2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスタルパラディンとかいうゴミカードしねや

1 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:08:23.75 ID:i2oNKjuiM.net
クソが

2 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:08:32.00 ID:i2oNKjuiM.net
許せんわ

3 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:08:44.79 ID:kYAOlFMNr.net
つよそう

4 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:08:45.71 ID:i2oNKjuiM.net
全部ておかしいやろ

5 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:08:54.13 ID:4krtsCDk0.net
こじ開けられたんか

6 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:09:04.42 ID:AHPsjL+Z0.net
青単って最強だよな

7 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:09:08.56 ID:i2oNKjuiM.net
せめて2、3体にしとけや

8 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:09:40.02 ID:OGNpsViP0.net
おはバルキア

9 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:09:51.78 ID:i2oNKjuiM.net
これが6とかならわかるけど4マナ5000て
オーバースペックすぎやろ

10 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:10:09.94 ID:i2oNKjuiM.net
>>8
いやワイはサリエス

11 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:10:30.81 ID:DE+O5CKf0.net
ブロッカーとかいうインキャ戦法しねよw

12 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:10:48.92 ID:p9T1aP+p0.net
名前忘れたけど光にも似たような奴おるやろ

13 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:10:56.80 ID:kYAOlFMNr.net
ワイも話にいれて

14 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:11:23.42 ID:i2oNKjuiM.net
>>12
あれはタップするだけやからな
再召喚にコストいるやん

15 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:11:29.92 ID:i2oNKjuiM.net
>>13
いいよ

16 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:12:07 ID:K6TcnWND0.net
クリスタルガイザーほんとすき

17 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:12:11 ID:i2oNKjuiM.net
ボルコン 火水速攻 水単ばっかやからこいつら殺すために考えてるんやがどうにもうまくいかんな

18 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:12:16.56 ID:EezD50pEa.net
>>9
3マナ5,000でブロッカー全タップのあれはいいのか

19 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:12:21.88 ID:i2oNKjuiM.net
>>16
それは水や

20 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:12:30 ID:kYAOlFMNr.net
>>15
クリスタルパラデイはどうつよいんや?

21 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:13:09 ID:ho7dcAs00.net
ガード→パラディン→ランサーの方程式ほんま嫌い
ガード潰してもハルカスSTでサーファー来るのほんまクソ

22 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:13:23 ID:EezD50pEa.net
>>17
素直に速攻で良くね
ボルコンにも水単にも有利取れるぞ

23 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:13:28.24 ID:i2oNKjuiM.net
>>18
単体スペックは正直強いと思う
だけど結局タップだけなのとリキッドピープルはアクアハルカスが強いわ

24 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:13:51.19 ID:5oJxRfkA0.net
パラディン強すぎよな
ブロッカー入れるデッキ使う気にならん

25 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:13:52.55 ID:i2oNKjuiM.net
>>20
ブロッカーを全部戻すところ
その上パワーも結構高い

26 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:14:03 ID:MQnFZ+V70.net
青単側からするとクリスタパラディンは微妙感しかしない全部抜いてランサーでいいよね

27 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:14:20 ID:4krtsCDk0.net
ラルバギア?も中々いいよな
パラディンは自分のブロッカーも対象だしそこが使いづらい人もおるんやないか
完全に終わらせにいく時にしか出せんよな

28 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:14:37.86 ID:i2oNKjuiM.net
>>21
7マナあったら
ガードランサーかハルカスパラディン飛んでくるンゴねぇ

29 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:15:21.60 ID:i2oNKjuiM.net
>>22
実は火水速攻使ってたんやがシーズンも変わったし新しいのをと思ってな
あんま同じの使って飽きるのもあれやし

30 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:16:01 ID:ho7dcAs00.net
ランサー対策とかもうブルーレイザー置いといて牽制するくらいしか思いつかない
それでもガードで固められたらスパーク引くお祈りしかない

31 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:16:05 ID:i2oNKjuiM.net
>>24
環境に火水速攻多いから軽量ブロッカー多投しても結局パラディンで終わりやな

32 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:16:20.59 ID:xlF1AgtOd.net
>>22
光ボルコンは普通に勝てないわ
パラディンにしようにも秒でハルカス除去される

33 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:16:24.14 ID:imb/cVTE0.net
ヘブンズゲートとシリウスとクリティカルブレード同時に実装されねえかな

34 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:16:48.40 ID:2pM82Idzd.net
シングルブレイカーなんやしブロッカーに頼らず盤面を取れ

35 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:17:31.38 ID:i2oNKjuiM.net
>>27
ピカリエとか出てると1ドローのアドがあったとしても4コス再召喚のテンポロスが痛いわ

