2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線殺人犯(14歳)「発達障害を治療したい」母「病院行くな飯も無しな」

1 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:26:13.34 ID:f/sHADj00.net
幼少の頃の小島容疑者はのんびりした天然キャラだったというが、5歳のころ、児童保育所から発達障害の一種である「アスペルガー症候群」の疑いを指摘される。
「ところが母親は『そんなの大きくなれば治る』と病院にも通わせずに、放置していた。
14歳の時に一朗が自ら病院に行こうとしたときも、薬代が高いからと母親はお金を渡さなかったそうです」

2 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:27:57.48 ID:f/sHADj00.net
地元の公立中学校に進学した小島容疑者は、やがて不登校になってしまう。S家を知る人物が語る。
「父親は『男は子供を谷底に突き落として育てるもんだ』という教育方針で息子に厳しかった。
共働きのS家では同居している父方の祖母が食事の用意をしていたようですが、『姉のご飯は作ったるけど、一朗のは作らん』とよく言っていた。
実質的に育児放棄されていた。」

3 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:28:22.82 ID:0oSFPoFJM.net
これは歪みますわ

4 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:29:05.74 ID:OKvoPbta0.net
普通やん親が正しい

5 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:29:17.90 ID:Cb8UVDW8r.net
結局親やわな

6 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:29:17.90 ID:zQqHGQmmM.net
こんな鍛えてんなら家族殺せば良かったのに
https://i.imgur.com/KB2xN7e.png

7 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:29:27.12 ID:cRYbilWS0.net
犯罪者顔ってあるよな
こいつとか直後の用務員殺した奴とか江東区姉妹殺害とか秋葉加藤とか、なんとなく似てる

8 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:29:52.77 ID:zQqHGQmmM.net
>>4
殺人犯に育てて正しいもクソもないやろ

9 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:29:57.82 ID:PbZFBR/60.net
アスペの薬ってあるんか

10 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:30:10.16 ID:xZuDs2PG0.net
>>7
顔立ち全然似てないぞ
黒髪で眉毛ボサでメガネなだけや

11 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:30:32.90 ID:jW9CfLVw0.net
毒親の典型やな
本人は問題意識あって直そうとしてるのに親が協力しない

12 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:30:33.47 ID:s3BDG/Bz0.net
要は加藤みたいに親への復讐が動機なん?

13 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:30:53.91 ID:UCbSRE9gM.net
>>9
ADHDはあった
投薬と工夫で大分マシになる

14 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:31:10.16 ID:sCsBqIchd.net
これでなんで無差別になるんやろ
親とバッバ殺したろ!ってなりそうなもんやが

15 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:31:25.62 ID:m6jtqKJZ0.net
>>7
https://i.imgur.com/t4RTAcZ.jpg
https://i.imgur.com/nluVprP.jpg

16 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:31:42.01 ID:UCbSRE9gM.net
>>12
親というか人全般への復讐のつもりちゃうか

17 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:31:53.66 ID:rQ/Vc+IGa.net
やっぱ親だな

18 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:31:58.42 ID:1KigMbNBr.net
不覚にも同情心が湧いてしまった

19 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:31:59.19 ID:nc3L7TEu0.net
5歳でアスペルガーってわかるもんなんか?

20 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:32:00.97 ID:XkwAkSSxd.net
親が正しい

21 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:32:03.87 ID:5wZxy7KOa.net
一応親への感謝はあるんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:32:08.40 ID:FeU8og6T0.net
殺人犯に育て上げたかったんだろうね

23 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:32:15.62 ID:09KXaleN0.net
俺の両親とクリソツで草生えるわ
いやもうほんまガイジは繁殖しちゃあかんで

24 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:32:21.04 ID:3ZWeovkE0.net
やっぱ親と環境で決まるんやな

25 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:32:37.67 ID:rQ/Vc+IGa.net
>>19
分かるよ
てか幼少期のが分かりやすい

26 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:32:39.68 ID:fmbfX6/AM.net
>>14
物心ついたときから虐待されてたら人間全般に恨み持つんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:32:47.80 ID:cRYbilWS0.net
>>12
親を殺せばいいのにそれをせずに他人を殺して親兄弟が生き地獄になる道を選ぶよな
巻き込まれた他人はほんま可哀想やわ

28 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:32:50.90 ID:pNFkft2yM.net
これでも親は悪くないとか自己責任とか思ってるんやろ
そいつらも逮捕でええやろ

29 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:33:18.54 ID:KrdRAoTj0.net
>>12
家庭、社会から疎外されてるから刑務所に入りたかったんだろ
有期刑だとまた犯罪しないといけないから殺人をして無期刑を狙った

30 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:33:35.35 ID:BGstjSrep.net
>>14
親への復讐や
犯罪者の家族呼ばわりはキツいやろ
アドラーで見た

31 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:33:38.21 ID:vebJvPe4r.net
これこそ刑務所の代わりに精神病院に入れたるべきなんやないの?
まあ本人も刑務所希望みたいやし得るべきだったものを刑務所でも少しでも得られるとええな

32 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:33:54.04 ID:waG11FNh0.net
氷山の一角定期

33 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:34:06.45 ID:qMjqbW4Oa.net
不細工とはまた違う気持ち悪さがあるわ
この顔ならそら人生捨てるわな

34 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:34:15.74 ID:wGAlSXsD0.net
かわいそう
ワイも発達障害気味だとは言われてたけど親の献身的な世話のお陰で見事真人間までには成長したからな
毒親じゃなくて本当によかったわ

35 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:34:15.78 ID:f/sHADj00.net
この事件について、父のS氏は本誌に次のように証言している。
「(子供たちが)新学期だから水筒が欲しいと。それで妻が渡したんですが、姉が新品で、彼のが貰い物だった。そうしたら、その日の夜中、彼が障子紙を蹴破って、私と妻が寝ている寝室に怒鳴りながら入ってきて・・・。
ここが核心に迫るんですけど、ウチにあった包丁と金槌を投げつけてきたんですよ。殺気はなかったんですけど、でも刺されるかも、死ぬかもなぁ、と。
だけど見当違いのほうに投げたんで、私からヘッドロックのような形で抑えにいって、10分ぐらい揉みあって(妻に)『おい、はよ警察よべよ!』と(笑)」

36 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:34:24.61 ID:NBG6ayJz0.net
昔に5歳でアスペって言われるのはかなりやぞ
まあ万歳三唱とか見てればわかるか

37 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:34:25.49 ID:EOAEfPQw0.net
禁固刑だから他の受刑者に可愛がられるやろな
他人に構って貰いたいこいつにピッタリの刑やな

38 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:34:31 ID:7erRsQ0l0.net
親ガチャ失敗しただけやん
親ガチャ失敗は甘え自己責任

39 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:34:36 ID:YhccTvvL0.net
なんで両親殺さないの
別に恨んでるわけじゃないのか…
やっぱガイジってどうにかしないとダメじゃない?

40 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:35:23.22 ID:ssLO5apSa.net
悲劇やん

41 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:35:27.76 ID:7C/3li000.net
親は今何を考えてるんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:35:29.66 ID:cRYbilWS0.net
>>39
犯罪者の親と言う苦しみを与えるためちゃう
死んだら終わりやけど、生きていかなあかんのは苦しい

43 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:35:41.56 ID:HcJoLXDz0.net
アスペも遺伝するやろ
アスペがアスペを育てられるわけない

44 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:35:48.32 ID:FA4ImcXrr.net
>>35
なにわろてんねん

45 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:35:49.55 ID:FsmB8qpc0.net
こいつも英一郎も毒親の被害者なんだよな

46 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:35:53.95 ID:kCgkJyzi0.net
親もちょいアレ気味やったんやろ
遺伝で

47 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:36:14.78 ID:345gYY6Ed.net
>>34
発達障害に虐待が加わると犯罪やらかす可能性が跳ね上がるらしいな

48 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:36:45.61 ID:Tgp5BjvsM.net
>>39
ガイジ(14)「ガイジ治したい!」
母「ダメ!大きくなったら治るに決まってる!病院禁止!」
父「草」
父方の祖母「飯抜きだからな。鳥小屋で寝てろ」

つんでる

49 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:36:46.50 ID:/Xi8Df136.net
親ガチャだけはどうしようもないからなぁ...
子育て免許制くらいにしないと解決せんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:36:53.86 ID:kaMGORTdr.net
>>35
これもう連座させて死刑でええやろ
こんな奴生きてても害しかないわ

51 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:36:54.85 ID:BG+6n6Qk0.net
>>9
ないで アスペってのは遺伝する病気やからこの母親もアスペなんやろうが必死に息子のそれを否定するなんてほんと人が死ななきゃ笑える話やな

52 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:37:04.33 ID:1KigMbNBr.net
オッヤも自分らがアスペの自覚無く産んじまったんやろなぁ
自業自得

53 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:37:20 ID:YhccTvvL0.net
>>42
この親が罪悪感とか感じるようには思えんが…
まぁワイらに本当のこと分かるわけないか

54 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:37:33.39 ID:f7q9HL85a.net
>>39
息子が無期懲役囚って言う方が強い

55 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:37:42.70 ID:FjG/mP370.net
>>15
こういう奴クラスにいるわ
怖い

56 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:37:50.40 ID:ssLO5apSa.net
>>48
これマジで地獄みたいな家庭やな

57 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:37:52.83 ID:YMQ4BJBD0.net
毒親と発達障害を放置し続けた成果が今年ようけ出とるな

58 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:37:55.90 ID:6yY1DoBIp.net
親に恥をかかせたいって気持ちもありそうやな

59 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:38:03.69 ID:OJaroqs40.net
これはガチで親が悪いやつやん

60 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:38:04.55 ID:IDhudS6NM.net
>>9
カウンセリングとメタ認知療法でかなり良くなる
二次障害も未然に防げる

61 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:38:05.66 ID:wGAlSXsD0.net
>>35
こりゃ虐待やろ
さすが犯罪者生んだ親だわ

62 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:38:12.18 ID:px72P77c0.net
アスペがみんな投薬治療しとるか?診断降りてないだけでそこら中に溢れかえっとるやろ

63 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:38:25.73 ID:1rjYFWtW0.net
>>53
罪悪感がなくたって、周囲からの扱い悪くなったりマスゴミに追いかけられるんやで

64 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:38:27.88 ID:OJaroqs40.net
>>15
二枚目ほんまはっぴいえんど

65 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:38:35.19 ID:6yY1DoBIp.net
>>48
祖母に嫌われるってどんだけやねん

バッバとか普通気持ち悪いくらい甘やかしてくるやろ

66 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:38:42.79 ID:huyy1I4E0.net
なんで親を殺さないのかって言ってるやつらはずれてるで
こいつは別に人を殺したくて殺したわけじゃない
とにかく無期懲役になりたくて、その手段として殺人を選んだだけや
この状況で親なんて殺したら情状酌量で無期にならんかもしれんやん

67 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:39:06.66 ID:ZnrOp/IIM.net
>>48
ガイジ自身がガイジ治そうとしてて家族が必死に止める構図が謎過ぎる

68 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:39:27.81 ID:sjJSizGca.net
>>29
無期とは言うが終身刑ではないんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:39:32.92 ID:f7q9HL85a.net
育った環境やなあ
かわいそうに

70 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:39:45.52 ID:nJNkprNGa.net
>>53
見栄っ張りで自分がかわいいと思うような親なら、息子が犯罪者なんて恥やから嫌なんちゃう
被害者に悪いとかじゃなく、自分が辛い、犯罪者の親なんて不幸、悲劇の主人公みたいな

71 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:39:46.28 ID:NBG6ayJz0.net
>>39
連続殺人鬼によくあることやけど何人か殺して景気つけてから親殺すねん
親殺すのハードル高いねんな

