2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】離婚時の養育費、爆増へwwww【サンキュー自民党】

1 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:14:55.64 ID:0sTZvbD60.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org627175.jpg
やったぜ

2 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:15:38.17 ID:HIzOFLI/a.net
改定して払わない奴増えそうやな

3 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:16:11.66 ID:I3ijNwO3p.net
自民アンチやがこれは賛成や
もっと考えて結婚せぇ

4 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:16:53.12 ID:4rlxsV+v0.net
そもそも国策で離婚減らせよ

5 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:16:55.39 ID:GpvxYRre0.net
たんに上げたら払わない奴が増えるだけな気が

6 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:17:11.34 ID:ZkXot71Xd.net
>>3
結婚すら出来ない底辺さん(笑)

7 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:17:20.31 ID:u8NiacTt0.net
消費税でしょ

8 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:17:21.70 ID:wnL5Di5gp.net
愛人の子にも払うようにしろ

9 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:17:27.67 ID:2lfNKOjO0.net
結婚せんからどうでもええ

10 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:17:28.46 ID:oeNgTNvU0.net
払わんやつ増えるだけやろアホちゃうか
現状でも払わんやつ多いのに

11 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:18:14.55 ID:kFZa6o7t0.net
なおどうしてもというなら払わなくても良いものとする

12 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:18:30.28 ID:I3ijNwO3p.net
>>6
お前は結婚してるんか?

13 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:18:34.29 ID:FgNqP3u9a.net
結婚する奴さらに減っちゃうねぇ

14 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:18:35.27 ID:usqaVVy80.net
どうでもええが自営業で年収250万ってヤバない?

15 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:18:39.54 ID:PN/5tQS90.net
男にしたら結婚するメリットより別れた時のリスクが高過ぎるだろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:18:55.05 ID:o1fAo2cZF.net
安倍さんありがとう!

17 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:19:02.47 ID:XLxzivQv0.net
faridyuは不漫顔

18 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:19:13.07 ID:3Pt8mQa2d.net
少子化加速やな

19 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:20:19.57 ID:TwDN9dyu0.net
むしろ不払いの差押えやろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:20:59.78 ID:B8q4abZB0.net
幼児教育無償化したけど
食費は取りマースww
養育は値上げしマースwwww

なんやこれ

21 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:21:49.23 ID:/mQ6bB04d.net
まぁええやろ
離婚しなきゃええんや

22 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:22:01.88 ID:uuC2mzyU0.net
養育費払わんと差し押さえられたりするの?

23 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:22:47.81 ID:N2KJgLm00.net
>>22
法改正で差し押えも盛り込まれてる

24 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:23:00.98 ID:Ojc9p0lX0.net
結婚こわい

25 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:23:04.17 ID:BeEXfOOi0.net
一度くらい養育費を払ってみたかった…

26 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:23:05.54 ID:OUM1cQoQM.net
>>22
無い
だから養育費払わないのが大井

27 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:23:16.10 ID:NS/geJNI0.net
強制的に払わせる法律がないなら上がろうが下がろうが同じ
バックレれば良い

28 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:23:23.47 ID:9TVjgKFAM.net
十歳のガキに月6万も掛かるもんなんか?

29 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:23:27.42 ID:Frpj8SEqp.net
>>22
裁判所行くとサラリーマンの場合は給料、自営業の場合は取引先からの支払いが差し押さえになる。
給料担当からヘイトを集める

30 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:23:38.21 ID:S+AveExDd.net
>>15
んな無責任に子供作るやつが悪いわ

31 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:23:39.40 ID:QBD7etbh0.net
母子家庭への未払い率8割!

踏み倒しが多いんやから意味ないやろ
払う奴は払うし
払わん奴は逃げる

32 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:24:53.54 ID:BeEXfOOi0.net
ワイらみたいなブサ男からすると朗報やろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:25:02.18 ID:jgpcEw8/0.net
たぶん未婚率に拍車がかかるよな
何したいんや

34 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:25:11.05 ID:PN/5tQS90.net
>>30
女が不倫しても養育権女に行く場合もあるんやぞ

35 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:25:16.50 ID:duO9II3G0.net
え、やっす…

36 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:25:29.74 ID:VAoB42h40.net
なんで夫が払う画像になってんねん
男女差別やろ

37 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:25:41.02 ID:qdfVfcEx0.net
>>14
気が向いたらデリヘルやってんねん

38 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:25:42.10 ID:oq1xKmyZd.net
離婚て血筋ちゃうか?
ウチは親戚とかでも離婚とか全くない
知り合いとか親、親戚兄弟離婚まみれやわ

39 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:26:01.14 ID:nwh2j9FZ0.net
>>3
所得隠しや虚偽申告に刑事罰が付く様になった(バックレ困難)
算定基準アップ

養育費(実質元嫁)使途の不明瞭さ放置
調停裁判における親権判断の歪さ(精神病虐待以外は100%嫁)

アホらしくて結婚する気にならんぞこんなもん
つうかこの表自体女が男に集る前提で草
はよ滅びたら良いのになあこの国

40 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:26:18.57 ID:QBD7etbh0.net
>>1
兵庫県明石市 全国初の制度検討
「養育費不払いなら名前公表」
https://youtu.be/gRdt9yBZaco
離婚後に子どもの養育費が受け取れず生活が困窮することを防ぐため、養育 費を支払わない人の名前を公表できるよう検討

41 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:26:22.39 ID:VxV5Ha89d.net
離婚すなよ

42 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:26:25.28 ID:ysIvd0H6d.net
そもそも結婚できないからどうでも良かったわ
結婚して子供作れる時点で勝ち組なんだからしっかり払えよ

43 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:26:33.70 ID:N2KJgLm00.net
>>36
子供は母が引き取って当然やし

44 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:26:40.65 ID:jtLt4Yk0p.net
男「万が一別れることになったら怖いし結婚するの辞めとこ」

女「万が一別れても養育費がっぽりだし結婚したい」

45 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:26:46.45 ID:DqK3uTlq0.net
>>36
夫が親権とるの無理ゲーすぎるからな

46 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:26:55.75 ID:jm9oA0NV0.net
>>36
まぁ女性親権率は99.87&だからねぇ

47 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:27:01.37 ID:VxV5Ha89d.net
>>36
女性なんですけど?

48 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:27:03.94 ID:VAoB42h40.net
>>43
それが差別やねん

49 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:27:17.01 ID:I3ijNwO3p.net
>>39
結婚相手は慎重に決めればええだけや
離婚する奴の自己責任や

50 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:27:20.05 ID:iD/sh0fY0.net
自殺が増えるやろな

51 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:27:27.60 ID:RAQlRORi0.net
多すぎやろ
飢え死にするわ!

52 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:27:38.44 ID:9koEVaRf0.net
まあ物価あがっとるしな

53 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:27:59.98 ID:nwh2j9FZ0.net
養育費渡してる子供が栄養失調でくたばり掛けてる
養育費目当てで子供とったマンコと次チンポが子供を殺す

思いっきり社会問題になってるのに何で対処しないんや倭の者達は

54 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:28:12.69 ID:ysIvd0H6d.net
>>52
給料は下がっとるけどな

55 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:28:37 ID:jm9oA0NV0.net
>>48
差別じゃないぞ
男に親権渡すとレイプ近親相姦虐待衰弱死が
圧倒的だからね

56 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:28:40 ID:vUdE7b3l0.net
ワイには結婚無理やね…

57 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:28:49 ID:mTKEB0p10.net
養育費って本来折半やからな
小学生に月8万円もかからん

58 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:28:49 ID:QBD7etbh0.net
>>46
わかれた嫁さんの子供なんていらんよな
夫婦仲がうまくいってるときは子供も可愛く思えるけどわかれた後は子供なんて厄介者や

59 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:28:54.57 ID:q7j1e/tva.net
こんなことするより男性の親権を優先したらええだけやのになぁ……

60 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:28:58.76 ID:jEcczxYSd.net
父親にも親権取りやすくしてクレメンス

61 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:29:03.48 ID:PN/5tQS90.net
>>43
それおかしいやろ
養育費払って旦那貧乏
母子家庭で母親も貧乏
何一つメリットないやん

62 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:29:15.07 ID:BeEXfOOi0.net
イケメンヤリチンは無闇に結婚できなくなるのは
ええじゃないか

63 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:29:18.47 ID:VAoB42h40.net
>>55
女に渡すと連れ子虐待死が圧倒的やんけ

64 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:29:21.27 ID:VuRNisAea.net
>>10
これやな

65 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:29:35.17 ID:xIcoHO1G0.net
結婚するやつさらに減るやろ

66 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:29:48.96 ID:RAQlRORi0.net
>>48
子育ては女性の方が向いてるからな
女性側が有責でも不倫程度なら親権は女性にいく

親権男性が取ってる場合なんて不倫したあげく子ども捨てて逃げた場合くらいや

67 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:30:03.82 ID:q7j1e/tva.net
>>62
陽キャは養育費なんて払わないぞ

68 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:30:07.23 ID:jm9oA0NV0.net
>>63
殺してるのは再婚相手の男やろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:30:28.76 ID:nwh2j9FZ0.net
世界中の国が加盟するハーグ条約に今更ながら倭の国が加盟して5年程立つが
案の定「母親による子の連れ去り(=誘拐)が発生する可能性が高い国」としてレッドリスト入りしてて草

倭の者は一体子供の権利を何と考えてるんや樂

70 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:30:38.94 ID:wCEeAnzed.net
>>1
男から女に払うの前提みたいで草
逆なら絶対にキレてるやろ

71 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:30:45.32 ID:0zhkZ7Ujp.net
自営で250万の確定申告出す奴おらんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:30:53.00 ID:ysIvd0H6d.net
>>67
真の陽キャは今カノ今嫁に払わせるんだよなぁ

73 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:30:55.19 ID:N/BautTTH.net
妻が浮気して離婚しても払うんやっけ?

