2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターのキメラアント編読んでるんやけどちょっと詳しいやつ来てくれや

1 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:53:46.96 ID:Mw2IIAMka.net
なんでゴンキルアナックルシュートみたいなしょぼい奴らが参加してんの?
強そうなのが会長と煙グラサンとメガネスーツの奴だけやん
ハンターの層ってそんな薄いんか

2 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:54:11 ID:zJ0Mcbbs0.net
薄い
強いやつはみんな犯罪者になってる

3 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:54:16 ID:JqJR9mzOM.net
そうやで

4 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:54:49.69 ID:VD0jL+qd0.net
単に蟻の戦力を見誤っただけや
そもそもモラウやノブだって武闘派ではないし

5 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:55:23.31 ID:6f+pi4dKd.net
爺さんの娯楽だから弱いハンターの方が良いんや

6 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:55:36.90 ID:efLtZzGp0.net
ボトバイなんてスクリームで一発やし

7 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:55:51.47 ID:jJJQHfRx0.net
そもそも蟻がそんな強くないしな
護衛軍以外だと、チーターとライオンぐらいしか強い奴はいない

8 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:55:52.65 ID:86n8Zt5t0.net
12シン誰も参加してないので察しろ
人望が無いんや

9 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:04.17 ID:B71/qpBh0.net
パリストンが妨害してたんや

10 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:14.04 ID:3U49oIh/0.net
武闘派より犯罪者系のほうが明らかに強そうやしな

11 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:52.91 ID:B71/qpBh0.net
>>7
ウェルフィンは強いで

12 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:56.69 ID:t+T5SX0I0.net
ピンチになったらヒソカが参加するし

13 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:11.57 ID:gYPWEZoW0.net
王のチート設定あそこまで振り切らせなけりゃ普通に会長一人で解決できたし

14 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:16.50 ID:6f+pi4dKd.net
爺さん手も足出ないんだからハンター協会壊滅させられそう

15 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:24.54 ID:FYKw4wGtr.net
強いのおったらつまらんやろ?

16 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:28.59 ID:dI5dpCUz0.net
怖いやん

17 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:30.13 ID:xUGkR1q7M.net
時間稼ぎにハメ殺しに毒付き爆弾持ちにと真正面から戦う編成やないし

18 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:32.71 ID:ZNAINAUj0.net
妨害工作で雑魚しか集められんのや

19 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:51.08 ID:hZBT/zIBD.net
ノブって強いの?

20 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:14.19 ID:FaNQdDQ40.net
王がヤバすぎるだけでキメラアントって雑魚やし

21 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:59:04.17 ID:FbrA2MZo0.net
逆にピトーユピーに勝てそうなやつなんかネテロ以外おるか?

22 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:59:25.93 ID:Mw2IIAMka.net
作戦が王が生まれる前に女王殺すって感じみたいやから分かるけど
流石にもうちょっと強い奴ら連れてこれないのか

23 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:59:26.58 ID:DsRsWoVY0.net
パリカス早くボコられろ

24 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:59:52.21 ID:sIOti2N8M.net
王さえ潰せば瓦解するって判断やなかったか?
ネテロが相打ちででもメルエム殺せばええだけの話やし

25 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:00:04.82 ID:hg8mghSk0.net
>>21
ボトバイとギンタなら勝てそう

26 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:00:39.81 ID:RT1xiQSrM.net
ネテロだけで護衛軍に勝てるのか気になる

27 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:00:40.82 ID:/o3r8GZj0.net
モラウ「どうせ協専だろ!?」
これが全てやんな
人材不足で首回ってないんや

28 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:00:58.51 ID:t+T5SX0I0.net
メレオロンってレミオロメンみたいな語感だよな

29 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:07.23 ID:KlyrQry60.net
敵を甘く見てたんじゃなかったっけ

30 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:14.49 ID:6f+pi4dKd.net
>>21
サシならいないやろな

31 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:45.35 ID:ZNAINAUj0.net
>>26
王と護衛軍の防御力全然ちゃうしいけるやろ
まずあの3匹じゃ百式攻略できんし

32 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:53.65 ID:0aK50TOL0.net
副会長はが云々って話は蟻編ですでにあったような
イッチはなにを読んだんや

33 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:58.45 ID:IBJQDCuIC.net
やからキルアの爺ちゃん連れてきたやん

34 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:00.90 ID:OUFtDilWM.net
王と護衛を分断して時間稼ぐうちにネテロが王倒す計画やし
ピトーやユピーにゴンやナックルやられてもかまわん方針やろ

35 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:05.39 ID:bWKepcqe0.net
モラウってめっちゃ万能なのになんでキメラアント時点であんな過小評価されてたの?

36 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:29.86 ID:bfVIbMgm0.net
強い奴が負けて食われて力を引き継いだ新しい蟻が誕生すると困るから少数の捕獲に長けた奴らで構成されてるから

37 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:33.02 ID:ib2oKUUg0.net
そこまで読んでたら漫画に描いてあっただろ

38 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:39.11 ID:7uW+UF0o0.net
ゼノとシルバいたら普通にユピー倒せてたやろ

39 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:41.53 ID:VD0jL+qd0.net
>>35
いうほど過小評価されてたか?

40 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:53.23 ID:FSkNl3rj0.net
ネテロが実力で勝てるレベルならあの戦力で勝てるし無理なら他のハンター読んでも無理やし薔薇使うからあれでええんや

41 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:01.76 ID:6f+pi4dKd.net
>>35
戦い方がセコいから

42 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:24.15 ID:FbrA2MZo0.net
作中でもピトーユピーに勝てそうなのってネテロゴンさん除けばジンレイザーゼノシルバクロロくらいしかおらんやん
あとかろうじて勝てるかもってのがウボォーヒソカイルミビスケくらいか
まあ人手不足ってことやろ

43 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:28.30 ID:ILcGdRVc0.net
キルアはいつ爺ちゃんのドラゴンダイブ見たんや?

44 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:51.73 ID:iX73remmK.net
>>21ジン ビヨンドネテロ ビスケ バレーの人

45 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:04:32.35 ID:rzYxJSBwM.net
モラウノヴとかいうゴリゴリの武闘派じゃない奴が一線に送り込まれてるの謎すぎるだろ

46 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:04:48.49 ID:bfVIbMgm0.net
>>44
どう考えても協会内でって話やろアスペかよ

47 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:04:54.80 ID:bE4NMhDzM.net
ピトーに関してはゴンさんで楽勝やし勝てる能力者そこそこおるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:07.31 ID:iX73remmK.net
暗殺一家忘れてたwww

49 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:08.40 ID:ZTF+vblvp.net
ちゃんと読んでへんやつばっかやんけ

50 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:23.21 ID:NMFCCFQl0.net
>>42
ピトーならネテロとゴンさん以外勝てないやろジンはわからんが

51 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:37.19 ID:B1vyAvgfM.net
選挙編のショボさ見る限りハンター協会ってくっそ小規模なゴミ団体やからな
日本プロ麻雀連盟くらいの規模しかないやろ

52 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:55.23 ID:VD0jL+qd0.net
>>47
ネテロが俺より強いとか言ってたけどあれは嘘やな
ジジイはひねくれてるしな

53 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:08 ID:i46veJKl0.net
表向きは東ゴルトーの暴走を止めるとかやし

54 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:22.38 ID:aWjMIJbu0.net
十二支んも「なぜ我々に声をかけてくれなかったんだ」みたいなこと言ってたり
本来武闘派じゃないモラウとノヴを起用してたり確かに違和感はあった

55 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:29.62 ID:wxNjBRXx0.net
>>4
蟻って危険度ランクで言うとBかCくらいやろ

56 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:32.33 ID:UviqoIOr0.net
>>35
読者にって意味やったらあそこまでなんでもありなチート能力になるとは誰も予想してなかったからや

57 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:45.04 ID:iX73remmK.net
ピトー ビスケじゃ無理かな?いけると思うのだが

58 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:59.22 ID:x1lwxlTg0.net
王以外は十二支んとかでなんとかなるにしても、王は武器使わんと勝てないレベルならネテロひとりの方が犠牲が少ないからな

59 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:07:07.24 ID:7uW+UF0o0.net
あのメンバーでもナックルがモラウ見捨てたらユピー倒せたしな

60 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:07:22.82 ID:A1C/T5FNp.net
十二しんを使わなかったのってなんやったんや?
パリストン警戒?

61 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:07:36.60 ID:23Ev6BLJ0.net
設定もキャラもてきとーに考えてるからな

62 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:07:42.61 ID:tFj+5ZXed.net
モラウは初登場で戦闘シーンもないのに体調悪いって謎の設定出したのにそれが何故か伝わってきてすごいなぁって思ったわ

63 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:08:07.36 ID:dB4M6zqA0.net
>>35
海のハンターだから

64 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:08:17.77 ID:iX73remmK.net
>>55危険度B
ただし突然変異のメルエムなどは除く

65 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:08:21.95 ID:bWKepcqe0.net
モラウ絶好調時の3、4割とか抜かしてたもんな

66 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:08:23.96 ID:bfVIbMgm0.net
>>59
連載当時からメレオロンとノヴが組んだら勝てるって散々言われてたからな
B級なのも頷けるのに納得いってない奴多いんよな

67 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:09:29.36 ID:1mTn9S89M.net
モラウもノヴも大概チートやし適任やったやろ
ノヴなんてそのままおったらその後の話作れないからって潰されるくらいやし
モラウはオーラの総量がおかしいやろ
師団長含めて何連戦してんねん

68 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:09:49.51 ID:gG3GXuupd.net
蟻が念使えるようになったのが誤算やっただけや

69 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:25.55 ID:7cMkuWzh0.net
ノヴの髪を返せ

70 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:41.95 ID:iX73remmK.net
>>68戦犯レインボーアローの人w

71 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:46.44 ID:tFj+5ZXed.net
モラウがゴンを恐れていたのはショックやわ ゴンってあまり強く描写されていないのになぁ

72 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:49.18 ID:QHeDdLyba.net
キマイラアントだとっ!?

