2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】南野リバプール移籍、全く報道されない

1 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:52:51.78 ID:TAn1+mD40.net
八村より圧倒的に凄いのになんでや…

2 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:54:03.57 ID:TAn1+mD40.net
ツイッターのいいね数凄すぎるのになんでや…
https://i.imgur.com/oLHeHF0.jpg
https://i.imgur.com/5iyqcCU.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:55:37.95 ID:P1plMXE/0.net
スタメンで出なきゃ意味ないよね

4 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:55:52 ID:jIqeCjTh0.net
ビッグクラブに移籍するだけなら散々見てきてるからみんな懐疑的やし抑制してるんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:56:08.48 ID:F4/WC78k0.net
控えやしな

6 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:56:15.98 ID:77hiT2Pir.net
どうせベンチやん

7 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:56:26.84 ID:XPiBQ0ZU0.net
ベンチ確定やろ

8 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:56:29.04 ID:TAn1+mD40.net
>>4
リバプールは初めてなんだよなあ
しかもCL優勝してるし

9 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:57:00.40 ID:TAn1+mD40.net
>>3
八村は移籍した時から報道されてたじゃん

10 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:57:09.98 ID:XAAggawXa.net
八村より凄いは言い過ぎやろ

11 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:57:10.17 ID:+dLNIKqZ0.net
リバプールとか言われても日本人が知ってるのはビートルズだけ

12 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:57:38.41 ID:2yrE68/n0.net
移籍しただけとかどうでもいいわ
井川ヤンキースみたいなもん

13 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:57:44.22 ID:/1q59XYT0.net
この前もよくわからない奴が凄い凄い連呼してたけどまだ1ゴールもしてないんだろ?

14 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:57:44.53 ID:TAn1+mD40.net
NHKよりBBCが大々的に報道してて草生えるわ

15 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:57:48.06 ID:STjMgNt4d.net
>>9
そもそも移籍じゃなくてドラフト1巡目で獲得だからな

16 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:58:05.69 ID:P1plMXE/0.net
>>9
アーセナル宮市バイエルン宇佐美と同じ扱いなんやろ

17 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:58:36 ID:jIqeCjTh0.net
これが南野のサッカー人生で終わりの始まりになるターニングポイント、最悪の移籍かも知れん

すまんな。それぐらいネガティブな見方しかできないようにもう習慣付いてるんや....

18 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:58:39 ID:mMD0641ha.net
マンUミランレアル移籍があったんだからそら刺激としては弱いやろ

19 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:58:41 ID:TAn1+mD40.net
>>10
注目度もチームの格も全然違うやろ 日本人のプレミア移籍は久しぶりやし

20 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:58:42 ID:g54TNRdSa.net
人気ないもん

21 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:58:56.29 ID:vCYg2AgE0.net
久保推すってメディアは決めてるんだろうな

22 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:59:08 ID:f49QmczP0.net
いまいち一般知名度が高くないんじゃない?
本田みたいにメディア受けが特別良いって訳でもないし

23 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:59:26 ID:g54TNRdSa.net
ベンチだよ

24 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 08:59:40 ID:TAn1+mD40.net
>>18
チャンピオンズリーグ優勝してるしプレミア優勝しそうなのに?

25 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:00:02.70 ID:YfRDG3T8d.net
イケメンなのにスター扱いされない

26 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:00:03.65 ID:TAn1+mD40.net
>>16
頭おかしいわ

27 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:00:58.48 ID:LkpcJI+qa.net
ワールドカップ前でもないのに

28 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:01:36.67 ID:CTlFW7Pu0.net
ビッグクラブに移籍した日本人なんていくらでもおるやん
活躍できたのは長友ただ1人だからな

29 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:02:26.72 ID:TAn1+mD40.net
>>22
知名度が低いのはマスコミが全然報道してしないからやで
注目度をあげる努力をしてない。

30 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:02:32.19 ID:mMD0641ha.net
>>24
移籍して試合出れないでフェードアウトしてるのを散々見てきてるからまあ試合出てからやな
移籍しただけならああそうで終わり

31 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:03:01.81 ID:AuWQEspAM.net
リヴァプールの"皇帝" 南野

32 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:03:10.81 ID:TAn1+mD40.net
マスコミはサッカー嫌いなんじゃねっていうぐらい報道されん

33 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:03:17.81 ID:a9nnd2xA0.net
シャキリララーナあたりが当面のライバル?

34 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:03:17.97 ID:wcmk5Ci7a.net
>>19
ムトゥー!

35 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:03:20.90 ID:iFWdhWLf0.net
試合に出れなければ意味がない

36 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:03:37.43 ID:AuWQEspAM.net
南野海外でもイケメン扱いされとるし本物のイケメンやな

37 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:03:40.91 ID:F4/WC78k0.net
南野ってなんか地味だし

38 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:03:52.93 ID:TAn1+mD40.net
>>20
そもそもその存在しらないんや

39 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:04:06.03 ID:wcmk5Ci7a.net
>>33
シャキリオリジチェンバレンあたりかな

40 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:04:26 ID:jIqeCjTh0.net
年間レギュラー定着して二桁得点してソンフンミンは軽く圧倒するぐらいやないと認められんのやろなあ
もちろん過酷日程も克服して代表でも点とりまくらないと叩かれるやろうなあ

41 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:04:48.50 ID:AuWQEspAM.net
アーセナル!?すげえええええええ!
バルセロナ?すげぇ!
リヴァプール?どこ...?

一般人の知識なんてこんなもん

42 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:04:50.08 ID:RYlXNihL0.net
https://mobile.twitter.com/hayato_2019516
(deleted an unsolicited ad)

43 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:04:51.53 ID:TAn1+mD40.net
>>27
ワールドカップ前だけサッカーの報道すればええんか?舐めてるわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:05:34.16 ID:f49QmczP0.net
>>43
サッカー興味ない人はそんなもんだろ

45 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:05:42 ID:yp58Z1VR0.net
本田がオワコンミラン行った時の方が注目されてて草
今のリバプール行くことがどれだけすごいか認知されてないやろ

46 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:05:50 ID:T7Yy/WqHr.net
されてるぞhttps://pbs.twimg.com/media/EMLnaMXUUAAGpDH.jpg

47 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:06:18.25 ID:fCG9OyPZ0.net
>>43
そんなもんやでサッカーなんて

48 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:06:22.22 ID:ReuilxfJ0.net
成功失敗は置いといて本田香川長友は実際実力をしっかり示してビッグクラブ移籍したやんか
南野はしょっぼい国のしょぼいリーグでそれなりの選手でしか無いのに急にリヴァプール言われてもパンダ目的なのが丸出し過ぎてリアクションしづらいわ

49 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:06:23.68 ID:YIvnTEZh0.net
名門とか強豪とか言っても歴史あればどこでも言えるし

50 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:06:45.20 ID:TAn1+mD40.net
>>30
まずは移籍した段階で報じないとダメだろ
試合に出てから報じても注目されるわけないじゃん

51 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:06:47.73 ID:01pE6/QT0.net
ベンチ外レンタル移籍が見えてるからや

52 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:06:48.45 ID:/1q59XYT0.net
>>46
なんJで良く画像はられてるyoutuberじゃん

53 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:06:51.71 ID:uwKzlsWd0.net
もうみんなサッカーに飽きた
ラグビーチームに移籍やったら報道されたかもな

54 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:01 ID:8roW4cXFM.net
>>48
本田は違うんだよなぁ
フリーター移籍やし

55 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:07 ID:OSl6EnPD0.net
八村 即戦力ドラ1
南野 育成枠外人
しゃーない

56 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:11 ID:IS5+UtVw0.net
結局世界的知名度はマンチェスターUなんだよな

57 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:12 ID:wha0X37Fp.net
一般人「リバプールって何?」

こんなんやで

58 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:23 ID:F4/WC78k0.net
>>48
本田のミランなんかビッグクラブでもなんでもないぞ
中堅チームや

59 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:27 ID:wYv4a/nE0.net
出て結果出してから騒げや
久保で学習しろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:29 ID:ABdDT8kjr.net
試合に出なきゃ意味ないやん

61 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:49.21 ID:+h1+X9JUp.net
知名度と人気の無さやろ
久保と堂安なら報道される

62 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:49.29 ID:fMvRWH6A0.net
報道したって何のメリットがあるんや?

63 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:55.07 ID:I4yW5w6WM.net
>>46
懐かしいな
フォルランに言ったんだっけ?

64 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:07:57.43 ID:AuWQEspAM.net
マンUアーセナルの歴史の"重み"を前にするとリヴァプールなんてゴミだよね

65 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:08:00.74 ID:0OlgHXuVd.net
オワコンやし

66 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:08:15.58 ID:HO7neUh80.net
アディダスじゃないんか?
タマ蹴り日本代表はアディダスじゃないと徹底的にスルーされるってゲイスポで聞いた

67 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:08:22.03 ID:5SnQDyRO0.net
別にええやろ

68 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:08:22.82 ID:g+GYDrOcM.net
18歳レアル移籍がインパクト強すぎて今年は

69 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:08:23.54 ID:jIqeCjTh0.net
バカ騒ぎした所でベンチ、ベンチ外が続く事が半ば見える事にみんな冷めてしまうんやろ

70 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:08:44.51 ID:yp58Z1VR0.net
>>48
CLでリヴァプール相手に大活躍って一番実力を示せてるんですがそれは

71 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:09:15 ID:TAn1+mD40.net
>>44
>>47
ラグビーワールドカップみたいに興味持たせるのがマスコミだろ
まあマスコミは興味持たせる気ゼロだけどな

72 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:09:16 ID:wcmk5Ci7a.net
まあお祭りになるよりええやろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:09:16 ID:jADWYv/x0.net
南野とかベトナム人気だけじゃん

74 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:09:25 ID:g+GYDrOcM.net
南野は玄人好みのプレーが多いから一般人も興味持ちにくいわ

75 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:09:37.01 ID:1nRcSyJsp.net
>>50
どうでも良いと思われてんだろサッカー選手なんて

76 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:09:44.48 ID:wYv4a/nE0.net
>>70
たまたままぐれで1本決めただけやろイキるなや

77 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:01.47 ID:99qe/y7ap.net
リバプールといえばジェラード!
抜けてから見なくなったな欧州サッカー。

78 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:06.07 ID:fCG9OyPZ0.net
>>71
だからこの時期のサッカーなんてそんなもんって言ってるやんけ

79 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:08.86 ID:wcmk5Ci7a.net
>>76
2試合活躍してんだよね

80 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:13.04 ID:I4yW5w6WM.net
日本やべーな

安部(バルセロナ)
久保(レアル・マドリー)
南野(リヴァプール)

81 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:32.05 ID:hc9pEHUOM.net
年俸は?
サッカーは名ばかりの移籍多すぎやねん

82 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:37.13 ID:TAn1+mD40.net
>>46
これどこの放送や?

83 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:39.16 ID:IE+pP94Md.net
Jリーグ通算62試合7得点
日本時代一番話題になったプレーが味方に向かって「うっさいんじゃボケ」発言

取り上げようがないんだよな

84 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:41.19 ID:wcmk5Ci7a.net
>>80
安部もトップの練習呼ばれたらしいな

85 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:51.87 ID:49sfc6S7a.net
>>48
ザルツブルクのレートしらん?

