2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンストメンマ

1 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:37:58.63 ID:nsIXDZVs0.net
長い

2 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:38:36.57 ID:QJUxQwOsM.net
千倉のド田舎かっさんが2ゲット!

3 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:06.03 ID:ts+4pRUV0.net
いちのてぇ����さんのてぇ����

4 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:34.23 ID:WJvz9czm0.net
>>461
せやな
アカンかった時はその時やわ 次のモンストの日の未運極轟絶の時やってみるで
というかlobiのマルチする時てメンバーでフレンド登録とかも必要なんか?

5 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:39:45.12 ID:wA1rDWPNa.net
ほし

6 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:25.71 ID:S+a21IG30.net
限定ストライクや
引けん奴はどんどん置いてかれるで〜

7 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:33.18 ID:8PKs78XEd.net
さすがにこのスレタイで伸ばすのはムリやろ

8 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:46.09 ID:wA1rDWPNa.net
ほほはは

9 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:40:58.53 ID:wA1rDWPNa.net
保守太郎

10 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:10.34 ID:A+Df8c8h0.net
スケジュール見れんやんけ
アンチテーゼ来るの何日やっけ?

11 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:13.71 ID:wA1rDWPNa.net
おゎ

12 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:49.00 ID:N7nW0H2/a.net
>>10
水曜20時や

13 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:41:57.46 ID:S+a21IG30.net
>>10
19

14 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:28 ID:PwIPypcYd.net
αシリーズは結局ノンノの独り勝ちやな

15 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:30 ID:WJvz9czm0.net
>>7
lobiのマルチて事前にメンバー同士のフレンド登録とか必要なんか?

16 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:31 ID:SFqEHpSD0.net
新年しか超獣回さんから未だにモーセ未所持やわ
最初の10連でソロモンが出てきたばっかりに

17 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:42:36 ID:8PKs78XEd.net
>>4
いや必要ないで
一期一会でもええし固定メンツ探して(フレンドになって)毎回楽しむのもありや

言っちゃえば落ちないなんJマルチみたいなもんやし

18 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:19.61 ID:8PKs78XEd.net
>>14
せやな
でも、グングニルがぶっ壊すで

19 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:19.80 ID:SRVlvPpDp.net
ノンノα持ってないから夏ガチャ復刻してほしい

20 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:22.81 ID:VSnZ+Qmt0.net
メンテ終わってるやんけ!

21 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:28.85 ID:A+Df8c8h0.net
>>12
>>13
サンガツ
サブ垢からグングニルと未育成チャンドラ引っ張ってくるで

22 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:30.34 ID:WJvz9czm0.net
>>17
サンガツ
はえ〜ええやん
マルチ全国掲示板とかは実すら付けてへん適正でもないキャラで入りまくるガイジ多いしほんま辟易しとるわ

23 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:43:57.70 ID:gZwqJjd0d.net
真アマってあれ何やねん
適正引けないならパラドクス取って紋章つけてこいって
それで強いならまだしも状態異常回復()

24 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:44:29.54 ID:Tj/oFNTD0.net
>>23
恒例のストレステストやぞ

25 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:44:39.51 ID:Mc3r5RKD0.net
クリスマスガチャ回さんでええか?

26 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:44:48.91 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>23
勲章マウント民しかやらなくていいぞ

27 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:44:55.56 ID:7LEDgW25d.net
アマテラスって期間限定なん?
今から作っても間に合う?

28 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:45:04.19 ID:SFqEHpSD0.net
アマテラスはガチャ限で壊れるまで放置やな

29 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:45:23.34 ID:ctD0pjQh0.net
超獣しか回さなくていい

30 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:45:29.14 ID:8PKs78XEd.net
>>22
そもそも椅子取りゲームしたくないからlobiって発想やな

事前にどんな実をついてるか確認するホストもいるから自分にあった募集でやるのがええで
もちろん、自分がホストになってもええけど

31 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:45:35.38 ID:lUhJ1TtU0.net
まさか2020でモンストが続くなんてな
長生きコンテンツが1年でいきなりサビ終は無いだろうし2021も続くや炉な...

32 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:45:49.02 ID:5ViN/pi80.net
今回のアプデで嬉しいのって何よ

33 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:45:51.02 ID:Bw2ZbUuHa.net
>>23
性能ゴミカスやから難易度上げてええんやと思うが
この難易度で周回求めたらそれはそれで君ら文句言うやん

34 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:46:23.82 ID:R3EQVnn6d.net
アマテラス不評だけどパラドクスの厳選を楽しんだワイは生粋のハムスターなんやろな

35 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:46:53.45 ID:2jCP4QpL0.net
まーた強制ダウンロードかよ。やめーや

36 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:46:57.21 ID:WJvz9czm0.net
>>30
サンガツ
半匿名のチャットルームみたいな感じやろか
ワイ自身のガバプだけが気がかりやな…

37 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:04.89 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>32
ベルが30分だけ重複する

38 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:24.97 ID:5ViN/pi80.net
禁忌1用にパラドクスに毒我慢つけようと周ってたら友撃Lと将命L落ちたわ
アマテラスいけるんかな

39 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:28.83 ID:lUhJ1TtU0.net
>>27
猪木みたいなもん
猪木みたいにいつの間にかモンストの日からいなくなる可能性があるから次の真キャラが来たら消える説が最有力

40 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:34.24 ID:SFqEHpSD0.net
ホシ玉初ゲットのキャンペーンはよやれや
今やられても困るから1月のどこかで

41 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:41.37 ID:fEL5fJ8B0.net
たしかにユーザーの声で「アマテラスなんて美味しいネタを星4で出しちゃってるのはもったいない」ってのあったと思うけどさ
絶対こういうことじゃないやん

42 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:47:56.47 ID:Bw2ZbUuHa.net
>>34
クエスト難易度や報酬のまずさ的にエンドコンテンツなのは明らかなのに察さずに文句言うライトユーザーが悪いと思うで

43 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:48:02.37 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>38
遊撃はいらない
照明はガチでアマテラス戦では大当たり

44 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:48:22 ID:5ViN/pi80.net
猪木って何日出たのよ

45 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:48:27 ID:SFqEHpSD0.net
>>41
ガチャ限で出せばいいのにな元のやつはβ扱いにして

46 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:49:01 ID:ctD0pjQh0.net
猪木上方修正しろよ弱すぎる

47 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:49:07.48 ID:5ViN/pi80.net
>>43
やったぜ
紋章もつけてやってみるかね

48 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:49:23.37 ID:lUhJ1TtU0.net
>>41
上方修正で歴代トップクラスの改造をしたのに文句垂れるしんか...
...わかったしん!

