2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ発達障害の人生、初めから詰んでいた

1 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:47:34.45 ID:pMcLIopo0.net
どうやっても働くの無理だわ
自殺したい

2 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:48:00.37 ID:pMcLIopo0.net
実際ASDの自殺率は健常者の9倍以上や

3 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:48:06.31 ID:pMcLIopo0.net
ほんまつらい

4 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:48:21.69 ID:pMcLIopo0.net
ゲームオナニーなんJyoutubeしかできない

5 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:48:28.60 ID:pMcLIopo0.net
自殺したい

6 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:48:51.77 ID:rxq2so9E0.net
言い訳すんな

7 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:48:54.05 ID:It1gc2iZd.net
わいはうんこ漏らして詰んだで
和式トイレの使い方を教えんほうが悪いんや

8 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:48:54.38 ID:pMcLIopo0.net
自殺したいけど死にたくはない
意味わからんやろうけどずっとこれ思ってるわ

9 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:48:55.29 ID:l85DuLnu0.net
何歳なの?

10 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:49:17.07 ID:B3jiS+Bf0.net
ナマポ貰えよ
健常者でも貰えるんだから

11 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:49:19.01 ID:pMcLIopo0.net
>>9
21大学中退

12 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:49:34 ID:l85DuLnu0.net
まだまだやんけ

13 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:49:34 ID:pMcLIopo0.net
>>10
実家やと無理だろ?

14 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:50:00.86 ID:l85DuLnu0.net
まだやり直せるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:50:07.90 ID:pMcLIopo0.net
>>12
働くの無理なんだからこれからはもっと悲惨な人生やろ
ホームレス見ると未来の自分にしか思えん

16 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:50:13.44 ID:rxq2so9E0.net
21で人生詰んだとかガキかよ
中退したぐらいで甘ったれんなよ

17 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:50:27.84 ID:F4QzZAdla.net
王様の家系に生まれなかった事を悔やむんだな
次の人生はきっと上手くやれるでしょう

18 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:50:57 ID:5/ScqqNza.net
>>13
障害が重い場合発達だけでも障害年金狙えるで

19 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:51:07 ID:pMcLIopo0.net
>>16
中退で悩んでるんじゃないんよなあ
何て言っていいかわからんけど

20 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:51:32.34 ID:pMcLIopo0.net
>>18
知能は人並みだから働けって言われて終わりやろ

21 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:51:51 ID:pMcLIopo0.net
>>17
王様より事務次官の家系が良いわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:52:12.05 ID:rxq2so9E0.net
>>19
自分の中で働かない言い訳つけて逃げてるだけやん

23 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:52:21 ID:It1gc2iZd.net
俺はコミュ障だから詰んでる
なんで日本人のくせして日本でスパイみたいな適応訓練しなきゃいけないんだよ

24 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:52:23 ID:B3jiS+Bf0.net
>>13
ナマポマンションみたいなところあるからそこ契約しとけばええらしい

25 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:52:29 ID:pMcLIopo0.net
>>14
やり直せるとかじゃなくて
どこにいっても常に自分が付きまとうわけやん

26 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:52:52.90 ID:5/ScqqNza.net
>>20
障害は軽めなのか
働けないレベルやと医師にかかれば書いてくれる事もあるらしいで

27 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:53:14.28 ID:juz9aDYgd.net
発達って人と喋れなくなる病気?
この先生きてても多分いいことないだろ

28 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:53:14.71 ID:pMcLIopo0.net
>>22
ASDの無職率は全世界で80%越えてるんやで?
就職したとしても能力以下の仕事しかつけないし

29 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:53:14.75 ID:rxq2so9E0.net
>>18
発達だけで障害年金なんか出ねーよ

30 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:53:55 ID:l0MPLLHQ0.net
発達障害って子供に遺伝するから
ワイは結婚できないだろうな

仕事も上手くいかない
友達もいない
恋人もいない
ワイは何のために生きてるかわからない

31 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:54:14.66 ID:pMcLIopo0.net
>>27
話せないと言うより話したあとに自己批判が始まってうつ病みたいになって人間避けるようになってる

生きてて良いことないのは俺もそう思ってるよ

32 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:54:16.00 ID:oEnONpC70.net
21とか人生で一番楽しい時期やろうに
ほんま無駄にしとるな
これからの人生10代から20代前半くらいの人生の楽しさが辛い社会人生活の支えになるのに終わっとるな

