2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥谷さん、頼みのロッテもプロ経験無しの投手に枠を奪われそうな危機的状況…

1 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:46:58.99 ID:4oiHkKcr0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-12220256-sph-base

ドミニカの25歳最速164km投手他、ライバルが2人現れた模様…

2 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:47:57.58 ID:wpeCg7Xva.net
終わったな

3 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:49:03.94 ID:AEFc7Ye4a.net
育成か
マジで支配下なれ

4 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:49:55.92 ID:bv+5Ja7ma.net
マジで行き先ないやん

5 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:50:43.12 ID:4oiHkKcr0.net
>>4
素直に引退しとけばなー

6 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:51:58.89 ID:VHCuJawup.net
独立出身の外国人より価値がないなんて…

7 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:52:25.42 ID:pWRTigmh0.net
独立リーグの選手兼コーチからの引退パターンか

8 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:52:50.67 ID:lARhzwNh0.net
広島はもうないんか?

9 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:53:33.45 ID:bzBbrXRIa.net
ロマンの塊やんけ!

10 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:54:36.62 ID:f+ntSlBd0.net
ロッテ失礼過ぎない?
鳥谷を何だと思ってんの?

11 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:54:44.09 ID:4oiHkKcr0.net
>>7
プライドが許さないので駄目です

12 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:55:40.90 ID:l3WmH73/a.net
平均157kmてwww

13 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:56:23.77 ID:zmZwhYCUM.net
ロッテはロッテ鳥谷に申し訳ないと思わないのか

14 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:56:44.92 ID:7LU6DoFl0.net
夢見ようや

15 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:57:05 ID:gYJH5NAYa.net
ロッテは鳥谷を無視するな

16 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:57:23.05 ID:nfJdmpJh0.net
不死鳥やぞ

17 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:57:30.69 ID:vsrBO+s10.net
鳥谷敬、メジャーに興味

18 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:57:32.04 ID:JWhEgX2i0.net
フローレスマジックやん

19 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:57:50 ID:qyM2nNvY0.net
大丈夫だっちゅーの!

20 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:58:29.32 ID:YmisGnAJ0.net
広島が鳥谷なんかに金出さんだろ
雇う分で回し打ちしたら鳥谷何人分やねん

21 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:58:31.50 ID:D8Fb4Xmu0.net
何で西岡を獲らないロッテが鳥谷を獲ると思ったんだよ

22 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:58:44.29 ID:t+slbTFA0.net
しゃーない金銭トレードで清田あたり追い出せ

23 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 10:59:30.38 ID:3Iof7cp1a.net
すげーノーコンっぽい

24 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:00:00.44 ID:R/k0RmCPa.net
>>8
補強終了宣言してたような

25 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:00:03.65 ID:F5+uffx80.net
こういうのってカープソフバンちうんちの草刈場だと思ってたけどロッテ頑張ってるんやな

26 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:00:30.31 ID:0NecwLayd.net
>>7
鳥谷はNPBなかったら引退

27 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:00:40.89 ID:WlSc3E+4d.net
井口さんが必死にフロントを説得してるところやぞ

28 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:00:56.62 ID:kJUYG02F0.net
栃木いけよ

29 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:00:57.99 ID:/Vwahjfna.net
鳥谷がかわいそうやと思わんのか?

30 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:00:58.28 ID:tcINbU6A0.net
鳥谷めちゃくちゃ期待してたぞ責任取れよ!

31 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:01:07.04 ID:4oiHkKcr0.net
>>10
必死に枠を埋めようとするフロントと
必死に放出理由見つけて枠を空けようとする井口の熱い戦い

32 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:01:12.26 ID:Qp64d1SOd.net
もう阪神に戻してやれよ
Win-Winやろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:01:24.75 ID:sOHg1QMMd.net
ロッテ早く取れよ
お前ら鳥谷好きだろ?
井口の言うこと聞いとけ

34 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:01:48.55 ID:W6/E7EM10.net
独立行かんのか

