2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道に毒とか細菌入れたら都市機能麻痺するのになんで誰もやらないんや?

1 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:03:05.33 ID:waNHPWIa0XMAS.net
不思議や

2 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:03:56.63 ID:loVLJPmwaXMAS.net
東京はすでに大腸菌の水やん

3 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:04:35.36 ID:tAvhP1tKaXMAS.net
やべー奴らが守ってるから手出しできんのやで

4 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:04:39.26 ID:waNHPWIa0XMAS.net
東京でやったら日本詰むやろ

5 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:04:52.77 ID:W6Kl6x7q0XMAS.net
ヒエ…

6 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:05:10.36 ID:aDUSgjAK0XMAS.net
分析機関みくびんなよ

7 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:05:20.78 ID:3c4HfuR/0XMAS.net
警備厳しいぞ

8 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:05:30.13 ID:YdzQrmzopXMAS.net
そのためにうんこ水で海水浴して訓練してるのが都民やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:05:56.16 ID:CyANx3ujaXMAS.net
都市機能麻痺したら嫌だからに決まってんだろバカか?

10 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:06:04.70 ID:waNHPWIa0XMAS.net
浄水場も警備ガチガチなようには見えないし、水道管も長いから全て監視するのも不可能
やらない理由ある?

11 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:06:07.06 ID:ef5LYuUy0XMAS.net
死刑なるでしょ

12 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:06:28.08 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>6
なんやそれ?

13 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:06:34.60 ID:g5eLaRah0XMAS.net
水道水に覚醒剤混ぜたら日本の生産性上がるんちゃうか?

14 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:06:44.60 ID:0s0F7muz0XMAS.net
ちょっと茂実〜このゴミ(イッチ)捨てといて〜

15 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:06:48.36 ID:PPjqhk+F0XMAS.net
パペラキュウでそんなんあったな

16 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:06:49.86 ID:Fw0/uY/Z0XMAS.net
水道になんか入れるのってたしかものすごい罪重くなかったか?

17 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:06:54.19 ID:39rkobaE0XMAS.net
地下鉄に毒ガスばら撒かれたやん

18 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:06:58.94 ID:SQfDix4sHXMAS.net
水道の水でうすまるやろ

19 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:07:15.98 ID:Zb2Q4Dt5rXMAS.net
なんのためにやるんや?

20 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:07:35.91 ID:NO2MtfwX0XMAS.net
オウムは水道管使ってサリン撒こうとしたんやっけ?

21 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:07:46.45 ID:h4RucQJV0XMAS.net
>>17
言うて大したことなかったな

22 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:07:57.43 ID:oXm/zUNB0XMAS.net
やる理由ある?

23 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:08:13 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>17
地下鉄なんかよりよっぽど効果的やろ
だってほぼ全ての人間が住んでるところに届くんやぞ?

24 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:08:23 ID:fwFThd4WaXMAS.net
線路とか高速道路とか爆破させたら麻痺しまくるよな

25 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:09:00.27 ID:7U3zX2d5aXMAS.net
首都圏まかなうぐらいの水量で希釈しても
人殺せる量の毒ってどんだけやねん

26 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:09:00.95 ID:Yi7lSQ97aXMAS.net
戦争屋のせいやで

27 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:09:19.19 ID:/aTu4wwK0XMAS.net
昔日米でテロまがいのことやったクリプトスポリジウムってすげーわ

28 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:09:21.18 ID:Pj6BnTdc0XMAS.net
24で見たわ

29 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:09:42.87 ID:2xsK5YBVaXMAS.net
>>16
テロのなかでも重罪中の重罪

30 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:09:45.60 ID:8dOMOpswrXMAS.net
お前と同じ理由やろ
日本が滅茶苦茶になってほしいけど自分が犠牲になる勇気がない

31 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:10:11.17 ID:1rgXhjgU0XMAS.net
東京の水源って何処や

32 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:10:19.67 ID:2xsK5YBVaXMAS.net
>>25
ボツリヌス菌とか?

