2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイポケモンに殺される

1 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:24:00.81 ID:Y6rsFORF0.net
厳選が4時間も続いとるんやが
ワイどんだけ運悪いねん

2 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:24:23.10 ID:T45kUDDw0.net
ドンマイやで!!!!!!

3 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:24:27.71 ID:Y6rsFORF0.net
ちな明日8時起き
ここ最近ずっと3時間程度しか寝てない模様

4 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:24:32.34 ID:T45kUDDw0.net
明日はええことあるで!!!!

5 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:24:47.54 ID:T45kUDDw0.net
>>3
イッチは頑張っとるんやで!!!!

6 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:24:59.18 ID:T45kUDDw0.net
>>3
報われる日が来るで!!!!!!

7 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:25:14.58 ID:Y6rsFORF0.net
>>6
こないぞ

8 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:25:18.62 ID:T45kUDDw0.net
>>3
イッチの努力は無駄にならんで!!!!!!!!

9 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:25:21.74 ID:Xc7DVHObd.net
なんのポケモン激戦しとるの?

10 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:25:35 ID:JZO+cmvZ0.net
どのポケモンなんや?
やり方が悪いだけちゃう

11 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:25:38 ID:T45kUDDw0.net
>>7
もうええわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:25:39 ID:Y6rsFORF0.net
>>9
ブルンゲル
A抜け5Vがこん

13 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:25:53 ID:k46j/4Yl0.net
色厳選でもしてるんか?

14 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:26:03.11 ID:Y6rsFORF0.net
>>13
普通に理想が出ん

15 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:26:11.14 ID:Y6rsFORF0.net
ワイどんだけ運悪いねん

16 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:26:47.07 ID:8zKWK6gH0.net
改造しろよアホ

17 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:26:50.61 ID:Y6rsFORF0.net
もうポケモンきもすぎ死ね死ねに簸てはぬやににまにまてやて

18 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:27:07.11 ID:Xc7DVHObd.net
>>12
ほーん メタモンに赤い糸ちゃんともたせてるか?

19 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:27:07.59 ID:Aa+qZhqp0.net
んーpkhex使えば?

20 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:27:08.90 ID:Y6rsFORF0.net
スイッチ叩き割りたい

21 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:27:20.75 ID:Y6rsFORF0.net
>>18
持たせとる

22 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:27:20.88 ID:k46j/4Yl0.net
親は何ヶ所Vなんや?

23 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:27:31.83 ID:fB5YDTuV0.net
レベルを上げて王冠や

24 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:27:50.59 ID:Y6rsFORF0.net
>>22
メタモンC抜け5V
ブルンゲル(のろわれ)AH抜け4v

25 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:28:02.77 ID:Y6rsFORF0.net
>>23
50やないといやンゴ

26 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:28:26.83 ID:gEfxultma.net
まさか6Vメタモンをお持ちでない…?

27 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:28:27.84 ID:Y6rsFORF0.net
こんな運悪いことある?なんでいっつもワイだけ運悪いねん

28 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:28:38.14 ID:Y6rsFORF0.net
>>26
そんなものはない

29 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:28:50.10 ID:1o3W+e4lM.net
ブルンゲルに居場所あったっけか

30 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:28:51.19 ID:k46j/4Yl0.net
>>24
それで4時間来ないのは、多分今日はもう来ない日や
一旦寝て明日再開してみ、30分もせんうちに終わるで

31 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:28:53.05 ID:Xc7DVHObd.net
>>24
よっぽど運悪いんやろな 

32 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:29:07 ID:OyvolauD0.net
ワイ色違い厳選民心が折れそう

33 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:29:09 ID:cvf3NoC7p.net
>>24
効率悪すぎて草
まさか子同士だと近親相姦になるからとかそんなん気にしてんの?