33 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:54:17.64 ID:Bjrthft20.net
英一郎事件でニートの発達障害は殺しても社会的にはむしろ称賛されることになった
これからどんどん立場が悪化するでかわいそうに

34 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:54:23.07 ID:aRp1k7+S0.net
>>15
発達程度やとナマポも通らんで

35 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:55:01.09 ID:pMcLIopo0.net
>>30
結婚なんか無理に決まってるし
もし出来る状況になっても子供も嫁さんも可哀想だから絶対にしない

36 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:55:19.59 ID:MdbmSrKa0.net
配信者とかYouTuberって発達障害が天下とってるよな。健常者じゃ勝てない世界。ずるいわお前ら

37 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:55:50.51 ID:pMcLIopo0.net
>>33
もともと虐げられてるんやし

もう殺されるだけや

38 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:56:20.45 ID:pMcLIopo0.net
>>36
そいつらトーク上手いとかなんか才能あるんやろ
ワイは無能の発達障害やから価値がない

39 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:56:28.05 ID:l0MPLLHQ0.net
安楽死したいよな
他人の足引っ張って迷惑かけるだけの人生
何が楽しいかわからない

40 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:56:44.85 ID:pMcLIopo0.net
>>32
社会人になるなら自殺する

41 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:57:33 ID:pMcLIopo0.net
発達障害に生まれた時点で詰んでいたわ

42 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:57:36 ID:1B2DRGnHx.net
仕事しなくていい
人と喋らなくていいなんて最高じゃないか
なぜ悪い方ばかり見てしまうのか

43 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:57:40 ID:2OOBqYOCd.net
イッチより一周り上の発達ガイジやが歳取る程キッツイで

44 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:57:42 ID:aRp1k7+S0.net
>>37
お前が不愉快な思いを周りにさせてるから当然の報いを受けてるねんで

45 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:57:45 ID:0tUE5d8K0.net
普通に死んだらええやんズルズル生きててもしゃーないやろ

46 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:58:19.48 ID:pMcLIopo0.net
小学生中学生のころが人生のピークやった
高校もそこそこ楽しめた

でも大学で発達障害爆発して
あとは落ちるだけや

47 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:58:22.77 ID:oEnONpC70.net
>>40
社会人なりたくないってお前中退してるから学生じゃなくて無職なんやろ?
すでに社会人やん
無職でも社会人やぞ

48 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:58:42.76 ID:rxq2so9E0.net
>>28
でもお前適正検査も受けてないし薬も飲んでないただのゴミやん

49 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:58:58.31 ID:pMcLIopo0.net
>>42
毎日家族から罵倒されてストレスで頭おかしくなりそう

50 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:59:12 ID:kC/oTu5g0.net
発達障害は無能だけならまだしも性格もひん曲がっとるのが多いのが痛いよな

51 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:59:24 ID:jWBN7lMJd.net
まず検査受けてみなよ

52 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:59:29.65 ID:pMcLIopo0.net
>>45
死にたいけど死ぬのは怖いんや

53 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 04:59:48 ID:pMcLIopo0.net
>>43
ワオもそう思ってるわ
ホームレス見ると他人とは思えない

54 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:00:19.24 ID:0tUE5d8K0.net
>>49
家族も家に高卒のニートおったらそらな
どっちもどっちよ

55 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:00:26.10 ID:pMcLIopo0.net
>>50
だって社会から虐げられ続けて来たんやから

56 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:01:10 ID:pMcLIopo0.net
>>47
ほーそうなんか

57 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:01:44.80 ID:pMcLIopo0.net
英一郎の気持ちはよくわかるで
親を殴るとかはわからんけどな

58 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:01:52.84 ID:rxq2so9E0.net
こういうただのゴミが発達自称するから叩かれるんだよな
本当に迷惑だわ

59 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:02:12.37 ID:pMcLIopo0.net
英一郎も辛かったんやろうな
ワイは発達障害に産んだ親を恨んでるで

60 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:03:16.73 ID:oEnONpC70.net
>>56
当たり前やん
年金とか健康保険税とかどうしてるんや?
人間生きてるだけでも金かかるんやぞ

61 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:04:17.37 ID:l0MPLLHQ0.net
生まれる国ガチャがねぇ
発達障害にとっては修羅の国である日本引いてしまった時点で詰んでた
何事にも厳しい国だからな

62 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:04:39 ID:KwsajgE30.net
>>38
無能ガイジは無害ガイジやからまだマシや
無駄に能力や行動力あると問題起こしまくって人に迷惑かけるやろ
いきすぎた奴は犯罪者やし

