2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズ、令和アニメ最初の傑作だった

1 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:17:54.67 ID:/6pxxPgBa.net
ロボアニメとしてだけはなくSFアニメとしても完成されすぎてない?
4月が待ち遠しいで

2 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:18:05.75 ID:/6pxxPgBa.net
あ、リライズな

3 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:18:31.26 ID:B2S01ZXl0.net
誰も見てないかた語りようがない

4 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:18:34.63 ID:DZGgx9YL0.net
お前昨日もこんなスレ建ててなかったか?

5 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:18:43.78 ID:iGv6Xz7y0.net
さっき見たわ
いい感じで終わったな

6 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:18:44.10 ID:WJFWT8/lr.net
リライズ面白いの?
無印のほうはすぐ切った

7 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:18:44.82 ID:DZGgx9YL0.net
>>3
俺は見てるけどな

8 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:19:05.88 ID:DZGgx9YL0.net
>>6
つまんないぞ
でも人から聞くんじゃなくて自分で見て判断しろよ

9 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:19:11.11 ID:/6pxxPgBa.net
>>4
語りたくてしょうがないんや
なぜか伸びないけど作品の評価は高いです

10 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:19:20 ID:iGv6Xz7y0.net
無印見てからじゃないとリライズ見れないかもな

11 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:19:27 ID:1JTaOo+A0.net
むしろリライズを見てないわ
無印ダイバーズのがすこ

12 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:19:31 ID:DZGgx9YL0.net
>>9
評価ってなんや
再生数はそう高いと思わんけど

13 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:19:42.93 ID:qtLwigM+a.net
カザミが戦犯すぎるやろ
あんなんケモガキ共に恨まれてもしゃーないで

14 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:20:12.58 ID:DZGgx9YL0.net
>>13
あそこ急にキャラの知能というか察しの悪さ落とした感が凄いよな

15 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:20:20.08 ID:JLlbGTb5a.net
パル君女の子にしてや
あれやとほとんどシャフリやん

16 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:20:28.74 ID:/6pxxPgBa.net
>>12
再生数=評価なわけないやろガイジか?
本スレ、youtube、Twitterどこ行ってもここ数話は評価高いぞ

17 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:20:42.52 ID:MjWa8F5O0.net
>>13
無口3人でかならずカザミが戦犯になる流れ嫌い

18 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:20:47.30 ID:oEnvF8jEa.net
ガンプラでSAOっぽいことやろうとしたのが最新話で判明!
お前ら乗り遅れるな!!!

19 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:20:57.31 ID:HGjIzMv4a.net
なんで前作のお姉ちゃんSPみたいになってたん?

20 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:21:02.34 ID:PMjkPmvx0.net
>>16
それはイエスマンしか残らなかっただけやないか

21 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:21:05.29 ID:DZGgx9YL0.net
結局キャラの掘り下げ足りてないんだよな
パルもガザミも2週使って問題提示と解決やったわりにそこまで解決した感が無いというか

22 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:21:07.63 ID:TYjA+rsK0.net
誰も見てないぞ

23 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:21:42.33 ID:/6pxxPgBa.net
戦闘シーン少なくてもシナリオ次第で面白いガンダム作れることが証明されたな
鉄血には出来なかったことやで

24 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:21:45.23 ID:iGv6Xz7y0.net
メイを運んできた女は無印のプラモ屋であってる?

25 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:22:04.49 ID:qDxIfB3Da.net
まあトライと前作よりはおもろいと思う

26 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:22:16.45 ID:/6pxxPgBa.net
>>20
本当につまらなかったらどんな状況であれ評価はされんよ

27 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:22:17.80 ID:DZGgx9YL0.net
>>16
本スレ割と荒れてるやろ
このまえAGEがゴミで持ち直してる!とかAGEがサンドバッグにされとったわ

28 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:22:29.72 ID:PVjWmwVvd.net
ガンプラでやる意味ある?
このシリーズどんどんこんな感じになるわ

