2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●有馬記念

1 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:47:06.55 ID:T5+ihcITx.net
サートゥルナーリア信者諦め悪くて草

2 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:47:46.08 ID:T5+ihcITx.net
モアイ-キセキ ぶっこむや

3 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:48:05.37 ID:S0oM6msJa.net
ヴェロックス本命や

4 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:48:09.90 ID:f+3Ncpova.net
いうてモドアイ倒せるの右回りのサートゥルぐらいやろ
ニワカか

5 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 10:49:03 ID:Sg4N99030.net
スワーヴリチャード追い切り軽いな
ここまで軽い最終追い切り初めてじゃないか?

6 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:50:01.18 ID:T5+ihcITx.net
>>4
どうゆう展開で勝てると?

7 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 10:50:33 ID:Bf6J0Za60.net
日曜雨やな

8 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 10:50:55 ID:MYMH1mJI0.net
シュヴァルグラン福永とレイデオロ三浦の熱い4着争い

9 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:51:01.08 ID:BtzrgtVR0.net
春さん[31665]
三浦が追い切りに乗っててもまだ諦めない
追い切りは三浦でもサプライズで本番は菜七子ってパターンもるし

コーエンさん[31601]
ふーん三浦ねぇ
競馬ファンの総意は菜七子だとも思いますけどねぇ
興醒めだわ
もう有馬買わん

ゲストさん[31580]
たぶん、菜七子にするはずだったけど、菜七子が首を縦に振らなかったので止むを得ず彼を
乗せる事にしたんじゃないでしょうか。張り切って騎乗依頼するような騎手でも無いし、発表を引っ張る程の価値も無いしサプライズ感なんてまったく無い。

関東親父さん[31555]
なんで三浦なの?
デムーロ以外で明確に菜七子より上手い騎手いなかったでしょ空いてる中で
あり得ない人選です


菜七子ニキさん・・・

10 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:51:11.10 ID:Cd0daFB00.net
穴開けるとしたらアエロリット津村

11 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:52:15.28 ID:l8gLLzTVd.net
デムーロかわいそう

12 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:52:21.22 ID:xecHsxfyM.net
アーモンドアイ、アエロリット、キセキ、ヴェロックス、リスグラシューの3連複ボックスにするで!!!

13 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:52:23.72 ID:w5As7TFEM.net
>>4
一番勝ちパターン薄いだろ

14 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:53:04.09 ID:ukWRyO4Ta.net
アエロリットはテレビ馬としての使命を全うするだろう

15 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:53:12.41 ID:y0vGUjNs0.net
エイシンフラッシュ三浦ぶりの三浦

16 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:53:35.26 ID:2TT7mhBkM.net
>>9
いつも思うが菜々子ヲタって滅茶苦茶うざいな競馬歴半年の俺ですら感じるくらいに

17 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:54:04.56 ID:WkJtyHMd0.net
田辺じゃなかったのか

18 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:54:11.95 ID:jAyvrT1N0.net
素直にアモドア軸にするわすまんな

19 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:54:36.39 ID:0YpHXfD3a.net
モヤで追い切り見えへん

20 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:55:10.23 ID:JUfjJ3hNM.net
三浦 皇成は日本中央競馬会所属の騎手。 ウィキペディア
生年月日: 1989年12月19日 (年齢 30歳)

三浦サプライズバースデー騎乗依頼やんけ

21 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:55:12.81 ID:8WCIKFuc0.net
さあ頑張るぞレイデオロ!

22 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:55:34.57 ID:T5+ihcITx.net
アエロ--クロコ-キセキ -----アルアイン.スワーヴ.アーモンドアイ.リスグラシュー

枠にもよるがこの隊列やろや  キセキは平均で以下はスローやろし8番手以下は無理やろ

23 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:55:59.07 ID:Cd0daFB00.net
>>20
結局20代のうちにG1は獲れなかったんやね

24 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:55:59.47 ID:cXr+TPXu0.net
ハーツ切るわ

25 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:56:08.63 ID:UR2DW5ak0.net
ワイ菜々子応援してるけど流石にレイデオロに菜々子は無いわ
キャロット会員のヘイト買うだけやろ

26 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:56:09.60 ID:6abbMsPj0.net
三浦って藤沢厩舎の馬普段は乗らんのにな
100勝やし馬主が余ってるなら頼んでみるかみたいな感じかね

27 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:56:50.21 ID:SvZVLn9vd.net
アモド
サトル
キセキ
リスグラ
これで外れたら諦めも着く

28 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:56:50.60 ID:Cd0daFB00.net
キセキって去年のメンバー&状態で5着って
今年はもっと厳しいんじゃないか?

29 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:56:57.42 ID:S0IwZSWXd.net
>>6
折り合いついて
インコースで溜めて
アーモンドアイが坂でモタついてる間に一瞬のキレで突き放す


なお一行目から実現不能な模様

30 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:57:40.89 ID:S0IwZSWXd.net
>>28
むしろ去年は連戦の疲労ヤバかったろ

31 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:57:41.75 ID:VFkzxrZ40.net
>>28
枠次第やろ

32 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:58:08.42 ID:qNNtn7cor.net
>>9
さすがにネタやろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:58:17.73 ID:Bf6J0Za60.net
栗東坂路は全体的に時計がかかってるな

34 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:58:42.58 ID:cYRggWw2a.net
>>29
レース前に入れ込まないを追加で

35 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:59:00.39 ID:VFkzxrZ40.net
>>19
今週酷いわな
調教からはなんもわからん

36 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:59:04.40 ID:cXr+TPXu0.net
アーアイが外枠に振られたらサトルとの馬単裏表だけでいいや

37 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:59:44.35 ID:FF4TU0lu0.net
>>26
残ってるなかでまともなの三浦とデムーロしかおらんし
今年のデムーロなら三浦の方が選ばれてもおかしくないぐらいデムーロはクソ

38 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 10:59:54.17 ID:UR2DW5ak0.net
>>36
国枝は包まれたくないかや早めに外回したいって言ってる
外ぶん回しても勝てるくらいの自信やろ

39 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:00:09.92 ID:6abbMsPj0.net
>>29
G1で折り合い難抱えてる馬は本命は止めた方が無難なんだよな
掛かって前行ったり折り合いつけるために後ろおったり勝負所でスムーズに出せんかったりで
過去にもそういう馬見てるやろって

40 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:00:15.58 ID:QnRzf8ODa.net
エイシンフラッシュはデムーロの急病で三浦に乗り替わった時阿鼻叫喚やったのに
数年でここまで立場が変わるとはな

41 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:00:20.87 ID:JUfjJ3hNM.net
>>23
言うほど三浦だけの問題か?
最近20代でG1取ったの松山しかおらんやんけ

42 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:00:46.11 ID:x0OYvaf10.net
いうてサートゥルってレースでかかってる訳じゃないやん
単に弱いだけ

43 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:00:52.16 ID:UR2DW5ak0.net
昨日のデムーロも酷かったわ
タッケ潰しに行って自分も潰れてた

44 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:01:11.35 ID:ZmwQGZr4a.net
>>28
去年は外枠で出負けしておいて逃げるとかいうガイジ騎乗やから
ムーアなら大丈夫や

45 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:01:20.02 ID:YdK6k19Qa.net
>>28
去年はスタートからミッキーロケットと潰し合いからの相討ちやったから…

46 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:01:39.23 ID:FF4TU0lu0.net
>>42
気性も含めて馬の強さやからな
でも中山の2500なら流石にスタンド遠すぎてまともにスタートは出来る気がするわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:01:40.83 ID:Wi+Acj9s0.net
クレッシェンドラヴで盛り上がるで

48 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:01:55.96 ID:Q6mV7l1jp.net
昨日の武藤も2着だったし
結局腕がないと2着までしか来れんのや
松若も2着までだったしな

49 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:01:56.08 ID:f+3Ncpova.net
キセキクロコアエロ辺りが1000m58秒台で引っ張れば4、5番手付けれるサートゥルも掛からんやろ
スミヨンがモドアイをマークしたら終了

50 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:02:16.37 ID:oc/LjgHm0.net
日曜ガッツリ雨予報で草
殺すぞ

51 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:02:38.21 ID:SHua/eTmp.net
そもそも関東騎手のG1制覇が今年0って聞いて草生えるわ

52 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:02:39.49 ID:JPbY58/va.net
モンドア大外行ってきたくんねえかな邪魔やわ

53 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:02:48.17 ID:dRiFXdeGM.net
>>50
誰を殺すんや?