35 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:01:48.68 ID:Zf9pmo+V0.net
栃木・・・盟友西岡も在籍するBCの強豪
琉球・・・元プロ多数の新球団
欽ちゃん・・・知名度No1の古豪

選び放題やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:01:52.65 ID:uE/GX1akH.net
ロッテというかどの球団も阪神の戦力外なんか二軍要員以外で取る理由ないだろ
オリの岩本でもまだマシなレベルやぞ

37 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:01:54.22 ID:KK8cDwU0d.net
とりあえず記事上では西武ヤクルトロッテ阪神がなくなっただけやろ
まだ8球団も候補あるやん

38 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:02:42.33 ID:v2+Ry0d30.net
そこら辺にいるおじさんに負けてて草

39 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:02:48.07 ID:F5+uffx80.net
割とうんち鳥谷ってないか?あっこは内野埋まってる代わりに代打貧弱やろ

40 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:03:14.68 ID:zkN82n1Kp.net
教える気ない打てない守れない金だけたかるやつの価値って何やねん

41 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:03:21.15 ID:9QIAYEMua.net
>>25
フランスアやモイネロみたいに化けてくれれば…ハードルは高いけど

42 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:03:21.99 ID:/lkFlZ8wd.net
>>37
楽天も外国人だけで補強終わり言うてるからないで

43 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:03:46 ID:LXLv2r5fa.net
もうほとんど補強終了発表した?

44 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:03:47 ID:WKJRsDhU0.net
>>37
そもそもパリーグはセルフNGなんやなかったか?

45 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:03:49 ID:LPT7ia2Td.net
>>39
珍さん!?

46 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:03:58 ID:YScrbeFd0.net
てかロッテ鳥谷なんて1ヶ月前にフロントが絶対取りません言うてるのになんでまだ話題なってんねん
煽りカスしかおらんのか

47 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:04:11.56 ID:890eCXx7M.net
菊池のマイナー挑戦が決まったら頭数合わせで広島が声かける可能性あるんやないの
石井豚朗の前例のとおり年俸提示は2000万やろうが

48 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:04:12.44 ID:uelp5z+b0.net
ロッテってそういうとこあるよな

49 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:04:19.12 ID:tTG9J4+Zd.net
ロッテの内野って鳥谷よりマシな奴おらんやろ
取れよ

50 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:04:22.04 ID:v2+Ry0d30.net
阪神もバカだよな
普通ならシーズン前から根回しして引退させるか大減俸で済ませるだろ

51 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:04:29.09 ID:qDwViJoC0.net
>>35
欽ちゃん球団ってまだ活動してんの?

52 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:04:36 ID:sFEvlE0Ld.net
>>39
珍カスにだけは言われたくないんだよなぁ

53 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:04:49 ID:vtpgjMCf0.net
8月にドミニカで入団テストなんかやってたんかw
ロッテやりおる

54 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:05:15.36 ID:F5+uffx80.net
>>45
阪神は阪神で鳥谷消えたら左の一番手が高山とか聞いて爆笑したわ 年俸なければ一番鳥谷必要な球団だわな

55 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:05:30 ID:7LU6DoFl0.net
NPBで一番内野の層が薄いのは巨人という事実から目を背けすぎやろ
坂本と岡本しかおらんのやぞ

56 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:05:42 ID:LXLv2r5fa.net
>>51
今片岡安祐美が監督やってるんやなかった?

57 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:05:49.48 ID:3Iof7cp1a.net
>>54
福留やろ

58 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:05:53.24 ID:qDwViJoC0.net
>>54
すまん鳥谷と高山の成績よく見てからレスしてくれ

59 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:06:06.02 ID:OUReYxt9a.net
ロ「アカン!鳥谷の枠が空いてもうた…せや!球の速いアマチュア獲ったろ!」

60 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:06:16.79 ID:JJ82Z37xp.net
164キロw
本当ならロマンやべえな

61 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:06:17.89 ID:cn5ajvw1r.net
ロッテフロントと井口さんサイドの激しい攻防やぞ

62 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:06:47.00 ID:sTUvgSWgd.net
ロッテなら内野しょぼいし80試合出れそうなのに
フロントが嫌ってるんならしゃーないな