34 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:29:18.48 ID:Y6rsFORF0.net
ちなレイドで捕獲したブルンゲルが6vやったけど夢特性というゴミ
いっつも夢特性出んくせにこういうときだけ出るんや
ワイどんだけ運悪いねん

35 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:29:48.95 ID:Y6rsFORF0.net
>>29
水統一やりたいや

36 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:29:55.33 ID:OyvolauD0.net
>>29
力をすいとるとかいうクソ技習得したで

37 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:30:17.83 ID:Y6rsFORF0.net
>>36
ワイも覚えさせとるで

38 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:30:38.71 ID:1o3W+e4lM.net
ちからをすいとるあるんか統一やないならサニーゴでええな

39 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:30:57.17 ID:Y6rsFORF0.net
きたああああああああああぁぁぁ

40 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:31:14.52 ID:Y6rsFORF0.net
なんJにスレ立てたらきたンゴおおおおおおおおおおおおこ

41 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:31:20.57 ID:OyvolauD0.net
よかおめ

42 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:31:27.34 ID:bCBwkSGt0.net
レイドのバイバニラ強すぎンゴねぇ

43 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:31:45.48 ID:Y6rsFORF0.net
ようやく眠れるンゴ

44 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:31:51.83 ID:k46j/4Yl0.net
おめでとう🎊

45 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:31:53.16 ID:Xc7DVHObd.net
おめ

46 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:32:09.39 ID:jR1sizRy0.net
オシャボかなんか差し出せば望みのメタモン手に入るやろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:32:10.83 ID:Y6rsFORF0.net
サンキューなんJ

48 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:32:34 ID:t7TA5lIu0.net
水と物理受けにブルンゲル作ったけどロトム多いからきついンゴね

49 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:33:00.98 ID:k46j/4Yl0.net
質問ええンゴ?

50 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:33:43.95 ID:Y6rsFORF0.net
>>49
ええぞ

51 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:34:10.20 ID:6NrqQLU/M.net
ドヒドイデ絶対殺すマン教えてくれや

52 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:34:57.29 ID:Y6rsFORF0.net
>>51
トゲキッス

53 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:35:16.83 ID:k46j/4Yl0.net
>>50
イッチなんも関係ないやつで申し訳ないがありがとう😊

軽業自発的に発動する方法教えてクレメンス
格闘枠に悩んでるんやが、軽業さえ発動すればサワムラーワンチャンあるんちゃうかと思えてきたンゴ

54 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:35:21.79 ID:OyvolauD0.net
>>51
ドリュウズ

55 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:36:00.19 ID:6NrqQLU/M.net
>>53
フィールド貼ってシード系アイテムでいいのでは

56 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:36:21.21 ID:dvAblxK80.net
>>51
ジュラルドンの帯10万で確2ですよ

57 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:36:37.47 ID:Y6rsFORF0.net
>>53
木の実や
ワイはフワライドで木の実→道連れコンボしとったで

58 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:36:54.27 ID:6NrqQLU/M.net
>>56
うーん逃げられるなぁそれは

59 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:37:08.51 ID:7MAEc2ca0.net
海外6vメタモンって何出せばもらえる?

60 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:37:13.06 ID:Y6rsFORF0.net
ドヒドイデはキッスのアンコールで終わりやで😘

61 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:37:48.76 ID:Y6rsFORF0.net
ワイのレートガチパはバンギ以外行けるぞ

62 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:37:52.15 ID:gEfxultma.net
>>53
別ポケでフィールド貼って出したときにシード

63 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:37:52.57 ID:H6pBw8zId.net
厳選4時間ってもうそれ色出るだろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:38:02.43 ID:F0GGPodu0.net
>>59
ワイは過疎配信者からタダで貰ったで

65 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:38:17.97 ID:Y6rsFORF0.net
>>63
ひかおま持っとるのに色0や
ワイどんだけ運悪いねん

66 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:38:20.66 ID:k46j/4Yl0.net
>>55
あーありやな
フィールド枠が脱出ボタンになってちょっと縛られてまうが、考えてみるわ

>>57
木の実はサワムラーペラッペラだから回復実使えないのがね
ラムで状態異常受けるくらいが現実的か

67 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:38:32.55 ID:t7TA5lIu0.net
>>59
おしゃぼ2〜3ぐらいで行けるやろ
ワイはザシアンザマゼンタ貰って交換したで

68 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:38:47.39 ID:X86b9qC+r.net
>>65
ちゃんとメタモン海外産なんか?

