2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゆりしー、アイマス雪歩のイベント開催も二代目偽雪歩から嫌がらせを受ける。

1 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:40:07.73 ID:v8lZIkWlMEVE.net
ゆりしーが初代の真雪歩のイベントを開催
https://■i.imgur.com/RF8rEDD.jpg
https://■i.imgur.com/f4BMbsW.jpg

ゆりしーのイベント開催に二代目偽雪歩の声優が苦言
https://■i.imgur.com/NHLzRuZ.jpg

ゆりしーが偽物を論破
https://■i.imgur.com/xIAU0Bn.png


ゆりしーかわいそうです(´;ω;`)

2 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:40:26.90 ID:v8lZIkWlMEVE.net
前スレ

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577158435/

3 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:40:29.46 ID:5HVbhW/O0EVE.net
またこいつか

4 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:40:32.86 ID:v8lZIkWlMEVE.net
ええんか

5 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:40:42.82 ID:v8lZIkWlMEVE.net
偽雪歩の横暴を許してええんか

6 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:40:48.05 ID:v8lZIkWlMEVE.net
ええんか

7 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:40:55.08 ID:v8lZIkWlMEVE.net
ええん?

8 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:41:06.55 ID:v8lZIkWlMEVE.net
ええ!!

9 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:41:09.82 ID:jmr7Xwxe0EVE.net
偽物の割に長い間ゲームもライブも出とるな

10 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:41:12.71 ID:v8lZIkWlMEVE.net
え、、、

11 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:41:13.56 ID:ZK2Zenfz0EVE.net
ゆりしーに関わったらあかんとあれほど

12 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:41:19.29 ID:v8lZIkWlMEVE.net
ええんか

13 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:41:39.43 ID:aJxqFKBNdEVE.net
このセンスのないスレタイよ

14 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:41:50.09 ID:buZQqF5waEVE.net
血迷って出したエロ動画で抜けたからゆりしー応援するわ

15 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:41:50.53 ID:yAfvQD4ypEVE.net
雪歩の誕生日に新旧声優闘争とか笑うわ

16 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:42:27.95 ID:kaewRYGUrEVE.net
そもそもバンナムの許可とってんの?

17 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:43:07.85 ID:aTlZYsJGdEVE.net
このキチガイまだ業界にいるの?

18 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:43:23.39 ID:IGQP+NRXaEVE.net
ゆりしーってあのゆりしーか
まだゆりしーやってたのか

19 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:43:46.96 ID:69B5LJA8dEVE.net
なんで中身変わったん

20 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:44:01.18 ID:h5vJhwAZaEVE.net
もう偽物の方が長いんやで
お前は用済みや

21 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:44:03.94 ID:05hHk3BR0EVE.net
キャラも悲しんでるで

22 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:44:10.97 ID:7SlsjYy/0EVE.net
前スレよりスレタイが地獄と化してて草

23 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:44:14.82 ID:9l9xCsxq0EVE.net
この人のこと全然知らんくてツイッター見に行ったらキチガイすぎて草はえたわ
なんでいまだに雪歩雪歩いってんねん

24 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:44:15.81 ID:Wd8cmOn80EVE.net
そろそろASみんな引退しそうだし3代目やればいいんじゃない

25 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:45:09.26 ID:uKLzj5VUdEVE.net
>>12
ええやろ!

26 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:45:26.67 ID:CZFIPRia0EVE.net
イッチみたいなのが10年も偽雪歩とか言ってメールとか送りまくってたと思うとゾッとするわ

27 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:45:30.29 ID:1yYXwFDr0EVE.net
これもう半分糖質だろ

28 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:45:35.63 ID:hG+7gA9jdEVE.net
かわいそうじゃないです…( ・ิω・ิ)

29 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:46:06.57 ID:gBWnCq3LdEVE.net
アロエだけ手放さなかった結果メスガキの仕事が来た

30 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:46:06.95 ID:PVsWxDIK0EVE.net
そもそも浅倉の今日のブログの内容を誰がゆりしーに教えたんだ?

31 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:46:07.69 ID:JvgO2mRkdEVE.net
ASコンプのデレカスウッキウキで草ァ!

32 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:46:10.42 ID:JtEaLzN4aEVE.net
オタクに精神破壊されたからなゆりしー

33 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:46:20.14 ID:asM0xhK9rEVE.net
ゆりしー版権とか危ないんじゃないの?

34 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:46:20.21 ID:Q6Myf9RuaEVE.net
まぁ最初から二代目の人やったら売れなかったやろな

35 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:46:45.21 ID:+ZFQjb/KMEVE.net
ダブルユキポ!

36 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:46:51.93 ID:OedvVRdQdEVE.net
>>34
実際2代目のせいで人気無くなったもんな

37 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:47:03.98 ID:RjkYAU26aEVE.net
>>30
アイマスおじさんがリプで連投しまくった

38 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:47:09.86 ID:Z3O0d7g30EVE.net
ゆりしーかわうそです(´;ω;`)

39 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:47:10.81 ID:0tCr7GnVdEVE.net
ミリオンというか765はもう悪い話題じゃないと目立てないレベルなんだな

40 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:47:17.36 ID:8cC5j5q1dEVE.net
渋谷は苦手なんですけど…

41 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:47:49 ID:PVsWxDIK0EVE.net
>>37
アフィじゃなくてコイツラが煽ってんのか…

42 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:47:49 ID:+bBg9BthMEVE.net
アンチか粘着質な奴に文句言われ続けたら壊れたメンヘラやん
toheat2とかも何十年前の話になってるしなぁ

43 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:47:56 ID:9NzP6CIWHEVE.net
雪歩の画像使ってイベントとかあかんやろ
著作権者に許可取ってるならいいが

44 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:48:06 ID:C3T0wLDh0EVE.net
あずみ!

45 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:48:15.15 ID:Ee/TpiW0dEVE.net
神学論争みたいでおもしろいと思う

46 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:48:16.17 ID:A6lzGXwi0EVE.net
種田がマシュ引き摺るようなもんだと考えたら相当なガイジ

47 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:48:27.49 ID:Uyvg+Tw1pEVE.net
初代偽雪歩がいるかのようなスレタイ

48 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:48:33.67 ID:I6K1HPx70EVE.net
もうあずほの方が長いんやろ?

