2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人岡本、オリックスにトレード志願

1 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:00:17.94 ID:obK7uM9w0.net
■岡本オリックスにトレード志願事件

昨季の大ブレークが華々しかった分、今季開幕から岡本和真内野手(23)の不振に対する風当たりは強かった。

たまに来ては場当たり的な助言を送るOB、現場にも来ずしたり顔で批評する評論家、連日群がっては「調子はどうか」と同じ質問を繰り返す報道陣−。
岡本は心底ウンザリしていたが、見返すような結果を出せないまま交流戦に突入した。

6月中旬のオリックス3連戦(東京ドーム)では、試合前に相手方ベンチの報道陣の少なさを見やりつつ、「オレも向こうにトレードしてくれんかな…」とポツリ。
もちろん冗談だが、一時はそこまで精神的に追い込まれていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000014-ykf-spo

2 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:00:40.72 ID:QxFCghHFa.net
ソースは夕刊フジ

3 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:00:59.22 ID:MStCr8LT0.net


4 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:01:34.06 ID:QRsMnC0Td.net
マジやんけ

5 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:01:35.89 ID:07l/khnb0.net
オリックスならしゃーない

6 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:01:56 ID:5IN9S+lE0.net
オリックス来たら相手どこも強くて結果出なさそう

7 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:02:06.76 ID:5kjouSTy0.net
ただのオリックスディスやんけ

8 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:02:22 ID:TQYhzBdk0.net
ちなおりやけどウェルカム

9 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:02:38 ID:Op6ZA0Hwp.net
煽りカスやん

10 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:02:39.59 ID:3/c5Nzz/0.net
声優と結婚したいからじゃないんか

11 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:02:44.46 ID:YBGaEnfD0.net
もうオリックスあたりで楽に野球やるのもありかなって・・・

12 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:02:46.72 ID:+CSGpMmH0.net
吉田正尚が好きで好きで仕方ないからな

13 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:03:03.40 ID:VN1FSVcW0.net
今オフの檻のディスられっぷりは異常

14 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:03:42.18 ID:EdbNxgXoa.net
T-岡田になるぞ

15 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:03:47.97 ID:+HFkKMQK0.net
言っていい冗談と悪い冗談があるで

16 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:04:03.01 ID:ksYe4de00.net
定岡とか元木に相談してみたら?

17 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:04:06.87 ID:aXRf0mM80.net
岡本よ…オリックスにこい!

18 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:04:15 ID:E+9MnJ7Td.net
ウェルカムやで
三番吉田 四番ジョーンズ 5番岡本で闘牛打線や

19 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:04:18 ID:MwsqS8nA0.net
サードがいないオリックスにピンズドで草

20 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:04:41.50 ID:kmh5J7qC0.net
本当にトレードされたらこの世の終わりみたいな顔しそう

21 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:04:46.81 ID:PRKa2rFg0.net
声優オタやろなぁ

22 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:04:50.85 ID:eaky/bxc0.net
>>13
去年のお断りックスに比べたらマシ

23 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:04:53.26 ID:jCFTnQI6d.net


24 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:04:54.17 ID:yKH+MvrZ0.net
どすこい普通に酒飲んでて草

25 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:04:57.19 ID:3uabdtqy0.net
うおおおおおおおおおおおお

26 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:05:13.97 ID:y2DRqDPX0.net
さすが連日群がらないで記事を書く夕刊フジさんは違うな

27 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:05:14.02 ID:pn3QNvIHd.net
オリックスファンほんまかわいそう

28 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:05:31.32 ID:305M/89Id.net
そんなに報道陣少ないのかね

29 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:05:38.23 ID:sAqY5D+60.net
内野が坂本以外グロくなるからダメです

30 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:05:58.20 ID:mvyIc5t6a.net
ディスってね?

31 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:06:07.39 ID:ixztXYrFa.net
まーたオリがdisられたのか

32 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:06:11.11 ID:B7NRyTMxd.net
>>28
記者会見がまばらでカメラはスマホらしい

33 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:06:20.37 ID:E+ftGZv60.net
山本とトレードか?

34 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:06:37.81 ID:NILeLs+hd.net
オリックスの事disっとるやんけ

35 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:06:42.59 ID:FYBUjrp30.net
オリックスディスられてて草

36 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:06:52.16 ID:mvyIc5t6a.net
>>32
スマホカメラは草

37 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:06:58.63 ID:7BM9JRjbM.net
畜生の素質ありますねえ

38 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:07:02.92 ID:lnlefJa9r.net
記者も興味がないオリックスが良いとか軽くdisられてますよ

39 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:07:04.81 ID:1WG7f4Ob0.net
ほんま草

40 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:07:39.67 ID:71F1S4k20.net
これはオリックスディスと見せかけた巧妙なオリックス上げスレ

41 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:07:42.90 ID:GAam/y9Ad.net
江草がジャンク出てオリックスディスってたのに全部詰まっとるわ

42 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:08:04.22 ID:5qS8OZtQ0.net
ガラガラだからヤジはダイレクトに聞こえるんだよなあ

43 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:08:06.48 ID:mZWmcI7eM.net
オリックスオフにディスられまくってんな

44 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:08:34.53 ID:tRQ74j/wM.net
オリックス行ってスタメン取れる?
代打要因が無難なラインじゃない?