69 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:39:03.49 ID:Y6rsFORF0.net
>>68
ちゃうでワイが頑張って捕まえたやつや

70 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:39:13.08 ID:Blh7MQoI0.net
もこうだぁ

71 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:39:22.85 ID:X86b9qC+r.net
>>69
なら色出なくてもしゃーないわ

72 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:39:41.90 ID:k46j/4Yl0.net
>>69
そらなかなかでーへんよ
全く出ないとは言わんが、まぁ出なくても全然不思議やない

73 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:39:47.73 ID:Y6rsFORF0.net
色違いで綺麗なやつおる?

74 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:40:56.59 ID:t7TA5lIu0.net
>>73
ニンフィア ミロカロス オノノクス キリキザン

75 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:41:12.32 ID:OyvolauD0.net
>>53
ノーマルジュエルねこだましとかもあるで

76 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:41:14.21 ID:X86b9qC+r.net
>>59
相手によるけどオシャボ理想3体とかでもいけたりするぞ
結局交換条件にメタモン出してるやつはサブロムで量産してるからな

77 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:41:29 ID:k46j/4Yl0.net
>>73
化石ドリュコオリッポサニーゴ辺りは割と使える性能で良い色やと思う
個人的にはアーマーガアも好きやが、進化前の金に比べるとちょっとくすんだ色になるのがね

78 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:42:39.54 ID:Y6rsFORF0.net
>>74
ミロカロス大好きやから色現世頑張るわ
でも交換進化してくれる人おらんのや😭

79 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:42:48.04 ID:hA2MTm7Za.net
もうA0の適当な個体レベル100まで上げて王冠使った方が早いやろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:42:57.14 ID:H6pBw8zId.net
>>59
理想個体数匹で貰える
そんな募集滅多にないし結局運だな

81 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:43:04.50 ID:7MAEc2ca0.net
ワイTwitterとかやっとらんしどこで探せばええんや

82 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:43:39.02 ID:MCaFOXyA0.net
いまどき手動で厳選とか草
時代は自動孵化だぞ

83 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:43:39.28 ID:FjkqJke1p.net
いやいや…
A0と性格だけで良くない?

84 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:43:58 ID:6NrqQLU/M.net
>>81
いつかしらに6vレイドやってるやつがポケスレにおったけどな

85 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:44:05 ID:k46j/4Yl0.net
>>75
1匹完結で比較的安全にできて、タスキ潰しまでできるのはええね
ゴースト多いのとダイマされないの読む必要はあるが、その辺は他の格闘とも変わらんか

>>81
優しいJ民に頼るんやで

86 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:44:11 ID:Y6rsFORF0.net
>>83
王冠がどのレベルでも使えるならそれでええけどレベル50に統一したいんや

87 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:44:17.00 ID:EtTYwxna0.net
色違いもオシャボも自己満足なんだよなぁ…
愛でる目的ならともかくランクバトルで使うならモンスターボールに入った通常色でええわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:44:59.52 ID:7MAEc2ca0.net
>>84
それだと日本産やろ?

89 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:45:01.11 ID:Y6rsFORF0.net
>>87
せやな
でもワイはマスボまで言ったら趣味パでもええかな思ったんや

90 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:45:24.19 ID:XAd72j3m0.net
夢色厳選で色違い出て通常特性だったときの絶望感

91 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:45:30.36 ID:6NrqQLU/M.net
>>88
確🦀

92 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:45:42.23 ID:7MAEc2ca0.net
募 優しいJ民

93 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:45:43.09 ID:dvAblxK80.net
>>58
はぁ?誰だしても結局は逃げられるやろボケカスうんち

94 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:45:48.96 ID:U9DlwLTg0.net
A0とかがちでどうでもいいだろ

95 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:45:55.30 ID:FjkqJke1p.net
>>86
モスノウ、かせきポケモン、ドラパルト、モルペコが無理な時点でもうええわってならん?

