2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイスーパーの社員、吐く

1 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:49:11.72 ID:2GVkzAQy0.net
今帰ってきたのにまた4時には出社しなければならない模様

2 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:49:35.54 ID:yFLcA6cL0.net
辞めろや

3 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:49:45.15 ID:1P2gmg5Q0.net
本番は大晦日やぞ

4 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:49:48.62 ID:PROtuQkO0.net
ほんまうちの会社マスクは禁止するは年末年始休ませへんわではよ潰れてくれや

5 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:50:02.17 ID:0mAX1krN0.net
新年はいつから開くんや?

6 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:50:12.20 ID:36BrvPSCp.net

ずっと働いとけやw🤣

7 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:50:19.29 ID:ebyj1Qye0.net
年末年始はやばそうやね

8 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:50:24.97 ID:qKatHRPh0.net
>>4
イオンが潰れたら大変や

9 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:50:30.54 ID:2GVkzAQy0.net
地獄が終わるまであと3日や…

10 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:50:38.29 ID:K4IgTJJf0.net
>>5
?
1日にきまっとるやん

11 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:50:45.98 ID:DsBwHI/1a.net
辞めろ

12 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:51:16.61 ID:SQojbAKCa.net
年始からは休みあるんか?

13 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:51:24.67 ID:lWqHKYPw0.net
8時間ぐっすり寝て胸張って出社や

14 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:51:32.97 ID:G4CdipZep.net
ちなみに過労死する予定はいつなんや?

15 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:51:40.09 ID:7nTsn4A+p.net
ワイも小売
ただ今帰宅
出社は7時や

16 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:51:47.73 ID:dF7HTSB60.net
楽しそう

17 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:51:55.20 ID:K4IgTJJf0.net
>>12
あるわけないやん
冬休みが終わる7日までずっと連勤や

18 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:51:58.75 ID:gpBFLWTZ0.net
なお年始はクソ暇な模様

19 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:51:59.10 ID:DsBwHI/1a.net
>>4
アホって言っておいて
マスクの件な

20 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:52:04.92 ID:lSVakTAep.net
おれ交渉してダンボールしいて店で寝てた

21 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:52:10.31 ID:dF7HTSB60.net
人生充実してそう

22 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:52:16.71 ID:TyltaYS+0.net
頑張れ
メーカー苛めるバイヤーにはなるなよ

23 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:52:24.25 ID:qKatHRPh0.net
残業代でるんか?

24 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:52:48.74 ID:PROtuQkO0.net
>>19
うちの店長まともな人みたいやからマスクにはなんも言わへん
つけとる人ばっかやわ

25 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:52:57.90 ID:7nTsn4A+p.net
>>18
忙しすぎて吐くぞクソエアプが
死ね

26 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:53:13.79 ID:WgL2qROxa.net
わいのスーパーは1日休みやしええわ

27 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:53:33.45 ID:Oyw55Ux1a.net
そんだけ激務なら稼げるやろ

28 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:53:43.46 ID:duCXCEYa0.net
西友よく使うけど元日からやってるし24時間だし大変そう

29 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:53:43.90 ID:K4IgTJJf0.net
>>25
いや
スーパーは暇やろ
休めんけど

30 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:53:45.44 ID:1JOCC/Bl0.net
作業して終わる仕事羨ましい

31 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:53:48.33 ID:gpBFLWTZ0.net
>>25
エアプはお前やろ
年末はクソ忙しいけど年始は客全然入らへんぞ

32 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:53:49.56 ID:9UkvFCg50.net
ライフは1日は休みやね

33 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:54:13.87 ID:2GVkzAQy0.net
>>5
2日やで
3が日丸々休みにしてほしいわ

34 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:54:29.76 ID:7VUAiOUup.net
>>25
エアプアフィか?w

35 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:54:44.81 ID:WgL2qROxa.net
>>32
せやせや

36 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:54:46.09 ID:7nTsn4A+p.net
ちなみにマスクの件はあまりにも世間から叩かれたからQ&Aとかいうのを送ってきてて
花粉症の人はok
インフル流行ってたら予防につけるのはokとか送られてきた

37 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:55:11.50 ID:9UkvFCg50.net
クリスマスから年末はホントやばいよな
品出しのバイトなのに精肉頼まれたわ

38 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:55:11.70 ID:bK9xVEoC0.net
部門は?