86 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:56.10 ID:f49QmczP0.net
>>71
別にサッカーを否定するつもりわないけど、ワールドカップ以外は報道するに値しないんだろ

87 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:56.11 ID:fu5s8wLfa.net
大抵ビッグクラブ移籍って試合に出すらしないからな
マスコミさんサイドもさすがに警戒しとるんやろ

88 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:10:59.19 ID:hc9pEHUOM.net
>>4
ほんこれ

89 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:11:04.93 ID:D6SIn3kX0.net
カップ戦のベンチ要員

90 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:11:08.15 ID:sq0oKk+uM.net
CL優勝チームっていってるけどタカシはCL決勝のベンチにいたんだぞ

91 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:11:11 ID:F4/WC78k0.net
>>87
これメンス

92 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:11:12 ID:QO4JZBjB0.net
別にええやろ
久保みたいにゴリ押しされたら世間がアンチになるやん

93 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:11:20 ID:sjmfDhE50.net
そら控え要因獲っただけやからな
主力として期待されて移籍した香川とは違う

94 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:11:34.46 ID:+xhkVNvrd.net
楽天ロッテの件がヤバすぎたから

95 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:11:41.45 ID:wYv4a/nE0.net
>>80
くっさ肩書に弱いジャップらしいわ

96 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:12:13.49 ID:wYv4a/nE0.net
>>92
活躍してから騒げよな

97 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:12:22.89 ID:lWwTMed+a.net
リバプールはメガクラブじゃないからな

98 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:12:26.14 ID:VJMEYbxTa.net
安部が地味に頑張ってて草

99 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:12:32 ID:g+GYDrOcM.net
この前の代表戦後のインタビューも印象悪いしな悪態ついて

100 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:12:40 ID:TAn1+mD40.net
>>53
ゆうてYouTubeのハイライト動画とか100万いってるからな
マスコミが本気で報道すればもっと注目されるはず

101 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:12:40 ID:r+9zmCGla.net
ホルホル否定してるくせにまた日本人の俺すげーやってんのか

102 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:12:46.04 ID:hc9pEHUOM.net
>>58
いや、本田移籍前までは名門扱いやったで
ミランがジャパンマネーなんかに手を出すわけがない!ってな

実際には背番号買われちゃうほど経営的に落ちぶれてたわけ

103 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:12:48.37 ID:F4/WC78k0.net
>>90
やっぱタカシが一番すげえ

104 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:13:01 ID:4OWWGMcfp.net
活躍しても報道されんかったら騒げや

105 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:13:04 ID:dX5p6Gj80.net
普通に日本人若手恒例のレンタルドサまわりちゃうの?

106 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:13:10 ID:H8mOotldd.net
>>46
当時はフォルランに言ったから割となんjで叩かれてたよな

107 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:13:14 ID:I4yW5w6WM.net
数年後にはレアルのピピ君も代表くるんやろ
なかなかええやん

108 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:13:16 ID:TAn1+mD40.net
>>61
そもそも報じないと知名度と人気は上がらないだろ

109 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:13:28 ID:FceQ1Wc90.net
結果はどうであれ香川長友本田と違って南野は最初からサブなのが確定してる状態だしな
昔と違ってそこまで日本人がビッグクラブに行くの非現実的でもなくなってきたし喜ばしいことやけどそんな騒ぐほどのことちゃうやろ

110 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:13:28 ID:CTlFW7Pu0.net
てか美並のみたいに実力ないのにビッグクラブに行く奴ってアホじゃね?
試合出れず試合勘なくして衰えるだけやん?

111 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:13:59.09 ID:f49QmczP0.net
>>108
報じる魅力が無いんだろ

112 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:04.20 ID:Nz7UXQoc0.net
どうせレンタルで他のクラブにまわされるんだろ?
浅野とかと同じだよ

113 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:09.29 ID:fCG9OyPZ0.net
>>100
言うてもGoingとかspark辺りはやるやろ

114 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:12.89 ID:mZBD1BaJd.net
>>98
意外と悪くないのかもしれんと思ってきた
活躍してたらトップ昇格が無理でもそこそこのところにレンタル出してもらえるだろうし

115 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:28.29 ID:F4/WC78k0.net
>>112
それはない

116 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:31.30 ID:kyz57vE3p.net
羽生結弦や紀平梨花は日本人なら皆んな知ってるけど南野の事を知ってる人間なんてどれだけいるかって話

117 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:33.04 ID:6u+9qWDNa.net
どうみても八村のほうがすごいし

118 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:33.21 ID:5NYHZ2tfa.net
海外の有名なチームに入って褒められてる日本人見たことないわ
あの若い子くらいやろ

119 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:34.32 ID:TAn1+mD40.net
>>87
とりあえずビッククラブに移籍してるんだから報道しろよ

120 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:46.93 ID:AuWQEspAM.net
>>110
シャキリララーナより序列上だから普通に試合出られるぞ

121 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:47.70 ID:wYv4a/nE0.net
>>100
それって単にゴリ押しステマやんけ

122 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:14:48.76 ID:QOjcFn5f0.net
オナニ野死ね

123 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:15:10.36 ID:OXug27PGd.net
フィルミーノマネサラーの中には入るんやぞ楽しそう

124 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:15:21.60 ID:lxF8Yj7m0.net
労働許可証みたいなの大丈夫なの?

125 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:15:22.86 ID:mZBD1BaJd.net
>>116
紀平ってだれ?

126 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:15:32.40 ID:RJ6N6EW70.net
昨日ゼロでも放送してたやろ

127 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:15:33.16 ID:kgFRbOyL0.net
>>4
そもそも日本人はリバプールしらない
もしミランなら報道されてたよ

128 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:15:42.00 ID:6uxv1zjjM.net
そもそも冬移籍やしな
そこ理解できてない奴多すぎや

129 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:15:42.83 ID:wYv4a/nE0.net
>>119
どこがビッグやねんプレミアならあなるまんうチェルシーやわ

130 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:15:50.90 ID:01pE6/QT0.net
>>119
サッカー番組でならやるやろ
一般報道する価値がない

131 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:01.24 ID:T7Yy/WqHr.net
>>63
>>106
USB言ったのはカカウ

132 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:12.34 ID:RJ6N6EW70.net
むしろ日本の方が盛り上がってないという

133 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:16.84 ID:FceQ1Wc90.net
試合は出るわ日程キツイから
んで大成功もせんが大失敗もしないわ
まあふつーのターンオーバー要員程度にはなる

134 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:23.66 ID:pZCK4NAFa.net
公式がはしゃぎすぎてて嫌な予感はするよね
まるでメッシやムバッペが来たみたいな盛り上がり
期待値だけが特大まで上げられて非常にやり辛いだろうな

135 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:24.90 ID:TAn1+mD40.net
>>104
代表で4試合連続ゴールして歴代記録更新してCLで2G3A
してリバプール移籍しても報道されないから騒いでる

136 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:24.96 ID:AM66kwdB0.net
カップ要員でしょ

137 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:31 ID:r7Kw2sDSd.net
>>123
現実はバーンリー相手にオリジ南野シャチリになる模様

138 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:33 ID:VJMEYbxTa.net
堂安中島もあのレベルのクラブである程度の出場機会得てるし久保も居るしマジで日本サッカー始まってるやろ

139 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:41 ID:IE+pP94Md.net
イケメンでリバプール移籍するほどの選手が書籍の販売もなし、個人カレンダーもなし、CM出演もなしやからな
これからオファーはありそうやが

140 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:43 ID:wYv4a/nE0.net
りばぼってトニークロスビーのおかげで有名になっただけやしな

141 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:56 ID:F4/WC78k0.net
プレミアってベンチ枠キツいから簡単にベンチ外になるよな

142 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:16:58 ID:hc9pEHUOM.net
年年俸が隠蔽されてる時点でお察し

143 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:17:00 ID:TAn1+mD40.net
>>98
地味じゃなくて派手に頑張ってるぞ
なぜかマスコミは報道しないけど

144 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:17:09.83 ID:gA+NUNIud.net
凄いけど活躍せん事の方が多いし
ビッグクラブ移籍ではしゃぐ時代じゃないって事やろ

145 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:17:33.51 ID:TAn1+mD40.net
>>113
どうせ1分ぐらいやぞ

146 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:17:35.60 ID:1tIutJ9Tp.net
ワールドカップ終わってから急に日本のサッカー熱冷めたよな

147 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:17:36.07 ID:CVhPMkoaa.net
リバプールはビッグクラブではないぞ
クロップによって引き上げられてるだけや

148 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:17:49.18 ID:pNfLPRMO0.net
本物の孫興民を知ってるから騒ぐ方が恥ずかしい

149 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:17:49.80 ID:f49QmczP0.net
>>143
そもそもマスコミはそんなサッカー報道しないだろ
久保くんが異常だっただけで

150 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:17:50.11 ID:DjeJrkXL0.net
年賀状のCMに押し込まれてもこまるやろ

151 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:17:50.62 ID:4B9J9R89a.net
なんかもうサッカー人気って下火なんやなって感じる
配信が放映権握ったからハイライト動画すら高くてもうテレビ局そんなに買えてないからサッカーに対しての熱が冷めてる

152 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:06.01 ID:tPGmdXOY0.net
もう日本人はサッカーに飽きたんやなって最近感じる

153 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:06.77 ID:hr4Zzbqs0.net
>>106
カカウやろ

154 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:12.60 ID:5uuwDO2k0.net
どうせ出たらガッカリなんだから今騒がなくてどうするんや

155 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:21.69 ID:tZ8WvOK30.net
一般人「南野って誰?」

156 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:22.96 ID:Jh+AxTIF0.net
NHKでは盛り上がってたぞ
民法で話題にならないのは電通さんのお眼鏡にかなう選手ではなかったってことや

157 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:23.21 ID:TAn1+mD40.net
>>121
いつもマスコミがやってるやつじゃん

158 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:29.34 ID:hc9pEHUOM.net
>>146
視聴率6.6の衝撃よ

159 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:33.54 ID:F4/WC78k0.net
>>150
懐かしい

160 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:34.28 ID:s3PLSJZaa.net
>>151
Jリーグ過去最高記録してるのに

161 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:44.34 ID:ZWaV0fcs0.net
ビッグクラブ移籍なんて過去に何度もあるから
そのたびにたいして活躍できずに終わる
中継するわけでもないし報道する価値がない

162 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:49.02 ID:p6zPGYbHa.net
南野の契約してるシューズメーカーがどこなのかって考えたら分かるやろ

163 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:18:55.10 ID:1RhpdvAza.net
>>143
マスコミってどこの話やそもそも
地上波のテレビ辺りのことか?

164 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:03.60 ID:ywzPzRyhM.net
サッカーてまじでオワコンだよね
というより日本人がスポーツに興味ない

165 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:05.83 ID:fCG9OyPZ0.net
>>145
goingはお得意の現地調査みたいなのやると思うけどな

166 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:08.89 ID:SZazpT/P0.net
ニューカッスル武藤のほうが報道されてた。なお…

167 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:13.62 ID:F4/WC78k0.net
>>158
親善試合に意味がないってようやく学習したんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:16.90 ID:YFGphPw1d.net
知らんもんそんな球団

169 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:24.21 ID:Jh+AxTIF0.net
>>162
アディダスじゃ無い時点で負けよ

170 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:27.20 ID:sq0oKk+uM.net
日本メディアってラグビーは例外だったけどどのスポーツでもスターを作ろうとするからな
サッカーだと本田、大迫、中島、久保と
それ以外だと触れない

171 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:30.74 ID:RJ6N6EW70.net
インスタ100万いいねとかやろ

172 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:31.82 ID:0+6ZtYDe0.net
リパブリックにとってはスタメンはないにしろスーパーサブ程度にはやれると評価されたんか?