45 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:08:38.87 ID:CVNs3Z4G0.net
岡本ほんまおもろい

46 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:08:46.45 ID:EUwOFKa5d.net
オリックスの地獄を知らないからそんな事が言えるんだ

47 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:09:01.01 ID:NbcnAQeqa.net
オリックスに行ってソフトバンクにリベンジやな

48 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:09:01.50 ID:ixztXYrFa.net
パリーグ
阪神のいる関西
最下位
どこ取っても不人気要素しかない

49 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:09:05.25 ID:/UPdz12a0.net
最近のオリックスはTBS末期のベイス並にディスられてんな

50 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:09:18.98 ID:b6SgwFEfd.net
>相手方ベンチの報道陣の少なさを見やりつつ、「オレも向こうにトレードしてくれんかな…」とポツリ。



なんでオリックスばっかりディスるの

51 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:09:22.21 ID:Zy0Lgh530.net
ノンプレッシャーみたいに思っとるんやろうが結構ギスギスやろあそこ

52 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:09:27.15 ID:3MNNrNWWd.net
あっ…
https://i.imgur.com/sBMCUZn.jpg

53 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:09:38.07 ID:47+avigU0.net
岡本が巨人でやれてるの分かるわ畜生やな

54 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:09:46.18 ID:0U4dqk+70.net
吉田と仲いいからじゃないか

55 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:10:01 ID:h9+lGV7Z0.net
吉田正尚と親友やぞ
これはガチでくるぞ

56 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:10:07 ID:hug1kkHz0.net
オリックスとかいう気楽にやれる環境

57 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:10:15 ID:UeHrUjjQd.net
なんで声豚ワラワラなんや

58 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:10:25 ID:3bDhkI/Ua.net
T岡田について

後藤光尊
「あいつはホームラン王になった時も『このままじゃだめだ』が口癖だった」
「練習熱心どころかそれを通り越すほど取りつかれたように練習してた」
「打撃コーチと何ヵ月もかけてフォームを固めたものが一瞬で変わってしまい、打撃コーチと号泣する姿を見て、
こいつだけは打てなくなっても責められないと思ったの」

59 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:10:29 ID:2YXOilJHa.net
やせたかなしいすがた定期

60 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:10:39 ID:qiwITw7Ga.net
これには西も不満顔

61 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:10:51 ID:vtx0pKTI0.net
巨人の球団の体質が表れてるわ

62 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:10:51 ID:f1eGBh22d.net
よく阪神ファンやってたな

63 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:10:54 ID:Ka9mG/lf0.net
岡本ほんま吉田のこと好きよな
オリックスに揺らぎすぎや

64 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:11:11.21 ID:l6nGyVnR0.net
完全に「ここから飛び降りれば楽になれるんかな・・・」の精神やんけ

65 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:11:15.77 ID:79UXgqIRd.net
場当たり的な助言で自己満足して去っていくOB…誰のことやろなぁ🤔

66 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:11:28.64 ID:9vhYz0zS0.net
冗談でそんなこというなよ
実現したら病むぞ

67 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:11:33 ID:59CpeakV0.net
あーあ、オリックスみたいな番記者0人ファン6人ならマスゴミに追われることも無いのになー

68 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:11:35 ID:ursZe5+pd.net
冗談抜きにオリックスだと成績落ちるんじゃないか?
ホームランも出にくいだろう

69 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:11:44 ID:0SlKLCdQd.net
オリックスやヤクルトは何やっても客入らなくてファンも少なくOBも寄り付かないし功労者は棄てるし羨ましいわ

70 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:11:50 ID:+E738G1hM.net
ゲンダイは信用できる新聞だとこのオフにわかったからな
事実だろう

71 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:12:09.10 ID:hug1kkHz0.net
コーチ陣やっぱ無能ちゃうか

 ■牛タンのち雷事件

 原巨人では仙台遠征時、若大将なじみの牛タン店で決起集会が恒例。今年も6月3日に開催されたが、肝心の主役が不在だった。
4年ぶりに現場復帰した原監督は開幕から2か月余たち、疲労から体調を崩して仙台入りを1日遅らせたのだ。一行はボスのいない酒宴で大いに羽を伸ばした。

 ところが翌4日の楽天戦に敗れ、原監督は開幕から募らせてきた不満が爆発。スコアラーがまとめた綿密なデータを選手に伝えるだけのコーチたちに、
「おまえさんたちは一体、何のためにいるんだ!」と雷を落とした。試合後の首脳陣は一様に足取り重く、顔色をなくしたまま帰りのバスに乗り込んだのだった。

72 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:12:16.00 ID:e8fL228u0.net
オリックスに行きたい=精神が追い込まれてるという風潮

73 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:12:28.96 ID:VjE8kHSZa.net
今岡も周りの雑音や追いかけまわしてくるマスコミの存在がなく
草野球のような気持ちで純粋に野球を楽しめたのは晩年ロッテに移籍したときがプロに入って初めてって言ってたな

74 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:12:31.97 ID:+E738G1hM.net
冗談でもこういう言葉が出るのはそれなりにそう思っているからだしな

75 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:12:41.77 ID:9wakOjQia.net
言うほど交流戦の岡本って不調だったか?