33 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:10:25.30 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>25
実際に効果があるかを重視しなくても危ないものが入ってるかもしれないってだけで麻痺させることは可能やろ

34 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:10:43.36 ID:qj1ImHWU0XMAS.net
死刑やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:11:08.69 ID:+vYQv/pzdXMAS.net
【水道毒物等混入及び同致死罪】

水道水やダムなどの水源、浄水施設の水に毒物を混入する罪。刑法第146条が禁じ、2年以上の有期懲役に処せられる。また、この行為で人を死なせた場合は、死刑または無期もしくは5年以上の懲役に処せられる。

36 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:11:28.52 ID:waNHPWIa0XMAS.net
誤解してる人いるみたいだけどワイがやりたいわけじゃないぞ

37 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:11:46.57 ID:AbyOCs3X0XMAS.net
FF6でみた

38 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:11:59.26 ID:OxzGEi4n0XMAS.net
みんなお前みたいに社会を憎んでないからやで

39 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:12:05.34 ID:F3SRw1pyaXMAS.net
>>31
秩父あたり?

40 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:12:12.96 ID:Wy30I6Z8rXMAS.net
>>33
懲役2年以上らしいでそれ

41 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:12:15.21 ID:PO5rs3h90XMAS.net
>>36
公安にマークされたぞ

42 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:12:16.63 ID:j5WRoU3yaXMAS.net
>>32
毒素がやばいだけで菌だけ食らってもな
はちみつに普通に菌おるんやぞ
体がまだ整ってない赤ちゃんが食べたら繁殖して毒素出して死ぬ

43 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:12:54.30 ID:8Gf8+0XMpXMAS.net
>>36
じゃあ教唆ってこと?

44 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:12:54.48 ID:/aTu4wwK0XMAS.net
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/396-cryptosporidium-intro.html

>その中で、1993年に米国ウイスコンシン州ミル ウォーキー市では、40万人を超える住民が本症に罹患する未曾有の集団感染が起こっている。
>わが国では、1994年に神奈川県平塚市の雑居ビルで460人 あまりの患者が発生し、
>1996年には埼玉県入間郡越生町で町営水道水を汚染源とする集団感染が発生し、8,800人におよぶ町民が被害を被った。

水系感染症で今でも最強クラスのレジェンドなのがすげーわ
塩素耐性あるし

45 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:12:58.00 ID:YjhgFy+g0XMAS.net
汚水に慣れてるトンキン人には効かない

46 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:13:01.52 ID:uz+y4d2MFXMAS.net
おはケフカ

47 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:13:27.66 ID:nGvwup5l0XMAS.net
ドマとかいうマヌケ国家

48 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:13:34.71 ID:BqIciIi60XMAS.net
わざわざいれんでも毒いれたでって電話かければええやん

49 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:14:01.64 ID:8Y1LDvHV0XMAS.net
水で薄まるのにどれだけ入れれば効果あると思ってんだよ
スケールを考えなければどんなことでもできる

50 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:14:16.28 ID:s8T12i470XMAS.net
ケフカかな

51 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:14:24.78 ID:2pPqQCOxMXMAS.net
ムカつく奴の水道管に穴あけて毒いれたらええねん

52 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:14:42.86 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>43
いや、日本大嫌いなやつらなんかいくらでもいるのに今の耐性のなさを放置してもいいのかって話や

53 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:15:08.09 ID:+ToWN40fpXMAS.net
>>10
浄水場の警備はガチガチやぞ
動作探知機で侵入した瞬間から超高感度カメラで自動的に追われる

54 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:15:21.79 ID:vIiSLQHxxXMAS.net
これは思うな
朝霞から利根大堰まで守れるとは思えん

55 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:15:29.79 ID:Zb2Q4Dt5rXMAS.net
>>36
教唆とかたち悪いで

56 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:15:34.53 ID:4+NkuQYM0XMAS.net
このままいけばいつか起きそうではある

57 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:15:43.88 ID:uIgqaQc90XMAS.net
>>43


58 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:15:58.74 ID:vIiSLQHxxXMAS.net
ああ浄水場過ぎた後の話か

59 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:16:10.71 ID:eTfbHy+30XMAS.net
明治時代に青梅のあたりで毒入れたのがきっかけで多摩を東京に入れて管理するようにしたんやで

60 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:16:18.88 ID:Zb2Q4Dt5rXMAS.net
>>52
例えば誰?