73 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:53.55 ID:OcKXvG10M.net
>>42
クロロって勝手に格上がっとるけど
ヒソカ程度を殺そうとするのに入念な準備と戦略を組んでそれにあった念まで用意しとる
更に改良or今まであまり使ってこなかった発まで使ってるし大したことないやろ

74 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:58.77 ID:wbT4vRVa0.net
ニュース見てないから知らないんだ

75 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:05.61 ID:XV0ZOb4hd.net
>>67
ノヴおったら圧勝やったやろな

76 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:13.26 ID:zrBS2pyH0.net
龍星群の無差別攻撃が悪いよ〜

77 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:18.05 ID:23Ev6BLJ0.net
>>60
考えてなかっただけや 構成練ってたら出した方が絶対ええやろ

78 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:34.02 ID:aWjMIJbu0.net
あとわざわざネテロの心臓に仕込むんじゃなくて普通に薔薇を宮殿に撃ち込むっていうのはナシなんか

79 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:36.30 ID:FbrA2MZo0.net
>>50
ワイはユピーのが格上だと思ってたわ
まあクロロはともかくネテロに五本の指に入る能力者って言われてるジンと師団長一撃で殺したシルバと念獣のボールでヒソカの指をへし折りゴンのボールでもほぼノーダメだったレイザーは個人的には護衛軍いけるんやないかって思ってるわ

80 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:50.44 ID:ILcGdRVc0.net
>>66
護衛はどうするんや

81 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:53.76 ID:OcKXvG10M.net
>>78
そらバレるからやろ
国際問題になるやん

82 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:04.73 ID:6O7X4iykp.net
旅団も雑魚相手にイキッてるしヒソカ さんは知らないフリしてるし

83 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:09.06 ID:UviqoIOr0.net
>>66
つーかメレオロンが強過ぎや
なんなら操作系と組めば一発やし

84 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:27.54 ID:NS/Zlem80.net
>>68
これやろな
王が食ったやつのオーラ吸収とかいうチート能力じゃなかったら早々に終わっとった

85 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:30.05 ID:6f+pi4dKd.net
ユピーはモラウ10倍のオーラ量だけどナックルが飛ばす寸前までいかせるの早すぎないか

86 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:42.03 ID:/1aozbFZ0.net
冨樫「簡単に攻略されたら悔しいじゃないですか」

87 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:51.88 ID:6O7X4iykp.net
>>81
ドラゴンダイブは許されるのか?

88 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:04.05 ID:zrBS2pyH0.net
蟻さんたちに念のこと教えたアホおるよな

89 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:07.32 ID:OcKXvG10M.net
ジンとレイザーは描写からして化物やな
ビスケの反応、ヒソカの捕球失敗バッキバキ
この2つからビスケと同等以上かつヒソカより遥か格上や

90 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:08.68 ID:C6Y5IMEvd.net
>>78
あのメンバーならわざわざ爆弾として使わずに薔薇の毒だけまけばええだけやな

91 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:27.41 ID:bfVIbMgm0.net
>>80

知らんがな
戦略の話じゃなくて戦術の話やで

92 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:29.30 ID:7uW+UF0o0.net
>>85
ブチ切れて無駄使いしまくったからな
それでもあんだけかかったんやから化け物よ

93 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:41.11 ID:C+DNwNxA0.net
捕まえられると蟻に変えられて味方が敵になる危険性があるから少数精鋭で来たって言ってなかったっけ

94 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:42.14 ID:e9lxN07w0.net
ピトーとヤりたいんやが強家系の念覚えれば可能か?

95 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:42.93 ID:gG3GXuupd.net
>>88
あっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっ

96 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:46.00 ID:x1lwxlTg0.net
民間人を巻き込んでいいなら薔薇なんて使わずに核打ちこめばいいんだけどな

97 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:52.41 ID:FbrA2MZo0.net
>>73
まあ確かに
条件によるけどキルアに苦戦しそうやな
クロロはかろうじて勝てるかもに格下げや

98 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:14:03.81 ID:OcKXvG10M.net
>>94
キャットエンペラータイム習得しろ

99 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:14:11.41 ID:EE0gupNQ0.net
>>94
キャットエンペラータイム覚えろ

100 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:14:50.89 ID:6O7X4iykp.net
いうて国家レベルの武力あれば倒せるレベルやし余裕やろ

101 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:14:51.09 ID:aH0Wpx24p.net
>>96
でもあの世界人工衛星無いからどうやってミサイル誘導するんやろうな

102 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:00.30 ID:FbrA2MZo0.net
>>94
猫と触れ合うの我慢してキャットエンペラータイムを習得や

103 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:07.91 ID:VD0jL+qd0.net
真面目な話ゴレイヌってどの程度のハンターなんや

104 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:08.62 ID:aXVAIr2t0.net
>>94
特質系でキャットエンペラータイム習得しろ

105 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:14.41 ID:H+H/Etfva.net
ノヴのマンションは未だに納得できん異空間作り出してそこに21部屋作成まではまだ良いとしてノヴ本人は20箇所の出口を距離制限無しで自由に行き来とかやりすぎや

106 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:15.85 ID:9XrfH4wv0.net
>>68
実際これが問題の9割じゃない?
念さえあればどんな奴が相手でも殺せる自信あるだろうけど
そんなものを蟻が使ってくるのは問題外だったやろ

107 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:28.92 ID:VWDh4rCB0.net
>>19
強すぎたから途中退場

108 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:32.49 ID:FbrA2MZo0.net
>>95
でもなにげにゴンとキルアが仕留めきらなかったのも悪いよな

109 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:34.01 ID:tFj+5ZXed.net
>>79
シルバって弱いイメージしかないわ

110 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:38.81 ID:NMFCCFQl0.net
>>79
ユピーはキルアの速さに全くついてこれんかったけどピトーにそれが通用するとは思えんわ
シルバはゼノと2人がかりでクロロとええ勝負してたしヒソカもレイザーも瞬殺される気しかしないな

111 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:44.51 ID:2FnESa1QH.net
変にたくさん連れて行って吸収されるのを嫌がったから基本自分で倒すつもりで
あとはサポートできるやつをって考えだったんじゃないかな

112 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:52.92 ID:sk7wxlEK0.net
https://i.imgur.com/XE0Plyd.jpg

113 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:16:02.94 ID:bWKepcqe0.net
でもノヴはビビリのゴミだから

114 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:16:14.31 ID:ZTF+vblvp.net
>>105
おまけに防御不可の攻撃にも応用できるぞ

115 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:16:22.58 ID:CKVAWDz/0.net
>>47
言うほど楽勝か?カイトがあんななってなかったら勝ててないやろ

116 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:16:32.96 ID:zrbMdXUM0.net
ナックルは能力が強いやん
あと少しで護衛団の一匹を強制絶(実質勝利)に出来るぐらい追い詰めてた

117 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:16:40.32 ID:9XrfH4wv0.net
>>103
シングルハンターのツェズゲラに信任を得るクラスの星無しじゃね

118 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:16:54.96 ID:aXVAIr2t0.net
>>103
レイザーにいい能力って言わせるくらいには強キャラや

119 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:17:12.51 ID:bWKepcqe0.net
ゾルディックってゼノが最強でしょ?

120 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:17:35.16 ID:gG3GXuupd.net
>>108
あっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっあっ?

121 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:17:42.99 ID:P6hvEp5Xp.net
>>116
ユピーとか絶でもクッソ強そう

122 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:17:54.32 ID:H+H/Etfva.net
>>116
正直ユピー絶にしたとこでどうにもならんと思うんやけどあれ絶にしてからどうするつもりだったんや?

123 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:18:00.88 ID:aXVAIr2t0.net
ナックルってなんであんな能力にしたんだろうな
ビーストハンターにハコワレ必要か?

124 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:18:23.87 ID:YNvqfSJO0.net
モラウ「ピトー軍とやりあってプフにレベリングされた師団長2人撃破後にピトーユピーと戦ったけど35%程度や…そもそも戦闘要員やないし」

フェイタス「体なまってるからしゃーない」

125 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:18:24.10 ID:bfVIbMgm0.net
>>119
そんなんわからんやろ

126 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:18:25.05 ID:gG3GXuupd.net
>>114
あれ部屋汚れると思うんやけどええんかな

127 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:18:26.13 ID:tFj+5ZXed.net
>>113
ノヴは直ぐに相手との実力差を決めつけて勝てるかを見極めてしまうキルアタイプやろ だからや
第一ゼノでさえ500mも円を張れないのに2kmとか吐かす奴らやで?そら賢いノヴなら絶望しちゃうやろ

128 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:18:36.99 ID:OcKXvG10M.net
>>103
登場人物の中では上の方やろ
ソロで情報収集から指定ポケットカードコレクションまでかなり攻略してるからハンターとしての能力自体が高い
いい能力だな大事にしろよとレイザーのお墨付き

129 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:18:52.81 ID:VD0jL+qd0.net
>>122
絶状態にすればタコ殴りで終わりやろ
ウボーを殺したクラピカみたいなもん

130 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:19:09.40 ID:6f+pi4dKd.net
パームがビゼフ眠らせてたけど事後前か事後後か気になるわ

131 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:19:15.52 ID:N2wYpwXPp.net
>>123
存在忘れがちやけど魔獣おるし念使うのもおるんちゃうか

132 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:19:20.17 ID:gG3GXuupd.net
>>124
筋肉痛に効くやつやめろ

133 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:19:26.87 ID:j7zGoyFRr.net
>>123
たぶん悪いハンターを倒すというか強制絶にして話し合いに持ち込むためわないか

134 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:19:31.18 ID:RkfYa04Od.net
>>108
カイトがピトーの強さ知りたくなって円に触れるようなアホやったんが一番悪い

135 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:19:36.27 ID:6O7X4iykp.net
シルバゼノって二人がかりでもクロロ倒せないカスやん
ヒソカ クロロより弱いんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:19:37.74 ID:H+H/Etfva.net
>>123
一発当てれば追跡できるやろ 絶はおまけや

137 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:19:39.81 ID:tFj+5ZXed.net
>>122
念で殴っても勝てなさそうだよな 確かゴンのジャジャン拳を念なしの雑魚が耐えていたやん

138 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:19:46.74 ID:n+CRdvy70.net
ハンターたるもの念が必要やけど念鍛えてたらハンターにわざわざなる必要も薄いんちゃうか?
せやからガチで強いやつってハンター協会に属してないやつが多そう

139 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:19:58.48 ID:38MyesEca.net
>>115
それ良い始めたらゴンさん自体なれてないから意味ないやろ

140 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:20:08.81 ID:tUTOaEE10.net
薔薇って普通に失敗設定だろ
あんな連鎖的に感染する毒あるなら人類滅んどるわ