173 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:35.81 ID:8s5i7rfK0.net
スペイン「グアルディオラ!」
フランス「ジダン!」
イタリア「コンテ!アンチェロッティ!」
ドイツ「レーヴ!」
ポルトガル「モウリーニョ!」

イングランド「...」

イングランドって名将と言える監督1人もおらんよな

174 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:19:53.02 ID:4B9J9R89a.net
>>156
むしろ電通は南野とか担ぎ上げたいやろ
イケメンでビッグクラブ所属だし
サッカーは配信が強くなってきちゃったからもうニワカ巻き込めるコンテンツじゃなくなったのよ

175 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:20:01.93 ID:DjeJrkXL0.net
>>161
五輪前にマイナースポーツの選手でもTVが特集するのは
自分たちで放送するからやしな

176 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:20:07.51 ID:01pE6/QT0.net
>>146
2010年代は本田香川岡崎でもってたんやから
そいつら消えたらそりゃ人気なくなるわ

177 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:20:08.35 ID:RJ6N6EW70.net
>>147
普通にビッククラブだぞ
レスターとかと同列で考えてそうw

178 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:20:09.83 ID:Jh+AxTIF0.net
>>173
ロックオブジブラルタルさん

179 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:20:15.70 ID:6uxv1zjjM.net
>>170
ラグビーはヒーロー作った所で
リーグ戦とか伸びる余地ないからな
W杯終わったらコンテンツとしての価値ないししゃーない

180 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:20:32 ID:muakmFj/0.net
ユナイテッド香川ミラン本田で懲りたんやろ
無理に持ち上げても結果出さない内はな

181 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:20:40 ID:UVF0R0pp0.net
移籍期間ってご存知?

182 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:20:44 ID:TAn1+mD40.net
>>111
報じ魅力しかないんだが
いいね18万越え チームメイトが移籍を進言
直接対決が移籍の決め手 リバプール日本人初移籍
欧州王者への移籍 公式が南野一色

183 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:20:51 ID:4B9J9R89a.net
>>160
代表は右肩下がりでもはや野球の代表と変わらない数字になってるんですがね
ニワカ消え去ってオタク需要が高まっただけ

184 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:20:58.47 ID:shtrQGiH0.net
本田さんはマスコミ受けもちゃんと狙ってたからな

185 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:16.57 ID:F4/WC78k0.net
正直アーセナルの方が格上感あるよな

186 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:17.91 ID:wYv4a/nE0.net
逆に騒がれないほうが南野にとってはいいことやと思うで

187 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:25.81 ID:yQ6oZVLB0.net
大阪人やからや
でも八村より凄いはない

188 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:26.06 ID:xn4F/Jpc0.net
お茶の間がしってるのはレアルバルサくらいだから

189 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:28.57 ID:muakmFj/0.net
>>176
岡崎じゃなくて長友やな人気で言うと

190 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:30.60 ID:Jh+AxTIF0.net
>>174
なのに堂安がアクエリアスなのは何故なんや
南野さんでええやろ

191 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:36.77 ID:wcmk5Ci7a.net
>>185
尻穴感はある

192 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:39.19 ID:RBbkXZXKd.net
ビッグクラブに移籍した前例は前にもあるけどもれなく都落ちしてるししゃーないやん

193 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:42.35 ID:TAn1+mD40.net
>>149
だからそれがおかしい 注目度と報道量が反比例してる

194 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:50.55 ID:ZWaV0fcs0.net
毎試合ゴールに絡めば報道しないわけにはいかなくなる
アシスト未遂だの起点だのはダメ

195 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:21:59.15 ID:8s5i7rfK0.net
ほんでアーセナルの新監督は?

196 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:00.94 ID:1Sf1nAH20.net
凄いのかもしれんが聞いたことないチームだからや

197 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:06.21 ID:wYv4a/nE0.net
>>190
そりゃあアディダス電通要員やし

198 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:09.90 ID:DjeJrkXL0.net
>>186
活躍してから騒がれるほうがええわな

199 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:11.72 ID:pNfLPRMO0.net
>>173
ジェラート・ランパードさんがいるぞ

200 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:24.48 ID:nAJ5kUznd.net
フィルミーノの控えでとったから出れんやろ

201 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:24.83 ID:AuWQEspAM.net
>>124
ザルツで5年働いてるから労働ビザは余裕

202 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:25.93 ID:6uxv1zjjM.net
>>183
代表戦チケット完売してるけどな
野球の代表と比べると流石にレベルちゃうぞ

203 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:28.02 ID:TAn1+mD40.net
>>163
そうや

204 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:28.72 ID:nSyAF5Rod.net
ブンデスとかリーガ一部の非強豪で10ゴールぐらい決めてからビッグクラブに行って欲しかった

205 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:32.71 ID:f49QmczP0.net
>>182
違う違う
確かにそれは凄いことだけど、頑張って報道した所で、日本人の気が引けるかどうかは別問題や
ナショナルチームは気を引けるけど、じゃああのラグビーの稲垣がどこのチームに居るかとかは誰も知らんだろ

206 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:37.05 ID:N9IFRiMxp.net
リバプールってスペイン?

207 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:42.01 ID:9LuXGj3tr.net
八村のほうが凄いやろ

208 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:47.22 ID:wcmk5Ci7a.net
>>195
アルテタ

209 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:22:52.94 ID:M+M+xWf80.net
普通の日本人はレアルバルサしか認めてないから

210 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:05.78 ID:FceQ1Wc90.net
堂安は典型的下位クラブのサイドハーフって感じのインテンシティだけが売りの選手だし
南野はイケメンだけど岡崎を更に泥臭くしたような選手だし
中島は青ひげ目立ちのサイコパス顔のオナドリ猿やし
華がありそうで全く無い新星3人

211 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:07.82 ID:F4/WC78k0.net
>>204
実績が微妙よな

212 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:08.24 ID:jIqeCjTh0.net
たぶん地上波だとラグビー、テニス、ゴルフ、卓球、バスケ、フィギュア、陸上のがサッカーより扱いええかもな
下手したら柔道、バドミントン、水泳、アメフト以下もありうるやろうね

これらは必死に営業を頑張ったからこその露出なわけで
上から目線で閉じコン志向のサッカーが地上波から嫌われるのは自業自得

213 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:12.85 ID:E/YiO+82d.net
マネ、フィルミーノ、サラー
シャキリ、オリギ
南野は勝てるか?

214 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:12.95 ID:uP9EpgtVM.net
単なる個人間の言った言わないの水掛け論での性行為を延々とニュースにしてる幼稚な日本人

215 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:15.19 ID:QHjeFyeJr.net
移籍出来るなら香川さんでも出来るんや
プレミアは合わん奴はホンマ合わんから試合観るまで評価出来ん

216 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:23.42 ID:nAJ5kUznd.net
だめぽ三兄弟の一番ダメなやつ

217 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:28.09 ID:VSkeUnOxa.net
>>82
おはよう朝日っていう関西の朝の情報番組

218 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:32.93 ID:hc9pEHUOM.net
>>160
19歳20歳無料

219 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:34.79 ID:3EjUuvnn0.net
本田香川見てたら活躍する前に騒ごうとは思わんやろ

220 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:43.04 ID:nf0NRx2I0.net
ヒョロガリが痛い演技するスポーツなんか誰も興味ないからな

221 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:53.14 ID:TAn1+mD40.net
>>161
何回もないぞ 数えるくらいしかない
今回はリバプール初移籍やし

222 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:53.82 ID:4B9J9R89a.net
>>202
もう似たり寄ったりなとこまで落ちたぞ
あれだけバカにしてた野球の代表戦の練習試合の数字と変わらない数字出しちゃって絶句中やし
スポンサー的にはCM挟める分野球の方がマシってことらしいし

223 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:23:59.16 ID:puSjAaXDd.net
サッカー見てるとクソイラつくけど
ラグビー見ててもあんまイラつかへん

サッカーってクソちゃう?って気付いてしまった人が多いんちゃうか?

224 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:00.14 ID:TjKHgqLl0.net
リヴァプールは世界最強だけど格で言ったらマンUより遥か下やからな

225 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:00 ID:sq0oKk+uM.net
>>199
ランパード愚将愚将言われながら頑張ってんの草生える

226 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:03 ID:X9JrXd+y0.net
八村はずっと試合に出てるけどこいつはベンチ要因やん

227 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:08 ID:UVF0R0pp0.net
>>173
あのバレンシアを率いた有能監督をご存知ない?!

228 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:09 ID:oSSyc5JSp.net
>>213
今のシャキリオリギとかより南野の方が期待されてそう

229 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:27.75 ID:tZ8WvOK30.net
一般人は若手世代は久保しか知らんだろ
さっさと世代交代させなかった弊害だな

230 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:28.80 ID:AT26aQsQ0.net
もう移籍だけで騒いでくれる時期は過ぎたんだ

231 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:29.06 ID:DjeJrkXL0.net
>>205
スポーツオタク以外の大多数の人は
海外のリーグなんかどうでもええからな
日の丸に意味があるだけで

232 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:31.29 ID:TAn1+mD40.net
>>174
ニワカを作るのがマスコミの仕事やぞ

233 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:36.80 ID:EMELQEhId.net
>>206
え?

234 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:43.89 ID:sxv7Fstc0.net
正直今までのサッカー選手は移籍がピークのパターン多いからなぁ活躍しないとマスコミも飛びつかないやろ

235 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:49.80 ID:CRlL3JS70.net
>>173
ジーニアス「は?」

236 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:24:52.72 ID:1RhpdvAza.net
>>203
そこら辺見てるジジババはレアルマドリーバルサまんうあたりならともかく
リバプールレベルじゃ知らんやろ

237 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:25:16.29 ID:VlgJ+q2mM.net
言うて吉田なんかもずっとプレミアでやっとるけど大して報道なんてされんし

238 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:25:21.47 ID:Jh+AxTIF0.net
>>206
ビートルズファンに殺されたらええのに

239 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:25:22.59 ID:RJ6N6EW70.net
まぁ久保のレアルBの報道の仕方見ると日本人は本当にバルサレアルしか知らないんやなと

240 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:25:27.28 ID:N6qgxn7e0.net
めっちゃすごいやん
クラブリーグ優勝って今年最強のクラブってことやろ?