96 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:46:13.69 ID:OyvolauD0.net
>>90
米津玄師のlemonが脳内で流れてそう

97 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:46:14.56 ID:t7TA5lIu0.net
>>87
バトルに負けてもおしゃぼ色違いでマウント取れる最強戦術やぞ

98 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:46:21.81 ID:6NrqQLU/M.net
>>93
絶対殺すマンを教えてほしかったんや😭

99 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:46:27.79 ID:EtTYwxna0.net
>>89
趣味パってコンセプトが伝わらんかったら意味ないやろ
タイプ統一とかなら分かるけど

100 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:46:32.67 ID:/ZDjAxHI0.net
海外メタモン6Vは過疎放送で貰うんやぞ

101 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:46:43.58 ID:H6pBw8zId.net
>>90
そんなやつの色違い狙うな

102 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:46:53.01 ID:hUZK6ghm0.net
>>86
キリキザンとかバンギラス使えないねぇ

103 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:46:56.75 ID:Y6rsFORF0.net
>>95
そいつら使ってないンゴ
サザンドラだけ仕方なく100にしたわ

104 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:46:59.93 ID:yQ7CCVQXr.net
>>81
ポケモン板とかにも交換スレあるけどレート安い募集が多いのは結局Twitterや
交換用のアカウント作ればええ

105 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:47:02.08 ID:jR1sizRy0.net
海外の剣盾discord鯖行けばマスボで6vメタモン交換してくれるで

106 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:47:08.87 ID:k46j/4Yl0.net
>>87
受けルでtod狙うのに色演出は有効やぞ

107 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:47:23.03 ID:Y6rsFORF0.net
>>99
せやから水統一や
ワイ水タイプ好きやし

108 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:47:34.16 ID:FjkqJke1p.net
>>90
通常特性色マホイップ手に入れたんやけど、あくびに強いという点を考えればまだ有用か?

109 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:48:10.47 ID:Xxtc13Eva.net
過去作理想夢色リザ厳選した時50時間はかかったぞボケェ
映画見ながら適当にやればええんや

110 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:48:30.83 ID:JI2Yuz0S0.net
ガラルつのドリル土竜死ねや
あんなんどうしようもないやろ

111 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:48:33.51 ID:F0GGPodu0.net
>>98
相手がガイジじゃない限り絶対殺すマンからは逃げるに決まっとるやろ
どうしても絶対殺したいなら影踏みゴチルゼルでも使っとけ

112 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:48:38.46 ID:EtTYwxna0.net
>>107
水統一なら見せ合いでコンセプト伝わるからボールやらに拘らなくてもええんや

113 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:48:50 ID:7MAEc2ca0.net
>>105
英語読めないンゴ

114 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:49:08.73 ID:EtTYwxna0.net
逃げられるから絶対殺すマンではないってもう影踏みゴチルゼルしかないやろ

115 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:49:14.87 ID:OyvolauD0.net
>>108
ていうかマホイップは普通に通常の方が有用やと思うで

116 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:49:28 ID:FjkqJke1p.net
ドリュウズ タスキ

いわなだれ、アイへ、じじん、けんまい
で運用しとるんやけど
岩石封じの方がいい?あとつのドリルって必要?

117 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:49:52.97 ID:Y6rsFORF0.net
>>112
水でザリガニの火力めっちゃあってびびったわ
なお球持ちいじっぱAブッパでもダイマックスバンギを落とせない模様

118 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:50:15.07 ID:jR1sizRy0.net
ドヒドイデだけならゴチルゼルで影踏みしてサイキネ連打や

119 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:50:30.04 ID:Y6rsFORF0.net
>>116
がんぷうの方がええで
ワイはこの前タスキがんぷうモグラに殺された

120 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:50:34.35 ID:i0KqRa+9d.net
スレタイ見てピクミンスレかと思ったわ

121 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:50:52 ID:FjkqJke1p.net
>>119
やっぱがんぷうのほうがええんか、、

122 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:51:16.54 ID:dvAblxK80.net
>>116
つのドリル当てられるとうちのガアが死んでサイクル崩壊するから無い方がいい

123 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:51:44 ID:k46j/4Yl0.net
>>116
岩封と雪崩で確定数変わるところあるなら雪崩でええやろうけど、タスキなら岩封の方が強い場面多そう
スカーフならドリルに1枠でええやろうけど、タスキやとどうなんやろな

124 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:51:52 ID:FjkqJke1p.net
>>122
入れるとしてもけんまい切りたくねえよ、、

125 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:52:00 ID:E7iMhsRS0.net
(⌒,_ゝ⌒)ポケモンに殺されるわ……

126 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:52:09.86 ID:aqc85B+50.net
>>110
ダイマックスギャラの起点にしてまえ

