2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デュエマスのアプリ、ハンデスが流行るクソ環境

1 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:13:55.38 ID:idOBbBLH0.net
運営が糞+イライラが溜まる模様

2 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:14:13.54 ID:AoAXGjDx0.net
こいつ出せ
https://i.imgur.com/SEk48vL.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:14:38.91 ID:idOBbBLH0.net
環境トップはボルコンとかいう遅延糞
ボルホワじゃないと怖くて殴れないンゴ😭とかチンコついとんかこいつら

4 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:15:00.93 ID:OICGK8X00.net
未だにリトライ地獄なのと最高レア一枚作るのにそれが4枚必要なのがゴミすぎる

5 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:15:07.13 ID:zKhwM7Xp0.net
ウルトラミラクルっぴー実装されて5色まともに組めるようになったらやるわ

6 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:15:53.03 ID:GULrQfJM0.net
もうだいぶ廃れたやろ

7 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:16:07.71 ID:OICGK8X00.net
最初はこのカード懐かしいンゴおおおお!!!って盛り上がってたけど時が経てば粗ばかり見つかるそこらのカードゲーム以下や

8 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:16:27.78 ID:PxWL+GO40.net
せや!イベ上位報酬をアークデラセルナにしたろ!!!

9 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:16:35.83 ID:JTKwKo4q0.net
>>3
環境トップがボルコン渡河どこのていらん?

10 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:16:52.77 ID:3gfITPjGa.net
言うほどハンデス怖いか?
ちな青

11 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:17:02.44 ID:Yt6HqcMJa.net
イベントのシティバトルっていっぺんコンプしたらそのまま?
昼に倒したんだけど8時にもっかい狩らせてもらえるかな

12 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:17:15.58 ID:YT2CcVzyd.net
>>7
あんだけ信者がイキってた割にゲーム性シャドバ以下なのほんま草

13 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:17:21.09 ID:nIsM6Ue00.net
DeNAらしさ バンダイらしさ
これがよく出てるゲーム

14 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:17:51.55 ID:idOBbBLH0.net
>>12
ログボもゴミ過ぎるわ

15 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:17:54.59 ID:D35K8tkg0.net
水単で無効化できるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:18:10.63 ID:idOBbBLH0.net
>>10
怖いというかイライラするやん

17 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:18:15.51 ID:euKFJAdqa.net
>>2
ブロッカーの説明文変わったんか

18 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:18:20.37 ID:nIsM6Ue00.net
>>12


19 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:18:24.81 ID:0JoNtknFd.net
1枚1万円で永遠のリュイセイ配ってほしい

20 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:18:25.49 ID:PxWL+GO40.net
>>13
バンダイやなくてタカラトミーやぞ
ゲームに関しちゃバンダイ以下や

21 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:18:44.95 ID:GULrQfJM0.net
ついにゴールド1行ったわ!
プラチナ目指すべきか悩む

22 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:19:19.48 ID:3gfITPjGa.net
>>16
赤青速攻のほうがイラつくンゴ
アルカディアス軸にしてるデッキのときは早めに引いたアルカディアス抜かれると悲しくなるが

23 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:19:21.22 ID:V9VvryTfM.net
永遠リュウ出せや

24 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:19:23.77 ID:OICGK8X00.net
>>12
若者ならだいたい知ってるビッグコンテンツでここまで失敗できるって才能や

25 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:19:44.64 ID:0avwJFGk0.net
>>12
最初のイキり具合すごかったのに

26 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:20:02.56 ID:PxWL+GO40.net
???「任天堂の倒しかた知っていますよ」

27 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:20:26.25 ID:Hb8iCrlo0.net
今速攻環境でボルコン死滅してるけどやってるゲーム違わない?

28 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:20:32.14 ID:nIsM6Ue00.net
負けた相手と何回もあたるのかなしい
資産ないからまた負ける

29 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:20:45.62 ID:me38GvncM.net
ジェニーたそ使えるんか?

30 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:20:51.00 ID:VZLdeIT6p.net
ボルコン流行る→速攻青赤流行る→ブロッカー多めのコントロールデッキ流行る
メタ回るの早すぎて草 第一弾はもう無理やな 追加に期待

31 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:21:21.20 ID:0JoNtknFd.net
>>30
良ゲーやん

32 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:21:57.08 ID:qKF3rsu7M.net
クソなのは環境だけか?

33 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:22:02.30 ID:EOCeIyGH0.net
>>30
それまたボルコン流行るんちゃうの?

34 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:22:03.38 ID:JTKwKo4q0.net
>>27
プラチナ中位までいかないとボルコン死滅せんぞ
大半のカジュアルプレイヤーはそんなとこまでやらん

35 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:22:33.68 ID:iOGeI7Yz0.net
日本のDTCGなんやかんやシャドバの独り勝ちになっとる

36 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:22:57.77 ID:RRS/JOlR0.net
カードプール狭すぎて即飽きた
はよ新カード出せ

37 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:23:27.65 ID:i5jQk5oKd.net
ピカリエ強すぎやろこいつ

38 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:23:33.10 ID:nIsM6Ue00.net
ハースストーンとかいう失敗例もあるから
一概にクソゲーとも言えない

39 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:24:09.29 ID:6dxLExMvd.net
>>3
エアプかよどこの環境でボルコンなんかがトップなんだカス

40 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:24:11.78 ID:9+FNurw6d.net
カードピックしてデッキ作って対戦みたいなモードある?

41 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:24:14.23 ID:fDhUl+L8p.net
サービス開始して間もないのにこんな配布渋かったらそらね
追加パックきたらそのままサ終や

42 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:24:32 ID:LbmhA3Ta0.net
>>30
普通に良ゲーで草

43 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:24:39 ID:aVNHwnly0.net
初期のリンクスとどっちがええ感じや?

44 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:24:43 ID:idOBbBLH0.net
>>39
ランクマボルコンばっかやんけ
エアプか?

45 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:24:43 ID:0JoNtknFd.net
>>39
一週間前から現れたんや

46 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:24:57.19 ID:hBoA7Y7B0.net
ハンデス嫌いとか海馬かよ

47 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:25:29.36 ID:+xoPvbxqp.net
ボルコンってボルメテウスに依存しすぎてるからな

48 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:25:30.01 ID:0JoNtknFd.net
>>46
好きなのは使ってる陰キャだけやぞ

49 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:25:35.91 ID:i5jQk5oKd.net
ワイのツインキャノンワイバーンをトリガーで殺すのやめちくり〜

50 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:25:37.44 ID:G025itAr0.net
>>39
普通にトップはボルコンやと思うで

51 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:25:42.43 ID:h97uJ0Tha.net
今一番強いのはボルアルバロ除去守護コントロールやぞ

52 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:25:51.83 ID:zIOYF/Jv0.net
配布と排出率低すぎるからメタデッキ作るのにリセマラし直さないといけないの草

53 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:26:02.48 ID:fDhUl+L8p.net
>>39
お前の環境では何がトップなん?

54 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:26:14.02 ID:idOBbBLH0.net
>>46
あんなの使ってるの陰キャだけやろ

55 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:26:14.12 ID:0JoNtknFd.net
>>51
バロムはいらない

56 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:26:14.55 ID:h/F7xg7u0.net
そもそも遊戯王もデュエマも競技性シャドバと大差ないクソゲーって分かりきってたやろ
ソシャゲじゃなくてゲームしたいやつはmtgaやってる

57 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:26:55 ID:ExAM10mc0.net
上の方は速攻だらけなんやが

58 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:26:55 ID:89/KAWAXM.net
大学在学中のザキラが戦った大学教授覚えてるヤツおる?
ハンデス使ってたおっさん

59 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:27:25.04 ID:J+U8492A0.net
ワイのデッキ評価してや
https://i.imgur.com/3MdovXz.jpg

60 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:27:26.92 ID:zt9rikye0.net
え また環境変わってハンデスが流行ったんか?
それともブロンズとかがハンデスって叫んでるだけ?