63 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:06:52.16 ID:GwdOvTKE0.net
>>50
昨シーズンは引退強制させるような成績ちゃうし監督変わったからしゃーない
矢野は鳥谷信者なのがアカンかった

64 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:06:52.75 ID:F5+uffx80.net
>>57
サンズやら来たけど少なくとも去年時点では福留ばりばり中軸やし

65 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:06:55.33 ID:7LU6DoFl0.net
佐々木のクジ引き当てただけでお友達5人ぐらい引っ張り込む権利あるよな

66 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:06:55.66 ID:pGiv6ahLa.net
>>60
マリン「うーん、147キロ!w」

67 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:07:23 ID:08c88jgpd.net
つうかなんで煽りカスはゴミをロッテに押し付けたがるんや

68 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:07:35 ID:8PFsFNCYp.net
楽天サードおらんやろ取れよ
大地サードやらせたらいつもの.260 8本に戻っちゃうからファーストかDH専任で使った方がええぞ

69 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:07:39 ID:F5+uffx80.net
>>62
鳥谷使うくらいなら安田にショートやらせた方がええな

70 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:07:43.32 ID:KyhTywGTa.net
ロッテっていつの間にかストガイ路線になったよな
どんなにいい投手取っても球速落としてきた球団だったのに

71 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:08:23.84 ID:7LU6DoFl0.net
>>68
ロッテが人的補償で藤田取ってたらマジで楽天鳥谷ワンチャンあった

72 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:08:31.90 ID:xQbimuTw0.net
「鳥」と「島」の間違いちゃうんか?

73 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:08:39.98 ID:xtgGVv6Ha.net
引退試合無し?

74 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:09:00.14 ID:MSJCI2Ktd.net
フロントはアホとか言ってた阪神OBが責任持って引き取れよ

75 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:09:21.56 ID:iqZo5YCrM.net
元阪神「鳥谷敬」を待つ厳しい現実 移籍先が次々消えていく…
12/11(水) 5:59配信
一番ムカついた記事タイトルはこれやな
クビになったおっさんのくせに上から目線の感じ

76 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:10:03.81 ID:4oiHkKcr0.net
>>65
それ言われた何も言えよな

井口「美馬!」
ロッテ「はい!」
井口「福田!」
ロ「はい!」
井口「中継ぎ!」
ロ「お金が…」
井口「佐々木引いてやったのに?」
ロ「ジャクソン!ハーマン!」

77 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:10:05.00 ID:7bk0HqYvr.net
>>75
ムカつく要素あるか?

78 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:10:06.81 ID:XATDNWlHa.net
枠ガバ球団どこやねん

79 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:10:10.56 ID:08c88jgpd.net
井上、中村、レアード、藤岡、平沢と揃っているのに
どこがしょぼいんだよ。阪神の一位よりホームランを
打ってるのが3人もいるやんけ

80 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:10:19.88 ID:hHmxZDWC0.net
栃木で西岡と二遊間組めよ

81 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:10:26.44 ID:masBWQXla.net
最近の鳥谷の扱い小学生の○○菌レベルで笑うわ
阪神ファンは戻ってきてくれぐらい言ったれやフロントに追い出された被害者やぞ

82 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:10:35.91 ID:604TU26Ep.net
ロッテのショート藤岡 81試合 .264 2本 OPS.658

鳥谷がこれ以上打てて藤岡より守れるなら取るのもありだが・・
藤岡の守備酷いけど鳥谷はもうショート守備は無理ちゃう?

