2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】静岡県の中学校が炎上、女子に「下着は白」「ポニーテール禁止」校則に人権侵害と批判殺到

1 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:25:12.29 ID:FTDs4x0E0NIKU.net
女子に「下着は白」「ポニーテール禁止」…市立中の校則に人権侵害と批判
2019/12/29 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191228-OYT1T50222/



浜松市立中学校全48校のうち、10校に下着を白色などに規定する校則のあることが浜松市のトランスジェンダー
(TG・心と体の性の不一致を感じている人)当事者らで作る「浜松TG研究会」の調査で分かった。

女子生徒のポニーテール禁止を定めた校則もあり、会のメンバーらは「人権侵害だ」と批判している。

研究会代表で同市天竜区の鈴木げんさん(45)が9〜11月に情報公開請求などで行った調査の結果を発表した。

それによると、市内全48校で制服、30校で頭髪をそれぞれ男女別に厳格に規定していた。

具体的には、女子生徒が髪の毛を縛る高さを耳の下にすることを定める校則が6校あった。
女優・斉藤由貴さんのかつてのドラマ「スケバン刑事デカ」などで注目を集めたポニーテールの禁止を意味する。
ヘアピン留めを不可とする校則が1校にあった

2 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:25:19.29 ID:FTDs4x0E0NIKU.net
女子に対し厳しい規定を設けた理由ははっきりしない。

浜松の市立中卒の女性は「(うなじが見える)ポニーテールや(透けた場合に)黒色の下着は男子生徒の欲情をあおるからではないか」
と推察する。

制服では、男子はいわゆる「学ラン」と規定した校則が46校、ブレザーが2校、女子はセーラー服とした校則は45校
ブレザーは3校だった。女子がズボンを選べる学校は1校だけだった。

他の自治体では女子生徒が制服にズボンタイプも選べる事例もある。
性的少数者への配慮のほか、寒さや動きやすさなどの面からもメリットがあるという。
浜松TG研究会のメンバーは、スカート、ズボン、ジャケットなどの
「基準服」の中から生徒自身が組み合わせを選べる仕組みの導入を求めて、近く要望書を市教育委員会に提出する。
市教委は「制服の見直しは各学校の状況の中で検討していくもの」とした上で、「見直しの際には多様性にも配慮した視点が必要だ」との考えを示している。

3 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:25:26.84 ID:G2j7duFQ0NIKU.net
ええやん

4 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:25:28.71 ID:EENRnzSkaNIKU.net
マジかよアフィカス最低だな
さっさと納税しろよ

5 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:25:35.87 ID:X8xK4ICidNIKU.net
どんだけまとめたいねん底辺ブロガー

6 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:25:39.18 ID:1OCUexglMNIKU.net
有能

7 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:26:02.87 ID:d8SIbfca0NIKU.net
ウィンブルドンなめてんの?

8 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:26:10.31 ID:XK9EuMbqMNIKU.net
下着の色なんてどう確認するんですかねぇ

9 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:26:34.86 ID:DmhW1FOFMNIKU.net
とんだ変態やな

10 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:26:39.99 ID:cWMbHJOM0NIKU.net
クロミちゃんも泣いとるわ

11 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:26:43.44 ID:vkHTZjSY0NIKU.net
誰が確認するんだ?

12 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:26:44.14 ID:JfVWLbcnaNIKU.net
白と決まってる方が興奮するわ

13 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:26:50.57 ID:U0IcEVN7dNIKU.net
アフィに批判殺到

14 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:26:55.92 ID:af7C5R4Z0NIKU.net
白の方がええんだよなあ

15 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:26:56.25 ID:z4sgLcWd0NIKU.net
きめえ校則

16 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:26:59.25 ID:W1PpWdS/rNIKU.net
スケバン刑事は危険やからな
ヨーヨーでヘリ落とすし

17 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:27:05.63 ID:Aj1SX3f00NIKU.net
生徒や親じゃなくて部外者が文句言ってんのかい

18 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:27:06.22 ID:MCYBVzjA0NIKU.net
白下着なんてグンゼしかないやろもう、グンゼから金もらっとるんかよ

19 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:27:06.82 ID:8S28WRtpdNIKU.net
げんさんは下着の色把握してるってことか?

20 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:27:14.99 ID:OVPGvK63dNIKU.net
なんでいきなり斉藤由貴ぶちこんできたんや

21 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:27:24.54 ID:jfyX3LBT0NIKU.net
こんなことを生徒に押し付けて何の意味があるんだろ

22 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:27:37.42 ID:eorI4gSu0NIKU.net
どきどきしながら色付きの下着着てるかと思うとどきどきしちゃうね。

23 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:27:45.26 ID:rkkHGb+S0NIKU.net
毎日チェックしないとな

24 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:27:45.67 ID:JupHBJ/70NIKU.net
下着はともかく
ポニテ禁止は意味不明

25 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:27:48.88 ID:p3lXr9PX0NIKU.net
白の方が汚れ分かっていい

26 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:27:56.38 ID:/1VAF2DN0NIKU.net
白の方が透けた時欲情するぞ

27 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:01.08 ID:zyvF4OgV0NIKU.net
下着メーカーかどこかがツイートしてたけど白って実は一番透けやすいらしいな
意外と黒とかの方が目立たないらしい

28 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:11 ID:gi+dkv+4aNIKU.net
ポニーテール禁止とか無能にも程がある

29 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:13 ID:Aj1SX3f00NIKU.net
どうせ生徒はおろか教師すら知らないんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:23 ID:kt/H0fg6aNIKU.net
式じゃなきゃ制服すら要らなかったわ😰
ずっとジャージだし学校指定じゃなくてアディダスとか着てたぞ😰ちな偏差値65や☺

31 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:27 ID:eorI4gSu0NIKU.net
制服ショーツとかいう犯罪のにおいしかしない名前の下着

