2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイデュエマ木使い、勝てない

1 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:10:52.84 ID:uhyLLxiRM.net
いっぱいマナ貯めても手札がないから意味ない模様

2 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:05.80 ID:eehQ5o1Pp.net
木とか最弱やろ

3 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:09.62 ID:W6/E7EM10.net
そこで水ですよ

4 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:23.87 ID:uhyLLxiRM.net
手札ほしくてシールド壊させてたら負けてる

5 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:34.46 ID:QVOUWHUl0.net
木には水をやらないと枯れるやろ?
そういうことや

6 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:35.88 ID:ttpm9IlWp.net
水も入れないとハンドデス

7 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:43.22 ID:d3atT7r8M.net
水は剣にも鎧にもなる

8 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:12:04.84 ID:uhyLLxiRM.net
>>5
水と混ぜたらええんか?

9 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:13:02.73 ID:uhyLLxiRM.net
まじでいらつくわ!

10 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:13:52.48 ID:+us6sGhA0.net
ワイも最初は自然単やったけど少しだけ水光混ぜた

11 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:13:57.35 ID:eehQ5o1Pp.net
手札ない問題凄すぎて水入れるかミストリエスでもないと無理やな

12 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:23.12 ID:f5bOM8i3d.net
速攻以外水必須やないんか

13 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:37.39 ID:W6/E7EM10.net
自然単色なんてメリットほぼ0やぞ

14 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:39.50 ID:/hdVDpff0.net
最強5マナモンスターのグレガリゴンがおるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:40.19 ID:obgggEJf0.net
自然弱いからな
母なる大地はよ

16 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:58.33 ID:UnRwRBYTM.net
ワイもキッズの頃から自然単って成立するのかはなはだ疑問やったわ
ブロッカーも除去もないやん

17 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:16:19.81 ID:vMfJCqXXM.net
インセクト系のデッキはロマンある

18 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:16:33.24 ID:5P+Mabztp.net
バルガライゾウや無色来てからが本番や

19 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:16:44.13 ID:+us6sGhA0.net
シティで自然配る忍者がゴミ扱いされてんのほんと草生える

20 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:16:55.44 ID:jko8uwsF0.net
>>18
何年後になるんや…

21 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:17:22.95 ID:W6/E7EM10.net
そもそもシティの報酬ウンコじゃね
最高アンコモンてお前

22 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:17:32.63 ID:uhyLLxiRM.net
水混ぜてみるわなんJ民Thank you!

23 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:17:55.64 ID:aRyDWYOKa.net
青単速攻には強いんじゃない?知らんけど

24 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:13.01 ID:OkA4mr+l0.net
ドロソ強すぎて水文明使わないデッキ組めなくなった😔

25 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:22.59 ID:kx/s44n40.net
ドロソが水しかほぼ水しかないけど紙の方でもこんな感じなんか?

26 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:27.12 ID:jb54tmNW0.net
口寄せも城もないのに緑で手札もてるわけないやろアホか

27 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:55.70 ID:+us6sGhA0.net
>>23
水単で3マナ6000になるなんとかクラスターで止められる

28 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:19:31.64 ID:w4QD/rDG0.net
水入れんと手札枯れるよな
光やとミストリエスとかピカリエで持つんかな

29 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:19:46.23 ID:73YbLpYMa.net
シールドトリガー発動したら手札からコスト0で使える
もう1回追加ターンを得る。ただしターンの終わりに敗北

こんな呪文作ろうぜもう

30 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:19:53.30 ID:0NecwLayd.net
デュエマ初期よりドロソ精一杯弱くしても青が強いゲーム

31 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:21.29 ID:aRyDWYOKa.net
ブロンズから上がれないんだけど…

32 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:22.52 ID:HWzQva+G0.net
ワイのロストソウルが火を吹くでー

33 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:24.21 ID:+us6sGhA0.net
遊戯王とかと違ってマナで手札減るからなデュエマ

34 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:30.09 ID:aRyDWYOKa.net
強いデッキ教えてください…

35 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:32.81 ID:OkA4mr+l0.net
>>25
無いわけでは無いが闇だとクリーチャー破壊してドローだったり火だと手札1枚捨ててからドローだったりと色々条件がある

36 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:21:01.24 ID:OkA4mr+l0.net
>>25
>>35
クリーチャー→自分のクリーチャー

37 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:21:06.03 ID:a1njTA/Ed.net
木でまともなカードなんて青銅フェアリーナチュラルくらいやろ
二つ牙も強いけどそこまで必要じゃない

38 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:21:06.87 ID:pF/pd04L0.net
>>34
安くて強いのなら赤単タッチ青や
ワイはこれでマスターまで来たで
https://i.imgur.com/lVpO29P.jpg

39 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:21:14.64 ID:uYuHKwogM.net
>>29
そんなん勝つにしても負けるにしても
相手は何もやることないやんけ
そんなん許されるわけないやろ
いかにも素人の考えやな

40 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:21:26.85 ID:OkA4mr+l0.net
>>37
はいガイアマンティスとマドウスクラム

41 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:21:29.01 ID:WVXtiCUHd.net
>>5
遊戯王の金龍とか木龍とか出てくるゲーム思い出した

42 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:21:46.12 ID:+us6sGhA0.net
>>38
高過ぎて草

43 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:21:49.73 ID:73YbLpYMa.net
>>33
デュエマってmtgもとにしてるのに手札5枚スタートだからドローとハンデスが開発の予想より強かったんだよね

44 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:21:55.10 ID:aRyDWYOKa.net
>>38
ボルカニックアロー出てたんか
ヴァルボーグ一枚もないです��

45 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:22:11.19 ID:pF/pd04L0.net
>>37
2つ牙は今の最強デッキのキーカードやぞ
間違いなく息の長いカードやし

46 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:22:12.49 ID:bjRNbPqea.net
ハッスルキャッスルを待つ

47 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:22:31.93 ID:OkA4mr+l0.net
有能トリガーはストーリー進めたら合計5貰えるし、文明無視してそれ突っ込むのも普通にあり

48 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:22:45.87 ID:73YbLpYMa.net
>>39
トリガー使うかどうかの駆け引きになるやん

49 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:22:53.94 ID:XigCt+7tM.net
連ドラできるようになったら絶対組もうと思ってたけど、10万ぐらい掛かりそうだしやめるわ

50 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:23:11 ID:pF/pd04L0.net
>>42
シータビートに比べたらマシや
青単もガチで組むならクリスタルパラディン4枚必要やし安い方

51 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:23:25 ID:0NecwLayd.net
>>43
殴りあって不利になれば手札増える想定やししゃーない