141 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:20:09.91 ID:OcKXvG10M.net
>>123
オーラが漏れ出すような凶悪な獣とか
そもそも念自体を習得してる獣がいた時にある程度安全に捕獲可能だからやろ
傷付けたくないから強制絶の能力なんやし

142 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:20:18.11 ID:bfVIbMgm0.net
>>130
ベッドになにやら怪しい玩具いっぱい置いてありましたね

143 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:20:22.11 ID:VD0jL+qd0.net
>>138
どうかねライセンスにはそれなりにメリットを持たせてるんやろ

144 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:20:27.05 ID:SCbztIs30.net
護衛軍最強はピトーやと思うんやけどな

145 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:20:27.97 ID:zrbMdXUM0.net
ナックルは優しい過ぎて動物を殺せないから
強制絶にして反撃の牙を抜くハコワレという能力は本人の性格が良く表れてる

146 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:20:32.44 ID:wxNjBRXx0.net
>>128
ゴリラ具現化して自分と入れ替えたろ!wって能力常人の知能なら思いつかんよな

147 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:20:49.90 ID:EBMDwtMG0.net
レイザーGI限定の誓約あるかもしれんやん

148 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:20:51.46 ID:UviqoIOr0.net
>>122
いうてあいつ変形も念能力やから弱体化はしまくるぞ

149 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:08 ID:zrBS2pyH0.net
精巧なゴリラ2体も作れるえげつねェ能力者があの場におったらなあ

150 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:09 ID:ILcGdRVc0.net
アリ編てもう10年も前なんやな

151 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:22.91 ID:EE0gupNQ0.net
>>144
火力ユピー
バランスのピトー
幻術系のプフ

152 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:23.48 ID:NS/Zlem80.net
>>123
密猟者の念能力者捕縛するために自然とああなったとかやろなあ

153 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:28.49 ID:FbrA2MZo0.net
>>110
ヒソカは瞬殺されるのは間違いないと思うけどシルバはクロロ戦であまりガチってなかったしまだ真価を見せてないとは思う
それにレイザーは放出系のスペルにオーラ割いててあの馬力やから行けそうやと思うがなぁ
あとキルアはピトーの死後の念の攻撃からゴンさんをかばってたしピトーのスピードでもキルアの攻撃には対処できんと思うんや

154 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:31.94 ID:VD0jL+qd0.net
>>146
相手を任意の場所に強制移動って考えたらクソ強いな

155 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:36.56 ID:7uW+UF0o0.net
ゴンの次にGI入りしたのがゴレイヌじゃなかったら詰んでいた事実

156 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:38.11 ID:OcKXvG10M.net
>>146
ゴリラと毎日暮らして舐めたりスケッチしたりしてたら使えるようになったと思うとキツいわ
しかも別々の2匹出せるし普通に天才だと思うけどキツいわ

157 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:38.56 ID:gG3GXuupd.net
ナックルのハコワレはハンターから動物を守る力やと思ってたけどちゃうんか

158 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:48.65 ID:H+H/Etfva.net
>>129
蟻って念覚える前の雑魚兵でも拳銃とかとある程度やりあえてたやろ護衛の中でも武道派のユピーとか殴りあってもどうにもならんくない?

159 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:50.86 ID:0Pek4/6f0.net
>>138
ライセンス見れない情報あるし
何よりパスポートとしてクッソ優秀だから取って置いた楽やろ色々

160 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:52.88 ID:tUTOaEE10.net
>>145
動物の念能力者なんて出てきてなくね

161 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:53.27 ID:NUfZIp4vd.net
>>140
そもそもあんな毒あるなら爆弾よりも毒だけで使えばええ

162 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:21:58.02 ID:SG+Xjr8M0.net
レイザー「ゴ、ゴリラを具現化して位置を入れ替える……! 強すぎる、なんて能力なんだ……!」ガクブル


こうなってたからな

163 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:22:21.40 ID:84ME6TC/0.net
ちゃんと読めばわかるけど単に王の存在が予想外だった

164 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:22:26.71 ID:tFj+5ZXed.net
>>144
そもそもユピーって発ないやろ あの進化やビームは強化と放出なんか?

165 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:22:30.65 ID:aXVAIr2t0.net
プフだけは討伐軍とまともにやりあってたら普通に負けそうだよな

166 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:22:30.84 ID:aXVAIr2t0.net
プフだけは討伐軍とまともにやりあってたら普通に負けそうだよな

167 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:23:00.84 ID:j7zGoyFRr.net
ワイはレイザー戦で最後にビスケがわざわざレイザーにボール渡した理由がわからん

168 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:23:01.19 ID:EE0gupNQ0.net
>>164
ビームは放出ちゃう?

169 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:23:10.50 ID:OcKXvG10M.net
>>138
最強の身分証明書やから欲しいやつは欲しいやろ
金も自由もライセンスなしで謳歌してる奴はいらんだけや

170 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:23:16.52 ID:cdL3kGfb0.net
煙のロープで一気に萎えたわ
何でもありやん

171 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:23:25.63 ID:9XrfH4wv0.net
>>149
護衛軍がゴリラを攻撃する瞬間に
王とゴリラを入れ替えて護衛軍に王を殴らせたら凄い事になりそう

172 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:23:29.31 ID:bfVIbMgm0.net
>>155
なんか詰むっけ?
言うてジンに会うかカイトに会うかの二択で別に外しても他の手がかり探すやろ

173 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:23:33.23 ID:NUfZIp4vd.net
>>115
ゴンさん化する予定なしでピトーと戦うつもりやったの意味不明やわ
どうやっても瞬殺されて終わりやろうに

174 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:23:37.00 ID:tFj+5ZXed.net
>>168
でも発ではないやろ 

175 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:23:41.06 ID:Vg7mUrzS0.net
いくら得手不得手があるとはいえモラウの能力の檻を強行突破できないプフは貧弱すぎんか?

176 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:23:46.92 ID:EE0gupNQ0.net
>>165
キルアが早すぎなだけちゃう?
分散してなかったら火力も高いやろし

177 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:24:07.79 ID:HkaLw0gI0.net
NGLキメラアントの組み合わせが最悪って作中でも誰かが言ってた

178 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:24:12.74 ID:tUTOaEE10.net
念能力使えないどころか認知すらしてないツェードリヒに直接挑まないクラピカとかいう無能

179 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:24:13.33 ID:LOQ9Nr5o0.net
ハンター協会の役員が動けよ
普通ならキルアゴンは連れていかんでしょ

空爆してから方位しながら殲滅が一番効率良さそう

180 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:24:18.74 ID:yt4ylDZz0.net
>>163
王じゃなくて人間食いまくった女王やろ

181 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:24:25.58 ID:EE0gupNQ0.net
>>174
あれはオーラっぽいし発でええんちゃう
王も食ってから使ってたし

182 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:24:38.61 ID:wimHz5Ud0.net
もう今更だけど、なにかをハントするという要素がなさすぎるよな

183 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:24:41.15 ID:7uW+UF0o0.net
>>172
ニッグに気づかへんからたぶんアカンパニー使う方法思いつかんかった

184 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:04.37 ID:bxu5Upw10.net
俺が3人分になる人がいたらもっと楽に攻略できたのになあ

185 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:04.46 ID:zrbMdXUM0.net
護衛軍にもタイプがあるわな
ユピーは明らかな戦闘タイプ、プフは作戦参謀タイプ

186 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:07.01 ID:cfJVKa0+0.net
>>173
頭に血登ってなんも考えとらんかったんやろ

187 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:13.38 ID:tFj+5ZXed.net
一番の過小評価はゴトーやろ アイツかなり強いとおもっていたんやが

188 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:15.44 ID:UviqoIOr0.net
>>164
身体の形を変化させるのが発やろ

189 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:16.18 ID:/yg/Z6rRa.net
https://i.imgur.com/AGsemNK.jpg

190 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:16.70 ID:FbrA2MZo0.net
てかナックルはハコワレで強制絶にしてユピー倒そうとしてたけどほんとに行けたんやろか
ラモットでさえナックルは食らったら気絶するゴンのグーとキルアの鳴神を食らって叫ぶ余裕あったのにそれより硬いであろうユピーを倒せるんやろか
あの変形も魔獣の特性だとしたら念使えなくても使えそうやし

191 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:22.91 ID:TPHsrDg80.net
ツェリードニヒてどれくらい強くされると思う?

192 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:28.37 ID:EE0gupNQ0.net
>>163
護衛の時点でおそらくジンと同レベルで強いのが異常やで

193 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:29.40 ID:OcKXvG10M.net
>>185
ピトーはなんや

194 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:33 ID:4FipJZe20.net
>>182
ビヨンドネテロをハントするぞ

195 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:34 ID:bfVIbMgm0.net
>>183
せやったか
ワイも忘れてるなぁ

196 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:48.05 ID:H+H/Etfva.net
>>179
宮殿に大量の市民がいるからできんやろ

197 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:52.30 ID:4th9PlAM0.net
麻薬密売組織がいるところにちょうど流れついちゃったからね

198 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:53.53 ID:j7zGoyFRr.net
>>182
新大陸の資源についてジンが話してるところはすげー楽しかった

199 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:55.21 ID:wxNjBRXx0.net
>>191
ヒソカくらいかな♣︎

200 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:25:57.94 ID:NUfZIp4vd.net
>>186
ゴンだけならそれでええんやけど
他の奴らもゴンに足止めさせるつもりやからな

201 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:06.45 ID:EE0gupNQ0.net
>>187
ヒソカにあっさりやられてショボってなったわ

202 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:08.73 ID:EShNJWLO0.net
ポットクリン無害ゆえに無敵らしいけど結構ウザいよなあれ

203 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:10.16 ID:SCbztIs30.net
プフはモラウと戦った時本人ぶっ殺せば能力解除されるのにそれしなかったってことはそんな強くない気がする

204 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:12.13 ID:FbrA2MZo0.net
>>188
あれって魔獣の能力じゃないんか?
あいつ魔獣との混成やし

205 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:12.89 ID:u1uI0uza0.net
カイトの能力の当たりが知りたい

206 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:15.69 ID:tUTOaEE10.net
死後の念だのゴンさんだのなんでもありにしたから最早意味がわからない

207 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:16.91 ID:ZTF+vblvp.net
>>187
お死枚されちゃったからね仕方ないね

208 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:24.38 ID:EE0gupNQ0.net
>>205
転生やろ

209 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:33.78 ID:tFj+5ZXed.net
>>181,188
そうなんか
単なる生物としての進化かと思っとったわ

210 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:36.55 ID:gG3GXuupd.net
>>193
ヒーラーやろ

211 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:41 ID:9XrfH4wv0.net
>>191
最初から殺す事を前提としてるから無限に強くして良いよ
王もそれだし

212 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:26:46 ID:7uW+UF0o0.net
>>205
転生ちゃうんか

213 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:04.94 ID:EBMDwtMG0.net
実際カイトはイルミクラスあるん?