74 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:30:57.15 ID:S1van2o10.net
養育費無きゃ育てられんような親に親権渡すな

75 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:30:58.08 ID:UQ66ENiX0.net
これやるなら平行して父親が親権とれるようにせなあかんわ

76 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:31:03.19 ID:BeEXfOOi0.net
>>69
鎖国してるからね、仕方ないね

77 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:31:15.22 ID:q7j1e/tva.net
>>72
強すぎて草

78 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:31:33.52 ID:Iz4dI9NGH.net
男が親権とったパターンもかけや
これで男女平等とか笑えるわ

79 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:31:44.61 ID:VuRNisAea.net
>>66
あびる優の旦那は何で親権取れたんやろ?

80 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:31:50.54 ID:QTrP8Cjm0.net
子育ては母親の方が向いてるのは分かる
その前に現在の養育費未払い率8割の現状をどうにかした方がええわ

81 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:31:53.00 ID:q7j1e/tva.net
>>75
どんだけ法律変わっても裁判官がバカだから無理だと思う

82 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:32:02.80 ID:FgNqP3u9a.net
>>73
子供に罪はないからな、ただ嫁がヤバイ奴なら親権は取れるかもしれん

83 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:32:04.67 ID:N2KJgLm00.net
>>69
他の国の顔色ばかり気にして日本は馬鹿みたい

84 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:32:20.92 ID:Wu+yGN7xa.net
離婚する様な欠陥家庭がまともに支払う様な事はないわな

85 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:32:24.69 ID:1hxJ0wI9M.net
女性票取りに来たわね

86 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:32:26.40 ID:QVzmx/w50.net
なんで夫が妻に送る前提なの?
これって決められたジェンダーだよね?

87 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:32:28.40 ID:EOIAVFbn0.net
別にええと思うけど結婚促進させるような政策も打たないと終わりやろ

88 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:32:29.18 ID:Thne+tCMa.net
結婚のメリット少なすぎだろコレ

89 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:32:42.89 ID:PN/5tQS90.net
>>69
ホントこれ
死刑とかよりよっぽど問題やろ

90 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:32:57.91 ID:DxJMvBn10.net
夫婦は離婚しちゃえば他人になれるけど
子供にとっては親は一生親なんやから相手は慎重に選んで作れや

91 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:32:59.01 ID:BeEXfOOi0.net
ワイらの時代なんだ…w

92 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:33:00.85 ID:F5UJHLNHM.net
月4万とかしぬわ

93 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:33:10.57 ID:QBD7etbh0.net
「男性が親権を取得するのは難しい」と説明をしましたが、
母親の側が浮気や不倫をしたり、
不貞行為を行った場合は別です。

母親に子どもを任せられない、
子どもを育てるだけの責任が母親に欠如している場合には、
父親が親権を持つことになるでしょう。

94 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:33:11.73 ID:PN/5tQS90.net
>>83
明らかにおかしいことやってるのは女やろ

95 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:33:36.77 ID:nBINwbqp0.net
そら誰も結婚、子供を産まなくなりますわ
男だけ負担多すぎやん

96 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:33:38.75 ID:RAQlRORi0.net
>>79
わからん

まぁいくら女性の方が育児に向いてるって言っても
やる気ないどころか虐待する可能性があったら
しゃあなしで男性側に親権がいく

97 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:33:44 ID:N/BautTTH.net
26才既婚女性です。
浮気が理由での離婚の場合慰謝料と生活費は減りますか?

98 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:33:44 ID:qdfVfcEx0.net
>>69
レッドリストって絶滅危惧種みたいやな

99 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:34:03 ID:3p0Y95N60.net
手取りじゃなくて年収でこんだけ持っていかれたら地獄やんけ

100 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:34:15.78 ID:OmlYWnWTr.net
これはしゃーないやろ
現状払わないやつが多すぎるんだろう
強制力が無いから民事裁判しなきゃいけないしシングルマザーにそんな時間無いでしょ

101 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:34:19.87 ID:N2KJgLm00.net
>>80
差し押え間近やぞ
https://i.imgur.com/DmcK5I9.jpg

102 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:34:25.81 ID:QVzmx/w50.net
>>97
増えますよ😁

103 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:34:35.06 ID:F5UJHLNHM.net
男が二度と再婚できなくなる

104 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:34:48.21 ID:OUM1cQoQM.net
離婚した女はどうせナマポ申請するんやから養育費なんていらないやろ

105 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:35:01.41 ID:pyOLFFqk0.net
養育費なんて払っとるやつおるん?

106 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:35:03.92 ID:MEhR6PrZp.net
生活保護なるよりええやろ
取れるだけ夫側から取れ

107 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:35:14.34 ID:xIcoHO1G0.net
これさぁ例えば托卵で妻の浮気でも養育費払わなきゃいけないっておかしいだろ

108 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:35:25.03 ID:I5hBks1S0.net
ちっちゃい電気消したらやーやーなののやつも養育費払ってんのか

109 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:35:27.25 ID:CZmEUTZQM.net
ワイの父親みたいに養育費払いたくないから失踪する奴増えそう

110 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:35:39.10 ID:vx+UpNMJ0.net
子供作ったら養育費払うのは当たり前やろ
払わん奴何なん
ちゃんと人間の血が流れとんのか?

111 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:35:41.19 ID:QVzmx/w50.net
>>68
そんな奴選ぶ奴が悪い

112 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:35:47.70 ID:Thne+tCMa.net
>>101
女有利の話の中でこれさしたら男で結婚したいのは物好きだけになるわ、

113 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:35:58.86 ID:7rlwy9ltp.net
>>107
被害者の会で団体作らんとな

114 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:36:00.71 ID:RhtGhpYI0.net
養育費払えんなら国指定の事業所で奴隷労働にしたらええんちゃう
雇用のミスマッチ強制的に改善できるし

115 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:36:07.32 ID:FgNqP3u9a.net
>>107
認知しなかったらええんやで、DNA鑑定はちゃんとしていけ

116 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:36:13.53 ID:1uHEEXGT0.net
不払いが増えるだけやろw

117 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:36:29 ID:gLnx4s7o0.net
納税奴隷の養育費は全額国費でやれよ

118 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:36:46 ID:QBD7etbh0.net
>>97
男遊びしてたのに子供を手元に置きたいの?
離婚後の再スタート考えたらコブなしの方が男とすぐ付き合えるんじゃないの?

119 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:36:50 ID:jZTXxl140.net
出来損ないまんこ掴んだら終わりやんけ
怖くて結婚できないわ

120 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:36:58.06 ID:6uMJezzhM.net
1人親の貧困対策のつもりなんかな?アホやなぁ

121 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:37:03.19 ID:QTrP8Cjm0.net
>>101
意味があると思えん
差し押さえ条例程度でこれまで払わんかった奴が払うようになるんかなぁ
正直この程度ならいくらでも抜け道ありそうだし払わん奴は払わなそう

122 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:37:08.36 ID:Qn+Y10ix0.net
国士様は自民は少子化改善する気が1つもないってのが分かって良かったやん

123 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:37:30.15 ID:mTKEB0p10.net
>>110
血縁なくても支払うんやぞ?

124 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:37:38.75 ID:zJyalDnJM.net
なんで収入によって変わるんや
必要な額は変わらんはずやろ

125 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:37:43.19 ID:NaIBayH4a.net
>>69
倭のものってなんかカッコいいな

126 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:37:43.42 ID:VAoB42h40.net
親権希望したら男に親権渡したいいだけの話
女は生活困るくせに親権希望すんなよ

127 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:37:49.92 ID:pyOLFFqk0.net
男からしたらほんまに自分の子かどうかなんてわからんし払う必要無いやろ

128 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:37:58.98 ID:G3e7qc4kp.net
>>110
DNA鑑定で自分の子供と証明されたら払う
されないなら払わない

129 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:38:00.25 ID:QVzmx/w50.net
>>121
養育費払わん奴はどうせ税金すら滞納してるような奴でしょ
意味なさそう

130 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:38:05.14 ID:QBD7etbh0.net
>>117
なってるやろ


ナマポ受給者のうちわけ
65歳以上の無年金者や年金小額者がやく50%
残り半分は若いメンヘラ、シンママ、怠け者

131 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:38:07.15 ID:nwh2j9FZ0.net
>>100
養育費が不倫マンコの化粧台に消えて子供は栄養失調でうまい棒食べてる問題は?