76 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:12:43.84 ID:9vhYz0zS0.net
>>69
ヤクルトも近年客入りまくりだぞ
セリーグで入ってないのは中日
それでも近年は盛り返してる

77 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:13:00.93 ID:KieaHXZm0.net
オリックスより居心地が悪い巨人って…

78 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:13:19.92 ID:820WmD5Hp.net
>>28
そら巨人と比べたらな

79 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:13:21.06 ID:AePWJSjpd.net
>>58
打撃コーチも号泣するのか

80 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:13:34.28 ID:qhNg1X5np.net
>>71
元木「ワイが坂本とか丸とか岡本に教える事無いやろ…」

81 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:13:44.38 ID:CVNs3Z4G0.net
>>58
最後何があったの
コメントも女の子みたいやしさ

82 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:13:48.25 ID:b9ISC1Dj0.net
笹森かと思ったら笹森で草

83 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:13:49.00 ID:lZiHnN4f0.net
オリックスに行きたい岡本と名前が巨人のイメージな山本由伸のトレードが成立

84 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:13:53.63 ID:4FcqP0370.net
メンヘラちゃんかな?

85 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:14:04.66 ID:/Ss7CZhjp.net
>>69
ヤクルトは2位だった去年より客入り増えたとかいう異常事態が起こってたぞ

86 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:14:08.05 ID:8T21rvwC0.net
そう思うと佐々木も奥川もええ球団に入ったわ

87 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:14:36.95 ID:TVJU6rHdd.net
関西ローカルのシーズン中の朝のスポーツ

六甲おろしが流れ阪神OBがフリップ持って登場
阪神OB「いや〜昨日は勝ちましたね〜」
アナウンサー「では昨日の試合を振り返りましょう!」
阪神の攻撃と守りの良いところだけのVTRが流れる
阪神OBが総括する
アナウンサー「では今日の試合の予告先発と見所です」
もうしわけ程度にセリーグ2試合の結果を大型モニターに写す
セリーグ順位表を写す
アナウンサー「以上!スポーツでした!」

パリーグ無し オリックス無し 終わり

88 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:14:39.28 ID:qhNg1X5np.net
>>82
こいつよく由伸に取材NG食らっといて担当外れんかったよな

89 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:14:39.44 ID:Dsc0fJmP0.net
横浜内川コピペ感ある

90 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:14:40.85 ID:PsrIxdMgM.net
巨人は若手を全部他球団に出したれよ

91 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:14:46.90 ID:+SExZ4Ai0.net
後半打ちまくったから自信取り戻したんやろ?
この前は「坂本さんの後は自分がキャプテンにならなきゃあかん」みたいなこと言いだしてたで

92 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:15:33.06 ID:aPgn8y7X0.net
パは楽天ロッテもなんか頑張りだしてオリだけ置いてけぼりよな
すっかりネガイメージが定着してしまった

93 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:15:42.12 ID:kmh5J7qC0.net
>>51
ギスギスはしてないで
フロントが腐ってるのとすぐ負けが込むから覇気がないだけで

94 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:15:45.89 ID:rXtajxdRr.net
夕刊フジでスレ立てとかさあ…

95 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:15:55.47 ID:u4Lvjy8Ya.net
そうやってOBの言うことを場当たり的だとか言って真面目に聞かないからうまくいかないんやぞ、一回くらい広岡とよく話し合え

96 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:04.75 ID:ouDSZvYy0.net
ってか岡本2年連続30本なんだよな
普通にすげえな

97 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:05.98 ID:HvONcojf0.net
巨人→オリックスって、都落ちどころじゃねえな

98 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:11.62 ID:GxiJ6rzWM.net
皮肉すぎて草

99 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:13.16 ID:SeasH/lc0.net
ナチュラルにオリックス見下してるの草

100 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:13.84 ID:vEsgZ2FDp.net
>>92
ロッテ…?

101 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:18.80 ID:pyylctWLa.net
日本シリーズ出てくるセリーグのチームってだいたい調子の良いときのオリックスくらいの強さだよね

102 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:30.40 ID:wIfAP6/f0.net
>>87
オリックス金持ってて大口のスポンサーなんだから圧力かけてオリのニュース増やせばいいのに

103 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:35.02 ID:PaiCp7ZSa.net
岡本「巨人で野球するの息苦しいよ」

104 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:43.07 ID:heZxxzLzd.net
関西人やし本気でオリックス行きたいって思ってるかもしれんぞ

105 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:49.95 ID:rXtajxdRr.net
>>100
そこは楽天やろ?🤔

106 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:57.35 ID:AVpRF1jG0.net
最近異常に叩かれすぎだろ…
なんかオリックス悪いことでもしたのか?