54 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:02:54.40 ID:QnRzf8ODa.net
三浦そもそも中央のG1で有力馬乗った事そんなに無くないか
パッと思いつくのはスマイルジャックくらい

55 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:03:02.36 ID:lcj5arUA0.net
レース前に入れ込まず落ち着いたテンションでゲート入りして抜群のスタート
やや前目の中段でじっくりレースの流れを読む
キセキやアエロリットの作ったペースはスローのようで展開も向いた
脚を溜めて4コーナーからじわりと外に出して直線で逃げ潰れたキセキアエロを抜き去る
アーモンドアイとの叩きあいを制し最後は半馬身つけて完勝!
有馬記念はサートゥルナーリア!今年も三歳馬が強い!

うーん無理!w

56 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:03:05.22 ID:Gv9iG4o+0.net
武アンチ
菜七子基地
競馬ファンの癌

57 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:03:11.95 ID:oc/LjgHm0.net
>>53
お天道様や

58 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:03:18.35 ID:yISF6lmX0.net
今の馬場だとキセキ切りにくいよなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:03:30.20 ID:2TT7mhBkM.net
>>53
良純やろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:03:36.44 ID:jAyvrT1N0.net
>>53
ミルコ

61 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:03:38.91 ID:Gv9iG4o+0.net
>>57
ファッ!?

62 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:04:15 ID:FF4TU0lu0.net
>>54
マジで近年はシュヴァルグランぐらいやけどそれもそもそも距離的に無理なのを三浦に乗せとくかみたいな感じやしな
レイデオロも終わりかけやけど三浦の馬質にしては相当マシやね

63 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:04:17 ID:8WCIKFuc0.net
>>54
穴馬ばっかやな
それでもよく頑張ってる方や インカンテーションとかうまかったし

64 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:04:17 ID:0YpHXfD3a.net
>>60
昨日のアレのせいで有馬の予算減ったわ😢

65 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:04:20 ID:ZmwQGZr4a.net
サトルよりかは池添買う方がまだ期待できそう

66 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:04:28.46 ID:ebRzo4szp.net
神戸新聞杯の圧勝はペースを読んで2番手を選択したルメールの手柄
あのクソスローでサートゥルの後ろを選択した川田との差よ

67 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:04:36.96 ID:S0oM6msJa.net
レイデオロ三浦かよ
サンデーレーシングの馬に三浦乗るの久しぶりに見るわ

68 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:04:40.81 ID:6abbMsPj0.net
>>54
無いな
基本序列的に厳しい

69 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:04:41.41 ID:RwYj/Zuq0.net
アーモンドアイ
リスグラシュー
から3連単流しでいいよ
めんどくさい

70 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:04:55.48 ID:VFkzxrZ40.net
>>67
キャロットやで

71 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:04:57.72 ID:Gv9iG4o+0.net
>>67
藤沢の馬乗るの七年ぶりらしい

72 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:05:03.28 ID:qNNtn7cor.net
え、当日雨なんか?

73 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:05:17.23 ID:oc/LjgHm0.net
拷問官「菜々子と柴田大知を乗せて重賞を2勝以上しろ」

74 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:05:19.05 ID:2TT7mhBkM.net
>>72
雪もあるぞ

75 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:05:29.29 ID:Fk05QbAU0.net
上手く乗った安田記念スマイルジャックで3着
下手に乗った安田記念スマイルジャックで3着
とかいう噛み合わなさやで

76 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:05:31.22 ID:S0oM6msJa.net
>>70
レイデオロはサンデーレーシングやろ

77 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:05:43.61 ID:S0oM6msJa.net
>>71
でんでんイメージないわ

78 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:06:00 ID:qNNtn7cor.net
>>74
ますますわからんようになってきたわ

79 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:06:02 ID:EmPhibXza.net
>>55
まずレース前に入れ込まないのが難易度高いしペースが速かったらしんどいのも厳しいな

80 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:06:04 ID:8WCIKFuc0.net
デムーロももう終わりやなって感じや
レッドクーゲルの騎乗とか中谷が乗ったほうがマシ

81 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:06:17 ID:s48N0m9Nd.net
デムーロ本当に嫌われてるんだな

82 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:06:38.92 ID:Sg4N99030.net
ルメールはペース読む能力に長けてるからレイデオロのダービーみたいな騎乗が出来る

83 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:06:51.12 ID:VFkzxrZ40.net
>>76
ガーイ?

84 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:06:58.92 ID:TxmKR2jcd.net
リスグラシューが勝って20万人のダミアンコールが起こるぞ

85 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:07:51.61 ID:VFkzxrZ40.net
>>81
最近の騎乗見てたら残念でもないし当然

86 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:07:57.38 ID:S0oM6msJa.net
>>83
https://db.sp.netkeiba.com/horse/2014106201/
刮目して頭冷やせ

87 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:08:25.12 ID:yjitxrMY0.net
>>48
武藤は勝ちパターンに持ち込んでたやろ
叩かれるべきは福永と武だわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:08:26.43 ID:LLQDKqYE0.net
枠いつ決まるん?

89 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:08:39.96 ID:6abbMsPj0.net
スワーヴリチャード追い切り軽いっていってもそりゃ当然でもあるよな
秋G1で3戦目やろ
JCで一旦のゴールに到達した訳やしここってオマケに近いもんがあるわなあ…

90 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:08:43.36 ID:s48N0m9Nd.net
>>85
本当春からめっきりだめだよな

91 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:08:44.78 ID:g+2qwX0J0.net
レイデオロ三浦かよ

92 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:08:51.32 ID:VFkzxrZ40.net
>>86
馬主キャロットファームって書いてあるんですがそれは

93 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:08:55.31 ID:s48N0m9Nd.net
>>88
今日

94 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:08:58.10 ID:YdK6k19Qa.net
>>42
スローじゃないと使える脚が短いから上のクラスじゃかなり厳しいわ
少なくとも頭では買えない

95 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:09:13.48 ID:qNNtn7cor.net
G1の裏開催に騎乗してるデムーロとか
誰か想像できたやろうか

96 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:09:35.97 ID:LLQDKqYE0.net
>>93
さんがつ
サートゥル大外引いてくれれば切れるんだが…

97 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:09:44 ID:Gv9iG4o+0.net
武豊コラム
超の字がつく強力メンバーですが、菊花賞馬としての参戦ですから最低でも恥ずかしくないレースをしなければなりません。スタートが不安定な馬なので計算が立ちにくいのですが、内枠を引いていいポジションにつけられるようならとは思っています。
>>内枠を引いていいポジションにつけられるようなら
あっ…

98 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:09:51.36 ID:lATy4MhOa.net
>>28
去年は4連戦目で状態落ちのうえ外枠で出遅れてハイペースでコーナー外外を回らされるクソみたいなレースで5着だしよーやっとる

99 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:10:06.50 ID:8WCIKFuc0.net
これでルメールが当日落馬負傷したらどうなるんやろな
アーモンドアイ木幡とか?

100 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:10:11 ID:1LL+qiBlp.net
【探しています】天皇賞秋でキセキをサクッと差し切ったレイデオロ

101 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:10:28 ID:T5+ihcITx.net
去年の有馬はキセキよう頑張ったる
6.8-11.6-11.8-11.9-12.2-12.8-12.6-12.2-11.6-11.8-11.8-12.2-12.9
ラスト5ハロン最速から最後150までは先頭や。 状態、枠、展開よければモアイ負かせれるわ

102 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:10:32 ID:Sg4N99030.net
デムーロさん去年の今頃はサートゥル、ルヴァン、マーズと完璧な布陣だったのにな

103 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:10:36 ID:VFkzxrZ40.net
>>99
競走除外やろなぁ

104 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:10:39 ID:PlVorlfH0.net
藤沢×三浦って何年振りや

105 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:10:40 ID:VPyPUKyjp.net
>>97
まーたニコニコ顔で一枠引くんか

106 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:10:54 ID:dRiFXdeGM.net
アーモンドって雨降っても走るよな?
ほんま死角ないわこの馬

107 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:11:00.89 ID:S0oM6msJa.net
>>104
7年ぶりや

108 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:11:05.02 ID:YdK6k19Qa.net
>>89
スワーヴとマーフィーは手が合ってるし内枠取れればワンチャンあると信じてるわ

109 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:11:09.81 ID:PlVorlfH0.net
>>99
デムーロ、田辺あたりが残ってるで

110 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:11:19.15 ID:S0oM6msJa.net
>>106
道悪経験ないやろ

111 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:11:28.06 ID:8WCIKFuc0.net
>>109
デムーロ阪神やで

112 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:11:28.74 ID:6abbMsPj0.net
デムーロは昔から判断ってよりはフィジカルタイプやから一気に来たんかね
競艇選手でもおるわ一気にあかんようになるやつ

113 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:11:34.36 ID:oc/LjgHm0.net
>>103
JRA「いやちょっとそれは…」
ノーザン「は?除外しろ」
JRA「はい…」

これが現実

114 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:11:47.60 ID:ZmwQGZr4a.net
>>106
強いて言うならゲートやけどそれも克服してる感有るわ

115 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:11:53.60 ID:dRiFXdeGM.net
>>110
シンザンってやや重だったか?