241 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:25:28.27 ID:hc9pEHUOM.net
>>212
サッカーが嫌われる理由は50分CM挟めないのと
税リーグの動画使うのに金かかるから、やね

242 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:25:31.49 ID:RJ6N6EW70.net
>>237
干されたし

243 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:25:39.33 ID:wha0X37Fp.net
>>223
ラグビー見ててもクソざるディフェンスとか見てたらイライラするんやけどサッカーのとは違うイライラやわ

244 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:25:44 ID:RMwCjpBva.net
>>41
バルサのほうがアーセナルより有名やろ

245 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:25:57.47 ID:QHjeFyeJr.net
>>173
サウスゲイトは他に比べたらマシやろ

246 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:25:58.48 ID:tOu7IyDBa.net
移籍して初出場1ゴールとか調子いいんだけどその後がね…

247 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:12 ID:F4/WC78k0.net
ローマ中田マンU香川インテル長友
若手の青田買いでもなくそれなりに期待されて強豪に移籍したのはこれだけやぞ

248 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:16 ID:LwGtyT+Lp.net
ジャップの気質考えると広告代理店主導で人気選手でスタメン固めて
自分たちのサッカーやらせて終わりってやり方は正しかったと思うわ 
そうじゃないと興味持たないしなまじっかサッカーにあった純血主義みたいなもんが
ラグビーで吹っ飛んでこっから地位回復するの結構大変そう
森保もマンネリ停滞なのに日本人だからかメディアがまともに叩けない
南野も他の選手同様にビッグクラブで大成するとは思えないわ

249 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:22 ID:TAn1+mD40.net
>>222
観客動員数もCMの格も違いすぎるじゃん

250 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:29 ID:EwUd5soP0.net
テレビの露出度なんてどうでもええやろ
Jの動員右肩上がりなんだし

251 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:30 ID:8s5i7rfK0.net
リヴァプール「コンチェスキ!キャロル!ポウルセン!ヨバノビッチ!ジョーコール!」

こんな時代があったという事実

252 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:32 ID:wYv4a/nE0.net
>>239
世界一のレアルとプレミア中堅のりばぱ比べてもな・・・

253 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:36 ID:G7QMuHIba.net
八村より遥かに凄いNBAの大スターのレブロン
そのレブロンが熱狂的なサポになりあまりに好きすぎて個人的に投資してしまうクラブがリバプール
そんなリバプールに加入するんやから南野は八村より凄いんやない

254 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:39.58 ID:L4BykKCx0.net
ぶっちゃけリパプールよう知らんわ
どんくらい凄いねん

255 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:43.21 ID:9LuXGj3tr.net
>>222
サッカーも野球も飽きたのだろう
それだけラグビーが新鮮だったというのもある

256 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:45.55 ID:X9JrXd+y0.net
>>240
clだけで見るなら長友も当時優勝した世界最強のインテルに移籍したけどな

257 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:26:54.88 ID:f49QmczP0.net
>>232
そのニワカすら作れないんだろ、リーグレベルじゃ
中田、本田、稲本、香川、長友でさえリーグのニワカはつかなかったんだから

258 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:01.20 ID:eD2SWSqZp.net
南野と加藤純一そっくりやからテレビで南野見るたび笑ってまう

259 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:02.21 ID:cxi+PcXy0.net
フィルミーノ主体の前線の負担減らすためのターンオーバー要員でも超厚遇なんだよなぁ
役割考えたらベンチ外は少ないだろうしスタートラインとしては充分過ぎる

260 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:03.15 ID:W9pR4hRd0.net
リーグカップで3軍メンバーだしてボロ負けしてたよな

261 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:10.26 ID:qxW4EIzA0.net
そりゃ日本人なんてバルサとレアル以外は知らないでしょ

262 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:13.90 ID:ZWaV0fcs0.net
>>239
あとマンUくらいか
ベッカムフィーバーのときに所属してたし

263 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:15.20 ID:cSyu8jK90.net
サラーは南野にパス出せ
フィルミーノじゃなくて南野使え
南野を使わないクロップは愚将

264 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:17.40 ID:hc9pEHUOM.net
サッカーは移籍した時点でゴールやからな
そこからはパッタリ情報も盛り上がりも無くなる

なぜか?
サッカーには存在感しか指標が無いからや

265 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:26.00 ID:QHjeFyeJr.net
>>254
どこなら知ってるんや言えや凄さ教えたるから

266 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:26.62 ID:UVF0R0pp0.net
リバプールなんてもうあと落ちるだけじゃん
そんなのもわからんのかね

267 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:30.00 ID:cI/2yAJda.net
>>236
その辺を説明してあげる役がメディアのはずなんやけどな
今回は報道しなさすぎやわ特にnhk

268 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:35.92 ID:Y2guuQPf0.net
アルテタの方が気になるわ

269 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:56.24 ID:6uxv1zjjM.net
>>222
侍Japanのが代表コンテンツとして価値あるは流石に夢見すぎだわ 
ロクな企業ついてないぞ

270 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:58.82 ID:yQ6oZVLB0.net
今のバルサ行ってもどうしようもないわ
リバプのが監督も実力も有能やし

271 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:27:59.96 ID:nAJ5kUznd.net
ラグビーなんてにわかがさわいどっただけで、みんなもう忘れとるやろ
五郎丸んときおおんなじや

272 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:28:03.75 ID:Jh+AxTIF0.net
>>264
なら久保さん歴代最強やん

273 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:28:04.61 ID:kkaeqagJH.net
痛いンゴはつまらんからな
しゃーないw

274 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:28:06.06 ID:ShcsCDP0d.net
ベンチはちょっと…
やっぱレギュラーでバリバリがええな

275 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:28:08.57 ID:ZWaV0fcs0.net
>>263
絶対あるわ
もうくっさい信者やBBAわいてるし

276 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:28:10.18 ID:0zpgwtPU0.net
>>263
まだベンチにすら座ってないのに滅茶苦茶言われてて草

277 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:28:22.69 ID:0a055RCz0.net
ユナイテッド香川があったからインパクトないわ

278 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:28:46.27 ID:wYv4a/nE0.net
>>272
電通ジャップマネー最強ってとこやな

279 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:28:46.86 ID:kkaeqagJH.net
>>271
もうにわかすら寄り付かんのが痛いンゴやぞ

280 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:28:55.86 ID:FceQ1Wc90.net
>>263
香川とか久保ほど期待されてないから多分そういうお決まりにならんと思うけどな
大体がターンオーバー要員だって分かってるだろうし

281 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:28:58.56 ID:vgOg03Ika.net
>>263
日本人所属クラブあるある

282 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:29:10 ID:6uxv1zjjM.net
>>260
相手監督が10代の選手達を気遣ったコメント出したのホンマ笑う

283 :廃棄物 ◆Haiki.xxxxtd :2019/12/20(金) 09:29:11 ID:BMLHHTFW0.net
南野とか久保よりよほどメッシ感あるわ

284 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:29:13 ID:RMwCjpBva.net
リバプールってプレミアになってからまだ優勝ないんよな?

285 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:29:13 ID:iIyN6UPl0.net
>>251
キャロル以外はホジソンの補強やね
ホジソンも補強費20Mしかなかったから

286 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:29:17 ID:L4BykKCx0.net
>>265
レアルバルサacミランユベントスマンUインテル

287 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:29:32 ID:A3dEws5+0.net
リバプールとか聞いても普通の人にはミランインテルマンU以下やろ
なんでそれ以下が今更報道される必要が?

288 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:29:36 ID:q1XTfCUa0.net
クラブワールドカップは何でカタールなん
日本でやればゴールデンタイムにリバポ見れたのに

289 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:29:39.47 ID:wYv4a/nE0.net
でも期待してるで南野は点取れるからな
活躍したらうれしいで

290 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:29:47.18 ID:Br9B82M30.net
サッカーって毎回移籍して終わりやん

291 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:29:47.21 ID:PLU5mVaQa.net
宇佐美や久保見てきてるからどうせまた通用しないんやろうなって雰囲気がある

292 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:29:51.58 ID:mxOSrjNB0.net
スタメン奪取狙うならワイナルドゥムの位置かな
前線三枚とヘンダーソンは変えないだろうし

293 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:03 ID:FceQ1Wc90.net
>>283
何もかもが対極やんけw

294 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:05 ID:TAn1+mD40.net
リバプール公式のヘッダーになる南野
https://i.imgur.com/X76gQyS.jpg

295 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:10 ID:7mU5r6tjp.net
フィルミーノってそんな完全無欠なん?

296 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:14 ID:F4/WC78k0.net
>>291
久保はサカ豚がレアルに戻ってもやれるってくらい絶賛してるぞ

297 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:18 ID:0a055RCz0.net
香川はユナイテッドでハットトリックしたけど南野は無理やろな

298 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:21 ID:Upyq8Np/0.net
最近の香川くん見たらまだブンデス一部とかできるやろ

299 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:27.82 ID:cxi+PcXy0.net
>>292
サラー移籍の可能性もあるで

300 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:33.28 ID:9LuXGj3tr.net
日本ではやきうとサッカーは全国的に人気があるんではなくて地域的に人気で、それも試合を見に行く人が増えてるのであって、もはやマスコミが騒ぐものではなくなってきてるんだわ

301 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:38.56 ID:K7lvadMaa.net
日本人にサッカーは人気ない
日本代表が好きなだけ

302 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:42.47 ID:/fL5CkY3r.net
世間「南野?誰?リバプール?それサッカー?」だからしゃーない

303 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:42.87 ID:TdMiXu9/a.net
南野って絶対チームで浮くよな

オランダ組、ブラジル組、イングランド組は固まってるしレイシストの集まりだから無理

南野がレイシストかもしれないからマネ・ケイタ・オリギとは仲良くできない
サリーはイスラム教以外で友達作らないから南野も改宗しないと無理

シャキリは身長コンプレックスなので横を歩きたがらない

もう終おわりやね…

304 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:45.45 ID:QHjeFyeJr.net
>>286
そんだけ知ってたらリヴァプールの今の強さわかるやろ
ガイジやったか

305 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:46.81 ID:oSSyc5JSp.net
クラブの格いうけど現時点での世界最強チームに移籍するって事実だけで十分すぎやろ
てかそもそもリバポにクラブの格がないとは?

306 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:56.07 ID:0zpgwtPU0.net
日本人にとって有名なのは日本人が移籍したことあるクラブやから
リバプールもこの先知名度上がっていくんやないの
もちろん活躍せなあかんやろけど

307 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:56.47 ID:Jh+AxTIF0.net
>>274
ワイは南野が日本人とか関係なくこの補強好きやけどな
贔屓に回跨ぎでも安定感ある若い中継ぎが来たみたいな感じ

308 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:59.14 ID:F4/WC78k0.net
>>298
そもそもW杯で活躍したのにな
急に干されてかわいそう

309 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:30:59.47 ID:RMwCjpBva.net
>>288
ワールドカップあるからやないか?