107 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:16:58.60 ID:CPUzoGiJa.net
いうてパーフェとリーグでホームラン王とれるトカダですら追い込まれて打てなくなる環境やぞ

108 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:01.96 ID:aySu4Y930.net
地元奈良だしオリックスファンでもおかしくはないか

109 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:07.56 ID:GefJOfjkp.net
>>101
ならなんで交流戦でセ・リーグはオリックスに勝てないんや

110 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:15.42 ID:dhU8AtX5a.net
>>101
調子の良い時のオリックスは普通に強いぞ
去年も5月6月全カード勝ち越しとか一時的にはクソ強い

111 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:18.43 ID:hnMO7ut2d.net
大田もOBのせいで伸びなかったとかあったな

112 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:24.27 ID:6DgHeQDz0.net
巨人のブランド力ももうたいしたことないしな

113 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:27.77 ID:P4qYnSFFM.net
笹森ってなんなんだよいったい
趣味で記者やってるやろ

114 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:29.64 ID:WxXNY6xJM.net
>>28
一部の地方とはいえ人気の広島から来た丸ですら報道陣の多さに驚いてたし

115 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:36.52 ID:xU2Nn35e0.net
>>75
坂本の方が不調だったな
岡本は復調してたわ

116 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:37.75 ID:+JOpWQEMa.net
>>93
プロスポーツチームとして致命的で草

117 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:42.42 ID:VWytitQt0.net
仲の良い吉田が爆笑してそう

118 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:44.52 ID:UeHrUjjQd.net
>>97
谷は上洛してまた都落ちしたんか

119 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:17:50.81 ID:fkYj1apva.net
岡本は先見の明がある
衰退する巨人よりこれから伸び盛りのオリックスの方が良い

120 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:00.24 ID:KieaHXZm0.net
>>101
調子いい時というかオリックスよりちょっと弱いくらいだろセリーグの優勝球団なんて

121 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:03.67 ID:wIfAP6/f0.net
>>101
調子の良いときのオリックスは千賀を打ち崩すぞ

122 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:06.61 ID:hO1TfpZb0.net
>>112
球団の中におると余計にそう感じるんやろな

虚カスブランドに価値は無いって

123 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:07.25 ID:/B/kYJNb0.net
落ち目の新聞屋と違って金払いええからな

124 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:08.75 ID:jJOmAq9K0.net
>>71
少なくとも原の言ってることに頷くだけの宮本とかいう馬鹿は無能に決まってる
球団広報とかのが合うやろ

125 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:10.82 ID:H0NXfanR0.net
これオリを馬鹿にしてるやろ

126 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:16.20 ID:pu149u2c0.net
これオリックスファンは不快に思うやろ
なんやねんこいつ

127 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:17.17 ID:9L8SYmSnd.net
>>104
関西人でオリックス行きたいとかありえんだろ

128 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:17.31 ID:EWOBNeYd0.net
>>22
西流出浅村お断りからの金子自由契約騒動で散々やったしな
去年よりは平和なオフやろオリファンからしたら

129 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:18.58 ID:J4Vjjd88d.net
昔の原みたいになりそうでかわいそう

130 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:25.28 ID:CPUzoGiJa.net
>>109
優勝チームで好調オリックスくらいなら他のチームは交流戦で自信満々のオリックスにはそら勝てんやろ

131 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:29.76 ID:PaiCp7ZSa.net
>>87
関西人の関心が
阪神>巨人>セ4球団>ソフトバンク>>>>オリックス>パ4球団
ってイメージあるわ

132 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:42.75 ID:NwlH6LXM0.net
岡本はおかわりに弟子入りして吉田と仲良しとかちゃっかりしてるな

133 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:43.00 ID:392yH1/u0.net
京セラで野球したいのか?観客少なすぎて泣けるぞ

134 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:18:45.13 ID:Ut74+RG4p.net
よっしゃ今年岡本をトレードでとって来年FAの山田とって最強の上位打線形成や!

135 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:02.15 ID:u0X3ny8P0.net
あくまでも個人的な印象だが日シリでの●●●●以降岡本の言動が少しずつ変わって来てるとは思う

136 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:08.19 ID:uCQGuSRK0.net
マシソンやな

137 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:09.13 ID:5fi17uRo0.net
なんj見て記事書いて恥さらした笹森ってこんな顔してたのか

138 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:12.04 ID:lD95fLQ8r.net
阪神ファンやけど巨人と阪神の選手間移動は暗黙やからオリか

139 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:13.24 ID:7YUieioR0.net
(笹森倫)

140 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:22.55 ID:ZrkHFFK+M.net
若くて三十本打つだけで今の野球人気でも全国ネットに載るのが巨人だからな
結局未だに他とは人気が頭ひとつ以上違うよ

141 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:32.36 ID:XeIKd6/I0.net
ソースは夕刊フジ
記事は巨人関連
内容は巨人叩き
ツーアウトってとこか?