61 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:16:22 ID:uIgqaQc90XMAS.net
無敵のひとが今年出てきたし来年あたりはやってくれるやつおるやろ

62 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:16:30 ID:3c4HfuR/0XMAS.net
たまに研究機関から青酸カリとかなくなる事件があるけど全部捕まってるんか?

63 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:16:47 ID:azaFwtFydXMAS.net
>>60
頭悪そう

64 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:16:54 ID:nGvwup5l0XMAS.net
>>41
公安なんぞ予算人員糞ショボのうんち組織やぞ

65 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:17:06 ID:2xsK5YBVaXMAS.net
>>42
屍だ

66 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:17:07 ID:URBRuCTf0XMAS.net
>>44
煮沸は利くんか?

67 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:17:14 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>60
なんJ見てるだけでもわんさかいるやろ

68 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:17:22.76 ID:cw1uhx6V0XMAS.net
関東大震災の時にやった奴がおるんやろ?

69 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:17:34 ID:vIiSLQHxxXMAS.net
ワイが考えるのは浄水場でもどうしようもない毒を入れる事や

70 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:17:40 ID:udpRcbur0XMAS.net
水道毒物等混入罪、同致死罪
水道により公衆に供給する飲料の浄水又はその水源に毒物その他人の健康を害すべき物を混入した者は、2年以上の有期懲役に処せられるんや。
よって人を死亡させた者は、死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に処せられるんや(刑法146条)。
後段は死に至らしめた場合の結果的加重犯を定めており、致傷の結果を生じさせても水道毒物等混入罪が成立するにとどまるんやで。

なお、傷害の故意がある場合、傷害罪は適用されず水道毒物等混入罪のみが適用される模様。
同様に、殺人の故意がある場合、殺人罪は適用されず水道毒物等混入致死罪のみが適用される模様。
いずれも、本罪の法定刑が傷害罪、殺人罪より重いためであるんや。

71 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:17:50 ID:ln+68to5pXMAS.net
>>14
タラッタララ〜🎤😎

72 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:17:54 ID:f3d1CvZz0XMAS.net
やめなされ…やめなされ…

73 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:18:01.51 ID:AbyOCs3X0XMAS.net
うちの大学では廃液を排水溝に流したとかでちょいちょい指導入るで

74 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:18:48.93 ID:dVyoFc4I0XMAS.net
水道管に入れるのは難しいやろ
圧かかっとるんやぞ
入れようとして穴開けたら水吹き出るわ

75 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:18:51.60 ID:/aTu4wwK0XMAS.net
>>66
効くけどしっかり煮沸しないとアカンで
世界中の水道業界で恐れられてるレジェンドやからな

76 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:19:08.27 ID:uIgqaQc90XMAS.net
>>73
大量のペットボトル捨てるために 定期てきに飲み残しのジュースとかドブに捨ててるけどあかんのか?😨

77 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:19:16.72 ID:WDjOtG+n0XMAS.net
なんでやろうと思うんや?

78 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:19:16.84 ID:vIiSLQHxxXMAS.net
>>70
やっぱ水源側も気になるよな
でも取り締まれないよな

79 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:19:19.06 ID:2xsK5YBVaXMAS.net
>>70
サンキューwikiニキ

80 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:19:49.16 ID:vIiSLQHxxXMAS.net
>>77
嫌儲の人とかやろ

81 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:19:52.23 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>74
でも本気で日本終わらせようとする意思持ったやつらならやれそうやん

82 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:20:21.00 ID:0kB8bsT60XMAS.net
>>81
謎理論

83 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:20:21.77 ID:Pwker84c0XMAS.net
配水池に入れたらええんやで

84 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:20:57.86 ID:WVvGzdSW0XMAS.net
バットマンやん

85 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:20:58.74 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>82
機材とか用意するを厭わないって意味や

86 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:21:37.04 ID:VGR1v/AZ0XMAS.net
満員電車内でペットボトルになんか入れて降りる際にばらまいてみたい
自分はやらないからな

87 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:21:37.72 ID:oxWlRsrc0XMAS.net
火の鳥になかった?