310 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:31:02.04 ID:X9JrXd+y0.net
弱かったリバプールを世界最強クラブに導いたクロップすら批判しまくるのがジャップだよな

世界の名将とかより日本人を使う監督の方が凄いと思ってそう

311 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:31:11.47 ID:wYv4a/nE0.net
アホなヲタがはしゃぎすぎると久保みたく寒くなるからやめてくれよな

312 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:31:15.40 ID:UVF0R0pp0.net
>>288
金出せよ

313 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:31:25.67 ID:aUOXRbd30.net
泥臭い系選手はは人気でないんや

314 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:31:26.68 ID:Gcok2VCW0.net
あたりめえだろガイジw
ベンチですら今あそこやべぇからベンチ確保ですらきつい

315 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:31:28.89 ID:b5JjCVNy0.net
今までもメガクラブへの移籍はあったっていうけど
名前だけで凋落してたとこばっかだろ

316 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:31:32.35 ID:Z8BGsRK10.net
あれだけもてはやされた堂安が最近ボッコボコに叩かれてて草生える

317 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:31:48.83 ID:FceQ1Wc90.net
>>310
クロップは香川の恩があるからそんな悪く言われんやろ

318 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:31:51.39 ID:wha0X37Fp.net
世間全体で見たらスポーツって対して興味持たれてないやろサッカーもラグビーも野球もバスケも

319 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:31:56.11 ID:hc9pEHUOM.net
>>272
実際、存在感のゴリ押しでどうとでもなってるやん

320 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:02.29 ID:QHjeFyeJr.net
>>301
やきうも一般人大谷しか知名度無いし終わりやね

筒香嘉智?…レイズ?誰?やし

321 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:02.48 ID:F4/WC78k0.net
>>316
堂安が下手な理由のせいやぞ

322 :廃棄物 :2019/12/20(金) 09:32:09.71 ID:BMLHHTFW0.net
>>293
南野を岡崎扱いはない
ドリブルもパスも出せるのに

323 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:10.45 ID:Mv0bd7spd.net
やっぱシンジカガワって凄かったんやな

324 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:16.68 ID:L4BykKCx0.net
>>304
バルサレアルは強いから知っとるが
他は全部日本人選手おったから知っとるだけや
本田
長友
香川
のビッグスリーやろ
ぶっちゃけユベントスとマンUのどっちに香川おったんか覚えてへん

325 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:20.52 ID:cI/2yAJda.net
まあ野球のキャンプ情報にすら勝てん国やししゃーない

326 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:24.88 ID:CTlFW7Pu0.net
>>308
言うほど活躍したか?
PK決めただけじゃん
ワイでもできるわアホゥ

327 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:29.00 ID:wjm2mfYZ0.net
そこらの青田買いのゴミで騒ぎ過ぎた
移籍して即レンタルされるような雑魚と南野の移籍を同じにしてるガイジばっかやし
日本人初のCL優勝する瞬間見れるかもしれんのにな

328 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:32.63 ID:F4/WC78k0.net
>>315
それミランだけやろ

329 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:37.58 ID:kkaeqagJH.net
これもうラグビーのせいやろ?
あれ見たらサッカーなんてつまらんしイライラするだけやしなw

330 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:37.91 ID:TAn1+mD40.net
Takumi Minamino agrees Liverpool deal | リヴァプールFCは南野拓実選手と契約合意
www.youtube.com/watch?v=BQw9NUB6v7w

331 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:37.89 ID:Jh+AxTIF0.net
>>315
今勢い時点でって言われると長友まで遡る気するわ

332 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:41.27 ID:4iuTWr6O0.net
>>286
リーグ優勝しまくってるところばっかりやな
リバプールはそっから一つ格落ちするし知らんでもしゃあないわ

333 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:54.66 ID:8+HDvLN90.net
南野も酷い時は本当に酷いし成功しないだろうなとしか思えない
SBが枯渇してたから悪くても試合に出れた長友のようにはいかない

334 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:32:56.22 ID:cSyu8jK90.net
>>281
あと相手ボロクソに言うパターンもあるな
トッテナムは暴力団
アトレティコも暴力団
シメオネはクソ

335 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:05.98 ID:KhaEmOjo0.net
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/12/19/15/22456718-7809597-image-a-38_1576767615493.jpg


うおおおおお

336 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:10.01 ID:F4/WC78k0.net
>>326
なんJ民が絶賛してた
代表でこの香川が見たかったとか言って

337 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:16.16 ID:oSSyc5JSp.net
レイズ筒香>リヴァプール南野
の報道してる時点で察するわ
サッカー人気になったら困る人間がおるんやな

338 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:16.66 ID:QHjeFyeJr.net
>>325
キャンプ場だけ見て本番の視聴率低い謎スポーツやきう

339 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:20.71 ID:fLRNRDCwd.net
2018-19欧州CLの覇者&2013-14のプレミア覇者やぞ

340 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:23.20 ID:ASvbsf/a0.net
しょせん日本代表>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クラブやからな
ガラパゴスが過ぎる

341 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:27.40 ID:TAn1+mD40.net
>>301
CLとか欧州リーグのハイライト動画の再生数凄いのに?

342 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:39.60 ID:ShcsCDP0d.net
>>307
たし蟹
ええ補強になるとええな

343 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:39.67 ID:IE+pP94Md.net
八村の時は中学時代の恩師までテレビ出まくってたよな

344 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:39.65 ID:UVF0R0pp0.net
どうでもいいけどさアリソンってずるくね?
あんなんいたらどんなチームでも勝てるわ

345 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:46.74 ID:QHjeFyeJr.net
>>334
だいたい合ってて草

346 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:52.33 ID:oSSyc5JSp.net
カガシン生きてたんか

347 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:33:54.70 ID:cSyu8jK90.net
>>317
日本人しか見てない奴がそんな事知ってるわけないだろ

348 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:03.15 ID:4xYRhofP0.net
>>100
再生数とか底辺ユーチューバーでも買えるくらいやのになんの指標にもならんやん

349 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:07.77 ID:Gcok2VCW0.net
>>337
どっちも失敗してトンボ返りだから気にすんなよw

350 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:11.65 ID:wYv4a/nE0.net
>>263
うわあ言いそうやなあとなんかしらんがプレミア上げする輩もでてくるで

351 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:18.40 ID:deaAoDCMa.net
世界的な快挙でも人気でも報道されないの多いよな
たとえばFF14なんかは世界的人気だし吉田は有能クリエイターとして有名になったのにマスコミは全く報じない不思議
性格的に吉田が断ってるのも考えられるけど

352 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:20.03 ID:Z8BGsRK10.net
>>327
マンC板倉食野がね…

353 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:23.97 ID:K8ATVbMJa.net
久保くんがレアル行った時点でもうこんなの慣れちゃったんだよ

354 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:25.41 ID:hc9pEHUOM.net
>>320
知名度に逃げたら負け
紅白出てるやつなんて知名度ない!つて言ってるようなもん

355 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:31.59 ID:uBPR+g5V0.net
マスゴミ最近のサッカーについて冷淡になりすぎ
久保の次に報道してんのカズゴンとかどんだけ時止まってんだよというレベル

356 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:36.13 ID:UVF0R0pp0.net
>>334
チェルサポだけじゃね?

357 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:36.55 ID:HVZvegWq0.net
10ゴール出来そう?

358 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:36.91 ID:KhaEmOjo0.net
【悲報】ザルツブルグ、リバプールに主力を引き抜かれまくる
https://pbs.twimg.com/media/EMKHm-DWkAAoMWi.png

359 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:39.91 ID:L4BykKCx0.net
>>332
クラブワールドカップ出てるのは最近見た
チャンピオンズリーグは棚ぼた的な優勝やったんか?

360 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:44.67 ID:FceQ1Wc90.net
>>322
すまんけどドリブルもパスも岡崎の方が上手いわ
ポジション取りも色んなとこに顔出せるしな
これこそまさに顔面イメージの差でしかない

361 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:46.97 ID:TAn1+mD40.net
>>315
移籍の仕方がヤバすぎだろ 相手監督がゴールに感動してて
それで移籍するとか

362 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:34:51.91 ID:H8hlX5Jh0.net
いつ心を整えるんだい?

363 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:00.00 ID:ShcsCDP0d.net
>>349
筒香は30本打つ
南野は10Gする

364 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:14.42 ID:QHjeFyeJr.net
>>335
ワイナルドゥムやろそこは
南野はしばらくフィルミーノの交代要員

365 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:18.13 ID:W9pR4hRd0.net
クロップが欲しがったという時点でかなりアドバンテージ大きいわな
やっぱ走力って大事だわ

366 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:23.69 ID:Upyq8Np/0.net
>>358
ハーランドくんオナシャス

367 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:28.12 ID:cxi+PcXy0.net
一般的な日本人がインテルなんか知ってる訳ないやろ
長友込みでも知名度低いわ

368 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:28.96 ID:oSSyc5JSp.net
>>358
ザルツブルク世界にいい選手輩出しまくりで神クラブや

369 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:31.57 ID:syheruBId.net
クロップ「君は何でここにいるんだ?」
日本人記者「…」

370 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:34.37 ID:ASvbsf/a0.net
>>361
シェフチェンコやな

371 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:34.76 ID:Jh+AxTIF0.net
>>335
この布陣なら南野は走り回らないと評価されなさそうやな

372 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:38.02 ID:TAn1+mD40.net
>>318
日本のマスコミのスポーツの報道の仕方が悪い

373 :廃棄物 :2019/12/20(金) 09:35:38.21 ID:BMLHHTFW0.net
>>360
それは流石に草
言葉もないわ

374 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:43.25 ID:UVF0R0pp0.net
アーセナルぐらいが丁度いいと思うけどね
性格的にもぴったりだろ

375 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:50.04 ID:y2kU+qX/d.net
リバプールなんて所詮プレミア優勝したことない雑魚
やっぱりアーセナルだよな

376 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:51.12 ID:TdMiXu9/a.net
ザルツブルクにいる奥川も18の頃
リバプールから正式オファー受けてんだよな

377 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:51.81 ID:34vw2KLt0.net
>>41
ビートルズ関連で知ってる人多くないか

378 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:35:55.27 ID:FceQ1Wc90.net
>>347
日本人しか見てないなら尚更知ってるやろ

379 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:05.07 ID:Pi4FCPIha.net
>>340
一般人は日本代表が好きなだけであって別にサッカーが好きじゃないねん
サッカーオタク以外で海外リーグの試合なんか見ないやろ
もはやJリーグすら見てないけど

380 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:05.43 ID:cSyu8jK90.net
>>356
飴はとりあえず相手を暴力団にするからな
この前バレンシアも暴力団って言ってたし守備的なチーム全部暴力団認定してそう

381 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:06.59 ID:lxF8Yj7m0.net
>>361
君はリバサポなの?

382 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:08.53 ID:TdMiXu9/a.net
>>368
リバプールだけやで

383 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:13.70 ID:yQ6oZVLB0.net
>>351
さすがに吉田なんか報道されないだろ
GOTY取ったSEKIROすら報道は無いぞ

384 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:26.28 ID:F4/WC78k0.net
>>375
まあ普通にアーセナルより格下だよな

385 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:26.96 ID:tj3DfMvi0.net
どうせ活躍できないしすぐパンキになるの目に見えてるし

386 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:28.57 ID:8s5i7rfK0.net
>>344
ブラジルってたまにとんでもないGK出て来るよな
お隣のアタッカーしか出てこない国とは大違いやで

387 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:32.90 ID:W7HMdYJs0.net
レアル久保
バルサ安倍
マンC板倉食野
リバプール南野

過去
バイエルン宇佐美
アーセナル浅野宮市稲本
ミラン本田
インテル長友

388 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:37.06 ID:QOjcFn5f0.net
>>253
八村はレブロンの上から得点してたから八村の方がレブロンやリバプールより上な

389 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:37.66 ID:+R1j/xDba.net
>>80
安部(バルセロナ)←下部組織
久保(レアル・マドリー)←速攻追放
南野(リヴァプール)←ジャパンマネー要員

390 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:38.56 ID:y2kU+qX/d.net
>>377
それ知ってるのなん爺民だろ

391 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:46.72 ID:TAn1+mD40.net
>>337
闇を感じますわ

392 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:36:47.20 ID:cI/2yAJda.net
>>376
なんで断ったんや

393 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:00.54 ID:Z8BGsRK10.net
ハーランドはドルトムントが狙ってるっぽい

394 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:04.83 ID:VJMEYbxTa.net
ザルツブルク奥川のボルシアMG行きそう感