116 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:11:59.61 ID:lATy4MhOa.net
スワーヴは一週前で猛時計出しとるしこれでええやろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:12:22.60 ID:s48N0m9Nd.net
>>96
ワイもそれを願ってるわ

118 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:12:22.61 ID:Gv9iG4o+0.net
見てくれや
武豊の公開抽選後の有馬記念
1枠1番トーセンラー
なし
1枠1番キタサンブラック
1枠2番キタサンブラック
1枠1番オジュウチョウサン
公開抽選とは🤔

119 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:12:23.79 ID:nJezGc180.net
>>87
デムーロ「おっ、そうだな」

120 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:12:27.90 ID:FF4TU0lu0.net
>>110
シンザンの時クソ重馬場で異次元の走りしてるぞ

121 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:12:39.54 ID:IHy4hKZLa.net
>>111
中山おるで

122 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:13:02.71 ID:JQ02xiBba.net
とにかくオマイラ、アーモンドアイを訳すのを統一しろや
全員違う訳仕方とか辞めれよ
これからは、アーイや

123 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:13:10.69 ID:ebRzo4szp.net
スワーヴいつも最終も猛時計出してくるけどまた色々試してるんかなぁ

124 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:13:12.42 ID:f+PqEbMK0.net
>>111
なぜか阪神の先約けって中山来た

125 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:13:14.22 ID:CpfFZH0P0.net
差し、追い込みが有利になる馬場ってありますか?
基本的に前行く馬を買ったらいいんですかね?

126 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:13:17.92 ID:wx0KRgbXd.net
>>118
引きが強いだけでは?

127 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:13:19.03 ID:VFkzxrZ40.net
>>121
有馬前のレースでルメール落馬させてアーモンド乗るつもりかな?

128 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:13:22.76 ID:xHLqCS2M0.net
レイデオロ三浦のおかげで枠関係なく切れるわ

129 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:13:34 ID:f+PqEbMK0.net
>>118
やめたれw

130 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:13:38 ID:IHy4hKZLa.net
>>122
略すでは🤔

131 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:13:43 ID:s48N0m9Nd.net
サートゥルとかいう買ったら来そうだし買わなかったら直線で一気に減速してそうな馬

132 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:13:46 ID:lcj5arUA0.net
馬離れるのってホントあっという間やな
たった一年で目に見えて落ちてるやんけデム
後藤自殺後の岩田でももうちょっと緩かったぞ

133 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:13:54 ID:Wz/E6OE6p.net
>>125
中山は前有利

134 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:13:57.97 ID:nJezGc180.net
>>105
今日は名古屋グランプリ乗るから抽選会お休みなんちゃう
発走15:45とかやから急いで東京向かっても間に合わんやろ

135 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:13:58.82 ID:yISF6lmX0.net
スワーヴは前走コース取りに救われただけと見てるが
ここにきて調教めっちゃいいんだよなぁ
内枠入ったら抑えるかな

136 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:14:00.96 ID:oIv3GpzZM.net
アーモンドアイ以外を買う理由探すのが大変すぎてアーモンドアイの単勝だけ買ってレース見ることにした

137 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:14:02.75 ID:8WCIKFuc0.net
>>121
ホンマや
なら安心やな

138 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:14:03.16 ID:QwD+4PGZM.net
>>86
赤くしたろ

139 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:14:03.89 ID:ZmwQGZr4a.net
>>125
今の有馬は後ろおったら届かんで

140 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:14:07.97 ID:YdK6k19Qa.net
>>118
公開抽選とは公開抽選なんだよ

141 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:14:22.82 ID:MdFUSajo0.net
https://i.imgur.com/mZ7q1pK.jpg

142 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:14:32.04 ID:SccCgqky0.net
今年もピンク帽蛯名の季節が来たんやなって

143 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:14:56.13 ID:8WCIKFuc0.net
>>124
こういう先約平気で蹴飛ばすところも陣営から嫌われるポイントやろな

144 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:14:57.78 ID:lATy4MhOa.net
>>120
面子も異次元だからそこまで信用ならんけどな

145 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:14:58.84 ID:7z48tB2+0.net
スカーレットカラー民おらんか?

146 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:15:06.72 ID:f+PqEbMK0.net
>>125
有馬で追い込み決まったイメージがない
ブエナも届かなかったし

サトノはルメールが向正面でまくってったしな

147 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:15:12.75 ID:VFkzxrZ40.net
>>132
逆ギレして超有能エージェント二人も切ればそらこうなるわ

148 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:15:30.65 ID:uZPMPO2/r.net
>>54
馬質は与えられるもんやなくて勝ち取るもんやで
馬質にあぐらかいた川田の未来なんかどうみても悲惨やろ
馬質悪い=実力
菜七子みたいなのは例外や

149 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:15:31.05 ID:dRiFXdeGM.net
>>136
ワイやん
今週ずっとアーモンドが負ける理由考えたけどアクシデント以外有り得んわ

150 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:15:33.10 ID:f+PqEbMK0.net
>>143
てかエージェントが無能すぎ

じゃなきゃこんなに馬が離れるわけがない

151 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:15:46.67 ID:TxmKR2jcd.net
スワーヴ完全にJC狙いで前走がピークだと思うけどなあ
左回りの方が得意な感じあるし

152 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:15:53.20 ID:YdK6k19Qa.net
>>135
本質的にはキレるというよりじわじわ伸びるロンスパ向きだし前が止まらないタイプの高速馬場はあかんわ
秋天は仕上げてないのもやけどそれも原因やと思う

153 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:15:56.91 ID:lcj5arUA0.net
競馬もマラソンも前行くのが有利だよな
差し競馬だと届かにゃいこともまれによくある

154 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:15:58.02 ID:2N6i1Zvu0.net
アルアインかシュヴァルグラン内枠こい

155 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:16:04.93 ID:f+PqEbMK0.net
>>54
エアハリファは可哀想

出てたら勝てたかも

156 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:16:05.34 ID:i0mdedJM0.net
>>145
ペースが締まれば面白いとは思うけど
果たして届くんかなぁ中山で

157 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:16:22.23 ID:oc/LjgHm0.net
アーアイ
アモアイ
アーイ
アーモン
モンドア
アー
ドアイ
アイ

どれがいい?

158 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:16:24.70 ID:R3Gz+DrtM.net
距離は置いといてサートゥルは中山向きだと思うけどなぁ
狭いとこ抜けれてギアも一気に上げれるからリスグラより向いてそう

159 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:16:34.68 ID:8WCIKFuc0.net
>>151
あとマーフィーの超絶糞騎乗が最近目立つのが気になるわ

160 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:16:38.32 ID:2qQ7LRddM.net
アーモンドアイはルドルフディープ級やで
楽にここ勝って4歳七冠達成

161 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:16:54.55 ID:7z48tB2+0.net
>>156
エリ女見る限り使える足一瞬な感じするわ
逆に中山向きちゃうかなって

162 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:16:58.53 ID:V9Lg2pB6d.net
>>118
今は知らんが武って外枠ばっか入ってる時あったよな。何であんなに偏るんやろなぁ

163 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:17:01.47 ID:lcj5arUA0.net
は?デム日曜中山なん?
バカじゃねーのそんなんで蹴られた所が次依頼して来ると思ってんのかよ

164 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:17:07.57 ID:XY+pIAbA0.net
>>157
全部だっせえ

165 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:17:10.96 ID:VFkzxrZ40.net
>>150
机にG1を3勝させる超有能エージェントなんだよなぁ
デムーロの現状はどう考えても自業自得やで

166 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:17:21.60 ID:2N6i1Zvu0.net
>>150
無能エージェントに自分から転がり込んできたからそこは自業自得なのでは

167 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:17:30.44 ID:f+PqEbMK0.net
>>145
エリ女で調整ミスってんのに有馬に合わせられるか?っていう

追い込みタイプのミッキークイーンも見せ場なく

ルージュバックでも馬券内こなかったし

168 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:17:33.97 ID:FF4TU0lu0.net
>>145
あいつ府中牝馬だけならG1複数勝つレベルの強さ見せてたけどなんで天皇賞行かんかったんや
流石にここでは勝ちまではないわ

169 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:17:44.13 ID:Gv9iG4o+0.net
ルメール騎手落馬のため騎手変更をおこないます
中山10R有馬記念
アーモンドアイ→M.デムーロに乗り替わり

170 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:17:48.24 ID:N452AN+q0.net
まさかアーモンドアイ単1.1とかにでもなるんか?

