2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藪恵壹「20年阪神のキーマンは投は藤浪とガルシア、打は大山。ガルシアはオープナー起用もあり」

1 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:43:44 ID:a0gw/My/p.net
さて、来季のタイガースに目を移してみると、投手陣はなんと言っても先発ローテーションがカギになるでしょう。

2019年シーズン限りで引退したランディ・メッセンジャーの穴をどう埋めるのか。私としてはやはり、藤浪晋太郎の復活に期待したいですね。今シーズンはプロ入り後初の無勝利に終わってしまいましたが、彼の活躍は優勝の絶対条件だと思います。

もう1人、投手でキーマンを挙げるならば、オネルキ・ガルシアです。シーズン序盤は不安定な投球が続き、先発での成績は3勝8敗、防御率4.98と苦しみましたが、最終盤に中継ぎとしての適性を示し、CS出場に貢献しました。

彼を今後どう使っていくのかがポイントです。先発に戻すのか、中継ぎでいくのか。あるいは、オープナー制度を組み入れてみても面白いですね。1、2回の短いイニングに若手投手を起用したあと、第二先発としてガルシアを使うということです。
イチから試合を作るよりもリリーフの方が向いているように感じますし、第二先発であればより短いイニングの投球で勝ちがつきますから、モチベーションにもつながるのではないでしょうか。

打のキーマンには、先ほども触れた大山を。つくづく今季使い続けていれば……と思います。最終的には76だった打点も90ぐらいは記録したのではないかと思いますし、シーズンを通して評価する声も出てきて自信をつけることができていたはずでした。

彼の課題はとにかく調子にムラがあることです。一時期だけではなく、シーズンを通してクリーンナップを担っていくに相応しい成績が求められます。
来シーズンからは再び外国人や他の若手選手との競争が始まるでしょうから、オープン戦やシーズンの序盤からアピールしていってほしいところです。

懸念されるのは、今季3位に入ったことで、ファンがさらに上を期待してしまうことです。4位以下は順位が下がったことになるわけですから、プレッシャーで苦しくなるかもしれません。
そこを気負わず打てるかは選手次第。2019年に積み重ねられたものを存分に発揮してほしいですね。

2 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:44:06 ID:a0gw/My/p.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200103-00842051-number-base&p=2

3 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:44:12.17 ID:vwvNHqLu0.net
ところでめいちゃんカワイイやろ??分かる奴おるか?
http://img.2chan.tv/s/yccp200103111335.png
https://twitter.com/hata_mei0410
(deleted an unsolicited ad)

4 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:44:20.38 ID:rS86aSYn0.net
大山って皆に期待されてるよな

5 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:44:41.56 ID:MSJ3dlCkp.net
オープナーだけはなにがいいのかわからん

6 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:46:35.44 ID:CIlrN6U5a.net
こいつら毎年キーマンになってんな

7 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:46:41.29 ID:AydsX/Njd.net
>>4 あんまりされてないぞ
https://i.imgur.com/2ZO9qbf.jpg

8 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:47:29.34 ID:NtEnwCBhd.net
>>5
普通のチームは1234辺りに良い打者並べるからそこをセットアッパーで抑えてから試合始める
でもなぜか中途半端な投手にショートスターターやらせる仕組みみたいになってるしそもそも日本だと2番にゴミ置くし

9 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:47:38.48 ID:zbiQoRpEa.net
いつまで藤浪に期待してるのか
もはや北方と同じやろこいつ

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★