2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】楽天、抑えがいなくなる

1 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:48:39.72 ID:eMa2rNu+0.net
楽天 松井 4年10憶円更改 来季先発へ再転向「27、28歳になってからでは遅いかなと」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/12/18/kiji/20191217s00001173313000c.html

どうすんのや

2 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:49:12.17 ID:I+0N0zXuM.net
ハーマンも居ない模様

3 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:49:37.27 ID:T8IkjTnc0.net
ブセニッツやろ

4 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:49:49.10 ID:OKC1nGmRd.net
ニップレスみたいな名前の外国人おるやろ
あれでええ

5 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:49:57.27 ID:9CYAt1SJ0.net
外人か森原回せばええやろ
どうせ先発駄目で戻ってくるやろうし

6 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:49:59.26 ID:uSYTxBvD0.net
ええやん

7 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:50:12.99 ID:T8IkjTnc0.net
>>2
契約あかんの?

8 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:50:45.25 ID:N+4IXbuNM.net
そらドメスよ

9 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:50:46.49 ID:ZNTln+tSM.net
抑え森原やって大変なことになった思い出

10 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:50:50.08 ID:T8IkjTnc0.net
松井を抑えに縛りつけてたのって誰なん?
平石?立花?

11 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:50:55.02 ID:Rv2HdZZP0.net
抑えなんて青山でもできるしええわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:51:04.08 ID:4DRHI/3Ap.net
福山おるやろ

13 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:51:12.85 ID:zxSGy43oM.net
イースタンで二年連続セーブ王とった選手がいるから

14 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:51:27.19 ID:hLp1Uuzyd.net
オナペッツでしょ

15 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:51:32.27 ID:T8IkjTnc0.net
そういやドリス阪神から出るんか

16 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:51:34.36 ID:zTpYlI9R0.net
来年増田がくるから平気だけど?

17 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:51:35.76 ID:sHoESyRTp.net
宋ブセ森原高梨青山あてりで適当に回せばどうにかなる

18 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:51:40.79 ID:I+0N0zXuM.net
>>12
夏には復帰予定やが怪我明けやから戦力としては数えられへんで

19 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:51:53.11 ID:KMt/qzfY0.net
スペック的には先発適正ありそうやけど
メンタル的にはどうなん松井

20 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:51:57.73 ID:5J2kk6Be0.net
どうせコントロール難で逆戻りするから言うだけムダや

21 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:52:01.13 ID:M8smlxNo0.net
ぶに攝津でててやろ

22 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:52:17.20 ID:Zna+hLgN0.net
銀次でええやん
キャッチャーできるし

23 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:52:25.65 ID:wdh7wz38M.net
ふむ、では適当なAAAの投手持ってきてアマダーしてみるのはどうか?

24 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:52:34.45 ID:CkjQUTZk0.net
森原でええやんちゃう

25 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:52:38.36 ID:0YbbHv8c0.net
憶円ってどういう変換したらなるんだよ

26 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:52:44 ID:T8IkjTnc0.net
>>23
ドープ式やめろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:52:49 ID:qfAKHdNi0.net
これ増田フラグだよな。
選手は西武から言ってたし

28 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:53:01 ID:Kr0vy+dpr.net
>>10
則本昂大さんが松井に「俺がメジャー行くまでは先発してくれ」言うてた
なお

29 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:53:01 ID:BHUpDRmw0.net
牧田ちゃうん
佐々木や藤川がつけた22番を背負う!って記事あったし

30 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:53:14.98 ID:4DnFuxuO0.net
安楽はあかんの?

31 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:53:16.35 ID:JCE/zEcta.net
抑えに戻らんかったらガチで最下位あるやろね

32 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:53:23.37 ID:soqs/tWm0.net
>>10
抑えの功績はデーブって言われてるで

33 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:53:41.33 ID:xc6il9Im0.net
楽天の中継ぎはリーグトップやから無問題

34 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:53:49.25 ID:wdh7wz38M.net
怒りのドリス緊急補強でことなきを得るんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:53:50.04 ID:J+h9hX7Mp.net
ぷに摂津みたいなのでええやろ

36 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:53:52.47 ID:Rv2HdZZP0.net
まあ抑えなんてやってたら
平石みたいなガイジが同点やビハインドで投げさせまくったり回跨ぎさせるしな
若いやつが楽天の抑えなんてやらんでええわ