52 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:23:52.25 ID:W6/E7EM10.net
>>38
安くない😭

53 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:23:57.15 ID:73YbLpYMa.net
>>49
バルガゲイザー第一弾にあったら確かに面白かったかもな

54 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:24:17.81 ID:AEtim/TWa.net
ボルコン使ってるけどマスター上がれる気がせんわ
シータにする金もないで詰んでる

55 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:24:48.09 ID:KE9uys6hp.net
>>38
せめてエグゼドライブが元のレアリティならそんなに高く感じないんやけどなぁ

56 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:24:51.31 ID:QVOUWHUl0.net
シータビート組みたいんやけどツインキャノン1枚エグゼドライブ2枚とかでもいける?
両方1枚も持ってないんやけどいらんカード砕きまくればギリギリ作れそうな気はする

57 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:24:51.73 ID:jb54tmNW0.net
>>53
バレた瞬間にみんなスモークかスパイラル握って待っとるわ

58 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:24:55.43 ID:6OGmoURy0.net
通信エラーばっかりで入れないやんけど

59 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:25:13.17 ID:HWzQva+G0.net
ボルコンはせいぜいプレミア止まりだよな
赤速攻か青単じゃないと盛れない

60 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:25:28.93 ID:AEtim/TWa.net
>>38
これだけ見るとお高く見えるけど相対的に考えたらマシなんやろなぁ
シータ組みたいけど2牙もツインキャノンもないし終わりや

61 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:26:16.09 ID:pF/pd04L0.net
>>56
2つ牙は何枚あるん?ツインキャノンは1枚でもええけど2つ牙が3枚ないと厳しい

62 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:26:28.95 ID:QVOUWHUl0.net
>>61
2枚や…

63 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:26:35.72 ID:W6/E7EM10.net
>>56
2つ牙やせめてランサーとかがないと別物になると思う
マナを超速で肥やしてハンド枯らされても今引きスピードアタッカーでぶち殺すデッキやから

64 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:26:39.15 ID:a1njTA/Ed.net
>>53
ボルシャック「やぁ」
バルキリー「やぁ」
メテオ「やぁ」
ミラフォース「やぁ」
カザリアス「やぁ」

呼んで遊びにくる友達がこんなんばっかやからなそらゲイザーさんも嫌になるわ
ボルメテ君は連ドラの集まりいっつも欠席やし

65 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:26:41.11 ID:73YbLpYMa.net
>>57
そこはルピア除去らないといけないから意外と追いつかないかもよ

66 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:12.36 ID:m+lOPs8s0.net
赤青速攻ワイ、相手が黄をマナに置いた途端戦慄

67 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:16.43 ID:QVOUWHUl0.net
>>63
牙2ランサーは3ある
ちなトリガーはサーファー3ナチュトラ2バースト1や

68 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:19.29 ID:qiU17Uiy0.net
結局今木抜いた四文明のデッキになってしまってるけど意外と勝てるな

69 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:20.75 ID:OkA4mr+l0.net
>>64
ボルメテウスかわいそう

70 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:47.68 ID:/VAB2+ZDx.net
>>37
シビレアシダケない時点でにわかやろな

71 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:49.43 ID:gbb/or2H0.net
やっぱアクアハルカスつよいで

72 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:57.71 ID:pF/pd04L0.net
>>62
2枚だとコントロール相手にマナ伸ばしきれなくてトップsa勝負に持ち込めなくてイラゲ溜まる試合多そうや
でもプラチナまでは簡単に行けるで

73 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:28:14.32 ID:DHyCAtp+0.net
水をちょいとかぶせてみんしゃい

74 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:28:35.75 ID:V2rmzgrf0.net
黒王号使え

75 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:01.99 ID:W6/E7EM10.net
>>67
なら再ガチとは言わんまでも中々強いの組めるんちゃうか

76 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:06.89 ID:5j0AnXUW0.net
>>38
こんなん無理やろ…

77 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:25 ID:z+yfaEFl0.net
ゼリーワームと汽車男むかつくンゴねぇ…

78 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:26 ID:AEtim/TWa.net
今からのやつは2牙とツインキャノンでリセマラするんやで

79 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:40 ID:aRyDWYOKa.net
https://i.imgur.com/HOWhaWfs.jpg
こいつ一枚も要らんよな?砕いてええ?

80 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:54.47 ID:QVOUWHUl0.net
>>72
ランクあげればパック引いて強化出来るしなんとかなりそうやから組むわ
マナ伸ばす重要性が高いのははドロソ青銅牙みたいな動き出来るようにするためってことでええか?

81 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:55.43 ID:OkA4mr+l0.net
>>38
これアクアサーファーのところストーリー進めたら貰える有能トリガーで代用できるで

82 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:59.14 ID:aRyDWYOKa.net
https://i.imgur.com/HOWhaWf.jpg
サイズ小さすぎた

83 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:30:02.28 ID:KE9uys6hp.net
シーダビートって二角の超人いる?��

84 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:30:04.37 ID:+us6sGhA0.net
アシダケって強いん?手札減らしてまでマナ増やしたくないんやが

85 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:30:23.39 ID:QVOUWHUl0.net
>>75
組むわ

86 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:30:24.12 ID:+us6sGhA0.net
進化も出来んし

87 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:30:41.76 ID:W6/E7EM10.net
>>84
そこをトリプルブレインで無理やり増やす

88 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:30:44.31 ID:kJ6JA1Hd0.net
混合デッキ使えよ

89 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:31:04.64 ID:XpYXNF7bM.net
こんなクソアプリ消してリンクスやろうや

90 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:31:07.01 ID:OkA4mr+l0.net
ストーリー進めたらバーストショット、デーモンハンド、サーファー、ナチュラルトラップ、ホーリースパークが1枚ずつ貰えるからそれ全部突っ込め

91 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:31:12 ID:xD4AGlyYr.net
リセマラしててバロムのシークレットが来たんやけど他のSRない上にVRもゴミなんやけど終わってええか

92 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:31:36.36 ID:RwrzDOsc0.net
アルカディアス使いたいのにエンジェルコマンド全然いなくて泣くわ

93 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:31:54.10 ID:c5+W9noY0.net
シータのキーカードってなんや
二つ牙とツインキャノンでええか?
ワイクリパラ入れたい派なんやけど

94 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:32:01.69 ID:pF/pd04L0.net
>>80
そういうことやね
牙で6→8から次のターン9マナハルカスランサーで強襲もできるしでとにかく2つ牙が強すぎるから最優先で揃えるんやで

95 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:32:04.96 ID:QVOUWHUl0.net
サーファーとランサー入れるとサーファーランサーサーファーみたいに分割されるのどうにかならんか
気持ち悪いわ

96 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:32:32.71 ID:CMLuYm7Ta.net
不落の超人が四枚も集まってしまったんやけどこれ使えるんか?