88 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:21:38.99 ID:/+uofSDYdXMAS.net
>>2
やめてくれw

89 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:22:12.82 ID:AbyOCs3X0XMAS.net
>>76
ジュースなんてもんやない
重金属系の劇薬や

90 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:22:13.62 ID:7h9xZXfm0XMAS.net
海外で貯水池だかで泳いで問題になったニュースがあったな

91 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:22:31.85 ID:09Gr0+0urXMAS.net
なんのために?

92 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:22:42.86 ID:OxzGEi4n0XMAS.net
>>85
社会を憎んでるやつなんて能力も熱意も欠如してる落伍者が大半やろ

93 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:22:43.15 ID:F4H0vwOSpXMAS.net
言うほどやろうとしてるやつおらんか?

94 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:23:06.54 ID:qGoyVXly0XMAS.net
金魚だったかメダカだったかが死ぬんやろ?

95 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:23:21.04 ID:dcDQQJPQaXMAS.net
浄水場の管理くっそ厳しいからな
てかそれ系の罪は外患誘致ほどじゃないけど相当罪重かったよな

96 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:23:20.90 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>92
そんなもんか

97 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:23:23.14 ID:P/m34rT90XMAS.net
>>89
偶にクロムとか水道に流すアホおるよな

98 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:23:36.40 ID:4rIy484C0XMAS.net
通報してええか?

99 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:23:51.53 ID:jhksLwky0XMAS.net
こんなの企てたりなんでやらんの?みたいに公の場で言うだけで族滅でいいわ

100 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:23:57.61 ID:09Gr0+0urXMAS.net
上水道のどこに入れるチャンスなんの

101 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:24:09.43 ID:vIiSLQHxxXMAS.net
>>76
下水処理場で菌使って処理するけど
劇薬で菌が殺されるんよ
テロやね

102 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:24:10.41 ID:4+NkuQYM0XMAS.net
人口増えてるし無敵の人も増えるよな

103 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:24:20.48 ID:bV/J8/65dXMAS.net
ていうか表から見えてるところにいれても無駄やで

104 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:24:31.79 ID:B5p1VGFJ0XMAS.net
なんの映画か忘れたけどテロリストがどこぞかのダムを決壊させようとした話あったのだけど…現実味あって怖かった

105 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:24:47 ID:uIgqaQc90XMAS.net
>>89
なら良かった🥰

106 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:24:51 ID:iwMiF6W10XMAS.net
国を憎んでても実際に行動に移す奴なんかおらん
なぜかというと「○○を叩いていればきっと誰かが行動に移してくれる」全員が全員こう考えてるからや
この点に関してはネトウヨもサヨクも全く同じや
自分では絶対にやらん

107 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:25:02 ID:dVyoFc4I0XMAS.net
>>81
小学生みたいな反論だが、異物混入が可能は可能
日本破滅なんて到底無理だけど
せいぜい近所に被害出る程度

108 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:25:31.07 ID:O/lb9irt0XMAS.net
前に似たようなスレで水道局に勤めてる奴が何重にも検査するとこ通すから絶対無理言ってたわ

109 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:25:32.72 ID:qGoyVXly0XMAS.net
海底ケーブル切断は書き込んだだけでアウトやろ?
水道はそこまででは無いんか?

110 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:25:43.59 ID:j7Owpqf70XMAS.net
死刑無い国でも死刑になりそう

111 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:25:47.69 ID:f3d1CvZz0XMAS.net
>>104
ホワイトアウト?

112 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:25:56.95 ID:xbiwEVBz0XMAS.net
これ半分犯罪教唆ちゃうの

113 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:25:58.48 ID:/aTu4wwK0XMAS.net
>>104
水に困ってる中東とかだと洒落ならないネタやで
エジプトとエチオピアが今まさに揉めてるし

114 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:26:28.57 ID:5JJkGPme0XMAS.net
快感が無いんやろ
いくら無差別でも爆破のやったった感が無いならかったるいだけや

115 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:26:39.52 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>108
そうなんか
でも水道管は無防備じゃないか?