132 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:38:16.22 ID:GpvxYRre0.net
>>97
ちゃんと97で草

133 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:38:17.73 ID:q7j1e/tva.net
>>126
これだけで解決すんのにな

134 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:38:25.83 ID:4VH1Bk7Pd.net
悪いやつはどうせ払わないから一緒よな

135 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:38:33.34 ID:/8ImYc5Ma.net
ますます少子化になるような施策やめろや
子ども手当増やせ

136 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:38:36.19 ID:gbUUeaMLa.net
すでに払っとる民なんやがこれ途中から増えるんか?
裁判で決めたんやが

137 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:38:52 ID:Jm+FIJCo0.net
嘘ンゴ勝手に着床したのはまんさんやんか・・・養育費なんて払うわけないやん

138 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:39:08 ID:7rlwy9ltp.net
>>124
たし🦀

139 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:39:08 ID:PN/5tQS90.net
>>126
子供の意見も大事やで
そこも含めて検討しなきゃいかん

140 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:39:24.63 ID:BeEXfOOi0.net
こんなんどうでもええから
童貞卒業したく候

141 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:39:27.85 ID:feVRFHHq0.net
金渡すんやなくて物資給付じゃあかんのか
養育費の使い込みも問題なっとるやろ

142 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:39:29.43 ID:QVzmx/w50.net
>>136
増えないやろ

143 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:39:32.22 ID:N/BautTTH.net
>>102
>>118
すみません。女性でも払うんですか? 離婚するんですけど・・・?

144 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:39:44.65 ID:kqMNsWZtM.net
それやるなら養育費ちゃんと払ってるやつは面会も義務付けろや

145 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:04.89 ID:q7j1e/tva.net
>>141
生活保護すらカネで渡してる国にそんなこと言われましても

146 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:05.59 ID:2atTV98RM.net
2割しか払っとらんのがもっと増えるだけやろ

147 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:09.43 ID:K1rACR1mp.net
余計結婚しなくなるし子供作らんくなるでこんなん
アホやろ

148 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:13.42 ID:XmSO6xCsM.net
少子化に拍車をかけてゆきます
だって私にも子孫はいないもん

自民党

149 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:25.36 ID:CmfTZDOV0.net
なぜ結婚のリスクを高めるのか

150 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:28.76 ID:t5j3CQp50.net
>>139
父親に合わせないのは子供の意見なのか…
養育費だけ請求して子供に合わせない母親も割といるぞ

151 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:37.17 ID:BMdfYtxod.net
>>132
92や

152 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:40.57 ID:8LOqmDRdp.net
これで子供増やせは草
男にメリットないやん
子供産む機械の仕事作れ

153 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:42.90 ID:xIcoHO1G0.net
>>113
それ大事よな
>>115
1年以内とか結構きついわ

154 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:44.59 ID:q7j1e/tva.net
>>144
会えもせんのに養育費払ってるガイジおんの?

155 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:48.61 ID:QBD7etbh0.net
ワイの姉ちゃん看護師 
旦那、ドカタ

保育園に双子預けてたとき旦那が保育園のママと浮気
姉ちゃんの腹ん中に3人目おったときに離婚

養育費は最初の半年だけでその後は支払い逃げて音信不通
姉ちゃん殴られてたところみてたからチビたちも父親にはあいたがらん

156 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:57.14 ID:jEcczxYSd.net
>>79
親権もってるのは旦那だけど養育するのはあびるとか聞いたで
その方が相続がいい感じにできるらしい
旦那の実家金持ちやし

157 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:40:59.02 ID:CGYjIVuyp.net
これ当然夫が親権持った場合妻が払う金額も上がるんだよな?

158 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:41:03.72 ID:BeEXfOOi0.net
正論がまかり通る訳ないやん
結局はバカ騒ぎをした方が勝つんや

159 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:41:10.89 ID:Uio3Gyx10.net
>>5
ホーントコレイトン

160 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:41:30.66 ID:NaIBayH4a.net
>>155
で?

161 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:41:36.55 ID:QVzmx/w50.net
>>143
なんで払わなくていいと思うんやろな

162 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:41:44.74 ID:q7j1e/tva.net
>>152
女は産む機械なら男は食わせる機械だから

163 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:41:44.85 ID:YCigKpis0.net
少子化に拍車がかかりそうやね

164 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:41:47.61 ID:xIcoHO1G0.net
>>110
夫の浮気で払わんのはクズやけど妻の浮気やったら間男がちゃんと育てるべきやろ

165 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:41:48.98 ID:N2KJgLm00.net
>>136
もし増額の請求がきても裁判経由してないなら払う義務はない
それ知らんやろってたかくくって請求する奴多そうやし気を付けろ

166 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:41:49.56 ID:a2DkTHUna.net
誰も結婚しなくなりそう

167 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:42:07.08 ID:oeNgTNvU0.net
>>136
なんで払うんやアホちゃうか

168 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:42:07.45 ID:er92XeXg0.net
>>157
収入があればな

169 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:42:19.04 ID:kqMNsWZtM.net
>>154
ワイやで
離婚した次の月から欠かさず払ってるけど相手が再婚して新しい家庭があるから自分の意志で会いにくるまで我慢や

170 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:42:20.59 ID:t5j3CQp50.net
今って子供産まれても血液型すら調べんし
ホンマにマンさん優位な社会や
男は誰の子供か分からんのに愛情持てるかよ

171 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:42:24.82 ID:hA9R8fA60.net
子供作ったんやから年100万くらい払ったれや

172 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:42:33.89 ID:8das59hLd.net
マンさんの言うふつうの男にも満たず年収も400万

すまんな安部ちゃんワイは少子化問題に貢献できそうにないわ

173 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:42:40.84 ID:gbUUeaMLa.net
>>165
裁判経由してきたらくそめんどいな

174 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:42:55.87 ID:q7j1e/tva.net
>>169
��

175 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:42:58.90 ID:zJyalDnJM.net
>>139
子どもが父親が良いって言ったって女に親権いくぞ

176 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:43:08.89 ID:xIcoHO1G0.net
>>157
妻が働いてるならな

177 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:43:17.06 ID:cWmbJPrF0.net
嫁が不倫して離婚しても養育費払わなきゃならんのか?

178 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:43:17.23 ID:feVRFHHq0.net
>>169
相手が再婚したら養育費って払わんでいいんちゃうの?

179 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:43:21.54 ID:e6nCyjKoM.net
>>69
まんこの頭は朝鮮人と同等と考えりゃ答え出るやろ

180 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:43:24.53 ID:7rlwy9ltp.net
>>170
自分の腹から生まれてくるからそんな発想あいつらにあるわけがないんやで

181 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:43:34 ID:t5j3CQp50.net
>>178
払わなあかんぞ
子供に対して払ってるんやから

182 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:43:47.47 ID:ABKHFT2Ya.net
>>144
これは正論

この辺の男性の不利益を是正しない少子化対策なんて無意味

183 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:43:47.65 ID:q7j1e/tva.net
>>170
家制度さえ残ってれば養子問題含めて解決すんのになぁ

184 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:43:48.48 ID:HqkHkRLk0.net
>>97
伝説の92やめて差し上げろ

185 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:44:01.06 ID:QVzmx/w50.net
>>176
働いてないシングルマザーなんているのか?

186 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:44:11.32 ID:jEcczxYSd.net
>>169
それこそ専門家入れて会えるよう手続きせえや
可哀想すぎるやろ

187 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:44:13.65 ID:NaIBayH4a.net
>>170
血液型って生まれた病院で勝手に検査して教えてくれるんやないの?

188 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:44:39.25 ID:ABKHFT2Ya.net
>>180
それが性差別なのになあ

189 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:44:43.12 ID:feVRFHHq0.net
>>181
配偶者の男と子供が養子縁組組んだら払わんでええはず

190 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:44:50.57 ID:UQ66ENiX0.net
>>169
奴隷じゃん😅

191 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:44:52.04 ID:q7j1e/tva.net
>>185
シングルマザーの生活保護率とんでもないで

192 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:44:52.57 ID:BeEXfOOi0.net
男女平等度が121位の後進国だから当たり前だろ?

193 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:44:59.82 ID:er92XeXg0.net
>>185
税金収めてないやつ大量におるやろ

194 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:45:01.46 ID:GpvxYRre0.net
>>157
いうても女→男の養育費支払い率2%とかだった気がする

195 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:45:03.63 ID:7HcXxR+SM.net
実父が金払えよな
母子家庭に税金使うな

196 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:45:07.79 ID:t5j3CQp50.net
>>187
今は生まれた子供の血液型で問題にならんように調べない
両親から有り得ない血液型やった場合、病院で修羅場になるやろ

197 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:45:08.68 ID:QVzmx/w50.net
>>183
家制度とか絶対嫌やわ

ちな九州の田舎長男

198 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:45:22 ID:tmQ70xrA0.net
子供作ってるなら仕方ないわ
子供なんて育てるのクソ面倒やし

199 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:45:37.02 ID:q7j1e/tva.net
>>197
お前が嫌とかの問題ではない

200 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:45:38.06 ID:oeNgTNvU0.net
>>169
ようATM

201 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:45:43.66 ID:jm9oA0NV0.net
>>191
権利を行使しているだけやろ
子供がいるなら独身の生活保護より何億倍もマシやし

202 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:45:47.73 ID:g3P92Rbb0.net
子供なんて生まれた瞬間赤ちゃんポストにダンクして来れば養育費なんて気にする必要なくなるぞ

203 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:45:59.62 ID:q7j1e/tva.net
>>201
逆やで

204 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:46:01.28 ID:NaIBayH4a.net
>>196
えぇ…

205 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:46:12.73 ID:7rlwy9ltp.net
>>169
有る事無い事言って存在消されるで

206 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:46:15.62 ID:nwh2j9FZ0.net
>>177
養育費貰うニキー
貰ったらホストに貢ぐニキー
ガキには元夫のある事無い事吹き込んで面会拒否するニキー
あっ、鬱陶しくてホストと一緒にクソガキ虐めてたら死んじゃった
   ↓
離婚時の精神的疲労により彼女は心神喪失状態にあり何とかかんとか

裁判長 「うーん、これは無罪!www」

207 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:46:22.65 ID:2HlBMWiC0.net
まるで結婚する男が馬鹿みたいじゃん

208 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:46:46.21 ID:e6nCyjKoM.net
>>152
種男が必要やな

209 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:02.07 ID:N2KJgLm00.net
>>157
養育費って名目ではとれる
女性が親権譲る場合に養育費の総額と同額を請求するぞ
つまり総額1000万の養育費やったら親権決まるときに先に1000万振り込まな女性が親権破棄せんってことや

210 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:17 ID:QVzmx/w50.net
生保は働いて足りない分の補填やろ

211 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:26 ID:QBD7etbh0.net
>>201
離婚理由によるだろ
チャラ男と付き合ってノリで生セックスして生まれた子供と
価値観の不一致とかで離婚したマンコとガキにいちいち生活保護だしてたら国が潰れるわ

212 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:27 ID:q7j1e/tva.net
>>196
いっつも思うけど血液型ってなんで母子手帳レベルの頃に調べんのや
予防接種とかの記録も大事やけど血液型も同じくらい大事やろ
まさかそういう理由?