49 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:48:42.28 ID:EhkkgGyjaEVE.net
でもコスモスはゆりぽの歌だから

50 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:48:52.79 ID:qfqogvZ50EVE.net
>>47
っ堀江

51 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:48:59.87 ID:jGN1qkmsdEVE.net
でもお前パンチラティーチャーでしょ

52 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:49:05.09 ID:aJxqFKBNdEVE.net
あずみん側がせっかくボカしてくれたのに自分は浅倉杏美タグに載せてしまうゆりしー頭わるいです

53 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:49:29.72 ID:pxYg+GvoaEVE.net
別にイベント開催に苦言呈すのは当然やろう

だってキャラクターは生み出したバンナムのものやし

54 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:49:33.76 ID:oZ5papeh0EVE.net
ゆりしーのせいでマジアカもクソになった

55 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:49:40.75 ID:hlAtIkpyaEVE.net
>>43
「初代雪歩をイメージしたイラスト」だから狡いんだよ

56 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:49:46.70 ID:K/MnFvbO0EVE.net
残ってる未婚アイドル
三浦あずさ、水瀬伊織、如月千早

57 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:50:04.62 ID:+bBg9BthMEVE.net
>>48
もう前任の倍以上のキャリアやないの?

58 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:50:13.76 ID:3EPzr+jqaEVE.net
あずみんは名前出さずにボカしてるのに

直接名前だしちゃうゆりしーやべぇわ

59 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:50:32.57 ID:aJxqFKBNdEVE.net
>>48
ゆりしー5年、あずみん10年

60 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:50:32.73 ID:BLVOvDomaEVE.net
言うてゆりしーもうええ年行ってるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:50:35.37 ID:9l9xCsxq0EVE.net
>>43
理解してるからスクショなんやろなぁ

62 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:50:44.94 ID:buZQqF5waEVE.net
プロダクションの枕がバレたときも無敵だったゆりしー 
渋谷スパ爆発も免れたゆりしー

63 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:50:48.57 ID:g1h8/g+eMEVE.net
ゆりしーかわいそうです(´;ω;`) ブワッ

64 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:51:06.49 ID:xhWovtmXMEVE.net
ダブルゆきぽ!(闇)

65 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:51:12.30 ID:ggzFwHk/dEVE.net
相変わらず頭あったかそうで頭おかしくなる

66 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:51:15.81 ID:Otp3MsMB0EVE.net
長い

67 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:51:16.05 ID:aJxqFKBNdEVE.net
>>61
それで自称イベントプロデューサーやからな
頭いいのか悪いのか…

68 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:51:18.62 ID:StI0xsI/MEVE.net
15年くらい前かお前らいくつや

69 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:51:25.78 ID:vAFTykkjaEVE.net
でも未だにゆりしーの個人イベントに参加してくれるのって
雪歩から知った人が大半やろし
ゆりしーが雪歩にしがみつくのはしゃーないやろ。フリーで個人活動してるんやし

70 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:51:48.45 ID:a96lHVRipEVE.net
ぶっちゃけ個人までがわかる程度のボカシじゃ意味ないんだよなぁ

71 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:51:58.79 ID:KR/6/WjM0EVE.net
呪われてるキャラだな

72 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:52:06.05 ID:+bBg9BthMEVE.net
>>63
それが言えたのは当時だけで以降は自業自得やなぁ

73 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:52:08.14 ID:iwWDWY54dEVE.net
初代の性格を良いと明言してるのが俺的ゲーム速報の管理人だけっていう

74 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:52:27.09 ID:x+tTRyP60EVE.net
全員浅倉の考えで仕事してるならええけど
運営はそうではないやん
声優をゲーム上のキャラと同一視させようと
声優の趣味やら性格を逆輸入までするやん
それを嫌がってるファンも少なからずいるのに
その点で初代雪歩の声優の言ってることは正しい
声優としてできるのは馬鹿なファンを喜ばせて金稼ぐことだけ

75 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:52:42.54 ID:B6jWC8v/aEVE.net
Twitter民すら呆れるって相当やぞ
https://i.imgur.com/STfp3Zw.jpg
https://i.imgur.com/cNNXhRV.jpg

76 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:52:46.27 ID:UmAchR3gdEVE.net
雪歩はゆりしーの物だぞ後から来たくせに調子に乗るなよ

77 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:52:53.18 ID:d2z1GWGuaEVE.net
個人の活動で勝手にゲームキャラ使ったらあかんのちゃうんか

78 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:52:59.50 ID:8RX6gAoH0EVE.net
こういうのって今やってる2代目って触れた時点で負けだよな
無駄に火をばら撒いてるわけだし

79 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:53:05.27 ID:koL2H5Sb0EVE.net
なんか別人格生み出して姉とか妹とかどうこう言ってたのって黒歴史なん?
それともまだこの仕事は姉この仕事は妹とかやってるん?

80 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:53:11.05 ID:g1h8/g+eMEVE.net
>>72
当時は本気でかわいそうと思ってたわ

81 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:53:15.34 ID:nsnCQO/MMEVE.net
クリカンやわさびが何十年やっても偽は偽や

82 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:53:16.65 ID:aJxqFKBNdEVE.net
>>70
それでも名前さえ出さなければどこまでも白を切れるからな
そこ大事なんやで

83 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:53:20.15 ID:buZQqF5waEVE.net
個人スレはえぐい
まんさんみたいな陰湿さ

84 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:53:37.69 ID:Ys21WXtj0EVE.net
そもそもゆりしーは雪歩イベント開くのに浅倉は開かないのは愛がないって
凸ったガイジに対してのブログやで
ゆりしー宛でも何でもない

85 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:53:39.86 ID:asM0xhK9rEVE.net
こんなことしてたら干されちゃうよゆりしー

86 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:53:57.56 ID:xdgBISpOdEVE.net
>>78
2代目の声優が馬鹿な上に人気もないから
もう地獄みたいな状況になるんやな

87 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:54:05 ID:Af8R258b0EVE.net
ゆりしーは本物だからな
最強よ

88 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:54:14 ID:7/vk3gdH0EVE.net
末尾Mらしい糞スレ

89 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:54:17 ID:Wt1ycI2eaEVE.net
>>75
いやそりゃ現アイマスPがゆりしー攻撃するのは当然やろ

90 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:54:22 ID:aJxqFKBNdEVE.net
>>78
十年間ずっと初代の嫌がらせスルーしてきたのにこのタイミングで触れたのは今回は相当腹に据え兼ねたと見るね

91 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:54:22 ID:w1BrVMtzdEVE.net
話振っても返さない
自分の話したいことだけ饒舌