49 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:49:34.17 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>18
24の雑魚を友情で落とせるなら強いけど
ノンアルみたいに低難度も高難度も使えるキャラではなさそう

50 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:05 ID:R3EQVnn6d.net
猪木出たときは紋章力低かったから2体作ったで
なお

51 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:06 ID:2jCP4QpL0.net
猪木はまぁ実際の強さに合わせたらしゃーない

52 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:12 ID:8PKs78XEd.net
>>36
こんな感じや
淡々とやってるとこもあれば和気あいあいと馴れ合ってるとこもある
なんといっても募集URL固定でまわるから寄生してても弾かれないしサクサク出来るのがええね

https://i.imgur.com/MNsFddn.jpg

53 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:32.81 ID:+yf7YsiT0.net
>>49
紋章極友撃Lレベル120超戦型で鳥落とせるみたい

54 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:38.45 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>47
兵名証明10%アイテム加撃厳選
紋章対火、光極つければ勝てるぞ
ソースはワイ

55 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:50:47.77 ID:5ViN/pi80.net
マルチくじ引き忘れたことに今気付いたわ
まあええか

56 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:04.27 ID:8PKs78XEd.net
>>53
意外とハードル高いな

57 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:30.46 ID:nR5WJT1M0.net
ハンターハンターコラボスルーしたんやが
トッモにクラピカないと人権ないと言われんやがマジ?

58 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:34.58 ID:8PKs78XEd.net
>>55
どうせビスケット1枚やしええやろ

59 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:38.26 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>53
そこまでやならきゃなんか…
もう那由多とったし25までやらないからどっちにしろいらんな

60 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:51:59.28 ID:8PKs78XEd.net
>>57
クラピカは人権やな
むしろゴンが微妙

61 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:52:10.41 ID:A+Df8c8h0.net
>>58
コンテニュミン1個やったぞ

62 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:52:11.75 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>57
高難易度では大活躍やけど
禁忌とかやらないなら別に必要ないで

63 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:52:28 ID:WJvz9czm0.net
>>52
これも椅子取り過激にならんやろか

64 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:52:45 ID:8PKs78XEd.net
>>61
ドンマイや
金賞狙ったんか?

65 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:52:48 ID:2jCP4QpL0.net
>>57
禁忌で使えるみたいやな。ワイそこまでやってないからわからん

66 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:13.92 ID:lUhJ1TtU0.net
>>60
蓋開けたらゴンが一番のハズレ
ゴンは高難易度あまりやらないライト層のキッズが持ち上げてるだけやな 最強ランキング笑でルシが1位みたいなもん

67 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:28.71 ID:64HRjtHtd.net
そろそろマルチ作り直せやこのゲーム
なんであんなクソ仕様やねん

68 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:36.17 ID:S+a21IG30.net
クラピカはアルマゲ蓬莱アラミとかカルナにも使えるやろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:49.03 ID:wxkdx+vF0.net
コラボの後は全くやる気でん

70 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:53:55.53 ID:Bw2ZbUuHa.net
デクみたいのを人権っていうんやで
クラピカはそのレベルには達してへんわ

71 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:54:12.83 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>67
キック機能はガチでほC
掲示板で募集対象外でくるガイジ多すぎや

72 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:54:24.21 ID:WJvz9czm0.net
クラピカ確か蓬莱壊したんやっけ?
ワイ蓬莱エアプやから今後モンストの日で蓬莱来たらクラピカでやりたいンゴねえ

73 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:54:39.57 ID:WJvz9czm0.net
>>71
ほんこれメンス
そういうガイジに限って粘着してくるから酷いわ

74 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:54:40.32 ID:A+Df8c8h0.net
>>64
せやな
ドバイ狙ったわ

75 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:55:12 ID:8PKs78XEd.net
>>63
ほぼならん
ルームわざわざ荒らすようなヤツがいなければ
その為にホストが名前(モンストの)確認する場合もあるし
粘着する荒らしがいたらプライベートルームに移動するから絶対荒らされない

そこからは降臨(2時間)は固定メンツでサクサクまわるって感じやな

76 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:55:26.84 ID:lUhJ1TtU0.net
>>72
クエストコンセプトを無視できるわけじゃないから壊したとまではいかんぞ

77 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:55:34 ID:8PKs78XEd.net
>>74
ヨクバリスやね

78 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:55:45 ID:gZwqJjd0d.net
原作が進んでないからゴンがポーズ以外セリフも何も変わってないの草

79 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:55:47 ID:5ViN/pi80.net
結局クリスマスは引かないでええんか?
年末まであとこれだけやろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:55:52.77 ID:2jCP4QpL0.net
>>71
ゲストをNGにするようにせな先はないわなぁ

81 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:16.06 ID:/UgasSPna.net
>>72
夜一の方がぶっ壊しとる

82 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:17.42 ID:WJvz9czm0.net
>>75
サンガツ
ほんまええ感じやな

83 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:31.66 ID:8PKs78XEd.net
>>66
キャラ貧ならゴンはクラピカより嬉しいかもな
高難易度は圧倒的にクラピカやね

84 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:34.91 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>79
去年のラミカマ枠ないんかな?

85 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:35.28 ID:WJvz9czm0.net
>>81
そうなんか
マルチでやる場合夜一の方がええんやろか

86 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:56:45.03 ID:eT77jk4e0.net
>>72
蓬莱はキャラよりSPアイテムと紋章と10%削り使うことのが大事や
なれればジライヤ4でも一周4分いけるとにかくアイテムケチらんことや

87 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:57:33 ID:fEL5fJ8B0.net
蓬莱でクラピカ試したが
ゲージダメウォブロックがかなり不便やぞ
SSは死ぬほど強いけど壊してはないわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:16.08 ID:VSnZ+Qmt0.net
蓬莱って壊せるクエストちゃうやろ

89 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:27.11 ID:5ViN/pi80.net
クラピカはブロック外せないけど蓬莱かなり楽になったわワイみたいな手持ち少ないもんは

90 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:42.21 ID:8PKs78XEd.net
すまん、蓬莱は未だに忍が最強やと思ってる
まぁ、もう玉楼しかやってないけど

91 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:51.97 ID:7OyPtFsD0.net
ガブリエルちゃんがさいかわやで

92 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:57.80 ID:A+Df8c8h0.net
最近の強降臨のキャラのゲージ早くする風潮やめてほしいわ

93 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:58:58.33 ID:WJvz9czm0.net
>>86
はえ〜