36 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:17:35.56 ID:EezD50pEa.net
>>23
だけどハルカス以外はトリガーサーファー位しか強いのがいないのがな

37 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:18:43.20 ID:i2oNKjuiM.net
>>30
ワイ今光単でやっとるがやっぱブロッカー殺されまくるからアカンな
かと言って他色入れるとエンジェルソング腐ってアカンからこれ好きやけど抜かざるをえんくなるわ

38 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:19:49 ID:i2oNKjuiM.net
>>34
うまく先行してエンジェルソング引きたいがなかなかそううまくもいかんな

39 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:20:43.32 ID:i2oNKjuiM.net
>>36
そもそもこのカードプールでトリガークリーチャーで強いのってそうおらんやろ
コロン汽車男名前忘れたけどROCKビーストのあれぐらいか?

40 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:20:55.07 ID:bjE5x29qd.net
>>37
ミール使ってるか?

41 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:21:34.62 ID:i2oNKjuiM.net
エンジェルソングやなくてミールとかのがええんかな かと言って1000は腐るしなぁ

42 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:22:15.28 ID:i2oNKjuiM.net
>>40
使ってない
ミール、エンジェルソングより2対タップの呪文のがええかな?

43 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:23:05.61 ID:i2oNKjuiM.net
1マナのブロッカーのパワー4000あげるやつも使い道あるか

44 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:23:24.52 ID:bjE5x29qd.net
>>42
2ターン目サリエス→3ターン目ミールでサリエスがクリーチャー殴る流れが白単のセオリーや

45 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:23:28.71 ID:i2oNKjuiM.net
速攻対策にコロンの方がええか

46 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:23:45.41 ID:YBCTp3Rw0.net
クリムゾンワイバーンとかクリパラみたいな場の流れ変えるやつ好きだわ

47 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:24:15.24 ID:/bqN9PgX0.net
ワイのヴァルボーグは光当たることあるんですかね?

48 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:24:36.06 ID:i2oNKjuiM.net
>>44
古来から伝わる動きやな
それも考えたがブルレイザークックポロンがおっていまいちなんよな 水には刺さりそうやが
あと残ったミールが邪魔

49 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:24:44.78 ID:tBac+KYdd.net
>>47
ピカピカなんですが

50 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:25:17.66 ID:i2oNKjuiM.net
>>46
まあ正直わかる
バロムにしても全体に影響与えるのは爽快感あるよな

51 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:25:26.53 ID:v1rjPplu0.net
赤青速攻つまんなすぎて草

52 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:25:36.50 ID:Fnl7I8OD0.net
死ぬべきなのはピカドンなんだよなあ

53 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:25:53.54 ID:2/CbEd8M0.net
おみくじゴミで草https://i.imgur.com/Hdosf9v.jpg

54 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:26:12.08 ID:i2oNKjuiM.net
>>47
火水速攻にあんま入れられてないかもしれんが強いんちゃうか? 地味に強めなパワーアタッカーもあるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:26:21.82 ID:ho7dcAs00.net
>>47
ワイのアルカディアスデッキバロム様に対しては驚異の全敗や

56 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:26:31.93 ID:J/m0PCss0.net
今の環境白単にするメリットないやろ
エンジェルソング使うくらいならホリスパでいいし
エンジェルソング使うとしても白生物中心なら味方巻き込んでも対して困らんはず

57 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:26:59.34 ID:i2oNKjuiM.net
>>51
ワイも前シーズン使ってたけど今回は他の使いたいな

58 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:27:10.33 ID:Fnl7I8OD0.net
>>47
赤青ヴァルボーグ使っとるが普通に連勝してプラチナまで駆け上がれたぞ

59 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:27:22 ID:/bqN9PgX0.net
>>54
ヴァルボーグ云々言うよりヒューマノイドが揃いも揃って無能しかおらんからな

60 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:27:25 ID:xlF1AgtOd.net
>>47
相手を見て3Tボーグにするか5TでSAとして使うかどうかしっかり見極めればまだ強いと思ってる

61 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:27:27 ID:ho7dcAs00.net
安価ミスった
>>55は>>50や

62 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:27:32.25 ID:i2oNKjuiM.net
>>52
ピカドンってなんや?ピカリエ?
確かに強すぎてマグリスほんま空気やな

63 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:27:46.71 ID:/bqN9PgX0.net
>>58
ワイもプラチナやけどそこからが地獄やぞ

64 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:28:11.26 ID:2/CbEd8M0.net
ゴンタ実装あくしろよ
ヒューマノイドとピースとフォークで2マナ4000とか今出したら覇権や