213 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:29 ID:e6nCyjKoM.net
>>169
支払い奴隷くさ

214 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:30 ID:lBklMLtXd.net
子供を作るほうが悪いとか嫌な時代やな

215 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:43.05 ID:aIDhh6Yta.net
払わなければどうってことはない

216 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:52.88 ID:ETSxm070r.net
養育費もっと払え
でも家事育児も積極的にしろよ土日休んでんじゃねぇ

女は仕事してる男より大変なんや私にも気を回せ

217 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:52.95 ID:BFA5lTE/a.net
養育費とかいう子供の養育にまるで使われない費用

218 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:54.61 ID:Y7zfIZub0.net
わい収入がほとんどないヒモ
離婚なんぞ怖くない

219 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:47:56.93 ID:jlWlYUbjM.net
>>34
いく場合もあるどころちゃうで
女が悪くてもほぼ100%親権取られるわ
こっちが取れるのは虐待してるときくらいやで

220 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:03.27 ID:jm9oA0NV0.net
>>211
女性と子供を守れないような国なら潰れたほうがマシ

221 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:07.39 ID:l4RaNHZUd.net
でもどうせ結婚出来ないJ民にはなんも関係ない話やん

222 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:09.95 ID:vrzex8lPd.net
まあ結婚しないしええで

223 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:17.77 ID:7rlwy9ltp.net
>>211
そこに優劣をつけることはできないんや

224 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:20.17 ID:uzyeydsZ0.net
ひろゆきみたいに変な手口使って税金払わない奴おるんだし
養育費だって逃げ切ればセーフちゃうの

225 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:25.47 ID:WxK8o7dbd.net
子供減らしに余念がないな

226 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:29.88 ID:FfxxkuXG0.net
>>103
離婚するような相手と結婚するのがおかしい
自己責任

227 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:34.24 ID:xIcoHO1G0.net
>>177
払わなきゃダメやで
養育費は妻に対してじゃなくて子供に対して払うものやから
子供は無関係なんや

228 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:41.40 ID:q7j1e/tva.net
>>220
それで国自体が滅びようとしてるの草

229 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:48.63 ID:zxKgJnYHd.net
メリットデメリットで結婚するのもあれだろうけどリスク高すぎやろ
これもう結婚した時点で特大の爆弾抱え込むようなものじゃん

230 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:48.76 ID:kqMNsWZtM.net
>>186
ワイはええんや…

231 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:48:50.21 ID:er92XeXg0.net
>>212
両親から通常ありえないはずの血液型の子供が生まれる可能性は多分にある
簡易DNA鑑定みたいに使われてもしょうもない

232 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:49:06 ID:mn84DHEL0.net
もう馬鹿に子作りさせるなよ

233 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:49:09 ID:iZvrO566M.net
この国の民事裁判の意味の無さは異常

234 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:49:12 ID:t52yY/Gkx.net
>>39
だから結婚しなきゃええやん

235 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:49:12 ID:ShC0cYpca.net
そもそもしっかり払ってる割合がどれ位なのか
軽減税率と同じ臭いがするぞ

236 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:49:23 ID:NaIBayH4a.net
>>231
いやないやろ…ないよな?

237 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:49:27.93 ID:N2KJgLm00.net
>>177
養育費は子供の権利定期

238 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:49:28.09 ID:feVRFHHq0.net
>>230
相手の男とニキの子は養子縁組組んどるんか?

239 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:49:34.14 ID:nGROBxCDd.net
そんな不安がらなくても年収550万の夫なんてしばらくしたら消滅してるからセーフ

240 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:49:39.65 ID:q7j1e/tva.net
>>231
それはAOとBOからOOが生まれるとかのレベルじゃなく?

241 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:50:25.41 ID:gLnx4s7o0.net
>>232
馬鹿しか子供作らないんだよなぁ

242 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:50:29.19 ID:eZp0ivSUd.net
>>34
行く場合があるんやなくて基本女が虐待してたりアル中とか病気やなければ99%女が親権もてるで

243 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:50:30.14 ID:SpQZOJHc0.net
それより強制徴収できるシステムを作れよ

244 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:50:37.57 ID:zxKgJnYHd.net
>>236
ありすぎたからドイツは赤子が生まれた時のDNA鑑定禁止したんやぞ確か

245 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:50:46.61 ID:feVRFHHq0.net
子供の権利増やして子供が減ってるならギャグよな
少子化防止にすること沢山あるやろ

246 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:50:51.50 ID:7HcXxR+SM.net
死別以外の母子家庭に税金使うな
実父から強制徴収しろ

247 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:50:58.57 ID:wNmLlmj6d.net
わいにタイムリーな話やな、ちょうど人妻妊娠させてしまったとこや
堕してください言ってるけど、産むの一点張りで困ってるんや、、、

248 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:51:03.10 ID:qXQJjzaJa.net
いらん言われたのに払っとるわいてえらいな

249 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:51:12.95 ID:QVzmx/w50.net
>>227
親権取れるやん

250 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:51:14.18 ID:zBD2JqsU0.net
一緒に暮らしてても同じくらいかかるのか
やっぱ嫁とは仲良くしなきゃいかんね

251 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:51:21.10 ID:G0jTUBpg0.net
そもそも親権が女が圧倒的に有利なのが問題だわ
男女平等なんてなかったんやね

252 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:51:22.28 ID:q7j1e/tva.net
>>244
あれほんまギャグやろよく子供育てる気になるわドイツ人男性

253 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:51:47.21 ID:eEXJZ9Ox0.net
450から72とかローン残ってたら自己破産しかないやん

254 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:51:47.53 ID:INR48JiCr.net
農業と同じだろ
自立させない奴は腐る

255 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:52:02.19 ID:oe3t2lpa0.net
払わなくても別に督促もないんやろ?

256 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:52:04.40 ID:er92XeXg0.net
>>240
それは通常ありうるパターンやろ
AOとAOからBOが生まれることだってある
どれでもない激レアだってあるし
個人レベルでは無視していいけど病院とかの大量にサンプル取る立場だったら必然的に考慮する必要がでてくる

257 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:52:11.81 ID:xIcoHO1G0.net
>>249
取れるならな

258 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:52:17.40 ID:fvft+FQGa.net
養育費なんてまともに払われないんだから親権取ったもん損やん
親権持って無い方なんてろくなもんじゃないんだから
それを何とかした方がええやろ

259 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:52:54.88 ID:q7j1e/tva.net
>>256
そんなことあるん??? 科学的に興味深いから詳しく

260 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:52:58.34 ID:1T2vNYau0.net
自分が撒いた種ならしっかり責任持てって事やな

261 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:00.99 ID:E4VAB/cdM.net
>>254
農業普通に自立してるけど何言ってんの?

262 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:04.50 ID:z1N/Gz1X0.net
結婚しなければええやん

263 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:08.95 ID:oeNgTNvU0.net
>>244
これすき

264 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:19.94 ID:ao+kXjBK0.net
>>255
親権者か本人が動かん限りは無いな

265 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:22.20 ID:/is15j+b0.net
結婚しなければ養育費払わなくてええんやろ?

266 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:30.86 ID:zBD2JqsU0.net
>>247
認知しなきゃええだけやん
ええな楽して遺伝子だけ残せるの

267 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:32.51 ID:vx+UpNMJ0.net
>>247
孕ませたならちゃんと育てろボケ

268 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:39.01 ID:t5j3CQp50.net
生まれた時にDNA鑑定するのが1番子供の幸せや
実の両親に育てられる方がええに決まってるのに
なんで義務化せんのやろ

269 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:49.24 ID:xIcoHO1G0.net
事実婚を勧めとるんかな

270 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:49.35 ID:feVRFHHq0.net
そういえば喜多嶋舞擁護してた女一定数おったよな
あっ…

271 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:53:53.41 ID:/is15j+b0.net
離婚した親の子供は国が引き取って育てろよ

272 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:06.12 ID:/n9CnCQ5M.net
女の方がやらかすんやぞ
しかも間男は何のお咎めもなくトンズラするパターンばかり

273 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:06.85 ID:oeNgTNvU0.net
>>224
たらこが払ってないのは税金じゃなくて民事の賠償金やぞ

274 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:08.18 ID:tqXd4NZ2r.net
なんでこういうとこは男女平等から逆行するんやろな

275 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:23.12 ID:6ADnRJ+pd.net
なおその養育費は新しい男と遊ぶために使われるもよう

276 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:27.20 ID:oe3t2lpa0.net
>>264
督促されて払わなくても罰則も強制徴収もないんやろ?