116 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:27:06.77 ID:vxvrbSUU0XMAS.net
怒られるからやで

117 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:27:58.42 ID:RgDE+v28pXMAS.net
全然知らん地域でやってみたいンゴねぇ

118 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:28:00.53 ID:dGWJyroRMXMAS.net
>>75
BRITAで濾過してから沸騰させてるワイなら余裕だわ

119 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:28:24.28 ID:09Gr0+0urXMAS.net
>>115
マンホールって基本下水やで

120 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:28:39.08 ID:B5p1VGFJ0XMAS.net
>>111
それだ!! 先の10月の台風の時にダムがテロリストとかに決壊させられたらやばかったろうなぁ

121 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:28:55.28 ID:AbyOCs3X0XMAS.net
>>105
お前はオカンに指導されろ😤

122 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:29:09.56 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>119
さすがにそれは分かってる
地下に埋めてあるだけやろ?

123 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:29:14.27 ID:R0d9mbOU0XMAS.net
インフェルノやんけ
新作まだ?

124 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:30:17.77 ID:f3d1CvZz0XMAS.net
>>120
あれはいい映画や。織田裕二やけど
原作も読み応えあった

125 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:30:19.59 ID:09Gr0+0urXMAS.net
>>122
機材とか用意いらんて言わんかったか?

126 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:30:23.19 ID:/GQ/Jcmg0XMAS.net
>>104
織田裕二のやつやろ

127 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:30:47.29 ID:nGvwup5l0XMAS.net
>>106
はい小泉

128 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:31:14.29 ID:awOaF6XydXMAS.net
オウムとかがやっててもおかしくなかったんちゃうか

129 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:31:14.43 ID:bVV1Fi9A0XMAS.net
その通りやね
都市機能簡単にマヒするんだからやったらええんや

で実際やる奴がいないんや
そういう事や

130 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:31:20.19 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>125
そんなこと言ってないぞ
機材用意してまでやりそうって話はした

131 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:31:30.86 ID:nIP7m1DI0XMAS.net
一瞬で希釈されるから末端まで届かせる量なんて個人じゃ運ばれへんぞ

132 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:31:40.35 ID:a+Sv0UBLaXMAS.net
香港だっけか
一本のパイプラインで水全部賄ってるらしいな

133 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:31:40.53 ID:Vas+fyOG0XMAS.net
自分も被害被るやん

134 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:31:52.51 ID:jMFzXYK60XMAS.net
ドローンでなんかまいたらいけるの?

135 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:31:56.75 ID:ttxuxph+0XMAS.net
テロリストのパラソルやね
藤原伊織は神

136 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:31:57.03 ID:3LdJd84l0XMAS.net
いうて水道はフランスかどっかの外国企業にかわるやろ

137 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:32:07.62 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>131
混ざってるかもしれないってだけで脅威やろ

138 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:32:23.42 ID:fPWOIlx3aXMAS.net
関東大震災の時に朝鮮人がやったで
その朝鮮人の潔白を証明するために井戸の水を飲んだ巡査が死んだ

139 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:32:38.48 ID:08wEKWJuMXMAS.net
クリプトスポリジウムは塩素耐性があるから水道水に混入するとヤバいみたいな事を勉強した記憶がある

140 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:33:12.93 ID:xxKAMgw1dXMAS.net
ウイルスの方が楽そうやな
でもポリオは抗体もちばかりやし行けそうなの無いな

141 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:33:20.64 ID:nMCqAWzD0XMAS.net
半島有事の際にやられるで

142 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:33:22.40 ID:tnkdX2OX0XMAS.net
資格がいるからな

143 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:34:17.51 ID:/aTu4wwK0XMAS.net
>>132
https://www.pub.gov.sg/watersupply/fournationaltaps/newater

シンガポールなんか人が増えすぎたせいで水がなくて
下水を飲めるレベルにまでリサイクルしてるぞ

144 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:34:26.58 ID:vcXnjsdu0XMAS.net
>>73
警報鳴って市役所に怒られるとか年1くらいで有るらしい話を聞いた事あるわ
有機溶媒とか金属イオンとか