395 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:05.21 ID:34vw2KLt0.net
>>390
せやな
すまんな

396 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:09.54 ID:QHjeFyeJr.net
>>358
セインツからもエグい引き抜いとるなリヴァプールは

397 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:11.57 ID:cSyu8jK90.net
>>378
日本人使わないと文句言う奴は日本人が活躍した所しか見てないから監督がクロップとかそんな事興味ないから

398 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:15.81 ID:IE+pP94Md.net
>>358
マネはサウサンプトン、ケイタはライプツィヒ経由してるが南野は直接やからな

399 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:16.92 ID:FYGKuc9zM.net
菊池なんたらとかいう雑魚でもメジャーいったらNHK7時でトップだったのに・・・

400 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:17.14 ID:8+HDvLN90.net
>>390
えぇ・・・

401 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:19.61 ID:yQ6oZVLB0.net
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/52
リバプはもう優勝確定や

402 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:44 ID:Upyq8Np/0.net
>>383
ゲーム界のバロンなのにな・・・

403 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:51 ID:L4BykKCx0.net
リバプールにおる有名なスター選手って誰やねん

404 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:57 ID:c4ftUqV+0.net
日本である程度顔うらなマスコミは見てくれんからな

405 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:37:57 ID:Ub862lTar.net
活躍してなんぼや

406 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:00.57 ID:f49QmczP0.net
>>372
それは君がサッカーが好きだからそう思うだけや

407 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:05.35 ID:4xYRhofP0.net
>>386
アタッカー(物理)

408 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:06.19 ID:Jh+AxTIF0.net
>>391
電通とかいう深淵
また労働関係でやらかしてたのに一瞬で報道消えて草生えますよ

409 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:15.48 ID:wPkIXNbxr.net
クロップわりと戦術厨で新しい選手使うのに時間かかるから今シーズンはターンオーバーかもよ

410 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:22.29 ID:oSSyc5JSp.net
>>382
セビージャボルシアライプツィヒとかいうブンデス上位クラブに20人近く輩出しとるが
https://i.imgur.com/KaPBjrV.jpg

411 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:23.34 ID:GaQi4k6dM.net
なんでサッカーって年俸報道が無いの?
とにかくジャパンマネー要員、ユニフォーム販売員がこれまで多すぎや
懐疑的になられて当たり前

移籍して凄い!とかレベル低すぎ
野球みたく打率や防御率がねーから何でもあり

412 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:32 ID:odISM9Z+a.net
>>250
19才と20才は無料でJリーグを観れるというのはマジなのですか?

413 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:38 ID:lrIcTg1sa.net
誰が興味あんねん

414 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:43.08 ID:ASvbsf/a0.net
>>387
アーセナルはほんま墓場やな
浅野なんかレンタル先で「これ以上試合だしたら完全移籍になるから」っていう
派遣社員みたいな理由で干されたのほんま可哀想やったわ

415 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:43.18 ID:TAn1+mD40.net
>>351
それなのに比較的マイナーなフィギアスケートとかゴルフだけは報道する

416 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:43.08 ID:fpJwqtuq0.net
日テレはやってただろ
昨日ゼロで見たぞ

417 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:43.81 ID:InfIIhtgd.net
>>409
来シーズンからもターンオーバーだろ

418 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:45.24 ID:kkaeqagJH.net
ラグビーのせいやろw
あれ見たら痛いンゴなんて馬鹿馬鹿しいからなw

419 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:45.38 ID:tZ8WvOK30.net
もう中堅クラスが○○に移籍ってだけじゃダメなんだろな
久保みたいな10代で移籍なら話題になるんだろうけど

420 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:48.85 ID:wFJIEpaGd.net
>>358
南野ってこの2人と一緒にプレーしてるん?
めっちゃアドやないかそれ

421 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:49.35 ID:7Irvcl5Ra.net
このチームってバルセロナより強いん?
バルセロナとマンユーぐらいしかチーム名知らんけど

422 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:55.72 ID:9DKMH2N3M.net
>>95
欧米が肩書きに弱くないと思ってるチョンモメンさん…w

423 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:38:59.20 ID:W9pR4hRd0.net
今季から前所属チームでCL出てても試合出られるらしいな
何かと運がいいわ南野

424 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:10.06 ID:GCov+7Xe0.net
ローマ中田英寿
インテル長友
ミラン本田圭佑
バイエルン宇佐美
ドルトムント香川
サンティエンヌ松井大輔
マルセイユ酒井裕樹
レアルマドリード久保建英
バルセロナ安倍裕葵
アトレティコマドリード玉乃
アーセナル稲本
アーセナル宮市
アーセナル浅野
マンチェスターユナイテッド香川
マンチェスターシティ板倉
マンチェスターシティ食野
リバプール南野

ユーヴェとPSGはよ

425 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:15.69 ID:61po7rZpr.net
イケメンなんやけどなんか魅力がないんだよな
なんでやろうか

426 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:16.41 ID:Ko1jY7lR0.net
>>409
今シーズンどころかターンオーバーのために取ったんだろ
スタメン即戦力なんて有り得ない

427 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:18.54 ID:F4/WC78k0.net
>>414
アーセナルはほんまイメージ悪い

428 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:23.97 ID:TAn1+mD40.net
>>406
いやスポーツ全般にいってるんや

429 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:29.03 ID:UVF0R0pp0.net
>>380
バレンシア対アヤックスの時でもギャーギャー喚いてたしやばいだろあいつら

430 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:35.22 ID:TdMiXu9/a.net
マインツ時代クロップ「アジア人獲らなきゃ…」

ドルトムント時代クロップ「アジア人獲らなきゃ…」

リバプールクロップ「アジア人獲らなきゃ…」

431 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:36.75 ID:6Hqk+bRlp.net
ユベントスって名前かっこいいから好きやった

432 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:37.38 ID:pZCK4NAFa.net
>>409
一生ターンオーバーやろうが

433 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:38.19 ID:VJMEYbxTa.net
浅野が大人の事情で干されたの酷すぎやろ…

434 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:39.89 ID:bKZhfJl+d.net
>>415
昨日の報ステとかどうでもいいフィギュアが一番尺取ってて笑ったわ

435 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:53.36 ID:FcgRS3RId.net
移籍金10億程度やろ
たいした評価されてないやん

436 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:58.82 ID:UvSFgtRs0.net
球蹴りブームが終焉してしまっただけのことよ
今はラグビー八村大阪渋野おるしどうせ取り上げてもベンチに加えジャパンマネー吸い取られるだけやし

437 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:58.62 ID:wYv4a/nE0.net
そこまでイケメンじゃないで頬骨出てるしな

438 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:39:59.62 ID:w0HUQm6d0.net
>>421
強いで

439 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:03.92 ID:2NVlDjRF0.net
バスケスレで八村手術とか言われとるけど大丈夫なんかな

440 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:06.24 ID:f49QmczP0.net
>>391
凄いかどうかは関係無いんだよ
結局、テレビ見てる勢に人気がどうか

441 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:09.46 ID:UVF0R0pp0.net
>>386
でもアリソンドイツ系やろ?

442 :廃棄物 :2019/12/20(金) 09:40:14.02 ID:BMLHHTFW0.net
>>430
なおクロップ「また日本人記者と関わらなあかんのけ…」

443 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:14.96 ID:wMH4dx4g0.net
>>418
ラグビーはもう忘れられてるぞ

444 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:19.44 ID:ASvbsf/a0.net
>>421
リバポにかかったらバルサごときお笑いコント0−4集団と化すから

445 :廃棄物 :2019/12/20(金) 09:40:31.61 ID:BMLHHTFW0.net
>>435
違約金が10mだっただけ

446 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:31.78 ID:cSyu8jK90.net
>>429
あいつらの民度はマジで底辺やな

447 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:38.21 ID:wPkIXNbxr.net
今季はフェルミーノが調子悪くてオリギシャキリ、ララーナしかおらん上にララーナも今冬で出てくだろうから出番はありそうだよな

448 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:40.12 ID:Ko1jY7lR0.net
>>418
は?サッカー馬鹿にするなよ!?
https://i.imgur.com/0pmvi0Z.gif

449 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:40.83 ID:to1S1gx1a.net
>>411
週給だからじゃね

450 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:42.32 ID:sd2tj/af0.net
>>437
南野ってイケメンのときとそうじゃないときの差が激しいからいうほどカッコよくないよな

451 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:43.00 ID:cI/2yAJda.net
>>434
フィギュアって報道まじいらんよな
あんなん観てる層限られすぎやろ

452 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:44.26 ID:GaQi4k6dM.net
>>412
jマジ

453 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:54.00 ID:K7lvadMaa.net
>>419
伸び代ない分注目されないよな

454 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:54.00 ID:QHjeFyeJr.net
>>435
カンテだって10億だったしこれからやろ

455 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:58.82 ID:f49QmczP0.net
>>428
じゃあどうして欲しいの?

456 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:40:59.05 ID:fpJwqtuq0.net
>>435
豚は無理すんな
解除金が10億なんだからそら移籍金は10億だろ
リバポは南野は最低30億の価値はあると言ってるわけだが

457 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:07.33 ID:Jh+AxTIF0.net
>>430
アジアンでも中東取れや
UAEとか宝の山では?

458 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:07.97 ID:TAn1+mD40.net
>>379
それに興味を持たせるのが本来のマスコミやで
最近で言えばラグビーとかバスケとかがいい例
報じなければ興味すら持たんやろ

459 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:34.63 ID:GaQi4k6dM.net
>>449
なんやそら、、、
サッカー選手てほんまブラックやな

460 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:35.63 ID:UShDIHQCM.net
レアル久保とか散々騒いだけど雑魚だったじゃん

461 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:37.73 ID:1DExByRNr.net
イキった私立大生って感じやしなんJ民は嫌いそう

462 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:40.62 ID:IE+pP94Md.net
>>415
スキージャンプの小林もあっちじゃ凄いらしいな
日本じゃあれやが

463 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:42.87 ID:UvSFgtRs0.net
>>337
サカ豚ってガチでこう思っていそうだから怖い

464 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:43.42 ID:qrA8aeZLa.net
南野と宇佐美どこで差がついたんや?
少なくとも18までは圧倒的に宇佐美のが能力高かったやろ

465 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:46.07 ID:L4BykKCx0.net
>>448
くそわろ

466 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:51.42 ID:W3MQgI5pM.net
出られなきゃ意味ないよ

467 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:53.27 ID:1XFGxSTta.net
>>457
中東最強選手のアズムンが冨安にちんちんにされたからなぁ…

468 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:54.00 ID:TAn1+mD40.net
>>411
それはマスコミが報じないからや

469 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:41:56.15 ID:cSyu8jK90.net
俺は
オブラク>アリソン
やと思うんだけどどう思う?