127 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:52:17.64 ID:Y6rsFORF0.net
マスボいったらたまにすかなきドリュウズおるよな

128 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:52:34 ID:EtTYwxna0.net
>>117
バンギは4倍弱点突かんときつい

129 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:52:58 ID:Y6rsFORF0.net
>>128
馬鹿力で落とせんのや

130 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:53:36 ID:dvAblxK80.net
>>128
4倍弱点も耐えるぞ

131 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:53:37.73 ID:6NrqQLU/M.net
ゴチルゼルええなドヒド使いからしたらやっぱ嫌か

132 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:53:45.30 ID:H6pBw8zId.net
>>104
どっちも大概やけどtwitterの方が間違いなくボッタクリだわ

133 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:54:19.72 ID:gEfxultma.net
一致4倍じゃないと耐えるからなダイマバンギは

134 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:54:32 ID:dQYuue7D0.net
ドリュウズのがんせきふうじって対ドリュウズ専用なイメージある

135 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:54:44.28 ID:EtTYwxna0.net
>>129
そらシザリガーの高火力は適応力もありきやからなぁ
五里霧中のゴリラとかでもないとね

136 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:55:24 ID:bfxfvbTt0.net
やっときた5VS0コータスが♀しろいけむりでワイ憤慨
♂かひでりなら親にできたのにそこ両方外すか

137 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:55:32 ID:Y6rsFORF0.net
でも冷静に考えて4倍耐えるとかやばいやろ

138 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:55:33 ID:G4FwDMnU0.net
HBダイマバンギさんはスカーフダルマの馬鹿力を耐えて保険で殴ってくる当たり屋みたいなゴミ

139 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:55:44.23 ID:0eA6evJs0.net
初心者でとりあえず受けループ作ろ!ってなったけど勝てんしつまらんし普通のpt作ってるわ...

140 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:55:44.43 ID:S1Ou3xyL0.net
マイオナやってるとマジでギャラとキッスで全滅するわ
ダイジェットやばい

141 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:55:47.41 ID:k46j/4Yl0.net
ダイマしたバンギは耐久上がって落とし辛くなるのに、こっちがダイマ切っても火力下がるから結局落とせないのほんま酷いわ
ミミカス忖度でダイホロウがB下げなのと同じくらい忖度を疑う

142 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:56:00.83 ID:yQ7CCVQXr.net
>>132
割合はそうやけど母数が多いからな
メタモン量産だけして厳選も全くせずにメタモン使って理想個体集めるガイジが一定数おるから理想個体数体で余裕や

143 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:56:04.47 ID:hDN8D5ayp.net
今って乱数調整できないん?

144 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:56:06.29 ID:mzEDuUT80.net
4時間とか甘えんなや
ワイはORASで色ちがいライコウの理想個体厳選に1ヶ月かけたんやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:56:22.43 ID:JI2Yuz0S0.net
昨日ようやくレート始めたらビギナー級でもガチの奴しかおらんやん
キッズはクリスマスにSwitchと一緒に手に入れる感じか

146 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:56:32.93 ID:G4FwDMnU0.net
>>143
改造してpkhex使えばレイド乱数ができるぞ

147 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:56:50.03 ID:QNAYBYNj0.net
ポケおじワラワラで草

148 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:57:00.38 ID:Y6rsFORF0.net
>>145
ま?ワイがやったときはパーティはガチやが努力値振られてなかったりみたいなやつばっかやったぞ

149 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:57:26 ID:Y6rsFORF0.net
ちなマスターまではサザンドラトゲキッスドリュウズ使っとけばだいたい行けるぞ

150 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:57:29 ID:t7TA5lIu0.net
>>145
普通に沼プ多いからマスターまで余裕やで

151 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:57:30 ID:hDN8D5ayp.net
>>146
イッチもそれ使えば余裕やな

152 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:57:47.21 ID:X5EAS74oM.net
>>146
そこまでやるなら自分で作ればええやんけ

153 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:58:26.77 ID:F0GGPodu0.net
>>145
ダイマレベル上げるの忘れてるやつばっかりだぞ

154 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 03:59:39.22 ID:EtTYwxna0.net
>>152
「先っぽだけだから!」って説得する男に「そこまでするなら全部入れろよ」って言うようなもんや