こういう人は割とどこでもいる
そして大抵は浮いてる

92 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:54:26.50 ID:rFPfwIEeaEVE.net
萩原雪歩

2005年〜2009年 落合祐里香(友利花)

2009年〜 2019年現在 浅倉杏美

あずみんが10年もやってるのに
未だ我が物顔してるのは腹立つやろ

93 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:54:27.89 ID:Qn+F18GdaEVE.net
あずささん好き

94 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:54:29.90 ID:+bBg9BthMEVE.net
>>80
実際被害者やったしな
一々アホなオタクに耳を傾けなこうはならなかったわ

95 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:54:54.73 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>78
触らなかったら泣き寝入りやろ

96 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:55:03.11 ID:OeCL+PQX0EVE.net
2代目のくせに偉そうに

97 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:55:03.33 ID:Vah0idI0dEVE.net
ゆりしーって声優になる前にきわどい露出アイドルでしてたのバレてたよね

98 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:55:17.99 ID:bo9c3mkErEVE.net
やっぱりメンヘラを甘やかしてはいけなかったんや

99 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:55:18.51 ID:RIgZyEs/0EVE.net
ゆりしーの伝説
https://i.imgur.com/wvllwWT.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:55:19.82 ID:zBYrNJwmpEVE.net
でも雪歩って声優交代も含めてか知らんけどいつの間にか人気キャラじゃなくなったよな
いつからそうなったのかは正直覚えてないわ

101 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:55:22.78 ID:Ds/wczavaEVE.net
でもこれゆりしーのイベントしったアイマスおじさん達があずみんにお前もあずほイベントやれって送りまくって画像のお断りブログ書かせてそれをゆりしーにリプで送りまくってゆりしー発狂やからマス豚の民度の縮図みたいなもんやで

102 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:55:35.76 ID:5AZS693PdEVE.net
別に雪歩自体は変わってないんやから雪歩に初代も二代目もないやん

103 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:55:38.14 ID:vKHIGg2JaEVE.net
>>77
今のゆりしーはフリーやから

いわゆる同人誌とかと同じ扱いで
バンダイナムコから文句言われない限りは自由

104 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:55:55.60 ID:HrOyO+cN0EVE.net
アンチスレ数

325 落合祐里香
132 水樹奈々
107 中島愛
46 鈴木達央
37 小野大輔
30 杉田智和
29 蒼井翔太
28 花澤香菜
27 諏訪部順一
25 新田恵海 櫻井孝宏
23 堀江由衣
21 今井麻美
20 坂本真綾
19 梶裕貴
16 戸松遥
15 立花慎之介
13 沢城みゆき 島崎信長 細谷佳正
12 佐倉綾音
11 井上麻里奈 鳥海浩輔
10 福山潤
9 中村悠一
8 代永翼
7 悠木碧 茅野愛衣 緒方恵美 松岡禎丞 花江夏樹
6 梅原裕一郎 赤ア千夏
5 上坂すみれ
3 水瀬いのり

105 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:56:06.53 ID:MygygKMXdEVE.net
>>100
箱からやぞ
アケでだけ人気

106 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:56:19.35 ID:0vMC3vEX0EVE.net
>>95
普通にアイマス運営側がストップかけりゃええやん…
それこそ命作った側が黙認しとるならな

107 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:56:37.89 ID:yXrtQeB3dEVE.net
伊藤静と生天目仁美は東鳩時代ゆりしー嫌ってそうな気がするわ
明らかに合わなそうやし
特に伊藤静はリスナーの天使の奴でボロクソ言ってたからなあ

108 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:56:53.53 ID:/UFyVhvNdEVE.net
>>104
やっぱ田村ゆかりって神だわ

109 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:57:14.41 ID:W9AVmd3a0EVE.net
小野Dってこんな嫌われてんのか
独立したから前事務所が工作してんのか?

110 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:57:35.47 ID:aJxqFKBNdEVE.net
>>106
ギリギリで権利問題クリアしとるから口出し出来んのや

111 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:57:50.72 ID:uY9+mwB6aEVE.net
絵募集してるだけだからなぁ

ゆりしーにストップかけたら、バンナムは同人イベントとかにも口出さなきゃいけなくなるし

112 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:57:53.14 ID:ThTSLT5N0EVE.net
初代のメンツは全部ゼノグラ声優にすればええんや堀江由衣が雪歩やればええんや

113 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:57:57.30 ID:EVQDOplh0EVE.net
安いギャラです 安いギャラですよ

114 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:57:57.31 ID:nXGzzbnXdEVE.net
>>109
アンチスレの数なんて宛にならんやろ
もう声優板なんて機能してないんだし

115 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:58:08.58 ID:05hHk3BR0EVE.net
2代目人気ないから盛り上がらないのか

116 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:58:29.02 ID:aJxqFKBNdEVE.net
りあむってリアルでおったらゆりしーみたいな感じなんやろな

117 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:58:32.03 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>106
金取ってるわけじゃないから問題にはならんぞ、モラルで言ったらアレやけど

118 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:58:47.51 ID:Xouqol0+0EVE.net
あずみんかわいそうです

119 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:58:53.43 ID:u2UitMKx0EVE.net
Wゆきぽ!

120 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:58:59.63 ID:S2y4RxYDdEVE.net
>>100
何で人気無くなったんやろなあ…(ゼノグラシアを見ながら)

121 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:59:01.08 ID:t+fw6dj+aEVE.net
2代目の方も基地外に構わず黙っときゃいいのに

122 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:59:09.56 ID:YRg3TC9daEVE.net
ワイのゆりしーはベース弾いてんやが

123 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:59:33.50 ID:N3XgkCtx0EVE.net
>>104
水橋かおりアンチスレがないやん

124 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:59:37.27 ID:W/K0GfAX0EVE.net
やっぱり人妻で子持ちの人間の方が冷静だし常識もあるんやね

125 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:59:40.55 ID:0X+E2gBnaEVE.net
ゆりしーがしてるのってコミケとかアイマスオンリーの同人イベントとかと変わらんからな

バンナムはそら文句言えんよ

126 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 13:59:59.88 ID:kWlbJ4mlpEVE.net
雪歩は箱になってから人気怪しかったけど
声優交代でトドメって感じやね
今だと765でも下半分かもしれん

127 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:00:16 ID:DXHojFfqaEVE.net
>>121
代表曲といっても良いコスモスをいつまでもゆりぽからイメージ奪えんから相当コンプなんや