142 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:39.09 ID:kmh5J7qC0.net
>>102
頑張ろう神戸の少しあと、阪神が暗黒真っ只中のとき
オリックスがサンテレビに対してCM打つから中継やってくれって打診したら普通に断られたからな

これが星野阪神優勝して準キー局に阪神の放送取られたあとならまた事情違ったんやろけど

143 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:39.74 ID:wHMCV5LW0.net
オリックス岡本ってわりとピンズドやないか

144 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:48.00 ID:/B/kYJNb0.net
人気芸人のたむらけんじさんとも仲良くなれる

145 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:19:54.88 ID:+tyW769W0.net
うおおおおおおおおおおお

146 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:20:07.69 ID:dFJWCI68d.net
やっぱOBクソなんやな
そら食堂出禁になるわ

147 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:20:16.05 ID:UeHrUjjQd.net
>>141
記者は笹森でスリーアウトやぞ

148 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:20:31.20 ID:ILvCFJy40.net
スコアラーにキレるときもおまえさんっていうのか…

149 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:20:33.41 ID:2VIeUNZfa.net
身の程知らずのクソガキが 来年増井の速球頭に当たれば良いのに 舐めんなよクソガキ

150 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:20:36.51 ID:JScssyph0.net
巨人からオリックスにトレードで何年か前に山本とか言う内野手おったやん
アイツ有能やったのになんで知らん間におらんくなったんや?

151 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:20:38.67 ID:qhNg1X5np.net
>>133
MMにディスられたのはほんと草

152 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:20:52.75 ID:tX7wV7k/d.net
オリックスは楽そうでええなという熱い皮肉

153 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:20:53.79 ID:3F0LFSiu0.net
巨人じゃヤリマンキャバ嬢しか紹介してもらえんけどオリなら美人声優やからな
そら岡本君も揺れるわ

154 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:20:56.76 ID:17rypIn80.net
かわいそう
阪神が救ってやれよ(適当)

155 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:01.56 ID:ILvCFJy40.net
コーチか

156 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:04.58 ID:59CpeakV0.net
>>129
レジェンド級の成績なのに巨人で優勝できないからディスられてしまう4番になるんやろな

157 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:11.75 ID:CPUzoGiJa.net
>>149
開幕一軍入りして無事燃えて交流戦の頃にはいないぞ

158 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:18.58 ID:hqBPjK610.net
>>153
既婚者やぞ

159 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:19.34 ID:SMVFdi2D0.net
坂本抜けてこいつが巨人の顔になったらホンマにその時が巨人の終わりやと思う

160 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:37 ID:TUZFfnn0M.net
>>141
言うほどこの記事に巨人叩きの要素あるか?

161 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:38 ID:gQfVSwg70.net
ファンが3人しかいないからヤジも知れてる

162 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:40 ID:UPq5vgVm0.net
ウキウキで開いたオリファンかわいそう

163 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:44 ID:PaiCp7ZSa.net
>>154
阪神も関西メディアウザイだろ

164 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:46 ID:DHQhaxEOa.net
オリをdisっててわろた

165 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:47 ID:Ut74+RG4p.net
【徹底討論】オリックスが人気球団に戻る方法

166 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:47 ID:JxaXEi9EM.net
>>28
メディア嫌いの井川が来てくれって言ったくらいには少ない

167 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:54.56 ID:uBYxL9TD0.net
報道陣が少なくストレスが溜まりにくい
投手陣が有能
声優と付き合える

こんなええチーム他にあるか?

168 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:21:54.70 ID:riqYYKOF0.net
元木を全力で煽りにいくやつがそんな紙メンタルなわけ無いやろ

169 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:02.67 ID:JScssyph0.net
てか巨人っていう今コイツ離脱したらシーズン終わりやみたいな野手っておるんか?
いなさそうな感じやけど

170 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:03.88 ID:uEEQUwD50.net
パリーグってすごいよな
6球団のうち4球団で優勝回しとるんやから

171 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:08.10 ID:VvS4ZQcq0.net
これじゃオリックスが人気ないみたいじゃん
取り消せよ

172 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:11.23 ID:e88y8rkC0.net
>>165
イチロー監督でええやろ

173 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:11.96 ID:D52s+Ttk0.net
>>13
ファンがいないから好き勝手言っても文句言われないって事で毎年のように言いたい放題やぞ

174 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:13.33 ID:EWOBNeYd0.net
>>119
おは増井
抑えディクソンに奪われてるぞ

175 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:21.58 ID:+4nBuByGa.net
こいつ関西出身なんやろ?
正尚とクリーンナップを担わないか?