61 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:27:58.56 ID:0JoNtknFd.net
>>59
はよデッキ組み直して新環境でも優勝したら評価したるわ

62 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:28:22 ID:tqu5jUTHa.net
エラー全く起きなかったのにメンテ終わったらエラー発生するようになってやめた

63 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:28:30 ID:AqQfmIa20.net
はいペコタンマーメイド

64 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:28:31 ID:QsP4aevna.net
少し課金したくらいじゃロクなデッキ組めないから金入れる気にならねえわ

65 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:28:50.63 ID:zt9rikye0.net
>>63
3日前くらいに終わったぞ

66 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:29:00.27 ID:ExAM10mc0.net
>>30
こんだけメタ回ってたらレート高いことゲームで無課金微課金は今後ついてけんやろうな

67 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:29:07.19 ID:J7Ai4OH20.net
ワイまだビギナー、デッキを全部クリーチャーのシールドトリガーにしてイキリ散らす
相手が割るだけ場がクリーチャーだらけになっておもろいで
ボルメテはいやーキツいっす

68 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:29:15.62 ID:GF1uMYnVa.net
デュエプレってなんでサーチゴミなん?
ランダムな3枚から選択ってサーチちゃうやん

69 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:29:18.73 ID:JTKwKo4q0.net
>>60
後者やけどみんなレジェ言ってて当たり前とか思っちゃあかんで
どんな低く見積もっても9割はプラチナ以下やし半分はシルバー以下や

70 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:29:38.96 ID:KAj/n8xia.net
ピカリエとかいうぐうかわ有能つよつよクリーチャー

71 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:29:57.10 ID:z15Dnliwd.net
>>59
ドキンダムよりドルマゲドンの方が強くてそれより更にゼーロンの方が強いんやろ?
つまり君は弱い

72 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:30:05.15 ID:J7Ai4OH20.net
>>70
きらい💩

73 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:30:06.80 ID:J822KbVgd.net
ヴァンガードZEROをやれッッッッッ😡
今月末にツクヨミ追加や😃

74 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:30:13.28 ID:AqQfmIa20.net
ゴミだのなんだの言われてたロストソウルさん最近トップ層で積まれてるらしくて草はえる

75 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:30:39.01 ID:0JoNtknFd.net
>>71
用途が違う

76 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:30:47.89 ID:zt9rikye0.net
>>69
いやワイももちろんレジェとか行ってないで
プラチナやけど無課金やから環境追ってメタるのに必死なんや

77 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:31:04.02 ID:aVNHwnly0.net
>>73
つまらなそう

78 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:31:05.72 ID:yfmMnHyn0.net
今って光が強いんでしょ?
青赤強いとか嘘つかれ青赤ばっか集めたワイが馬鹿みたいやん

79 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:31:06.23 ID:EOCeIyGH0.net
ボルコンでもブロンズで勝てねえぞ
青黒赤だけやとターボアルカディアス辛いからこっちも白入れる必要あり?

80 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:31:18.00 ID:XI4TX6DF0.net
>>12


81 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:31:18.86 ID:0JoNtknFd.net
>>74
事故った相手を確殺できるからな

82 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:31:41.00 ID:qFd4vPztd.net
遊戯王のソシャゲは成功してんの?

83 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:31:41.70 ID:AqQfmIa20.net
>>65プラチナでも普通に勝てるぞ

84 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:31:49.06 ID:zt9rikye0.net
>>74
ブロッカーで遅延してクエイクとかし出すのが悪いわ

85 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:31:51.53 ID:aVNHwnly0.net
なんややっぱ失敗やったんかこのゲーム

86 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:31:52.24 ID:J822KbVgd.net
>>77
レア引かなくても運が良ければ勝てる神ゲーやで👍

87 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:32:31.27 ID:aVNHwnly0.net
>>82
全世界一億ダウンロードやし成功やろ
コナミのカードの出し方が下手くそな感じはあるが

88 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:32:32.45 ID:BuVJLC3V0.net
デュエマもそんなもんやったやろ

89 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:32:34.38 ID:wOoO7pbD0.net
ほとんどの相手がマナからテンプレや有名デッキ想像して動いてくるから
マナ置きすらブラフかますようにしたら勝率上がったわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:32:59.85 ID:4cXkBhgU0.net
ハンド0にして速攻かければ簡単に勝てるぞ
バーストショットか灼熱波くらったら負け

91 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:33:02.80 ID:5oSsjg4jp.net
>>82
新規全然定着しなくて壊れ実装→暴れたら慌てて規制みたいな感じになってるから結構やばいとこまで来てる

92 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:33:05.53 ID:0JoNtknFd.net
>>86
どれだけ面白いって嘘ついてもデュエマじゃないから価値ないぞ

93 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:33:07.59 ID:/aRnsVQsa.net
>>82
カードと同じくらいしか売れとらん

94 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:33:07.59 ID:2Zsri+oC0.net
安く組めるのがハンデスしかないんや許してくれ

95 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:33:17.82 ID:bMLmM0B40.net
攻撃するタイミングが分かんねえ
シールドトリガー絶対出るし

96 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:33:44 ID:YTmYEaEm0.net
BWD配ったの失策やったろパラディン配ってたら良かったのに

97 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:33:47 ID:UPUylSbna.net
ワイガイジ、ボルコンに白入れてアルカディアスでイキるも自分の呪文使えなくて死ぬ
回すの難しいンゴね…

98 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:33:52 ID:BtLbqOIBd.net
>>85
テストプレイはしっかりしてると思うで
しっかりしすぎててカードゲーム的爽快感得られるシーンが少なくなってる

99 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:33:52 ID:HlgO43Ez0.net
ちんこワームの見た目気持ち悪すぎて苦手だわ

100 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:33:55 ID:bMqqTFoO0.net
プラチナ以上はなんか色々デッキあるんやな
プラチナいくまでのハンデスには何で対抗すればええんや

101 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:34:03.96 ID:0JoNtknFd.net
>>89
だいたいアクアサーファーかホーリースパークから始めるわ

102 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:34:04.14 ID:KAj/n8xia.net
みんなもグランギューレすこすこ民になろうや
デススモークは禁止な

103 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:34:06.03 ID:AqQfmIa20.net
>>79ピカリエとかスパークとか強いし今のボルコン大概白積んでるやろ
なんなら黒ないまである

104 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:34:14.58 ID:X3kGL4mH0.net
スレだけ見てたらめっちゃ環境動いてて楽しそうに見えるな

105 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:34:16.56 ID:J822KbVgd.net
>>92
嘘じゃ無いわ😡
デュエマでもないけど

106 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:34:26.03 ID:Q2N/TXzKd.net
シャドバももうオワコンなイメージあるんだけどまだ勢いあるの?

107 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:34:35.40 ID:SHfAY25Oa.net
クエイクゲートマン増えたな
ちなプラ4

108 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:34:37.03 ID:aVNHwnly0.net
>>98
はえ〜
デュエマ小さい頃やってたからやるか悩むンゴ

109 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:34:44.52 ID:AoAXGjDx0.net
次パックはなにがくるんやろ
アルファディオスとかドルバロムとかのファッティ来てほしいわ

110 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:35:01.67 ID:YTmYEaEm0.net
今どきマリガンできんとかほんゴミMTGAと同じ感じで頼むわ

111 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:35:44.54 ID:EOCeIyGH0.net
>>103
白関係なくデッキに入ってるボルメテウスが全部シールドに入ってたりデッキ残り5枚になっても引けなくて負けてる
2枚じゃ(いかんのか)?