97 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:32:36.00 ID:OkA4mr+l0.net
>>95
ストーリー進めたら貰えるサーファー入れてない?

98 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:32:42.23 ID:W6/E7EM10.net
>>93
カッスから繋げるし選択肢には入るカードやろ
ワイは入れないけど

99 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:01.40 ID:QVOUWHUl0.net
>>94
色々サンガツ

100 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:11.89 ID:haCH5I1s0.net
5枚目が自動分解しなかったのなんでなん?
金枠に出来るシステム実装されそうで下手に分解できひんのやが

101 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:14.95 ID:aRyDWYOKa.net
ギガルゴン砕いてええのか

102 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:30.23 ID:HQVQ/1wza.net
>>92
4マナのやつ生成しろ
あいつ手札補充能力あるし強いで

103 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:36.19 ID:QVOUWHUl0.net
>>97
せや
それ入れると分割されるの気持ち悪ない?
同じカードは同じカードで揃えてほしい

104 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:39.46 ID:dZF7QQAyd.net
デュアルファングじゃいかんのか?

105 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:46.69 ID:dhLcz9k90.net
>>38
ゲットを数枚地獄スクラッパーにしたらワイのリアルデッキやな

106 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:57.63 ID:73YbLpYMa.net
>>64
ボルシャックドラゴンは松本しげのぶが考えたんだからインフィニティドラゴンくらいバカみたいな効果持たせてほしかったね

107 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:57.69 ID:iiiWTKd20.net
>>92
ピカリエをすこれ😘

108 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:34:12.27 ID:c5+W9noY0.net
>>98
クリパラ2体あるけどランサーないし生成する価値あるか分からんから迷ってるわ
二つ牙2ツインキャノン2あるし組めると思ったんやけどな
あと二つ牙の進化元って青銅だけで回せるもんなん?

109 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:34:25.41 ID:fFOpEJvMa.net
>>92
ピカリエとパルキアが割と有能枠なのだけが救いやわ

110 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:34:29.16 ID:OkA4mr+l0.net
>>100
カードリストから余剰カード分解で一気に出来る

111 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:34:32.36 ID:dbKHt5dvp.net
一応水混ぜれば変則速攻にできるぞ
デュアルファングも複数枚必須

112 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:34:44.20 ID:qRJQGSzJd.net
どのくらい課金したら楽しめるんや?

113 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:35:01.94 ID:RwrzDOsc0.net
>>102
まだ18レベルなんだけど生成コスト高ない?
4積みが基本やろしパック買いまくらんとレア以上のは全然作れんわ

114 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:35:16.48 ID:73YbLpYMa.net
ボルコンが覇権になるくらいならリーフエメラルサイバーブレインラブエルフィンの方がまだ面白かったかもな

115 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:35:26.59 ID:9l5L2O+A0.net
デュエマあるある
最初の手札の方がシールドトリガー多い🖕

116 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:35:35.81 ID:c5+W9noY0.net
シータやとフェアリーライフ積む余裕なくないか

117 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:00.02 ID:73YbLpYMa.net
>>115
Twitterに呟けばいいね貰えそうだね

118 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:00.62 ID:yh2w9tw+0.net
ワイのなけなしの2400ptで何作るべきか教えてや
https://i.imgur.com/jikUWyL.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:07.75 ID:W6/E7EM10.net
>>108
孤高の願とかを5枚目の進化元として入れるみたいよ
まあワイは組めないからエアプやがな!

120 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:13.49 ID:3Iof7cp1a.net
SRがミストリエスばっか来るンゴ
二つ牙をクレメンス

121 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:20.66 ID:0Fvh9kt0a.net
火単の速攻と火水の速攻なら火水の方が強いんか?
てか今んところ火水の速攻でしか勝ててないからそう思ってるんやが
ちな
https://i.imgur.com/UVB2w7L.jpg

122 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:34.66 ID:OkA4mr+l0.net
>>118
ヴァルボーグ作れるだけ作る

123 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:42.80 ID:rKX/PN0P0.net
速攻デッキのブロッカー対策ってバーストショットでええか?

124 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:51.01 ID:Uqul4lN7a.net
アルカディアス二枚も引いたけどピカリエ一枚も出てこんわ
ガーディアンで固めて攻めて込んだ方がまだ良い

125 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:37:01.35 ID:+us6sGhA0.net
>>121
速攻でアクアガードいるの?

126 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:37:05.01 ID:pF/pd04L0.net
>>123
火炎流星弾

127 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:37:05.08 ID:qRJQGSzJd.net
5000円突っ込んだらそれなりにカード揃うならやりたいンゴねえ

128 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:37:10.49 ID:OkA4mr+l0.net
>>123
灼熱波

129 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:37:18.42 ID:3Iof7cp1a.net
>>121
このカードプールだと手札補充ないとしんどいからそうやろ

130 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:37:36.68 ID:IAI4c9gld.net
>>83
持ってたら入れてもええけどわざわざ精製する必要はない

131 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:37:52.35 ID:dbKHt5dvp.net
>>121
ブレイズクロー1枚とかやる気あんのか

132 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:38:07.86 ID:73YbLpYMa.net
>>118
ヴァルボーグ

133 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:38:24 ID:0Fvh9kt0a.net
デュエマの速攻の運用の仕方がいまいちわからないんやが
殴れるときにシールド割りまくって良いのか?
それともトドメ刺せるまでは速攻でもシールド殴っちゃダメなのか?
一応今適当に殴りまくってゴールドまできて勝率8割や

134 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:38:26 ID:UDbIRn1S0.net
クウガ団使ってみ

135 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:38:29 ID:kSiCSKzsp.net
このアプリやった事ないけどやっぱ水たんが今のところ最強なんか?

136 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:38:35 ID:jb54tmNW0.net
>>65
みんな速攻対策に低コスト火力積んでるのに無いわけないやん

137 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:38:37 ID:W6/E7EM10.net
>>123
お前それ最大の速攻メタやからとんでもない自爆やぞ

138 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:38:48 ID:3Iof7cp1a.net
>>133
速攻は基本ノータイム殴り

139 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:38:51 ID:a1njTA/Ed.net
>>121
パラディンとヴァルボーグ欲しいな
そのためのアクアガードやろ

140 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:38:55.48 ID:0Fvh9kt0a.net
>>125
いると便利なので入れてる割と助かるタイミングあるわ
ちな入れ替え候補は何?