32 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:32.26 ID:czWuHmD30NIKU.net
こいつら全員白の下着着けてんだなって思うと興奮するよな

33 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:33.28 ID:MCYBVzjA0NIKU.net
下着は黒前提みたいにいってるの草

34 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:34.36 ID:Fe5ZPSbF0NIKU.net
 ポニーテールの何が悪いんだ?
 下着は水色とかでもいいと思う

35 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:36.13 ID:HVvAIOS+0NIKU.net
なんでフェチを否定するんだ
ヘイトスピーチだろ

36 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:45.23 ID:zutZ+Jtl0NIKU.net
ブラ透けに対しての考慮ちゃうんか

37 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:56.17 ID:JYKS6MyG0NIKU.net
いいか悪いか考える前になんでここまで無関係な人間が当たり前みたいに文句つけてんだ

38 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:28:57.88 ID:zaBfW2H70NIKU.net
むほほw

39 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:29:05.20 ID:9jxvY/Te0NIKU.net
ポニテ禁止はむしろ喜びそうだな
あれ男は好きだけど女は好きじゃない髪型だぞ

40 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:29:08.75 ID:7fJBGwn+0NIKU.net
>>24
ともかくってなんやねん

41 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:29:18.52 ID:mwfCMQjF0NIKU.net
たまに電車の中でポニーテールに殴られるから禁止で

42 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:29:25.36 ID:4W2PElpyaNIKU.net
>>8
検査するぅ!

43 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:29:29.27 ID:eHC+r107aNIKU.net
ちな反抗
https://i.imgur.com/YSYq6Ov.jpg

44 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:29:31.07 ID:5RbnsZRraNIKU.net
>>36
ならベージュを義務付けろや

45 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:29:30.73 ID:EK2GEtPq0NIKU.net
下着の色指定はあるよあれガッツリ透けるからな

46 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:29:43 ID:wHF5fPIB0NIKU.net
ポニテ禁止ってなんで?
束ねた方が清潔やん

47 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:29:49 ID:Q45bnL9X0NIKU.net
ポニテ禁止とか潰れろ無能学校

48 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:29:56 ID:tUUXglLb0NIKU.net
透けないことを前提にするならベージュ一択
ポニテ禁止とかヘアピン禁止とか色指定は学校によりけりだから人権侵害とは違うと思う
言い出したら規則校則全廃になるのがわからんのかな
男子の下着も白一色じゃないなら性差を問題にするのはわかる

49 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:03 ID:MCYBVzjA0NIKU.net
>>37
ネットにいるやつがそれいってもな

50 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:14.14 ID:x2yvIJDk0NIKU.net
制服やないからな浜松の中学は
日中体操服やから透けまくりやで

51 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:16.28 ID:2J4aKSyH0NIKU.net
設定した当時では意味があったとしても納得させる説明できなければ無意味
昔の人々がちゃんと教育した結果、大衆は合理的な思考をする知性と教養を得たのだ
今の教育はどうするのか?

52 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:19.68 ID:us0023IJ0NIKU.net
下着は白→有能
ポニーテール禁止→無能

53 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:24.65 ID:4W2PElpyaNIKU.net
>>34
理由は
うなじで男子生徒や教師を誘惑するから禁止らしいで

54 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:30.13 ID:rq4p5L96pNIKU.net
ワカメちゃん「やったぜ。」

55 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:31.98 ID:JT6noep60NIKU.net
各学校ごとに決めるってのがおかしい。
公立だろ?統一しろよ

56 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:36.98 ID:PimxfuUL0NIKU.net
透けるからと言うけど白でも透けるやろ
その対策ならベージュであるべきやん

57 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:38.66 ID:7fJBGwn+0NIKU.net
そもそも日本の校則は基本的に人権侵害だぞ

58 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:40.59 ID:MCYBVzjA0NIKU.net
男子も白ブリーフ一択にせんと話にならんわな

59 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:30:49.59 ID:EY4iBP/B0NIKU.net
意味わからん
承諾して入学してるんやからええやろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:09.10 ID:brAEuAFS0NIKU.net
静岡県って
もしかしてヤバい地域なの?

61 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:12.18 ID:ZSVznivnpNIKU.net
黒とか水色なら男子がエッチな気分になるから分かる
ポニテ禁止の意味は?

62 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:12.20 ID:hySib6bR0NIKU.net
下着の色とかどうやって確認するんだよ

63 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:18.96 ID:LghoO/eHdNIKU.net
中学の下着で思い出したが、近年の子供って
白ブリーフ以上にトランクスが絶滅危惧種になってないか?

あまりにも全世代にボクブリが普及し過ぎたわ。

64 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:27.21 ID:4W2PElpyaNIKU.net
教師が一番JCを意識しまくってる現実

65 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:31.27 ID:+uewaQ030NIKU.net
これ外国だったら女性達がノーパンノーブラでデモ行進するんだろうな

66 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:32.66 ID:jshGzipkaNIKU.net
なぜ令和にポニーテールをスケバン刑事で例える

67 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:33.81 ID:OBfBb22o0NIKU.net
何が欲情や、死ねよ
欲情して何が悪いんや

68 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:41.52 ID:EqKJfmTN0NIKU.net
>>46
束ねるのはええんやけど縛る高さが低くないとあかんってやつやろ
ワイの通ってた中学でもあったわ

69 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:43.22 ID:2OOBqYOCdNIKU.net
下着なんてパンツとか確認できへんやん

70 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:54.53 ID:73oU2vwG0NIKU.net
普通絆創膏つけるよね

71 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:31:54.88 ID:5Yzu4xP90NIKU.net
禁止は禁止
こんなの許したら「じゃ、なんで人をころしちゃいけないんだ?」って言う酒鬼薔薇予備軍が現れる

72 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:32:15 ID:PimxfuUL0NIKU.net
>>48
学校によりけりだから人権侵害じゃないは意味がようわからんな
人権侵害やからそんな校則が制定されること自体がおかしいという話やろ?