112 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:35:50.38 ID:J7Ai4OH20.net
>>104
実際動いてはいる
最近は青速攻ばっかやちょっと前までボルコンだらけやったのに

113 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:35:57.41 ID:g8FZS6TH0.net
ボルメテはキッズの頃の記憶や漫画だとシールド焼却かっけぇ!だったのに
実態はクッソ消極遅延野郎御用達なのが泣けるわ
ボルメテ引けずに攻めるの怖いンゴであわあわして勝機逃すやつ何人おったことか

114 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:36:02.89 ID:AqQfmIa20.net
運営「新カードダンディ•ナスオ!wうーんVR!w」

115 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:36:13.27 ID:o/XpAI+Ad.net
デュエルリンクスって完成度高かったんやな

116 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:36:15.26 ID:J822KbVgd.net
>>111
サーチしろよ

117 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:36:16.96 ID:UPUylSbna.net
こいつら砕いたらアカンか?
https://i.imgur.com/ZYDnvms.png
https://i.imgur.com/Ljl8Cbt.png

118 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:36:25.69 ID:/aRnsVQsa.net
現環境はどれが強いとかないし下げろとか言いたくなるデッキもないからええわ
資産の問題がもろに出るのとその環境バランスが変わる次弾が分水嶺

119 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:36:27.94 ID:0JoNtknFd.net
>>97
汽車男とかアクアサーファーが並びまくったら出して一気に殺せ
サーファーでなきゃ勝ちや

120 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:36:43.49 ID:EOCeIyGH0.net
サーファーもパラディンも持ってないから速攻環境とか言われても困るわ
こんなクソ運営じゃ課金もできないし

121 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:36:48.55 ID:AqQfmIa20.net
>>111
そもそもワイは一枚しか無いから作れん

122 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:36:51.88 ID:X8nCjU3U0.net
>>115
初期やってないにわかか?

123 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:36:56.45 ID:zt9rikye0.net
>>104
酷い時には12時間くらいで環境動いてるからな

124 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:37:09.77 ID:AqQfmIa20.net
>>117どっちも砕いていいぞ

125 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:37:20.52 ID:RXJiHdF/d.net
遊戯王よりさらに子供がやってるイメージやったけど
案外大人もプレイしてるのね

126 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:37:20.71 ID:o/XpAI+Ad.net
>>122
にわかやで☺

127 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:37:26.05 ID:Yt6HqcMJa.net
今はまだいいけどこれから最近のアホみたいな名前のカードが増えていくと思うとなんか憂鬱だわ
好みの問題だけど

128 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:37:35.93 ID:/aRnsVQsa.net
>>117
どっちも砕いてええぞ
ウルセリオスはまだ使うかもしらんが資産足りてないなら金だしポイントにしろ

129 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:37:42.05 ID:wOoO7pbD0.net
>>107
ワイと同じやんけ
過去3戦は青緑ペコタン、青黒ハンデス、白赤クエイク

130 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:37:44.19 ID:SHfAY25Oa.net
早く次弾出してや

131 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:00.02 ID:EOCeIyGH0.net
>>116
アーマードドラゴンサーチできるのってファイヤーバード?
そんなことしてたらもうわけわからんやんああ^〜

132 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:00.17 ID:HWZJsQ8v0.net
ボルコンってなんでこんな騒がれてるんや?

133 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:01.44 ID:J7Ai4OH20.net
>>120
ちゃんとストーリー全部やればリセマラ含め60パックは引けるから余計なん砕いて生成しろ

134 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:11.44 ID:62YHdplP0.net
次段に来るとしたらペトローバとかバジュラとからへんか?
ランデスはこないか

135 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:13.40 ID:X8nCjU3U0.net
>>125
遊戯王より年齢層はマイナス5歳くらいやな

136 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:23.90 ID:bDZ07hM20.net
強さ的には青単速攻がトップやろ

137 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:42.90 ID:oUavt1Jfp.net
>>125
このアプリむしろターゲットは23〜の奴やで

138 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:45.60 ID:AqQfmIa20.net
モンストの覇者みたいに毎回バトルシティ登らせろや

139 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:46.32 ID:dpobH9P9d.net
>>125
デュエマ初期にキッズだった層がやってると思うで

140 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:48.88 ID:rNfyRfdo0.net
ささぼーをすこれ

141 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:38:57.63 ID:SgFRIc+00.net
リンクスにはなれへんのか?

142 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:07.06 ID:KAj/n8xia.net
>>132
ボルメテ初期配布+ハンデスカードが最初から4枚手持ちにある
結果

143 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:07.35 ID:QAyUHpPMd.net
プラチナ帯やけどハンデス全然おらんで
だいたい赤白青と殴り合いしとる

144 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:20.83 ID:/aRnsVQsa.net
>>125
そら子供の頃やってたけどカードが早すぎたりそもそもリアルの相手がいなかったりで敷居高いって大人目当てやろうし
子供目当てならルピア擬人化とか初代主人公組なんて出す理由あらへん

145 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:22.53 ID:2zPZ1zas0.net
結局赤速攻が一番

146 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:24.49 ID:aVNHwnly0.net
プレイヤーキャラにあの水使う巨乳女使えるようになるのって始めてからどれくらいかかるんや?

147 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:26.10 ID:EOCeIyGH0.net
>>133
タワーで1枚だけサーファーもらったわ
なお必ず手札に来る

148 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:27.90 ID:5fWcyIiu0.net
みんな完成度高いデッキ作るの早ない?
ワイまだ未完成ボルコンやわ

149 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:29.94 ID:7Tlt1Ap0a.net
クソみたいなイベントで草

150 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:36.07 ID:BtLbqOIBd.net
>>141
リンクスになられたら困るやつ多いんちゃうか?

151 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:48.21 ID:UPUylSbna.net
青単マジ強い
ちなボルコンマンだけどクリスタルランサーきっついきっつい
アルカディアスにもボルメテにもサーファークソ刺さるし勘弁してくれやホンマ

152 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:39:51.89 ID:X8nCjU3U0.net
>>141
とりあえず一年やな。リンクスもワールド追加あるってわかるまでカスだったし

153 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:40:05.43 ID:lcItAmd30.net
細かいこと言うと今のカードプールで青単速攻って作れるか?
速度的に青単ビートダウンやろあれ

154 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:40:10.79 ID:zF6IDYtyM.net
青単速攻って青赤速攻より強いんか

155 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:40:19.58 ID:wXQE+Ozu0.net
運営のDe特有のガイジムーブのおかげで2段め来る頃どころか来月には過疎ってそう

156 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:40:31.16 ID:X6D6n39d0.net
青白のアルカディアス軸でやってるけどシータビート相手の勝ち方がわからん

157 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:40:32.51 ID:bDZ07hM20.net
>>153
細かいこと言うなや
青単つったら速攻や

158 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:40:35.33 ID:dos/yG8x0.net
今ってメンテやってる?
開くのすらだるくなってきたわ

159 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:40:36.62 ID:J7Ai4OH20.net
>>134
バジュラなっついなぁ
ガキの頃はルピアからのドラゴンしかできん脳筋やったわ

160 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:40:40.63 ID:EOCeIyGH0.net
ていうかウォーブレを生贄に捧げといてこの出来はないわ
アバターとサプライが一昔前のmixiみたいとかほんまに2019のゲームかよ

161 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:40:45.80 ID:rNfyRfdo0.net
アクアサーファとかいう最強のSトリガーすこ

162 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:41:05.07 ID:2oRm8TBp0.net
明日シャドバで新カードパックやぞ
デュエマなんかやめてシャドバやれシャドバ

163 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:41:11.50 ID:/aRnsVQsa.net
>>154
速攻やなくてテンポ寄りやないかな
速攻って言えるほどスピード出せないし

164 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:41:15.23 ID:INYJMqTxM.net
どうせインキャが水文明使ってイキってんだろ?
やらなくてもわかるわ

165 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:41:16.59 ID:89/KAWAXM.net
>>117
白単ウルセリオス除去ないとクソ面倒くさかったわ

166 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:41:33.43 ID:G/gQDp380.net
ランデス山札破壊よりマシなのでセーフ

167 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:41:35.29 ID:EOCeIyGH0.net
>>154
青タンやとブロッカーカニとか強いんちゃう?