37 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:53:57.97 ID:4kufTfGl0.net
>>19
去年の最後2試合ぐらい先発しとったけど球の速い辛島みたいな感じのイニング消化

38 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:54:03.10 ID:TdNsHkIC0.net
抑えが天職だの言うことほんとコロコロ変わるよな
そんなんじゃ誰も言うこと信用してくれなくなるぞ

39 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:54:04.41 ID:T8IkjTnc0.net
>>32
デーブはただの発起人やん
ここ最近は松井の意識を押さえつけるように抑え回されてたし

40 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:54:22.77 ID:SnUwZYNKd.net
森原は今年で大分成長したから
もう一回チャンスあげてもいいんちゃう?

41 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:54:25.16 ID:a2DN5tPsH.net
セーブ王取るけど8敗する抑え投手いる?

42 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:54:33.08 ID:iftyuahC0.net
>>36
今年はマジでガイガイやったな

43 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:54:35.35 ID:IjytBv9r0.net
抑えなんて必要ないくらい打つから大丈夫

44 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:54:35.74 ID:Kr0vy+dpr.net
抑えしてたら先発させろと煽り、先発転向したら抑えいないから最下位と煽られる

45 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:55:07.76 ID:8ZgKGoYNa.net
これで楽天ロメロは無くなったと考えてええんかな?
中継ぎタイプとるやろ?

46 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:55:15.50 ID:V2xayUfVd.net
あードリス獲るのか

47 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:55:33.41 ID:HLcsw6RlM.net
松井に洗髪が出来るわけないだろ
いい加減にしろ

48 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:55:33.73 ID:riLrDCk4M.net
去年だか先発したときむちゃくちゃ良かったよな
あれだけできるなら先発したほうが貢献度高いだろうに、なんで抑えやってたんだ

49 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:55:43.17 ID:i117OI7jM.net
牧田

50 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:55:45.15 ID:MUOmuUKO0.net
うまく誰かはまるとええが抑えふらふらしてるとシーズン色んな意味でしんどいよな

51 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:55:49.54 ID:6NOXHYAor.net
増田が複数年去年の拒否ったんやっけ
フラグ立ったわね

52 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:55:57.25 ID:RpVxEKUp0.net
>>36
9回裏同点 西武戦とかでも松井投げさすからな
絶対メヒア出されて負けるだろうし 抑えたとしても延長で西武相手では勝ち目がない

53 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:56:22.87 ID:Yv/em7N70.net
はえ〜ついに先発になるのか

54 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:56:25.94 ID:T8IkjTnc0.net
サンド「来期の目標は?」
松井「(あかんこれいうたら抑え志望か先発志望かバレてまう)」チラッ
立花「余計なこというなよ」

これちょっと怖かった

55 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:56:31.21 ID:BHUpDRmw0.net
>>36
梨田とかそれ以前から福山と松井の謎な起用多くなかった?
それで見事に福山はぶっこわれたやん

56 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:56:40.80 ID:g3m66W4ip.net
>>36
同点の時の防御率めっちゃ高いもんな松井

57 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:56:51.74 ID:WwXTgDi/p.net
>>10
先発やりたがってたのを平石が中継ぎやらせてた

58 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:56:54.30 ID:Yv/em7N70.net
牧田獲得はこういうことだったか

59 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:57:15 ID:RpVxEKUp0.net
>>10
平石言われとるけど
どうなんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:57:26 ID:sHoESyRTp.net
>>55
それ間近で見ときながらこの起用はガイジ言わざるをえんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:57:30.94 ID:rg4JNi220.net
来年はAクラスって言う中日レベルに信憑性がないどうせまた松井抑えやそろそろ肘あたり逝きそうな気がする

62 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:57:32.37 ID:hLp1Uuzyd.net
>>21
インユア ポジション 摂津!