128 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:00:26 ID:YikxIZBXaEVE.net
>>121
とっくの昔に放り投げたやつが
今でも雪歩も自分のものみたいに扱ってるのは気分悪いのでは

129 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:00:36 ID:N9F2wkSndEVE.net
対立してるわけじゃないよ!とか言いつつガッツリ名前だすガイジムーブ

130 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:00:44 ID:5HVbhW/O0EVE.net
>>122
一年で音を上げて引退したやんけ

131 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:00:46 ID:asM0xhK9rEVE.net
>>101
なーんだゆりしーは悪くないんだね

132 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:00:50.75 ID:bfyuX5HG0EVE.net
これ2代目がブチギレすぎやろ

133 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:01:01.00 ID:wu4gr5aO0EVE.net
アイマスって身内の声優とも戦ってるのか

134 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:01:02.14 ID:ggzFwHk/dEVE.net
今更AS関係で炎上もクソもないっていう
もう薪すらシナシナやからな

135 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:01:18.31 ID:qfqogvZ50EVE.net
>>121
妊娠中やしピリピリしてるんやろ

136 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:01:21.16 ID:ch7p36m4dEVE.net
そもそもなんで交代したんやっけ

137 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:01:23.49 ID:LCcl4UNW0EVE.net
最近ミリシタメインでソシャゲやってるけどマジで神ゲーやな
デレステよりクオリティ高い気がして来たわ

138 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:01:35.07 ID:49HoTAfZdEVE.net
新しくデレマスやシャニマスがあるんだから765はもう終わらせても良いんじゃないか?

139 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:01:38.12 ID:YRg3TC9daEVE.net
>>92
腹は立たん呆れてる

140 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:01:39.76 ID:zDIB8kH8dEVE.net
ユーザー側が思いっきりキャラ作ってきたのに何を言ってるんや

141 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:01:44.62 ID:fBl2MQ9vCEVE.net
雪歩はアケマスじゃ春香千早に続く人気やったのになんでこうなってしまったんや

142 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:01:48.15 ID:koL2H5Sb0EVE.net
ゲームセンターで一際活気あったマジアカの1番人気
伝説的恋愛ゲーム東鳩の続編メインヒロイン
伝説的シミュレーションゲームアイマスのアーケード版1番人気

これが同時に来たんだから本人も周りも調子のるのはしゃーない

143 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:02:01.25 ID:VhiswqWk0.net
このスレ伸ばしてるお前らが一番アホやでw

144 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:02:15.93 ID:P2Rny812aEVE.net
勝手に辞めたくせにいつまで雪歩に粘着してんだよこいつ

145 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:02:20.80 ID:qfqogvZ50EVE.net
>>141
それってアケのデモプレイ時代の話やし

146 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:02:25.15 ID:jN7sJ5nU0EVE.net
>>129
そらまあゆりしーは元々注目されるの大好き人間なんやらか
餌降ってきたら全力で食いつくよ
ゆりしー大勝利から変わらん

147 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:02:29.79 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>142
秋葉のアロエ台どうなったんやろ

148 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:02:39.26 ID:RqSiCQht0EVE.net
結局足引っ張るのはオタクだな
お前にはキャラに対しての愛がないのか?とか親に愛されてないオタクが言う資格ないで

149 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:02:44.41 ID:nXGzzbnXdEVE.net
>>128
バンナムの物であって二代目の声優の物でもないやん

150 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:03:05.95 ID:OeCL+PQX0EVE.net
いまさら初代アイマスとかいうほど人気ないしほっておけばええのに

151 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:03:11.61 ID:IXbMHozvrEVE.net
ダブルゆきぽ

152 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:03:14.82 ID:YRg3TC9daEVE.net
>>130
ヒゲドライバーとなんか出すらしいからよろしく

153 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:03:15.69 ID:vIYHBCpL0EVE.net
サクラ大戦みたいやな

154 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:03:26.80 ID:9l9xCsxq0EVE.net
ハッシュタグ相手の名前は草はえる
こんなん勝手にやられたらぶちのめしてやりたくなるわ

155 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:03:31.67 ID:7azAwbm00EVE.net
でもゆりしーのコスモス聞けるならライブ行くやろ

156 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:03:34.21 ID:LMo1MaugdEVE.net
未だにこんなことやってるとかフォロー頑張ってたミンゴスおばさんが悲惨

157 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:03:34.85 ID:8RX6gAoH0EVE.net
まあこんなスレさえ伸びないのが今の雪歩で今の765やしな

158 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:03:38.87 ID:X9MxtIzp0EVE.net
本物には勝てないから公式のバックアップがあるとはいえ偽物も必死だな

159 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:03:51.95 ID:cRR3xzfVaEVE.net
>>123
水橋は神やな

160 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:04:09.82 ID:aJxqFKBNdEVE.net
>>121
泣き寝入りしろってか?
だったら戦ってくれた方が俺は嬉しい

161 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:04:16.80 ID:05hHk3BR0EVE.net
争いは、同じレベルで〜

162 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:04:17.24 ID:aMko3pLoaEVE.net
声優というか当時の事務所がクソ&クソやんけ

163 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:04:34.23 ID:YRg3TC9daEVE.net
ミリで今ガチャやってるから宣伝?

164 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:04:40.96 ID:jUlEy4H90EVE.net
初代にいつまでこだわってるんや

165 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:04:43.38 ID:qwopLztbaEVE.net
枕否定vs枕なん?

166 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:04:44.32 ID:h5vJhwAZaEVE.net
>>149
だから自分ではイベントとかやりません言うてるやん

167 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:04:49.63 ID:vIYHBCpL0EVE.net
2代目もキチガイ化しそう

168 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:04:52.15 ID:hIhWbAxY0EVE.net
ゆりしーってファンに手料理作ってくれるんやろ

169 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:04:52.62 ID:OeCL+PQX0EVE.net
765とかゴミやしどうでもええわ
それよりも346をですねぇ・・・

170 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:05:05.37 ID:pepzzJ8zdEVE.net
先代はなんで降りたん?

171 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:05:07.55 ID:dTQdzlKorEVE.net
>>104
蒼井翔太は他の声優と違ってオカマってだけでアンチスレ伸びてるのほんと草

172 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:05:25.38 ID:aBUQ8OV8rEVE.net
お互い面識あるんか?

