2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら月いくら貯金してる?

1 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:49:53.26 ID:jcwQs4zG0.net
3~5万くらいか?

2 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:50:15.38 ID:aD3fS6Mjd.net
8万くらい

3 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:50:31.12 ID:qgG5AYwyd.net
500円

4 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:50:49.11 ID:jcwQs4zG0.net
>>2
お金持ちやなぁ

5 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:50:53.71 ID:t67b3ynF0.net
基本0

6 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:51:11.32 ID:Uw7Cta7U0.net
25万

7 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:51:19.06 ID:asO5VoJn0.net
貯金というか投資へ
週3.5万
月6万
財形1万
イデコ1万

8 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:51:20.12 ID:jcwQs4zG0.net
>>3
小学生?

9 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:51:32.04 ID:fI9kZeP4a.net
じゃあワイは100万円

10 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:52:09.17 ID:jcwQs4zG0.net
>>6
すげえな

11 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:52:29.88 ID:jcwQs4zG0.net
>>7
偉い

12 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:52:43.49 ID:jcwQs4zG0.net
>>9
うそつき

13 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:53:00.56 ID:rt9bqUzo0.net
実家だから15ぐらい

14 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:53:43.85 ID:8W115HkNd.net
ツミニー33333円
現金4〜5万くらい

15 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:54:03 ID:C+Pw/FkUM.net
マイナス5万くらい

16 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:54:07 ID:ZCS6b6f70.net
10万

17 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:54:48.68 ID:PJmnqQi+r.net
ワイは手取り33万で月15万貯金してる

うち5万は外貨積み立てしてる

18 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:54:58.84 ID:H6rcJ4gx0.net
0

19 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:55:07.78 ID:jcwQs4zG0.net
>>17
えらい

20 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:55:24.07 ID:PJmnqQi+r.net
>>7
ワイも投資しようか考えてるんやけどさ
積み立てNISAってどうなん?

21 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:55:29.04 ID:jcwQs4zG0.net
>>13
お金貯めるなら実家暮らしよね

22 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:55:53.90 ID:39ZIXEs8a.net
月一万風俗貯金や
毎月行ってると破産しそうやし

23 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:55:59.52 ID:iDswsOT70.net
夫婦の口座に3万、自分の口座に3万やな
一口馬主の支払いが月20万くらいあってなかなか貯金できん

24 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:56:31.34 ID:8W115HkNd.net
>>20
やらない理由がない
月に投資出来る限度額があるから始めるならさっさと始めた方がいい

25 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:56:48.47 ID:PJmnqQi+r.net
イデコやろうかめっちゃ悩んだんやけど
ワイが定年を迎えるのあと40年後くらいやから
それまで日本が今の状態を維持できるとは到底考えられへんからやめたわ
積み立てても意味無いからな

26 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:57:23.28 ID:PJmnqQi+r.net
>>24
元本割れが怖いんや

27 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:57:57.29 ID:6Re22UNbM.net
30分で、5万!

28 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:58:10.50 ID:0ZoWpzTJ0.net
>>24
やり方教えてくれや
投資とか全くわからん

29 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:58:16.79 ID:8W115HkNd.net
>>26
米国株インデックス一本にしときゃへーきへーき
アメリカが死ぬ時は世界が死ぬ時や

30 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:58:25.34 ID:PJmnqQi+r.net
>>19
一応、日本円が今後どうなるか怖いから
外貨持っとかんとな
日本円で2000万、外貨で2000万程度は持っておきたいわ
今持ってるのはドルだけど

31 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:58:46 ID:v8bSO5gY0.net
学資保険とか口座積み立てくらいやわ
それでも年200は増えてるからそんな使ってないんかな

32 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:58:48 ID:efzJvqIn0.net
月はわからんけど去年は年間500万貯まった

33 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:58:52 ID:PJmnqQi+r.net
>>29
サンガツ
君に会えてホントよかったわ

34 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:59:06.80 ID:8W115HkNd.net
>>28
まず証券口座作ろうや

35 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:59:17.85 ID:0ZoWpzTJ0.net
>>34
どこで

36 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:59:33 ID:c2Sgr+4ma.net
380
ちな社会人2年目一人暮らし

37 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:59:50.82 ID:c2Sgr+4ma.net
>>32
年収は?
すごい

38 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 11:59:54.04 ID:t67b3ynF0.net
日本円の価値は常に変わってるから
貯金は額面こそ守られるけど
実質はすり減り続ける可能性のが高いで

39 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:00:01 ID:8W115HkNdNEWYEAR.net
>>35
楽天かSBIがおすすめ

40 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:00:10 ID:asO5VoJn0NEWYEAR.net
>>20
やらない理由はないと思う、延長決まったし
60歳まで引き出せないイデコは賛否あるけど
積立nisaは迷う理由は特にない

41 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:00:31.35 ID:0ZoWpzTJ0NEWYEAR.net
>>39
作ったあとどうすんねん

42 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:00:41.72 ID:jcwQs4zG0NEWYEAR.net
>>30
せやなぁ

43 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:00:44.57 ID:T+f4pFgBpNEWYEAR.net
月3万 積立NISA
月1万円 外貨建て個人年金
月1千円 グロ3
月1千円 外貨積立(ドル)

月7万円 ソープ

44 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:00:56.00 ID:wMcqYAVd0NEWYEAR.net
>>29
ワイ先進国(除く日本)買おうと思うんやがどうや?

45 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:01:24.32 ID:BfWtwCaU0.net
月2万は貯めてる
まぁ月収3.3万くらいだから頑張ってる方ではある

46 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:01:28.46 ID:PJmnqQi+r.net
>>40
イデコはやっぱやらない人の方が多いよな?
ワイは別にお金があるとある限りどんどん使う人間じゃないから
別に個人年金とか必要無いかなと思ってるんやが

47 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:01:31.16 ID:c2Sgr+4ma.net
わい全額銀行口座に貯金してるんやが、300万元本に投資したら、年いくらくらいプラスなん?

48 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:01:40.46 ID:0ZoWpzTJ0.net
そもそもnisaってなんや?

49 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:01:45.92 ID:R4cT3Necd.net
銀行から資産運用の電話があったんやけどやったほうがええの?

50 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:01:54 ID:c2Sgr+4ma.net
>>45
高校生?

51 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:02:21 ID:efzJvqIn0.net
>>37
1000万
借り上げ社宅で住居費ほとんどかかってないのも大きいと思う
うちの会社補助分非課税やし

52 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:02:51.58 ID:PJmnqQi+r.net
>>38
まあ、すぐに円の価値が下がる訳じゃないにしても、
少しずつ少しずつ無くなっていく恐怖はあるよな

53 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:03:13.62 ID:/TX+jnPi0.net
>>46
積立なんざ他に色々あるし
イデコである必要はない

54 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:03:18.77 ID:8W115HkNd.net
>>44
ええと思う
ワイはS&P500インデックス・先進国株式インデックス・外国株式インデックス(日本除く)の3点買いや

55 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:03:20.35 ID:T+f4pFgBp.net
>>47
ワイが去年の一昨年の1月から積立ニーサやって80万円が11%増えてるからなあ

単純計算で300万の11%なら+33万円
もちろん保有期間でマイナス域も当然あり

56 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:03:23.28 ID:c2Sgr+4ma.net
>>51
住居費ええな
わいは年収900万で年200万しか貯金できない

57 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:03:43.07 ID:BPahY+/00.net
低収入でもこどおじなら遊んでても貯まる
ワイは31で1800万貯まった

58 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:03:46.55 ID:UB6Tz2oe0.net
iDeCoは特別法人税の復活だけが怖い
基本的には税控除にもなるからやったほうがいい

59 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:03:50.13 ID:asO5VoJn0.net
>>46
逆に使う予定なく、現金や定期預金にしとくくらいならイデコに回した方がいいと思う
どうせ増えるし
これイデコ
https://i.imgur.com/zpVBtgd.jpg

60 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:03:52.23 ID:PJmnqQi+r.net
>>43
何歳?