公務員の話やと権限の話がいつも付きまとうのに学校の話ではなぜか法的根拠のないとこまで学校に裁量があるような風潮があるのなんでやろな

73 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:32:21 ID:Yx1JumZwHNIKU.net
>>44
ほんこれ
ただの白ブラフェチでしかない

74 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:32:25 ID:+R+rohDo0NIKU.net
ロリコンキモジジイ→白パンティ
どマゾキモジジイ→黒パンティ
を好む傾向がありそうだ

75 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:32:26 ID:DfmaKeYk0NIKU.net
白いブラってあんの?

76 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:32:34 ID:nLjhaB/JaNIKU.net
ほんとは教員一同が白い下着とポニーテールじゃないとシコれないだけだぞ

77 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:32:36 ID:G9fmO1YVdNIKU.net
白の方がエロい定期

78 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:32:37 ID:GFuO3u5L0NIKU.net
強制した下着の色付けさせるとかエロ漫画じゃねーんだから…

79 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:32:42.31 ID:5BXIZjGA0NIKU.net
有能

80 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:32:46.07 ID:okC6pOCqpNIKU.net
女子はオシャレな下着を着けれる
男子や教師は白じゃないエチエチな下着を見れる
すまん校則に賛成するやつおる?

81 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:32:51.56 ID:93vRMLRq0NIKU.net
個性を消すことで規律を生まれやすいからね
別にいいと思う
外見なんて関係ないなら規則を守ればいい

82 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:33:02.34 ID:EK2GEtPq0NIKU.net
夏服切ると下着ガッツリ透けるで中学校行ってみ

83 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:33:16.20 ID:boUHgMpk0NIKU.net
下着の拘束とか今の今まで見過ごされてたんやな

84 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:33:22.45 ID:yTAFrBBI0NIKU.net
決めたやつはなかなかの変態ぶりやな 

85 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:33:22.56 ID:rkkHGb+S0NIKU.net
制服はどういう権限であれ強制できんの
校則の下着規制あかんなら制服も侵害ちゃうの?

86 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:33:36.70 ID:Onoa0qV30NIKU.net
教育委員会「スカートの下にパンツ以外の物をはくのを禁止します」

87 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:33:37.23 ID:Wu29/u+tdNIKU.net
>>81
じゃあ坊主とブリーフ強制でもお前はええんやな

88 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:33:39.89 ID:86rcg1KSdNIKU.net
このポニーテール禁止って最初ツイッターの嘘松だったと思うんだが実際やってる学校あったんか

89 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:33:41.21 ID:okqZDKvX0NIKU.net
ワイなら月白 火黄色 水水色 木曜チェック 金曜 自由
にするわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:33:53.77 ID:ySlu49Pn0NIKU.net
女教師あたりが抜き打ちチェックしとるんか?

91 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:33:54.42 ID:MCYBVzjA0NIKU.net
エロ動画満載の世の中で透け下着で暴走するとでも思ってるんかな大人たちは

92 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:06.19 ID:6dDP9hnx0NIKU.net
下着の色チェックシーンハラデイ

93 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:12.64 ID:UGVNRmVBaNIKU.net
ポニテ禁止とか
ロングは常に下ろすってことか?
それともセミロング未満にしろと?

94 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:16.29 ID:4gkGJywl0NIKU.net
教員が欲情するから定期

95 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:25.41 ID:3F5S/zHadNIKU.net
校則守ってるかどうかのチェック
ワイが無償でやってやらんこともないで

96 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:27.32 ID:CCSE2Cfu0NIKU.net
授業中水飲めないのは人権侵害やぞ

97 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:29.57 ID:b81oj117MNIKU.net
なんjの加藤良三スレをリアルでやるんか…

98 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:37.58 ID:78Ihm19u0NIKU.net
白妥当とか言ってるチンコやべえな
なら男子もブリーフ強制にしろ

99 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:48.66 ID:DA1rhpyE0NIKU.net
ポニーテールはいいものだ

100 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:49.67 ID:oHU4gdRf0NIKU.net
>>86
無地黒パンツ流行ったら元も子もないやん

101 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:55.02 ID:PimxfuUL0NIKU.net
>>85
侵害やから強制できてへんで
実態はどうあれ法的には制服を着なきゃいけないわけやない

102 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:34:57.70 ID:EK2GEtPq0NIKU.net
お前ら制服にもケチつけてそうだな

103 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:00.47 ID:jW5BkGy20NIKU.net
正直どうでもいい

104 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:03.81 ID:YJ7rDq1Z0NIKU.net
中学男子なんて純粋だから何にでも反応しちゃうだろ?
男子生徒を禁止にした方が手っ取り早いだろ
共学なのに男子と女子でクラスを完全に別にするとか

105 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:04.62 ID:IBp0y/4I0NIKU.net
ワイが校長なら下着は薄いピンク以外禁止にする

106 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:05.91 ID:eHC+r107aNIKU.net
じゃあツインは?
https://i.imgur.com/O4J2AhM.png

107 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:09.36 ID:MCYBVzjA0NIKU.net
>>94
子供好きが集まるんだからむしろ白のほうが好きなタイプ多いやろ

108 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:20.61 ID:9jxvY/Te0NIKU.net
まあポニーテール似合ってる女ってほとんどいないよな
二次元用の髪型

109 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:23.89 ID:8XOFYbWQ0NIKU.net
下着にまで言及するのは最高に気持ち悪い
誰か権力者の趣味入ってんだろ

110 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:28.73 ID:UGVNRmVBaNIKU.net
体育祭とかのポニテ+ハチマキは強い
可愛さが何割増になることか

111 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:30.07 ID:n7Slw7V90NIKU.net
やっぱ日本おかしいな
生まれて6年も経てばほぼ毎日服装やら髪型を他の奴らと同じにして8時間近く椅子に拘束されるんだもの
それが終わるのは60歳辺り
何この国

112 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:56.17 ID:3JgX12S8dNIKU.net
「ほらほら下着の確認の時間だよー🥰」

113 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:35:57.05 ID:cft/9Kpt0NIKU.net
ポニーテールはなんで好きな人多いん?