141 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:39:09.57 ID:IAI4c9gld.net
>>133
相手によるな

142 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:39:14.71 ID:yh2w9tw+0.net
>>123
一回使ってみてほしい

143 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:39:15.13 ID:+us6sGhA0.net
>>133
ワイは殴れる時に殴りまくってる

144 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:39:15.97 ID:0Fvh9kt0a.net
>>131
引けないんやけど…

145 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:39:26.77 ID:OkA4mr+l0.net
>>144
生成しろや

146 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:39:28.65 ID:QVOUWHUl0.net
>>127
リセマラやってたならそれを思い出せ
同じくらいしか引けんぞ

147 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:39:36.97 ID:0Fvh9kt0a.net
>>139
アナル
パラ引きたいわねー

148 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:40:18.61 ID:6OGmoURy0.net
白凰に1枚も割られずにクリアができんのやがどうすればええんや?

149 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:40:35.39 ID:KE9uys6hp.net
>>130
ほーん
ツインキャノンは何枚あればええんや?

150 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:40:46.57 ID:ktgrYOakd.net
>>12
ワイ闇使いクズ男必須

151 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:40:49.91 ID:0Fvh9kt0a.net
>>141
せやな闇入りコントロール臭かったらデモハンとかキツイのでちょっとびびってしまう
ハンデスなら手札なくて関係ないからバロムとか出される前にボコってる

152 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:40:53.84 ID:xr9Cjplra.net
>>127
50000万は入れてそろうかどうかな
まあ生成があるんだが

153 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:40:56.64 ID:W6/E7EM10.net
>>149
欲を言えば3枚

154 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:41:15.94 ID:QVOUWHUl0.net
>>148
ワイは普通にボルコンでハンデスしつつ除去しつつでやったら初戦でコンプ出来たで

155 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:41:25.24 ID:0Fvh9kt0a.net
>>138
>>143
だよなワイも単細胞お猿さんになるわ
5ターンで終わるクソゲー楽しい(o・∇・o)

156 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:41:26.22 ID:a8d4aa+/a.net
>>148
スレイヤーブロッカー立てると殴ってこないからリソース枯らしてボルメテで撲殺すれば終わり

157 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:41:29.89 ID:+us6sGhA0.net
>>140
いや、腐ってないならええやろ入れてて

158 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:41:37.59 ID:0wFkXKAKd.net
何が強いか分からんからリセマラのしようがあらんへんわ

159 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:41:37.68 ID:KE9uys6hp.net
>>153
ランサーとかで代用とかできる?

160 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:41:43.85 ID:73YbLpYMa.net
>>136
その間ドロースペル打たせてないんやで

161 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:41:47.71 ID:a1njTA/Ed.net
ミストリエスって使ってみると頭おかしい性能してんな
しかもアレで弱体化してるってね

162 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:41:52.18 ID:0Fvh9kt0a.net
>>145
よじょうかーど全然集まんないんだけど何このゲーム😡

163 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:41:52.09 ID:qRJQGSzJd.net
>>146
全く手を付けとらん
Twitterで検索したらだいぶ渋そうやな

164 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:42:07.40 ID:yh2w9tw+0.net
チッチホッピー弱いんやろか

165 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:42:07.81 ID:Uqul4lN7a.net
ジワジワと陣形を整えて最後に美味しく頂くスタイルで行きたいけど初っ端で手札ぶっ壊されるハンデス嫌い

166 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:42:12.28 ID:axa8vTWqp.net
ツインキャノンと二つ牙揃えるの苦行やな

167 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:42:17 ID:73YbLpYMa.net
>>123
そういうのはトリガー目的に入ってるだけやで

168 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:42:26 ID:OkA4mr+l0.net
>>162
要らんカード砕けよ

169 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:42:35 ID:5P+Mabztp.net
>>148
CPUアホやからブラッディイヤリング立てると全然殴って来おへんで
後はハンデスでフィニッシャー落としてアンブロッカブルで殴れ

170 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:42:41 ID:73YbLpYMa.net
>>161
弱体化してるっけ

171 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:42:44 ID:GjtT7A810.net
やっぱ遊戯王

172 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:42:47 ID:dbKHt5dvp.net
>>158
基本的に水闇や

173 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:42:53.36 ID:ybUplo2ad.net
進化クリーチャーがシルトリで殺されると一気にジリ貧になるのどうにもならんの?

174 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:43:09.39 ID:Y5gcKoXBa.net
リセマラでデュアルファング引けたけど強いかこれ?
やっぱり自然は他の文明に比べて落ちる気が

175 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:43:14 ID:3Iof7cp1a.net
はよワイのハイドロハリケーン出せや
場に7体しか置けんのやからええやろ

176 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:43:17 ID:hAyvBamx0.net
バロムをつかえ😡

177 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:43:21 ID:8UeeawYMd.net
ハッスルキャッスル入れるんやで

178 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:43:25 ID:0Fvh9kt0a.net
>>168
いらんカードがわからん!
絶対いらないカードリストくれや
8か9マナくらいのキモいSRエンジェルコマンドとかあれいらんか?

179 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:43:28 ID:a8d4aa+/a.net
シータで気持ちよく勝ってたけど上に行けば行くほど青単や青赤増えてきてキツいンゴ
ボルコン増えてくれ

180 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:43:40.87 ID:6chNiwy10.net
二つ牙って本来糞強いのに高コストカードプールが弱いから評価されてない現象面白いわ

181 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:43:48.24 ID:W6/E7EM10.net
>>159
使用感は全く違うと思う
リキッドピープルは進化警戒で処理優先度高いから今引きWブレイカーとして使えるか未確定
まあアクアガードを数並べるなら別やろけど

182 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:43:49.23 ID:73YbLpYMa.net
>>173
このゲームの欠陥なんや基本一斉攻撃か相手の場にクリーチャーいないときに二回攻撃しかない

183 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:43:58.43 ID:Uqul4lN7a.net
そう言えばリセマラ全くして無いわ

184 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:44:03.23 ID:OkA4mr+l0.net
>>173
トリガー出されてもジリ貧にならないように考えろとしか言えんわ

185 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:44:23.08 ID:OkA4mr+l0.net
>>178
使う気が無いカードは全部要らんカードや

186 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:44:23.99 ID:W6/E7EM10.net
>>170
手札の枚数制限がある

187 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:44:26.35 ID:3Iof7cp1a.net
>>170
5枚以上でも引けるし強制ドローではないし場も8体以上置けるからな
スペック半減や

188 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:44:29.45 ID:0Fvh9kt0a.net
>>173
運ゲやししゃーない
どうしても回避したいならボルコン使うかST出ても問題ない盤面にしてからシールド殴る