171 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:17:51.94 ID:f+PqEbMK0.net
>>165
エージェントの力じゃなくね

172 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:18:00.77 ID:5t0F5QYWd.net
牝馬のワンツーだったら史上初か?普通にありそうだが

173 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:18:04.19 ID:c12RhxFm6.net
>>150
コロコロエージェント変えるデムーロさん側にも問題があるよ〜

174 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:18:28.50 ID:cvb1LYepd.net
マーフィーは下手くそなねバレたからな
レーンの方が上手いわ

175 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:18:30.56 ID:S0oM6msJa.net
>>138
心までは赤くできんぞ
意志の弱いお前なら

176 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:18:39.89 ID:jDsxOQ28a.net
アルアインは?






ねぇアルアインは?

177 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:18:41.45 ID:f+PqEbMK0.net
>>168
天皇賞は豪華メンバーだし岩田がユーキャン乗るから乗り代わり確定

ローテも考えたらエリ女が妥当

178 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:18:42.79 ID:XY+pIAbA0.net
>>169
それでアーモンドアイぶっ壊したら日本にいられんな

179 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:18:57.74 ID:VFkzxrZ40.net
>>171
ノーザンからあんだけ回してもらえてるのは間違いなくエージェントのおかげやろ

180 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:19:00.59 ID:HzOF8trAp.net
>>168
ディアドラの悪口はNG

181 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:19:00.88 ID:2qQ7LRddM.net
リスグラシューも相当な名馬なのは間違いない
でも矢作先生がずっと緩そう緩そうってコメントしてたのが気になる

182 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:19:09.18 ID:c12RhxFm6.net
>>169
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

183 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:19:16.82 ID:CpfFZH0P0.net
競馬場によって変わるんですね
ありがとうございます!

184 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:19:32.70 ID:6olI+iun0.net
ド素人ワイ、非根幹距離得意な馬買うだけで的中。
去年のブラストレイデオロも1点で買える。

185 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:19:32.66 ID:f+PqEbMK0.net
>>179
でもデムーロは干されてんじゃん

単に机が気に入られてるだけかと

186 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:19:35.62 ID:T5+ihcITx.net
アーモンドアイ
 T
キセキ
T
アルアイン.ヴェロックス.リスグラシュー

3連複 各1万 勝負や

187 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:19:47.72 ID:yjitxrMY0.net
>>145
よっぽど枠に恵まれればワンチャンって感じ
ただ同じ同系の穴ならエタリオウの方が強いやろ

188 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:19:52.73 ID:lcj5arUA0.net
そういや何でサートゥル下ろされたんやっけ
アドマイヤマーズおったからだっけ?

189 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:19:57.60 ID:aHIpc9Mrr.net
アーモンドアイからどう流せばええねん

190 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:20:07.07 ID:7z48tB2+0.net
>>167
今回は強めに追い切りでめっちゃええで

191 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:20:16.36 ID:HzOF8trAp.net
>>183
基本競馬は前有利だよ

192 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:20:23.17 ID:oc/LjgHm0.net
ワイ将ミナリクおじさんの再来日を待ち続ける
https://i.imgur.com/8eJGuzX.jpg

193 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:20:24.67 ID:RR9sHgHw0.net
アーモンドアイ単勝1.1ぐらいつくんちゃうん?

194 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:20:39.50 ID:EmPhibXza.net
エタリオウ一円もいらないな
一枠一番でもいらない

195 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:20:48.00 ID:V9Lg2pB6d.net
アーモンドアイはこれで引退?

196 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:20:51.58 ID:f+PqEbMK0.net
>>190
ま?

ブエナ飛ばした岩田を信じてええの?

197 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:09.09 ID:cbQjzBo00.net
アルアイン松山ってのええな

198 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:15.62 ID:Bf6J0Za60.net
>>188
ホープフルで頭リオンディーズを発症しそうな乗り方したから

199 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:18.71 ID:VFkzxrZ40.net
>>185
デムーロが干されてんのは散々ノーザンの馬で酷い騎乗しては逆ギレしてきたからやろ
今のエージェントに変わったばかりの頃は普通に乗ってた

200 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:25.14 ID:7z48tB2+0.net
>>196
岩田は完全に無視や
あいつ後方一気しかできん

201 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:34.44 ID:hiDfSK3f0.net
>>195
来年も続行や
G110勝するわ

202 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:39.33 ID:oc/LjgHm0.net
来年アーモンドアイって何走るんだろ
虚弱児なんだからガッツリ国内専念してほしいわ

203 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:42.13 ID:ZmwQGZr4a.net
>>195
来年も走るが府中以外で見られるのは最後と思っていい

204 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:46.31 ID:2qQ7LRddM.net
>>195
来年も元気に走るから十冠くらい狙えるで

205 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:48.03 ID:2N6i1Zvu0.net
>>192
ミナリク年明け来日するで

206 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:49.50 ID:SccCgqky0.net
ワイはアーモンドアイとリスグラの対決みたいからワイド一点勝負でええわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:54.01 ID:ItcIQuYSa.net
今年のサインはなんや?

208 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:21:56.71 ID:ptoWyymfp.net
「レイ」デオロ
「ワ」ールドプレミア

令和馬券なんだよなぁ

209 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:22:04.20 ID:Sg4N99030.net
皐月賞アルアインを喜ばなかった池江と中指立てたデムーロ揃って落ち目になったな
アルアインの呪いや

210 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:22:05.80 ID:6uvxugVxH.net
ふと思ったんやがアーモンドアイの略称ブレすぎやろ
いくつあんねん

211 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:22:32.28 ID:m/ND7j/ad.net
ひっそりと引退式を行うレッツゴードンキちゃんをすこれ😡

212 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:22:33.19 ID:TsYQBtMo0.net
>>210
ワイはアモンちゃん派

213 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:22:37.41 ID:VFkzxrZ40.net
>>209
最近の池江は酷いな
ロクな若駒おらんやろ

214 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:22:53.38 ID:R3Gz+DrtM.net
リスグラは初中山も苦にしなさそうだけど脚溜められる展開以外しんどいのがなぁ

215 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:22:54.98 ID:kF0j8U6cd.net
リスグラを倒した相手
エグザルタント 香港でグローリーラッキーに普通に負ける
ダノンプレミアム ダノン
ウインブライト ディアドラ 国内不要
強いか?

216 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:23:01.63 ID:lcj5arUA0.net
>>198
ダービーで無事発症した模様

217 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:23:06.13 ID:f+PqEbMK0.net
>>200
じゃあ買えねーじゃん

218 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:23:11.04 ID:oc/LjgHm0.net
>>205
マジ?
観に行きたいわ

219 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:23:28.86 ID:eCx4xdoaM.net
デムーロはラヴズオンリーユーに振り回されすぎたな

秋華賞回避→直前で回避したためエスポワール乗れない
JC回避→駄馬
香港回避→阪神JF乗れない
有馬回避→乗れない

220 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:23:31.03 ID:cbQjzBo00.net
デムーロはなるべくしてなった感

221 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:23:41.37 ID:6v/TOck36.net
アーモンドアイ抜いたワイド勝負とかもありかな

222 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:23:44.65 ID:BipXeGLva.net
アーモンドアイ来年は凱旋門いくかな。サートゥルナーリアこけたし

223 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:23:48.38 ID:Gv9iG4o+0.net
有馬記念当日ルメールの鞍になんか仕掛けをする謎のイタリア人が

224 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:04.05 ID:6olI+iun0.net
サートゥルに0.7秒千切られて、弱メン菊花賞で京都得意なユタカ乗せてサトノに
ちょい勝ちしたワールドプレミアがそこそこ人気する理由教えてくれ。

225 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:07.89 ID:5FkXmaaJ0.net
キセキとアエロリットが出走する時点でサートゥルはいらない

226 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:11.45 ID:/TOTF4Vod.net
>>118
なおタッケは名古屋なもよう

227 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:13.05 ID:UKUwGb5Yd.net
鞍上が三浦と決まった瞬間に◎レイデオロとする事に決めた
騎手も馬も維持を見せてほしい!!応援のしがいがある!!
当たるかどうかではない

228 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:19.48 ID:sMljX+o5M.net
ここでエタリオウが2着に来る確率は何パーセントですか?🤔

229 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:19.61 ID:6v/TOck36.net
>>222
スミカス「だめだぞ」

230 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:28.43 ID:7z48tB2+0.net
>>224
ヴェロックス・・・

231 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:33.83 ID:V9Lg2pB6d.net
>>201
サンガツ。府中に絞ってもGI7勝は超えそうやね

232 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:37.12 ID:2N6i1Zvu0.net
>>218
年明けから乗りに来るから元旦に出発するらしい

233 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:42.84 ID:m/ND7j/ad.net
>>224
わりとガチで武豊のせい

234 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:52.56 ID:R3Gz+DrtM.net
>>224
しかもずぶくてコーナー下手
まだヴェロックスの方が買えるわ

235 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:24:56.26 ID:JAHyeghad.net
>>205
わいも呼んでクレメンス
https://i.imgur.com/UawZ3eU.jpg

236 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:05.40 ID:5hJr6xMj0.net
ワールドプレミアはまず来ない
菊花組は他のクラシックレースでも好走してるような馬じゃないと来ない
ヴェロックスの方が買える

237 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:13.04 ID:2N6i1Zvu0.net
>>197
復活Vしたら泣くわ

238 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:15.00 ID:3x93RnD50.net
フィエールマンの取捨全く決まらんわ
ロンシャンで本当に終わってしまった馬なんか?