29 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:22:32.18 ID:wI2h3Mlu0.net
ガンプラである必要もゲームである必要も無い脚本

30 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:22:35.96 ID:pfDhNobGa.net
デルタアストレイやつみたいにウォドムからガンダム出ると思っとったわ

31 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:22:58.48 ID:DZGgx9YL0.net
>>23
リライズ持ち上げるのが難しいのはわかるけど
他作品貶すのはやめようぜ

32 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:23:09.44 ID:n7dxN2PO0.net
ガンプラのゲームで起こったことが現実だったとかあほくさって感じやったわ
セカンドシーズン配信されるまでに忘れられてるやろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:23:21.23 ID:DZGgx9YL0.net
>>30
メスガキプラモだったな

34 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:23:29.09 ID:VySjd2hja.net
ビルドダイバーズのほうはガンダムアニメ初の平均視聴率1%を切ったんだよね

35 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:23:34.36 ID:m8lmePnZa.net
ビルドダイバーズってなんJに必死なアンチおるよな
なんかむっちゃレスしまくる老害みたいなの

36 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:23:38.35 ID:DAQS/vDO0.net
>>23
鉄血と比べてる時点でクソアニメ感あるんやけど

37 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:23:54.90 ID:qUeVgkLa0.net
>>26
でんでん現象にわかやん

38 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:24:50.32 ID:wI2h3Mlu0.net
>>26
本当につまらんアニメすら知らんようなガキが

39 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:24:52.54 ID:AAAjmJsAa.net
ヒロト達はそこそこ経験積んでてSランクダイバーに四人がかりでも微妙やのにリクはSSSランクダイバーとすぐ戦えるようになるって理不尽すぎない?さ

40 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:24:52.78 ID:UW74bqil0.net
陰キャ
陰キャ
陰キャ
戦犯野郎

これで面白くなると思うか?

41 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:25:09.28 ID:cWaFOu6t0.net
例えるならエウレカセブンくらいつまらん

42 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:25:25.98 ID:PMjkPmvx0.net
ジャスティスナイト980円の時点でガンダムファンには見向きもされない作品だってわかるぞ

43 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:25:29.48 ID:NUlca23K0.net
無印と繋がっとるん?

44 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:25:32.32 ID:Ht9EGrMQa.net
>>35
現にこのスレにおるやん

45 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:25:58.36 ID:DZGgx9YL0.net
鉄血は一期は良かったのにとか世迷い事抜かす奴もいるように
分割2クールなら一期は一期二期は二期でそれなりのクール毎のケジメが必要やろ
それをぶん投げて二期でカミングスーン!とかやっといて「あー4月からの二期楽しみやなぁ!」とは思えないわ

46 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:26:02.80 ID:pfDhNobGa.net
ジャスティスナイトはSD映えしそう

47 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:26:29.82 ID:prsQ0wnR0.net
シナリオ、描写共にあまりにも雑すぎるわ
なにも考えないでやっつけで作ってる

48 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:26:41.50 ID:HeBZ1OJ3a.net
>>43
レギュラーはガイジ一人除けばまあまあ繋がってる
主人公は元チャンプのチームメンバーでショタは石油王の弟や

49 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:26:48.34 ID:DZGgx9YL0.net
>>35
他の奴等が見ない分ちゃんとワイが見て評価しないとアカンからな

50 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:27:07.01 ID:jM1e+Lkd0.net
>>16
いだてんかな?

51 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:27:09.78 ID:0tWzlm9X0.net
4話くらいまで見たけど普通におもんなかった

52 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:27:35.75 ID:H3u/vSRKa.net
最近は結構ええと思うけどここに来るまでつまんなさすぎ

53 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:27:40.40 ID:I4jvaEyL0.net
続きはいつや

54 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:27:53.42 ID:NNs5F6mc0.net
>>16
いだてん現象きちゃあああああああああああああ

55 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:27:59.51 ID:DZGgx9YL0.net
ガイジ以外見てないのをいい事につらまらんもんを面白い連呼されて騙された被害者が出たらアカンやろ?