145 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:34:39.50 ID:P/m34rT90XMAS.net
>>106
はいロジハラ

146 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:34:52.86 ID:wsJ/j4RoaXMAS.net
水が多すぎる
どんな毒入れても効果なくなるまで薄まると思うで

147 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:35:21.78 ID:B5p1VGFJ0XMAS.net
電磁波パルスとかやられたら首都機能麻痺するだろうな

148 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:36:09.22 ID:vcXnjsdu0XMAS.net
>>143
あとはアラブ圏の場合海水の淡水化が盛んみたいやな
イオン交換膜とかつかうんやっけ

149 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:36:16.76 ID:SEv9tg6o0XMAS.net
中学生かな?

150 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:36:22.82 ID:kbeFoWmI0XMAS.net
>>13
こいつやばいやつやろ

151 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:36:27.71 ID:9n7XKKSs0XMAS.net
>>20
サリンはたしか水中で即分解するやろ

152 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:36:29.37 ID:vIiSLQHxxXMAS.net
マンホールが下水ばかりと言っても
水道道路てわかりやすいよな

153 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:36:59.89 ID:vHR4bquv0XMAS.net
>>70
wikiからコピペしたものをわざわざ語尾変えたんか?
自分の手柄欲しさに必死すぎやろ

154 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:37:15.77 ID:EVpkIfATrXMAS.net
手塚治虫
時計仕掛けのリンゴ

155 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:37:26.60 ID:+esI8t+v0XMAS.net
車の冷却水でええか

156 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:38:07.23 ID:URBRuCTf0XMAS.net
真水だと死ぬ菌もあるんやな
面白そうな分野やな

157 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:38:32.92 ID:jMFzXYK60XMAS.net
ここまで出た案では生活排水の方がダメージ強そうやな

158 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:38:39.86 ID:dfgMuEhSdXMAS.net
でもマスタードとか使うとこれ撒いたらヤバイやろなぁって思うことはある

159 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:38:44.54 ID:sJLt0If/0XMAS.net
今まで出た原発の汚染水を全部水道に混ぜてもまったくの無害になるレベルで希釈されるんやろなあ

160 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:38:49.15 ID:vIiSLQHxxXMAS.net
井の頭通りとか10m毎に門番立たせとけよ

161 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:38:50.26 ID:/aTu4wwK0XMAS.net
>>147
中東はRO膜処理で水作るのが主流やな
海水淡水化より下水処理の方がコスパいいことに最近気づいたみたいで草

162 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:38:53.97 ID:f3d1CvZz0XMAS.net
とりあえず給水管から異物混入させようって思ってんならそれは多分物理的に無理だぞ
配管開けた途端に最低でも蛇口全開に開けたレベルの勢いで噴水になるからな
水駄々漏れになるからすぐ周りにもバレる
やるなら一度断水させてからだけどそれも水が出ねえぞコラってあちこちで騒ぎになるだろうし

163 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:39:06.99 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>146
死ぬかどうかじゃなくてワイが問題にしてるのは都市の機能が麻痺するってことや

164 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:39:34.58 ID:UZTAf5/70XMAS.net
>>23
なお濃度

165 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:40:05.07 ID:rWGw9f550XMAS.net
>>162
たしかに上水は圧力かかってるもんな

166 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:40:08.49 ID:hAI9jKn4aXMAS.net
>>163
死なないなら麻痺せんと違うか

167 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:40:12.94 ID:DayifnvwaXMAS.net
水道に入れて効果出るレベルの量を浄水場に持ち込めるんか?