63 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:05:55.53 ID:QWUGArJcd.net
>>55
ゴミ野郎

64 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:07:03.03 ID:pMcLIopo0.net
>>62
犯罪するなら自殺する

65 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:07:11.24 ID:znBuSDuC0.net
ワイは英一郎より運が良かった。ただそれだけや。親から暴力を振るわれず、ぎりぎり生きるだけの才能に恵まれただけや。

66 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:07:17.57 ID:gyQg+GWed.net
やりたい事とかないんか?かつてやりたかった事でもいい

67 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:07:28.46 ID:3LEajKWbr.net
発達の自覚のないガイジほどめんどくさいものはない
ガイジの親はガイジなのにあいつら突然変異でガイジが生まれたと思い込んでるから救いようがないわ

68 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:07:35.73 ID:pMcLIopo0.net
>>61
発達障害は自営業を次ぐくらいやないと働くの無理やわ

69 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:08:10.67 ID:5fTR1t0y0.net
たまに職場で正体バレかけて草

70 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:08:32.23 ID:pMcLIopo0.net
>>66
スポーツ選手

71 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:08:40.61 ID:p/iX0uTN0.net
ワイ発達元フリーター
なんとか就職するもガイジ認定されて退職推奨を通告された模様

72 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:08:50.39 ID:Ph/58PBl0.net
大学に入学出来る頭脳を持ってて発達障害だなんてナメた事言ってんじゃねえ

73 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:09:01.13 ID:pMcLIopo0.net
>>67
自覚するとうつ病みたいになるから気付かない方がしあわせやろうけどな

74 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:09:31.62 ID:pMcLIopo0.net
>>71
そんなことあるんか

75 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:09:39.44 ID:aRp1k7+S0.net
>>71
悲しいな

76 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:09:42.25 ID:juz9aDYgd.net
早く楽に死ねる自殺方法が見つかるといいね

77 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:09:47.22 ID:pMcLIopo0.net
>>72
発達障害は知的障害ではないで?

78 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:10:46.85 ID:w7+C9HdV0.net
ワイ対人恐怖はどうや?

79 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:11:01.05 ID:pMcLIopo0.net
社会「働け」

ワイ「よし仕方ないし働くか」

企業「発達障害なんね要らんわ、面接でぽいー」

ワイ「」

社会「おいそこのお前働けや!」

80 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:11:28.02 ID:pMcLIopo0.net
>>78
ワイも発達障害ってわかってから劣等感で人と話すの怖いわ

81 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:11:30.05 ID:p/iX0uTN0.net
>>74
クビにするのもめんどくさいからさっさと辞めて次の仕事探せって言われたで
今の仕事も最低賃金ギリギリなのにな

82 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:12:23.88 ID:KWkcco1y0.net
21とかどうにでもなるやん、甘えんなカス
ワイ発達、高校中退、適応障害併発からの自殺未遂で入院から社会復帰したで。
なお11月に会社辞めて無職の模様。そろそろ就活せなあかん。

83 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:12:44.41 ID:pMcLIopo0.net
>>81
パワハラとかにならんの?

84 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:13:07.10 ID:pMcLIopo0.net
>>76
死にたいけど死にたくはないんや

85 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:13:07.10 ID:s8AVgm/gr.net
大学で爆発って具体的にどんな感じなんや

86 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:13:30.67 ID:3LEajKWbr.net
>>73
マッマ「お前のせいで鬱になった!どうしてくれる!」
パッパ「お前のせいで鬱になったマッマを心配するあまりワイまで鬱になったやんけ!どうしてくれる!」

これやからなぁ😅

87 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:13:34.54 ID:p/iX0uTN0.net
>>83
なるんかな?
録音してないからなぁ

88 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:14:36.13 ID:n8bL7pXE0.net
働けばええやん。何ヶ月かしたら慣れるやろそんなもん

89 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:15:27 ID:YdUvQCLG0.net
発達障害発達障害って実際何が出来ないんや
その言葉を盾にしてるようにしか見えんが
自分が何が得意で何が出来ないか分析してそれに見合った仕事探せばいいだけじゃん

90 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:15:33 ID:pMcLIopo0.net
>>85
大学って積極的に自分で動かなきゃいけんやん
自分でカリキュラム組んで友達作ってとか
それがワイには絶望的に向いてなかった
高校までは自動で友達出来てたし授業も余裕やった