65 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:28:14 ID:hFxCx7VSd.net
シーズン始まったばかりだし運が大きい速攻は減少傾向になるだろうな

66 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:28:34.31 ID:i2oNKjuiM.net
>>56
いやエンジェルソングとホリスパは明確に違うやろ まして速攻こんだけ流行っとるんやしな

67 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:28:50 ID:V87Aprqe0.net
エンジェルソングよりクエイクゲートのが強ないか

68 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:29:16 ID:ho7dcAs00.net
>>64
腐敗電脳メルニア「やぁ」

69 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:29:20 ID:DfSYBFKT0.net
>>53
こいつシリウスと並んでヘブンズで出す筆頭だぞ大事に持っとけよ

70 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:29:23 ID:i2oNKjuiM.net
>>55
序盤ハンデスされると結構きつそうやな
デスモーリー普通に強いわ

71 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:29:34.69 ID:/bqN9PgX0.net
>>60
なるほど
脳死3Tヴァルボーグにしてたわ

72 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:29:35.19 ID:ucS/DHx2H.net
>>53
ん?
https://i.imgur.com/ErZXhPv.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:30:26.42 ID:hFxCx7VSd.net
>>72
ここまで迷わず分解出来るやつはありがたい

74 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:30:37.58 ID:i2oNKjuiM.net
>>59
まあ正直微妙よな ゲットぐらいやな

75 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:30:46.31 ID:2/CbEd8M0.net
>>69
ま?サンガツとっとくわ

76 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:31:05 ID:2/CbEd8M0.net
>>72
砕こうや

77 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:31:20.19 ID:ucS/DHx2H.net
タージマルあくしろ ボルメテ殺すんや

78 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:31:30.24 ID:i2oNKjuiM.net
>>65
ミラーはそうかもしれんがむしろ安定して勝ち重ねられると思う

79 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:31:33.24 ID:ho7dcAs00.net
ヘブンズゲート間違いなく実装されたらSRに格上げされるわ

80 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:31:36.70 ID:4krtsCDk0.net
マナブースト系最近辞めたんやけど、今後実装されそうなカードで蘇ったりする?

81 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:32:14 ID:i2oNKjuiM.net
>>67
それはそう思うわ 光単やめて火自然入れるか考え中

82 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:32:40.69 ID:DfSYBFKT0.net
>>72
こいつやっぱ砕いていいんかな
さすがに使うことねえよな

83 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:32:53.36 ID:324HpCWn0.net
おみくじホリスパやったわ
今年はいい年になりそうやね

84 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:33:09.49 ID:i2oNKjuiM.net
ワイはちなおみくじロックビーストのやつや
どちらかと言えばハズレやな

85 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:33:39.35 ID:pQFJsKUF0.net
ワイボルメテウスホワイトドラゴン許される

86 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:34:10.05 ID:woNk3C9z0.net
青黒ハンデス強ない?
パラディンランサーサーファー二枚やけどかなり勝てるわ

87 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:34:15.42 ID:i2oNKjuiM.net
古いのしか知らんけどジャイアントの進化ってなんかおるんか
>>72の使い道がマジでわからん

88 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:34:44.18 ID:v1rjPplu0.net
>>86
速攻がクソゲーすぎるから青単やめて青黒にしようか考えとるわ

89 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:34:47.98 ID:i2oNKjuiM.net
>>83
よかおめ 汎用カードは4枚持っておいて損ないわな

90 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:34:51.57 ID:FGoJzIuyd.net
おみくじはクラッチでウルスになるクソザコエンジェルコマンドやった
即分解してランクマ報酬と合わせてクリスタルランサーにしたわ

91 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:35:17.07 ID:ho7dcAs00.net
>>80
母なる星域とか何かの間違いで来たらひっくり返ると思う

92 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:35:24.11 ID:xlF1AgtOd.net
>>80
とんでもないSRの数だけどガチれば今でも環境トップクラスらしいよ
大型クリーチャーと相性が良いから今後もブルジョワ専用属性だろうなぁ

93 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:35:57.00 ID:i2oNKjuiM.net
>>85
ヘイトめちゃくちゃ集めてるけどワイは別にそこまでやと思ってるわ 7マナ7000スピードアタッカーでもないって考えたら
ただヘイト集めてるのは使うデッキがヘイト集められがちなんやろな

94 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:36:22.28 ID:ucS/DHx2H.net
>>87
大神秘イダとかは強かった なおマナ進化

95 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:36:41 ID:KJz0F54Q0.net
貧乏人ワイはラルバキアとガイアマンティスで殴りまくればええんかな?
パラディンもランサーも生成できんわ