189 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:44:35.32 ID:dbKHt5dvp.net
>>174
変則速攻で最速進化できるなら強いよ

190 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:44:37.94 ID:73YbLpYMa.net
>>180
そろそろ二つ牙からロストソウル使うデッキ流行るだろ
昔もそんなとこあったし

191 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:45:01.01 ID:i5shvzqZr.net
赤単速攻水木複合でいこう

192 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:45:06.35 ID:a8d4aa+/a.net
ロストソウルは8コスになってクソゴミになった

193 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:45:07.41 ID:0wFkXKAKd.net
>>172
はえー
取り敢えずルールすらわからんから1回インストールしてしばらく適当に遊んでみるわ

194 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:45:09.77 ID:D+z0aK8S0.net
>>148
赤青ヴァルボーグでいけたで

195 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:45:24.69 ID:0Fvh9kt0a.net
>>185
優柔不断ワイ「ふぇ今後の追加でこのカードはもしかしたら必要になるかもしれんなぁ😭」
エリクサー使えんタイプや

196 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:45:25.10 ID:73YbLpYMa.net
>>187
>>186
ああそういうことか。昔みたいに1マナブロッカー置いてドロー繰り返してハイドロハリケーンとかできないし弱いな

197 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:45:26.35 ID:axa8vTWqp.net
リセマラで取ったアルカディアス使ってねえな

198 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:45:42.86 ID:VxOqZALW0.net
ボルコン減ってきてないか?

199 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:46:13 ID:6chNiwy10.net
>>38
これ作ったけど全く勝てないんだが?

200 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:46:16 ID:0Fvh9kt0a.net
>>192
あれ使う機会あるんか?
水主体の奴は確かに後半でアホみたいに手札持ってる時あるけど

201 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:46:22.39 ID:5gQgCFkF0.net
>>190
そんなに後半戦まで手札多い時ないし流行らなさそう
それはやったのはアクアンとかの影響もあったやろ

202 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:46:30.66 ID:W6/E7EM10.net
>>198
シータに以降してきたわ
課金勢が生成で揃えてきたのかな

203 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:46:59.63 ID:pxd2kfkG0.net
アクアサーファーとホーリーなんちゃらだけどこでも入れられそうやから作ったけどええか?

204 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:47:05.69 ID:yh2w9tw+0.net
火単って何マナくらいまで置くもん?
とりあえず1マナ置けば3コス2枚投げれるように5くらいまで上げてるけど

205 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:47:09.29 ID:PIDsFJHOa.net
なんでエグゼドライブベリーレアにしたの

206 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:47:09.54 ID:VxOqZALW0.net
>>202
やっぱそうだよな

207 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:47:10.88 ID:4zUBntQFa.net
ヴァルボーグ今でも使えるんか

208 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:47:31.87 ID:5gQgCFkF0.net
二つの牙ってもしかして出した次のターンに大地でサファイア降臨できたんか?
そら強いわな

209 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:47:36.73 ID:3Iof7cp1a.net
>>190
ターボロストはリーフとかアクアンとかおらんからなあ
8コストじゃ5ターン目打ち厳しいし

210 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:47:37.42 ID:LB98fWnla.net
>>207
むしろ今しか使えんやろ

211 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:47:43.25 ID:NAm2lUbfd.net
>>204
5あればいい

212 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:47:57.98 ID:4TLuAWQMH.net
火水で速攻してれば勝てるやろ

213 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:48:05.31 ID:axa8vTWqp.net
ボルコンは青単にボコられるから

214 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:48:16.30 ID:0Fvh9kt0a.net
>>205
みんな欲しがるから

215 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:48:25.25 ID:yh2w9tw+0.net
>>211
サンガツ
ヴァルボーグ2になった新デッキでランクマ無双してくるわ

216 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:48:28.72 ID:6chNiwy10.net
>>195
火の高コストでドラゴンワイバーン以外は全部砕けばええ

217 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:49:11.25 ID:i5shvzqZr.net
今、環境青単色増えて気がする、勝てねえ

218 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:49:27.63 ID:73YbLpYMa.net
>>201
1〜2弾の全国大会の結果でもそうだったぞ
二つ牙とロストソウルが2枚ずつ入ってた青緑タッチ黒白デッキ

219 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:50:05.38 ID:OkA4mr+l0.net
落とすな

220 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:50:07.32 ID:0Fvh9kt0a.net
>>216
見たらそんなんドリルトラップしか無くて草生えた

221 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:50:08.86 ID:a1njTA/Ed.net
>>213
ランサーほんま嫌い
進化元多過ぎや

222 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:50:38.25 ID:73YbLpYMa.net
ブロンズアームドライブ→トリプルブレイン→二つ牙→ロストソウル
の動きでボルコンは勝てるだろ

223 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:50:45.48 ID:0Fvh9kt0a.net
青単のカウンターはなんなん?

224 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:51:14.85 ID:yZsqfTq/d.net
DSあたり当たりまで単色なんて速攻以外成立しないことはないけどゴミやろ

225 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:51:25.05 ID:6c3gBbF5M.net
ハルカスとペコタン強すぎやろ

226 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:51:38.44 ID:OnRxe1D30.net
>>148
CPバカだからスレイヤーで完封できる

227 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:51:44.81 ID:hu1qMsQna.net
>>223
自然のカマキリやで
どうやっても処理できん

228 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:51:47.52 ID:a8d4aa+/a.net
>>223
赤青

229 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:52:20.92 ID:LVTaaDlVM.net
光デッキ相手にすると勝てるのは勝てるけど長期戦になるから嫌い

230 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:52:25.47 ID:dbKHt5dvp.net
>>223
速攻でブチ抜く

231 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:53:05.47 ID:N586hrAzd.net
シータとかスレイヤーで死ぬやろ
っぱ水闇が一番よ

232 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:53:08.62 ID:TX8RKXwyp.net
でもこのアプリって新しいカード出てきたら昔のカードは用無しみたいになるんやろ?

233 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:53:15.04 ID:yBt39jOPM.net
カマキリってスパスラしてもモスキートと合わせて即飛んでくるからな

234 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:53:52 ID:6chNiwy10.net
>>220
なら水のリヴァイアサン全般いらんやろ
場のサイバーロードを強化する系とか

それとマナゾーンのカード全て○○なら系統

235 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:54:15.36 ID:0Fvh9kt0a.net
>>226
CP馬鹿すぎてオートプレイにしてたら勝てるデュエル負けてて草生えた

236 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:54:45.80 ID:LVTaaDlVM.net
コッコルピアってパックから出ないのか?

