 ID:mcSGe9QUa.net
>>346
国家公務員の何かや

361 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:23:18.42 ID:jLg1/ejFa.net
>>326
軍事協定破棄とか本当にしちゃう国だから
日本が中国ロシアにやられそうならあり得る

362 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:23:25 ID:FhT1dtuB0.net
オリンピックにドーン

363 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:23:27 ID:ViR5sTACa.net
>>330
死んどけ底辺

364 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:23:51.48 ID:KYs2YLk2M.net
>>356
来なかったら日本死ぬから必要やぞ

365 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:23:59.51 ID:uOQ6WxNur.net
石油途絶えただけで滅びるやろ

366 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:24:03.81 ID:BQZufMFzd.net
ネトウヨだけ徴兵ってええやろ
ワイらは何もしなくて済むし、ネトウヨが死んだら国の平均知能もアップ
一石二鳥やん

367 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:24:30.54 ID:xYlUfb8uM.net
どさくさに紛れて日本に原爆が落ちる確率は?

368 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:24:43.53 ID:3ar9ZVpO0.net
日本が戦争するのは日本が攻撃された後でしかない
日本のどこかで犠牲者が出た後ってこった

369 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:24:44.67 ID:KYs2YLk2M.net
>>366
使いモノにならんから池沼枠で兵役免除やぞ

370 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:25:11.48 ID:ViR5sTACa.net
>>359
関東土人が死ぬぞ

371 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:25:21.97 ID:IH7rihyjp.net
>>83
この高速ネットワーク時代にできるわけないやろ

372 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:25:23.27 ID:L4+KMiD4a.net
人殺して金稼いで楽しいか?

373 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:25:34.92 ID:5Zhwj6NLd.net
ネトウヨ軍師さまの展望はどうなんや?

374 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:25:53.53 ID:FhT1dtuB0.net
難民になって移住チャンス
働き方改革や

375 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:25:53.89 ID:jLg1/ejFa.net
とにかく中国ロシアは崩壊分裂してほしいわ
常に日本にとって邪魔やもん

376 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:26:17.33 ID:La575gaL0.net
>>360
もっと詳しく
言えないなら二度とレスするな
ここは戦場≠セ

377 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:26:32.34 ID:ViR5sTACa.net
>>375
その前に日本が終わるやろうな

378 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:27:01.87 ID:La575gaL0.net
>>348
こーゆのってどこまで本当なんやろな
とらんぷならやりかねなさそうだけど流石に大統領としてそれはないだろとも思う

379 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:27:04.15 ID:4GaUINckd.net
>>376
戦場で自らの手の内を晒す馬鹿はいないんやで

380 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:27:08.65 ID:/ubO6s9H0.net
いざ戦争になったら自衛隊員の数半分以下になりそうだわ

381 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:27:14.61 ID:hhQlCMyKd.net
戦争になる確率どんなもんやろうか
ワイの見立てでは2割以下なんやけど

382 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:27:15.98 ID:mcSGe9QUa.net
>>376
そういうノリええから

383 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:27:41.24 ID:La575gaL0.net
>>353
フィンランドはどういう外交したんや?

384 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:27:41.42 ID:3ar9ZVpO0.net
>>343
それも一理あるけど中国がここまで台頭したんは今が初ステージなんよな

385 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:28:22.70 ID:jLg1/ejFa.net
>>377
意味わからんわ

386 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:28:22.80 ID:La575gaL0.net
>>382
嘘つき

387 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:28:51 ID:fN9uyeTH0.net
貴様等だけ戦争に参加しろよ?
食料もちゃんと用意出来んの?ん?

388 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:28:51 ID:/1qYYnlja.net
オリンピック中止にもなるしな

389 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:28:54 ID:J1D90dFN0.net
WW2までは日本が中露食い止めてたんだから
防波堤壊したアメリカが極東管理の責任とるべし

390 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:28:55 ID:6ynpvGXw0.net
とりあえず無職と金取り虫の公務員は全員強制参加で

391 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:29:28.00 ID:3ar9ZVpO0.net
>>381
宝くじ二割で当たる言われたら喜んで買うやん?

392 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:29:39.81 ID:KYs2YLk2M.net
>>385
強固な独裁体制引いてるのと国内バラバラな日本どっちが生き残ると思う?

393 :風吹けば名無し:2020/01/06(月) 08:29:55.58 ID:dwesHyQ10.net
アメカスとイランがやり始めたら五輪どころやないやろな

そう考えるとメリットも一応あるんやな

総レス数 393
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★