168 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:40:35.75 ID:FYrICpTb0XMAS.net
ケフカかな

169 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:40:47.57 ID:2Pb4DCO00XMAS.net
>>162
割小さい管でも人間吹っ飛ばすらしいな

170 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:40:59.69 ID:/aTu4wwK0XMAS.net
>>157
貯水槽で泳いだ奴が重罪なのも結局人間が病原菌まみれのせいやからやで
その水飲ませる行為は実質テロ行為やし

171 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:41:06.00 ID:GuD06b0S0XMAS.net
ユダ様は本当に頭のいいお方

172 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:41:06.37 ID:+esI8t+v0XMAS.net
昔ミュータントタートルズかスパイダーマンのアニメで水道管に薬混入させるのはみたことあるわ

173 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:41:12.28 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>166
危険かもしれない水道の使用許可しないやろ

174 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:41:26 ID:ZZnnIW1PMXMAS.net
都市全体に影響する量の毒物用意する方が大変そう

175 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:41:51.90 ID:0Q4jGyoL0XMAS.net
>>163
毒入れたあとどうやったら麻痺すると思う?

176 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:41:56.75 ID:ZzjtlERFaXMAS.net
誰もやらないというより、リアルにやろうと考えると無理あるのがわかるんやろな
実際に毒混入なんてやろうと思ってもどの施設にどう侵入してどこに何をどれくらい入れればええかなんてわからんし
調べれば調べるほど難しくて諦めるやろ

177 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:42:14.88 ID:5qPOwj2BaXMAS.net
>>143
世界で水を贅沢に使える国って実は超少数やからな
日本はエネルギー資源が無い言われるけど水資源に全振りやからこそ発展したと思う

178 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:42:28.61 ID:9A2VR3gDdXMAS.net
Vフォーベンデッタ

179 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:42:41.57 ID:33kG+cGkaXMAS.net
>>173
もう「入れられない」ってレスからは逃げて入れた後の話しかしてなくて草

180 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:42:43.18 ID:e4SruOaSFXMAS.net
>>162
じゃあどうしたら出来るんや

181 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:42:45.97 ID:QnGwQRAHaXMAS.net
>>173
なぜ危険かもしれないとわかる?

182 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:42:58.41 ID:hAI9jKn4aXMAS.net
>>173
その危険なレベルに持ってくのクソ難しいやん
即復旧されそう

183 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:43:02.61 ID:URBRuCTf0XMAS.net
スティーブン・キングのドリームキャッチャーって映画では寄生虫型の宇宙人が水道を使って人類に寄生しようとしてたよな
寸前の所で踏み潰されたけど

184 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:43:08.41 ID:oiI33YlC0XMAS.net
>>25
ノロなら余裕

185 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:43:21.89 ID:dVyoFc4I0XMAS.net
>>162
まあ両側にバルブあるメータ狙ったり
圧着器使って断水すればいけるっちゃいける

186 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:43:25.26 ID:e4SruOaSFXMAS.net
東京民とかだとペットボトルの水ばっか飲むから大して効果なさそう

187 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:43:27.34 ID:uxwiUe9U0XMAS.net
貯水槽で泳いだ馬鹿がおったな

188 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:43:27.59 ID:waNHPWIa0XMAS.net
>>175
なんかレスバしたい人増えてきたから落として

189 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:43:28.59 ID:0Q4jGyoL0XMAS.net
「毒が入ってるかもしれない」
ていう情報だけで都市機能を麻痺させることができるかもしれないと思ってるかもしれんけど
そんな情報隠すに決まってる
都市機能を麻痺させたくないから

190 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:43:34.09 ID:VJaGPkp4aXMAS.net
水になにかするってほんまに人道的な観点からやばいやつやろ

191 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:43:49.84 ID:2Pb4DCO00XMAS.net
浄水場を物理的に吹っ飛ばした方がヤバい被害出そう

192 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:44:13.32 ID:oiI33YlC0XMAS.net
>>190
昔チョンがやってたやろ

193 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:44:16.89 ID:nIP7m1DI0XMAS.net
>>189
というかその理屈なら実際に入れる必要ないしな
適当にパニック起きそうな情報をネットでばらまいてツイカスに拡散させればええだけやし
別種のテロやろ

194 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:44:23.96 ID:jMFzXYK60XMAS.net
>>186
そういう意味では飲料メーカーの工場狙った方が効果的やな

195 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:44:30.47 ID:FYrICpTb0XMAS.net
オウムはヘリからサリン撒いて首都機能麻痺させてその隙に中枢を奪取してオウム国家建国する計画立ててたらしいな
無理やけど