72 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:39:50.34 ID:ZnrOp/IIM.net
>>65
障害児と分かってたら絞め殺してた時代の人間なんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:39:53.61 ID:idFP4vfPd.net
親もアスペやろこれ

74 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:39:55.16 ID:Q+6Zmhqi0.net
小島被告の顔が話題にになってたが顔に関してはフツメンだからな
親が悪いやろ

75 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:40:03.67 ID:px72P77c0.net
兄弟で差別されとるやつも山ほどおる

76 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:40:22.12 ID:yRAc6dFt0.net
なおソースなし

77 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:40:22.73 ID:/BhJI/Yd0.net
親も悪いわな

78 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:40:23.90 ID:Ff67En9Mr.net
>>68
今年出られたやつは9名だけや
こいつは間違いなく無理

79 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:40:24.70 ID:kCz6VjOM0.net
>>66
その通りやな

80 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:40:34.05 ID:wGAlSXsD0.net
>>47
ワイは両親と自分の生まれた家庭に感謝しまくってるわ
やっぱ犯罪起こすが起こさないかっていうのは自身の養育環境が全てやで

81 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:40:44 ID:09XXEeLo0.net
お前らが不細工って言ってた犯人
髪伸ばしたら普通にかっこええやん
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/0/a/0a41d163.jpg

82 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:40:52 ID:s7dDtjK5M.net
>>37
君ガイジ?
禁固刑じゃなくて無期懲役やん🤭

83 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:41:03 ID:ZnrOp/IIM.net
>>62
>>75
アスペ治したいと言って飯抜かれたり鳥小屋に閉じ込められるやつはそんないないやろ

84 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:41:28.66 ID:cRYbilWS0.net
てか死刑にしたらいいのに
こんなん、殺された爽やかそうな兄ちゃんの人生なんやったんて話よ

85 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:41:31.19 ID:sjJSizGca.net
>>63
笑ってインタビュー受けとるやん

86 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:41:33.94 ID:C2JQ7CcM0.net
こいつもレッテル張りの被害者やな
ほんま病院信仰は恐ろしいわ

87 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:41:46 ID:V4GrRaoL0.net
祖母も色々怪しいけどな
インタビューとか聞いても他人事やもん

88 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:41:52 ID:m6jtqKJZ0.net
>>81
https://i.imgur.com/TtnEhsT.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:41:59 ID:yRAc6dFt0.net
>>81
アジカン後藤

90 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:42:03 ID:6yY1DoBIp.net
>>85
ノーダメアピールやろ

91 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:42:09 ID:HurtkG5T0.net
育て方間違ったんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:42:09 ID:ItcIQuYSa.net
東大卒が殺されたの草生えるわ

93 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:42:23.58 ID:YeWsaf90a.net
>>39
君、ガイジの自覚ある?

94 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:42:23.94 ID:AwRv4b/6M.net
なぜ親を殺さなかったのか、そこが悔やまれる
無関係他人に巻き込むなや

95 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:42:29.55 ID:kFrIM5Xw0.net
ほんで親は殺さへんのか

96 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:42:41 ID:FjG/mP370.net
>>66
こんな理由で情状酌量になるかよボケが
毎日暴力を受けてたとかそれくらいじゃないと

97 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:42:42 ID:ssLO5apSa.net
こいつやっけ
説得された時に感謝の言葉かなんか言って殺したの

98 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:42:45 ID:D0RqKi8La.net
>>81
こんな顔の芸人いたよな
誰だっけ

99 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:42:45 ID:kJLmyAwsM.net
>>48
ガイジが一番まともなのが草

100 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:42:51 ID:bv6kned0a.net
>>75
チンフェ、岡くんも弟が優秀なんよな
兄弟格差はつらいわな

101 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:43:20.94 ID:cRYbilWS0.net
>>98
ロッチ中岡?

102 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:43:22.76 ID:eW8p3FCy0.net
祖母はカード渡してくれたやさしい祖母ちゃうの?

103 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:43:37.93 ID:6yY1DoBIp.net
>>100
兄より優秀な弟っているんやね…

104 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:43:55 ID:Q+6Zmhqi0.net
>>81
まあ確かにブサイクではないわな
犯罪者だから叩かれてるだけでその辺にいたら平均〜中の上はある

105 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:44:13.45 ID:FjG/mP370.net
>>81
これがカッコいい?
きみどんだけブサイクなん?

106 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:44:20.94 ID:m6jtqKJZ0.net
>>94
生き地獄を味わった復讐やぞ。
親殺したらその一瞬しか苦しみを与えられない。
犯罪者の親として生き地獄を味わえという事では。

107 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:44:32.46 ID:STCFkgsUp.net
>>104
それは持ち上げすぎやろ

108 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:44:38.96 ID:FjG/mP370.net
>>104
きみどんだけブサイクなん?

109 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:45:00.86 ID:+DaSQTMKa.net
>>94
ほんまこれやわ
ガイジな親とガイジのこいつの所為で他人が殺されたんやで
ほんま可哀想すぎる

110 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:45:10.13 ID:kJLmyAwsM.net
小島の父親:職を転々とし、現在は車関連の会社に勤務

母親:共産党候補として市議会議員選挙に出馬

左翼のくせにガイジに異様に厳しいのはなんでや🤔

111 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:45:17 ID:Q+6Zmhqi0.net
>>107
>>108
日本人の平均顔ぐらいだろ
これよりブサイクだって普通にいるし

112 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:45:24 ID:p9gwtjsN0.net
>>106
アスペがそんなこと考えられるはずないやろ

113 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:45:30 ID:IUIQROvIp.net
>>33
この顔でも犯罪者じゃない奴が殆どやで
そういう奴は親から最低限でも愛情は貰っとるはずや
ワイも基本嫌いやが愛情を貰ってる事は自覚しとる

114 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:46:01 ID:h9DSGFpE0.net
>>9
オキシトシン

115 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:46:11 ID:3Ttv/RbJ0.net
>>9
アスペの二次障害で鬱や不安症になったりもする
そういうのを薬で抑えたりするんや

116 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:46:33.16 ID:++dpK4taa.net
>>104
ないない、絶対ない
チビ、不細工、天パ、ガイジやぞ
こいつは不細工すぎるわ
まんさんなんか近寄りたくないレベルやろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:46:34.87 ID:DVHSYyVO0.net
>>27
社会も悪いんだよなあ

118 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:46:36.86 ID:aytWflo30.net
やっぱヤバい奴は家庭環境が皆終わってるな 

119 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:46:38.31 ID:s7dDtjK5M.net
>>111
ブサイクじゃないが中の上はないって話やろ
お前もアスペやから病院行ってこい

120 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:46:40.18 ID:p2L/mjac0.net
そりゃああなるわ

121 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:46:43.60 ID:kJLmyAwsM.net
>>112
アスペは別に知的障害ではないぞ
そもそも自分でアスペの自覚持って治したいと行動してた辺りアホではない

122 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:46:49.23 ID:kaMGORTdr.net
人の美醜観にどうこう言うのもなんだが
男の下膨れ顔はその時点でキツイ

123 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:47:04.87 ID:GFIPyBPf0.net
ほらな
子供は何も悪くない
全て親のせいなんだよ

124 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:47:26 ID:s7dDtjK5M.net
>>116
結局不細工以外顔と関係なくて草

125 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:47:46.97 ID:nziRycnmd.net
小島容疑者はフツメンやろな

126 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:48:05.82 ID:kaMGORTdr.net
こどおじ隙あらばウキウキで草

127 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:48:07.63 ID:QaBfkN2xM.net
>>123
あっ

128 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:48:17.97 ID:v2ZgBy3H0.net
無期懲役は30年は入るんやろ

129 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:48:19.20 ID:2p88hrbIa.net
この父親は何ヘラヘラしとんねん
遺族に謝るとかそういう事せんのか

130 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:48:20.96 ID:f/sHADj00.net
>>48
これ家族全員ガイジ未満のガイジやろ

131 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:48:22.03 ID:cd+N7uoB0.net
両親も発達やからな
まともなのがお祖母ちゃんしかいない
お祖母ちゃんが一朗のこと育ててたらこうはならなかった

132 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:49:02.43 ID:ivx0dYzUa.net
>>9
アルコール

133 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:49:09.36 ID:7C/3li000.net
>>102
優しいのは母方ちゃう?

134 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:49:18.89 ID:nJNkprNGa.net
アインシュタインの稲田とかも不細工言われてるがまた違うねん。この犯人は不細工だけじゃ言い表せない何かがある
中身の醜さも全て顔に出てる気がする
犯罪者やからそう見えるんかも知れんが

135 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:49:22.13 ID:M7r4yHaX0.net
これはかなり同情する
発達障害じゃなくても人格歪むわ、これは親を逮捕するべきやろうが親も発達障害なんやろな

136 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:49:23.90 ID:wvwTeDmo0.net
親がインタビューで他人事みたいな答え方してたよな

137 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:49:25.22 ID:jEVdxHyj0.net
これ親を探し出して晒すべきやろ

138 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:49:31.82 ID:s7dDtjK5M.net
>>131
祖母が5chやってて草
祖母もキチガイだぞ

139 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:49:33.88 ID:Q+6Zmhqi0.net
>>116
小島容疑者は身長180弱とあるが
日本人においてフツメンで高身長はそこそこなレベルやで

140 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:49:47 ID:gc3vAF0+0.net
これ親のせいやんけ

141 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:49:48 ID:fDYGe5nn0.net
>>88
虫みたいな眼しとるな

142 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:49:55 ID:A/jUhcIv0.net
アスペの薬なんて保険適用なら一日2錠 1錠9円なのに

143 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:49:56 ID:foazS6R60.net
>>6
両手ちんぽニキ

144 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:50:01 ID:QEs5m6npM.net
>>117
社会でどうこうなるレベルちゃうやろ
本人が行政の力を借りて障害を乗り越えようとしてるのに家族総出で止めて虐待してんだもの
これ防ぐには国が家族を監視するしかないぞ

145 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:50:03 ID:s7dDtjK5M.net
>>9
リスパダールは効くらしい

146 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:50:25.59 ID:2p88hrbIa.net
>>131
バッバ「ガイジ孫は鶏小屋で飼育したろ(ロンパリ」

まともか?🤔

147 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:50:28.56 ID:M7r4yHaX0.net
>>134
アスペ顔なんやろ、それに加えて人生に絶望してる疲れ顔になってて凶悪犯に見えるんや

148 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:50:30.82 ID:18YM6VmQp.net
>>34
Jやってる時点でガイジ定期

149 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:50:34.41 ID:09XXEeLo0.net
>>139
こいつそんなでかかったんか

150 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:50:46 ID:6yY1DoBIp.net
>>139
ファッ!?こいつこの顔で180cmもあるんか!?

151 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:50:57 ID:sjJSizGca.net
>>123
平日末尾0が言うと説得力が違うな

違う意味での

152 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:51:10.49 ID:QEs5m6npM.net
>>138
>>146
父方の祖母がガチのキチガイ
母方の祖母がぐう聖

153 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:51:25.12 ID:1HXgYB4Aa.net
>>123
口臭そう

154 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:51:25.31 ID:rJYEZNZC0.net
>>81
イケメンよな

155 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:51:29.54 ID:mXQYLnnrd.net
>>35
標的子とかいうやつか
家族の中でいじめられ役作って他のやつらが団結するってやつ
これは親父殺したほうがいいだろ

156 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:51:31.34 ID:Mi+UOqDm0.net
なぜ家族を殺さないのか?