あの形になんかあるん?

114 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:01.94 ID:1eZFUbfB0NIKU.net
地元やん
そういう目で見たろ

115 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:02.76 ID:HVvAIOS+0NIKU.net
>>106
ツインにしてる奴は大体ブスで性格悪いから禁止でええやろ

116 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:06.44 ID:2GEAeKaldNIKU.net
清々しいほどのアフィ

117 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:09.79 ID:DDzUWiAcpNIKU.net
これトランスジェンダー関係ある?

118 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:14.81 ID:UVMuZ+ll0NIKU.net
批判するのはわかるけど何でカマホモ団体が批判してるの?

119 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:17.94 ID:fDy1r2x4MNIKU.net
教員どもは女の下着チェックするのか?
それでオカズにするんか、ど変態ども

120 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:23.14 ID:mBRLUkZNrNIKU.net
>>106
もしかして頭デカニャンちゅう?

121 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:26.21 ID:MCYBVzjA0NIKU.net
>>108
重力には逆らえんからしゃーない

122 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:26.28 ID:xGYYqfex0NIKU.net
最近学校関係者でもないのに校則にいちゃもん付ける連中が増えているけどなんなのこいつら
過度の干渉だろ

123 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:27.80 ID:zZFnnJgj0NIKU.net
ワイが下着チェックしたる

124 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:31.61 ID:+uvaTP+v0NIKU.net
https://i.imgur.com/9G5F2wJ.jpg

125 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:38.84 ID:VzJQp64F0NIKU.net
有能

126 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:36:56.86 ID:KsuypoSZ0NIKU.net
糞みてえな決まりwww


■浜松市立中学の校則の一例

・靴下の色を指定 44校(うち2校はワンポイントも不可)

・カバンにキーホルダーなどを付けない 18校

・うちわ、扇子は使用しない 2校

・膝掛け使用不可 2校

・分刻みのスケジュール(3分前入室、2分前着席、1分前黙想など) 19校

127 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:02.52 ID:LcG/w+yKdNIKU.net
教師「スカートを上げて下着を見せなさい。白じゃなかったら停学な」
JC「うう…」

こんなの許されないやろ…

128 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:05.19 ID:DA1rhpyE0NIKU.net
>>53
それはいけない
今は変態教師が多いからな!
ドラマ高校教師の京本政樹みたいな

129 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:07.07 ID:vJ+2hU8Y0NIKU.net
>>106
これ冷静に考えると完全にセックスアピール専用髪型だよな

130 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:08.38 ID:hA8oYSNr0NIKU.net
有名無実の校則なんやろな

131 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:08.91 ID:MCYBVzjA0NIKU.net
部外者なんだから批判するなとネットの中心で叫ぶとかおもしろすぎるだろ

132 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:14.75 ID:73oU2vwG0NIKU.net
>>127


133 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:18.86 ID:bLyqU/OG0NIKU.net
ポニーテールって耳より上の位置で縛って垂らす髪型のことをいうのか
後ろ縛り=ポニーテールだと思ってたわ

134 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:21.65 ID:hYzpHzzn0NIKU.net
>>124
ほぅ

135 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:28.45 ID:wfQ6E/UyaNIKU.net
校長の性癖定期

136 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:29.58 ID:HVvAIOS+0NIKU.net
>>127
エチー

137 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:32.35 ID:a/G4wScI0NIKU.net
昔はパーマ禁止ってのが多かったな
需要ないから今はルールなさそうだけど

138 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:35.46 ID:txrdnNF10NIKU.net
ポニテ禁止とか己の性癖晒すなや

139 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:36.86 ID:cCJFRpVg0NIKU.net
>>126
軍隊かな?

140 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:48.05 ID:iRZe/M7h0NIKU.net
加藤良三、JCの下着を白に統一

141 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:55.14 ID:xG8oEwt80NIKU.net
ポニテとか活発的に見えるのになんでダメなんだよ!

142 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:37:59.32 ID:UGVNRmVBaNIKU.net
>>126
分刻み無理
号令後でも間に合えばいいだろ

143 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:00.16 ID:DfmaKeYk0NIKU.net
>>126
割とよくあるやつやな

144 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:03.35 ID:JTT68wGT0NIKU.net
校長「んほぉぉ…パンツは白じゃないとだ〜めっ♡」

145 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:04.13 ID:ewCPUTEadNIKU.net
>>126
ひざ掛け以外は禁止でも何も問題なくて草

146 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:08.27 ID:CXI79pdJrNIKU.net
下着は白いほうがいいな

147 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:15.85 ID:w4oYAl7eaNIKU.net
エロいから禁止なら黒タイツやハイックスの方を先に禁止するべき

148 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:21.04 ID:EK2GEtPq0NIKU.net
>>126
普通じゃん

149 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:33.69 ID:S3qWOyzg0NIKU.net
>>126
日本の学校は異常

他国でこんなことやったら人権侵害で訴えられるわ

150 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:35.22 ID:UPb3ReKeMNIKU.net
んなことで怒るやつって偽善者だよなぁ
ワイは世界の子供達の貧困・飢餓で頭いっぱいやわ……

151 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:40.88 ID:MCYBVzjA0NIKU.net
確認のしようがない校則とかどうしたいんだろうな
妄想して楽しんでるんかとしか思えんわ

152 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:41.69 ID:GRY+wMokaNIKU.net
おとこも白ブリーフにしてたら批判されなかったのに

153 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:38:44.16 ID:ewCPUTEadNIKU.net
>>142
号令後に間に合うとかいう即矛盾やめろ

154 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:06.36 ID:EGkz3nYw0NIKU.net
ポニテ禁止とか死にたいんかクソ

155 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:06.47 ID:ewCPUTEadNIKU.net
>>149
これ言うやつほど他国知らん定期

156 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:08.53 ID:PimxfuUL0NIKU.net
>>137
ワイ福岡民やけど田舎では今でもパーマ流行ってるで

157 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:15.09 ID:F06ryxLZ0NIKU.net
この制度で何がええことあるんか?