83 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:10:55.02 ID:7oVmlePbM.net
>>79
阪神来たら清田はガチでクリンナップやから気にしないでや

84 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:15.01 ID:8ObxQN49d.net
鳥谷って独立行ってまでやりたいみたいなタイプちゃうやろ
このままひっそり引退や

85 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:19.38 ID:xtgGVv6Ha.net
>>81
二軍にも行かないとか自業自得やろ

86 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:28.21 ID:cn5ajvw1r.net
>>81
まだそんな見方しとんのか
恥ずかしい男やな

87 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:34.08 ID:ci/GeIP1p.net
>>76
伊東「大砲!」
ロッテ「走り打ちサントス!」

88 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:46.09 ID:VHCuJawup.net
>>85
行こうとしたら矢野に引き止められたんだよなあ

89 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:11:50.83 ID:jV/GG6L/a.net
鳥谷が欲しくてたまらない井口と鳥谷がいらなすぎて枠埋め頑張るフロントの構図で草

90 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:12:24 ID:YmisGnAJ0.net
>>79
こんなん優勝候補やん

91 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:12:31 ID:F5+uffx80.net
>>81
阪神側が被害者だろ

92 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:12:42.12 ID:yh2w9tw+d.net
>>81
2軍に行かないとか勝負させてもらえなかったとかの発言はどうでもいいけどファン感出なかったので本当に興味なくなったわ

93 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:12:50.39 ID:MfKCM4tQ0.net
>>87
まあ当時は赤字だったから・・
安く取れそうなら誰でも良かったんだろう

94 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:13:02.26 ID:YScrbeFd0.net
>>49
ロッテの内野
井上 .252 24本 65打点
中村 .232 17本 59打点
藤岡 .264 2本 21打点
レアード .248 32本 89打点

阪神の内野
マルテ .284 12本 49打点
糸原 .267 2本 45打点
木浪 .262 4本 32打点
大山 .258 14本 76打点

95 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:13:10.97 ID:xtgGVv6Ha.net
>>88
じゃあ矢野が悪いやん

96 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:13:16.70 ID:HGTJKm1ua.net
こんな状況で引退したのって
松中と村田よな?やっぱプライド高そうな選手はそうなるよな

97 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:13:41.96 ID:kFZa6o7t0.net
珍さんが結構本気で嫌がってるの笑える

98 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:02.65 ID:HVe4D+6+d.net
>>87
はいペーニャ

99 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:05.29 ID:MfKCM4tQ0.net
>>96
村田は独立行ってしがみついたやん

100 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:06.22 ID:F5+uffx80.net
>>93
サントスはサントスで向こうじゃ期待株だったんやけどね チーム需要と合致してなさすぎた

101 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:08.63 ID:TMAPEPKgp.net
井口「鳥谷欲しいなあ」
フロント「これで我慢して」福田美馬ジャクソンハーマン
井口「もう枠ないやん…涌井出して枠確保や!」
フロント「枠空いてたからフローレスねじ込んでおいたぞ」
井口「」

102 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:30.69 ID:qRJQGSzJd.net
なぜ松坂はすんなり決まるのか

103 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:34.88 ID:/P+uo+3vd.net
鳥谷敬、一人8役!
投手も、ショートも!

104 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:44.63 ID:6b4Yhy/80.net
長野鳥谷が広島か
すごいわね

105 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:14:44.70 ID:ci/GeIP1p.net
>>98
伊東「遅えよ死ね」

106 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:15:23 ID:7oVmlePbM.net
>>94
球場差あるとはいえレアード井上で完全に差が付いてるわ
山川井上みたいなデブ指名して欲しいけど最近おらんね

107 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:15:31 ID:MfKCM4tQ0.net
鳥谷500万ならええぞ

108 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:15:36 ID:G5tNbew/d.net
一方的に期待して逆ギレするメンヘラ

109 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:15:39 ID:OsTkmmjg0.net
年齢見てないけど育成ってことは若いの?

110 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:15:45 ID:F5+uffx80.net
>>106
井上を信じろ

111 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:15:50.49 ID:1h0BV8DyM.net
独立行け
もうそれしかない

112 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:16:05.79 ID:89s6gCu30.net
結局鳥谷がどういう契約だったのかと今どういう条件提示してるのか気になる
1軍スタメンショート確約高年俸とか流石にガイジ過ぎるし嘘やろ

113 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:16:06.49 ID:TTWFg76pM.net
オリックス定期

114 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:16:38.30 ID:MfKCM4tQ0.net
>>109
164キロの若い方は25歳
テスト受けに来た方は30歳

115 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:16:45.97 ID:8X3HrMA0r.net
実際ロッテと横浜が思わせ振りな発言しなきゃ
阪神で引退してたのかな?

