2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート更生させる会社経営してるけど質問ある?

1 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:46:01 ID:w+jb16Bx0.net
ちな年収1000万ほど

2 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:46:18 ID:w+jb16Bx0.net
従業員はわいともう2人だけ

3 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:46:36 ID:7TKunC1r0.net
ヤクザやろ?

4 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:46:41 ID:w+jb16Bx0.net
依頼料は50万

5 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:46:59.44 ID:w+jb16Bx0.net
>>3
違うで
失敗したら返金保証もある

6 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:47:09.20 ID:gqae+tp40.net
死人出てそう

7 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:47:19.56 ID:w+jb16Bx0.net
やり方を説明するととりあえずニートを部屋から追い出す

8 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:47:35.96 ID:aNrqQ0A60.net
拉致するの問題になってるやん

9 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:47:42.47 ID:w+jb16Bx0.net
>>6
法の範囲内でしてるし見回りなどのアフターフォローもしてる

10 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:48:19.40 ID:dmrg4PCr0.net
詳しく

11 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:48:19.62 ID:w+jb16Bx0.net
>>8
とりあえずまず親との縁を法律的に切って勘当してもらう
じゃないと色々と面倒やから

12 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:48:28.12 ID:GycxTaad0.net
廣岡校長知ってる?

13 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:48:41.24 ID:GhIzbmDza.net
長田百合子か?

14 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:48:53.91 ID:w+jb16Bx0.net
>>10
とりあえず依頼主にはまず子供と勘当してもらう
こうすることで子供はもう家には近づけないから

15 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:48:56.17 ID:urd1M0Eq0.net
餓死させてそう

16 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:49:17.09 ID:w+jb16Bx0.net
>>13
?


>>12
誰や?
戸塚なら知ってる

17 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:49:30.89 ID:PpYCj12I0.net
ヤクザやん

18 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:49:45 ID:HZiVZX+00.net
除染作業員を斡旋してるだけやろ

19 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:49:49 ID:w+jb16Bx0.net
>>15
そんなヤバい商売はしてないし
更生した人から感謝の言葉をもらえることもしばしば

20 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:49:58 ID:Ci4SokR90.net
>>11
親との縁は切れないぞ

21 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:49:59 ID:qo0nVbMC0.net
ワイのことも雇ってクレメンス

22 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:50:05 ID:tiCvOYAe0.net
顧客の年齢層ってどのくらいが一番多いんや?
40代くらい?

23 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:50:24 ID:6BPlRXh6a.net
ニートさぁ働こうよ

24 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:50:28 ID:w+jb16Bx0.net
>>18
まずは日雇い、アルバイトってどんどんステップアップさせていってる
面接なしで受かる会社とか色々把握してるから

25 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:51:06.77 ID:PrOJ8Tw/0.net
>>11
法的に親子の縁を切るってどうするんや

26 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:51:08.34 ID:G48tojkg0.net
ちょっと前ニートが人権がー言うて反撃してへんかったか?

27 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:51:12.95 ID:w+jb16Bx0.net
>>22
40代はあまりいない
50からやな
60-70代がメイン層かもしれん
自分の老後もあるしってのが多いな

28 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:51:14.91 ID:+Pe4PHLwa.net
言葉の節々からヤバそうな臭いがしとる

29 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:51:21.46 ID:5SSzLmrHM.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

30 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:51:23.40 ID:Gc8SMYdw0.net
ワイのとこに来たらぶっ飛ばしたるわ

31 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:51:39.34 ID:JzqR0mnta.net
ぶっちゃけこういう施設入るとニートや引きこもりも変わるよな
あいつら何だかんだ本気で見てくれる指導者に飢えてるから

32 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:51:50 ID:UU5+7B070.net
ニートアピールやん

33 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:51:59 ID:w+jb16Bx0.net
>>25
20を超えた人間に扶養義務はないから
勘当手続きをしてもらってる
これで無理やり家に入ろうとしても不法侵入

34 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:52:10.28 ID:uKEVVIjEa.net
F欄中退で1年ニートしてるワイが立ち直る方法教えてくれ

35 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:52:43.88 ID:gepOR2yN0.net
これニートの妄想やろ

36 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:52:52.61 ID:whcbfCC5p.net
イッチ九州の業者さんか?ニュースで見たで