237 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:54:49.02 ID:0Fvh9kt0a.net
>>230
やったぜ!速攻やっぱ最強やな
辛いの光くらいか?

238 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:54:52.63 ID:W6/E7EM10.net
青単は除去が弱いね
低コスからの進化とかツインキャノンとか飛ばしてもほとんど意味無いから

239 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:54:59.48 ID:OkA4mr+l0.net
>>232
古いカードも新しいカードとの組み合わせ次第で輝くなんて紙の方でもあるし大丈夫やろ

240 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:55:25.51 ID:Ah5e2HNW0.net
ストーリーの敵20F越えたくらいから強いわ
一戦ごとにメタデッキ組んで進んでるけどきつい

241 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:55:25.95 ID:a5YTOLTV0.net
アプリやってみたけどさ、



MTGAでよくね?

242 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:55:40.89 ID:dbKHt5dvp.net
>>229
Dena「光文明は弱いようなので次弾ダイヤモンドソード入れます」

243 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:55:40.90 ID:ybUplo2ad.net
>>215
ヴァルボーグ3枚で火単組んだけど同コストじゃブロッカーのほうが強い
進化してもシルトリで除去
ペース落ちるとパワー負けで散々やったわ

244 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:55:49.64 ID:KryX2Zsud.net
緑って赤のスピードアタッカーと青のドロー入れとくと最強って聞いたけどちゃうんか?

245 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:56:27.65 ID:OkA4mr+l0.net
>>241
ワイはデュエマがしたいんでアフィリエイト

246 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:56:35.32 ID:2Dn2GD88d.net
>>239
今は怨念怪人ギャスカが値上がりしてるしな

247 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:56:38.37 ID:QVOUWHUl0.net
>>235
オートとかあるんか?

248 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:56:44.19 ID:0Fvh9kt0a.net
>>241
それなんか思い入れある?
小学生の頃の懐かしさだけでやってるんやぞ

249 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:56:56 ID:YlU+t4Ui0.net
こいつなかなか厨デッキ使って来るよなボルコンしか組めんから負けるわ
https://i.imgur.com/0r4XaV9.jpg

250 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:56:56 ID:a8d4aa+/a.net
ピカリエとかいう未来からザコ狩りに来たカード恥ずかしくないの

251 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:56:58 ID:W6/E7EM10.net
>>244
最強だぞ
現状優位取れるデッキ無いもん

252 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:57:24.76 ID:0Fvh9kt0a.net
>>247
ソロプレイはオートできるで
対戦中の設定と対戦前のチェックボックスある

253 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:57:36.02 ID:6chNiwy10.net
>>240
ヴァルディオスが何だかんだエエで
だいたい進化出来てミッションクリア出来るし

254 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:58:19.85 ID:olPLOj2PM.net
ハンデスデッキ以外は甘え

255 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:58:20.49 ID:KggqbOaAa.net
無課金プラチナワイ
パラディン無し青単と無課金の星青黒ハンデス使うも全く勝てなくなる

256 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:58:27.22 ID:VxOqZALW0.net
ところでこの子かわいくない?口悪いのがいい味出してる
https://i.imgur.com/fbwVCoQ.jpg

257 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:58:34.26 ID:9xkecxwz0.net
テンプレに近いハンデスボルコンでブロンズから上がれんのやが

258 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:58:43.38 ID:QVOUWHUl0.net
>>252
初めて知ったわ守護者1000勝とかS級ガイジしか無理やろって思ってたけどオートあるならA級ガイジくらいでもいけそうやな

259 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:58:52.02 ID:yZsqfTq/d.net
当時はそんなもんないと言われればそこまでやけどシールド0枚でブロッカー置けんかったら負けなの嫌や

260 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:58:52.40 ID:OkA4mr+l0.net
>>250
デスモーリー「そうだよ」

261 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:58:59.73 ID:73YbLpYMa.net
>>241
MounTinGカードゲームやめろ

262 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:04.88 ID:SnHQQQ1O0.net
>>257
プレイング極めるんやで

263 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:06.75 ID:QVOUWHUl0.net
>>256
スキン使わせろ

264 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:09.93 ID:kgIRVhVK0.net
>>180
クソ強いはねえわ

265 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:11.49 ID:zM8PHVlNM.net
https://i.imgur.com/IV08eJV.jpg
リアルのデュエマはこれ組めない奴はやる権利ないからアプリに逃げるのもしゃーない

266 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:11.89 ID:Uqul4lN7a.net
ストーリークリアしたけどリセマラしようかな
こう言うのって最初だけリセマラしても旨味無いから辛そうだけど

267 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:18.53 ID:0mWmcT6La.net
カーストーテムを待て

268 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:23.30 ID:KggqbOaAa.net
>>257
プレイング練習した方がいい

269 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:29.15 ID:HxmAQHItp.net
>>255
ハンデスハンデス言うけど手札読めなきゃただの雑魚やからなあ

270 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:31.83 ID:yBt39jOPM.net
>>260
ディオライオス「お前はこっちがわやぞ」

271 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:33.83 ID:40t2uBoF0.net
よいワームは好き嫌いをしないものや😊

272 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:59:35.81 ID:OkA4mr+l0.net
>>265
言うほどか?

273 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:00:12.77 ID:Ah5e2HNW0.net
>>253
サンガツ
火水自然で組んでみるわ

274 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:00:15.11 ID:40opRoz2M.net
>>250
>>260
バロムとアルカディアスおじいちゃんの介護に来た聖人やぞ

275 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:00:40.10 ID:OkA4mr+l0.net
えちえち
https://i.imgur.com/9T7xveS.jpg

276 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:00:44.12 ID:etn3I06z0.net
ソロの牛ちゃんのデッキがいやらしすぎる

277 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:00:49.17 ID:0Fvh9kt0a.net
今組みたいデッキこんな感じなんやが強いんか?
https://i.imgur.com/WCf1zNr.jpg
https://i.imgur.com/T0LkRu4.jpg

278 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:01:00.43 ID:QVOUWHUl0.net
ピカリエ って出た時なんて言ってるんやあれ

279 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:01:03.53 ID:KggqbOaAa.net
>>269
って言うかハンデスしてる間に二つ牙とツインキャノンに轢き殺されるからな

280 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:01:03.21 ID:6c3gBbF5M.net
アルカディアス→光の切り札
バロム→一応使う人もいる
ボルシャックドラゴン→

主人公の切り札として恥ずかしくないの?

281 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:01:19.56 ID:H1SeP4y7p.net
ワイワーム使い、ゴールドからまったく勝てず死亡

282 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:01:29.92 ID:9P6fBabaa.net
ミミちゃんのスキン使える?