158 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:17.68 ID:cMkPh+tD0NIKU.net
田舎って本当に色々前時代的よな
ネット社会なのにまだ昭和の匂いただよってる

159 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:17.80 ID:H3f6wtKQ0NIKU.net
うちのとこは
三つ編みにするの禁止
肩につく髪は耳より下で一束
オンザ眉毛にしないといけない
眉毛を整えるの禁止ボーボーしか認めない

160 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:19.19 ID:v8g8wZgGMNIKU.net
>>128
懐かしすぎるやろ

161 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:30.19 ID:MCYBVzjA0NIKU.net
>>147
あらゆる性癖に対処したらどんな服になるんだろ

162 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:39.84 ID:Z0DrFi7j0NIKU.net
でも昭和時代、平成時代のPTAはこの規則に
文句も言わずに従っているってことだよね
昔はこんなのは別に問題になることでもなかったんだな

163 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:43.39 ID:Uzo5J9x/rNIKU.net
>>113
ポニテって女以前に男ですらセガールみたいにおっさんでも似合う万能の髪型やろ

164 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:44.23 ID:UGVNRmVBaNIKU.net
>>153
号令後でも授業内容がはじまってなければセーフ🤪

165 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:45.83 ID:CVesYWpUMNIKU.net
むしろポニーテールを強制しろ
針金で固めてやろうか

166 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:39:59.62 ID:lpzqehIg0.net
>>155
いやぁ
先進国だと校則に関してはかなりアレやろ

167 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:40:05.49 ID:x2yvIJDk0NIKU.net
>>161
宇宙服みたいなの切れば流石に欲情せんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:40:18.14 ID:DfmaKeYk0NIKU.net
>>161
裸が一番エロくない

169 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:40:22.53 ID:gtGBIKk20NIKU.net
公立の学校で服装規定などを設けるほうがおかしい
髪型も服装も自由ピアスもタトゥーも
小学校も高学年になればおしゃれがやりたくなる年頃なんだから
この時期にその芽を潰すから日本人にファッションやヘアデザイナーが育たない

170 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:40:26.72 ID:0iT4b9KldNIKU.net
LGBTが校則に口出しできる権利なんかないやろ
分をわきまえろや

171 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:40:27.22 ID:pK5pKH6DMNIKU.net
スケバンていつの時代やねん

172 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:40:31.80 ID:C7l66N4m0NIKU.net
>>25
まんこエアプか?

173 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:40:40.24 ID:LsaLp5XN0NIKU.net
まとめサイトって見る意味ある?ニュースサイト見ればええやんな

174 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:40:43.43 ID:0G5XJg8F0NIKU.net
>>72
>>101
くっさ

175 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:40:46.20 ID:XG4V8YTf0NIKU.net
おしゃれと体調管理の線引きって考え出すと難しいんやな

176 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:40:51.50 ID:cCJFRpVg0NIKU.net
>>161
デンジャラスじーさんの着ぐるみ

177 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:05.10 ID:EK2GEtPq0NIKU.net
規則にケチつけるのってただのわがままなんだよ結局わ

178 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:10.49 ID:MGhtfS7l0NIKU.net
男子生徒の目をえぐった方が良さそう

179 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:14.19 ID:BZHu9a7sMNIKU.net
当たり前だろ
社畜作り上げたいんだから自由にさせたらアカン

180 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:15.60 ID:s/qyRzxU0NIKU.net
白い下着とかうひょひょのひょー��

181 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:21.64 ID:5Yzu4xP90NIKU.net
義務教育は
人権侵害

182 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:24.18 ID:xu0nnOR50NIKU.net
セーラーとかワイシャツから黒とか赤のブラジャー透けてたら高校生のチンコ爆発するだろ

183 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:24.17 ID:lpzqehIg0.net
>>173
その手の界隈のやつから見ると新聞やテレビは「オールドメディア」らしいで
まとめサイトが真実らしい

184 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:36.70 ID:zkOh+rJKdNIKU.net
>>36
白シャツに白ブラってむっちゃ透けるで
とりあえずベージュが一番透けん
他にも茶色や赤やピンク系が意外と透けんが白はスケスケや

185 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:41.55 ID:Nyf0QAWV0NIKU.net
欲情を煽られるのは男性教師定期

186 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:45.55 ID:uuzOXGqFrNIKU.net
エロいから禁止なら中学校禁止やぞ

187 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:41:56.82 ID:/QwqrrPX0NIKU.net
ポニテ禁止とかクソすぎるやろ

188 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:42:25.62 ID:VdhcZHaY0NIKU.net
>>162
むしろ昭和なんて校則クソ食らえな時代やろ

189 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:42:43.08 ID:1eZFUbfB0NIKU.net
>>126
ワイの高校の母校こんな感じやったわ

190 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:42:55.32 ID:x2yvIJDk0NIKU.net
>>184
透けててもいやらしさが弱いとは思うわ
通り雨で周りの女が透けまくりやった時やっぱり色ついてるほうがどきっとした

191 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:42:57.54 ID:u0pnvIci0NIKU.net
風紀委員「茶髪禁止」
ギャル「女性差別」

う〜ん
同人いけるな

192 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:42:59.18 ID:dc1XftNa0NIKU.net
うしみんな協力ありがとう
まとめます

193 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:42:59.86 ID:orAF9lN40NIKU.net
>>126
軍隊

194 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:43:04.06 ID:4KiFsIaOMNIKU.net
たまに透けまくりで赤いブラしてるJKおるけどどういうつもりなん

195 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:43:22.55 ID:aNppUhSf0NIKU.net
下着は白←ええね
ポニーテール禁止←は?