239 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:28.21 ID:UKUwGb5Yd.net
三浦が遂に漢になる日が来た

240 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:28.59 ID:kF0j8U6cd.net
>>224
3歳 菊直行だから サトノくらいやけど
https://i.imgur.com/srA9VJ0.jpg

241 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:29.53 ID:YdK6k19Qa.net
>>224
あんな糞レースはなんの参考にもならんやろ…

242 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:30.57 ID:BipXeGLva.net
>>224
ディープ産駒G1馬に武豊が乗る。これだけや

243 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:44.18 ID:VFkzxrZ40.net
>>232
ほんま日本大好きやなあのおじさん

244 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:44.96 ID:R3Gz+DrtM.net
>>227
そーいうの好き
レイデオロは絶対来ないが

245 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:47.98 ID:TnoYlx5+0.net
サートルなんでこんな評価落としたんや?

246 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:55.75 ID:Gv9iG4o+0.net
依頼がないとかは置いといて池添とかオルフェラストランの時有馬しか乗らなかったしルメールもそれくらいやればええのに
午前中とか午後の8.9レースあたりでデムーロが落としに来るかもしれんで

247 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:25:56.75 ID:djl15TSXa.net
スワーヴリチャードさん、一週前で坂路自己ベスト

248 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:05.13 ID:ZbbN+dOUd.net
😡
https://i.imgur.com/guZSEX3.jpg

249 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:05.71 ID:2qQ7LRddM.net
超豪華メンバー!って言うけどピークすぎてそうとか距離不安とか色々あるし未知の3歳売れるのもわかる

250 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:10.69 ID:16k3eiJLa.net
サートゥルがブチ抜くだけのレース

251 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:11.31 ID:lPjLA01D0.net
>>238
あれは札幌記念で既に終わってる

252 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:12.27 ID:cbQjzBo00.net
ワープレはワイも切る
たとえいい枠入っても

253 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:12.64 ID:/LicMuq4a.net
アーモンドアイ➝サートゥルナーリア、フィエールマン
で取れる

254 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:15.47 ID:/TOTF4Vod.net
>>224
タッケ
以上

255 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:30.68 ID:HzOF8trAp.net
https://i.imgur.com/XLFNMZq.jpg
モーリスを潰した吉田厩舎
「モーリスの素質はずば抜けていた、故障しないように急をつければ大成する」

256 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:33.31 ID:2plHHCjKd.net
レイデオロ三浦とかエイシンフラッシュの悲劇再びやんけ

257 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:47.32 ID:lATy4MhOa.net
>>214
宝塚もきついラップだったしいけるやろ

258 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:47.80 ID:yjitxrMY0.net
>>224
武の過剰人気
和田だったら6人気15倍とかだろ?

259 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:48.66 ID:m/ND7j/ad.net
マツリダゴッホおる?

260 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:52.59 ID:oc/LjgHm0.net
??「JRAの陰謀はありまぁす!!」

コスモス賞 8枠
札幌2歳S 8枠
東スポ杯2歳S 6枠
京成杯 7枠
共同通信杯 3枠
弥生賞 8枠
皐月賞 8枠
京都新聞杯 4枠
東京優駿 8枠
セントライト記念 8枠
菊花賞 8枠
常総S 8枠

261 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:26:53.35 ID:JJIdm+0Q0.net
悲報http://jra.jp/news/201912/121901.html

262 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:26:59 ID:nJezGc180.net
>>215
国内不要な馬が中山記念連覇したり府中牝馬であんな豪脚見せたりするか?

263 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:27:19.99 ID:Gv9iG4o+0.net
>>261
死ね

264 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:27:23.92 ID:2N6i1Zvu0.net
フィエールマンは海外惨敗明け以前に小回りで紛れのある中山2500は向かないと思うんだけどなあ…
ラジニケもAJCCも取りこぼしているし

265 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:27:28.23 ID:RR9sHgHw0.net
サートゥルなんかホープフルと皐月しか取ってないただの早熟馬やん
アーモンドアイと比べるのもおこがましいわ

266 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:27:34.27 ID:5Qx/MaQB0.net
抽選会って夕方やろ?

267 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:27:36.92 ID:VFkzxrZ40.net
>>255
ゴルトブリッツを育て上げた有能やぞ

268 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:27:40.95 ID:R3Gz+DrtM.net
そもそも57キロ全部買えんわ
有馬で2キロのアドバンテージは大きいしフィエールマンキセキスワーヴに他のメンツに比べて馬力があるかと言ったら疑問

269 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:27:41.65 ID:f+PqEbMK0.net
>>255
走る馬は何もしなくても走るってまじかよ

270 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:27:45 ID:kF0j8U6cd.net
>>262
現実は一線級相手だと足りないよね?

271 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:27:56 ID:/2Cs40m40.net
アーモンドアイ頭はしゃーない
凱旋門賞組に流す

272 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:28:01 ID:i0mdedJM0.net
>>261
話の通り3年契約か
まあ実際ラッタッタで通じるインパクトは評価出来るんやろうが

273 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:28:03 ID:2plHHCjKd.net
三浦のG1チャンスはエアハリファのフェブラリーSが最後だったね

274 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:28:03 ID:SOT3vLKH0.net
今度こそ川田がアーモンドアイを倒す番やろ

275 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:28:04 ID:R3Gz+DrtM.net
>>257
あれは相手も展開も味方しすぎたと思ってる

276 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:28:12 ID:6olI+iun0.net
サートゥルナーリアとフィエールマンのワイド、連が大本線。
アーモンドも絡める。
アエロリットは穴で。ワープレは雑魚だが非根幹無敗なのでちょい抑え。
ワイの結論や。

277 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:28:19 ID:UKUwGb5Yd.net
サートゥルは脚持つんかいな?
直線は短いけど各馬3角辺りからスパートかけだしたら一瞬の末脚は活きないぞ

278 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:21.75 ID:/TOTF4Vod.net
ワイの過去10年有馬記念法則
1人気は来る
牝馬はくる
3歳は斤量減でくる
疲れとか煽っても無駄。無視しろ
リピーターレース

279 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:26.42 ID:Gv9iG4o+0.net
>どうぞご期待ください!
出来るかボケ

280 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:29.25 ID:YdK6k19Qa.net
>>214
前半からキツいペースにはならんやろうし大丈夫やと思うけどな

281 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:31.92 ID:TxmKR2jcd.net
凱旋門帰りはディープとかオルフェみたいな怪物クラスじゃないと無理だろ

282 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:41.81 ID:0YpHXfD3a.net
クロコスミア民おらんのか…?