214 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:16.79 ID:ZHfeKejN0.net
おそらく単純な強さ比べではキメラアント編が頂点になるやろなあ
後は選挙編みたいな変化球で行くしかないわ

215 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:19.80 ID:lAIzU2ve0.net
ネテロの心臓爆弾は任務と武人の狭間で下したギリギリの決断した感じが伝わってきてすき

216 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:21.05 ID:ElhpvzDIp.net
>>182
俺○○ハンターだぜって紹介されるけどほとんどのキャラが深堀りされないからな

217 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:25.70 ID:tFj+5ZXed.net
>>210
それは後から備えさせた能力やん 

218 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:32.11 ID:VgNhP+Tnd.net
>>35
海とタバコの煙てかなり相性悪そうやけどなぁ

219 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:34.83 ID:8ECZUkiH0.net
せめてビスケは途中で帰らず最後まで付き合ってやればよかった
能力的にも戦闘力的にも必要やろ

220 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:36.58 ID:EE0gupNQ0.net
>>213
円40mの時点でゲロ強いやろ

221 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:44.50 ID:aXVAIr2t0.net
カイトの転生って念の限界明らかに超えてて草

222 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:44.64 ID:bfVIbMgm0.net
>>213
そういうのがわからんのがハンターの魅力やと思う

223 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:27:57.48 ID:gG3GXuupd.net
>>217
じゃあペットだよ

224 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:28:04.49 ID:xPI4qPZca.net
1番気になるのが突入時に本来の敵の配置だった場合
3人に囲まれた王なんて絶対無理やん

225 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:28:08.70 ID:MPd/pYDT0.net
アンチ乙、ヒソカが居たら無双出来たんだが?

226 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:28:12.87 ID:lAIzU2ve0.net
休載中の嘘ネタバレ祭りがもはや懐かしい

227 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:28:16.31 ID:tUTOaEE10.net
ゴンさんがありならカイトもカイトさんになれば良かったやん
死ぬよりましやろ

228 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:28:23.38 ID:VD0jL+qd0.net
>>214
正直ベラベラ文章並べる前にジャンプ漫画してほしいんだがなぁ…
まあキメラアント時点でも大概酷いもんだが

229 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:28:25.08 ID:LOQ9Nr5o0.net
>>196
どっちにしてもほぼ殺されてたやん
会長が王直属より強いと思った時点で判断誤ってる
最悪全員殺されて人類滅亡のききなのに

230 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:28:25.95 ID:wxNjBRXx0.net
去年まるまる一年休載やったけど最後にゴンさん出たのいつだよ

231 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:28:37 ID:aXVAIr2t0.net
>>219
ビスケは任務のために命賭すタイプじゃなさそう

232 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:28:45 ID:J1xVPtKb0.net
ノブが薔薇置いて終わりや

233 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:28:47 ID:gG3GXuupd.net
>>220
?「円の大きさで強さを語るなよ…」

234 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:09.27 ID:k51lvS8s0.net
https://i.imgur.com/0lPygpc.jpg

235 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:12.75 ID:P6hvEp5Xp.net
>>227
念能力者みんなに言えるな
戦犯ポックリもポックリさんになればワンチャン

236 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:16.71 ID:FbrA2MZo0.net
>>173
他のみんなはキルアと二人がかりならどうにかなると思ったんちゃうか
実際キルアが疾風迅雷でおとりになって隙があればグーを叩き込めば勝てたかもしれん
まあゴンは一人でやるつもりだったけど

237 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:23.31 ID:0aK50TOL0.net
なんやろな
番組に出てた懇意のアシスタントが独立でもしたんだろうか

238 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:27.75 ID:aXVAIr2t0.net
船のクソ王族たちをメルエムに八つ裂きにしてほしい

239 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:30.05 ID:EE0gupNQ0.net
>>234
えろい

240 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:32.74 ID:u1uI0uza0.net
>>208
>>212
あー転生かあ。すごい能力だ

>>213
あまり差はない気がするけど、どうだろうね

241 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:36.36 ID:tsZ7m8LB0.net
ゴンはこのまま退場するんかね

242 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:38.81 ID:LOQ9Nr5o0.net
>>232
これも良さそうやな

243 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:42.07 ID:vb28On0T0.net
https://i.imgur.com/7lC03mD.jpg

244 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:46.55 ID:OcKXvG10M.net
>>214
単純な強さの極みはもうやったから
強かろうとどうにもならない脅威をどうハントするのか?ってのが今の話の発端やしな
脅威度Bとかよく話に出るが、ドラゴンボールの悟空とウイルス性心臓病の関係と同じことなのにあまり理解されてないみたいやね

245 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:29:46.64 ID:tUTOaEE10.net
もう富樫は滅茶苦茶な設定だしすぎやし纏めれんやろ

246 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:13 ID:gG3GXuupd.net
>>227
カイトは別に怒ることなかったし負ける気なかったやろうからカイトさんにはなれないやろ

247 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:24 ID:ElhpvzDIp.net
>>231
その割には継承戦には出てきてるという謎

248 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:25 ID:EE0gupNQ0.net
>>241
冨樫が退場しそう
再開したらだるくなって継承者一気に8人くらい殺しそう

249 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:33 ID:9XrfH4wv0.net
>>222
良いよな
団長ヒソカイルミビスケレイザー辺りを直接対決させずに強さをあやふやにしてるの好き
いやヒソカは殴られてもゴムくっ付けないし新念能力も出さない雑魚死したけど

250 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:34 ID:bfVIbMgm0.net
>>241
暗黒大陸行く航路の途中の給油?地点がクジラ島になる予想とかあるしどうかな

251 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:36 ID:h+9za6Saa.net
新のアニメの蟻編のBGM好きなんワイだけか?

252 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:38 ID:xPI4qPZca.net
なんだかんだで王を辺地に連れて行けたけど、コミケ抜きなら絶対宮殿でみんな死んだやろ
薔薇があっても

253 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:42.31 ID:tFj+5ZXed.net
キルアって音消して歩くとかその辺ばかり取り上げられているがまとめサイトのせいか?
そもそもあのコマって小さいし普通は気にならないよな
強力な電流なり円の中入ったら殺すの方が厨二っぽいやろ

254 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:50.46 ID:sjMGAyrI0.net
そもそも纒と練を鍛えれば強くなれるのに
ゴンキルみたいに戦う為の能力にする方が少ないやろ
ビスケみたいな便利な能力にするのが普通やろ

255 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:51.13 ID:j5eJhj2Hd.net
>>105
たとえば戦闘に関係ないところに重い制約があるならええやん
自前のマンション以外で一晩でも寝たら死ぬとか

256 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:30:51.51 ID:tUTOaEE10.net
>>246
残りの人生犠牲にすれば強くなれるなら別に怒らんでもできるやろ

257 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:05.16 ID:lAIzU2ve0.net
暗黒大陸行ったらキメラアントクラスわらわらいるんやろか

258 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:10.07 ID:zrBS2pyH0.net
>>241
このまま何年もくじらの中で海上にいる奴らも可哀想やわ

259 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:14.23 ID:EE0gupNQ0.net
>>245
ページめくったら厄災全部攻略してるからへーきへーき

260 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:20.30 ID:38MyesEca.net
>>229
蟻って危険度Bやし、想定外で念習得されてもどうせ薔薇で殺せるしそもそも人類全体から見たらたいした脅威じゃないんやろ

261 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:23.34 ID:H+H/Etfva.net
>>227
ゴンさんは普通に育ってたらああなったのを前借しただけなんやから他の連中じゃできんぞあれはゴンだけの特権や

262 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:31.96 ID:yt4ylDZz0.net
>>253
地獄のミサワ風の絵のせいちゃう

263 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:35.57 ID:gG3GXuupd.net
カイトのバトン→転生はお洒落能力だよな
バトンを渡すと掛けとるんやろこれ

264 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:43.40 ID:FbrA2MZo0.net
>>238
実際カミィの猫につかまれても王なら尻尾で猫ずたずたにして出てきそうではある

265 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:45.71 ID:tFj+5ZXed.net
>>247
暗黒大陸やろ 不老なり美容に効く薬なんて腐るほどあるやろ

266 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:46.39 ID:sjMGAyrI0.net
>>105
裏で厳しい制約あるんやろ
敵から逃げたら一生、毛が生えないとか

267 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:50.82 ID:OcKXvG10M.net
>>249
描写から明らかにヒソカはそこより落ちるし
そのヒソカとやり合うのにあの体たらくだったクロロもイマイチなんやけど
作中の格みたいな理屈じゃない理由で強い扱いになっとる

268 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:31:53.61 ID:xPI4qPZca.net
>>254
作中でも戦闘向き以外の方が多いしね

269 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:32:00.16 ID:bfVIbMgm0.net
>>253
地獄のミサワコラやない?

270 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:32:03.37 ID:VDHCUrMvd.net
>>227
死にそうな場面で命やらこの先の力やらを懸けるのって
何もなしで死ぬよりマシってなる時点で誓約にならんのではってなるわ

271 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:32:06.12 ID:d1veBjnt0.net
ドンフリークスさんはどこ…?

272 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:32:10.31 ID:w4OcOYU70.net
レイザーがこいよ

273 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:32:15.26 ID:HpFZg3Vla.net
ハンターハンター速報ですが皆様レスありがとうございました
これよりまとめに入ります

274 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:32:21.66 ID:6mGFTyVPp.net
ゴンがカイトが殺された時にあそこまでキレる理由がよくわからん
大した繋がりないやん

275 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:32:31.62 ID:utdZX1w/d.net
キメラアント編って王がやばいのわかった時点で時限式の薔薇でもぶちこめばよかっただけだよね?