277 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:30.05 ID:138mjYLJ0.net
結婚できないからなんともないわ

278 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:32.83 ID:g3P92Rbb0.net
>>241
そもそも子供なんて出来ても中絶すればええし
中絶が無理なら出産後即赤ちゃんポストにダンクして来ればええだけやから出来婚の回避って意外とチャンスあるしな

279 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:39.69 ID:zBD2JqsU0.net
>>268
産みの親より育ての親やろ
実の親だから幸福とは限らん

280 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:40.31 ID:xvfl8Kso0.net
まんの者が親権強いのは子供の環境が変わらんよう配慮してるのもあるから
共働き増えたら男が親権とるパターンも増えるぞ

281 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:49.52 ID:4ejYyw4br.net
こんなもん子供産まないほうがいいな

282 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:53.36 ID:N/BautTTH.net
>>278
うむ!

283 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:58.22 ID:RZqD+ktkM.net
結婚しないからワイらには関係ないぞ

284 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:54:59.45 ID:feVRFHHq0.net
>>268
倫理的な問題よりコストの問題らしいで
いちいち一般家庭に義務付けてたらコストやばいんやと

285 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:04.18 ID:MEhR6PrZp.net
わい子供できたらこっそりDNA鑑定するわ
足裏に針刺して血液少しでできるしな
それで違ったら即離婚やね

286 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:04.74 ID:WG1ke40mM.net
これ国が女は就業しないで家事をやれって言ってるようなもんやろ

287 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:08.57 ID:P1Mnkah50.net
もしかして托卵の子供でも養育費はらわんといけんし、遺産もとられるんか?

288 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:19.12 ID:ao+kXjBK0.net
>>276
リーマンみたいに収入ハッキリしてるんなら給料の差し押さえは出来るで

289 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:23.69 ID:QFU8q6pDM.net
これ妻と夫の位置変えたらまんさんどうするの?

290 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:31.34 ID:UkHb79kH0.net
今でも2割の男しかちゃんと払ってないと聞いたんやけど増額して大丈夫なん?

291 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:31.72 ID:N2tMQRy40.net
結婚したかったなぁ...

292 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:33.74 ID:7bsDLMG00.net
男が女を養うのが当然みたいなこういう図式には怒る人おらんのやね

293 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:36.56 ID:QBR/pmvm0.net
いいことじゃん
これに切れてるやつバカでしょ

294 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:46 ID:MEhR6PrZp.net
>>287
それで揉めるなら妻殺せば問題ないで

295 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:49 ID:Aqz5jsl/d.net
結婚しない奴とトンズラする奴が増えるな

296 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:50 ID:feVRFHHq0.net
>>279
それはない
結局血には逆らえんよ

297 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:50 ID:qw30bUqTM.net
少子化加速するやん

298 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:57.95 ID:NK3XMckW0.net
養育費って額の問題やなく踏み倒すやつが多いのが問題なんやろ
力の入れるとこ間違っとるわ

299 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:55:59.04 ID:zBD2JqsU0.net
>>287
そら法的には自分の子やからな
逃れる術は無い

300 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:03.14 ID:N/BautTTH.net
>>293
まんさんの浮気で離婚しても払う必要あるとか意味不明やろ

301 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:05.23 ID:q7j1e/tva.net
>>274
世界の求める男女平等は女尊男普だからな

302 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:15.44 ID:oe3t2lpa0.net
>>288
そうなんか

303 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:17.85 ID:wNmLlmj6d.net
>>266
ちなみに、相手は3月で離婚が確定してるんや
ほんまに産むならDNA鑑定出されるまで認知する気はないで、てかまだ既婚中やからこのままいけば現旦那が父親って認識なると思うんやけど、大丈夫かいな、、、

304 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:23.63 ID:N2tMQRy40.net
最近女さんの持ち上げがあるし
男もそろそろキレていい

305 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:24.60 ID:fvft+FQGa.net
>>268
ほとんどの家庭が実の親が産んで育てて円満やねん
話題になるのはその実親に問題があるケース

306 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:28.41 ID:DXMjCaQ8M.net
>>5
現状でも払ってないやつがほとんどだから

307 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:28.62 ID:be9Smz5+0.net
ワイのところは毎月10貰ってたな

308 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:31.14 ID:hTkwoWhGr.net
今思えば離婚ってすっげえ迷惑な話だよな

309 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:33.33 ID:Hn8Q0VXE0.net
>>292
それは社会が男尊女卑なせいで起こってることやし

310 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:35.34 ID:ao+kXjBK0.net
>>292
養育費は元配偶者やのうて子供に払ってんのやぞ

311 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:44.07 ID:wYFyfejR0.net
結婚しなくなるだけやな
サンキュー安倍

312 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:56:45.83 ID:q7j1e/tva.net
>>280
裁判所がそこまで考慮してるわけがないというかすでに共働きばっかやぞ

313 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:57:23.67 ID:r8K3yv1F0.net
自民「これで安心して結婚と子作りできるやろなぁ」ニチャァ

J民のいつもの人形劇やん…

314 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:57:27.15 ID:egvI1Xuqd.net
史上最大の好景気やぞ
これくらいは当然やろ

315 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:57:29.59 ID:7bsDLMG00.net
>>310
親権者である女性に払うんやろ?

316 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:57:45 ID:wNmLlmj6d.net
>>267
すまん、経済的にも精神的にも育てる余裕なんかないんや
相手既に子持ちやし、父親おらん子供シングルマザーで育ててくなんてキツすぎると思うんやけど

317 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:57:48 ID:A6quOnhD0.net
なお来年の民事執行法改正で逃げられなくなる模様

318 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:57:54 ID:feVRFHHq0.net
>>308
子供が1番悲惨やな
再婚後血が半分しか繋がらん兄弟とか害悪すぎる

319 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:57:57.96 ID:jm9oA0NV0.net
まぁそのうち強制徴収になるやろな
そうなったときに泣きを見るのは
今まで好き勝手やってきた男側やで

320 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:57:59.03 ID:zBD2JqsU0.net
>>312
女は子供優先して当然って風潮があるからな
社会もそう思っとる

321 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:06.29 ID:m1ksaM7n0.net
>>303
飛べないんか?

322 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:07.54 ID:fQuawjF8a.net
>>300
伝説の92かな?

323 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:11.36 ID:6ADnRJ+pd.net
>>303
ワイに養育費くれ

324 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:15.60 ID:V4tOa1psM.net
>>3
ま〜ん(笑)

325 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:15.88 ID:vgZxZTyN0.net
養育費ほんとみんな払わんよな
周りで離婚した奴何人かおるけど誰も払ってない

326 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:16.81 ID:0zhkZ7Ujp.net
嫁に金渡すっていうより子供に渡してると考えるんやな
自分の子供はやっぱ可愛いからほっとくことは出来ん

327 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:19.17 ID:+6MFVrdI0.net
>>313
なおマンさんの態度がでかくなるだけの模様

328 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:19.38 ID:uobP1x5Qd.net
少子化加速させてて草

329 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:24.94 ID:WxnnLPmd0.net
少子化推奨してどないすんねん

330 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:32 ID:6tzpKogYM.net
そもそも払うやつおらんのにな

331 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:58:49 ID:KbWtF5Et0.net
>>5
それも対策してサクサク追跡差し押さえできるようにするってのとセット改正やぞ

332 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:59:01 ID:6tzpKogYM.net
>>326
なお親権

333 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:59:02 ID:dBYJj82qa.net
結婚しなければ離婚して養育費払う必要もないな

334 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:59:08 ID:PqaDXu7vM.net
まんに金渡したらろくなことはない

335 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:59:20 ID:xIcoHO1G0.net
>>319
夫が浮気とかなら強制徴収すべきやな
妻が浮気なら元夫やなくて間男に強制徴収しろや

336 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:59:27 ID:iD/sh0fYM.net
>>268
ワイが困る

337 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:59:28 ID:zBD2JqsU0.net
>>315
慰安婦への賠償金を韓国政府に払うのと同じやね

338 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:59:31.56 ID:k+1SDucBa.net
まあワイとか風の民達は一人でさっさと死ぬだけやから構わんが
子孫残していく人間達にとっては地獄のような環境が整えられていってるな

339 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:59:38.62 ID:6ADnRJ+pd.net
>>318
エロ漫画!!