63 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:57:37.04 ID:uhDFbTGFd.net
黒チルはこんなのでも必死に平石叩くのか…
病気やな

64 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:57:37.91 ID:8ZgKGoYNa.net
ハーマンも多分退団やろうし

65 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:57:52.84 ID:D2w68rhup.net
>>36
梨田が封印してた3連投やらせまくってたからな平石

66 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:57:54.21 ID:MUOmuUKO0.net
松井自身が抑えでいいっすわいってたろ

67 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:57:56.32 ID:zTpYlI9R0.net
ブセニッツだっけ投げてる球はえげつないやつ

68 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:01.66 ID:BHUpDRmw0.net
>>60
たし��

69 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:07.57 ID:Kr0vy+dpr.net
楽天 大方使えるやつが固まった8月以降の中継ぎの成績

ブセニッ 0.00
宋宋家豪 0.00
森原航平 0.69
青山浩二 0.84
松井裕樹 1.38
ハーマン 2.70
高梨雄平 2.70

70 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:24.50 ID:T8IkjTnc0.net
>>63
平石の松井起用法擁護できたらそっちのほうが黒木だろ

71 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:33.10 ID:T1tLhTgjr.net
>>63
病気なのは何でもかんでも黒木黒チル言ってるお前だよ

72 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:34.31 ID:TqkiC3Lna.net
アヘアヘ奪三振マンだけど5回が精一杯やったやん

73 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:34.34 ID:gixS5wG2r.net
>>48
5回130球かなんかじゃなかったっけ

74 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:39 ID:SnUwZYNKd.net
選手の編成や起用方針に関してはあのgmが握ってるはずだから
平石だけの独断ではないことは明らかだな

75 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:45 ID:T1tLhTgjr.net
>>71
これは火の玉ストレート

76 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:54 ID:RpVxEKUp0.net
森原は連投すると打たれるしブセニッツ抑えなのかな

高梨を上手く使わなきゃまわらないよ

77 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:55 ID:AzosQg7Kr.net
>>71
ワロタ

78 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:58:58 ID:rGtxo03uH.net
順当にいったら森原が抑えやろ

79 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:07.16 ID:MzF0jo+6r.net
>>71


80 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:08.79 ID:8ZgKGoYNa.net
セーブ王と100セーブ達成したから未練はないやろ

81 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:15.21 ID:fZKPWBZLa.net
すぐ戻るやろ抑えで8敗するやつが先発できるかよ

82 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:24.94 ID:fSY6bjqNr.net
>>71
これはド正論

83 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:26.57 ID:SnUwZYNKd.net
>>75
何でid一緒なんや

84 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:32.34 ID:MUOmuUKO0.net
自演失敗してるぞ

85 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:39.09 ID:EcDh/Jger.net
>>71
つよい

86 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:39.17 ID:aWL4fPJja.net
森原はメンタル改善したしいけるんちゃう

87 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:44.02 ID:RZzpu9iep.net
>>74
今年に関しては平石の要望って記事になってたやろ

88 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:43.90 ID:q/6qw8+80.net
>>75
こんなレスに火の玉ストレートってレスがつくと思ってんの?

89 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:47.01 ID:HLcsw6RlM.net
>>69
優勝してしまう

90 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:51.21 ID:Ddy9rRXs.net
石井は大して深刻に考えてないやろ正直
先発うっすうすだから先発にしようってだけで

91 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:52.63 ID:gixS5wG2r.net
松井を抑えに引き止めてたのは則本やぞ
でも則本さんは森原を気に入ったから松井を解放させた

92 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 08:59:59.66 ID:I+0N0zXuM.net
QSは連発しそう完封は無理

93 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:01 ID:RpVxEKUp0.net
>>63
黒木ってむしろ平石すげえとか言いまくってた気が

94 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:14 ID:RiycMUd/0.net
怒涛の末尾r

95 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:20 ID:LNaebPRtr.net
>>88
ついてるけどどうした?メクラ

96 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:21 ID:T8IkjTnc0.net
100勝100S見たいけどな
とはいえ200Sも近いから惜しいな
まあ中継ぎだけやってると負担でかいしこういう年があってもええやろ

97 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:25 ID:xc6il9Im0.net
森原康平 64登板 1.97
ブセニッツ 54登板 1.94
宋家豪 48登板 2.18

この3人なら誰でも抑え務まるわ

98 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:28 ID:yXBI/gR60.net
1回くらい石井が投げればいいじゃん

99 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:30.53 ID:VImHMLTpd.net
セーブ機会のみの登板じゃなくて同点の場面で投げて回またぎで負けってのが多すぎて印象悪いわ

100 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:40.05 ID:w9UgFn7md.net
安楽抑えでもやんのかな

101 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:41.90 ID:akR2PApXM.net
>>29
今の牧田なんて左の代打攻勢でボコボコにされるやろ

102 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:55.95 ID:Rv2HdZZP0.net
プセニッツ抑えでええやろ
あいつ契約かなんか知らんけど大事に扱ってるし
松井みたいな酷使させんやろ

103 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:00:58.36 ID:3vFg9Yyia.net
これで成功したらデーブ再評価せなアカンな

104 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:04.82 ID:zTpYlI9R0.net
森原ってプレミアドタキャンして迷惑かけたやつ?