173 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:05:27.81 ID:ZKdQRKiS0EVE.net
どっちも声一緒やねんから喧嘩すんなや

174 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:05:31.15 ID:Qcgv+v4gpEVE.net
コスモスコスモス〜

175 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:05:37.47 ID:W/K0GfAX0EVE.net
>>149
だから2代目がそう言ってファンを諭したら初代に噛み付かれたんやで

176 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:05:39.20 ID:Lxse6mRE0EVE.net
いじめられる側に責任がないなんてことはないという好例

177 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:05:39.60 ID:I6BG1QDtMEVE.net
アニメは見たことあるんやけどあれどっちの声なん?

178 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:05:40.07 ID:5HVbhW/O0EVE.net
>>152
ファッ!?

179 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:06:12.90 ID:wU26yqWadEVE.net
偽物呼ばわりされても必死にやって来た二代目が不憫だわ

180 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:06:14.52 ID:kOaWb281dEVE.net
アヘ顔ダブルゆきぽ

181 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:06:21.91 ID:aJxqFKBNdEVE.net
>>177
あずみん

182 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:06:34.70 ID:/LXVxmcM0EVE.net
結局のところ声優変わった時点でゆりしーの声真似だったのがアカンかったんや
浅倉杏美が思い切って自分のオリジナルの声でイメージを一新すればよかった

183 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:06:39.20 ID:dG+8aB740EVE.net
なんで初代やめたんや?

184 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:06:44.20 ID:19tRqwGU0EVE.net
>>135
もう生んだぞ
出産3か月でライブに出させるバンナムパねぇって言ってた

185 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:06:45 ID:lpBlS5didEVE.net
>>177
2代目やろ

186 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:06 ID:IXbMHozvrEVE.net
>>170
事務所がやらかした

187 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:12.97 ID:YRg3TC9daEVE.net
>>162
松田事務所はアレだけど
不起訴ですぐ役職復帰したけど
その後すぐ病気で死亡

188 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:21.03 ID:SddGyqBm0EVE.net
初代雪歩の触れたら壊れそうな感じよかったな

189 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:24.77 ID:h5vJhwAZaEVE.net
>>172
あるで
ゆりしーはずっと仲良しアピールしとる

190 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:29.74 ID:2IRmgDXgaEVE.net
もうダブルゆきぽ!でいいだろ

191 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:32.97 ID:I6BG1QDtMEVE.net
>>181,185
サンガツ
じゃあワイには別に関係ない話なんやな

192 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:35.78 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>177
PSPまでは全部ゆりしーでそれ以降は浅倉くん

193 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:45.83 ID:vypbGY46rEVE.net
>>179
偽物なんて言われてたんか?

194 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:46.27 ID:wHSByssN0EVE.net
言うほど喧嘩してないやん

195 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:51.94 ID:29fzfTAwdEVE.net
イメージする画像じゃなくて雪歩そのものの画像でなんかするのはいかんやろ

196 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:07:52.02 ID:ggzFwHk/dEVE.net
いつの間にか立ち位置金髪毛虫に取られてた雪歩さんちーっす

197 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:08:04.98 ID:I6BG1QDtMEVE.net
>>192
詳しくありがとうやで

198 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:08:11.25 ID:RP+mKGiipEVE.net
ゆりしーと田村ゆかりに粘着してたニュー速愛知さんってまだ生きてるんかな

199 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:08:11.78 ID:ks/S/74b0EVE.net
仕事投げ出して他の人が尻拭いしたのに
改めて投げ出した仕事にしがみつくとか馬鹿すぎる

200 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:08:15.78 ID:OeCL+PQX0EVE.net
>>182
これな
偽物呼ばわりされてもしゃーない

201 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:08:23.80 ID:cBH+NxzcdEVE.net
>>182
声に関してはディレクションしてる運営側が悪いだろ

202 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:08:32.45 ID:aldn3GMnMEVE.net
初期雪歩はシャニマスでいうと霧子と甘奈足した正統派だったけど
声優交代以降以前のイメージを塗り替えるために
穴掘りガイジにディレ1が指示した

203 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:08:41.23 ID:aJxqFKBNdEVE.net
「元」とは言え雪歩の声優やっとった奴が生配信で雪歩をキャラ崩壊レベルで勝手に演じとったら腹も立つやろ
関係ないワイがこれだけ腹立つんやから当事者の怒りは想像を絶する

204 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:08:43.51 ID:hlAtIkpyaEVE.net
ゆり歩:儚さ
あず歩:芯の強さ
こんな感じでタイプ違うんだよな

205 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:08:56.20 ID:8+rMA9taaEVE.net
>>193
言われてたで特にコスモス歌ったときはこんなの違うって相当言われた

206 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:09:03.03 ID:vbuFAVRoaEVE.net
アイマス速報さん僕のレスは白でオナシャス!

207 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:09:05.06 ID:SxGkIpsSpEVE.net
投げ出した奴の声真似した2代目と
それに結局しがみつく初代って考えると
どっちもバカみたいなもんやな

208 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:09:22.96 ID:pe9uhRwW0EVE.net
ゆりしーも二代目ゆりしーに交代しろ

209 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:09:33.69 ID:aJxqFKBNdEVE.net
>>201
辞めてなお足を引っ張り続ける石原…

210 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:09:34.69 ID:X3lSmhIb0EVE.net
こいつイメージビデオで鍵食ってたやつだろ

211 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:09:46.50 ID:UvGxnSIedEVE.net
二代目が人気ないからいつまでも言われるんやろ

212 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:09:47.64 ID:PTzm5BBQdEVE.net
キャラに愛があるなら声というか演技を忘れないでほしいんだよなぁ

213 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:09:49.48 ID:hicS2prQ0EVE.net
ゆりしーって実はタマ姉の人より年上やったの草
どんな気持ちでラジオとかでてたんやろ

214 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:10:01.33 ID:gLZ/C0mZ0EVE.net
キャラクターは声優が自由に表現していいものではない

って意見は同意するわ
声優は役者であって作者でも監督でも脚本家でもないんやからな

215 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:10:10.41 ID:G1m22qwJ0EVE.net
>>201
そんなん言うとるのお前ぐらいやろ
運営は大正義なんがアイマスや

216 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:10:24.70 ID:+bBg9BthMEVE.net
>>213
このみがサバ読んでたってマジ?

217 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:10:29.21 ID:Qhk0QLbI0EVE.net
よく知らんけど雪歩自身はどっちの声優がええと思っとるんや?

