2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、内定辞退してハローワークで怒られる

1 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:17:36.39 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
「内定出す前に断れ」とか無理やろ

2 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:18:09 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
ていうかクレームとか入るんやな

3 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:18:37 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
ワイが会社のクレーム入れたところで何も言わんくせに不公平よな

4 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:19:26.01 ID:snPjD/Hq0XMAS.net
なんで断ったんや

5 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:19:52.10 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>4
急にフォークリフト運転してねとか言い出したからや
ワイは営業って聞いてたんや

6 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:20:37 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
そんなドカタやと思ってなかったわ

7 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:21:12.20 ID:nb+ksSseMXMAS.net
ちゃんと理由あるならええやろ

8 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:21:19.24 ID:VrwfRFXRMXMAS.net
どこや?

9 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:21:26.80 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
面接行ったら完全に作業員探してて草生えた
どこが営業やねん

10 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:22:02.56 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>7
なんか内定出す前に断るのがマナーみたいな謎ルールがあるらしいで
ハロワのオバサンに結構半ギレで怒られた

11 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:22:46.32 ID:ffBpyucwrXMAS.net
営業より肉体労働の方がなんJ民には良いと思うけど

12 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:22:51.11 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>8
製造業や

13 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:23:05.66 ID:inBsPX7FaXMAS.net
>>10
エスパーかよ

14 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:23:17.05 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>11
ワイの希望とちゃうし

15 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:23:19.79 ID:snPjD/Hq0XMAS.net
>>9
面接時点でわかってたんなら自分でお断りせなアカンわ

16 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:23:22.00 ID:gCfhLyPOMXMAS.net
>>10
キレ返してええと思うで

17 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:23:39.81 ID:+eD1600T0XMAS.net
違う内容で募集しとったのは伝えたんか?

18 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:23:49.53 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>13
「思ってたんと違うと思ったならその場で断ればいいでしょ!」とか言われた
なんやそれは

19 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:24:41.92 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>15
その場でやったら向こうがイラつくかもしれんやん
なんでそんなリスク犯さなアカンねん

20 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:24:52.80 ID:JVMhWWVQ0XMAS.net
面接から雰囲気出してたんならその時点で断れってことやろな
雰囲気で判断しろとかどうかと思うけど

21 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:24:54.25 ID:IBYCavmAMXMAS.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/6Z7GIU8HJoM

22 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:25:07.13 ID:RTPECqvP0XMAS.net
ワイも全く同じ経験あるわ
面接に来たババアがクソ過ぎて受かった後断ったら
何故かハロワからそういう時は真っ先にウチに一報よこせってキレられた

23 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:25:36.58 ID:b+lSEZondXMAS.net
>>22
いやそれはお前が悪いわ

24 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:25:39.46 ID:1eW/DA/UMXMAS.net
これは仕方がないわ

25 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:25:59.97 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>16
あんまりゴネて話グダグダになっても面倒やけ適当に返事したわ
今思い返したらムカついてきてな
シバいたろかあの熟女

26 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:26:42.19 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>17
だからそう思ったならその場で断るのが筋なんやと
そんなルール初耳やで

27 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:27:39.95 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>20
その場で断れとか確実に「なんで来たんや?」みたいな空気になるやん
だから後で内定の電話来た時に拒否ったんや

28 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:27:41.44 ID:hf91Kva9MXMAS.net
わい20卒
今の時期に内定辞退してええか?

29 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:27:58.19 ID:jPaR/rJ4pXMAS.net
お前が舐められてんだよ
日本じゃ無職は障害者と同じ扱いやからな
お前もあうあう言うしかないガイジが唐突に自分に危害加えたらキレるやろ?

30 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:28:04.65 ID:snPjD/Hq0XMAS.net
ハロワ経由の採用決まると雇用者とハロワ側でまたやり取りせなアカンから小言言われるのもしゃーないわ
めんどいけどな

31 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:28:26.08 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>22
ハローワークってたまに生意気な奴おるよな
税金で運営してるくせになんやねんほんま

32 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:28:56.85 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>28
使ってるとこによるやろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:29:14.61 ID:jPaR/rJ4pXMAS.net
>>27
そう言う時は持ち帰って検討させていただきますでええねん
その後お断りの電話入れればええやろ?

34 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:29:24.27 ID:SFf3Br8L0XMAS.net
>>29
言うほど危害加えてるか?

35 :風吹けば名無し:2019/12/25(水) 16:29:26.39 ID:+fr6PYco0XMAS.net
フォークリフトええやん屋外なら夏は暑くて冬は寒いで

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★