37 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:53:04.77 ID:v5gQeI6y0.net
やめてくれや😭

38 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:53:06.79 ID:w+jb16Bx0.net
>>31
まだ零細やから施設というよりゲストハウスの相部屋で暮らさせてる
コミュ力がない奴が多いからまず、社交性を身につけさせる
わいも話し相手として泊まることもあるし

39 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:53:30.03 ID:PrOJ8Tw/0.net
>>33
親子の縁を切ったり勘当出来る法律は日本にないからどうするんやって話や

40 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:53:53.25 ID:ajcTljEQa.net
あんまり脅かすなよ
J民は英一郎の件で殺されないまでも
排除されるのではと怯えとるんや

41 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:53:58.06 ID:CFYU7tK30.net
イッチ前科ありそう

42 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:53:59.65 ID:w+jb16Bx0.net
>>34
ニートは大体コミュ障やから日雇いやらアルバイトしても次に繋がらないことが多い
だから何よりも社会性やコミュ力を付けるためにシェアハウスとかで暮らせ

43 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:54:02.47 ID:Ci4SokR90.net
>>33
勘当の手続きとかねえぞ
半グレ野郎

44 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:54:03.55 ID:dFBqn/og0.net
法的に勘当ってどうやるの?
ぜひともご教授ください

45 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:54:36.60 ID:w+jb16Bx0.net
>>40
今後こういう業者はどんどん増えていくと思うで
50-80問題が話題になってるから

46 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:54:47.38 ID:uKEVVIjEa.net
ニートが集まるシェアハウスとかあるんけ

47 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:54:50.22 ID:w2VfBhvI0.net
息子は結局仕事をやめて餓死してたって記事あったな
ほんまこういう仕事あるんやな楽しそうや

48 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:54:50.57 ID:dFBqn/og0.net
年収1000万円とか言ってるのが、いかにも働いてなさそう

49 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:55:10.06 ID:NkPYY1Kg0.net
>>33
勘当手続きってなに?

50 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:55:39.95 ID:zJmq9BZ90.net
ニートを働かせるとしてどこにで働くん?

51 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:55:40.69 ID:oxvpiC/U0.net
>>33
勘当の手続きってなに?
公証手続きでもすんの?

52 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:55:44.09 ID:w+jb16Bx0.net
>>46
わいが経営してる会社が持ってる
まあただの一軒家を分けて二段ベッド置いただけやが
ここでしばらく暮らしながらコミュ力を養ってもらってる

53 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:20.09 ID:NPK0lZRFa.net
>>1

https://i.imgur.com/aUm3pyB.jpg

54 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:23.48 ID:w+jb16Bx0.net
>>50
まずは日雇い行かすことが多いかな
どこでも面接なんてないし

コミュ力がある程度ある奴なら普通のアルバイトさせる

55 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:30.80 ID:t9eLWw4XM.net
10年引きこもりの薬飲んでるアスペルガーも引き受けてくれるんか?

56 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:41.13 ID:w+jb16Bx0.net
>>51
そんな感じや

57 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:42.65 ID:tiCvOYAe0.net
ニート「働くの嫌や!勘当も嫌や!ワイはてこでも動かんで!」
こういう場合どうするの?

58 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:46.86 ID:xZAEYh7U0.net
【弁護士監修】親に勘当された(親子の縁を切った)まま親が亡くなった場合、相続はされるのか?
https://souzoku.how-inc.co.jp/topics/0615483

2.勘当の手続きはあるのか?
勘当とは、親が子供との縁を切りたい場合に使う言葉です。しかし1.に述べたように「勘当」には現在の日本の法律上、意味がありませんから、「勘当」の法的な手続きはありません。

59 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:51.89 ID:E3mTgLMV0.net
なんでsageた後ageてんの?

60 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:52.23 ID:4W+v0pIBp.net
ヤクザやん

61 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:56:58.57 ID:irqF4hbr0.net
>>33
あっこれ嘘松だ!

62 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:03.93 ID:6BPlRXh6a.net
日雇いに面接がないとかこのニート日雇いすらしたことないやん
登録会あるよ

63 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:04.33 ID:G48tojkg0.net
勘当の話なんでスルーするんや?エアプなんか?