283 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:41.82 ID:oc/LjgHm0.net
>>261
柳楽あたりクスリで捕まってキャンペーン終了してほしい

284 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:42.03 ID:XEPTOg/+p.net
>>261
ラッタッタは別にええけどグリチャで流すなよ
需要ないだろ

285 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:43.40 ID:JbuD2nwoa.net
ななこちゃんのるならツッパするで

286 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:50.04 ID:BhoJ7qXX0.net
アモイ以外の立ち回り考えたら確実にミドル〜ハイからのロンスパ戦にはならん
そうなるとスロー3F戦になってサートゥルワープレの三歳勢もワンチャンあるで

287 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:52.32 ID:nJezGc180.net
>>261
ラッタッタ4年目突入かよ草

288 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:28:54.85 ID:kAxaMoBBa.net
ワイシュヴァルグラン、ノーマーク多すぎて胸を撫で下ろす

289 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:29:04.54 ID:/2Cs40m40.net
武豊さん抽選会来れないペナルティを蛯名に引かせるとか出来んのか
蛯名のいない抽選会とかクソや

290 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:29:05.65 ID:Z3fderuV0.net
考えれば考えるほどアーモンドアイ単勝ぶっ込みが正しい気がしてきた

291 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:29:17.11 ID:Gv9iG4o+0.net
>競馬未経験の方々にとっては「新しく、楽しい休日」が待っている、ということを表現しています
🤔

292 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:29:40.29 ID:XY+pIAbA0.net
>>282
流石に実力がね
ヒモには買っとくけど

293 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:29:41.30 ID:2Nm6JRWZ0.net
>>264
京都の坂でポジションあげるみたいなことが出来ないから仕掛け遅れるんよな

294 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:29:51.30 ID:8WCIKFuc0.net
ジェンティルドンナ全妹ダブルアンコールついにデビューやぞ 震えろ


騎 手 水 口

295 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:01.32 ID:/2Cs40m40.net
>>290
他は混戦で点数多くなってしまうなら単勝が良いやろうね

296 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:05.18 ID:0YpHXfD3a.net
>>261
THE WINNERとか贅沢言わんから鶴瓶と有村架純に戻してや

297 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:06.09 ID:djl15TSXa.net
>>261
な〜にがホットホリデーじゃボケ
財布すっからかんで帰りしなガチガチ震えとるわ

298 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:13.11 ID:cbQjzBo00.net
グローリーヴェイズにはいい騎手乗せてほしい

299 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:13.44 ID:BipXeGLva.net
>>289
電話でオーナーにもうちょっと右!とか指示するって話や

300 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:13.54 ID:mezsFQqEp.net
ミナリクはまたくるのか大して良い馬乗れないのに。日本はよっぽど稼げるんだろうか

301 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:17.65 ID:N452AN+q0.net
>>261
ケイバ場がゲイバ場に見えた

302 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:22.13 ID:/TOTF4Vod.net
というよりレイデオロいつきまんねん
抽選会でもいなかったらヤバイやろ

303 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:23.09 ID:2plHHCjKd.net
>>261
高橋まつりのせいやろ死ねやあいつ

304 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:25.79 ID:sMljX+o5M.net
>>290
そもそもG1なんて儲けるためのレースちゃうで
好きな馬の単勝1000円ぐらいで十分や

305 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:30:27 ID:Gv9iG4o+0.net
>引き続き「HOT HOLIDAYS!」をキャッチコピーに、世の中の皆様にとって競馬が熱く楽しい休日の過ごし方となるような
言うほどなんJ民は楽しい休日過ごしてるか?

306 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:30:32 ID:6v/TOck36.net
アーモンドアイ単勝が一番正しいんだけど、オッズがねぇ

307 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:30:37 ID:6olI+iun0.net
アエロリット買うやつ挙手しろ

308 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:30:42 ID:hiDfSK3f0.net
ラッタッタ民が有馬来てもまともに楽しめるんやろうか

309 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:30:48 ID:Hd/sizui0.net
>>288
こいつが一番怖い 調教良くて8番以下の馬番なら買うわ

310 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:30:50 ID:XEPTOg/+p.net
ラッタッタのcmで
「私の馬は、出遅れたんだけど前に行って」
「ああ、二の脚ですね!!」

って言ってたけど二の脚ってそういう意味なの?
違くね?.

311 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:30:53 ID:VFkzxrZ40.net
>>294
ま?
DMMやしデムーロこっちにすり寄れば良かったのに

312 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:30:55 ID:kAxaMoBBa.net
>>294
お得な3億9000万

313 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:30:59.00 ID:UKUwGb5Yd.net
>>261
え、この無能集団まだいるの!?

314 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:00.93 ID:BipXeGLva.net
>>298
戸崎😁

315 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:02.52 ID:6v/TOck36.net
>>302
三浦やぞ

316 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:03.82 ID:gA5GHRu60.net
>>294
調教の感じやと圧勝か逸走のどちらかやろうな

317 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:06.92 ID:Fk05QbAU0.net
>>308
有馬は無理だぞ

318 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:10.77 ID:2qQ7LRddM.net
ラッタッタ組もそろそろ慣れてきて野次飛ばしたり殺害予告するようになるで

319 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:12.42 ID:0YpHXfD3a.net
>>294
気性悪すぎて京都駅の方行きそうらしいな

320 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:15.96 ID:/2Cs40m40.net
>>302
追いきりで乗ってた三浦なんやろ
14時だか発表らしいけど

321 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:19.45 ID:i0mdedJM0.net
>>310
どっちの意味でも使うからまあ

322 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:23.25 ID:f+PqEbMK0.net
>>294
4億円馬?

323 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:35.57 ID:BipXeGLva.net
>>288
さくら、これを買えの標的やろ

324 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:36.93 ID:kAxaMoBBa.net
>>309
やめとけ、死ぬのはワイだけで十分や😔

325 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:31:42 ID:8atOuMFZa.net
>>311
気性がヤバすぎて普段調教つけてる水口じゃないと乗れないらしい
タッケが断ったとか言われてる

326 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:31:45 ID:bGR346VBd.net
>>73
ドクターコパってすごくね

327 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:31:47 ID:cbQjzBo00.net
ロードゴラッソ川田さんや!

328 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:31:48 ID:oc/LjgHm0.net
>>300
JRA交流1鞍のためだけに川崎まで乗りに来る馬好きやぞ

329 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:31:49 ID:JbuD2nwoa.net
>>310
2の脚は直線でもうひと伸びすることやで

330 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:31:55.66 ID:f+PqEbMK0.net
>>310
二の脚言うたら差し返しよな

331 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:32:00.58 ID:Gv9iG4o+0.net
>>323
ヒットザターゲットやめろ

332 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:32:14.37 ID:8KKLvMK90.net
今日の名古屋メインは武買えばええか?

333 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:32:14.81 ID:VFkzxrZ40.net
>>325
これはブルーイレヴン二世

334 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:32:21.13 ID:gfBGB8kaa.net
>>294
ガイジ馬過ぎて落とされても問題ない騎手しか乗せられないからな

335 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:32:24.44 ID:kAxaMoBBa.net
>>325
人柱やね

336 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:32:28.83 ID:xHLqCS2M0.net
アーモンドリスグラから何に流すかって感じだろうけど馬券的には面白くなさすぎる
いっそアエロかクロコきて上位全部牝馬とかいう歴史的事件起こってほしい

337 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:32:39.58 ID:/TOTF4Vod.net
>>310
二の脚と二枚腰ってどう違うんや?

338 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:32:43.14 ID:FF4TU0lu0.net
>>246
当日雨降るのに有馬に絞るとか自殺やろ

339 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:32:56.06 ID:f+PqEbMK0.net
>>325
シーザリオの子も宮崎だかが乗ってた気が

340 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:06.01 ID:TxmKR2jcd.net
JRAのCMでおっさんジジイが排除されてて草
ジャロに怒られないのか?

341 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:09.72 ID:i2va+iMFd.net
>>224
このなんJの反応はワールドプレミアやろなぁ…

342 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:11.54 ID:0YpHXfD3a.net
>>310
二の脚やなくて行き脚よな多分

343 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:20.07 ID:djl15TSXa.net
>>294
ストロベリーキング、フォレストタウンに連なる水口四天王が完成に近づいたのか

344 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:16.15 ID:Gv9iG4o+0.net
ヨシトミシネー!とか言ってるやつらがヨシトミより先に死ぬという事実

345 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:23.33 ID:/2Cs40m40.net
ワイはリスグラがそこまで良いとは思えんわ
宝塚は全てが上手く行き過ぎだし

346 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:25.70 ID:Fzv1H19m0.net
枠出たの?