61 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:03:54.47 ID:BfWtwCaU0.net
>>50
大学生や
時給900円のバイトをを週2でやっとるで

62 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:03:56.88 ID:T+f4pFgBp.net
>>49
話だけ聞いて実際にはネット証券やネット銀行でやるのおすすめ

63 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:04:09.02 ID:T+f4pFgBp.net
>>60
26

64 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:04:17.05 ID:c2Sgr+4ma.net
>>61
大学生のうちから貯金する必要ないやろ

65 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:04:18.23 ID:rwB6xYdF0.net
みんな月いくらって決めて貯金してるの偉いな
わいはなるべく無駄遣いしないのを意識して生活してるだけやわ
一応じりじり口座の金は増えてる

66 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:04:42.00 ID:uQK9NAEc0.net
>>47
6万

67 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:04:55.68 ID:c2Sgr+4ma.net
>>55
すごい
今年もそれだけ見込める?

68 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:05:06.43 ID:UB6Tz2oe0.net
そろそろ暴落来ると思うんやがなぁ
積立NISA組はそこで手放したらあかんで
積立初期の暴落は大歓迎や

69 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:05:16.49 ID:PJmnqQi+r.net
>>59
95645円はこれ増えた額なの?

70 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:05:26.93 ID:c2Sgr+4ma.net
>>66
ショボいな
年プラス10%ならやりたいけど

71 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:05:41.13 ID:BfWtwCaU0.net
>>64
お金使って遊ぶのあんまり好きじゃないんや
自然と貯まるって言う方が正しいかもしれんね

72 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:05:49.16 ID:TOoPNRCQ0.net
最低10万

73 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:05:52.74 ID:rwB6xYdF0.net
>>61
大学生で貯金とか無駄の極みやぞ
バイトで稼いだお金は有意義なことにどんどん使うべき

74 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:05:55.99 ID:pxMMVQcU0.net
>>3
現実的やな🤔

75 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:06:14.51 ID:kf2gHqR10.net
12~3万

76 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:06:23.46 ID:PJmnqQi+r.net
>>63
個人年金始めた理由はある?

77 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:06:31.97 ID:HdYEMhlx0.net
銀行に預けておくだけで損してますよ
少しずつ積み立てれば老後の資金問題も解決ですよ

こんなことを言って脅しながらいつのまにか貧乏人のなけなしの資産を削り取っていく証券ヤクザ

78 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:06:33.60 ID:UB6Tz2oe0.net
今年子供生まれるからしばらくは貯金できん
手取り30万じゃきついわ

79 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:06:50.51 ID:T+f4pFgBp.net
ゆうちょで積立始めてしまう大失態犯したワイですら+11%やからな
信託報酬とか安いemaxisとかならとは思う
https://i.imgur.com/HQKOarE.jpg
https://i.imgur.com/3bAVh33.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:06:52.35 ID:UYoLBQodd.net
>>65
とりあえずいくら貯金するか決めといてそれでも余る金も貯めてるだけやで
ベースを決めてるだけや

81 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:00.91 ID:BfWtwCaU0.net
>>73
今15万くらい貯金してるけど使い道考えてみるわ
アドバイスありがとう

82 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:04.35 ID:PJmnqQi+r.net
>>68
でもさ、暴落しっぱなしって可能性もあるじゃん
そういうのが怖いから投資したくないんや

83 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:04.80 ID:lSOL2lYw0.net
金持ちばっかやん
みんななんの仕事してるんや?

84 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:07.19 ID:c2Sgr+4ma.net
>>71
それならバイトしなくてよくないか?
今は将来高収入になるよう努力したほうがええぞ
学生の時の貯金額なんて、ボーナス一回で軽く越える

85 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:11.28 ID:0ZoWpzTJ0.net
>>61
ワイ専門生で月7万稼いでるけど出費のが多いわ
よく貯金できるな

86 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:24.24 ID:zAYipRuJK.net
マッマがくれるお金のはんぶん
面接以外はひたすら引きこもって貯める

87 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:27.28 ID:asO5VoJn0.net
>>69
そう
大体1割増えてる
イデコは優先順位は低くていいけど、月1万くらいはやっとく
公的年金は75歳とかまで受け取らないつもりだし

88 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:35.29 ID:1YkdPJWwa.net
>>83
フリーターやで

89 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:36.24 ID:kf2gHqR10.net
こどおじ最強なんだよなぁ

90 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:37.47 ID:oa30Vvsx0.net
馬券の調子次第や

91 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:43.62 ID:UB6Tz2oe0.net
>>81
留学でも旅行でも、今しかできんことをやるべきや

92 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:46.88 ID:PJmnqQi+r.net
割とガチで投資信託で確実に儲けれるなら
1500万くらい投資しても良いんだけどな
どうしよう

93 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:46.95 ID:/FLySfkod.net
>>78
手取り32万で子供二人いるけど年100万は貯金してるから余裕

94 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:07:57.49 ID:pvlKG2YrH.net
手取り30で20くらい
全部株に変えるから貯金という言い方なら0だけど

95 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:08:10.92 ID:rwB6xYdF0.net
>>78
手取り30とか立派やん

96 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:08:11.51 ID:PJmnqQi+r.net
>>83
普通の仕事
大型トラックの輸送

97 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:08:29.18 ID:yZ8cVd+F0.net
76万

98 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:08:36.74 ID:T+f4pFgBp.net
>>76
ひとつが確定申告の際の個人年金控除
二つ目が年金不安

ただiDeCoは60まで下ろせない
あとはUFJの窓口担当の人がミスコンファイナリストの人で可愛かったから

99 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:08:51.10 ID:7agQPle90.net
手取り25万以上の月の最強感
ガチったら15くらい貯金出来る

100 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:09:00.36 ID:mUj5en5k0.net
投資入れたら月10万くらい

101 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:09:04.65 ID:8W115HkNd.net
>>83
港湾系の事務職や
辞めたい

102 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:09:07.77 ID:aYR4ZBUb0.net
こどおじだから15くらい
2年目で500貯まりそう

103 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:09:17.28 ID:/TX+jnPi0.net
>>78
ウチも去年産まれたけど案外なんとかなるで
貯金も少しならできる

104 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:09:23.88 ID:Tdip/5800.net
スロット行こうかと思ってたけどこんなスレ見たら我慢しよかなってなるわ

105 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:09:24.49 ID:BfWtwCaU0.net
>>84
確かに

106 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:09:26.43 ID:dd875lvf0.net
風俗が我慢できなくて貯金できとらん

107 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:09:38.79 ID:c2Sgr+4ma.net
投資するか悩む
仕事以外で疲れたくないから、労力が月10分未満で年プラス10%なら始めたい

108 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:09:44.86 ID:yhlF551K0.net
>>98
個人年金って確定拠出年金じゃなくて民間のやつ?

109 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:09:45.42 ID:PJmnqQi+r.net
>>87
そうかあ
月一万くらいなら、やってみようかなあ
別にそこまで影響ないし

110 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:10:16.51 ID:qDsXLGrO0.net
毎月70000
借金返済してる

111 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:10:31.55 ID:UB6Tz2oe0.net
>>82
ダウに関しては、どんな暴落が来ても20年後にはプラスになっとる
もちろん今後はどうなるか分からんが
積立投資なら下がりっぱなしでも買い下がって行けるから、どこかでプラスになる時期は必ず出てくる

112 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:10:38.48 ID:PJmnqQi+r.net
>>98
確定申告のって、どれくらい控除されるん?

113 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:10:42.23 ID:asO5VoJn0.net
>>91
まあそれはそう
投資という点では自分の脳に投資が1番コスパがよい

114 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:10:46.09 ID:yhlF551K0.net
>>107
企業レベルで平均3%とかやから無理
そんな考えならやらない方がええ

115 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:10:48.25 ID:oOfxK10O0.net
手取り18の月二万
ちな25歳
死ぬか

116 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:10:50.47 ID:2qrfQF8z0.net
今から始めるのにオススメは?