157 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:51:33.16 ID:SlI+6p2oM.net
>>6
家族への復讐になってるやん
まともな残り人生送れんで

158 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:51:50.34 ID:M7r4yHaX0.net
止めてくれよ、馬鹿な奴らが同じアスペのワイまで犯罪を起こすとか思っちゃうやん

159 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:51:58.42 ID:kaMGORTdr.net
親に復讐したい…
せや!無関係の他人殺したろ!

擁護の余地全く無いよね

160 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:00.72 ID:s7dDtjK5M.net
>>148
「J民は〜」とか「Jやってる時点で〜」とかただの自爆テロだっていい加減気付けよ

161 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:07.77 ID:QEs5m6npM.net
>>155
なんでそんなことしないと団結出来んのや
アホちゃう

162 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:09.83 ID:FHcYuiCu0.net
ぶっちゃけ親もガイジ入ってるやろこれ

163 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:21.58 ID:6ncrnSHd0.net
>>156
親殺しなんかムショで一番いじめられるやつやん

164 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:33.66 ID:DhUmXc5r0.net
>>143


165 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:37.50 ID:sjJSizGca.net
>>152
そういうことか

166 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:42.38 ID:09KXaleN0.net
>>162
いやどう見ても両親も発達やし

167 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:47.71 ID:2p88hrbIa.net
>>161
人間も動物やからしゃーない

168 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:48.65 ID:PV0lOeJFd.net
>>81
目は小さめだが塩顔なので、メイクによって日本女基準のいける相手扱いになるタイプだな

169 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:54.22 ID:p9gwtjsN0.net
>>121
いや対人関係に致命的な障害を持っとるやんけ
他人の感情を慮る能力が無いんやから他人の苦しみがどうこうなんて想像出来るはずがない
そこが分かってたらアスペやない

170 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:52:58.77 ID:1HXgYB4Aa.net
>>161
言うほど団結できる家族ばっかりでもないやろ

171 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:02.29 ID:6yY1DoBIp.net
>>35
見当違いの方向に投げたっていうのはまだ人の心が残ってたんやな

まだこのときなら引き返せたよな

172 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:06.51 ID:sjJSizGca.net
>>161
底辺家族やからや

173 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:06.53 ID:IUIQROvIp.net
>>134
気のせいやな
犯罪者級に心が醜い顔してる奴もよくおるわ
まぁ犯罪者も犯罪者じゃないクズも心が醜いには変わりないが

174 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:13.59 ID:nziRycnmd.net
小島の顔がガルちゃんで酷評されたの前に貼られてたよな
女からみたら小島ってブサイクなのかな

175 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:14.17 ID:kjioo86La.net
牢獄の中の方がかいてきだな

176 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:18.21 ID:SlI+6p2oM.net
>>163
こいつみたいなのは他と接触できんようになってる
仮になったとしてもここまでガイジムーブ極めてたら誰も近寄らんわ

177 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:33.38 ID:UbVSb0JJa.net
親の教育って大事やね

178 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:34.55 ID:1HXgYB4Aa.net
>>81
目腐ってんのか?

179 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:35.53 ID:0uJcne2O0.net
葛城事件を思い出すわ

180 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:41.42 ID:A/jUhcIv0.net
>>174
男から見てもブサイクやが

181 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:53:43.49 ID:eKNaMGmx0.net
甘やかしてsyamuにするか
厳しくして小島にするか

182 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:00.56 ID:DhUmXc5r0.net
>>163
両親殺しときゃ拘置所で済むやろ

183 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:01.16 ID:RuamzihRp.net
親殺せばよかったのに
ワイも似たような教育受けた底辺発達やからスカッとできたのに

184 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:01.92 ID:waG11FNh0.net
>>48
ダメ!病院禁止!(手でバッテン)

185 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:02.66 ID:ENU1O4oK0.net
実質母方の祖母が育てたんやったけ
自分の養子にしたり年金入ってる通帳と印鑑渡して人生の糧になるように旅させたり

186 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:11.13 ID:FHcYuiCu0.net
英一郎終身名誉被告も元からクソ野郎とはいえ
2015年ぐらいから統合失調症になってるのに放置されてたっぽいし
日本のこどおじの親世代ちょっと無能過ぎとちゃうけ

187 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:19.87 ID:9yQ9RtOI0.net
>>48
発達障害の運の悪さは異常
負けオーラがやばそう

188 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:33.23 ID:18YM6VmQp.net
>>160
別にワイがガイジかは問題やないぞ
文章読めないんか?

189 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:33.12 ID:YnrdVhm60.net
教育しないと人間は獣やからな
獣性を矯めるのが義務教育

190 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:36.25 ID:mXQYLnnrd.net
>>81
本気で言ってんのか?

191 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:39.41 ID:xQIyn32l0.net
悲しいなあ

なんJ民も明日は我が身やぞ

192 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:54:55.32 ID:hGUozjMs0.net
こいつの両親のフルネームと顔写真と勤務先と住所って
事件当時にネットとかで晒されたん?
なんJ民そういうことして私刑下すの好きそうやけど

193 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:02.56 ID:1HXgYB4Aa.net
>>183
ほんと無意味な人生送ってんな
何もできねえのかよ

194 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:02.95 ID:MRCp/bhua.net
被害者がいたたまれない

195 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:03.01 ID:QEs5m6npM.net
>>169
それ知的障害者のサイコパスやで
アスペでも人殺しの家族が苦労することくらいは理解出来るし先例がいくらでもあるから多少の知能があれば分かる

196 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:09.14 ID:RuamzihRp.net
>>187
親も祖父母も軽度発達やったりするからな
遺伝しまくるし

197 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:14.58 ID:xO5V9eJ9r.net
>>192
やるわけないやんキモいな君

198 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:21.46 ID:sjJSizGca.net
>>186
診断されてるから放置はされとらんのとちゃうか

199 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:25.94 ID:09KXaleN0.net
発達障害を持つ犯罪者一覧
宮崎勤(少女4人を殺害 アスペルガー症候群があったとされる)
酒鬼薔薇聖斗事件(14歳の少年による連続猟奇殺人事件 2人が死亡し3人が重軽症 少年は幼少期から猫などを殺しており 2人目の被害者を殺した時には射精しており生首を切り落とした後学校の校門に晒していた 事件前に病院で注意欠陥・多動性障害(ADHD)の診断を受けている
小島一朗(新幹線通り魔殺人事件の犯人 発達障害でアスペルガー症候群)
長崎男児誘拐殺人事件(犯人は中学1年生の男子 発達障害でアスペルガー症候群の診断を受けた)
平野区市営住宅殺人事件(引きこもりの男が姉を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
佐世保小6女児同級生殺害事件(小学生の女の子が同級生を殺害 彼女は発達障害でアスペルガー症候群だった)
宇治学習塾小6女児殺害事件(小学生の女の子を大学生の男が殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
和歌山小5男児刺殺事件(22歳の引きこもりの男が小学生の男の子を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
渋谷区女子短大生バラバラ殺人(兄が妹を殺害した後に死体をバラバラに 犯人は発達障害でアスペルガー症候群だった)

ちなみにアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍
アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍
スウェーデンの研究ではスウェーデンの犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けている
そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことが判明
アスペルガーは犯罪者であり社会のゴミの危険人物

200 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:28.87 ID:v/Zv6lpwd.net
>>169
アスペって色々タイプおるぞ
それに、多くの奴は理屈上で相手の心情を想像することはできる
わかりやすく表面に現れない、その時対面してる相手の現在の心情を読み取る、みたいなのは苦手な奴が多い

201 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:30.27 ID:f3Jg+JQVd.net
びっくりドンキホーテどこや?

202 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:36.63 ID:0uJcne2O0.net
>>64


203 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:41.55 ID:09KXaleN0.net
発達の事を全く知らない人「発達障害って何?つまりキチガイって事?妖怪みたいなもん?
よく分かんないけど怖い 精神病院に閉じ込められてて奇声あげてそう」

発達の事をちょっと知った人「発達は全然普通の人 ちょっと変わってるのを障害って言ってるだけ」

発達の事を詳しく知った人「発達はゴミ」

204 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:43.77 ID:X33RploV0.net
>>2
虐待やんけ

205 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:44.75 ID:YnrdVhm60.net
だいたいアスペの親もアスペだから殺人犯の子供育てたところでなんの痛みもない

206 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:45.07 ID:M4BRTDTZr.net
また親が悪い理論が立証されたな

207 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:51.81 ID:s7dDtjK5M.net
>>163
一番虐められるのはロリコンや子供殺しだぞ
ヤクザやDQNは早くにガキ作るから人の親が多く子供を被害者にする犯罪者は許せないようだ
親殺しは虐められるってヤクザの親殺しと勘違いしてるだろお前

208 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:53.23 ID:RuamzihRp.net
>>193
でも童貞捨てたの絶対にお前より早いで

209 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:55:56.21 ID:w9ogv60I0.net
こういうのって成人してからでも条件付きで親にも罰則課す事が可能なようにすればええのにな

210 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:06.68 ID:DoA569S20.net
こんなん連座で家族も牢屋にぶち込めば解決やん
そうして全国民が教育について真面目に考えれば良いのに

211 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:09.81 ID:09KXaleN0.net
発達障害と関わる前の人「発達障害は可哀想 
生まれ持った障害のせいで空気読めなかったり常識がないだけで何も悪い事してないのに周りからはキモがられていじめられて嫌われる
障害者だからむしろ優しくしてあげるべきなのに皆ひどい!」

発達障害と関わった後の人「こんなゴミと関わらなきゃいけない周りが可哀想」

212 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:14.83 ID:bGR346VBd.net
社会的に精神科医にかかることに対して異様に偏見があるのが問題やね
研究が進んで精神疾患に対処する方はいくらでも見つかってるんやし
そうした専門家のアドバイスを聞くなんて当たり前やん

213 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:19.74 ID:hGUozjMs0.net
>>197
いやよくやっとるやんお前ら…

214 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:24.21 ID:SsAM6LE2a.net
ワイ無職こどおじやけど最近のこどおじ殺人ラッシュが続いててなんか嬉しいわ
ワイと同じような奴が何人もいるんやなって

215 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:26.33 ID:09KXaleN0.net
発達「発達の治療は可能なんか?」

医者「病気じゃなくて障害だからそもそも治療可能なものではないぞ」

医者「ADHDにはストラテラとコンサータがあるが副作用がキツく肝臓に負担がかかり便秘にもなるぞ」

医者「そこまでしてつらい思いをしても健常者のスペックには及ばないぞ」

医者「ぶっちゃけその薬を買う金で首吊り用のロープを買ってきた方が手っ取り早いぞ」

216 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:35.26 ID:1HXgYB4Aa.net
>>208
そういうくだらない事で煽ってくる連中の仲間になったのか
悔しすぎて
頭悪すぎて草

217 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:38.43 ID:0e3+CYUA0.net
幼少期でわかるアスペの特徴とは?

218 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:38.93 ID:sjJSizGca.net
>>169
ちょっとアスペを極端に考えすぎちゃうか?

219 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:41.59 ID:OBVKTv1Xd.net
>>68
そもそも無期と終身刑って訳の違いとかで同じものとちがうん?
欧米の終身刑って基本仮釈放あるし
仮釈放なしはわざわざ仮釈放なしのってつくやろ?