347 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:26.24 ID:T5+ihcITx.net
>>305
16:30までは楽しい休日やで  

348 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:26.81 ID:ZmwQGZr4a.net
二の脚いうたらロゴタイプ粘る!のあれや

349 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:49.99 ID:0YpHXfD3a.net
>>224
有馬は菊花賞馬が強い

350 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:51.62 ID:R3Gz+DrtM.net
リスグラとサートゥルならサートゥル来る気するけどリスグラが宝塚みたいに前目で競馬したらリスグラが勝ちそう

351 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:52.84 ID:XEPTOg/+p.net
>>337
2枚腰は競りかけられた時に食い下がる

二の脚はロゴタイプの2回目の安田みたいに脚貯めてもう一度使うみたいなイメージ

352 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:56.57 ID:DRaVxLvR0.net
レッツゴードンキ普通に馬券内来ると思うんやがなあ

353 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:33:58.55 ID:w9rYGwknM.net
https://i.imgur.com/BT7NUby.jpg

354 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:34:05.07 ID:mezsFQqEp.net
>>328
応援したくなるわね

355 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:34:06.30 ID:djl15TSXa.net
>>337
二枚腰は垂れそうで垂れん先行馬の事ちゃうか

356 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:34:16.71 ID:pZ5En4xtd.net
レース後お前らはこの格言を思い出すだろう

グランプリと言えば池添

357 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:34:32.37 ID:/2Cs40m40.net
cm程度で本気で怒るやつおるよな
あんなんほぼ流し見で何やっててもええわ

358 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:34:38.00 ID:f+PqEbMK0.net
>>351
二枚腰はダイワスカーレットの天皇賞やな

359 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:34:51.62 ID:lcj5arUA0.net
ミナおじの買い方分からんから難しいわ
何かダートの大型馬がいいらしいけど

360 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:00.08 ID:kF0j8U6cd.net
>>349
そら二冠 三冠クラスですやん
https://i.imgur.com/srA9VJ0.jpg

361 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:01.58 ID:oc/LjgHm0.net
>>357
VANガイジは?

362 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:04.06 ID:LBTaiFl60.net
正直有馬よりダブルアンコール新馬の方が楽しみやわ
伝説のレースあるで

363 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:05.61 ID:BhoJ7qXX0.net
ゲート出た後の二完歩目のスピードがポジション取りでは重要とか言うやん
あれは二の脚ちゃうんか

364 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:10.02 ID:QwD+4PGZM.net
というか午前中から馬券買ってる奴らからしたら三浦はまだマシな方だということに気づく 馬質の割にちゃんと乗るぞ今の三浦

365 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:11.30 ID:xHLqCS2M0.net
ダブルアンコールうっかり勝ち上がって水口でクラシックまでいってほしい

366 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:12.10 ID:8WCIKFuc0.net
>>339
トゥエルフスナイトやな
あっちは脚がヤバくて誰も乗りたがらなかったんやったかな

367 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:16.05 ID:/TOTF4Vod.net
>>351
アエロリットは二枚腰でええやろ?

368 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:20.46 ID:f+PqEbMK0.net
https://i.imgur.com/kJR4sXt.jpg

369 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:20.81 ID:cbQjzBo00.net
>>356
それは去年言われるべきやね

370 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:24.09 ID:BipXeGLva.net
>>357
ほんまや。土屋太鳳もっとおっぱい見せろくらいしかおもっとらん

371 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:26.59 ID:H9ht3NTOp.net
>>224
神戸新聞杯はクソスローかつ着取り騎乗なので参考にならない
菊花賞は騎乗がはまった
馬は秋に入って成長しているが一線級に届いているかは不明
武豊

人気になる要素は菊花賞組であること、武豊、成長分の未知数
嫌われる要素はこれまでのレースレベル、出遅れ危険度

ちなみに未だにズブいって言ってるやつは秋のレース見てないだろ

372 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:29.48 ID:RR9sHgHw0.net
アーモンドアイって牡馬三冠出てても取れてたやろか?
流石に3000はキツい?

373 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:31.41 ID:+zD2gb8k0.net
もしかして今週か?

374 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:33.73 ID:Fk05QbAU0.net
二の脚(にのあし)とは、直線でスピードを出し切ってしまい、
一杯になったと思われた馬が、追われているうちにさらに伸び脚を見せることを言う。
これを「二の脚を使う」という。
またスタート直後ダッシュがつかない馬が追われて一気に行くことも
「二の脚が速い」とか「二の脚を使って」という言葉で表される。

375 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:43.55 ID:naYjFkDI0.net
キセキ切ってええか?

376 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:57.54 ID:/2Cs40m40.net
>>361
構わんよ
cm中は基本パソコンしか見てないわ

377 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:35:59.44 ID:pZ5En4xtd.net
>>369
去年もこれで当てたぞ

378 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:36:12 ID:6v/TOck36.net
>>353
ここで勝利を呼べ

379 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:36:14 ID:kF0j8U6cd.net
>>372
フィエールマンの春天はともかく菊とか余裕やろ

380 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:36:14 ID:x141sFBfd.net
>>375
枠見てからにしろ

381 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:36:16 ID:mezsFQqEp.net
ラッタッタよりVANガイジVAN謎アニメのほうがキツイわ

382 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:36:22 ID:f+PqEbMK0.net
>>374
へえ

383 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:36:28 ID:m/ND7j/ad.net
スティッフェリオ複勝やぞ

384 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:36:38.92 ID:8WCIKFuc0.net
タッケのワールドプレミアへの辛口批評は期待の裏返しに見える

385 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:36:51.50 ID:/TOTF4Vod.net
今年もいろんなことがあったわ
https://i.imgur.com/B4QsN4N.jpg
https://i.imgur.com/mlSWY1a.gif
https://i.imgur.com/C0qZKp1.jpg
https://i.imgur.com/alIPo42.gif
https://i.imgur.com/geNvrC1.gif

386 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:36:54.11 ID:YdK6k19Qa.net
>>356
オリエンタルアート産駒を除いたら各1勝だから…

387 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:36:59.10 ID:kF0j8U6cd.net
>>383
社台rhじゃ無理

388 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:37:16.96 ID:/2Cs40m40.net
>>384
ワイは毎週武豊のブログ見てるけど
あのパターンはガチで来ない

389 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:37:17.39 ID:0YpHXfD3a.net
ワールドプレミアはワールドエースより胴長いから多分長い距離の方がええで

390 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:37:23.07 ID:nJezGc180.net
>>381
分かる
VANガイジもタカシもマジで謎

391 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:37:25.77 ID:cjtJAqkha.net
ルメールを信じろ

392 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:37:26.84 ID:ot2p0OP20.net
オグリ、ディープ、キタサンじゃないと武は有馬は勝てないぞ
ワールドプレミアはそのクラスか?

393 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:37:29.73 ID:/TOTF4Vod.net
>>375
外枠ならええで
けど極端な内やとそれも困るんや

394 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:37:39.41 ID:6v/TOck36.net
>>385
ガチで悲しいやつ出すのやめろ

395 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:37:39.34 ID:vT4E06ahd.net
三歳買えるならヴェロやろなあ
他は消し

396 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:37:41.82 ID:/2Cs40m40.net
>>385
やっぱウインブライト松岡かっこええわ

397 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:37:59.97 ID:5WFBXFia0.net
雨なのが気に食わん

398 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:38:38.74 ID:QwD+4PGZM.net
蓋を開けてみたら菊花賞組が馬券圏内来るって何度もやられてるパターンやんけ とりあえず抑えとけよ

399 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:38:41.96 ID:xkIyhU3pM.net
>>294
募集価格4.68億の馬なのに

400 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:38:41.93 ID:cbQjzBo00.net
>>385
ウイン軍団松岡信者どんどん増えてそう

401 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:38:45.11 ID:8WCIKFuc0.net
>>388
菊で気性が不安とか泣きまくってたから、信じて切ったのに普通に勝たれたからもう信じないことにしたわ

402 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:38:56.94 ID:Gv9iG4o+0.net
大塚"愛"と"相"川七瀬とか露骨やなJRA
https://i.imgur.com/u1bxua3.jpg

403 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:38:59.53 ID:m/ND7j/ad.net
この逆張り民なんなん?
https://i.imgur.com/T2uMg7k.png

404 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:39:00.79 ID:YdK6k19Qa.net
>>388
菊花賞の勝ち方がイマイチやったしなあ
菊花賞に関してはヴェロックスもあんま評価したくない
菊花賞はサトノルークスが一番良かった

405 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:39:10.94 ID:EmPhibXza.net
柳田「ウオッカみたいに走りたかった」
https://i.imgur.com/kYBJna3.jpg

406 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:39:12.47 ID:BipXeGLva.net
>>385
最後のやつファンタジストか

407 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:39:26.32 ID:vT4E06ahd.net
リスグラシューってほんまに強いんか?
オーストラリアなんかレベル分からんし宝塚も他の馬が苦手な条件でハマっただけにしか見えない

408 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:39:37.11 ID:5bf2sPI10.net
アモアイ-スワーヴ-ヴェロックスやろなあ

409 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:39:38.36 ID:bGR346VBd.net
雨やし前にいけるリスグラシューが勝つんちゃうん

410 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:39:48.44 ID:8WCIKFuc0.net
>>385
ウインブライトがG1を2つも勝つなんて感慨深い

411 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:39:54.53 ID:xkIyhU3pM.net
ダブルアンコール
12月18日DP良
水口 脚色馬也
5F 67.8
4F 52.4
3F 38.9
1F 11.2
外フォイヤーヴェルク一杯を5Fで2秒5追走3F併せで0秒2先着
位置8