117 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:10:56.01 ID:BfWtwCaU0.net
>>85
交際費0だからね
学校終わったら脇目も振らず家に直行してると案外減らない

118 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:11:21.93 ID:PJmnqQi+r.net
>>111
始めるとしたら、月1万くらいが妥当かな?

119 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:11:24.90 ID:Z64/z4hF0.net
こどおじ時代 月7〜10万
独居開始 月4〜7万

これに加えて会社のDC(確定拠出年金)の自己拠出に7千と
個人年金(大手生保)に1.3万ってとこや

120 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:11:34.38 ID:T+f4pFgBp.net
>>109
個人年金やるより積立ニーサで運用の方がええと思うよ
外貨建てなんてせいぜい2.5%くらいだしそっから税金だの為替だのでいろいろ差し引かれる

当然今後10年とかのスパンで使わなくてもええ資金な

121 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:11:55.52 ID:wDTybs9Q0.net
悪いこと言わないから少額でもビットコイン買っとけ

122 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:12:00.67 ID:HdYEMhlx0.net
個人年金も60まで現金人質にとられて1.1倍とかやってられんわ
ワイのじいさんが何年か前に満期になった保険みたら軽く1.5倍くらいで草生えたわ
ほんまに今の年よりにはなにからなにまでいい時代やったんやなぁ

123 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:12:10 ID:UB6Tz2oe0.net
>>93
>>103
サンガツ
まぁ節約できるところは節税して、少しずつは貯めて行くわ
実家貧乏やから、そっちで金足りなくなったら補充せなアカンしな

124 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:12:12 ID:6Re22UNbM.net
考えるの面倒な奴は金積み立てれば良いってホント?

125 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:12:24.37 ID:c2Sgr+4ma.net
>>105
学生の貯金はやめとけよ
わいは月収手取り50万ある
学生時しこしこ貯金しても社会人になって手取り20万では無駄な努力になるで

126 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:12:25.12 ID:yhlF551K0.net
民間の年金やる人の意味がわからん
確定拠出年金が完全上位互換なのに保険屋さんに食い物にされてるだけやんと毎回思う

127 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:12:25.62 ID:N+heZWj30.net
>>82
ワイもその辺はよう心配してたんやけども
色々考えると北斗の拳みたいな状況しかありえんと思うようになったわ
つまり現金でも避けられないリスクは投資の可否を決める判断基準になり得ないってことやな

128 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:12:27.81 ID:PJmnqQi+r.net
>>104
でもそれでストレス発散になるならええと思うで
ワイはお金使う趣味全く無いから貯金ばかりだけど

129 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:12:29.11 ID:UB6Tz2oe0.net
>>95
サンガツ
贅沢はできんけどな

130 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:12:56.12 ID:sWmqzmDKM.net
>>121
1ビットコいくらになると思う?

131 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:13:09 ID:yZ8cVd+F0.net
楽天マンだけどなんかビットコイン系扱うサービス始めたからいっちょかみしようかなとは思うとる

132 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:13:22 ID:T+f4pFgBp.net
>>124
金は利子がないから値上がり勝負になってしまうしポートフォリオの10%程度がいいと言われてる
貯金とかの複利みたいな効果働かせられないから

133 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:13:35.50 ID:H0xctaAP0.net
月単位で貯金とか考えたことないわ
去年はボーナス込みで年200くらいやな

134 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:13:43 ID:UB6Tz2oe0.net
>>118
まずは余裕資金からやるべき
ワイは大原則は貯蓄やと思っとる
当面の生活を担保できる金を貯めてから投資

135 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:13:43 ID:PJmnqQi+r.net
>>120
積み立てNISAで負担にならない程度に
月5~10万くらいが一番良い選択かな?

136 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:13:47 ID:H+N/Qdrv0.net
さっき確認したら740万だった

137 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:13:51 ID:puZ2IPjB0.net
年金基金とイデコはどっちがええんや?🤔
あんま考えずに年金基金3万円入ったけどあと4万近く増やせるんやけど

138 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:13:51 ID:Rzxd9IIjM.net
財形に4万
貯金が5万やな

139 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:14:07.49 ID:Tdip/5800.net
>>128
さんがつ

140 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:14:16.72 ID:AxGUx9WN0.net
全部使い切ってる
宵越しの金は持たねぇ

141 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:14:46 ID:c2Sgr+4ma.net
>>140
正解かもな
人間いつ死ぬかわからない

142 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:14:55 ID:T+f4pFgBp.net
>>135
積立NISAなら最悪お金が必要になっても解約して1週間くらいで口座に戻ってくるからな
ただ積立ニーサは年間40万円が限度だから月額でも3.3万までしか無理

ワイは平時3万ボーナス月5万でやっとる

143 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:14:59.37 ID:6Re22UNbM.net
>>140
元が0の可能性

144 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:15:07.88 ID:C6syaxaN0.net
積立NISA組は現金貯金はしてるか?
満額の33333円するとして現金はいくらや

145 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:15:09.69 ID:UB6Tz2oe0.net
節税という意味なら明治安田生命のじぶんの積立はとりあえずやっといたほうがいい
元本割れリスクゼロで生命保険料控除使える
あと長期に拘束されるけどJAのライフロード

146 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:15:15.15 ID:DXnxwmLy0.net
10-15万
使い道が無いから貯めてる
一人暮らし

147 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:16:02.68 ID:HdYEMhlx0.net
ちなみに民間の個人年金はほとんどが保険会社が潰れるようなことになった場合はかなりの額が戻ってこないケースあるから注意しろよ

148 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:16:07.45 ID:PJmnqQi+r.net
>>142
そうなんかあ
色々勉強になったわありがとう!

149 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:16:11.26 ID:QWMCn7mo0.net
手取り20やし貯金するのしんどい

150 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:16:22.76 ID:BPahY+/00.net
最近投資スレ多いな
仮想通貨を思い出す

151 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:16:55.79 ID:T+f4pFgBp.net
>>150
今上がってるからやろな
積立メインのワイは暴落して欲しいけど

152 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:17:29.03 ID:PJmnqQi+r.net
>>137
個人年金って確かに良いとは思うんだけどさ、
結局はそれまで生き残らないと意味ないというか損なんだよねって
考えたら、躊躇してしまうわ
自分が確実に60歳以上生きるとしたら、入っても良いかなとは思うけど

153 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:17:30.93 ID:rwB6xYdF0.net
>>140
わいの彼女がそれやわ
マジで貯金できない人間っていることにびびる

154 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:17:41.81 ID:RvjYPK2L0.net
都内一人暮らしでまともに貯金できてる人おるん?

155 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:17:45.17 ID:haEVR8Vl0.net
>>82
暴落しっぱなしっていうのはこれから先何十年と生きていく中で世界の経済の発展の頂点が今って事?
そんな事ありえる?

156 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:17:48.92 ID:c2Sgr+4ma.net
>>145
それは結局、生命保険入ってない奴と比べて最終的にプラスなん?
20代だし病気なんかしないから、生命保険入ってる奴の気が知れない

157 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:17:53.20 ID:uQK9NAEc0.net
アメ株暴落したら積ニー始めたいんやけどあく暴落しろ

158 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:18:01.72 ID:eYLX+z2z0.net
手取りの25%

159 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:18:03.43 ID:yhlF551K0.net
>>150
ジョセフはある日、路上で少年に靴を磨いてもらいました。その最中、靴磨きの少年がこんなことを言ったのです。
「おじさん、ここだけの話、今○○の銘柄を買っておけば絶対儲かるよ!」
ジョセフはこの少年の言葉を聞き、「靴磨きの少年まで株の話をするなんて異常だ、この後に株を買う人はもういない、ここが天井で株価は暴落する!」と考え、すぐに株式を売り払い、難を逃れたと言われています。

まさにこれやな大学生まで話してたのは仮想通貨の時も同じ

160 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:18:21.21 ID:haEVR8Vl0.net
楽天でマネーブリッジしてて且つ結婚してるやつおる?