218 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:10:32.13 ID:juNnTQZDdEVE.net
もう3代目として堀江由衣でいいだろ

219 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:10:34.00 ID:OeCL+PQX0EVE.net
声帯変わってキャラ設定変えたのにおかしな話よな

220 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:10:49 ID:1sxHXMs3rEVE.net
初代と二代目の声の違いがわからない

221 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:10:54 ID:AIGLCTA+HEVE.net
やっぱ2代目は雰囲気変えないとアカンな

222 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:10:54 ID:05hHk3BR0EVE.net
>>182
声が似てるから選ばれたのか
クリカンルパンみたいなものか

223 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:10:56 ID:sUab7eEAaEVE.net
>>208
こりゃもう分かんねぇなぁ

224 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:11:07.82 ID:Qf0HDiAS0EVE.net
これのおかげで久々にレスリング語録見たわ

225 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:11:08.61 ID:Da9TfkPKpEVE.net
ゆりしーのファンとかおるんか?

226 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:11:09.02 ID:29fzfTAwdEVE.net
>>203
そんなことやってんのかこいつ
全く可愛そうじゃないな

227 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:11:09.76 ID:W/K0GfAX0EVE.net
>>207
なんでディレクションに従った2代目までバカ扱いされなあかんねん

228 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:11:21.65 ID:tIzN5kWvrEVE.net
kosmoscosmosとかいう良曲が完全にゆりしーのものなのはコンプレックスやろなぁ

229 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:11:32.17 ID:YRg3TC9daEVE.net
>>170
あと出しだけど事務所から下ろされた言うてた
辞める時は円満、次の夢に向かうみたいな事言うてた
予想やがダンスの講師からもやる気ないの注意されてる動画ある
そう言う事やろ

230 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:11:42.08 ID:fPweqEGFdEVE.net
別に雪歩名乗って仕事しとるんやなくてあくまでファンとの個人間で納得してやりあってるんやからええやんて思うけどな
もう赤の他人やぞ

231 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:11:48.22 ID:B4JwM1LvpEVE.net
東鳩2でメインヒロインの役もらいながらイマイチ人気出なかった奴wwwwwwwww

232 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:11:54.41 ID:pWF55dEOdEVE.net
当時慰留願われてたのに辞めたのが落合祐里香だったんだよなぁ

233 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:12:01.56 ID:SxGkIpsSpEVE.net
>>228
てか雪歩にそれ以上の曲がないのがあかん

234 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:12:12.06 ID:PzqzkhwIaEVE.net
初代って体調不良で降りたとかじゃなくて降ろされたんやろ?
そんな中二代目は初代にも気使いながら頑張ってきたのにこんなんされたらキレるのも当然やろ

235 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:12:13.57 ID:9l9xCsxq0EVE.net
コスモスっていう合唱曲あったよな

236 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:12:14.80 ID:T70pRAIo0EVE.net
ファーストステージとコスモスはゆりしーの曲やな

237 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:12:24 ID:WtI9K/sMMEVE.net
>>217
もう引退したいって泣いてた

238 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:12:30 ID:aldn3GMnMEVE.net
>>219
それがクソなんだよね
なら住み分けするしかないのに
あっちから侵略してくる
台湾と中国の関係

239 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:12:53.23 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>207
初代っぽくやれと言った指示に従っただけやろアホなん?

240 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:13:04.02 ID:+bBg9BthMEVE.net
>>231
母親にすら食われた模様

241 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:13:04.33 ID:aJxqFKBNdEVE.net
>>230
正直グレーゾーンやけどな
https://i.imgur.com/GYV2y4f.jpg

242 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:13:09.39 ID:7azAwbm00EVE.net
ゆりしーとか小見川ってなんかアブノーマルな魅力あるよな

243 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:13:14.48 ID:nJNuK9TP0EVE.net
ゆりしーガイジー大勝利ー(T0T)

244 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:13:57.68 ID:tIzN5kWvrEVE.net
>>233
アマテラスソロでよこせばよかったのに

245 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:14:04.18 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>231
マッマのほうが即ハボやったからしゃーない

246 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:14:09.21 ID:Zjpnlu+o0EVE.net
この人なんで役おろされたの?

247 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:14:17.10 ID:jN7sJ5nU0EVE.net
>>207
アーティストやりたくて飛び出して
エロイメージビデオや新曲連続リリース
双子人格
占い師
スピリチュアル
デザイナー
いろいろやったけど1つも続かなかったからな
しゃーない

声優の仕事は敢えてしてなかったし

248 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:14:19.56 ID:xG/WFExhdEVE.net
タカくんのおちんちん美味しいですやっけ?

249 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:14:45.29 ID:OzP3o1y+0EVE.net
>>241
ぷちとかいっさいかかわってないのでは

250 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:14:59.41 ID:ttgSKNgE0EVE.net
>>104
なんでこんな嫌われてるんや?

251 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:15:04.81 ID:9l9xCsxq0EVE.net
>>241
ひどいな

252 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:15:56.21 ID:PkH1/baq0EVE.net
というかアイマスってのがもう15年くらい続いてるのが衝撃やわ
仮に開始当時25やったらもう40やで

253 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:15:57.51 ID:Is7ua6g10EVE.net
古い古い古い古い古い古い古い古い古い古い古い古い古い古い古い古い古い古い

254 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:16:24.83 ID:u4GTBc20aEVE.net
>>246
メンヘラだったから

昔は手作りサンドイッチでオフ会する女神やったんやがファンに潰されたんやが

255 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:16:29.05 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>250
ワイ中島愛ファン、理由が色々思いついてあかん

256 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:16:33.57 ID:wXzvlu4a0EVE.net
声優変更って初代を二代目が明確に越えないと絶対に人気落ちるよな


まあ雪歩は声真似になって越えられなかったわけやし

257 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:16:33.61 ID:ZKdQRKiS0EVE.net
アケマス分からんから偽物でもええわ

258 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:16:42.48 ID:naId/I1w0EVE.net
完全クロだけど公式からのお裁きさえなければグレーと言い張れる疑似無敵モードやからな
事務所所属してるような人間なら真っ先にマネージャーが怒鳴り込んでくるけどこいつフリーやし

259 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:16:46.53 ID:NHv7Nq4HdEVE.net
投げ出したんじゃなくて豚に迫害されたんだろ

260 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:16:57.11 ID:nNmZfZVs0EVE.net
かわうそです

261 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:17:01.59 ID:jN7sJ5nU0EVE.net
>>246
結局のところアイマス声優よりシンガーソングライター
声優より歌手活動したかったんやで

262 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:17:04.06 ID:Xouqol0+0EVE.net
>>241
こんなことやってたんか
怖いわ

263 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:17:14.29 ID:9XueBb+u0EVE.net
>>207
ちゃうやろ
声のイメージは声優が決めるわけじゃないじゃん

264 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:17:20.12 ID:XOyz6lw3dEVE.net
ゆりしーかわいそうです😭

265 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:17:29.09 ID:L7RFFhXqdEVE.net
>>256
運営が日和った結果がこれ
別物路線のが良いわ

266 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:18:09 ID:Cph3FRhLaEVE.net
これいつの話よ
何年前?