96 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:36:58 ID:i2oNKjuiM.net
>>86
2ターンめの動きとしてははとりあえずゴーストタッチ打つん?3ターン目はハルカスかゼリーワームどっち優先するんや

97 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:37:31.59 ID:FGoJzIuyd.net
ボルメテウスよりアルカディアスやろどうしようもないわあいつ
cipで除去できる生物が軒並み弱いのも拍車かけとる 単純なパワーでアルカディアス止めれる不落の超人の評価が相対的に上がったわ

98 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:37:42.40 ID:kNYJsERYd.net
>>93
除去とハンデスでひたすら遅延しながらボルメテウスで封殺やからな
嫌われないわけがないで

99 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:38:00.61 ID:i2oNKjuiM.net
>>90
どんなハズレアでも優良カードの種になるのはまあええよな 他のソシャゲやってないからこれが当然なんかもしれんが

100 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:38:03.53 ID:V87Aprqe0.net
>>87
wiki見たらなんかコントロールデッキで終盤の回収役として活躍した歴史があるらしいで
探索ゴミやしこっちでも環境次第で使い道ありそう

101 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:38:16 ID:ho7dcAs00.net
>>96
ワイは2ターン目にタッチで3ターン目は手札に汽車男あるかないかで変える

102 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:38:28 ID:i2oNKjuiM.net
>>94
知らんカードやから後で調べてみるで サンガツ

103 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:39:16 ID:hFxCx7VSd.net
>>102
アプリにはいないけどね

104 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:39:22 ID:4krtsCDk0.net
>>91
母なる星域調べたけど結構良さそうやな
頑張って待ってみるわ

>>92
貧乏ワイはSR殆ど持ってないから無理やな‥‥

105 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:39:35.29 ID:i2oNKjuiM.net
>>95
難しいところやが自然自体が正直しょっぱい気がする ガイアマンティスは強いと思うんやが

106 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:39:55.21 ID:i2oNKjuiM.net
>>97
🏄か虫くんや

107 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:39:56.33 ID:despAaZCp.net
>>99
ボックスに底がある遊戯王と底なしだけどレア分解で生成できるデュエマ
どっちがええんやろな

108 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:40:36 ID:sbznSz/T0.net
ダイアモンドカッターしてくるうんこデッキが鬱陶しいからしゃーない

109 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:40:37 ID:i2oNKjuiM.net
>>98
せやな
他ドラゴンがあんまおらんせいでコッコルピア入れるような陽キャドラゴンデッキも組めんしな

110 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:41:08 ID:i2oNKjuiM.net
>>100
なるほどな めちゃくちゃ使いこなすの難しそうやな

111 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:41:12 ID:4krtsCDk0.net
ワイのおみくじはキングマゼランやったわうん

112 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:41:29 ID:9WCDlqac0.net
虫さんのレシピ教えてクレメンス

113 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:41:34 ID:i2oNKjuiM.net
>>101
汽車男おったらハルカス?

114 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:41:41 ID:RliQ0Xef0.net
全然勝てんからアドバイスクレメンス
https://i.imgur.com/uFVNWkb.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:42:26.20 ID:J/m0PCss0.net
>>114
何がしたいのかわからん…

116 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:42:26.77 ID:ho7dcAs00.net
>>113
ハルカス

117 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:42:31.79 ID:i2oNKjuiM.net
>>107
底あるってある程度パック買ったらレア確定ってことか?

118 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:43:05 ID:i2oNKjuiM.net
>>108
それが嫌ならクリムゾンなんとかだけにしてクレメンス

119 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:43:12.52 ID:324HpCWn0.net
ボルメテは対処簡単やしイラつかんわ
アルカディアスとクリランがクソうざい
除去カード弱すぎやねん

120 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:43:24.06 ID:ksnbTtjS0.net
クリスタルパラディンとランサーってまだ強いんか
ワイがガキの頃にやった時も中々強かったが

121 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:43:25.35 ID:i2oNKjuiM.net
>>111
自然水レジェンダリーバイロンデッキ作れるやん

122 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:44:02 ID:xlF1AgtOd.net
>>114
キャンディドロップ場違いすぎる
ストーリー進めて6マナST拾ってこい

123 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:44:18 ID:i2oNKjuiM.net
>>112
飛行男ゼリー汽車男クズ男ワームの大将適当に入れてハンデスしつつビートやってくのはどうや

124 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:44:23 ID:J7cPJC1Bd.net
>>114
清々しいまでのジャンクデッキ

125 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:44:40 ID:i2oNKjuiM.net
>>114
呪文めちゃあるな

126 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:44:55 ID:i2oNKjuiM.net
>>116
サンガツ

127 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:45:09 ID:RliQ0Xef0.net
>>115
青黒のハンデス手札増強の陰キャデッキやけど
除去が欲しかったから赤混ぜたんや

128 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:45:21 ID:Lmb7NAFh0.net
水単パラディン1枚やとやっぱ厳しい?