161 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:18:22.28 ID:Z64/z4hF0.net
>>150
老後2000万報告の件もあるしな
とはいえ例の報告書に「退職時に2000万必要だ」なんざ一言も書いてないんやが

162 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:18:25.96 ID:KqZlCQpK0.net
携帯キャリアの引き落とし皆んなどれくらい?
1万弱超えててかなりきついんやかま

163 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:18:43.59 ID:J8gKYz08d.net
20万

164 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:18:51.83 ID:mUj5en5k0.net
>>152
ワイは老後に絶対働きたくないから今から準備しとるわ
70すぎて警備員とかしてる人には絶対なりたくない

165 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:18:59.60 ID:Z8DaSgO0d.net
貯金450万なんやが投資はじめられるんか?

166 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:19:05.56 ID:BrTBVP9R0.net
今年からつみにーデビューするわ

167 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:19:14.70 ID:mIQwSoUZ0.net
>>160
両方してるで?

168 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:19:28.92 ID:Lyb3TvW1M.net
30万は貯金しとるな
そのかわりボーナスは大体使って豪遊しとる

169 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:19:32.13 ID:PJmnqQi+r.net
>>155
確かにそう考えると、あり得ないわな・・
ワイが心配し過ぎてるのかもしれん・・
心配性な性格やねん

170 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:19:41.16 ID:1x2UlEU1d.net
>>156
普通にプラス

171 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:19:41.48 ID:BPahY+/00.net
>>152
あと何十年も引き出せないのは不安だよな
世の中の仕組みがガラッと変わる可能性大だし
このシステムもなくなるかもしれない

172 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:19:41.98 ID:UB6Tz2oe0.net
>>156
この2つは生命保険ちゃうで
どちらかというと定期預金に近い
生命保険は家族がいてかつその家族の生活資金が足りなくなりそうな場合のみ入ればいい
3000万も5000万も不要やし、掛け捨てでええと思う

173 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:19:53.15 ID:gRst+9QXa.net
都内で1人暮らししてたら
貯金はできへんわ

趣味に金使わないのは流石にきつい

174 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:19:56.81 ID:f1I87jYW0.net
>>117
大学生でそれは後悔すると思うで
ぼっちなら自己投資しようや

175 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:20:02.55 ID:haEVR8Vl0.net
>>167
嫁の分も積み立てNISAしてる?
ワイ名義の楽天銀行と嫁名義の証券口座とマネーブリッジって出来るん?

176 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:20:14.99 ID:eYLX+z2z0.net
>>140
逆にキッチリ使い切るって難しい
ワイなら歯止め効かなくなって借金するようになる気がするわ

177 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:20:27.44 ID:HdYEMhlx0.net
>>161
証券会社から来るDMが判で押したように「老後2000万問題を乗り切る投資術!!」みたいなのばっかで草生える
もはや投資を促すための国ぐるみの罠なんじゃないかと思えてくる

178 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:20:29.44 ID:PJmnqQi+r.net
>>164
ワイは逆で、働けるならいつまでも働きたいわ
ワイはむしろ働かなくなったら死ぬかもしれん気がする
暇すぎて、すぐボケちゃいそう

179 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:20:46.52 ID:iXV1w9Syd.net
大学生で50万貯金してるがあと2年で倍に増やしたい
何かいい方法ないか?

180 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:20:59.39 ID:mIQwSoUZ0.net
>>175
ニーサはSBIでやってるわ
イデコも
楽天証券はブリッジしてるだけで使ってない

181 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:21:05.81 ID:rwB6xYdF0.net
>>156
それを気にしだしたら生命保険なんて入れへんわな
若いうちに入ると保険料が安いんや
確か30越えるとグっと保険料があがる

182 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:21:06.15 ID:T+f4pFgBp.net
宝くじ当てる

毎月分配金で運用好調なファンドにぶち込む(exグロイン )

毎月のソープ代捻出

この永久機関作りたい

183 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:21:09.54 ID:J8gKYz08d.net
3000万くらい貯蓄あるんだけど安全そうだし今年から国債やってみようかと思ってる

184 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:21:32.53 ID:chqFipHzM.net
年金信用してる奴いるんだな
更に基金とか😂

185 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:21:33.48 ID:haEVR8Vl0.net
>>180
そうなんか
サンガツ

186 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:21:35.80 ID:uB1Qta2LM.net
わいこどおじ31歳
毎月15万貯金でもうすぐ1200万や

187 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:21:43.76 ID:PJmnqQi+r.net
>>171
システムが急になくなるってことはないだろうし
もしあったら暴動が起こると思うけど、
世の中の仕組みが変わる可能性が本当に怖いよな・・

188 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:21:53.83 ID:BPahY+/00.net
>>179
あと二年あるなら普通にバイトすればいいんじゃないですかね…

189 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:21:55.00 ID:CBRwJPQvd.net
ボーナスでしか貯金できんわ
遠距離恋愛は金かかりすぎる

190 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:22:05.11 ID:c2Sgr+4ma.net
>>170
デメリットゼロなの?
例えば途中で金を引き出せないとかない?
例えばそれに100万突っ込んだら、1年後には120万分の利益とかになってるん?

191 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:22:06.01 ID:UB6Tz2oe0.net
積立NISAに満額出せる人は裕福なんやなぁっていつも思うわ
最低限の貯金とiDeCoで割とカツカツ

192 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:22:23.31 ID:T+f4pFgBp.net
かんぽ問題でもあったけど基本的には都道府県民共済でええと思うで
あとはがん保険を万が一のために入れるくらい

絶対に保険外交員の言いなりはダメ
若い子に枕してもらえるならあれだけど

193 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:22:34.53 ID:pvlKG2YrH.net
>>161
本気で分析したら今の若者は2000万じゃ絶対足りないからな

194 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:22:41.87 ID:9bGtnDlRa.net
自慢させて三倍になったからうっちゃったけど
https://i.imgur.com/cqy6rll.jpg

195 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:22:42.68 ID:HdYEMhlx0.net
>>179
FXでかなりリスクを負ってせめれば2年で倍もいけないこともない
もちろん逆のリスクも凄いわけだが

196 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:22:51.89 ID:7Q8wx+9f0.net
浪費癖があるから貯金全然できないわ

197 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:22:53.17 ID:bL5aJXwAd.net
>>54
あんまし分散になってないやろそれ
やるなら新興国とかコモディティ加えな

198 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:23:02.34 ID:R4cT3Necd.net
ワイもその積み立てnisaってやつ始めるわ!
月1万でもええんか?

199 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:23:11.70 ID:haEVR8Vl0.net
>>169
それを言うなら日本円が死ぬ可能性も心配した方がええんやで

200 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:23:16.04 ID:71ODjGNXd.net
>>56
わいと全く同じ
このペースでええんやろか?

201 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:23:24.37 ID:BPahY+/00.net
>>187
言い切れないよ
これからは経済的にキツくなるから何が起こるか分からないよ
日本人はもう暴徒化しないよ

202 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:23:29.07 ID:T+f4pFgBp.net
>>198
ネット証券なら100円とかからできるで確か

203 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:23:31.34 ID:UB6Tz2oe0.net
保険に関してはほんま最低限でええと思うわ
自分で賄いきれないリスクだけカバーすればいい

204 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:23:43.47 ID:676r6H/H0.net
>>179
貯蓄用の口座別につくるとええで

205 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:23:47.19 ID:wVGmxYLe0.net
>>78
同じ手取りやけど子供2人おってもまだ貯金できるからヘーキヘーキ

206 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:23:51.86 ID:K6bokqfo0.net
>>197
悪魔かな?