220 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:43.19 ID:09KXaleN0.net
一般人「発達障害ってどういう障害なの?」

医者「顔はブサイクで気持ち悪い 勉強も運動も仕事も何にも出来ない そのくせ性格は最悪で自己中
バカで常識もなく空気も読めない 何の取り柄もないくせに図々しくてワガママ
だから周囲の人間全員から嫌われるしキモがられるし仕事も出来ないので一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ない
異性からはゴキブリ扱いで完全に拒絶される非モテなので結婚も出来ないまま絶望の中死んでいくしかない障害」

一般人「要するにただのゴミでは?」

221 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:46.76 ID:A/jUhcIv0.net
発達障害は顔つきに出るからわかりやすい

https://i.imgur.com/w3d5y9h.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:48.59 ID:YnrdVhm60.net
>>199
とアスペが申しております

223 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:57.71 ID:s7dDtjK5M.net
>>188
問題やぞ
ガイジの言葉に説得力なんてないからな

224 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:56:58.59 ID:wwerckm90.net
発達障害なら刑務所とか地獄だと思うがなぜ行きたがるのか

225 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:01.43 ID:09KXaleN0.net
会社「発達が入社とかテロと同じ 絶対くんな死ね!無能で仕事出来ない低学歴で
そのうえウルトラトラブルメーカーで性格も最悪で周りの足を引っ張りまくる
こんなのがクローズで入社ってマジで爆弾テロと同じ!金払うから頼むから来んなレベル!ていうかぶっちゃけ面接って発達をふるい落すためにやってんだぞアレは
(申し訳ありませんがこの度はご縁がなかったという事で....)」

社会「発達よ、お前らが出来る最大の社会貢献は自殺だ
生きていても仕事も何にも出来ず周りの足を引っ張るだけ
そんなお前らを生活保護で養うのなんてただの金の無駄
マジで頼むから早く死んでくれ
(障害者差別はいけない!障害者と共存できる社会を目指しましょう!)」

医者「お前はこれから一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ないゴミ人生なのが今確定したわ
周りからはずっとキモがられ嫌われてゴキブリ扱いの人生
女は皆お前と結婚するぐらいなら死んだ方がマシとマジで答える
まあ俺がお前の立場ならとっくに首つってるね笑
(あなたは発達障害ですねー 発達の診断がおりました)」

226 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:04.55 ID:Nn8ivM9c0.net
これ両親が被害者面していたが
お前らが虐待したからやろ

227 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:08.20 ID:SsAM6LE2a.net
>>203
でたわね

228 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:10.40 ID:Nk0hX4N50.net
環境が生んだモンスターやん

229 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:10.86 ID:qqCLHc2ud.net
この容疑者叩いてた馬鹿息してる〜?

230 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:15.71 ID:09KXaleN0.net
精神科医杉山登志郎氏によるとアスペルガー男性の独身率は驚異の90%以上
さらにそれほど結婚するのが難しい事に加えてアスペルガーの離婚率は80%(健常者は2割程度)
つまりアスペルガー男性で結婚して最後まで夫婦でいれるのは全体の2%程になる
ただでさえ結婚するの激ムズなのに離婚率は4倍
発達は子孫を残してはいけないと神が言ってるという事

231 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:19.12 ID:hbcB651Mr.net
毒親と発達ガイジとかいう最悪の組み合わせ

232 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:27.41 ID:giBurhmr0.net
やっぱ環境は大事やね

233 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:57:29 ID:09KXaleN0.net
一般人「発達障害は勉強は出来るのでは?」

医者「殆どの発達は全く出来ないぞ 運動も当然全く出来ないぞ」

一般人「でも性格が良くて周りから好かれたりするのでは?」

医者「性格は基本的に自己中で最悪なので周り全員が嫌うぞ」

一般人「....で、でも発達には才能があるよね!」

医者「一般人の中に一握りの天才がいるのと同じで発達の中にも一握りの天才がいるというだけで基本的に才能なんてないぞ」

一般人「じゃあうちの発達ただのゴミじゃん」

234 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:57:29 ID:8bpTVHHV0.net
>>64


235 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:57:31 ID:mXQYLnnrd.net
>>161
この親父とかも外で他人相手だといじめられてるんじゃね
そのストレス発散とか

236 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:57:39 ID:kRaxyWSJp.net
両親殺せばスカッとジャパンだったのにな

237 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:57:40 ID:18YM6VmQp.net
>>223
そうなんか
すまんな
ちな精神三級

238 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:57:41 ID:09KXaleN0.net
医者「発達障害の新卒は4人に1人しか就職できないぞ」

医者「アスペルガー症候群の就職率はかなり低いぞ
20代30代を対象にした日本の調査では約30% イギリスのある調査では20%未満」

医者「正社員は2割ほど それに派遣社員を加えても1/3ほど
そしてアルバイトが1割
残りの6割はバイトすら出来ないぞ」

医者「自閉症スペクトラムの失業率は経済が健全なときでも75%〜97%だぞ」

医者「ちなみにアスペルガーの自殺率は健常者の9倍で寿命は16年短い」

発達「生まれてこなきゃよかった」

医者「その通りやで」

239 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:44.48 ID:+t2RlJkNa.net
東大卒正義マン討ち取ったんやから親も鼻高々やろ

240 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:49.91 ID:1HXgYB4Aa.net
>>229
英昭も無罪になるべきだよなンゴ!

241 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:52.43 ID:DY1PmQ+Pd.net
三チー万歳並の陰キャで草🌱

242 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:57:56.36 ID:09KXaleN0.net
発達「働きたくないずっと家にこもってナマポで生活してゲームやりたい」

社会「ナマポで国に寄生すんじゃねえゴミ ニートしてねえで働け」

発達「会社で働いて給料もらいたい」

社会「発達は有害だから社会に出てくんな 発達がクローズで入社とかテロと同じだ絶対くんな死ね」

発達「つまりどうしろと」

社会「とっとと自殺しろって事だよ言わせんな恥ずかしい」

243 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:04.58 ID:T6MippHw0.net
>>213
あー知的障碍者いるよここに

244 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:12.39 ID:09KXaleN0.net
Q 発達障害ってどういう障害?

A 顔はブサイクで気持ち悪い 暗いどんよりとしたオーラを放っておりとにかく関わってはいけない感が異常
運動は出来ず勉強も出来ず仕事も出来ない
コミュ力もなく面白くもなく出来る事は何にもない
そのくせ自己中で性格は最悪
常識もなく空気も読めず短気ですぐキレる
バカで常に目先の事しか考えない
生命力もなく常に家にこもってるだけである
こんなのが人生上手くいくわけもなく常に周囲の人間全員からキモがられ嫌われるだけ
学生時代はクラスのゴキブリ
ぼっちかいじめられてるか絶対関わってはいけない例のあいつ扱いか
異性からもモテず仕事も上手くいかず
そのまま絶望の中死んでいくしかない障害

245 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:16.05 ID:cbQjzBo00.net
あ」

246 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:17.11 ID:09XXEeLo0.net
凶悪犯罪者男の母親は大抵毒親やな
もう毒親もう一緒に逮捕でええやん

247 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:17.78 ID:MMZkxL2MM.net
>>235
父親も職転々としてるし仕事出来ないんやろなあ

248 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:27.65 ID:YnrdVhm60.net
アスペ叩いてすむと思ってるバカおるな

249 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:43.85 ID:dfn3c7Gi0.net
父親もやべえ奴だしキチガイって遺伝するんやな

250 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:45.75 ID:9+WVauQWH.net
青葉も植松も精神障害だし、大阪で中1男女殺した山田浩二も発達障害だったし、国がガイジを野放しにしてたのが悪いんだ

251 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:47.50 ID:HVdDEleSa.net
なんでこいつはオルグ学入門を読み込んでたんや?

252 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:50.08 ID:rQ/Vc+IGa.net
>>169
アスペは顔が顔と認識できないから対人関係が苦手なだけで
言語化すれば理解できるぞ
国語で心理が分からないとかそういうことは無い

253 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:53.55 ID:XX6t9UPJ0.net
無期って殺人しか無理なんか?強盗とか人いないとこへの連続放火とかじゃ無理?

254 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:54.75 ID:goGWuD040.net
他人殺して親の人生を否定したかったんやなと思うとわからんでもない
30くらいまでいってたら本人の資質やとかいわれれるけど23なら親や環境のせいにできるぎりぎりやし

255 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:58:56.85 ID:LEQ3MdGzM.net
だからって人を殺しちゃああかんよそりゃ
死刑になれや

256 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:59:00.93 ID:M7r4yHaX0.net
ワイもアスペやが毒親じゃなかったのが救いやわ
まあ母親もガイジでイラつくほど抜けてたが

257 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:59:01.95 ID:sjJSizGca.net
ID:09KXaleN0ちゃんはアスペに親殺されたんか

258 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:59:06 ID:mXQYLnnrd.net
>>207
犯罪者の分際で塀の中でひとの親気取ってんのか
全員殺しちまえ

259 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:59:06 ID:s7dDtjK5M.net
>>220
このコピペ発達認定受けられなかったギリ健が必死こいて書いた感じが伝わってすこ
知識がめちゃくちゃだから馬鹿な素人が書いたのがよくわかるし

260 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:59:07 ID:DoA569S20.net
障害者でも慎ましく暮らしてる人間は居るし健常者でもコイツみたいな犯罪者は居るんだから、コイツがガイジかどうかは関係なくねぇか

261 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:59:11 ID:cg6yVNb60.net
まあクズ親に復讐できてよかったやん
親は生き地獄やろうし

262 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:59:22 ID:1HXgYB4Aa.net
>>254
他人を巻き込むなよ
発達の持ち物なのか?

263 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 15:59:25 ID:V1v0JzdMF.net
タツショーの親はタツショーなんか

264 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:59:33.87 ID:DoA569S20.net
>>257
自分もアスペなんちゃうの?

265 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:59:42.57 ID:1HXgYB4Aa.net
>>263
辰吉丈一郎みたいになるからやめろ

266 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:59:42.87 ID:d6QqxwGOd.net
あれ?祖父母優しいってなんか再現テレビで見たんやけど

267 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:59:43.26 ID:fLFIZp020.net
>>216
連中って言い草からして今までもそういう煽られかたしたことがあるん?こいつかわいそう

268 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:59:45.74 ID:FHcYuiCu0.net
発達障害は大部分がアニ豚や鉄オタになって人生棒に振るが
「学歴」「受験」に執着すると凄まじい学力を発揮するんだよなあ
医者、官僚、大学教授、裁判官、弁護士の発達障害率は日本人平均より遥かに高いで

なお大体ヤブ医者、クソ官僚、頭やばい教授、ガイジ裁判官、無能弁護士になる模様

269 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 15:59:48.19 ID:YnrdVhm60.net
人を殺してはいけないという前提を疑え
昔はもっと殺し殺されてたが社会は回っていた

270 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:01.10 ID:0e3+CYUA0.net
>>261
こういう親って感受性も一般と違うんちゃう?
あまりこたえてないかも知れん

271 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:07.62 ID:s7dDtjK5M.net
>>237
ガイジはガイジでもファッションレベルのガイジやんけ……
働けや

272 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:08.46 ID:1HXgYB4Aa.net
>>267
なんで顔赤いん?