94 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:00.10 ID:5ViN/pi80.net
それよりラウドラぶっ壊せ

95 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:15.54 ID:nR5WJT1M0.net
掲示板で募集対象じゃないキャラで突っ込んできて
解散させたら通報押すやつなんなの?
それのせいで人集まらなくなる

96 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:25.62 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>92
わかる

97 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:30.67 ID:8PKs78XEd.net
>>92
25やってると刹那ですら事故るときある

98 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 02:59:40.07 ID:tm/7W11V0.net
>>78
ゴンはヒロアカのキャラみたいにSSボイスにピトー戦の台詞増やして選択制にすれば良かったのにな
1弾キャラは全体的にデザイン面が弱かったわ

99 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:10.28 ID:LZrQQuZI0.net
>>95
モンストの民に民度を期待したらあかんで

100 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:27.74 ID:CdHQfGjS0.net
エア作るやつおるか?
あれ作った方がいいの?ちなランク300の雑魚

101 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:51.48 ID:lUhJ1TtU0.net
>>83
クラピカはようこくらまキングの系譜に入りそう

102 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:00:58.93 ID:WJvz9czm0.net
>>95
あの手のアプリで広告動画見たら広告出んアプリあるんやけど、その場合通報出来んのがほんまに糞

103 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:03.29 ID:S+a21IG30.net
>>100
可愛いし余力があれば作ればええんちゃう

104 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:05.24 ID:8PKs78XEd.net
>>95
野良に質を求めるな
ディスコードかlobiやれ

105 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:06.72 ID:ke9p6eFqa.net
>>100
無理して作らなくていいやん

106 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:19.57 ID:eT77jk4e0.net
蓬莱はSPアイテムで崩壊しとる
ただそれを知ってる人が少ないだけなんやで

>>93
SPアイテム使って透過する前に殺すんや
クラピカヘングレ雪舟とかに加撃将命紋章つけるんや

107 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:30.64 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>100
タケゼロより強いけどタケゼロでも困らない
苦労していいならエア楽したいならタケゼロやない?

108 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:54.51 ID:WJvz9czm0.net
>>106
アイテムそんな強いんか

109 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:01:59.09 ID:CdHQfGjS0.net
>>103

>>105
そこまでの性能なんやな
じゃあええかサンキュー

110 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:00.64 ID:fEL5fJ8B0.net
ジンとかいう人気も描写もないくせにガチャキャラになりしかも弱くてSSは謎のパンチ連打とかいうわけ分からん存在

111 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:23.65 ID:8PKs78XEd.net
>>106
2撃必殺ゲーやからな

112 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:34.18 ID:R3EQVnn6d.net
ワイはドケチやから宝しか使わん��

113 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:37.84 ID:ke9p6eFqa.net
蓬莱はダメウォなくてもいけるってYouTubeのおかげで分かったわ

114 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:50.09 ID:CdHQfGjS0.net
>>107
じゃあなおさらええか
タケゼロおるし

115 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:54.36 ID:8PKs78XEd.net
>>110
うおおおおおおおお




コピー

116 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:02:58.05 ID:lUhJ1TtU0.net
>>88
半金改の友情で雑魚殲滅出来るから、配置せんでよくなったら壊せる

117 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:03:21.45 ID:Rodxq0VQ0.net
オールフォーワン持っとるなら先ず使わんやろうしな

118 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:03:49.95 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>117
申し訳ないがモンスト界のゴキブリはNG

119 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:04:12.81 ID:ke9p6eFqa.net
最近デク影薄くなってきたな

120 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:04:19.91 ID:b9DsexVU0.net
ライト層なんやがゲームウィズの最強ランキングって当てになるんか?

121 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:04:26.10 ID:nR5WJT1M0.net
>>110
アニメすぐ始まったばかりなのに格ゲーだして
キャラ足りないから あんまり出てないキャラを出してゲーム会社が勝手に技考えたの使ってるの思い出した

122 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:04:29.90 ID:tm/7W11V0.net
>>110
デーヴァの蓮係に永久就職やけど玉楼3来たらホームレスおじさんや

123 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:04:33.39 ID:CT8W5eOz0.net
ジンはSSがPSじゃ正直どうにもならんところあるし友情もなんとも言えんし高難易度専用機なんだよな
メルエムで接待されたとはいえもう…うんみたいな感じ

124 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:04:47.39 ID:5ViN/pi80.net
どんどんデク死んでけ頼む(未所持民なので)

125 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:04:52.65 ID:1BGdRraad.net
デクよりメタトロンαの方が欲しいよ

126 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:04:58.22 ID:8PKs78XEd.net
>>120
ライト層ならええと思うで

127 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:05:07.30 ID:nsIXDZVs0.net
>>120
ライト層にはあてになる
高難易度をやってる人からしたらあてにならない

128 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:05:19.88 ID:CT8W5eOz0.net
デクもメタもおらんから刹マラが出来ん

129 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:05:21.89 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>120
よーくろとかいうGameWithの社員すら馬鹿にしとるランキングやぞ

130 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:05:33.27 ID:kxw+p2D60.net
>>107
タケ零ってssクソうんちのゲージありやからエアの方が圧倒的に強いやろ 作るのクソ面倒やけど

131 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:05:33.21 ID:Rodxq0VQ0.net
>>118
見た目はアレやけど声優はかっこいいのでセーフ

132 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:05:39.93 ID:lUhJ1TtU0.net
>>110
あのSS強くね?デーヴァダッダの蓮に使ったら感動したわ メルエムミッションのためだけの雑魚や思うてたがSsが今後何かの抜け道に使われるんやないか思い始めた
いうて超AGBってだけでも基盤は優秀な部類だしねえ

133 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:05:53.18 ID:FMztPSJLa.net
>>120
このゲームはクエストによって使えるキャラが変わるから最適はあっても最強はないんや

134 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:06:05.39 ID:Jnu5BW1D0.net
ジンは板前みたいなやつをボコってから5年くらい何もしてないのが悪い

135 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:06:15 ID:8PKs78XEd.net
>>123
現状で唯一最大ダメージ(記録更新間違いなし)出せるキャラやからね

最強や

136 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:06:26 ID:eT77jk4e0.net
>>108
ストック実装前に蓬莱乱獲してたけど2時間で70泥くらいしてたで
ノーコンは亀でVメーターもラキモンもモンストの日もないときやったからなかなかやと思う

137 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:06:26 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>130
やからタケゼロより強いって書いてるやんけ!