大学では提出物の期限は間に合わないし遅刻欠席寝坊しまくる
それでも怒られないし

91 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:15:42 ID:KWkcco1y0.net
>>88
せやな、働けば案外なんとかなったりするもんや、なお待遇

92 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:16:14.19 ID:pMcLIopo0.net
>>89
そんな簡単なら全世界のASDの無職率80%なわけないんよな

93 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:16:57.41 ID:dm5lsrb4a.net
フランス人なんて国民半分以上発達やで

94 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:17:09.65 ID:pMcLIopo0.net
>>88
働くのはたぶんできるで
でもストレスのかかえかたが健常者とはひにならん
まず面接で落とされるやろうが

95 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:17:49.51 ID:QszlK8DXa.net
納税しろや

96 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:18:01.31 ID:0nEcidpL0.net
>>4
結構遊んでてくさ

97 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:18:06 ID:pMcLIopo0.net
誰が発達障害の中退ガイジを正社員で取るねん
ドカタとか介護とかは絶対やらんで

98 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:18:17 ID:hJSwEtiU0.net
毎日毎日起きてキチガイのために働いてを繰り返すとか頭おかしくなりそう

99 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:18:48.13 ID:pMcLIopo0.net
>>95
むしろ発達障害に産んだばつとしてワイに金払うべきやろ
発達障害に産ませられたせいで糞みたいな人生なんやぞ

100 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:19:19 ID:pMcLIopo0.net
>>98
正社員って全員キチガイサイコパスにしか見えんわ

101 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:19:22 ID:KWkcco1y0.net
>>92
割りとまじの助言やけどワイも親が悪い、社会が悪いと二年くらい引きこもってたけど何も好転せずに精神病んだだけやで。腹くくって社会復帰するか、英一郎コースかどっちかやで

102 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:19:30.76 ID:pMcLIopo0.net
>>93
そうなん?

103 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:20:07.79 ID:Yhb+fkYc0.net
>>89
だめなにも出来ない
ポケモンでいうと逆6v

104 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:20:13.45 ID:18PM2j2w0.net
ワイは高機能自閉症って診断されたわいわゆるギリ健ってやつや
食品製造業で勤務していたけど容量悪すぎて精神病んで傷病手当で生きてる感じや

105 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:20:17 ID:YdUvQCLG0.net
>>92
そうやってはなから諦めてるから何も出来ないんだよ
何が統計だよ残りの20%になろうとは思わんの?

106 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:20:26 ID:pMcLIopo0.net
>>101
働いてもノイローゼになるの分かりきってるわ
社会に出たらホントに自殺すると思う

107 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:20:32.15 ID:hJSwEtiU0.net
>>100
わかる何であいつら毎日楽しそうに奴隷やってるのか理解出来ない

108 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:20:41.99 ID:rxq2so9E0.net
>>101
助言するだけ無駄やで
こいつは病院にも行かんと逃げてるだけやし
中退したんやから腹くくれやって感じ

109 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:20:50.55 ID:QszlK8DXa.net
>>99
お前病院行って診断されたんかる

110 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:21:15.52 ID:0tUE5d8K0.net
怠け者に税金使われるのつれぇわ

111 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:21:17.86 ID:pMcLIopo0.net
>>104
発達障害は向いてない仕事をやるとやらかしが増えるんやで
本で読んだ

112 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:21:39.28 ID:pMcLIopo0.net
>>110
何も金もらってねーぞ

113 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:22:03 ID:n8bL7pXE0.net
すげーネガティブってこと?別に職場で何言われても気にするなよ、その時だけの関係やぞ。
金もらう為だけに働いとるわけやし

114 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:22:54 ID:pMcLIopo0.net
>>113
劣等感と自己嫌悪でそこにいるだけで自殺したくなる
回りがいい人でも関係なく

115 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:23:35 ID:QszlK8DXa.net
お前病院行って診断されたんけ?

116 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:23:44 ID:rxq2so9E0.net
都合の悪いレス全部無視してて草

117 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:23:54.60 ID:pMcLIopo0.net
発達障害より知的障害や身体障害の方が幸せやろ

118 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:24:26.21 ID:pMcLIopo0.net
ワイも知的障害か身体障害に生まれた方がよかった

119 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:24:27.08 ID:n8bL7pXE0.net
>>114
ようは自分のなかだけのもんだいやろ
気にすんな、切り替えていけ。これで余裕や

120 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:24:30.83 ID:hJSwEtiU0.net
発達障害かの診断って何科行けばいいの?