340 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:59:42.55 ID:UkHb79kH0.net
稼ぐ女を捕まえて自分が養育費もらう側に収まればええがな

341 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 13:59:48.85 ID:ao+kXjBK0.net
>>325
男で継続的に払ってんのやぞ13%程度女は7%程度や
やから一括で払わせんのが多いで

342 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:02.02 ID:N/BautTTH.net
>>279
子供が本当の親にあいたがってたぞ

343 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:02.83 ID:UkhhRG9WM.net
>>336
お前は困らない

344 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:03.60 ID:wNmLlmj6d.net
>>321
相手わいの実家知ってるからな、こないだわいが仕事の間に家まで話に来たらしいわ

345 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:04.90 ID:J94NN6wV0.net
>>39
用途不明って子供の面倒見てるだけで金がかかるのがわかんないのかよw

346 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:14.86 ID:zPmViXAKr.net
あんまり離婚のペナルティ重くすると結婚するやつも更に減るし子供産むやつも減ると思うんやが

347 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:28.68 ID:fvft+FQGa.net
>>316
クソみたいなアパートにクソみたいな軽自動車に乗って
クソみたいな節約生活しろや
他人の子どもと自分の子どもに人生の全てを捧げればええやん

348 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:36.43 ID:fQuawjF8a.net
>>340
性格や家族に多少難あってもそれなりに稼いでくれる売れ残りおらんかな

349 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:46.36 ID:/n9CnCQ5M.net
子供に払うと思って始めは払うんやけど、元嫁も新しい男作ってよろしくやりだす
それでも払う気になる奴なんておらんのよ

350 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:50.64 ID:zaPL2tGtM.net
>>325
差し押さえ的なやつはされないんやろか

351 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:50.98 ID:wNmLlmj6d.net
>>323
養育費2万ぐらいなら払えんことないけど、4万以上は無理無理やわ

352 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:52.26 ID:3KvxrRNY0.net
孕ますけど認知しないってやり方最強だよな

353 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:52.85 ID:s7lrKibAp.net
これで少子化云々言ってるやつって頭に障害でもあるんか?
そんなものよりまず大前提で人権が大事やろ
そんなもの無視して少子化解決したいなら子供産まなければ捕まえればええだけやん

354 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:00:58.24 ID:ov+FujA/M.net
コンピュータが皆全く同じ教育方針で子供を育てろよ
それで犯罪者が出てきたらそいつは生まれつきの障害者だったって証明できるし犯罪者への見方も変わる

355 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:01:01.74 ID:zBD2JqsU0.net
>>344
ヒエッ…

356 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:01:04.96 ID:oEQXvqqK0.net
>>80
旦那が相当酷くないかぎり離婚するような母は向いてないやろ

357 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:01:05.96 ID:A6quOnhD0.net
>>346
離婚のこと考えて結婚する奴なんて少数派やからセーフ

358 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:01:12.35 ID:DXMjCaQ8M.net
養育費の強制執行が簡単になったこととセットの話やろ
払わんやつが増えるだけ言うたところで強制執行されて差し押さえられらるんやで

359 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:01:57.12 ID:KbWtF5Et0.net
>>349
子供に払うと思ってもなにも扶養される権利は子供のもんやぞ
だから親同士で勝手に養育費ゼロとかにしても無効になるんや

360 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:01.39 ID:A9c3X3BWr.net
結婚しない必要ないって叫んでる連中の正体
https://i.imgur.com/jqGW3qN.jpg

361 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:02.88 ID:feVRFHHq0.net
>>353
なお虐待には未だ寛大な模様

362 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:05.84 ID:ZxHTgU3I0.net
ワロタ
ヤリチンざまぁw

363 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:10.98 ID:dN7zcpWa0.net
裁判所で公正証書交わしたけど養育費踏み倒してるけど質問ある?
離婚してから金貸してとスパムのようにラインしまくったら何も言わなくなったわ

364 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:14.05 ID:hbLaf17u0.net
会わせてすら貰えないのに養育費払えはガイジ
単独親権とかいうジャップだけの奇習をまずなんとかしろ

365 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:18.46 ID:YkU2Vpu9M.net
なんの意味があんねん

366 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:20.20 ID:iD/sh0fYM.net
>>357
離婚前提の話はちょっとネットに染まりすぎやな

367 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:20.95 ID:hbLuauDB0.net
女性の社会進出とか言っておきながら親権100%女とか狂ってるだろ
結婚してから女がクズ化することもあるのに男はどうすりゃええんや…

368 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:21.37 ID:A6quOnhD0.net
来年には強制執行ラッシュが待ち構えてるんやろなぁ

369 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:22.22 ID:wNmLlmj6d.net
>>347
自分の子ならまだしも、連れ子育てるとかまじで考えられへんで?
世の中の子持ち再婚してる人ら尊敬するわ

370 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:22.17 ID:zBD2JqsU0.net
>>357
みんな自分とこだけは大丈夫だと思ってるからね

371 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:24.43 ID:a9MGp/2tM.net
子育ては女のほうが向いてるから親権は女!は、まだわかる。
じゃなんでまんこさんの社会進出()のために男の働き口減らされなあかんねん。

372 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:33.36 ID:bD6fgooMr.net
>>2
払わないんやが嫁が( ;∀;)

自民党の萩生田@催眠術の科学オシ
のバックアップ受けて(。・´д`・。)

373 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:34.47 ID:J94NN6wV0.net
>>325
おれの周りだと払ってるのは六人中で二人だな

一人は子供二人で月1万しか払ってない
もう一人は金額もしっかりしててもうすぐ払い終わる

374 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:39.83 ID:+QxB6wxB0.net
ええやん少子化で

お金なんて必死こいて集めるのがバカバカしくなるくらいに少子化が進めばようやく借金奴隷脳からの脱出を考えるやろ

375 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:40.29 ID:koT0yw9C0.net
>>353
振りからオチまでナイスなジョークやねぇ

376 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:41.13 ID:ZxHTgU3I0.net
養育費30万でええよ

377 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:44.64 ID:/O4sfmxj0.net
養育費払わん奴ってマジでなんなんやろうな
親権取れなかったとはいえ自分の子どもやろ

378 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:02:56.87 ID:BY18068dd.net
>>370
すまんな
小梨でよかったわ

379 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:03.95 ID:6ADnRJ+pd.net
>>351
【朗報】ワイ将、>>351から毎月養育費二万円貰える事が決定
ネッコかイッヌ養育するわ

380 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:07.92 ID:xIcoHO1G0.net
>>362
認知しませーんw
これで終わりやで

381 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:13.98 ID:dQC1yz7F0.net
払わねえからおんなじやろ

382 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:20.35 ID:8b435HC10.net
嫁の不貞が原因なら慰謝料1000万とってそれ養育費にすればいいんじゃね?

383 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:22.38 ID:QVzmx/w50.net
勝手に新制度考えたで
未成年の子供がいるのに離婚した場合、未成年福祉保険に加入する(戸籍に紐付けられた強制保険)
保険機構は離婚税を付加する
親権者に給付する(双方の収入には依らず通常養育に必要な額)

384 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:24.36 ID:Ndj5WDdG0.net
養育費って殆どが払われてないのが実態と聞くが
何で日本人男性ってお金払わないんだろう

385 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:25.54 ID:Y7zfIZub0.net
親権は子どもの権利やし
今までの育児監護をどっちがより多く関わってましたか?ってのが基本や

386 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:27.50 ID:ZxHTgU3I0.net
>>380
💩

387 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:30.24 ID:RiQfzuBB0.net
男は男が育てた方が絶対ええと思うんやが違うん?

388 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:31.49 ID:1Xznb/Spr.net
こんなん決まってるのか4万でいいとかめっちゃ安いやん

389 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:34.70 ID:Zsckg+tk0.net
>>331
差し押さえ出来るならええんちゃう

390 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:35.23 ID:RlMlGckkM.net
ますます少子化に拍車かかるやん

391 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:44.22 ID:eiMLaBP9M.net
人ひとり生きるのに月4万って安すぎでは?🤔

392 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:46.39 ID:kS/nBrUxa.net
ワイも娘引き取ってパパ大好きチュッチュイチャイチャしたいンゴねぇ!

393 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:47.80 ID:hbLuauDB0.net
>>357
この制度で離婚し得になる女が増えるんだが…

394 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:49.52 ID:bYue62rcr.net
>>1
自民党萩生田のせいで払わないんやが
嫁が( ;∀;)

自民党の萩生田@催眠術の科学オシ
のバックアップ受けて(。・´д`・。)

395 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:03:57.43 ID:ao+kXjBK0.net
>>350
差し押さえは面倒やからやらんのが殆どやね
それに出来る%も決まってるから
この年収やと毎月8万は差し押さえ無理やな

396 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:04:12.50 ID:wNmLlmj6d.net
>>379
いやほんま、犬猫には余裕で払えるんやけどな、捨て猫、迷い猫育ててるし
なんで、人間の子供の方が嫌なんやろ、、、

397 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:04:15.47 ID:BY18068dd.net
>>391
半分なんやろ?

398 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:04:26.58 ID:zBD2JqsU0.net
>>378
まあワイだって熟年離婚されないとも限らんし死ぬまで油断はできんわw

399 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:04:42.26 ID:CqpWL+9a0.net
離婚が増えるね

400 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:04:45.05 ID:uvt/gZv20.net
こーして日本は非婚化少子化ひた進むのだった

401 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:04:53.62 ID:0zhkZ7Ujp.net
子供は可愛いぞ自分に顔も反応もちょっと似てて確実に自分の影響下にある
自分が何となく見せた事一日中マネしてるんや

402 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:04:58.51 ID:bYue62rcr.net
>>395
ボーナス時にドカンドカン差し押さえでええやろ

403 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:14.93 ID:fvft+FQGa.net
>>369
ワイも連れ子に大人の対応は出来るけど経済的には絶対嫌やで、何で我慢せなアカンねん
そんな立場になるほど間抜けでも無いしな

404 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:16.95 ID:pFtwYs4xd.net
父子家庭のやつってたまにいたけどいいやつ多いよな
なんとなく育ちがいい感じがある

405 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:20.73 ID:aFEzqJWWM.net
二階堂亜樹も親権ないぞ

406 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:23.84 ID:vwqbqZi10.net
嫁が勝手に男作って行方くらましても弁護士経由で婚姻費用とられて
そのまま数年経過したら預金も半額持ってかれるのは酷い制度だと思ったわ

407 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:28.71 ID:M9Z8JBMvM.net
>>401
一日中なんJやってるエリート

408 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:30.66 ID:0CkgnIAQa.net
こんなんリスク考えたら男結婚しないやろ

409 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:33.14 ID:I4+2TiwBa.net
事実婚最強説

410 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:36.35 ID:Q8EEdHaDa.net
>>256
aoとaoからBOなんか生まれんのか?