276 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:32:56 ID:tsZ7m8LB0.net
てかなんで蟻編から急にグロくなったんや
黒塗りのコマ増えすぎやろワイの性格歪んだぞ

277 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:00 ID:38MyesEca.net
>>261
あの制約と誓約だってゴンの元々のクレイジーさがあったからできたんやと思ってる

278 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:04 ID:xPI4qPZca.net
>>274
いやいや ゴンのハンターの道はカイトに会ったからやろ
原点やぞ

279 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:06 ID:gG3GXuupd.net
>>256
怒りとかで冷静さ失わなきゃ差し出すようなもんでもないやろ
ちなみにカイトはこの後もハンターやる気やったし差し出す気更々ないやろ

280 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:07 ID:7wl44k7BM.net
円200メートルいけるゼノバケモンやんけ

281 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:12 ID:wurzx2TLM.net
個の強さはキメラアントで終わりとか予想されとるけどそんなの無理やと思うで
どうせ話にインパクト出したくてそのうち王もワンパンで倒せるような敵が出てくるわ

282 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:14 ID:EBMDwtMG0.net
ゴンさんは成長しただけでポックルとかは成長しても雑魚やしカイトはもう大人やろ

283 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:14 ID:u1uI0uza0.net
カイト格好良くて好きだったから、他の武器も見たかったなあ。アニメで少し銃を使ってたけどね

284 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:24.24 ID:wxNjBRXx0.net
>>257
いるぞ
https://i.imgur.com/QeymgXw.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:31.45 ID:crKtk4sn0.net
思ったより大規模な戦いじゃないからやで少し強い生物がイキッて世界征服ごっこしてるだけや
人類が本気出せば1日で終わる

286 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:34.52 ID:fKOKyDmJ0.net
>>177
カイト

287 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:36.34 ID:8Tukc3cx0.net
念を使えるやつがそもそも少ないんだから一流レベルの念能力なんかそら一握りよ 
ポックルですら受かるハンター試験になんの価値もない

288 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:50.34 ID:tUTOaEE10.net
>>270
ゴンだってゴンさんにならなきゃピトーにボロ負けやろ

289 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:54.50 ID:lja9Hm+Sd.net
音消して歩くのはセンリツの指摘あるしそれなりに大きな描写ではあるだろう

290 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:33:56.31 ID:0+U3ObSAa.net
ジャイロはいつ出てくるんやろ

291 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:34:04.95 ID:VD0jL+qd0.net
>>284
ヘルベルってこいつ相当でかいんやろ?

292 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:34:15.42 ID:SG+Xjr8M0.net
読み返すとドッジボール戦のヒソカずっと楽しそうで草はえるわ
こっそりバンジーガムつけてレイザーのバック宣言引っ張り出すし
ボールこぼすくらいならチームのために平気で指折るしゴンキルアと3人組でレイザーの球受け止めることに抵抗もないし
完璧に勝つゴンの意思も無駄にしないし

293 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:34:15.50 ID:u1uI0uza0.net
>>233
信長さん

294 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:34:18.61 ID:sjMGAyrI0.net
>>274
ゴンの倫理観ようわからんわな
ノブナガに関係ない人を殺すなって怒ってたけど
肩ぶつかっただけで人殺すようなキルアとは友達になるし 一番サイコパスまであるわ

295 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:34:29.23 ID:tUTOaEE10.net
>>279
いやあんだけ力量差あってのこのこ生き残れると思ってるなら無能すぎるだろ

296 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:34:38.46 ID:xPI4qPZca.net
キメラアントの面白い所は主人公と王が一コマしか会ってない所

297 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:34:39.84 ID:ctXEdXGU0.net
>>285
実際薔薇ミサイルぶち込めば終わりやしな

298 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:34:44.06 ID:VDHCUrMvd.net
>>288
だからゴンさんの時点でそれありか?って感じや

299 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:34:56.68 ID:EShNJWLO0.net
>>292
よっぽど暇やったんやろなって

300 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:02.99 ID:0aK50TOL0.net
邪気眼やぞ
厨二台詞は得意分野やろ元来

301 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:04.35 ID:H+H/Etfva.net
>>288
ゴンさんは倒せる年齢まで成長したんであって伸び代ない他のやつらじゃ無理やぞ ゴンは普通に育ったら素でゴンさんやったんや

302 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:04.36 ID:tUTOaEE10.net
>>298
まあせやな

303 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:08.67 ID:h+9za6Saa.net
目の見えないコムギだからこそ成立するストーリー
最後に王も毒で目が見えなくなるのもうまい

304 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:22.99 ID:M8kFgyDka.net
>>257
念を覚えた人型キメラアントは暗黒大陸でも上位の戦闘能力やぞ

305 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:25.73 ID:i4KK82N70.net
ザザンって普通に強いよな
旅団イキってたけどシズクとかだったら勝ち目無いやろ

306 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:30.85 ID:5qJ5vEQE0.net
>>274
ゴンとカイトの関係ってムネリンとイチローみたいなもんやろ
そらキレるよ

307 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:32.35 ID:gG3GXuupd.net
>>295
それは戦い始まってるやん
その力量差あるなかでそんな考え出来るわけないやん

308 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:38.42 ID:MPd/pYDT0.net
>>276
蟻編って明らかに雰囲気変わったよな
内容的にも
まだ色々言われるその後の選挙とかの方がハンタっぽい気がするわ

309 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:41.78 ID:tUTOaEE10.net
>>301
伸び代とかいいだしたらピトーがピトーさんになるほうがやばいよね

310 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:44.98 ID:sjMGAyrI0.net
>>297
アレ強すぎるわな ワイは勝手にネテロが周を使ってたから強くなったって解釈してるけどガチであの強さなら、なんかなぁ…

311 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:54.40 ID:NrZIbnR30.net
メガネがガチれば王とか余裕だった

312 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:35:56.37 ID:cfJVKa0+0.net
>>301
でも素でゴンさんの姿やったら不気味すぎるよな

313 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:04.10 ID:EE0gupNQ0.net
>>276
ちょっとノリでNGL冒険させようと思ったらスイッチ入って暴走したよね
ポックルポンズ殺した辺りでタガが外れたんやろね

314 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:04.56 ID:38MyesEca.net
>>304
それどっかで言われてたっけ?

315 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:08.19 ID:tUTOaEE10.net
>>307
いやゴンとキルア逃げさせた時点で理解してるやろ

316 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:09.63 ID:6O7X4iykp.net
>>304
嘘つけ
デカすぎる!のコマの奴らに勝てんやろ

317 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:10.57 ID:7oJxuKQSH.net
まず護衛そんな強くないやろ
モラウなら勝てる

318 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:15.97 ID:J1xVPtKb0.net
団長の栞ってクソよな
片手に本持って戦うのがかっこいいのに台無しや

319 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:16.99 ID:OcKXvG10M.net
>>305
旅団が雑魚だからしゃーない
陰獣がウヴォーのせいで持ち上げられるようになったのは草

320 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:22.64 ID:VDHCUrMvd.net
>>285
まぁ念能力については脳いじって調べたりしてんのに
兵器については全然調べたりしてへんのがアホやったな

321 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:22.95 ID:wxNjBRXx0.net
>>312
髪の毛あんなにあって羨ましい

322 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:30.66 ID:8Tukc3cx0.net
>>304
んなわけねえだろ 

323 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:38.24 ID:aXVAIr2t0.net
ブロウーダとレイナの帰郷シーンはまじで泣ける

324 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:42.03 ID:ZHfeKejN0.net
>>281
そういうキャラを出すのは簡単なんやけど王以上のインパクトを出すのがむずいんやで
敵は強くなってるのにバトル漫画としての魅力が減ってしまいかねんのや
まさかワンパンマンみたいなギャグ路線に入るわけにもいかんしな

325 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:36:55.61 ID:/OU0Prjb0.net
そもそもハンターってなんだよ

326 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:00.70 ID:bfVIbMgm0.net
>>321
ハンゾーさん!?

327 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:09.08 ID:h+9za6Saa.net
読み返したら王宮突入してから長すぎワロタ
だいたいウェルフィンだのプロヴーダだの誰だよこいつらって思ったけど気がついたらなんか不可欠なキャラになっててすごい

328 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:09.65 ID:iFEwZxgS0.net
層が薄いというよりネテロが蟻のこと知ってて若手の育成に走ったからじゃないか?
わざわざ心臓にバラを準備する感じだし

329 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:10.54 ID:zU7ZeoZnx.net
パリストンの根回し受けてないハンターだからってのもある

330 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:13.56 ID:tFj+5ZXed.net
>>305
師団長クラスでも秀でてはいると思うわ 

331 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:21.63 ID:EE0gupNQ0.net
>>294
仲良くなった後に悪事知っても嫌いになりきれんのやろ
キルアの場合は家業でやらされてたからしゃーないてのもあるやろ

332 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:24.47 ID:FbrA2MZo0.net
>>305
てかフェイタン以外だと旅団内でウボォーくらいしか倒せないような気がする
クロロは能力次第

333 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:24.87 ID:u1uI0uza0.net
>>323
確かに

334 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:32.11 ID:xPI4qPZca.net
ネテロの全盛期を見てみたいわ
王戦より強いんだろ?

335 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:34.83 ID:W4XbTn6Ja.net
キメラアントって元々どんな扱いやったんや?

一部人間界に溶け込んでる?溶け込もうとしてるけど殺戮対象やないんか?

336 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:35.20 ID:7wl44k7BM.net
兵隊アリにイキってた旅団さんwwwwwww
そらヒソカにワンパンですわ

337 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:37.39 ID:7uW+UF0o0.net
>>323
わかる
冨樫が急に感動できるシーン入れるのすき
幽白のたぬきの話も感動したわ

338 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:42.56 ID:vY37U3Hs0.net
https://i.imgur.com/1bpGEUA.png

339 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:42.96 ID:w4OcOYU70.net
>>274
言うてくじら島でぶん殴られてハンターに憧れてなかったっけ

340 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:46.95 ID:Ha6EOYsv0.net
>>285
それはわかるんやけど
なんですぐに潰さないで少数の念使いに討伐依頼出してコソコソ攻略してたんやあれ

341 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:37:58.30 ID:EBMDwtMG0.net
ゴンが仮に23歳まで成長してるとしてピトー倒せるんだからメルエムも多分ピトー倒せるはず

342 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:38:07.02 ID:CgB17JjJd.net
ネテロの体内に入れれるほど薔薇が小型化できるならカメレオンのやつがノブの能力使って王宮入って時限式の薔薇置いてにげれば余裕で勝てるよね?

343 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:38:21.15 ID:cfJVKa0+0.net
>>321
えぇ...