176 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:32.14 ID:9wakOjQia.net
>>169
坂本丸岡本

177 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:42.16 ID:qhNg1X5np.net
>>169
坂本

178 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:42.76 ID:eqp2ZvpdM.net
>>169
丸坂本岡本

179 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:22:58.41 ID:Cv+XvvVNd.net
>>58
>「打撃コーチと何ヵ月もかけてフォームを固めたものが一瞬で変わってしまい、打撃コーチと号泣する姿を見て、
こいつだけは打てなくなっても責められないと思ったの」



180 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:23:00.77 ID:/B/kYJNb0.net
菓子パンも食い放題やし

181 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:23:10.17 ID:9f0eVlrxd.net
>>127
関西は関西でアンチ阪神も多いで
あの異常なクソポジバカ報道の量はうんざりする

182 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:23:26.90 ID:KRowkvxsa.net
>>175
吉田と岡本は家族ぐるみでUSJ行く仲やな

183 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:23:36.72 ID:8mlBm73j0.net
これがOB締め出しの原因っぽいな
80近いジジイが邪魔しに来てただ飯食って帰るだけやし

184 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:23:54.47 ID:Ae8huBX6d.net
>>181
まぁオリックスなんかのファンよりは多いわなw

185 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:23:57.81 ID:2qoraVZC0.net
やったぜ。
歓迎するで岡本くん!

186 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:24:06.91 ID:v6ApTUHaM.net
>>58
誠実さが仇になってるなら切ないな

187 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:24:10.86 ID:kNTVbVaA0.net
>>176
いうてセリーグなら優勝出来るやろ

188 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:24:10.99 ID:4wcnIYhr0.net
>>160
OBがたまに来ては場当たり的な助言

189 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:24:24.80 ID:Kn1BO3m80.net
オリは金払い良いし優勝のプレッシャーもないのびのびとした環境なのになぜ人気ないんや…

190 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:25:06.37 ID:kmh5J7qC0.net
>>150
有能じゃなかったからや
使われてたのも移籍1年目だけやし

191 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:25:10.38 ID:QImVVAyl0.net
オリックスの島流しルートてまだ生きてるかな?
もうハムルートしか無さそうだけど

192 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:25:19.77 ID:ckv1v8U40.net
これオリをバカにしてるだけやんw

193 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:25:20.47 ID:3uabdtqy0.net
地元メディアが阪神阪神阪神なんがキツいわな
どっか金だしてオリックスも注目してもらえば

194 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:25:25.23 ID:XvKlD3mV0.net
岡本がオリ行くんじゃなくて吉田が巨人くればいいじゃん

195 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:25:30.29 ID:JCo29P6ta.net
>>188
遂に出禁になった模様

196 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:25:31.28 ID:S3+z/ebYd.net
オリの選手はノープレッシャーでやきうやってるという風潮

197 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:25:46.64 ID:fn6JPhL20.net
やったやん!

198 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:25:49.50 ID:4wcnIYhr0.net
>>189
優勝にオーナーの寿命が懸かったプレッシャーやぞ

199 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:25:49.75 ID:kmh5J7qC0.net
>>165
変わる可能性があるとしたら宮内死ぬしかないんちゃう、割と真面目に

200 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:00.99 ID:RLgGhfOCa.net
でもオリックスは人気声優と結婚出来るから...

201 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:14.63 ID:qhNg1X5np.net
>>199
優勝するまで死なんぞ

202 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:19.28 ID:Y851F2HCM.net
冗談の対象にされるチームの気持ちも考えてくれ

203 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:23.81 ID:P9tC/jKtr.net
檻姫ってなんやったの?

204 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:27.82 ID:eyCD4iBZ0.net
せめてオリは吉田寄越さないと話にならんで

205 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:30.15 ID:KeftS04A0.net
褒めてなくて草

206 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:42 ID:3pfR2IFvM.net


207 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:43 ID:Kn1BO3m80.net
>>200
なんJで人気だったから野球選手と結婚できた可能性が?

208 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:51 ID:OZf6gXgG0.net
普通にうぜえわ
調子乗るなよ雑魚

209 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:53 ID:fmieS/7u0.net
中 中川
二 福田
左 吉田
指 ジョーンズ
右 ロドリゲス
遊 安達
三 岡本
一 T岡田
捕 若月

これもう優勝やろ

210 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:55 ID:g14dBGgx0.net
またオリックスがナチュラルに馬鹿にされてる

211 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:57 ID:P9tC/jKtr.net
死んでもロボ宮内になるだけやな

212 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:57 ID:Hn16LGPEM.net
オリックスをバカにしとるんか…

213 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:26:58 ID:zNk+KP3tp.net
オリックスにはこわーいOBはおらんの?

214 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:27:03 ID:u4Lvjy8Ya.net
>>199
宮内って言うほどオリックスの害か?
宮内が死んだら金すらかけてもらえなくなりそう

215 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:27:08 ID:rJKrV2SM0.net
T二世

216 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:27:13 ID:tX7wV7k/d.net
オリックス島流しって
長田·鴨志田⇔谷
からあったけど記者会見の時長田と鴨志田の顔が死んでたな

217 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:27:15 ID:4wcnIYhr0.net
>>204
凌「こんにちわー、オリックスのほうから来ました」

218 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:27:31.74 ID:On2BqyVi0.net
>>212
奈良やしファンかもしれんぞ

219 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:27:36.29 ID:wHMCV5LW0.net
>>209
Aは確実やろなぁ