121 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:24:32.54 ID:LUdgAXvAa.net
凹凸ちゃんねる……ひとつだけ言いたいことがあるんです あなたはクソだ

122 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:24:49.11 ID:rxq2so9E0.net
>>120
精神科

123 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:25:02 ID:QszlK8DXa.net
お前病院行って診断されたんけ?

124 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:25:16 ID:pMcLIopo0.net
>>107
ロボット奴隷がニートを見下すのは滑稽や

125 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:25:26 ID:hJ2Vcheg0.net
俺もニートで授業中好き勝手出歩いて保健室やら校庭やらサボって
中学なんて半分以下の出席だったけど
もしかして発達障害なんかな?

126 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:25:58.57 ID:p/iX0uTN0.net
向いてる仕事ってなんやろうな
介護か
それで飯食えるならええけどな

127 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:26:13.67 ID:l85DuLnu0.net
病院で診断はされたの?

128 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:26:41.81 ID:p/iX0uTN0.net
>>123
検査したで軽度のADHDや

129 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:26:58.64 ID:hJSwEtiU0.net
>>122
ありがとう年明けたら行ってみる

130 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:27:05.52 ID:l85DuLnu0.net
>>128
軽度なら働けやカス

131 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:27:11.83 ID:pMcLIopo0.net
>>126
発達障害がやっちゃいけない仕事は営業、介護、ドカタやで

132 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:27:34.31 ID:p/iX0uTN0.net
>>130
社畜やっとるわガイジ

133 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:27:41.39 ID:pMcLIopo0.net
>>125
知的障害やないか?

134 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:27:49.06 ID:l85DuLnu0.net
>>132
それならええわゴミ

135 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:28:06.40 ID:p/iX0uTN0.net
>>134
ありがとなカス

136 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:28:10.55 ID:l85DuLnu0.net
>>133
診断受けたの?
また無視?

137 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:28:47.08 ID:rxq2so9E0.net
>>129
予約制のところ多いから年明けいきなり行っても無理やで
10日ぐらい待たされると思う

138 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:29:43.74 ID:p/iX0uTN0.net
>>131
医者に包丁使うのもあかん言われたから飲食も無理やし何したらええんやろな

139 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:30:14.80 ID:hJSwEtiU0.net
>>137
あぶねーよく調べず行くところだった

140 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:30:34 ID:l85DuLnu0.net
>>138
タヒね、って事だよ言わせるな恥ずかしい

141 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:30:40 ID:pMcLIopo0.net
>>138
農家に興味あるんやけど農家に二年間修行しなきゃいけないらしいわ
それが無理だから諦めた

142 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:31:21 ID:VbD2Wnja0.net
ゲームオナニーなんjYouTubeしてればええやないか

143 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:31:24 ID:pMcLIopo0.net
https://i.imgur.com/6S20CVo.jpg

144 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:31:51.79 ID:pMcLIopo0.net
>>142
家族がうるさくてノイローゼになりそうだから独り暮らししたい

145 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:31:59.22 ID:8yCdqa5Ca.net
ゲームできるならYouTuberなればいいやん
それすらできないのは発達関係無いで

146 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:32:36.58 ID:pMcLIopo0.net
>>145
底辺youtuberとかなりたくない

147 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:33:24.13 ID:QszlK8DXa.net
うわー病院行ってないんかコイツ 
勝手に発達障害言うとるんか?こらおもろいわホンマに。言い訳するには丁度ええわなーこれからも逃げ続けるしょうもない人生を歩んでくれな?

148 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:34:52.88 ID:p/iX0uTN0.net
ちなみに検査すげー金かかるから気をつけや
薬代もバカにならん

149 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:35:05.34 ID:8yCdqa5Ca.net
>>146
ダメだこりゃ
ワイも発達だから辛いのはわかるが行動しないとなんも始まらんぞ

150 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:35:13.11 ID:kz9p3uUba.net
橋本「一人で死ね」
松本「不良品同士で殺し合え」

151 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:36:03.49 ID:pMcLIopo0.net
>>150
世間は発達障害のことなんか関係ない異常者としかみてないから仕方ないよ

152 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:36:11.19 ID:8Gn9HO2j0.net
発達障害って最近耳にするようになっただけやろ
会社の40歳以上のおっさん今の時代だったら発達障害言われてるの数人おるで

153 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:36:53 ID:pMcLIopo0.net
>>152
だってそいつら簡単に会社入れたやん

154 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:37:21.42 ID:rX5T/JlVd.net
病院で薬貰えよ