273 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:09.95 ID:mXQYLnnrd.net
>>247
なんJ見ててもわかるけど無駄にマウンティングしたがるやつってやっぱりリアルでは恵まれてないっぽいしな

274 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:24.55 ID:kZ/B+N+9M.net
発達ガイジが発達コピペを貼るという地獄

275 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:24.78 ID:YfeAAm6U0.net
マッマ「あ、うちはガイジ病院禁止だから(笑)」(人差し指バッテン)

276 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:25.73 ID:tcEyoydBa.net
ワイは中学の素行不良でナルコレプシーやADHD、IQ測定させられたけど異常なしで日本人平均より劣る100ピッタリまで調べてくれた親は優しかったんやな
結局ただの怠け癖と育成失敗が祟った結果だと悟って優しく接してくれるようになり不仲だけは避けれたわ

277 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:42.28 ID:dXuK0Ow+0.net
>>266
そら祖父母って2組おるやろ

278 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:45.08 ID:SsAM6LE2a.net
>>273
英一郎見てるとほんまそう思うな

279 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:45.28 ID:goGWuD040.net
>>262
他人やからどうでもええねん

280 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:53.86 ID:mXQYLnnrd.net
>>185
泣ける

281 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:00:59.92 ID:2p88hrbIa.net
>>262
逆説、他人を躊躇いなく巻き込むクズになる事で親の教育が間違ってたことを証明できる理論

282 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:05.38 ID:YnrdVhm60.net
>>274
アスペ同士は仲良くできないからしゃーない

283 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:06.58 ID:niHRxzfna.net
>>157
知らんぷり
子どもが勝手にやっただけぷり

284 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:14.02 ID:IUIQROvIp.net
>>242
自殺のハードルめっちゃ高いわ
どれだけ辛くても死ぬという発想になれない

285 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:20.69 ID:Q+6Zmhqi0.net
どう考えても悪いは小島じゃなく小島の親だわな

286 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:21.76 ID:DoA569S20.net
>>185
バッバ報われなくて可哀想

287 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:24.16 ID:kRaxyWSJp.net
>>282
片方が鬱病ならできる

288 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:27.47 ID:cd+N7uoB0.net
>>276
ええ親やわ
そこの判断間違えれば殺し合いやからな

289 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:30.48 ID:RK1h4Rs30.net
発達ガイジ一家だと自覚ある奴が一番不幸になるんだな

290 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:36.73 ID:1HXgYB4Aa.net
>>281
理論とか聞いてねえよ
なんで他人を巻き込むんだと聞いてるんや
頭動いてるか?ん?

291 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:50.95 ID:rVi0ple6a.net
>>100
岡くんは学歴で行ったら圧勝しとるやろ

292 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:01:55.84 ID:SsAM6LE2a.net
バカは死ななきゃ治らない
これって発達障害のことやったんやねぇ…

293 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:02:10.53 ID:yo47J0+3d.net
>>229
あ?それはそれこれはこれだろ
アホか

294 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:02:14.26 ID:YnrdVhm60.net
>>284
富士山滑落のテツみたいに薄めればいけるやろ
実質自殺やけど事故の体裁整ってるし

295 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:02:22.71 ID:DoA569S20.net
>>100
尊師は勝ってるやん

296 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:02:36 ID:FHcYuiCu0.net
>>291
岡くんも発達障害やろあれ
会話成立してなかったし

297 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:02:44 ID:HVdDEleSa.net
>>291
社会に馴染めなかっただけで頭はええんよな

298 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:02:45 ID:DY1PmQ+Pd.net
>>273
はえ〜しゃーなしやな身から出た錆やな😙

299 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:02:49 ID:eKku+rSSd.net
ワイかな

300 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:02:52 ID:1HXgYB4Aa.net
>>291
からさん、チンフェ、岡くんには間違いなく負けてるやろ
なんなら社会に与えてる害で比較すればsyamuさんにも劣るわ

301 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:02:52 ID:FC5c05HBa.net
幼少期アスペの症状ってどんなのがあるん?

302 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:02:53 ID:WFJrOPXEH.net
>>48
この祖母ってお金渡したりしてた奴?それ母方?

303 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:02:57.70 ID:M7r4yHaX0.net
>>290
そう言う環境に育ったんやからどうしようもない
蛮族に人殺しするなと説けるかって話

304 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:12.79 ID:RzlNf35jp.net
ADHDって結局脳内物質の分泌異常だから薬で分泌量いじれば理論上は健常になるんだよな

305 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:18.10 ID:Ox3/3plS0.net
>>268
明らかに発達障害の医学部行ってる奴2人知ってるけど両者留年を繰り返してるクソ無能やで
自頭が良くない上にキモすぎて周囲から浮くから過去問も入手できない無能

306 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:19.83 ID:kU0vQXrOM.net
>>81
最近のこう言う糞みたいなテロでルックスが平均以上だったのなんて痩せた場合の青葉くらいだろ総じて不細工だわ

307 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:23.09 ID:foazS6R60.net
岡くんも上司から受けた屈辱をファミレスの店員相手に発散してたしな

308 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:31.01 ID:EGn+hytcp.net
やばい末尾aおるやん

309 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:31.25 ID:18YM6VmQp.net
>>290
実際のところ不登校になったってあるから家族以外の社会への恨みもあったんやろ
発達障害者って変な目で見られるし

310 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:31.58 ID:YnrdVhm60.net
>>301
同年代の子供とごっこ遊びができない

311 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:37.68 ID:02ktvHD10.net
身長180は嘘やろ

312 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:43.50 ID:qFXPIT9K0.net
>>290
親に復讐するため言うてるやん
発達か?

313 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:50.77 ID:BG+6n6Qk0.net
>>282
双方自覚ありならまだしも片方自覚なし片方自覚ありの場合が一番敵対的になるな
ちょうど>>1のパターンや

314 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:50.99 ID:1HXgYB4Aa.net
>>303
完全に放り投げてるけどそれが感情論を否定する理性って奴なの?

315 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:03:56.69 ID:s7dDtjK5M.net
>>282
ADHD同士やADHDとアスペは仲良く出来るんやけどなぁ
アスペ同士はたまに天才同士が仲良くする事はあるみたいだけどほぼないな

316 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:00.26 ID:2p88hrbIa.net
>>290
パッパマッマがそのように育てたんやで他人のこと?知らんなぁ〜?ワイに殺されてくれてありがとうやで😄🤚と言う事で親にダメージ与える自爆攻撃や
多分正しくない事は本人もわかっとるやろ

317 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:06.19 ID:3ZkVkmqt0.net
無償の愛をもらった経験がない人間は歪む

318 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:06.66 ID:tdZXda8GM.net
君達の親はもしかして「父親が頭の固い仕事人間」「母親が過干渉」ではないでしょうか?発達障害を育ててしまうパターンですよそれ

319 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:10.00 ID:m6jtqKJZ0.net
>>301
みんなで集まって行動するときにおしゃべりが止まらない。勝手に動き始める。
そんな感じや。

320 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:11.43 ID:YnrdVhm60.net
>>304
治療までの間に分泌異常で固まった脳神経もほぐさなアカンのやで

321 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:13.73 ID:kU0vQXrOM.net
>>139
それ被害者の話だろ

322 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:14.30 ID:NSGkkUp30.net
発達障害だと生活のすべてが発達障害なんだと
医者すら認識してないからな

323 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:17.69 ID:HVdDEleSa.net
>>296
なんJに来た時は意図的に会話せんかっただけやが
モテない板のころはコミュニケーション取ろうとしとったな
たぶん嫌儲時代に変化があったんやろ

324 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:31.36 ID:SsAM6LE2a.net
思うんやが
親っていう概念をなくして、産まれてすぐ施設に預けたらええんちゃうかな
発達障害も健常者も

325 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:31.99 ID:18YM6VmQp.net
>>310
ワイで草

326 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:35.22 ID:DoA569S20.net
やはり全国民の頭の中にチップを埋め込んでコントロールするしかないようだな

327 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:38.92 ID:eVh9h6xzp.net
あーなるほど
親に恨みがあるのに周り巻き込んで殺したのは親を傷付けるためか、殺したらそこで終わりやもんな
アスペのくせに頭ええな

328 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:39.54 ID:1HXgYB4Aa.net
>>312
発達はお前だろ
親に恨みあるなら親に行けよって言ったら困惑して人を発達呼ばりするとか意味不明すぎるわ

329 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:04:58.09 ID:rVi0ple6a.net
>>296
喪男板だか毒男板で空気読まない投稿して嫌われたんだっけ
ちょっと同情するわ荒らしはウザかったが

330 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:03.50 ID:gjRL4eg1d.net
新幹線殺傷男とか長谷川亮太は日本人の平均顔やわな
そりゃ世界的に日本人がブサイクだとバカにされるのは仕方ない

331 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:05.53 ID:NMkrQ11v0.net
人間なんていらんのじゃ
産まんでよし

332 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:09.38 ID:zQlP3LXj0.net
>>283
親ノーダメやんけ…

333 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:20.95 ID:LwHewbsPM.net
不登校になるのがわからん
キチガイ行動しまくるワイでも普通に学校通えたし

334 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:31.83 ID:FC5c05HBa.net
>>310
良かった...仮面ライダーごっこやNARUTOごっこしまくってたワイは健常やったんやね...

335 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:33.68 ID:YnrdVhm60.net
>>331
むしろ積極的に減らすべきやな

336 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:34.21 ID:c3vpXgrda.net
このスレにいる他人に噛み付きまくってる末尾aレス乞食も親の教育のせいなんか?

337 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:36.12 ID:M7r4yHaX0.net
>>314
環境に恵まれなくて社会からも虐げられたら人を殺す可能性もあるって単純な話やんけ
君が言うような「駄目だからやるな!」みたいなアホみたいな考えが通用したら殺人なんて起きないやろ

338 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:44.78 ID:PJJZ3IHLp.net
>>7
若いんじゃなくて幼いんだよな

339 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:52.86 ID:mXQYLnnrd.net
>>278
なんJどころかSNSには大量に予備軍いるのがもうね

340 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:05:57.99 ID:qFXPIT9K0.net
>>328
親に行けなんて言うてないやん自分
やっぱり発達やね

341 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:06:05.78 ID:gYfv1gnvM.net
アスペとADHDの違いが分からん

342 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:06:09.99 ID:YnrdVhm60.net
>>334
特徴のひとつやからほかにもまだまだあるで
言語性や動作性もあるしな

343 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:06:29.67 ID:goGWuD040.net
>>328
何人もわかりやすく説明してくれとるやん
それで理解できんならやっぱ君は発達や

344 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:06:51.46 ID:rVi0ple6a.net
>>334
何歳までやってたかによるやろ

345 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:06:52.22 ID:HVdDEleSa.net
>>329
モテない板やろ
あそこはコミュ症の集まりやし岡くんが特別嫌われてたとは思わん
むしろ相手にされんから出て行ったんやろ

346 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:06:57.13 ID:NSGkkUp30.net
>>333
お前は定型の単なるバカなだけやろ

347 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:06:59.83 ID:gjRL4eg1d.net
>>321
そうなん?なら小島ってナンセンチや?

348 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:07:04.37 ID:kU0vQXrOM.net
マジでこう言う不細工でチビで知的障害のカスが真っ当に生きてきた人間の命を脅かすとか恐すぎるわ死ねばいいのに

349 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:07:04.33 ID:vFcPMjN9a.net
>>249
不細工とかハゲとかチビとか悪い遺伝子は強い気がする

350 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:07:05.26 ID:eVh9h6xzp.net
>>341
ガチで心が欠損してるのがアスペ
注意力が欠損してるのがADHD

351 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:07:20.03 ID:mXQYLnnrd.net
>>274
画像貼ってる発達もいて草

352 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:07:23.41 ID:FC5c05HBa.net
>>344
幼稚園までやで

353 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:07:48.16 ID:fIyHCZcn0.net
親への復讐言うけど育児放棄したような親がこんなんでダメージ受けるか?
「やっぱり捨てて正解だった」くらいしか思わんやろ

354 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:07:48.46 ID:jV/lJ4eXp.net
ADHDは料理とかランニングやれ
前頭葉が活性化することしたら治りはせんがマシになってきた

355 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:07:53.81 ID:E51H7ROQ0.net
親父も間接的に殺人鬼やん
どっちも塀の中で暮らせ

356 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:07:56.80 .net
そらこの一郎がイチローになりますわ

357 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:08:02.04 ID:dA+Fx7bXd.net
親が優しかったら電車ポケモンカービィ好き!で終わってた話なのにな

358 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:08:02.81 ID:w9ogv60I0.net
最近仕事とかでとっさに言葉が出んようになったり頭の中で物事がまとまらんくなってきたんやけどこれも発達障害的なアレか?
それとも単にパワハラでメンタルやられとるだけか?