129 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:45:23 ID:324HpCWn0.net
>>114
ディープオペレーションはガチのゴミやからせめてネオブレインにしろ

130 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:45:25 ID:QFk0jdK+d.net
>>114
ランサーにKEYマークついててボルメテウスくんがめっちゃ肩身狭そう

131 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:46:01 ID:4krtsCDk0.net
>>121
バイロンめっちゃかっこよくて好きやった
アプリに実装されとるん?あるなら趣味でデッキ作ってみたいわ

132 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:46:04 ID:i2oNKjuiM.net
>>119
ランサーは確定2枚持ってかれるのキツイわな
序盤に適当にアクアビークルなりハルカスなりに殴られて偶数枚になっただけで泣きそうになる

133 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:46:05 ID:KJz0F54Q0.net
2ターン目ゴーストタッチガイジ「ここでゴーストタッチを一摘まみっと…w」
4枚からピンポイントでキーカード抜かれたワイ「あああああああああああああああああ!!!!!!」

134 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:46:18.28 ID:i2oNKjuiM.net
>>120
強い

135 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:46:25.18 ID:9WCDlqac0.net
>>123
すまん虫さんってガイアマンティス主体のことや
青黒ハンデスは割と使ってるで

136 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:46:41.58 ID:i2oNKjuiM.net
>>128
ランサー次第ちゃうか

137 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:46:47.94 ID:J/m0PCss0.net
>>127
そのわりには殴りクリーチャーが多すぎる
シールド殴ったら相手に手札渡るんやからハンデスで嫌がらせしたいなら殴ったらあかんのよ

138 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:47:12.44 ID:Lmb7NAFh0.net
>>136
ランサーは3枚や
4枚目作ろうか迷ってる

139 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:47:13.83 ID:xlF1AgtOd.net
>>131
8マナ7000ぐらいだったのが7マナ11000ぐらいに強化されてるぞ

140 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:47:16.99 ID:OGNpsViP0.net
ワイのアルカディアスの死因ぶっちぎり1位の汽車男

141 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:47:34.91 ID:despAaZCp.net
>>117
せやで
1ボックス180パック入りで全部引けばそのパックの全部のカードが揃うようになってる
目当てのカード出たらボックスまた1からリセットもできる

142 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:47:49 ID:V87Aprqe0.net
バイロン君アルカディアス上から殴れるパワーにしてクレメンス

143 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:47:53 ID:i2oNKjuiM.net
>>131
ワイも好きやで
ちな強化されたで
7マナ11000 リヴァイアサン進化 wブレイカー 自分の水クリーチャーブロックされない スーパーレア

144 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:48:23.83 ID:+HAY7Ud+a.net
>>55
アルカディアスデッキだと除去する術がないからワイも全部負けてるわ

145 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:48:41 ID:9WCDlqac0.net
>>114
ワイなら赤抜く
タッチと飛行男とサーファー入れる

146 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:48:46 ID:KJz0F54Q0.net
ガイアマンティス配られとるし緑主体のビートダウンは安く組めそうと思ったんやけど中々形にならん
青か白混ぜるとか考え出すと結局そこそこのVR要求されてまうわ

147 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:49:04.70 ID:kNYJsERYd.net
ターボバロム使いたいけど高すぎや

148 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:49:28.15 ID:i2oNKjuiM.net
>>135
そうかすまん

149 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:49:34.91 ID:ucS/DHx2H.net
勝負くんスキンでハンデス打ってくるのやめろ キャラぶれすぎやろ

150 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:49:45.00 ID:4krtsCDk0.net
>>139
調べたけどマジかよ、めっちゃ欲しいわ
しかも自分もブロックされんようになっとるやんけ

151 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:50:17.48 ID:hFxCx7VSd.net
デュエプレ部より勢いあって草生える

152 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:50:29.20 ID:i2oNKjuiM.net
>>138
ええやん そんだけあれば適当に🏄含めリキッドピープルとアングラクラスター固めてれば強そうやん

153 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:50:36.28 ID:9WCDlqac0.net
青黒ハンデスってランサー入れた方がええの?