116 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:16:47.04 ID:/LC6Ed1Br.net
>>10
集客ができない福浦!w

117 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:17:12.78 ID:YScrbeFd0.net
>>115
ロッテはなんも言うてないで

118 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:17:21.03 ID:xtgGVv6Ha.net
>>115
先に出て行くって言ったやん

119 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:17:30.54 ID:yhYitkex0.net
引退後コーチになる気がないって情報があるのがあかんわな

120 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:17:31.61 ID:7oVmlePbM.net
>>110
井上くんは期待してるけどな
高校生ならやっぱり1位で長距離砲当てて欲しいんやけど当たらんわ

121 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:17:48.46 ID:masBWQXla.net
阪神が被害者みたいに言うけどFAした時にガイジ契約したのも阪神やろ、そんで契約が不都合になったから本来功労者扱いの選手を追い出したんやん
鳥谷が足元見た契約するような奴なのは否定せんけど

122 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:17:51.53 ID:8X3HrMA0r.net
>>117
井口がなんか言ってなかったっけ

123 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:17:59.89 ID:vtpgjMCf0.net
>>93
記者がツイで呟いてたけどあれ大砲関係無い別件の補強だった
キューバの事情であのタイミングになっただけらしい
これ知ってるのにメディアで揶揄してる連中がけっこういて酷すぎって怒ってた

124 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:07.91 ID:4oiHkKcr0.net
>>109
164kmは25歳で
もう1人は30歳だから3月までに契約するか切るか決めないといかん

125 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:09.58 ID:MfKCM4tQ0.net
キャンプまで決まらなかったらノリさんみたいに育成で声かかるんちゃう?

126 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:39.41 ID:jolSWEbq0.net
鳥谷不敬

127 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:53.79 ID:99g4CQJeK.net
もう聞かなくなったがそもそもDeNAが調査しているってのも飛ばしの可能性が高いからな
確かに二遊は弱点やが真面目な話今の鳥谷レベルの二遊は足りないどころかダブついてんねん
足りんのなら大河クビになんかするわけないやろし最初から獲得する気なんか無かったってのが真相や

128 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:56.09 ID:tA+/gqJsr.net
>>94
藤岡盛ってない?

129 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:56.10 ID:4VH1Bk7Pd.net
フロントが必死に枠うめようとするの草

130 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:18:56.30 ID:tHZNbCzXa.net
>>101
饅頭怖いと同じやり方してるだけや

131 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:19:04.64 ID:tnvbwchL0.net
>>121
ただの戦力外通告やろ
それ以上でも以下でもない
球団側の温情かけたアピールはうざいけど

132 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:19:23.04 ID:dMINVxMBa.net
楽天ファンは嶋退団で球団を批判しまくってるのに、阪神ファンは鳥谷が退団してもどうぞどうぞだもんな
やっぱ阪神ファンって冷たいわ

133 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:19:34 ID:YScrbeFd0.net
>>128
無修正やで

134 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:19:43 ID:jV/GG6L/a.net
>>122
あいつは村田にも良い選手みたいなこと言ってたからな

135 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:19:48 ID:ohzYqMfwa.net
中日が拾ってくれるやろう

136 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:10.53 ID:uicxmuvn0.net
普通に考えてコネもないし伸びしろのないベテランとかいらんわな

137 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:14.96 ID:Id7RTkjG0.net
コーチやる気があるならまだ希望あるんやけどな

138 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:15.72 ID:H/Zgkpr90.net
>>132
地元ファンはわからんがネットやとあいつら嶋なんていらんって言ってたで

139 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:16.71 ID:Dh2hkqIva.net
>>125
育成で獲って支配下にしなかったらクッソ叩かれそう

140 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:24.01 ID:MfKCM4tQ0.net
>>128
なんか藤岡バッテイングも全然ダメな印象あるよな
怪我治って秋に成績上げたんやで

