2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊池「NPBで.261 13本ですよろしく!」 MLB「なんだこのジャップ!?」

1 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:27:11.85 ID:t8cvCdrh0.net
困惑してたやろな

2 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:27:58.29 ID:ckD+vhUm0.net
MLBで守備を売りにできるほどすごいの?

3 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:28:57.65 ID:dV7bKqAb0.net
守備もオナニー

4 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:29:01.81 ID:jXd1vbF30.net
3年前は今すぐメジャー来いよ言うてたやん

5 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:31:02 ID:e1mk3c4H0.net
>>4
MLB「ほんまに来られても……」

6 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:31:27 ID:M8blLQ4e0.net
残り一週間なのにまったく話ないな

7 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:32:11.13 ID:t8cvCdrh0.net
>>6
メジャーもう仕事納めしとるで

8 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:32:42.92 ID:DqF96u5N0.net
筒香「ストレート打てません笑笑」
MLB「10億あげましゅ〜〜〜〜〜」

こっちの方がおかしいやろ

9 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:33:10.39 ID:tgiLR3+F0.net
契約できてもずっと2Aにいそう

10 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:33:17.61 ID:wiaHu5Q30.net
どうすんの

11 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:34:23.97 ID:1Sjv+nM10.net
ここ3日が勝負やろなぁ
流石に年末年始で決まることは無さそう

12 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:34:31.56 ID:FE2/vY9/0.net
レッズにしれっと広島ユニで乱入して欲しい

13 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:35:12.30 ID:z60nuKufa.net
>>8
だって筒香よりストレート他打てないんだぞ

14 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:35:18.19 ID:m4nqSXz00.net
お前ら守備褒めたやん
だから勘違いしたんやから責任とれ

15 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:36:15.68 ID:e1mk3c4H0.net
広島優勝出来るしええやん
どうやったんだカープって聞いたるわ

16 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:36:27.61 ID:fcc/D08Ga.net
ぶっちゃけバカよな。
本気で通用すると思ってんのかな。

17 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:38:43.58 ID:o+wuDq5X0.net
菊池は170ないから小さ過ぎるでしょ
俺よりチビってプロではあり得ない

18 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:38:57 ID:1Sjv+nM10.net
戦力均衡の名のもとにどこか拾ったっつくれや
2番4番が抜けるとかとんでもない戦力ダウンやからな

19 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:39:51.08 ID:mNM3OvSqa.net
どうしてもポップフライが欲しい場面とか使い道あるんちゃう

20 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:40:20 ID:rtEiRBSha.net
wikiの身長体重の表記がmlb使用なの笑う

21 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:43:42 ID:nDFThe+wr.net
でも広島から戦力としていなくなるから移籍してほしい

22 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:46:28.99 ID:jpBZAsfw0.net
ナカジすら越えられない可能性もある

23 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:46:39.96 ID:gIgI/iHI0.net
でもWBCでアメカスからホームラン打ったぞ

24 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:47:47.24 ID:xxAXa8kg0.net
>>22
当たり前やろ打撃成績なんて段違いやろ

25 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:48:26 ID:kC0B0ugBd.net
>>22
流石にナカジに失礼やぞ

26 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:48:45 ID:Verl4uBa0.net
>>22
ナカジ舐めすぎや

27 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:49:05.82 ID:FfSZix2B0.net
メジャー行きます!って公言してダメだった例ってあるの?

28 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:49:59 ID:ckD+vhUm0.net
>>27
涌井とかそんな感じちゃうの?

29 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:50:13.21 ID:oWWtpfMN0.net
相性が合って成績上がる可能性もあるやろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:50:45 ID:ckD+vhUm0.net
>>27

>>28
ポスティングでってことなら違うわすまん

31 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:51:30.48 ID:ZBklIl/vr.net
>>17
チビでもサイン盗みチーム入ればMVPにもなれるやろ

32 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:51:47.28 ID:j++YIDwb0.net
なんか今年になってクソみたいな選手がメジャー志望しすぎやないか?

33 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:52:01.17 ID:z60nuKufa.net
ガチでなかったのは2、3人?
マイナーはあったんだっけ?