470 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:05.67 ID:40DcWZwO0.net
正直レギュラーは厳しいんちゃうか

471 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:10.15 ID:a1ZeGsEba.net
>>448


472 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:10.52 ID:O2i9b6n/0.net
ツイッターのいいね数で草生える
バカなんだな

473 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:12.76 ID:f49QmczP0.net
>>458
報じても興味持たなかったやん
海外リーグは

474 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:13.68 ID:fpJwqtuq0.net
来年の今頃はリバポの主力になってて史上最高の選手をサラゴサ久保と争ってる姿が見えるわ

475 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:13.99 ID:9DKMH2N3M.net
>>464
頭の違いや

476 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:21.91 ID:NMFMU/Kd0.net
>>375
ケツ穴見えてるぞ

477 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:38.30 ID:IYbw2Wge0.net
サッカー選手って移籍報道がピークだよね

478 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:42.62 ID:AN1SjFYAa.net
リパプールなんか普通は知らないしそもそもスタメンすら怪しい奴を大々的に報道するわけないやん

479 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:51.63 ID:wMH4dx4g0.net
>>457
今のUAEはあかん

480 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:51.83 ID:UVF0R0pp0.net
>>446
ちょっと前までリバポサポが一番カスやと思ってたけど飴が一番ヤバいんとちゃうかって思い始めてきたわ

481 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:53.24 ID:Jh+AxTIF0.net
>>448
これがビダルさんですか?

482 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:53.76 ID:KAcDrLrxp.net
八村よりすごいとか頭おかしいんか

483 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:54.75 ID:GCov+7Xe0.net
>>464
献身性
宇佐美は日本人の中じゃ天才すぎて献身性を身につけられなかったけど、世界で見ると献身的なプレー免除されるほどの実力がなかった

484 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:55.80 ID:8s5i7rfK0.net
【悲報】キリアン・エムバペさん、次世代の海外サッカーの顔になれるほどの才能があるのにリーグアンに引きこもる模様

485 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:57.02 ID:FceQ1Wc90.net
>>474
ソシエダじゃなくてサラゴサなのかよ

486 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:58.03 ID:F4/WC78k0.net
>>464
今でも圧倒的に宇佐美のがうまいぞ

487 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:58.71 ID:wha0X37Fp.net
>>448
ここまでするならタックル行けばええのに

488 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:42:59.65 ID:GaQi4k6dM.net
>>468
いや、ネットメディアですら年俸が伏せられてるんやけど?

489 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:00.81 ID:x4WbG07ed.net
>>379
野球は逆に代表オワコンでリーグは伸びてるっていうオタクコンテンツ化してきてるしな

490 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:04 ID:UvSFgtRs0.net
>>456
重要なのは移籍金じゃなく年俸やろ

491 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:05 ID:RJ6N6EW70.net
フィギュアって完全に忖度されとるよな
クソどマイナースポーツが報道のせいで日本で1番人気あるっぽいスポーツになっとる
選手から見て競争率考えたらコスパはええな

492 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:10 ID:fpJwqtuq0.net
>>457
ゴミしかおらんやん

493 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:15.32 ID:2NVlDjRF0.net
>>464
宇佐美はダサいプレーできないからな

494 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:17.15 ID:TdMiXu9/a.net
>>474
サラゴサ昇格ってマジなのですか?

495 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:27.04 ID:sd2tj/af0.net
>>484
PSGとかいう世界の癌

496 :廃棄物 :2019/12/20(金) 09:43:28.75 ID:BMLHHTFW0.net
>>464
宇佐美は技術しかない

497 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:28.94 ID:xS5LBIcp0.net
>>448
これでもレッドじゃないんやろ?

498 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:30.12 ID:QHjeFyeJr.net
>>436
プレミア12優勝してもどこもパレードやらんやきうよりマシやな

499 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:32.10 ID:wcmk5Ci7a.net
一応サッカーにも指標はあるんやでセイバーみたいな

500 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:32.36 ID:X9JrXd+y0.net
>>461
陽キャの中でも陰キャとかいじめるタイプの陽キャやな

誰にでも相手してくれるタイプは長友みたいな陽キャ

501 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:37.39 ID:cxi+PcXy0.net
>>474
サラゴサ昇格決まりか

502 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:38.71 ID:hqFogcPIr.net
>>489
代表もオワコン化してるサッカーはどうしたらええんや…

503 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:39.87 ID:0EUjU2wvd.net
本田なんかよりよっぽどすげぇのに

504 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:42.93 ID:Qs3HjtzzM.net
南野あんまり知らないんだけど、チチャリートみたいなプレースタイル?

505 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:43:56.11 ID:fpJwqtuq0.net
>>485
間違ったソシエダ久保や
サラゴサとソシエダは紛らわしい

506 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:03.26 ID:nSyAF5Rod.net
リバプールさんは国内も優勝してたらね、国際的な実績は十分なんやけども

507 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:05.20 ID:w0HUQm6d0.net
でも下手に注目集まって日本人記者が控えの南野のために毎試合ワラワラしてるの想像するとゾッとするから今くらいでいいと思い始めた

508 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:07.02 ID:wMH4dx4g0.net
>>482
所詮ウィだからなぁ

509 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:08.35 ID:wPkIXNbxr.net
長友はめっちゃマウントとってくるウザいタイプっぽい

510 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:15.67 ID:ASvbsf/a0.net
>>464
宇佐美は満を持して挑んだアウクスブルクでポジション争いして
ライバルがみんなケガして脱落してるのにポジションがまったく取れず
最終的にとうとうサイドバックに負けた

511 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:18.95 ID:W9pR4hRd0.net
オプションで4231やる時にトップ下入る可能性が微レ存というだけで
どう考えても普段の433では控え
しかし、ある程度使うつもりのある控え、というのが実態に近いと思われる

512 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:24.71 ID:FceQ1Wc90.net
>>484
バカみたいに金持ってるクラブは最終目的地にせなアカンわ

513 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:32.21 ID:1XFGxSTta.net
>>489
そもそも世界大会のメンツが変わり映えしなさ過ぎる野球は
いっつも北中米と東アジアのやつらや

514 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:36.69 ID:0zpgwtPU0.net
>>448
引っ張った方が先にキレてて草

515 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:47.24 ID:sd2tj/af0.net
宇佐美貴史くんはサッカーは才能だけじゃダメということを教えてくれた大先生やで

516 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:44:58.19 ID:TAn1+mD40.net
リバプールの本拠地アンフィールド
https://video.twimg.com/ext_tw_video/778178821472264192/pu/vid/1280x720/s-LZjZYTnJ0tWOGu.mp4

517 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:01.74 ID:cSyu8jK90.net
>>495
今年CL取るで

518 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:04.86 ID:GcKAJqC+d.net
ニダプールに移籍とか南野ってチョンかよ

519 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:07.14 ID:K7lvadMaa.net
>>491
日本人にはあんなオカマスポーツが人気あると思われたら恥ずかしいわ

520 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:09.39 ID:M+M+xWf80.net
ガチでなんJ以外で話題にすらなっとらんくて草や

521 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:10.66 ID:QHjeFyeJr.net
>>469
あっとるで
オブラクはチームがね…

522 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:10.86 ID:9DKMH2N3M.net
さんまみたいな老害湧いてる草

523 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:13.78 ID:SYze/GGja.net
>>498
E1優勝したなでしこさんはパレードしないんか?

524 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:20.07 ID:6APh/GXBr.net
まぁワイらでも正直ギリ行けそうなクラブやからそんなでもね

525 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:24.87 ID:fpJwqtuq0.net
八村とかどうでもええわ
バスケとかどうやってもトップになれないクソスポーツだからな
何が面白いのか分からん
オカマダンスは論外な

526 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:27.25 ID:cxi+PcXy0.net
>>507
ミラクルレスターの後追いで日本人記者ワラワラの時あって岡崎イラついてたぞ

527 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:27.91 ID:RUEs+fMir.net
ラグビーの方が面白いやん

528 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:28.57 ID:wYv4a/nE0.net
>>503
W杯で3大会連続ゴールアシストしてからほざけヨ

529 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:29.52 ID:LfPEIumH0.net
セレサポのもんやが全てのサッカー選手は試合に出てから騒ぐべきやと思うで

530 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:32.12 ID:nAJ5kUznd.net
>>475
ほんこれ…

531 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:47.75 ID:TAn1+mD40.net
>>488
報じようと思えば報じられるで 調査してるところがあるから

532 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:49.09 ID:UvSFgtRs0.net
>>498
もしE1で韓国に勝っていたらパレードやっとったんか?
どうせ勝てないからそんなこと考えるだけでも無駄だけど

533 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:53.94 ID:ZKmjAlno0.net
現在世界最強のクラブに移籍とかマジすげえな
だが逆に考えると後はここから落ちぶれるのみということか

534 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:54.43 ID:gzQ/foBm0.net
ポルトリバプールPSV
スイスあたりかな?

535 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:45:59.36 ID:uBPR+g5V0.net
>>491
フィギュアも男子アメリカのチェン1強
女子はロシアのロリ達のジャンプ大会になっちゃったから
羽生が引退すれば羽生みたいな子また出て来なければ一気にオワコン化まっしぐらだろ

536 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:03.98 ID:0EUjU2wvd.net
>>528
うわっしょぼっ
優勝はできたの?

537 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:09.34 ID:1XFGxSTta.net
>>517
去年も言ってましたね
マンUとかいうクソ楽マッチ引いたのに負けてたけど

538 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:13 ID:wMH4dx4g0.net
>>527
ラグビーはもう忘れられてるぞ、おっさん

539 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:15 ID:F4/WC78k0.net
>>533
そうやろな
優勝逃すのもありえる

540 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:17 ID:VJMEYbxTa.net
宇佐美は完全に移籍するチームが悪かっただけやろ
どの監督もサイドで労働者させるガイジやったのがアカン買った
タカシは真ん中で攻撃専念させなアカン

541 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:17 ID:7Jwbby7gx.net
南野は電通に恐ろしく嫌われてるからな
電通の玩具にされるのを恐らく拒絶したんやろな

その結果リバプールに移籍というシンデレラストーリー

一方電通のごりゴリゴリゴリ押しの堂安は…

542 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:18 ID:8LvQcSF0a.net
興味ないし

543 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:36.82 ID:to1S1gx1a.net
アジアプロ野球チャンピオンシップでもパレードしなかったし

544 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:38.83 ID:cSyu8jK90.net
>>521
アトレティコもFWとれば化けると思うんだけどな
全盛期ジエゴ・コスタみたいなの

545 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:50.33 ID:ccYk1GOs0.net
あの3人は別格として
ワイナルダム
ヘンダーソン
ララーナ
ミルナー
ファビーニョ
シャキリ
オリジ
の厚い壁もあるんやぞ

546 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:54.04 ID:wAzcaJbV0.net
>>540
結果のこさないから労働者にされるんやで

547 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:46:56.04 ID:wPkIXNbxr.net
クロップは香川香川言う記者にキレてここにガボンの記者いる?話そうか?て皮肉ったからな
日本人記者はそこら変下手くそや
この前も日本人記者にお前なんでいんの?て茶化してたし

548 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:01.94 ID:b5JjCVNy0.net
長友とかSBだしどうでもいいわ
マンう香川ローマ中田辺りを抜いただろ

549 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:09.29 ID:GaQi4k6dM.net
>>531
だから年俸報じろ、って言ってるわけ
そういうの隠してるからサッカーの移籍は懐疑的になるんやろが

550 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:09.74 ID:F4/WC78k0.net
>>545
無名しかいないな
余裕じゃね

551 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:09.96 ID:bKZhfJl+d.net
>>469
そのオブラクよりもナバスが上

552 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:13.83 ID:AlhKr2MKM.net
この前の日韓戦でも視聴率7%やしサッカーは終わったスポーツ

553 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:25.94 ID:q1XTfCUa0.net
>>522
さんまって今でもマンUファンなん?