許すな

196 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:43:22.65 ID:txrdnNF10NIKU.net
黒タイツ禁止の高校もあったなニュースになってたわ
生徒がやった全生徒と保護者アンケートでは見向きもしなかったのに地元議員が動くと意見翻したダサい校長のいるとこや

197 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:43:38.10 ID:GZd7CqHq0NIKU.net
>>106
ポニーテール!ツインテール!私は

198 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:43:55.18 ID:6CiG7YCSMNIKU.net
欲情を抑えるなら全員パンツスタイルで髪型も男女ともにスポーツ刈りにしろ

199 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:43:57.06 ID:gaxeWd690NIKU.net
頑張って勉強して
校則のないか少ない進学校に行こうってなるやん?

200 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:44:17.77 ID:PimxfuUL0NIKU.net
>>196
議員がシュバったらすぐ動くのが公務員やからしゃーない

201 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:44:19.25 ID:r3KFOexG0NIKU.net
欲情煽りたくないならレインボーとか星条旗柄とかにしとけ

202 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:45:02.19 ID:xtgs41OWaNIKU.net
ポニーテール禁止というか耳より上で縛っちゃいけないて校則あったけどそのことかな

それより男女で髪型の校則が違うのは明確な差別やろ
学生時代ほんま納得できんだわ

203 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:45:05.98 ID:Nl4CuV9LpNIKU.net
軍靴の足音

204 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:45:06.19 ID:MQLmH94trNIKU.net
>>198
エイリアンの女主人公は犯されない為にハゲにしてた気がする

205 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:45:07.42 ID:orAF9lN40NIKU.net
スカート嫌だからズボン制服とかやってるとこもあるけど
そっちのがエロいよね?

206 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:45:22 ID:0G5XJg8F0NIKU.net
>>199
頭悪そう

207 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:45:35.80 ID:flYGNz4K0NIKU.net
>>162
せやね
なんJ民も昔受けたイジメが表沙汰にならなかったように、
そういうのを問題視して改める動きはあってええやろな

208 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:45:41.76 ID:LlPPSA0U0NIKU.net
校長の性癖か

209 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:45:46.18 ID:r3KFOexG0NIKU.net
ブルマだって同じような発祥なんやろ
何やっても欲情されるから無理や

210 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:45:52 ID:cApKHHwV0NIKU.net
下着は黒にしろ

211 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:46:06 ID:ayfDHa130NIKU.net
校長の好きな下着の色が白なんやろ��

212 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:46:24.91 ID:flYGNz4K0NIKU.net
>>199
個人の問題と社会の問題を区別できてないやん

213 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:46:27.33 ID:VV/XeTMGaNIKU.net
>>205
ケツの形が出る方がエロくなるケースもある
ロンスカが一番いまいちやな

214 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:46:28.98 ID:PimxfuUL0NIKU.net
>>205
私服のパンツスタイルはダボっとした感じやから絶滅してほしいけど
スーツやら制服みたいなスリムなパンツスタイルくっそ流行ってほしい

215 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:46:44.94 ID:C+PVEB19MNIKU.net
下着が透けてたら色なんて関係なくチンコビンビンですよ神
中学生だもの

216 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:46:45.28 ID:xY9isXKN0NIKU.net
下着チェックする教員がいるってことだよね?これ

217 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:46:48.57 ID:yj0A1wEj0NIKU.net
嫌ならやめろ
ルールも守れんやつは必ず悪さする

218 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:47:04.59 ID:XdHg/vEh0NIKU.net
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

219 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:47:04.80 ID:s4/DJYc6KNIKU.net
>>36
白は一番透けやすいんだよなぁ…
https://i.imgur.com/RRmx3IR.jpg
https://i.imgur.com/yg8ijaC.jpg
https://i.imgur.com/nu3nOzT.jpg

220 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:47:33.27 ID:IZms5luCaNIKU.net
可愛い女はミニスカート履いてくれ
ブスは死んでくれせいぜい死装束でも着とけや

221 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:47:50.01 ID:lpzqehIg0.net
>>199
他人に押し付ける立身出世思想って害悪だなとわかるレスやわ

222 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:47:53.29 ID:LkWxzayLdNIKU.net
アフィカスさん!白文字でお願いします!

223 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:19.32 ID:/nKQNXHK0NIKU.net
女だけ靴下は白!男はなんでも良し。とかもある、意味わからん。

224 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:21.91 ID:mWlQe8A90NIKU.net
>>183
盗品市にこそ本物がある!みたいな考え方なんか…

225 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:27.44 ID:LCvnKOO30NIKU.net
実際中学生くらいでパンツはともかくブラの色まで規制されるとまったく選べないやろな
めっちゃ不便

226 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:33.11 ID:U2E0S62R0NIKU.net
ワイはノーパンだから関係ないわ

227 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:35.91 ID:NdgiZ5e3dNIKU.net
静岡って自殺者日本一だっけ?

228 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:38.40 ID:eFYdBFj3aNIKU.net
ならスケスケのパンツとかTバックも認めるってことなんか?

229 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:39.81 ID:9pV4X6ro0NIKU.net
嫌なら生徒会で変えていけばええやん

230 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:42.68 ID:PimxfuUL0NIKU.net
>>217
そんな裁量を与えられてない学校がルールを破ってそんな校則を強要するのはええんか?