56 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:28:01.86 ID:KKc5DWX20.net
オフ会して全員イケメン美女とかありえないんだよなぁ…

57 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:28:17.91 ID:D0+18Gs6a.net
>>55
お前必死だな

58 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:28:37.08 ID:/6pxxPgBa.net
>>35
それ
一人のアンチに評価下げられて全員流されてるの草生えますよ
前3作では見られなかったキャラクターの絆や成長が丁寧に描かれてるのにな
カザミあたりが分かりやすいか

59 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:28:39.32 ID:Ht1i2UYR0.net
今まさに13話見てるンゴ
話重くない?

60 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:29:14.12 ID:+9hddAiDa.net
>>56
これ
ガンダムネトゲのランカーとか糞デブヒキニートしかおらんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:29:29.71 ID:wI2h3Mlu0.net
何も語らない癖に前フリだけが長い一期やった
結局一話から視聴者の間では「どうせケモノはリアルなんだろ」ってバレバレだった
そんな11話も引っ張る事実でも無かったのに

62 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:30:08.83 ID:MjWa8F5O0.net
「最後にOP流すから許してくれええええええ」


「許す」

「許す」

「許す」

63 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:30:09.42 ID:KKc5DWX20.net
ワイネトゲの世界の危機!とか言われても所詮ネトゲやんwwとしか思えないからリアルの生死が関わってきてる今作はまあまあ行けそうな気がするで

前作のここ(ネトゲ)でしか生きていけない人もいるんだみたいなネトゲ廃人の台詞とか草生えまくったし

64 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:30:17.33 ID:prsQ0wnR0.net
乗せられて見てみるかってなってもクッッッッッッッッソつまらない1-10話で確実に逃げ出すからな

65 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:30:29.98 ID:DZGgx9YL0.net
>>61
ほぼ全滅させるならあそこまで尺割いて会話させる必要ないと思うんやがな

66 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:30:58.56 ID:+9hddAiDa.net
石田彰が喋りだした辺りでエンジェルビーツ思い出したわ

67 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:31:03.65 ID:Ht1i2UYR0.net
2か月ログアウトしてないとか廃人かなって思ったら廃人になってるじゃねーか
面白いわ

68 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:31:09.94 ID:MjWa8F5O0.net
>>63
ガンプラバトルは遊びだから面白いでうぇえやん

69 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:31:21.50 ID:bdQc9mlR0.net
普通こんなのよりまだオワドラ見るよね

70 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:31:24.53 ID:5mK8eOx/0.net
序盤のノリが臭すぎて見るの止めたわ

71 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:31:25.69 ID:KKc5DWX20.net
主人公、ヒロインがガンダムキモオタ相手にバイトしてるのにネトゲ三昧で草生える
こんなんキモオタ以下やろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:31:35.00 ID:G616D6ks0.net
評判の良かった1発目の唯一悪いとこを抽出して濃縮した挙句最終的に空気になるって小川の兄貴…

73 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:32:39.30 ID:wI2h3Mlu0.net
>>65
って言うかカザミ達が「あれはリアルだったのか……」ってなっても
こっちからしたらそんなもんわかりきってたことなのにそれで盛り上げるつもりやったんやろか
こっちはケモノがNPDでもリアルでもどうでもええねん
ガンダム見に来てるんやから

74 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:32:57.08 ID:0tWzlm9X0.net
そもそも主人公機がダサい

75 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:33:20 ID:vu6lSiEw0.net
>>72
まるでBFTみたいだぁ

76 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:33:20 ID:7dwS3Z0/0.net
ガンプラも格好悪いしどうしようもない

77 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:33:42.56 ID:DZGgx9YL0.net
>>74
合体すればマシになるやろ
それより問題は換装してもほとんど見た目変わらん所や

78 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:34:03.99 ID:pfDhNobGa.net
メイジンカワグチの外伝アニメ化した方がええんちゃう?