344 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:38:22.19 ID:gG3GXuupd.net
>>334
全盛期のほとんどをせいけんづきに費やしてたやろ

345 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:38:22.95 ID:EE0gupNQ0.net
>>327
あいつらに貴重な10週間使われるのほんま辛かったけどな
タコ編とか

346 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:38:27.13 ID:38MyesEca.net
>>327
ウェルフィンいなきゃゴンたち終わってたしな

347 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:38:31.86 ID:ir1eO3950.net
王が強い描写をネテロやゼノの表情じゃなくて他のところで示そうとするのすき

348 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:38:52.02 ID:zU7ZeoZnx.net
>>340
パリストンが裏で妨害してたんじゃね

349 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:38:54.16 ID:VKFRhPc5d.net
>>335
本来は特殊ではあるけどちっさい蟻やろ

350 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:38:54.75 ID:aVTuxs9H0.net
副会長の嫌がらせという名の愛でハンターをあんま派遣できんかったんや
なお会長が死ぬのは想定外だった模様

351 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:38:57.71 ID:bfVIbMgm0.net
>>335
小さい個体は見つかってるけど…って話やなかったか?

352 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:02.16 ID:EE0gupNQ0.net
>>346
まあどっちにしろ毒で死ぬんですけどね

353 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:07.56 ID:38MyesEca.net
>>294
実際ゴンて作中でも狂ってるみたいな扱いやったろ

354 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:09.74 ID:OcKXvG10M.net
>>342
だから心が折れたってことにして退場なんやろな
こいつ便利かつ活用すると強すぎてヤバいわと気付いてああなったんやろ
カードゲームの禁止カードみたいなもん

355 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:19.27 ID:5uDn2oSE0.net
>>274
読者への説得力には欠けると思うわ
ゴンがカイトをどれほど大事に思ってたとしても読者はカイトに大した思い入れがない
読者置いてけぼりやな

356 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:20.46 ID:bDIou4J80.net
糞弓野郎が念の情報抜き取られなかったら余裕も余裕だったわな

357 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:25.71 ID:5qJ5vEQE0.net
>>334
王戦の時こそネテロの全盛期説すき

358 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:28.17 ID:xPI4qPZca.net
ウェルフィンという最重要キャラクター
1番かっこいい

359 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:29.70 ID:VKFRhPc5d.net
>>327
あそこら辺はつまらなさがやばい

360 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:34.30 ID:5xEQiLL3d.net
ゴンキルの雑魚コンビをピトーに当てる作戦はガイジやと思う
あの辺りほぼノリで決めたやろ

361 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:43.56 ID:MPd/pYDT0.net
>>287
選挙編とかでモブハンター見てたらプロハンターって大した事無さそうだわ
層薄そう
ヒソカとか旅団とか今の王位継承編のキャラとか色々言われてるけど広い目で見たら念能力者も雑魚ばっかりやこの世界

362 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:45.15 ID:w4OcOYU70.net
>>291
暗黒大陸の樹木はでかいしなその枝と同じサイズやからかなりエグイな

363 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:49.05 ID:/o3r8GZj0.net
>>274
リメイク版アニメ最大のミスがこういう疑問を持つ視聴者の出現やと思うわ
そら昨日今日会ったやつに未来まで捨てられんよな

364 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:52.52 ID:aMWxRtYP0.net
【悲報】蟻の王、B級妖怪だった
https://i.imgur.com/zJCFse0.jpg
https://i.imgur.com/5LoExsN.jpg
https://i.imgur.com/DYYBHfq.jpg

365 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:52.71 ID:h+9za6Saa.net
>>346
ウェルフィンがコムギ...?からの
王が思い出す→スピリチュアルメッセージでプフが王の心情理解して絶望する流れほんと神

366 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:39:58.68 ID:8Tukc3cx0.net
わざわざカメレオン仲間にしなくてもブラックゴレイヌで完封できたよね 

367 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:40:02.55 ID:M8kFgyDka.net
>>314
前になんJのハンタースレで言われとった

368 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:40:12.96 ID:aXVAIr2t0.net
>>358
王。に宣戦布告するのかっこいい

369 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:40:22.12 ID:i4KK82N70.net
>>335
ただの危険なアリやろ
リアルで言うとアマゾンとかにいる病気持ってる蚊みたいなもんやろ
まさか動物食ってその動物の特性を引き継ぐなんて誰も知らんかったやろ

370 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:40:24.48 ID:UviqoIOr0.net
>>346
あっこの流れ嫌いやわ

371 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:40:24.96 ID:5WGcJZg5a.net
仮にあと5巻で完結するとしてもペースと寿命的に絶対間に合わないという事実

372 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:40:33.60 ID:xPI4qPZca.net
>>357
その説は好きだな
だけど、ハンター最強の上限があれになっちゃうから 全盛期は昔の方が好き

373 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:40:34.93 ID:ir1eO3950.net
本番当日でコンディションが悪くて実力の半分も出せないプロハンターがいるらしい

374 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:40:49.26 ID:sjMGAyrI0.net
暗黒大陸行く前にもっとハンターして欲しかったわ
遺跡でお宝巡ってほかのハンターと戦ってみたり
念を使える幻獣と戦ってみたり 色んなハンターを
お試ししてみたり、せっかく世界観広げやすいのに
やってる事がゲームして蟻潰してやしな…

375 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:41:07.32 ID:FOAoBtYO0.net
蟻辺りはジャンプ派か単行本派かでも全然評価ちゃうよな
休載が多すぎてジャンプ派はあの辺りで見切りつけた奴多いけど単行本で見ると蟻までがハンターハンターのピーク

376 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:41:21.41 ID:i4KK82N70.net
実際軍議やってなかったらメルエムはネテロに勝てなかったんか?

377 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:41:28.83 ID:FbrA2MZo0.net
>>363
これ
なぜ蟻編までやるのに一話でカイトとの出会いをカットしてしまったのか

378 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:41:29.94 ID:Y41IzM780.net
伏線の大半はまず回収されんことを覚悟しておけ

379 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:41:52.38 ID:8Tukc3cx0.net
>>376
勝ってない 
決め手がなくて負けてた

380 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:41:54.34 ID:7wl44k7BM.net
新アニメが選挙編までやるとは思わんかった

381 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:41:57.24 ID:fKOKyDmJ0.net
>>331
稼業だからしゃーないはゴンの考え方に合わないと思うな
肩ぶつかって殺したのゴンは気づいてない設定じゃ無かった?
ジョナスは人殺しだからセーフ

382 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:41:58.77 ID:tUTOaEE10.net
薔薇
死後の念
ゴンさん

この3つはいくらなんでも設定として破綻しとる

383 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:42:00.06 ID:UviqoIOr0.net
>>376
零でもダメージあの程度やし長引いただけやろ

384 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:42:05.90 ID:OcKXvG10M.net
>>364
実のところただの亜人種タイプが普通に破壊力トップクラスなんだよね
念習得亜人種とは書いてないわけやし
対処法が発見されてるからB止まりなだけや

385 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:42:14.23 ID:ZHfeKejN0.net
護衛吸収した王とゴンさんが戦ったらどうなるのかは純粋に気になる
もはやドラゴンボールになってまうんやろうけど

386 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:42:16.82 ID:sjMGAyrI0.net
>>366
具現化系と放出系の相性は悪いしかなりリーチは短いやろ さらにそこに操作系も加えてるし かなりメモリカツカツやろ

387 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:42:21.95 ID:FaNQdDQ40.net
フルパワービスケてどのくらいの強さなんやろな
基礎の念だけでゴンさんのちょい下ぐらいはあるんやろか
メンタルはガチバトル向けやなさそうやけど
能力を戦闘に振ってないし

388 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:42:24.12 ID:ir1eO3950.net
>>376
そもそも王の分断が無理やからなぁ

389 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:42:42.39 ID:tsZ7m8LB0.net
>>375
と思いきや普通にアルカとか船も面白いんだよなあ

390 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:42:44.98 ID:7uW+UF0o0.net
>>369
確か食って引き継ぐのは知られてたような
人間並みにでかい奴はありえないと思われとっただけで

391 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:42:49.36 ID:38MyesEca.net
>>335
ヒアリみたいな扱いちゃうか

392 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:42:52.88 ID:gGmS5tth0.net
ナックルシュートってプロハンターやし旅団くらいの強さはあるやんな?
もうキルアの方がめっちゃ強くなったやろうし

393 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:01.47 ID:w4OcOYU70.net
>>376
コムギを通して人間の心を理解したから軍議どころかコムギがいなかったらネテロの足切断しても止血しろとか言わず殺してた

394 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:08.12 ID:EBMDwtMG0.net
キルアはゴンの目の前じゃジョネスしか殺してなくね 元殺人鬼で親刺してまでやめてきたみたいな感じで

395 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:09.38 ID:gG3GXuupd.net
>>376
あの時点でオーラ総量は高いしそんなに関係ないんちゃう?
軍議やったとしても個体同士の戦い強くはならんし

396 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:24.27 ID:nOwTVLy20.net
ほんで連載再開いつなん

397 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:28.30 ID:MPd/pYDT0.net
>>345
タコとこホンマキツかったわ
この辺は大して思い入れ無いキャラ掘り下げまくっててかつ連載テンポも悪かったからマジでヘイト貯まってたわ

最近のハンタが色々言われて今じゃ蟻編1番好きって奴すら居るけどもう分かんねーな
王位継承編も終わったら評価分かんねーわ

398 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:29.60 ID:FbrA2MZo0.net
>>364
破壊力は高いから戦闘力自体は弱いわけではないんやな

399 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:33.45 ID:cgnIB9wC0.net
ノブがハゲ上がるほどプフのオーラにビビっちゃったのって絶状態でモロに受けたかららしいけど
それ言ったらピトーと出会ったときのカイトゴンキルアも絶っぽくない?

400 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:47.14 ID:i1xbTTDE0.net
キメラアントの人間犬ってめっちゃトラウマだわ
タダのグロよりエグい

401 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:47.56 ID:wxNjBRXx0.net
蟻編のあととんでもなく手抜きの話あるよな
単行本でもKindleでも修正されてなくて草

402 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:58.50 ID:EShNJWLO0.net
でもキルアはゴンの前でエロビデオ見るクズやし

403 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:43:59.77 ID:lAIzU2ve0.net
個では強敵だったが種では人間様には敵わんかったんやね

404 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:44:08.78 ID:aXVAIr2t0.net
キルアはアルカなしだとしても強くなりすぎたな
あいつに勝てるやつほとんどいないだろ

405 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:44:23.93 ID:b8jfDLnE0.net
旅団でも念能力者の中では上位の方なんやろ?