155 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:00:55.01 ID:S1Ou3xyL0.net
マジで似たようなポケモンにしかおらん
リストラされて炎上したのはなんだったんだ
どうせ使わんのなら別にええやん

156 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:01:30.76 ID:Y6rsFORF0.net
リストラよりクチートが死んどるのが悲しいンゴ😭

157 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:02:41.26 ID:dvAblxK80.net
>>155
確かに

158 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:02:58.50 ID:0eA6evJs0.net
寝てる間トーナメント周回放置してかえんだまとボールで理想個体貰っとる🥺

159 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:03:11.93 ID:dQYuue7D0.net
ホルードとかくっそ気持ち悪いやつ入れるよりデザインマシなポケモンいれろや
ストVかよ

160 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:03:41.31 ID:bfxfvbTt0.net
オニゴーリとドヒドイデはむしろリストラしてクレメンス

161 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:03:44.84 ID:edq82Tyk0.net
ドリュに後だしから勝てるやつっておる?

162 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:03:57.12 ID:k46j/4Yl0.net
>>158
連射コンの購入検討しとるんやが、右上にスティック固定でA数回押してBを記憶させればええんか?

163 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:04:13.62 ID:Y6rsFORF0.net
>>161
アーマーガア
なおつのどり

164 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:04:19.69 ID:X5EAS74oM.net
改造したらやる気無くすでこれはマジ

165 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:04:22.53 ID:1vPxjfEWp.net
>>145
ダブルガイジやけどスーパー辺りでトリルドサイドンに殺されまくったわ

166 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:04:51.38 ID:k46j/4Yl0.net
>>161
ドリルさえ無視すればカラスで勝ててる
サニーゴ使ってないから分からんが、サニーゴで完封できるんちゃうかな

167 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:04:51.73 ID:0eA6evJs0.net
>>162
マイコン繋いでわいはしてるで
けど連射コンでもいけるっぽいで

168 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:04:54.12 ID:Y6rsFORF0.net
>>165
ダブルやったことないやがドサイドン強いんか?

169 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:04:56.62 ID:JI2Yuz0S0.net
>>161
エアームドで殺せますよ
なおいない模様

170 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:05:25.65 ID:Aa+qZhqp0.net
>>162
あれってザシアン系捕まえてたら無理ちゃうかったか

171 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:05:56.12 ID:JI2Yuz0S0.net
ってかかたやぶりならがんじょうも無効か
やっぱ糞やわあの土竜

172 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:06:04.03 ID:7MAEc2ca0.net
日本産6vメタモンでもいいからもらえんかな

173 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:06:40.59 ID:Aa+qZhqp0.net
>>171
必要悪なんだよなぁおらんかったらロトムミミッキュウキウキやんけ

174 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:06:46.52 ID:1vPxjfEWp.net
>>168
まずトリル発動するやろ?
味方がじならししてドサイドンの素早さ下げつつ弱点保険発動
更には控えにコータスがいて水対策してくる
対策するのに時間かかったわ

175 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:06:56 ID:Y6rsFORF0.net
>>173
ミミッキュこそリストラすべきやったやろ

176 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:07:12 ID:wI13QupU0.net
同じ卵グループで孵化すりゃええやろ

177 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:07:17 ID:0eA6evJs0.net
>>172
BP50ためてミントやら特性カプセルで交換できると思うで
ツイッターやら見たら

178 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:07:18 ID:Y6rsFORF0.net
>>174
はえー
ワイも真似しよ

179 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:07:25 ID:OyvolauD0.net
>>161
ハチマキグソクムシャのアクジェでワンパンですよ

180 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:07:35.63 ID:h7IA1kIJr.net
ワイの運ゲーパーティ
ラプラス ねむねごうたう零度
オニゴーリ 零度みがわりまもるフリドラ
ドリュウズ じわれつのドリルじしん雪崩
トゲキッス でんじはエアスラマジシャアンコ
オーロンゲ いばみが電磁波イカサマ

あと一体おすすめおらんか?
回避率系作りたいけどダイマ環境やときついんかな

181 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:07:38.64 ID:gEfxultma.net
>>165
ワイはトリル始動野郎共を晴れパダブル熱風で潰しまくったわ