411 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:37.99 ID:YI2VM0ol0.net
自民なにがしてえんだ

412 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:38.56 ID:hbLuauDB0.net
>>401
自分が好きならいいけどな

413 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:05:58.43 ID:e+0nrF/90.net
>>401
自分に似てるとか気持ち悪いわ

414 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:06:00.86 ID:nUiAY6jp0.net
別れた時のリスク高すぎるから子供作らんどこ!って少子化加速させるだけのアホ政策やん

415 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:06:02.14 ID:feVRFHHq0.net
>>369
心の中では嫌だと思ってるやろな

416 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:06:05.05 ID:4nODkeQ10.net
届け出さんやつ増えるんやないか

417 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:06:11.12 ID:qhj+cuIda.net
車のローンも家のローンも個人名義なん屋が離婚して財産分与するってなったらどうなるんや?
ちな家は実家の敷地内や

418 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:06:23.19 ID:/O4sfmxj0.net
>>401
なんJやってるところは見られないようにしろよ

419 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:06:30 ID:aZrHFk8P0.net
伝説の92知っとるやつおるか

420 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:06:43 ID:m1ksaM7n0.net
>>344
縁切ればええやんけ
そうすれば子供育てなくてええし親の介護する必要もないし葬式代もかからん

421 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:06:52.86 ID:wNmLlmj6d.net
>>403
わいは多分自分の子供贔屓してまうわ

422 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:02.16 ID:6ADnRJ+pd.net
>>396
人間のガキうるさいやん
ワイを猫と思って養え

423 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:09.80 ID:ZxHTgU3I0.net
>>414
いやいや
養育費払わせなかった付けはワイらの税金で賄われるんやぞ

424 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:12.93 ID:pF/pd04L0.net
>>419
あんなの旦那が出てきた時点で嘘松やん

425 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:19.93 ID:bYue62rcr.net
>>1
やってることがチグハグだぞ自民党は

まず萩生田による国内拉致ブースト辞めさせろ

ナーニが幸福の催眠術や
ヨッメ鬼👹落ちしたやんけ無能

426 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:20.98 ID:hbLuauDB0.net
夫って真面目にやってれば妻に離婚請求されても断れるよな?
脇が臭いとかハゲとかでも理由にならんよな?

427 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:23.44 ID:bgphj/cQr.net
もうこの制度いらんやろ
相続も適当に養子縁組で切り抜ければいい

428 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:28.88 ID:RlMlGckkM.net
学費やらその他必要経費を直接収められるならもうちょっと払うやろ
分かれたまんさんの生活費になる金なんて払いたくないわ

429 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:31.16 ID:zBD2JqsU0.net
>>421
それが普通の人間だろう

430 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:34.96 ID:zN7F63+s0.net
托卵が捗るな
こっちには関係ないから好きにしていいぞ

431 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:36.01 ID:G0jTUBpg0.net
>>370
結婚に限らずすべてのことにそれは言えるな
突然事故や災害とかで死んだりするし
毎年産まれる赤ちゃんにも必ず犯罪者やニート、障害者がいるわけやし

432 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:39.69 ID:6ADnRJ+pd.net
>>369
連れ子女いたらちょうだい

433 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:40.56 ID:DMEA2aZQa.net
ココリコ田中も親権取れてたな
奥さん一体何やらかしたんやろか

434 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:45 ID:KbWtF5Et0.net
>>395
できるやろ
550万の手取りが400として一月分の四分の一が8万越えてる
実際はボーナス月に多くとることになるやろうけどな

435 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:54 ID:jCVdjLivd.net
それなら女側に原因あった場合も養育費払うようにせな対等じゃないやろ

436 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:55 ID:VU+Ez1Jr0.net
結婚して子供できたらDNA鑑定は絶対すると誓ったなお

437 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:56 ID:wYFyfejR0.net
結婚が減って離婚が増えそう
国にとって何の意味があるんやこれ

438 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:58 ID:bYue62rcr.net
>>407
真のエリートやな
資産家ぽい

439 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:07:59 ID:dJXzA5tT0.net
じゃあ親権男親にも行くようにしろ��女が有責で離婚するのに親権は女とかなんやねん

440 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:00.29 ID:aZrHFk8P0.net
>>424
最近多いよなぁ配偶者出てくるパターン

441 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:01.82 ID:6l2b2L/Wa.net
>>6
離婚するよりは結婚しないほうがマシやろ

442 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:04.28 ID:ZxHTgU3I0.net
産ませ逃げは許すな👹

443 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:04.78 ID:umoVIZYyM.net
何で育てる金もない膣に親権渡るの?
育てられないなら夫に渡せや

444 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:05.97 ID:qiEWTKzDd.net
ジャクソンも親権で来日したんやろ
がんばれジャクソン

445 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:13.87 ID:qhj+cuIda.net
だれか教えてや

446 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:13.97 ID:/27z4o/Rd.net
事実婚増やしたいんか?

447 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:14.31 ID:vwqbqZi10.net
>>408
リスク考えて結婚しないとか言ってる奴は
そもそも結婚する相手がいねえわ

448 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:18.20 ID:igkxkjd9M.net
養育費使った側が明細出さんのあかんやろ。繋がり薄くなるし、ただ取られてるだけと思ってしまう

449 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:21.32 ID:17FyAYn2p.net
改正して負担が増えるのこれ高収入の元夫だけだな
大半は年収200万とかだろ
それくらいしかなかったら改正後の表見てもあんま変わってないぞ

450 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:22.44 ID:wNmLlmj6d.net
>>420
こんな適当なこと言ってるけど、親は大切なんや、今回ので迷惑かけてほんますまん思ってる
とりあえず、わいに認知させよう思ったら今の旦那に話しつけて、DNA鑑定してって結構手続きあるやろから難しいと思うんや

451 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:23.79 ID:DXMjCaQ8M.net
>>417
こんなとこで相談するくらいなら法テラスいけ

452 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:30.89 ID:J94NN6wV0.net
>>426
失神するレベルの臭さならなるかもな
生活に支障でるき

453 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:32.77 ID:msnGf8IBM.net
都内で暮らしてるやつ詰んだやろこれ

454 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:36.90 ID:bYue62rcr.net
>>438
続き
ブルジョワって言うんかな?

455 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:39.87 ID:IjBzgWLnr.net
>>414
貧困家庭の支援を怠る方がアカンやろ

456 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:46.48 ID:zBD2JqsU0.net
>>426
そら断れるけど離婚したがってる嫁と生活したいか?

457 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:48.67 ID:QVzmx/w50.net
>>396
死んでもいいかどうかやない?

458 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:50.49 ID:KbWtF5Et0.net
>>417
結婚した後に買ったなら名義は関係ないで

459 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:08:55.65 ID:B8q4abZB0.net
結婚しない子なしの独身には
所得税50%アップします。
あと消費税も10%にします。

460 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:09:14.80 ID:bYue62rcr.net
>>436
カッコウ♂になるのは嫌だからな

461 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:09:20.59 ID:hbLuauDB0.net
>>456
そうだけど子どもと離れたくないやん

462 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:09:22.24 ID:6l2b2L/Wa.net
>>316
ほななんでハメたんや
馬鹿なのか

463 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:09:36.54 ID:qw30bUqTM.net
 加
加速するっ!
 す
 る
 っ
 !

464 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:09:36.58 ID:ZxHTgU3I0.net
なんで反対するんやお前ら
シンマのナマポは税金やぞ

465 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:09:43.24 ID:wYFyfejR0.net
>>406
なにそれこわい

466 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:09:44.19 ID:om4XgRBQM.net
つまり結婚すんなってことやな
政府公認のお達しやぞー

467 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:03.83 ID:QVzmx/w50.net
>>426
慰謝料請求すればええやん

468 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:04.71 ID:wNmLlmj6d.net
>>422
お前は2万じゃ育てられんやろ!w

469 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:05.60 ID:vwqbqZi10.net
>>437
世界男女平等ランキングが上昇する

470 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:10.51 ID:t5j3CQp50.net
>>461
なら子供をひきとって離婚出来るように協議しろや

471 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:23.16 ID:Q8EEdHaDa.net
離婚したら這い上がれん世の中やな
離婚推奨させて貧乏人増やす政策やろね
中流階級を潰す作戦やな

472 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:30.77 ID:aViXLRVf0.net
養育権だっけあれをまんこにばかり与えるのは憲法違反とかならんのか

473 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:36.95 ID:KbWtF5Et0.net
>>426
弁護士「別居しましょう!たとえあなたが浮気してても別居10年で離婚できますよ!あいての否は関係ありません!もちろん婚姻費用も請求して生活費もばっちり!」

474 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:39.55 ID:vsrBO+s1M.net
>>68
実母の方が多いんだよなぁ

475 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:39.36 ID:ZxHTgU3I0.net
お前らガイジ女と結婚する前提なんか?
違うやろ別に

476 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:44.43 ID:0BI+B+K/p.net
再婚したら払わんでもええようにしてくれ
なんでワイの金で元嫁と新しい男が遊びに行くんや

477 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:44.83 ID:bYue62rcr.net
>>459
まずは法人税50%に戻せ無能
なんやねん?法人税10%て

478 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:51.86 ID:TBT66k0l0.net
>>90
これ
親は選べないと言うと、子供も選べないとか言ってるガイジ見とけよ

479 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:53.75 ID:hbLuauDB0.net
>>470
それが出来ないんやろ?今の世の中母親がよっぽどガイジじゃなきゃ無理やん

480 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:59.61 ID:Ndj5WDdG0.net
>>463
修羅の門の読み過ぎや

481 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:10:59.92 ID:DRfU+gdva.net
>>257
嫁の不倫でも離婚しても男が親権取れんことあるん?
それで養育費も払えとかガイジ国家やろ

482 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:08.29 ID:1xhNr74H0.net
これスマホ代だよ
朝刊読んでないの?