138 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:06:36 ID:CT8W5eOz0.net
そもそもこのゲームにおいて最強を決めようとすることが間違ってるから仕方ない

139 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:06:42.46 ID:ke9p6eFqa.net
カタストロフィずっと放置してたんやが割と簡単なんやな
ラグナロクとアルマゲドンだけ嫌いだわ

140 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:06:43.82 ID:tm/7W11V0.net
>>134
それも別にボコってないんだよなあ
想像でボコられた気がしただけやし…

141 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:06:52.48 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>131
けど使い手は9割地雷なのでアウト

142 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:06:53.44 ID:Rodxq0VQ0.net
>>110
覇者40でも割と使えたで

143 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:07:05.08 ID:lUhJ1TtU0.net
>>120
最強ランキングを作ること自体がキッズ思想やで
高難易度ならクエスト毎に適正なんて変わるんだから何か一つ持っとけば大丈夫!とはならんのや

144 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:07:16.81 ID:5ViN/pi80.net
ジンは当ててまあまあ良かったわ
メルエム楽だったしデーヴァで強いし

145 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:07:27.35 ID:i5OZM8iJa.net
https://i.imgur.com/z98QIMi.png
https://i.imgur.com/A461hR0.png
こんなんガイジやろ

146 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:07:32.54 ID:gZwqJjd0d.net
ジンは昨日来てたエスカに使ったらまあまあ強かったで
玉楼3来たらそこの妥協にでもしてやれ

147 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:07:36.71 ID:ke9p6eFqa.net
ハンターハンターコラボ回したのにクラピカ2体で終わったわ

148 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:07:46.07 ID:JpsHwN+Wd.net
>>139
今のラグナロクって友情ゲーやん

149 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:08:02.13 ID:WJvz9czm0.net
玉楼のキャラ消えるシステム消せや

150 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:08:16.53 ID:ke9p6eFqa.net
>>148
友情ゲーできるキャラがいないんや

151 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:08:49.79 ID:8PKs78XEd.net
>>145
デクここまで上に来たのか
ワイのフツヌシが入ってないやん

152 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:08:56.08 ID:b9DsexVU0.net
今ガチャで当てるべきキャラって誰や?

153 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:09:00.12 ID:hD9TN7eZM.net
パズドラからモンストやり始めたけど
このゲームってこいつ連れて行けばなんとかなるってのが少なすぎ
いちいちギミックとステージ構成調べてから行けないのが面倒

154 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:09:41.38 ID:8PKs78XEd.net
>>152
グングニルα

155 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:09:43.42 ID:kxw+p2D60.net
>>152
正月まで待て

156 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:09:44.69 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>150
頑張って刹那取れば?
15までなら降臨も増えてるし易化しとる
キャラいないほど難しいのは相変わらずやが

157 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:09:46.86 ID:ctD0pjQh0.net
>>152
ノストラダムス

158 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:10:04.23 ID:A+Df8c8h0.net
笹野ほんまイケメンやな

159 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:10:07.53 ID:fEL5fJ8B0.net
>>145
ノンアルが強いから同じ友情のロビンも強いやろの精神

160 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:10:10.87 ID:eT77jk4e0.net
紋章力5000超えてるのにいまだに雑魚降臨周回しとるやつって何が目的なんや?
ワイ轟絶しかやってへんよ?

161 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:10:21.46 ID:nsIXDZVs0.net
>>153
それのおかげである程度インフレ抑えられてるからな

162 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:10:23.70 ID:8PKs78XEd.net
>>153
むしろ同じパーティーで脳死プレイするよりはいいのでは?

163 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:10:40 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>159
けどワルプルはロビンノンアルよりずっと下という謎理論

164 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:10:55 ID:CT8W5eOz0.net
>>160
書庫両面とかじゃないの

165 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:11:03.92 ID:ke9p6eFqa.net
>>156
11がきつそう
フレにワタツミ借りればええか

166 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:11:17.31 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>160
暇つぶしやぞ

167 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:11:39.89 ID:Rbobggkyd.net
>>152
年始まで待機してそこでぶっぱやないか
ルシガブパンドラマナソロモンみんなその年の覇権キャラや

168 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:12:02.22 ID:eT77jk4e0.net
>>153
撃ち方もクエストによって全く変わるししゃーないやろ
パズドラはホルスだけやったりラードラだけやったり淡白なんや

169 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:12:10.71 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>165
アラミタマ取れれば結構楽やで
けど11よりアラミタマのほうがムズいという事実

170 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:12:25.40 ID:1GYB2M5Sa.net
>>152
人権キャラはおらん

171 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:12:27.80 ID:lUhJ1TtU0.net
>>160
引退の理由探しや 今767体やが777になったら引退するわ
...まあパヤオや大仁田ばりの引退詐欺で運極数を機に引退する引退するいうて今にいたるんやがな

172 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:12:29.85 ID:WJvz9czm0.net
禁忌21はやっぱベイカーズおらんとしんどいんやろなあ
取りあえず今アテナ厳選しとるわ

173 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:12:31.73 ID:eT77jk4e0.net
>>164
いやガイジだろ

174 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:12:40.67 ID:8PKs78XEd.net
ゲームWithのクラピカは最初評価低かったの草

175 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:13:09.39 ID:U0PdzImja.net
>>165
ノア持ってるならオススメやで

176 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:13:09.41 ID:JpsHwN+Wd.net
>>150
ソロモンおらんのか?
ムーαかノンαの方がええやろけど

177 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:13:29.51 ID:ke9p6eFqa.net
>>169
タマシリーズ光と闇だけ難易度異常で草生える

178 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:13:35.61 ID:8PKs78XEd.net
>>172
蓬莱最強やぞ
ゲージでたまに死ぬけど

179 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:13:53.80 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>175
11のノアって複数前提ちゃうの?
試したことないから知らんけど

180 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:14:01.18 ID:ke9p6eFqa.net
>>175
ノアおるわ
>>176
その3体誰もいない

181 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:14:09 ID:WJvz9czm0.net
>>178
ワイ蓬莱まだ行った事ないわ
蓬莱ええ感じなんか

182 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:14:15 ID:Rodxq0VQ0.net
>>153
ワイもその口やったけど今はめちゃ楽しんでるでモンスト
まずは覇者の塔制覇を目標にするとええで
そこから爆発的に手持ち増えてくで

183 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:14:33.81 ID:FncV+Ln9a.net
クリスマス在庫処理→年末有能イベガチャ→大晦日確定
新年ぶっぱも絶対やなくなってきたんやなあ

184 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:14:37.05 ID:8PKs78XEd.net
>>177
タマ
タマ
タマ
タマ
ナオヒ←なんでやねん

185 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:14:44.10 ID:b9DsexVU0.net
おk正月まで待つわ
今作るべき轟爆超激って誰や?