105 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:06.51 ID:ybbvjl7J0.net
ハゲ先発は絶対向いてないと思うんやが

106 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:12.54 ID:4kufTfGl0.net
>>69
青山の謎復活
とはいえ年齢も年齢やし久保裕也も含めて来年あたり覚悟せんとアカンやろ

107 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:17.16 ID:+Ma8MC2Za.net
ドリスと阪神決裂したからあるりそう

108 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:18.06 ID:KBbCm6FX0.net
松井が先発なんてやったら5回2失点130球14奪三振やぞ 試合終わらんわ

109 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:27.95 ID:Yv/em7N70.net
>>69
抑え森原かこれ
あんま抑えって感じもしなかったんやが

110 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:30.22 ID:tdPr+O4W0.net
いや今から転向しても200勝もうアカンやん
でも250セーブならワンチャンあるやん

111 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:31.45 ID:BmvXiiew0.net
おいおい、松井先発ってことは抑えのメドがたったってことやろ?涌井がリスト漏れしたってことやで再来年には増田が来るからその時は涌井は先発で決まりや

112 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:42.01 ID:Ox3KUxDq0.net
どう考えても山崎康晃と同じで先発向きじゃねーだろ

113 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:44.67 ID:MQSxNJT0a.net
森原も抑え向きかと言われればうーん

114 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:50.18 ID:Ddy9rRXs.net
5回100球投手やろ?大丈夫なんか

115 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:01:56.14 ID:nqUW6Pj3M.net
絶対フロントが我慢しきれずに抑えに戻されるわ

116 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:04.02 ID:KcROMbO30.net
安楽ええんちゃう
やってみてほしい

117 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:06.97 ID:aWL4fPJja.net
抑えがいなくなって球数かさんで短いイニングしか投げれない先発が増えるダブルパンチ

118 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:21.03 ID:IpwZGHYI0.net
梨田は先発やらせたかったけど
代わりがいないから無理ってスタンスだったな

119 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:21.42 ID:qwM5gjqDr.net
>>76
高梨調子悪いと星者みたいになるのがなあ…

120 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:22.76 ID:gixS5wG2r.net
https://youtu.be/tLwTcVrb-1Y
先発参考動画貼っとくぞ

てか5回120球ぐらいいってたイメージやが83球なら則本千賀レベルやん

121 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:31.00 ID:Rv2HdZZP0.net
ドリスのフォーク誰が止められるんだよ

122 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:43.69 ID:Yv/em7N70.net
>>101
高梨抱えてるからそう単純な代打起用も出来るかどうか

123 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:44.20 ID:ZURmtFhQd.net
楽天リリーフ陣の成績

松井裕樹 68登板 1.94 38S
森原康平 64登板 1.97
青山浩二 62登板 2.70
ブセニッツ 54登板 1.94
ハーマン 50登板 3.04(残留交渉中)
宋家豪 48登板 2.18
高梨雄平 48登板 2.30
久保裕也 22登板 2.82

この層の厚さなら問題ない
助っ人もとるかも知れないし

124 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:46.07 ID:RpVxEKUp0.net
>>109
ブセニッツ抑えで森原セットアッパー

高梨がワンポイントで宋家豪はジョーカー的な使い方じゃない

125 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:47.69 ID:qTNPrfGb0.net
平石のせいにしとる奴は梨田の時も平石が強権発動したとでも思ってるんか
こんなんフロントの編成の意図に決まってるやろ
松井抑えにすればクローザー探さんでええんやから

126 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:51.25 ID:EXJqXOvh0.net
ドリスはメジャーらしいからNPB球団の出る幕無いやろ

127 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:51.59 ID:7rWwyZOMd.net
アンチ「あのGMwwwwwwwww」
アンチ「松井抑え擁護する黒木チルドレンwwwwww」