168 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:41:41.36 ID:vu6lSiEw0.net
>>162
ステマネガキャンサイゲさんのゲームはちょっと・・・

169 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:41:46.48 ID:AoAXGjDx0.net
>>162
デュエマがやりたいからデュエマやってるんやぞ
知らんカードゲームなんてやる着ないわ

170 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:41:47.07 ID:HWZJsQ8v0.net
ボルメテルスを配布してしまったばかりに数が多いんやね
ほんでいつまでもブロンズシルバーでくすぶってるボルコンはコントロールするっていうプレイングがお粗末なくせにハンデスで新規に嫌がらせしてると

171 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:41:48.18 ID:bDZ07hM20.net
>>117
ワイバーンめちゃくちゃ強化されてて草

172 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:42:10.77 ID:62YHdplP0.net
というかレインボーとかどうすんだろ

173 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:42:31.01 ID:2zPZ1zas0.net
>>172
メルニアはほしい

174 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:42:39.84 ID:X8nCjU3U0.net
>>169
実際下地ない新作カードゲーム過疎ってるからな。下地あるヴァンガでもあれやし

175 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:42:47.75 ID:lcItAmd30.net
ハンデス流行るなら次でザークピッチかアークデラセルナ実装やろな

176 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:42:54.28 ID:/aRnsVQsa.net
ボルコンは盾割りとか除去撃つ相手とか組みやすさに対してわりとプレイングいるからカモれて助かるンゴねぇ

177 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:43:07.48 ID:bDZ07hM20.net
>>172
まあ軒並み弱体化せなあかんやろ

178 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:43:10.82 ID:0JoNtknFd.net
>>156
これで余裕やで
https://i.imgur.com/wgAPSkQ.jpg

179 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:43:17.81 ID:nkYTiv+F0.net
チュリンきゅんの声優伊波杏樹とかまじかよ

180 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:43:24.35 ID:5fWcyIiu0.net
>>162
パックから出るスキンがプリコネって誰得やねん...コラボスキンは別に枠作れや

181 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:43:26.88 ID:UPUylSbna.net
手札から捨てられた時に場に出るメカサンダーか何かのクリーチャー出るんか?

182 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:43:41.69 ID:QAyUHpPMd.net
>>172
タージマル来るやろなぁ

183 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:43:47.04 ID:j++YIDwb0.net
やっぱドラクエライバルズ なんだよなぁ

184 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:43:48.45 ID:N46zC8Aea.net
ボルコンにアルカディアス組み込んでるけど自分の首絞めがちや
下手すぎて泣く

185 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:43:57.38 ID:qBdaTbGma.net
ええやろ
https://i.imgur.com/a2zvwoQ.jpg

186 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:44:23.95 ID:89/KAWAXM.net
>>178
アルカディアスどこ…ここ?

187 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:44:42.69 ID:YTmYEaEm0.net
>>176
殴れるときに雑魚で攻撃してくるボルコンほんま怖いわLOまで頑なにBWDでしかブレイクしてこない奴ほんとすこ

188 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:44:52.98 ID:/aRnsVQsa.net
>>178
アルカディアス入っとらんくて草

189 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:44:55.22 ID:mr0kyfnD0.net
運営「イベントやるからみんな遊んでや〜」
そのイベント
・メンテ2時間延長したのにイベント画面で即フリーズ
・報酬は100コイン(パック2/3相当)
ユーザー「あほくさ」

190 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:44:55.79 ID:SHfAY25Oa.net
>>178
ハンデスに手札枯らされて即死しそう

191 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:44:58.44 ID:bDZ07hM20.net
>>181
あれじゃ素のスペックが低いからおっても使えんやろな
ハンデスと当たらんかったらどうしようもないし

192 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:45:09.21 ID:kaa8w/BBd.net
>>44
それ低層だけやぞ

193 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:45:16.90 ID:62YHdplP0.net
サバイバー来ないかなぁ

194 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:45:35 ID:YTmYEaEm0.net
はやくルーンテラ来いよこんなゴミげで年越しする気はないねん

195 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:45:42 ID:UO0PlVdbd.net
やっとゴールド上がったとこや
https://i.imgur.com/SWMXZX8.jpg

196 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:45:42 ID:JhfGhGJVd.net
初心者はやっぱボルメテウスがいいんか?

197 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:45:53 ID:zitLvXcU0.net
中途半端にツインキャノン2枚あるけど活かし方がわからない
ちなパラディンランサーはゼロ

198 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:45:54 ID:lcItAmd30.net
2ターン目にシールド割れないデッキを速攻と呼んではいけない(過激派)

199 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:14 ID:wXQE+Ozu0.net
ビートデッキって盤面とシールドどっち優先するんや?

200 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:16 ID:0JoNtknFd.net
>>188
カミカゼ抜いてピン差ししたろか?

201 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:28 ID:EOCeIyGH0.net
やっぱりボルコンでも相手によっては殴れるときに殺っとかなあかんよな
コントロールタイプにボルコン来るまで待っとったらたいてい轢き殺されるもん

202 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:29 ID:/aRnsVQsa.net
>>187
あいつらほんまBWD以外で殴らんよな
プレイングいるほうのデッキやけどあれじゃプレイング育たんわ

203 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:37.75 ID:VpfQfgZ1a.net
>>162
先攻ゲー直ったら呼んで

204 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:44.25 ID:bDZ07hM20.net
>>199
シールド

205 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:44.58 ID:vKs40lDX0.net
プラチナには青単しかいない模様
割とマジでクリパラの数=強さ

206 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:46.42 ID:Yole3z170.net
アクション対魔忍のが面白いからそっちやってるわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:47.61 ID:BI/SOWqyd.net
Pc版出してくれ

208 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:51.59 ID:0JoNtknFd.net
>>199


209 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:52.78 ID:HWZJsQ8v0.net
年の瀬ですね〜

210 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:56.05 ID:YT2CcVzyd.net
>>178
赤青白なのになんでヴァルボーグやねんめちゃくちゃやな

211 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:46:58.91 ID:lcItAmd30.net
>>199
基本的にビートはテンポ優先だと思ってるからシールド殴ってる

212 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:47:04.98 ID:N46zC8Aea.net
キーカードの変更ってどこでやるん?
ワイのボルコンが4枚積みのサリエスをキーカードにしてしまったせいで
なんの感慨もなくなってしまった

213 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:47:13.23 ID:QAyUHpPMd.net
>>199
基本割れる時は割っとく精神でええと思う

214 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:47:14.20 ID:SHfAY25Oa.net
>>195
アルカディアスで殴るデッキならエナジー・ライトよりハルカス入れたほうがええんちゃうか?

215 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:47:15.80 ID:HdKy2hjw0.net
>>162
サイゲのゴミゲーやるとか…

216 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:47:32.65 ID:Yt6HqcMJa.net
基本ミュートでしかプレイしない僕将に面白いボイス教えろや

217 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:47:34.33 ID:/aRnsVQsa.net
>>209
ルピコ鳥鍋にして食す

218 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:47:39.20 ID:UO0PlVdbd.net
>>214
試してみるわ
サンガツ

219 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:47:41.91 ID:0eB+Yxn10.net
アプリで初めてデュエマやったんやけどマナ溜めてモンスター出してってしたらすぐ手札なくなるやんどないすんねん

220 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:47:50.53 ID:0JoNtknFd.net
>>210


221 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:47:58.46 ID:N46zC8Aea.net
>>198
やっぱブレイズクローって神だわ

222 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:48:00.85 ID:EOCeIyGH0.net
>>212
キーカード使いまくったらゴールドもらえるからそれでええで

223 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:48:05.72 ID:709Eqgc2d.net
>>202
ワイはハンデス積んでるから相手にアド取らせたくないんや

224 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:48:09.73 ID:QAyUHpPMd.net
>>212
デッキ編成でカード長押ししたらキーカード設定ってとこあるで

225 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:48:12.57 ID:D35K8tkg0.net
オルゲイトっていつのまにブロッカーになったんだ

226 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:48:15.21 ID:lcItAmd30.net
>>221
はいアクアガード

227 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:48:20.72 ID:mROl71gIa.net
>>162
ネクロ一強確定やん
しかも今と同じ自然シコシコだし飽きたわ

228 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:48:25.60 ID:KAj/n8xia.net
ボルコンの盤面で怖いのなんてバーストショットくらいじゃねーのか
場に残しといて仕事するようなんおらんしSTで殺されてもモーマンタイでは?