207 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:24:05 ID:GqxSsLxK0.net
42歳
年収350
毎月の貯金3万
貯金額110万
住宅ローン支払い中(残債1200万

適当に生きてるで

208 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:24:11 ID:mUj5en5k0.net
>>196
残った金を貯金するんじゃなくて
貯金して残った金で散財するとええで

209 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:24:15 ID:UB6Tz2oe0.net
>>205
生活切り詰めてるんか?
うちは家賃がネックや

210 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:24:22.30 ID:vNZH6VnEd.net
LINEスマート投資とかいうのやってるやつおらん?

211 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:24:29.79 ID:eYLX+z2z0.net
>>179
バイト程々にやったら余裕やろ

212 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:24:40.40 ID:yZ8cVd+F0.net
円がどんだけ強いか知らんけどここ十数年でコンビニ弁当の中身がめちゃくちゃしょぼくなってるのを見てると俺は信じられん

213 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:24:45.03 ID:UB6Tz2oe0.net
クラウドファンディングやってる奴おる?

214 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:24:47.92 ID:7dLtv59W0.net
貯金はしてない
ちな年収900万

215 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:24:55 ID:umG2uehl0.net
iDeCoはどの会社選んだらええかよくわからんわ
めんどいから楽天証券でええか?
何冊か本読んだけど大体おすすめしとるし

216 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:24:57 ID:eaw4IRSzM.net
なんで積立NISAなんよ
一括で全力でぶっコメや

217 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:02 ID:guWqo8Sy0.net
月5〜10万だが年間200万円貯金してるな

賞与は全額貯金だから

218 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:03.78 ID:c2Sgr+4ma.net
>>181
20、30代で生命保険なんているか?
早くても50代くらいからでええやろ
実際20代で生命保険頻回に使ってたらヤバイやろ

219 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:08.89 ID:BPahY+/00.net
>>207
家いくらだった?

220 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:15.09 ID:UA2tLALT0.net
-8まんくらいや

221 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:15.49 ID:HcEVPZ7i0.net
親から貰った110万
ボーナス全額50万
毎月もほぼ黒字で1万〜5万
年間200万くらい

222 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:29.58 ID:KqZlCQpK0.net
そろそろ金融危機起きる気がするんやが

223 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:36.09 ID:haEVR8Vl0.net
投資するとき大和証券とかああいう対面型の証券会社いくの絶対辞めときや
手数料ぼったくりのクソ商品しかすすめられんで

224 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:36.35 ID:PJmnqQi+r.net
>>201
それ考えだしたらマジで何も出来なくなるんだよなあ・・

225 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:40.59 ID:GqxSsLxK0.net
>>219
1350万
中古やで

226 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:49 ID:/eaIZSxm0.net
15万くらいやな
子供部屋住みや

227 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:25:52 ID:wVGmxYLe0.net
>>209
物欲があまりないし子供用品も親戚からたくさん貰ったから今の所あんまり金かかってないわ
うちが最後やったし
住宅ローンも10万あるし車2台維持も楽勝や

228 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:26:08 ID:A9JsW0Hb0.net
今年から積立NISAやろうと思う

229 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:26:14 ID:22/A/wgfa.net
松井証券で積立NISAしてる
ちなポートフォリオ
https://i.imgur.com/1qpt1fW.jpg

230 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:26:15 ID:Z64/z4hF0.net
>>213
オーナーズブックやっとる
利益ガツンと出るわけではないが手堅い

あと鳥取で始まったところも気になっとる

231 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:26:17 ID:7Q8wx+9f0.net
>>208
貯金用の口座作るのが良さそうやな

232 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:26:26.48 ID:lYFScEI9M.net
>>162
なんでキャリア変えないの

233 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:26:33.10 ID:R4cT3Necd.net
>>202
はえ〜
いろいろ調べてみるわ

234 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:26:34.99 ID:v7uA9Zpf0.net
今、積み立てニーサやってる奴はガイジやからあんま聞いたらあかんで
まともな奴は普通のニーサやるから

235 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:26:42.63 ID:PJmnqQi+r.net
>>212
外貨預金すればええ
日本円と外貨同時に持ってれば
世界で何か起きても対応できる

236 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:27:27.91 ID:wVGmxYLe0.net
>>162
スマホ2台とタブレット1台で月4500円や

237 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:27:44.23 ID:UB6Tz2oe0.net
>>230
ワイはクラウドバンクや
ちょっと怪しいけど、少額で小遣い稼ぎやな

238 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:27:49.76 ID:HdYEMhlx0.net
>>223
大和はネット取引の手数料も糞高いしお前なんなんて感じよな
IPOのチャンス当選のシステムも変えちゃうし今年から本格的に用無し証券になるな

239 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:27:58.18 ID:c2Sgr+4ma.net
ワイが投資に踏み出せない一番の理由は手間がかかることやな
結局その手間の時間、残業した方が早い気がするわ
残業代はマイナスになることないしリスクゼロや

240 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:01.32 ID:BPahY+/00.net
>>224
まぁそうだな
どうせ最後は死ぬんだし気楽に生きよう

241 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:02.95 ID:mT0DBEY3d.net
NISA 3.3
持ち株 1
定期 2
積立保険 1.7

奨学金分を貯金に回したいわ

242 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:05.01 ID:DXnxwmLy0.net
イデコやニーサって始めたら会社に報告しなきゃいけないとかある?

243 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:08.60 ID:mUj5en5k0.net
>>231
暗証番号を家族に設定してもらって通帳カードだけは自分で保管しておけば預けられるけど引き出せない最強の貯金箱やね

244 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:11.37 ID:v7wjcTWUM.net
5万やな

245 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:23.81 ID:UB6Tz2oe0.net
>>227
なるほど
お下がりもらえるのはええな

246 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:25.67 ID:BPahY+/00.net
>>225
安いな
築何年?

247 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:27.32 ID:Rzxd9IIjM.net
>>162
楽モバとかにしときゃいいじゃん
ゲームやる?ならムリや諦めろ

248 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:27.38 ID:v7uA9Zpf0.net
外貨預金なんかやめとけ
日本円だけで怖いなら外国株式か債権で保有してればええ

249 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:33.62 ID:SxmnFLlY0.net
月は貯金せず使い切って、夏と冬と決算のボーナスだけ全額貯めてる

250 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:28:47.73 ID:chqFipHzM.net
外貨預金とか勧めんなよ鬼畜
FXレバかけずに少ない枚数持っとけばいい

251 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:06.09 ID:eYLX+z2z0.net
>>215
楽天かsbi
楽天経済圏におるなら楽天一択

252 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:09.75 ID:UB6Tz2oe0.net
>>242
そもそもiDeCoは会社の印鑑もらわんと始められないで

253 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:14.19 ID:rwB6xYdF0.net
>>218
保険料高くなるし、それまでに病気なんかしたら入れなくなるぞ
嫁子供おるやつ、もしくは作る予定のやつなら普通に入った方がええ

254 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:14.87 ID:yZ8cVd+F0.net
企業型DCやってたらイデコできないとかはある俺がそうやが
ニーサは会社関係ない

255 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:26.68 ID:GqxSsLxK0.net
>>246
42年やで
ワイと同じ年

256 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:39.00 ID:mUj5en5k0.net
>>242
ニーサはないけどイデコはある

257 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:40.78 ID:tio3EVQBa.net
5万貯金、10万配当目的の株やな

258 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:41.96 ID:z/WRgfZa0.net
個人年金五万

259 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:43.91 ID:Uj1FmgXmr.net
毎日100円を貯金箱入れてるけどもう2個目に突入したわ

260 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:56.96 ID:FitLHHxp0.net
>>162
1万弱超え、っていくらやねんそれ

261 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:29:59.24 ID:DpjSHbtD0.net
給料引く2万

262 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:00.80 ID:22/A/wgfa.net
>>242
NISAはいらん
iDeCoは会社が企業型確定拠出年金やってるかもしれんから事前に確認が必要
企業型確定拠出年金やってるならiDeCoできへん

263 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:05.69 ID:uS7CtQiMM.net
>>145
明治安田のじぶんの積立は解約したわ
満期は10年で1年で0.3%の利率やし
資産運用に回した方が遥かにマシ

264 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:10.70 ID:HdYEMhlx0.net
>>239
やり始めは仕事してる間も株価やら業界ニュースが気になってまうからな
そんなんで仕事ミスしたり評価下げられたらそっちの損失のほうがバカでかいからやらんほうがええぞ

265 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:14.67 ID:PJmnqQi+r.net
>>250
>>248
え、外貨預金ってダメなの?