154 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:51:21 ID:4krtsCDk0.net
>>143
クソ欲しいわ、こいつの為に生きていけるかもしれん

155 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:51:21 ID:i2oNKjuiM.net
>>140
ワイもや

156 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:51:39 ID:HVVGPUu40.net
クリスタルツヴァイランサーすき

157 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:51:52.76 ID:e21GjYPa0.net
おはガリ

158 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:51:59 ID:GXOyfch/d.net
>>153
正直赤タッチしてボルコンにした方が絶対強い
ハンデス要素いれつつ序盤から殴っていくビートコントロールならランサー主体でええと思う

159 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:52:07 ID:i2oNKjuiM.net
>>141
マ?ええなそれ
課金者多そうやな

160 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:52:15 ID:Z6PEOki60.net
ブロンズってゴーストタッチ汽車男ゼリーワームが跋扈してるんやけどこいつらに安定して勝てるのってどんなデッキなん

161 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:52:20.90 ID:tiUEQB300.net
ハンデスってストレス溜まるよな

162 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:53:04.70 ID:bSGskeWt0.net
正月やけどなんかもらえるか?
このクソアプリ
ガチャ引けなさすぎて飽きたわ

163 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:53:20.07 ID:Lmb7NAFh0.net
>>152
サンガツ
青好きやし組んでみるわ

164 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:53:37.19 ID:i2oNKjuiM.net
>>142
どうせなら8マナ12000が良かったけどやっぱりアルカディアス君は主人公感あるし謎の魚が殴り殺せるような調整はせんかったのかな

165 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:53:43.14 ID:GXOyfch/d.net
>>162
VR確定おみくじと
シーズン終わったからランクマッチの報酬やな

166 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:53:48.11 ID:gtk8LPBXM.net
デュエマアプリってリンクスみたいに初期カードプールでやってるん?

167 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:54:21 ID:juOxMfgv0.net
火文明 ボルジャックドラゴン
水文明 クリスタルパラディン
光文明 精霊王アルカディアス
闇文明 悪魔神バロム

自然文明 特になし!w

168 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:54:33 ID:DfSYBFKT0.net
地味にストリーミングチューター3枚ランサー4枚あるし水単組もうかな
ただパラディンが1枚しかないんよな

169 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:54:34 ID:GXOyfch/d.net
>>167
不落の超人がおるやん

170 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:54:44 ID:i2oNKjuiM.net
>>146
わかるわ
他に何入れるか微妙よな
探索なければキガホーンとか入れときゃ良かったが

171 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:55:15.22 ID:i2oNKjuiM.net
>>151
なんJ地味に伸びるよな

172 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:55:16.52 ID:9WCDlqac0.net
>>158
ボルメテ1枚しかないんよな
生成レート高過ぎるわ

173 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:55:18.63 ID:J/m0PCss0.net
>>168
ランサーだけもでいいじゃん(いいじゃん)
どうせ進化クリーチャー8枚も入れんやろ

174 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:55:22.58 ID:O+3DIkL30.net
パラディンかっこいいし有能で好き
ちな赤青白速攻使い

175 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:55:39 ID:hFxCx7VSd.net
>>167
自然の正統派といえば二つ牙だな

176 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:55:49 ID:v1rjPplu0.net
パラディンは無理に2枚作らんでええな

177 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:55:51 ID:xlF1AgtOd.net
>>166
基本的にはそうだけど当時弱くてどうしようもなかった種族には助っ人外国人が入ってる

178 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:55:54 ID:fassabet0.net
>>160
そらもう水よ
ペコタンミラージュギミック組み込めば糞デッキでもプラチナまですぐやで

179 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:55:59 ID:bSGskeWt0.net
水単強いよな
ワイの水単もアクアサーファーとデーモンハンドが躍動してるわ

180 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:56:46 ID:i2oNKjuiM.net
>>154
1枚2400ポイントやからまあ3枚でも7200ポイントやな 結構課金しないと他砕くにしてもキツそうやな

181 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:57:07.93 ID:9WCDlqac0.net
ペコタンミラージュそんな強いんか
青赤速攻にも入れれるかな

182 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:57:21.17 ID:bSGskeWt0.net
使ってるがわ的にはクリスタルパラディンそんな強くないわ
今の環境ブロッカー少ないし
ランサーの方が手札に来たら嬉しい

183 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:57:23.80 ID:i2oNKjuiM.net
>>160
勝つだけなら火水速攻やればいいで
試合も短時間やから試行回数も稼げる

184 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:57:26.20 ID:4krtsCDk0.net
マナ溜めるの無性にお得感出て楽しいけど、青銅鎧くんワイの1枚しかないボルメテウス勝手にマナにするから嫌いや