39 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:55:18.28 ID:7yoeBv6sa.net
水産?

40 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:55:23.31 ID:WgL2qROxa.net
小売にしかおれん自分を呪え
わいは諦めた

41 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:55:38.41 ID:0z83sphl0.net
にぎやかそうで楽しそう

42 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:55:45.61 ID:PROtuQkO0.net
>>36
うちのとこは店長から無視しろ言われたで

43 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:55:52.46 ID:2GVkzAQy0.net
>>23
出るけど36協定引っかからんようにサビ残せなアカンな

44 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:56:14.11 ID:PROtuQkO0.net
>>36
あ、マスク禁止通達の話な
みんなマスクヘーキでしとるわ

45 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:56:15.58 ID:7nTsn4A+p.net
>>29
31
34
全員エアプのゴミだな
年始とかオープン前に大行列だわ
しんどけゴミども

46 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:56:23.32 ID:9cqYLaKur.net
>>1
ガチやったらスレたてしてないよね😅

47 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:56:28.46 ID:3BWL2Wyv0.net
ワイの近所のスーパー3が日お休みやわ
普段も営業21時までやし20時半にはもう入口に台車入れて客が入れないようにしてるしホワイトなんやな(適当)

48 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:56:29.46 ID:pbk4PPH+d.net
なんでスーパーで働いとるん?

49 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:56:37.97 ID:U3kLoBKra.net
年末なのに働くなんてイッチは変

50 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:56:49.26 ID:oVoTY+Atp.net
大学生のバイトに休みがあると思ってるの?
流石にそれは甘えやぞ

51 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:56:49.61 ID:1WzE/p0F0.net
関西スーパーでバイトしとるわ
飽きた

52 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:56:53.50 ID:2GVkzAQy0.net
>>38
寿司作ったりオードブル作ったりする部門や

53 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:57:19.73 ID:HRyCcC9q0.net
ガイジ客やら文句ばかり言うパートのババアやら相手で神経すり減らしそう

54 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:57:26.83 ID:7ZlRQ0fza.net
ワイも二年前にやってたわちなデイリーグロサリー
大晦日は寿司惣菜のヘルプで2時出勤やったわアホみたいな量の寿司と海老天揚げたあと売り場作りとか

55 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:57:32.38 ID:gpBFLWTZ0.net
>>45
エアプはお前やろwww

56 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:57:36.26 ID:K4IgTJJf0.net
>>45
嘘松すぎて草
行列できるのはお年玉商品券とか配ってる店
客は商品券買ったら帰るからスーパーは暇

57 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:57:39.27 ID:2GVkzAQy0.net
アカン、もう1時やんけ…ほな、また…

58 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:57:40.60 ID:aQ/ll9/h0.net
小売りとか介護とかは素直に尊敬します

59 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:57:44.41 ID:gBkSrAR9d.net
がんばれスーパーマン

60 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:57:50.07 ID:PROtuQkO0.net
>>50
シフト希望で29〜4まで休みのバイト続出で社員総出勤やぞうちは

61 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:57:51.87 ID:bK9xVEoC0.net
>>52
デリカ系はこの時期キツイわ

62 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:58:04.83 ID:el8hEYMod.net
友達が社員しとるコスモス薬品って会社は今残業すら出来ん
なのにめっちゃ利益出してドラッグストアでは業界3位
はたまた残業しまくりなのに全国でゴミみたいな利益しか出せない会社にいるイッチ
同じ小売なのに惨めやなあ

63 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:58:20.11 ID:K4IgTJJf0.net
>>57
頑張ってな

64 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:58:21.24 ID:9UkvFCg50.net
>>57
残り3日頑張れ

65 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:58:41.10 ID:1vlyaSaPd.net
地域も規模も客層もわからんのにエアプって罵りあってるよ…

66 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:58:56.09 ID:PROtuQkO0.net
うちも残業は禁止やぞ
なお人数の補充も営業時間の変更も許されず仕事が後回しになってるだけの模様

67 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:59:04.48 ID:E7BDCWlnd.net
普通にスーパーもドラッグストアも2日からじゃね?