266 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:26 ID:haEVR8Vl0.net
>>253
ほとんど高額療養費とかで賄えるし国保だけで充分やろ
ワイは死んだとき用に掛け捨ての生命保険だけは掛けてるけど

267 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:29 ID:sadmY4kV0.net
20代独身は手取りの何割貯金したらええんや?

268 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:33 ID:Z64/z4hF0.net
>>242
iDeCoは会社に書類にハンコもらわんと


NISA/つみたてNISAは証券会社に口座開いてそこから手続きだけ

269 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:35 ID:8W115HkNd.net
>>197
嫌です

270 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:39 ID:BPahY+/00.net
>>239
わいもそう思う
数十万上がった下がったくらいで悩みたくない

271 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:45 ID:lYFScEI9M.net
>>262
そうなんか。ウチの会社もそれ加入しとるけど知らんかった

272 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:30:49 ID:UB6Tz2oe0.net
>>218
むしろ若いから入るべき
特に家族おるなら

273 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:03.02 ID:yhlF551K0.net
>>253
保険屋さんみたいなこと言ってんなw
それで実際は入れなかった人見たことないが
保険料の値上がりもそれまで払った金額と比較したら大した金額にならん

274 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:08.77 ID:Rzxd9IIjM.net
>>218
親の病気とか気にしたことあるか?遺伝とかさ。
世の中には気にする奴もいる。
そういう場合は若いうちから入っとけば保険料安いし特や
家族持ったら尚更や

275 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:19.96 ID:HcEVPZ7i0.net
iDeCoは50歳ぐらいになったら10年満期のつもりではじめようかな

276 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:24.80 ID:++YJpJ3bp.net
ワイ楽天に魂売って楽天ポイント全部投資信託に突っ込んで10万超えたわ

277 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:31.89 ID:ZCS6b6f70.net
8万

278 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:31.94 ID:0weKcizG0.net
>>239
年単位で持つつもりとか配当狙いならそんな事気にしなくてええやん?

279 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:35.85 ID:tJiLFUbm0.net
米国株インデックスを積みニーで買ってるんだが、他に何足せばいい?上がりすぎてて怖いんや

280 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:38.27 ID:UB6Tz2oe0.net
>>263
あれは生命保険料控除のためだけに存在する商品やな

281 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:50.22 ID:c2Sgr+4ma.net
>>253
20歳から入って60歳で初めてお世話になった場合と50歳から入って60歳で初めてお世話になった場合、トータルはどっちが保険料納めてるの?

282 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:52.47 ID:lYFScEI9M.net
>>267
こどおじか否かで出せる額変わるやろ

283 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:31:56.31 ID:tio3EVQBa.net
>>239
手間かかるのは証券口座つくったりする最初だけだぞ
あとはスマホ1つので何でもできる

284 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:32:01.71 ID:676r6H/H0.net
>>218
若いうちに入っておけ、ワイは29で十二指腸癌になった

285 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:32:13.32 ID:pvlKG2YrH.net
この相場で債権勧める奴の理屈がわからんわ
長期的に見ても絶対株に負けるのに

286 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:32:20.69 ID:rwB6xYdF0.net
わいは投資よりも家が欲しいわ
毎月家賃を払うんがもったいなくなってきた
でも今、最高に高い時期やから高い物件しかない
バブル崩壊したらそれこそアホみたいやし
でもやっぱり家欲しい

287 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:32:25.36 ID:UB6Tz2oe0.net
>>265
交換レートに手数料モリモリ盛られる

288 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:32:27.70 ID:wVGmxYLe0.net
>>284
ヒエ…

289 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:32:28.25 ID:KGbUmhb80.net
月収130万くらい
20万投資
あまった金貯金

290 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:32:29.38 ID:yZ8cVd+F0.net
>>279
他はいらん
アメリカと心中する覚悟を持て

291 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:32:52.87 ID:0weKcizG0.net
>>274
爺ちゃんもマッマも叔父も癌のワイは就職したらすぐガン保険入る予定やわ遺伝怖い

292 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:32:54.66 ID:v7uA9Zpf0.net
>>265
アホがやるもの
他の奴も言うとるけど最悪やるにしてもFXでレバかけないでやるほうがええし

293 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:32:58.25 ID:rb6gqVnX0.net
7〜8万かな
旅行で無くなるときもあるし年間100万は貯めるようにしてる

294 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:33:00.68 ID:T+f4pFgBp.net
>>286
タマホームで20代で家が持てましたのCMやっとるで

なお、

295 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:33:01.67 ID:haEVR8Vl0.net
>>286
新築は辞めときや
浪費や思って買うなら止めはせんけど

296 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:33:19 ID:R4cT3Necd.net
え、生命保険って年齢上がるごとに高くなるのはわかるが若いうちに入っておけばずっとその値段のままの?

297 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:33:23 ID:wVGmxYLe0.net
>>286
買いたいときが買い時や
どうせ買うなら注文住宅にしていっぱい悩むといい
楽しいよ

298 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:33:27 ID:BPahY+/00.net
>>255
中々やな
勇気ある

299 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:33:35 ID:1opC0jCId.net
実家暮らしの友達は手取りに一切手つけてないらしい
羨ましい

300 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:33:43.56 ID:UB6Tz2oe0.net
>>266
これやな
医療保険はあんまり必要性感じんわ
若いとき騙されて入ってもうたけど

301 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:33:44.59 ID:0weKcizG0.net
>>286
結局ローンが数十年やし同じ事やん

302 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:33:45.40 ID:c2Sgr+4ma.net
>>264
投資のことを考えてる時間とか含めたら割に合わないよな
ワイ医者やから、一回当直して6〜8万もらった方が早いわ

303 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:09.16 ID:gptTqpyHa.net
0

304 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:16.79 ID:chqFipHzM.net
外貨預金て銀行のぼったくりのやつだろ
FXでいったらスプレッド50銭100銭あるじゃん
そんな糞取引所FXだったらとっくに潰れて淘汰されてるわな

305 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:19.98 ID:eYLX+z2z0.net
>>265
トルコリラだの南アランドのこと言ってるんちゃう

306 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:21.96 ID:umG2uehl0.net
>>251
楽天経済圏におらんのよね
だからSBIとか松井あたりも考えとるとこやな

来月転職やからまだ始められへんのやけど

307 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:22.63 ID:uS7CtQiMM.net
>>280
がん保険や生命保険は何入ってるの?
メディカルスタイルF入ってたけど解約したわ
20から親にがん保険に入らされてたけど有り得ないよな
しかも俺の支払いだし

308 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:24.10 ID:mUj5en5k0.net
>>286
家は立地次第で負債になるから注意が必要やね
理屈抜きでとにかく何でもいいから家欲しい人は気にせず買ったればええけど

309 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:27.98 ID:dAS/TSfs0.net
>>279
年間40万ぐらいどうでもええやろ
リーマンショック級がきてもたったのー54%や、持ってればまた上がるし

310 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:29.95 ID:tJiLFUbm0.net
>>290
マ?もう収益率9%近くて怖いんやが