185 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:57:26.41 ID:AHPsjL+Z0.net
>>179
黒タッチか?最近アングラークラスター見ないな

186 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:57:34 ID:+HAY7Ud+a.net
次のパックでレインボー出てきそうやな

187 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:57:44.83 ID:qB/+/DqaM.net
>>181
ペコタンはギリやけどマーメイドは持て余すぞ

188 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:58:03.14 ID:6LuO1HbEa.net
次弾に向けてもうコイン使わない

189 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:58:07.74 ID:pQFJsKUF0.net
>>162
おみくじ引けるけど没収メンテ入る前に早いうちにやっとけ

190 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:58:13.71 ID:i2oNKjuiM.net
>>161
2枚ともキーカードでハンデス打たれてバーカ意味ねえよガイジwって嘲笑ってたらもう1枚ゴーストタッチ飛んできて泣いたで

191 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:58:13.92 ID:v1rjPplu0.net
>>185
アンクラは6000なのが流星に引っかかるし腐る場面多いねんな

192 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:58:22.64 ID:hFxCx7VSd.net
>>184
メインクリーチャーは2体以上必要やろ
1体しかいれないなら回収手段用意しなければ

193 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:59:01.40 ID:i2oNKjuiM.net
>>167
強制アタックさせる巨人くん
パワーも高い

194 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:59:30.74 ID:D3MDl0L70.net
ワイ速攻
さっきデモハン→デモハン→サーファー→サーファー引いて憤死
一方シールドトリガー20枚入りのワイは発動ゼロ
こんなのどう勝て言うねんボケ死ね

195 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:59:41.98 ID:RliQ0Xef0.net
すまんな
とりあえずキャンディとネオブレ抜いて6コスT集めるわ
殴りはボルメテに任せて後は補助クリーチャーの方がええんやね…

196 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 02:59:53 ID:AHPsjL+Z0.net
>>191
速攻に対して言うほど機能しないんだよな
使われる側だからわかるが

197 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:00:17.46 ID:i2oNKjuiMNEWYEAR.net
>>174
白ってコロンとホーリースパークか?

198 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:00:35.19 ID:xlF1AgtOdNEWYEAR.net
>>191
オルゲイトさんの悪口はそこまでだ

199 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:00:36.80 ID:AHPsjL+Z0NEWYEAR.net
>>184
ストームクロウラーで回収や

200 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:01:18.53 ID:9WCDlqac0.net
>>187
サンガツ
現状でええわ

201 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:01:26.56 ID:hFxCx7VSd.net
>>198
ウルセリオス馬鹿にしてんのか?

202 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:01:27.82 ID:J/m0PCss0.net
うおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/8PBP3Fc.jpg

203 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:01:54.83 ID:OT4rYa3d0.net
https://i.imgur.com/sz8x6Hj.jpg


204 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:01:56.32 ID:4krtsCDk0.net
>>192
一応マナから回収できるカードは入れてたんやけどな

少ないならいっそ入れんほうがええんかな

205 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:02:06.04 ID:i2oNKjuiM.net
>>181
速攻だとマーメイド微妙やない?
その分バウンスか破壊に割くのがええんちゃうかな もしくはドローにしてもエナジーライトとか もちろんハルカス入れてる前提で

206 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:02:20.09 ID:hFxCx7VSd.net
>>202
ハンデスに目覚めた奴がまた一人

207 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:02:24.19 ID:dwmEr26Ud.net
クラスターくんクエイクピカリエに殴り殺されないのは優秀ちゃうやろか

208 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:02:30.91 ID:v1rjPplu0.net
>>196
マナカーブ的にも青は2がクソしょっぱくて34が大渋滞やからそこにさらに競合するの入れたいんか?って点でもあれンゴねぇ
エグゼドライブ連続で出してきたりヴァルボーグ温存してきたりがよくあるから黒入れてリソース切れ狙った方が手っ取り早いのはガチ

209 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:02:38.68 ID:O+3DIkL30.net
>>197
せやで

210 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:02:43.30 ID:6dyIPoDh0.net
https://i.imgur.com/5fYEJwb.jpg
勝てないんやけど何変えればええ?