182 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:07:38.77 ID:edq82Tyk0.net
>>163 >>166
やっぱカラスしかないか
ドリルさえなきゃなぁ

183 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:09:23.57 ID:OyvolauD0.net
>>180
ゆびをふるで最強の運ゲーやろうや

184 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:09:48 ID:1vPxjfEWp.net
>>178
トリル発動役も色々あるけどスーパー帯で多かったのはバタフリーで怒りの粉と眠り粉で補助しつつドータクンかヤレユータンが始動するやつやな
まあこれは防塵か草タイプで挑発すれば済む話や

185 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:10:12.90 ID:k46j/4Yl0.net
>>170
a連やと無理やが複数ボタン記憶できるやつならB挟めばループ抜けれるで

186 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:10:34.23 ID:S1Ou3xyL0.net
自慢のマイオナ教えてくれ
厨ポケ倒して気持ちよくなることだけがモチベなんや

187 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:10:36.08 ID:jR1sizRy0.net
>>180
ええなこれ
ワイも真似するわ

188 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:10:58.82 ID:edq82Tyk0.net
てかカラスも岩封でS下がるんかい

189 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:10:59.53 ID:P4WCPwbT0.net
ダブル初めてやろうと思うんやけど
ブリムオン
イエッサンオス
ドサイドン
コータス
ズルズキン
ブルンゲル

とかでやってみようと思うんやけどなんかアドバイスとかあるか?

190 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:11:13.67 ID:Y6rsFORF0.net
>>186
ぺリッパーで追い風からのザリガニ無双

191 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:11:26.10 ID:F0GGPodu0.net
>>180
小さくなる身代わりバトンでもしとけ

192 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:11:30.43 ID:gEfxultma.net
>>180
ヤミラミでいたずらごころゆびをふる

193 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:11:48.73 ID:edq82Tyk0.net
>>186
アッキHS地下水キレイハナ

194 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:11:53.29 ID:Y6rsFORF0.net
>>188
ミラーやから下がらんで

195 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:12:00.06 ID:1vPxjfEWp.net
>>189
イエッサンはメスの方がいい
この指使えるで

196 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:12:13.28 ID:h7IA1kIJr.net
>>183
元のコンセプトが嫌がらせやからもっとイライラさせるポケモンがいい

197 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:12:15.84 ID:OyvolauD0.net
>>194
かたやぶりやからミラー無効にされるんやろ

198 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:12:19.22 ID:k46j/4Yl0.net
>>180
ロンゲとかいうクレッフィほんま
ちいシャンかちいピク好きやし使って欲しいなぁ

199 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:12:19.86 ID:Aa+qZhqp0.net
>>180
回避上げたいならフワライドくらいしかおらんな

200 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:12:33.52 ID:h7IA1kIJr.net
>>187
イライラするからやめろ

201 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:12:43.79 ID:Y6rsFORF0.net
>>197
あっそっか型破り忘れとったわ

202 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:13:08.86 ID:P4WCPwbT0.net
>>195
せやねん
メスイエッサンとブリムオンのコンビ流行ってるみたいやからブリムオンフルアタ初手ダイマ用にして雄にトリル覚えさせるって作戦や

203 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:13:51.25 ID:Y6rsFORF0.net
サザンドラって敵におると雑魚やと感じるのに味方になるとくっそ有能やわ

204 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:14:12 ID:S1Ou3xyL0.net
>>190
結構強そう
ペリカンが足引っ張りそうだけど

205 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:14:30 ID:gEfxultma.net
>>199
フワライドでちいさくなるたくわえるバトンやな、うざすぎる

206 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:14:44 ID:EyKhNeJI0.net
ラブボ♀夢ニンフィアできたで(ニッコリ

207 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:14:54 ID:bfxfvbTt0.net
>>203
分かる
逆にバンギは敵だとクソ強いのに自分で使うと特殊受けクッションくらいにしか使えないンゴ

208 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:15:31.89 ID:YerlWgZB0.net
サザンドラは強いぞ
S98が今作ぶっ刺さってる
わるだくみ通したら普通に全抜き完了する

209 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:15:40.65 ID:S1Ou3xyL0.net
>>193
地下水ほんとすき
草の下層ポケにもっと配ってほしいわ