283 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:01:34.60 ID:0+KbDvMhr.net
はよコーライル出してや

284 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:01:37.33 ID:PleocVaq0.net
パックの値段がリアルと変わらんてマ?
内容もクソ渋いし誰が買うねん

285 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:01:48.58 ID:OkA4mr+l0.net
>>280
ベーシックに入るってことはそういうことや

286 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:01:56.48 ID:zM8PHVlNM.net
>>272
2キル可能ほぼ確実に3キル
防げても完全耐性持ちワールドブレイカーと無限に下級並ぶとか無理やろ
実際勝率9割やし

287 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:02:10.07 ID:73YbLpYMa.net
>>280
最初から諦められててなんも強化されてなくて草だw

288 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:02:17.47 ID:KggqbOaAa.net
>>281
5コスのワーム2枚しかおらんけど運良くプラチナまで上がれたからマッチング良ければ星増えるで

289 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:02:22.77 ID:a8d4aa+/a.net
BWDさんド陰キャドラゴン扱いされてしまう…

290 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:02:31.30 ID:hMpPeISbM.net
アルカディアスって本当にリセマラで当たるん?
あれ当てないと勝てないやろ
バロムいらねーわ

291 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:02:31.78 ID:TqQ8RUioa.net
黒単使ってるけどこれ安くていいデッキやな
最低限レベルのVRも生成できてないけどまあまあ勝ててる

292 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:02:37.02 ID:W6/E7EM10.net
>>284
紙ならシングル買いがあるし生成レート考えると全然紙のが安い

293 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:02:40.88 ID:OnRxe1D30.net
>>265
ギャスカ3000円になってて草生える

294 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:02:51 ID:73YbLpYMa.net
>>283
コーライルなんかきたらデススモークなんて使われなくなるだろうな

295 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:02:52 ID:0Fvh9kt0a.net
ストーリーの進化して勝つで悩んでる奴いたら裏技なんやけど
相手のシールド全部砕いて盤面も詰みにすると相手CPは萎えて捨てゲーして何も行動しなくなるから
そのままドローしまくって進化できるまで待てばええだけやで
ガチで草生えるわ

296 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:03:04 ID:OkA4mr+l0.net
>>286
トリガー封じはされないからそこを突けば…

297 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:03:09.32 ID:yZsqfTq/d.net
>>280
赤の切り札はヴァルボーグとボルホワやぞ

298 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:03:15.34 ID:XI2YjBHZ0.net
>>267
お前こんなクリーチャー待ってるの?
https://i.imgur.com/1mek2o7.jpg

299 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:03:16.14 ID:9P6fBabaa.net
コーライルくん強かったなたしか
デッキ上だっけ

300 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:03:27.39 ID:hnNCE+Wyd.net
>>276
加えてST仕込んでやがるからな
白鳳より強いわ

301 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:03:29.24 ID:/O4sfmxj0.net
水は剣にも鎧にもなる(至言)

302 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:03:33.30 ID:Uqul4lN7a.net
>>290
ワイも二枚引き当てたけどピカリエ無いと持て余すだけや

303 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:03:43.80 ID:zM8PHVlNM.net
>>296
突けたところで2マナ3マナで何ができんねん

304 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:03:46.51 ID:OkA4mr+l0.net
>>295
ガイアスマッシャーでビートダウンすれば楽ちんやぞ

305 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:04:00.26 ID:WIZuFYlK0.net
>>298
なんだこのパチモン

306 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:04:09.88 ID:yBt39jOPM.net
>>275
シコい

307 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:04:23.26 ID:hMpPeISbM.net
>>302
言うて今後対人戦やるにつれてシールドトリガーある程度封じるのにアルカディアス必要やろ

308 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:04:36.21 ID:0Fvh9kt0a.net
>>265
紙のカードゲームやるとか恥ずかしすぎるから興味ないで

309 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:04:38.47 ID:p0N8wBx+0.net
>>275
NTRれてるときうんこ我慢してるみたいですき

310 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:04:41.78 ID:obgggEJf0.net
肝心なカードのレアリティが高すぎる

311 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:04:43.32 ID:zM8PHVlNM.net
>>293
ギャスカ持っとらん奴はデュエマできんからな
現実のデュエマをゴミにしてアプリに流すつもりやろ

312 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:04:49.27 ID:QVOUWHUl0.net
ガザリアスドラゴンとかいうカード弱いのは分かるけど懐かしくてなんか砕けん

313 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:04:49.65 ID:QFedSTpap.net
ボルコン組んだんやけどあかんのか?
もう他のデッキ無理やぞこれ

314 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:00.31 ID:6PakxKM6p.net
ガイアマンティス実装されてる?

315 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:11.63 ID:TqQ8RUioa.net
>>311
ウィザーズくんそれmtgとmtgaでもやってなかったっけ😊

316 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:13.43 ID:7uYnbaSma.net
ワイのデッキ評価してや
https://i.imgur.com/3MdovXz.jpg

317 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:20.82 ID:etn3I06z0.net
>>300
牛ちゃんは何回か負けたんやが白鳳は一発だったわ

318 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:32.05 ID:8dWhl0K8a.net
クリスタルパラディン弱くね?

319 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:42.49 ID:PleocVaq0.net
>>292
もし課金してこんなんパックばっか引いたら死ぬわ
https://i.imgur.com/OxNTgRk.jpg

320 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:43.99 ID:zM8PHVlNM.net
>>308
やるも何ももう紙のデュエルマスターズは存在せんぞ
あるのはゼーロンマスターズや

321 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:44.29 ID:OkA4mr+l0.net
>>308
DCGと大差無いのになんで恥ずかしいんや?

322 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:48.01 ID:0+KbDvMhr.net
>>280
スワンプワームのおやつやし

323 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:50.51 ID:QVOUWHUl0.net
>>314
デフォで4枚持ってるぞ

324 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:05:59.60 ID:73YbLpYMa.net
>>316
うわお前デュエマやってんの

325 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:06:05.54 ID:jb54tmNW0.net
>>293
マジかよワイの段ボールが札束やんけ

326 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:06:07.13 ID:YoCC3ctk0.net
ギャスカくんゴミカード入れにぶちこんでたわ
たまげたなぁ

327 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:06:08.52 ID:0Fvh9kt0a.net
>>277
てか1枚目弱いなw二角2枚突っ込んだほうがマシか?