64 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:15.95 ID:w+jb16Bx0.net
>>55
持病がある人間はまた別やから要相談やな
半グレのヤクザみたいなビジネスはしたくないんで

65 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:45.17 ID:uoMv3scC0.net
>>35
そう思っていられるのも今だけなのかもしれない🍆

66 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:52.97 ID:dFBqn/og0.net
日雇いのところだけ詳しい




なぜなら>>1自身が経験してるからwww

67 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:54.04 ID:Tlpb4ch+0.net
これが虚業か

68 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:57:56.16 ID:t9eLWw4XM.net
>>64
やっぱ本人が精神病やと難易度跳ね上がるんやな

69 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:07.52 ID:w+jb16Bx0.net
>>62
登録会であって面接ではないからや
簡単な説明だけやから落ちるとかない

70 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:07.69 ID:oxvpiC/U0.net
>>56
なーにがそんな感じや
公証人がそんなのやるわけねえだろボケナス

71 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:08.04 ID:uoMv3scC0.net
>>66
あっ...(察し

72 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:24.93 ID:YM4/eX800.net
イッチみたいな発達障害を更生させないとなあ

73 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:27.58 ID:Ck0ZiT9Ia.net
ゴミを社会に引き込むな

74 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:33.05 ID:7TKunC1r0.net
頑なに縁切る手続きの説明しないのはなんでや?
アフィなんやろ?

75 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:34.35 ID:uoMv3scC0.net
>>69
人気企業は普通に落ちるぞ

76 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:37.94 ID:BFly4SIe0.net
除籍でもしてるんか?

77 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:45.31 ID:uoMv3scC0.net
>>72
これ

78 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:50.12 ID:E3mTgLMV0.net
わぁ〜まるでなろう小説がいじめの部分だけリアリティ凄いみたいな感じだぁ〜

79 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:50.35 ID:w+jb16Bx0.net
>>68
そらわいは医者やないから病気言われたら無理に働かすことはできんもん

80 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:58:58.39 ID:gMDF9F60M.net
ええんやんなんぼなん?

81 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:59:21.88 ID:6BPlRXh6a.net
>>69
日雇いは前年度所得ないと登録できないよ

82 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:59:31.76 ID:x7Nk/QJ20.net
ファブルの宇津保編でも読んだんか?

83 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:59:37.80 ID:G48tojkg0.net
日雇いだけやたら詳しいんやな

84 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:59:39.70 ID:oShp8Hy1a.net
>>66
悲しいなあ

85 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:59:42.87 ID:d6Kz/iuK0.net
つまり当サイトでは麻薬を取り扱っているって事やなサンガツ

86 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 00:59:45.80 ID:io9Der350.net
>>79
なんて会社?

87 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:00:01.89 ID:8luEn7At0.net
嘘つくにしてももっとまともな嘘つけやカスゥ

88 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:00:05.62 ID:w+jb16Bx0.net
>>57
家賃はとってないけど、食うものは白米とふりかけ、パンだけしか施設に用意してないから大体の奴は空腹が嫌になり働くで

89 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:00:09.19 ID:E3mTgLMV0.net
>>79
返金保証は何年間?

90 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:00:38.02 ID:BFly4SIe0.net
相続はどうするねん

91 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:00:53.89 ID:8luEn7At0.net
嘘に付き合ってやってるお前らやさC

92 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:08.24 ID:MJkMJ6V7r.net
>>88
糞やん

93 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:25.37 ID:w+jb16Bx0.net
>>81
できるぞ
年収100万以上みたいなのはあるけどあれは建前
いくらでも登録できる

94 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:28.64 ID:BFly4SIe0.net
相続権問題はどうするねん

95 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:48.78 ID:ISleBy+T0.net
会社経営する前にお前はアフィから卒業しろよ

96 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:52.74 ID:BFly4SIe0.net
相続かかわると弁護士しかできないんやが

97 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:56.53 ID:kcIgtMABd.net
ワイのおちんちんニートなんやがどうしたらええんや

98 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:01:59.87 ID:E3mTgLMV0.net
>>88
パンホームレスに安値で売れば遊ぶ金作れるね

99 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:10.59 ID:J/CP1pzwa.net
>>93
おおー!
勘当手続きには一切触れないのに日雇いの話にはえらい詳しい!