229 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:48:44.88 ID:p7r1aZqS0.net
ワイビギナー、ボルメテウスホワイトドラゴンを運良く引きウキウキでボルコンを組むも速攻にボコボコにされる😭

230 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:48:55.09 ID:EOCeIyGH0.net
>>219
っ青

231 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:49:00.98 ID:N46zC8Aea.net
>>222
ほんまか?そしたらこのままでいいか
>>224
サンガツ!

232 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:49:02.36 ID:UO0PlVdbd.net
>>228
いやSTなくても手札が渡るやん

233 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:49:03.67 ID:LtZlRku50.net
というかもうカードゲームがいらんやろ
ろくなゲームないやんけ

234 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:49:18.65 ID:RktQwYDma.net
ソリティアもあかんけどハンデスはもっとあかんなあ

235 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:49:29.58 ID:nkYTiv+F0.net
🐥今日のログインボーナスはこれですっ!

236 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:49:32.25 ID:kJlgvqDid.net
>>12


237 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:49:35.20 ID:GPNnB6TAa.net
青単ってあかんのか
クリスタルパラディンやたら引いたから使いたいんやが

238 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:49:43.93 ID:lcItAmd30.net
>>234
いやソリティアのがアカンやろ

239 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:06.37 ID:bhbcWx150.net
クリスタルランサーはすこか?🤗

240 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:06.64 ID:UhtiX/2Z0.net
昔あったGBAのもスケルトンバイスとデッキから一枚墓地送るチャージャー4枚詰め込めるから使う相手かなり厄介やった記憶

241 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:09.24 ID:kNmCyU5H0.net
一昨日始めたワイがゴールドまで駆け上がったバロム😤
https://i.imgur.com/UF7iy5o.jpg

242 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:18.15 ID:fL7VLnYa0.net
欲しいカードが全然手に入らんし課金必須のゲームだよなこれ

243 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:27.49 ID:UO0PlVdbd.net
>>237
青単めちゃくちゃ強いぞ
ランサー4枚とサーファー3枚作るんやで
あとストリーミングも

244 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:31.25 ID:2oRm8TBp0.net
>>227
あの狐ぶっ壊れすぎるから多分ナーフ入るで
大量展開+バフは環境壊すってヘクターで運営は学ばなかったのか…

245 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:33.39 ID:lcItAmd30.net
コントロール→頭使う
速攻→頭使わない
みたいなイメージあるけど速攻も結構頭使うわ

246 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:34.20 ID:xLkldBppa.net
ウォーブレよりは良環境だから成功定期

247 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:40.41 ID:UceY7aI2p.net
青単弱くはないが1コス2000出されるだけで序盤止まるのが辛い 青赤のがオススメやな

248 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:46.92 ID:N46zC8Aea.net
>>242
しかも微課金程度では意味がない

249 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:48.87 ID:kaa8w/BBd.net
>>199
その判断がビートの醍醐味ちゃうんか?

250 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:49.75 ID:J7Ai4OH20.net
>>237
何枚引いたかによるな

251 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:51.82 ID:gugzjisW0.net
いつになったらシャドバ倒せるDCGでてくるんだ

252 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:56.24 ID:xeiSOF9PM.net
ワイぐらいのガチ陰になるとアルカディアスでデッキ切れ狙いするで
1戦1戦めっちゃ時間かかるが勝率高い模様

253 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:56.53 ID:mbs2DuEk0.net
体感神ゲー度

ハースストーン全盛期>デュエマ>リンクス>シャドバ

254 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:56.83 ID:/NpPQEKL0.net
青白アルカディアは日の目を見れんのか?

255 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:50:57.84 ID:QAyUHpPMd.net
>>237
別にアカンことないやろ
相手も警戒して動くやろうけど

256 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:51:05.10 ID:NeRUz5SM0.net
永遠リュウ実装しろ

257 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:51:24.20 ID:AxKKgdXJ0.net
みんなが使ってたカード
http://www.akataka.jp/kaitori/upload/save_image//DM/DMC/DMC34/nomal/s003.jpg

漫画だとこいつ使われなかったなw

258 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:51:29.96 ID:YTmYEaEm0.net
今どき呪文でドローとかテンポロスよなペコタンミラージュ最強!

259 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:51:36.64 ID:lcItAmd30.net
>>256
この環境だとぶっ壊れすぎるんだよなぁ

260 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:51:49.01 ID:5mxdDxILr.net
ボルシャックドラゴンうざすぎるわ死ね
どいつもこいつも似たようなデッキ使いやがって

261 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:02.92 ID:RktQwYDma.net
>>238
ソリティアはしばらくテレビでも見て終わったから確認すればええけどハンデスは自分の番ですらやる事なくなるからな

262 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:09.45 ID:KQB3BO5sd.net
>>227
ネクロよりエルフやばくね?
ネクロは9Tまで顔持つと思えないわ

263 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:10.70 ID:YTmYEaEm0.net
>>253
全盛期HSていつやパトロンナーフ後か?

264 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:14.15 ID:wXQE+Ozu0.net
>>257
ワイが知ってる絵柄と違うんやがこんなブサかったか?

265 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:19.69 ID:AoAXGjDx0.net
ハンデスうざいからバイケンほしいわ
https://i.imgur.com/Gol8NrY.jpg

266 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:21.59 ID:GPNnB6TAa.net
>>243
ストリーミングないから作るわ
サンガツ

267 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:24.39 ID:oWLvtwpm0.net
最近のデュエマでヤバイカードないんか?
wiki読むのがすきやねん教えてくれ

268 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:32.77 ID:mbs2DuEk0.net
バジュラは絶対に実装するなよ

269 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:36.06 ID:vx75kO8T0.net
>>267
ミッツァイル

270 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:40.67 ID:8Tu5CVs3d.net
環境以前にやっててクソ
演出もゴミだしテンポ操作性悪いし

271 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:47.07 ID:ZfHk1vVTp.net
手札にしまっといてOTKとかよりマシやろ
相手も手札捨てるために手札すててるし

272 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:48.46 ID:KQB3BO5sd.net
>>268
じゃあバジュラズソウルで

273 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:50.37 ID:LzxBQl6Ya.net
>>253
今のハースと比べろ

274 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:53.26 ID:S9QxsxrN0.net
DCGで重課金前提だと先細りする未来しか見えんわ

275 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:53.75 ID:LniTxDK0a.net
ワイのデッキ晒すから診断してくれや
https://i.imgur.com/O27TmiO.jpg

↓手持ちVRSR
https://i.imgur.com/8yA5quy.jpg
https://i.imgur.com/jF99tR3.jpg
https://i.imgur.com/1sqZXA8.jpg
https://i.imgur.com/rmL8mMx.jpg
https://i.imgur.com/XeFhRwk.jpg

ストーリー30Fとシルバー1報酬まで全部使いきってこれや
ポイントは4000あるけど何と交換するべきなん?
ナチュトラサーファーランサーあたりだとは思うんやがええんかな

リセマラでふたつ牙3枚引いて始めたけどその後の引きが微妙で正直行き詰まっとるわ……

276 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:52:57.47 ID:0JoNtknFd.net
>>259
マッドネスとWブレイカーだけだとしても壊れてるからね

277 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:53:01.57 ID:52aTEiSqp.net
>>247
青赤高くね?