231 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:46.86 ID:XdHg/vEh0NIKU.net
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958

232 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:51.14 ID:EK2GEtPq0NIKU.net
>>219
普通その上にもういっこ着ない?

233 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:48:58.93 ID:Yhb+fkYc0NIKU.net
ポニテは剥げるからな
嘘じゃない

234 :風吹けば名無し :2019/12/29(日) 18:49:14.51 ID:CqVHYlEL0NIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/EL0itZHU8AANt9R.jpg
禁止したらその分欲望が爆発する

235 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:49:24.69 ID:EK2GEtPq0NIKU.net
>>230
ただのワガママだよね

236 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:49:25.41 ID:xDzNrB7MaNIKU.net
>>27
黒が普通に一番無難やと思うけど女が履くと何故かビッチイメージあるよね

237 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:49:38.47 ID:iifi7gEs0NIKU.net
男子の欲情を煽るってなんやねん
ポニテ好きなんてジジイしかおらんし中学の頃って白下着に興奮してた気がするけど

238 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:49:41.22 ID:Aj1SX3f00NIKU.net
でも校長が校長なら?

239 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:49:53.00 ID:s9W79inMpNIKU.net
女子のパンツの色は女子が自分で決めるからいいんじゃないか

240 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:50:15.31 ID:V3v76B7g0NIKU.net
>>8
朝礼でたくし上げて確認する

241 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:50:15.99 ID:zkOh+rJKdNIKU.net
>>232
夏ならシャツやブラウス一枚って普通やろ

242 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:50:18.32 ID:fKLrErrx0NIKU.net
似たような髪型のやつしかおらんと思ったらそういうことか

243 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:50:40.21 ID:GFuO3u5L0NIKU.net
校則違反がバレたら下着没収やろな

244 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:50:40.64 ID:PM0UQ01S0NIKU.net
実は白のほうが透けるぞ

245 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:50:47.00 ID:/2KpeoAw0NIKU.net
学生が髪伸ばしてんちゃうぞ
全員ショート強制にしろや

246 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:50:49.47 ID:PimxfuUL0NIKU.net
白が透ける透けないの話するたびに思うけどお前ら会社でシャツ着るとき肌着の色考えんのか

247 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:50:51.93 ID:5oNpK75JaNIKU.net
中学生とか女そのものに興奮するだろ
下着も髪型も関係ないわ

248 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:50:52.07 ID:51tJg/oeaNIKU.net
何故そこまで縛りつけるのかわからん

249 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:50:58.81 ID:C+PVEB19MNIKU.net
そもそも欲情することの何がいけないのか
なんでおじさん達は若者のオカズを取り上げようとするの?

250 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:51:05.31 ID:wBrtt1Ks0NIKU.net
>>145
禁止じゃなくても何も問題ない気が……

251 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:51:09.93 ID:L0wSHJ/z0NIKU.net
>>245
おハゲ

252 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:51:36.70 ID:v24PXCWu0NIKU.net
ネトウヨに都合の悪いスレだからアフィ連呼が沸いてるのか

>>162
無駄な規則で兵隊みたいな思考が刷り込まれてきたからな
日本人が政治に対して保守的なのも学校教育がでかいわ

253 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:52:00.21 ID:feRgOEEh0NIKU.net
透け防止のインナーは禁止にしてあげて欲しい
透けてるやつ少なくて今の子かわいそうやわ

254 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:52:00.85 ID:Bl8DTOz5aNIKU.net
そもそもどうやって確認するねん

255 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:52:18.30 ID:Aj1SX3f00NIKU.net
野球部のボウズ強制はどうなんや

256 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:52:28.04 ID:hr0lwyd10NIKU.net
公共セクハラで笑う

257 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:52:48.90 ID:juz9aDYgdNIKU.net
もうこの校則文自体がセクハラだろ

258 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:53:04.97 ID:HSisTR1r0NIKU.net
>>246
当たり前やろ

259 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:53:06.08 ID:GjwEuyDO0NIKU.net
https://i.imgur.com/qWWDVzI.jpg
これはセーフなのかアウトなのか

260 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:53:08.11 ID:Aj1SX3f00NIKU.net
ブラ透け対策のベスト禁止しろ

261 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:53:10.11 ID:3gzosZGrMNIKU.net
そのていどの校則守れないんじゃ社会人やってけんやん

262 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:53:17.64 ID:Xd07UqxnrNIKU.net
透けた時に乳首見えないとガッカリしちゃうからね
そら白色にしないと

263 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:53:43.00 ID:EK2GEtPq0NIKU.net
>>241
ワイのとこはセーラーの中にみんなシャツ着てたわ

264 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:53:46.69 ID:wBrtt1Ks0NIKU.net
>>261
いや、守ってるやろ

265 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:53:56.54 ID:kuWirm1P0NIKU.net
えちえち画像スレかと思ったらこれかよ
使えねえ

266 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:54:12.16 ID:TDoFVGdq0NIKU.net
この学校を変えたい!!

267 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:54:15.01 ID:Xd07UqxnrNIKU.net
>>246
ニートかな?

268 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:54:20.70 ID:1ORtrQ+h0NIKU.net
定期的に下着の色検査をやってるのかな

269 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:54:26.13 ID:lvbVP4xldNIKU.net
教師「スカートを捲り上げて下着を見せなさい!」
JC「うう…」
教師「黒だと!下着を没収するから下着を脱ぎなさい!」

270 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:54:35.14 ID:xUFQDWGqdNIKU.net
>>229
ワインところはそれで全部撤廃したわ

271 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:55:00.28 ID:z+Te6ugZaNIKU.net
JC「白なんか嫌!黒にしたい!」ってことなんか?