359 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:08:11.22 ID:RK1h4Rs30.net
>>315
ADHDとアスペのカップルや夫婦はわりとポピュラーな組み合わせなんよな
そしてツイとか5ちゃんでひたすらレスバしてるのは大抵テキストに強いアスペ同士

360 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:08:22.56 ID:M7r4yHaX0.net
>>350
泣きました。ワイはASDでADHDで対人不安症でコミュニケーション障害です。

361 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:08:30.39 ID:hbcB651Mr.net
まあ発達障害でも
よほど環境が劣悪やなければ殺人犯にはならんからな
大体不幸な過去持っとるわ

362 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:08:30.65 ID:TOUro6jg0.net
刑務所かあ。ワイも行きたいなあ
税金のことや食費のこと、家の維持費のこと
親の介護のこととか考えんでええんやろ
素晴らしいわ。ただもう出てきたないな
そう考えると、無期懲役狙いとか、よく考えたモンや
そこまで踏み込めんけど

363 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:08:35.77 ID:mXQYLnnrd.net
>>336
間違いないな

364 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:08:44.29 ID:PJJZ3IHLp.net
>>358
任される仕事が多くなってきて処理しきれてないだけやろ

365 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:08:52.39 ID:fDouGTbe0.net
万歳三唱したひとやっけ
まぁ、ワオも発達障害やしな

366 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:09:01.05 ID:kU0vQXrOM.net
>>347
連行の写真見れば分かるけど周りの警官より小さいから160〜170程度やと思うで
>>139はバカだから小島の身長を調べたときにヒットする記事の被害者の身長180弱って表記だけ見て勘違いしたんだと思う

367 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:09:02.49 ID:ay1rkN/I0.net
発達障害に関しての集合知は池沼並やな

368 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:09:04.11 ID:MMZkxL2MM.net
>>358
後者やろ

369 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:09:20 ID:+QLVt/VTp.net
>>75
ワイの友達にも兄が東大で本人は中学受験から全落ちでそのまま高卒のヤンキーになって家族から見放されとる奴おる

370 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:09:21 ID:nVcthr5Tp.net
>>360
後者二つは二次障害やろ
お前はうっかりやで心がぶっ壊れててその結果社会でボロボロになっただけや
あんま気にすんな

371 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:09:22 ID:Nn8ivM9c0.net
>>323
嫌儲にあわせて左翼ごっこやってたら
左翼になってしもうたな

372 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:09:38 ID:2p88hrbIa.net
>>353
曲がりなりにも会社員&党員なら世間体からは逃げられん
本人がぐう聖でも「ああ、あの殺人犯育てた親か(笑)」からは逃れられん

373 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:09:39 ID:m/ND7j/ad.net
>>283
プリパラ豚くっさ

374 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:09:46.46 ID:dXuK0Ow+0.net
>>361
「母親が共産党員です!」って結構ポイント高いよな

375 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:09:57.05 ID:NIfh8K9WM.net
>>134
お前の顔もテレビに映されたらそう言われるで

376 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:10:00.63 ID:mXQYLnnrd.net
>>362
中行ってから同僚殴れば伸びるらしいぞ

377 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:10:06.80 ID:goGWuD040.net
>>358
ストレスやろそれ
無理してでも身体と心休めさせる時間作れ

378 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:10:10.94 ID:Y0k8FoTw0.net
発達障害は大きくなっても治らないけど病院に通院しても治らないぞ一生の宝物や

379 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:10:19.30 ID:M7r4yHaX0.net
>>370
治療中やが治る気はせんな、改善に努めるが

380 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:10:27.07 ID:2p88hrbIa.net
>>362
ロクな娯楽無いで

381 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:10:27.12 ID:H/HmIqGWM.net
>>247
父親も軽度の知的障害かなんかやろな

382 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:10:34.98 ID:w9ogv60I0.net
>>364
元からアホみたいに多かったから処理なんてしきれてないぞ
最近は朝の挨拶しようとしたら何て言えばええんかわからんくなることとかあるから何か障害かなって心配になっとる

383 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:10:37.37 ID:s7dDtjK5M.net
>>350
客観的な感覚としてはわかりやすい説明やけど
自閉傾向は心が欠損してる訳ちゃうで
自閉症やアスペは言うなら精神的植物人間みたいなもんでインプットは正常らしいねん
ただアウトプットが壊れとる

384 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:10:47.46 ID:iuePoLCJa.net
自己愛性人格障害もアスペなん?

385 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:10:51.71 ID:UICc5aQ20.net
英一郎と同じやな

386 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:11:03.88 ID:H/HmIqGWM.net
>>302
お金渡してたぐう聖は母方の祖母

387 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:11:08.61 ID:Y0k8FoTw0.net
>>358
若年性認知症を疑った方がいい

388 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:11:16.88 ID:nVcthr5Tp.net
>>383
それ頭のミラーリング機能が壊れてるんやろ
同じやんけ

389 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:11:18.70 ID:NSGkkUp30.net
発達コンプしてるワイですらガイジ手帳3級やからな
ホンマなんのために生きてるのかわからんで

390 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:11:28 ID:HVdDEleSa.net
>>371
相手が喜ぶ事をしてたらそうなったんかな
問題はなんでその後なんJに来たかなんやが

391 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:11:33 ID:DoA569S20.net
もしかして無期懲役になったら刑務所の中で問題行動起こし続ければ一生出られずに終わるのか?

392 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:11:52.04 ID:/0LmS+H2M.net
英一郎とこいつにシンパシー感じてるんやなこどおじは

393 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:11:52.66 ID:Nn8ivM9c0.net
教師警官のガキはヤバイの多いんはなんやろ
マッマが看護婦もへんなんおるわ

394 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:12:00.06 ID:E51H7ROQ0.net
ちな姉はどう思っとるんや

395 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:12:07.17 ID:FHcYuiCu0.net
つーかこどおじって父親公務員・母親市民活動家とかそういうのやたら多い気がするんやが

396 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:12:16.65 ID:HVdDEleSa.net
>>374
そうやったんか?
だからオルグ学入門読んでたんやな

397 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:12:20.70 ID:aNpHW0Hwa.net
こいつ擁護して東大卒叩いてたなんJ民…w

398 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:12:21.42 ID:M7r4yHaX0.net
>>383
インプットと言うか定期的に意識が別次元に飛ばされるのだが?😠

399 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:12:35.55 ID:52Ox1jy2a.net
>>358
ワイはパワハラで死んだから君はそうなる前になんとかしいや
メンタル逝ったら一生詰むよ

400 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:12:36.98 ID:lQ9TUO6jM.net
>>371
岡くんは嫌儲に流れ着く前からあの芸風やないん

401 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:12:43.70 ID:2p88hrbIa.net
>>393
親看護婦とか高確率でシングルかつどメンヘラばっかりやし

402 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:12:46 ID:nVcthr5Tp.net
>>398
それはADHDの症状

403 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:04.62 ID:H/HmIqGWM.net
>>394
姉「みんな一郎いじめてるからいじめたろ!w」

404 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:10.73 ID:/SL4Qp+10.net
オッヤ批判多いあたり流石なんJだよな
自分の子供が人間じゃないなんて認めたい奴おらんやろ

405 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:15.61 ID:nVcthr5Tp.net
なんで母子家庭で育つ女って看護婦なるんや?

406 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:25.85 ID:51UDvETPM.net
無期懲役で万歳三唱はほんま異様な空気やったんやろな

407 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:29.17 ID:Y68AwcWH0.net
アスペってレスバトル好きそうだよな
自分が正しいと思い込んでるから

408 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:34.07 ID:Nn8ivM9c0.net
>>390
一応相手に媚びるよな
ラブライブの絵描いて言われて描いたり

409 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:40.45 ID:DY1PmQ+Pd.net
万歳!万歳!万歳!

410 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:41.48 ID:FHcYuiCu0.net
>>396
共産党候補で市会議員に出たことあるらしいで

411 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:43.35 ID:FuYSIn4+0.net
>>405
食いっぱぐれがないから

412 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:43.50 ID:M7r4yHaX0.net
>>402
入り口も駄目で出口も駄目って😭

413 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:44.66 ID:YnrdVhm60.net
>>405
愛されなかった代償行為やな

414 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:49.97 ID:Ybd5PxgAd.net
被害者も社会に殺されたと思えば諦められるな

415 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:51.46 ID:H/HmIqGWM.net
>>404
君素質あるよ

416 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:51.88 ID:QQsK8L4P0.net
親から見ても異常な子供だったんやな
やはり異常者って生まれつきなんや

417 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:52.56 ID:NltQ7EP70.net
甘えやろ。エジソンもアスペやけど殺人なんてしなかったぞ

418 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:52.66 ID:18YM6VmQp.net
>>393
教師→左翼が多い
警官→不良上がりが多い
看護婦→バカが多い

419 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:13:59.00 ID:EdiJsp3P0.net
両親もガイシやったんか、しゃーない

420 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:07.76 ID:cRYbilWS0.net
>>405
食いっぱぐれない、一人でも生きていける仕事を探すからちゃうか

421 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:17.85 ID:nVcthr5Tp.net
>>412
なら中身磨こうぜ
芸術系なら互角に戦える

422 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:19.30 ID:2p88hrbIa.net
>>404
じゃあ人間らしい扱いしたればよかったのに🤔
自分から治療したいとも言っとるんやで

423 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:20.59 ID:s7dDtjK5M.net
>>359
自分の言葉でレスバ出来る奴はアスペちゃうと思うで
アスペは基本アウトプットが苦手だから言語を組み立てる時継ぎ接ぎになるんよな
よくあるCMの真似するとか車掌になるみたいた聞いたままを口にする奴
アスペのレスバ(?)ってテンプレでしか返せない奴とかコピペ爆撃とかしてる奴やないかなと
コピペ荒らしは大抵アスペやと思うわ

424 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:24.85 ID:HVdDEleSa.net
>>400
あの絵柄の萌え絵描いてどうですかみなさんとアピールして無視されてる感じやった
もしかしたら普通に反応帰ってきたときもあったかもしれんけど

425 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:25.37 ID:NSGkkUp30.net
>>384
それは関係ないぞ

426 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:42.85 ID:H/HmIqGWM.net
>>416
異常な自覚あって治そうと努めてる子供を止める親のが異常やろ

427 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:44.43 ID:Y68AwcWH0.net
こいつも英一郎も10代で治療してたら少なくとも犯罪者にはならなかったやろ

428 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:45.84 ID:/SL4Qp+10.net
>>422
治療したところでヒトモドキは人間にはなれないんやで

429 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:50.96 ID:CmRF5nUVM.net
>>321
いや小島の話やぞ
梅田さんは190くらい

430 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:14:54.20 ID:8zRDCtYvr.net
ワイドショーはそこ触れてるんか?