278 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:53:08.94 ID:lcItAmd30.net
>>268
バジュラ・セカンド実装するやでー

279 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:53:15.90 ID:SHfAY25Oa.net
>>260
謝罪ドラゴンは謝罪してるだけだから…

280 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:53:16.02 ID:U7JJfIS40.net
>>246
比較対象がゴミすぎ定期

281 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:53:38.83 ID:8Tu5CVs3d.net
ハースってなんのかんのシャドバのせいで日本だと完全に死んだよな

282 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:53:46.49 ID:0JoNtknFd.net
>>267
読んでて楽しいのはコスト10の奴等

283 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:53:53 ID:xeiSOF9PM.net
>>275
自然全部切って火水作れ

284 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:53:57.91 ID:AoAXGjDx0.net
>>268
ならこっちや
https://i.imgur.com/Em3erPH.jpg

285 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:54:06.35 ID:lcItAmd30.net
>>276
それはギリ許容範囲やろ
それにSAと相手タップイン付くんやぞ
改めておかしい

286 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:54:15 ID:QAyUHpPMd.net
>>275
まずサーファー4枚入れよう
どんな編成でもこれだけは間違いない

287 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:54:18 ID:9QZ38J5lH.net
うおおおおおおシャドバ最強!

288 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:54:23.26 ID:YTmYEaEm0.net
>>281
ヒカキンにやらせても流行らんかったからな完全に負けや

289 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:54:28.52 ID:9rgYIdYza.net
>>281
シャドバ関係なくあれは日本じゃ流行らんわ

290 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:54:31.00 ID:jP8ub3T70.net
>>265
戦国世代やからサムライナイトシノビはとっとと来て欲しいンゴ
シノビはあんま来られてもストレスたまりそうやけど

291 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:54:43.06 ID:LniTxDK0a.net
>>283
ヴァルボーグの方がええんか

292 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:54:44.64 ID:Fvn08KTZ0.net
>>266
すとりーみんぐは最悪無くてもペコミラージュでどうにかなったぞ
速攻増えすぎてゴールド1あたりからきつくなったけど

293 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:54:53.24 ID:KQB3BO5sd.net
>>284
5マナってうそやろ?ぶっ壊れやん

294 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:55:03.57 ID:lcItAmd30.net
>>290
シノビ実装されたら更にハンデス増えそう

295 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:55:17.80 ID:LzxBQl6Ya.net
>>281
むしろシャのおかげで日本ユーザー増えたまである

296 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:55:20.66 ID:+p/d4f8/M.net
赤単速攻でゴールドまで行ったけど
負けすぎてクッソイラついて
スマホぶん投げたわ

297 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:55:27.79 ID:mROl71gIa.net
>>262
いや基本はアクセラで使うカードやろ
トートの補助に使うものだし

298 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:55:32.12 ID:51WZFz/ja.net
ぽっぽー多いから1000一掃するやつ入れるンゴ

299 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:55:39.42 ID:LniTxDK0a.net
>>286
あとサーファー3枚必要だから2400ポイントかぁ…

300 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:55:43.06 ID:AxKKgdXJ0.net
>>284
これ実質上位互換やないか?

301 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:55:44.56 ID:xeiSOF9PM.net
二つ牙ってバジュラやらボルメテサファイアいるならともかくいないなら雑魚やろ

302 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:55:51.83 ID:U7JJfIS40.net
>>281
圧倒的運ゲーやからな
見てる分には面白いけどプレイすると禿げ上がるわ

303 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:56:02.38 ID:kaa8w/BBd.net
>>275
まずどうしたいか言わんことには
取り敢えずサーファー4枚積めよ

304 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:56:14 ID:lavX7wFcd.net
>>117
ワイバーンってこんなパワー高かったっけ?

305 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:56:18 ID:jP8ub3T70.net
>>294
ハヤブサマル実装しなきゃええやろ(適当)

306 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:56:23 ID:SV/rl2TIM.net
>>290
シノビとかテンポ悪過ぎて一生実装されんわ

307 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:56:26 ID:TMKjlxxpM.net
>>284
バジュラどんだけ人気やねん草

308 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:56:47.26 ID:gugzjisW0.net
>>302
レジェンド1枚ってのがな
結局引けるかどうかの運ゲーすぎる

309 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:56:55.89 ID:AxKKgdXJ0.net
ベテルギウス消滅記念でこれ来てくれ
https://img21.shop-pro.jp/PA01353/547/product/104325684.jpg

310 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:57:04.49 ID:vu6lSiEw0.net
クロスギア出せ
その前に分解レートと排出率どうにかしろ

311 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:57:14.08 ID:xeiSOF9PM.net
>>291
まあ好きなようにやればえあけどそのデッキでガイアスマッシャー入れないのはなんでや?

312 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:57:23.50 ID:LpCYtxgH0.net
無課金雑魚ハンデスは青単で勝てばええ

313 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:57:28.86 ID:709Eqgc2d.net
ワイはサバイバー待ちや

314 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:57:34.53 ID:VpfQfgZ1a.net
>>281
おもろいけど課金しないといけないのがね

315 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:57:54.88 ID:N46zC8Aea.net
>>304
元は8マナパワー3000Wブレイカーなしの超絶産廃やぞ
なおこのゲームでも砕かれる運命にあるもよう

316 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:58:03.68 ID:kaa8w/BBd.net
>>301
本人のパワーが通じる環境やから問題ないぞ

317 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:58:06.70 ID:lcItAmd30.net
二つ牙って7コス以上のカード多めのデッキじゃないとイマイチ輝かんよな

318 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:58:13.49 ID:G/gQDp380.net
>>300
バジュラの強さは2枚ランデスで、次チャージしてもマナ数減らせることだからなあ

319 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:58:24.15 ID:2YQx5+TE0.net
光自然でゴリゴリ守り固めるの好きなんやけど環境に置いてかれる感じか?

320 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:58:32.63 ID:xeiSOF9PM.net
>>296
ガチガチの速攻にするよりクックポロンやら青入れるやらした方が安定する気がする
ワイまさにそれやったで

321 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:58:36.81 ID:0JoNtknFd.net
>>313
サバイバーは一緒に地獄スクラッパー実装されるから弱い

322 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:58:47.72 ID:89ZIjEycd.net
ワイのデッキどうンゴ?
https://i.imgur.com/gksIGMJ.jpg

323 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:58:52.59 ID:7Fxggrcg0.net
>>309
水フェニックスのド派手なメテオバーンすこ

324 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:58:54.09 ID:lavX7wFcd.net
>>315
やっぱ記憶違いじゃなかったか

んー元のカードとあんまり変えるのもなぁ

325 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:03.11 ID:51qLrXrxd.net
MTGと遊戯王が自殺してる間に伸ばさにゃあかんとちゃうのかねぇ

326 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:03.49 ID:kaa8w/BBd.net
>>321
サバイバーは万力やろ?

327 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:07.25 ID:jP8ub3T70.net
ふたつ牙は今のところ繋ぎ程度の役割にしかならんのよな
8000あるからランサーに相討ちとれてBWD殴れるのは偉いんやけどロスソとかバロムくらいしか着地点が

328 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:12.70 ID:709Eqgc2d.net
>>321
弱くてもええんや昔使ってたカード使いたいだけや

329 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:14.90 ID:8mfiZhJ6a.net
起動して最新データダウンロードしますで、すぐ強制終了するんやがどうしたらええんや

330 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:19.26 ID:wOoO7pbD0.net
>>260
なんでや謝罪ドラゴン関係ないやろ

331 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:29.57 ID:G/gQDp380.net
>>309
フェニックスの小学生に刺さりまくるネーミングだいすき

332 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:35.04 ID:Hb8iCrlo0.net
>>296
赤単弱くね?
青でパラディン刺した方が安定すると思うんだが

333 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:35.19 ID:0jxaRn5l0.net
フルコマンドと無限掌も実装しろ

334 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:40.74 ID:N46zC8Aea.net
アーマードワイバーンが総じて使えないのがな
ガトリングワイバーン4体も出て来たけどいらんねん

335 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:43.32 ID:6RdUh57oM.net
なんかの間違いでパラダイスアロマとか来たら地獄になりそう

336 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:44.60 ID:Zomo3Sytp.net
滑空男と飛行男と風車男はまだか?