34 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:52:01.30 ID:Y4IIGlMA0.net
>>3
ほんこれ
目立ちたいだけのオナニー野郎

いつだったかの代表の守備で二塁上のゴロでショートとぶつかってたのえらい覚えてるわ
ポジション的にショートのほうが獲ったら勢いよく一塁に投げれるのに

35 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:52:23.11 ID:iJsN5Enad.net
山口とか秋山は決まったん?
なんか結局契約あるの筒香だけになりそうやん

36 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:52:58.81 ID:kMglY+Cvd.net
>>4
マウスサービス定期

37 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:53:17.87 ID:iOGeI7Yz0.net
田口もそれぐらいやなかったか

38 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:53:18.62 ID:e1mk3c4H0.net
>>36
山口はもう決まっただろ
秋山はレッズかカブスかで2、3日中に決まりそうな空気出してる

39 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:53:22.82 ID:nlSE+T36a.net
ひでぇ成績だなって思ったけどよく考えたら贔屓の4番がこんなんだった

40 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:53:54.04 ID:JJEZfNHHa.net
イメージだけどメジャーてセカンド守備軽視やない

41 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:55:03.12 ID:tJrJozIO0.net
>>35
山口は決まった
秋山も言うて決まりそう

42 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:56:13.22 ID:pVYDo3mFa.net
こっちの菊池もギリギリだったし・・・

西武からポスティングシステムでメジャー移籍を目指していた菊池雄星投手(27)が、マリナーズと4年契約で合意したことが12月31日(日本時間1月1日)、分かった。
大リーグ公式サイトが伝えた。2日午後5時(同3日午前7時)の交渉期限を前に、メジャーへの扉が開いた。

43 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:56:44 ID:dw/7OAJD0.net
マイナーからいけや
過去も誰かそうやったろ

44 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:56:55 ID:lHlOikDj0.net
秋山の契約がなかなか決まらないの見て逃げ出した柳田とかいう小物

45 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:56:59 ID:HrSzFn080.net
筒香レベルでポスティングいけるだもんな

46 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:57:41.36 ID:HSSUwG8mM.net
>>2
歴代シーズン補殺記録
1 菊池涼介 544
2 菊池涼介 535
3 源田壮亮 526
4 菊池涼介 525
5 坂本文次郎 522

これだけで菊池の異常さがわかるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:57:54.58 ID:HvsDwxzs0.net
シフト敷いてる現状、そこまで守備力いらんわな

48 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:58:15.11 ID:jHJvFByX0.net
仮に行けてもメジャー契約は無理やろなあ

49 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:58:28.28 ID:emM30bvO0.net
>>36
エッッッッッ

50 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:58:58 ID:94BKlS6t0.net
ケロちゃん曰わく山田以上の選手やぞ

51 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:59:16.59 ID:7mtp/rZe0.net
>>27
谷繁、稲葉、相川

52 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:59:28.69 ID:dw/7OAJD0.net
>>32
志望するのはええやんけ

53 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 05:59:55.02 ID:wW0euJMGd.net
結局どうなったん?
球団は小園に二塁の練習させて一応菊池メジャー行くの考慮してますよアピールしとるけど絶対に残留前提に編成しとるよな

54 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:00:02.75 ID:VVr2nt7Xp.net
秋山 打率.310 15本 70打点
筒香 打率.258 11本 47打点
菊池 出場なし

55 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:00:03.58 ID:cP4XzB6Sa.net
マイナーでもいくかどうかで本人の本気度がわかるな
菊池はどこまで覚悟あるか知らんが

56 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:00:22.20 ID:lHlOikDj0.net
>>32
糞なのは来年やろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:01:01.79 ID:lJndgZzPx.net
別にどこも取らなきゃ元の鞘に収まるか金持ち球団に行くだけだしな
ノーリスクだもん

58 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:02:01.32 ID:0k+qPlF5d.net
マジで筒香で契約取れたなら俺も俺もってなるよなぁ
メジャーが上辺の成績しか見てないことが分かるいい例やわ

59 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:02:02.04 ID:MgEMtXFfa.net
>>32
まぐれで成功すればNPBいたら考えられない金もらえるしもし2A落ちしようが帰ってくれば大金貰えるからな

60 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:02:25.29 ID:MaA7C/UjM.net
やめておいた方が身の為や
メジャーなんか興味ありませんって言っとけば安泰やから無茶せんでええ

61 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:02:39.83 ID:yMr2jYor0.net
内野市場が飽和してる上にポスでは無理
来年いい成績だしてFAした方がいい

62 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:03:13.25 ID:k9ORt7lyd.net
メジャー失敗したやつは強制引退させろや

63 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:03:49.83 ID:z60nuKufa.net
まあ菊池レベルの半端な奴らがお帰りしまくるのはいいんじゃない
お互い得ないだろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:04:08.43 ID:HSHavWqga.net
今は叩かれてた見映えだけは良いオナニー守備すら出来なくなってるし
打撃は日本ですら糞
マイナーでも引き取り手ないやろ

65 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:04:38.22 ID:mM8p+BhDd.net
多分広島ってファンやら後援会からのチヤホヤやばいんやろな
キムショーFAもそうやけど世間の評価と乖離してるやろ

66 :風吹けば名無し:2019/12/27(金) 06:05:05.12 ID:H1+ULd+2a.net
MLBじゃバティスタできないけどええんか?

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★