311 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:33.21 ID:BDPs2AK00.net
>>266
マジでそれでええで
わいは去年60日入院したけど日本の保険制度のありがたみ実感したわ
ただ県民共済みたいな月2000とかの入院保険は入っといた方がええで
家庭持ったら死亡保険とか残すもん考えたらいい

312 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:38.62 ID:rwB6xYdF0.net
>>273
だって保険屋さんに言われたことそのまま言ってるからな
ちなみにわいは入らんかった

313 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:41 ID:Kt11nRwO0.net
死んでも残す人いないから生命保険入ってない・・😓

314 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:46 ID:c2Sgr+4ma.net
>>270
同じ考え
休みの日や家帰ってまで金のことで神経使いたくない

315 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:34:48 ID:BPahY+/00.net
>>275
それくらいでいいよな
20代からやるやつはアホ

316 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:35:00.01 ID:HP89Q4JEp.net
31歳
年収610万
貯金475万
投資信託10万
ビットコイン30万
NISA、イデコなし
ふるさと納税なし

うーん

317 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:35:01.73 ID:GqxSsLxK0.net
貧乏人の資産運用ってどんなのあるねん

318 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:35:26 ID:gsHmDV3Gd.net
企業型DCでもマッチング拠出すればいいんや

319 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:35:30 ID:PJmnqQi+r.net
>>292
マジか・・😱

320 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:35:32 ID:T+f4pFgBp.net
ワイの保険

メディカルキットR(医療保険)
アフラック(がん保険)
こだわり個人年金(個人年金)

がん保険は掛け捨てや

321 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:35:36 ID:22/A/wgfa.net
>>296
プランによるけど終身のやつとかやとだいたい加入時の保険料のままやぞ

322 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:35:37 ID:Z64/z4hF0.net
複利の力を信じるんや…

323 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:35:43 ID:plZNsLyA0.net
嫁に全部任せてるから全くわからん
ここ10年くらい通帳を見たこともないな
なお、結婚したときは貯金ゼロだったが
家建てるときに即金で1千万手付け打てた

324 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:35:53.85 ID:BPahY+/00.net
>>313
保険なんて詐欺に近いからな

325 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:35:56.86 ID:mUj5en5k0.net
>>302
36 風吹けば名無し[] 2020/01/03(金) 11:59:33.69 ID:c2Sgr+4ma

380
ちな社会人2年目一人暮らし

326 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:36:00.56 ID:posAduR70.net
お医者さんおる?
医師年金ってどうなん?

327 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:36:01.98 ID:haEVR8Vl0.net
>>275
これならわかるわ
20代とかからやったら長期の資産ロックのリスクがデカすぎる

328 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:36:08.78 ID:xTgk4LpX0.net
その月の気分によるな先月はほぼ0円やね

329 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:36:13.96 ID:UB6Tz2oe0.net
>>307
がん保険はSBIの格安のやつ
生命保険はメットライフの定期
あとは職場の保険で傷害保険も入ろうかなと思ってる
全部合わせて月3000円未満や

330 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:36:28.21 ID:wVGmxYLe0.net
>>317
投資信託でええやん
ワイは月5000円ボーナス出たら余分に入れとる
少しづつ増えて楽しいで

331 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:36:47.70 ID:mUj5en5k0.net
>>325
レス漏れたわ
380て年収やなくて貯蓄額だったんやな

332 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:36:48.85 ID:MpGiWrNU0.net
>>320
キットRなんか得せんのに入るんやな

333 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:36:53.44 ID:UB6Tz2oe0.net
>>307
がん保険は癌家系なら入っといたほうがええかもやで

334 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:36:54.88 ID:f2zTCnPfd.net
2万円と500円玉貯金

335 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:36:59.69 ID:mv9rNrlT0.net
保険なんか何も入ってないけどいらんやろ?

336 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:37:05.82 ID:TnmogOEWd.net
会社が3000万の生命保険かけてくれるようになったから自分の解約しようかな

337 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:37:15.91 ID:T+f4pFgBp.net
>>316
ふるさと納税デメリットまずないのになんでやらんの?
税金の前払いしてるだけやけど返礼品ついてくるんやで

ただ給与から税金天引きされるだけと税金引かれるけど返礼品あるのとどっちがええかは明らかやろ

338 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:37:16.15 ID:BPahY+/00.net
貧乏人の投資ほど無駄なものはない
投資というのは金持ちがやるものや

339 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:37:18.66 ID:c2Sgr+4ma.net
>>325

研修医2年目ってことやで
当直代は3年目からの金額
今は一回3万

340 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:37:48.59 ID:uS7CtQiMM.net
なあ20歳からがん保険入ってたやつおる?
親の付き合いで20から23まで明治安田のメディカルスタイルFに加入させられてたけど解約したわ
掛け捨て5000円で8万円が丸々無駄になった
マジで何の知識もないのに無駄な保険に加入させんなよクソが

341 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:37:51.19 ID:posAduR70.net
>>339
医師年金って入る?

342 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:37:51.32 ID:rwB6xYdF0.net
>>294,297,308,295
特に新築とか一戸建てにこだわりはないんや
マンションでもええし
外せないのが買うのにしても郊外やなくて街中
最悪なんかあった時に売ったり貸したりできるような場所にある物件ってのやけど、これになるとほんま物件価格上がるんよな

343 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:37:55 ID:BPahY+/00.net
>>320
がん保険だけでよくね

344 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:03 ID:HP89Q4JEp.net
>>337
めんどくさい
キャッシュ減るの嫌(というか前払いそのものが嫌)
ってとこやな

345 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:09 ID:22/A/wgfa.net
>>320
わいはオリックスの医療保険と富士生命のがん保険や

346 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:16 ID:K1D4R+c40.net
手取り22万で家に5万入れてローンないからだいたい15万ぐらいは貯金してるわ

347 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:22.29 ID:qr72ylnPd.net
貯金スレで投資の話ぶち込んでくる猿はなんなん?
聞いてないのにポートフォリオまで公開して自分語り臭杉やで死ね

348 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:23.95 ID:T+f4pFgBp.net
>>332
三菱UFJのミスコンファイナリストの子かわいかったから入ってあげた
どうせ月数千円やし

349 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:29.08 ID:7+k6ftuDd.net
企業型DC加入させられてる民は可愛そうやな
運用商品詐欺投信しかあらへんし

350 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:31.23 ID:c2Sgr+4ma.net
>>341
入ってない
全額銀行口座
投資とか保険とかは一切やってない

351 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:39.26 ID:yZ8cVd+F0.net
貯金が十分あるなら医療がん保険は要らん、何か起きたら金払えばええ
貯金ないならええんちゃう

352 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:45.03 ID:p4O91x8+0.net
13万

353 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:52.47 ID:GqxSsLxK0.net
>>330
年間どんだけ稼げてるんや?

354 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:38:52.76 ID:mUj5en5k0.net
>>340
若い頃の生保はホンマ負担よな
新卒はカモだから保険営業もハンパないし

355 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:13.56 ID:BPahY+/00.net
>>337
2000円掛かる

356 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:15.66 ID:posAduR70.net
>>350
まわりに入ってる先生おる?

357 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:19.38 ID:XiIOim75d.net
>>349
7年やっていまんとこ年利5%で運用できてるで

358 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:23.68 ID:QGwTf12Sd.net
全然関係ないけど結局1番稼げるギャンブルってなんやろか?
ワイの経験上はパチンコなんやけど

359 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:26.27 ID:TmYancCd0.net
13くらい

360 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:34.84 ID:chqFipHzM.net
車の保険いらんもん削ぎ落としてったらめちゃくちゃ安くなったわ
相手への保険は流石に無制限にしてるけど

361 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:42.27 ID:c2Sgr+4ma.net
>>356
年金の話しないからわからない

362 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:44.05 ID:blSs+H/D0.net
公務員はイデコやれよ〜

363 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:53.06 ID:kkz6kHyM0.net
>>340
掛け捨て5000てぼったくりやん

364 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:53.47 ID:Ral9tD7Ja.net
総支給23万で手取り18万って酷ない?
6万くらいしか貯金できない

365 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:39:54.42 ID:ADPmg8LG0.net
>>28
初心者はまずfxから始めるといいで!