337 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:48.24 ID:0JoNtknFd.net
>>326
せやった

338 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 18:59:52.22 ID:LniTxDK0a.net
>>311
そういやこいつ使えるな
砕くか迷うくらい完全に構想外やったわ

339 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:00:05.06 ID:jP8ub3T70.net
【悲報】サイレントスキルさん、忘れられる

340 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:00:10.19 ID:xeiSOF9PM.net
>>316
そんなにマナ貯めて何するんや…

341 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:00:12.19 ID:Y9Pm+GVma.net
プラチナ1まできたがマジでボルコンおらんくてビートの殴り合いやで

342 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:00:18.59 ID:lcItAmd30.net
赤青でパラディン刺す場合って種はハルカスとサーファー4積みになるん?

343 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:00:35.62 ID:ait7J7FrM.net
多色とかどうするんやろな
今のマナ仕様やと全部弱体化させなアカンやん

344 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:00:44.11 ID:BBKil1hLp.net
>>246
いうほどウォーブレクソ環境だったか?

345 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:00:50.85 ID:DqHOUG4Ma.net
中学くらいに混色デッキが出たくらいまでしか知らんが今から無課金で適当にやるくらいなら楽しめるんか?

346 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:00:58.81 ID:KQB3BO5sd.net
>>297
アクセラギンゼツで稼ぐならナテラ回す方が速そう
ラスワ稼ぎにしても劣化ケルベロスだし

347 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:01:16.60 ID:xeiSOF9PM.net
>>342
せやで

348 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:01:20.94 ID:qHnbaHR30.net
>>320
>>322
ありがとう
青入れてみるわ

349 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:01:24.92 ID:jP8ub3T70.net
レインボーはマナに置く時点でどのマナを解放するか一色選ぶとかにしてもきつそうンゴ

350 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:01:35.97 ID:N46zC8Aea.net
念仏エルフィンなんとか使えないかと模索したけど
除去されやすいし4マナというのも微妙や

351 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:01:48.29 ID:4cXkBhgU0.net
クリラン潰す手段が少なすぎなんやけどミラフォース積んだ方がええんか?

352 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:01:55.78 ID:QAyUHpPMd.net
>>345
ランクマッチっていうレーティングバトルあるんやけどそれ無視すればまあまあ楽しめると思うで

353 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:01:59.99 ID:AxKKgdXJ0.net
>>323
言うてメガメテオバーンって長い間こいつしか持ってなかったんやけどな

354 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:02:11.59 ID:5fWcyIiu0.net
ミッションもあるし誰かフレンドなってーな
193864160

355 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:02:25.33 ID:lXbKRLau0.net
シータビート作りたいのにカード高すぎ😨

エグゼドライブがVRって何やねん

356 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:02:27.00 ID:pfgqPW4s0.net
シータでプラチナ行けたわ
けどもう速攻来すぎてキツいわ

357 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:02:28.78 ID:pb4K0ZAr0.net
どうにかブロンズまで上がってきたがそれ以降ボロカスにやられとるわ

358 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:02:32.68 ID:AxKKgdXJ0.net
>>331
惑星シリーズ好き
地球のフェニックスまーだ時間かかりそうですかね

359 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:02:39.16 ID:kaa8w/BBd.net
>>340
なんでも出来るのが強みやろ

360 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:02:45.31 ID:LniTxDK0a.net
>>303
どうしたいっていうかどうしたらもっと安定するか知りたい
つまりサーファー4枚がそれってことか

361 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:02:50.37 ID:lcItAmd30.net
>>350
こいつ出すくらいなら青銅の鎧でマナ増やすのがマシやしな

362 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:02:53.01 ID:I8A3XIFwM.net
>>82
エクシーズ実装まで持つかなあ

363 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:02:56.36 ID:5AD+bhAm0.net
オーコがいなけりゃ良環境よ

364 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:04.95 ID:Yole3z170.net
>>264
鎖グルグル円形になってるスタイリッシュなやつが元だぞ

365 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:07.04 ID:jP8ub3T70.net
リヴァイアサンはこっちでもダメみたいですね

366 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:16.55 ID:QAyUHpPMd.net
>>341
赤白青ビート?
今2と3往復しとるけどこっちは赤白青ばっかや

367 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:19.73 ID:M2nbbU1f0.net
DeNAは日本のゲーム業界の癌

消えちまえ

368 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:31.18 ID:xeiSOF9PM.net
>>350
光と組んでピカリエミストリエスで大量展開してダイヤモンドカッターとか昔やった記憶あるけどデュエプレだと弱そう

369 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:31.49 ID:NUlca23K0.net
>>340
どのデッキにも入っとるサーファーが腐り気味になるだけでもデカいと思うわ

370 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:34.41 ID:4ZzdRfrC0.net
毎ターン手札−2でハンデスあるっておかしいだろ

371 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:36.29 ID:8k0zCUjVd.net
>>363
今mtgオーコいた頃よりやってないが😅

372 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:41.00 ID:EOCeIyGH0.net
>>344
運営開発瀧村がゴミ

373 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:51.96 ID:kaa8w/BBd.net
>>342
ガードも最軽量タネとして採用ありやで
ビーグルはイマイチな気がする

374 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:03:55.74 ID:xeiSOF9PM.net
>>368
ピカリエは昔おらんかったわ

375 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:04:02.82 ID:s8z/mp9y0.net
強いデッキを使わん手はないやろ
しょーもないデッキ使ってイライラしてる雑魚w

376 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:04:19.26 ID:jSkXSJ6J0.net
>>365
6マナ2ドローのやつだけ強い

377 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:04:31.42 ID:lcItAmd30.net
>>373
赤青にガード採用したら速度落ちんか?

378 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:04:31.93 ID:wOoO7pbD0.net
>>375
ハンデスは弱いぞ今

379 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:04:37.47 ID:5ouic8+n0.net
カード資産ないからボルコンのはずなのにボルメテウス出す暇がなさすぎて結局汽車男やアクアハルカスで殴ることになりがち

380 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:04:43.38 ID:N7EMXc+M0.net
>>322
リリースされてすぐの時期にやってたわ

381 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:04:52.73 ID:709Eqgc2d.net
おすすめの課金デッキないか?

382 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:04:54.55 ID:hrZ/4yFn0.net
ワイプラチナ1から5まで落ちたけどさっき1まで戻ってきたでほめて

383 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:05:09.55 ID:jSkXSJ6J0.net
そもそもカッターが謎下方喰らっとるから

384 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:05:16.23 ID:N/G8dBDR0.net
ジャマー団っていつ来るんだよ

385 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:05:16.71 ID:kclsiRYvd.net
デュエプレスレっていっつも序盤〜中盤にシャドバage湧いて叩きまくったあと終盤はちゃんとやってる奴だけ残るよな

386 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:05:19.07 ID:Y9Pm+GVma.net
>>366
赤白青多いな
ワイは白緑使っとる

387 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:05:34.34 ID:Yt6HqcMJa.net
>>376
5マナのブロッカーは?

388 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:05:49.86 ID:GUFjaEqE0.net
ゼノンザードも面白いっちゃ面白いけど一試合に時間かかるわ
その点デュエプレはサクっと終わってくれるから良い

389 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:05:52.38 ID:LpCYtxgH0.net
>>368
うわぁ

390 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:06:02.05 ID:AxKKgdXJ0.net
https://www.ka-nabell.com/img/card/card100011116_1.jpg

こいつって実はボルホワがファイナルドラグアーマー装備した状態らしいな

391 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:06:16.82 ID:8Cx/R8p80.net
デュエマって低年齢層向けのMTGちゃうん?
普通にMTGやればええんやないの?