155 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:37:50.39 ID:3FMNzVoh0.net
病院行けよ

156 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:37:52.98 ID:pMcLIopo0.net
>>154
ASDに効く薬は存在しないんやで

157 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:38:00.42 ID:8Gn9HO2j0.net
>>153
簡単かどうか知らんけどな

158 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:38:13.12 ID:LyyTXWyWr.net
フリーターでいいからことおじ貫いて貯金すればええ

159 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:39:05.25 ID:9okHiH4k0.net
アドラーの目的論から考えると発達障害だから詰んでるんじゃなくて、詰んでる理由を発達障害のせいにしてるだけですね
発達障害でなければもっと人生が上手くいったのにと、可能性の中に生きていたいのです。

160 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:39:07.16 ID:rX5T/JlVd.net
>>156
でもとりあえず行けよ
言い訳ばかりでなにもしないなら勝手に死ねば

161 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:39:16.61 ID:kz9p3uUba.net
発達障害とか甘えやろ
人生は配られたカードで勝負するしかねえだろうが🐕
努力しろ

162 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:40:35 ID:pMcLIopo0.net
>>159
ASDは全世界80%以上無職なんやで

163 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:40:53.58 ID:pMcLIopo0.net
>>158
あざす

164 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:41:02.12 ID:kz9p3uUba.net
>>159
アドラーは正直どうかと思うわ😰
そういう考えへの社会化が完了するよりも
「自分は幸せなんだ」って自己暗示かけたほうがはやそうやん😰

165 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:41:16.44 ID:8yCdqa5Ca.net
発達障害を免罪符にして言い訳ばっか言ってるやつ見るとマジで腹立つわ
薬飲んだり色々転職して努力してる人もいるのに甘えてんなよ

166 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:41:19.10 ID:sJzoV4/7a.net
>>161
いい気になって知った風な口をきいてんじゃあないぞッ!
お前には死んだことを後悔する時間をも……与えんッ!!

167 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:41:32.25 ID:kz9p3uUba.net
>>162
残りの20%は働いとるやん☺
やっぱ甘えで草

168 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:41:34.09 ID:8Gn9HO2j0.net
>>162
でもお前ASDを拗らせてるだけやん

169 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:42:30.67 ID:pMcLIopo0.net
>>168
全世界のASDの自殺率は健常者の9倍以上で寿命は20才短いんやが?
これでも甘えって言えるんか?

170 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:42:32.97 ID:3FMNzVoh0.net
>>165
そういう煽りスレだろこれ

171 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:42:48.88 ID:/JpA03x9a.net
発達障害はトラブルばっか起こすよな
人と関わるな

172 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:42:59 ID:OhHMoJwZ0.net
>>143
誰もツッコまんけどこれなんや?

173 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:43:09 ID:Rt0saH/D0.net
発達障害とかよく知らないけど、物理的に脳に欠陥があるとかじゃないんでしょ?
そういう性格のやつを発達障害という括りに入れてるだけなんじゃないの?

174 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:43:39.99 ID:pMcLIopo0.net
>>171
おとなしく引きこもってるでえ

175 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:44:17.61 ID:pMcLIopo0.net
>>173
脳に欠陥あるぞ
前頭葉の信号が機能してないから健常者と思考回路が明らかに異なる

176 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:44:34.27 ID:pMcLIopo0.net
>>173
ストレスも感じやすい

177 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:45:07.97 ID:kz9p3uUba.net
>>175
あなたは誰からも必要とされていません。👵

178 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:45:25.49 ID:pMcLIopo0.net
次スレ立てるぞ?

179 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:45:54.61 ID:u1E82Va50.net
夜中に発達のふりして1時間必死に保守してるとかキチガイやんけ
無駄な人生やな

180 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:46:35.37 ID:pMcLIopo0.net
>>179
有用な人生ってなんや?

181 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:46:46.55 ID:9okHiH4k0.net
>>179
ガチの発達やろ
実質発達のふりをしてる発達や

182 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:46:48.99 ID:8yCdqa5Ca.net
>>178
馬鹿なことしてないで仕事でも探せくそが

183 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:47:02.09 ID:pMcLIopo0.net
>>179
なんJやってる君に人生どうの言われたくないけどな

184 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:47:29.67 ID:pMcLIopo0.net
【悲報】ワイ発達障害の人生、初めから詰んでいた。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577565970/

185 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 05:47:54.56 ID:PIUXoaVdr.net
>>2
9倍ってソースあるンゴか?

総レス数 185
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★