220 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:27:36.22 ID:uEEQUwD50.net
多分オリックスが日本シリーズでても相手が巨人阪神広島以外なら地上波ないよね

221 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:27:50.56 ID:2qoraVZC0.net
>>199
宮内死んだら最悪チーム売却だろ

222 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:28:01.72 ID:NiN1sXYNr.net
楽天が最近FA取れてる理由これよな
マジで今の若者の職業選択動機は「それなりの待遇」「自由度」「環境・人間関係」「有能感(なろう感)」やわ

223 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:28:04.07 ID:kBZvFuxYM.net
選手にナチュラルで見下されるってヤバいやろ

224 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:28:12.62 ID:r9Rv6ueh0.net
吉田&岡本の3、4番
優勝不可避

225 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:28:13.03 ID:kmh5J7qC0.net
>>188
blob:https://imgur.com/47a92a66-7a9f-4948-9d2f-c7a3a6afc7d5

226 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:28:13.05 ID:o/DgW2Wip.net
むしろホークス来てや

227 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:28:16.13 ID:P9tC/jKtr.net
>>220
オリにだけモザイクかければ平気やろ

228 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:28:16.17 ID:SlZBr2vVp.net
オリックスとかいう馬鹿にしても誰も文句言わない球団

229 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:28:29.78 ID:hqBPjK610.net
巨人がクソ
オリックスもクソ

230 :松陰寺ふくーら(n'∀')η :2019/12/28(土) 17:28:41.36 ID:UgKP8D+A0.net
岡本みたいな静かな和牛はパ・リーグ向き

231 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:28:45.68 ID:ooChL+P90.net
>>226
守る場所がない

232 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:28:46.45 ID:uIS4VH7mp.net
>>71
6月4日って巨人勝ってるんやけど大丈夫かよこの記事

233 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:01.09 ID:/LJdfKmT0.net
松葉とか高城にボロクソ言われてた分これはオリファン嬉しいやろな

234 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:02.32 ID:CuqaQRGid.net
喧嘩売ってて草

235 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:02.37 ID:RTx/3050M.net
>>209
岡本七番におけるほどいい選手多いん?
投手も山本とかいるのになんで順位下なん?

236 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:05.12 ID:pzNL//B9a.net
ナチュラルにディスる畜生

237 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:06.09 ID:eyCD4iBZ0.net
オリックスは、パ・リーグ界の中日だからな

238 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:22.47 ID:dmOOI3C80.net
ホームラン2桁行かなくなりそう

239 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:23.10 ID:fkYj1apva.net
イチローに喧嘩売るとは岡本いい度胸してるじゃねーか

240 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:26.98 ID:NiN1sXYNr.net
>>221
オリックス幹部「宮内さんが死んだら真っ先にする作業はバファローズの売却」

241 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:32.39 ID:R39/bzvW0.net
プレミア12出てた吉なんとかがいるからオリ側としては別にいらんやろ

242 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:50.80 ID:o/DgW2Wip.net
>>231
内野なら今は割とガバガバやで…

243 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:57.52 ID:Ut74+RG4p.net
オリックスが練習しないのそもそも福良がぼやいてなかったっけ
若手全然練習せえへんって

244 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:29:59.81 ID:SlZBr2vVp.net
>>218
オリックス2軍って奈良に試合しに来たりするけど岡本がプロ入りする前ってやってたっけ?

245 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:03.20 ID:iYHpYgJta.net
オリッカスがここ何年かで一番話題になったのって今日の選手と声優が結婚な事くらい静かだしな

246 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:03.34 ID:Clkdj9w3a.net
オリックスが人気無いから許されてるけどバカにした最低の発言やんけ

247 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:04.26 ID:u58XeOvi0.net
宮内と全国のオリックスファン3人は泣いてるぞ

248 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:17.55 ID:RuCtJvK/M.net
奈良はオリファンまぁまぁいるぞ
阪神の10分の1ぐらいは

249 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:21.84 ID:oOZ3ScdMa.net
ここでこうして叩こうが現に全然反論がこないもんなw

250 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:23.30 ID:R+ndoWIc0.net
オリックス酷すぎでしょ
アダムジョーンズも日本のオリオールズだと勘違いしそうやな

251 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:24.00 ID:Kn1BO3m80.net
>>237
コストカットはしてないやろ

252 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:25.77 ID:ZDBbUBGH0.net
>>232
ホントや
楽天勝ったの5日やないか
なんやこの記事

253 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:33.07 ID:kmh5J7qC0.net
間違えた
https://i.imgur.com/vlfMs1X.jpg

>>214
2015年のあれで誤解されとるけど基本的に渋いで

>>221
京セラとか二軍施設に投資しまくったから少なくとも死んで暫くは手放すことはないで

254 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:36.26 ID:tX7wV7k/d.net
https://i.imgur.com/6Bd91mB.jpg



255 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:39.94 ID:Fiz9Yrq3r.net
6月4日勝っとるやんけhttps://i.imgur.com/PbuZDcV.jpg

256 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:47.33 ID:CnX/t3d80.net
岡本よ...オリックスにこい!