483 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:09.26 ID:gKM8szy60.net
>>14
ゆーても零細イラストレーターとかホームページ作成とか大体そんなもんちゃう

484 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:09.55 ID:wNmLlmj6d.net
>>429
相手には正直にそう言ったわ、絶対贔屓してまう

485 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:13.16 ID:vwqbqZi10.net
>>465
怖いだろ?
でも制度上はなんの問題もなく出来ちゃうんだ

486 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:16.14 ID:6chNiwy10.net
そもそも離婚して払わないような男ってまともな収入無いんじゃないか?

487 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:16.39 ID:IjBzgWLnr.net
>>459
式、新婚旅行、新生活の資金って結婚前に貯めるのが普通なんやけどどうやって貯めればええんや?

488 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:18.16 ID:KbWtF5Et0.net
>>472
ちんこが育児に参加してないせいでそうなってるからしゃーないで終わりだぞ

489 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:20.77 ID:m1ksaM7n0.net
妻が実家に帰らせていただきますって言って子供連れて実家行くやつあるやん?
あれ夫が同じことやって収入を妻に渡さずにやったらどうなるんや?


日本語不自由なのはすまん

490 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:23.61 ID:wNmLlmj6d.net
>>432
すまん、クソガキやで、、、

491 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:24.41 ID:nP7aHb7Y0.net
これもうスパイ入ってるやろ自民 

492 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:32.80 ID:6ADnRJ+pd.net
>>468
あぁ〜今日の夜はクリスマス前夜祭で桜を見る会の寿司くいたいんじゃ〜

493 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:39.44 ID:bYue62rcr.net
>>473
これは違憲な弁護士

知ってる人は知っている。笑

494 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:44.64 ID:7384TQLGM.net
>>481
あるん?というかそれが普通

495 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:45.88 ID:J94NN6wV0.net
>>479
子供の年齢にもよる

496 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:49.30 ID:6ADnRJ+pd.net
>>481
矢吹

497 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:50.46 ID:wNmLlmj6d.net
>>457
猫死んだ時悲しすぎたぞ、、、

498 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:51.78 ID:uvt/gZv20.net
>>443
日本が超絶女尊男卑やからや

499 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:52.90 ID:Ndj5WDdG0.net
>>476
養育費ってのはその子供の生活の為に払ってる金やしな

500 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:11:55.65 ID:JE4wF14ap.net
>>489
あれは離婚してるわけじゃないから問題ないで

501 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:04.14 ID:TshW+toGM.net
>>439
裁判所かて育児にかかわらんジャッポスに預けるわけないやん

502 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:05.92 ID:wNmLlmj6d.net
>>462
めっちゃ後悔してる、、、

503 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:06.85 ID:qhj+cuIda.net
>>458
嫁は連帯保証人でもないんやで?

504 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:13.74 ID:vwqbqZi10.net
「人権」って制限した方が国としては発展するよな
逆に保護すると衰退する

505 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:14.95 ID:CEQCAY330.net
>>459
独身税いいね
あくしろよ

506 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:15.87 ID:ITL1alJz0.net
少子化もっと進むんやろね

507 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:16.18 ID:RlMlGckkM.net
>>488
まんさんが働かないから金稼いでるのに?

508 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:17.95 ID:6ADnRJ+pd.net
>>490
処分手伝ってやるよ

509 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:21.30 ID:bYue62rcr.net
>>472
ん?獲られたんか?子供

510 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:24.11 ID:Bm6FMfCYM.net
>>473
そりゃ嫁側につくつもりの弁護士はこう言うやろ
セールストークや

511 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:31.81 ID:MHhimtRqa.net
自民党有能過ぎる
野党よ、これが結果を出せる党なんやで?

512 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:37.50 ID:nDNkL8naM.net
>>479
離婚ってなったら親権は殆ど母親に持っていかれるらしいな
あびる優みたいなのは例外中の例外なんやろあれ

513 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:51.18 ID:KbWtF5Et0.net
>>493
違憲なわけないやん
アホまるだしやぞ

514 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:54.66 ID:m1ksaM7n0.net
>>500
じゃあ夫が実家に帰る際通帳とか持ってったら?

515 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:57.52 ID:pPiXvMnh0.net
支払い義務は無いままなのか
開き直りするだけやで

516 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:57.45 ID:ZxHTgU3I0.net
お前らはデメリットないやろ別に

517 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:12:58.10 ID:nUiAY6jp0.net
日本の司法はほんま中世と変わらんレベルやから
仮にも先進国でここまで司法やばい国ってないやろ
少なくとも韓国にすら大きく劣ってる

518 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:13.84 ID:xIcoHO1G0.net
>>481
不倫の内容によるけど普通にあるぞ
夫と最近レス気味でとかだったら夫は親権ほぼほぼ取れん

519 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:18.40 ID:vwqbqZi10.net
>>489
調停に発展して往々にして妻側に子供を引き渡すことになる

520 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:21.64 ID:ZxHTgU3I0.net
>>515
これ

521 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:21.88 ID:ao+kXjBK0.net
>>481
浮気と監護権及び親権は関係無いで
そもそも男は子育てのスキル無い奴が多いやろ

522 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:22.75 ID:ZPygpi2s0.net
親権は子供の状況を現状追認みたいな傾向あるから
先手打って実家にでも子供移せば父親でも取れる可能性多少はあるで

523 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:24.01 ID:hAyvBamx0.net
しゃーない結婚やめたるわ!

524 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:29.34 ID:c3kvgrGF0.net
ふつう自分の子供なら喜んで養育費払うよね

525 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:33.80 ID:7384TQLGM.net
・母親優先
・現状優先
・兄弟分離しない
・子供の意見(18歳以上)

てのが裁判所での親権の基準だよ
理由?理由なんてねえよ

526 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:37.28 ID:FJ3iZKDn0.net
ワイの嫁バツイチだけど、元旦那から今でも金届いてるわ
養育費じゃなくて財産分与だけど
逆の立場だったら最悪やろな

527 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:37.34 ID:5NF7HvqQM.net
>>1
これは安倍ちゃんグッジョブやね

528 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:41.48 ID:JE4wF14ap.net
>>514
問題ないで
家族間では窃盗は成立しない

529 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:54.82 ID:e0aClzDE0.net
なんで国は出生率を更に下げるように動いてるの?
ネトウヨ教えてくれ

530 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:13:56.02 ID:PN/5tQS90.net
>>513
子供の権利は侵害してるよね

531 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:00.92 ID:DXMjCaQ8M.net
>>437
養育費がっぽり取られるから結婚しませんとかそんなこと考えるのはそもそも今までも結婚出来ないやつだから減らないぞ

532 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:01.88 ID:FZDo8S670.net
元々理不尽判決ばっかやしどうせ払わんゾ

533 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:02.16 ID:HgJXeotv0.net
中絶反対したらたたかれるのにこれはいいんかい

534 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:05.49 ID:Bm6FMfCYM.net
アベノミクスのおかげで好景気なんだし
当たり前やろ?
どうしょうもないグズ以外は給料も増えているしな!

535 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:06.04 ID:J94NN6wV0.net
>>439
男は育児しないのが多いし
女の子の場合は手を出すクソもいるから女が有利になるのは当然

536 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:08.74 ID:m1ksaM7n0.net
結婚できないような性格と顔で良かったわ
ちな童

537 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:08.97 ID:bYue62rcr.net
>>510
弁護士法違反だけどなハッキリクッキリと

538 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:10.09 ID:iT8NeYe0M.net
>>481
最近は男親でも普通に取れる
実家が近くて子どもの世話任せられるならほぼ間違いない
ただ再婚するとき面倒くさいことになるから養育費踏み倒して元嫁に押し付けたほうがええで

539 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:13.27 ID:8Y/S6MT7d.net
結婚できる可能性の無いなんJ民が多いのに
なぜスレが伸びるのか?

540 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:18.61 ID:Qn+Y10ix0.net
>>516
役人なんてとにかく託けて税金上げることしか考えてないんやで

541 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:19.52 ID:Ndj5WDdG0.net
>>504
どうやろ
漫画の話やがそれぞれに適性があるから適性に合った職に就くことを強制したら上手く行くっていう理論は詭弁だってのもあったしなあ

542 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:30.04 ID:wYFyfejR0.net
>>505
小梨仮面結婚が増えるだけでは?

543 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:30.61 ID:vwqbqZi10.net
>>523
コナン「この人、相手もいないのにあんなこと言ってる。おかしいな…」

544 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:32.73 ID:bYue62rcr.net
>>538


545 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:32.91 ID:9KIxiKRUp.net
>>526
お前さんもよくバツイチ引き取る気になれたな

546 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:39.21 ID:KbWtF5Et0.net
>>503
関係ないぞ
>>507
父親が金稼いで母親がそだててるんやろ?
だからそれが離婚しても続くだけやぞ

547 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 14:14:40.07 ID:MHhimtRqa.net
>>169
離婚前に条件付けろや

総レス数 547
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★