141 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:31 ID:HVe4D+6+d.net
>>128
80試合しかでてないから終盤打って上げた

142 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:37 ID:tA+/gqJsr.net
>>133
調べたらほんまやったわ
思ってたより打率高くて驚いた
ちなハァン

143 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:38 ID:08c88jgpd.net
>>122
何も言ってないぞ。煽りカスが妄想の
井口さんにほしいほしい言わせてるだけや

144 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:39 ID:z8x1QTopM.net
鳥谷怒りの撤退

145 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:20:39 ID:mGLFvFhj0.net
現状三木や平沢じゃ藤岡のケツに火が付かんからな
もうちょっと打ってくれんと

146 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:21:41.37 ID:kqqah1iJr.net
今年ダメなら辞めるとかほざいてた癖にいつ引退するんじゃ

147 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:22:21.10 ID:MfKCM4tQ0.net
>>139
2軍で打てなかったら上げなくても叩かれないだろう
クッソ打ったらそれは上げてやらんと

148 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:22:40.69 ID:U+slXEP70.net
鳥谷「パイの実は64層ですよね」

フロント「ひゃだ…」ジュワァ

149 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:22:41.45 ID:0dK0jLQJa.net
>>146
今年矢野が公平に鳥谷を起用してくれないから鳥谷が不完全燃焼だったんやろ、矢野も悪いわ

150 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:23:01.45 ID:4oiHkKcr0.net
>>136
やっぱ人格や繋がりって大事やね
困ってる時こそ普段の行いや振る舞いが自分に返ってくるわ

151 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:23:27.54 ID:G96JiyWQp.net
このままなら独立か浪人か引退なんだからもう相場は500万1000万まで落ちてるやろ
これでオファーがないって事は人格に問題でもあるんか?

152 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:24:29.85 ID:oe3t2lpa0.net
育成やん

153 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:25:03.57 ID:2cNp21qRr.net
>>151
2軍レベルのおっさんに貴重な枠を使えないんやろ

154 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:26:17.57 ID:pe9XAsOCd.net
ロッテには情が無いんか

155 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:03.24 ID:G96JiyWQp.net
>>153
ロッテは66人や
新外国人追加と育成からの昇格枠残しても鳥谷枠あると思うけどな
ダメなら今年ですぐクビにすれば来季の枠を圧迫することもないし

156 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:35.97 ID:GIq3ezwT0.net
真面目な話鳥谷じゃ客呼べないから

157 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:46.13 ID:YScrbeFd0.net
>>155
鳥谷を獲らなければその枠でもっといい選手補強できるとは思わないの?

158 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:27:51 ID:+Hx3Arc/0.net
調査したけど面倒な性格が露見して撤退したってオチやろ

159 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:28:05.94 ID:YCzTxph50.net
4000万くらいで出場確約なければ契約するとこはあると思うけどな

160 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:28:08.42 ID:rv1BqLDNp.net
しかしこのオフのロッテはやる気出しとるな
外国人5人埋まってんのに育成で2人取ってまだ取りそうとか

161 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:14.68 ID:bJLI6xCwd.net
いや阪神で引退しとけよ

162 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:33 ID:fs46ddSB0.net
>>155
人格とかより実績が無駄にあるせいで
獲っても引退後に扱いに困るってのもあるやろ
クビにしてポイしたら叩かれるだろうし何らかのポストが必要
そうなると生え抜きOBとの兼ね合いで面倒になる

163 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:29:47 ID:MfKCM4tQ0.net
>>157
実際外国人で支配下5人おるわけやしもう1人取る話があるくらいであとは取らんやろ
70人枠は埋まらんで

164 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:30:01.34 ID:YhTOqx0S0.net
鳥谷を唆しといてそりゃないよ

165 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:30:36.68 ID:inToPPjSd.net
>>154
珍さんにはなかったね(ガッカリ)

166 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:30:39.71 ID:YScrbeFd0.net
>>163
だとしたらなおさら鳥谷いらんやん