196 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:44:37.58 ID:3xBmdWvD0XMAS.net
ドローンに対しての防御ってちゃんとできとんやろか

197 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:44:43.87 ID:rWGw9f550XMAS.net
>>191
そこらへんは、今年の台風のときやったやろ

198 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:45:02.02 ID:EaqTSizp0XMAS.net
取り敢えずイッチ通報しといたわ

199 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:45:26.22 ID:wgvgFWU+rXMAS.net
難易度はともかく上水と下水の配管を途中で入れ替えるのが一番面白そう

200 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:45:30.28 ID:/aTu4wwK0XMAS.net
>>177
先進国の米国やオーストラリアでも乾燥地域だと水ないンゴォォ!って平気で言ってるからなあ
綺麗な水減りすぎたせいで下水や海水から水作るわ!が今の世界の主流やし

201 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:46:16 ID:o2xgWT3zaXMAS.net
>>188
雑魚が逃げた(笑)

202 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:46:19 ID:uHvHe4V60XMAS.net
仙台で政府主導の水道民営化という水質劣化事業始まってるじゃん

203 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:46:20 ID:J9RjoBCeaXMAS.net
>>193
都市機能を麻痺させるレベルって厳しいよな
爆弾予告とかよくあるけどせいぜい一施設が限界やし

204 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:46:21 ID:a+Sv0UBLaXMAS.net
当たり前やけど浄化槽の掃除する業者とか責任重大やな

205 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:46:26 ID:B5p1VGFJ0XMAS.net
イージス艦が何隻あってもすでに潜伏してるテロリストがダム決壊、電磁波パルスで首都機能麻痺、マスタードガス散布とかやらかしたら壊滅しちゃうじゃないのか? 

206 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:46:48.50 ID:XNHlA0Zs0XMAS.net
>>199
圧の関係で難しいかな

207 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:46:51.25 ID:LkKzazSv0XMAS.net
>>1
お前
公安に調査されるね

あーあ終わった

208 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:47:06.14 ID:vpeJ6adM0XMAS.net
量が多すぎて希釈されるとかなんか致命的な欠点あるのかな

209 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:47:19.47 ID:43OJiTYHaXMAS.net
>>202
実験台にされてて草枯れる

210 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:47:26.31 ID:WFWGoNjtaXMAS.net
半分犯罪やん

211 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:47:38.33 ID:OK5NcFA+0XMAS.net
松澤くんが自らの死体を使って実行済みやんか

212 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:47:43.45 ID:bmm7s2Pz0XMAS.net
>>153
これコピペ?

213 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:47:44.18 ID:qslun0sWpXMAS.net
貯水タンクで泳ぐだけで書類送検やぞ
水に何かを入れるなんて重罪もいいとこや

214 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:47:47.73 ID:O+05ILsX0XMAS.net
断水ごときで都市機能麻痺はせんやろ

215 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:48:16.71 ID:q9jriyDadXMAS.net
はいこのスレ全員共謀罪

216 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:48:31.83 ID:dVyoFc4I0XMAS.net
>>199
下水にきれいな水が流れ込むだけや
上水に圧はかかっとるけど下水には何も圧かかってない

217 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:48:34.39 ID:hAI9jKn4aXMAS.net
>>205
イージス艦あるなら特殊部隊もあるんと違うか
まずそいつらと戦わんとな

218 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:48:43.17 ID:ay2ylsff0XMAS.net
地下鉄とかに天然痘ばらまいた方がええんちゃう?

219 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:48:56.68 ID:NicnRuWK0XMAS.net
は?

220 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:49:11 ID:Li/siCks0XMAS.net
>>153
は?

221 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:49:22 ID:4OD5WxCD0XMAS.net
これ死刑やろ、確か

222 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:50:47.34 ID:7RuTV8dq0XMAS.net
こういうテロ計画ってやればできるけど、実際にやるやつは少ないんだよな

そう考えると、日本社会つーか人類の社会って善意で回ってると思うわ

223 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 22:51:06.24 ID:+xKSaLWp0XMAS.net
共産党がダムの爆破テロ未遂やってたじゃん

総レス数 223
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★