79 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:34:39.07 ID:+9hddAiDa.net
前々作も前作も今作も全然チーム戦っぽいことできてないのがダメやわ
チャンプvsロンメルみたいなのがもっと見たい

80 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:34:43.03 ID:Ht1i2UYR0.net
確かに主人公機はあんますきになれないな
敵側のマーク三、四脚デスアミ、ドートレスはすき

81 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:34:52.85 ID:/BggRfba0.net
雰囲気はそんな嫌いじゃないわ
バトルとか世界観に魅力がないだけで

82 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:34:56.00 ID:DZGgx9YL0.net
>>73
アニメなんか三話切りだ何話切りだなんて言われてる中で12話13話かけてようやく実はこれゲームじゃないんです!とかやりだすのは悠長としか言いようないわ

83 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:35:00.01 ID:prsQ0wnR0.net
ケモが視聴者全員に興味持たれてないのに気付いてないのほんとガイジだわ
全話見ててケモの名前誰一人覚えてない

84 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:35:27.90 ID:DZGgx9YL0.net
>>83
ワイは主人公達召喚してくるフレディだけ覚えた

85 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:35:37.54 ID:I4jvaEyL0.net
>>83
チャップだかチップだか

86 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:35:53.11 ID:7kn7MGkKa.net
無印はネトゲのクソな部分ばっかやってて詰まらんかったがリライズはどんな話なんや

87 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:36:04.35 ID:I4jvaEyL0.net
>>84
フレディかよ全然違ったわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:36:28.05 ID:p2BqlAaR0.net
>>82
3話ぐらいでネタバラシして死人出しとけばもっとマシやったと思う

89 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:36:31.72 ID:n7dxN2PO0.net
>>83
下半身不随のパル君とフレディや

90 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:36:44.29 ID:prsQ0wnR0.net
>>86
誰に聞いてもどんな話かわからないって反応しか出ないと思うで

91 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:36:48.34 ID:MjWa8F5O0.net
>>83
79 自分:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/11/21(木) 20:15:38.52 ID:Igqor4VG0 [8/8]
一番仲いいやつがフレディ
かわいいのがマイヤ
レジスタンス入りたいのがストラ
チビ3人組がアシャ トワナ フルン
フレディの親父がトノイでフルンの祖父がジリク
さっき話してたレジスタンスがジェドな

92 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:36:52.07 ID:PMjkPmvx0.net
MS戦描けないアニメーターもアカンわあんなのでプラモ欲しいと思わんもん

93 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:36:58.04 ID:DZGgx9YL0.net
>>86
ネトゲ要素はほぼネトゲやってますよって部分だけやな
主人公達即席4人チーム以外は異世界行けないし基本その4人しかネトゲプレイヤーは出てこない

94 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:37:02.51 ID:/6pxxPgBa.net
12話クッソ面白かったよな
バリバリ動く戦闘と一気に進むシナリオ&種明かし
初めてガンダムシリーズを視聴してるワイのトッモにも好評やで

95 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:37:05.34 ID:wI2h3Mlu0.net
>>86
無印からガンプラ要素薄くしてネトゲ要素も薄くしてなろうファンタジー要素注入したような作品や

96 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:37:14.75 ID:Ht1i2UYR0.net
そもそもヒロインのバイトしてる女の子めっちゃ下手くそだよねあのパートイライラするわ

97 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:37:27.87 ID:4JnBLZwia.net
鉄血以下とかいう名誉

98 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:37:36.75 ID:prsQ0wnR0.net
>>91
ルシがコクーンでパージかな

99 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:37:54.75 ID:p2BqlAaR0.net
>>96
子役上がりやからな

100 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:38:07.96 ID:DZGgx9YL0.net
>>88
ワイもそう思う
ケモノにダラダラ語らせた挙げ句キャラに「会話パートなげーな!」とか言わせるんならもっとやるべきことあったはず

101 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:38:13.15 ID:fgNDwzYx0.net
4話くらいで観るのやめたけどあれからどう面白くなったんや

102 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 20:38:17.01 ID:WIPPenxja.net
リクとかいうガイジよりはまだ見れるわ

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★