431 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:02.58 ID:/UKYjYCX0.net
アスペだから人殺すわけじゃないだろ

432 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:09.72 ID:nVcthr5Tp.net
まぁ胸くそ悪い家で育ったやつが更に胸くそ悪い事件起こしましたと
ハッピーエンドでよかったわ

433 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:11.13 ID:Nn8ivM9c0.net
>>401
看護婦は気強いわがままやからな
ワイのパッパも出ていくわ

434 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:26.54 ID:IKRtTI4za.net
親も悪いわ

435 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:27.50 ID:VwB7ZFxU0.net
一億総発達社会
これが安倍ちゃんの望んだ美しい日本か…

436 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:32.63 ID:sFdnseSS0.net
いや病院行ったとろこでアスペにつける薬ないやろ

437 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:34.19 ID:z6yRn6yL0.net
ヘッドロックしたこと自慢に思ってそう

438 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:44.21 ID:YpexIZjn0.net
やから人殺してエエんか?
大人になったならそんな家出ればええし子供でも児童相談所通報すればええやん

439 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:51.95 ID:DoA569S20.net
職業差別してる奴おるやん
流石なんJやね

440 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:58.01 ID:RCyzMJyY0.net
ワイも将来こんな風になるんかな
人殺す度胸はないけど

441 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:05.28 ID:fDouGTbe0.net
>>423
YOUなにもわかっとらんな
ワオ発達障害障害遠近2級絵長2級やのアスペやが
WAIS3言語50動作150処理190
アウトプット苦手なんてうそやで
逆にインプット得意というわけでもない
ワオはインプットがこの年齢40代になって得意になったが
もともとアウトプットが得意というわけでもない

442 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:06.96 ID:HVdDEleSa.net
>>408
他人に愛される努力をしてたんやな

>>410
一郎も親に愛されたいからオルグ学入門読んでたんやな

443 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:09.46 ID:YpexIZjn0.net
>>6
イケメンやな

444 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:10.57 ID:FHcYuiCu0.net
発達ガイジが社会の害悪にならずに利益になる職業はなんやろな
数学者、工場労働者、プログラマーあたりかな(感情が介在しない仕事という意味で)

445 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:13.11 ID:sPOWHG340.net
障害年金あるし小さい頃にちゃんと診断受けた方がお金得するで

446 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:13.50 ID:mXQYLnnrd.net
>>423
お前のレス見てるとそんな感じするな
同じ単語を何回も使ってる

447 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:16:18 ID:QQsK8L4P0.net
>>426
処分が妥当やろ

448 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:16:20 ID:10yuzTS3M.net
>>417
そういう所が甘えなんだよな
世の中にどれだけの障害者おるねんって話

449 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:16:24 ID:H/HmIqGWM.net
>>436
メタ認知療法で大分マシになる

450 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:16:32 ID:AXJbjUJ20.net
やっぱり家庭なんだよ
ちゃんと病院で薬飲んでれば多少はマシになってたわ

451 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:36.45 ID:B0LcIg+ud.net
まあたしかに誰にでも噛み付く人間に育ちましたね

452 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:36.71 ID:d5WjXkgP0.net
こういう毒親ってなんなんやろ
子供の人生をなんだと思ってるんやろ
発達障害の対策取れるかどうかで本人の人生がどうなるか大きく変わるのに

453 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:41.03 ID:2vc1vVgZ0.net
まじで人に愛されたこと一度たりともないんやろうな
J民ですらパッパかマッマには愛されてた
少なくとも普通ではあったやろうし

454 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:44.95 ID:qFXPIT9K0.net
軽度ガイジとかいう人権を守るために生かされるかわいそうな物体

455 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:48.12 ID:Y68AwcWH0.net
昔から凶悪犯罪者はみんな発達障害者だったんちゃうか?
最近になってみんな知識ついたから発達連呼するようになっただけで

456 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:56.24 ID:YpexIZjn0.net
>>184
指な

457 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:01.15 .net
>>385
やっぱイチローって糞だわ
名前がヒデキなら聖人に育ってた

458 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:08.61 ID:mIkkAu9mH.net
なんJって軽いアスペレベルが平均だよな

459 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:10.95 ID:mXQYLnnrd.net
>>433
やーい片親ー

460 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:22.04 ID:5ExByhIX0.net
刑務所にはいりたかったとか万歳三唱するわりに親のことは触れてないんかな
この経緯なら恨んでそうなもんだが

461 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:23.02 ID:inH8Sdb90.net
ガイジの子はガイジ
進化した者だけが人間に復帰できる

462 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:26.84 ID:H/HmIqGWM.net
>>447
なおほっとけば治ると信じ込んで虐待してた模様

463 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:28.33 ID:YnrdVhm60.net
>>417
直流送電で何人も殺してるぞ

464 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:28.89 ID:9m6zNMoU0.net
誰からも見られないって恐ろしい事やで

465 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:30.40 ID:HVdDEleSa.net
>>450
ADHDの薬はあるけどアスペルガーの薬はあるんか?

466 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:31.80 ID:/SL4Qp+10.net
発達は障害持って生まれた時点で忌み子みたいなもんや
治す治さないの問題ちゃうやろ

467 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:33.25 ID:in4QMws80.net
>>9
ストロングゼロ

468 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:33.42 ID:skS2iYmap.net
>>453
体の病気もって生まれたワイは親父からはこの家みたいな扱い受けてたけどマッマもジジババには愛されてたわ
おかげでまだ誰も殺してない

469 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:17:35 ID:YpexIZjn0.net
>>81
イケメンやん
前おったとこの上司に似とるわ

470 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:17:38 ID:OZ5Xjglz0.net
>>4
普通の子育てした結果が猟奇殺人かへー

471 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:17:52 ID:WFJrOPXEH.net
>>386
サンガツ

472 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:17:54 ID:AXJbjUJ20.net
>>430
まあそのうちやるやろ

473 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:18:00 ID:ZMYODgq20.net
>>439
おはマンコ

474 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:07.65 ID:s7dDtjK5M.net
>>412
ごめん草
ADHDとASDって長所も短所もある種真反対なところがあるからグラデーションの人は本当に辛いと思う
言語性知能が突出しやすいADHDの長所はアスペの短所に潰されるし
アスペの高い数学的素養はADHDの短所に潰されるしな

475 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:07.93 ID:Rqs0w1W4p.net
>>6
あガイ♪ガイ♪ガイガイガガイ♪(TT兄弟のリズムで)

476 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:08.23 ID:Jdt5j0c5M.net
彡(●)(●)こどおじ「親が全て悪い!」
親って神様じゃねえぞこどおじ😅

477 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:15.26 ID:DY1PmQ+Pd.net
ワイガイジはのうのうと生きるだけで勝ちやと思っとる

478 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:22.78 ID:waG11FNh0.net
>>456
発達障害キタ━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━!!!!

479 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:23.82 ID:gOe/WIyX0.net
>>6
鍛えてる?

480 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:25.05 ID:AdRbLF9QM.net
>>465
アスペはメタ認知療法やカウンセリングでかなりマシになる
二次障害も防げる

481 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:31.64 ID:RK1h4Rs30.net
>>458
テキストベースのSNSに執着してる奴は程度の差はあれ発達だと思ってる

482 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:32.34 ID:sPOWHG340.net
今の時代でもこういう親多いからな
発達障害やって認めない親も多いし

483 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:35.13 ID:Nn8ivM9c0.net
>>418
パッパは左翼教師から左翼活動家
マッマは看護婦から公務員の左翼活動家
ワイが十代の時離婚したがワイはまだ幸せなほうや

484 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:35.90 ID:DoA569S20.net
>>463
テスラ「エジソン死ね」

485 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:36.75 ID:skS2iYmap.net
>>81
学力別にクラス四つぐらい分かれてる塾で一番下のクラス担当してそう

486 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:37.29 ID:1+Bzw2Wha.net
なにかあるたびに精神病院にいきなさいっていう親とどっちがええ

487 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:37.54 ID:MY5Jvhrr0.net
凶悪犯って99.99%家庭環境に問題あるんよな

488 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:18:43.13 ID:q1Qt5pKU0.net
こういうのって昔はどないしてたんや?
社会に溶け込んでたんか?

489 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:01.90 ID:w16WMrsq0.net
>>64
これ分かるやつおっさんやろ

490 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:02.08 ID:2vc1vVgZ0.net
>>468
ええマッマやん
ワイも兄弟とはうまくいっとるし
なんだかんだで味方0はアカン

491 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:03.11 ID:VwB7ZFxU0.net
>>455
全員ではないが本人が発達、もしくは親が発達で虐待されて育った子供が犯罪者ってケースは多いと思うわ
結局幼少期の環境が一番大事やと思う 愛を与えられず育った子供は絶対何らかの形で歪む

492 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:07.90 ID:1/B5Bqpld.net
>>478
千葉県って面白いん?
今度遊ばん?

493 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:11.49 ID:WFJrOPXEH.net
>>405
脱家族化指数が高くないと生きて行けんからな

494 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:12.07 ID:fDouGTbe0.net
人をあやめるのよくないとは誰が決めたんや
誰かが適当に自分たちの居住性をよくするために勝手にきめたことやろ
でもたしかにあやめたところで別にええこともないやろな
ワオは12年無職の40代やけどもう終了や
でも大学いこうと勉強しとるで金ないが

495 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:13.54 ID:wvWmdoZHd.net
>>81
髭やな
ミュージシャンっぽくなってる

496 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:13.79 ID:ZA7gbkNwM.net
健常者なら親を殺してたね

497 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:15.23 ID:LwHewbsPM.net
>>346
診断もらったんだよなぁ……

498 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:15.48 ID:/SL4Qp+10.net
>>482
子供が人間じゃなかったなんて認められるか?

499 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:16.48 ID:UQZSN0xda.net
正義マンの勝ち組エリートを討伐した勇者
ワイにはとてもできない

500 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:29.96 ID:s7dDtjK5M.net
>>441
言語50の時点でアウトプット苦手やろ……

501 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:30.91 ID:nwGKSqSt0.net
>>134
先入観ありきやろ
人の顔なんて基本醜悪

502 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:31.37 ID:mZalHkqM0.net
>>488
普通に殺人鬼とかに育ってたと思うで

503 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:41.18 ID:HVdDEleSa.net
>>480
自分がどう言う奴かを理屈で理解するんかな

504 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:47.33 ID:Q+6Zmhqi0.net
学生時代の小島容疑者やが爽やかやな
https://i.imgur.com/XKZZSTI.jpg

505 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:55.84 ID:NSGkkUp30.net
アスペ言うけど要はiqだけまともな自閉症やからな
そら定型からしたらおかしいやろ
でも高iqアスペからしたら定型の効率の悪さ頭の悪さはイラつくねんぞ

506 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:19:57.08 ID:AdRbLF9QM.net
>>488
昔は仕事が複雑化してないからまあなんとかなったんやろ
それも合わんやつはヤクザの手下かなんかやってたんやろ

507 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:20:05.06 ID:272FZWmRa.net
アホの正義マンがでしゃばって殺されただけやしな

508 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:20:05.58 ID:mZalHkqM0.net
ほんと毒親は社会リスクだわ

509 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:20:10.28 ID:h9kmD2DI0.net
親を逮捕しろよ

510 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:20:17.43 ID:yhtomsSYa.net
>>290
理論なんか知らんとかほざいて犯罪者の理論きいてるの君やん
発達障害か?

511 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:20:35 ID:mIkkAu9mH.net
疲れた顔してたら大抵のやつはきもい顔になる
それでもまともなら美人やな

512 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:20:48.56 ID:mXQYLnnrd.net
>>464
ワイは最高だと思うけどな
ワイ人が振り返るし言い寄られるまんだけど面倒や
女には妬まれるしブスがよかった

513 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:20:50.17 ID:AdRbLF9QM.net
>>486
病院禁止されて鶏小屋に閉じ込められて飯抜かれる方選ぶやついるの?

514 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:20:51.55 ID:naYjFkDI0.net
イチローもアスペやろ
野球やらせとけばええねん

515 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:20:52.76 ID:DoA569S20.net
>>504
正直良い奴そうやな
こんなんでも中身ゴミなんやな

516 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:13.96 ID:18YM6VmQp.net
>>505
これ

517 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:19.36 ID:mIkkAu9mH.net
>>506
脳死で農作業してたらいいもんな
まあ身体障害は終わりだが

518 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:25.81 ID:6yY1DoBIp.net
>>512
こん!!!!!!!!!!
どしたん?????相談乗ろうか??????