186 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:14:45.90 ID:Jnu5BW1D0.net
>>172
ボスまでいけばヌルいぞ

187 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:15:06.37 ID:dySgfTLu0.net
9がきついわ
降臨のヤクザみたいな奴3体とフレオベロンで勝率5%くらいや

188 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:15:07.38 ID:CT8W5eOz0.net
>>179
単体でも加速枠で価値はある気がする
艦隊だと防御ダウンガン無視で削れるから強いのは否定しない

189 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:15:07.60 ID:ctD0pjQh0.net
>>185
エデン

190 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:15:20.25 ID:U0PdzImja.net
>>179
せやな3体はほしいけど野良でも安定して勝てるくらい楽になるからオススメや

191 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:15:40.44 ID:tm/7W11V0.net
ウィズは攻略もキャラ選考も記事も今全くセンスないわ
作ってるのが惰性でやってるのが伝わる

192 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:15:45.14 ID:fEL5fJ8B0.net
>>185
アドゥブタやけど正直ライト層では無理やと思うぞ

193 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:15:48.02 ID:8PKs78XEd.net
>>181
間違いなく強い
ブロックで味方は挟まれないけど確実に珠発動できるから自走でハマりに行けば確実に沈められる

194 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:15:57.90 ID:eT77jk4e0.net
ゲームウィズの最強ランキングでキャッキャできるうちが花やで
ワイは究極一切やらなくなったからそのランキング何がおかしいのかなんも分からへんもん

ワイがつくる最強ランキングはパラドクス網乾ペンネシャンバラバアルになるし

195 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:16:03.18 ID:WJvz9czm0.net
>>187
キルア艦隊まあまあやぞ

196 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:16:25.28 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>185
ライト層でマナ持ってるならマグメル

197 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:16:26.42 ID:8PKs78XEd.net
>>186
最大の難所がステ2という

198 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:16:46.40 ID:lUhJ1TtU0.net
>>185
そもそも君の高難易度の運極事情はどうなんや
まあでも一般論ならまずアドゥブタは必須やね

199 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:16:47.71 ID:Rodxq0VQ0.net
>>187
正月でノストラダムス狙うのがええかもね

200 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:16:48.13 ID:WJvz9czm0.net
>>193
はえ〜
確保せなアカンな
自陣アテナ2蓬莱フレベイカーズとかでいけるやろか21

201 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:17:53.64 ID:CT8W5eOz0.net
今の三大運枠はコンプレブタにガーラかレキオウになるんかな?
アンチテーゼは強いけどここには入らなそうやね

202 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:17:56.02 ID:N7nW0H2/a.net
フレンドにクリスマスプレゼント贈るみたいなの今年やらんのか

203 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:18:00.13 ID:8PKs78XEd.net
>>200
絶対行ける
ワイは毎回、蓬莱、蓬莱(セーラームーン)、アトランティス、アトランティスやし

204 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:18:07.01 ID:b9DsexVU0.net
運極はオールフォーワン、ツクヨミ、クシナダ、ヤマタケ、イシュタルやな

205 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:18:26.60 ID:WJvz9czm0.net
>>203
はえ〜
一回やってみなアカンな

206 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:18:35.12 ID:tZWbVYeod.net
ギミックもゲーム内で見れるようになって攻略サイトもあんまり見なくなって来たわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:18:48.15 ID:uU1OowAM0.net
ゲームウィズの記事は割とソロ前提にしとるから運枠ランキングを鵜呑みにして野良民が集まると
マグメルとか爆発枠だらけで悲惨になることがままある

208 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:18:52.45 ID:Tj/oFNTD0.net
>>206
尚制限雑魚

209 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:19:14.18 ID:A8snGc9/p.net
すぐ消す
新限定ビナー、ゼフォン、新春柄違いソロモンホームズ
https://i.imgur.com/aTgUSnJ.jpg

210 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:19:21.22 ID:8PKs78XEd.net
>>201
重力→豚
ワープ→シュリ
ダメウォ→レキオウ

って感じやな

211 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:19:21.91 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>208
サソリ「ワイはいいんすねw」

212 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:19:27 ID:lUhJ1TtU0.net
>>187
おベロン以外にも専用ガチャ限定キャラ2体おるがそれらもないなら難しいなぁ...

213 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:19:47.38 ID:ke9p6eFqa.net
>>211
最近いなくね

214 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:20:06.94 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>201
コンプは強いけど友情とSSの使いやすさ的に御三家入りはキツそう

215 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:20:42.92 ID:WJvz9czm0.net
やっぱ正月は引き得なんか?
クリのaシリーズどうなんや>

216 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:20:45.31 ID:8PKs78XEd.net
>>209
花札お洒落スギィ!

217 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:20:45.51 ID:6stOSxzA0.net
ガチ初心者ならクシナダ作るだけで世界変わるで

218 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:20:47.86 ID:Rodxq0VQ0.net
>>201
地雷ブロック両方ハマるクエストやないとコンプは使わんと思うわ
使用感はラウドラみたいな感じやし

219 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:20:52.45 ID:uU1OowAM0.net
>>201
レキオウはもう全然使っとらんわ
ギミックかサソリで接待されんと出番がない

220 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:21:01.77 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>213
ティルナノーグ「おっそうだな」

221 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:21:01.94 ID:N7nW0H2/a.net
最近サソリうざかったのティルナノーグぐらいやな

222 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:21:15.50 ID:fEL5fJ8B0.net
>>204
それならとりあえずエデンかな

223 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:21:22.36 ID:WxtH+vpM0.net
神殿のノーコン箱から金落ちなくなる調整すんなよ

224 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:21:36.42 ID:WJvz9czm0.net
神域レキオウ1無理やわ
ハトリー4でもハトリー3クラピカ1とかでも無理
同時処理が鬼畜過ぎるわ

225 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:22:12.08 ID:ke9p6eFqa.net
>>220
ティルナノーグ手つけてないから知らんかった

226 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:22:12.79 ID:b9DsexVU0.net
>>222エデンか分かったでありがとな

227 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:22:30.88 ID:w+AD/aa10.net
>>209
絵違いはともかく新キャラはこんなアイコンで分かるもんなん?