100 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:25.27 ID:w+jb16Bx0.net
>>89
2年間
この間に正社員になれなかったり、家に舞い戻ったり、連絡取れなくなれば返金の対象
かなり優良企業やと自分で思うわ

101 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:37.81 ID:7YhmVBno0.net
自殺とかされたらどうすんの?

102 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:50.15 ID:io9Der350.net
50万で年収1000万やろ。経費入れたら20人じゃ足らんから40人としてそれを収容する一軒家って、、?

103 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:53.61 ID:dqW3OmRe0.net
ガバガバ創作

104 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:02:56.51 ID:UU5+7B070.net
これほど哀れなイッチがかつていただろうか

105 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:01.19 ID:7XRsMKUk0.net
ワイも更生させられんの?

106 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:06.68 ID:P2uaI4gpa.net
お前ら嘘つきに構うの好きやな

107 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:07.36 ID:BFly4SIe0.net
遺産はどうするねん

108 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:14.10 ID:JaG+WQDd0.net
ヨットスクールやん

109 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:23.95 ID:BFly4SIe0.net
こたえてや

110 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:28.62 ID:w+jb16Bx0.net
>>86
Better future with us
って会社

111 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:34.37 ID:6BPlRXh6a.net
>>93
100万やなくて500万だけどどっからその数字でてきたの?

112 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:54.82 ID:F6AEQShfd.net
もうやめたれ…なんか悲しくなってきた

113 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:03:56.82 ID:c+jM0qMp0.net
そんなしょうもない嘘ついてないでお前が更生しろ

114 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:04:06.50 ID:vxL1OBiQ0.net
ボコボコにしてそう😅👊

115 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:04:09 ID:E3mTgLMV0.net
>>100
親子の縁切ってるのに返金して何になるの?

116 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:04:37.40 ID:w+jb16Bx0.net
>>90
相続の問題は対応外
そこらへんは弁護士やらに相談してもらってる
そもそも依頼主は自分の子供に愛想尽かしてるから相続の話題とかそないでんな

117 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:04:43.13 ID:uKEVVIjEa.net
調べたけど出てこないやん
怪しすぎひんか

118 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:04:50.90 ID:BFly4SIe0.net
胃酸はもらかないのけ?

こたえてや

119 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:04:54.28 ID:VXcZF5zdd.net
勘当手続きは草

120 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:04:54.46 ID:io9Der350.net
>>110
検索に出てこないぞURLくれや

121 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:05.96 ID:At1ZXa4v0.net
はい嘘

122 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:06.38 ID:E3mTgLMV0.net
>>110
学がないアホがスプレーで壁に書いてる英語みたいで可愛い

123 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:14.61 ID:F6AEQShfd.net
>>117
イッチの妄想なんだから出てくるわけないだろ…察してやれよ…

124 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:16.11 ID:Ue87WUk2a.net
>>102
経費考えんでええで
個人事業主なら、経費引く前の収入が年収で、経費引いた後が所得やから

125 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:29.87 ID:kb1QoIyZ0.net
無敵の人なんだけど
何県にあんの?会社。
検討中だから教えてくれよ

126 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:32.52 ID:w+jb16Bx0.net
>>101
大体の奴は更生して親へ感謝するようになる

仕事で1番大変なんが、わいがニート達相手に会話してやることやな

127 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:34.65 ID:1IBm/6PNa.net
嘘ばかりついてないで早く働いたら?

128 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:35.62 ID:nUx/bSB8M.net
どんな人生送れば年始にこんなスレ建てれるんだろう

129 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:39.69 ID:6BPlRXh6a.net
今ならニートですって言えばみんな相手してくれるで
なんJはニート卒業しようとしてる人間には優しいからな

130 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:05:58.47 ID:uKEVVIjEa.net
>>123
真面目に考えてたのに嘘とか酷過ぎやろ

131 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:16.55 ID:BFly4SIe0.net
>>116
じゃあ弁護士にはじめから相談してるよね

つーか遺留分ってしってる?

132 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:18.55 ID:UU5+7B070.net
>>126
そのニートと会話成立してないじゃんw

133 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:21.20 ID:xGHgolov0.net
嘘松丸出しやんけ

134 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:27.61 ID:x7Nk/QJ20.net
正式に依頼したいから会社の連絡先教えてよ
ホームページあるなら会社名でググるから教えてよ

135 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:38.78 ID:gf2X/Jjba.net
>>126
今ワイたちがイッチの嘘に付き合ってあげてるようなもんか

136 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:38.91 ID:5oTM7/SJ0.net
ニートが産まれる理由は?