68 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:59:43.05 ID:dF7HTSB60.net
>>62
流石に失礼だぞ。

69 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 00:59:59.09 ID:yvcGAqNi0.net
ワイも元日以外はぶっ続けやな
ちな元日抜くと22連勤や

70 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:00:04.19 ID:gpBFLWTZ0.net
>>65
いや、地域とか関係なく年末に大量に買い込んで
年始はゆっくりするやろ買い物行くにしてもちょろっと付け足すくらいの買い物やから売り場は減らんし品出しもしなくてもええねん

71 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:00:29.29 ID:DsBwHI/1a.net
>>24
じゃあそれ続けてくれや
ただマスクの人声は聞き取りづらいこと多いからマスクするなら声はしっかり出してほしい

72 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:00:42.89 ID:FvTJ+8d70.net
誰かがやっとるから世の中回っとるんやからな
ようやっとる

73 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:00:49.05 ID:IU1PMPmQ0.net
>>62
確かにそうやけど失礼すぎて草

74 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:01:46.34 ID:7ZlRQ0fza.net
>>65
ほんまな
ワイが働いてたとこは住宅街にあって元旦2日が休みやったから3日は初売り的な意味でクッソ混んでたわ

75 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:01:51.08 ID:7nTsn4A+p.net
>>66
その辺は店長とか部長地域の部長クラスの意向が強いな
年末年始はどこも客数増えすぎるしやること多すぎるからどうやっても残業しまくらなきゃ終わらんけど
圧力かけてサビ残させてるやつはおるわ

76 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:02:26.65 ID:SA/wXRMX0.net
そら年始年末出勤するのが社員の勤めよ
バイトなんかくるわけない

77 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:02:29.03 ID:K4IgTJJf0.net
>>70
これ
昔は年始はどこも休みだったから年末に大量買いしてた
その名残で最近は年始からやってるスーパーが増えても年末は買いだめ客で賑わう
年始はガラガラ

78 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:03:01.48 ID:7nTsn4A+p.net
ちなみにワイは6件7店舗回ってるが年始が忙しくない店なんて見たことないわ

79 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:03:02.27 ID:uJ9giDM+a.net
彼氏が軽自動車乗ってるってやっぱ嫌なもん?
ダサい?

80 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:03:02.56 ID:61fcegqT0.net
結局小売と飲食ってどっちがアカンのや

81 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:03:21.66 ID:7nTsn4A+p.net
6県

82 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:03:26.65 ID:K4IgTJJf0.net
>>78
もういいから

83 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:04:32.73 ID:IU1PMPmQ0.net
>>80
どっちもあかんくないでそいつら居なかったらワイらは死ぬんやし

84 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:04:34.93 ID:AhQGmk2D0.net
大晦日の閉店時間までスーパーのレジのバイトやってたけど二度とやりたくないわ

85 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:04:40.94 ID:7nTsn4A+p.net
>>82
嘘がばれて恥ずかしいなぁ

86 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:04:48.79 ID:gpBFLWTZ0.net
>>78
そうなんやねww

87 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:05:06.52 ID:9ZFsszvc0.net
ネットスーパーとかいろんなのあって大手の現場の人大変そう

88 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:05:51.38 ID:TfGPUgpM0.net
なんで年末年始店開けてるんや?

89 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:05:54.93 ID:Kp6JuS1I0.net
スーパーのバイトは楽なのに社員になった瞬間もはや人の働くとこじゃないよな

90 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:06:06.61 ID:m6SuIdHSd.net
ワイ食品メーカー勤務。
今日朝5時に起きて休日削ってスーパーの陳列に行くも全く感謝されず殺意しか無い。
もう二度と行かんわ。この本来ありえない糞みたいな風習ほんま無くならんかな

91 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:06:30 ID:7nTsn4A+p.net
なんでわざわざ知ったかぶりでレスするんやろ
いくらなんでも頭おかしいわな
田舎の年末流入地域でも流出地域でも大賑わいやわ普通は

92 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:06:30 ID:kzu7Uga70.net
イッチのおかげでスーパーで買い物できるけど、スーパーはパートやバイトはええけど正社員はアカンね

93 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:06:31 ID:PROtuQkO0.net
>>87
うちの部門しかわからんけど商品ピックアップするの売り場担当者やからあいつらは注文通りに振り分けて発送業者に渡すだけやぞ
そのくせ態度えらそうやから嫌いやわ

94 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:07:29.30 ID:gpBFLWTZ0.net
>>91
なんで嘘つくん?wwww

95 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:07:31.04 ID:7afKrr7aa.net
ワイも鮮魚部門時代やってたわ配属ガチャハズレやで

96 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:07:37.16 ID:K4IgTJJf0.net
>>88
20年前くらいからやね
コンビニのせいでいつでもやってるのごいい店って感じになったせいや
ここ数年は反動で休むときは休むって店が評価されてる
いいことや

97 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:07:39.89 ID:TfGPUgpM0.net
>>90
よくわからんのやけど二度と行かんとか勝手に決められるんか?