228 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:22:40.68 ID:eT77jk4e0.net
エデンはツクヨミツクヨミ茶々ゴッホで周回するんやで
ルシ入りやってたときは頭おかしなったわ

229 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:22:41.05 ID:gZwqJjd0d.net
最近の獣神弱いわ…
なんなんジェラルドとか誰もどこでも使わんやろ

230 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:22:42.91 ID:6stOSxzA0.net
ハトリーゲージの猶予短すぎて初めてアイテムありきで攻略させられたわ

231 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:22:55.88 ID:BlYGXhM4a.net
ゲージ早いキャラって何なんやろな
嫌がらせでしかないよな

232 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:22:57.49 ID:CT8W5eOz0.net
コンプ結構評価低いのか、意外や

233 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:22:59.86 ID:uU1OowAM0.net
>>224
そこまでいったら寄生で作ってもええんやで

234 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:23:10.65 ID:mTCi77Gqp.net
正月強いやろけどこの多様化したギミックで昔のような価値はないやろなぁ

235 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:23:31 ID:CT8W5eOz0.net
>>227
ゼフォンはなんとなくわかる
ビナーに関しては?やな

236 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:23:33 ID:WJvz9czm0.net
>>233
石回収したいだけなんや
ほんま神域糞過ぎるわ

237 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:23:58.19 ID:lUhJ1TtU0.net
>>204
ほな豚とシュリンプの適正揃うまで運極エデンで書庫の超絶の運極を量産しとけば楽しくなるぞ

238 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:24:44.45 ID:I87DYj+Td.net
未だに禁忌1の1ステ通過出来ないガイジですよー
実付けないでどーにかならんのか?

239 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:24:51.26 ID:kxw+p2D60.net
>>224
レキオウ1はハトリー3クラピカ1でステ3以降初見で行けたぞ 何に詰まっとんのや

240 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:25:08 ID:lUhJ1TtU0.net
>>238
キルア

241 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:25:15 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>238
毒我慢なしはSPアイテム必須な気がする

242 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:25:25.12 ID:uU1OowAM0.net
>>232
艦隊やったら強いやろな
ただ下手に1体だけとかやと考えることが増えてめんどくさいんや

243 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:25:25.21 ID:5nXpSaxk0.net
https://i.imgur.com/jbCnJZN.jpg
https://i.imgur.com/gjcGBb1.jpg
https://i.imgur.com/0Usk0SO.jpg
すまんモンストクリアしてない奴おる?

244 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:25:41.19 ID:WxtH+vpM0.net
オーブ620個あるけど大晦日引くか、それか正月全ツッパか迷う
お前らどうするんや?

245 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:25:47.06 ID:MW46Gv1R0.net
>>238
あそこで選別してるから実の厳選すらしてない奴はやる資格すらないんやで

246 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:25:47.09 ID:b9DsexVU0.net
>>194それ聞くとライト勢でちょくちょくやるのが楽しそうやな

247 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:17.86 ID:oFDwGKC60.net
10連だけしたらグングニル‪α‬出たわ
めちゃくちゃかわいい

248 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:21.88 ID:WxtH+vpM0.net
>>243
レキオウだるいからやつてないな
豚はまだ31や��

249 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:22.35 ID:Jnu5BW1D0.net
>>236
弁天のほうがチャンス増えるんちゃう?
レキオウは3が最クソやから

250 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:26.33 ID:WJvz9czm0.net
>>239
3でほぼ詰まるんや
最高ボス2まで行けたんやけどボス2の壺同時処理も上手くいかんかった
常時ゲージアイテム欲しいンゴ…

251 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:28 ID:ke9p6eFqa.net
>>244
大晦日多分未所持確定ガチャやるだろうけどいい感じの弾けるとは限らんしなぁ

252 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:30 ID:Rodxq0VQ0.net
>>238
ガチャキャラに付けるの嫌なら素直にパラドックソ取った方がええな

253 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:30 ID:w5v4G5970.net
まだやってんのかこのゲーム

254 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:38 ID:8PKs78XEd.net
>>243
レキオウは毎回飛行だと勘違いする

255 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:44 ID:WJvz9czm0.net
>>249
弁天の方がええのはなんでや?

256 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:45 ID:w+AD/aa10.net
>>235
ゼフォンってアニメに出てたキャラだよね?
ソロモンじゃなくてゼフォンが今年の新春限定だと思ってたから覚えてたわ

257 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:48 ID:b9DsexVU0.net
>>237
おけおけエデンって結構適正多いんやな

258 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:50 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>244
正月一択
オールスターは確定とはいえ大抵ゴミ掴まされる

259 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:56 ID:eT77jk4e0.net
ライト層が轟絶の運極簡単に作れるが詰まらなくしてるわ
アルカディアとか蓬莱なんて実装してから一年経っても運極所持者ほとんどおらへんかったのにそれが今はなんや?未だにコンプレックス作れてへんやつが「こいつは雑魚やなw」とかほんま白けるわ

ほんでホンマに難しいアマテラス実装されたら勝てへんから文句言うんやろ?ないわー

260 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:26:57 ID:I87DYj+Td.net
>>240
昔っからコラボキャラは弱いって思ってたから引いてねーのよ、、、

261 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:27:01.23 ID:CdHQfGjS0.net
>>243
ワイがみたなかで一番のモンストクリアはこれや
なんjでみた
https://i.imgur.com/4obiygx.jpg

262 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:27:07.12 ID:uU1OowAM0.net
>>243
実を厳選しないとクリアとは言えんぞ😡

263 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:27:08.19 ID:B0tjxGt8a.net
>>243
ドロ2倍が来たクエにマウント取るほどの力は無いで

264 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:27:18.95 ID:WxtH+vpM0.net
>>258
サンガツ
去年はハーレーXとかゴミやったし正月全ツッパやね

265 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:27:27.99 ID:oFDwGKC60.net
>>261
人やめてるやん

266 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:27:45.11 ID:8PKs78XEd.net
>>261
これマジで狂気
ムリやわ

267 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:27:48.62 ID:CT8W5eOz0.net
>>242
確かに艦隊とかが多いわ
1体だけで運4とかだとめんどいイメージ

268 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:27:50.62 ID:b9DsexVU0.net
刹那が運極するのは難しいのしっとるけど実際運枠で一番ええんか?

269 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:27:55.22 ID:WxtH+vpM0.net
>>261
これ圧倒的ガイジ手帳で草

270 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:27:59.29 ID:BlYGXhM4a.net
>>243
最近だとそこにアンチとコンプも加わるらしい😂

271 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:01.41 ID:WJvz9czm0.net
オーブクリαか正月どっちにツッパした方がええんや?クリスマス有能おるんか?