267 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:18:19 ID:YF9FCP960EVE.net
ええんかは聞き飽きたわ

268 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:18:19 ID:gRV3i46+dEVE.net
アイドル路線でちょっと人気出て勘違いしてアーティストへ移行し自爆

この流れは昔からあったからな

269 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:18:23 ID:O4hE1UkadEVE.net
バンドリで弟殺したってマ?

270 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:18:24 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>246
毎回理由変わるのがあかん

271 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:18:26 ID:tIzN5kWvrEVE.net
今思うとゆりしーがせっかく安い参加料で料理手作りしたのにオタクが渋谷なんか行けるかって言ってたのアホみたいやな

272 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:18:48.11 ID:aldn3GMnMEVE.net
お疲れ様、偽雪歩さん

273 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:18:49.81 ID:dGqt85kE0EVE.net
黙ってエチエチ大人気メスガキキャラ担当しててほしいわ
https://i.imgur.com/5gWXUcF.jpg
https://i.imgur.com/1ViWSTR.jpg

274 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:18:55.46 ID:go8q/AP0dEVE.net
大塚家具かな?

275 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:18:56.02 ID:ttgSKNgE0EVE.net
>>255
ゆりしーのが聞きたいけど
まめぐのでもええで聞かせて?

276 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:19:13.21 ID:6law2H9odEVE.net
>>271
今考えるとすげぇよなそこまでやるやるおらんど

277 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:19:35.00 ID:u4GTBc20aEVE.net
>>271
ドラゴンもんを許すな

278 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:19:59.82 ID:bY9+3cXEaEVE.net
コスモスはあずみんverあるやん

279 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:19:59.95 ID:Ux9yRQRLrEVE.net
>>123
平和過ぎるどころかただのファンの集いやしなあれ

280 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:20:00.02 ID:Wt1ycI2edEVE.net
>>273
ボンガ好きだからゆりしーには引き続き頑張っていただきたいが
アイマスに絡むのはもうやめてほしい

281 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:20:14.42 ID:EmEBC6aAdEVE.net
雪歩のコスモス以外の要素は全部新雪歩に歩があるけどコスモスだけはゆりしー雪歩が完璧すぎるねん

282 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:20:26.01 ID:7SytCtbrMEVE.net
>>182
765声優からマーガリンって言われてるんやっけ

283 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:20:45.41 ID:+bBg9BthMEVE.net
>>273
なんや現行で仕事貰えてるんか
ならわざわざ炎上する理由ないやんけ

284 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:20:52.09 ID:vypbGY46rEVE.net
>>268
椎名へきるの悪口はやめるんだ

285 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:21:02.19 ID:tIzN5kWvrEVE.net
>>281
しかも雪歩曲ってぶっちゃけkosmosが頭一つ抜けてるしな

286 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:21:04.46 ID:KaufSYAaaEVE.net
>>84
ガイジばっかで声優も大変やな

287 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:21:12.99 ID:aJxqFKBNdEVE.net
>>281
じゃあもうゆりしーと一緒にお前もアイマス降板しろ

288 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:21:15.08 ID:jcmKybiJ0EVE.net
ゆりしーやめたのは春香役の人にイジメられてたって聞いたけどマジ?

289 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:21:23.71 ID:Kan6Rsu20EVE.net
役降りずにずっと声優やってれば成功してたのかそれとも別のことで爆発してたのか

290 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:21:33.63 ID:bY9+3cXEaEVE.net
シンガーソングライター兼声優ってやっぱやばいよな?
佐々木李子はこうなって欲しくないけどなりそう

291 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:21:37.11 ID:M8bWbUiE0EVE.net
>>170
元々問題児で不平なのか一人だけ顔下向いてたり他のメンバーと会話できなかったりダンス練習ちゃんとやらなかったり職務怠慢で外されたらしい
フリーに転身後12ヶ月連続CDリリースをぶち上げた挙げ句作曲家に態度悪いと暴露されたり未払い問題や倒産を引き起こしたり
先輩声優死去をネタに自分(の雪歩)も死んじゃったと不謹慎なコメントしつつ事務所から降ろされたと発表

292 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:21:40.99 ID:tOH+qFQRdEVE.net
>>284
結局声優にしがみつく事になるのまで一緒で悲しくなるね

293 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:22:28.31 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>275
まめぐはマクロス関連やろな、お世辞にも上手くなかったしラジオは神谷浩史と中村悠一とやったらそら腐女子さんからしたらカンカンよ
あと謎の休止して戻ってきたからやろな

294 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:22:28.82 ID:T6kdBoKIaEVE.net
いつまで765追いかけてんのジジイども
はよミリオンに世代交代せーや

295 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:22:31.32 ID:XlD4pydn0EVE.net
>>284
あいつ下手すぎん

296 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:22:48.33 ID:aldn3GMnMEVE.net
>>287
ゆりしー雪歩は雪歩の大部分占めてるけどな

297 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:23:10.70 ID:hicS2prQ0EVE.net
声質は本当に天性のものあるんよ
ただオツムが

298 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:23:16.15 ID:MsSPykJgpEVE.net
>>282
バターに対する?

299 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:23:23.33 ID:u4GTBc20aEVE.net
>>282
こマ?性格悪すぎやろ

300 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:23:34.90 ID:OeCL+PQX0EVE.net
雪歩側もコスモスとファーストステージ以外糞しかないのも問題では?