プロハンターでも強いのはごく一部じゃね

406 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:44:33.66 ID:Y41IzM780.net
>>400
くぅ〜ん

407 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:44:39.85 ID:0aK50TOL0.net
死後の念はオカルトっぽかったころは良かったけどヒソカスのあれとか
あと第二王子関連で大バーゲンやってしまったのがなあ

408 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:44:40.87 ID:tsZ7m8LB0.net
ワイがいつも気になるのはゲンスルーと戦う辺りでは全然完成してなかったゴンキルの必殺技がNGL入った途端普通に使えてる所や
そんなに期間空いてないやろここ

409 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:44:44.83 ID:0Pek4/6f0.net
軍儀なかったらネテロに全く触れずに10時間ぐらい闘って
王が力尽きてたやろ

410 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:44:46.54 ID:bfVIbMgm0.net
>>401
なんか手が痛かったらしいし
病名なんやったっけ

411 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:44:48.57 ID:xPI4qPZca.net
>>406
はい飽きた

412 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:44:57.32 ID:ZHfeKejN0.net
>>400
家畜人ヤプーっぽい

413 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:02.82 ID:fKOKyDmJ0.net
>>387
意外と変な欠点ありそう

414 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:06.01 ID:ytiDzKiB0.net
蟻編のゴン嫌いやわ
気持ち悪い

415 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:07.64 ID:u1uI0uza0.net
>>392
あると思うよ

416 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:20.97 ID:gG3GXuupd.net
>>404
戦闘ならトップクラスやな
ネテロ以外トップ層が見えんけどな

417 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:21.44 ID:w04hZ0Ggp.net
>>404
継承戦に出てきたら大半のやつは一瞬で暗殺されるな

418 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:21.45 ID:WMu2CNVUM.net
>>408
実践に勝る経験はないのでね

419 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:25.94 ID:9XrfH4wv0.net
>>396
多分鬼滅のブームで見合わせてる
人気作品が途切れないように鬼滅終わったりしてぐだったら投入みたいな使われ方する

420 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:30.96 ID:OcKXvG10M.net
>>405
戦闘特化の念能力者が少数派らしいからな

421 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:37.42 ID:MPd/pYDT0.net
>>375
蟻辺りのかったるさで再評価どころか1番好き民居るの見ると今の編も何が起こるか分からんわね

422 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:45.95 ID:h+9za6Saa.net
>>397
みんな君ほど日々週間漫画にこだわってるわけではないで

423 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:50.32 ID:bXt5epfrp.net
>>399
後ろの3人は肝座りすぎてるキチガイやろ
ノヴはオーラ纏ってたら耐えられたけど凡人メンタルだから崩壊したんや

424 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:52.33 ID:i4KK82N70.net
>>405
そらそうやろ
ハンター専用のグリードアイランドさえ誰もクリア出来ないしな
旅団ならクリア余裕やと思うわ

425 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:45:57.13 ID:EE0gupNQ0.net
>>364
A-1とかA-2ってどういうことや
マイナスか?

426 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:46:12.13 ID:bfVIbMgm0.net
>>414
レスナンバー414
どのへんが嫌いやったん?

427 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:46:22.03 ID:xSBreAZNM.net
つうかベンジャミンやツェリードニヒがいきなり12支ん、旅団といい勝負出来たら普通に萎えるわ
こいつらついさっきまで一般人やったんやろ?今までの修行とか強キャラ何やったん

428 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:46:25.54 ID:crKtk4sn0.net
人類が東ゴルドーの犠牲とその責任問題に目をつぶれば蟻なんてその気になれば簡単に潰せる害虫でしか無いという悲しい現実
ずっと「人類最強VS最強の生物」という感覚で見てたから楽しめたけど何とも規模の狭い戦いで落胆した

429 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:46:31.13 ID:+iyBpRPud.net
>>401
あれって岡崎京子のパクリやりたくてわざとやってるんでは

430 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:46:31.96 ID:8Tukc3cx0.net
>>404
キルアはネット民が持ち上げすぎや
オーラ量が貧弱過ぎて電気すぐ切れるし電光石火もBBAにスピード負ける雑魚や 

431 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:46:33.60 ID:0Pek4/6f0.net
素の念+蟻の能力得たパーム強すぎ問題

432 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:46:39.48 ID:liJ/7Ng30.net
ハンターハンター詳しいやつに聞きたいんやけど
キルアがアルカに命令したら何でも解決できるやん
王そうやって倒せばよかったんちゃうの

433 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:46:40.98 ID:FbrA2MZo0.net
>>404
人間レベルやと大抵の奴らは心臓抜かれるか首取られるか出終わりやろな

434 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:46:55.06 ID:fKOKyDmJ0.net
>>404
ゾルディック有数の才能が花開いたと思えば順当
ゼノシルバイルミを凌ぐわけやからな

435 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:46:55.22 ID:w4OcOYU70.net
>>400
あれ純粋に脅されてやらされてるんやね薬物中毒者みたいな見た目なのに

436 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:47:05.18 ID:FsuUPHuu0.net
>>408
キルアは充電が足りてんから使えなかっただけや

437 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:47:18.94 ID:spqtrGcr0.net
モラウの応用力の高さ見てると強化系ってつくづく外れやなと思う
格上はまず食えんしかといって格下相手に安定するわけでもない

438 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:47:25.07 ID:xPI4qPZca.net
>>431
戦闘力ヒソカよりあるよな あいつ
キルアでも苦戦してたし

439 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:47:27.57 ID:aBUrJ9tVp.net
冨樫ってかける人間のタイプがかなり少ないからな
ゴンは頑張ってたけど無理だったな

440 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:47:30.34 ID:aVTuxs9H0.net
>>432
キルアはアルカにそういうことさせたくないからしゃーない

441 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:47:33.72 ID:bfVIbMgm0.net
>>432
物語的にはつまらんくなる
それだけのこと

442 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:47:33.76 ID:zpVCACPG0.net
>>427
ベンジャミンは元々念能力者やろ

443 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:47:40.33 ID:uFJ+1flG0.net
ビスケ見れば分かるけどきちんと流でオーラを攻防に振り分けて戦えば四大行だけで十分やから戦闘用の発なんて必要ないんや
というか個人じゃなくて心源流自体がこういう結論を出してるっぽいな

444 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:47:42.92 ID:0Pek4/6f0.net
>>427
いやベンジャミンは前から使えてたやろ…

445 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:48:04.08 ID:h+9za6Saa.net
プフがかなり重要なキャラになったよな突入後は
能力自然な流れで王に吸収されたりと

446 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:48:05.61 ID:u1uI0uza0.net
ウヴォーさんって実は旅団最強だった可能性ってある?

447 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:48:24.21 ID:aMup63dd0.net
>>427
数百年単位で王族の命吸い続けた死後強まる念から発生した守護霊獣なんやから強くて当然やろ
自前の念獣のチート能力は知らん

448 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:48:26.80 ID:OcKXvG10M.net
>>428
その人類ですら克服できていない脅威に向かうって話の作り方自体は良かったのに
思いつく限りビヨンド十二しん裏切り継承戦旅団二線者緋の眼の因縁
全部ブチ込んで闇鍋になってんのがなあ

449 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:48:50 ID:zpVCACPG0.net
>>432
そのあとのお願いどうするつもりや

450 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:48:51 ID:Tp8OOg5ua.net
>>437
そうか?結局あの世界は身体能力が強いほうが勝つしそれを強化できるのは強いやろ

451 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:48:51 ID:FsuUPHuu0.net
>>446
単純な肉弾戦だけなら最強やろ

452 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:48:52 ID:wxNjBRXx0.net
>>446
単独の戦闘なら最強って言われてなかったか

453 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:48:52 ID:EBMDwtMG0.net
戦闘には体術とゴムあればまあ9割には負けないしな

454 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:49:07 ID:tUTOaEE10.net
>>432
薔薇あたりから滅茶苦茶な後付け破綻設定だしすぎて整合性とれなくなってるだけや

455 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:49:23 ID:i4KK82N70.net
>>449
命令に見返りは求められないぞ

456 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:49:28.29 ID:OcKXvG10M.net
>>446
普通に最強やろ
ただ陰獣レベルでも掠め手には対応できない

457 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:49:32.36 ID:JeA72bT7M.net
>>430
単純な乗り物のスピードやん
戦闘でユピーが反応できなかったのが重要やろ

458 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:49:35.58 ID:wurzx2TLM.net
>>364
球体ニキって五大災厄では雑魚の部類なんやな

459 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:49:37.07 ID:tjRaODHH0.net
旅団の誰かが戦い始めたら見るわ
団長とクラピカ戦わないかな
その前にノブナガが突っかかるかな

460 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:49:37.70 ID:tLAaXaGM0.net
王宮に運んでもらうとこまでしか依頼できない程度の資産のハンター協会会長

461 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:49:39.38 ID:ctXEdXGU0.net
>>392
クロロ以外なら余裕やろうな

462 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:49:47.54 ID:gG3GXuupd.net
>>449
命令だからないぞ

463 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:49:47.63 ID:J/M4lQib0.net
幽遊白書の影踏みの木戸とメレオロンでメルエム完封できるよな

464 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:00.00 ID:MPd/pYDT0.net
>>427
ベンジャミンは元々能力者で武闘派じゃなかったっけ?
ツェリニキはまあこの編のラスボスみたいなポジやししゃーない

465 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:03.76 ID:EK4BbToJ0.net
ピトーってカイトほんとは治せたん?
プフがコムギ取り戻したと言ったからやらなかっただけ?