272 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:10.29 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>261
1体取るための周回すら飽きたワイにはできない芸当

273 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:14.78 ID:5nXpSaxk0.net
>>261
ガイの者

>>262
クリアしたからログインとガチャ回すくらいしかしてないぞ

274 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:15.42 ID:vXa5bJYv0.net
>>259
野良マルチでブタが楽々集まるからいいじゃん

275 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:22.58 ID:WxtH+vpM0.net
>>271
クリスマスはやめろ

276 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:23.46 ID:WJvz9czm0.net
>>261
これ前も見たいけど頭おかしいやろBOTかなんかか

277 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:24.13 ID:fEL5fJ8B0.net
>>243
使用回数どうしたんや
作っただけで満足したんか

278 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:34.95 ID:WJvz9czm0.net
>>275
アカンのか?

279 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:34.95 ID:Jnu5BW1D0.net
>>255
加速×2は正義や
あと弁天で苦労せんかったわ

280 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:55.06 ID:BlYGXhM4a.net
>>261
何で複数体作るんやろな
そんなにイイネ欲しいんかね

281 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:28:55.47 ID:eT77jk4e0.net
>>268
刹那はあったら使うやろ那由多はピーキーすぎてラウドラでしか使わへんやろ

282 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:00.53 ID:5nXpSaxk0.net
>>277
作ったらクリアだから使う機会がないんや

283 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:07 ID:apVLMr55a.net
>>259
急に発狂すんなや

284 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:13 ID:WJvz9czm0.net
>>279
はえ〜試してみるで

285 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:14 ID:8PKs78XEd.net
>>268
間違いなく最強や
アンダメとマンスイで自損ないからどこでも置物になれる

286 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:20 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>243
真アマテラスも見せろ!😡

287 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:20 ID:N7nW0H2/a.net
グングニルαは引いときたいわオーブ無いけど

288 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:21 ID:nsIXDZVs0.net
アドゥブタの運枠ってなにがいいの?

289 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:36.96 ID:WJvz9czm0.net
轟絶ボーナスのアイテム生成英雄の書も欲しいンゴねえ

290 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:39 ID:tZWbVYeod.net
アンチテーゼって運枠としてどうなん
ワイガイジやからウェーブ系嫌だなぁ

291 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:39 ID:Pj13snlu0.net
デク復刻までオーブを貯めろ

292 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:41 ID:HOTVplBKa.net
わいソロ勢、アドゥブタ作ったもののシュリン究極クリアすらできず

293 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:46 ID:LLLBwdEQ0.net
>>268
ぶっちゃけゲージ早いゲージダメウォのキャラって使いたくないねん
ワイみたいな奴そこそこおるやろ

294 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:29:57 ID:CT8W5eOz0.net
>>256
そうそう
このブーメランっぽいのは間違いなくそうだと思う

295 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:00 ID:eT77jk4e0.net
>>274
ラキモン目的で雑魚降臨やるにしても障害者みたいな撃ち方するやつばっかで腹立つねん

296 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:13.97 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>288
合成と証で実が2個食える白金大将

297 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:16.07 ID:tm/7W11V0.net
>>288
白金が無難

298 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:17.01 ID:lJ/T/tZX0.net
野良でもちらほら刹那運極見かけるようになって恐ろしいわ
一体取って満足したワイとは別のゲームやってるわ

299 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:23.33 ID:sztT7m82M.net
後数時間か

300 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:23.97 ID:5nXpSaxk0.net
>>286
プレイしてすらないぞ
なんでクリアしたのに今更激究極なんてやらなあかんねん

301 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:34.72 ID:oFDwGKC60.net
>>293
これは分かるわ
ゲージ決めるの周回の1番のストレスやもん

302 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:35.63 ID:BlYGXhM4a.net
ぼく(もしかして刹那4体運極作る時間をバイトに当ててその給料でガチャ限運極狙った方がいいのでは?)

303 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:38.81 ID:Rodxq0VQ0.net
>>286
ウオオ✊
https://i.imgur.com/bRnfQhq.png

304 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:45.78 ID:WxtH+vpM0.net
>>278
無課金やろ?
そしたらクリスマスガチャはガチでおすすめできない
ワイは10連だけ回してグングニルα引けたから撤退
コンプ狙いすると正月ガチャ引けなくなる

305 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:49.45 ID:lUhJ1TtU0.net
>>257
・adwagbだからアビリティの適正が良い
・白ばくELだから友情誘発の範囲も広い
・SS威力が短ターン部類の割にガチャ限並だから使い方に慣れたら楽しくなる


エデン、シュリンプ、豚、学生探偵の4つが運極だったら大概のクエスト周回が楽しめるはず

306 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:53.09 ID:fEL5fJ8B0.net
>>291
3000くらいたまりそう

307 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:56.92 ID:8PKs78XEd.net
PSない豚運極って何なんだろうな

308 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:30:58.49 ID:nsIXDZVs0.net
>>295
お前雑魚周回しないって言ってたやんけ

309 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:31:01.85 ID:hiREzSYt0.net
アカウント売れへん 誰か買ってくれや

310 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:31:16.08 ID:BlYGXhM4a.net
ブタがあれだけ絶賛されてるのもゲージ無しってのもあるやろな

311 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:31:17.13 ID:WxtH+vpM0.net
>>292
シュリンガーラのが楽ちゃうか?

312 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:31:25.05 ID:FncV+Ln9a.net
気楽にやればいいんやで
強きゃらだけ頑張って後は適当や

313 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:31:27.04 ID:eT77jk4e0.net
>>308
「ラキモン目的で」言うとるよな?文盲か?

314 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:31:29.93 ID:8PKs78XEd.net
>>303
地味にパーティー名凝ってるのすこ

315 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:31:39.34 ID:CT8W5eOz0.net
Twitterに刹那運極8体持ちいなかったっけ?

316 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:31:40.06 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>300
はいエアプ
モンストで最もマウント取れる運極やからね
まだ未クリアや君は

317 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:31:47.00 ID:WJvz9czm0.net
あと運極にしてへんのはヴィーラとコンプレックスアンチテーゼパラドクスやわ
ヴィーラコンプレックスアンチテーゼは適正おるからええけどパラドクス適正おらんわ…

318 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:31:47.41 ID:Jnu5BW1D0.net
アンチテーゼは艦隊で空爆を楽しむキャラやろ

319 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:32:12.70 ID:nDdIfBMC0.net
どうやったら上手くなるんや?
PSなさすぎて高難易度クリアでけへん...