554 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:35.37 ID:6WZ2IwHMa.net
サカ豚はしゃぎ回ってたけど世間はリバプール?だからな
関心ないよ

555 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:45.23 ID:kgFRbOyL0.net
>>186
現地で騒がれてるけど笑
逆に日本での報道とか伝わって来ないでしょ

556 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:47.61 ID:kkaeqagJH.net
ラグビーのせいやろw
コスパええし視聴率も取れるしな
完全にサッカーの上位互換やん

557 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:49.96 ID:sd2tj/af0.net
>>552
それ以下の視聴率のやきうさんはオワコンの向こう側やな

558 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:53.80 ID:zvAZB9f+0.net
リバポは実力に対する知名度がね・・・

559 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:54.12 ID:nAJ5kUznd.net
>>546
戦術理解度・実行力が低いのでサイドにはりつけてワンちゃん狙うしかないんだよ…

560 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:54.52 ID:GCov+7Xe0.net
家長、宇佐美

なんでガンバユース出身って天才って言われてたやつが大成できんのや

561 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:57.14 ID:Jh+AxTIF0.net
>>541
南野が電通に避けられてる理由はなんなんや

562 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:47:58.55 ID:F4/WC78k0.net
>>547
やべえ

563 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:07.39 ID:8s5i7rfK0.net
>>544
モラタおるやん

564 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:08.06 ID:nV6aziwL0.net
ザルツブルクって一体なんなん
若手育てまくりやん

565 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:09.43 ID:uOt19n56p.net
>>554
日本の世間がリヴァプール?でも世界はミナミーノ!やぞ

566 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:09.85 ID:yGwqY8kfr.net
>>555
お、現地人か?

567 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:11.30 ID:wYv4a/nE0.net
>>536
はいはいアンチは死んでおけな

568 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:20.88 ID:TAn1+mD40.net
南野拓実17歳
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1039522521261858816/pu/vid/640x360/7v99n4_AfBQ_GAk8.mp4

569 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:24.85 ID:GaQi4k6dM.net
>>557
同条件なのにトリプルスコアつけられとるがな

570 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:24.89 ID:cxi+PcXy0.net
>>550
名前の問題なのか…

571 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:25.50 ID:QHjeFyeJr.net
>>532
そんなローカル大会でやるかよガイジか
WBCに次ぐ大会なのにパレードしてもらえんやきう選手可哀想

572 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:26.22 ID:8lLucd3t0.net
さくらをみる会より重要やろ

573 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:40.94 ID:f49QmczP0.net
“凄い凄くなあ”と”視聴率が取れるから報道される”は別物
そこを履き違えちゃいかん

574 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:50.78 ID:x4WbG07ed.net
>>556
ラグビーは主に手を使ってる時点で全然互換になっとらんやん
阿呆け?🤔

575 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:52.04 ID:uBPR+g5V0.net
世界でダントツで人気な競技の今世界で一番強いチームに入るんだから
世界で一番偉いようなもん

576 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:48:58.06 ID:bKZhfJl+d.net
>>539
これで逃すようなことあったら完全にスケープゴートにされるやろ怖すぎる

577 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:01.84 ID:KLGYEK9Pa.net
リバプールはレアルに次ぐ格なんだよなぁ

578 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:05.81 ID:wAzcaJbV0.net
>>568
うるさいボケ!

579 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:07.85 ID:fpJwqtuq0.net
来季の成績の予想

リバプール南野 10G15A
ソシエダ久保 13G8A
ポルト中島 15G5A

580 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:11.45 ID:hJRI4U7H0.net
プレミアリーグ優勝したことないチームやろ
そら報道されんよ

581 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:15.59 ID:wYv4a/nE0.net
>>555
現地では騒がれてるんかこのスレの趣旨は日本マスゴミの話やからな

582 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:17.84 ID:X9JrXd+y0.net
ワールドカップ見てたらサラーとマネは知名度ありそうやな
やたらNHK推してたし

583 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:22.01 ID:FVIFoPe7M.net
日本人がビッグクラブに入ると落ちぶれるというジンクスがどうなるかだな
まぁリバプールとかこれ以上上がない状況だからどうしようもないが

584 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:29 ID:SeMD0GlUd.net
よくわからん雑魚クラブじゃなあ
アーセナルとかならすごいけど

585 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:30 ID:qrA8aeZLa.net
>>560
家長はスタイル変わったが成功やろ
代表は全く縁がなかったけど

586 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:32 ID:5PTEXqsqr.net
パレードなんか自分たちの意志でやれるもんやないん?知らんけど

587 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:35 ID:7Jwbby7gx.net
>>561
電通ゴリ押しの久保や堂安みりゃ分かるやろ

電通の思い通りに動いてくれる肉ラジコンやなかったってことや

588 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:38 ID:ZKmjAlno0.net
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017

おめでとう! 楽しんでこいよ!絶対に成功してこい!
@takumina0116

午後9:01 · 2019年12月19日·Twitter for iPhone


https://twitter.com/kskgroup2017/status/1207631921150353408?s=21
(deleted an unsolicited ad)

589 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:39 ID:QHjeFyeJr.net
>>536
史上7人しかやってない偉業やのに理解出来ん焼き豚可哀想

590 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:42.61 ID:cSyu8jK90.net
>>563
モラタはようやっとるけどね
得点力には欠ける

591 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:47.90 ID:sd2tj/af0.net
ラグ豚とヤキブタワラワラ湧いてきて草

592 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:49:57 ID:kgFRbOyL0.net
>>566
お前が見てるスレのソースはなんだと思ってんの?
どこも報道してなかったらスレすら建たないよ?

593 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:03 ID:F4/WC78k0.net
>>588
ぐう聖

594 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:08 ID:Ae/m0+E+0.net
日本人絡んでBBCも大々的に報じてんのに色々理由付けて報じない正当性捻り出すやつは何や
普段マスゴミ反日云々騒いでるおっさんらはどこ行ったんや

595 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:18 ID:W1cuJcI5d.net
スティービーGはまだ現役け?

596 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:25 ID:9DKMH2N3M.net
リバプールってシンガポール人がくっそ好きなイメージあるわ
やたらユニフォーム売ってたしなんなんやあれ

597 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:25 ID:tl8fqG8dd.net
野球でもサッカーでもどんな名門行っても活躍できなきゃ意味ないって事
ある意味正常

598 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:33 ID:0zpgwtPU0.net
>>588
なぜかこれだけの発言で芸スポで鬼のごとく本田さん叩かれてて笑うわ

599 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:37 ID:7Jwbby7gx.net
>>588
!つけると嘘臭さが倍増するな

600 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:37 ID:O6yU6tpK0.net
移籍しても結局レンタルかよってのが多いから
南野もそう思われてるんかな

601 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:39 ID:8LvQcSF0a.net
真面目に興味ないし
誰?どうせいつもの量産型日本人だしどうでもいいわ


これが現実

602 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:40 ID:FceQ1Wc90.net
>>576
CL2試合がむこうのサポの基準になってるから間違いなく期待はずれ扱いはされるやろうが
スケープゴート扱いはされんわ
所詮お買い得品なわけやし

まあ0円移籍なのに10番付けたからスケープゴートにされまくった本田の例もあるけど

603 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:41 ID:RwpiEJ8b0.net
頬骨界の希望

604 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:52 ID:V+k+pTz4d.net
ラグビーとかいう結局全くリーグ盛り上がってないオワコン競技はNG

だれやねん日本にラグビー根付くとか言うてたの

605 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:56.49 ID:kkaeqagJH.net
コスパ最悪で大して凄くもないから報道せんのやで
NHKみたいに金余りまくってるとこは出来るやろなw

606 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:56.80 ID:ciFAYT1+d.net
南野は電通選手じゃないから
久保のポジションと被るから居られると困るんよテレビ屋としては

607 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:58.13 ID:Slx2aQ2wp.net
クラブワールドカップの宣伝に繋がる説は無いか?

608 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:50:59.68 ID:ASvbsf/a0.net
>>598
もはやイメージ最悪やからな
しゃーない

609 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:07.30 ID:w0HUQm6d0.net
ランゲニック派のハイプレスショートカウンター戦術がどんどん増えて来てるけどこれ終わらせられる戦術出てくるんやろか
これ以上進化する余地あるんかな

610 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:09.95 ID:GCov+7Xe0.net
>>540
真ん中で攻撃専念させるほどの実力見せてからほざけ

611 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:15.15 ID:tAL0imYgr.net
>>594
ネトウヨはスレタイ検索してどこの板にもやってくるからこんなスレには来ないぞ

612 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:16.35 ID:xS5LBIcp0.net
>>598

辻希美みたいやな

613 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:19.92 ID:9osPuPhap.net
黄金世代(笑)みたいに日本だけで凄い凄いって言われてもゴミ量産されるだけやからな
久保や冨安みたいな本物こ化け物がやっと出てきたのを南野超えてくれるのを期待してる

614 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:21.75 ID:sd2tj/af0.net
>>604
そもそもプロリーグない時点で論外

615 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:25.16 ID:vxR57pE50.net
>>583
去年からシティくらいにしか負けないって異常な戦績だけど今年はギリギリ最後に点とってが増えてるし
来年あたりからまたお笑いに戻ってもおかしくなさそう

616 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:30.68 ID:LfPEIumH0.net
>>589
7人しかやってないのか
メッシやロナウドより凄いな

617 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:32.78 ID:Lvu6x0+g0.net
向こうはジャパンマネーが欲しいから無理矢理盛り上げてるんやろ

618 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:36.33 ID:nV6aziwL0.net
南野獲得してシャキリ放出なんかな?
リバポサポからのシャキリの評判あんまよくないよな

619 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:46.20 ID:1XFGxSTta.net
ドルトムントvsPSG
レアルvsマンC
アタランタvsバレンシア
アトレティコvsリヴァプール
チェルシーvsバイエルン
リヨンvsユベントス
トッテナムvsライプツィヒ
ナポリvsバルセロナ

どことは言わんけど8強にどっちか残るの相応しくない組み合わせあるよな

620 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:51:49.42 ID:FceQ1Wc90.net
>>594
反日云々騒いでるおじさんたちは伊藤詩織叩いてるやろ

621 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:52:00.07 ID:vSPLNxrOd.net
>>579
これが実現したら史上最高の選手レスバが白熱しそう

622 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:52:08.63 ID:0+6ZtYDe0.net
クロップは日本人嫌いの反日らしいから南野も注意したほうがいい

623 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:52:08.86 ID:GaQi4k6dM.net
>>597
野球は率ではっきり出るけどサッカーは存在感だの採点だので活躍してることになってまうのが笑止

624 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:52:38 ID:K7lvadMaa.net
>>604
日本人は日本代表が好きなだけ

625 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:52:43 ID:xw5SKjph0.net
リガルースやったら報道されてたのにな

626 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:52:43 ID:FVIFoPe7M.net
>>615
黄金時代は長く続かないからなぁ
選手のレベルとか資金力が抜けてるってチームでもないしクロップの力量次第やわ

627 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:52:54.14 ID:wcmk5Ci7a.net
>>618
色々問題あるからな

628 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:52:57.46 ID:VP8/SNoxd.net
ジャパンマネーのターンオーバー要員だから

629 :風吹けば名無し:2019/12/20(金) 09:52:57.95 ID:5s7qDDkyd.net
昨日夜のニュース各局やってたけど

総レス数 629
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★