98 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:08:01.56 ID:DSVG7w/i0.net
何やってたらスーパーで正社員やるんだよ
むしろ何もやってきてねーのか

99 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:08:10.18 ID:K4IgTJJf0.net
>>94
引っ込みつかなくなったんや
生暖かく見守ろうや

100 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:08:31 ID:bqnGh+m9p.net
学生時代ちゃんと勉強してこんからスーパーの社員なんかなってるんやろなぁってバイトしてる時ずっと思ってた

101 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:08:39 ID:kzu7Uga70.net
スーパーの現場正社員って主に何しとるんや?

102 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:08:48 ID:TfGPUgpM0.net
>>96
有給使って休むやつとかおるん?

103 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:08:55.27 ID:7afKrr7aa.net
>>88
ダイエーが始めてしまうと他も追随してた時代があったんや株主対策やな

104 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:09:01.69 ID:D4SRPjVI0.net
本社はしっかり休むで〜

105 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:09:03.14 ID:9ZFsszvc0.net
スーパーでバイトしたことあるけど
現場の社員はやばいやつしかいなかったから、すぐやめたわ

106 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:10:10.64 ID:R0QEnB7T0.net
ワイも小売やけどめっちゃホワイトやから仕事楽しいで
年末年始は忙しいけどな

107 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:10:21.87 ID:K4IgTJJf0.net
>>102
うーん
うちはほとんどいないな
代わりに1月下旬から2月に連休取る人が多い

108 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:10:39.90 ID:H76sopNG0.net
この時期安いかまぼことかどこに隠してるんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:10:48.22 ID:wWK99v5q0.net
おせちばっかりでウザいわ
あれ本当に売れるのか・・・

110 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:10:53.49 ID:dvQENj0P0.net
スーパーで働いとるやつってこぞって口と性格悪いやつばっかよな
事務所行くと大抵誰かの悪口で盛り上がっとる

111 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:10:59.34 ID:7nTsn4A+p.net
>>98
年末年始とか際はクッソ忙しいけど
なんやかんやイオンの本体に勤めると給料もそこそこあるし休みも多いからな
休みは世間と思いっきりずれたところになるしサビ残させる方向に持ってく残業を絶対につけさせないクソブラックな上司もおるけどな

112 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:11:45.45 ID:Vja1p6lP0.net
9連休ですまんなw
頑張れ

113 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:12:05.68 ID:K4IgTJJf0.net
>>112
わいは今年6連勤で済んだわ

114 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:12:09.37 ID:79S/8Alq0.net
ワイ春からイオンリテール行くやで

115 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:12:33 ID:m6SuIdHSd.net
>>97
今は色々厳しいから人手足りないから食品メーカー陳列応援来いやコラァ。
って言ってくる様なスーパーはメーカーからすればぶっちゃけ別に取引無くなってもいい弱小スーパーや。
大変やろなぁ思って行ったら8時間やったくらいで帰んの言われてほんま燃やしたろか思ったわ

116 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:12:37.85 ID:0exTfUTb0.net
稼ぎ時やろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:13:41.98 ID:7nTsn4A+p.net
>>114
後輩やな
年収500弱までは3年あれば誰でもいける
そっから50とかになっても変わらんやつもおる
頑張るんやで

118 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:14:01.19 ID:NXYKGnhr0.net
コミュ障レジバイトワイ、2人制レジの気まずさにノックアウト

119 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:14:05.98 ID:uJ9giDM+a.net
それで年収400万とかやろ?
やってられんやろそんな仕事

120 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:14:20.31 ID:dlOXJp6RM.net
スーパーの店員って残業してまで何してんの?
値札書いてるとか?

121 :風吹けば名無し:2019/12/29(日) 01:14:23.78 ID:7ZlRQ0fza.net
ワイは一年ちょいしかおらんかったが有給なんか使えんかったなあ
みなし20時間やけど部門で社員ワイ一人やったから鬼のような残業してたわブラックスーパー社員は心が荒むわ

総レス数 121
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★