320 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:32:21.55 ID:Rodxq0VQ0.net
>>314
晒す時はこの名前固定や✊😫

321 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:32:28.56 ID:tm/7W11V0.net
>>313
自分で>>180の疑問論破してて草

322 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:32:34.12 ID:sztT7m82M.net
>>319
毎日やったらうまくなる

323 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:32:39.92 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>319
うまい人の動画みて角度とか参考にする

324 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:32:47.16 ID:WxtH+vpM0.net
ポルターガイストガイジはさすがに消えた?

325 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:32:56 ID:nsIXDZVs0.net
紋章力5000超えてるのにいまだに雑魚降臨周回しとるやつって何が目的なんや?
ワイ轟絶しかやってへんよ?

じゃあなにこれ

326 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:33:02 ID:kxw+p2D60.net
>>250
3は適当に壺同士でひし形描く感じで抜けたわ 加速持ちに触らんとキツキツやから触るようにしてな

327 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:33:09 ID:5nXpSaxk0.net
>>316
それどこかで使うんか?
豚鳥シュリンは汎用性エグいけど使わんゴミ作っても全然楽しないやん
アンチテーゼは使いそうやから周回しとる

328 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:33:18.10 ID:HOTVplBKa.net
>>311
適正キャラおらんからコンプとかアンチのが楽やねん
こないだルウイン作ったから頑張るけど

329 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:33:33 ID:WJvz9czm0.net
>>326
大体ゴリラも硬いねんな…ワイほんま同時処理とか一筆書きクエ嫌いやわ…

330 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:33:36 ID:OhzyGyAu0.net
>>319
最適を引いて実で強化して紋章をつける

331 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:33:55.90 ID:b9DsexVU0.net
モンスト廃人って親切やな
書庫の運極おすすめ教えてや

332 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:33:56.44 ID:/d81EJVqp.net
https://i.imgur.com/ly3ZdPD.jpg

333 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:33:58.26 ID:eT77jk4e0.net
>>325
轟絶2降臨で運極するためにラキモンはつくるやろ��
その程度も読み取れへんの?w

334 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:34:10.80 ID:BlYGXhM4a.net
アマテラスは時間鬼畜やない?

335 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:34:15.27 ID:8PKs78XEd.net
>>330
ガチでこれだから草

336 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:34:27.26 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>327
せやな
けどワイの”勝ち”やで
https://i.imgur.com/d9GpHST.jpg

337 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:34:27.96 ID:5nXpSaxk0.net
>>331
プラチナやな
豚作ってモンストクリアするために必要や

338 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:34:30.54 ID:nDdIfBMC0.net
>>322
毎日こつこつしてるんやけどなぁ...

339 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:34:46.71 ID:8PKs78XEd.net
>>332
進化前なのは高評価やね

340 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:34:47.69 ID:Jnu5BW1D0.net
アマテラスのアレがアリならポルターガイストとかクイバタもやれそうやな
難易度?知らん

341 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:34:53.61 ID:WxtH+vpM0.net
>>331
アドゥブタ用にプラチナ作るんや

342 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:02.94 ID:nDdIfBMC0.net
>>323
やっぱり上手い人の参考にせなあかんな!

343 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:12 ID:nsIXDZVs0.net
>>333
轟絶「しか」やってない
って書いてあるんだが

344 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:17 ID:eT77jk4e0.net
>>336
2降臨目やし厳選しとるし雑魚やな

345 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:17 ID:5nXpSaxk0.net
>>336
降臨だけでクリアできるのにむずい扱いなんかはえ〜
これからも頑張りや

346 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:25.28 ID:JZjvBcv9d.net
やっぱりモンストの日が害悪だったね
あと轟絶の極クリアしてないのにマルチだと究極には寄生出来るアホみたいなシステムも
このおかげで下手くそでもハイビスカスさえ持ってれば豚が楽々運極という

347 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:25.33 ID:DmkYsVU+0.net
アベル引いたやつおる?
次の激獣で追うべきか教えてくれ

348 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:26.58 ID:8PKs78XEd.net
>>331
プラチナ(白金)

→豚運極への足掛かりとして

349 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:29.78 ID:nDdIfBMC0.net
>>330
紋章ってやっぱり意味あるんや

350 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:38.03 ID:Rodxq0VQ0.net
>>332
!?
https://i.imgur.com/KliMOYz.png

351 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:45.96 ID:b9DsexVU0.net
プラチナ把握やガチ勢やと意見一緒になるんやな

352 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:58.00 ID:CT8W5eOz0.net
>>338
上手い人と一緒にやるのが一番早い
ずーっとみてたらなんとなく角度とか判定がわかるようになる

353 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:35:59.50 ID:FncV+Ln9a.net
>>347
卒業待ちやろ

354 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:36:08.85 ID:kxw+p2D60.net
>>331
プラチナとかヴィヨルドとか左母二郎とかでええんちゃう

355 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:36:14.89 ID:DbVMjx9f0.net
>>347
いらん

356 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:36:18.05 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>344
なんで君そんな攻撃的なんや…

357 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:36:28.95 ID:eT77jk4e0.net
>>343
やきうしかやってこなかった鈴木誠也は学校の授業にも出席はしてたやろ
全部はやきうのためや

その程度理解せえやガイジ

358 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:37:03.98 ID:nDdIfBMC0.net
>>352
ぼっちやから周りおらんのや...
やっぱり上手い人から直接教わるのが一番よなぁ

359 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:37:17.00 ID:lUhJ1TtU0.net
>>338
最速ならガイドアプリを入れて反射の角度の感覚を早く掴めば上手くなる
でも結局は遊戯王みたいな札束ゲーだから手持ちが肥えたらPS低くてもある程度の高難易度は楽に感じる

360 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:37:23.81 ID:tZWbVYeod.net
FPSばりに人を凶暴化させるゲームやねぇ

361 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:37:28.29 ID:8PKs78XEd.net
プラチナで意見一致するの草
ホンマに豚ストライクやな

362 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:37:28.79 ID:DbVMjx9f0.net
次のモンストの日もしかしてアンチテーゼ?

363 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:37:41.22 ID:VSnZ+Qmt0.net
>>352
ボスとかの判定は攻撃ターンと弱点を結んだ円形でほぼはずれへんな

364 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:37:50.02 ID:Rodxq0VQ0.net
>>347
トライデントレーザーはELになってもトライデントレーザーや…
狙うならビジュアルが気に入ったかどうかやね

365 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:37:50.61 ID:nsIXDZVs0.net
>>357
じゃあ見栄張って「轟絶しかやってない」って言うなよw

366 :風吹けば名無し:2019/12/17(火) 03:37:58.17 ID:nDdIfBMC0.net
>>359
そんなアプリあるんか!
ちょっと探してみるわ
教えてくれてサンクス

総レス数 366
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★