ダブルアンコールの調教ヤバいやんけ

412 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:40:01.97 ID:i0mdedJM0.net
>>385
この前の人馬無事な小野寺の奴とかにせえや

413 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:40:46.45 ID:kF0j8U6cd.net
>>407
オーストラリア最高峰レースの勝ち馬は栄光のイギリスダービー馬と同レベルやぞ

414 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:40:54.49 ID:6v/TOck36.net
>>405
柳田「周東はアーモンドアイより速い」

415 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:41:04.83 ID:ZmwQGZr4a.net
小野寺無事やったんかあんだけ派手にぶっ飛んで
鉄人28号やな

416 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:41:10.64 ID:QwD+4PGZM.net
>>411
あわせ馬の相手フォイヤーかよ

417 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:41:16.56 ID:/TOTF4Vod.net
>>412
無事ならこれでもええか?
https://i.imgur.com/ktdFvi2.gif

418 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:41:17.81 ID:1lQYD40GM.net
スワーヴは一週前の追い切りが今週やったら本命にするとこなんだけどな
去年散々だまされたから今年はなぁ

419 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:41:27.09 ID:oc/LjgHm0.net
>>411
怪物を超えた怪物

420 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:41:46.99 ID:bGR346VBd.net
>>385
馬をまっすぐ走らせるのが難しいということがよく分かるね

421 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:42:06.18 ID:TxmKR2jcd.net
>>411
フォイヤーって新潟2400専用機か

422 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:42:10.68 ID:BipXeGLva.net
>>417
なんで無事なんや。障害走ると丈夫になるんか?

423 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:42:13.04 ID:DRaVxLvR0.net
>>413
あのレースそんな格高いんか?

424 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:42:19.89 ID:5WFBXFia0.net
平成通して有馬記念で天候発表が雨だったのって元年と去年だけだったと思うんやけど
それが2年連続雨ってなんやねん…

425 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:42:22.75 ID:2Nm6JRWZ0.net
ワープレはテンのスピードが出走馬のなかで一番無いし4角10番手以内じゃないとお話にならないから要らないで

426 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:42:22.79 ID:hiDfSK3f0.net
>>414
言いそう

427 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:42:28.90 ID:DObsZ04H0.net
>>414
周東「誰ですかそれ?」

428 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:42:33.28 ID:LBTaiFl60.net
スワーヴは明らかに一週前の反動が出ちゃった感じやろな
無能厩舎は辛い

429 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:42:35.28 ID:m/ND7j/ad.net
たかがオープン馬やぞ
https://i.imgur.com/Aaz6qWF.png

430 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:42:49.09 ID:djl15TSXa.net
>>423
確か賞金3億近いで

431 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:43:00.97 ID:JvT/+EJB0.net
雨降ったら中止?

432 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:43:04.17 ID:cbQjzBo00.net
いっくんはコントレイルに夢中

433 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:43:06.41 ID:YrSB/OVla.net
1番人気が飛んだのって10年で言えばシップくらいしかおらんやろ
有馬って割かし馬連は硬いからな 天皇賞からの臨戦も別に不利があるわけでもないしアーモンドに逆張りする理由がない


そこで出てくるのがスワーヴですよ
前走メイチってみんな思っているやろうし、同年の宝塚で好走した馬でJCからの臨戦
あと3歳とリスグラ抑えてたら取れる
もう1頭入れるにせよキセキかなあ



5,6点でガミる可能性多いなら撤退すればいいだけ

434 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:43:10.89 ID:k8aRFPjr6.net
>>428
どう云うことや?
調教悪いんか?

435 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:43:12.00 ID:vT4E06ahd.net
>>413
メールドグラースがあっさりG1勝てる国やのになあ

436 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:43:19.58 ID:8dWtA0L7a.net
>>385
2つ目って落ちたの誰やっけ?

437 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:43:22.57 ID:x141sFBfd.net
>>424
平成元年、平成最後、令和元年
もう次雨降るのは令和最後やな!

438 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:43:38 ID:2N6i1Zvu0.net
>>417
すぐ走り出すのほんと健気

439 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:43:41 ID:/TOTF4Vod.net
>>436
北村

440 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:43:46 ID:BipXeGLva.net
>>436
イケメン

441 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:43:47 ID:35hnDZ1NH.net
3連複難しいなぁ
アーモンドアイ以外は外したやつが来そう

442 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 11:43:48 ID:TxmKR2jcd.net
ポリトラックとか芝追い切りの馬は買いたくなくなる現象

443 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:43:51.91 ID:bOX9ZFva0.net
http://www.94d.tarpat.com/1576588373

444 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:44:01.28 ID:7GluhGwSr.net
>>426
優勝後がなんかのやつで言ってたで

445 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:44:03.53 ID:5WFBXFia0.net
>>437
陛下には長生きしてもらわなあかんな

446 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:44:07.49 ID:ZmwQGZr4a.net
>>436
デスク

447 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:44:27.25 ID:TsYQBtMo0.net
>>426
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1187128495647809536/pu/vid/1280x720/7Q-mAUfar9iVK7-6.mp4

448 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:44:32.10 ID:H9ht3NTOp.net
>>425
つばき賞と菊花賞見てみろ
スタートちゃんと出れば先行できるぞ
勝てるかどうかはともかく

449 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:44:39.12 ID:DRaVxLvR0.net
>>430
賞金の割にそこまででもないジャパンカップ的イメージある

450 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:44:42.56 ID:/LicMuq4a.net
住之江グランプリ教えてクレメンス

451 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:44:46.28 ID:6v/TOck36.net
>>426

ガチなんだよなぁ
https://twitter.com/tatsuya32pro/status/1187094380626055168?s=19
(deleted an unsolicited ad)

452 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:45:01.51 ID:bGR346VBd.net
>>422
障害レースは平地よりスピードが出てないから馬は意外と無事ということは多々あるよ

453 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:45:04.04 ID:6olI+iun0.net
中内田勝率.224 連対.338 複勝.419
ヴェロックス消せないわ。

454 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:45:08.52 ID:cbQjzBo00.net
ノエル賞の枠順はよ

455 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:45:31.00 ID:6abbMsPj0.net
リスグラシューって必ずしも前行くわけやないやろな
宝塚なんてキセキが逃げるまで他の馬ずっと待ってたくらいの出だしやし

456 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:45:38.07 ID:f+bTk8Aha.net
https://i.imgur.com/K6sVTK2.jpg

こんなにしてまで生かしたいか?
生かしたいわな…

457 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:45:46.73 ID:Sg4N99030.net
咲良これを買え!からの牧雄様の二段構え

458 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:45:47.81 ID:8WCIKFuc0.net
>>451
ずっと言ってくるけど誰かわからないって周東の発言面白すぎるわ

459 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:45:57.46 ID:kF0j8U6cd.net
>>423
レーティングだけならリスグラの勝ったコックスプレートが一番なはずやけど、それはウィンクス4連覇ブーストあるから基本メルボルンが最高峰で間違いないで

460 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:46:28.83 ID:2Nm6JRWZ0.net
>>448
それはレースのテンが遅いから先行できただけやろ菊花賞と同じや
有馬はワープレよりテン1F速いラップで走ったことある馬しかいないから絶対に前目にはつけられない

461 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:46:34.89 ID:YrSB/OVla.net
>>453
切る理由ないんだよな 皐月もほぼ勝ってるようなレベルだし

462 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:46:42.00 ID:cYrlWPy0d.net
レイデオロの鞍上三浦やん

463 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:46:49.40 ID:/TOTF4Vod.net
>>455
明らかに待ってたよなあリスグラ
キセキもスタート父親譲りやから有馬も不安や

464 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:47:05.05 ID:Gv9iG4o+0.net
2019競馬界のできごとで打線組んだ
1令和になっても武豊
2なにっシベリアンタイガー!?
3近藤利一逝く
4ディープ逝く
5キンカメ逝く
6ウオッカ逝く
7原さん死去
8マヤノトップガン死亡
9イエイイエイジャパニーズデイ
有馬記念まであと3日

465 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:47:19.41 ID:kF0j8U6cd.net
>>453
g1 ましてや短距離やなくこの距離ならもっと下がるやろ?

466 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:47:24.58 ID:BipXeGLva.net
>>452
なるほどな。落馬は大体死亡みたいなイメージあったわ

467 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:47:42.91 ID:X90jfXjla.net
オイオイ!

468 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:47:43.06 ID:f+bTk8Aha.net
>>464
イキスギィ!

469 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 11:47:47.09 ID:oc/LjgHm0.net
>>450
トライアルは万舟になるとこだけ全部買ってればプラスになる

総レス数 469
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★