272 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:55:25.42 ID:Vr+TES4ydNIKU.net
靴とか靴下は白で統一するほうが逆に金かかるんやないかって思うわ

273 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:55:27.73 ID:/MjgmWvraNIKU.net
じゃあもう着るのやめようぜ
人間生まれたときはスッポンポンだ

274 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:55:39.73 ID:z+Te6ugZaNIKU.net
>>246
白しか基本的に着ないだろ

275 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:55:44.20 ID:VxDTN/3baNIKU.net
>>259
こんな画像持ってくるお前がアウトやで

276 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:55:55.24 ID:stuuP/Py0.net
下着の色とかエロ漫画の世界かよ

277 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:56:01.67 ID:WmhPIKTk0NIKU.net
>>42
ン拒否するぅ

278 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:56:08.98 ID:SKoBDVX60NIKU.net
検査したい

279 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:56:14.27 ID:E5hwIz700NIKU.net
こういうの突き詰めると結局イスラムみたいになるやろ
ワイらは仏教徒なんやから女の人はパンツ下着付けなくてもええんやで

280 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:56:39.68 ID:3aWsOW9W0NIKU.net
ポニテ禁止って馬鹿すぎるやろ
男も女も強制坊主にしろ

281 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:56:44.51 ID:NDHQaqP+MNIKU.net
ポニーテールは寧ろ萎えるやろ

282 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:56:55 ID:PimxfuUL0NIKU.net
>>274
ワイシャツに白の肌着なんて着てたら余裕で透けるからエアリズムのベージュしか着らんで

283 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:56:59 ID:zkOh+rJKdNIKU.net
そもそも生理用のショーツってベージュや黒ばっかで他に色柄物はあっても真っ白ってのは滅多に無いやろ
生理中でも生理用ショーツ履くなってことか?

284 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:57:22.93 ID:X2HYzM450NIKU.net
よくわかんないんだけどつまり下着の色チェックする教師がいるってこと?

285 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:57:27.12 ID:juz9aDYgdNIKU.net
黒より青や紫のスポーツタイプの方が興奮する

286 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:57:45.06 ID:9ZdTnWf10NIKU.net
下着チェック係の者です

287 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:57:51.33 ID:stuuP/Py0.net
授業前の黙想って何だよ

288 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:57:53.09 ID:oGIlzEwU0NIKU.net
嘘だと思ったらソースマジで草

289 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:57:55.30 ID:O/J3mOp30NIKU.net
下着なんて普通見えないものも指定するとか意味がわからん
盗撮の疑い有りだわ

290 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:58:09.27 ID:HuG0eWp90NIKU.net
未だに運動会で行進!マスゲーム!とかやってるのをジャップはおかしいと思った方がいいよ。
ALTの外国人教師のコミュニティとかでボロクソ言われて笑われてるし。

291 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:58:12.05 ID:jH/JiBf40NIKU.net
頭おかしい

292 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:58:24.79 ID:z+Te6ugZaNIKU.net
>>282
ワイはエアリズムの白にしてるけど、いうほど透けるか?
青系のワイシャツ着てるからかわからわけど透けてる自覚なかったわ

293 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:58:54.61 ID:z+Te6ugZaNIKU.net
>>290
脳内外国人かネットで聞きかじったのか本当に直接聞いたのか

294 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:58:55.34 ID:eZpah8qk0NIKU.net
>>166
妄想で語るのやめよーよW

295 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:58:57.47 ID:1e6C/H6J0NIKU.net
黒タイツは60デニーロで頼む

296 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:59:00.44 ID:7BdAOE31aNIKU.net
乳首の色は薄茶までとする

297 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:59:07.42 ID:00Wp0Hte0NIKU.net
体育の授業でエロい下着つけとったらいじめの原因になるからやろ
貧乏な家は水商売の母親の下着お下がりしかない女もおるからな

298 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:59:10.42 ID:x2yvIJDk0NIKU.net
>>259
こういうのが1番そのまんま助けて見える

299 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:59:33.34 ID:yCRzAs/naNIKU.net
キモォ
身体検査するから有無言わずに脱ぎたまえ

300 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:59:35.91 ID:EK2GEtPq0NIKU.net
ワイシャツの中なんか黒でも着ない限りわからんぞ

301 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:59:42.15 ID:nR81Gow+0NIKU.net
下着白って透けさせるためか?

302 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 18:59:58.03 ID:x70tZWu8MNIKU.net
>>199
ガイジ

303 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 19:00:38.72 ID:PimxfuUL0NIKU.net
>>292
着るシャツにもよるけど会社で着るシャツならまずある程度は透けるわ

304 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 19:01:11.25 ID:64e5eBHb0NIKU.net
>>106
まあエッチしてやってもいいかな、ってレベル

305 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 19:01:16.63 ID:1e6C/H6J0NIKU.net
>>301
他に理由ある?

306 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 19:01:18.69 ID:7Whupted0NIKU.net
しかも白は体育着やブラウスの上からむしろ透けやすいっていう罠

307 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 19:02:03.60 ID:wCz7Ek+XdNIKU.net
学ランは下何着てもバレないからよかったな
教師も黙認して式とか行事の時だけシャツ着てこいって感じやったし

308 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 19:02:07.87 ID:v+v3vWEwMNIKU.net
髪型や服装の学校規定ってほんま頭おかしいわ

309 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 19:02:11.36 ID:AW3VKvEgdNIKU.net
変態だな

310 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 19:03:08.45 ID:nR81Gow+0NIKU.net
>>297
むしろあえて白い色の下着買う方が金かかるぞ
安いのって大抵色ついてるから

311 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 19:03:12.12 ID:v+v3vWEwMNIKU.net
中学生が金髪で黒の下着を着ていたら何が問題だというのか

312 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 19:03:14.58 ID:9IVWQo5F0NIKU.net
俺、ツインテールになります

総レス数 312
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★