392 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:06:21.27 ID:N7EMXc+M0.net
>>387
>>376
7マナのブロックされないブロッカーのWブレイカーのやつ地味に強いからきらい

393 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:06:34.65 ID:kaa8w/BBd.net
>>360
サーファー4枚は大前提やろ
とりあえずネオブレインとライト減らしてペコタンとマーメイド入れよ?
殴って勝つならパラディンも数枚要るで

394 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:06:39.65 ID:lcItAmd30.net
>>390
こいつがコスト論上は正当なスペックとか頭おかしい

395 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:06:55.22 ID:/D6SBIYx0.net
>>365
https://i.imgur.com/UtHiuit.jpg
最強なんだが?

396 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:07:28.53 ID:Yt6HqcMJa.net
リバイアサンつったら今日バイロン引いたの思い出したわ
これ今後使い道ある?

397 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:07:29.41 ID:LpCYtxgH0.net
>>391
MTGもルール複雑化してちょっとなあ
7版までは面白かった

398 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:07:35.94 ID:90hyqc35p.net
プラチナ帯は赤青白のビートばっかりや
あれ強いからやめて欲しいわ

399 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:07:39.64 ID:KJ+vayuW0.net
>>344
逆にいつどう良環境だったんだよ
エアプか?

400 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:07:46.12 ID:bMLmM0B40.net
デュエマ昔やって

401 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:07:54.10 ID:HuYO46GK0.net
速攻辛いからコントロールは水抜いたわ

402 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:07:57.90 ID:HnLjl/68d.net
>>365
プラチナ4で2連戦したわ
思ったよりは強かった

403 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:07:58.71 ID:kaa8w/BBd.net
>>377
4積みして最初に出す前提で考えてないか?
中盤にいきなりパラディンランサーする時以外マナ埋めたら普段と変わらんやろ

404 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:07:59.48 ID:Ev0DFWjC0.net
無課金のガッツリ懐古勢で今から初めてオン対戦やるんやが、青赤速攻でシルバーまでいけるんか?
エグゼもヴァルもおらんのや…何でも良いからアドバイスしてくれたら嬉しい

https://i.imgur.com/TAbSvSV.jpg

405 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:08:02 ID:GUFjaEqE0.net
シャドバって毎回糞のミルフィーユって言われてるけどなんだかんだユーザー減らんよな
何がしたいのかわからん

406 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:08:18 ID:5ouic8+n0.net
アストラルリーフとかいう無制限の雑魚カードはよ解禁しろや
初期環境の華やぞ

407 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:08:22 ID:vKs40lDX0.net
ペコタンミラージュみたいな先に決めたもん勝ちみたいなカードクソおもんないからやめて欲しいわ

408 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:08:27.78 ID:N7EMXc+M0.net
>>395
Twitterで検索すると騙されたアフィキッズが溢れてて可哀想になる

409 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:08:30.36 ID:a7ZhMKlt0.net
ロストソウル1枚入れても大して変わらんやろと思ってたけど意外と刺さって面白い

410 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:08:39.92 ID:xeiSOF9PM.net
レジェンダリーバイロン当たったから青単作ろうってなっても適当なリキッドピープルで固めた青単のが強そう

411 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:08:41.72 ID:86GNIf/yp.net
メルニアとか絶対VRになってるわ
有能キャラを格上げして絞るのやめてくれや

412 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:08:47.89 ID:lcItAmd30.net
>>403
あーなるほどね
それならアリか

413 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:08:51.48 ID:r8zDbGMF0.net
こんなクッソ渋い課金ゲーが長持ちするはずなかったな
エロメンコはテンポラリーっつって各レジェンド1枚所持、何回かバトルしたら貰えるポイントで各1枚交換できる機能あるから最近始めた奴でもデッキ組めるほどゆるゆるやからな
DCG運営ってなんでシャドバが一応国内覇権なのか分析してないゲェジばっかやわ

414 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:07.62 ID:94q1249RM.net
レジェンダリーパイロンって砕いてええかな?
見た目好きやけど進化元のリヴァイアサンが重すぎて全然使えん

415 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:08.72 ID:WKUi2Kac0.net
このゲームテンポ悪くね?
GBAのデュエマのゲーム超えてないんやが

416 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:14.09 ID:BWOTgqlId.net
>>391
アリーナしかやってないけど今はmtgあんまりおもろくないで
一月後くらいに新弾くるまでやらんわ

417 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:14.47 ID:kaa8w/BBd.net
>>390
こいつが4ターン目に飛び出して殴ってくる時代があった言う事実

418 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:30.28 ID:8CD4zhB30.net
プラチナで停滞してるわ
マスターなる前にプレイヤーレベル100なりそうや

419 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:33.49 ID:lcItAmd30.net
>>406
正直マリンフラワー実装しないなら実装してええわ

420 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:45.11 ID:arv1Kpbha.net
プラチナ行ったらハンデスボルコン少なくなるで

421 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:47.02 ID:Ev0DFWjC0.net
>>415
ワイもgba3のが楽しいわね

422 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:51.35 ID:90hyqc35p.net
>>404
ヴァルボーグいないならタイラーは弱い、ブルレイザーにした方がいい
キャンディドロップも弱い
サーファーは4積もう

423 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:53.71 ID:xeiSOF9PM.net
>>404
火炎流星弾もってないの

424 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:09:57.77 ID:KJ+vayuW0.net
>>405
世界唯一の障害者向けカードゲームやしそりゃ固定客は残るよ

425 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:10:13.72 ID:kaa8w/BBd.net
>>411
エグゼドライブ見てるとゴンタがパワー下げられてそうなのが怖い

426 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:10:44.53 ID:BaK+NKLrd.net
>>405
信者の囲い込みに成功してるだけやろ

427 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:11:06.89 ID:N7EMXc+M0.net
>>406
マリンフラワーからのインチキムーブ出来ないようにしてくれれば実装してもええと思う
マーチングスプラウトも居るしサイバー系強化するやろ

428 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:11:09.92 ID:gOEuPeEy0.net
先行思考消去してる時が一番楽しいからしゃーない

429 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:11:26.65 ID:lcItAmd30.net
>>425
巻き添えでタイガもパワー1000になりそう

430 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:11:35.71 ID:kaa8w/BBd.net
>>404
ブルレイザーを4積みしろ
ペコタンも積め

431 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:11:51.36 ID:5fWcyIiu0.net
ペコタンからのなんちゃらミラージュ強すぎて草はえるわ

432 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:11:54.83 ID:cwkBsL2j0.net
お前ガキの頃俺のこと馬鹿にしてただろ
https://i.imgur.com/dDgKpn2.jpg

433 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:12:06.58 ID:LniTxDK0a.net
>>393
サンガツ確かにドロー呪文多いか
パラディン生成するとなるとポイント足りんな
ランサー生成で妥協しとくわ

434 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:12:16.50 ID:6vgYXEHC0.net
ハンデス強すぎとは言わんが流石に多すぎて青必須や

435 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:12:27.61 ID:GULrQfJM0.net
>>432
今もしてるぞ

436 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:12:37.46 ID:jP8ub3T70.net
キリノジャイアントとイダあく

437 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:12:45.90 ID:lcItAmd30.net
ハンデス最大の対策は手札使いきることだと思ってるわ

438 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:13:01.92 ID:vKs40lDX0.net
>>431
5コス4000で3ドローとかキチガイやわ
割とマジで先に決めたもん勝ち

439 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:13:08.61 ID:5ouic8+n0.net
>>405
ゲームがクソでも400万の大会が季節ごとに開かれとったらそらやるわ

440 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:13:30.38 ID:SrjK6KXn0.net
これパソコンで遊べる?

441 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 19:13:45.30 ID:2zPZ1zas0.net
>>432
こいつよりガトリングワイバーンの方がすこ

総レス数 441
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★