石井「お望み通り松井先発にしたぞ」

アンチ「」

128 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:02:57.08 ID:SnUwZYNKd.net
>>87
すまんな
調べたらあのgmは先発でつかうつもりだったんやな

129 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:03:00.43 ID:H7j+Lr9Md.net
楽天は去年は上手く行かな過ぎたけど岸則本途中までいないけどあのメンツと助っ人当たりで上手く行き過ぎてた感あるから来年は死にそうなんだよな

130 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:03:07.39 ID:MUOmuUKO0.net
別にフォークぐらい止めれるやろうが
リリーフ外人コレ以上枠とるんか

131 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:03:10.55 ID:GSbph8tv0.net
ちんのドリスを取ったらええやん
金はあるし何か問題ある?

132 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:03:20.37 ID:6/SZ+DjrM.net
森原ソンブセがいるだろ
何人か壊れてそうだけど1人は生きてるはず
最悪青山もいる

133 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:03:41.15 ID:gixS5wG2r.net
お前ら見当外れ多すぎ
則本が頼んでたんやぞ

134 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:03:44.81 ID:SnUwZYNKd.net
>>129
中継ぎは危ういな

135 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:03:45.05 ID:FPvp13uWd.net
抑えなら歴代最高になれるわ
山崎なんて偽物とは格が違う

136 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:03:56.91 ID:RpVxEKUp0.net
>>125
去年はブセニッツとったやん

なのに抑え

137 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:03:58.58 ID:DIF25CDy0.net
別に松井抜けてやばいって程じゃないけどハーマン残留か新外国人中継ぎ取らんとあかんわ
外国人中継ぎ3人を入れ替えながらって方式はかなり良かったし森原ブセニッツは1年、宋は2年しかまだ実績ないから保険は絶対必要や

138 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:04:01.10 ID:VImHMLTpd.net
抑え松井は強いカードだと思うんやが本人納得してないならしゃーないか

139 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:04:16.61 ID:gixS5wG2r.net
>>127
だから今松井抑えから外したら最下位!煽りが増えてるやん

140 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:04:18.37 ID:Rv2HdZZP0.net
チンドリルは別にいらんわ
フォーク止めるとか以前に自滅型だしな

141 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:04:27.05 ID:xc6il9Im0.net
保険は牧田

142 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:04:43.68 ID:T8IkjTnc0.net
>>133
なんやねんあのフィクサー

143 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:05:07.26 ID:Nj3N9M6Q0.net
抑えなんか適当な球速い外国人取れば当たるやろ

144 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:05:07.55 ID:SnUwZYNKd.net
>>137
外国人で二年実績残してれば充分やろ

145 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:05:10.60 ID:RpVxEKUp0.net
>>129
森原松井宋家豪は酷使で終わったかも
ハーマンは限界近いし青山衰えてもおかしくない

146 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:05:11.90 ID:DIF25CDy0.net
>>125
少なくとも去年は石井が先発打診して平石が抑えでってことでもう1年抑えになったんや
その話の印象で語られてるんやろ

147 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:05:25.77 ID:lnGQAlPJ0.net
結局石井の功績なんかな

148 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:05:28.96 ID:QTYlM8tPp.net
松井裕樹68登板内訳
セーブシチュエーション 41登板(成功38失敗3回)
セーブシチュエーション外 27登板
セーブシチュエーション外登板27内訳
ホーム同点9回表登板 10登板
ホーム同点10回表登板 2登板
ビジター同点9回裏登板 8登板
4点リード登板 3登板
5点リード登板 2登板
6点リード登板 2登板


森唯斗(比較)
ホーム同点9回表登板 5登板
ホーム同点10回表登板 1登板
ビジター同点9回裏登板 1登板
ビジター同点12回裏登板 1登板
4点リード登板 1登板
5点リード登板 0登板
6点リード登板 0登板

平石はガチでガイジ

149 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:05:48.92 ID:aueVFUaN0.net
日替わりストッパーでええんちゃうの

150 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:05:53.20 ID:Yv/em7N70.net
宋は年々良くなってきてるな
と思わせて死亡するのが中継ぎだから怖い

151 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:06:02.40 ID:T8IkjTnc0.net
>>148
ファーwwwwwwwww

152 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:06:02.70 ID:qTNPrfGb0.net
>>136
だからそれもフロントの意思やろ
楽天は元々フロントが強いチームやってのは過去の所属者が証明してるのに
なんでこういうことだけ監督がフロントを凌駕すると思うんや?