211 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:02:46.96 ID:9WCDlqac0.net
ウルセリオス使えるんか?
割るべきやろか

212 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:02:47.53 ID:qB/+/DqaM.net
アンスコしてリセマラし直すかな…
カード全く増やせないから新しいデッキなんて組めへんわ

213 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:02:55.84 ID:i2oNKjuiM.net
>>182
まあ確かに ボルコン 速攻ばっかやからな

214 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:02:58.22 ID:FQQYSsFD0.net
>>199
探索「ボルメテウスは選択させんとこw」

215 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:03:16 ID:i2oNKjuiM.net
>>184
生成するんや

216 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:02 ID:J/m0PCss0.net
>>210
エナジーライト全部抜いてピーカプにする

217 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:04 ID:xlF1AgtOd.net
>>210
エナライよりペコタン
4マナになった時暇やろ

218 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:14.64 ID:/bqN9PgX0.net
ド陰キャ白鳳
http://imgur.com/VmlLLI3.png

219 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:15.43 ID:i2oNKjuiM.net
>>186
言うてもまだ実装されてない昔のやつ結構あるけどどうやろな サバイバー ウェーブストライカー サイレントなんたらとか

220 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:19.14 ID:9WCDlqac0.net
>>205
やっぱマーメイドまで入れると重いよな
ヴァルボーグ欲しいなあ

221 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:21.87 ID:woNk3C9z0.net
ミストリエスは真っ先に除去しなきゃあかんって学んだわ

222 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:22.51 ID:qB/+/DqaM.net
>>182
ボルコンはブロッカーズラズラやん?

223 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:23.47 ID:v1rjPplu0.net
>>211
将来性考えるとあれやけど今だけならまぁサイフォス以下の優先度やし砕いてええんちゃうか

224 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:27.22 ID:M5jfCVhhM.net
>>140
ハンデス多すぎるから対策に2マナ闇の墓地回収呪文入れたわ
名前忘れたけど割と役立つ

225 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:29.45 ID:bSGskeWt0.net
二角の超人すき
あいつだしたらなんとなくぶんまわってる感でるし

226 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:30.30 ID:O+3DIkL30.net
ボルコンST多すぎてイラつく
サーファー強すぎ

227 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:48.70 ID:i2oNKjuiM.net
>>194
おみくじみたいなもんや 切り替えていけ

228 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:04:50.92 ID:hFxCx7VSd.net
>>210
ランサー→パラディン
エナジーライト→ペコタン

229 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:05:02.63 ID:fassabet0.net
>>210
速攻にランサーは重すぎやろ
パラディン2枚くらいが限度や

230 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:05:44.58 ID:4krtsCDk0.net
>>215
やっぱ欲しいやつは生成するのが一番か
待ってるだけはだめやな

231 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:05:53.19 ID:HVVGPUu40.net
最近のカード見てたらハンデス豊富で草生えた

232 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:06:04.12 ID:MAyoclacd.net
シールドトリガーが糞すぎるからボルコン使うしかないんや……おっシールドトリガー発動www

233 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:06:09.53 ID:6dyIPoDh0.net
>>228
パラディン持ってへんわ
バロムバラしてええか?

234 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:06:14.47 ID:+HAY7Ud+a.net
>>219
あーそいえばサバイバーとかターボラッシュがまだ1枚もないな
レインボーはまだまだ先になりそうやな

235 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:06:30 ID:i2oNKjuiM.net
>>210
ランサー4をパラディン4にした方が良さそう

236 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:06:40 ID:/bqN9PgX0.net
パラディン以外で改善点ある?
http://imgur.com/TvbpeoY.png

237 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:06:47 ID:xlF1AgtOd.net
>>210
てか流星弾無いのキツすぎる
速攻はあれ無いと別ゲーだわ

238 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:06:53 ID:2ql2lEaR0.net
プラチナ5から上がれない😡

239 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:06:59.94 ID:v1rjPplu0.net
レインボーは初期の発表通りなら次くらいには来そうやけどどうすんやろなあのカードパワーの調整
マナに置いたとき解放できる色をひとつにするとかにしても強いやろ

240 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:07:10.03 ID:6dyIPoDh0.net
>>235
持ってるわけないやんアホか?

241 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:07:31.83 ID:i2oNKjuiM.net
>>221
出す側としても除去されるやろなと半分わかっていながら出すンゴねぇ

242 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:07:51.58 ID:J/m0PCss0.net
>>236
ないで
完璧や

243 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:07:54.57 ID:i2oNKjuiM.net
>>224
あれ地味に使えるよな

244 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:08:11.26 ID:i2oNKjuiM.net
>>226
こうやってボルコンが増えていくんやで

245 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:08:48.97 ID:b0a7rUYD0.net
切り札は最後まで取っておくものだ🐎

246 :風吹けば名無し:2020/01/01(水) 03:08:59.47 ID:i2oNKjuiM.net
>>234
あんま急に変わるとジジイから毟り取れへんからほどほどにするかもわからんな

総レス数 246
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★