366 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:02.56 ID:posAduR70.net
>>361
サンガツ

367 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:06.49 ID:uS7CtQiMM.net
>>329
なるほど参考にします
あと収入保障保険とか考えてる?

368 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:10.45 ID:s6SBh6T00.net
>>347
ほんこれ
積立提案おじさんは迷惑かけてる自覚あんのかな

369 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:14.74 ID:wVGmxYLe0.net
>>353
今5年目やけど10%くらいは利益出てる
銀行預けとくよりはマシやろ?

370 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:18.99 ID:ANt73CvU0.net
先日貯金0でクレカの上限変更申請したら通らんかった

371 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:31.97 ID:qyhSPjIB0.net
底辺だから月50万しか貯金できん

372 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:39.05 ID:K1D4R+c40.net
>>364
なんに使うんや

373 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:47.29 ID:ADPmg8LG0.net
>>347
運用益でマウント取りたいんやで

374 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:48.48 ID:blSs+H/D0.net
>>340
明治安田はやめとけその年で入るならなら共済がいい

375 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:57.82 ID:mv9rNrlT0.net
仮想通貨ってもう終了したんか?
詳しい奴教えて

376 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:40:59.27 ID:eYLX+z2z0.net
>>358
控除率的にはカジノかパチンコやろなぁ

377 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:41:30.21 ID:K1D4R+c40.net
>>358
競売ちゃうの

378 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:41:37.24 ID:eHZ185hg0.net
>>229
ポートフォリオの比率分かるのはええな
楽天でも行けるんかな

379 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:41:39.25 ID:BPahY+/00.net
>>347
業者だからな

380 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:41:48.54 ID:T+f4pFgBp.net
給与保証の保険も結構黒いよな
家族いる世帯ならええんかな?

ワイは一人暮らしだし傷病手当金とかでええと思った

381 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:41:52.18 ID:XiIOim75d.net
>>375
ビットコインも別に死んでるわけではないからな
流行ってない今のうちに買うのもありっちゃありやと思う

382 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:41:52.81 ID:MpGiWrNU0.net
保険代理店で働いとるけど保険なんか入りたい奴が入ればええんや

383 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:41:53.90 ID:2zSeeYle0.net
銀行に一千万預けても年で100円ぐらいしかならんのだから
積みニーやイデコ等はやるべき

384 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:41:55.78 ID:v7uA9Zpf0.net
>>362
いうてずっと引き出せないものより共済に突っ込んだほうざよくね、

385 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:42:03.44 ID:7+k6ftuDd.net
>>357
信託報酬高いやろ

386 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:42:05.39 ID:haEVR8Vl0.net
>>375
その答えは何十年か絶たんとわからんのやで
今が絶好の買い時やったって先々言われる可能性もある

387 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:42:08.46 ID:mUj5en5k0.net
>>358
競馬ちゃう
統計究めたら絶対儲かるらしいで
脱税で捕まるけど

388 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:42:43 ID:XiIOim75d.net
>>385
いくらやっけと思ったけど今メンテ中でみれんかった

389 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:43:02 ID:uS7CtQiMM.net
>>354
しかも親はがん保険じゃなく生命保険と勘違いしてたからな

>>363
やっぱ月5000掛け捨てはボッタクリだよね
じぶん積立は全額返ってくるし返金抜きにしてもまあ良い保険と思うけどメディカルスタイルに関しては保障も何もかもゴミだわ
手術給付金も出ないし

390 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:43:03 ID:v7uA9Zpf0.net
>>358
株やで
所場代あんまかからんから

391 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:43:07.05 ID:mv9rNrlT0.net
>>358
実力があるなら麻雀だろう
レート高くないと収益性は低いけどマイナスになることがまずない
時間との対効果はクソだけど

392 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:43:27.68 ID:eYLX+z2z0.net
>>375
少なくとも今は完全に空気やから買い時なのかもしれん
そのまま死ぬ可能性もある

393 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:43:36.35 ID:1I6LY4EEM.net
ワイこどおじ
手取り23万くらいで5万家にいれて通信費1万くらいで他全部貯金してる

394 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:43:37.44 ID:UB6Tz2oe0.net
>>367
収入保障と定期保険で悩んで定期保険にした
どちらか一方あればオーケー

395 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:43:43.25 ID:PvHOYgsx0.net
積立NISAて公務員でもできるんけ?

396 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:44:14.74 ID:22/A/wgfa.net
>>378
楽天はやったことないから知らん
松井証券は何個かの質問に答えたら自動でポートフォリオ提案してくれる

397 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:44:22.02 ID:PJmnqQi+r.net
>>358
やらないのが一番だと思うが

398 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:44:23.29 ID:GqxSsLxK0.net
>>369
でもけっこう怖いよな7投資って
やるまでのカクゴが必要やわ

399 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:44:29 ID:kkz6kHyM0.net
保険入ってない独身だと控除ないから税金めっちゃ高くて草も生えない
なんか損した気分になりますねえ

400 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:44:44 ID:v7uA9Zpf0.net
今、積み立てニーサはガイジのやるもんやからやめとけ

401 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:45:17.71 ID:BAuH2lh5a.net
>>358
経験上は競馬の単複やな
大きくは儲からんけど

402 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:45:25.54 ID:aurtD8/pM.net
年金は百年安心やし入った金は全部使っとるわ
ローン滞納だけ気をつけとる

403 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:45:30.93 ID:Z64/z4hF0.net
共済言うても4大共済だけで↓

都道府県共済
こくみん共済(旧全労済)
JA共済
コープ共済


んで会社の労働組合が加入している組合員の皆様用共済もあって
どれがええんか比較できんままや…

404 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:45:38.83 ID:blSs+H/D0.net
>>389
一応まとまった給付金出なくても窓口で3割負担した分丸々戻ってくるけど正直その年ならいらん負担やで

405 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:45:41.07 ID:eYLX+z2z0.net
最近ほったらかしで投資みたいな本よく見るけど無責任やなと思わんこともない

406 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:46:10.57 ID:blSs+H/D0.net
>>403
一番良いのは都道府県民共済

407 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:46:13.30 ID:7+k6ftuDd.net
>>388
でも手数料とか掛金は会社持ちやっけ
ワイの前いた会社はクソ商品しかなくてええ思い出なかったわ

408 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:46:14.87 ID:mUj5en5k0.net
>>398
日本は投資の教育とか一切ないからな
老人世代は口座貯金最強時代の人だし

409 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:46:38.84 ID:4LgLHiTtp.net
>>391
フリーで低レベルの雑魚相手にやってれば点5のクソ時給でも小遣いくらいにはなるな
雑魚がやったらマイナスにしかならんけど

410 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:47:07.16 ID:22/A/wgfa.net
独り身で結婚する気もないなら貯金も保険もiDeCoも積立NISAもせず、好きに金使えばええと思う
金なくなって生活できなくなったら死ねばええやん

411 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:47:32.14 ID:Z64/z4hF0.net
>>408
バブル期の定期預金の利率見ると頭クラクラするわ

412 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:47:33.12 ID:v7uA9Zpf0.net
まあ日本人は投資上手だから教育なくてもそのうち覚醒するやろ

413 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:48:09.82 ID:FqPER/HC0.net
先物miniやりたいわ個別と睨めっこ飽きた

414 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:48:31.87 ID:j3lIe2H60.net
一人暮らししてから0やわ。実家の時は10万とか貯めてた

415 :風吹けば名無し:2020/01/03(金) 12:48:33.24 ID:eaw4IRSzM.net
今は投資信託でナス2倍とかがあるからいいよね
何も考えず全力で買えば問題ない

総レス数 415
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★