153 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:06:03.68 ID:c0xTJ5D7a.net
サンチェス逃したからこのプランに変更したんだろうな
まあ残ってるカスみたいな先発外人獲るよりいいか

154 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:06:10.37 ID:VImHMLTpd.net
>>148
ガガイのガイ

155 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:06:15.37 ID:GSbph8tv0.net
>>148
ガイジすぎて草
まあ楽天自体がガイジだからセーフか

156 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:06:25.47 ID:RpVxEKUp0.net
>>148
マジキチ

157 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:06:34.90 ID:az8bWL54d.net
来年のFAで増田は確定だろうな
西武の物は鷲の物

158 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:06:49.01 ID:7JPOH57z0.net
もう抑えとしては微妙になってきてるしな

159 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:06:57.27 ID:ZURmtFhQd.net
>>147
平石が松井抑えに拘ってた説濃厚

160 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:07:08.03 ID:gixS5wG2r.net
てかとりあえず石井が言ってた「則本松井だけはどんなことしても絶対球団に引き止める」って野望達成してるな

161 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:07:11.52 ID:6fhC1FEx0.net
クローザーもセットアッパーもいなくなる珍カスはサイテー

162 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:07:16.22 ID:SnUwZYNKd.net
タイトル取れたし本人も抑えには未練は無いだろう品

163 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:07:37.79 ID:Q9nXV6sJM.net
増田って来るとしても来オフやろ
来シーズンどうするねん

164 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:00.48 ID:gixS5wG2r.net
松井は「則本さんがメジャー行くまで抑えする」とかいってたからちょうどその年齢だったんだろ

165 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:07.37 ID:6PcuO+0sa.net
>>143
ドミンゴ「おっそうだな」

166 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:16.06 ID:Yv/em7N70.net
>>148
抑えでもなんでもないやんけ

167 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:16.84 ID:/C9sNx1qd.net
2017青山
17登板 1勝1敗3ホールド 防御率2.30
6000万→2000万

この球団地味にクソやろ

168 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:16.86 ID:4AP9GHnud.net
平石立花派と石井派があるから全部をフロントのせいいうのも難しいぞ
だからこそあのGM問題が起きたわけで

169 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:17.67 ID:7JPOH57z0.net
抑えは防御率なんてどうでもいいけどさすがに負けすぎ

170 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:19.13 ID:9CYAt1SJ0.net
>>148
ガイジガイジレボリューションやめろ

171 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:31.85 ID:6fhC1FEx0.net
珍カスはどーするのよ?

172 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:39.83 ID:HLcsw6RlM.net
>>148
チーム的に9回同点シチュエーションが多すぎませんかね

173 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:41.41 ID:+H0PSGemM.net
>>95
心強い

174 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:48.52 ID:JfeLUzT+r.net
というかなんで一回転向したのに抑えに戻ったんや
通用しないから先発に逃げたと思われたくないからか?

175 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:08:52.31 ID:S8jbgqx10.net
まあ侍でも居場所なくしてたし
先発転向ちょうどエエかもな

176 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:09:02.82 ID:jTvLIiTJ0.net
>>148
あのGMもキレますわ

177 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:09:09.63 ID:pAa9SIDKM.net
どうせ来年先発で通用しないで抑えに戻るやろ
その間くらい適当に抑えだしとけ

178 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:09:14.34 ID:4kufTfGl0.net
>>167
クビ予定だったのを1001が止めてその契約やったね

179 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:09:31.48 ID:LdwGe3xLp.net
ブセニッツは来年怪しいと思うわ
というか今年すら結構綱渡りだったのに

180 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:10:03 ID:c0xTJ5D7a.net
三振率で見たら森原だよ

181 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:10:10 ID:Ox3KUxDq0.net
>>148
逆に森がホーム同点9回表10回表の登板少なすぎないかこれ?
そんな試合展開にすらなってないってことか?