210 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:15:54.53 ID:h7IA1kIJr.net
>>198
ワイもシャンデラ好き🥰
でも特性的にはピクシーがええんかな

211 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:16:31.45 ID:hUZK6ghm0.net
キュウコンコータス
バニラノオー
カバギガイアスバンギ
って各天候2体はおるのになんで雨はペリッパーだけなんや
不公平やろ
ニョロトノ返せ

212 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:16:45.33 ID:WVnQ855zr.net
>>180
フワライドちいさくなるみがわりバトンタッチたくわえる
持ち物は適当にカムラとか木の実持たせてオニゴーリにでも繋げ

213 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:16:54.68 ID:1vPxjfEWp.net
>>202
オスはトリル覚えるんか
ただそれ知ってる人にはバレそうやな

214 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:17:31 ID:dzodZatEa.net
かえんだまください

215 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:17:52 ID:Aa+qZhqp0.net
>>214
何くれるんや

216 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:18:22.91 ID:OyvolauD0.net
>>209
草技やのに草タイプ二種しか使えるやつおらんのか…
でもウザいのであんまり配らないで

217 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:18:23.80 ID:dzodZatEa.net
>>215
希望言ってくれ

218 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:19:06 ID:XbEm/rhw0.net
>>215
感謝の心

219 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:19:25.74 ID:YerlWgZB0.net
>>217
タイプヌルくれ

220 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:19:36.28 ID:gEfxultma.net
>>186
ブラッキーできあいだめバトン

221 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:20:00.87 ID:h7IA1kIJr.net
やっぱフワライドか
とりあえず試してみるわ

222 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:20:19.56 ID:Aa+qZhqp0.net
フワライドすら地下水貰ってて笑っちゃうで

223 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:21:14.81 ID:EyKhNeJI0.net
アーマーガア誰でぶっ●しとるんや?

224 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:21:17.74 ID:h7IA1kIJr.net
>>186
襷龍舞アップリュー

225 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:21:26 ID:dzodZatEa.net
>>219
あーすまん
進化させてしまったわ

226 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:21:29 ID:k46j/4Yl0.net
>>210
まぁそうやね
ダイマ切らせてから投げればバフ無視できるし、身代わり瞑想ムンフォで抜き性能も十分や

227 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:21:53.18 ID:YerlWgZB0.net
>>225
しゃーない
ワイもそうや

228 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:22:02.06 ID:dzodZatEa.net
>>223
キッス

229 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:22:17 ID:Y6rsFORF0.net
>>223
キッスかサザン

230 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:22:23 ID:Aa+qZhqp0.net
>>217
マスボあるんならくれ

231 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:22:26 ID:gEfxultma.net
>>223
ヒトム

232 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:22:57 ID:S1Ou3xyL0.net
>>220
確定急所って結局かなり強いやつに繋がないとしんどくない?
向こうのダイマで耐えられるしこっちがダイマ切ったら襷やらミミカスにいかれそう

233 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:23:03 ID:dvAblxK80.net
>>223
ちょっとS振ってるちょうはつもちアーマーガア

234 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:23:26.31 ID:DoiVQ2cWp.net
やっとヒーヒーしながらスパボいけました 簡単にマスターいけるポケモン教えて
現在のエースはじゃくほバンギかアイテム変えてじゃくほキッス

235 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:23:31.02 ID:dzodZatEa.net
>>230
あー
犬に使ったわ

236 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:23:55 ID:Aa+qZhqp0.net
>>235
そっすか…

237 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:23:58 ID:dzodZatEa.net
>>234
自信過剰ギャラ

238 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:24:06 ID:g36//2Gaa.net
>>186
レッドカードカウンターミラコナマコブシ決まると楽しい

239 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:24:34.68 ID:dvAblxK80.net
>>186
壁張りバニラ

240 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:24:41.33 ID:Y6rsFORF0.net
>>234
弱保キッス
メガネサザンドラ
スカーフドリュウズ
タスキパルシェン
チョッキロトム
ゴツメアーマーガア
ワイはこれで余裕で行けたで

241 :風吹けば名無し:2019/12/23(月) 04:24:54.60 ID:k46j/4Yl0.net
>>223
メガネヒトムのボルチェンで7割乱1や

総レス数 241
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★