こんんんん!!!!!

519 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:26.03 ID:waG11FNh0.net
>>492
面白い所もあるで
ええで
それならうちの店来てな
なんJ民ならサービスするで(掲示板見てって言ったら)
船橋市本町4丁目の二葉そばやで
https://atari-kamafuna.com/2019/04/04/gr_mrr_futaba/

https://i.imgur.com/5zYw0nI.jpg

https://i.imgur.com/zawIZlw.jpg




https://i.imgur.com/Fnx5g7v.jpg

520 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:36.62 ID:AdRbLF9QM.net
>>503
まあそんな感じ

521 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:37.73 ID:fDouGTbe0.net
>>483
ワオパッパは中卒のゴミ職
ワオマッマは中卒の主婦

522 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:48.44 ID:DoA569S20.net
お前らのガイジに対する知識なんなん?積極的に取り入れなきゃそこまで詳しくはならんやろ

523 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:52.50 ID:sPOWHG340.net
syamuさんなんてずっと自分を健常者やと思ってたからな
周りの人誰か指摘しなかったのかな

524 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:52.68 ID:okPFX/TN0.net
飯塚幸三もそうやけど周りの家族にも罰与えないとあかんわ無責任すぎる
独り身ならしゃーない

525 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:56.15 ID:FC5c05HBa.net
ワイは底辺の自覚あるけど殺人をしようと思わないってことは多少は幸せ者なんやな

526 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:21:57.37 ID:KKKJucYZ0.net
家族という檻に閉じ込めた社会への復讐を果たしたんやね

527 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:22:05.01 ID:YpexIZjn0.net
>>488
そもそも自分を発達障害とは思ってなくて単に無能なやつだと思って無駄な努力してた

528 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:22:12.16 ID:qJpbEWyr0.net
>>6
イケメン定期

529 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:22:28 ID:d5WjXkgP0.net
こういうのみると
改めて自分の家庭は恵まれてるなと思うわ

530 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:22:29 ID:I0s/lNWb0.net
親はまだ生きてんの?
完全に親のせいじゃん

531 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:22:33 ID:Fpu5ZK9cd.net
こんな家庭環境見たら無期懲役になるわな
家族も社会的に制裁を受けた方がいい

532 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:22:41 ID:BFF9Wu3mM.net
英一郎😫🔪グサァ!!→😇
彡(●)(●)こどおじ「親父がサァ!育て方がサァ!!」
小島😫🔪グサァ!!→😇
彡(●)(●)こどおじ「小島は悪くない!親の育て方が悪い!」

533 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:22:45 ID:s7dDtjK5M.net
>>446
テンプレでしか会話できないアスペに刺さっちゃったんやろなぁ


日本映画界「助けて!!お客さんがアニメしか観に来てくれないの!!!!」
274 :風吹けば名無し[]:2019/12/19(木) 14:47:31.21 ID:mXQYLnnrd
>>256
これンゴ

日本映画界「助けて!!お客さんがアニメしか観に来てくれないの!!!!」
335 :風吹けば名無し[]:2019/12/19(木) 14:54:28.23 ID:mXQYLnnrd
>>308
かわヨ

塔矢アキラ「進藤、もう碁会所には来ないのか? ボクはたいていあそこにいる。そして……」
259 :風吹けば名無し[]:2019/12/19(木) 15:02:52.93 ID:mXQYLnnrd
>>77
ハラデイ

塔矢アキラ「進藤、もう碁会所には来ないのか? ボクはたいていあそこにいる。そして……」
280 :風吹けば名無し[]:2019/12/19(木) 15:05:11.06 ID:mXQYLnnrd
>>88
ハラデーイ

534 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:22:46 ID:fDouGTbe0.net
>>500
なんjにもまれて英検準1級やっととったで
ほか数検1、準1、2級
ほかにも資格ぞくぞくや

535 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:22:46 ID:kQ2pqYl20.net
>>519
古き良きって感じでうまそうやな

536 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:22:57.01 ID:2p88hrbIa.net
>>522
人をガイジ呼ばわりしたり呼ばれたりするならガイジを知らなあかんよ
変な場面でガイジとか言うと詳しい人シュバッて来て負けるし

537 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:22:57.53 ID:OQ0obdaJp.net
ワイも発達かもしれんから税金で養ってくれや
もしくは安楽死とかで殺してくれ

538 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:22:58.15 ID:Nn8ivM9c0.net
>>521
左翼活動家やないだけまともやんか

539 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:23:06 ID:PEFHrLNhd.net
やっぱり親ガチャと環境ガチャ失敗するともう人生詰みやね
悲しいなあ

540 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:23:22 ID:18YM6VmQp.net
>>522
だって自分自身の話やし

541 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:23:27 ID:YpexIZjn0.net
>>532
一貫しとるな

542 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:23:29 ID:rK0TJi9Ca.net
なんj民って頑なにこいつがイケメンだってこと認めないよな
殺人犯にすらコンプあるとか病気やろ

543 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:23:35.39 ID:X957AM6/r.net
これからはこんな家庭が減るといいが
ただ今のゆるゆるの家庭教育じゃ自立もできない常識ないつまらん人間量産されそう

544 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:23:39.07 ID:HVdDEleSa.net
>>506
これやな
昔はそんなに効率的に動く事が必要とされてなかったから
発達障害でもさほど苦労せんかったんやろ

545 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:23:44.35 ID:DY1PmQ+Pd.net
>>523
俺も30過ぎまで誰も指摘せんかったからな
会社で問題起こしてそれからや
つまり野放しや🙃

546 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:23:49.94 ID:sPOWHG340.net
これ見たら栄一郎の親はだいぶようやっとるな
栄一郎は結局犯罪は一度もしなかった訳やしな

547 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:23:52.82 ID:DoA569S20.net
>>536
真摯やなぁ流石“上”の人間や

548 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:23:54.51 ID:TGSB6F4OM.net
>>504
偏見やが眼鏡ズレとるやつはどっかおかしい奴おおいと思っとるわ

549 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:23:58.12 ID:TDH3V/oIM.net
>>15
俺がいっぱいいる
やめてくれよ、真面目に生きてるのに

550 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:14.50 ID:KO2U2XF5d.net
>>488
昔はそこそこ大きい会社だと社員の給料を計算するだけの部署があったし
今よりは仕事の幅が狭くてなんとかなってた

551 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:23.75 ID:7wnAw+cQd.net
>>488
真面目な話やと家や地域が牢屋みたいなの作って閉じ込めてたで私宅監置ってやつや
まじで牢屋みたいなやつや

552 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:25.88 ID:WAXZRq/K0.net
なんJ民が「俺はこいつに勝てる」とか言っちゃうの見ると笑えるわ
何が笑えるって視点が既に素人なのよ
格闘家が「勝てる」って言うのとはわけが違うわけ
裏付けとなる実績がないし、殺し合いの経験がある奴なんて現代には早々いない
だから通常、殺し合いになったと想像した時恐怖はあるし自信もない
だがそれでいい
恐れていようと自信がなかろうと強ければ結局勝てるのだ
だのに素人ほど技術論で戦いを語れないから気持ちとかそういう所で勝とうとする
それが「俺はこいつには負けない」という益体も根拠もない自信に繋がっている
根拠のない自信は、アテが外れた時に動揺に変わりかねない
つまり自信など不要とも言える
実績があって自信があるのならともかく、実績のない自信はむしろ弱さの象徴と言える

553 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:30.82 ID:M7r4yHaX0.net
>>542
なんJの顔面偏差値低すぎやろ

554 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:36.13 ID:9MxS8lIJa.net
>>81
これをイケメンとしちまう板にしたくないわ

555 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:37.17 ID:cRYbilWS0.net
>>504
笑顔も不細工やな

556 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:37.44 ID:kPpaoF9y0.net
マジで親のせいやん
子供をなんやと思ってるんや

557 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:38.62 ID:REsIq7/AM.net
>>542
彡(●)(●)こどおじ「殺人は殺人や!擁護するとかおかしいやろ!」
彡(●)(●)こどおじ「人を殺してしまったのは親が悪い!!」

558 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:39.35 ID:TDH3V/oIM.net
>>358
それ多分脳萎縮しとるで

559 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:51.98 ID:hbcB651Mr.net
発達障害って拗らせたらA型すらまともに通えなくなるんやろうなとは思う

560 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:53.50 ID:gQkZCqCKp.net
煽りカス「チーズ牛丼!チーズ牛丼!」

ガチの発達障害で自分で問題意識持ってたのに親にネグレクトされた被害者でした
なんJ民はごめんなさいしないとダメだよね

561 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:24:58.01 ID:B+GmODAF0.net
>>383
いやそれは違うで
自閉ガイジは認知、つまりインプットの仕方がまずガイジなんや
健常者と聞き取りやすい音域が違うとか、方言の習得が困難とかいろいろ研究結果があるで

562 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:25:05.96 ID:AXJbjUJ20.net
>>531
ほんまそれはあると思うで
祖母も言うとか相当やろ

563 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:25:12.26 ID:rK0TJi9Ca.net
>>553
ほらきた

564 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:25:29 ID:/DDIanwE0.net
>>557
きっしょ
そこまでして叩ける対象を作りたいんか…

565 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:25:35 ID:jW9CfLVw0.net
>>548
合っとるで
頭の形が歪だから眼鏡がズレる
発達障害は頭の形が歪なのが多い
ワイもその一人や

566 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:25:35 ID:M7r4yHaX0.net
>>563
すまんな、両親美形や

567 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:25:37 ID:AdRbLF9QM.net
>>428
ヒトモドキだろうとまともに支援してれば凶悪犯にはならなかったやん

568 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:25:39 ID:q1Qt5pKU0.net
>>551
座敷牢みたいなやつか
表にでてないだけで横溝正史なみの陰惨な話がいっぱいあったんやろなぁ

569 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:25:41 ID:qk3Fi4LA0.net
精神障害者発達障害者関連の施設で働いてたことあるけどまぁ発達系の親も問題抱えてるのは多いな

570 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:25:49.77 ID:HVdDEleSa.net
共産党の親ってどんななんやろ
子供に積極的にそう言う話するんか
逆に全くしないんかのどっちかやろか

571 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:25:54.00 ID:txCf3TPJM.net
>>542
おまえどんなグロい顔してるんや…

572 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:25:59.21 ID:dR/eTtnH0.net
>>546
なお親が犯罪者になった模様
息子のこと追い詰めておいて逆ギレするのはどこも変わらないね

573 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:26:08 ID:YpexIZjn0.net
>>557
間違えを認めてレスを訂正する有能

574 :風吹けば名無し(千葉県):2019/12/19(Thu) 16:26:11 ID:waG11FNh0.net
>>504
弄られキャラやな
>>548
喧嘩で真っ先に顔殴られて眼鏡壊れるからしゃーない

575 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:26:27.26 ID:s7dDtjK5M.net
>>534

>>441
>アウトプット苦手なんてうそやで

>もともとアウトプットが得意というわけでもない

もう一度言うけどお前アウトプット苦手やろ

576 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:26:31.39 ID:mXQYLnnrd.net
>>533
急にどうしたんやお前
ワイのレス効きまくってるやん

577 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:26:40.44 ID:2vc1vVgZ0.net
>>546
英一郎は親がまともなら少なくとも無害な人間で終えることは
できたやろうな

578 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:26:58.77 ID:GNJUR7MoM.net
発達障害には近づかない事やな

総レス数 578
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★