182 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:10:27.32 ID:p3/kamt4M.net
石井有能すぎて草

183 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:10:51 ID:ddhrH0aAr.net
則本が抑え森原の許可出したからな

184 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:10:56 ID:g3m66W4ip.net
>>143
はい地震に不安モリーヨ

185 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:11:04 ID:9CYAt1SJ0.net
多分あのGMの入れ知恵と結婚したから長く現役やろうって思ったとかな気がする
抑えやといつぶっ壊れるか分からんしな

186 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:11:04 ID:MUOmuUKO0.net
68登板はガイジやなてか来年大丈夫か?
こんな投げたら大体次の年きついやろ
まぁ先発なるからいけるか

187 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:11:05 ID:+oRI0cGwd.net
どうせシーズン始まったら松井が抑えやってるからヘーキヘーキ

188 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:11:37.61 ID:Q9nXV6sJM.net
>>181
鷹は中継ぎ豊富やからね

189 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:12:13.13 ID:pAa9SIDKM.net
そもそも先発じゃ通用しないか通用しても5イニング6イニングが限界でパフォーマンス微妙やぞ

190 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:12:23.03 ID:g3m66W4ip.net
>>186
違和感でプレミア辞退やぞ

191 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:12:27.41 ID:q/6qw8+80.net
>>95
自分でつけたんだろ

192 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:12:33.43 ID:ddhrH0aAr.net
>>188
そのソフトバンクに次ぐ中継ぎじゃないか?

193 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:12:49.05 ID:ddhrH0aAr.net
>>186
則本昂大「松井は隔年」

194 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:13:15.31 ID:FUJFuHeI0.net
>>181
そもそも森は途中で離脱してた
それなのに何故松井と森を登板数で比べてるのか知らんけど

195 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:13:17.27 ID:Q9nXV6sJM.net
>>192
そこは監督の問題や

196 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:13:27.99 ID:ZURmtFhQd.net
森原はストガイだったのが高速スプリットスライダー使うようになって覚醒してるからな
まだ3年目でこれとか末恐ろしい

197 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:13:30.83 ID:FNUugQn+a.net
ハゲの同点9回多いけど抑えやるって言ったんだからしゃーないわ
壊れるまで投げるのがリリーフや

198 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:14:07.12 ID:g3m66W4ip.net
森原は初年度酷使でメンタル死んだのによう復活したわ

199 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:14:19.18 ID:F1vPhBUba.net
まじで何故先発にさせなかったのか不思議でたまらんわ
これで慣れない先発で来年炎上したらやっぱ無理やったとか言われて可哀想すぎるわ

200 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:14:27.48 ID:a+2W/Xqma.net
なんやこれ

71 風吹けば名無し[] 2019/12/18(水) 08:58:33.10 ID:T1tLhTgjr
>> 63
病気なのは何でもかんでも黒木黒チル言ってるお前だよ

75 風吹けば名無し[] 2019/12/18(水) 08:58:45.56 ID:T1tLhTgjr
>> 71
これは火の玉ストレート

201 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:14:34.84 ID:WWmq2cfCd.net
デーブ「松井はワシが育てた」
これがもうできなくなると言う事実

202 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:14:36.98 ID:6af9Nvfl0.net
ハーマンはなんとしてでも引き止めんとあかんわ
ブセニッツ宋よりよっぽど内容良いし
というよりその二人が防御率のわりに内容悪すぎるから来年怪しい

203 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:14:41.37 ID:6fhC1FEx0.net
珍カス哀れなり

204 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:14:47.80 ID:T8IkjTnc0.net
さすがに磐石ではないとはいえ決して中継ぎが薄いチームでもないのに松井がどこにでも駆り出されるのは異常や

205 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:14:58.46 ID:c9kwMzrsa.net
ブセってなんでいつもにやけてんの?

206 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:15:10.12 ID:QTYlM8tPp.net
>>125
2015年 嫌がってたがデーブにより強制的に中継ぎにされる
63登板 72.1回 防御率0.87 HP15 セーブ33

2016年 前年の超大活躍に気を良くして抑えを志望する
58登板 62.1回 防御率3.32 HP11 セーブ30

2017年 100セーブを目指して抑えを希望
52登板 52.2回 防御率1.20 HP8 セーブ33

2018年 100セーブを目指して抑えを希望
53登板 66.2回 防御率3.65 HP15 セーブ5

2019年 100セーブを達成し前年中継ぎでの成績が悪く先発復帰した為、先発を希望するが平石に拒否される
68登板 69.2回 防御率1.94 HP14 セーブ38

こんな感じの経緯

207 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 09:15:23.34 ID:l874ZO4cd.net
松井の仕合は完投してもらえばへーきへーき

総レス数 207
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★