137 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:38.82 ID:v5gQeI6y0.net
よかったそんな会社はないんだ😌

138 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:40.39 ID:E3mTgLMV0.net
>>126
勘当手続きされてるって気づいた後も感動するの?

139 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:47.01 ID:kb1QoIyZ0.net
上級国民駆除専門の会社経営してるけど
質問ある?

140 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:06:57.80 ID:w+jb16Bx0.net
>>115
親も完全に見捨ててるというよりはニートの息子を見捨ててるってだけやから失敗したら返金はしてるよ
依頼するのも息子を心配してのことや

141 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:07:13.63 ID:BFly4SIe0.net
おまえの親がBetter future with us
って検索してるぞ

142 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:07:16.55 ID:DmoKtzmT0.net
>>139
漫画の世界みたい

143 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:07:43.43 ID:E3mTgLMV0.net
>>140
だから返金した後も勘当手続きは有効のままやろ?って話や
ニートには難しかったかな?

144 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:07:57.04 ID:kb1QoIyZ0.net
>>126
はやく会社名言えよ
・ダルマ
・青葉
どっちか選べたらどっち派?

145 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:08:05.61 ID:G48tojkg0.net
>>141


146 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:08:16.50 ID:w+jb16Bx0.net
>>133
わいも泊まり込みでニート達と会話することあるよ
クリスマスにはクリスマス会開いたり、お正月にはビンゴ大会したり人生の楽しさをニートに教えるのが更生するために大事やと思ってるから

147 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:08:16.43 ID:dFBqn/og0.net
 


        Better future with us ...


 

148 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:08:41.95 ID:kb1QoIyZ0.net
>>140
虚言癖のクソガイジが新年の午前1時から
何やっとんねん。

149 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:08:48.50 ID:HoTPIgZQx.net
はいヤクザ

150 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:08:57.93 ID:GhIzbmDza.net
勘当手続きってなんや?それやられたらワイやばいやん

151 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:09:02.58 ID:UU5+7B070.net
失敗してるのか成功してるのか方向性はハッキリしようや
1000万の年収やろ

152 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:09:15.94 ID:w+jb16Bx0.net
>>143
戻せるよ
失敗する=親も完全に諦めてるし、そんなこと聞かれたことないけどな

153 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:09:21.48 ID:kb1QoIyZ0.net
ニート馬鹿にする奴は許さないからな

154 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:09:24.12 ID:GB7Sccavd.net
NPO法人みたいなとこに頼むと金かかんねーで社会復帰させてくれるぞ

155 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:09:37.83 ID:E3mTgLMV0.net
>>147
車のCMみたい

156 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:09:59 ID:j52n3anMM.net
勘当手続なんてあるんやな
世のニートの親はそれやりゃええやん

157 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:03 ID:tsVnGhn40.net
判断力が落ちた老人を食い物にするという意味では、振り込め詐欺や催眠商法とやってること大して変わらんやろ

158 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:14 ID:w+jb16Bx0.net
>>149
全くそんなビジネスではない

泊まるための施設は用意してるけど、出ていきたければ出ていってもいいし、ニートが働いてそこからお金を1円たりとも取るような真似はしてない

159 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:16 ID:xGHgolov0.net
>>156
いやそんなものないからな?

160 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:23.55 ID:G48tojkg0.net
イッチが面倒見て更生出来る率ってどれぐらいなんや

161 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:32.83 ID:x9mrh9LSd.net
社畜なんやが逆にニートにしてくれる会社とかないんか?