257 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:53 ID:J+snTKO40.net
冗談てわかっとるのに事件とか書くなや

258 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:30:58 ID:/B/kYJNb0.net
>>235
安達が第二の1番打者になるツープラトン打線や

259 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:31:09 ID:Kn1BO3m80.net
>>248
なんJにはオリファンなんておらんからな
総数ですら数人らしいからこのスレ見ることもないやr

260 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:31:12 ID:SWp5VPQrd.net
K-岡本や!

261 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:31:16.55 ID:r9Rv6ueh0.net
>>253
よし!岡本なら60本イケるな

262 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:31:42.96 ID:hqBPjK610.net
>>245
スポナビのニュースで巨人の記事はいくらスクロールしても前日の記事しか出てこんけどオリックスはちょっとスクロールしたらもう三日前ぐらいの記事なの思い出した

263 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:31:43.87 ID:HKxPolQj0.net
オリックスでクッソ真面目に練習する小島が評価されてるけど
ほんまに大事な存在やろ

264 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:31:49.66 ID:ZDBbUBGH0.net
>>260
鈴木とのkkコンビか

265 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:31:53.82 ID:OWkBUXsa0.net
>>239
イチロー「もうブルーウェーブ無いからどうでもええわ」

266 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:32:06.24 ID:iZhju3lPd.net
>>218

https://i.imgur.com/RFyZe2D.jpg

267 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:32:44.12 ID:U9on6/lz0.net
声優目当てか

268 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:32:45.40 ID:unXg2JICd.net
強い

二 福田
遊 大城
左 吉田
三 岡本
中 ジョーンズ
指 ロドリゲス
一 モヤ
右 T-岡田
捕 頓宮

269 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:33:00.58 ID:Zg7SBelGM.net
岡本が檻に行ったらいよいよ巨人の生え抜きスターが坂本だけになるぞ
亀井が繰り上がり当選するけど坂本より年上で格下

270 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:33:06.07 ID:Kn1BO3m80.net
イチローとオリはもう完全に繋がりないもんな
本社のCMは出てるけど
この前の草野球なんて何もなかったし

271 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:33:06.25 ID:q60bMuus0.net
あんな不細工になんでオリックス馬鹿にされなあかんねん

272 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:33:12.49 ID:kmh5J7qC0.net
こんなOB来たら俺も怖い


「あとはね、(現役時代、阪神キャンプに臨時コーチとして来ていた)広岡達朗さんですか。僕、20分説教されましてね。僕が肩を痛めてたんですね、キャンプで」

 そう話すと、アニキは広岡氏とのやり取りを再現してくれたのだが、これが実に振るっている。
「金本君、スナップスローをやってみなさい」
 外野手はスナップスローを使わないうえ、肩をかばってのスローイングをするしかなかった。
「それはスナップじゃないんだよ」
「わかってますよ。どうしても肩が思わしくなくて」
「ふーん、そうなんだ。大変だねぇ。スナップやってごらん」
「いや、だからちょっと肩痛いんで‥‥」
「キミは何でこうやって投げるんだ?」
「あの、肩が‥‥」
「でもね、そんな投げ方してたら長く野球できないよ。もっと力を抜いて、体を使って。やってごらん」

 広岡氏の「指導」は打撃にも及ぶ。

「何でキミはこうやって打つんだ。もっとこうやってこれで‥‥ダメでしょ。そんなんでよく打てるね。長く野球やりたいだろ。キミ、年いくつ?」
「42歳です」
「おぉ‥‥。けっこう長くやってるんだねぇ‥‥」

 アニキはこれを次のように「総括」した。

 「これホントの話なの。人の話、聞かないんですよ。アンタ、生涯打率2割4分か5分やろ(実際は2割4分)。
 で、(長く野球をやれと言う)広岡達朗を調べると、35歳ぐらいで引退してるんですよ。ああいう年の取り方はよくないですね。
 若い人は絶対に耳を傾けないですよ」

273 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:33:17.47 ID:uEEQUwD50.net
>>263
結局練習より才能が大切っていう象徴じゃ…

274 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:33:41.67 ID:PyPd0Pcy0.net
>>135
ガイジか?

275 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:33:43.73 ID:cXshbomjp.net
やっぱりオリックスの時代来てるやん

276 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:33:46.55 ID:GeUisjUJa.net
岡本は阪神ファンじゃなかったっけ?

277 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:34:03.86 ID:A/IPmSJ80.net
絶好調です!って言っとけばええんちゃうんか

278 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:34:10.53 ID:SWp5VPQrd.net
岡本のなかではオリ>阪神やってことがしれてよかった

279 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:34:13.77 ID:uIS4VH7mp.net
>>266
阪神ファンの巨人選手
松井、阿部、坂本、岡本
やばすぎて草
ちな山下も阪神ファンらしい

280 :風吹けば名無し:2019/12/28(土) 17:34:33.79 ID:Gczblpgjd.net
案の定笹森やんけ

総レス数 280
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★