466 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:05.64 ID:FbrA2MZo0.net
>>430
ババアはジョイント型で他人のオーラなけりゃ使えないという制約込みだから…
それにオートカウンターなのは疾風迅雷のほうやし
まあ少なくとも発使わない攻撃力自体は少なくともフィンクスよりは上やとは思うから強いのには変わりないと思うで
キルアは通常攻撃でラモット瞬殺してるけどフィンクスは発なしじゃゴリラにダメージ与えられてなかったからなぁ

467 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:12.44 ID:/o3r8GZj0.net
>>427
ツェリはともかくベンジャミンはええやろ
もともと念能力者やし能力者で構成した私設軍のトップなんやから

468 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:13.27 ID:sjMGAyrI0.net
>>446
ヤマイヌに殺されかけてたぞ

469 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:14.72 ID:0aK50TOL0.net
レイザーの念人形にパワー負けしたヒソカスさん
そんなんじゃゴムくっつけてもなんの有利も無いじゃないですかー

470 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:27.63 ID:TNs3FtUJ0.net
新規読者って存在するんかな?
読者層の7割ぐらいおっさんおばさんやろうけど

471 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:29.70 ID:bKQa15NH0.net
>>427
ベンジャミィとか王族生まれで大国の国軍トップとして鍛えてりゃそらね
世界でもそんなおらんレベルやろ

472 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:31.82 ID:9XrfH4wv0.net
>>447
王の兄弟の話一切無かったり
大量の王子を入れる棺で察するよな
蠱毒の名の通り
王になれなかった王子は念能力の餌になって蠱毒の能力と今代の王を強力にするんやろな

473 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:32.49 ID:aMWxRtYP0.net
>>425
ランク表の@・Aの部分やろ多分

474 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:35.75 ID:FsuUPHuu0.net
>>460
会長は武闘家として闘いたかっただけや
殺すだけならいくらでも出来た

475 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:41.68 ID:fKOKyDmJ0.net
>>463
木戸はほんまチート
けど気絶とかさせられてすぐ退場しそう

476 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:44.21 ID:bfVIbMgm0.net
>>470
子供が読むやろ

477 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:50.21 ID:u1uI0uza0.net
>>451-452
>>456

惜しい人を亡くしたね……

478 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:54.26 ID:6O7X4iykp.net
>>364
これの-1とかの意味がいまだにわからん

479 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:50:59.05 ID:j5eJhj2Hd.net
3,40%の体調なのに単身で役割を果たすおっさん、暗黒大陸渡航への協力を快諾

480 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:02.54 ID:tLAaXaGM0.net
ゴンとキルアを見捨ててあっさり逃げ出すビスケさん

481 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:02.64 ID:WMu2CNVUM.net
結局ソロで動くやつのほうが稀なんやし
ハンターは能力で補完し合うんやろ

482 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:05.93 ID:3VFyfaGM0.net
>>458
古代都市守っとるだけっぽいから人類の脅威にはなり得ないってことちゃうか

483 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:08.65 ID:Fvx3Tykx0.net
もうキルアに勝てるのって電撃に耐えることができる奴以外無理ちゃうの

484 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:13.28 ID:J/M4lQib0.net
>>465
訓練用にカイトを修復する目的であの能力を選んだんや
あの時点でカイトは死んでた

485 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:23.30 ID:8Tukc3cx0.net
>>457
ユピーは感情で動くタイプだから相性が良かっただけ
パームには普通にボコられてたやろ

486 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:26.07 0.net
ただのストーリー上の都合やろ
まだ下っ端のはずの主人公達が参戦するためにも
味方の戦力はショボくなきゃいけない
ハンター協会はガイジ組織になるしかない

主人公周辺をageるために他をガイジか悪役にするってのは
ハンターハンターにだって当てはまる普通のこと

487 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:26.92 ID:38MyesEca.net
>>448
マジで蠱毒みたいな展開になってるよな

488 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:29.08 ID:lAIzU2ve0.net
モラウのメンタルが強すぎる

489 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:38.04 ID:OcKXvG10M.net
>>469
火力ない雑魚狩り専やからしゃーない
あれで攻防力が念獣未満なのが分かっちゃったからね
戦闘狂だから攻防力見誤る事は無いはずやし単純に念獣>ヒソカのパワーバランス

490 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:38.36 ID:0Pek4/6f0.net
というか陰獣は話の都合上噛ませになっただけで
バズーカ食らってちょっと火傷?したぐらいのウヴォーの体抉ったり出来てるんやから
今基準でもクッソ強いやろ、多分

491 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:43.87 ID:fKOKyDmJ0.net
>>470
会社の女の子とか彼氏の影響やろうがここ数年で入ってきたで、女はみんな王の最後大好きだな

492 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:46.42 ID:9zV+72Wha.net
ポンズエロ可愛かったのに

493 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:47.34 ID:+iyBpRPud.net
>>430
ユピー戦で単純にオーラ量多いだけやと全く追いつけんレベルやと発覚したからな
しかもシャウアプフの時に電撃の威力は細胞焼けるレベルになってたしな

494 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:48.49 ID:YPtQD201a.net
>>364
序盤からそう言われてたしな

495 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:51:55.49 ID:0aK50TOL0.net
いや旅団が第一層行ったら無双するようなことをなんとかってモブ能力者に言わせてしまってるし
ベンジャミン軍団も大したことないで

496 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:01.89 ID:SG+Xjr8M0.net
ヒソカがカストロさんに意地悪せずにちゃんと念の系統と向き不向きのことも教えて上げてたら
両手に虎の形のオーラまとってオーラ虎咬拳とかオーラ虎を飛ばしてくる超一流の強化系念能力者になってたのに

497 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:05.43 ID:v0hMngfu0.net
モラウは十二支クラスだろあれ

498 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:12.54 ID:r0zDaleN0.net
でノブナガの念能力はなんや?

499 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:23.13 ID:TDpXGeTXp.net
旅団の強さがグングン下がっていってウヴォーが再評価されて同じく陰獣もグングンあがるのおもろいわ
実際即効性の毒ならウヴォー死んでたしな

500 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:29.00 ID:38MyesEca.net
>>485
パームに対して能力使ってたっけ

501 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:34.98 ID:gG3GXuupd.net
>>479
万全なのにハゲ散らかすおっさんとは何が違うんや

502 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:35.51 ID:b3sP4d2h0.net
>>470
しない

503 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:45.61 ID:CuZb1Rja0.net
あのチーターみたいな奴って旅団の中にいたらどれくらいの強さなんや?
ナンバー3くらいにはなれるんか?

504 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:48.64 ID:l9SInFrs0.net
わいがのぞくと落ちる直前

505 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:50.53 ID:d1veBjnt0.net
未だに船にヒソカ出てこないし

506 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:52.76 ID:ngUWVhC/0.net
何でって

会長らが認めたからだよ、強者として

507 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:53.47 ID:FsuUPHuu0.net
>>480
ナックルに負けるんが分かりきってたからしゃーない
あの時点で発出さないでナックルに完封されてたゴンが勝てる可能性0やった

508 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:52:59.07 ID:spqtrGcr0.net
ウヴォーは能力者としては駆け出しのクラピカにやられたのが全てやろ
パワーだけなら蟻編でも通用しそうだけどオツムが残念すぎる

509 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:00.70 ID:i4KK82N70.net
>>496
ガチで自分も勝てないくらい強くなりそうな奴には絶対教えないぞ

510 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:01.65 ID:cgnIB9wC0.net
>>430
電気の貯蔵量増えた描写早くほしいわ
いつも足りない足りない言ってる気がする

511 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:01.93 ID:aMup63dd0.net
>>472
念獣与えて殺し合いでその能力育てさせて死んだら次代の餌とかエグいよなあ

512 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:07.60 ID:CIPX+DDy0.net
旅団は仲間殺されても動じない冷酷な奴等描写されてた気がするのにいつの間にか仲間やられたぐらいでヒスるまんさんみたいになってて悲しいわ

513 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:13.64 ID:tsZ7m8LB0.net
98年から連載してるハンタが36巻で99年から連載してるナルトが72巻ですでに完結
こうみるとやばいよな

514 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:14.35 ID:wxNjBRXx0.net
>>505
クロロさん「パーティーにケーキが必要だ」

515 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:18.46 ID:B3NT1wCna.net
>>483
念能力でゴム使える奴がおったらなぁ…

516 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:21.91 ID:bKQa15NH0.net
>>501
メンタルの強さ

517 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:23.73 ID:w04hZ0Ggp.net
>>497
十二支んも全員が武闘派じゃないし普通に十二支んより強いと思う

518 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:26.31 ID:j5eJhj2Hd.net
>>483
対面した状態なら大抵勝てるよな
でもカウンタータイプとかいう奴らもおるからバビマイナにすら負ける可能性はある

519 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:27.40 ID:0aK50TOL0.net
>>478
単に左右の表に対応してるだけやで
たとえばB-1はその項目のBのAを読むんや

520 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:29.25 ID:EBMDwtMG0.net
陰獣の毒でもゾルディック家はノーダメって考えたらずるくね?

521 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:29.83 ID:zpVCACPG0.net
>>455
>>462
すっかり忘れてたわ

522 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:31.62 ID:0ak/myEsa.net
ゴレイヌとピトーの同人誌普通に抜けるな

523 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:34.93 ID:A3oSMio30.net
メルエムが落としたネテロの手足食ってたらメルエム観音使えてるんやで
強過ぎるやろ

524 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:36.23 ID:sjMGAyrI0.net
>>493
ゴンがユピーやプフに一泡吹かせられるイメージが
わかない事にも原因はあるよな

525 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:37.46 ID:J/M4lQib0.net
>>475
いろいろ組み合わせたらメルエム倒せそうだよな

526 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:37.58 ID:86JvZ2fOr.net
下手に吸収されない為の少数精鋭
女王キメラ自体は危険度Bで過小評価されてた
裏でパリストンが糸引いてネテロを困らせてた

527 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:37.87 ID:OcKXvG10M.net
>>496
ガチ強者になられても勝てないから点数下がるし…

528 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:38.83 ID:uFJ+1flG0.net
ウボォーがかなり初期に殺られたせいで念能力のパワーバランスおかしくなってるんだよな
やっぱり戦犯はクラピカやわ

529 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:39.11 ID:AtcNswY10.net
キメラアント来たとき団長たちは何してたの?

530 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:44.36 ID:nvqEyOEEd.net
なんでゴンとキルアは先にボルドーに潜入していたんやっけ

531 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:49.90 ID:DWRG7c9v0.net
いや陰獣じゃどう頑張ってもザザン軍に勝てへんやろ😅

532 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:53.26 ID:FbrA2MZo0.net
>>469
まあレイザーはわざわざ五本の指に入る能力者のジンが直々に捕まえに行ったレベルやからなぁ
ヒソカなんかじゃ勝ち目はない

533 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:55.09 ID:7QYfZXfZ0.net
にわかやから聞きたいけど
元死刑囚のバレーのおっさんって実際闘ってもめちゃくちゃ強いんかな?

534 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:53:55.36 ID:38MyesEca.net
>>501
そらメンタルでしょ

総レス数 534
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★