162 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:43.36 ID:E2gIOT2/a.net
勘当手続きで草

163 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:46.70 ID:E3mTgLMV0.net
>>152
はえ〜公正証書を気分で取り消したり出来るんや
流石年収1000万やな

164 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:10:52.15 ID:w+jb16Bx0.net
>>157
ちゃんと仕事してるからええやん
ニート飼ってると数千マンの損失やぞ

165 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:01.57 ID:6BPlRXh6a.net
そういやちょっと前にニート公正会社やりたいっていってたやついたな

飯がふりかけとかまさにそいつがいってたわ

166 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:22.24 ID:8XvDecw70.net
ガイジ演じる乗って大変やな

167 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:25.55 ID:dTAi03oT0.net
勘当手続は流石に草

168 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:31.08 ID:E3mTgLMV0.net
>>160
自分も更生出来てないから0%やぞ

169 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:39.71 ID:J1xVPtKb0.net
イッチみたいなガイジみると自分がまともな気がして安心できる

170 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:46.03 ID:l/AXULxh0.net
仕事の失敗から鬱になって引きこもりになった俺がそんなことされたら自殺するわ

171 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:53.55 ID:w+jb16Bx0.net
>>160
90%ぐらい

わいが面倒見るのは2年間やからその後は正直知らんが、更生したニートみてると戻るやつはごくいちぶやと思うで

172 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:11:59.24 ID:VAov1Xbza.net
イラク戦争ってそんなに前でもないのにリアルタイムで見てない……?
とっても若い起業家なんだね

【悲報】第三次世界大戦、ついに開戦へ★2
469 :風吹けば名無し[age]:2020/01/04(土) 00:17:23.79 ID:w+jb16Bx0
リアルタイムで戦争J民おりゅ?
イラク戦争とかアフガン進行の時ってテレビでやりまくってた?

173 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:19.78 ID:x7Nk/QJ20.net
勘当手続きってドラえもんの道具みたいだな

174 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:36.04 ID:E3mTgLMV0.net
>>158
成功確率何%見込んでたの?
事業立ち上げの際に返金と報酬の割合考えたやろ?

175 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:37.19 ID:tsVnGhn40.net
イッチはどういうきっかけでこの事業に参入しようとしたんや?

176 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:53.12 ID:BFly4SIe0.net
>>172
たまたまID被っただけやろ

177 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:12:59.12 ID:w+jb16Bx0.net
>>165
とりあえず飯を食べる為には仕事するしかないってなるのが大事やから
あと働きたいって自らなるように人生の楽しさを教えて自発的に働くようにもさせてるで

178 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:02.30 ID:7A+lUu1n0.net
勘当手続きってなんやねん

179 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:02.32 ID:5IhAZmnbp.net
勘当ってみんな勝手にやってるだけで条文もないし法的効力もなんもないやろ
手続きってなんや

180 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:03.36 ID:l/AXULxh0.net
嘘くさいな
ガチのニート相手に90%とか不可能やろ
それもともと働く意思あるやつじゃねえの

181 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:31.87 ID:BFly4SIe0.net
たまたまや
もしくはおなじマンションやったんや

182 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:48.87 ID:P2uaI4gpa.net
ソフトヤミ金でもサイトを作る時代にHPすらないのかよ

183 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:13:53.74 ID:w+jb16Bx0.net
>>174
99%は考えてたけど今だそこまでは至ってないのはわいの力不足や

184 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:14:04.07 ID:6BPlRXh6a.net
>>177
他の従業員の年収と月収はどんなもんなん?
月収は額面と手取りで

185 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:14:16.66 ID:Q7zBAJbYa.net
>>181
もしかしてレスするパソコン間違えてないか?

186 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:14:29.16 ID:E3mTgLMV0.net
>>183
いやそう言う理想の話じゃなくて損益分岐ラインの話

187 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:14:29.55 ID:l/AXULxh0.net
アフィスレかさよなら

188 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:14:45.63 ID:BFly4SIe0.net
>>185
おれに言うなよ

189 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:15.68 ID:w+jb16Bx0.net
>>180
それが不可能やないで
ニートに無理やり働かしてもそれは無理やけど集団生活で友達をつくり、わいが友達になってやるぐらいの気持ちでニートと向き合えばニートも人生に意味を見出すようになる

190 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:15:54.38 ID:E3mTgLMV0.net
>>189
企業時は部屋何部屋で光熱食費にいくらかかる見込みでいたの?

191 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:16:09 ID:lG2slVCd0.net
ニートひえひえで草

192 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:16:21 ID:w+jb16Bx0.net
>>184
年収は350とかや
まだまだ零細企業やし申し訳なくは思う

月収は25の19ぐらい

193 :風吹けば名無し:2020/01/04(土) 01:16:27 ID:BdjCf5Kj0.net
わい26歳で職歴ないんやけど行ける?

総レス数 193
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★