167 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:31:06.41 ID:lBV5XEC0p.net
涌井売ってT資金手に入れたぞ

168 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:31:20.79 ID:GIq3ezwT.net
>>94
やっぱり阪神がピンズドやん

169 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:32:30 ID:6URnLSfjd.net
>>162
逆やろ
実績あるから獲る獲らないの話になる
40間近で.200で守れないやつどこが獲るんだよ
鳥谷じゃなけりゃ記事にもならんわ

170 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:32:37 ID:+Hx3Arc/0.net
選手兼任コーチみたいな事しないと生き残れない年齢よね

171 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:11.67 ID:q1nBN3lHp.net
ロッテなんてこういうことしなきゃ存在価値ないんだから鳥谷取れよ

172 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:17.49 ID:fkB+K7FOa.net
8月のドミニカでの入団テストの際には平均球速157キロをマークした。剛速球に加えて、打者の手元で鋭く曲がるスライダーと落差の大きいチェンジアップが武器。

相変わらず外国人は謳い文句だけは凄そうに見えるな

173 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:20.80 ID:VlqQhvOwd.net
実際ロッテや横浜みたいな戦力足りてない所が取らない理由ってなんかあるん?
補強出来る戦力に手を出さないとか怠慢やん

174 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:31.76 ID:fnRfXzVla.net
>>152
育成支配下の為に枠を空けとかないとね!だからその枠に君を入れる余裕は無いよすまんな鳥谷君

175 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:32.52 ID:mRvegWyC0.net
茶谷も支配下されたしフローレスも開幕前に支配下確実だろうし鳥谷が入り込む余地ないでしょ

176 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:43 ID:MfKCM4tQ0.net
>>166
もっといい選手補強出来るとは思わないのかって言ってるから枠は埋まらんでって言ってるだけや
埋まらんなら格安で鳥谷おってもええんちゃう

177 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:33:51.25 ID:uE/GX1akH.net
鳥谷は野球したいって言うのはいいけどそれを還元する気がないからなあ、普通はファンサービスもして将来的に指導者とか解説者になって野球選手やらせてもらってた分次の世代に返していくもんやけどこの歳になって自分が野球できればそれでええわのスタンスやとあかんわ

178 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:34:00.42 ID:032fQoqE0.net
大トリで鳥谷やろ

179 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:34:21.57 ID:+Hx3Arc/0.net
西巻獲得した事で鳥谷は構想外になったんやろ

180 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:34:34.88 ID:YScrbeFd0.net
>>176
65人埋まってるやん

181 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:34:41.71 ID:ewoM41Gta.net
育成枠ならレイビンオルモスってもリスク皆無やからええな

182 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:34:48.01 ID:n0CYM1E5d.net
ようわからんけど3月までにあげるかクビにせなあかんのやろ?
もう枠ないじゃん

183 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:35:09.55 ID:MfKCM4tQ0.net
>>180
70人までいけるやん

184 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:35:09.80 ID:SpNZd/Jg0.net
西岡剛「鳥、待ってるで」

185 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:35:57.50 ID:jx3JdrQF0.net
井口による補強しないと鳥谷取っちゃうぞ作戦

186 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:02.78 ID:q1nBN3lHp.net
>>173
鳥谷を取ること自体補強ではなく補弱だから

187 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:41.64 ID:A2oIayZ7a.net
https://i.imgur.com/Tmw4CR4.jpg
https://i.imgur.com/OJzF3m3.jpg
うおおおおおおおお

188 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:45.31 ID:HwfE4fZJ0.net
12球団で1番野手がいない珍がこういう時だけ「ロッテ、横浜なら戦力にぃ……」ニチャア

ってしてるのキモすぎ。2つとも得点力あるチームというギャグ

189 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:36:48.78 ID:3EJ/cp9X0.net
あそこ内野が弱い代打が弱いから〜っていうけどそれ鳥谷取っても解決しないから

190 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 11:37:13.49 ID:YScrbeFd0.net
>>183
でも70人枠の1人が鳥谷とか無駄もええとこやん

総レス数 190
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★