301 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:23:36.26 ID:Ea/WHWryrEVE.net
>>288
むしろその二人は仲良かったらしい

302 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:23:36.45 ID:naId/I1w0EVE.net
>>288
むしろ唯一中村とは親しかったって言ってる

303 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:23:36.93 ID:aldn3GMnMEVE.net
>>294
ミリオンはオワコンや
シャニマスやで

304 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:23:40.08 ID:bB6uJvkU0EVE.net
伊藤静と東鳩ラジオしてた時はちょっと天然な可愛い子だったのに何がそうさせてしまったんや

305 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:23:44.15 ID:05hHk3BR0EVE.net
中の人の関係が複雑そうでゲームと全然違うんだろうな
見せない努力して欲しいな

306 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:24:21.96 ID:FJ7v8R64dEVE.net
ギャハハハ

307 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:24:22.37 ID:EmEBC6aAdEVE.net
>>288
中村先生はゆりしーとも仲良くしてた神やぞ

308 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:24:33.80 ID:AIGLCTA+HEVE.net
雪歩ってそんなクソ曲しか貰えてないのか
ウサミンみたいなもんか

309 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:24:35.65 ID:M8bWbUiE0EVE.net
>>304
他のラジオだと会話が止まるらしい

310 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:24:38.04 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>304
ラジオ聴いてたらこの人天然やなーって感想で済むけど、面と向かって会話したら絶対辛いやろアレ

311 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:24:40.72 ID:OeCL+PQX0EVE.net
>>282
なんでマーガリンなん?

312 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:24:43.28 ID:jN7sJ5nU0EVE.net
>>259
雪歩降りて最初にやった仕事が
落合祐里香名義で12ヶ月CD連続リリース(途中で終了)

月刊 落合祐里香(SMモチーフのイメージビデオシリーズ こちらも途中で終了)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4531855
鍵旨
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4531429

声優の仕事はオーディションすら行かない(本人談)やったからな
声優より自分を出す方をメインにしたかったんや

313 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:24:45.49 ID:HZaTtYkvdEVE.net
糖質になっちゃったかあ

314 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:24:51.79 ID:Xouqol0+0EVE.net
曲ならオーライが一番人気やろ何言うとんねん

315 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:24:57.83 ID:YRg3TC9daEVE.net
>>288
いじめというか同じぼっち系の千早役以外からハブられてた感じ受ける例の動画でも話振ってたし

316 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:25:17.20 ID:tIzN5kWvrEVE.net
コスモス名曲過ぎるやろガチで
ワイだって今も生歌聞きたいもん

317 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:25:17.42 ID:psJHXU3Q0EVE.net
ゆきほの声優は降ろされたん?

318 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:25:32.70 ID:qcP10WLE0EVE.net
まあ仮に今更コスモス超える曲貰っても時すでに遅しだからな

319 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:25:39.14 ID:hlAtIkpyaEVE.net
>>311
紛い物だから

320 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:25:49.98 ID:6/lz/37laEVE.net
これってダブルゆきぽ?
ちなレスリング

321 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:25:55.52 ID:dGqt85kE0EVE.net
2代目
・キャラクター及びIPに関わる全てはバンダイナムコホールディングスの物
・そのため私は軽はずみな事は出来ない

一部のTwitterガイジ
・初代も二代目もそれぞれの価値観があるで良くね🤔
・でもあずみんって正直雪歩以外たいした役が😅
・つまりバンナムが浅倉さんに雪歩でメッセージ送るな!とか言ってんのか?

322 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:25:55.84 ID:dG+8aB740EVE.net
>>308
alrightいいと思うけどな

323 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:26:03 ID:4Wwet3zF0EVE.net
>>288
例の動画みりゃわかるが、話ふってるのにスルーしまくって
放送事故になるからふらなくなっただけや

324 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:26:05 ID:tLXLl6hJ0EVE.net
ゆりしーって誰だよ
無名の声優の話で盛り上がるとかこのスレも落ちたな

325 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:26:11.41 ID:CZFIPRia0EVE.net
>>319
ぐう畜

326 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:26:16.45 ID:pvH4g8HMxEVE.net
>>288
あれは当時悪意を持って動画編集した捏造やぞ

327 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:26:20.40 ID:oa/F9hJ5MEVE.net
>>282
仁後やろそれ
マーガレットって言おうとして間違えたやつやろ

328 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:26:45.36 ID:9XR/BCZzMEVE.net
原田ひとみとゆりしーならどっちのほうがガイなん?

329 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:26:55 ID:bY9+3cXEaEVE.net
ミリシタのソロ曲にコスモス来て欲しかったけどな正直
多少荒れようがもう新規にはあずみんのコスモスでイメージ付くやろ

330 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:26:57 ID:aGrTUEfn0EVE.net
偽雪歩を許すな

331 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:27:03 ID:3ZPXHZBhaEVE.net
偽物は草
2代目でええやん

332 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:27:13.48 ID:OeCL+PQX0EVE.net
>>319
ファーwwww

333 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:27:24.53 ID:qcP10WLE0EVE.net
>>329
新規なんていないからセーフ

334 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:27:25.95 ID:LeOsHqDdpEVE.net
1番悪いのは落合を引き合いに出して浅倉に個人で雪歩イベントやれって要望送りまくったオタク達なんだよな

335 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:27:26.55 ID:cWT9+TttdEVE.net
結局どっちが悪いんや?

336 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:27:39.24 ID:HZaTtYkvdEVE.net
765勢なんか殆ど消滅してるのに

337 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:27:43.22 ID:dGqt85kE0EVE.net
>>283
これは元のキャラがあってそれのアナザーキャラなんやけど、こいつだけぶっちぎりの人気キャラ
声優として完全に終わってるならええけど下手したら他のキャラにまで迷惑かかること辞めてほしいわ

338 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:27:55.44 ID:4Wwet3zF0EVE.net
>>304
伊藤静がどんどん出世や活躍していく中、自分はどんどん仕事なって
いきなりパンプキンパイに包丁ぶっさしたのをブログにあげた時はもうね

パンプキンなんちゃらってアニメのヒロインが伊藤だったからそれを揶揄してる

339 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:27:57.30 ID:tIzN5kWvrEVE.net
>>334
オフ会代高すぎってクレームつけてた頃と変わらんな

340 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:28:07.41 ID:9sHmf+X90.net
>>335
別に詳しいわけでもないのに語ってしまうJボーイ

341 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:28:10.19 ID:sDaYxsPjpEVE.net
これ実話ってマジ?
https://i.imgur.com/q2TyCcp.jpg

342 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:28:12.44 ID:8H5EDC1t0EVE.net
声優交代なんてした時点でキャラは死んでるみたいなもんだから1キャラ殺してでもめんどくさいファンを宥めて作品が続けば大正解や

343 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:28:31.70 ID:S2AyPfm80EVE.net
>>335
まとめカスの>>1

344 :風吹けば名無し:2019/12/24(火) 14:28:34.26 ID:upWoR9QM0EVE.net
ゆりしーのエロビデオで未だにしこってるやつワイ以外におるか?

総レス数 344
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★