328 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:06:15.07 ID:a8d4aa+/a.net
ボルコンは安あがりで形になるけどランク回すのクソだるいしそこまで強くもないしでおすすめしないぞ

329 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:06:33 ID:zM8PHVlNM.net
>>315
https://i.imgur.com/WUCaTtr.jpg
はい

330 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:06:38 ID:ybUplo2ad.net
>>295
白皇もこんな感じでシールド割に来なかったからクリアできたわ

331 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:06:42 ID:0Fvh9kt0a.net
>>320
ファッ!なんやそれは

332 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:06:45 ID:hMpPeISbM.net
>>318
元々強い弱いやないやろパラディンは

勝負を決めにいく能力やし

333 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:06:54.45 ID:6PakxKM6p.net
>>323
まじかスーパーレアなのに扱い悲しい

334 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:06:54.67 ID:OkA4mr+l0.net
ミッツァイルが消えて健全になるかと思ったのに😢😢

335 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:07:01.67 ID:0Fvh9kt0a.net
>>321
大差はあるやろちゃんと考えろ小学生かよ

336 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:07:05.67 ID:8dWhl0K8a.net
白鳳なんか一回でシールド一回も割られずに勝てたわ

337 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:07:07.80 ID:yZsqfTq/d.net
>>320
大ミサイル時代が終わったら大ゼーロン時代で草 ギャスカ昔のカードだから集められる人限られそうな所がいいんだか悪いんだか

338 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:07:18.56 ID:KggqbOaAa.net
>>318
でもトップクリスタルパラディンどーんは腹立つから強いわ それで何回か負けたし

339 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:07:24.83 ID:3pNQyDE7d.net
ボルコン使いやけどボルメテウスが1枚しかないから除去されたらデッキ切れ狙うしかないわ

340 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:07:26.26 ID:Nf+TbF9Zp.net
>>318
光闇がイキり出してからが本番や

341 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:07:33.88 ID:DW1GBVQWd.net
現環境最強生物がチンチンってどうなん?
https://i.imgur.com/4TO5xY9.jpg

342 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:07:34.47 ID:qF2jEVxJd.net
まだカードの種類が少ないとは言えハンデスばかりでストレス貯まるわ
これおもしろい環境になる時は来るんか?

343 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:07:43.94 ID:OkA4mr+l0.net
>>335
逆になんで大差あると思った?

344 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:07:50.95 ID:vIu5Mt/za.net
ツヴァイランサー出るまでこのアプリ持つ?
ツヴァイランサークッソ使いたいんやが

345 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:08:09.91 ID:5gQgCFkF0.net
>>340
7枚縛りのせいで光死んどるやんけ

346 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:08:13.63 ID:rVBB8smNa.net
NTRおっぱい好き、急に速攻してくるのもえっち
https://i.imgur.com/LHqNoFI.jpg

347 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:08:18.55 ID:OkA4mr+l0.net
>>342
これから追加されるカード次第としか言えん😔

348 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:08:40.94 ID:kS/nBrUxM.net
>>342
あるか知らんが多色初期とか面白くなりそう
ボルバルはNGで

349 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:08:45.70 ID:5gQgCFkF0.net
>>342
https://i.imgur.com/wp5uApO.jpg
ワイの出番かな?

350 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:08:48.10 ID:hMpPeISbM.net
バザガジールほしいわ
ガトリングワイバーンとかいらんねん

351 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:05.86 ID:axa8vTWqp.net
ハンデスメタのカードとか過去に出てないの?��

352 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:05.96 ID:yBt39jOPM.net
>>265
壁とやってろってやつなん?

353 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:07.13 ID:u4DD3bL+6.net
>>342
今のTCGは割とおもろいからあと20年すればおもろくなるで

354 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:10.11 ID:OnRxe1D30.net
>>349
お前とバイケンははよこい

355 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:17.31 ID:W6/E7EM10.net
>>341
最強はもうこいつだぞ

https://i.imgur.com/CmhbEko.jpg

356 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:24.85 ID:zM8PHVlNM.net
>>331
https://i.imgur.com/ZLql69U.jpg
・ワールドブレイカー、実質スピードアタッカー
・パワー0、バトルに負けない
・絶対に場を離れない

こいつを2ターン目に完成させて1ターン目に出したクリーチャーでダイレクトして勝つ
sトリガーで一旦耐えても次のターンまたダイレクトされる

357 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:28.52 ID:axa8vTWqp.net
>>349
これかあ

358 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:28.57 ID:+6AHEehjr.net
オンラインだとシールドトリガー踏んであっさり負けるのってかなりイラつくわ
あれ友達とやるから笑ってたのしめたんやなって

359 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:31.58 ID:K+40E0CTd.net
ガキの頃愛用してたデスフェニックスとガルザークはやく使いたい😭

360 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:39.47 ID:KggqbOaAa.net
>>351
あるけど今の環境で出すと強すぎておもんなくなるパターンやわ

361 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:42.13 ID:73YbLpYMa.net
>>346
こマ?
牛次郎のルックスで催眠アプリとかいかんでしょ

362 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:47.91 ID:u4DD3bL+6.net
>>351
旧マッドネスと新マッドネスカードはあるけど出るのはまだまだ先

363 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:09:57.85 ID:jb54tmNW0.net
>>351
マッドネスが出るのはもうしばらく先や

364 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:10:00.12 ID:OkA4mr+l0.net
>>351
>>349みたいにハンデスされたら場に出てくるクリーチャーがおる

365 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:10:16.13 ID:mxFmFWqYa.net
>>358
わかる

366 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:10:16.19 ID:yBt39jOPM.net
>>333
代わりにギガントマンティスがSRや

367 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:10:39.13 ID:yZsqfTq/d.net
最古のマッドネスってアークデラセルナ?やろ 紙の頃の初期ハンデスってどうやって封じてたんや リーフか?

368 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:10:39.37 ID:DW1GBVQWd.net
>>362
いや今でもずっと後期の弾のカードとかでも先行して収録されとるやんか

369 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:10:41.62 ID:zM8PHVlNM.net
>>352
2ターンで一瞬で終わるから壁とやる意味もないぞ
壁が破壊される

370 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:10:45.45 ID:kPXh1s1Na.net
パラディン2積みの青単よく見るけどあれ無課金なの?
パラディンとか速攻じゃ4必須に決まってるのに

371 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:10:45.84 ID:0Fvh9kt0a.net
>>356
そのゲーム楽しい?

372 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:10:53.39 ID:QVOUWHUl0.net
ハンデスメタはこいつ出せばええやろ
https://i.imgur.com/OC8EBao.jpg

373 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 12:10:56.09 ID:rm8TvwShd.net
とりあえずレア出たし水単にしてるわ
アングラークラスターつよい

総レス数 373
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★